Анохин Сергей Викторович : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он с детства мечтал о крыльях. И даже вырастил себе их. И пусть они были вымешлены, и их никто не замечал, он всё равно ощущал их тяжесть за спиной и оченьими гордился. Он знал, что если очень сильно верить и захотеть,то крылья обретят плоть, раскроются во всей своей красе, и он обязательно взлетит. Подходя к зеркалу, мальчик задумывался: "А какие они, мои крылья? Большие и белые, как у ангела или, быть может, подобны крыльям летучей мыши? Есть ли на них перья и какого они цвета?" Конечно ему бы хотелось, чтобы его крылья были подобны ангельским или орлиным. Просто потому что ему не нравились летучие мыши. Хотя лично ему эти создания и не сделали ничего плохого. Да и видел он летучих мышей всего пару раз. А ангелов не видел никогда, лишь на картинках (так же, как и орлов). Но разве это имело значение?
  Шло время, он потихоньку взрослел, а крылья всё не раскрывались. А ему по прежнему хотелось летать. Проходя по улице, он смотрел на птиц и в тайне завидовал им. Ну почему, почему он родился не птицей? Или, на худой конец, не летучей мышью, пусть он их и не очень любил.
  Однажды молодой человек задумался. Может, его крылья не хотят раскрываться, потому что он и не пробовал взлететь. Ведь одно дело мечтать о полёте, а совсем другое - взлететь. Ведь даже птицы летают не сразу. Он долго об этом думал и эта мысль терзала его. Бередила ум и душу. И наконец он решился.
  Что думает человек в последние минуты, секунды своей жизни? Он не думал о смерти, лишь о полёте. И когда он шагнул в окно, на миг ему показалось, что его крылья наконец раскрылись и он летит. Летит на зависть всем. Впервые в жизни он был понастоящему счастлив.
   5:43 1 апреля 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"