Ання : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
   Утро началось рано, и громко. Меня разбудил не то вой, не то грохот, я спросонья не поняла. Где-то с минуту я вообще не могла понять где я и почему, а потом все вспомнилось, блииин. Заснуть снова я даже не пыталась, пошла умываться. Выхожу из ванной и слышу, что в дверь уже кто-то скребется. На пороге стояла довольно необычная девушка. То, что она не человек я поняла сразу. Она была среднего роста, с короткими вьющимися волосами имевшими почти золотой оттенок. Маленький рот с полными губами делал её похожей на куклу что была у меня в детстве а самыми необычными были глаза. Они были сиреневого цвета и имели вертикальный зрачок, как у кошек. Вот честно-честно, если бы сама не видела, не поверила бы.
   -Здравствуй Ния. Меня зовут Сольвия. Можно мне войти?
   - Заходи. А ты кто? - сама знаю что "очень оригинальный вопрос", а что вы хотите, я только проснулась.
   Сольвия залетела в комнату как маленькое солнышко осветив все кругом и прогоняя остатки ночи. Я аж проснулась от такой перемены.
   - Я хранящая Марена. А ты будешь хранящей Эрика. Ведь будешь, правда? Как ты устроилась? Да не смотри ты так на меня. Про тебя уже вся цитадель в курсе. Еще ни у кого не было хранящей - человека. Но в этом весь Эрик, все у него не как у всех. Ты знаешь, он совершенно особенный. Мы все так за него переживаем. Ведь хоть он и один из лучших бойцов, но ситуация довольно напряженная. Если раньше магоры прорывались по одному или парами, то все чаще они лезут целыми группами. А тебе уже сказали когда посвящение?
   - Постой-постой, не так быстро. Во-первых я еще не давала согласия стать хранящей, а ...
   - Как не давала? А мы думали что вопрос уже решенный. - протянула она с явным недоумением.
   - Ну я же не сказала что и не дам. Я просто еще не определилась. Альвиус дал мне время подумать, до полудня.
   - Знаешь, ты обязательно соглашайся - сказала она серьезно. Вся беспечная задорность слетела с нее, в этот момент, как вуаль, что сдуло ветром. И если в начале я думала что девушка меня младше, то сейчас мне казалось что мы с ней как минимум ровесницы - разящий без хранящей очень уязвим, а Эрик же лезет в самое пекло. Таких одиноких бойцов у нас не много, а точнее всего двое, и мы за них очень переживаем.
   - Тебя что, специально прислали меня агитировать? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Да что ты, нет, конечно. Эрик, вообще, если узнает, на меня потом неделю дуться будет. Он же гордый, как не знаю кто. Еще бы, древнейший род и все такое. Он когда узнал, что его хранящая нашлась, даже виду не показал, а потом я его случайно одного увидела, у него такой вид довольный был, как будто ему подарок долгожданный сделали.
   - Подарок говоришь. Дааа... тот еще подарочек. Да он когда узнал что я человек, так чуть не истерику устроил, наф... зачем я ему такая сдалась и этого не может быть.
   - Я думаю, что это он растерялся просто. Говорю же, не было еще в храшящих людей. Пойми, из всех рас человеческий организм по сравнению с нашим и лешерханским очень слаб. А ему сказали что хранящая у него будет с каким-то немереным потенциалом, вот он и растерялся.
   - Нашим? А ты не лешерханка или лешерханийка, не знаю как правильно. Извини конечно, но вид у тебя уж очень не земной.
   - Нет. Я заргианка. Зарга, это наш мир, очень продолжительное время находится в сумерках, и от этого у нас такие необычные глаза, просто так легче приспосабливаться к разной освещенности. У вас на Земле тоже такие глаза бывают, у кошек, например.
   - Ааа... То-то я смотрю. Так ты думаешь, мне нужно соглашаться? Ну, вообще-то я тоже к этому склоняюсь. Выбор то у меня не большой, как оказалось. Домой хода нет, купол ваш не выпустит, а работы по профилю мне тут явно не светит.
   - Да, с куполом это у тебя круто получилось. Портал активировали сразу во все направления на прием, потому что точно не знали откуда ты появишься, но что ты так из него, без браслета выпадешь... Судьба наверное. Вот все у Эрика не как у всех, и ты туда же. - улыбнулась она. Тепло так улыбнулась, почти по-родственному. И захотелось, чтоб почаще мне так кто-то улыбался, почти как мама. И уходить расхотелось. Если у меня здесь такая подруга будет, то, думаю, и с Эриком как-нибудь поладим. - А соглашаться, конечно, надо. Пойдем сейчас к Альвиусу, сразу ему и скажешь. Чего до обеда тянуть. А потом завтракать пойдем.
   - Пошли, только оденусь сейчас. - и тут я вспомнила что одеваться то мне и не во что. Одежа, что вчера постирала, за ночь не досохла, а другой нету. Ну не в халате же мне по цитадели разгуливать. Нужно было срочно что-то придумать.
   - Сольвия, а нет тут у вас сушилки какой, ну или фена, на худой конец, только помощнее?
   - Нет. А зачем тебе? Волосы у тебя вроде сухие...
   - Волосы то сухие, одежда влажная. Я ж сюда вывалилась когда с работы возвращалась, а туда я запасной одежды не беру.
   - Не переживай, сейчас все поправим. Показывай, где твоя одежда.
   Что уж она с ней сделала я так и не поняла, только через минуту все было сухим и не мятым. А потом мы отправились к Альвиусу.
   Дорогу я конечно же опять не запомнила, как ни пыталась. Альвиус был у себя в кабинете и общение с ним не заняло много времени. Что-то мне подсказывает, что он совершенно не был удивлен моим решением. По крайней мере, удивления на его лице я не увидела, только спокойную уверенность, в том, что все идет, как запланировано.
   Так как общий завтрак мы пропустили, то ели мы с Сольвией в гордом одиночестве, о чем я ни капельки не жалею. Вот сидела бы тут толпа незнакомого народу, так мне и кусок бы в горло не полез. А так, мы спокойно, и очень вкусно позавтракали. И разошлись до обеда, договорившись, что Сольвия поможет мне подготовиться к посвящению и проводит в зал где будет проходить церемония.
   Я шла по коридору и усердно пыталась вспомнить за какой по счету дверью мои комнаты. Коридор точно тот, а вот дверь... Они же все одинаковые! Ну почему нельзя на них номера повесить, как в гостинице, или еще чего придумать?! Кажется вот эта, или следующая. Ладно, попробую, если что извинюсь.
   Я толкнула дверь и замерла, не в силах сдвинуться с места от ужаса. На меня смотрел, при чем весьма неприветливо, настоящий демон. Высокий, смуглый, просто огромный, как мне показалось. Его волосы цвета запекшейся крови выглядели так, словно эта самая кровь сейчас потечет с них ручьями, а в вертикальных зрачках вишневых глаз плясало пламя ада. Только вот, почему-то, от этого пламени я похолодела. Демон моргнул и я наконец смогла пошевелиться. Захлопнув дверь, я опрометью бросилась по коридору. Куда угодно, лишь бы подальше от него. У меня было такое чувство, что если он меня догонит и поймает, то ад его глаз заполнит всю мою жизнь, делая её невыносимой. Не хочу! Горло давно пересохло и в легких уже разгорался пожар, но я все ни как не могла остановиться. Коридоры, повороты, лестницы всему этому я давно потеряла счет, а от всех встречных шарахалась как от чумных. Так я неслась пока не врезалась в кого-то со всего маху. На мое счастье это оказался Зарий. С ним была и Сольвия.
   - Что с тобой, дитя? Куда ты так несешься? За тобой, что, магоры гонятся?
   - Демон! Там демон... - я тыкала пальцем себе за спину, не в силах вымолвить больше ни слова.
   - Какой демон? Там никого нет. Что тебя так напугало?
   - Там.. там..
   - Сольвия, принеси девочке воды, и успокоительного не забудь, а я провожу её в комнату.
   - Нет, вы не понимаете. Я шла к себе, толкнула дверь, а там...
   - Да-да, я уже слышал, там демон. Только вот никаких демонов в нашей цитадели нет, и быть не может. Тебя просто что-то или кто-то очень напугал. Вот сейчас придем, выпьешь водички, успокоишься и все по порядку расскажешь. - успокаивал меня Зарий, как маленького ребенка. Собственно ребенком я себя и чувствовала, ребенком, который вдруг увидел бабая, в которого никогда не верил.
   До моих комнат мы дошли вполне спокойно, Сольвия была уже там со стаканом воды в одной руке и чем-то еще, наверное успокоительным, в другой. Меня заставили все это проглотить и через пару минут я уже смогла, наконец, соображать нормально. И даже связно рассказать, что со мной случилось. Я честно надеялась что мне начнут сочувствовать и сопереживать, но такой реакции я точно не ожидала. Они смеялись!
   А я надулась.
   - Не обижайся, Ния! Просто не думали мы что Крайна можно принять за демона! - Сольвия хохотала так, что рисковала сползти с кресла на пол.
   - Какого Крайна? Это кто? Как он оказался в моей комнате? Да еще в таком виде? - я стала смутно припоминать, что стоял он полуголый, точнее из одежды на нем было только полотенце, обернутое вокруг бедер. А волосы показались такими потому что были мокрыми. Ой дуууура...
   - Но взгляд то мне не померещился! - продолжала я гнуть свое.
   - А как бы ты отреагировала, если бы к тебе так вломились? Ты мало того что дверью ошиблась, так еще и на этаж выше поднялась - прокомментировал Зарий - ладно, я пойду. А ты - это он Сольвии - помоги Ние приготовиться к посвящению, платье ей там подбери, ну как вы женщины, обычно готовитесь.
   Зарий ушел, а Сольвия с озабоченным видом взяла меня за руку и повела в спальню.
   - Послушай Ния, то что ты столкнулась с Крайном, это не хорошо. Это даже очень плохо. Помнишь, я говорила тебе, что у нас двое бойцов были без хранящей? Так вот, Эрик первый, а Крайн - второй.
   - Ну и что, пророчили то меня Эрику.
   - В том то и дело что не только ему! Начну с начала. Эрик, как ты знаешь, потомок старейшего рода на Лешерхане, а Крайн не менее знатен, но на Зарге. У нас вообще тут все через одного знатные, специально что ли подбирали. Так вот. Между Эриком и Крайном уже давно идет молчаливое соревнование. Крайна жутко бесит быть вторым. Он когда узнал что у Эрика хранящая будет с огромным потенциалом, так зубами скрипел, как не сломал не знаю. А потом пошел к знающим и уговорил посмотреть вероятность появления его хранящей. И как же они удивились когда вновь увидели тебя! Они все еще раз перепроверили и было решено что более эффективной парой ты будешь именно с Эриком, хоть аура твоя и совместима с обоими. И чует мое сердце, что Крайн с этим не смирился. Я боюсь что он захочет сорвать посвящение.
   - А я боюсь что он просто меня убьет! Ты бы видела КАК он на меня смотрел! - ой, а жить то как хочется... я еще молодая, мне рано еще! - а ты не ошиблась? Откуда ты вообще все это знаешь?
   - От Зария. Не удивляйся, Зарий мой отец.
   - Так у него же глаза не кошачьи - вырвалось у меня прежде чем я успела подумать что говорю.
   - Это морок. Понимаешь, он же наставник, и ему приходится работать с новичками. И чаще всего с лешерханцами. Вот чтоб они не косились он его и вешает все время. По-моему он уже так привык, что и не снимает его никогда. Даже когда с мамой общается, а её это жутко нервирует.
   - Слушай, а на кой я ему далась, если он и без меня не плохо справлялся? Вот и доказывал бы что и без хранящей справляется лучше Эрика.
   -Я думаю все дело в твоем потенциале. Понимаешь, ваш мир очень насыщен энергией, но вы ею не пользуетесь, только накапливаете. И поскольку ты дитя этого мира, то и накапливаешь энергию ты быстрее и в большем количестве. И иметь тебя в хранящих, это все равно что пользоваться почти неограниченным резервом. В разумных пределах, конечно.
   - Почему же тогда всех хранящих не набирать из людей?
   - К сожалению, ваши ауры за частую не совместимы с ни с одной из иномирных рас. Я тут поинтересовалась, так вот, твой случай всего второй в истории, а чтоб сразу с двумя бойцами, так вообще первый.
   - Угу, везет мне - скептически протянула я - как утопленнику. Ты вот лучше мне скажи, а посвящение долго длится?
   - Да нет, с часик примерно. Это если со всеми церемониями, а как таковое примерно минут пятнадцать, ну от силы двадцать.
   - А что там за речи толкают? Я же не пойму ничего наверное, там отвечать на вопросы не придется?
   - Ой, я и забыла что ты языка не знаешь. Сейчас, подожди - вскочило неугомонное солнышко и понеслось в гостиную, вернулась она с красивым кулоном в форме вытянутой капли из какого-то неизвестного мне камня - вот, держи. Наденешь это на церемонию.
   - А это твой? Красивый. А что за камень? И оправа у него такая не обычная.
   - Что за камень не знаю, а вот свойства у него точно хорошие. Это переводчик. Правда слабенький, всего на два языка, но тебе больше и не надо. Я когда сюда прибыла на лешском говорила вполне свободно, отец научил, а вот земного языка не знала ни одного. Учить было некогда, вот и пользовалась во всю. Потом, конечно выучила, а кулон оставила. Вот и пригодился. Теперь будешь все понимать.
   - Спасибо огромное! Ты столько для меня делаешь, прямо и не знаю как тебя благодарить.
   - Да ну тебя. Просто я тоже когда-то новичком была, да и понравилась ты мне. Ты живая, не то что некоторые "знатные с подобающим воспитанием" - скривилась Сольвия.
   - Спасибо еще раз. Только у меня проблема, мне надеть нечего.
   - Как нечего? Так все твои вещи привезли уже, ты разве не знала? Вон, все в шкафу висит.
   - А в чем прилично будет на церемонию явиться? У меня одежды не много, а вечернее платье всего одно.
   - Сейчас посмотрим. В принципе, хоть в белье приди, на качество посвящения это ни как не повлияет. А платье найдем, если что у меня посмотрим, этого добра у меня хватает. Одна моя родственница считает что у женщины платьев должно быть достаточно для того что бы не появляться в одном и том же больше двух раз в месяц (при условии что она три раза на день переодевается). Вот она и дарит их мне при каждом удобном случае. Раздаю куда могу, и все равно шкаф ломится.
   А потом мы искали мне платье. Я перемеряла их наверное штук тридцать, всевозможных фасонов, от откровенно открытых до наглухо закрытых. В итоге мы остановились на очень изящном платье глубокого синего цвета. Только мы успели справится с прической, как раздался стук в дверь. Сказать что я удавилась, это ничего не сказать.
   Пока мы с Эриком обалдело глядели друг не друга, Сольвия, хитро мне подмигнув выскочила за дверь, заявив, что ей еще тоже нужно подготовиться.
   - Эээ... Заходи, раз пришел.
   - Вообще-то я пришел сопровождать тебя на церемонию, это официально. - как-то он подозрительно глаза прячет, что-то явно не договаривает.
   - А не официально? - наивно поинтересовалась я.
   - А не официально, я пришел извиняться. - вот это да, даже так бывает. В слух я этого, конечно не сказала, но взгляд у меня был явно красноречивый - Понимаешь, я когда тебя увидел, ну, не ожидал я что ты окажешься человеком.
   - Неужели это так плохо? - вот только попробуй сказать "да", так обижусь - мало не покажется.
   - Нет, ну что ты! Просто ты такая уязвимая... Я конечно, смогу тебя защитить, в любом случае, только вот переживать буду гораздо сильнее. - ага, и вид такой искренний, и красивый такой, заррраза, я же прям втрескаться могу. А ни чем хорошим это у меня обычно не заканчивалось. - Ты не думай, я совсем не против того, чтобы ты была моей хранящей, я очень даже за. Просто, ну ты понимаешь, неожиданно все это так.
   - Не ври, просто я тебе не понравилась - надулась я.
   - Ну почему сразу не понравилась...
   - Ага, значит понравилась?! - радостно, и ресничками так хлоп-хлоп, ну просто наивняк полный.
   - Ты что издеваешься, да? - ай, кажется, меня раскусили.
   - Как тебе сказать... - ой, а чего так обижаться-то сразу? - Нет конечно, шучу просто.
   - Ладно шутница, пошли уже на церемонию, не красиво заставлять себя ждать.
   - Пошли - и мы пошли.
   Только вот кулон я надеть забыла, и вспомнила о нем только когда уже начали церемонию, короче, поздно вспомнила. А зря.
   А пока, мы пришли в огромный зал со сводчатым потолком и витражными окнами. Свет заходящего солнца, лившийся сквозь эти стекла, окрашивал все в какие-то причудливые, не земные тона. Все выглядело таким праздничным и в то же время очень таинственным. Ритуальный камень в центре зала больше всего походил на природный кристалл, мне в детстве привезли коллекцию минералов, так вот там тоже были такие кристаллы, только, конечно, раз в двадцать меньше. Высокие толстые восковые свечи в массивных подсвечниках горели ровным пламенем. Там был Альвиус, в явно праздничных одеждах, и еще двое мужчин в похожих костюмах, но другого тона. Позже я отискала взглядом Зария и Сольвию, а потом вдруг уткнулась взглядом в волосы цвета запекшейся крови и горящие предвкушением вишневые глаза. Крайн тоже был на церемонии и явно пробирался к нам, все ближе и ближе. Альвиус начал читать свои речи, я конечно, ни слова не понимала, хотя будь даже на мне сейчас кулон, я бы все равно не смогла сосредоточиться на его словах. Я все пыталась разгадать блеск и предвкушение в глаза Крайна. Неужели он все таки хочет сорвать церемонию. Очнулась я от своих мыслей только тогда когда Альвиус стал меня о чем-то спрашивать, при чем по его взгляду я поняла, что спрашивает он уже не в первый раз. Оказалось, я должна произнести какую-то фразу, благо она оказалась короткой и не очень сложной и звучала примерно так:
   - Sequestro, reddere - jurare.
   Потом Альвиус, все-таки уколол мне палец, и я отвлеклась на неизбежную боль, а когда вновь попыталась сосредоточиться на церемонии, вдруг заметила, что Крайн стоял уже почти рядом со мной. Не нравится мне это. Тут Альвиус обратился явно к Эрику и тот произнес:
   - Defendere, explere - jurare.
   Но произнес это не только он, но и Крайн, и когда Эрик надевал мне браслет на левую руку, Крайн схватил меня за правую. Браслеты защелкнулись одновременно. По залу прокатился удивленный вздох. Эрик явственно заскрежетал зубами, а на лице Крайна читалось явное торжество. Ну, вот же блииин. Я попыталась снять с руки браслет Крайна, но он почему-то не открывался. Тогда я, на пробу, попыталась снять браслет Эрика, с тем же результатом.
   - Тебе не сказали? В первый месяц браслет снять невозможно - нагло ухмыльнувшись выдал Крайн - так что у меня есть целый месяц чтобы убедить тебя быть МОЕЙ хранящей.
   Ответить ему ни кто ничего не успел. Цитадель содрогнулась от громкого не то грома, не то воя. Кажется, именно такой меня разбудил сегодня утром.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"