Анонимно 5 : другие произведения.

Эндос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  1 глава
  
  Эндос
  
  Огромный замок. Такой большой и такой красивый. Эндос, когда смотрел на него, всегда думал, какой же он маленький по сравнению с ним. Вот и сейчас Эндос вышел из замка и поднял голову вверх. Из самой высокой башни, сверху вниз, на него смотрела прекрасная голубоглазая девочка с белыми как снег волосами. Да и как же ей на него не смотреть сверху вниз, ведь его мать служанка, а ее мать одна из приближенных короля. Мальчик опустил голову и пошел дальше, в сторону леса. Там его отец сейчас рубил деревья. Его отец был лесорубом и если бы матери той прекрасной голубоглазой Вэйи платили те же деньги, что и ему, то она бы повесилась. Но семья Эндоса уже привыкла к такой жизни. Эндос нес своему отцу его скудный ужин: два куска хлеба и маленькая куриная ножка. Солнце заходило за горизонт, раскрашивая лес в красный цвет. Эндос очень любил такие вечера, ведь на закат не он один любит смотреть. Вэйа тоже очень любила любоваться закатом, а Эндос любил ее. Но сейчас у него не было времени любоваться закатом, он спешил отдать отцу его ужин. Он бежал очень быстро, но все же когда он прибежал к своему отцу, небо уже перекрасилась из ярко-красного в бледно-розовый.
  
  -А, Эндос!
  
  -Папа! - воскликнул Эндос.
  
  Отец обнял сына.
  
  -Я тебе есть принес! - гордо сказал Эндос и протянул отцу корзину.
  
  -Ну-ка, что ты там принес?
  
  Он откинул платок, которым была накрыта корзина и он упал на землю.
  
  -О, курица! Как раз то что нужно после тяжёлого рабочего дня.
  
  Он достал из корзинки куриную ножку. Через минуту корзина уже опустела.
  
  -Можно я посмотрю как ты рубишь деревья? - спросил Эндос.
  
  -А ты прямо никогда не видел?
  
  -Просто интересно.
  
  -Мне осталось-то работать всего лишь полчаса...
  
  -Но я все равно...
  
  Отец сказал:
  
  -Сынок, слушай, иди домой... Мне ещё надо кое что сделать...
  
  -Но, папа...
  
  Отец умоляюще посмотрел на сына.
  
  -Ладно.
  
  И сын пошел обратно к замку. Отец проводил его взглядом, а потом, когда Эндос уже скрылся из виду, взял топор и вновь принялся кромсать несчастное дерево.
   Эндос прибежал к замку, когда уже совсем стемнело. Он посмотрел вверх, но на балконе уже никого не было. Эндос вошёл в замок и пошел в комнату для слуг, которая располагалась на втором этаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"