Аннов Федор Иванович : другие произведения.

Не нарушить, но исполнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий памфлет

  "Не нарушить, но исполнить".
  Удивительно, но самым трудным для большинства из нас является следование простым, понятным, и все-таки таким невыполнимым законам человеческого бытия. Сколько пророков было в истории человечества, сколько святых и подвижников и каждый из них с большим уважением отзывался о своих предшественниках, об их подвиге, об их учении. Тот же, кто не делал этого, вряд ли может быть отнесен к этой славной когорте.
  И что? Чему это научило все остальное человечество? Выпячивать свою исключительность? Ругать других за их взгляды? Да что там, убивать всех, кто хоть чем-то отличается? Так мы усвоили науку?
  Начиная от последних неофитов и заканчивая заслуженными патриархами, все и каждый готов плюнуть, а при случае вцепиться в горло последователям других учений. И такое отношение не зависит от конфессии, вопреки мнению оппонентов.
  Я хотел бы попросить каждого, кто прочтет эти строки, в следующий раз крепко задуматься, так ли сильно он отличается от другого, чтобы кидать в него камень. Не берем в расчет ситуацию, когда вы уже глядите друг на друга через прицел из окопов. Прошу - не дайте загнать себя в окопы! Для того, кто сидит в окопе дороги назад уже нет. Для него остается лишь: "Не сторож я брату моему"! Умоляю, подумайте кому это выгодно, прежде, чем присоединиться к тем, кто зовет вас под свои знамена.
  Чего хочет человек? Любви? Счастья? Вы знаете кого-нибудь, кто желает ненависти, боли, страдания? Оставим исключительные случаи врачам психиатрам. Человек хочет счастья - это так просто! Да, оно различается в зависимости от возраста, пола, места жительства, вероисповедания, но разве где-то и у кого-то здоровье и достаток не являются базовыми принципами счастья? А любовь и благополучие близких?
  Так чем же мы различаемся? Только языком? Одеждой? Двумя или тремя перстами? Неужели кто-то думает, что Господь настолько мелочен, что предъявит в качестве обвинения два перста? Или три? Или мечеть? Или синагогу? Наш учитель физкультуры и то был более широких взглядов! "Главное, чтобы все нормы ГТО были сданы, а какого цвета у тебя трусы и что в дневнике по математике совсем не важно"!
  Хотите верить в Моисея - верьте! Хотите в Иисуса - пожалуйста! Хотите в Магомета - на здоровье! Не бейте только брата своего по голове! Над высокими - есть Высший. Он разберется без вас. Уж поверьте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"