Ання : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А со следующего дня начались занятия. Зарий втолковывал мне про энергетические потоки и их совместимость, про управление этими потоками и возможность трансформации, про кучу чего еще. А я все ждала, когда же начнется практика. Вообще, я лучше понимаю и запоминаю то, что сама пробовала сделать и пощупала руками. А слова часто пролетают мимо меня. Наконец, после того как я думала, что уже вообще не способна ничего соображать, Зарий смилостивился и объявил, что после обеда мы попробуем что-нибудь сделать на практике.
      Зря я радовалась. На практике меня гоняли похлеще чем наш преподаватель сопромата. Причем постоянные ссылки на то, что это мне рассказывали в теории и довольно подробно только усугубляли положение. Чувствовала я себя деревянным осликом. Но, за то, сколько было радости, когда что-то начало получаться. Шарики с теннисный мячик, как тот которым я латала Крайна, выходили на раз. Оказывается, хоть выглядят они и не внушительно, но силы могут содержать довольно много, зависит это от того, насколько сильно свернуть поток внутри такого шарика. Чем плотнее он свернут, тем больше содержит силы, и тем сильнее может шарахнуть отдача, если сделать что-то не правильно. А можно передавать силу потоками разной величины, выглядит это, на мой взгляд, так, будто протягиваешь нить от себя к разящему и подпитываешь его. Нечто похожее я делала инстинктивно, когда питала свою заплатку. Зарий сказал, что если бы не знал что это мой первый опыт, то подумал бы, что я делала это раньше и не раз. Яд магоров, как мне сказали, попадая на тело любого живого организма, разрушает защитную систему, и сила беспрепятственно вытекает прямо ненасытной твари на радость. А то, что я сделала, спасло жизнь Крайна, потому как с перепугу силы я в него бухнула целую прорву, поэтому сама потом и свалилась с истощением. А браслет не сработал, потому что его только надели, а для его стабилизации нужны как минимум сутки. Рано, короче, меня на полевую практику отправили.
      Где-то дней через десять я плелась с очередных занятий, еле переставляя ноги, отчаянно зевая и мечтая только о душе и уютной постели. Уже войдя в свою квартиру, как я стала называть отведенные мне комнаты (а как, не покоями же их именовать, на покои они мало тянут, а квартирой в самый раз), я почувствовала, что здесь кто-то есть. Приглядевшись повнимательнее я сначала подумала, что уже сплю и вижу кошмар со мной в главной роли. Потом решила, все-таки, проверить и ущипнула себя за руку - больно. Со стороны моей галлюцинации послышался тихий смешок. Вот тогда я уверилась, что точно не сплю и начала злиться. Да что же это такое?! Шляются у меня дома все кому не лень. Приходят сквозь закрытые двери, сидят тут, сок мой пьют, собственноручно (язычно) выклянченный на кухне. А вы думаете легко найти среди такого климата, свежий вишневый сок?! А эта заррраза... немочь бледная... гадина эгоистичная... сидит и ухмыляется! Грррррр! Ага, вы правильно подумали, это был Крайн, собственной замученной персоной. Сидел в МОЕМ кресле и пил МОЙ сок!
      - Ну, здравствуй, спасительница. Как дела?
      - Привет. Нормально. Сам как? Бледный еще. Чего пришел? Лежал бы лучше, чем людей пугать своим видом. Так и заикой остаться можно. Дверь, между прочим, закрыта была. Нельзя было меня дождаться, обязательно самому пройти? - что-то меня прорвало, нервы, не иначе.
      - Я... почти в порядке. А сам прошел потому, что тебя ждать долго, а мне стоять - стенку подпирать не с руки. Я вообще-то поблагодарить тебя пришел. Ты же мне жизнь спасла. Когда эта тварь в меня попала, я уже стал с жизнью прощаться, после такого, обычно не выживают. Так что проси у меня чего пожелаешь - смилостивился этот эгоист. Вот приложу его сейчас подушкой, а то сидит тут такой весь из себя важный. Поблагодарить он пришел. Нет, лучше не буду, вон какой бледный сидит, добью еще, ненароком, спасай потом опять.
      - Чего хочу, говоришь? Это я тебя случайно спасла, само вышло. Судьбу благодари. Так что расплачиваться натурой будешь.
      - Таково твое желание? - как-то подозрительно он на меня смотрит, и скис совсем. Чего это он, я же еще не сказала, чего захочу, луну-то с неба не потребую.
      - Да, это мое желание - подтвердила я.
      - Не смею противиться - послышалось из кресла, где сидел Крайн.
      Самого его я в этот момент не видела, потому что рылась на полках в поисках корзинки повместительнее, а когда обернулась с корзинкой в руках, так себе этой корзинкой по ногам и треснула - выпала она у меня из рук, от удивления. И было с чего: Крайн стоял посреди комнаты и заканчивал стягивать с себя рубашку. Зрелище - закачаешься, фигурой то он не хуже Эрика будет, а может и лучше, это сравнивать надо, да кто ж их рядом голых поставит, только бледный очень. Только вот зачем он мне тут стриптиз устроил?!
      - Эй, а тебе точно только бок повредило? На голову осложнений не было? - поинтересовалась я.
      - Что-то не так?
      - Ты нафига, пардон, зачем тут раздеваешься? У тебя, что, своей комнаты нет?
      - Ты хочешь пойти в мою комнату? Или, может, хочешь, чтоб я голый к тебе через полцитадели топал?
      - В твою комнату я не хочу и голым тебя по цитадели бегать ни кто не заставляет. Так что одевайся немедленно, простудишься еще, тут окна приоткрыты.
      - Ты хочешь в одежде? - задал он, на мой взгляд, совсем идиотский вопрос.
      - Чего хочешь? - не блистала оригинальностью я.
      - Ты же сама сказала, что хочешь, чтобы я расплатился натурой. Если я не ошибаюсь, на земле это означает секс. Я еще раз спрашиваю, как ты хочешь?
      - Ах ты, гад, озабоченный! Какой к чертям секс?! Ты что совсем сбрендил, что ли?! Я тебе сейчас такой секс устрою, никогда не забудешь! Ты где такой гадости набрался?! Придурок!
      - Подожди! Я тебя не понимаю...
      - Расплатиться натурой, вообще-то, чтоб ты знал, означает расплачиваться чем-то материальным. Можно расплатиться деньгами, а можно натурально. Я имела ввиду второе! Я тебе, вот, и корзину достала, держи! Чтоб принес полную корзину персиков, ВКУСНЫХ! И кувшин сока вишневого, свежего! И брысь отсюда пока не прибила со злости. Натурщик фигов. Блин!
      Крайна как ветром сдуло. Я уже грешным делом решила, что он просто испарился, ну или телепортировался. Но потом подумала, что он для этого еще не достаточно поправился. Хотя, кто их, магов, разберет?! А потом задумалась. Что-то тут не чисто. Чего это он такой послушный был? Решил, что я у него плотских утех попросила и, не пикнув, раздеваться стал. И что, так бы и исполнил все? Даже если я не в его вкусе, что-то я сомневаюсь, что при моих вполне средних данных на меня такие красавцы клевать будут. А Крайн, нужно признать, очень красив, хоть и окрас у него своеобразный. И не просто ведь согласился, а готов был на моих условиях все исполнять, хоть через полцитадели голым топать соглашался. С чего бы вдруг?
   На следующее утро на столе в гостиной я обнаружила полную корзину ароматных плодов и едва не трехлитровый жбан сока. Это ж надо было так напугать человека! Интересно, он это лично доставлял или просто все на стол телепортом отправил. А вдруг лично, я же вчера как из душа вышла, так и заснула. Кажется от этой мысли я начала стремительно краснеть. Блин, у меня от всех этих магических заморочек скоро паранойя случится.
   Поедали персики мы вместе с Сольвией, сидя на широком подоконнике в моей гостиной и гадая, что же такое случилось с Крайном, что он так себя повел.
   - Понимаешь - пыталась донести свою мысль я и при этом не сильно чавкать, плоды были очень сочные - он ведь готов был все что я попрошу исполнить, буквально все. А если бы я ему сказала с башни прыгнуть? Что, знал бы что убьется, и все равно сиганул бы? Сомневаюсь, что за спасение своей жизни он бы ею и пожертвовал, бред получается.
   - Может, он знал, что ты этого не попросишь? И вообще, с чего ты взяла, что ты ему не нравишься? Может, он сам хотел...
   - Ага, хотел... Ты бы его физиономию видела, когда он про натуру услышал, тоже мне Казанова, блин.
   - Может, он растерялся просто. А вообще, знаешь, у нас не принято, чтобы женщина в таких вопросах инициативу проявляла, если конечно это не является её работой, или она просто очень распущена.
   - Ууу... Патриархат махровым цветом. Если женщина самостоятельна и раскована значит она распутница. Вот чего он скис. Решил что на, кхм..., на такую нарвался, а с ними дела иметь стремно.
   - Как?
   - А, не обращай внимания. Ну, стыдно типа. И в семью такую не приведешь. Хотя, о чем это я, какая к демонам семья? Что-то меня не в ту степь унесло.
   - А...
   - Ладно, может - не может. Но что-то тут не чисто. А у тебя чего нового?
   - А у меня командировка новая, и вполне возможно, что и у тебя тоже.
   - А куда?
   - К нам, на Заргу. Дома побываю - мечтательно протянула Сольвия - соскучилась по всем. Надеюсь время будет с ними повидаться.
   - С чего бы это вдруг? В смысле у меня? И вообще, по какому поводу командируют?
   - Там какие-то новые факты выяснились, относительно участившихся прорывов, подробностей пока не знаю. А у тебя, потому что Эрика с Крайном тоже отправляют, а куда они без своей хранящей.
   - Ммм... - многозначительно протянула я, надкусывая очередной персик. Вообще, плодов было много, и все съесть, ну ни как, не получалось - слушай, а нельзя их как-нибудь сохранить, а то все мы не съедим, ведь пропадут же, жалко. Ты, кстати, Зарию несколько возьми.
   - Спасибо, возьму, ему понравятся. А сохранить, конечно, можно, просто стабилизируй их и все, тебя, что не научили еще?
   - Ты забыла, что я магией не владею вообще? Всех моих способностей только на роль батарейки и хватает.
   - Ой, прости, я и вправду забыла. Просто это для меня так непривычно. И ничего ты не батарейка. Ты...
   - Целый аккумулятор! - подняв кверху указательный палец, важно изрекла я - Так ты мне фрукты стабилизируешь? - поинтересовалась я, когда мы просмеялись.
   - Конечно, прямо сейчас.
   - Подожди, а их есть, потом не опасно будет? Они вообще съедобными будут? А то может, если не портятся, то и перевариваться не станут?
   - Да не переживай ты так, все с ними нормально останется. Пока фрукт целый, в смысле внешняя оболочка не нарушена, энергия из него не уходит, и он остается свежим, а стоит только его надкусить, как все процессы вновь запускаются.
   - Здорово! Тогда давай, а то я больше не могу.
   - Да я собственно уже - как-то заковыристо махнув рукой над корзинкой, сказала Сольвия.
   За дверью послышался грохот, дверь открылась, и в комнату ввалился Эрик с какими-то коробками в руках. Вернее, коробки были не только в руках, часть их он успешно уронил, и теперь они лежали у его ног.
   - О! Сольвия, и ты тут. Вот и хорошо, таскать лишнего не придется.
   - Тут. А чего это в коробках такое? - поинтересовались мы, помогая Эрику занести все в комнату.
   - А в коробках ваше официальное облачение для нашей командировки.
   - С каких это пор ты в горничные записался, что наряды дамам приносишь?- не успела я вовремя прикусить язык. Сейчас что-то будет.
   - Нельзя такое дело горничным доверить. Облачение это не простое, потом развернете - посмотрите. В чужие руки его давать нельзя, мало ли что, вот на меня это и повесили - обеспечить всю группу. Я пошел, а вы разбирайтесь тут.
   - Подожди. Какая командировка? Почему? Когда? Объясни нормально всё.
   - В шесть вечера всех собирает у себя в кабинете Альвиус, там все и объяснит. Я сам мало что пока знаю - ответил Эрик и убежал дальше.
   - Ну давай смотреть, что там за наряд такой который доверить никому нельзя. И как мы разбираться будем где чья коробка?!
   - Смотри, тут же карточки приклеены!
   - И правда, вот балда! Как говориться "а слона-то я и не заметил". Та-а-ак, что тут у меня?
   Мы стали увлеченно доставать содержимое коробок. В Коробках Сольвии оказалась туника до середины бедра с разрезами по бокам и глухим воротником, и довольно удобные брюки. К ним полагались мягкие полусапожки на маленьком каблучке и широкий пояс с нашивками не известного мне значения. Материал на ощупь был нежным и мягким, не очень тонким и, на удивление, легким. А цвет наряда я могла бы назвать, не знаю даже, мне он напоминал осенний день, яркий, солнечный, переливчатый, со смесью желтого, оранжевого, красного, коричневого... Глядя на лицо подруги, я не могла понять чего там больше восхищения, удивления или тревоги.
   Долго задумываться об этом я не стала и полезла в коробки с моим именем, надеясь найти там такую же красоту. А заглянув не смогла скрыть разочарования.
   - Ты чего? - удивилась Сольвия.
   - Это платье... а где туника? И брючки? Я тоже такие хочуууу - заныла я.
   - Чем тебе платье не нравится? Что, не красивое?
   - Красииивое, но длиннооооеее... Я же в нем запутаюсь. А давай меняться?!
   - Не получится.
   - Это почему?
   - А как я, по-твоему, в таком платье драться буду? Я, конечно, могу, но это жутко неудобно.
   - А зачем драться? Мы вроде не на войну едем. Или...?
   - Всякое бывает. Не просто же так нам это все принесли. Но, про войну, думаю, ты все же преувеличиваешь.
   - Так я тем более в платье драться не смогу, я и без него не смогу - я вспомнила, как Зарий хотел начать учить меня искусству боя, и что из этого получилось, и скисла еще сильнее - боец из меня, как из слона балерина.
   - Вот по этому в твоих коробках и лежит платье. Ни кто от тебя и не ждет, что ты драться будешь. Ты лучше примерь. И покажи, кстати, чего там еще есть, мне же интересно.
   К платью прилагались туфли на довольно высоких каблуках и несколько коробочек с украшениями. Платье было глубокого винного цвета, мягкими волнами словно стекало по фигуре, подчеркивая все её достоинства. Что меня удивило, так это то, что оно было с длинными рукавами, скрывающими браслеты. Из украшений к нему полагалось несколько заколок для волос с россыпью камней разной величины и формы, перстень и подвеска на длинной цепочке. Подвеска была круглая, с крупным камнем в центре и лично мне очень напоминала глаз.
   Платье село на мне так, будто сшито по мерке, туфли тоже в пору пришлись, только перстень оказался немного великоват. Я крутилась перед зеркалом пока Сольвия надевала своё, как выразился Эрик, облачение и поражалась искусству портного. Совершенно не понятно, как это сшито.
   - И движений не сковывает и балахоном не болтается, ведь умеют же сделать. А что это за материал такой? И чего ты хмуришься опять?
   - Материал и вправду не простой, и украшения тоже. Этот материал ножом не пробьешь, он растягивается, но не рвется, а если резко надавить в этом месте вообще каменеет, пока не отпустишь. А уж заклинаний на нем и на камнях навешано... не передать, и это только то, что я вижу, а вижу я, скорее всего, не все.
   - Ого! Это куда же нас посылают то?! - недоумевала я.
   - Чего гадать, вот пойдем сейчас и все узнаем. Смотри, полшестого уже, переодевайся и пошли.
   Ровно в шесть мы вошли в кабинет Альвиуса. Все были уже в сборе. Кроме нас с Сольвией в кабинете были: Зарий, Эрик, Крайн, Марен, Альвиус конечно, и еще один парень. На вид тому было лет двадцать, но поручиться я бы не взялась, зная как обманчива, бывает внешность и сколько они тут живут. Тонкие черты лица, высокие скулы, бледная, почти прозрачная кожа, темно русые пряди падали на лицо, почти скрывая одну его половину, и яркие синие глаза.
   - И так, раз все уже в сборе, пожалуй, начнем. По нашим сведениям прорывы участились не случайно. Кто-то нашел способ общаться с магорами, ну или, по крайней мере, как-то влиять на них. И теперь этот кто-то пользуется своим влиянием. Вот только пока не совсем понятно для чего ему это надо. Просто уничтожить этот мир - совершенно бессмысленное занятие. Значит, кто-то хочет уничтожить или ослабить цитадели. Корни тянутся на Лешерх. Вы отправляетесь туда, чтобы прояснить ситуацию. Официально, конечно, вы прибудете на церемонию бракосочетания сестры Эрика.
   - Как, жених Нарлики уже вернулся? А почему же она мне ничего не сказала?
   - Еще нет, но вернется через несколько дней. Нарлика пока об этом ничего не знает. А через две недели состоится церемония. Вы отправитесь на Лешерх через неделю. Советую подготовиться и уладить все дела здесь к этому времени. Сколько продлится ваша командировка ни кто с точностью сказать не может, даже видящие. Вопросы есть?
   - Будет какое-то конкретное задание, или нам придется действовать по обстановке?
   - Кто входит в группу?
   - Каково распределение ролей?
   Вопросы были у всех, и задавать их начали все и сразу. Альвиус выслушал весь этот гвалт вполне спокойно и наконец обратил наше внимание на парня которогог я заметила войдя в комнату. Он сидел немного в стороне от всех с отрешенным видом, наблюдая за всеми словно со стороны. Взгляд его ярких синих глаз словно просвечивал насквозь, проникая в самые потаенные мысли, самые скрытые чувства. Когда он задержался на мне я, невольно, передернула плечами, бррр. Но вот к нему обратился Альвиус, и наваждение спало. Перед нами обычный молодой парень, хотя нет, не обычный. То как он встал, его плавные, текучие движения, выдавали опытного воина. В, на первый взгляд, немного хрупком для юноши теле чувствовалась сила и ловкость.
   - Это Велсен, видящий восточной цитадели. Он будет старшим в вашей группе.
   Повисла пауза. Я честно удивилась, Сольвия, похоже, тоже. Мы думали, что старшим будет Зарий. Но он воспринял это спокойно, Эрик с Крайном тоже, хотя, может быть, просто хорошо скрывали эмоции, а вот на лице Марена явно читалась фраза: "Вот этот щуплый малолетка - старший?!" Впрочем скоро мы поняли почему именно Велсен будет старшим. Зарий, как оказалось, будет с нами не все время, а лишь наездами и будет выступать скорее в роли консультанта. Потом было обсуждение всяких технических вопросов, в которых я не то что не разобралась, я половины терминов не поняла. Примерно часа через полтора мы, наконец, разошлись по своим делам. А у меня все не шел из головы этот Велсен. Что-то в нем было не так. С такими мыслями я и заснула этим вечером.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"