Ання : другие произведения.

Картина моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Картина моей мечты.

   Какая на улице погода хорошая, и люди вокруг веселые. Или это просто у меня настроение поднялось в ожидании праздника? Как это, какого?! двадцатого сентября, конечно! Моего долгожданного и нежно любимого дня рождения. А тут еще и круглая дата, двадцать лет. Ох, и отметим.
   Примерно с такими мыслями я брела вдоль витрин магазинов, когда увидела её. Картину моей мечты. В смысле, на картине была изображена моя мечта - в зелени долины утопал небольшой городок. Если приглядеться, можно рассмотреть уютные домики, все в садах и цветах, еще какие-то здания, а вот это, наверное, какой-то храм. Я все вглядывалась в изображение уже, буквально, вплотную подойдя к стеклу витрины. И чем дольше я на неё смотрела, тем четче удавалось разглядеть детали. Казалось я, уже слышу звуки города, пение птиц, шум пробегающей неподалеку реки... И тут все прервалось, я банально стукнулась лбом о стекло.
   Телефон появился в руках за секунды, набрать номер Маринки, моей лучшей подруги, тоже не заняло много времени.
   - Алло - пропело сонным голосом - кому в такую рань не спится?
   - И тебе привет, соня. Вставай давай и дуй скорей сюда, я её нашла!
   - Кого ты нашла? Ариша, ты вообще в своем уме!?
   -Картину! - гордо изрекла я.
   - Какая картина?! Сегодня суббота, десять утра, я три часа назад только спать легла, и ты будишь меня и тащишь неизвестно куда из-за какой то картины?! - похоже, Маринка не в духе. Ничего, сейчас проснется окончательно и подобреет. Точно знаю, мы уже не первый год вместе. Над нами даже шутили, мол, Марина и Арина - одного две половины, или как-то так. Она вообще такая, если не сама проснулась может прибить. Сколько она будильников уже повыкидывала, не перечесть. Хорошо, что отходчивая.
   - Маришь, ну, не злись, я же не знала. А чего ты ночью то делала?
   - Ночью я с Темкой на речке была. Хорошо там - блаженно протянула подруга.
   - Завидую. Так ты приедешь?
   - Ладно уж, все равно уже проснулась. Диктуй адрес.
   Я быстренько объяснила куда ехать и уселась на лавочку напротив входа. Ждать пришлось не долго, Маринка, в отличие от меня, имела собственное авто. Далеко не новое, но резвое.
   - Ну, давай показывай, из-за чего ты меня из под теплого пледа вытащила.
   - Вот - ткнула я пальцем в пока еще не мое чудо - она. Хочу её на день рожденья. Вот, что хотите, делайте, но я её хочу. Я о такой полжизни мечтаю.
   - Только пол, а вторую половину? - не удержалась от иронии Марина.
   - Первую? Первую половину я мечтала о поездке в Сочи.
   -?!
   - Понимаешь, в нашем классе многие ездили летом отдыхать к морю. Привозили оттуда ракушки, камешки всякие, картинки. А я дальше нашей дачи вообще никуда не выбиралась. Вот и мечтала.
   - И что, съездила?
   - Угу, после выпускных экзаменов папа решил меня наградить, и повез к морю. Мне так понравилось! А теперь я увидела эту картину, и поняла, что очень хотела бы побывать в таком вот месте. Только картина явно фэнтезийная, так что попасть туда не вариант, так хоть посмотреть.
   - Ладно, уж посмотрим, что можно сделать. Надеюсь, она не заоблачных денег стоит.
   А через несколько дней был мой день рождения. Отмечали мы его на нашей даче, с шашлыками и песнями под гитару. А в конце предполагалось вынести огроменный торт со свечками и запустить фейерверк. Вот к этому торжественному действу и припасли вручение подарков. Я с благодарностью принимала яркие коробки с бантами и лентами и все ждала, когда же мне вручат её. В том, что Марика все-таки подарит мне эту картину, я не сомневалась. И вот, наконец, я держу в руках свое сокровище. Расцеловав подругу в обе щеки, я побежала заносить подарки в дом, пока мальчишки налаживали фейерверки. Вышла я к самому интересному, тобишь торту и огненным цветам. Загадав желание, я стала задувать свечи, а друзья радостно кричали вокруг
   - Пусть все желанья сбудутся!
   - Обиды позабудутся!
   А потом грянул залп! Как же все-таки красиво, и друзья рядом. Мы протанцевали почти до утра, а потом заснули кто где. Благо спальных мест в домике было достаточно.
   Вернувшись домой, первым делом, я стала разворачивать подарки. Повезло мне с друзьями. Вот Лизка со Светкой сумочку подарили, как раз к новому пальто. Сашка флешку немереной емкости, знает, что мне все время не хватает места. И еще много всего нужного и красивого. А вот и картина, сейчас вешать буду. Притащив в комнату гвозди и молоток, я стала придирчиво выбирать место, куда бы её повесить. Тут темно, тут видно плохо, ага, вот тут повешу, и видно хорошо и освещение подходящее. Вколотив гвоздь в стену и очередной раз, мысленно поблагодарив папу за то, что научил всему, что может пригодиться в самостоятельной жизни, я повесила, наконец, свое сокровище и стала её разглядывать. А это что такое?! Что-то я этого сразу не заметила. На картине проявлялся силуэт, такой размытый, не четкий, что невозможно было понять, кому он мог бы принадлежать. Было такое чувство, что кто-то хочет выглянуть из картины. Замысел художника можно было разглядеть, только отойдя на несколько шагов. Может по этому, я тогда его и не разглядела, ведь почти прилипла к стеклу.
   Любоваться хорошо, но надо и к занятиям готовиться. Выходные заканчиваются и завтра в институт.
   На следующий день, в институте я рассказала Марине о силуэте.
   - Да? Знаешь, я тоже ничего такого не видела, когда её покупала. По-моему, там был просто пейзаж с домиками.
   - Тогда пойдем ко мне после занятий, я тебе покажу. Заодно чаю с пирожными попьем, там после дня рождения много осталось, я все не съем.
   - Пирожные это хорошо, на чай с пирожными я пойду - довольно протянула эта сладкоежка.
   После занятий мы с Мариной встретились на стоянке у института и отправились ко мне домой.
   - Так, сначала чайник ставь греться, а потом уже показывай, чего ты там углядела. А то знаю я тебя, увлечешься и про все забудешь, ходи с тобой голодная - скомандовала подруга - а я пойду пока руки мыть.
   - Ставлю, ставлю. Вот объясни, как у тебя получается оставаться такой худой, поедая столько сладкого? Мне бы так, а то каждое пирожное на фигуре видно.
   - Не ной, ничего по тебе не видно, а фигура у тебя, знаешь ли, тоже о-го-го какая. Давай уже показывай, чего там у тебя нарисовалось.
   Мы зашли в комнату и обе замерли в удивлении. Силуэт на картине стал четче. Теперь уже можно было догадаться, что принадлежал он ребенку, и выглядело это так, будто он протягивал руку к тому, кто стоит перед картиной.
   - Да... Во дела, и как я его тогда не заметила - удивлялась Марина - хорошо ведь видно. И реалистично так, будто рука сейчас из картины вылезет. Вот художник - талант.
   - Знаешь, его не просто хорошо видно, его видно даже лучше чем вчера. Вчера это просто размытый силуэт был, а сейчас ясно видно, что ребенок.
   - Может это краски какие современные, ну с нанотехнологиями всякими, или еще чего, которые не сразу проявляются. Ну, как в шпионских книжках, только там чернила исчезают, а тут наоборот?
   - Да кто ж их знает. Надо в этот магазин сходить, спросить, откуда у них эта картина взялась.
   На этом обсуждения были прерваны требовательным свистком чайника, оповестившим нас о том, что вода закипела и нас ждет десерт. Марина радостно убежала в кухню наливать чай и доставать пирожные, а я, постояв еще несколько секунд, поплелась за ней.
   Мысли о силуэте на картине не давали мне покоя до самого вечера. Я даже подготовиться к завтрашним занятиям нормально не смогла. А перед сном опять решила взглянуть на картину. Изображение, кажется, стало еще четче. Подойдя ближе, я все вглядывалась в него, пытаясь понять, почему так происходит. Не знаю, о чем я в тот момент думала, но рука сама потянулась к руке мальчика, а в том, что это был именно мальчик, уже не возникало сомнений. И когда, наконец, коснулась изображения, почувствовала что меня, за эту самую руку, схватили и усердно тянут. Дальше все было как во сне. Ощущение полета, цветные пятна перед глазами, неизвестные запахи, непривычные звуки. И открывать глаза было, если честно, просто страшно. Казалось, вот я не вижу, и всего этого нет, просто игра воображения.
   - Эй, очнись! С тобой все в порядке? Глаза открой - у парнишки был звонкий голосок и теплые руки, которыми он тряс меня за плечи - ну давай уже приходи в себя. Зря я, что ли столько сил потратил? Знаешь, как тяжело было тебя сюда вытянуть?! Еще не хватало на ненормальную наткнуться!
   - Это я ненормальная?! Да сам ты...! И где я вообще? И как я сюда попала? И кто ты такой?
   - Ты в Таурусе. Это я тебя сюда перенес. Меня Тиас зовут. А тебя?
   - Арина. А зачем ты меня перенес? И как? И как я домой попаду, мне же в институт завтра надо!
   - Пошли, я тебе по дороге все расскажу - тянуло меня за руку вихрастое чудо лет тринадцати. Только тянуло, к моему удивлению не в сторону города, а в лесу.
   - Куда пошли? Зачем в лес? Ты разве не в городе живешь?
   - Конечно в городе, но нам туда нельзя, а возле леса сторожка есть, туда и идем.
   - Почему нельзя?
   - Потому что ни кто не должен знать, что ты тут, подожди, я картину заверну.
   Только теперь я заметила лежащую возле нас картину с изображением явно земного мира. Откуда здесь взяться такому виду ума не приложу.
   - Так, давай все по порядку рассказывай, а то никуда я с тобой не пойду - заявила я.
   И вот что я узнала. Когда-то давно в их мире, уж не знаю какими путями, появился человек с Земли. Он был очень талантливым художником и снискал здесь широкую известность. Но у него были незавершенные дела дома и он написал картину с видом своего мира. Потом попросил знакомого мага навесить на неё чары, с помощью которых можно будет попасть на землю, а там он написал уже пейзаж Тауруса, что бы можно было вернуться в свой новый дом. Картина с изображением Тауруса осталась на Земле и попала ко мне. Вернуть меня Тиас не сможет, просто не хватит сил. А вытащил сюда для того, чтобы я нашла его брата. Ооо... Это отдельная история!
   Некоторое время назад, точнее уже года три, в лесу возле их города стали пропадать люди. При чем все поисковые экспедиции, посланные за ними, тоже пропали. Короче, пропадали все, кто туда ходил. Местные жители стали обходить лес десятой дорогой, но городу нужны дрова и не только. Возить древесину из других мест долго и накладно. Брат Тиаса Самур является главным магом города. При чем очень сильным магом. И вот, понадеявшись на свою силу, он отправился туда сам. Не совсем сам конечно, взял с собой несколько человек личной охраны. Первым пошел Самур, предварительно обвязав себя веревкой и наказав в случае любой внештатной ситуации тащить себя назад. Но, как только он пересек границу леса, он перестал реагировать на слова своей охраны, самолично перерезал веревку и умчался в чащу как угорелый. Двое его охранников убежали за ним и тоже не вернулись. Еще одного в последний момент за подол вытащил напарник, когда он уже входил в запретную зону. Вот он то и рассказал, что как только попадаешь в лес, происходит что-то странное. Ты словно попадаешь в сон, при чем настолько реальный, что выбраться оттуда самому не получится. Короче, блуждают они теперь все по лесу, заблудившись в своих снах.
   На вопрос, при чем же тут я, мне было сказано, что на меня, как на иномирянку, здешнее колдовство не подействует. И я должна, нет, просто обязана найти его брата и привести его назад, а то без него всем плохо и власть в городе переходит к какому-то Виргусу, а он большая гадость. А больше просить ему некого, потому как единственный известный ему иномирянин, написавший картину, помер уже лет пять назад.
   - И ты хочешь, чтобы я одна шастала по вашему лесу и искала твоего брата? Да он же где угодно может быть! Его уже волки съесть могли давно, или свои же охранники прибить с голодухи, бррр. И как я его узнать должна, скажи на милость? Что у каждого встречного имя - фамилию спрашивать буду. А вдруг на маньяка какого нарвусь?!
   - Нет, он точно жив, вот видишь этот перстень, у моего брата такой же. Если с ним что-нибудь случится - камень потемнеет. И шастать сильно не надо. Просто надави на центр камня и увидишь луч, он тебя к нему приведет.
   - А вдруг этот перстень уже на ком-нибудь другом? Дорогой поди?
   - Не - улыбнулся Тиас - его просто так с пальца не снимешь, только с искреннего согласия хозяина он со своего места сдвинется.
   - А если хозяин мертвый? - не унималась я.
   - Вот глупая, я же говорю, если с ним что случится - камень потемнеет, а он, вот, светленький!
   - А ели я его найду, а он идти не захочет?
   - Захочет, если объяснишь все правильно. И к тому же, без него ты домой не вернешься. Кроме Самура ни у кого больше сил магических на такое не хватит - ухмылялась эта редиска.
   - А как же ты? Ты ведь меня сюда вытащил.
   - Так я чтоб тебя вытащить три накопителя опустошил, а больше нету.
   - Я тебе что, дура что ли, в домашнем халате по лесу шастать и в тапочках?
   - Нет, конечно. Вот сейчас в домик придем и оденем тебя нормально, и еды в дорогу соберем ну и всего остального.
   - Успокоил. Я же заблужусь, как пить дать.
   - Не заблудишься. Вот до Самура дойдешь, он тебя и выведет.
   - Как он меня выведет, если он во сне наяву?! Думай чего говоришь!
   - Не знаю, хотя нет, знаю. Сейчас покажу.
   Тем временем мы подошли к небольшому, но крепкому домику на опушке леса. Тиас помахал перед дверью рукой, и она открылась, сама. Сказать по правде, до этого момента я в его магию не очень верила, но тут стала задумываться. Пока паренек складывал что-то на кровать, я решила осмотреться. Светлая просторная комната наводила мысли о домике деревенской знахарки. Пучки засушенных трав, баночки-скляночки на полочках, печь, занавесочки на окнах, вот уж не скажешь что это сторожка. Да и что тут сторожить?
   - Вот смотри. Эй, Арина, ты там заснула что ли?
   - А? Нет, просто задумалась. Чего тебе?
   - Смотри, это одежда, одеяло, вода, продуктов тебе на неделю примерно, травки: эти от простуды, эти, если замерзнешь, эти просто в чай для аромата и бодрости насыпать можно. Вот вещи сменные, вот теплый плащ, котелок для воды, ну или кашу сварить. Это чтобы огонь добывать - указал Тиас на маленький цилиндр с камешком, я так понимаю аналог нашей зажигалки, только круче - это нож, ложка.
   - Погоди, как я это все на себе таскать должна? Я на ослика похожа?
   - Не знаю, кто такой ослик, но таскать все это ты будешь в этой сумке. Туда кучу всего запихать можно, веса не чувствуется.
   - Ладно, собирай сумку. А я одеваться пошла. Раз все равно мне без этого твоего Самура отсюда не выбраться, чего время зря тянуть.
   Не знаю, чего там еще Тиас напихал мне в свою бездонную сумку, но, когда я вернулась, горы на кровати больше не было. Одежда пришлась в пору, в основном благодаря тому, что штаны были сверху на завязках, а рубашка из плотного, но мягкого материала просто уменьшилась до моего размера прямо на мне, или мне так показалось?
   Прощались мы не долго. Просто обнялись на прощанье, да Тиас пожелал мне легкой дороги. Сначала хотел со мной пойти, но потом мы решили, что у него не хватит сил сопротивляться мороку.
   Вот, иду я по лесу. На камешек в перстне наддала, лучик увидела, теперь по нему и иду. Лес как лес, ничего необычного. Птички чирикают, деревья растут, травка всякая. Какие деревья не знаю, вроде на наши похожи, а вроде и другие. Вот это тополь напоминает, но кора темнее, а вот это на клен похоже, только листья больше. Иду я, значит, природу разглядываю, и чем дальше я иду, тем неуютнее мне становится. Это же надо быть такой дурой, чтобы попереться в неизвестный лес, непонятно где, да еще одной. Вот никогда таких идиоток в кино не понимала, а смотри ж ты, сама такая же оказывается. Видела бы меня сейчас Маринка, убила бы.
   До самого вечера мне так ни кто и не встретился, хотя следов пребывания человека в лесу хватало. А когда небо начало темнеть, стала устраиваться на ночлег. Насобирала веток сухих, местечко себе спокойное нашла, кустиками прикрытое, чтоб не так дуло. Лежанку даже соорудила. И какой черт меня дернул на перстень посмотреть?! А колечко то мутнеть начало! Я не просто испугалась, я вообще не знала чего делать. Позапихивав в сумку все, что успела разложить, я бросилась по лучу. Бегу, (ну как могу, так и бегу) и думаю, куда меня несет, скоро совсем стемнеет. А вдруг его там толпа бандитов убивает, а может на него звери дикие напали, чем я помочь то смогу, разве что себя на закуску предложить?
   Не знаю как на счет толпы бандитов, но нескольких по дороге я все же встретила. Они обшаривали окрестные кусты и громко переругивались.
   - Да куда же он делся, не улетел же в небо аки птах небесный?!
   - Ты ищи лучше, факел вон зажги, да под кустами пошарь.
   - Вот сам и шарь под этими кустами, раз такой умный, они колючие.
   - Я те щас дам, умный! Сказал ищи, значит будешь! А то старик с нас шкуру спустит вместо него.
   - А може он на дереве сидит? Как его тама разглядишь?
   - Не будет он на дереве сидеть. Он высоты боится.
   Я стала тихонько отползать подальше от голосов, думая о том, кого же они ищут. Если Самура, то почему он высоты боится? А если нет, то кто же тут еще может быть? И тут на меня что-то свалилось. Не заорала я только по тому, что в этот момент пыталась зубами затянуть распустившуюся завязку на сумке, и, с перепугу, только сильнее вцепилась зубами в шнурок. Потом стала потихоньку ощупывать себя на предмет повреждений и оглядываться в поисках того, что на меня свалилось. Рядом с собой я разглядела черный трясущийся комок, на ощупь оказавшийся мягким, теплым и пушистым. Взяв это что-то в руки, узнала в нем... кота. Обычного черного кота, правда, немного переросшего своих земных собратьев. Судя по тому, как он трясся, искали явно его. Не долго думая, запихала кота подмышку и полезла дальше. Когда голоса были уже не слышны, встала на ноги. Стою и думаю, как бы до Самура добраться, когда на дороге такие головорезы засели? А чего думать? Как говорил герой одного мультфильма: "Нормальные герои всегда идут в обход". Вот и мы так пойдем. Мы, потому что кота я собой возьму, не оставлять же животину.
   Вот мы и пошли, с котом. Иду, коту на жизнь в полголоса жалуюсь, об коряги спотыкаюсь, на лучик ругаюсь. И тут коту явно надоело меня слушать. С чего я взяла? Да он сам мне сказал!
   - Ну чего ты так переживаешь? Найдешь ты своего Самура. Рядом уже совсем, может даже живой еще.
   Чему удивляться больше я честно не знала. То ли тому, что кот говорящий, толи тому, что он Самура знает. Видно от удивления и спросила
   - А ты откуда знаешь? И почему ещё живой, он, что в опасности?
   - Знаю, потому что это он меня у этих бандитов выкрал. А еще, потому что ранили его. Он тут неподалеку в овражке лежит. Я его листьями забросал, как смог.
   - А ты кто вообще? И почему тебя красть надо было?
   - Так ты не знаешь? Не местная что ли?
   - Не а, не местная.
   - То-то я гляжу. В здешних местах Баюна каждый признает. А у вас что, говорящие коты это норма?
   - Баюна?! А ты меня жрать не будешь?
   - Зачем? - удивился кот, аж зафыркал.
   - Так ты ж людоед. У нас во всех сказках Баюн сначала зубы заговаривает, потом жрет.
   - Фу, гадость какая! И кто только такие сказки придумывает?! Никогда мы людей не ели, ну покусать еще можем, и то в целях самообороны. А вообще, мы не только сказки рассказывать умеем, мы еще и лечить можем. Вот папа мой, мастер. Эти разбойники меня украли, и приручить хотели. Глупые, кто ж Баюна приручает?! Мы, конечно, можем с людьми жить, но только если сами захотим и только с теми, кто этого достоин.
   - А ты случайно не знаешь, чего тут делается? Почему люди пропадают?
   - А это папа мой злится и всех сказками заговаривает. Сказал: "Всех изводить буду, пока сына, то есть меня, не вернете".
   - Почему же тогда на разбойников сказки не действуют?
   - Они, гады, из моей шерстки обереги сделали - пожаловался кот показывая порядком ощипанный хвост.
   - Бедненький, больно, наверное. Дай я тебя пожалею, за ушком почешу.
   - Пожалей. Ты хорошая, добрая, ласковая - мурлыкало это чудо, подставляя под мою руку то шейку, то ушки.
   - А долго еще идти? Темно уже совсем.
   - Да мы пришли уже. Вон там, видишь кучка листьев. Это он и есть.
   - Где? - я честно пыталась разглядеть хоть что-то в свете звезд и местной луны.
   - Ну, вот же, вот. Стой, наступишь сейчас. Ты что, вообще в темноте не видишь, что ли?
   - Не вижу - растерялась я, опускаясь на колени и шаря руками в куче листьев. Руки наткнулись на что-то твердое. Сначала я испугалась, что Самур помер и это его хладный труп, оказалось просто сапог.
   Кот, подойдя ближе, стал помогать откапывать волшебника. Когда все листья были сметены, мне чуть плохо не стало. Нет, не в смысле стошнило, а в смысле чуть сознание не потеряла. Луна осветила бледное осунувшееся лицо, окровавленную порванную одежду и полускелета в ней. Это ж надо было так отощать. Он что вообще не ел?
   - Конечно не ел, он же во снах бродил. Оберега то у него небыло. Это теперь на него сказки папины не действуют, а тогда очень даже. Правда он молодец, иногда справлялся и выныривал из сна, тогда и шел ко мне. Ладно, ты его подержи пока, а я полечу. Рану я залечить смогу, а вот восстанавливаться ему самому придется.
   - Как ты думаешь, а костер разжечь можно или нас увидят?
   - Сейчас лучше не надо, в темноте огонь далеко видно, так что будем так сидеть.
   - Хорошо, дай только одеяло достану и плащ теплый, сами укроемся и его прикроем, а то смотреть больно.
   Я завернулась в плащ и положила голову Самура к себе на колени. Слабый стон был мне знаком того, что мужчина еще жив. Кот же принялся ходить вдоль тела волшебника и что-то мурлыкать, время от времени, проводя по нему лапой или хвостом. Продолжалось это все довольно долго, я даже заснуть успела и сон увидеть, красивый такой, красочный, романтичный. И проснулась, когда у меня под боком кто-то завозился. Оказалось что это кот, спать устраивался. Вместе мы сначала укрыли Самура, а потом и сами устроились на ночлег.
   Проснулись рано, с рассветом. Пока пыталась привести себя в относительный порядок, кот где-то бродил по своим кошачьим делам. Вернулся он довольный и явно сытый. Мне же лучше, кормить его не надо, а сама и бутербродом перебьюсь. Еще бы чаю заварить. Там где-то травки для бодрости были, мне бы не помешали, да и волшебнику нашему недобитому тоже.
   - Как думаешь, уже можно костер разжечь - поинтересовалась я у кота.
   - Можно, в округе никого, я проверил.
   Разведя костер и заварив чай, я устроилась с кружкой возле Самура. Пока чай немного остывал, сидела и думала, будить мне волшебника или пусть сам проснется, когда выспится. И тут он глаза открыл, краси-и-ивые, но замученные-е-е...
   - Я уже умер? А почему тогда мне так плохо? - и голос приятный, хоть и хриплый.
   - Это что, намек на то, что я такая страшная?
   - Нет, вы как раз прекрасны, но мне и в правду очень плохо.
   - А это вы у младшего Баюна спросите, чего он вас так лечил плохо.
   - Он жив, свободен? Где он?
   - Да тут я, не переживай ты так.
   - А кто это дивное создание, на которое не действуют сказки твоего папеньки?
   - Да, а как тебя зовут-то? - опомнился кот.
   - Арина меня зовут. И сказки на меня не действуют, потому что...
   - Вы не из нашего мира - закончил за меня Самур.
   - Да. А вы как догадались? И давайте на ты?
   - На тебе перстень моего брата. Зная его, могу предположить, что Тиас перевернул мою библиотеку и нашел там упоминание что у многих иномирян иммунитет к некоторым здешним чарам, в том числе и к сказкам Баюна.
   - А почему у нас сказки про Баюна тоже есть? Или у нас он другой?
   - Тот же самый, только бает в другой тональности. А Тиас тебя, случайно, травками не снабдил?
   - Снабдил, конечно. Вот, я чай бодрящий заварила. Пей - я сунула в руки мужчины полную кружку.
   Чай и вправду был бодрящий. После него мы довольно бодро, для вчерашнего полутрупа и сугубо городской жительницы, протопали половину пути в сторону дома. Обедали мы на симпатичной полянке. Потом еще немного прошли и решили на ночлег устраиваться. Вообще, обратная дорога была на удивление спокойной и легкой. Я как прочитавшая кучу фэнтезийных романов, ожидала всяких гадостей по дороге. Но ничего такого с нами не случилось. На следующий день мы благополучно вышли из заколдованного леса прямо в объятия радостного Тиаса.
   - У тебя получилось! Я знал, что у тебя все получится. Я был в этом уверен. Самур! На кого ты стал похож? Давай я помогу тебе - не унимался младший волшебник.
   Тиас увел Самура в дом, а я уселась на крылечке и загрустила. Вот и закончилось мое приключение, толком и начаться не успело. Ни тебе подвигов, ни великих свершений, даже колдовать не научили. И в городе я не побывала. Да вообще ни где не побывала. Какое-то неправильное у меня фэнтези получилось. От таких мыслей сильно захотелось плакать. И когда я уж совсем было решила разреветься об мои ноги потерся мягкий, теплый бок черного кота.
   - Не грусти Арина. Все не так плохо.
   - Да что ты знаешь? Я то думала, что в сказку попала, вот сейчас как совершу чего-нибудь. Спасу кого-нибудь. А вышло...
   - Так ты и спасла. Меня спасла. Унесла от опасности, когда я со страху не знал куда деваться. Самура спасла. Если бы ты меня к нему не принесла, не дожить бы ему до утра. Не грусти. Домой вернешься - будет что вспомнить. А может еще и вернешься сюда когда-нибудь. Кто его знает, как жизнь сложится.
   - Эй, вы чего там застряли - донеслось до нас из дома - давайте скорей сюда, будем чай пить.
   Так под веселую трескотню Тиаса и Баюна мы и пили ароматный чай с вареньем из неизвестных мне ягод. Самур оказался интересным собеседником, только смотреть на него было по-прежнему больно. Наверное, пройдет еще не мало времени, пока он полностью восстановится. А потом я забрала свои вещи и вернулась домой. Мне пообещали, что вернут меня назад, в то время как я исчезла, только минут на пять позднее, что бы не создать петлю. Так все и получилось.
   Только вот в институт на следующий день я не пошла. Просто не смогла проснуться утром, а когда, наконец, встала и увидела себя в зеркале, решила что лучше меня такую никому не видеть. Выпив пузырек валерьянки и кое как успокоившись я все же решила возвратиться к привычной жизни и лишь время от времени с грустью посматривала на картину, вдруг там опять появится чей-нибудь силуэт.
   А через две недели, придя домой из института, я застала в своем доме очень красивого мужчину. Кого-то он мне напоминал, только кого? Но когда я увидела его васильковые глаза, все сомнения разом отпали - это бы Самур.
   - Привет. Ты, кажется, хотела приключений? Собирайся.
   - В лес пойдем? - попыталась пошутить я.
   - Зачем сразу в лес? Теперь в город. У меня, знаешь ли, знакомых иномирян устойчивых к нашей магии не много, так что... Ты идешь?
   Ну, как вы думаете, могла я отказаться? Конечно, я пошла с ним. Но это уже совсем другая история.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"