Дио Эраклеа : другие произведения.

Философия без философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия она и в...

  Философия без философии.
  
  
  Что такое философия без философии? - спросите вы, - это значит - философские размышления без учета различной специализированной литературы, такой как; "Философы древней Греции" и т.п.
  Мои философские размышления основываются исключительно на собственном восприятии окружающего мира, так как я никогда не читал подобной литературы, я могу сказать что, моя философия является "чистой", без примесей чужих мыслей и суждений.
  Разумеется эта "чистота" является весьма условной, в силу воздействия на сознание философа (т.е. меня) информации бесконтрольно текущей по руслу реки жизни, такой как; телевидение, радиопередачи, и просто услышанный где-то разговор. Всё это, каждое по своему воздействует на построение каркаса мышления. С другой стороны без всех этих примесей, возможно, не сложилась бы моя стартовая форма мышления.
  Сейчас, сидя в своей комнате, в городе с численностью населения около десяти тысяч человек, я имею почти законченную и сформировавшуюся машину для размышлений. На данный момент, мне 16 лет по истине и, 21 год физически. Если в книге про меня, которая имеет место быть в великой библиотеке, мне выделен хотя бы один десяток лет поверх того, что я уже прожил, то за этот период, той машине, которая существует сейчас, предстоит не одна доработка и видоизменение. Неизменным останется только е основной каркас, поскольку для того, чтобы изменить его, необходимо, куда большее воздействие на разум, нежели обычное влияние внешнего мира.
  Отсюда я могу с уверенностью сказать, что моя философия и образ мышления окончательно сформированы и, дальнейшие видоизменения будут проходить уже глубоко внутри, и практически никак не отразятся на нынешнем облике машины мышления.
  
  ...
  
  Было бы совсем неплохо съездить, скажем, в Тибет или в Японию, чтобы пообщаться с монахами и вообще так сказать с умными людьми. Мне вообще иногда хочется слишком многого, но далеко не всё из этого реально.
  
  Поезда.
  
  Человек и поезд, металл и плоть, по сути, разные вещи... но я не об этом.
  Поезд, с прицепленными к нему вагонами движется по рельсам. У него есть цель, конечная остановка. Через его внутреннее пространство проходит множество людей, многие оставляют свои отметины на нём, кто-то внутри, кто-то снаружи. Когда у поезда всего один вагон, ему намного легче остановится, поехать назад и, свернуть туда, куда ему больше понравится. Но, к сожалению далеко не все поезда могут себе это позволить, многие обзаводятся дополнительными вагонами, а вместе с ними дополнительными пассажирами и посетителями. Все они оставят на нём свои отметины и росписи. В принципе и самый длинный вагон может затормозить, и двинутся в обратную сторону но, это слишком серьезный шаг, который отразится и на пассажирах, и на остальных вагонах.
  Еще интересно то, что весь маршрут, от начала до конца следования поезда, нарисован и расписан по минутам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"