Ання : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
  
   Решив, что в начале надо узнать у Крайна, чего он там от меня хотел, так напрямую и спросила.
   - А ты чего хотел то?
   - Я с тобой поговорить хотел. В смысле рассказать. Короче слушай. У меня на Зарге есть своя лаборатория. Я конечно не ученый, но их там и без меня хватает. Так вот, последнее время мы вели разработки вещества, которое могло бы удержать магора. Понимаешь, ни кому до сих пор не удавалось его поймать. Мы могли исследовать их тела, но после смерти, а живого, не удавалось никому. Позавчера нам это удалось! После бракосочетания мы отправляемся ко мне. Эрику и остальным я сам скажу, просто хотел с тобой первой поделиться.
   В свете прочитанной книжки, его фраза про бракосочетание меня как пыльным мешком по голове ударила. Так и подмывало спросить, после чьего бракосочетания? Взяв себя в руки, я изобразила на лице полнейшее счастье и восхищение.
   - Вот это да! Так ведь это же здорово! - я то тут каким боком, чего-то мне на этих жаб лишний раз смотреть не хочется.
   - Вот и я о том же - воскликнул Крайн, подхватывая меня на руки и кружа по комнате. Всё, у меня крыша поехала, окончательно и бесповоротно - Теперь их можно исследовать, инстинкты всякие и остальное.
   - Крайн! У меня сейчас голова закружится, поставь меня на место!
   - А где у тебя место?
   - Блин, на пол поставь, говорю!
   - Да? А я думал тебе нравится на руках кататься - у, язва нехорошая. Неужели видел, как меня вчера Эрик нес?
   - Кататься нравиться, а когда голова кружится, не очень.
   - Ооо! Я смог вскружить даме голову!
   - Да, ты великий головокружитель, а теперь поставь меня и пошли завтракать. Я есть хочу!
   - Желание дамы - закон, не смею отказать.
   - Пошли уже. Ой, подожди, я оденусь - спускаться к завтраку в халате, это моветон, решила я и пошла одеваться.
   Завтрак прошел спокойно. Нас было не много. Сестра Эрика с матерью, все в заботах о завтрашней свадьбе, где-то пропадали, отец тоже по делам уехал. Так что в столовой были только мы, в смысле вся команда. Крайн сообщил всем о достижении своих ученых и было решено отправиться к нему послезавтра. После завтрака Сольвия опять убежала к подруге, уже кажется к другой. И сколько их у неё тут? Половина Зарга что ли сюда переехало? Мне её не хватало. Так хотелось о женском поболтать, да и в библиотеке с ней было бы веселее.
   В парк одну меня не отпустили, и я пошла, бродить по дому. Тем более что было на что посмотреть. Шла я конечно в сторону библиотеки. На стенах висели портреты предков Эрика, в дорогих старинных костюмах. Откуда знаю, что в дорогих? Так за то количество камней нашитых в разных местах у нас можно деревню купить, да что там деревню, город! Мне на встречу шла девушка в платье служанки. Лица её я не разглядела из-за свесившейся на глаза челки, да и не пыталась, если честно. Поравнявшись со мной она внезапно споткнулась и точно упала бы но я успела подать ей руку.
   - Простите мисс, я такая неуклюжая. Спасибо мисс. Только не говорите ничего хозяевам, а то меня уволят. Умоляю мисс.
   - Ладно-ладно. Только в следующий раз под ноги внимательнее смотрите, так ведь и убиться можно.
   Девушка поторопилась скрыться, а я пошла дальше. В библиотеке я снова бродила меж стеллажей, пытаясь выискать на полках что-нибудь интересное. Но интересное ни как не хотело находиться и это начало меня ужасно раздражать. Ну что же это такое, когда надо - ничего не найти! Беря в руки очередную книжку, я уже готова была выть от бешенства. Ничего, опять ничего! Хотелось кого-нибудь убить, ну или на худой конец покалечить. Вот кто-то под горячую руку и попался. Кем-то оказался Эрик.
   - Ния, ты чего тут? - он хотел сказать что-то еще, но я не дала.
   - А где я должна быть?! Вы же меня вообще никуда не выпускаете! Я что, должна как пленник сидеть в своей комнате и ждать вашего величайшего позволения выйти? Или хотя бы соизволите снизойти до меня сирой и убогой и явитесь скрасить моё одиночество?!
   - Ты чего - опешил парень - чего так орешь то? Ни кто тебя не запирал, просто для твоей безопасности попросили посидеть дома...
   - Ах, для моей же безопасности?! Я сама могу определить, что для меня опасно, а что нет! И нечего за меня решать!
   - Да какая муха тебя укусила!? - не выдержал Эрик повышая голос.
   - Клещ бумажный! И не смей на меня орать! А то...
   - Ния, успокойся. Ни кто на тебя орать не собирается...
   Дальше я уже не слышала. На меня такое бешенство накатило - жуть! Да как он смеет мне указывать?! Я ему, что служанка что ли, или жена, сестра, или кто там еще? Дальше мысли пошли совсем неприличные, я бы сказала нецензурные. А действия и того хуже. Я накинулась на Эрика, как пролетарий на классового врага, как... как... с кулаками короче, кинулась. Я швыряла в него все, что попадалось под руку, носилась следом за ним с воплями и кажется, убить была готова, растерзать. Под конец мне в руки попался нож для бумаги, и с этим ножом на перевес, я снова ринулась на врага. Не удивляйтесь, в тот момент я видела в Эрике именно врага, того, кто мешает мне жить.
   А в следующий момент на меня обрушилась стена воды, по крайней мере, ощущение было именно таким. Когда я отплевалась и подняла, наконец, голову увидела, что надо мной стоял Крайн с пустым кувшином. А потом я увидела в своей руке нож, разглядела погром в библиотеке и растрепанного Эрика. Господи, что это было? Что со мной произошло, что я устроила такое? Меня начало трясти, стало очень холодно и как-то пусто внутри. Обхватив себя за плечи я сидела на полу и раскачивалась из стороны в сторону тихо подвывая от ужаса.
   - Ния, ответь мне - тряс меня Эрик - ты лекарство когда последний раз пила?
   - Вчччеррра, кккажжжжетттся - пролязгала зубами я.
   - У неё рецидив! Крайн, быстрее в её комнату, ищи лекарство и набирай ванну. Я её принесу.
   Кажется, кататься на руках скоро войдет у меня в привычку.
   Эрик отнес меня в комнату. Как они меня раздевали и в эту самую ванну запихивали, я плохо помню. Но колотило меня, не переставая. Когда один из них вливал в меня лекарство, другому приходилось держать голову, что бы я не поранилась. Поняв, что в воде мне легче не становится, они вынули меня и укутали в полотенце, а потом ещё в одеяло. Согреться это не помогло.
   - Ррребята, мне ххоллоддно - стучала зубами я.
   - Сейчас, потерпи немножко - уговаривал Эрик - Крайн, смотри, у неё температура насколько понижена, чего делать будем?
   - Греть - отозвался тот.
   - И то верно, греть - повторил Эрик, снимая рубашку - давай скорее, а то не успеем её вытащить.
   К моему огромному удивлению они ОБА стали раздеваться. Кажется, когда-то я хотела их сравнить, но сетовала на то, что голыми обоих сразу не увижу никогда. "Никогда не говори никогда" выдал внутренний голос и заткнулся в восхищении. А потом случилось и вовсе невообразимое. С меня бережно сняли одеяло, выпутали из полотенца и с двух сторон от меня опустились эти... даже не знаю, как их обозвать то сейчас, мысли все разбежались куда-то. В начале я ничего не чувствовала, вернее я чувствовала себя как сосулька, зажатая с двух сторон, очень такая неправильная сосулька - дрожащая и скулящая. Постепенно я перестала дрожать и начала, наконец, чувствовать. И то, что я чувствовала, мне очень даже нравилось, хоть и заставляло изрядно краснеть. Оказывается, меня не только обнимали, но и активно растирали, при чем с такой нежностью и заботой, что это больше походило на ласку. И я начала откровенно млеть от их прикосновений. Не хочу их останавливать, пусть еще немного меня согреют, пусть заполнят пустоту, что царит сейчас в моей душе. Прикрыв глаза, я перестала анализировать ситуацию, отдавшись охватившим меня чувствам. Уже не помня, кто из парней, с какой стороны, я протянула руки и обняла одного из них, притянув к себе так близко, как только могла. А потом поцеловала, нежно, страстно, долго. Мои руки отправились в увлекательное путешествие по его телу, нет, не так, по их телам. Я не знала, кого целую и ласкаю в данный момент, но думать совершенно не хотелось. Их ласки успокаивали и согревали, в то же время, пробуждая дремавшее доселе желание. Чьи-то мягкие губы скользили по коже от шеи вниз, дразня и распаляя. Лежа спиной на чьей-то широкой груди, я чувствовала, как бешено, бьется его сердце. Теплые, сильные руки ласкали все настойчивее, даря невероятное блаженство. Прикосновение обнаженных тел обжигало. Легкие стоны, что срывались с моих губ, больше не были стонами боли и одиночества, нет, они были свидетельством наслаждения. Поцелуи становились все жарче, а ласки все откровеннее. Пожалуй, на моем теле не осталось уже ни одного не обласканного места, ни одной не поцелованной точки. Я извивалась между ними, все больше приближаясь к пику своего наслаждения. В голове уже небыло ни одной связной мысли, только неясные образы, норовящие сложиться в картинку с фейерверком, заставляя меня биться в наслаждении на грани взрыва. И вот, наконец, волна удовольствия накрыла меня с головой. Мой стон, наверное, было слышно во всем доме, но сил на переживания больше не осталось. Глаза открывать тоже не хотелось. Я услышала с обеих сторон тихий шепот: "Отдыхай родная" - и провалилась в сон.
   Проснулась, когда за окном были сумерки. Интересно, утро сейчас или вечер? Вот только не помню, когда я заснула. В душе царила непонятная тревога, что-то тут не так. Всё, надо вспоминать - сладко потянувшись, решила я. Только вот пока потягивалась, поняла ещё одну вещь - на мне кроме одеяла ничего нет! Таааак, интересненько. Проводим ревизию памяти. Помню завтрак, поход в библиотеку, неуклюжую служанку тоже помню. Дальше что, ага, ходила книжки разглядывала, потом Эрик пришел, потом мы ругались, потом... блииииин... это что я? С ножом за ним бегала, убить хотела? Быть не может, не могла я так на Эрика среагировать, он же мне... ну да, нравится он мне, а что?! Я девушка свободная! Ладно, эмоции потом, в начале события восстановить надо. То, что лежу я в своей постели, а не в каземате местном уже говорит о том, что не убила. А дальше то, что было? Вода, вода, ах да, это Крайн меня водой облил, а потом только холод помню, жуткий и пустоту. Такую темную, пугающе ледяную пустоту. А потом стало тепло, спокойно и уютно. А еще сон такой чуднОй снился, будто я вместе с Эриком и Крайном в одной постели, и тааак мне хорошо было. Стоп! Так это что не сон был?! Это что же я ТАКОЕ могла учудить? Нервный смешок так и просился наружу, сдерживаться сил небыло. Вот так, хихикая как последняя идиотка, я и пошла одеваться. Поверить, что это все произошло, на самом деле, было очень сложно. Может, и вправду приснилось, мелькнула спасительная мысль. Нет, к сожалению, не приснилось. Как же я на них смотреть то теперь буду, а? Я же со стыда сгорю. Мало того, что сама целоваться полезла, так еще и с обоими сразу. Да и вообще, вела себя как кошка мартовская. Что же они теперь обо мне думать то будут, поди, и здороваться не захотят. И почему я сбежать не могу, подальше куда-нибудь? Блиииин, это же надо быть такой дурой.
   - Мальчики, ну почему вы меня не остановили-то, дуру эдакую? - простонала я.
   - Значит, не нужно было останавливать - услышала вдруг в ответ.
   Повернувшись на голос, увидела стоящих в дверях парней. На всякий случай пригляделась и, не увидев отвращения на их лицах, выдохнула чуть спокойнее. Совершенно не представляю, как себя с ними вести. Нервно теребя рукав халата, я стояла у окна и не знала с чего начать. То ли извиняться, то ли не знаю что еще. От позорной паники меня спас Эрик, просто заговорив первым.
   - Ния, нам нужно поговорить. Сядь пожалуйста.
   Вот это начало. Опять разговоры. Да еще сядь, точно разговор "приятный" намечается.
   - Может, вы меня просто, по-тихому прикопаете где-нибудь, а? Так, без разговоров? Черт, мне так неудобно. Я... я не знаю, что со мной было...
   - Успокойся. Ни кто тебя отчитывать не собирается. А что с тобой было, мы и так знаем, все симптомы на лицо.
   - Ага, разгул мартовской кошки - пробурчала я.
   - Это был рецидив, только странный какой-то, сильный слишком. Один раз, забыв принять лекарство, такой не спровоцируешь. Ты ничего подозрительного не замечала, может, видела кого-то?
   - Знаешь, в начале мне это не показалось странным, но после твоих слов - я вспомнила о споткнувшейся служанке, вроде небыло там ничего такого, обо что можно споткнуться - когда я шла в библиотеку, то встретила служанку. Она шла мне на встречу и, поравнявшись со мной, чуть было не упала, я подала ей руку. Вроде ничего такого, но почему-то она меня разозлила. Такая, не типичная реакция, вроде пожалеть бедняжку нужно, а я разозлилась. А потом злость только росла. Тогда я этого не осознавала, но злость всё разрасталась, выжигая все внутри, оставляя после себя пустоту. По-моему, я вообще не соображала, что говорю и делаю. Это будто была не я. А потом Крайн облил меня водой и я переключилась. Как очнулась. Почему?
   - Думаю, служанка что-то сделала. Знать бы еще что. Ты можешь её описать?
   - Да я и не разглядела её, не высокая, в униформе, темные волосы, длинная челка. Вот, собственно, и всё.
   - Крайн, останься здесь. Я пойду, узнаю, кто это мог быть, время против нас, не будем медлить. За одно расскажешь Ние, что с ней произошло и почему.
   - Конечно, иди, я с ней побуду - согласился он - Ты лекарство еще не пила? - это уже ко мне.
   - Нет, я только проснулась.
   - Тогда пей, а я рассказывать буду. Есть у меня предположения на этот счет. Скорее всего, она отравила тебя "пустынной пылью". Это порошок такой, при соприкосновении с кожей быстро всасывается и вызывает странные нервные реакции. Все воспринимается слишком остро и болезненно, раздражение и злость, наиболее характерные проявления. Ты перестаёшь контролировать свои слова и действия. И чем они сильнее, тем больше опустошают душу. Потому тебе и было так пусто и холодно. Мы пытались тебя отогреть, ну как могли. Медлить в этом случае очень опасно, поэтому посылать за доктором просто небыло времени. Это нам нужно просить у тебя прощения, за то, что не смогли уберечь. Вода смывает лишний информационный фон, немного отрезвляет, ну и саму пыль, если она еще осталась на коже, тоже смывает, конечно. А то что было потом... Как бы тебе объяснить, короче, ты чувствовала холод и пустоту и инстинктивно потянулась к теплу. На тот момент тебе это было необходимо, чтобы выжить, так что в твоих действиях нет ничего осудительного. И если бы ты сама не сделала этого, то думаю, кто-то из нас все равно подтолкнул бы тебя. Пойми, это была ЕДИНСТВЕННАЯ на тот момент возможность тебя спасти.
   - Спасибо, конечно. Только мне все равно стыдно - как же тяжело признаваться - умом я все понимаю и поверь, очень ценю то, что вы для меня делаете. Но все равно не по себе, чувствую себя как последняя...
   - Не вини себя. Ты жива и не сошла с ума, а это главное. Ни кто и не считает тебя - тут он замолчал, очевидно, подбирая слово поприличнее, а мне и так понятно, можно не миндальничать.
   - Не надо, Крайн. Я все понимаю. Тем более, что если бы я погибла, вам бы тоже пришлось не сладко. Не знаю, сколько было бы у вас времени, но если верить тому, что я знаю, то пару недель от силы.
   - Жить всем хочется - просто ответил он.
   От дальнейших объяснений нас избавил Эрик. Он был явно расстроен. Оказывается, служанку ни кто не видел с самого утра. Она была новенькой, работала всего вторую неделю и ни с кем еще не успела подружиться. Поэтому ни кто и не хватился её до самого вечера. Оставалось непонятным, специально ли она устроилась на работу в этот дом или её подкупили уже после. А в том, что её подкупили небыло никаких сомнений. В её комнате провели обыск и обнаружили там коробочку с остатками "пустынной пыли". Вещи её были в порядке, но их было подозрительно мало, что наводило на мысли о спланированном побеге. Интересно, тот кто снабдил её этой отравой удосужился дать девушке противоядие? Если нет, то скорее всего, далеко она не ушла и уже лежит где-то мертвая. Поиски, конечно, были организованы, но в их успешность верилось с трудом. Если честно, мне было немного жаль девушку. Но себя все же жальче, потому я надеялась на то, что её найдут. Больше потому, что очень хотелось расспросить, кому же я так помешала.
   Впереди еще был разговор с остальными членами нашей группы. Но это мы решили отложить до завтра. Хоть завтра и свадьба, но она лишь после обеда, так что с утра нам времени вполне хватит. А ночевать все остались в моей комнате. Оставлять меня одну они больше не решились. Парни натаскали одеял и улеглись на полу, а я спала в своей кровати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"