Ання : другие произведения.

Как я писала продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро выдалось просто чудесным, так мне показалось, когда я открыла глаза. Яркое солнышко освещало комнату, сын рядом сладко посапывал, кошка, весело урча, гоняла какую-то игрушку по ковру. Все, сегодня сяду писать продолжение, сколько можно тянуть, в конце то концов! Вот сейчас дочку в садик отправлю, сына накормлю, займу чем-нибудь и писать.
   С такими мыслями я поднималась с постели, когда услышала из соседней комнаты
   - Кхы-кхы, кхы-кхы-кхы... Мама, я заболела, можно мне шоколадку? - шмыгало сопливым носом мое чудо.
   Да... вот и написала.
   А потом понеслось. Проснулся младший и потребовал свою любимую игрушку - соску, которую начал с завидным энтузиазмом... грызть! У нас лезут зубы, поняла я.
   Пол дня, сражаясь с соплями и кашлем дочурки и режущимися зубами сына, я отмахивалась от летающего надо мной муза, который неустанно нашептывал мне интересные варианты продолжения, всякие смешные и не очень ситуации, в которые могли бы попасть мои герои. Бедный муз только и успевал уворачиваться от того, чем я на него махала. За день ему посчастливилось схлопотать всем, чем только можно, от пыльной тряпки и мокрых штанов (беее) до вырванных в огороде сорняков (а что делать, любимая клумба за те несколько дней, что шли дожди, превратилась в царство этих вредных и совсем неэстетичных растений). Но мой летучий друг не унывал, он подлавливал меня везде. Поджидал у мойки с грязной посудой, у шкафчика с лекарствами, у детской кроватки, даже в душ за мной прилетел, когда я, выкроив пять минут, заскочила туда освежиться.
   Я же мечтала только об одном, вот уложу, наконец, вечером детей спать и тогда уж ни кто не оттянет меня от компа.
   И вот, наконец, долгожданный момент настал! Дети спят, муж смотрит что-то на его взгляд жутко интересное по телевизору и можно взяться за дело. Усевшись за клавиатуру я стала звать своего муза
   - Ну все, я свободна. Теперь можешь спокойно шептать мне все те прелести, которыми донимал меня весь день. Я полностью твоя.
   - А фиг тебе - некультурно показывая мне внушительный кукиш, заявило мне это крылатое недоразумение, свесив свою красивую руку со шкафа на котором он успел удобно расположиться.
   - Это как - не поняла я - а кто мне весь день проходу не давал?
   - Так надо было писать, или хотя бы запомнить, а не махать на меня всякой гадостью. А теперь я устал, и спать хочу, вот! - и нагло перевернулся на другой бок, укрывшись пушистым крылом.
   - Эй, а мне что делать? Меня же читатели не поймут, я уже две недели ничего не выкладывала!
   Со шкафа раздавалось размеренное сопение. Неужели и вправду заснул?!
   - Ну, хоть немножко, хоть на полстранички - канючила я - ну что тебе стоит, как сказочку перед сном расскажешь и баиньки. А я завтра честно-честно постараюсь запомнить, и махать на тебя ни чем не буду.
   - Правда не будешь? - заинтересованно раздалось со шкафа.
   - Правда-правда, ну что тебе стоит.
   - Ладно уж, но только на полстранички - сжалился муз.
   Я радостно открыла файл и даже успела набрать несколько строчек, как...
   - Милая, я иду чай пить. Ты ведь составишь мне компанию? Я там пирожных купил, твои любимые, только при детях не доставал, а то их и так от сладкого не оттащишь.
   - А можно ты мне все сюда принесешь? - робко поинтересовалась я.
   - Нет, так не пойдет, мы и так почти не видимся. Я хочу в кои-то веки с женой вдвоем посидеть.
   И утопал ставить чайник и накрывать на стол. Что мне оставалось делать? Правильно, только отпустить полусонного муза, пожелав ему спокойной ночи. Может завтра получится - подняла голову неунывающая надежда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"