Анохина Ирина Викторовна : другие произведения.

Сравнительный анализ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак. Проведем теперь беглый сравнительный анализ между полами. Беглый, потому что в наш интернетный век глубокий никому не нужен, а совсем без анализа, все-таки, не обойтись.
  
  Мы не будем рассматривать женщин, живущих в браке или имеющих длительные отношения с мужчиной. Такие женщины нам неинтересны, потому что они не поддаются никакому описанию. Для них не существует никаких определений, потому что это редкий случай, не всегда удачный, но, как правило, имеющий какую-то основу. Мужчин мы будем рассматривать, как класс, отличающийся по многим параметрам и потому некоторые определения, характеризующие женщин, к ним не относятся.
  
  Вот, например. Женщина может быть свободной или одинокой. Сразу же оговоримся, что мужчина под это определение не попадает. Для него нет разницы в двух этих понятиях, так как он не относится к слабому полу, а, значит, ему не ведомы преграды и рамки. От одиночества, равно, как и от свободы, женщина страдает. Её не успокаивает ни наличие собственной квартиры, машины, денег, дорогих украшений, собственный ребенок, а то, что она может позволить себе заплатить за секс почему-то удручает ее больше всего. И тут же мы можем увидеть, что наличие всего вышеперечисленного совершенно не является основой для расстройства у мужского пола, даже наоборот. Наличие семьи и детей женщину радует, тогда как отдельные представители мужского пола относятся к этому, как к проблеме. Мы разные, и я буду это напоминать как можно чаще, дабы не впадать в ненужное расстройство.
  
  Любовь. Ну, тут без комментариев, ибо тема неприкосновенная и все-таки хоть что-то святое должно остаться без препарирования.
  
  Женщина живет какими-то непонятными желаниями, которое называется "будущее". Она не может продолжать встречаться с мужчиной, если не видит этого самого "будущего". Что это такое - она даже сама не может объяснить, но каким-то неведомым чутьем точно знает, что либо оно есть, либо его нет. Поэтому в своих стремлениях она совершенно упускает тот факт, что для мужчины понятие "будущее" просто не существует. Он оперирует совсем другим определением своего бытия, которое называется "настоящее". И тут снова происходит очень сильное непонимание, потому что если для женщины слово "настоящее" включает в себя что-то конкретное и вполне материальное, которое связано с обоими и подразумевает продолжение, то для мужчины это слово означает то, как он себя чувствует в настоящий момент: хорошо ли ему, плохо ли, сыт ли он, голоден, весел или наоборот и еще масса важнейших пунктов, касаемых себя лично, а что будет в следующий момент - он не знает и знать не собирается. Женщина в слово "настоящее" включает все, что есть в ее жизни. В ее "настоящем" всегда есть ее родители, ее друзья, любимый, ее работа, для мужчины же "настоящее" сжимается до одной секунды, в котором только он и, как ни странно, снова он. Мы разные.
  
  Секс. Женщина, которая занимается сексом с мужчиной, часто хочет от него ребенка. Иногда сразу, иногда чуть погодя, причем она точно знает, что дети появляются именно от этого занятия и ни от какого-то другого. Желание иметь детей совсем не мешает ей наслаждаться процессом, тогда как у мужчин все как раз все обстоит совершенно иначе! Проведите эксперимент на том мужчине, которого вам не жалко. Как только вы начнете заниматься с ним этим наиприятнейшим занятием, в самый ответственный момент поделитесь на ушко радостным известием: дорогой, я сейчас с тобой занимаюсь зачатием нашего ребенка. И все "настоящее" для мужчины сразу поменяет и цвет, и вкус, и не побоюсь этого слова, даже запах.
  Все ваши действия вы должны согласовывать с ним, иначе "настоящее" мужчины дает сбои и трансформируется в неизвестное и ненужное "будущее" женщины. Мужчина же, напротив, не стремиться ставить вас в известность ни своего места пребывания, ни своих дел, ни своих мыслей и чувств по поводу вас, зачем? Если что-то не "пришлось к слову" - это не говорится. Да! Еще один важный отличительный момент!
  
  Разговоры. Женщины разговаривают так: что-то случилось, произошло событие, она что-то чувствует, хочет, о чем-то мечтает - все это настолько не умещается в ее небольших внутренностях, что это нужно рассказать. Она рассказывает много и часто, но не все. Самое-самое она несет ему, тому, с которым у нее есть "будущее" и "настоящее", но "настоящее", естественно, в ее интерпретации. Мужчина говорит редко. Причем, когда он говорит, это не значит, что говорит он с женщиной. Он может говорить в компании, на работе, по делу, или то, что "пришлось к слову". Что такое "пришлось к слову" для женщины совершенно неясно, это что-то такое, которое доступно только мужскому пониманию. Если, например, к слову что-то не пришлось - извините, но не пришлось. Комментариев не будет. Не приходится к слову, как правило, его семейное положение в начале знакомства, его планы на будущее относительно вас и его отношение к данной женщине, которая непонятно как оказалась с ним в отношениях.
  
  Да! Отношения. Это совершенно отдельная статья. Если женщины в слове "отношения" видят что-то прекрасное, которое означает то, что она встретилась с мужчиной, который ей понравился, которого она рада видеть, слышать, чувствовать, хочет для него что-то сделать приятное и может принять что-то от него, что она о нем думает, беспокоится, рассказывает о нем своим близким, скучает по нему, хочет его, и все это ей доставляет удовольствие, то для мужчины все совсем не так. У мужчины есть ключевое слово "хорошо" (не забывайте, что все это он говорит относительно себя, а совсем не вас вместе). "Отношения" для мужчины это нонсенс. "Отношения" должны исчезнуть из его жизни, как дурной сон. Это навевает на него скуку, тоску и одновременно чесотку и зевоту. Ответственность за свои слова и поступки (как положительные, так и отрицательные) мужчина нести не должен. Причем, когда с них спрашивают за что-то хорошее, они очень удивляются, что оказывается женщина ценит, когда мужчина с ней ведет себя очень нежно, когда он ее поддерживает, когда он с ней разговаривает, помогает ей в чем-то и совершенно не понимает, что от такого отношения к себе женщина привязывается и хочет быть рядом с таким мужчиной как можно дольше и чаще. Поэтому запомните одну очень важную вещь. Все, что мужчина делает для вас, он делает только для себя. В своих глазах он выглядит так, как ему нужно, а то, что увидели вы, его не интересует. Если, не дай бог, вы решите сказать мужчине что-то такое, с чем он не согласен (это к пункту о разговорах), он не будет с вами спорить или переубеждать. Он просто решит, что вы дура и замолчит совсем. Нельзя ни в коем случае высказывать свое мнение в разговоре с мужчиной, можно только задавать вопросы, другими словами, интересоваться.
  
  И самое главное отличие нас от них является ключевое слово "хорошо". Если это слово произносит женщина, это означает многое, если вы слышите это слово от мужчины на любое ваше действие и касательно любой ситуации с вами, это означает только то, что он мужчина по половому признаку по отношению к вам.
  
  * Все, что не совпадает с данными определениями считать исключением, которое относится к пункту "Любовь" и пункту "Ответственность", который в данном анализе не рассматривался абсолютно, потому что женщине и так все понятно, а для мужчин рассматриваемой категории просто неприемлем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"