Аннэт Фэйри : другие произведения.

Вторая глава. Друзья и обязанности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты ведешь двойную жизнь, то сложно выбирать между долгом и друзьями. Твой обман может стоит им жизни.


   2. Друзья и обязанности
  
   После похорон отца прошла неделя. Лето закончилось, и Лилия окончательно переехала в особняк Тейлоров, она не смогла занять комнату отца, тогда для нее переделали гостевую. Девушка вернулась в университет. Она, как обычно ходила на занятия, ничем не выдавая двойную жизнь. С одной стороны, она студентка третьего курса юридического факультета государственного университета, с другой - глава преступной семьи, постигающая основы мафиозного ремесла. До обеда она была беззаботной студенткой, а после становилась главой мафии со всеми вытекающими последствиями. Лилия любила учится, поэтому ей легко давались экзамены зачеты и курсовые работы. Она стремилась получать знания, но была не готова к новой жизни.
  
   17.00 поместье Тейлоров.
  
   Кё попросил Лилию прийти в кабинет отца, чтобы представить ее персоналу особняка. Она была заинтригована, ведь даже не догадывалась, что здесь была прислуга, в день смерти отца девушка никого не заметила, оказалось в тот день всех отпустили домой.
   Лилия постучалась в дверь, и лишь потом зашла. Девушка была здесь в первые. У отца был небольшой кабинет: в центре стол, заваленный бумагами, папками с документами, слева от него стоял книжный стеллаж полностью забитый книгами, перед столом были два стула для гостей. Около стены, напротив стеллажа. стояли люди, Лилия насчитала восемь человек.
   - Добрый вечер. - сказала девушка, как только вошла.
   Кё сидел за столом, в тот же темно - синем костюме, в нем она его впервые увидела, но сегодня он без галстука и две верхние пуговицы расстегнуты. Лилия признала, что выглядел он сексуально и хорошо смотрелся на этом месте.
   "О чем я вообще думаю. Он мой враг. Или друг? Ладно, потом решу. Почему мне так неловко? На вид ему 25 лет, не больше, выходит он старше меня на пять лет. Невелика разница, а строит из себя главного. Подожди-ка, а почему он сидит за столом отца?" - девушка поморщилась, праведный гнев готов обрушиться на Кё, но вот девушка уже спокойна. - "Совсем забыла, официально я могу стать главой семьи лишь после совершеннолетия. Значит у меня есть три месяца на раздумье. Может все же отказаться? По мне так его место здесь, а где мое?"
   - Здесь все, кого ты должна знать лично. Арнольд Торкс - наш управляющий.
   Кё показал на статного мужчину в возрасте, его волос уже коснулась седина, но в нем чувствовалась сила, а в карих глазах горел огонь. Это решительный, возможно немного жестокий, но добрый человек - так решила для себя девушка, взглянув на него.
   - Буду рад Вам служить, леди. - представился Арнольд и поклонился девушке, она ответила тем же.
   - Продолжим. Это наши повара - Том и Алекс.
   Это были двойняшки, рыжеволосые сорванцы около двадцати лет. Они улыбнулись Лилии. У Тома были короткие волосы и задорная улыбка, у Алекс, напротив, длинные вьющиеся волосы, очки в толстой оправе и легкая улыбка. Лилии они понравились.
   - Рад служить, босс. - сказал Том и улыбнулся.
   - Обращайтесь, если будут вопросы насчет обедов или званных ужинов. - сказала Алекс.
   - Спасибо. - ответила девушка.
   Кё встал из-за стола и подошел к ней. Она посмотрела на него, задавая немой вопрос: "Что на этот раз?".
   - Процедура знакомства затягивается. У меня еще назначена встреча и видеоконференция с Китаем, а у тебя кажется завтра семинар по криминалистике. Поэтому буду краток.
   - Это Оливия - экономка. Эни - заведует прислугой. Сэм - инструктор по боевым искусствам. Джордж - пиротехник. Луи - специалист по оружию. Они будут обучать тебя. А теперь покинь кабинет, не мешай работать.
   Кё быстро взял девушку за плечо и решительно направился к двери, ведя ее за собой. Она даже не успела сообразить, как оказалась за дверью.
   - И что это было? Грубиян, зачем звал, если был занят.
   Возмущенная Лилия быстро шла по коридору, в комнате ее ждали ноутбук и презентация к завтрашнему семинару. Она еще злилась на Кё из-за его поступков, кажется он напрочь лишен такта, однако благодаря ему она поняла, что если останется здесь и официально займет место отца, то у нее не будет свободного время, чтобы сходить в кино или беззаботно пить чай в кафе, болтая с подругой. Выбирая эту жизнь, она отказывается от студенчества. Готова ли девушка быстро повзрослеть? Нет ответа. Лилия решила оставить все как есть, и потом принять решение.
  

- несколько дней спустя -

  
   Утром, перед занятиями, Лилия заметила на столе папку с документами, ее она здесь не видела раньше. Девушка не знала от кого она и ей стало интересно, что там внутри. Она пролистала страницы, там были графики, расписания, и много другого. Девушка сразу поняла, что это принес Кё и это необходимо, по его словам, для перерождения ее как новой главы семьи.
   - План ежедневных тренировок юного босса мафиозной семьи Тейлор. - прочитала девушка на титульной странице.
   Теперь ей стало ясным, зачем он недавно знакомил ее с управляющим и другими людьми. Он все заранее продумал, а ей остается лишь следовать его плану. Лилию не устраивало такое положение дел, но девушка понимала, что еще рано заявлять о себе. Еще недавно она была обычной студенткой, и даже не могла себе представить, что окажется перед дверью в другую жизнь. В университете нет предмета под названием: "Что делать, если твой отец глава мафии?" или "Путь юного якудзы". Она не знала, почему Кё помогает ей, очевидно. что она мешает ему взять управление семьей в свои руки после ее совершеннолетия. Лилия понимала, что это ее шанс ближе познакомится с наследием отца. Так она сможет понять, зачем он этим занимался, возможно его заставили. Девушка не верила, что отец был плохим человеком, она помнила только хорошее, поэтому бережно хранила светлые воспоминания о родителях. Но для того, чтобы жить и идти дальше она должна узнать правду, иначе у нее не хватит сил. Лилия решила для себя, что с отличием пройдет подготовку, чтобы отец мог ею гордиться, а также показать Кё, что она достойный кандидат, не смотря на родственные связи с предшественником.
  

- Лилия не догадывалась, что ее ждет -

   Каждый день был четко распланирован: университет, обед, тренировка, подготовка к занятиям и снова тренировка. У нее была обширная программа - боевые искусства, основы пиротехники, деловой этикет, история мафии, основы воровского дела, введение в строение оружие, практика по стрельбе, так же она должна была каждый вечер бегать вокруг дома. Не так она представляла новую жизнь, в боевиках, что показывают по телевизору, мафиози пьют дорогое вино, курят сигары и сокрушают врагов мечом или пистолетом. Реальность оказалась суровее фильмов или книг.
   Лилии некогда было вздохнуть, она изводила себя тяжелыми тренировками, практическими заданиями, да еще в университете увеличили нагрузку. Иногда она хотела все бросить, но гордость не позволяла. Девушка не хотела проиграть Кё Тотоми, более того она жаждала проучить его. Напряжение росло, и чтобы справится с ним она звонила, обычно поздно вечером, своей подруге - Кристи Шоун. Они обсуждали преподавателей или болтали о пустяках, Кристи была веселой девушкой и любила делится новостями, сплетнями или поговорить. Так было и сегодня, но кто-то подслушал их разговор.
   - Выходит у босса есть друзья? - спросил молодой человек.
   Девушка резко обернулась, она не ждала гостей, плюс он вошел без стука, и она его не знала. Но пороге ее комнаты стоял молодой человек, на вид около 25-30 лет, среднего роста. Выглядел он потрепанным, его непослушные черные волосы торчали в разные стороны, он был одет в белый халат и крутил в левой руке сигарету.
   "Думала, Кё познакомил меня со всеми. Но тогда кто он и что здесь делает. Неужели враг? Пришел похитить меня или что-то в это духе". - первая мысль, девушка прижала телефон к груди, заняла оборонительную позу.
   - Ты кто?
   - Прости, я тебя испугал? Меня зовут Сиэль Фанс - глава технического отдела и врач по совместительству. Судя по твоей реакции, Кё не рассказывал про меня. Как мило с его стороны забыть.
   Девушка молча продолжала смотреть, а про себя думала, кто перед ней - друг или враг - и что ей дальше делать. Сиэль видел, что она еще напугана его визитом, о котором он уже жалел.
   - Наверное мне стоит объясниться. - сказал он тихим, слегка монотонным голосом. - Я проходил мимо, услышал чьи-то голоса в гостевой, решил проверить все ли в порядке. Потом увидел Вас, совершенно вылетело из головы что ты здесь живешь. Я не хотел подслушивать, это вышло случайно.
   "С какой он планеты? Не понимаю, о чем он говорит. Наверное, он здешний чудик. Никогда не понимала ученых, взять хотя бы профессора математики в университете. Странный тип". - подумала Лилия, слушая объяснения молодого человека.
   - Хорошо. Тебе что-то нужно? - спросила она, желая закончить разговор и пойти спать.
   - Я хотел дать совет, думаю Кё не говорил с тобой на эту тему. Дружба, с научной точки зрения, это близкие отношения на основании или взаимного доверия, или привязанности, или общих интересов. Друзья - это хорошо - я так думаю, правда у меня их нет, но не в этом суть. Недавно прочитал в одном научно-популярном журнале, что человеку необходимы друзья, те люди, которые поддерживают в трудную минуту и не отвернутся, если ты отступился. Но чем ближе тебе друг, тем больнее его терять.
   - К чему клонишь? Это что загадка? Я согласна с тобой и не собираюсь терять Кристину.
   - Порой это зависит не от тебя. Нужно смотреть в будущее, игры закончатся, если ты останешься здесь. Ты в безопасности, пока о тебе никто не знает. Но после совершеннолетия нет гарантий, что наши враги не используют твою подругу против тебя. Друзья, любовники, семья - эти вещи делают тебя уязвимой. Подумай над этим.
   Сиэль ушел, оставив неприятный осадок. Лилия долго не могла заснуть, она лежала на кровати и размышляла над его словами. Она не хотела принимать это, но в чем-то он был прав. Девушка догадывалась, что ее двойная жизнь ставит под угрозу безопасности подруги. Но сейчас она не готова от нее отказаться. Потянувшись на кровати, Лилия вспомнила как они познакомились. Это случилось на первом курсе.
  

- два года назад -

   12.00 парк возле Государственного Университета.
  
   Обеденный перерыв, студенты разбрелись по парку, чтобы насладиться обедом или подремать под деревом. Лилия, после долгих поисков, остановилась на лавочке в глубине парка, куда она села. Не успела она развернуть бутерброды и насладиться чаем из школьного кафетерия, как ее внимание привлекла незнакомка. Она пряталась за деревом рядом с лавочкой, в руках у нее был фотоаппарат. Девушку Лилии не рассмотрела, на голове был капюшон, глаза скрывали очки, завершал образ - короткая джинсовая юбка и балетки.
   "Чудачка". - подумала девушка, и принялась за обед.
   Однако незнакомка не давала ей покоя, невольно она стала за ней наблюдать. Лилия стало интересно, почему она там пряталась. Со стороны это выглядело так, будто она за кем-то следила. Тогда девушка посмотрела в туже сторону и увидела, что на другой лавочке сидела влюбленная пара - старшекурсник и новенькая - Лилия поняла это по цвету галстуков, так в университете выделяли студентов.
   "Может это её парень и он ей изменяет?" - решила Лилия и принялась за свой обед.
   Впрочем, спокойно пообедать в этот день не получилось. Незнакомка вышла из своего укрытия и села рядом с Лилией. Парочка, за которой она наблюдала, скрылись из виду. Лилия подвинулась в сторону, но решила не разговаривать с ней.
   "Закончу обед и поскорее уйду отсюда". - подумала девушка, допивая чай в пластиковом стакане.
   Незнакомка просматривала снимки, что сделала сегодня. Лилия изредка косилась на нее. Она не могла объяснить почему так делала, было в этой чудной девушке что-то притягательное. Не внешность, она была симпатичной девушкой, средний рост, стройная фигура, из толпы выделяли ее цвет волос - фиолетовый - и это скорее отталкивало.
   "Смелый эксперимент для юридического факультета. Странно, что я ее раньше видела. Запомнила бы точно". - размышляла Лилия о внешности незнакомки.
   Тут незнакомку что-то привлекло на одной из фотографий. Она сначала улыбнулась, потом вскочила с места и стала кружится с фотоаппаратом в руках.
   - Я снова была права! - сказала она обращаясь к Лилии.
   - Это ты мне говоришь? - переспросила девушка, вдруг незнакомка разговаривает сама с собой.
   Девушка театрально огляделась по сторонам, в парке стало меньше людей, обеденный перерыв подходил к концу.
   -Вроде тут больше никого нет. - сказала она, улыбнувшись. - Вот, смотри. Они встречаются! - воскликнула она и селя рядом с Лилией.
   Незнакомка стала показывать снимки, где влюбленные разговаривают, обнимаются, а то и вовсе целуются.
   - Вмешательство в личную жизнь. - возмутилась Лилия, когда поняла, что снимала девушка.
   - Тогда как быть с колонкой сплетен? Без доказательств неправдоподобно. - незнакомка задумалась, кажется это для нее серьезная проблема.
   - Это незаконно. - возразила Лилия, она не верила, что можно так просто использовать личные фотографии для каких-то колонок в газете.
   - Ты всегда такая серьезная? - спросила девушка, приблизившись к Лилии вплотную. - Что у тебя с лицом? Недостаток кальция?
   - Ну знаешь ли...
   - Прости, юмор у меня такой. Ты кто? Я тебя не знаю. Это странно.
   - Ты местная знаменитость? - съязвила Лилия, она спешила закончить разговор.
   - А, нет, нет! Я главный редактор студенческой газеты и по совместительству фотограф. Кристина Шоун. Но друзья зовут меня Кристи. А ты? - спросила девушка и протянула руку.
   "Хочет дружить? С ней? Нет, уж спасибо". - подумала Лилия, но руку все же протянула. - "Отец учил быть вежливым".
   - Лилия Тейлор.
   С того дня они стали подругами. Поначалу Лилия сопротивлялась, не всегда отвечала на звонки, иногда не здоровалась. Но Кристина была непреклонна, и девушка сдалась. Подруга была полной противоположностью Лилии - всегда в хорошем настроении, от нее много шума - но ей нравилось проводить с ней время. Ей всегда было что рассказать, Кристи считала себя разносторонней личностью. Она любила сплетни, любовные треугольники и тайные связи. В свободное от учебы и обязанностей редактора газеты она много читала, в основном любовные романы и детективы, смотрела мелодрамы и романтические комедии. И потом восторженно пересказывала их сюжеты Лилии, иногда несколько раз за день.

- наши дни -

  
   21.00 додзё в поместье Тэйлоров.
  
   Юный босс мафии лежит на татами, девушка тяжело дышит и смотрит в потолок. Мышцы болят от предыдущего падения. Это уже пятая тренировка по боевым искусствам, и девушка понимает, что она не достигнет здесь больших успехов, разве только сломает пару ребер. Не блистала она и на занятиях по взрывчатки или разбору оружия, зато она метко стреляла, что в будущем может пригодится. Долго скучать ей не пришлось. К Лилии подошла молодая женщина, она была одета в черную спортивную майку и свободные штаны светло-коричневого цвета, белые волосы были заделаны в хвост, чтобы не мешали работать. Это была Сэм Шэпард - инструктор по боевым искусствам. Кё рассказывал, что ее пригласил в семью отец, она лично тренировала каждого бойца в семье.
   - Перерыв окончен. - сказала Сэм, подавая руку девушке, но она не взяла ее.
   - Я устала. Хватит на сегодня. - ответила Лилия, продолжая лежать на татами, в знак протеста.
   - Я решаю, когда закончить. Вставай. - приказала она.
   Этот повелительный тон задел девушку, не привыкла она подчиняться чужим приказам.
   - Хватит. Зачем это все?
   - Уже сдалась? Быстро. Кё ставил, что ты сбежишь через месяц, а я - неделю.
   - Вы мучаете меня специально. По-моему, всем и так ясно, кто должен занимать кресло босса. К чему это цирк?
   Сэм глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, она понимала, что Лилия всего лишь ребенок.
   -Хватит вести себя, как ребенок. Ты все время задаешь вопросы: зачем? почему? как? Этот план... Пойми наконец, что тебя тренируют не по чужой прихоти. Мы готовим тебя к другой опасной жизни. Это не шутка. Ты здесь, потому что отец выбрал тебя.
   Она селя на татами и жестом предложила Лилии сделать тоже самое, она послушно селя рядом.
   - То, что я сейчас скажу, очень важно, надеюсь потом меня не уволят. Ты мне нравишься, Правда. Ты похожа на отца, больше чем думаешь.
   Лилия обхватила руками колени и положила на них голову.
   - Я здесь, потому что его дочь. Да и были другие кандидаты?
   - Кё был одним из кандидатов. Но в итоге, мистер Тейлор выбрал тебя.
   - Но почему? Это такой подарок на день рождение?
   - Глупости. Ты лучше Кё, но не видишь этого. Быть главой преступной организации - это не всегда быть самым сильным или уметь убивать или разбирать бомбу, пока горит спичка. Это значит - быть лидером, способным сплотить вокруг себя разных людей и вести их за собой, а также принимать трудные решения. У Кё этого нет.
   - А если я уйду?
   - Он станет следующим главой. Думаю, мы выживем и без твоего участия.
   - Звучит грубо.
   - Но это будет уже другая семья. Мистер Тейлор научил нас дорожить друг другом, словно мы семья. Если ты останешься, то продолжишь славную традицию. Выбор за тобой.
   Сэм покинула додзе, оставив девушку наедине с мыслями. Лилия до сих пор сомневалась, правильно ли она поступает, не будет ли она потом сожалеть что осталась или что ушла. С одной стороны, ей интересна эта жизнь, пусть она слегка и незаконна. Девушке захотелось узнать каково это иметь большую семью, интересную жизнь, дом где тебя ждут. Она видела, что к ней хорошо относятся, за исключением Тотоми, Лилию еще не просвещали в дела семьи, но девушка верила, что отец не делал дурных вещей. С другой стороны, если она останется, то будет в постоянной опасности, возможно у нее никогда не будет парня, она не представляет, как сможет ему все это объяснить и есть ли у нее на это право. Она смотрела фильмы про агентов ФБР и шпионов, кажется им запрещено разглашать сведения о работе, в противном случае убьют тех, кому они сказали. Не радужная перспектива.
   - Ну что ж в душ и спать. - решает девушка оставить размышления на потом.
  
   22.00 комната Лилии. Поместье Тэйлоров.
  
   После душа, Лилия сидела в комнате и расчесывала мокрые волосы. Из приемника играла медленная музыка, отражающая настроение девушки. За окном было темно, сверкало несколько одиноких звезд, полная луна наблюдала за сонным городом. Девушка аккуратно проводила гребнем по волосам, она была поглощена этим, ее мысли были далеко. Лилия не заметила, что на пороге комнаты был гость. Кё молча наблюдал за ней, потом выдал свое присутствие, постучав в дверь
   - Войдите. - сказала она, не отрываясь от занятия.
   Он вошел в комнату, она сразу посмотрела, кто пришел. Лилия не ожидала его увидеть. Несколько секунд они смотрели друг на друга.
   "Кто он теперь? Друг или враг? Союзник или соперник?" - мысли возникали одна за другой. - "Странное ощущение. Сегодня он выглядит иначе, менее враждебнее, что ль"
   Она не стала дальше рассуждать, но ощущения ее не обманывали, Кёи правда был сейчас непохож на себя. Возможно причина в неформальной обстановке - субботний вечер - или дело в его одежде - обычная футболка черного цвета, да брюки из хлопка. Эта одежда скрашивала его холодность, но в глазах по-прежнему отсутствовал блеск.
   - Как тренировки? - спросил он деловым тоном.
   - Разве Вам не докладывают? - в ответ спросила девушка, делая акцент на слове "Вам".
   - Сначала коготки, потом зубки. Растешь.
   - Тебе что-то нужно? - девушка ослабила оборону.
   - Зашел предупредить. На следующей неделе встреча с нашими партнерами.
   - Мне надо там быть?
   - Тебя хотят увидеть... Лично - сказал он, специально сделав паузу.
   Девушка догадалась, что это непросто встреча. С ней хотят познакомиться. Лилия не знала, что ему ответить, не думала она что так скоро придется выйти в свет.
   - Разве я уже босс? Мне казалось, это будет лишь в конце осени.
   - Это неофициальный визит. Лучше согласиться на него. Та сторона очень настаивает.
   Девушка прикусила губу, она вспомнила недавние слова Сиэля, о том, что друзья и семья могут сделать ее уязвимой.
   "Я чувствую, лучше принять это предложение. Кто знает, что произойдет в случае отказа". - подумала девушка. - "Сиэль был прав, это не игрушки. У меня есть обязанности, не стоит поступать необдуманно. Кто-то может пострадать".
   - Я согласна.
   - Хорошо. До встречи через неделю.
   Кё вышел не попрощавшись, любезностей от него не дождешься. Лилия, взглянула на часы - 22.30 - она должна лечь спать, иначе проспит первую лекцию. Девушка убрала расческу в стол рядом с кроватью и забралась под одеяло. Она была готова отдать себя в руки Морфею, как ее отвлекла вибрация телефона. Это было сообщение. Лилия неохотно потянулась к столу, взяла телефон и прочитала письмо. Оно было от Кристины, она была возбуждена больше обычного.
  
   "Лил, надеюсь не разбудила. У меня новость. Кажется, я влюбилась. Хочу скорее тебя увидеть. Давай после пар в кафетерии".
  
   Неожиданная новость. Кристина впервые влюбилась, она должна разделить с ней это чувство. Для того и нужны друзья. Лилия спрятала телефон под подушку, она потянулась и быстро заснула, предвкушая завтрашний разговор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"