Смиарасет : другие произведения.

Бог смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начал параллельно куску пытаться по бличу, если не понравится то заморожу его.

  ПРОЛОГ
  -Алекс завтра хотя бы не опоздай! - ну да ну да конечно. Еще мне не хватало опаздывать на тренировки по маханию этими железками. Я хмыкнул и помахав рукой, наверное, единственному моему другу, направился к своему дому. Я сирота родителей своих не знаю. Они меня продали в рабство сразу же как только я родился, примерно в четыре года я начал видеть призраков и монстров за ними гоняющихся. Из-за этого меня посчитали дефектным товаром и выбросили в этой деревне. Хотя это даже и к лучшему. Тут меня никто не знает и главное никто не знает, что я вижу души погибших.
  Примерно через двадцать минут я наконец-то добрался до своей хибары которую и домом то вряд ли можно назвать. Деревянный дом, простоявший уже, наверное, века два, а то и все три прогнил практически на сквозь, соломенная крыша кое-как заделана и во время дождя в некоторых местах дома относительно сухо. Стекол нет зимой оконные проемы приходится заколачивать. Но я не жалуюсь староста мог бы вообще и не давать этот дом. Как только я положил бокен на его место и собирался приготовить себе еды я услышал ЕГО. Крик, который я слышал всего три раза. И все три раза я едва не умер от страха. Я абсолютно седой в свои не полные десять лет. И издавали этот крик чудовища. Они всегда были разными, но их объединяло то что они были ужасны на вид у них была абсолютно ровная круглая дыра в какой-нибудь части тела и костяная маска на том месте где у них должно быть лицо.
  И сейчас снова услышав этот крик я испугался. Ведь однажды я видел, как такой монстр с легкостью уничтожил группу людей, состоящую из пятнадцати человек что, уже тянет на дружину средней руки чиновника. А эти люди не то что не смогли ничего сделать этой твари они ее даже не видели. И по моим ощущениям эта тварь приближалась и приближалась достаточно быстро и направлялась именно ко мне. Умирать я не хотел поэтому начал готовиться к бою до последнего. Держа в руках бокен, я ждал. И тварь не заставила себя ждать она оторвала крышу моего дома! Крышу, над которой я столько трудился! Мой разум захлестнула непонятная вспышка гнева. Я не понимал, что делаю и что происходит очнулся я уже когда понял, что у меня чего-то не хватает. Осмотрев себя я с сожалением понял, что все-таки я умру. Половина грудной клетки просто отсутствовала, и я не понимал, как еще нахожусь в сознании, однако и тварь тоже умирала. Я смог проломить ее маску. Ну хотя бы умру отомщенный на губы сама собой наползла ухмылка и я потерял сознание.
  Пробуждение было легким вот только когда я очнулся вспомнил что умер. Открыв глаза, я уставился на небо. О голубое я думал, что в аду будет потолок пещеры, а тут целое небо. Я хихикнул и встал, однако что-то за звенело и взглянув на свою грудь я заметил цепь, которая торчала прямо у меня из груди. Осмотревшись я понял, что нахожусь все еще у себя в доме, который теперь напоминал скорее развалины. На моей кровати сидела девушка в странной черной форме, а у нее на боку висела катана. Такой тонкой работы я в жизни не видел ее гарда была уже целое произведение искусства. Однако оторвав взгляд от клинка, я взглянул на девушку, которая с интересом рассматривала меня.
  -Так это ты убил пустого? - произнесла она звонким девичьим голосом с улыбкой смотря на меня.
  -Пустого? - горло отозвалось болью, но все же издало нужные мне звуки.
  -Монстр с костяной маской и дырой. - уточнила она.
  -Ну получается, что да это был я. - неуверенно пожал плечами и снова услышал звон цепи. - и что это за цепь?
  -Все просто ты умер и стал душой и когда эта цепь полностью уничтожится ты станешь таким же пустым как убил ну то есть не точно таким, а другим ну у тебя будет маска и дыра. - улыбнулась она в конце речи. Мда занятная перспектива, однако не хочу я становиться безумным монстром и должен найти другой выход из этой ситуации.
  -А другого выхода у меня нет? - я с опаской взглянул на цепь, которая начала уменьшаться и при чем довольно быстро.
  -Ого. - она начала обходить меня по кругу и рассматривать со всех сторон. Странная она какая-то, но она меня видит и может со мной разговаривать значит она тоже призрак - вот только цепи у нее нет... - Твоя цепь разрушается очень быстро впервые такое вижу.
  -Так что на счет выхода из этой ситуации? - я повторил свой вопрос.
  -Я могу отправить тебя в общество душ... У тебя исчезнет цепь, и ты станешь полноценной душой. - задумчиво проговорила она. - и у тебя уже реяцу на уровне лейтенанта иначе цепь так быстро бы не разрушалась. Короче ничего не бойся сейчас я отправлю тебя в безопасное место под названием общество душ. - она резко выхватила катану и стукнула мне по лбу рукоятью от чего я снова потерял сознание
  ГЛАВА 1
  Очнулся открыл глаза какое небо голубое птички поют. Закрыл глаза и уснул.
  Второй раз я очнулся из-за того, что меня кто-то пинал. Открыв глаза, я недовольно взглянул на того, кто это делал.
  -Слыыышь придурок! Ты какого черта развалился там, где я иду?! - мелкая девчонка примерно лет десяти несильно пинала меня в бок. - Как тебя звать? Не слышу! Буду звать тебя Придурок! - она снова меня пнула на этот раз уже сильно.
  А мне говорили, что общество душ - это рай... какой же это рай что даже поспать не дают? С кряхтением столетнего старика я поднялся на ноги и отряхнулся с облегчением заметив, что цепь из груди все же исчезла.
  -Чего тебе надо от меня? И я не на дороге лежу к твоему сведению. - с сумасшедшими надо вести себя как можно осторожней и не слишком привлекать к себе внимание.
  -Какой же ты Придурок... - выдала она, а я поспешил подальше от нее уйти.
  К сожалению, у меня это не получилось потому что местность была не знакомая и в какую сторону идти я не знал, зато девчонка кажется знала это превосходно. Мелкая на голову ниже меня с пронзительными голубыми глазами и рыжими волосами ничего необычного. Только вот... Я ее ощущал не знаю, как, но ощущал. Как будто у меня в голове появился компас, и я точно знал где она находится в скольки метрах и в какой стороне. Появилось ощущение что у меня глаза на затылке.
  -Придурок? Ты чего остановился? - она помахала рукой перед моим лицом.
  -Как тебя звать? - не обращая на нее внимания я пошел дальше.
  -Зови меня Виола! Придурок, а сколько тебе лет? А как ты умер? - от ее вопросов у меня уже начала болеть голова и я присел под деревом перевести дыхание.
  -Десять, убил меня пустой... Хотя я и смог уничтожить его в ответ.
  -Ого ты убил целого пустого?! Ты не такой уж и придурок как я думала. - она начала задумчиво меня рассматривать. - От тебя очень сильно пахнет реяцу. Тебе надо в академию шинигами. - и она быстро-быстро закивала. - Надо же убил целого пустого. А ты не врешь мне?
  -А как я по-твоему я тут оказался? - поднялся на ноги и побрел в ту сторону в которой мой компас показывал возмущение энергии. Судя по рассказам девчонки эта энергия и есть реяцу, однако только шинигами могут ее чувствовать. Шинигами это местная армия, которая состоит из 13 отрядов и живут в самом центре общества душ. Мы же сейчас находимся в 50 районе Руконгая городе, построенном вокруг Сейретея города в котором живут шинигами. Все это мне рассказала моя спутница пока мы шли в сторону более-менее населенных мест. Мне повезло оказывается мы находимся не так уж и далеко от центра общества душ и должны, как раз успеть к открытию принимающей комиссии. Откуда же я все это узнал? Так тут все просто мне даже спрашивать у этой девчонки не нужно было она мне все сама рассказывала.
  -А вообще тут в обществе душ жить довольно трудно если ты не живешь около центра... - Остановив ее я принялся осматриваться. Мой компа точно указывал что тут кто-то есть но я никак не мог его найти. Его энергия расплывалась и у меня не получалось ухватиться за нее чтобы точно определить местоположение возможной засады. А ничем другим это быть не могло ведь кто будет прятаться и поджидать никому не нужную парочку детей? Правильно только головорезы или работорговцы. Хорошо хоть девчонка заткнулась и с интересом смотрела на меня ожидая что я сделаю дальше.
  Шли мы по тропинке между деревьев. Скорее можно даже сказать по лесу, поле на котором я проснулся оказалось уже далеко позади и хорошо, что энергия находилась чуть в стороне от тропинки девчонка скорее всего не увидит и не услышит, как я буду разбираться с засадой.
  -Стой на месте, - тихо произнес ей на что она только кивнула, а я направился к тому месту около которого было больше всего энергии. Мне пришлось с полминуты продираться сквозь кусты. И как только я подошел к нему то тут же из кустов справа вылетело непонятное тело с катаной наперевес собираясь меня убить. Уклониться в сторону и со всей силы ударить ему пяткой под колено, схватить за руку сдавив болевые точки на запястье заставить разжать катану и забрать ее. Вроде все просто, но я почувствовал еще несколько человек которые теперь осторожно обходили меня со стороны видимо сбросив маскировку за ее ненадобностью. Проткнув шею тому мужику что до сих пор лежал рядом со мной и тихо скулил, я встал в стойку и принялся ждать нападения. Но видимо мои противники решили убраться по добру по здорову либо у них не было оружия, либо они почувствовали мою угрозу. Причин может быть бесконечное множество, и я не хочу гадать поэтому я принялся осматривать труп убитого. Первым делом я отцепил ножны и оттерев катану его одеждой прицепил ее к себе за спину. Ну а что не дорос я еще катану на поясе таскать. Затем я просто обыскал труп и нашел кошелек видимо с деньгами засунув себе за пазуху и еще раз осмотрев труп сорвал с него подвеску и повязал себе. Удовлетворенно хмыкнув я вернулся на дорогу к ожидающей меня девушке.
  -А откуда у тебя катана? - ну вот же неугомонная.
  -Нашел. - я пожал плечами и направился вслед за ней. Она то скорее всего точно знает в какую сторону идти. Поняв, что ее не заткнуть я решил уйти в себя и подумать о том, что мне теперь делать дальше. А дальше у меня было несколько вариантов. Я мог податься в разбойники мог примкнуть к какой-нибудь разбойничьей шайке остаться в каком-нибудь районе Руконгая и жить своей жизнью работать и зарабатывать, а мог отправиться в эту академию шинигами и попробовать пробиться там на верх. И больше всего я склонялся именно к третьему варианту. Та девушка что нашла меня после смерти сказала, что моя реяцу на уровне лейтенанта, а это значит, что скорее всего мне будет не слишком трудно пробиться по карьерной лестнице.
  -Кхм... Ты чего пялишься на меня?! - я только сейчас помотал головой и заметил, что мы остановились и девчонка сейчас укладывалась под деревом положив себе под голову свою сумку в качестве подушки.
  -А? Прости задумался. - для верности еще раз помотав головой и удостоверившись что я никого своим компасом не чувствую уселся между корней дерева и снова ушел в вои мысли размышляя над тем что не так уж и плохо что я умер. Ведь в моем мире никто особо меня не любил. Да даже меня все ненавидели. А тут у меня появилась возможность начать жизнь с чистого листа, а раз у меня новая жизнь то и имя мне нужно новое чтобы не вспоминать прошлое каждый раз, когда меня будут звать. За раздумыванием над именем я и не заметил, как уснул. Проснулся я рано что было удивительно, обычно я спал до двенадцати и вряд ли меня можно было поднять раньше.
  Чувствуя небывалый прилив сил, я начал делать разминку как обычно перед тренировками, и только сейчас я заметил, что все мое тело гораздо лучше гнется. Создалось ощущение что вместо моего тела ребенка мне дали тренированное тело подростка. Связки лучше разминались, а мышцы быстрее отзывались. Это было очень приятно так-то все время пока Виола не проснулась я тренировался.
  ****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"