Блэй Аннет : другие произведения.

Джульетта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет. Я Джульетта, странное имечко да? Я ненавижу когда меня называют Джули, или как-то там сокращенно. В общем нельзя коверкать моё имя. Это правило номер один. Мне семнадцать лет. Живу я в Форксе. Штат Вашингтон. Если вы не знаете где это, то это, то место где снимали "Сумерки". После этого к нам часто приезжали туристы. Они меня бесили. Разве вас могут радовать люди, которые снимают всё в вашем городе включая общественные туалеты. О да, бесит. У меня есть подруга - Лиззи, ненавидит книги и все что с ними связано, и еще она ненавидит дождь. К нам переехал сосед. Джаспер. Самовлюблённый ублюдок он мне не нравится. Совершенно. Он живёт со старшей сестрой которая часто отсутствует из-за колледжа. Но она милая. И как бы я не ломала голову, не могу понять как у такой доброй и вежливой девушки, такой брат. И этот дибил постоянно нарушает правило номер один. Каждый раз, буквально каждый, он коверкает моё имя или просто называет меня другим. Например: Джулиан, если что это мужское имя, Джулиана, Джил, Джеслин, Джон (не понимаю как это относится к моему имени и да, это тоже мужское имя) Джей, Джинни, Джулла (самое мерзкое из всего, по-моему даже Джон будет лучше), Етта (я не буду даже предполагать как "Етта" произошло от моего имени) или ещё какое-нибудь. Он придумает, с его - то извращенским, воспалённым мозгом. Мы с ним совершенно разные и стоит ли говорить, что я хочу задушить его через каждые две минуты. Потому что в эти две минуты он говорит что-то нормальное, не похотливое, самовлюбленное, эгоистичное, мерзкое и... в общем можно долго перечислять. Дня три. Я проверяла.

  About the sky
   Выше неба
  Аннотация:
  Привет. Я Джульетта, странное имечко да? Я ненавижу когда меня называют Джули, или как-то там сокращенно. В общем нельзя коверкать моё имя. Это правило номер один.
   Мне семнадцать лет. Живу я в Форксе. Штат Вашингтон. Если вы не знаете где это, то это, то место где снимали "Сумерки". После этого к нам часто приезжали туристы. Они меня бесили. Разве вас могут радовать люди, которые снимают всё в вашем городе включая общественные туалеты. О да, бесит.
  У меня есть подруга - Лиззи, ненавидит книги и все что с ними связано, и еще она ненавидит дождь.
  К нам переехал сосед. Джаспер. Самовлюблённый ублюдок он мне не нравится. Совершенно. Он живёт со старшей сестрой которая часто отсутствует из-за колледжа. Но она милая. И как бы я не ломала голову, не могу понять как у такой доброй и вежливой девушки, такой брат. И этот дибил постоянно нарушает правило номер один. Каждый раз, буквально каждый, он коверкает моё имя или просто называет меня другим. Например: Джулиан, если что это мужское имя, Джулиана, Джил, Джеслин, Джон (не понимаю как это относится к моему имени и да, это тоже мужское имя) Джей, Джинни, Джулла (самое мерзкое из всего, по-моему даже Джон будет лучше), Етта (я не буду даже предполагать как "Етта" произошло от моего имени) или ещё какое-нибудь. Он придумает, с его - то извращенским, воспалённым мозгом.
   Мы с ним совершенно разные и стоит ли говорить, что я хочу задушить его через каждые две минуты. Потому что в эти две минуты он говорит что-то нормальное, не похотливое, самовлюбленное, эгоистичное, мерзкое и... в общем можно долго перечислять. Дня три. Я проверяла.
  
  Глава 1.
  
  Запихиваю свои учебники в бежевый рюкзак на котором изображены цветочки. На замке брелок с красной машинкой из мультфильма "Тачки", знаю, это по-детски, но когда я увидела эту штучку в магазине, не смогла пройти мимо.
  Захожу в ванную, чтобы осмотреть себя. Густые темно каштановые волосы, немного вьющиеся спадающие до самой поясницы. Большие карие глаза. Простой коричневый цвет. Это так банально, мне бы хотелось иметь серые глаза, или тигровые, это очень редкий цвет глаз, но такой существует. Но моё ДНК не советовалось со мной, когда мне достались папины глаза.
   Бледное лицо и немного пухлые губы бледно розового цвета, нижняя губа чуть полнее верхней и длинные ресницы, которые оставляют едва заметные тени на щеках от яркого света лампочки. Единственное что мне нравится в моей внешности, это ресницы. Но и они не идеальны. Они не загнутые как, например у Лиззи, даже когда она не пользуется тушью.
  Обычная внешность.
  Не супермодель, конечно, но сойдёт. Я не крашусь, да и не люблю ощущать на лице тонны косметики, особенно на губах, такое чувство будто слизь размазалась по ним и засохла. Бр-р-р. Тем более что мне повезло родиться с нормальной кожей лица, которому не нужны крема и маски и через каждый день не прорываются прыщи, ещё одна вещь, что мне нравится в моей внешности, и да кстати, моя кожа не принимает загар. В буквальном смысле.
  Мы с Лиззи год назад летом отдыхали на пляже. И мне повезло заснуть на солнце. Спала я долго. Два часа. ( если спать на солнце, то два часа - это много) Не понимаю почему меня никто не разбудил? Ах, да Лиззи срочно позвали домой, и я клятвенно заверяла, что не засну. И заснула. Разбудил меня звонок от мамы, которая позвонила спросить как дела и покушала ли я. поговорив с ней и собрав вещи ушла домой. Подошла к зеркалу и увидела красный цвет лица. Да, я обгорела. Через три дня это прошло. Слава Богу, потому что я старалась не выходить из дома, и каждый раз когда ходила в магазин (не по своей воле, кстати) надевала толстовку с капюшоном и черные очки. И это было в разгар лета. Прохожие конечно оглядывались, странно смотрели, но мне помогали очки что бы уж совсем не провалиться сквозь землю. И меня однажды в этом прикиде увидела "королева сук" со своей свитой. Я вспоминала все заклятия из Гарри Потера, чтобы стать невидимой. Увы и ах, это не срабатало. Как бы я не старалась спрятаться, она меня всё равно узнала. Ну конечно, это ведь мне единственной повезло стать лучшими подругами с этой стервой, которая потом опозорила меня на всю школу. Она подошла как обычно, со своей улыбочкой, я видела такую же по каналу Дискавери у крокодила.
  Одета она была в облегающий розовый топ и юбку, которая годилась только на танец у шеста, ах да, и каблуки не уступали юбке. Сняв с меня очки она начала свои мерзкие шуточки и девушки позади неё захихикали. У нас началась словесная перепалки и я достаточно разозлилась, чтобы послать её. О да, я до сих пор вспоминаю это с улыбкой. Она была в ступоре. Ну конечно не ожидала, что я пошлю её. САМУ КОРОЛЕВУ.
   И знаете, это стоило тех трёх дней превращения меня в краба. Определённо это так. Узнав про мой ожог Лиз, хохотала как ненормальная, но когда я рассказывала про... королеву сук, она была в ярости. И да она материлась. Портовые грузчики вместе с сапожниками нервно курят в сторонке. Думаю она могла бы дать им мастер - класс. Но когда узнала, что я послала эту стерву, улыбка расцвела на её бледном от злости лице, и клянусь даже Гитлер не обрадовался бы захвату мира, как она обрадовалась тому что я послала "королеву сук". Эту кличку ей придумала Лиззи, и я полностью с ней согласна. Тот случай с ожогом она часто упоминает и ржёт, и конечно же как все лучшие друзья она не забывает моих косяков. Никогда. Она смеялась пол дня когда я выпалила учителю по физике вместо электрическое поле "силовое поле". Да, такой пустяк мог развеселить только её.
  Покачав головой, чтобы отогнать воспоминания, я снова посмотрела на своё отражение и улыбнулась.
  Наше настроение можем менять только мы.
  Я собрала свои волосы в хвост и оставила несколько свисающих прядей. Одела я черные джинсы и белую толстовку с бессмысленной надписью "роза". Ничего не значащая надпись, зачем это вообще написали? И нет, я не думаю, что это имя. Спустилась по лестнице вниз и зашла на кухню. Мама что-то готовила, она была одета в какой-то потрепанный зелёный фартук в горошек, каштановые волосы были собраны в хвост. Я поздоровалась с ней, налила себе кофе, чтобы не засыпать на ходу.
  - Тебя отвезти в школу? - спросила она повернувшись ко мне и посмотрев своими большими черными глазами
  - Нет, думаю я не опоздаю, - не люблю ездить на машинах, мне больше нравится ходить пешком. Мама ещё что-то говорила, то ли про соседей, то ли про медведей, не помню, я чуть за столом не задремала, кофе мне не особо помогает как вы поняли. Постаралась сделать вид, будто мне совсем не хочется спать, а то мама снова будет пилить о том что плохо читать книги ночью. Ну что я могу поделать если я такой любознательный человек? Я усмехнулась своим мыслям и допив кофе, я надела рюкзак и уже одев синие кеды спросила:
  - Ты сегодня на работу идёшь? - спросила я.
  - Да, вернусь в девять, - ответила она и снова принялась за готовку. Мама работает в больнице, а папа занимается бизнесом и у него всё время какие-то командировки.
  Я уже была на полпути к школе, как какой-то кретин чуть не сбил меня на своём байке или всё же сбил? Я упала в сторону, а этот придурок даже не остановился! Упала я прямо в лужу. Вот же чёрт!
  - Вперёд смотри дурень! - крикнула я вслед этому имбицилу, но я и не надеялась что он услышит, он был уже далеко, однако обернулся, лица я не увидела из-за шлема. Этот байк я ни разу не видела, может приезжий? Хотя... вроде бы Лиззи что-то говорила про новенького. Блин, из-за этого придурка я свои штаны испачкала. Пришлось возвращаться домой и переодеваться в другие джинсы. На мамин удивлённый взгляд просто ответила, что упала и выбежала из дома, пока она не начала задавать вопросы. До школы пришлось бежать. Я конечно часто опаздываю, но из-за этого могут и после уроков оставить между прочем.
   Тучи стали темнее и запахло дождём, я конечно люблю дождь, но как-то не хочется прийти в школу мокрой до нитки. Раздался звонок мобильного, и я вытащила его из кармана. Это Лиззи, сейчас будет спрашивать где я и когда приду. Я нажала зелёную кнопку.
  - Алло, Лиз, я уже иду, - сказала я и сразу же отключила вызов. Вон уже школа через несколько шагов. На входе я увидела ЕГО. Нет, не парня, как вы наверное подумали, а мотоцикл, большой, чёрно-красный Харлей стоял и привлекал внимание окружающих, его хозяина - дибила нет. Урашеньки. Можно насмотреться. Эх, хотелось бы на нём прокатиться! Как бы я не просила родителей купить мне байк, они ни в какую, и говорят, что это небезопасно и дорого, ну ладно, когда поступлю в колледж, точно куплю себе байк! На машину я и не надеюсь, чего уж там.
   Я отвернулась и зашагала к кабинету. Досчитала до трёх, что бы собраться с духом и открыла дверь. Главное сделать чуть виноватое лицо и не улыбаться.
  - Простите за опоздание, миссис Хаггинс, можно сесть? - спросила я робко. Ученики повернули голову в мою сторону. И жалостливо посмотрели. Она (училка) ненавидит прогульщиков, но стоит мне сделать виноватый взгляд и она сразу же добреет. Я прекрасная актриса! Трижды Ура в мою честь! :) Она лишь строго кивнула и я села на своё место. Лиззи написала на полях тетради "Почему опоздала?", "А то ты не знаешь?" - ухмыльнулась я показывая на тетрадь. "Опять всю ночь книги читала?" - с недовольством спросила она, Лиззи не понимает моего увлечения книгами, да и читать она не любит, "Не только" написала, "В смысле?" - она удивлённо посмотрела на меня. "Потом" ответила я показывая глазами на училку так как она уже посматривала на нас. Я сделала невинный взгляд и принялась слушать. Урок закончился и мы с подругой ходили по коридору, когда к нам подошла Линдси, оделась она во всё розовое. Ей самой-то не надоело как барби по школе разгуливать? Не поздновато ей на кукол ровняться? Хотя... её мозг кроме как кукольным и не назовешь. Такой же маленький и несуществующий.
  Розовая мини юбка и такого же цвета розовый топ. Пожалуй опишу её внешность. Она блондинка, загорелая, хвастается тем, что едет каждое лето в Сан-Франциско, то ли у неё там брат, то ли отец, не знаю точно. Голубые глаза, губки бантиком, сегодня она особенно много блеска намазала, да и глаза также слишком разукрасила. Она стерва до мозга костей. Я с ней раньше дружила, пока кое-что не произошло. Ну ладно, об этом потом как-нибудь. Так вот, у неё есть своя свита, вот только почему она сегодня одна к нам подбежала я не знаю. Часто делает вид, что меня нет, но мне пофиг на неё и её мнение. Эта дура начала щебетать про новенького. Вот не понимаю, зачем каждый раз когда что-то случается она бежит к нам, хвастается и пытается поиздеваться, хотя её мозгам (если они конечно существуют) очень трудно что-то придумать.
  -... он красавчик, хорошо учится, играет в баскетбол и у него есть байк!!! - завизжала она, теперь начнётся погоня за новеньким. А я-то думала, зачем девушки надели мини-юбки в такой-то холод! Нет, они точно отмороженные!
  - а нам-то что делать? - спросила я подняв одну бровь
  - ВАМ, - выделила она, - ничего не надо делать, потому что он на вас никакого внимания не обратит,
  - А нам оно и не надо и если у тебя всё, отвали, не очень-то хочется на таких как ты время тратить, - ответила я проходя мимо неё и подхватываю Лиз под локоть.
  - Она меня бесит! - сказала Лиззи, - мисс совершенство, блин!
  - Ага,
  - Я тебе рассказывала про новенького?
  - Вроде бы да, пожалуйста не говори, что и ты начнешь за ним бегать, - умоляюще попросила я её,
  - Вот ещё! - фыркнула она сложив руки на груди, - очень нужно!
  - Ладно, прости, просто на нем все помешались. Слушай, пойдёшь в столовку? Я хочу содовую купить,- спросила я её
  - Нет, мне лучше подготовиться к уроку,
  - Ага, хорошо, а тебе что-нибудь купить?
  Она лишь покачала головой и зашла в свой класс. Я шла в столовку, людей в коридоре было много и я старалась быстрее пройти. Вдруг что-то оказалось впереди меня и я упала на пол. Подняла голову. Это не что-то, а парень.
  Второй раз за день меня сбивают. Что ж за день то такой?!
  - Ты не можешь вперёд смотреть когда идёшь? - спросила я стараясь встать, он молча предложил руку, но я её проигнорировала, такое чувство будто на нас все смотрят. Только теперь я посмотрела на его лицо. Красивый. Серые глаза, блондин, бледное лицо, высокие скулы.
  - А может это тебе надо было смотреть вперёд?! - спросил он сведя брови, сколько садомодовольства я слышу! Я несколько раз открыла рот и закрыла стараясь придумывать ответ, он в это время смотрел на меня подняв одну бровь, и таким взглядом будто он всегда прав. Вот как обычно, почему все красивые парни бывают придурками!?
  - Вообще-то это ты, - ткнула я ему пальцем в грудь,- куда-то бежал, и на меня попёр! Так что это всё же ты виноват! - я подняла подборок, и упёрла руки в бока.
  - Ну прости, между прочем я поступил в новую школу и опаздывал на занятия из-за какой-то идиотки которая на улице посреди дороги гуляла. Те, кто проходили мимо старались идти помедленнее, что бы услышать, некоторые даже останавливались. Могу поспорить, на следующей перемене все будут обсуждать только это.
  - Так это был ты?! Тебе очки нужно купить! Сначала на улице своим байком чуть меня не сбил, теперь... подожди, подожди, ты сказал поступил?, - он кивнул да с такой ухмылкой, что мне захотелось её стереть с его лица, - если ты думаешь, что я теперь буду перед тобой извиняться, то ты ошибаешься! Ладно, из-за тебя я на урок опаздываю, и я надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся! - прошипела я и отвернувшись сделала несколько
  - Взаимно! - крикнул он вслед и ушёл.
  Я даже не успела заметить как зазвенел звонок и все разошлись. Я повернулась и пошла по пустому коридору в класс. Вот же... даже не успела в столовку пойти, а всё из-за этого кретина! Нет ну за что мне это, а!? С такими невесёлыми мыслями я шла на урок. Захожу значит я в класс физики (там у нас урок), а у доски стоит этот имбицил. Вот же блин! Ну почему именно в этот класс?! У кого-нибудь не найдётся мыла и верёвки?! Этот придурок повернул голову в моё сторону и нахмурился. Походу у него тоже мысль, что мы будем учиться вместе радости не вызывала. Чувствую день будет весёлым.
  - Джульетта Мэйсон, сядьте на место и постарайтесь больше не опаздывать на мои уроки, - холодно сказал он и повернулся к классу, что бы представить этого дибила. Мистер Лэйкен терпеть не может опоздавших. Я прошла к своему столу, и бросив рюкзак на пол, учитель снова на меня посмотрел, достала оттуда тетрадку и учебник. На этом уроке я сидела одна, так как у Лиззи сейчас геометрия. Честно говоря она не особо жалует физику. Я рисовала на полях узоры, под каждым писала своё имя с завитушками, такая уж привычка. Мистер Лэйкен представлял ученика. Ого, я в мыслях назвала его учеником. Прогресс!
  -...Джаспер Кэррин, - я подняла голову, медленно оглядела класс, все смотрели на него, пустых мест кажется не было. Вот же чёрт!
  - Джаспер, садись...-он осмотрел класс так же как я сделала это несколько секунд назад и остановился на соседний со мной стул, пожалуйста не говори, пожалуйста не со...-рядом с Джульеттой, там место свободно.
  Охтыжблин. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он подходит, а я ничего не могу сделать, кроме как бросать на него уничижительные взгляды. Ситуация начинает злить меня всё больше и больше. Он садится на соседнее место и ухмыляется. Кретин. Я склонила голову к тетради, что бы его не видеть. Тяжело вздохнув я принялась слушать учителя.
  Этот блондин на меня пялится.
  И сейчас.
  Вот сейчас тоже.
  Еще один раз и...
  - Что смотришь? - спросила я повернув голову в его сторону
  - Что смертным нельзя на тебя смотреть? - он ухмыльнулся, уже точно развернувшись в мою сторону и подперев голову ладонью.
  - Угадал! И вообще... какого чёрта ты сюда сел?!
  - Мест не было. Я что должен был сесть на пол?
  - А что? Тоже вариант,- сказала я сдвинув брови
  -
  -
  - все притихли и был прекрасно слышен наш разговор отчего учитель укоризненно посмотрел на меня.
  - Мисс Мэйсон, вы не могли бы слушать мой урок, а не разговаривать?! - сказал он сложив руки на груди.
  - Простите, - ответила я смущенно опустив голову.
  Нет, ну почему именно я?! Этот придурок смеётся. Блин! Такого на уроках я себе никогда не позволяла, тем более повысить голос! Всё из-за него! Что за дибил?! Я бросила на него уничтожающий взгляд, а он и бровью не повёл! Больше я с этим... не разговаривала, и старалась не смотреть в его сторону. Девушки смотрели на него и посылали кокетливые взгляды. Линдси так вообще передавала ему записки, и каждый раз если он куда-то смотрел, старалась перехватить его взгляд и махала ему рукой. Как только закончился урок, я бросила в сумку всё что было на столе и постаралась побыстрее выйти, пока этот кретин собирался, но упала моя сережка и минуты три, не меньше пришлось шариться по полу. Этот гад стоял у двери подперев рукой косяк, возле него толпились девушки и парни. Уроков у них что ли нет? Я подождала минут пять, может и больше надеясь что они наконец отлипнут от двери и уйдут. До начала урока оставалось две минуты, а мне ещё нужно было заскочить на урок к Лиззи, чтобы забрать у неё мою тетрадь по информатике. Линдси начала уже кокетничать, ну всё, это надолго. Теперь будет облизывать губы, встряхивать волосами, потом как бы невзначай проведет рукой по своей мини юбке, которая больше напоминает пояс и остальные мерзкие штучки.. Она сделала всё, что я предсказала, да я экстрасенс! Ребята всё также толпились разговаривая с ним на разные темы. Когда она дошла до того что бы взять её "случайно" упавшую ручку, которая падает при каждом более менее симпатичном парне, меня чуть не стошнило. Фу, как мерзко, я сейчас вырву. Я быстро прошагала к двери, чтобы пройти, но как вы уже поняли, этот гад всё ещё стоял там. Я попыталась проскользнуть, не получилось.
  - Слушай, может не будешь стоять возле двери и дашь пройти? - с раздражением в голосе спросила я.
  - Нет, - самодовольно ответил он улыбнувшись уголком губ.
  - Что? - я даже опешила от такого ответа, - что значит нет? Ребята, которые до этого болтали с блондином замолчали и с интересом наблюдали за нашей перепалкой.
  - Нет, значит нет, - хмыкнул этот гад и продолжал также стоять на месте смотря на меня с какой-то раздражительностью во взгляде.
  Я застыла не зная что сказать. Хм, в последнее время такое часто случается. Звонок прозвенел и как удивительно все разошлись, медленно правда, Линдси ещё колебалась, но так как миссис Хаггинс сразу же ставит двойки тем кто опоздал, то и она удалилась. Когда она выходила, посмотрела с такой желчью и злостью во взгляде, будто в уме она уже прикидывает как бы закопать мой труп. Плевать.
  - Пропусти! Я на урок опаздываю! - Дёрнулась я в сторону
  - Не-а,
  - Слушай, ТЫ, тебе что делать нечего кроме как меня злить?- злобно бросила я ткнув его пальцем в грудь.
  - А тебе делать нечего кроме как грубить? - С улыбкой спросил он.
  - С тобой по-другому и не возможно! Как тебя вообще земля носит?
  - Логичный вопрос, тоже самое хотел у тебя спросить! - парировал он с улыбкой.
  У него зазвонил телефон и пока он отвлёкся на то чтобы посмотреть на дисплей я его быстро оттолкнула и пулей вылетела из класса.
  Он не побежал, что меня удивило и обрадовало. Прямо у класса догнал меня, видимо хотел схватить, но не успел ничего сказать, так как я резко открыла дверь и с улыбкой от того что успела раньше него зашла в класс. Все притихли и посмотрели на нас, а мистер Кэрролл (учитель по алгебре) недовольным взглядом посмотрел на нас и посадил за одной партой, да ещё и оставил нас после уроков. Вот же блин! Плохой день! Плохой день! Плохой день! Видимо у учителя сегодня плохой день, иначе как объяснить то что он так нажимает на мел, что он крошится? Я плюхнулась на стул громко сопя и сложив руки на груди. Блин, а ведь хотела прочитать новую книженцию. А всё из за этого кретина. Теперь придётся застрять в школе ещё на полтора часа. А блондин только улыбается и смотрит так как будто ему весело.
   У кого-нибудь есть мыло и верёвка? Нет, не для себя, для этого кретина.
  - Не смотри, окосеешь, - буркнула я.
  - Ты за меня волнуешься? - он сделал милую мордашку, но я только скептически подняла бровь,
  - Вот ещё! - фыркнула я, - просто бесит, когда кто-то на меня пялится!
  - Даже если этот кто-то это я? - спросил он делая деловой вид.
  - Если этот кто-то - Ты, тогда тем более! - фыркнула я
  На этом наш разговор закончился. Я старалась слушать учителя и записывать всё, что он говорит. Блондин же не слушал, а переписывался с кем-то по телефону. Кажется это Линдси. По её взглядам обращённые на него после каждого звука смски, это сразу видно. После двух уроков иду на ланч с Лиззи. Она с улыбкой смотрит на меня и почти что не прыгает от любопытства.
  - Ну расскажи! Ты же обещала! - захныкала она как ребёнок
  - Ладно, подожди я ещё голодная,
  - Покушать ты всегда успеешь
  - Если тебе нужно что-то узнать, то нет, - я ухмыльнулась.
  - Ой, ли, не такая уж я и любопытная! Мне просто интересно что у вас с Джаспером! - начала она ныть
  - Ненависть. Самая настоящая.
  - Ну-ну, - хмыкнула она. Кажется не верит. А зря. Ненавижу таких самовлюблённых придурков. Это я и сказала ей.
  Взяв ланч я села за столик. Обычно с нами сидят Лея, Хейли, Роб и Джим. Наши друзья, хотя они больше друзья Лиззи, чем мои. Я начала ковырять вилкой в салате. На улице дождь и гроза. Прекрасно. Домой приду вся мокрая. Ну и ладно! Лия что-то рассказывала про фильм который только что вышел. Роб обсуждал биологию с Хейли, а Джиму ковырялся в телефоне. М-да, по ходу ни у кого нет настроения. Скучно. И почему в школьной столовой не ставят телевизор? Хотя догадываюсь, что бы нам пришлось смотреть... от мыслей меня отвлёк тычок в бок от Лиззи.
  - Чего? - рявкнула я, смотря на её воодушевление. Она прям вся светится.
  - Он на тебя смотрит, - шепнула она на кого-то указывая
  - Кто ОН? - выделила я.
  - Посмотри туда, куда смотрю я, дурында!
  Я проследила за её взглядом. Столик, где сидят все знаменитости школы. Ну и что? Там сидел он. Вы же поняли о ком я? Да, да, об этом имбициле. Ага, я тоже считаю, что он идиот. Не пялься так! Дырку во мне прожжёшь. Он развалился на стуле и с расслабленной улыбкой наблюдал за нами.
  - Ну и что? Наверное придумывает как меня поизощреннее убить, и закопать труп чтобы никто не нашел - шикнула я, начиная снова водить вилкой еду по тарелке . У неё всегда так. По её словам всем вокруг я нравлюсь. Нет, конечно я правда многим нравлюсь, некоторые даже предлагают встречаться, но не нашлось того, который бы действительно мне понравился. Я не собираюсь встречаться с кем-то только из-за того, что у меня не было парня. Не в моей компетенции.
  Она посмотрела на меня как на полоумную и покачала головой. Потом махнула рукой и продолжила болтать с Лией. Я бы тоже вклинилась в разговор, о том какой фильм лучше, если бы не один придурок... Ох ты блин! Я вздохнула наблюдая как он идёт к нашему столику. Пожалуйста, пусть не сюда! Пусть он идёт к... окну, например, ну или решил сделать обход в столовке.
  Ага, как же!
   Я заозиралась по сторонам, ну вдруг и вправду не к нам идёт?! Вот же чёрт! В столовке прекратили разговоры. С таким видом, будто он идёт к лучшим друзьям! Я насупившись отвернулась разглядывая пейзаж за окном, и то как на нас все уставились. За нашим столом тоже замолчали.
  - Я вам не помешаю? - спросил он, "сама вежливость" блин.
  - Нет, конечно, - с улыбкой ответила Лиз
  - Помешаешь, - буркнула я вместе с ней. Лиз укоризненно посмотрела на меня и покачала головой. А что? Он меня задолбал! Специально что ли злит?!
  - Привет, я Лиззи, - вежливо улыбнулась она ему.
  - Роб,
  - Хейли,
  - Лея
  - Джим, - поочерёдно познакомились с ним
  - Джудит, - начал этот светволосый осёл
  - Я Джульетта! - огрызнулась я и еще больше разозлилась
  -Без разницы, -отмахнулся он, - я хотел бы попросить у тебя записи по алгебре, - говорит он, а голос какой приторный, будь я на пятьдесят процентов блондинестее и тупей, согласилась бы на что угодно!
  - А больше не у кого? - пробубнила я подпирая голову рукой.
  - Нет, - блин что за наглость?
  - Да ладно? - с сарказмом спрашиваю я.
  - Да, и я решил, что ты одолжишь мне свою тетрадь, - сказал он кивая на меня.
  - Ты решил, что если ты называешь меня каждый раз новым именем, а теперь вдруг сел и разговариваешь со мной ласковым тоном то я тебе всё что захочешь сделаю? Если да, то ты ошибся, я с радостью засуну вилку тебе в глаз, и нет, тетрадь я тебе не одолжу, - также зло сказала я. Казалось его забавляла вся эта ситуация.
  - Пожааалуйста, - нет, он издевается!
  - Нет,
  - Лиззи, она всегда такая злая? - спросил он у неё насмешливо
  - Не... - я не знаю что она собиралась сказать, но договорить я ей не дала,
  - Я тебе не дам свою тетрадь, и сделай одолжение, освободи стул, пока я не встала и не убила тебя перед свидетелями
  - Это так сложно?
  - Что сложно? Убить тебя перед свидетелями? Нет, ну что ты, я просто не хочу сидеть в тюрьме за то что освободила мир от твоей грёбанной персоны
  - Ты такая милая, когда злишься, - засмеялся он, еще больше изводя меня.
  Я нагнулась вперед, что бы меня услышал только он. Он сделал то же самое.
  - Пошел ты! - шёпотом сказала я, я думала он озвереет и уйдёт проклиная меня, но увы эта амёба лишь хмыкнул и развалившись на стуле сложил руки на груди и посмотрел своим надменным взглядом.
  - Заставь меня, - сказал он своим наглым тоном
  Моему и так несуществующему терпению приходит конец.
  Я сжала руки в кулаки, чтобы не совершить массовое убийство. Дышать становилось трудно от злости. Я рывком схватила свой рюкзак и вышла из столовой, которая казалось вымерла за время нашего разговора. Я чувствовала взгляды, прожигающие мне спину.
  - хм... ладно если ты против попрошу у кого-нибудь другого... - крикнул он из столовой.
  Сволочь. Я его ненавижу.
  ***
  После дурацкой выходки светловолосого ублюдка, и моей нервозности, я сидела в холле на оранжево-зеленой скамейке, мерзкий цвет, наверное тот кто это красил был обкуренным, и рисовала какой-то цветок чтобы успокоиться, засунув наушники в уши. Так на скамейке я и провела свои полчаса, проклиная Джаспера Кэррина. Проклиная весь этот день. Прозвенел звонок оповещая меня, что уроки кончились и все засобирались домой. Я встала и засунув всё обратно в рюкзак надела его и пошла по пустому коридору к кабинету.
  Дойдя до нужного кабинета я осторожно открыла дверь и заглянула внутрь. Учитель сидит, заполняет журнал, а эта сволочь сидит развалившись на стуле и тыкает в черный айфон. Супер. Лучшей компании и не найти. И это вместо горячего кофе и ужастиков на пару с Лиз? Я проклята!
  Я села на первую попавшуюся парту и стала с заунывным выражением смотреть в окно. Второй этаж, спрыгнуть без переломов мне не удастся...
  - Итак, я выйду на минутку, а вы побудьте тут - учитель встал закрывая журнал и подправляя очки
  Не думала что учителя могут быть слабоумными. Я хотела возразить, но мистер Лэйкен уже ушёл закрыв кабинет. С чего бы ему таким быстрым быть? Обычно он торопится так же как и улитка.
  Я встала и села на первый ряд первую парту. Сев на стол, я посмотрела на улицу. Асфальт был еще мокрым и небо заслонили темные тучи. Я продолжала смотреть и мысли стали пробиваться в голову. Я вздохнула и встав со стола села на стул и вытащила учебники. На удивление и радость этот скотина меня больше не замечал и был очень увлечен своей перепиской.
  Сделав три урока я встала и запихнула всё обратно в рюкзак, так как через минуту должен был позвенеть звонок.
  Блондина в классе уже не оказалось, жаль я хотела над ним дверь захлопнуть...
  Навстречу мне шёл мистер Лэйкен.
  - Простите, я не намного задержался? Просто у меня были дела...
  - Нет, нет ничего всё в порядке, - сообщила я своей милой улыбкой.
  - Что же я хотел спросить... ах, да вы не видели Джаспера?
  - Не видела, он ушёл сразу же после того как прозвенел звонок, - сказала я и уже собралась уходить, но учитель снова меня позвал
  - Чуть не забыл, я хотел передать книгу, но его нет и пожалуйста передай ему.
  Чёрт. Святые негодники.
  -А... может сами передадите? - с надеждой в голосе спросила я.
  Он на меня как-то странно посмотрел... значит нет.
  -Эм... хорошо я передам, - кивнула я и протянула руку
  - Спасибо большое, - сказал он и отдав мне книгу по алгебре ушел в противоположную сторону.
  Я осмотрела книгу и запихнула в рюкзак. Откуда я знаю где он живёт? Ладно, может спихну какой-нибудь курице, которая по нему сохнет, чтобы к нему отдала. Да, так и сделаю
  Я уже дошла до дома, когда увидела черно-красный байк на противоположной лужайке. Тот который меня сбил. Я была не тупой и сразу же подумала, что вдруг мы соседи? Врядли он приехал к другу, ведь только вчера этот имбицил сюда переехал. Значит он тут живет. Ясно.
  Мое настроение упало до -3.
  Я еще с полминуты смотрела на соседний дом чтобы удостовериться в предположениях, пока не увидела как оттуда выходит этот упырь. Пока он меня не увидел быстро обернулась и зашла в дом хлопнув дверью. Я услышала визг мотоцикла и посмотрела в окно. Блондин уехал, из дома вышла девушка лет двадцати и посмотрела ему вслед. Даже с такого расстояния я заметила, что они очень похожи друг на друга. такие же светлые волосы как у того кретина, но вот глаза другого цвета. Вскоре девушка зашла в дом. Я отошла от окна и села на диван в гостиной. Включила телевизор и стала искать что-нибудь интересное. Я нашла какой-то сериал про магов и пошла в свою комнату. Открыв шкаф я вытащила оранжевый плед, самый мягкий и переоделась в простую серую майку и шорты. Кое - как сделала пучок на голове и взяв в руки плед, который до этого я положила на кровать спустилась вниз.
  Обернула вокруг себя тёплый плед и вооружившись шоколадом уставилась в телевизор. За просмотром не заметила как заснула с шоколадом в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"