Аннинская Екатерина Львовна : другие произведения.

Уходящая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая сказка

  - Пойдем со мной,- твое дыхание щекочет мне ухо.- Пойдем в мой мир. Я подарю его тебе - хочешь?
  
  Ты только что вернулась, в твоем голосе еще живут отголоски той, иной реальности, и я вижу - или мне кажется только это - игру оранжевых бликов в темных твоих глазах - отблеск костра? отсвет пожара?
  
  Ты исчезаешь на несколько мгновений, но там, в твоем мире время течет иначе. Там проходят годы или, может, века.
  
  - Кто ты в тех землях? Волшебница? Королева? Путешественница? Амазонка с верным клинком в руке?
  
  Ты смеешься:
  
  - Всего понемногу... Богиня, наверное... Да, так будет точнее всего.
  
  Я зарываюсь лицом в твои мягкие волосы, впитываю запах дыма и горьковатые ароматы неведомых трав. Это - тоже часть твоего мира. То немногое, что открыто мне.
  
  Однажды ты принесла мне цветок - длинные, острые лепестки, нежно-голубые по краю и наливающиеся густой синевой у стебля. Он тут же увял, словно сам воздух нашей реальности оказался для него губительным. Ни в одном ботаническом справочнике не нашел я такого растения. Знакомый биолог только руками развел. Тогда я еще сомневался в существовании твоего мира. Теперь знаю: он есть.
  
  - Сейчас будем ужинать,- говорю нарочито будничным тоном, изо всех сил цепляясь за эту, мою реальность, привычную, а потому такую надежную.- Я картошку сварил.
  
  - Ага, я ужасно голодная,- радостно подхватываешь ты, но тут же озабоченно сдвигаешь брови:
  
  - Слушай, я уже голову сломала: чем мне кормить драконов. Ты умный, посоветуй, а?
  
  Я иду на кухню собирать на стол, попутно размышляя над проблемой драконьего рациона, а когда возвращаюсь в комнату, ты уже сладко спишь, лежа прямо в одежде поперек дивана и подложив ладони под щеку.
  
  
  
  * * *
  
  - Привет, солнышко! Ты знаешь, мы заключили союз. Они оказались неплохими ребятами, эти оборотни
  
  Ты снова возникаешь из ниоткуда, и я на мгновение вижу за твоей спиной голубоватую степь с мерцающими огнями и неясные тени - люди ли там, твари, рожденные магией, не разобрать. Твои черные волосы присыпаны снегом - это у нас июнь, а в твоем мире зима. Снежинки моментально истаивают - жара ведь, без малого тридцать градусов - и сверкают веселыми искорками в свете электрической лампы.
  
  Сейчас ночь, но вряд ли нам доведется спать. Ты будешь рассказывать мне о своих приключениях, а я - в который уже раз и совершенно безрезультатно - ругать тебя за неосторожность и требовать обещания впредь не соваться в опасные места. Ты же лишь улыбнешься в ответ.
  
  
  
  * * *
  
  Ты уже перестала звать меня туда, но я вновь и вновь ловлю в твоем взгляде эту невысказанную просьбу: пойдем со мной, я подарю тебе свой мир, ведь он так прекрасен. И тебе нечего там бояться, я же всегда буду рядом.
  
  Нет, любимая, я не пойду с тобой. Не решусь. И не потому что мне страшно, хотя твой мир непредсказуем и полон опасностей. Но надо быть безрассудным, как ты, чтобы очертя голову кидаться в иную реальность, возвращаться и вновь уходить. А я... я слишком привязан здесь, я сжился с этим миром, пусть несовершенным, но родным и знакомым, я сросся с ним, как улитка с раковиной.
  
  Мне не доведется лететь на белом драконе над русалочьей заводью. Я никогда не зачерпну ладонью живую воду из затерянного в горах озера, на дне которого, по преданию, лежит упавшая с неба звезда. Мне не скакать во главе войска на решающую битву с колдунами Рысьего острова. Мне никогда не создать мира.
   Я буду оставаться дома, любимая, чтобы тебе было, куда возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"