Ання : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14
   Больше ничего интересного в тот вечер не произошло. Мы еще немного посидели возле костра, доели все вкусности и отправились назад. Я снова ехала на одной лошади с Крайном, но так устала за этот день, что не то что хулиганить, просто разговаривать было лень. На этот раз я была завернута в теплый плед почти до самого носа, а еще один лежал на ногах, так что было тепло и можно сказать удобно. Почти засыпая, прислонившись спиной к широкой, теплой груди мужчины я размышляла о том, что нас может ждать впереди. А подумать было над чем. Ритуал, слияние, заговор, покушения, во что я ввязалась, и как мне разобраться во всем этом? Дух озера сказал слушать свое сердце, что ж, попробую. Еще бы оно говорило погромче. Позже, уже в комнате, переодеваясь ко сну я вспомнила про камешек найденный на празднике и положив на ладонь стала его внимательно разглядывать. Как же определить, кто моя судьба? Глядя на этот камень, я вспомнила о втором, синем его брате, а вместе с ним и об обладателе таких же синих глаз. Нет, я была уверена в том, что, отдав этот камень Сольвии и Велсену, поступила абсолютно правильно. Велсен очень хороший, даже можно сказать замечательный, но он определенно не является моей судьбой. И дело тут даже не в том, что на меня влияла наша связь с разящими, просто не видела я рядом с собой такого мужчину. Да, он сильный, умный, красивый, обаятельный и очень интересный мужчина, но представить нас вместе я просто не могла. К тому же он видящий. Не смогу я быть рядом с мужчиной, который может предсказать каждый мой поступок, каждое слово.
   А вот красный, похожий на рубин камень играет светом, льющимся из ночников причудливо преломляя его своими гранями. Кого же он пророчит мне? Неужели и правда кого-то из моих разящих, но которого? Если в начале нашего знакомства мне по понятным причинам больше нравился Эрик (хотя, если быть честной, он с первого взгляда мне нравился), то сейчас я уже не пойму к кому из них меня тянет сильнее. И виноват в этом не только ритуал соединивший нас. Ведь я порой могу чувствовать эмоции каждого из них, а иногда всё сплетается в такой клубок, что уже невозможно разобрать, где, чьи чувства. Сегодня, когда мы ехали на озеро, я чувствовала реакцию Крайна на свою выходку не только телом, и где-то внутри меня его эмоции находили отклик порождая во мне ответное желание. А позже, стоя на берегу озера и глядя на закат, я чувствовала, светлую грусть и предвкушение Эрика, как свои. Как же мне разобраться в этом? Слушать свое сердце, а если оно само не знает что ответить? Да еще книжка эта, нужно как-то рассказать все парням, а то чувствую себя последней сволочью. Только страшно, вдруг, узнав обо всем, они будут презирать меня? Ведь это, по сути, принуждение, а знать что твои чувства не настоящие, а навязанные очень тяжело, ведь по сути это лишает выбора. И все равно рассказать нужно, обязательно.
   С такими мыслями я и заснула, сжимая в руке красный камень. А снилось мне синее море, розовые облака над ним, и виднеющийся вдалеке остров, к которому я плыла и ни как не могла доплыть.
   Утро выдалось пасмурным, но нам было в самый раз. Ни кто не рвался нас провожать к порталу, хотя, собственно и некому было. Молодожены готовились к отъезду, и попрощались мы с ними довольно скомкано, гостям мы ничего не сообщали и только родители Эрика вышли с нами за пределы усадьбы чтобы благословить в дорогу, пожелать удачи и наказать беречь друг друга. В этот раз я шагнула в портал уже без опаски, а выйдя из него не смогла удержать удивленного вздоха. Небо на Зарге было расцвечено разноцветными всполохами. Больше всего это было похоже на наше северное сияние. Красота, скажу я вам, неимоверная.
   - А-а-а... Это всегда так? - очень умно, понимаю, но я была в шоке, мне простительно!
   - Весной и осенью почти каждый день, а зимой и летом гораздо реже - ответила Сольвия, вышедшая из портала следом за мной - Красиво правда?
   - Волшебно - выдохнула я не в силах оторваться от созерцания такой красоты - а сейчас что?
   - Сейчас лето - огорчила меня подруга - но самое начало, так что еще насмотришьшся.
   Пока я, открыв рот, смотрела на переливчатые сполохи в небе вся наша компания уже вышла из телепорта. И теперь Зарий что-то выговаривал Крайну. Прислушавшись к их разговору, я поняла, что вышли мы не в самом подходящем для этого месте.
   - Зарий, это ближайший телепорт к моему дому, и это моя земля, что здесь может случиться? - недоумевал Крайн.
   - Рядом лес, а лучшего места для засады не найти. Учитывая все, что с нами произошло за последние дни, ты не мог выбрать худшего места для перехода. Немедленно объединяемся и строим переход прямо в твой дом.
   Не знаю, что и как они все делали, я же тут одна магией вообще не владею, но через пару минут (это включая организационную сторону) перед нами развернулось окно портала. Первым в него шагнул Крайн, он все-таки хозяин дома, за ним пошли Зарий и Сольвия, так, на всякий случай, а потом уже я и остальные. Зарий оказался прав - нас ждали. Уже входя в портал, я заметила, как из-за деревьев показались какие-то люди и в их добрых намерениях у меня были огромные сомнения.
   Эрик и Велсен тоже их заметили, о чем сразу и рассказали остальным, стоило нам всем очутиться в кабинете Крайна. Конечно, сразу началось обсуждение, кто и как нас мог вычислить. О том, что мы отправляемся сюда, знали только мы и родители Эрика. Их в расчет не брали, слишком уж они любят своего сына, что бы подложить ему такую свинью. Значит, за нами следили. Или кто-то на столько проницателен, что обо всем догадался, причем, даже о вероятном месте нашего появления.
   - А может, мы просто чего-то не знаем? - подала голос я - Смотрите, что бы догадаться о том, куда мы собираемся нужно знать о происходящем, обо всем происходящем. Даже о том, что произошло в твоей лаборатории - повернулась я к Крайну - Ведь если всего не знать, можно было подумать, что мы просто возвращаемся в цитадель, а нас ждали именно тут.
   - Разумно - одобрил мою мысль Зарий - Однако не известно еще, не ждали ли нас в цитадели, может ловушки были не только здесь?
   - Ёлки, как все запутано! - не удержалась я.
   - А при чем тут деревья? - не поняла Сольвия.
   - Да это у нас так говорят, так, фольклор, не обращай внимания.
   - А, это как твой блин? Надо запомнить. А тут нам ничего не угрожает? - спросила она. При чем спрашивала, вроде у всех, но при этом с надеждой смотрела на Велсена.
   - Этот дом хорошо защищен - ответил за него Крайн - однако, думаю лучше перейти в лабораторию. Там такая охрана стоит, что пробиться туда точно ни кто не сможет.
   При этом он отодвинул огромный портрет какой-то женщины, занимавший почти половину стены. И как он его с такой легкостью сдвинул, не понимаю, это же тяжесть должна быть не подъемная. За портретом оказался еще один переход. Да сколько же нам их сегодня предстоит - мысленно взмолилась я - надоело уже по ним шагать, ощущений не приятных нет, но как-то не по себе. Словно прочитав мои мысли Эрик взял меня за руку, легонько при этом сжав её, словно ободрить хотел. Может, браслеты виноваты, а может, и сам понял, каково мне было. Напряжение все усиливалось, и было попросту страшно. Если бы мы вовремя не ушли, неизвестно еще чем бы все закончилось. Но думать об этом не хотелось, тем более, что и так найдется о чем сейчас порассуждать.
   Лаборатория была... лабораторией. Как её описать, если сравнивать не с чем, не бывала я раньше в таких местах. Нет, в книжках конечно читала, да и в школе на уроках мы опыты ставили, но это ведь не настоящая лаборатория. Не скажу, что меня поразили куча колбочек и стаканчиков на полках или шкафы с реактивами, я чего-то такого ожидала, а вот дверь укрепленная как сейф в банке, поразила.
   - Там то, о чем я думаю? - спросила я у Крайна.
   Ответить он не успел. К нам подошел, средних лет мужчина в белом халате. Смотри ка, тут тоже ученые в халатах ходят, почему-то подумалось мне. Голос у него был низкий и немного хрипловатый, а выглядел он вполне буднично - костюм, пусть и не совсем привычного мне покроя, халат, обувь на мягкой подошве и короткие, с легкой сединой, каштановые волосы.
   - Добро пожаловать. Мы вас ожидали, правда только к вечеру и не в таком количестве - заговорил он.
   - Позвольте представить вам нашего гения - при этих словах мужчина слегка смутился, но было видно, что ему очень приято - профессор Гарей. Это Зарий наставник, Велсен видящий и Сольвия хранящая, Эрика вы знаете - стал он представлять нас профессору - а это леди Евгения наша с Эриком хранящая.
   При этих словах брови присутствующих дружно взлетели вверх, как наши так и профессора.
   - Не удивляйтесь друзья, профессору можно доверять - и добавил глядя на Гарея - да профессор, так оказывается тоже бывает. Что ж, теперь, когда все представлены, не хотите ли показать нам свое открытие?
   - Думаю лучше будет сначала всем выпить по чашке чая, за одно я введу вас всех в курс дела, а потом уже отправимся смотреть - ответил профессор.
   Возражений ни у кого не возникло. Все же не плохо было бы немного успокоиться и прийти в себя, да и вводная лекция не помешает, по крайней мере мне.
   Мы удобно устроились за круглым столом в комнате отдыха. Горячий, ароматный чай, вкусное печенье, спокойная обстановка, что еще нужно для моих разгулявшихся нервов? Я стала слушать рассказ профессора и поняла, что ничего не понимаю. Терминов, да и вообще, не знакомых слов было слишком много. Общий смысл я конечно улавливала, но нового ничего не разобрала, а прерывать с расспросами не решилась. Главным для меня было то, что за этой укрепленной дверью сидел магор, пусть он и находился в абсолютно изолированной камере, смотреть на него все равно не хотелось. Поэтому я просто сидела, пила вкусный чай и наслаждалась спокойствием, тем более что в последнее время оно стало редким удовольствием. Наверное, я все-таки не выспалась сегодня, потому что мысли с магора перескочили на нападение в лесу, а потом на портрет в кабинете Крайна. Кого-то мне напоминала эта женщина, да и не удивительно, скорее всего, она была его матерью или бабушкой. Ларица на неё похожа, только взгляд другой - подумалось мне - у Ларицы он более жесткий. И тут меня словно озарило - Ларица! Ларица могла знать, что произошло в доме Крайна, ведь это и её дом! Она же могла знать и о том, что творится в лаборатории, ведь Крайн доверяет сестре, и о ближайшем к дому портале она тоже знала! Только как это все рассказать? Допустим, Эрик мне поверит, он и сам её подозревал кое в чем, так что знает, на что она способна, Зарий и Велсен поверят фактам, Сольвия просто из женской солидарности, а вот как это все Крайну рассказать? Только я хотела подать голос, как Велсен поднялся со своего места со словами: "Пора, больше ждать не стоит". Мы все с недоумением уставились на видящего, на что он спокойно ответил:
   - Я ведь говорил, что нам нельзя откладывать это путешествие. Время, друзья мои, оно уходит, а это нам не на руку.
   - Что ж, раз ты так говоришь, значит и правда пора - поднялся Зарий. Все остальные последовали его примеру и дружно пошли за профессором.
   Я все-таки сделала это, я вошла в комнату и посмотрела на живого магора. Бррр! Ненавижу жаб, особенно таких огромных. На первый взгляд я ничего такого не заметила, стеклянный (по виду) купол, внутри магор сидит. От купола какие-то датчики тянутся. Оборудование щелкает, ученые (аж двое) за всем этим следят. Немного привыкнув к обстановке и к такому соседству, я вдруг стала смутно ощущать беспокойство. Может кто из парней нервничал, а может обстановка располагала, не знаю. Но буквально через минуту мне показалось, что меня словно притягивает к куполу. Опасаться было нечего, если магор до сих пор не смог его пробить, то и теперь не сможет, и я поддалась этой тяге. Почти вплотную подойдя к куполу, я смотрела на создание неведомого мира и не могла понять, как он должен быть устроен, чтобы подобное нечто могло в нем выжить. Вдруг я почувствовала на себе чей-то взгляд, а когда поняла чей, чуть не заорала, но меня остановило выражение этих желтых не мигающих глаз. Да, на меня смотрел магор, вернее смотрела. Теперь я была точно уверена в том, что это самка. Не знаю почему, но переубедить меня ни кто не смог бы, если бы вдруг попытался. Её глаза угасали. Я видела в них страдание и обреченность, и настороженность, и, пожалуй, даже презрение и... много всего, а еще казалось, что она находится в состоянии крайнего истощения. В каком-то порыве я поднесла раскрытую ладонь к стеклу и выпустила нитку силы в сторону магорки (а как её еще назвать?), купол, конечно, не пропускал ничего с той стороны, но с этой-то могло получиться. Получилось! Тонкая ниточка полетела к жабке и, достигнув, стала впитываться в её кожу. В начале в желтых глазах отразилось недоумение, я бы даже сказала недоверие, а после, когда она поняла что я это в серьез - благодарность. Я кормила её своей силой и боялась, что меня не хватит, что уже слишком поздно что-то исправить. Направлять силу большим потоком было опасно, это как голодавшего сразу накормить до отвала - не усвоит и отторгнет. Поэтому приходилось поддерживать тоненькую нитку.
   На меня смотрели как на умалишенную, однако возражать или останавливать ни кто не стал. Особенно, после того как Велсен остановил кого-то из них со словами: "Не мешай ей, так нужно". После этого все только молча наблюдали. Тишина в комнате стояла такая, что казалось, я слышала, как тревожно бьется сердце, или это у меня уже в ушах гудело. Стоять я устала и просто опустилась на колени рядом с куполом, а лбом оперлась о его прохладную поверхность. А когда в очередной раз взглянула в огромные глаза магорки, меня ждало открытие - магоры разумны, с ними можно общаться. Это было простое осознание, не было слов и понятий как таковых, просто знание того, что есть или было. Меня утягивало в водоворот её знания, и многое становилось понятным.
   У магоров был свой мир. И пусть жизнь в нем не была очень уж легкой, но они были счастливы. Однажды к ним пришел человек. По крайней мере, выглядел он как человек и это был мужчина, самец в её понимании. Черт лица не разобрать, похоже, они различали нас не в лицо, а по составу ауры, правда, разглядеть ее, так как это видели магоры, мне было не по силам. Для того что бы общаться с ними нужно обладать очень большой чувствительностью к магии, и он ею обладал. Поняв, какими способностями те владеют, этот человек обманул многих из них, посулил легкую жизнь и увез к себе. Но легкой жизни увезенные магоры так и не увидели. Он забирал их молодняк, а взрослых шантажировал тем, что уничтожит молодежь, если они не будут выполнять его указания. Это он направлял их в другие миры, что бы ослабить и напугать жителей. Магоры же не могли отказаться, да и не хотели, ведь только попадая в другой мир, они могли насытиться сполна, если конечно оставались живы. Так продолжалось уже несколько поколений. Каага, так звали магорку, была одной из самых первых увезенных человеком из их мира. Когда ученые поймали её, она по началу пришла в бешенство и попыталась выбраться, а когда поняла что это не возможно, и купол почти не пропускает силу этого мира, даже обрадовалась что все для нее, наконец, закончится. Она уже не верила, что встретит кого-то способного её понимать. Ведь опытным путем выяснив, что такая чувствительность к магии является огромной редкостью, а искать её носителя возможности Каага не имела, магорка решила, что лучше будет просто умереть. Не она одна была не довольна сложившейся ситуацией, таких было много, почти половина их колонии, но, из-за того, что они не могли рассказать кому-либо об истинном положении вещей, они были вынуждены служить своему хозяину. И вот появилась я. По началу Каага не поверила своим глазам, подумала, что это выверты истощенного подсознания, а когда почувствовала, как я делюсь с ней своей силой, решила попробовать все мне рассказать. Только как мне теперь рассказать это друзьям, да еще так, что бы они поняли. Поверят ли они или подумают, что у меня были галлюцинации на почве большой потери силы? Эх, чем черт не шутит, может и получится их убедить. По крайней мере, стоит попробовать.
   Сознание я все-таки потеряла, видно переборщила с кормежкой. Придя в себя обнаружила что лежу на диванчике в комнате отдыха, а вокруг тихо переругиваясь столпилась вся наша компания.
   - Да можешь ты толком объяснить, что это было - грозно шипела на Велсена Сольвия - это точно не опасно? С ней все нормально будет? - при этом она с таким энтузиазмом дергала его за руку, что я уже стала опасаться, не оторвет ли совсем.
   - Ты ведь знал, что так будет - бушевал с другой стороны Эрик - почему ты не остановил её, не предупредил, в конце концов?!
   Крайн что-то тихо бубнил про несносных девчонок, которые суют свой нос везде и всюду. А Зарий пытался всех отогнать подальше, что бы не мешали отдыхать "ребенку" своими воплями и не загораживали доступ воздуху.
   - Да все нормально будет - успокаивал их Велсен - ну отдала немного больше чем требовалось, так восстановится же, знаете ведь, как она быстро энергию восполняет. Я знал, что она к магору кинется, и что силу отдаст, знал, но почему так не имею понятия. Только видел, что это важно и так надо. А предупредить не мог, вдруг вы бы её останавливать кинулись или она сама сюда не пошла бы, испугалась. Вот придет в себя и сама все расскажет, что её к куполу понесло.
   При этом на меня внимания вообще не обращали и о том, что я уже пришла в себя и слушаю их переругивания, пока не знали. Я же не стала их останавливать, наслаждаясь мягкостью диванчика и обдумывая свои дальнейшие действия. Понятно было, что нужно им все рассказать. Но вот как передать увиденные мною образы словами, да еще сделать это внятно стоило задуматься, чем я собственно и занималась.
   Сознание я все-таки потеряла, видно переборщила с кормежкой. Придя в себя обнаружила что лежу на диванчике в комнате отдыха, а вокруг тихо переругиваясь столпилась вся наша компания.
   - Да можешь ты толком объяснить, что это было - грозно шипела на Велсена Сольвия - это точно не опасно? С ней все нормально будет? - при этом она с таким энтузиазмом дергала его за руку, что я уже стала опасаться, не оторвет ли совсем.
   - Ты ведь знал, что так будет - бушевал с другой стороны Эрик - почему ты не остановил её, не предупредил, в конце концов?! Крайн что-то тихо бубнил про несносных девчонок, которые суют свой нос везде и всюду. А Зарий пытался всех отогнать подальше, что бы не мешали отдыхать "ребенку" своими воплями и не загораживали доступ воздуху.
   - Да все нормально будет - успокаивал их Велсен - ну отдала немного больше чем требовалось, так восстановится же, знаете ведь, как она быстро энергию восполняет. Я знал, что она к магору кинется, и что силу отдаст, знал, но почему так не имею понятия. Только видел, что это важно и так надо. А предупредить не мог, вдруг вы бы её останавливать кинулись или она сама сюда не пошла бы, испугалась. Вот придет в себя и сама все расскажет, что её к куполу понесло.
   При этом на меня внимания вообще не обращали и о том, что я уже пришла в себя и слушаю их переругивания, пока не знали. Я же не стала их останавливать, наслаждаясь мягкостью диванчика и обдумывая свои дальнейшие действия. Понятно было, что нужно им все рассказать. Но вот как передать увиденные мною образы словами, да еще сделать это внятно стоило задуматься, чем я собственно и занималась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"