Блэй Аннет : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  К двенадцати часам я была готова и стояла перед зеркалом рассматривая свой внешний вид. Я сделала по бокам две маленькие косички и свела их в хвост. Я решила не накрашивать ресницы тушью, а просто подкрутила их, так они стали загнутыми и красиво выделяли глаза, губы не красила. На мне светлые джинсы и клетчатая рубашка, сверху я надену короткую джинсовую куртку и ву-а-ля! Я ещё вчера отпросилась у мамы, чтобы не забыть сегодня или быть уверенной в том, что придя домой меня не будет ждать скандал размером с меня. Ура.
  Мама готовила обед, от которого я отказалась и ждала пока к нам придут Рэйч и Джаспер тире кретин.
  Через полчаса (ну наконец-то!) в дверь постучали и я побежала открывать. На улице стояла Рэйч и Джаспер, который повернувшись спиной смотрел в свой айпод.
  - Привет, - сказала я Рэйч, - пошли?
  - Пошли, - кивнула она радостно, покачав кудряшками, и взяв меня за руку потянула на улицу.
  Джаспер торчал в телефоне и не обращал на меня никакого внимания. Я толкнула его локтем, чтобы шел к машине
  - А? Идём? - спросил он оторвавшись от айпода
  - Да, идём, спящая красавица, - ответила я, залезая на переднее сидение и пристегиваясь ремнем безопасности. Через несколько секунд моего ворчания и безудержного смеха Рэйчел этот кретин всё - таки посадил свою задницу у руля и отложил телефон в сторону.
  - Каков наш план?
  Придушить тебя.
  - Аттракционы, - взвизгнула с заднего сидения Рэйчел
  - хорошо, Джульетта, где находятся аттракционы?
  - В Сиэтле, туда ехать час с лишним, - объяснила я косясь на его телефон, чтобы прочитать сообщения, заметив это и ухмыльнувшись, Джаспер взял телефон в руки и напечатал кое-что ооочень грязно-пошлое, что я даже сказать не смогу, и отправил какому-то несчастному. Или несчастной.
   После этого мне сразу же расхотелось читать его сообщения, не говоря уже о том, чтобы порыскать в нем. Ехали мы относительно спокойно, с Рэйчел болтали о всяких глупостях, с Джаспером перекинулись парой фраз, намекающих на враждебное отношение друг к другу, а в остальном включили музыку и подпевали. Пришлось долго искать в плэйлисте Джаспера, музыку, в которой нет ничего пошлого, нецензурных слов или просто чего-то неподходящего для детских ушей.
  Джаспер остановил машину у входа и купил три билета. На афишах были разные фильмы, и я приметила для себя парочку интересных. Мы сели в середине кинотеатра, у каждого была пачка попкорна и банка сока. Я уже видела этот мультик, но все равно было ужасно смешно. Мы с Рэйчел были полностью сосредоточены на мультфильме, а вот Джаспер по-видимому нет. Он вертелся, переписывался с друзьями и смотрел на меня, что в конечном итоге мне надоело и я попросила не прожигать во мне дыру своим взглядом, на что он ответил, что если бы это было возможно он бы первым делом это опробовал. В последующие час с лишним он не пялился на меня и я была этому рада, потому что наконец-то мое волнение ушло. Просто не люблю когда на меня смотрят.
  ***
  Мы вышли из кинотеатра и гуляли под небом, в котором мягко, но все же светилось солнце. Я держала Рэйчел за руку, а Джаспер просто шёл рядом с нами комментируя мультфильм.
  - Вам действительно понравилось, - сказал он как факт, при этом задумчиво смотря на нас.
  - Да, - коротко ответила Рэйчел и её кудряшки весело запрыгали
  - А почему бы и нет? Было же весело! - сказала я бросив в него коротким взглядом.
  - Ты смотрела мультфильм, в котором животные разговаривали, в котором были мамонты, дружащие с саблезубыми тиграми и с каким-то мерзким ленивцем
  - Он был милым, - запротестовала я, улыбаясь и смотря на голубое небо, которое озаряется солнцем. Вместо того, чтобы уехать мы гуляли и просто болтали о всякой фигне. Джаспер не особо разговорчив в последнее время, как я заметила. Может это и к лучшему, не вставляет свои глупые и саркастичные комментарии. Да, это определенно к лучшему.
  Я все еще держала ручку Рэйч и болтала с ней. Джаспер изредка что-то говорил или задавал вопросы, в остальном же он был в своем телефоне переписываясь с кем-то.
  Вскоре мы уехали и по дороге домой малышка заснула. Джаспер смотрел на дорогу с каменным лицом. Я повернулась к нему и оперлась спиной на дверь.
  - Ты сегодня не разговорчив, я смотрю
  - Ты сегодня довольно смелая, я смотрю
  - Я серьёзно, - нахмурилась я,
  - Что я слышу? Джульетта Мэйсон волнуется о том, что я не слишком разговорчив, - ухмыльнулся он и добавил, - а я думал, что исполняю твоё желание, ты же так не любишь когда я разговариваю
  - С чего ты взял?
  - Ты всегда хмуришься и злишься
  - Может это потому что ты делаешь все что бы я злилась?
  - Возможно, - кивнул он и улыбнулся... не той улыбкой которая бывает всегда, а такой тёплой, нежной, как летнее небо озарённое солнцем и...
  Эй, полегче подруга.
  - Ты всегда такой идиот?
  - Ты всегда такая заноза?
  - Я спросила первая, значит тебе и отвечать
  - Тебе сколько лет? Двенадцать?
  - Шестнадцать. Не уходи от темы
  - Нет. я не всегда такой идиот, только по выходным и когда радом красавицы,
  Оу, значит ли это что он считает меня красавицей?
  - Кстати, сегодня выходной, - сверкнул он совей улыбочкой "я-самый-крутой". - Теперь ты.
  - Я тоже не всегда, как ты выразился "заноза". Только с кретинами и по четвергам, - кивнула я, - Оу, кстати, сегодня выходной, - в том же тоне что и он
  Он засмеялся и посмотрел на меня своей улыбочкой.
  
  - Ахаха, как смешно! - саркастично ответила я скрещивая руки на груди
  - Не будь злючкой, - у него вырвался смешок и он покачал головой на минуту отвлекаясь от дороги.
  - Останови машину,
  - Что? зачем?
  - Я хочу кофе, - ответила я выпячивая подбородок
  - И? что я должен сделать? Выпрыгнуть из окна помчаться на полной скорости к "Старбаксу", купить тебе кофе и снова вернуться, сесть на колени и произнести "О, прекрасная королева ваш напиток готов?"
  - Да, было бы неплохо... но я имела что сама пойду и куплю его
  - А потом обратно в машину?
  - Ну да
  - Ну уж нет. Ты испачкаешь весь салон, случайно расплескав на него кофе.
  - Если вылью кофе на твой салон, значит это будет не случайно
  - Я так и подумал.
  - Не сложно было?
  - Что?
  - Думать. Говорят в первый раз это достаточно трудно
  - Нет. В отличие от тебя я делал это всю жизнь
  Я злобно засопела, после чего он остановил машину около "Старбакса". Я встала и выйдя из машины пошла к кафетерию. Продавщица у прилавка улыбнулась мне и дала кружку дымящего каппучино с пенкой. Я заплатила ей пять долларов, хорошо что взяла с собой деньги.
  Ммм. Вкусняшка.
  
  Я постояла возле машины держа теплую чашку у себя в руках. Мне хотелось постоять немного на свежем воздухе. Джаспер остановил машину у обочины и я прислонилась к капоту вдыхая ароматный запах кофе. Вскоре я услышала звук захлапывающей двери. Я обернулась и наткнулась на Джаспера, который подходил смотря на меня. Я отвернулась и сделала глоток, горячая жидкость прошла по моему горлу, по моим венам, и мне стало гораздо теплее. Джаспер стоял рядом со мной также как и я прислонившись к капоту. Он смотрел на меня каким-то тлеющим взглядом, вскоре я не выдержала
  - Что?
  - Ничего, - пожал он плечами и отвел взгляд
  - Нет, не ничего. Скажи что случилось.
  - Я же сказал "Ни-че-го" - раздраженно выдохнул он
  - Как скажешь, - злобно ответила я, возвращая свое внимание к напитку
  - Вкусно? - через некоторое время спросил он, озорно поглядывая на меня из-за полуопущенных ресниц
  - Ага, - кивнула я попивая остатки каппучино.
  - Можно попробовать? - он подвинулся ко мне явно намереваясь выхватить у меня напиток из рук. Я отодвинулась и постаралась выпить все до единого, но увы, у меня не получалось.
  - Нет. - сказала я между глотками
  - Не будь жадиной, - улыбнулся он
  - Я не жадина
  - Жадина
  - Я сказала - я не жадина!
  - Ладно. Ты не жадина, - он сделал театральную паузу, после чего добавил, - ты просто не любишь делиться. Я так и понял, - невинным голосом продолжил он
  - Ты типа самый умный? - я подняла одну бровь, потом выкинула стаканчик в урну
  - Без "типа" - ухмыльнулся он
  - Нужно поработать над твоей скромностью, - покачала я головой обходя Джаспера и забираясь в машину.
  - Я достаточно скромный
  - Ну да, ну да, - хмыкнула я показывая, что не верю
  - Ты мне не веришь, - это прозвучало как констатация факта, чем как вопрос
  - Да ладно? И когда ты это понял?
  - Ты определенно становишься дерзкой и агрессивной после кофеина, - он улыбнулся уголком губ, - но мне это нравится, - добавил он
  Чертово смущение! Я начала краснеть, и чтобы этот чайник не увидел отвернулась к окну
  - Не отворачивайся, я уже видел твой румянец
  - Заткнись.
  - Ну же, повернись
  - Отстань. Придурок.
  Он засмеялся и включив песню стал подпевать.
  Вы серьёзно? Нет, правда, любовная лирика? Это шутка? Он любит песни о любви?
  - Ты. Любишь. Песни о любви? - изумлённо спросила я
  - Нет, просто слышал пару раз, - сказал он будто оправдываясь
  - Да ладно? И всего - то за пару раз выучил песню? Ты думаешь что я настолько глупа чтобы в это поверить?
  - Нет, я думаю что ты глупа, но не настолько, чтобы поверить
  - Оу, ну хоть за это спасибо, - саркастично отозвалась я закатывая глаза.
  - Всегда пожалуйста, Ёжик
  - Не называй меня так,
  - Как? Ёжик?
  - Да именно так.
  - Почему, Ёжик?
  - Я сказала не называй меня так
  - Злючка
  - Уже лучше
  - Злючка-ёжик
  - Ты такая зад... - я вовремя опомнилась, чтобы не произнести до конца слово при ребенке, даже если этот ребенок спит, - забудь. Итак, ты любишь песни о любви?
  - Ох, оставь меня женщина,
  - Ты небось и любовные романы читаешь стихаря.
  - Нет, я не ты чтоб по любовным романам убиваться. Как там их звали? Сидни и... Джекс? Или может Венди и...
  - Что?! Откуда ты знаешь?
  - Видел как ты читала
  - Где это ты видел?
  - Моё окно прямо напротив твоего. Чтоб ты знала.
  - Значит ли это что ты следишь за мной?
  - Нет. не совсем.
  - Откуда ты узнал имена главных героев?
  - У Санни точно такая же книга, и она мне все рассказала. У неё плохая привычка делиться мыслями, о том, что читала.
  - Подожди... если твои окна выходят на мои...значит ты видел как я переодеваюсь?!
  - Да, - пожал он плечами будто самой собой разумеющееся, - но не волнуйся, я ничего не видел. Пока.
  Я злобно отвернулась к окну и больше не разговаривала. Он что-то спрашивал, но я молчала упрямо поджав губы и смотря вдаль.
  Вскоре я заснула, прислонившись лбом к стеклу. Когда проснулась, мы уже приехали и я услышала звук открывающей двери. Я медленно повернула голову назад, и увидела Джаспера накрывающего своей курткой маленькую Рэйч. Он нежно взял её на руки и убаюкивая унес в дом. Я умилилась при виде этой картины. Джаспер получает пятнадцать баллов.
  В этот момент, я поняла, что он не такой каким хочет казаться. Да, он бывает кретином и занозой в заднице, но в тоже время Джаспер заботливый, и понимающий.
  Уверенна через пять минут я возьму свои слова назад, но, эй, дайте помечтать о том что он не надменный кретин, а милый и заботливый мальчик.
  Джаспер не разбудил меня.
  Джаспер не разбудил меня, а взял на руки и отнёс в дом. Сказать, что я не удивлена, это все равно, что сказать, что слон меньше мухи. Я конечно же решила не упрощать ему задачу и не сделала даже намека на то, что я не сплю. Да, я сделала это именно поэтому, а не потому что мне нравилось в его руках.
  Вместо того, что бы изображать трупа, и стараться отодвинуться, я лишь сильнее прижалась к нему и вдохнула запах листьев и дождя, немного пахнет яблоками, и совсем чуточку бензином.
  Я боролась со здравым смыслом, который говорил держать руки при себе, но мой мозг взял отпуск, и руки сами собой потянулись к его шее и обвили его. Он сделал едва слышный вдох, и клянусь, я заметила, что он зашагал медленнее. Дома нас ожидала тишина, не знаю куда подевалась мама, но мы были одни. Он осторожно зашёл в дом, дверь была закрыта и слава богу, я всё таки захватила с собой ключи, которыми он в итоге открыл дверь (ну конечно же, после того, как самым наглым образом залез в мой карман, поковырял там и вытащил их). Джаспер поставил меня в гостиную на кровать, а сам ушел наверх. Либо решил что-нибудь унести, либо пошел за одеялом. Вскоре я услышала приближающиеся шаги, и через несколько секунд меня накрыли одеялом. Я конечно же собиралась играть в мой мини-спектакль, только когда была у него на руках, но всё же было как -то стыдно признаваться, что я все это время не спала, и поэтому я все еще продолжала лежать трупиком. Джаспер сел рядом, на диван, и я свернулась калачиком после нескольких минут, что он просидел рядом со мной.
  Я не заметила как заснула, но точно помню, что кто-то очень нежно погладил меня по щеке, что все затрепетало внутри. И все. Дальше я снова заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"