Анохина Ирина Викторовна : другие произведения.

Почти плагиат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕМОНИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА
  Демонический мужчина отличается от мужчины обыкновенного прежде всего взглядом. Он смотрит долго и проникновенно, таинственно и заманчиво, а порой и не смотрит вовсе.
  Смотрит он так же и как обыкновенный мужчина, но не всегда, а только тогда, когда перед ним находится особа, не заслуживающая его внимания.
  За столом демонический мужчина пожирает колбасу и пьет водку. Пьет водку он всегда. --- Потому что.
  Общественное положение демонический мужчина может занимать самое разнообразное, но большею частью он - актер. Иногда просто женатый человек.
  Но всегда у него есть какая-то тайна, какой-то не то секрет, не то обман, о котором нельзя говорить, которого никто не знает и знать не должен.
  - Потому что.
  У него трехдневная щетина и белозубая улыбка.
  Девице, на свою беду оказавшейся вместе с ним на вечеринке, он интимно говорит: "Берем такси и едем со мной! Едем, едем!" Куда едем - не уточняет. Ошарашенная девица предлагает ехать на Воробьевы горы гулять и пить шампанское, но он уже угас. Он знает, что ехать некуда, что дома ждет жена и галантно довозит девицу на такси домой, целуя ручку и обещая созвониться.
  - Потому что.
  Демонический мужчина всегда чувствует стремление к творчеству. И часто принимается за различные проекты. Но он не задумывается о сроках выполнения и о других людях, которые с ним вместе в них участвуют.
  
  - Потому что.
  Но вскользь говорит, что готов встретиться, чтобы обсудить детали и что все это очень интересно и заслуживает самого пристального внимания.
  А ночью, оставшись один и глядя на спящую жену, он думает о том, как ему все надоели и что неплохо было бы смотаться куда-нибудь на необитаемый остров и ото всех отдохнуть.
  - Потому что.
  За столом он предлагает всяческое вино и закуски, при этом не особо беспокоится о том, как это выглядит.
  - Друзья! - говорит обычный, не демонический мужчина - давайте выпьем за здоровье всех присутствующих - и пускается в пляс, не забыв пригласить какую-нибудь даму.
  Демонический встанет на самое видное место, громко произнесет витиеватый тост и будет стрелять глазами, а если и пригласит кого-нибудь танцевать, то это будет самая скромная девушка, которая от счастья потеряет дар речи на ближайшие два часа.
  Начнет договариваться о встрече простой мужчина, скажет: "Привет, давай встретимся с тобой там-то и тогда-то". Демонический же произнесет в трубку "Алло" таким тоном, как будто его оторвали от самого важного дела, и рявкнет: "Да, привет. Да, хорошо, звони." Потом перезвонит сам и спросит, а почему же мы не встретились и когда обнаружится, что он все перепутал, скажет: "Странно, я понял совсем по-другому. Ну, тогда в следующий раз." На вопрос, когда этот следующий раз будет, Демонический мужчина не отвечает конкретно, а говорит: "У меня тут входящий звонок, позвони в любое время, когда тебе будет удобно" и бросает трубку. Такой ход должен потрясть все ее существо (существо той, которая ему звонила). И она "потрясется" своим существом и даже не сообразит, что он просто нахамил, причем самым наглым образом.
  - Ты знаешь, он сегодня был такой странный, загадочный, сказал, чтобы я перезвонила.
  - Да, наверно он был очень занят.
  -Может быть... я ему нравлюсь...
  - ! - Непонятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"