Аннэт Фэйри : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты сделаешь, если найдешь чей-то дневник? Прочитаешь? Или выкинешь? Что ты сделаешь если его автору угрожает опасность. Поможешь или сбежишь? P.S. Рассказ был написан для конкурса, жаль голосование было завязано на "лайках". Комментарии приветствуются.


Дневник или история о том, что случайности не случайны.

  

I. Неожиданная находка.

   Япония - это уникальная и очень красивая страна, именно здесь удивительно переплетаются древность и современность, таинственные звуки прошлого и причудливая музыка настоящего. Это родина самураев и роботов, гейш и актеров-сэйю. А во главе этой страны стоит город Токио. Этот город один из самых оживленных и красивых, в нем так много людей, что иногда он похож на муравейник, жители которого трудятся на его благо.
   В Токио много административных районов. С юга от одного из них - Синдзюку - примыкает район Ёёги. Он хоть и не богат достопримечательностями, но здесь есть на что посмотреть, так например, тут расположился синтоиский храм Мэйдзи, с часовней и сокровищницей. Он был построен в память скончавшегося в 1912 году императора Мэйдзи и его супруги. Ещё здесь есть Японский музей мечей и муниципальный парк Ёёги с огромными воротами-тории, сделанными из кедрового дерева.
   Сегодня в парке Ёёги было тихо и умиротворенно. Это спокойствие нарушал только озорной ветерок, что изредка навещал это место, он вольготно гулял в кронах деревьев, поднимал в причудливом вихре клочки бумаги. Не отставало от него и солнце, оно ярко светило, играло на зеленых листочках, иногда останавливалось на лавочках, но долго на них не задерживалось, и перепрыгивало на лица людей. Посетители парка морщились и прятали свои глаза от яркого солнечного цвета. Впрочем, их было немного: влюбленные парочки, что прятались от посторонних глаз за деревьями и низкорослыми кустами, пара стариков, бегающих по дорожкам парка, и молодая девушка. Это была Мияби, ученица средней школы.
   Мияби сонно потянулась. Этим утром девушка должна была встретиться со своей школьной подругой - Юки, но та явно опаздывала. Девушка устало огляделась по сторонам. Тут её внимание привлекла группа ребятишек. Это были воспитанники муниципального детского садика. Молодая воспитательница вывела детей на прогулку в парк. И они были этому очень рады, и поэтому то и дело нарушали строй, в котором шли. Одеты дети были в стандартную для детского садика форму - девочки в темно-синие матроски и коротенькие юбочки, в то время как мальчики щеголяли в темно-синих матросках и коротеньких шортах. Вот шумная группа детей добралась до детской площадки, где они рассыпались как грибы после дождя. Пока девушка наблюдала за ними, всю её усталость как рукой сняло, она как будто зарядилась их энергией. Одна девочка с ярко синими глазами бегала с красным воздушным змеем, двое ребятишек строили замок из песка, другая девочка с красивыми белыми волосами каталась на качелях, несколько ребят играли в догонялки. Девушка так увлеклась этими детьми, что не сразу услышала, как её кто-то позвал.
   - Мияби! Мияби! Да очнись ты!
   Она вздрогнула и сразу же обернулась на зовущий её голос. Мияби узнала в склонившейся к ней незнакомке, свою подругу - Юки. Её черные волосы были немного растрепаны, а на лбу выступили капельки пота.
   - Юки... Юки... Это ты?
   - А кто, по-твоему? - спросила она, смахнув с лица капли пота. - А ты не спи на ходу.
   Сказав это, она слегка ударила Мияби по голове и рассмеялась, девушка, потерев больное место, рассмеялась вместе с ней. Посетители парка стали обращать на веселых девушек внимание, один юноша, сидящий относительно недалеко от них, некоторое время наблюдал за ними. Этому повышенному вниманию, первой засмущалась Юки и потянула за собой Мияби. Девушка неохотно встала с насиженного места и пошла с подругой к выходу из парка.
   - Пойдем сегодня в сад Синдзюку Гёэн? - спросила Юки.
   Мияби ничего не сказала подруге, а просто кивнула, сейчас её внимание привлек тот самый юноша, что несколько минутамиранее разглядывал девушек. Это был типичный японец, среднего роста с черными волосами, одет он был в школьную форму, что было непривычно видеть в выходной день. Незнакомец что-то старательно записывал в записную книжку. Мияби вдруг захотелось узнать то, что он там пишет, но она знала, что этому желанию никогда не сбыться. Юноша неожиданно вскакивает с лавочки, быстро запихавает ручку и записную книжку в рюкзак, что лежал все это время рядом с ним, и бежит по направлению к выходу. Юноша чуть не столкнулся с девушками, но успел вовремя увернуться, пробормотав на ходу что-то, вроде: "Сумимасэн!!!" Он скрылся, но его присуствие еще чувствовалось в парке.
   - Странный какой - то. - сказала Юки и продолжила идти дальше.
   Мияби решила уже идти за своей подругой, как в её поле зрения попал какой-то предмет. Это оказалась записная книжка, что обронил незнакомец. Мияби в нерешительности уставилась на неё.
   "Надо её вернуть". - первая мысль, что промелькнула у нее.
   Она немного помедлила, но все же подняла записную книжку и побежала догонять подругу. Выйдя из парка подруги, направились к станции Ёёги. Здесь было многолюдно. Молодые люди в разноцветных одеждах, работники офисов в деловых костюмах, домохозяйки, направляющиеся за покупками, все стояли и ожидали вот-вот приближающегося поезда. Юки и Мияби влились в стройные ряды ожидающих. Вот послышался какой-то гул. Это приближался поезд. Он сделал остановку, сначала стали выходить пассажиры, а уже потом - заходить новые, никто не толкался и не пытался пролезть вперед. Девушки заняли места около окна, из которого открывался красивый вид на южную часть Токио. Мелькали высокие здания, мчащующися куда-то вдаль машины, спешившие пассажиры, проезжающие мимо поезда. Проехав несколько станций, девушки вышли на станции Синдзюку Гёэнмаэ. Оттуда несколько минут они шли пешком до Синдзюку Гёэн - Императорских садов Синдзюку.
   Мияби заплатила за двоих, и девушки смогли пройти в парк. Его великолепие поражало. Здесь искусными руками садовников были возведены прекрасные газоны, Мияби сразу захотела на них посидеть, но Юки настояла, чтобы они сгачада погуляли по самому саду, а уже потом отдыхали. Девушка была совершенно права, здесь было на что посмотреть, эти сады когда - то принадлежали семье даймё, но в период императора Мэйдзи, когда многое перенималось с Запада, эти сады были превращены в парк. Тогда они и получили эти газоны, но они не утратили своей самобытности. Расположились здесь: прекрасные озера, поражающие своей глубиной и чистотой воды, традиционные японские сады с чайными домиками, где можно отдохнуть усталому путнику, а также помузифировать о вечном. Не обошлось здесь и без пруда, в котором плавает карп, он беззаботно скользит по поверхности пруда, радуя посетителей своей грациозность и в какой-то степени величием. Кроме исконно японских атрибутов, здесь гармонично прижился французский сад с розариями и подстриженными кустами.
   Девушки обошли практически весь парк, Мияби сфотографировалась около пруда с карпом, а Юки отдала свое предпочтение японскому саду, устав от прогулок девушки присели на газоне.
   - Было здорово - сказала Мияби, весело смеясь.
   - И то, правда. - вторила ей подруга.
   Юки достала из своей сумочки книгу. Этот ритуал вошел у девушек в привычку. После прогулок по парку они всегда что-нибудь читали. Если Юки читала книги по истории и философии, то Мияби отдавала предпочтение любовным романам.
   - Снова слезливый роман? - спросила Юки, выглядывая на подругу из-за "Истории Средневековья".
   - Конечно же! - сказала Мияби, улыбнувшись.
   Но сегодня у нее были другие планы. Записная книжка того незнакомца, все не давала ей покоя. Всю дорогу от парка Ёёги до садов Синдзюку она только и могла думать, как об этой вещи. Пока Юки увлеченно читала очередную умную книгу, Мияби осторожно открыла свою сумочку и извлекла оттуда свою находку. Девушка огляделась по сторонам, она чувствовала себя как вор, хотя ничего незаконного она не делала.
   "Мне просто нужно узнать автора этой записной книжки и по возможности адрес". - сказала себе девушка.
   Найдя в этом утешение для своей совести, она открыла запасную книжку. На первой странице она прочла:
   "Рэн Ичиносе. Токио, район Икэбукуро".
   "Что это за район такой? Никогда раньше о нем не слышала". - подумала девушка и перевернула страницу.
   Впоследствии она не пожалела, что так далеко зашла. Всего одно слово перевернуло всю её дальнейшую жизнь. Мияби прочла:
   "Личный Дневник Рэна или его мысли и чувства, а так же приключения, что он смог пережить".
   Девушка сразу же поняла, как тут не понять то, что это был личный дневник того парня. А всем известно, что читать личные дневники так же плохо, как читать чужие письма. Но любопытство девушки было безгранично, зачитываясь, каждый день сэдзэ-мангой и любовными романами, она и не верила, что в жизни возможно чудо. И эта находка стала для неё этим самым чудом. Согласитесь не каждый день незнакомец, пробегая мимо вас, оставляет свой личный дневник. Но было еще одно условие, подтолкнувшее девушку начать читать этот дневник, а именно, её жизнь была слишком скучной. И, как правило, состояла из школы, уроков и театрального кружка. Раньше театр был её отдушиной, но вскоре и его не стало. Как только ушел его прежний руководитель Рин Ватанабэ, кружок превратился в шаблонные постановки уже написанных и сыгранных спектаклей, из их кружка пропала его изюминка, пропала энергия. Девушке стало скучно. Учеба никогда не доставляла ей особого удовольствия, да еще постоянные экзамены портили настроение. Училась Мияби хорошо, но не получала радости от этого процесса. А ей так хотелось почувствовать что-то необычное, снова ощутить прилив адреналина в крови. Вот почему она перевернула страницу и стала читать дневника Рэна.
   "1 апреля .
   Снова в школу. Не то чтобы я не любил эту школа. Она образцовая и одна из самых лучших, но нет в ней изюминки. Как бы мне хотелось учиться в простой школе, где есть оригинальные учителя, не потерявшие веры в своих учеников, а не с этими учителями-роботами, которые спят и видят, как вбить в меня очередной кусок школьной программы..."
   "23 мая
   Ничего не изменилось. Все по-прежнему. Учителя-роботы начали против меня войну. Они пытаются навязать мне свою систему образования. Я не хочу уподобляться всем этим безвольным ученикам, у меня есть своё мнение, своё видение моего будущего. Мой отец меня всегда учил, будь верен себе. Так я и поступлю в этот раз. И не дам себя сломить".
   "1 июня
   Прошла изматывающая неделя экзаменов по японскому, математике, английскому, естествознанию и обществоведению. Я снова был на высоте, но чему, же это так гнетет меня? Почему получать высокие оценки больше не доставляет мне радости? Учителя-роботы отстали от меня. Однако вместе с ними со мной не разговаривают и мои одноклассники. Не то, что бы я сильно скучал от их общения. Просто человек не должен быть один. Лично я так считаю. Сегодня вряд ли найдется одна живая душа, что будет со мной разговаривать".
   "21 июля
   Начались каникулы. И они начались с террора. Дайсукэ открыл на меня охоту. Он решил, что район Икэбэкуро принадлежит ему и стал устраивать свой порядок. Я не понимаю, почему кто-то или что-то ограничивает мою свободу. И я его не послушался. И это круто изменило мою жизнь..."
   "25 июля
   Я продолжаю игнорировать правила Дайсукэ, и теперь каждое утро для меня начинается беговой разминкой по окрестностям Икэбэкуро. Так я спасаюсь от Дайсукэ его дружков, когда они пытаются меня поймать. Ну, пусть пытаются и дальше. Зато, бегая от них, я открыл для себя много красивых и неожиданных мест. Я познакомился с ленивым толстым котом Нян-саном, доброй старушкой Канохой-сан, которая спратала меня от подручных Дайсукэ... Жизнь становиться интересной"
   "1 сентября
   Здравствуй школа с учителями-роботами, только я вас больше не боюсь. Скучать мне не придеться. Теперь у меня появилась мечта..."
   - Мияби, что так увлеченно читаешь? - спросила Юки свою подругу.
   Девушка снова вздрогнула от её голоса. Она ту же закрыла дневник Рэна.
   - Да так... Ничего особенного... - сказала она и попыталась рассмеяться.
   - Как всегда позитивна. Но нам пора.
   - Почему?
   - Парк же работает до пол пятого. Хорошего понемножку. - сказала Юки по подала руку подруге, чтобы та смогла встать.
   Девушки вместе вышли из парка, и разошлись в разные стороны. Юки поехала к парку Уэно, а Мияби в район Хибея. Пока девушка ехала домой, она читала дневник Рэна. Дорога от станции Синдзюку Гёэнмаэдо до станции Хараюки, где ей нужно выходить, была относительно недолгой. А Мияби не могла оторваться от своей находки. Из неё она узнала, как может быть красивым цветение сакуры, где лучше его наблюдать, что можно сделать в Рождество, как можно забрести в библиотеку, где хранятся одни старые книги, которые практически никто не читает. Мияби после небольшого знакомства с этим творчеством стала задумываться о себе, о своей жизни. Так ли она счастлива, как ей казалось. Она прожила уже достаточно, по меркам подростка, времени, но не замечала многих очевидных вещей. Что лепестки сакуры падают со скоростью 5 сантиметров в секунду, что капли дождя оставляют причудливые круги на водной глади, что деревья могут разговаривать. Всё это сделало жизнь Рэна удивительной и настоящей, в то время как она жила в своем придуманном мирке, и даже этот мир был не ёе, а придуманный писателями за неё.
   Придя домой, Мияби положила дневник в стол, она решила, что больше не будет его читать, у нее появилась новая цель, новая интересная игра - найти владельца дневника и вернуть ему потерянную вещь.
  

II. Путешествие в Икэбукуро.

  
   Токио огромный город. У него много районов, вот основные из них: Гиндза, Сибуя, Синдзюку, Икэбукуро. Все эти районы пронизывают не только железные дороги, опутавшие страну, как паутина, но и сеть метрополитена, также тесные улицы. Не обошло это и Икэбукуро. Этот район считается торгово-транспортным центром в Японии, а так же одним из трех суб культурных центров страны. Этот район мало пострадал после Второй Мировой войны, а начавшаяся, тогда урбанизации не сильно его затронула. Конечно же, здесь есть многочисленные бары, рестораны, кафетерии, но так же он не потерял своего духа, не изменился по своей сути, хоть и сменил обертку.
   Живет этот район, как днем, так и ночью, у него две жизни. Можно сказать, что ночью, он даже оживленнее. Дневная жизнь города бурно кипит, рабочие спешат в офисы, жизнерадостные студенты или прогуливают пары или сидят в кафе после занятий, домохозяйки прогуливаться по магазинам. На улицах района большие мониторы, установленные на зданиях, рекламируют новое аниме, какой-нибудь продукт питания или восходящую звезду J-rockа . Ночная жизнь города не менее насыщена, чем дневная. Так здесь оживают многочисленные бары, дискотеки, клубы, казалось, они спали всё это время, спали и ждали своего выхода на сцену. Город как будто оживает, покрываясь многочисленными вывесками-огоньками, которые зазывают к себе гостей. Именно в это время молодежь выползает из своих уютных домов и квартир, чтобы слиться со своими сверстниками в ночной жизни Токио.
   Но особенно этот район знаменит 60-ой улицей, её ещё называют Саншайн. Там находиться комплекс "Саншайн сити" (Sunshine city), который расположен в пяти минутах ходьбы к востоку от станции Икэбукуро. Это по праву можно считать городом в городе. Состоит он из торгового и культурного центров, фешенебельного "Принс отеля" и огромного здания "Саншайн 60", считающегося третьим по высоте небоскребом в Японии, на конец XX века. Своё название оно получил не случайно, а из-за количества этажей в здании, всего их 60 этажей. И на них разместилось огромное число торговых учреждений, так же там есть ресторан, цирк Киддивилль, аквариум, где плавает самые разнообразные рыбы, планетарий и бюро путешествий. Если подняться на 7- ой этаж, который носит название культурный центр, то можно увидеть Музей древностей Востока с богатой коллекцией ювелирных изделий и монет, собранной в арабских странах. А если не скупиться и потратить около 620 иен, то можно прокатиться на "самом быстром в мире лифте", поднявшись на нем на верхний этаж можно выйти на обзорную площадку обсерватории. Оттуда открывается великолепная панорама столицы.
   Около двух часов дня, Мияби сошла на станции Икэбукуро. Она хотела выйти пораньше, чтобы утра начать свою игру, но так поиски в телефонной книжке "Рэна Ичиносе, живущего в районе Икэбукуро" затянулись, она проспала назначенное время.
   Когда девушка оказалась на нужной ей станции, то сразу же почувствовала себя неуютно. Здесь было много народа, офисные работники стояли, ожидая своего поезда, школьники, что-то живо обсуждали, две подружки, читали мангу и смеялись, многие спешили перекусить в обеденный перерыв.
   Мияби озиралась по сторонам и прижимала свою сумочку к синему платью, она боялась, что её могу обокрасть, еще она боялась, что потеряет дневник Рэна. И девушка поспешила выйти из метро, которое, в своё время, хаотично разрасталось и теперь является самым лучшим местом для встреч с теми, кого вы не хотите видеть. Ведь затеряться среди обилия платформ, залов, переходов, туннелей, вечно забитых спешащими пассажирами, проще простого.
   Выбравшись из этого муравейника людей, еще не до конца затоптанная, девушка вздохнула свободно. Свои поиски она решила начать с центра города. Так ей казалось, будет проше. Разобравшись с маршрутом, она приступила к реализации своего плана, но ей помешали. Не успела она и шага ступить, как она ударилась обо что-то. Девушка не поняла, что произошло. Мияби подняла глаза и увидела, что она столкнулась с каким-то юношей. Ёё незнакомцем оказывался обычный японский школьник. Средний рост, черные волосы были растрепаны, одетый в черные джинсы и синюю футболку.
   - Прости. Не ушиблась?
   Мияби ему кивает, она не может сказать ни слова. Девушка много слышала о районе Икэбукуро. И о том, что он один из самых криминальных, и о том, что, несмотря на разгон многочисленных банд, некоторые из них до сих пор оставались здесь. Мияби приписала этого юношу к преступникам. Юноша протянул ей руку и помог встать. Мияби хотела отблагодарить своего спасителя, не успела этого сделать.
   - Эй... Прячешься за спину своей подружки? - сказал подошедший юноша.
   Незнакомец выглядел нахально и лицемерно. Юноша был одет в кожанную куртку, черные джинсы и черные кросовки, в довершение его образа, волосы были зачесаны назад, и это придавало ему ещё больше лицемерия. Был он не один, а со своими друзьями, которые старались во всем походить на него, но все же были одеты скромнее.
   - Не наглей. Она здесь не причем.
   - А что... Если мы развлечемся с твоей подружкой?
   Мияби испугалась и посмотрела на своего нового знакомого. В ёе глазах читался страх и мольба о помощи. Он это понял и принял решение.
   - Икузо ... - сказал он и схватил её за руку.
   Молодые люди побежали, их сразу же стали преследовать нахальный парень и его дружки. Мияби не следила за дорогой, она даже не пыталась её запомнить, в выборе маршрута она доверилась своему новому знакомому. Девушка сразу поняла, что он хорошо знает этот район. Юноша неожиданно сворачивал, пробегал между палатками с фруктами, уверенно вел девушку в лабиринте улиц. Мияби потеряла счет поворотам направо и налево. В результате этих погонь, они оторвались от погони и даже совсем потеряли их из виду. Когда опастность быть схваченным отступила, юноша решил передохнуть, он остановился и присел около стены. Прислонившись к ней спиной, он смог отдыхаться. Его дыхание стало ровным. Мияби огляделась, они оказались в спальном квартале Икэбукуро, здесь, также как и во всем районе были тесные улочки, дома были насажены один на другой. Мияби присела рядом с ним. Сначала они молчали, никто не хотел заводить разговор. Мияби решила начать.
   - Давно они за тобой гоняются? - спросила она.
   - Да прилично. Это, что-то вроде разминки для меня.
   Сказав это, он рассмеялся. Девушка засмеялась вместе с ним. Это разрядило неловкость между ними.
   - Меня, кстати, зовут Рэн.
   Услышав это имя, Мияби вздрогнула. Она вспомнила фразу из дневника: "Я продолжаю игнорировать правила Дайсукэ, и теперь каждое утро для меня начинается беговой разминкой по окрестностям Икэбукуро"...
   "Так значит это Ичиносе!" - подумала она, но ничего ему не сказала.
   От него не скрылась перемена в ней, он заметил, как она побледнела. Рэн схватил её за руку и куда-то повел, девушка активно ему сопротивлялась. Единственное, что ей хотелось сейчас, это убежать отсюда, убежать, как можно дальше, убежать, чтобы не видеть его, не смотреть в его красивые и честные глаза, не врать ему. Убежать, чтобы не чувствовать свою беспомощность, чтобы не чувствовать свою вину перед ним. Однако он был настойчив, он не отпускал её руку, он решительно повел её вперед. Так они вышли на оживленную улицу. Здесь по-прежнему было много народа, около клумбы с цветами играли какие-то уличные музыканты, экраны вещали концерт какой-то рок звезды. Мияби невольно этим залюбовалась, она жила в тихом районе и такое скопление людей, магазинов было для нее новым. Опомнилась девушка только тогда, когда юноша остановился около красивого дома. Это было небольшое двухэтажное здание светло синего цвета, что очень выделялось его среди остальных домов серого цвета.
   - Потрясающе! - сказала она. - Что это?
   Юноша усмехнулся, он впустил Мияби вперед, девушка прошла через калитку к входной двери. Затем он открыл входную дверь ключом. Она сразу же поняла, что это его дом.
   - Так это... - начала она высказывать своё предположение.
   - Да. Добро пожаловать в дом Ичиносе.
   Мияби воспротивилась этому. Она была с ним знакома только два часа, а он приводит её к себе домой. Он так просто приводит домой девушку, которую так мало знает, и которая так подло поступила с ним, прочитав его личный дневник.
   - Я не могу! - сказала она и пошла к выходу
   Он остановил её, девушка резко обернулась, и посмотрела на него. И в этот момент душевные силы подвели её. Девушка хотела быть сильной, хотела показать твердость характера. Мияби заплакала, слезы большие и соленые закапали по её щекам, затем уже на платье и уже на пол. Напрасно Мияби пыталась остановить их поток, казалось, он был неисекаем. Рэн подошел к ней и протянул платок. Она посмотрела на него, и девушка стала ещё больше себя ненавидеть. Ей казалось, что она преступник, забравшийся в чужой дом или грешник, зашедший на святую землю. Присуствие в его доме с каждой минутой становилось все тягостнее и тягостнее для неё. Девушка мечтала оказаться в своей комнате, забиться в самый дальний угол, спрятаться под одеяло.
   - Ты слишком много перенесла. Я хотел угостить тебя чаем, хотел загладить этот инцидент, только и всего, Мияби.
   Сказав это, он прошел по прихожей в дом. Мияби стояла как молнией пораженная. До неё не сразу дошло, что он назвал её по имени. И вот осознание пришло. Девушка точно помнила, что она не называла ему своё имя. Но тогда откуда он знает её имя, почему он назвал её по имени. Девушка последовала за ним и попала на кухню. Рэн уже разливал чай по кружкам. Мияби подошла к нему и сразу же спросила.
   - Откуда ты знаешь меня? Кто-то сказал тебе моё имя?
   Рэн усмехнулся и поставил чайник на стол.
   - Хм. Встречный вопрос. Несколько дней назад, в парке, ты подобрала мой дневник?
   Девушка смутилась. Её так сразу уличили в совершенном преступлении. И тут все её претензии стали необоснованными. Ведь читать чужие дневники, куда более серьезное преступление, чем знать имя человека.
   - Я просто... Я просто хотела.... Я взяла, чтобы вернуть его...- сказала девушка, пытаясь оправдать себя.
   - И ты, конечно же, прочитала его.
   Тут девушка не выдержала. Её нервы сдали. Она вытащила из сумочки этот злополучный дневник и бросила его на стол.
   - Да, я подобрала его, да я прочитала его. И что с того? Только поэтому я плохая? Только поэтому надо на меня смотреть свысока? Моя жизнь была скучной, я увидела в нем спасение от скуки. Что ж простите меня, за мой поступок.
   Сказав это, девушка поклонилась Рэну, сразу же развернулась и пошла к выходу.
   "Плевать откуда он знает моё имя, плевать на него. И зачем я только с ним связалась. Интересно ей стало. Глупая..." - череда мыслей промчалась у нее в голове.
   Подходя к двери, она бросила последний взгляд на его дом, она не думала, что так всё обернется. Она хотела вернуть дневник, а все вылилось в скандал, да еще с малознакомым ей человеком. Мияби еще раз окинула взглядом его небольшую, но светлую прихожую, выполненную в европейском стиле. И тут она увидела на тумбочке, какие-то фотографии. Она не хотела их смотреть, хватит с неё нарушений правил, но девушка на них показалась ей знакомой. Мияби взяла фотографии и стала их рассматривать, на них она узнала себя: вот она читает книгу в парке, смотрит на небо, заснула на лужайке.
   - Что это? - спросила она вслух.
   - Заметила все-таки? - спросил Рэн.
   Он стоял в дверях и смотрел на девушку. На его устах застыла улыбка, она была еле заметна, что придавало ему загадочности.
   - Не понимаю.... - сказала она. - Это всё я.
   Рэн кивнул ей и сел в прихожей на порог.
   - Моя жизнь была похожа на ад. Учеба, дополнительные кружки, счастливая семья. От всего этого меня уже тошнило. Однажды, скучая в парке, я заметил девушку, она читала какую-то книгу и беззаботно смеялась. Закончив своё занятие, она прошла мимо меня, даже не заметив моего присутствия. Её лицо светилось счастьем и какой-то беззаботной радостью. Этого у меня не было, и я стал завидовать ей. Потом стал наблюдать за ней. Это вошло у меня в привычку. Обычно я сидел где-то неподалеку и наблюдал. Потом мне этого стало мало, и я решил фотографировать её. Потом этого тоже стало мало. Я хотел подружиться с ней. Но все, что я был способен - это познакомиться с её подругой и под невинным предлогом расспросить про неё. Так я узнал, как её зовут и что она любит. Подруга рассказывала о ней с такой любовью и теплотой, что я тоже захотел с ней познакомиться. Смешно, но я не мог подойти к ней, слишком заурядным я тогда казался себе. Что интересовало меня тогда? Учеба, учеба, учеба. А она была не такая, она жила в другом мире, мне не знакомом. И тогда мне наскучило все: учеба, мои увлечения, моя жизнь. Я хотел измениться. Я даже стал вести дневник и вместе с ним я менялся. Зачем я это сделал? Я не знаю. Просто так, наверное. Вру. Я завел его специально для неё, я хотел, чтобы она прочитала его, чтобы она узнала меня, и для того, чтобы она пришла ко мне. Всё шло по плану. Она заметила меня. Она с любопытством смотрела на меня. И я струсил, смутился и решил убежать. Спасаясь бегством, у меня мелькнула мысль, а что если уронить дневник. Так я и сделал, я специально уронил дневник. Как же я переживал после этого. Боязнь, что она его не поднимет, что его поднимет не она, сковала меня, я не мог ни есть, ни спать. Сколько безумно долгих ночей я провел, гадая, куда же в итоге попал мой дневник, и кто его мне вернет. И вот судьба меня свела с ней, той самой, которая изменила меня. С тобой, Мияби.
   Это откровение смутило Мияби, она не верила его словам, она не хотела им верить, все слишком было хорошо, чтобы походило на правду. В один момент, она из простой девушки превратилась в героиню своих любимых романов. В один момент сказка стали реальностью, а людям свойственно такое отрицать. Так поступила и Мияби, она решила, что это всё неправда, что всё это он сказал специально. Неважно как у него оказались эти фотографии, может он их просто нашел, не важно, что он знает, как её зовут по имени. Всё это просто совпадения. Ничего не объясняя ему, она просто выбежала на улицу, Мияби хотела придти в себя. Оказавшись на улице, она поняла, что совершенно не знает куда идти, карты района у неё с собой не было.
   "Ну и пусть, выйду как-нибудь на главную улицу, там у кого-нибудь спрошу, как добраться до метро". - решила она и пошла прочь от дома Ичиносе.
   Прошло полчаса, а девушка так и не вышла на главную улицу, она утешала себя мыслью, что вот-вот она выйдет на неё, а тем временем Мияби углублялась все дальше и дальше вглубь района, идя по ложному пути. Вот начало смеркаться, дома становились все старее и старее, улицы все теснее, на многих из них уже не было фонарей или они давно перегорели. Мияби стало страшно, она уже жалела о своем идиотском поступке. Да и сущности, рассказ Рэна мог оказаться правдой.
   "Ааа... А если он говорил правду!!! Черт! Выходит я сама отвергла такую возможность познакомиться с таким интересным юношей, разнообразить свою жизнь. Ну не идиотка ли я?" - думала девушка, идя по улице.
   Вдруг кто-то взял ей за руку. Рэн подумала она и обернулась к незнакомцу. Но это оказался не Рэн. Какой-то парень обхватил её руку. Он выглядел немного не в себе, его руки дергались, глаза были безумными, одежда свисала лохмотьями. Незнакомец оскалился Мияби, обнажив девушке целый ряд зубов. Она испугалась, и закричала. Тут все и произошло. Из-за угла выскочил Рэн, он быстро подбежал к незнакомцу и ударил его в живот, потом ещё и ещё. Тот повалился на землю, не успев даже понять, что же произошло. Рэн не стал дожидаться, когда тот очнется, и, схватив Мияби за руку, он потащил её за собой. Девушка, молча, бежала с ним, она не могла ни слова сказать. Страх за свою жизнь сковал её уста, даже ноги еле слушались её. Через несколько минут Рэн вывел её на главную улицу, потом уже провел к метро.
   - Вот. Отсюда ты можешь уехать домой. Эй, Мияби.
   Рэн потряс девушку за плечо. У девушки был какой-то отстраненный взгляд. Он испугался за неё. Мияби стояла неподвижно и смотрела на Рэна, на глазах снова проступили слезы.
   - Не отпускай меня... - еле слышно сказала она.
   - Что ты сказала? - переспросил он, подойдя ближе к девушке.
   - Пожалуйста, больше никогда не отпускай меня одну! Не отпускай меня, Рэн!! - закричала она и положила голову ему на плечо.
   Больше не в силах себя сдерживать, девушка заплакала у него на плече. Рэн ничего не говорил, он просто гладил её волосы. Прохожие не обращали на них внимания, в Икэбукуро может произойти что угодно, а если девушка плачет на плече у парня, это значит, что все хорошо закончилось.
   - Никогда не отпущу. - прошептал Рэн и обнял девушку.

9 декабря 2010 год

   актер-сэйю - это актер озвучивающий аниме.
   сад Синдзюку Гёэн - Императорские сады Синдзюку.
   "Сумимасэ!!!" - с японского - Извините.
   даймё - во время режима сегуната были местными чиновниками.
   седзэ-манга - японский комикс, обращенный на женскую аудиторию в возрасте с 14 до 18 лет.
   1 апреля в японских школах начинаеться учебный год, в то время цветет сакура.
   аниме - японская анимация, очень популярная в самой Японии, а так же вне её переделов.
   J-rock - направление в музыке, свойственное только Японии, для него характерно, не только своеобразные композиции, а так же причудливые наряды и гримм певцов.
   Икузо - с японского - Пошли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"