Блэй Аннет : другие произведения.

Глава 6-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6
  Суббота. Почему я не выключила будильник? Я проснулась от его звука в восемь часов, потом решив, что это слишком рано, и я не "жаворонок" снова легла спать. Во второй раз я проснулась в десять. Немного полежав приняла душ, и теперь я сижу на кухне завтракаю шоколадными хлопьями. Мама спит, потому что была на ночной смене.
  ***
  Я открыла белый шкаф и вытащила несколько платьев что висели в вешалке. Платьев у меня не много, и всякий раз, когда я иду в магазин с мамой или Лиз, они буквально затаскивают меня в отдел с платьями, но я начинаю злиться и мы приходим домой раздраженные и с очередной тряпкой. Я расставила платья на кровать, и стала рассматривать каждое по отдельности. Этот кретин сказал выглядеть как "хорошая" девочка, значит придётся потерпеть. Я вытащила розовое, рукава три четверти. Воротник показался мне милым, да и кружева мне очень нравятся, длина чуть выше колена.
   Довольно скромно на мой взгляд. Расчесала волосы и сделала высокий хвост. Намазала ресницы тушью и решила что этого вполне достаточно. Посмотрев на себя ещё раз я собрала все платья и повесила в шкаф. Потом немного прибралась в комнате, чтобы нельзя было сказать, что в ней произошел ядерный взрыв. Телефон засветился оповещая меня о прибытии сообщения и прошла к столу и взяла свой белый айпод в руки. Неизвестный номер.
  "Эй, Джун, не хорошо опаздывать"
  Что?!
   ах, ну - да, ну - да, меня не моим именем мог назвать только единственный скотина в моей жизни. Хотя не скажу, что кроме него в моей жизни есть еще скотины...
   Я не ответила на сообщение, просто выключила телефон и вышла из дома. Мама еще спала и я оставила записку на столе, где говорилось, что я иду к соседям. Я прошла прямо к их дому и нажала на звонок. Через несколько секунд, пока я обдумывала уйти домой отправив все к черту мне открыли дверь. На меня смотрели большие голубые глаза. Санни улыбнулась увидев меня и обняла. Она была одета в милое белое платье с короткими рукавами, по длине чуть выше моего платья. Русые волосы спадали волнами на плечи.
  - Эй, привет, тебя Джаспер позвал? - спросила она закрывая за мной дверь
  - Угу, - пробормотала я не зная что ответить. Фактически он, но ведь это часть сделки.
  - Не волнуйся, я знаю про ваш спектакль, - улыбнулась она с хитринкой в глазах.
  - И... ты не против? Ну в смысле разыгрывать ваших родителей?
  - Не совсем... я конечно против того что вы будете их обманывать, но и они не правы потому что сами решают с кем должен быть Джаспер. Так что и да и нет.
  - Ясно, - я кивнула не зная что ещё сказать. Санни оглядела мое платье, и взгляд её пронзительных голубых глаз стал озорным.
  - Милое платьице, думаю всем понравится, - широко улыбнулась она.
  - А когда приедут ваши родители? - спросила я по пути в гостиную куда меня пригласила Санни
  - Совсем скоро, волнуешься? - спросила она
  - Есть немного, - ответила я и потерла руки друг о дружку, чтобы их согреть, - есть что-то что я должна знать? Может какая-нибудь информация? - сказала я качая головой.
  Подумать только, я впервые знакомлюсь с родителями парнями и все это понарошку.
  - М, ну... вроде бы ничего важного, с родителями ещё приедут наши брат и сестра
  - Ого, я думала в вашей семье только вы двое
  - Ах, нет, есть ещё Рэйчел и Сэм. Сэму шестнадцать, а Рэйч всего лишь шесть лет.
  - А они знают что я типа его девушка? - спросила я гордясь тем что ко мне в голову вовремя пришёл такой вопрос
  - Да. Он сказал им об этом ещё до того как ты согласилась
  - Что?
  - Я не знаю планировал ли он это, но как только речь зашла о девушке, Джаспер сказал, что у него есть девушка и её зовут Джули.
  - Что? а почему именно Джули?
  Это же не от Джульетты верно? Если да, то он какой-то грёбаный Нострадамус.
  Не успела она ответить на вопрос, как в комнату вошёл сам объект нашего обсуждения. Одет он был в темные джинсы и футболку. Светлые волосы как всегда были в беспорядке, но даже так ему удавалось выглядеть, как парень только что сошедший с обложки журнала.
   Я мигом встала уперев руки в бока. Так я чувствовала себя крутой.
  - Какого черта ты сказал что твою девушку зовут Джули, даже до того как я согласилась на твою дерьмовую сделку?!
  - Это что-то меняет? - спросил он приподняв одну бровь
  - Да. это меняет многое! - разозлилась я. То есть, он знал что я соглашусь даже до того как предложил мне эту злосчастную сделку?
  Сначала он выглядел удивлённым, потом его глаза обрели серебристо-темный оттенок и он расхохотался.
  - Подожди-ка... ты подумала, что я назвал твоё имя, потому что решил, что именно ты и будешь играть в эту игру? То есть, я заранее планировал, чтобы это была именно ты, потому что я якобы о тебе думаю? - он посмотрел на меня весьма красноречивым взглядом, который если уж не кричал, но говорил, что я полная тупица.
  Я замолчала на минуту, обдумывая слова сказанные им. Затем он снова засмеялся.
  - Не льсти себе, девочка, мне было без разницы кто будет играть. Абсолютно. Даже если бы это сделала Линдси или Хлоя или ещё кто-то там. Главное - чтобы было правдоподобно. И чтобы девушка была симпатична.
  Не знаю, злиться мне или радоваться? С одной стороны его самодовольство и наглость меня ужасно бесит, но с другой он считает меня симпатичной.
  - Ты мне вовремя подвернулась, - сказал он выходя из комнаты и остановился у дверного косяка, снова появилась наглая улыбка и он фыркнул, - и... да, чтоб ты знала, я не считаю тебя симпатичной,
  Нет, он не считает меня симпатичной. Ну и ладно
  - Вот спасибо! - сказала я ему и обернулась. На диване всё ещё сидела Санни, она улыбнулась, как бы извиняясь за него.
  - Я ненадолго... - сказала она и вскочила с дивана вслед за тем ублюдком.
  Я вновь села на светлый диван и стала рассматривать комнату. На окнах были длинные занавески, обои были такие же светлые как и диван, плоский телевизор был встроен в стену, напротив два кресла. Журнальный столик и диван на котором я сижу. А я ожидала увидеть камин. Такой огромный дом и без камина? Да это же смертный грех! Сколько себя помню всегда хотела иметь в доме камин, для меня это как... символ уюта... тепла...безопасности.
   Я все также продолжала сидеть на диване и мечтала о камине пока в дверь не постучались.
  О мой Бог! Только не это! Где Санни и этот придурок? Я встала с дивана и направилась в сторону двери. С каждым шагом мне становилось холоднее, как будто я иду к острову покрытому ледниками.
  Я остановилась у двери. Ещё один стук. Не смотря в глазок я рывком открыла дверь, чтобы не запаниковать и не убежать обратно в гостиную, пока кто-нибудь не откроет дверь.
  Я думала, что передо мной будет семейство Кэрринов, но передо мной стоял всего лишь Алекс Малькольн. Скажу что не похож он на брата Джаспера, потому что он и не его брат. Это наш одноклассник, у нас с ним пара совместных уроков. Алекс смотрел на меня своими карими глазами. Он был удивлен не меньше меня. Пару секунд я ждала, что он что либо скажет, но молчал продолжая пялиться на меня будто у меня выросло три головы и черные дыры вместо глаз.
  - эм... может зайдёшь? - я решила быть гостеприимной, и пригласила его в дом (даже если это был не мой дом)
  - Что ты тут делаешь? - спросил он
  - Я? а я просто так зашла, мы ведь... - хоть убейте меня но я не скажу, будто я девушку того засрана, внезапно мне в голову пришел гениальнейший и правдивый ответ, - соседи
  Он кивнул пристально рассматривая меня.
  - А где Кэррин?
  - не знаю, можешь поискать его в его комнате
  - А, ясно, ну я пойду наверное, - сказал он так же ошеломленно смотря на меня.
  Так и хочется сказать " поверь, парень, я тут не по своей воле", но я лишь промолчала и кивнула головой. Алекс прошёл по лестнице наверх, а всё еще стояла в коридоре рассматривая и поправляя своё платье, чтобы как-то занять свои ледяные руки. Я снова зашла в гостиную, заходить в другие комнаты, мне казалось невежеством и я просто сидела на диване и смотрела в окно. В гостиную зашли Алекс и этот придурок. Алекс все ещё был удивлен.
  - Мы не встречаемся, - сказал Джаспер взяв в руки планшет и садясь в кресло.
  - Я так и подумал. Особенно когда увидел, что Джульетта у тебя дома, - сказал улыбаясь, ну и ну, хоть кто-то помнит мое имя - я думал вы не выносите друг друга
  - Так и есть, - сказал он прежде чем я успела ответить, и кинул мне пронзительный взгляд. Хочет чтобы я молчала?
  - Так почему же здесь Джульетта? - спросил он повернувшись к нему. Алекс всё еще стоял засунув руки в карманы джинс.
  - Не знаю, - пожал этот критин плечами
  - Что правда? - скептически спросил Алекс, было видно, что он не верит
  - Эй, я ещё тут, и если хочешь что-нибудь спросить обо мне, спрашивай у меня! - ответила скрестив руки на груди
  - Не обижайся, зайка, просто...
  - Я не зайка, у меня есть имя как и у всех вас!
  - Ладно, итак, Джульетта, почему ты здесь?
  Я посмотрела на блондина, желая чтобы он сам ему всё объяснил, но он молчал как рыба тупо уставившись в планшет. Ладно.
  Как только я собиралась ответить, правда не знала правду или ложь? Он сам догадался
  - Подожди... ты будешь "девушкой" Джаспера? - не веря спросил он слово "девушка" беря в кавычки
  Алекс засмеялся не веря своим ушам и покачал головой. Потом остановился и обратился к Джасперу.
  - Почему именно она, друг? - что? Это значит, что я недостойна Джаспера? Он шутит? - не обижайся, я не это имею в виду, - обратился он ко мне, - в смысле почему именно, та девушка, которая ненавидит тебя больше всех?
  - Не поверишь, но я задаюсь этим вопрос со вчерашнего дня, - сказала я
  Обладатель светлых волос и серых глаз отбросил планшет в сторону и посмотрел на нас.
  - Как я ей уже говорил, она мне вовремя подвернулась и плюс к этому я решил, что это будет забавно,
  - ну - ну, - хмыкнула я и отвернулась к окну
  - Интересно как вы будете играть в свои роли? Вы ведь даже не знаете друг друга, - продолжал не верить в это Алекс
  - Импровизация, друг мой, импровизация, - сказал Джаспер так будто знает что означает это слово и встал с кресла, - что-то не так, зайка? - спросил он фальшиво ласковым голосом подходя ко мне и ставя свои руки мне на талию
  - Руки убрал, а то я их отрежу, - пригрозила я и отошла от окна подальше.
  - Ал, ты не должен никому рассказывать про это, - сказал этот извращенец стальным голосом
  - Я и не собирался, просто это так странно, сначала вы друг друга ненавидите, она, - указал он на меня пальцем, - выливает на тебя чай при всей столовке, ты, - теперь уже он посмотрел на Джаспера, - всячески унижаешь её.
  Он снова засмеялся и покачал головой.
  - Держи меня в курсе ок? - спросил он у Джаспера забирая какую-то книгу лежащую на столе и выходя из гостиной, кстати он успел мне подмигнуть прежде чем совсем исчезнуть из вида. Мило.
  - Твои друзья такие же долбанутые как и ты? - спросила я поворачиваясь к нему
  - Нет, только ты такая, - улыбнулся он уголком губ
  - Я тебе не друг
  - Верно, - сказал Джаспер выходя
  - Эй, подожди, мне еще долго тут торчать?
  - Пока не приедут родители
  - И когда они приедут? - спросила я идя вслед за ним на кухню
  - Через пять часов
  - Что? пять часов? Ты с ума сошел! Зачем звать меня на пять часов раньше?
  - Просто так, - пожал он плечами, - я подумал, что ты можешь опаздывать и подстраховался
  - Я тебя ненавижу, - сказала я подходя к раковине, чтобы намочить руки теплой водой
  - Взаимно, джилс, - самодовольно отозвался он открывая холодильник
  - Я Джульетта, Мать твою!
  Хм, а я сорвалась...
  - Хорошие девочки не раскидываются плохими словами.
  Как же он надоел со своими "хорошими девочками"!
  - Да пошел ты! - сказала я и развернулась, чтобы уйти.
  К черту обещание, к черту весь этот спектакль, к черту Джаспера Кэррина и его гребаную жизнь. Пошли они все! Еще восемь чертовых месяца, думаю переживу пока не уеду в колледж. И все. Прощай Джаспер Кэррин и все что с ним связано!
   Я быстро вышла из кухни и пошла к двери.
  - Эй, Джульетта, что случилось? - обеспокоенно спросила Санни
  - Ничего. Ничего не обычного. Просто твой брат снова вывел меня из себя своим мерзким характером.
  Санни тяжело вздохнула и опустила руки. Мне стало жаль её и я на минуту остановилась. Сани посмотрела на меня и взяв меня за руку потащила к какой-то комнате. Комната находилась дальше всех по коридору. Кажется это была её комната, я это поняла по розову цвету на стенах, и на кровати, и шкаф розовый в общем вся комната розовая. Лиззи бы убила за такую комнату Сев на диван она пригласила и меня. Спустя несколько секунд молчания она начала говорить.
  - Пожалуйста, помоги ему. Просто он... многое пережил. Я хочу чтобы у него были настоящие друзья. И ты мне нравишься, я подумала что вы могли бы подружиться... в последнее время на меня столько всего навалилось, - она еле сдерживала слезы и смотрела в пол, - несколько месяцев назад кое-что случилось, Джасперу пришлось уехать из Нью-Йорка, и мне вместе с ним. Чтобы не оставлять его одного. Я раньше никогда не готовила, в доме всегда были прислуги и повара. Когда мы сюда переехали мне пришлось учиться готовить, стирать, убираться по дому, а ещё эти экзамены... и мне не хватало времени, да и сейчас не хватает. Родители хотят, чтобы Джаспер пошел по их стопам, принял кампанию отца, а Джаспер этого не хочет, он хочет свободы. Он хочет сам решать что делать и куда идти. Недавно отец решил, что если у Джаспера нет девушки, то можно было бы ему встречаться с Клэр, девушкой с чьим отцом папа хорошо дружит и они хотят объединить компании. Если он начнет с ней встречаться, то Джасперу ничего не останется как делать все что говорит отец. Сначала встречаться, потом жениться... потом пойдет еще дальше. Поэтому ему нужно было, чтобы ты сыграла в его девушку. Пожалуйста. Мне будет спокойнее, если вы подружитесь и ты будешь хоть иногда присматривать за ним. Пожалуйста.
  Я не хочу иметь с этим кретином ничего общего, но как оказалось я не бездушная. У меня все-таки есть совесть. А я - то думала, что давно продала её дьяволу.
  - Хорошо, - вздохнула я, - но пусть он не ведет себя как задница, - сказала я. Санни обняла меня и начала весело смеяться.
  - Ему будет трудно к этому привыкнуть, но я поговорю с ним
  - Слушай, эм... а ты действительно не умеешь готовить? - спросила я, когда мы выходили из комнаты и направлялись на кухню.
  - Да, самое лучшее что я умею - это жареная картошка
  - Ух ты! Прям как я! - удивилась я тому что кроме меня хоть кто-то то не умеет готовить
  - Тогда может... будем учиться вместе? - неуверенно спросила она
  - Конечно, давай
  - Можно сейчас начать, через два часа приедут родители, а у меня еще ничего не готово.
  - Хорошо. Есть какой - нибудь рецепт, ну или то что ты решила готовить?
  - Я собиралась решать по ходу готовки
  - Может курицу?
  - Давай, а ты умеешь?
  - Нет. Но думаю, это легко, - я взяла зеленое яблоко из вазы и откусила
  Санни вытащила из морозилки курицу, я открыв холодильник (угрызения совести меня совсем не беспокоили) взяла кетчуп, майонез, какой-то соус, кажется из китайского ресторана, и горчицу. На столе уже лежали всякие специи. С курицы была снята плёнка и погружена в тарелку.
  - Ого, так много всего
  - Ага, я думаю чем больше специй, тем вкусней, - улыбнулась я.
  Я всего лишь несколько раз видела как готовят курицу, и то лишь мельком, когда переключала каналы, а когда мама что-то готовила, я приходила только тогда, когда можно было мыть руки и садиться за стол.
  Да я знаю, возможно я никчемная дочь.
  Намазав курицу кетчупом, майонезом, немножко горчицы и специй, мы поставили её в духовку и стали ждать. Сначала мы поболтали о том кто какое мороженое любит, любимое блюдо, красивые места, мерзкий характер Джаспера...
  ГЛАВА 7
  Спустя полчаса проверив курицу, мы пошли в гостиную и включили телек.
  - Что посмотрим? - спросила Санни
  - Может "Зачарованные"?
  - Слишком старо
  - Сумерки?
  - Банально
  - Голодные игры
  - Грустно
  - Ужасы?
  - Ну... давай, только если ты не боишься? - улыбнулась она уголком губ
  - Ты шутишь? Да я "Искатели могил" не моргнув глазом смотрела, - ответила я
  - Тогда я включаю
  - Ок.
  Санни достала диск со страшилками и включила "Война миров зет" пока шли титры мы уселись на мягкий диван и Санни принесла попкорн и чипсы. Я взяла горстку попкорна и стала есть.
  В течение получаса мы смотрели фильм, и всячески комментировали зомби, которые кусали человека и Брэда Пита, спасавшего мир. Брэд Пит мне понравился, хотя на роль главного актера моего сердца он не претендует. В тот момент, когда этот блондин-красавчик уезжал в Израиль я почувствовала запах чего-то горелого. Я не придала этому значение решив, что у меня глюки. Но через минуту до моего разгоряченного потерей ученого мозга дошло:
  - Курица!
  - Что?
  - Мы забыли про курицу! - прокричала я вставая, попкорн рассыпался по полу, но мы не обратили на это внимания
  Санни вскочила с дивана и побежала на кухню, я последовала за ней поставив фильм на паузу.
  Когда я зашла то увидела, что по всей кухни распространился дым, запах горелого также присутствовал. Санни схватила первое попавшееся полотенце, (что в последствии оказалось рубашкой Джаспера) и открыв духовку вытащила курицу.
  - Вот дерьмо!
  Я подошла поближе, что бы взглянуть. Курица была не то черной, не то коричневой, от неё шёл ужасный запах и это совершенно точно нельзя есть.
  - Зашибись, приготовили!
  - Что это? Вы решили спалить дом? - на кухню вошёл Джаспер закрыв нос и рот рукой, отчего его голос казался приглушенным.
  Мы промолчали продолжая смотреть на черную курицу и думая что же делать
  - Что ещё можно приготовить? - спросила Санни смотря на меня с беспокойством
  Я ничего не ответила, просто пожала плечами.
  - Может снова курица? Вдруг на этот раз получится лучше?
  - Возможно, но для этого потребуется ещё одна курица, а у нас её нет.
  - Можно пойти и купить, если конечно, есть время, - ответила я пригладывая волосы
  Санни посмотрела на меня. Потом у неё в голове заработали шестерёнки и через минуту в её безумной головке образовалось что-то страшное похожее на идею, я узнала это по её взгляду блуждавшему между мной и её братцем.
  Ничего не сказав она улыбнулась и открывала окна одно за другим. Джаспер молчал подойдя ближе и уныло глядя на курицу. Санни посмотрела на часы и приняла обеспокоенный вид
  - Вам срочно нужно ехать в магазин!
  - Хорошо. - пожала я плечами, пока до меня не дошел смысл, - Вам?!
  - ну да, - ответила она как само собой разумеющееся
  - Э, нет. Я на это не подписывалась. Едет либо он, - я кивнула на Джаспера, - либо я.
  Санни приняла оскорбленный взгляд. И смотрела куда угодно только не на меня.
  - Она права. Я с ней не поеду. Она же меня по дороге убьет и на обочину бросит
  - Ага. И машину себе заберу. А потом уеду в Вегас, сделаю пластическую операцию, открою твои счета, выйду замуж за какого-нибудь богатенького чувака и буду с ним жить, - кивнула я
  - значит так. Вы оба едете вместе за курицей. Ты- она указала на меня, - покажешь ему дорогу, а ты, - извинишься перед ней и купишь все что она скажет. Ясно?
  Мы стояли молча переваривая информацию. За одну минуту, она из робкой девушки стала бойкой, и строгой. Потом она улыбнулась склонив голову на бок и несколько светлых прядей упало на её щеку. Прежде чем я открыла рот она подошла и вытолкала нас к коридору
  - Санни, прекрати. Я не буду с ней ехать
  - Будешь
  - Нет
  - Да
  - Нет
  - Я с ней не поеду.
  Мне не должно было быть обидно. Но было.
  Она вскинула руку в жесте, как будто хотела чтобы он замолчал
  - Джаспер, ты обещал
  - Но...
  Она подняла брови. Джаспер выдохнул и сжал губы.
  - Хорошо, - медленно проговорил он выходя за дверь и хлопнул ею прямо перед моим лицом.
  Ставлю пятьдесят баксов на то, что поездка будет долгой.
  Я вышла за дверь стараясь не показывать Санни, что невежество её брата меня чуть-чуть, но все же обидело. Ей и так нелегко, а тут я высказываю ей свои претензии.
  Я прошла по дорожке к темно-серому джипу "Мессенджер", за которым сидел этот поганец и нервно постукивал пальцами по рулю. Я села на пассажирское место и как только я захлопнула дверь послышался визг шин и машина понеслась по дороге. Думаю если бы я не успела закрыть дверь хотя бы на половину, он бы всё равно поехал не заботясь о том, что я упала и разбилась.
  Скорее это его бы позабавило.
  Мы ехали в тишине, это меня нагнетало, но я не собиралась с ним разговаривать. Хотя нет, не совсем в тишине наш диалог был примерно вот таким: "Куда дальше?" "направо и прямо"
  Пожалуй всё. Это все что мы сказали за... час с лишним.
  Не знаю, есть ли у этого недочеловека мозги, или он просто путает право и лево, но вместо того что бы поехать вправо он поехал налево, сворачивая с дороги. Мы долго ехали сворачивая то направо то налево, в один момент мне даже показалось, что мы заблудились и мне в голову уже в который раз пришла идея убить его забрать машину, а потом сказать, что нож в животе это всего лишь несчастный случай, но я все также продолжала сидеть воображая что я не знаю человека сидящего рядом со мной. Мне ужасно хотелось обрушить на него моё " я же говорила!", но увы, потом каким-то непонятным мне, даже можно сказать мистическим образом этот гаденыш оказался там где нужно было, хотя нет, не совсем так куда я собиралась. В Форксе насколько я помню, не было огромных супермаркетов с цветной светящейся вывеской. Вау, даже ни одной буквы не обвалилось. Видимо магазинчик новый.
  Джаспер остановил машину на обочине и сидел так несколько секунд. Чего он ждет?
  А, мне типа выходить да?
  - Чего ты ждешь? Можешь выйти, - небрежно сказал
  - Эх, а я - то до последнего надеялась, что ты как джентльмен откроешь мне дверь, - съязвила я
  - Я не джентльмен и быть им не собираюсь
  - Я заметила, - огрызнулась я, выходя из машины и застегивая куртку. Стало немного холодно. Он тоже вышел и даже шел впереди меня типа говоря что он самый крутой. Это был большой супермаркет, вывеска гласила " Эшафот". Не понимаю, зачем так называть магазины? Они бы еще гильотиной назвали. Мы вошли в магазин и я неспеша оглядывалась, пока шла к нужному мне прилавку. Джаспер всучил мне без лишних объяснений семьдесят пять долларов и куда - то подевался, я прогуливалась по магазину одна. Кинув в корзину курицу и несколько приправ и соусов для неё я шла к кассе, рассматривая прилавки. Мне много чего хотелось купить, например мой любимый шоколад с арахисом, или фисташковое мороженое, или кока колу, но даже помня о том что сказала мне Санни, покупать то что я захочу, я не могла этого сделать. Даже шоколадку я не смогу попросить его мне купить. Не хочу о чем-то его просить.
  Наконец я дошла до кассы, но там была очередь и пришлось ждать. Где этот идиот? Хорошо хоть деньги дал. Впереди меня было еще трое человек. Мужчина, какая-то бабушка и женщина которая наверное собирается устроить обед, для всех жителей не только штата Вашингтона, но и всей Америки.
  Ближайшие десять минут я рассматривала магазин, уже прочла все баннеры и рекламы наклеенные на стены, трижды прочитала инструкцию к применению геля для душа "арома" со вкусом персика, и увидела обучающий урок, который показывала девочка пяти лет в лимонном платье, для того, чтобы выпросить у мамы то что ей хочется, пока прождала женщину с бездонной корзиной и кошельком, стоящую впереди меня. Нет, действительно, куда ей столько? Решила покормить голодающих в Африке?
  Пока я стояла в очереди я также не увидела Джаспера, может уехал?
   Потом я все-таки его увидела разговаривающим с блондинкой.
  Оу, да они не просто разговаривают. Фу, мерзость! Это же общественное место как ни как!
  Наконец-то женщина ушла с тремя огромными пакетами, и я продвинулась. Далее я дала деньги, получила сдачу в пять долларов и не знала что делать дальше. Нет, действительно, что делать? Я могу идти и сесть в машину ждать этого Арлекино, а могу пойти и поторопить его. Оба варианта мне не нравятся. В первом кажется будто я его прислуга и слова сказать не могу, а во втором мне будет неудобно.
  Недолго подумав я выбрала второе, не хочу ждать еще час, тем более что нужно поторапливаться к приезду родителей Джаспера. С пакетами в руках я подошла к этой парочке, которая все еще лижется и почувствовала себя полной тупицей. Я старалась на них не смотреть, а то еще вырвет прямо посреди магазина, а виноватой ведь окажусь я.
  - Я всё купила, можем идти, - сказала я неуверенно.
  Они наконец-то оторвались друг от друга. Девушка смерила меня гневным взглядом и скривила свои ярко-малиновые губы,
  - Милый, это кто? - визгливо спросила она обратившись к нему и сделав губки бантиком
  - Это наша служанка, - небрежно произнес он
  Что?! Служанка?! Не поняла.
  Она засмеялась, будто он сказал что-то ужасно смешное и вытащив из своей сумочки ручку написала свой номер телефона на его руке и на последок чмокнула его в щеку. Девушка ушла покачивая бёдрами в своем и так ярко красном Оно, потому что ни платьем ни туникой я назвать Это не смогу. Ей не холодно было в такой мороз? Видимо блондинке холода не страшны. Наш Арлекино стер помаду с щеки и самодовольным видом обошел меня и направился к выходу. Я почти что побежала, чтобы догнать его и сесть в машину. Думаю ему не составит труда оставить меня одну в незнакомом мне городе. После того, как я села в машину, я поставила пакеты на заднее сиденье и потерла руки друг о дружку, чтобы согреть их. Та самая девушка выходила из магазина в мини пальто. Кстати о девушке...
  - Какого черта ты назвал меня служанкой? - я не собиралась все это так просто оставлять.
  Я повернулась к нему сверкнув глазами и скрещивая руки на груди. И воображая себя ангелом мщения. Машина тронулась с места также быстро как и в прошлый раз.
  - Ты бы хотела, чтобы я назвал тебя горничной?
  - Нет, я бы хотела, чтобы ты называл меня по имени
  - Врядли информация, о том как тебя зовут дала бы ей объяснение
  - Мне плевать
  - На что?
  - На объяснение для твоей девушки
  Он усмехнулся
  - Она не моя девушка
  - Но вы целовались, на глазах у всего магазина как два изголодавших бомжа которые добрались до еды
  - Прошу тебя, Ёжик, не рассказывай мне о своих грязных фантазиях, - ответил он мне с усмешкой следя за моей реакцией на его слова.
  - Как ты меня назвал? - огрызнулась я, о "грязных фантазиях" я благополучно пропустила мимо ушей.
  - Ёжик.
  - Почему ты каждый раз зовешь меня не по имени? У тебя бывает частичная потеря памяти? Если да то я наклею бумажку с моим именем себе на руку, чтобы ты не забывал как меня зовут, но у меня есть ещё одна догадка...
  - Ёжик - смешно звучит. Ты бываешь как ёжик. Сначала ты тихая, вежливая, но как только ты начинаешь злиться ты становишься такой же колючей
  - С таким же успехом мог бы назвать меня кактусом. Он тоже колючий, если что
  Он засмеялся. Мне нравится этот звук, такой заразительный, веселый, беззаботный. Мне хочется чтобы он побольше смеялся...
  Стоп! Мне не нравится его смех! Не нравится и никогда не будет нравиться!
  На этом наш разговор оборвался сам собой и я как и два часа назад продолжала смотреть на дорогу. После пятнадцати минут молчания я спросила
  - Мы не опоздаем к приезду твоих родителей?
  - Вопрос в том успеете ли вы приготовить к приезду родителей,
  - Ты типа самый умный? Мозги на голову не давят?
  - Зато у тебя я смотрю их вообще нет.
  - Сказал парень, у которого двойки почти по всем предметам
  - Сказала девушка, которая не делает уроки
  - Отвали. Я делаю уроки
  - Ага. А я разве не так сказал? - с невинными нотками в голосе спросил он
  Я не ответила, засунув руку в карман нашла сдачу и протянула её ему
  - Что это? - спросил он указывая на деньги зажатые у меня в кулаке
  - Сдача.
  - Это я понял, зачем ты отдаешь это мне?
  - Потому что осталась, - пожала я плечами таким тоном будто разговаривала с душевно больным
  - Я отдал их тебе, не нужно возвращать
  - Мне от тебя ничего не нужно.
  - Это подарок
  - Подарок? Тридцать пять долларов? Интересно предположить что же ты на дни рождения даришь
  - Ты такая меркантильная, Ёжик, - усмехнулся он
  - У меня есть имя, черт тебя дери! - я все таки сорвалась, деньги я поставила в бардачок и повернула голову к окну
  - Ты так смешно злишься... Ёжик
  - У тебя случайно ножа в машине нет?
  - Зачем мне он? Я специально его убрал, когда понял что мы поедем вместе
  - Может пистолет, или веревка с мылом? - с надеждой в голосе спросила я
  - Ты хочешь сделать самоубийство?
  - Не дождёшься
  - Эх, любишь же ты давать надежду
  - Заткнись
  - М... мне нравятся девушки которые указывают. Они такие сек...
  - Заткнись. Не хочу слышать твои пошлые шутки!
  -... суальные
  - Извращенец
  - Монашка
  - Пошляк
  - Ханжа
  - Имбицил
   ГЛАВА 8
  Когда мы добрались до дома раздраженные, ну я была раздражена, а этот критин веселился на всю катушку делая меня еще злее, то обнаружили, что его родители уже приехали. Действительно, было уже темно, и скорее всего через два часа мама позовет меня домой. Я сняла балетки и пригладила светло - розовое платье, чувствуя себя неуверенно. Санни вышла из гостиной, откуда доносился тоненький голосок, скорее всего это была Рэйчел, их младшая сестренка.
  - Пошли, наконец-то вы приехали - Санни улыбнулась счастливой улыбкой и сказала нам держаться за руки. Джаспер сделал вид, что его стошнит из-за этого, я сделала вид, что убью его после всего этого.
  - Держитесь уверенно. Помните вы - пара. Джаспер никаких шуточек, - пригрозила она ему, - Джульетта, не волнуйся главное - будь собой.
  Тогда мне нужен с собой нож. Как думаете, это будет выглядеть странно?
  Я кивнула сжав губы. Я шла медленно, рассматривая обои в коридоре, чтобы до последнего оттянуть этот момент.
  - Не могла бы ты идти побыстрее, такое чувство будто я веду тебя к алтарю, - раздраженно шепнул он
  - Боже упаси, уж лучше на казнь
  - Я такого же мнения, - улыбнулся Джаспер зловещей улыбкой и мы вошли в гостиную.
  В гостиной напротив телевизора с пультом в руках стоял подросток лет шестнадцати-семнадцати, по-видимому брат Джаспера и Санни, на кресле мужчина сидел на диване тыкая в планшет и разговаривая по телефону, русые как у Джаспера волосы и карие глаза. В кресле напротив сидела женщина лет тридцати пяти. У неё были каштановые волосы собранные в хвост, голубые глаза, губы были не накрашены. Одета она была в платье бежевого цвета. Она улыбнулась увидев нас, и вокруг её глаз показались морщинки, как у тех кто часто улыбается. Она встала и подошла к Джасперу.
  - Привет, мам, - Джаспер подошёл и обнял её, было видно, что он рад, потом вспомнив про меня он обернулся, - знакомься, мам, это Джульетта, моя девушка. Джульетта это моя мама Энни Кэррин.
  Мне показалось или на слове "девушка" он скривился?
  - Привет, рада с тобой познакомиться, можно просто Энни - она еще раз ослепительно улыбнулась и подойдя обняла меня
  - Я тоже рада с вами познакомиться, - я обняла её в ответ
  Она поспрашивала о том в каком классе учусь, где живу,
  Джаспер отошёл и обнял маленькое чудо которое, выглядывала из-за мамы. У неё были длинные каштановые волосы как у их мамы, серые глаза и веснушки делали детку невинной. На ней было голубое платье и белые колготки. Она что-то прощебетала Джасперу тоненьким голоском и посмотрела на меня, потом отвела взгляд, как бы смутившись тем что я её заметила. Потом она засмеялась и обняла его в ответ. Сэм смотрел на это, пока переключал каналы, потом Джаспер встал и обнял его одной рукой, ну или как-то там как делают парни. Он стал что-то спрашивать у него, на что Джаспер лишь нахмурился, а Сэм озорно улыбнулся. Наверное подкалывает его, если это так то этот парниша мне уже нравится. Их отец всё ещё Я присела на корточки и посмотрела на малышку. У неё были длинные каштановые волосы как у их мамы, серые глаза и веснушки делали детку невинной. На ней было голубое платье и белые колготки.
  - Эй, а как тебя зовут? - спросила я мягко
  - Рэйчел, - застенчиво улыбнувшись, ответила она. видимо она не умело выговаривать "Р" и вместо Рэйчел сказала Лэйчел.
  - А я Джульетта, - я протянула ей руку и она неуверенно за неё держалась. Такая милая. Я подумала, что ей будет трудно выговаривать такое длинное имя, и все-таки решила нарушить правило номер один, для такой милашки, - можешь звать меня Джули,
  Санни пригласила маму помочь ей приготовить ужин, на что та с радостью согласилась, и смеялась когда услышала про спаленную курицу.
  - Спасибо, - сказала она уже подходя ко мне, - а ты подлужка Джаспела?
  Оу, даже не знаю что ответить
  - Ну как бы да, - ответила я, Джаспер всё ещё стоял наблюдая за нами
  - Я о тебе слышала, - она сказала это шёпотом, будто рассказывает мне по секрету,
  - Правда? - улыбнулась я
  - Да. Он говолил, что ты халошая,
  Я не знала что ответить, помимо того, что её брат не мог такого сказать, максимум, что бы он сказал это:
  - Он обещал мне покатать на качелях
  - Ого
  - Мы завтра пойдём на мультики, пошли с нами
  - Она не может, у неё дела, - за меня ответил этот кретин, но я решила не обращать внимания
  -А ты хочешь, чтобы я пошла? - спросила я
  - Хочу, - кивнула она с серьёзным видом
  - Тогда я пойду, - ответила я, мне она очень понравилась и не хотелось, что бы этот идиот за меня решал
  Джаспер раздраженно вздохнул. Через несколько секунд, что мы обсуждали с Рэйчел диснеевских принцесс, пока их отец снова не зашел в гостиную уже без планшета и не разговаривающий по телефону.
  Я не знала что делать, но Джаспер подошёл к отцу поздоровался, обнял его, потом взяв меня за руку представил
  - Так это ты Джульетта? - спросил он, скорее дружелюбно, нежели враждебно
  - Да,
  - Я отец Джаспера, Джон Кэррин, можно просто Джон, - улыбнулся он лучезарной улыбкой
  - Спасибо, улыбнулась я пожимая его протянутую руку.
  Следом я познакомилась с братом Джаспера Сэмом, ну как познакомилась, он сам ко мне подошёл и стал разговаривать со мной как закадычные друзья. даже обсудил список фильмов, которые ему не нравятся, даже до того как представиться.
  - Можешь звать меня Сэм, - думаю до него наконец дошло, что мы даже не знакомились
  Да что ты?
  - Когда ты бросишься этого придурка, - он озорно улыбнулся и кивнул на Джаспера, - я предлажу тебе встречаться, будь готова,
  - Конечно, как только так сразу, - хмыкнула я
  - Джаспер, мне уже нравится твоя девушка, одобряю, - засмеялся он обняв меня рукой.
  - Идиот, - закатил глаза Джаспер к потолку
  - А что я такого сказал?
  - Просто заткнись
  - Джульетта, видишь? Зачем тебе этот вредный засранец, когда есть я? - спросил он шутя
  - Знаешь, я подумала о том же, - засмеялась я над его шуткой
  Энни, мама Джаспера, готовила с Санни на кухне и учила её какому-то секрету кулинарии, а Джон, папа Джаспера, то разговаривал по телефону, то поддерживал нашу беседу с Сэмом кивая, или просто что-то вставляя. Довольно интересный собеседник, скажу я вам. Рэйчел в это время нас не слушала смотря мультик по каналу "Disney" и подпрыгивая в такт как девочка Даша из мультика. Помню я тоже смотрела этот мультик в детстве и даже делала тоже самое. Временами Джаспер держал меня за руку и целовал в щечку (его счастье, что дальше этого не зашло)
  - Итак. Мой братец запал на тебя? Верно? - спросил Сэм между перерывами с болтовней и поеданием попкорна, который всё еще стоял на столе, хотя теперь уже осталось поменьше. Я засмущалась как идиотка, а когда смущаюсь у меня очень дурацкая, самая ненавистная привычка в мире, я не только краснею, но и улыбаюсь. Ненавижу! И окружающим начинают думать, будто мне нравится к чему клонит разговор. Я сжала губы, чтобы не улыбнуться в очередной раз и опозориться. Ничего смешного.
  Не улыбайся. Фильм ужасов. Кровь, кишки, зомби, трупы.
  Всё. Прошло, теперь, когда я могу контролировать свои эмоции я посмотрела на Сэма, обдумывая ответ. Сказать что мы влюблены беспамятства я не смогу, говорить о том, что ненавижу его брата и тот относится ко мне также, тоже нельзя. Думай. Думай.
  - Я бы не сказала, что запал, но возможно нравлюсь, - ответила я настолько уклончиво на сколько смогла.
  Он задрал голову наверх и засмелся, так будто я сказала что-то ужасно смешное
  - Я что-то не так сказала? Почему ты смеешься как умалишенный?
  Он остановился, что бы взять горсть попкорна, прежде чем ответить на мой вопрос. Хм, видимо он и не собирался отвечать на мой вопрос, потому что: он дожевывал, дожевывал и дожевывал. Наверное проглатывает пищу, только после того как досчитает до девяноста.
  - Ты всегда ешь попкорн, чтобы увильнуть от ответа? - спросила я ухмыляясь, понимая почему это он так не торопился, - знаешь, я конечно обучена манерам, но со мной так уж и быть, разрешаю, разговаривать с набитым ртом,
  Он прыснул, потом сделал задумчивый вид, стараясь спрятать улыбку и только потом начал:
  - Странно, все это. Джаспер не стал бы знакомить девушку с родителями, если у них не серьёзные отношения, ну в смысле у Джаспера с Девушкой, - объяснил он после моего удивленного вопроса.
  У них у всех в семье привычка ставить человека в тупик? Или может они брали уроки у какого-нибудь горе - психолога?
   Я даже не знаю что ответить. Вот честно. "он бы не стал знакомить девушку с родителями, если у них не все серьезно" ну и? что я должна ответить? Типа мы безума друг от друга и дали клятву верности? Вы шутите? Мне сама по себе противна мысль говорить о наших, скажем так "любовных похождениях". Сэм всё это время ждал моего ответа. Я вздохнула не зная что ответить, и придумывая план побега. Может тему поменять? Ну или попытаться?
  - А... в каком классе учишься? - спросила я на ходу придумывая вопросы. Хорошо хоть про погоду не ляпнула!
  - В десятом. Не увиливай, - ответил он с напускной строгостью и указывая на меня пальцем,
  - А я-то думала ты тактичный человек, и поймешь, что я хочу съехать с темы и закроешь тему, - ответила я хмурясь. Он хихикнул качая головой. В комнату ( слава, Тебе, Господи!) вошел Джон с женой. Они пригласили нас поужинать и оттащили дочурку с телевизора. Я встала и уже собиралась увильнуть от Сэма, как проходя мимо меня задев меня локтём он сказал:
  - Не думай, что отвертелась, - хмыкнул он как ни в чем не бывало
  Я насупилась. Думаю нужно спросить у Джаспера, какой будет легенда, о наших отношениях. Алекс был прав, нужно было хотя бы обговорить о некоторых деталях и т.д. так стало бы намного легче изображать парочку. Я села на деревянный стул с мягкой обивкой стул, который (типа случайно) оказался между Сэмом и Джаспером. Вот спасибо!
  В самой середине огромного стола была курица, с очень вкусным запахом. Так и хотелось без разговоров вгрызться в ножку курицы, тем более учитывая, что я не обедала (хлопья - не совсем еда) то хочется перепрыгнуть через стол и вырвать эту аппетитную курочку.
  - Слюнки вытри, - хмыкнул Джаспер над самым ухом
  - Отстань, - прошипела я
  - Не собираюсь
  - Ты мне и так мозги съел в поездке, так дай мне отдохнуть, я это заслужила, - тихо сказала я, чтобы никто не услышал, но кажется на нас никто не обращал внимания, так как каждый делился тем что произошло за прошедшее время. Санни рассказывала о предметах, колледже и ребят с которыми познакомилась, Джон рассказывал про какой - то контракт, я не особо слушала, Энни о том как провела время, пока Джаспера с Санни не было дома, и о том как она скучает по ним, даже Рэйчел поделилась новостями, ну о том какую куклу обещал подарить ей папа.
  - О чем болтаете, голубки? - я вам клянусь, что этот смердяк Сэм, специально повысил голос, чтобы все услышали. Что ему надо?
  Мозгов - ответила моя интуиция.
  Я пожала плечами продолжая мило улыбаться, или стараясь продолжать мило улыбаться.
  Джаспер сделал невозмутимое лицо и продолжал есть как ни в чем не бывало. Я тоже поела кстати, курочка охрененная, скажу я вам. Я выпила апельсиновый сок и продолжала слушать, радуясь, что у меня ничего не спросили и скоро можно свалить, пока ко мне не обратился этот скот Сэм. Я его убью. Ей богу убью, скотину!
  - Не расскажете как вы познакомились? - спросил этот малолетний гаденыш смотря на нас с озорством.
  - Эээ, - м-да, молодец, Джульетта, многословно, я посмотрела на Джаспера давая ему повод проявить фантазию и придумать какую-нибудь историю. Я даже знаю какую. Скорее всего он расскажет будто я его фанатка, и следила за ним, а он бедненький убегал, пока не сжалился надо мною и дал мне шанс.
  - Познакомились мы в школе, - не плохо. Я думала ляпнет что-то типа стрип клуба, - я не знал какой у меня предмет, а Джульетта, - ого! Он не забыл моего имени! - сидела в коридоре и ждала следующего урока, я подошел, спросил, она мне все объяснила, потом оказалось, что мы одноклассники, и мы начала дружить, - кивнул он и что-то печатал на своём айподе,
  - Как романтично! - вздохнула Санни с напускным впечатлением.
  О да, романтичнее не бывает. Ребята, знакомьтесь в школе, это очень романтично!
  - Когда вы начали встречаться? - спросила Энни посмотрев на меня с улыбкой.
  - Месяц назад, - я сделала каменное лицо, хотя сердце колотилось как бешеное.
  - Месяц назад? Он же тогда еще не приехал, - сказал задумчиво Сэм. Ладно, не задумчиво, он откровенно смеялся!
  Вот скотина!
  - Э... я хотела сказать, чтооо... - я посмотрела на Джаспера надеясь на его помощь
  - Она хотела сказать, две недели назад, просто месяц назад мы виделись в кафе и там впервые встретились.
  - Какое кафе, братишка? Ты же месяц назад никуда не выезжал
  - Это ты так думал, - ответил он раздраженно. Что нужно Сэму?
  Ко мне на колени положили что-то твердое, я посмотрела вниз на айфон, на нем было написано:
  "Думай прежде чем болтать!"
  Я разозлилась на него. Все валит на меня! Нужно было обдумать прежде чем устраивать этот грёбаный спектакль и позориться!
  Санни посмотрела на Сэма взглядом говорящим "прекрати", на что он сделал невинный вид. Остаток вечера он молчал (наконец-то!) и только изредка вставлял комментарии, по поводу чего-либо. Дальше разговор пошел нормально, напряжение спало, после нескольких шуток Джаспера, меня еще немного поспрашивали о том где я живу, узнав что я живу напротив дома сказали, что ждут меня в любое время, потом поговорили об учителях, мы с Энни нашли удовольствие в разговоре о книг. Она тоже читает книги! Я была так этому рада, и она отвечала не меньшим энтузиазмом, она пригласила на каникулы меня и Джаспера к ним в Нью-Йорк, где она покажет мне её собственную, хоть и маленькую, по её словам библиотеку. С Джоном я нашла удовольствие в разговоре о нынешнем образовании, и о том что нужно делать для того, чтобы его улучшить, Санни пошутила о том, что у нас тут настоящая конференция, на что все засмеялись. С Рэйчел, мы поговорили о мультиках ( в кои-то веки, мне это пригодилось) и на какой мульт завтра пойдём, мы остановились на "Ледниковом периоде" и решили после мультика пойти на аттракционы. Мы даже с Сэмом нашли общий язык, ну в том что Джаспер идиот, все восприняли это шуткой. Но я - то не шутила. Он писал мне на айфоне, и показывал мне, как я поняла, это были подсказки. Беру свои слава назад, он все же все обдумал, но со мной и словом не обмолвился. Хотел меня идиоткой выставить? Ну, думаю в начале у него это прекрасно получилось.
  В десять я решила не пробовать терпение мамы, и отправилась домой со всеми попрощавшись, и обещав, что завтра приду к ним. Сэм всучил мне записку, это была салфетка, на ней было что-то записано. Мне ужасно хотелось прочесть, но и рисковать не хотелось, поэтому как только я вошла в дом я развернула бумажку и прочитала вот что:
  "Вторник. Парк. В 14:50"
  И? Это типа шпионская записка? Если бы это дал мне Джаспер я бы посмеялась над его тупостью и наивностью (типа он надеялся, что я приду), но мне ужасно любопытно. Зачем это дал мне Сэм. Может он расскажет что-то ужасно секретное?
  Или предложит убить Джаспера и закопать под дубом. Ну, тогда я согласна.
  - Джульетта! Где ты была? - спросила мама недовольная тем, что я так припозднилась. Она была одета в халат и тапочки.
  - Ма, я была у Санни и Джаспера, - ответила я разуваясь и входя в дом.
  - Надо было предупредить. Я знаешь ли волновалась
  - Прости, я же оставляла записку на столе, - стала я убеждать
  - Записку?! Я тебе звонила двадцать раз! Почему ты не отвечала на звонки?!
  - Потому что я забыла телефон дома.
  - Зачем тебе телефон если оставляешь его дома? - мама повысила голос, сводя брови к переносице.
  - Я ЗАБЫЛА его, не волнуйся завтра я постараюсь НЕ забыть! - ответила я напряженно. Меня ужасно бесило, когда она повышала голос. Когда я начинала злиться, я всегда старалась успокоиться, так почему она не может также?
  - Хорошо, а теперь иди спать, - она уже уходила в спальню, когда сказала это
  Я ничего не ответила и поплелась в комнату. Всё. Мое нестроение испортилось. Хочу всех поубивать, сделать из них чучело и повесить на стены в комнате.
  Я встала, приняла душ, чтобы успокоиться и одевшись легла спать. Слишком многое сегодня произошло, и я устала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"