Анохина Ирина Викторовна : другие произведения.

Несколько кардинальных различий больных людей от взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, не секрет, что есть такие люди, которые ищут серьезных отношений, причем ищут они их во всем - в любви, дружбе, просто не любят поверхностно общаться. Ну так вот. Стремление людей к нормальным, серьезным, глубоким и здоровым отношениям не лечится, так и запомните. Поэтому отныне мы таких стремящихся будем называть "больными" или "пациентами", а других - которые отдыхают и не напрягаются всякой мутью типа вышесказанного, мы назовем "взрослый человек".
  
  Итак. Памятка для взрослых людей, как узнать, что они столкнулись с больной женщиной или больным мужчиной.
  
  Запомните! Больная женщина, а так же мужчина отличается от взрослых людей по всем признакам. И обладайте вы отменным глазомером, абсолютным слухом и умом, которому позавидует сам Эйнштейн (что, естественно, невозможно, но мало ли) - и даже тогда вы не сможете сразу отличить здоровых взрослых людей от обычных больных.
  
  1. Взрослый человек, в отличие от больного, никогда - запомните! Никогда не извиняется. Это неприлично, нескромно и вообще недостойно. Вот. Извиняются только дети или больные, а взрослый человек лучше откусит себе ухо или подвернет ногу, но будет стоять намертво, как партизан. Да. С откусанным ухом и подвернутой ногой, но не извинится. А больные - наоборот, больные люди только и ищут, за что бы такое извиниться, причем ладно бы они действительно были виноваты - неееееет, что вы! Дело в том, что больной человек может извиниться даже за то, что взрослому человеку и не снилось! Например, обозвал больной человек взрослого человека сволочью, ага. А потом понял, что неправильно обозвал, что не сволочь это, а подлец - надо извиниться, а как же! Ведь неправильно обозвал! Хотя для больного человека что сволочь, что подлец - все едино, но для взрослого имеет разницу, да. Для взрослого человека имеет значение название, а для больного человека имеет значение сам поступок, а в названиях он может и запутаться. Больной, понимаете...
  2. Взрослые люди скромны (в отличие от больных). Скромность - отличительная черта взрослого человека. Скромность, повторюсь - не скрытность! И не дай бог вы назовете истинную скромность взрослого человека обманом! Урррооды, сразу видно - больные люди, да и людьми-то вас назвать нельзя. Больные люди портят жизнь нормальным взрослым людям. Портят без остатка. Они мешают взрослым людям скромно жить и выясняют разные моменты славной жизни взрослых людей, и не только выясняют, но и рассказывают другим, от чего у нормальных взрослых людей могут возникнуть проблемы. А с другой стороны - чего с них взять, больные же.
  3. Взрослый человек - это приличный человек! Да! Красными буквами нарисуйте у себя на лбу, если вы еще не стали взрослым человеком! Приличие - залог взрослости! Правда, что такое приличие у взрослых и у больных - это вопрос спорный. У взрослых, например, прилично говорить одно, а делать другое, у больных, как правило, вообще нет такой надобности - быть приличным. Они более заботятся о том, чтобы все было честно.
  4. Взрослый человек - это кремень. Он никогда не обижается, не плачет, не сердится, не расстраивается, его практически нельзя обидеть. В отличие от больного. Больной человек - это беда. Он будет мучиться, страдать, переживать, выяснять, короче, достанет и себя, и взрослого, и черта лысого. Он будет плакать, смеяться, советоваться с друзьями до тех пор, пока не поймет, кто же перед ним находится и с кем же он общался????????!!!!!!!!!! Больному нужно обязательно выяснить, а есть ли он в жизни взрослого человека, тогда как взрослого человека этот момент совершенно не касается. Ему достаточно, что в его жизни есть его величество, а остальное не волнует.
  5. Больные люди не хотят оставаться одни. Им скучно, грустно, одиноко. Как правило, им хочется поделиться с другими, не менее больными людьми, своими мыслями, чувствами, настроением, в общем, поделиться! Взрослые люди отлично чувствуют себя в одиночестве даже, если находятся дома не одни. Взрослый человек потому и называется взрослым человеком, что может себе позволить отдыхать от остальных людей. Он устает. От людей. От других. Он не привык, чтобы другие люди взбалтывали атмосферу вокруг него. Атмосфера всегда должна быть определенного замеса, чтобы ничто не могло поколебать заслоны взрослого человека! Заслоны - наше все! Вернее, ихнее, взрослых людей! В их арсенале есть всегда парочка стен, заслонок и заборов, за которые не пролезть, хоть ты тресни. Заслоняются они, как правило, от эмоций, чувств и лишних для себя волнений. А больные наоборот! Они вместо того, чтобы заслоняться, волнуются, идиоты! Ну, все наоборот, да. Волнуются сами и волнуют других. Идиоты, повторяю, потому что если они хотят взволновать нормального взрослого человека, то пусть зарубят у себя на носу, что это просто не-воз-мож-но! Это будет возможно только в том случае, если нормальный взрослый человек становится больным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"