Блэй Аннет : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Проснулась я от пронзительного стука в дверь. Мама. Постучали ещё как минимум раз десять наверное, пока я выпутывалась из пледа, стараясь не замазать его своими руками перепачканными шоколадом. Побежала к двери на ходу крича "Сейчас!". Я постаралась открыть как можно быстрее, не смотря на то что руки всё время скользили с ручки. Наконец - то повернув ручку и потянув дверь на себя я увидела девушку которую видела сегодня возле соседнего дома. Тогда я рассмотреть её не успела, но сейчас вижу, что они с блондином очень похожи. Такие же светлые волосы, но у девушки глаза голубые. А у блондина кажется... серые. Девушка была одета в блузку и джинсы, при этом она даже в джинсах умудрилась выглядеть женственно. Мне бы такой талант!
  Она улыбалась, было видно, что это искренняя улыбка.
  - Привет, я Санни Кэррин, я новая соседка, - и указала на дом позади себя.
  - Джульетта Мэйсон, приятно познакомиться, - ответила я протягивая руку для рукопожатия. Но потом вспомнила, что они обмазаны шоколадом и быстро спрятала их за спину.
  - Проходи, - указала я в направлении гостиной.
  Она мило улыбнулась и зашла в дом.
  - Я на минутку, - улыбнулась я и пошла к раковине, чтобы помыть руки. Потом поставила чайник и пошла в гостиную.
  - Надеюсь будешь чай? - спросила я садясь в кресло и сложив плед.
  - Да, спасибо, - улыбнулась она, - мы с братом переехали сюда вчера, он учится в выпускном классе, ты наверное его знаешь, Джаспер зовут, - сказала она и склонила голову на бок, отчего её конский хвост подпрыгивал.
  - А... да мы... вместе сидим на уроках, - ну не говорить же ей что я терпеть не могу её братца.
  - Он о тебе рассказывал, - улыбнулась она и в голубых глазах появилось озорство.
  - Да?, - что же этот маразматик напридумывал? Я же его убью если что-то плохое.
  - Не волнуйся, ничего плохого, - засмеялась она, она на минутку замолкла и продолжила, - он сказал, что ты милая,
  - Вот что, что а вот в это точно не поверю, - со смешком ответила я.
  - Правда, он так и сказал, - стала она доказывать, хотя мне было видно, что она лукавит,- родители наши остались в Нью Йорке, а нас отправили сюда, - пожала она плечами смотря в пол.
  - Почему?
  - Ну... там у Джаспер были кое-какие проблемы и родители решили, что ему лучше поучиться тут, а потом окончив школу поступит куда-нибудь... - подёрнула она плечами. Ей стало неловко. Я тут же подумала, что спрашиваю слишком многое
  - Эм... прости. Это не моё дело,я слишком много задаю вопросов
  - Да нет, ну что ты, всё в порядке. - сказала она, - ну... в общем он рассказывал что сбил тебя, когда ехал, потом столкнулись в школе, - она засмеялась, но потом увидев мой взгляд постаралась успокоиться, - это так смешно, ты так не думаешь? Прости его, он часто бывает бестактным, выводит людей из себя...
  - Уверенна это у него получается лучше всего, - вырвалось у меня
  Она захихикала на моё высказывание
  - Ты его уже хорошо знаешь, - кивнула она с сарказмом, потом вдруг став серьёзной добавила, - в общем... не сердись, у него не было друзей раньше... настоящих друзей, - как-то грустно произнесла она и голубые глаза посмотрели на меня, - я надеюсь вы подружитесь, - склонила она голову на бок.
  Сделалась неловкая пауза. Я должна была ответить. И как мне сказать, что её брат самый большой засранец в этом городе? Я не хочу её огорчать, но и ложных обещаний давать не собираюсь...
  Меня спас звонок в дверь и я пошла открывать с большим энтузиазмом. Это была мама.
  - Привет мам, - сказала я забирая пакеты у неё из рук
  - Привет, детка, - улыбнулась она снимая пальто и вешая его на вешалку.
  - Здравствуйте миссис Мэйсон, рада вас видеть, - улыбнулась Санни выходя из гостиной.
  - Привет, Санни, хорошо, что ты к нам зашла, сейчас выпьем чай - сказала мама приглашая её в гостиную,
  Я пошла на кухню и достала с верхних полок три чашки лилового цвета. Мамин любимый цвет. Достала заварку и конфеты, потом разложила всё это на поднос и пошла в гостиную. Поставила всё это на маленький столик, который стоял между креслами и села на подлокотник, слушая их болтовню. Дослушать историю о том где работают родители Санни и Джаспера мне не дали, звонок в дверь помешал.
  Стоп.
   Я сказала "Джаспер"? Это наверное из-за того что Санни слишком часто употребляет его имя. Я подошла к двери как можно скорее, слава богу мои руки не были скользкими или еще что-то, что помешало бы мне повернуть ручку, пока этот человек, не разнёс нашу входную дверь. Рывком открыла дверь, и подняла голову что за...? Да-да, передо мной стоял именно тот человек о котором вы подумали. Этот... гость с той же улыбочкой "я-самовлюблённый-кретин" стоял передо мной. Ну что сказать? Я так и осталась стоять столбом, ну а он сменил свою гадкую улыбочку и ухмыльнулся собираясь что-то сказать.
  - Джульетта, кто это, милая? - услышала я голос мамы из гостиной. Чёрт! Только не это. Я-то знаю что обычно происходит когда к тебе приходит парень который тебе НЕ нравится. Нет, у меня таких ситуаций к счастью не было, но в книгах такое часто случается, и это порой бывает самым комичным. В книгах я такие моменты любила. В жизни же мне не смешно.
  Я постаралась закрыть дверь прямо перед его носом. Главное чтобы его не увидели, потому что этого идиота пригласят в дом, а мне ещё терпеть его общество. Но он успел подставить ногу и войти.
  Вот. Черт.
  Выгнать его не получится. Есть еще идеи?
  Пока я обдумывала вариант незаметно напоить его ядом и закопать среди орхидей на заднем дворе, вышли мама Санни.
  - Джульетта, что-то случилось? - спросила мама, я не видела её лица, но уверенна мама подняла брови и склонила немножко голову на бок. Она так всегда делает, когда её что-то удивляет,- ааа, ты наверное Джаспер, - по голосу слышу - она улыбается.
  Я все также пыхтела на пороге, пуская в него свои уничижительные взгляды, пока он мило беседовал со своей сестрой и моей мамой.
  - Джульетта, принеси Джасперу чай
  - хорошо, - бросила я раздражительно и пошла на кухню.
  Я вытащила из верхнего шкафчика кружку с блюдцем и поставив на стол, обернулась, чтобы взять чайник. И тут мне в голову пришла идея я посмотрела на сахарницу, потом на соль. Приготовив чай я добавила туда три ложки соли и всё помешала. Потом отнесла всё это в гостиную, прилагаю большие усилия, чтобы не захихикать, и не сломать всю малину.
  Только он сделал глоток чая, сразу же поперхнулся. Я тихо хихикала и все время оборачивалась назад чтобы никто не видел мою улыбку.
  - что-то не так? - спросила я самым невинным голоском на который сейчас способна.
  - да нет, чай очень вкусный, не хочешь попробовать? - по глазам вижу что-то придумал
  - Да нет, я выпила сок, - сказала я
  - Я настаиваю
  - А я не хочу
  - Мой долг как джентльмена предложить прекрасной даме чай, - улыбнулся он.
  - Мам, ты слышала, это он тебе, - повернулась я к ней с улыбкой, надеясь что прокатит
  - Джульетта, не паясничай, - сказала мама
  О, а я думала моя мама занята разговором о санте-барбаре.
  Вздохнув и не оскалившись (это было действительно сложно), я взяла чистую кружку, которая была на подносе. И зачем я взяла лишнюю кружку? Ах да, про запас, чтобы если что я ударила ею по этой блондинистой голове и отшибла все мозги, которых наверняка у него нет. Сделав себе крепкий чай, я собиралась пить его с конфетами как вдруг эта блондинистая башка взял ложку и добавил сахар. Ага "сахар". В том - то и дело. Я посмотрела на него своим "я-тебя-не-переношу" взглядом, на что он невинно так посмотрел, прямо как у кота из "шрека". Уверенна, если он убьёт человека когда рядом свидетели, то в суде этот кретин может сделать этот же взгляд и они отпустят его, да ещё и извинения принесут за неверное обвинение.
  Я взяла кружку в руки, и принялась пить. Сделала один глоток и чуть не выплюнула всё содержимое прямо на ковёр. А ещё лучше на кое-кого кто пытается скрыть ухмылку за кружкой, которую держит перед носом. Упырь. Сволочь. Вот же ж!
  Эту гадость невозможно пить. Нет, реально невозможно. Можно только прикидываться и стихаря выливать эту фигню на фикус, который стоит позади. Что только что и делал белобрысый. Жаль рядом со мной нет растения. Хотя бы полу-дохлого, на которого можно было вылить эту консистенцию. Нет, ну правда, почему у нас так мало цветов?
   А, вспомнила, потому что мама весь день пропадает на работе, а папа в командировках, ну а если на мне цветы, то через месяц придётся покупать новые, потому что я им устрою пустыню Сахару и Египет вместе взятые.
  Хотя было и обратное.
  В один прекрасный день, когда я как обычно осталась дома одна, я смотрела телевизор, после прочтения книги с плохим концом. Нужно было отогнать от себя грустные мысли. Я щёлкала каналы лёжа на диване и меня привлекла реклама чего-то там с расческами. Решив дождаться конца рекламы я уныло смотрела в телевизор снова и снова вспоминая конец моей любимой, ставшей уже Нелюбимой книги, думая о том как можно было убить главного героя в конце трилогии, когда я три месяца ждала выхода этой книги? Это просто в голове не укладывается!
  Реклама закончилась, не знаю сколько ещё я провела за раздумьями, но меня привлекла какая-то передача. В ней были люди в белых халатах и ведущий с микрофоном, который сновал туда-сюда. Наврядли это больница, да и на "стиль" не похоже... подумала я. И я была права между прочем, программа называлась "Садовод-цветовод", да уж... вижу поиздевались режиссеры, наверное они пьяные были, когда регистрировали своё шоу. Пьяные в стельку.
   На остальных каналах была муть полнейшая и я решила остановиться на этом канале с ужасным названием. Ведущий, мужчина сорока лет с проседью, единственный кто не был в халате, улыбался во все 32 зуба и рассказывал о том как "правильно поливать и ухаживать за растениями". Честно говоря не знала, что можно поливать растения "правильно" и "неправильно". Я посмотрела программу полчасика и решила, а чем я хуже? Убежденная в своём таланте цветовода я встала и начала поливать цветы. Особенно один который начинал цвести. Через каждый час я поливала этот цветок, бегая по дому и представляя как я стану великим ботаником, а потом мне вручат Нобелевскую премию, за то что я вывела новый сорт какого-нибудь чудо цветка.
   Я снова и снова вытирала его влажной тряпкой, и поливала водой. Ведь чем больше воды, тем лучше будут растения расти, - думала я. Вау, даже в рифму! Так прошла неделя и вот итог: тот цветок отправился в растительный рай первым, ну а все остальные выдержали мою заботу два дня максимум, и тоже отправились к нему. К Пеппи. Я назвала цветок так. А что? В передаче говорилось, что нужно разговаривать с цветами, и желательно давать им имена. Вот я и дала. Нет, ну с начала я хотела назвать его Сигизмундом Македонским-Аристотелем 3, но потом решила, что слишком длинновато. Мама конечно же была недовольна, тем что я убила её любимый цветок, да что там я убила все её цветы включая кактус, и даже пластмассовый, хотя для меня до сих пор остаётся загадкой как я это сделала. Папа услышав эту историю лишь весело рассмеялся обнимая меня.
   После того случая я решила, что цветоводство не моё, и теперь всё вернулось на круги своя, я всё также читала книги и забывала про растения, а у растений был тот же апокалипсис, что и прежде.
  Ладно, вернёмся к действительности.
  А в действительности я представляю разные казни этому тупоголовому. Мы недавно проходили это по истории. Вот на этой картинке ему отрубают голову с помощью гильятины, а на вот этой его привязывают к лошади и оставляют болтаться позади, а лошадь несётся на всех парах куда угодно... дааа, я жестокий человек.
  Я думала вкус будет не так ужасен, но я ошибалась. Одно радует, этому идиоту тоже досталось.
  - И ещё раз, приятно было познакомиться Джульетта, - говорит Санни и встает идя к двери, - заходи к нам в гости в любое время, - Санни обнимает и весело улыбнувшись выходит.
  Мама тоже её проводила и ушла в гостиную.
  В коридоре остались мы одни с этим упырём. Ах, какое совпадение. Наконец-то без свидетелей. Теперь я смогу его убить... ну или хотя бы обойтись без этих показушных привилегий.
  - А знаешь, можешь не приходить к нам, лучше...
  - О, не поверишь если ты будешь дома, точно не приду, тебе не пора домой? М?
  - Это невежливо, - усмехнулся он и в глазах было любопытство, - спасибо за чай, я чуть не подавился
  - О, какая жалость, видимо я плохо старалась, - огрызнулась я и захлопнула за ним дверь.
  Боже, как же он меня бесит! Вечер был просто ужасен! Мама смотрела телевизор. Какой-то сериал. Я убрала всё со стола и помыла посуду. Потом мы с мамой поужинали лазаньей, разогретой в духовке.
  - Мам, чай будешь? - спросила я ставя чайник на плиту
  - Нет, досмотрю сериал и спать, - улыбнулась она и сделала звук потише. Я кивнула и прошла на кухню после чего достала огромную кружку и заварила себе кофе. Выключила чайник, и высыпала соль из сахарницы. Добавила две ложки сахара и взяв горячую кружку с кофе я прошла в свою комнату.
  Я зашла в комнату и включила свет. На кровати валялась одежда, на полу валялись книги. Ладно, приберу всё по-быстрому, всё равно кофе еще слишком горячий. Книги я поставила стопкой на столе, а вещи даже не удосужилась сложить, просто собрала всё в кучу и запихнула в шкаф. Да-да, я не слишком люблю убираться.
  Я переоделась в футболку синего цвета и пижамные шорты. Потом распустила волосы и сделала косу на бок. Я выключила свет и включила ноут.
  - Как же я по тебе скучала, - пробормотала я гладя крышку лэптопа. Да, я и ему придумала имя, то есть ей. Это Элли. После долгих уговоров папа наконец-то его купил. На новый год. Я была так счастлива.
  Я зашла в папку с книгами и принялась читать. Через час я услышала шаги в коридоре и захлопнула ноутбук. Быстро юркнув под одеяло.
  Ну наконец-то!
  Она выбрала не того хоть и милого, но скользкого типа который мне не понравился с самого начала, а обаятельного нахального парня. Ах, ну сколько можно было отговаривать себя? Я себя еле сдерживаю чтобы не выбежать на улицу и не крикнуть на весь город "Я люблю тебя Дэймон Блэк"
  Мама зашла в мою комнату и проверила сплю ли я. Она не слишком жалует моё ночное чтение, точнее вообще против него. Мама закрыла окно и задёрнула шторы. Потом постояла у двери ещё несколько секунд прежде чем закрыть её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"