Ання : другие произведения.

Выпуск Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коллектив наш не очень большой, но очень дружный и сплоченный. Сплочен он на почве тесных межличностных отношений. Непосредственный начальник - молодой мужчина по имени Сергей. К слову сказать, очень умный и веселый человек, но очень застенчивый. По этой причине достается ему от вышестоящего начальства чаще остальных.
   Начальство же у нас весьма своеобразное. Очень уж оно любит вызывать к себе в кабинет на предмет разложить там по полной программе. Раскладывает оно в основном на столе, заваленном всяческими чертежами и прочими бумагами, не способствующими улучшению мыслительного процесса. Кому приятно, когда его тычут лицом в пыльные бумажки, имея при этом, как пожелается?! Вот и Сергею тоже не приятно, а куда деваться - приходится терпеть. Да еще при этом отвечать на каверзные вопросы о сроках сдачи работы членами коллектива.
   Телефонный звонок раздался в самый разгар рабочего дня. Сергей поднял трубку, и коротко ответив: "Иду", поднялся с насиженного, мягкого стула. На лице мужчины отразилась вселенская скорбь. Складывая в папку необходимые бумажки, он горестно вздыхал и обреченно поглядывал в сторону кабинета начальника.
   - Что, вызывает? - сочувственно спросила одна из девушек.
   - Ага - очередной раз, вздохнув, ответил Сергей.
   - За ВКУ иметь будет? - не менее жалостливо, спросила вторая.
   - Скорее всего - выдохнул мужчина, вкладывая в папку письмо от заказчика.
   - На вот, держи - Нина протянула ему маленькую картонную коробочку, заклеенную белой бумагой.
   Сергей взял коробочку и повертел в руке. На бумаге четким конструкторским шрифтом, черным маркером, была сделана надпись. От огорчения буквы в глазах Сергея ни как не хотели складываться в слова. Он снял очки и протер их носовым платком, заботливо вложенным в карман его пиджака любящей женой. Водрузив на нос протертые очки, он еще раз посмотрел на коробочку. Буквы, наконец, сложились в слова, и от этих слов на лбу мужчины выступил холодный пот. Надпись на бумаге гласила: "Вазелин конструкторский"
   - Думаете надо? - со страхом спросил он у девушек.
   - С ним легче будет - ответили они хором.
   Сергей еще раз осмотрел картонный параллелепипед и с опаской заглянул внутрь. Внутри оказался блистер с таблетками, от которых приятно пахло мятой. "С каких пор вазелин стали выпускать в таблетках?" - удивился Сергей и на всякий случай поинтересовался:
   - А как им пользоваться?
   - Как совсем, тяжело станет - под язык положи - посоветовала Татьяна.
   В этот момент телефон опять зазвонил. Решив не бесить начальство еще больше (а то совсем порвет) Сергей пулей вылетел в коридор. Оставшиеся в кабинете девушки даже не успели снять трубку, как телефон умолк. "Наверное, уже добрался" - решили они.
   В кабинете начальник был не один, с ним вместе сидел начальник начальника. "Значит, иметь будут оба. Интересно, вместе или по очереди? - пронеслось в голове Сергея - Лучше бы уж вместе - быстрее выдохнутся - решил он".
   Чаяниям мужчины не суждено было сбыться. Начальство наседало и вместе и по очереди. Снова и снова тыча лицом в пыльные бумаги и срываясь на экспрессивные выкрики. Редкие посетители, рискнувшие заглянуть в это время, в кабинет, видя склонившихся над столом мужчин, быстро ретировались обратно в коридор. Когда переносить все это стало совсем тяжко, Сергей, улучив момент, тихонько сунул пахнущую мятой таблетку "Конструкторского вазелина" под язык. Дышать, и, правда, стало легче. В голове заметно прояснилось, и даже откуда-то появились силы на то, что бы не менее активно отвечать начальнику и начальнику начальника.
   Из кабинета они выходили все вместе, очень довольные друг другом и полностью удовлетворенные встречей. Все непонятные моменты были разъяснены. С заказчиком удалось договориться по телефону, и он согласился перенести срок заявки. Удалось даже отстоять все конструктивные изменения и доказать, что ошибки были допущены производством, а в конструкторской документации все в полном порядке. Короче, все остались довольны.
   В свой кабинет Сергей вернулся, сияя, словно начищенный самовар. На озабоченные взгляды Нины с Татьяной он радостно улыбнулся и стал "делиться впечатлениями".
   - Ну, по началу орали и вместе и по очереди, потом долго тыкали карандашом в чертежи и пальцем в переписку. А потом все успокоились и всё решили. Сроки сдвинули еще на месяц, так что можете спокойно работать - радостно рассказывал он - А вот за вазелин отдельное спасибо, и, правда, помог.
   Девушки зарделись от похвалы, а в обеденный перерыв старательно смывали, жидкостью для снятия лака, надписи с фольговой стороны второго блистера валидола.
   Конец)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"