Аннэт Фэйри : другие произведения.

Третья глава. Тайные желания.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасность будит наши тайные желания. Первое правило: будь осторожна, когда встречаешь холодного незнакомца. Можно обжечься.


   3. Тайные желания
  
   Девушки, говорящие о любви, делятся на два типа: те, кто любят и хотят поделиться этим чувством с другими и те, кто просто восторгается ею, потому что никогда не испытывали что-то большие чем просто симпатия. Кристина Шоун была одной из них. Она отчаянно верила в любовь. И знала о ней девушка по любовным романам, сентиментальным комедиям и романтическим фильмам. Она ждала, что однажды любовь войдет в ее жизнь. Годы шли, она закончила школу, поступила в университет, возглавила студенческую газету.
   У Кристи интересная жизнь, полная друзей, веселых посиделок с гитарой или студенческих мероприятий, о которых она потом писала в газете. Но когда девушка оставалась одна с кружкой горячего чая с лимоном и очередным любовным романом, ей становилось грустно. Кристине не хватало рядом близкого и родного человека. В ее жизни были парни, кто-то бросал ее, от других она сама уходила. Но все это не трогало ее сердце, эти чувства были поверхностные, а ей хотелось глубины. Тот день изменил ее представления о любви.
  

- из личного дневника Кристины Шоун -

  
   Говорят, что беда не приходит одна. Раньше я не верила в это. Но в последние три дня неприятности сыплются на меня одна за другой.
   Сначала крупная ссора с мамой, как всегда из-за мелочи - я не навела порядок в комнате - ситуацию усугубило то, что застала меня лежа на кровати и болтающей по телефону с Лилией. Она не поверила в искренность извинений и воспользовалась правом родителя, поставила ультиматум: "Пока не уберешься в комнате, то карманных денег не видать".
   Я не отказывалась это сделать, просто не успела, закрутилась - все эти лекции и семинары, а также университетские мероприятия, где я должна быть как редактор газеты. И теперь до конца месяца я на мели, маму не разжалобить даже если буду убираться каждый день. На этом мои беды не закончились.
   Начались проблемы в университете. Признаю, что я не самая лучшая ученица, но все же раньше меня на семинарах не трогали. Это было негласное соглашение между мной и преподавателями: "Я обещала заниматься газетой до выпускного, они - не нагружать по программе". Два года это исправно работало, а потом все изменилось.
   В результате закулисных игр, сменился ректор университета, а в след за ним - декан. Нетрудно догадаться, что было дальше: тесты на проверку уровня знаний преподавателей и учеников, отдельные собеседования для отличников, Лилия его кстати с отличием прошла, произвели некоторые замены. факультета. Закончились мои тихие дни, больше не получиться отоспаться на последней парте под ритмичную музыку. Мой особый статус был аннулирован и мне снова придется учиться.
   И даже это можно пережить, у меня есть Лилия, она не бросит в трудную минуту. В завершения этой кошмарной недели - в субботу - отключили интернет. Со всеми бойкотами, газетой и семинарами, я забыла вовремя заплатить. Это поставило меня в затруднительное положение. В понедельник мне нужно сдать доклад. Тогда я решила пойти на мировую с мамой, благо у меня был планшет с выходом в сеть. На бой я вышла в полной готовности - убралась в комнате и приготовила ужин. Но мама была непреклонна, возможно я перестаралась, и ей это показалось наигранным.
   Очередной скандал. Мы сидели на кухне. Начала его я, поводом стал мой доклад по криминалистике, который я не успеваю сделать по ряду причин: компьютер, интернет, скоро понедельник.
   - Разреши, всего один день.
   -Исключено. Спасибо за ужин, но ты опоздала.
   - Да будет тебе. Ты хочешь, чтобы меня отчислили? - я повысила голос, терпение на исходе.
   - Не сгущай краски. Это доклад, а не курсовая работа и даже не диплом. - в голосе мамы звучали нотки сарказма, кажется я разозлила ее.
   - И как же мне быть? Доклад сам не напишется. Он не появится здесь по взмаху волшебной палочки.
   - Иди в библиотеку.
   - Что?
   О чем она говорит, завала себе вопрос. Кажется, в последний раз я была там в начальной школе, потом меня познакомили с компьютером, интернетом и понеслась. Книги я или покупаю, или скачиваю по сети. Но мама была настроена решительно.
   - Иди в библиотеку Кристиана Шоун. Как-то раньше учились и без компьютеров и интернета. Надеюсь дорогу найдешь сама.
  
   15:00. Городская библиотека, третий этаж, читальный зал.
  
   Так все и вышло. Мой компьютер запаролен, карманные деньги закончились, и я не могу пойти в интернет-кафе. И вот сижу в библиотеке, заваленная книгами, будто кто-то их еще читает. Это сущий кошмар.
   От печальных мыслей меня отвлекла вибрация телефона. Интересно от кого пришло сообщение - это от Лилии - она зовет меня погулять, не часто от нее это услышишь, и как назло застрала здесь. Придется отказать.
  
   MAIL
   " Я не могу, взята в плен библиотекой" - быстро набираю сообщение и отправляю подруге.
   MAIL
   " Очень жаль. А то я так хотела погулять!"
   Вот досадно, но возможно мы еще увидимся.
   " Не думаю, что я здесь буду вечность. Может быть, в 5 часов погуляем? Ты как?"
   MAIL
   " Ммм... Даже не знаю. Надеюсь, я смогу вырваться из дома к этому времени. Я тебе позвоню".
  
   - Даже у Лилии строгая родня. Она не рассказывала, где живет после смерти отца. Кажется мама у нее давно умерла. Йо!!! Нашла, о чем думать. Пойду-ка я за книгой.
   Откладываю телефон в сторону, потягиваюсь, тело немного затекло. Пожалуй, мне пора размяться. Собираю вещи и иду к стойке выдачи книг, а там огромная очередь, человек десять не меньше. Только недавно никого не было. И откуда они все взялись. Так дело не пойдет, лучше поищу книги сама.
   В библиотеке было тихо, лишь шуршание книг нарушает покой. Я вспомнила почему мне здесь нравилось, это ощущение умиротворения. Я шла мимо стеллажей с книгами. Их было так много, что я поначалу растерялась. Там были указатели, но я не сразу разобралась в них. Пока искала нужный мне отдел, то проклинала маму, которая не дала денег, университет, что навязывает мне свою систему обучения и весь мир заодно. Я ушла глубоко в себя, что не заметила, как с кем-то столкнулась.
   - Ой! - сказала яи потерла больное место - лоб пострадал от удара.
   Интересно кто это? Спрашивала я себя, но еще не посмотрела кто это.
   - Смотри куда идешь! Ты, что потерялась?
   - Я тут не так часто бываю. Вот и. - почему-то я стала оправдываться.
   Кто этот грубиян. Надо показать ему, что нельзя обижать девушек. Хотела я так сделать, но не смогла. Пере до мной стоял настоящий красавец. Знаете, таких вы увидите или в рекламе, или в кассовом боевике. Это был высокий брюнет, одетый в темно-синий деловой костюм, такие носят в государственных учреждениях или в офисах крупных фирм. Он был идеально выглажен, я не заметила ни одной складки. Какая чистоплотность, но самым притягательным были его глаза - холодные карие - казалось, что если в них посмотреть, то провалишься в бездну. Он смотрел на меня через стекла очков, а от этого выглядел еще опаснее. Его взгляд приковывал к полу, я не могла пошевелиться, даже если бы хотела. Я хотела что-то сказать ему, возразить, познакомиться или пошутить. Точно я не знаю, мысли путались, а по телу пробежали мурашки. Он был пугающе красив, а оттого как притягателен.
   - Ты так и будешь лежать на полу. Мне все видно. - сказал незнакомец спокойным голосом.
   Что он имеет в виду? Я не сразу поняла, о чем он говорил. Неужели?! Мысль такая ясная, как гром среди ясного неба - я лежу на полу и на мне мини-юбка. Извращенец. Быстро встаю, заливаясь краской как помидор.
   - Мне так неловко. Неужели вы и правда все видели.
   - Я тебя обманул.
   - Но... Это...
   - Хотел посмотреть на твою реакцию. Ты не подвела меня.
   Каков наглец! Еще издевается. Постоянно мне попадаются то грубияны, то извращенцы. Не успела я придумать что ему ответить, как он первый продолжил разговор.
   - Что ты здесь искала? - спросил он, облокотившись о книжный стеллаж.
   - Судебную практику по уголовному праву.
   И зачем я это ему говорю, как будто ему и правда интересно. Но я не могла остановится, мне хотелось вызвать в нем интерес.
   - Тема такая интересная: "Убийство при отягощающих обстоятельствах".
   - Правда? Занятно. Не думал, что такая симпатичная девушка интересуется такими вещами.
   - Хочешь узнать, чем я еще интересуюсь?
   Зачем я это сказала? Не хотела же. Лукавлю, всегда мечтала поиграть в высшей лиге. Ну знаете там заигрывать или дразнить мужчин. В своем воображении я другая - дерзкая, независимая, немного отчаянная. Мне хочется казаться такой, но я другая.
   - Это ведь не серьезно. Ты это понимаешь?
   К чему он клонит? Лучше просто соглашусь, пока мой блеф не раскрылся.
   - Ты сможешь нажать на курок?
   Ох нифига себе! Адреналин так и подскочил. Я словно героиня фильма, а передо мной опасный красавец и мне нельзя его слушать. Он, наверное, шутит. Постараюсь ничем не выдать своего волнения. Дыши глубже Кристина.
   - Ты это серьезно? Это не законно.
   Так его, покажи ему то ты решительная и смелая девушка, может быть немного грубоватая. Мне и так не везет с парнями, но перед ним не буду слюни пускать, так все делают. Лилия бы мной гордилась сейчас.
   - Это взрослые игры.
   А он не шутит, кажется я зашла слишком далеко. Неужели это сейчас со мной происходит. Мне страшно. Незнакомец огляделся по сторонам, словно желая убедиться, что вокруг никого, а потом поманил меня. Отступать уже поздно, медленно подхожу к нему. Не знаю, что у него на уме, но я буду осторожна.
   - Я тебе кое-что покажу. Тебе понравиться. Дай мне свою руку. - сказал он и в ответ протянул свою.
   Он что-то положил мне в руки. Это холодное и гладкое на ощупь. Я посмотрела туда и увидела - пистолет. Я была так удивлена напугана одновременно, что не заметила, как незнакомец встал сзади меня.
   - Это розыгрыш? - только и смогла сказать, мой голос дрожал толи от страха, толи от удивления.
   - Возбуждена? - прошептал он мне на ухо, но не ответил на вопрос.
   Здесь стало так душно. Его голос, я не могу объяснить это, но он странно влияет на меня. Все кажется нереальным. Я среди книжных стеллажей в объятьях красивого незнакомца и у меня в руках пистолет.
   - Он настоящий.
   Я вздрогнула, но пистолет не отпустила. Почему? Он холодный, опасный, но в тоже время интересный. Этим оружием преступники убивают не в чем невиноватых людей. Это оружие, несущее смерть, но почему оно так близко мне. Почему чувству возбуждение, а не страх? Желание, а не отвращение? Снова по телу мурашки. Молодой человек водил мою руку будто выбирает цель, а я не останавливаю его, поглощенная процессом. Вот он резко дергает в мою руку вверх имитируя стрельбу.
   - Бамс! - говорит он.
   Я не успела среагировать, как он разворачивает меня к себе. Мы встречаемся взглядами, в его холодных глазах я вижу решимость, постность и смерть. Не знаю, что от него можно дать в любую секунду. Пистолет еще в моих руках, и он направляет его себе в висок. Что это значит? Мне страшно, я не слышу свои мысли кровь хлынула к голове, сердце бешено стучит. Надо что-то сделать! Надо все остановить!
   - Подожди! Что ты делаешь? - спросила я, голос дрожал от страха.
   - Нажми на курок. - сказал он мне и приблизился ещё ближе.
   - Нет! Исключено! Я не могу это сделать! - запротестовала я, пытаясь вырваться из его объятий.
   - Не сопротивляйся! Ты же любишь это! Хватит торчать здесь! Переходи на новый уровень! Подайся своим тайным желаниям!
   - Тайным желаниям? О чем ты? - спрашиваю его.
   - Скучно. Мне стало с тобой скучно. - говорит он холодным голосом. - Или стреляй или уходи.
   Тогда я опустила пистолет. Так или иначе, но я не могу это сделать. Он ошибается насчет меня. Кажется, незнакомца мой поступок огорчил. Он резко вырывает пистолет из рук и направляет на меня. Я оцепенела.
   -Тогда выстрелю я. - говорит он и взводит курок.
   Я не могу пошевелиться, страх приковал меня к полу. Но даже так, не верю его словам. Взяв себя в руки, отступаю назад, он выглядит убедительно, что нет сомнений в его решимости. В голову лезли разные мысли, одна хуже дугой.
   "Неужели сейчас я умру от руки этого человека?! Почему он это делает? Мы ведь даже не знакомы. Что я сделала ему? Я не хочу умирать! Не хочу!!! Нет!!!"
   Эти мысли разрывали меня. Я села на пол и схватила голову руками. Она раскалывалась, и я не понимала почему. А потом стало темно, и я отключилась.
  

- где-то в Городской библиотеке -

   Кё смотрел на Кристину с интересом, он по-прежнему держал в руках пистолет. Он видел, как она осела на пол от безысходности. Это была ожидаемая реакция. Но вот стало происходить нечто странное. Девушка встала и стремительно подошла к нему. Она изменилась. Её глаза окрасились в красный цвет. Руками она взяла пистолет и посмотрела в упор на Кё.
   - Привет. А ты дерзкий. Любишь взрослые игры? - спросила она тихим голосом.
   Кё был удивлен и взволнован таким поступком. Ему стало интересно как далеко это может зайти, поэтому он отпустил пистолет. Получив желаемое, девушка направила его на молодого человека. Он заметил, что ее руки дрожали, но не от страха, а скорее от возбуждения. Ему это нравилось. Он следил, как она медленно облизнула нижнюю губу и взяла пистолет обоими руками. Тогда он подошел к ней совсем близко и помог направить пистолет себе в голову.
   - Я помогу. Так правильно. - сказал он и посмотрел на неё.
   Он не мог оторвать от нее взгляда. В эту минуту она была прекрасна. Решительная и без глупого людского страха перед ним. Он и не надеялся, что встретить человека, который будет открыто смотреть ему в глаза. А эта девушка могла. И не важно, что это, скорее всего, защитная реакция организма, это просто значит, что её способности скрыты слишком глубоко в ней.
   - Стреляй же! Сделай это! - закричал он.
   Девушка еще уверенно сжала пистолет и нажала на курок. Глухой взрыв разорвал тишину в библиотеке. Кё пошатнулся от выстрела, пуля попала в руку. Он захлопал в ладоши, словно не чувствовал боли. Кристина довольно улыбнулась и бросила в сторону пистолет.
   - Интригует. До встречи, красавчик. - сказав это, девушка упала на бол библиотеки.
   Кё подошел к ней и опустился рядом. Сначала он проверил пульс - она была жива.
   - Любопытно что это. Расстройство личности или замена альтер-эго из-за стресса. Или это нечто большее. Скрытая сила. Твои способности поражают (он провел рукой по её волосам). И как же ты сдерживаешь такую силу? Но куда больше интересно, как она тебе досталась?
   Кё взял её сумочку и раскрыл. В ней было много девчачьей ерунды: помада, лак, пудра, кошелек. Все эти вещи не интересовали его. Тут он наткнулся на студенческий билет, раскрыв его он прочитал: "Кристина Шоун. Студентка юридического факультета Государственного университета".
   - А я тебя знаю. Интересные друзья у нашего босса.
  

- из личного дневника Кристины Шоун -

  
   17:00. Городская библиотека, первый этаж, медицинский кабинет.
   Я очнулась в медицинском кабинете в библиотеке. Это сразу было ясно по запаху - его ни с чем не перепутаешь - и рядом сидела Лилия. Я не сразу сообразила, что здесь делала подруга, вроде хотели погулять, а потом - темнота. Не могу вспомнить, что делала. В голову приходят только обрывочные воспоминания: красивый незнакомец, мы разговаривали, потом пистолет. Может мне все это приснилось?
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила Лилия, увидев, что я проснулась.
   - Вроде неплохо. Но, что я тут делаю?
   - Ты не помнишь?
   Я затрясла головой, может придут новые воспоминания, но бесполезно.
   - Голова болит.
   - Я тебе позвонила и мне сказали, что тебя нашли без сознания в коридоре.
   - Ого. Я и правда там была и... А ты видела здесь красавца?
   - Ты, о чем? Когда я пришла, ты была здесь одна.
   - Я познакомилась. Нет, не так. Я встретила в коридоре очень красивого молодого человека.
   - Ты была не одна перед тем как потеряла сознание?
   - Выходит на то.
   - Почему он тебе не помог?
   - Он хам и грубиян.
   Старалась я себя убедить, но не получалось. Мне он ей действительно понравился, и я жалела, что не взяла его номер. Лилия выглядела взволнованной и обеспокоенной. Надо ее успокоить, в любом случае все в прошлом. Я его больше не увижу.
   - Мне надоело здесь лежать. Пойдем прогуляемся! - сказала я, пытаясь придать голосу веселость.
   - Ты уже можешь идти? - спросила её подруга.
   - Конечно! Вперед! Вперед!
   Я быстро спрыгнула с кровати, взяла сумку и потащила Лилию к выходу. Не время грустить о потерях, жизнь только одна. Мы хорошо провели время вместе. Гуляли в парке, ели мороженое в кафе, обсуждали студенческую жизнь. И лишь ближе к вечеру разошлись по домам.
  

- комната Кристины Шоун -

  
   Девушка отложила ручку в сторону, впервые у нее получилось описать свои мысли в дневнике, наверное, это и называют вдохновением, когда идет непрерывный поток мыслей. Кристи пролистала блокнот, исписано около 10страниц. Она устало потянулась и решила позвонить Лилии, может быть у нее был готов доклад по криминалистике и для нее. Кристина открыла сумочку и стала искать, среди вещей она нашла визитку с эмблемой Городской библиотеки, на ней было написано: "Кё Тотоми, младший сотрудник" -а ниже указан номер телефона.
   - Откуда это у меня? - спросила она и перевернула ее.
   На обороте, мелким подчерком была написано тайное послание:
  
   "Прости, что ушел не попрощавшись. Ты потеряла сознание посередине разговора. Я отнес тебя в медпункт, но должен был уйти по дела. Было приятно познакомиться, звони мне, если что нужно будет".
  
   Пару минут она просто смотрела на визитку, не зная, что и думать. Она боялась пошевелиться, и тогда все исчезнет.
   - Так это был не сон. Я и правда его встретила.
   Девушка взяла телефон, но не знала стоит ли ей сейчас звонить или подождать до завтра.
  
   20.00 где-то на окраине города. Заброшенные склады.
  
   Пустые склады, в углах валяется мусор, а ветер гоняет обрывки газет. Где-то слышны капли воды, они мерло падают на пол с глухим звуком. В середине комнаты стояло несколько человек. Один из них весь в крови с подтеками под глазами, другие - все в черных костюмах - стояли вокруг него. Это был допрос.
   - Что тебе известно о смерти Роджера Тейлора? - спросил ледяной голос.
   - Я не знаю! Я ничего не знаю! - в голосе лишь страх.
   Мужчина не верил его словам, он хотел любой ценой узнать правду, которой тот скрывает. Он несколько раз ударил человека, кажется тот потерял сознание.
   - Кё это уже слишком, по-моему, он говорит правду. - сказал не высокий юноша слева от жертвы.
   Тотоми хотел ему возразить, но его отвлек телефонный звонок. Он сразу посмотрел на дисплей, вдруг это важный звонок. Высветилась надпись: "Кристина". Он немного помедлил, прежде чем взять трубку. Он не сомневался, что девушка ему перезвонит, просто гадал кто на том конце провода - подруга Лилии или ее альтер-эго - на встречу с последним он не рассчитывал так скоро.
   "Лучше отвечу, пока добыча не сорвалась с крючка". - решил Кё.
   - Эрик закончи допрос, у меня важный разговор. - сказал он и ответил на звонок - Да слушаю.
   - Привет. Ну... Это Кристина из библиотеки.
   - Рад тебя слышать. - ответил он, немного смягчив голос.
   - Спасибо, что помог тогда. Мне так неловко.
   - С кем не бывает. Но ты можешь загладить это?
   - Как?
   - Сходим куда ни будь? Ресторан или кафе. Выбирай.
   - Ну...Это... Не знаю, что сказать.
   - Соглашайся, а место назовешь потом. Кристина, у меня дела. Я тебе позвоню.
   Кё сбросил звонок и вернулся к допросу. Эрик странно на него смотрел, другие удивленно перешептывались.
   - В жизни Кё Тотоми появилась женщина? - весело спросил он.
   Он бросил на него угрожающий взгляд.
   - Это для дела. Еще одно подобное высказывание, и ты займешь его место.
   - Молчу - молчу. - обиделся Эрик.
   Кё не обращал внимания на эти шутки, сейчас его интересовала только та девушка. У него было несколько вопросов к Сиэлю Фанс, возможно он знает кто такая Кристина Шоун.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"