Ання : другие произведения.

Как батон бабушку искал.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задали детю в садике сказку про хлеб сочинить. Вот, может пригодится кому.


  

Как батон бабушку искал.

   Лежал как-то на полке в магазине батон. Лежал он, смотрел на покупателей и думал: "Вот ходят люди. И у всех есть семьи. Вот родители с детками, вот братик с сестричкой прошли, а вот внуки с бабушкой. А я всё один да один. Грустно. Я, может, тоже хочу, что бы у меня семья была. И бабушка! Обязательно что бы была бабушка!"
   И решил батон найти свою бабушку. Стал вспоминать, откуда он взялся, как родился и главное, где на свет появился. Вспомнил и печку, в которой его испекли, и тесто, из которого слепили и даже то, что тесто это из муки делали.
   - Вот! Вот где искать надо! - воскликнул батон. - Нужно мне на хлебозавод попасть.
   Слез он потихоньку с полки, проскользнул к двери и выскочил на улицу. Долго ли, коротко, а добрался батон до хлебозавода. И увидел он, что делают там не только батоны, но и хлеб, и булочки, и пирожки, и ватрушки, и баранки и многое - многое другое.
   - Так вот у меня семья-то, какая большая! - обрадовался наш герой - Только где же мне бабушку найти?
   Проследил батон, откуда муку привозят, пробрался на склад, подошел к муке и говорит:
   - Здравствуй, бабушка!
   - Нет - смеётся мука - я тебе не бабушка, а мама. Из меня много чего делают, но и я не вдруг появилась. Муку из зерна мелят, а зерно из пшеничного колоса берут. Пшеница - вот кто мне мама, а тебе бабушка.
   Обрадовался батон, поблагодарил маму - муку и отправился дальше, бабушку искать. А на прощанье пообещал привет ей передать от всего большого хлебного семейства.
   Шел он, шел и добрался, наконец, до поля, где пшеница растёт. Долго любовался на то, как золотые колосья на ветру колышутся, словно золотое море волнуется.
   - Здравствуй бабушка пшеница - закричал батон - как я рад, что нашел тебя!
   - Здравствуй внучек - ответила пшеница - и я очень рада тебя видеть.
   - Знаешь, бабушка, а я теперь знаю, что у нас большая, нет, просто здоровенная семья! И все передают тебе огромный привет!
   Долго ещё говорили они о тысяче разных вещей, а потом просто любовались закатом и были счастливы оттого, что смогли встретиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"