Аннэт Фэйри : другие произведения.

Первая глава. Новый глава семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о том, как юная девушка продолжила семейный бизнес - мафия. Она не подозревает, что ее затягивает в сеть интриг.


1. Новый глава семьи.

  
   18:00 поместье Тейлоров.
  
   Вечерело, солнце спряталось за тучи, хмурое небо предвещало дождь. Молодая девушка вышла из такси. Ее зовут Лилия Тейлор, и она спешит на встречу к отцу. Девушка отряхнула темно-синее платье, которое хорошо сидело на ее стройной фигуре и поправила длинные светлые волосы, прежде чем подойти к дому. Лилия немного нервничала. Девушка все не привыкнет к дому отца, его масштабы впечатляли: четыре этажа и роскошный сад с фонтаном перед фасадом здания.
   Почему именно сейчас? Этот вопрос она задавала снова и снова, пока ехала в такси. Родители Лилии были в разводе уже шесть лет, поэтому она редко виделась с отцом, а после смерти матери - стала еще реже. Девушка сильно удивилась, когда ей позвонил Кё Тотоми - личный помощник отца - и пригласил прийти в дом, якобы отец желает ее увидеть.
   Отец занятой человек, Лилия знала, что у него есть какой-то бизнес, но никогда не спрашивала, чем он занимался. Тейлор-старший, как хороший отец, навещал дочь по самым важным праздникам, а также присылал деньги на проживание. Лилия никогда не чувствовала нужды и не страдала от отсутствия внимания со стороны отца. Такое положение вещей, в принципе, всех устраивало. А потом отец заболел. Она не думала, что с ним такое может произойти, он всегда славился хорошим здоровьем, никогда не ходил к врачам, вообще их презирал. Но коварный вирус настиг его и вот тяжелая болезнь свалила этого сильного человека. Девушку терзали смутные сомнения о том почему отец ее хотел видеть. Она не говорила это вслух, опасаясь, что слова станут реальностью.
   "Что за срочность? И почему сам не позвонил? Неужели что-то случилось?" - девушка прогнала тревожные мысли и нажала на дверной замок.
   Дверь сразу открылась, будто ее поджидали, на пороге стоял высокий молодой человек в темно синем костюме. Он поправил очки и окинул взглядом девушку. Ей стало не по себе, по спине пробежали мурашки. Молодой человек был пугающее красив, его черные волосы были идеально расчесаны; пиджак и брюки были идеально выглажены, черные ботинки светились блеском. Но во всей этой идеальной красоте чувствовалась холодность и жестокость, он сразу ей не понравился.
   "Какой пугающий тип". - подумала она, но решила первая представиться.
   - Лилия Тейлор. - сказала девушка дерзко. - У меня встреча с моим.
   - Так это и есть та самая Лилия, о которой здесь только и говорят.
   - Вы простите кто? - поспешила спросить Лилия, что вышло немного надменно.
   Незнакомец снова поправил очки и поклонился девушке.
   - Кё Тотоми, к вашим услугам.
   Кё Тотоми. Девушку тут же передернуло от удивления и страха. Кё Тотоми - это он ей звонил, по голосу она себе его представляла другим. Молодой человек жестом пригласил девушку пройти, что она молча сделала.
   "Он меня пугает. Зачем он нужен отцу? И вообще, чем занимался отец?" - спрашивала про себя она, пока следовала за молодым человеком.
   Лишь одни вопросы, на которые у Лилии не было ответа. Об этом можно подумать потом, сейчас она с интересом оглядывалась по сторонам. У отца большой дом. Она насчитала около восьми комнат, пока старалась не отставать от помощника отца. Лилия была здесь пару раз, но всегда окружающая обстановка шокировала ее, здесь все было слишком роскошное, она не привыкла к такому.
   "Это не дом, а дворец какой - то". - подумала она.
   - Да, у вашего отца довольно большой дом. - сказал он вдруг.
   - Да уж. - ответила она.
   "Он что читает мои мысли?" - ужаснулась девушка.
   - И я вовсе не читаю ваши мысли. - снова сказал он.
   "Ёёё... Он что колдун или телепат? Или кто там читает мысли и видит будущее. Пожалуй, не буду с ним шутить". - заключила она.
   Кё кашлянул и указал ей дверь с нарисованными драконами. На ней было написано: "БОСС".
   "Эта надпись. Чувствую себя героиней фильмов про мафию. Сейчас меня отведут к их главному, а потом будут пытать. И кстати, Кё подошла бы роль крестного отца" - она улыбнулась, эта мысль чуть-чуть подняла настроение.
   - Вам сюда. Лилия, отец ожидает Вас за этой дверью.
   Это был удачный момент, чтобы отделаться от Кё, она не хотела больше находится рядом с ним, поэтому стремительно прошла в комнату. Там она увидела много людей, почти все из присутствующих были одеты в черные костюмы. Их лица были мрачные, Лилии показалось, что некоторые из них плакали, все смотрели в одну сторону - на кровать в центре комнаты. Лилия тоже посмотрела туда же и увидела отца. Тейлор-старший плохо выглядел, болезнь оставила отпечаток - осунувшиеся лицо, бледность кожи, усталые глаза, волосы потные и спутаны. Девушке отвела взгляд в сторону, тупая боль защемила в груди. Она впервые видела отца таким. Все его знали, как энергичного и уверенного в себе человека. Он всегда заряжал всех остальных, в том числе и её. Она никогда не думала об отце плохо, он был примером для неё. А сейчас это бы словно другой человек. Лицо его, с теми же резкими чертами лица, с властным подбородком, с теми же карими глазами. Это был ее отец, она не сомневалась в этом. Но куда пропал блеск в глазах? Где та энергия, что била через край? Что с ним? Девушка бросилась к отцу.
   - Отец! Что с тобой?
   Мужчина, услышав знакомый голос, повернулся на него. Он увидел свою любимую дочку и попытался улыбнуться ей, но получилось натянуто, тогда он оставил попытки. Тейлор-старший протянул дочери руку, которую та тут же обхватила двумя руками.
   - Лилия... Я серьезно болен... Я умираю...
   Девушка с ужасом посмотрела на него, она не хотела в это верить.
   - Что ты такое говоришь!? Это же не правда.
   - Правда... Мне осталось жить... Несколько дней...
   - Отец не говори так.
   - Лилия, послушай меня... Ты выполнишь мою просьбу?
   - Какую, отец, просьбу? - спросила девушка дрожащим голосом.
   - После моей смерти, ты должна, возглавить семью.
   - Возглавить семью? Но что это значит?
   - Ты скоро все узнаешь. Просто пообещай мне, что возглавишь семью.
   - Ты этого хочешь отец? - спросила тихо девушка.
   - Да. - сказал отец.
   - Хорошо. Я выполню твою просьбу.
   Отец улыбнулся дочери, потом облегченно вздохнул и закрыл глаза. Больше он их не открыл. Девушка почувствовала, как его рука похолодела и выпала из её рук на белую простыню.
   - Пожалуйста! Пожалуйста, не покидай меня!!! - закричала она и заплакала.
   Все повторяется. Снова она теряет близкого человека. Девушка сидела около отца и сжимала его руку, слезы душили ее, а воспоминания проносились чередой перед ней. Воспоминания, связанные с её отцом: смешные и грустные, сцены ссор его с матерью, сцена похорон матери, где он плакал, её дни рождения и другие праздники, где отец всегда присутствовал, его огонь в глазах и его смех. Большего этого не будет, теперь она одна в этой темноте. Воспоминания не приносили облегчения, становилось только хуже. Кроме девушки об умершем скорбели остальные люди в комнате. И только Кё следил за всем с невозмутимым выражением лица. Невозможно было понять его истинных чувств. Что он почувствовал в тот момент, когда умер его начальник? Ни один его мускул не дрогнул, все чувства спрятаны глубоко, если они есть. Выждав некоторое время, он подошел к Лилии и положил руку ей на плечо. Она вздрогнула и повернулась, их взгляды встретились.
   - Лилия, мои сочувствия, но ты должна официально сказать, что ты согласна возглавить семью.
   Она не понимала, что помощник отца от нее хочет. В её памяти всплыли обрывки просьбы отца.
   "После моей... смерти, ты должна... возглавить семью". - слова отца всплыли из глубин подсознания.
   - Я не понимаю, о чем Вы говорите. - сказала девушка сквозь слезы, она старалась говорить настойчиво, но ее голос дрожал, она не хотела продолжать разговор.
   Лилия не доверяла этому опасному человеку, с тех пор как переступила порог дома. Более того сейчас у нее нет желания с ним общаться, и кажется не появится в дальнейшем. Кё понимал ее недоверие, но существовали правила, и Лилия должна им подчинится или уйти из дома навсегда. У его хозяина было последнее желание, и он как хороший слуга выполнит его. Он близко подошел к девушке, затем, наклонившись к ней, прошептал на ухо:
   - Ты же не хочешь разочаровать отца? Будь хорошей девочкой, и скажи, что ты возглавляешь семью. От тебя больше ничего не требуется. Ты же любила своего отца. Это его последнее желание, которое ... - он сделал паузу, а после добавил. - Ты согласилась выполнить.
   Девушка молча слушала. Она понимала, что есть здравый смысл в его словах. Но Лилии не хотелось делать так, как он говорил. Почему? Женская интуиция, которая чувствовала, что все может обернутся против нее? Или она видела подвох только потому, что это сказал Кё. Неужели она не доверяла этому человеку настолько, что готова предать волю отца. Нет, она не может так поступить, отец и мать воспитали ее человеком слова, и она выполнит данное обещание. Собрав волю в кулак, девушка поднялась на ноги.
   - Отец - начала Лилия, голос еще дрожал, тогда она глубоко вздохнула. - Я выполняю твою просьбу. После твоих похорон, я встану во главе семьи, пусть и не понимаю, что это значит. Но. - неловкая пауза, снова чувства мешают говорить. - Раз это твоя воля, то я подчинюсь ей.
   - Лучше и не скажешь, босс. - сказал один из присутствующих.
   - Мы так тронуты, босс. - вторил ему другой.
   Кё лишь захлопал в ладоши, к нему присоединись остальные, кто-то прокричал "ура!". Лилию такая реакция смутила, потом - удивила, она не понимала, почему они себя так ведут.
   - Что здесь происходит? - спросила девушка.
   - Всё хорошо, босс. - ответил ей Кё.
   "Босс?!" - удивленно подумала она. - "Что-то мне это не нравится. Сначала плачут, теперь смеются".
   Она догадывалась, что у отца были тайны, как у многих взрослых. Лилия поняла, что пришло время узнать правду. Когда если не сейчас. Она должна спросить о работе отца.
   - У меня вопрос.
   - Всё, что угодно, босс. - быстро ответил Кё.
   Девушке показалось, что в его голосе есть нотки сарказма. Словно он давно ждал вопроса. Или она просто нервничает, поэтому ищет везде скрытый смыл.
   - Почему вы меня называете боссом?
   Помощник отца поправил очки и прислонился к стенке. Девушка стояла напротив и ждала. Они смотрели друг другу в глаза, казалось, что в комнате больше никого нет, даже звуки стали тише.
   - Раньше так называли твоего отца. Ты согласилась занять его место.
   - Не впечатлил. Думала, придумаешь что-то получше. Это похоже на цирк. И это не смешно. В такой день.
   Девушка вспомнила, где она находилась и что здесь произошло. Слезы снова подступали к горлу, она села на пол и закрыла лицо руками. Кё подошел к ней.
   - Для всех нас это тяжелая потеря. Но ты должна быть сильной, чтобы продолжить дело отца.
   - Бросьте, какое еще дело. Все, что меня ждет впереди - это похороны, прощание и другие юридические вопросы.
   - Безусловно, но ты больше не одинока. Здесь твоя новая семья.
   - Я не понимаю тебя.
   - Это сложно принять, но твой отец был главой мафии. Семья Тейлор уже несколько поколений держит этот район в своих руках.
   Молодой человек не закончил свою речь, как девушка перебила его. Это была последняя капли, когда терпение закончилось. Она все еще скорбела по отцу, но его помощник ее разозлил. И она не понимала, о чем шла речь и не собиралась терпеть его поведение. Ей казалось, что он просто издевается над ней.
   - М-А-Ф-И-Я?! - ее голос дрожал. - М-А-Ф-И-Я?! - девушка повысила тон. - Вы это серьезно?
   И лишь сейчас она заметила, как двое молодых людей сняли табличку с фамилией отца - со стены рядом с каким-то креслом - ее место заняла другая надпись: "Лилия Тейлор".
   - Что вы делаете? - спросила она.
   - Вешаем ваше имя, босс.
   - Да, что с Вами такое? Словно сошли с ума. Не называйте меня так. - закричала она. - Я не могу быть боссом. Я учусь на юриста.
   - Отлично! Можно уволить пару юристов, раз босс просвещён в данной области. - сказал Кё, записав это в свою записную книжку.
   - Вы, что не слышите меня?! Я только учусь на юриста. И вообще моя специальность здесь не причем. Выходит, он и правда глава мафии, а я думала он ведет честную жизнь. Значит я ошибалась в нем, это все было ложью. Мой отец преступник. Это ужасно.
   - Замолчи! Ты больше не скажешь ни слова. - голос был холодный с металлическим оттенком, а в глазах такое сильное презрение, что девушка замерла.
   Дальше все быстро произошло.
   Он подходит к ней и прижимает к стене. Затем хватает за горло правой рукой и медленно сжимает ее. Лилия не успевает среагировать, горло обжигает острая боль. Сразу подскакивает адреналин, теперь у нее нет доступа к кислороду, дышать становится все труднее. Ее начинает тошнить, но Кё не обращает на это внимание, лишь сильнее сжимает руку.
   Невыносимая боль приводит в чувство девушку, она отчетливо видит, что сильно разозлила молодого человека. Впрочем, умирать в ее планы не входило, поэтому Лилия пытается сопротивляться, но ее сил не достаточно, чтобы навредить Кё.
   Молодой человек все время смотрит на нее, ей не по себе от холодного взгляда карих глаз. Она должна что-то сделать, иначе он убьет ее. Лилия пытается что-то сказать, но получается лишь шипение. Игра окончена. Кё сжал её горло в последний раз и отпустил. Девушка осела на пол, жадно глотая воздух.
   - Что ты делаешь? - голос охрип, она еще не отдышалась - Так и убить можно. Постой, ты хотел это сделать? Так почему остановился?
   - Это представление для тебя, чтобы ты кое что поняла.
   - И что же? Будь добр просвети меня.
   - Я - преступник. Мое место за решеткой или еще хуже. Но задумайся, твой отец был таким же? Его ты тоже ненавидишь? Ты смущена, тебе страшно, и поэтому так просто выкинешь этих людей на улицу? Разрушишь многовековую традицию? Ты это сделаешь, даже не зная их. Ты поверишь сплетням? Мне стыдно за тебя, не ому тебя учил отец. Мы семья, и если ты не хочешь стать ее частью, то убирайся отсюда, пока я не закончил начатое.
   - Я остаюсь. - сказала она тихим голосом.
   "Что я делаю? Почему хочу остаться? На что надеюсь? Чего ищу здесь?" - мысли в смятении, но девушка приняла решение.
   - Не хочу возвращаться в пустой дом. - сказала в слух, закончив мысль.
   Кё лишь кивнул головой и уже звонил по телефону, чтобы для Лилия подготовили комнату. Девушка огляделась по сторонам, в комнате больше никого, даже тела отца.
   - И когда они успели? А, впрочем, не важно.
   - Завтра похороны, тебе лучше выспаться. - сказал Ке и вышел из комнаты.
   Лилия молча смотрела в окно, по стеклу медленно спадали капли. Как он смог все так быстро приготовить? Она не знала. Неужели у него все было готово заранее, и он просто ждал момента? Звучит цинично, но больше похоже на правду.
  

- несколько часов спустя -

  
   Лилия лежала в гостевой комнате, другие были заняты членами банды, никто не ушел домой, они гуляли до утра - хотели достойно проводить своего босса.
   Девушка не могла заснуть, произошедшее не давала ей покоя. На нее навалилось слишком много: правда об отце, новая семья, встреча с Кё и его поступок. Её пугала неизвестность, она боялась представить какое будущее ее ждет, но по-настоящему она боялась только его, Кё Тотоми. Он вполне мог и сам встать во главе семьи, ему эта роль больше подходила, но эта роль досталась ей. Девушке не давала покоя мысль, что он все заранее спланировал. Он играет на чувствах других людей, он подтолкнул ее, чтобы она осталась здесь. Он из тех мужчин, что получает желаемое, манипулируя окружающими, поэтому они делают все, что он захочет. Тогда ей пришла в голову простая мысль - он манипулировал и отцом - даже Лилия не верила в это. Под утро она задремала, тревожные мысли не оставляли ее даже во сне. Она видела холодные карие глаза, людей в черных костюмах и пропасть, на краю которой она стояла.
  
   12.00 гостевая комната. Поместье Тейлоров.
  
   Сегодня были похороны. Когда девушка проснулась, то в комнате обнаружила черное траурное платье. Идти никуда не хотелось, но надо было достойно проводить отца. И раз она согласилась на роль главы семьи, то надо с честью выступить. Девушка приняла душ, расчесала свои длинные светлые волосы, надела траурное платье и сделала легкий макияж. И тут в дверь постучались.
   - Кто там? - спросила она.
   - Это Кё. Машина готова. Гроб вашего отца в катафалке. Все ждут только вас.
   Деловой тон - коротко и ясно - как будто не он вчера произносил пламенную речь. От его слов мурашки пробежали по спине, исчезнув на кончиках пальцев..
   "Как он может оставаться всегда спокойным.". - подумала она и встала со стула, бросив последний взгляд в зеркало.
   Теперь ее выход на сцену.
  
   13:00 Кладбище Св. Николая.
  
   На кладбище пришло много людей: молодые и старые, мужчины и женщины, были даже дети. Лилия не ожидала, что столько придет, их лица были омрачены, некоторые даже плакали. И когда только Кё успел всех оповестить. Его способности впечатляют. Только стоило ей вспомнить его, как он оказался рядом с ней.
   - Вы только не нервничайте, босс. - Речь произнесет пастор. Вам только останется сказать "прощай" своему отцу, и принять соболезнования.
   - Может, хватит мне указывать. Кто здесь главный? - оборвала Лилия и пошла вперед.
   Кё только усмехнулся. К нему подошел молодой человек. Он был одет в белый халат и курил сигарету.
   - Снова манипулируешь всеми? - спросил он.
   - Снова шатаешься без дела, Сиэль?! - вторил Кё.
   Тот поднял руки вверх, сдаваясь проницательности Тотоми, после медленно затянулся, оставляя никотиновый дым вокруг себя.
   - Она займет его место? Ты с этим согласишься? - Сиэль раздавил сигарету ногой о траву.
   - Он принял решение. Я не буду спорить.
   - Он любил тебя, как сына. Фактически она твоя сводная сестра. Но готов ли она? - спросил он.
   - Нет. Впрочем, она послушная девочка. - ответил он и улыбнулся.
   - Доволен новой игрушкой? Она себя еще покажет. Ну бывай.
   Кё проводил взглядом молодого человека, потом нашел Лилию, она уже заняла свое место возле гроба. Сейчас она выглядела достойно для главы преступной семьи. Высокая, стройная девушка, длинные светлые волосы выделялись на фоне черного платья. Она была очень похожа на отца. Кё это понимал лучше всех. Он видел в ней и его характер, и его энергию. Осталось этим грамотно воспользоваться на благо семьи. Но это планы на будущее, а теперь нужно занять место рядом с ней.
   Когда все было готово, то пастор прочитал несколько строк из Евангелие, собравшиеся молча его слушали. Кто-то из гостей не смог сдержать слез, однако Лилия сдерживала эмоции. Девушка не хотела показывать чувства. Как только пастор закончил, Лилия первая бросила горсть песка в могилу отца со словами: "Прощай отец, ты всегда останешься со мной".
   После началась длительная процедура прощания - около часа все желающие прощались с отцом. Все это время Кё был рядом. Он не поддерживал и не сочувствовал, просто молчал, лишь иногда представлял её нужным людям. Она их не запоминала, в мыслях была уже дома, хотела скорее остаться одной, что трудно сделать под пристальным вниманием Кё. Когда Лилия хотела сдаться, он положил руку ей на плечо и шептал на ухо: "Ещё немного. Скоро все закончиться". И девушка оставалась на месте, чтобы выслушать очередного "гостя". Так прошел час. Уставшая и изнеможенная Лилия заснула прямо в машине и не слышала телефонный разговор Кё.
   - Она согласилась?
   - Я всегда держу обещание.
   - Господин Маркус в долгу перед Вами, мистер Тотоми.
   - Это в общих интересах.
   - Когда мы ее увидим?
   - Она еще не готова. Мне нужно время.
   - Сколько?
   - Терпение. Я дам Вам знать.
   Кё отключил вызов, телефон он бросил на первое сидение и посмотрел в зеркало заднего вида - Лилия спала, опустив голову вниз - он улыбнулся и завел машину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"