Дио Эраклеа : другие произведения.

Тело...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А... каждый своё поймет...

  - Что со мной, мир? Что с моим хрупким детским телом? О, мир, почему оно стало таким грубым? Чем я разгневал тебя, что ты меня так наказываешь?
  - Я не хочу... не хочу!
  Парень лет двадцати с нестриженными русыми волосами стоял у края обрыва, на маленькой полянке, которую прижимал к обрыву плотный лес. Сильный дождь то и дело окатывал стоящего на коленях и опустившего голову парня, мощным потоком воды. Синие джинсы, намокшие от дождя плотно прилипли к телу, как и красная водолазка с начисто отрезанными рукавами.
  Парень поднял голову, направив взгляд в тёмно серое, мокрое небо. Небо встретило его искренне обиженный взгляд очередным шквалом воды.
  - Выбор? Ты мне дал выбор? Какой? Из чего?
  Парень обессилено сел наземь, посмотрел в обрыв, обернулся и посмотрел на густой лес.
  - Оба варианта меня одинаково не устраивают. Что значит выбирай? Фактически у меня нет выбора, оба зла одинаково велики! Любое? И это ты называешь выбором? Смерть или бесконечное скитание по дебрям жизни? Я НЕ ХОЧУ! Я хочу остаться здесь, на этом чистом поле без болот и зарослей! Не ври! Оно вечно! Я видел это! ... Молчишь? Ты знаешь, что я прав, поэтому молчишь. Мне плевать на этот дождь. Дождь идет только когда появляешься ты... и твой дурацкий выбор. Дурацкий! Да потому что это и не выбор вовсе! Ложь. Я не выбирал это тело. Да оно не моё. Хватит играть в незнайку, ты сам всё видел.
  Высоко в небе раскатисто громыхнуло.
  - Тебе скоро уходить. Да. Хватит переспрашивать! Да я рад, что ты уйдешь!
  За облаками прогремело второй раз.
  - Я знаю, что ты вернёшься, ты всегда возвращаешься...
  Дождь резко прекратился, и полянка моментально покрылась разными полевыми цветочками. Небо в несколько раз ускоренно очистилось от облаков и туч, которые как вода из раковины расползлись в стороны. Тёплое летнее солнце озарило поляну, и парень со счастливой улыбкой упал спиной в цветы. Постепенно до его слуха дошло монотонное жужжание. Он открыл глаза, и увидел перед собой подложенные под голову руки. Источником монотонного шума оказался Интернет-сервер, работающий слева от уснувшего за столом парня. Подняв голову он глянулся, в серверной никого не было, никого собственно и быть не должно, он сегодня, как и всегда в последние дни с утра, и до обеда сидит один в офисе фирмы. Последнее время он вообще всегда один, и дома и на работе.
  Глубоко вздохнув, он встал из за стола, подошел к чайнику на другом столе, насыпал себе в кружку кофе и залил его тёплой водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"