Ання : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Не было печали,
   Черти накачались.
  
   День начинался хорошо и не обещал впереди никаких гадостей. Я шла по улице и мечтала. Вот вернусь с работы, заберусь в горячую ванну и смою с себя всю серьезность. А с завтрашнего дня ОТПУСК!!!!
   - Счастливая ты, Ния. А мне еще три недели до отпуска.
   - Да ладно, не переживай Лика. Может еще шеф передумает и отпустит пораньше.
   - Слушай, а пошли в обед в кафе, отметим твой отпуск, а то уедешь и не увидимся?
   - Так я ж не пью, разве что тортиком?
   - Тортиком, так тортиком. Встречаемся у входа.
   - Ага.
   А до обеда столько еще успеть надо. Проект в архив унести, всё в порядок привести, ну и завалы на столе разобрать. Это Лике хорошо, она у нас секретарь, а я конструктор. Блин, ну и угораздило. Всю жизнь чертежи не любила, и железяки тоже, а поди ж ты - конструктор машиностроитель. Ладно, что тут у нас? Ага, это в корзину, это в стол, а вот это лучше домой забрать, а то в этом бардаке точно затеряют.
   Перед тем как бежать в кафе взглянула на себя в зеркало. Ну, ничего так, симпатичненько. Я, как и многие девушки от себя не в восторге, но вполне довольна. Росту я среднего, и фигурки тоже, средней. Вот что мне в себе нравится так это волосы, они у меня густые и длинные, до пояса, темно каштанового цвета. А вот какого цвета глаза ни кто так точно и не понял. Они в принципе серые, но в зависимости от настроения кажутся то зелеными, то карими, то вообще фиолетовыми.
   Лика уже ждала меня у входа. Воле нашего КБ есть замечательное кафе, а выпечка там - язык проглотишь, но ходим мы туда редко из соображений сохранности фигуры (и кошелька).
   - Ты слышала, маги опять народ набирают. И ведь едут люди. Зачем им это?
   - Ну, как зачем? За деньгами, платят-то они хорошо.
   - Ну да, платят. Только я не слышала чтоб оттуда кто-то возвращался.
   Магами у нас называют Межмировую Охранную Группу. Вообще-то, получается МОГ, но народ перекрестил их в магов. Они и в правду немного маги, а может и много, кто их разберет. Ведь они не совсем люди, точнее совсем не люди, а Лер, Шер, Хер, тьфу пропасть, и не выговоришь. Лершехане, во! Хотя, говорят, на людей похожи. Почему говорят? Да потому что их мало кто видел. Живут в горах, под куполом, под который только сами пройти свободно и могут, а остальные только спецпорталом и потом в их сопровождении под купол. А порталы они сами строили, у нас таких технологий нет. Он, портал этот ни одно оружие если оно не на лершеханине не пропускает, и вообще большую часть времени не активный. А стоит посреди каждого большого города, вот в нашем тоже есть. Я мимо него каждый день на работу хожу.
   Появились они у нас лет сто назад, когда на земле вдруг резко увеличилось число всяких катаклизмов. Оказалось что все не просто так. Из другого мира к нам прорывались сущности, дико агрессивные, и лопали в немереных количествах магическую силу земли. А так как баланс они этим нарушали, выливалось все землетрясениями, ураганами, цунами и техногенными катастрофами. Оказалось, что хоть магов на земле и нет, но потенциал самого нашего мира очень высок, а это очень лакомый кусочек для таких сущностей. Они не только к нам лезли, а вообще ко многим, а вот эти самые лершехане имели большой опыт борьбы с ними, ну и предложили помощь. Теперь они этих прожорливых гадов отлавливают, а уж что они с этого имеют только они да ниши правительства знают. Людей они нанимают как обслугу в основном.
   - Да ладно тебе, откуда ты знаешь что не возвращались. И вообще, может там так хорошо, что никому назад не хочется.
   - Чего это ты за них так заступаешься?
   - Да ну их. Не хочу перед отпуском настроение себе портить.
   - А ты куда собираешься?
   - К морю - я мечтательно закатила глаза. - Уже начинаю представлять себя на берегу, под пальмой и с бокалом коктейля в руке. Завтра утром улетаю.
   - Ой, завидую я тебе... Может там наконец встретишь нормального мужика. А то наши офисные все какие-то...
   - Ага, какие-то. Да обычные они.
   - А тебе принца надо!
   - Не, принца не надо. Они избалованные все. И реверансы я делать не умею. Да что реверанс, я и книксен не изображу, а в столовых приборах вообще заблужусь.
   - Ага, ты еще про балы вспомни.
   - А что балы? Танцевать я очень даже люблю.
   В кафе мы просидели весь обед, мечтая и обсуждая мою предстоящую поездку. А вернувшись в офис я уже ни о чем другом думать и не могла. Наконец собравшись и попрощавшись со всеми коллегами я поспешила домой. Нужно было еще закончить собирать чемодан.
   Ну, вот и родной парк. Прямо за ним мой дом, а в глубине парка тот самый портал. Правда сейчас он не активен. А это что за компания на лавке сидит? Вроде не местные, местную шпану я знаю, а этих впервые вижу. Блин, и не обойти их ни как. А рожи наглые, и, похоже, пьяные. Вот тебе и удачный день.
   - Девушка, давайте знакомиться!
   - Ай, какая красавица! Присоединяйся! Нам женского общества не хватает! - этот похоже самый наглый, а может самый пьяный. Главное быстренько пройти мимо и не смотреть на них, чтоб не так страшно было. И народу, как на зло, никого.
   - Ребята! Нас, кажется, не замечают! А может просто игнорируют? - угрожающе произнес один из них - Не красиво. А может девушку хорошим манерам поучить надо?
   Компания зашевелилась, а я прибавила шагу. Да что ж такое, где все люди? Ведь не поздно еще, светло даже! Ой, мама! Они кажется ко мне идут! И зачем я туфли на таких каблучищах напялила?! В них же бегать не удобно! Я ж себе все ноги переломаю!
   - Это если убежишь - ехидно добавило мое настроение, улепетывая в сторону этих самых каблучищ.
   - Ребята, а может, вы без меня как-нибудь обойдетесь? Я и не пью совсем. И собеседник я скучный...
   Ну вот, бежим. Блин, а их шестеро. Ну кто-нибудь! Черт! Они меня к порталу гонят, там же точно никого не будет! Не нравится людям это место. И убежать оттуда не получится, некуда там бежать. Никаких иллюзий по поводу того что там со мной сделают я не испытывала и уже медленно начинала прощаться с жизнью, ну или как минимум со здоровьем. Ну вот и портал. Добегалась....
   - Ну что красавица, будем знакомиться? - он дернул к себе мою сумку, которую я выставила перед собой на манер щита. Ага, и вцепилась со страху в неё мертвой хваткой. Кажется соображать я вообще на тот момент перестала. Стоим, дергаем несчастную сумку каждый в свою сторону. По моему, он из-за выпитого тоже туго соображает, да и остальные при виде нашего абсурдного перетягивания сумки тоже в ступор впали. Тут я дернула сумку изо всех сил, и что странно, вырвала. Только равновесие не удержала и со всего маху улетела спиной вперед в портал. Неработающий. Последней мыслью было - Кажется пронесло - а когда поняла куда провалилась - А вот сейчас и в правду пронесет. Только уже со страху. Это же надо было так вляпаться.
   Сижу, на чем то твердом и холодном, а глаза открывать страшно, но надо. Когда решилась, увидела что сижу я на каменной площадке диаметром метров в пятьдесят, в самом её центре. А на краю площадки стоят какой-то дядечка, явно преклонных лет и еще кто-то. Так как второй человек стоял спиной ко мне, то сразу я не поняла мужчина это или женщина. Волосы длинные, ниже лопаток, росту высокого, но и женщин я таких видела и плащ, тоже длинный и широкий, комплекцию не разберешь. Но когда он повернулся ко мне стало понятно что с женщиной его может перепутать только псих или самоубийца. К какой категории себя отнести пока не решила. А взгляд такой, что по мне мурашки стадом слонов пробежали, при чем туда и обратно.
   Пока я их разглядывала они подойти успели. Прям делегация по торжественной встрече. А я, как дура, стою и пялюсь во все глаза. И даже не могу сходу придумать как оправдываться буду. Хотя, я же не виновата что портал активным оказался и я туда провалилась. Блииин, ну не решат же они что я нарочно...
   - Приветствую Хранящая. - поздоровался "дядечка". Голос у него оказался, на удивление, молодой и приятный. Второй пока хранил молчание и сверлил меня отнюдь не дружелюбным взглядом.
   Тааак. Тут явно не чисто. Кто хранящая? Я ? Какая еще хранящая? Кого или что хранящая? И главное, от кого?
   - Эээ... Здрасте... - это и все что я смогла из себя выдавить, от шока видать все мысли разбежались.
   - Прошу вас следовать за нами.
   - Извините. Это, должно быть ошибка. Я не хранящая, я вообще случайно в портал упала. Я бежала... а они... а потом не удержалась... а портал, он вдруг активным оказался. - пыталась объяснить я. Только, похоже, меня слушать особо и не собирались. Мужчины просто развернулись и пошли прочь от портала, и мне ничего не оставалось как последовать за ними.
   - Эй, а можно узнать, куда мы идем?
   - Не волнуйся, дитя, сейчас придем в цитадель, и Альвиус тебе все объяснит. Да, прости, мы не представились. Меня зовут Зарий, а этот молчаливый молодой человек, Эрик.
   Дитя?! Нет, ну может я и не выгляжу на свои двадцать пять, но чтоб дитя... Да... Правда возмущаться по этому поводу я не стала, мало ли какие у них тут порядки.
   - Евгения, можно просто Ния. - вежливо представилась я, только что в реверансе не присела. Ага, а еще глазки скромно опустила. И вообще, я вся такая скромная, белая и пушистая. Нечего раньше времени нарываться. Это они пока такие добрые, а вот ляпну чего и прибьют ненароком, скажут сама убилась, нечего в портал было лезть. Вон как на меня Эрик смотрит, бррр. И без того страшно. А вот интересно, Эрик имя вроде земное, может он полукровка? Спрашивать, конечно, не стала, мало ли, а вдруг обидится.
   - Ого! Вот это да.....! - само вырвалось. И было с чего. Как-то вдруг перед нами появилась настоящая крепость. Вот честное слово, еще минуту назад я ее не видела, а теперь чуть ли не перед самыми стенами стою. Я даже специально на несколько шагов отошла, проверить. Да нет, видно. И как я могла этакую громадину не заметить?! И стены какие-то странные, как дымкой подернуты.
   Явно заметив мое удивление, Зарий пояснил.
   - Это особый камень, он из нашего мира. Свои видят цитадель из далека, а вот чужаки не увидят пока лбом не стукнутся. Пройдешь ритуал посвящения, цитадель тебя признает, и тоже будешь видеть её без проблем, и не только её.
   Угу, пояснил. Только вопросов больше стало. Скорее бы уже до этого Альвиуса дойти. Может там все прояснится и меня, наконец, домой вернут. Этим, похоже, что-то доказывать бесполезно.
   Цитадель внутри оказалась не такой мрачной, как я ожидала. Снаружи она выглядела впечатляюще, чем-то напоминая средневековую крепость, и внушала уверенность в том, что выдержит любые испытания. А внутри все было довольно современно и вполне, на первый взгляд, комфортно. Мы шли чистыми, светлыми коридорами, устланными ковровой дорожкой. На стенах висели красивые гобелены с изображением не здешних, как мне показалось, пейзажей, и вполне земные картины. Ни каких чадящих факелов я, тоже, не заметила, правда и ламп тоже. Свет лился прямо с потолка и был мягким, не раздражающим глаза. Только было, на удивление, пустынно. За всю дорогу нам встретилось всего три человека, и те приветствовали нас легкими поклонами и спешили по своим делам. Наконец меня привели в большой кабинет и усадили в кресло, довольно удобное, надо сказать. Любят они комфорт, как видно. И только я хотела спросить, долго ли придется ждать, как в комнату вошел высокий мужчина, на вид лет сорока. Красииивый.... А фигура, ммм, закачаешься. Блииин, откуда такие берутся? И тут меня ждало очередное потрясение. Эрик снял плащ. Я забыла как дышать, вот правда-правда. Такого скопления потрясающих, ну, по крайней мере внешне, мужчин на квадратный метр площади, моя психика могла и не перенести. По этому я смотрела поочередно, то на одного, то на второго не в силах лицезреть сразу обоих. Да... вот вернусь домой и будет что вспомнить!
   - Добрый вечер Хранящая. Я Альвиус. Надеюсь дорога сюда не показалась вам очень утомительной, и мы сможем какое-то время побеседовать?
   - Здравствуйте. Только я не Хранящая. Меня Ния зовут. Произошла какая-то ошибка. Я вообще сюда случайно попала. Понимаете, я шла с работы, через парк, ну, в котором портал расположен. А там толпа пьяных придурков. Они стали ко мне приставать, а потом мне пришлось спасаться бегством, а потом я случайно упала в портал. Он почему-то активным оказался. А тут..., ну, в общем, я не она, ну, та Хранящая которую вы встречать должны были. Вы бы послали кого к порталу. Вдруг сбой прошел уже, и она все-таки прибыла. Стоит там одна, наверное, ждет, и не знает что провожатые её другую вместо неё в цитадель привели. А мне домой надо, у меня отпуск, я к морю еду... - я бы долго еще объясняла, что и как, но меня прервал Альвиус.
   - Подождите. Позвольте вам все объяснить. Начну с начала. Наша цитадель похожа на пограничный пост, если проводить аналогии к привычным вам понятиям. Мы стоим на границе миров, в той части где граница эта наиболее тонка. Есть видящие, их не много, в нашей цитадели трое, они предвидят события и проводят анализ вероятностей. Есть знающие, к ним отношусь и я. Мы решаем административные, организационные вопросы. А так же отвечаем за стратегическую часть. И есть пары, хранящая - разящий, они ведут непосредственную борьбу с нарушителями границ. Зарий - разящий, правда на задания он уже не выходит, а находится в цитадели в качестве наставника. А вот Эрик разящий действующий. А вы, Ния, его хранящая.
   Вот после этих слов я очень обрадовалась что сижу. Шок это не то слово.
   - Кккак, его хранящая? Это какая-то ошибка. С чего вдруг мне быть его хранящей? Я же вам говорю, я СЛУЧАЙНО в портал свалилась! - кажется я сейчас начну паниковать! Бред! Да кругом одни психи. Какая хранящая, какой разящий, что вообще за идиотизм такой?! Я домой хочу!
   - Альвиус, она не может быть МОЕЙ хранящей, она же человек! - ожил, наконец, Эрик. Лучше бы молчал. Ну человек, и что? Что я не человек что ли? Бррр, тавтология получается. Ну, в смысле, что я хуже других, что ли?! А голос у него приятный, даже когда возмущается. И о чем я только думаю!
   - Стоп! Не кричите! Нет никакой ошибки. Эрик, ты же знаешь, видящие не ошибаются. - и уже мне - Ния, послушайте. Пара хранящая - разящий возникает не абы как. Так случилось, что разящими становятся по большей части лершехане, в силу того, что мы более устойчивы к ментальным воздействиям и физически гораздо выносливее многих рас. Разящий - боец, и отбор достаточно строг. А вот хранящей может быть женщина любой расы. Хранящую, подходящую конкретному разящему ищут видящие, точнее они ищут в какое время и в каком месте она появится. Обычно, после этого мы с ней встречаемся, объясняем что к чему и заключаем контракт.
   - Какой контракт?! Мне домой надо! У меня ТАМ все, и друзья, и работа, и квартира в конце концов. Верните меня назад! - так, все, похоже, здравствуй истерика.
   - Ния, не кричи. На, вот, выпей, успокойся, и давай спокойно поговорим. - это Зарий подсуетился, сует мне чего-то в резном бокале, зелененькое такое.
   - Это что? Я спиртного не пью. И вообще, я пить не хочу. О чем говорить? Ни какая я не хранящая, никому я не подхожу, и никакой контракт подписывать не собираюсь! Я ХОЧУ ДОМОЙ!
   - К сожалению это не возможно. В том то и дело, что с вами все произошло не как обычно. Наши видящие предсказали, что вы появитесь именно из портала и именно в это время. Что, собственно и произошло. А вот вернуть вас, по крайней мере, в ближайшее время, мы не можем. Дело в том, что войти под купол может практически любой человек, а вот выйти из под него можно, только если на вас при переходе был специальный браслет. В противном случае купол вас просто не выпустит.
   - Как не выпустит? Это что, я тут на всю жизнь останусь? - у меня аж голос сел. Хотелось то ли зареветь, то ли поубивать их всех вместе с их видящими, слышащими, помнящими, знающими и всеми остальными. Это что же, я теперь тут как в клетке под их куполом останусь? А как же вся моя жизнь? Да что ж за день такой, сначала пьяные придурки чуть не убили, теперь вообще... Додумать мне не дали.
   - Нет конечно. После ритуала посвящения тебя признает в начале цитадель, а потом, через некоторое время и купол. Во время ритуала произойдет слияние части твоей ауры с аурой цитадели и ты сможешь видеть все что пока от тебя скрыто и, конечно, беспрепятственно проходить через купол.
   - А потом можно будет вернуться? А как долго это продлится? А...
   - Подожди, не так быстро. Во-первых, на слияние уйдет несколько месяцев, а во вторых...
   - Несколько месяцев? А как же моя работа?
   - С работы тебе придется уволиться. Теперь твоя работа здесь. Мы уладим все формальности. - отрезал Альвиус. Кажется ему надоело меня уговаривать. Что-то он мне резко разонравился и даже его небесно голубые глаза этого не исправят. Еще раз убеждаюсь - не люблю блондинов! - То что ты остаешься не обсуждается. Идеально подходящая друг другу пара большая редкость и мы не в праве упускать такую возможность. Ланий сказал, что ваши с Эриком ауры идеально совместимы, он давно не встречал такого. Посвящение назначим на завтрашний вечер. Все могут быть свободны. Эрик, покажи Ние её комнату.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"