Аноним Анонимов : другие произведения.

10 дней жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним прекрасным днём парень по имени Саша, встречает девушку, которая решила покончить жизнь самоубийством и та просит его побыть последние 10 дней с ней. Они проводят эти 10 дней вместе...

  10 дней жизни
  Пролог
   Три часа ночи, но машины не успокаиваются и продолжают разъезжать по сонному городу. Люди не спят сутками, работают, но многие ли добились в своей работе успеха? Нет, не многие, хотя работают так усердно о справедливости можно даже забыть. Многих не ценят, но они цепляются за свою работу, чем только можно она их жизнь, но на самом деле нужно ли им это? Скорее всего, нет, они просто бояться потерять все, что у них есть .
  1 Глава.
   Однажды я забуду ее, эти яркие зелёные глаза, и нежные алые губы, не сейчас, но вскоре забуду, ведь нельзя помнить одного человека всю жизнь? Или можно? Нет нельзя!
   Прошёл уже год, как её не стало. И даже сейчас я вспоминаю её, эту грустную улыбку, эти яркие зелёные глаза.... Началось всё так внезапно, я даже не успел понять, когда она успела зайти в мою жизнь, не то что когда, а как? Эти десять дней с ней прошли незаметно, будто их и не было, но она изменила многое в моей жизни и мыслях. С самого начало она была очень странная, говорила что-то о самоубийстве, но я не обращал на это внимания, думал, что она шутит и всё ровно не сможет этого сделать. Я просто не воспринимал её всерьёз, а зря ведь она это сделала, она доказала мне, что сможет умереть так, как захочет...
  1 год назад
   Вся история началась с одной девушки. Её имя было довольно странное - Нэм. Я до сих пор вспоминаю нашу первую встречу, как шёл дождь, а она сидела в парке на скамейке и читала книгу, вся промокшая и с кудряшками. Я хотел предложить ей зонтик, но когда она посмотрела на меня, я не смог ей ничего сказать, меня поразило её лицо и глаза, они были ярко-зеленого цвета.
   - Вы что-то хотели спросить? - сказала она.
   И голос у неё был удивительный не похожий на другие, выделявшийся чем-то особенным.
   - Вам нужен зонтик? Мне кажется, вы промокли. - еле выдавил я.
   - Нет , спасибо я уже дочитала. - сказала она.
   - Ну тогда хорошо. - сказал я и пошёл дальше вдоль аллеи, и тогда она крикнула, я еле расслышал:
   - Меня кстати Нэм зовут, а вас как? - крикнула она, на что я ответил:
   - Саша, очень приятно.
   - До следующей встречи, Саша.
   Я ушёл. В это время дождь прекратился. Наверное, она ещё долго сидела на той скамейке в этом парке. Она показалась мне немного расстроенной и имя у неё довольно странное - Нэм. Очень странное имя в наше время. Меня тянуло к ней, я жалел, что ушёл, а не остался с ней. Мы могли просто поговорить по душам, если она бы захотела со мной разговаривать.
   Прошло две недели, я уже начал её забывать, но лицо оставалось в памяти. Каждый день проходил как обычно - утро, кофе и работа, кафе и снова работа, бар и дом. Каждый день проходил именно так. Скучно и повседневно. Но в один из этих скучных дней я увидел её в кафе во время обеденного перерыва, она пила кофе, смотря в окно, и не замечала меня. Вот она девушка по имени - Нэм, очень красивая и странная девушка с необычными глазами. Я встал и решил подойти к ней. Она по-прежнему меня не замечала, и я сел к ней за стол и сказал:
   - Эй, очнись уже, кофе остынет. - сказал я слегка громче чем хотел.
   - Привет, Саша. Ты-то что здесь делаешь, обеденный перерыв?
   -Да, отдыхаю от этой чёртовой работы, а ты-то что здесь делаешь?
   - Тоже отдыхаю, только не от работы, а от жизни. - сказала она, но я не понял смысл этих строк, как можно отдыхать от жизни?
   - В смысле? - резко выпалил я.
   - Хочу отдохнуть перед последним днём. - каким ещё последним днём? Неужели она смертельно больна? Да быть такого не может. На вид жизнелюбивая девушка с чудесными глазами.
   - В смысле перед последним днём?
   - Зачем тебе это нужно?
   - Что нужно?
   - Знать больше обо мне.
   - Не хочешь, не говори, я же просто спросил.
   - Ну, хорошо.
   - Странная ты какая-то.
   - Почему это?
   - Говоришь загадками, задумываешься и имя у тебя странное.
   - Ничего не странное у меня имя, обычное, как и у всех.
   - Ну, хорошо, обычное имя, ты так и не скажешь, что за последний день?
   - Тебе это нужно?
   - Да, мне интересно, что за последний день.
   - Ну хорошо, осталось десять дней до того как я покончу с собой. - Что? она всерьез? Она решила покончить с собой? Из-за чего? Неужели всё так плохо?
   - Но зачем ведь жизнь прекрасна, у тебя что-то случилось? Что-то очень серьёзное?
   - Разве обязательно должен быть повод, почему стоит покончить с собой?
   - Не знаю, но мне кажется да, но тогда почему ты решила покончить с собой? Разве у тебя нет родных, близких тебе людей?
   - Нет, у меня их нет. Из всех осталась только мать, с которой я не общаюсь, но это не имеет никакого значения, я просто хочу покончить с собой.
   - Но зачем, раз всё хорошо?
   - Я хочу умереть, так как сама захочу, и с каждым днём мои шансы уменьшаются, поэтому я сама решила, что до моей смерти осталось десять дней.
   - И это точное решение?
   - Да. Но мне нужен человек, который проведёт последние дни моей жизни рядом со мной, тот человек, который позвонит в полицию и сообщит о том, что я мертва и меня не будут искать неделями.
   - И ты хочешь, чтобы этим человеком стал я?
   - Если ты согласен помочь мне, то да.
   - А если же я не согласен?
   - Я найду другого человека или умру без него в одиночестве. Так ты согласен мне помочь?
   - Мне нужно подумать.
   - У меня нет времени, дай мне свой номер, я позвоню тебе завтра?
   - Может, ты лучше сама дашь мне свой номер?
   - У меня нет мобильного.
   - Ну, хорошо, тогда вот тебе моя визитка, звони.
   - Хорошо, до завтра.
   - До встречи. - сказал я, но она промолчала и я ушёл на работу. Целый день я ещё думал над её словами о самоубийстве и о её глазах, но так задумался, что забыл про свою работу, хотя за меня её не кто не сделает. Мне всё ещё интересно говорила ли тогда она правду, что хочет сделать это с собой. Остается только ждать звонка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"