Ання : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем чуть-чуть. У меня просьба: если остались какие-то непонятки (за исключением личности глав.злодея и выбора Нии между разящими), обязательно указывайте, что бы я могла их раскрыть.


   Глава 18
  
   Когда я вышла из ванной, парней в комнате уже не было. Вот и хорошо, а то я бы высказала им все, что о них думаю.
   Сборы были короткими, прощание и того короче. Я отдала Эрику свой перстень, удивившись, как легко он смог его надеть. Но потом, вспомнив как перстень менял размер на моем пальце, решила, что у магических вещей свои правила.
   А потом меня захватили более важные проблемы. Лишь время от времени вспоминала я о своих разящих и червячок сомнений точил мою душу. Как они там? Может, зря они пошли только вдвоем? Может, нам нужно было отправляться всем вместе?
   Кормить Каагу и расспрашивать её о деталях, было уже не так страшно, как в первый раз. Я уже знала чего ждать и старалась морально настроить себя. Жабка не наглела и, утолив первый голод, отказалась принимать мою энергию. Может, она видела, как сказывается на мне общение с ней, а может, у Кааги были другие мотивы, но я была ей благодарна.
   Я старалась оформить свои вопросы в четкие образы. На речь рассчитывать не приходилось, вряд ли Каага поняла бы меня. В ответ, получая образы-ответы, я пересказывала их находящимся рядом ученым и Зарию с Велсеном. Пока они записывали и обдумывали полученную информацию, формулируя следующий вопрос, у меня появлялось время немного отдохнуть.
   В лаборатории мы просидели до обеда. От всей этой круговерти картинок уже кружилась голова, и мысли заметно путались. Видя мое состояние, Зарий объявил перерыв, а заодно и перекус. Есть не хотелось, голова кружилась, увлекая за собой желудок, категорически отказывающийся принимать какую-либо пищу. Я попросила крепкого чаю и, получив вожделенный терпкий напиток, тихонько пристроилась в углу дивана. Мужчины даже за обедом не переставали обсуждать полученные от Кааги сведения, пытаясь выработать наилучшую тактику. Решено было послать вестника Альвиусу. Возможно, он сможет подсказать что-то дельное. Хорошо бы он сам прибыл сюда, но это вряд ли возможно с его-то занятостью. Я честно недоумевала, что может быть важнее нашей ситуации, ведь то, что мы смогли узнать, коренным образом меняет всю картину представлений о происходящем. Как видно Альвиус был того же мнения, поскольку уже через пару часов он прибыл в лабораторию Крайна и объявил, что ждет всех на совещание. В том числе и меня. Я опять удивилась (сколько можно за сегодня удивляться?), какой толк от меня на военном совете?
   - Итак - начал Альвиус - я передал ваши новости совету. Кое-какие мысли по поводу дальнейших действий уже имеются. Действовать нужно быстро, желательно прямо сегодня.
   - К чему такая спешка? - спросил Зарий. Думаю, этот вопрос интересовал не только его. Мне, например, тоже было очень интересно, куда они так торопятся.
   - Из-за Нии - коротко ответил Альвиус. И глядя на мое удивленное (очередной раз, да когда же это закончится?!) лицо пояснил - Не обижайся Ния, но я обязан предвидеть любое развитие событий. Я знаю, что Эрик с Крайном отправились на Заргильд. Не думай, что я в них не верю, но я знаю, что их там ждет, на собственном опыте знаю.
   Теперь удивленные физиономии были у всех присутствующих. Ничего себе, так Альвиус был одним из тех не многих, кому посчастливилось оттуда вернуться?! Эх, жаль, что его тут не было, когда все это случилось. Может, посоветовал бы чего дельного.
   - Так вот - продолжил он - я, как знающий, не могу не предполагать любое, даже самое трагическое развитие событий. Как это ни тяжело признавать, но Эрик и Крайн могут не вернуться из Заргильда, и тогда Ния тоже погибнет. А кроме неё общаться с магорами ни кто из нас не может. Поэтому действовать нужно быстро. К тому же, смерть Ларицы наверняка внесла панику в стане врага. Теперь он может затаиться, и мы еще долго не сможем его достать. Я понимаю, что перевезти такое количество магоров очень проблематично, но кто им мешает просто уничтожить их и через некоторое время привезти других?
   - Ты прав - согласился с ним Зарий - нужно торопиться. Эх, жаль, что Эрика с Крайном с нами не будет - вздохнул наставник.
   - Итак, поскольку действовать нужно быстро, то операцию начинаем утром. Основные силы мы перебросим к их логову тогда же, телепортами уже занимаются. Ты, Ния, будешь отвечать за связь с магорами. Будешь общаться с Каагой. Я так понял, что на расстоянии это тоже возможно, но лучше прямо сейчас узнать максимальное удаление.
   Оговорив еще некоторые подробности, мы пошли общаться с магоркой. Оказалось, что на расстоянии примерно в километр можно вполне сносно общаться, главное настроиться на образ собеседника. Поскольку никого кроме Кааги я не знала, значит, общаться я буду именно с ней. Оно и к лучшему. К её восприятию я уже немного привыкла. А еще, я подумала, что она ведь одна из первых, значит что-то вроде старейшины, а это давало надежду на то, что её послушают остальные. Мы с ней еще немного поговорили, я объяснила, что мы затеваем и что от неё требуется. Потом мы тренировались общаться на расстоянии. Первый раз было сложно сосредоточиться и когда я, находясь в соседней комнате, пыталась достучаться до магорки - получилось плохо. Однако, через час мы уже спокойно могли общаться, даже находясь в разных концах лаборатории.
   К вечеру все так вымотались, что просто падали от усталости. Мужчины, в сотый раз, оговорив детали предстоящей операции, отправились отдыхать. Меня тоже отослали к себе. Вот только, не смотря на усталость, уснуть все ни как не получалось. Решили, что Каага должна подбить своих сородичей на бунт, и тогда противник будет атакован сразу с двух сторон. Оказалось, что магоры могут и не впитывать магию, находясь в мире. А нападали они потому, что боялись за свой молодняк, и были страшно голодны. Во избежание неожиданностей территорию накроют куполом, тогда те, кто не смог противиться искушению не нанесут большого вреда. К слову, логово бандитов было так хорошо замаскировано, что без помощи Кааги его бы искали еще долго.
   Я раз за разом прокручивала в голове все детали и очень боялась, что что-то может пойти не так. Если честно, то думала, что уснуть мне сегодня не удастся, но усталость взяла свое и я таки отправилась в царство Морфея.
   Утром меня разбудила взбудораженная Сольвия. Она влетела в комнату и, свалив на кровать ворох одежды, плюхнулась рядом.
   - Вставай, соня! Все уже готовы, только нас ждут, а ты тут дрыхнешь! - дергая меня за ногу кричала она.
   - Угу, встаю - я попыталась вытащить свою конечность из её цепких пальцев и снова завернуться в одеяло. Не тут-то было! Ногу она отпустила, зато теперь отобрала одеяло и стала стягивать меня с постели.
   - Учти, не поднимешься сейчас - придет мужская делегация.
   Я представила, что меня увидят заспанную, в одной футболке и со стоящими дыбом со сна волосами и тут же побежала умываться. И откуда только силы взялись?! Ведь только что думала, что глаза разлепить не смогу, а вот уже бегаю.
   - Вот, это надень - указала она на кучу одежек. - Ты представляешь, они меня туда не пускают!
   - Куда? - не поняла я.
   - Как куда? В это осиное гнездо, конечно! Сказали, что мы с Велсеном будем вместе с тобой в штабе. Ну, Велсен-то понятно, он видящий, хоть и боец хороший, но его дар сейчас важнее, а я то зачем там должна сидеть?!
   - А ты будешь меня охранять - успокоила я подругу. - Ты уверена, что мне всё это надеть надо? - с сомнением покосилась я на тонкую, безрукавку, по виду больше всего напоминающую эльфийскую кольчугу, какими их обычно описывают в книжках. Хорошо, хоть меч не дают, зарезалась бы сама, скорее, чем смогла бы им воспользоваться.
   - Уверенна. Я, конечно, тебя защищу, защитю, блин! Короче, я тебя охранять буду, но лучше перестраховаться.
   Одежда была мягкой и удобной, местами облегала фигуру, но при этом, не стесняла движений. А что, вполне себе ничего получилось. Мне в таком виде самое место в каком-нибудь фентези клубе на ролевке. Штаны из тонкой замши (по ощущениям замша, а из чего они на самом деле - понятия не имею),полусапожки на малюсеньком каблучке и туника с разрезами по бокам, а безрукавка сверху (кольчуга, ага). Эх, мне бы еще шлем и кинжал - вылитая воительница.
   - Как я тебе? - покрутилась я перед Сольвией.
   - Нормально - одобрила та мой внешний вид. - Пошли уже, а то и правда заявятся.
   Легкий завтрак и мы уже в пути. По дороге к переходу я пыталась расспросить Альвиуса о Заргильде. Глава цитадели явно был не расположен к общению на посторонние темы и все, что мне удалось узнать, сводилось к тому что: а) там опасно; б) оттуда почти невозможно вернуться; в) духи, охраняющие башню хитры и враждебны, НО! с ними можно договориться.
   Едва мы попали на место, как началось не то вторжение, не то восстание, даже не знаю, как его правильно назвать. Каагу загодя отправили договариваться с магорами, и теперь они начали действовать одновременно с нашим отрядом. Та круговерть в голове, что была вчера, показалась мне детскими мультфильмами по сравнению с сегодняшним объемом информации, которую приходилось передавать в обоих направлениях. От обилия насилия и крови, часто становилось дурно, и Сольвия совала мне под нос какую-то вонючую дрянь, что бы в голове прояснилось, а желудок уже не так сильно стремился вывернуться наизнанку. Говорить приходилось почти непрерывно, я уже сама не понимала, что и кому рассказываю. Слова лились потоком. Я тупо описывала все происходящее, стараясь не задумываться над тем, что вижу. Так же тупо повторить в голове послания Альвиуса не получалось, приходилось напрягаться и переводить слова в образы, передавая их Кааге.
   Через полтора часа в голове была такая каша, что меня перестали понимать с обеих сторон, и дали, наконец, передохнуть. Передых начался со слезоразлива. Я сидела возле Сольвии, выплвкивая ей все свои страхи, а она как маленькую девочку гладила меня по голове и поила травяным чаем. Явно успокоительным, потому, что мне становилось, пусть немного, но легче.
   Стоило только начать связно мыслить, как меня опять впрягли по полной программе. Вроде, все шло хорошо, наши наступали и объединенными усилиями давили врага. Под конец надобность во мне стала пропадать, и так уже все всё понимали. Магоры - молодцы, на наших не кидались, энергию из мира не тянули, за то неприятеля выпивали досуха, одни мумии оставались.
   Вот тут-то я и почувствовала неладное. В начале это было легкое беспокойство, но с каждой минутой это ощущение усиливалось, переходя почти в отчаяние, и шло оно от браслета на моей руке. Кому именно он принадлежал, с точностью сказать не берусь, но по силе эмоций, могу предположить, что это браслет Крайна.
   - Сольвия, ты Велсена давно видела? - повернулась я к подруге.
   - Да, только что тут был. Сказал, что можно отдыхать уже. А что?
   - Значит, если я сейчас уйду, ничего плохого не случится? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Куда это ты собралась? А кто переговоры вести будет, когда все закончится?
   - Понимаешь, я кое-что чувствую - меня уже начинало легонько потряхивать, значит, дела и вправду плохи - и мне бы надо отлучиться.
   Сольвия подозрительно разглядывала меня, пытаясь понять, куда опять тащит её непутевую подругу. Не на ту напала! Состряпав самое невинное лицо и глядя на неё честными глазами я заявила, что хочу расспросить Велсена о своих предчувствиях, коих уточнять не соизволила, отделавшись расплывчатыми фразами. Вроде она мне поверила, ну или сделала вид, если честно мне было уже по барабану, главное что Велсена искать мы пошли вместе. Нашелся он, кстати говоря, быстро, буквально через несколько минут. При чем в очень подходящем для спокойного разговора месте - за походным шатром. Ходить вокруг да около, было некогда, поэтому я сразу спросила то, что было для меня на этот момент самым важным, а именно:
   - Ты можешь увидеть, что сейчас происходит с моими разящими?
   - К сожалению, нет - печальный взгляд Велсена говорил о том, что он прекрасно понимает, что творится сейчас у меня на душе. - Там ведь пересечение линий, туда в одиночку ни один видящий не пробьется.
   Сольвию кто-то окликнул, и она отошла от нас, а я вцепилась в Велсена как утопающий в спасательный круг. Внезапное понимание того, что я должна быть сейчас рядом с парнями, буквально сводило с ума.
   - Велсен, миленький, заклинаю отправь меня туда - тараторила я ,пока нас ни кто не слышал. - Мне очень надо! У меня браслет с ума сходит, и я вместе с ним! Я чувствую, что должна быть сейчас там! Велсен, пожалуйста, я знаю, ты сильный, ты можешь...
   - Ты понимаешь, о чем сейчас просишь? Мне же голову снимут, если узнают, а они узнают, я тут не один видящий.
   - Я знаю, но ничего сделать не могу! Я им нужна сейчас, а тут и так уже все решилось. Велсен, я тебе по гроб жизни обязана буду, все что хочешь сделаю, только перенеси меня туда!
   - Что, так серьезно? - нахмурился он - Ты уверена?
   - Да серьезнее некуда, меня вон уже трясти начинает от их эмоций.
   - А что конкретно ты чувствуешь?
   - Один психует на грани отчаяния, а другой..., другой, похоже, помирать собрался. Но как ни странно, а непосредственной опасности я не чувствую, в смысле, что бы боль там или еще что-нибудь. Короче, я рехнусь скоро.
   Велсен не на долго задумался, а потом, как видно на что-то решившись, произнес: "Хорошо, только одну я тебя не отпущу. Идем вместе. - От радости я едва не прыгнула ему на шею, но вовремя сдержалась и лишь коротко поблагодарила - Жди меня здесь, я сейчас".
   Эти несколько минут ожидания превратились для меня в часы. Эмоции разящих, то разрывали меня на куски, то сплетались в тугой узел, сливаясь с моим беспокойством и становясь совершенно непереносимыми. Не знаю, что у них там происходило, но когда я до них доберусь - такой им концерт без заявок устою - мало не покажется! Лишь бы добраться, в который раз вздохнула я.
   Лагерь наш стоял под прикрытием небольшого леса. Отходя подальше от шатров я очень радовалась этому тактическому ходу - не будет видно вспышки от окна телепорта. Велсен вывел нас на небольшую полянку и занялся делом, а я наблюдала как под его руками стало раскрываться окно перехода. Мое нетерпение достигло своего пика, когда переход, наконец, был готов.
   - В саму башню проход не открыть, выйдем неподалеку - заговорил Велсен. - Сначала иду я, ты следом. От меня ни на шаг, и вокруг смотри внимательно.
   - Остановись! - раздалось со стороны лагеря. Кто кричал я не поняла, возможно, Сольвия - голос был женский. Ну, уж нет, если нас сейчас остановят, я туда уже не попаду! Не долго думая, я сиганула в окно перехода, а не ожидавший от меня такой прыти Велсен, не иначе как от неожиданности, не удержал окно и оно с тихим "чпоком" схлопнулось у меня за спиной. Последней мыслью перед этим был образ такого же телепорта, в котором исчезла смутно знакомая мужская фигура, и образ этот прислала мне Каага.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"