Аннет К : другие произведения.

Налог на роскошь-часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что ж, завтра нам нужно будет переехать в небольшую квартирку в Бруклине, она, правда, сразу возле моста, и вид ничего...-Стыдливо протянул я.
  Она в негодовании покачала головой и подозвала официанта.
  -Давай еще закажем шампанского. Если уж играть в красивую жизнь, то до конца.
  Кати в этот вечер была особенно прелестна в ожидании надвигающейся нищеты. Мы сидели в дорогом французском ресторане и готовы были приступить ко второй бутылке.
  -В конце-концов, Карл, это ты во всем виноват.- Кати неряшливо трепала бриллиантовое кольцо на пальце, подаренное ей в день нашей помолвки.
  Я молчал, пока официант воодушевленно разливал шампанское, подсчитывая в голове, сколько же 20-долларовых бумажек у нас останется завтра. Она приоткрыла рот, чтобы еще что-то добавить, но, тяжело вздохнув, отвернулась.
  -Карл, как ты думаешь, мы единственные в этом ресторане в таком бедственном положение?
  -Черт возьми, я в этом даже не сомневаюсь.- Я улыбнулся и протянул Кати бокал.- Выпьем же за нас, мы с тобой почти как Бонни и Клайд.
  -Да уж, это несомненно стоит отметить.
   Мы с Кати познакомились в Нью-Йорке 6 лет назад. Я только уволился со скучнейшей работе в банке и купил собственное место на бирже. Все шло, как нельзя лучше. Деньги, дорогие автомобили, путешествия. Мы были влюблены в жизнь, а жизнь приманивала нас дорогими подарками. Кати, приехавшая в Нью-Йорк из маленького городка, поклялась больше никогда не возвращаться к работе, а жить в свое собственное удовольствие. Нью-Йорк ее не сильно баловал до нашей встречи, поэтому она твердо решила разорить этот город, поскольку это возможно. Хочу отметить, у Кати это получалось великолепно, она скупала все: недвижимость, произведения искусства, автомобили...Два года назад мы переехали в самый шикарный отель Нью-Йорка. Так было проще. Так было веселее. Так было по-нашему. Воспоминания в моей памяти проплывают под брызги шампанского как нескончаемый танец соблазнов: мы имели все, а теперь жизнь имеет нас. Она захотела купить еще один дом, у меня в это время проскальзывала в уме одна любопытная комбинация. Кати верила в меня, и я рискнул. И проиграл. Далее последовали унизительные долги, непростительные моей репутации попрошайничества в банках, отказ в помощи со всех возможных сторон. Полгода назад мы остались без цента в кармане, но у меня имелся один секретный счет на островах. И я воспользовался им. Рассудок ни в какую не хотел признавать бедственное положение, и мы продолжали жить, как прежде. Кати постепенно продавала картины и драгоценности, пока у нас ни осталось ровном счетом ничего. Кроме бриллианта, подаренного ей на нашу помолвку. И вот мы сидели, красивая пара в красивом отеле, денег хватит разве что на сегодняшний ужин и последнюю сладкую ночь.
  -Мистер Степфорд, неужели вы нас покидаете? - Окинул меня вопросительным взглядом консьерж, когда мы покинули ресторан и прошли в холл проинформировать персонал, что завтра, ровно в 12 пополудни, мы съезжаем.
  -Боюсь, что настало время вас покинуть.
  -Как нам жаль, мы к вам так привыкли. И вы, мисс Степфорд, не будете радовать наши взоры своей неординарной натурой...- Они все еще помнили те безумные ужины и те непростительно расточительные вечеринки, которые мы имели желание здесь устраивать. То буйство красок и вальс роскоши...
  -Мы переезжаем в наш дом. Наконец-то его отреставрировали...-Кати улыбалась. Она была так же красива и так же очаровательна, как и в первый день нашего знакомства.- Знаете, потребовалось столько лет, столько хлопот.....
  -Конечно, конечно, но мы ждем вас время от времени. Боюсь, без вас "Плаза" уже не будет так блистательна. Вы- душа нашего отеля...
  -Так что там со счетом?- Перебил я разговорчивого консьержа. Он мигом подбежал к столу, натянул старинное пенсне и суетливо застучал пальцами по клавиатуре.
  -Ваша карточка, мистер Степфорд, перестала работать позавчера....И другая тоже....Я не знаю, что произошло.
  -Не волнуйтесь, мы заплатим наличными.
  -Хорошо, я пришлю счет к вам в номер завтра утром.
  -Премного благодарен.- Я подмигнул старому господину, взял Кати под руку и мы, как в былые времена, гордой походкой направились к лифту.
  -И все же....-Неуверенно и как-то растерянно консьерж сделал несколько торопливых шагов навстречу и остановился. Мы одновременно обернулись.- И все же....без вас здесь будет уже не так.
  -Мы скоро вернемся. Очень скоро.- Кати улыбнулась. Мы замерли посреди холла, не зная, что сказать.- Очень скоро, вы даже не успеете заметить. Будто мы уехали на уикэнд в Лондон.- Уже совсем весело добавила она.
  -Да, викэнд в Лондоне...-Конечно, он все понимал. Карточки, при чем все разом, одновременно не перестают функционировать.-Что ж, я уверен, что вы сделаете весьма ценные приобретения в Великобритании.
  -Спасибо вам, Грабовски, обязательно сделаем.- Кати от всего сердца пожала руку консьержу и, гордо подняв голову, удалилась в одиночестве в номер. Эхом отдавался лишь стук ее каблуков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"