Pteradon : другие произведения.

Масс Эффект: Код Бессмертия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер-зарисовка. На полноценную работу не претендует. Романтика и флафф. Навеяно маленьким фанатским комиксом. Кроссовер Кода Гиасс и Масс Эффекта Можно также считать заявкой.

17 сентября 2183
Туманность Конская Голова, Система Анадиус.
Система Анадиус была пустынной. Вокруг отсчитывающий последние миллионы лет красного супергиганта кружился лишь одинокий пояс шлаковых астероидов, отвлекая от системы и без того редких гостей. Но была у системы и своя тайна.
Иногда на орбите звезды можно было увидеть маленькую, совсем крохотную если сравнивать со звездой-гигантом, черную точку. И горе тому, кто подлетел к этой точке, не имея при себе идентификатора-пропуска. Мгновенный залп хадрон пушек испарял незваных гостей в мгновение ока.
В действительности на орбите Анадиуса кружил огромный, даже по меркам рас цитадели, космический корабль. Настолько огромный, что его легко можно было принять за космическую станцию весьма странной формы.
То был один из самых больших секретов организации, что была известна в галактике как "орден Черных Рыцарей" - самой странной террористической группировки во всей Галактике. Одни считали, что ОЧР это никакие не террористы, а просто заложники ситуации. Другие же обвиняли их во всех смертных грехах. Были и третьи и четвертые, но суть была в одном - существование Ордена будоражило умы очень многих.
Бессменный лидер Ордена Черных Рыцарей, носящий традиционное имя и маску Зеро, в честь самого первого из них, сидел и задумчиво просматривал отчеты от своей агентурной сети. Дел было по горло, особенно в свете недавних событий, сильно изменивших расстановку сил на политической Арене Галактики.
После завершения такой внезапной, но тем не менее полезной для его дел, истории со Жнецами, положение людей резко улучшилось. Люди вошли в состав Совета, и Советником стал именно его ставленник. Это открывало перед Орденом множество новых перспектив. Он бы и сам мог выдвинуться на пост Советника, благо его ... особые навыки и связи позволяли ему сделать это, но был высок шанс, что кто-то все же догадается сопоставить фотографии столетней давности с голограммой. И проблем тогда не оберешься...
Но не это сейчас было самым важным. Он с неопределимой миной на лице смотрел на доклад разведывательного подразделения. Джейн Шепард. Львица Альянса. Жанна Д"Арк 22-ого века, первый СПЕКТР-человек, Спасительница Цитадели и много-много других прозвищ ... погибла. Ее корабль был сбит неизвестным кораблем предположительно крейсерского класса на орбите Алкеры. Это было неприятным известием. Хотя бы с точки зрения ее пользы для имиджа человечества. Как никак она давно уже стала "лицом" Соединенных Сверх Штатов. Ее лицо исправно светит почти с каждого призывного плаката Флота, а ее голосом вещает почти каждый оружейный магазин на Цитадели. Но были и личные причины, которые были ему позволительны. Эта женщина... своим характером и непреклонным чувством долга, она чем-то напоминала ему его давно почившего друга, с которым он прошел через многое.
В память о ней он откроет бутылку лучшего виски, что у него есть и пригубит стаканчик-другой. Пристрастился он к этому янтарному напитку за годы проведенные на посту Главы Организации.
Вдруг экран его голограммного компьютера на базе системы "Друид" засветился входящим вызовом. И судя по тому, что звонок шел, хоть и по зашифрованному каналу, но не ретранслировался с руководителей более низких рангов, это был срочный канал.
Он ответил. Все таки, ОЧЕНЬ МАЛО людей имело прямой доступ к этой линии, а еще меньше - решались это канал использовать. И если канал использован, значит дело срочное.
Перед ним появилась молодая оперативница одетая в стандартную униформу ОЧР, с традиционной полумаской-забралом на лице. Длинные черные волосы ниспадали на плечи волной, выгодно контрастируя с тонким фиолетово-золотым обрамлением масок высшего комсостава Ордена. Да и сама девушка была непомерно красива. Тонкий стан закутанный в форменные черные одежды Рыцарей был подчеркнут неярким освещением, очерчивающим фигуру, придавающим ей еще большую соблазнительность. Если бы это было то единственное, что интересовало его в женщинах...
- Что у вас там, Лоусон? - Эта женщина была одним из его заместителей и вполне могла сносно руководить автономными частями Ордена, не подчиняясь иерархии. И то что она вызвала его по видеоканалу значило, что дело действительно требует его внимания.
- Срочные новости, сэр. Один из наших агентов, находящихся в моем ведении встретил... девушку.
На секунду Лелушу показалось, что он ослышался. Такого бреда он не слышал со времен... да давно не слышал. Но Лоусон, видимо обладая талантом эмпата прочитала эмоции своего начальника и поспешила добавить подробностей.
- Она говорит, что знает про Вас.
- И что? - О том, что ОЧР руководит некто по имени Зеро знало пол-Галактики.
- Она сказала, что знает ВАС. В смысле, вашу личность, - оперативник на миг смутилась.И почему же?.. - Она назвала ваше имя и сказала примерно следующее, - женщина включила запись. - "Передайте моему сообщнику, Лелушу, что пусть он делает что хочет, но Шепард должна жить. Пусть даже воскресит ее из мертвых." - Тот, кто носит маску Зеро,опешил. Он знал этот голос. Знал, как никто другой. И он не верил, что этот призрак его прошлого, отголосок давней боли, все еще жив. Но подлинность записи он не ставил под сомнение. И если все сказанное было правдой...
- Она назвала свое имя? - Он был немного резковат в выражениях, и Лоусон наверняка поняла что-то. Но в данный момент ему было плевать на это.
- Нет. Только инициалы. Она назвалась "С.С."
Лелуш поднялся с кресла, на ходу бросив заместительнице:
- Скажи своему оперативнику, чтобы он делал что хочет, но эта девушка не должна уйти. Охранять ее от всего и всех. Хоть ей это и не требуется - он улыбнулся самому себе - и пришли мне координаты оперативника. Я отправляюсь. - Он активировал сенсор управления лифтом, и двинувшаяся платформа в тот же момент унесла его куда-то вниз, прямиком к его личному найтмару, который в этот момент, действуя по экстренным протоколам, готовился к межсистемному полету.
На экране, оставленного включенным монитора Центральной Системы Друид, моргала красным индикатором надпись "Активация Миража МК-8".
Станция Цитадель.
С.С. всегда любила издеваться над людьми. Ничего чрезмерно жестокого или болезненного, но было в этом что-то такое, что заставляло ее скучную и долгую жизнь становиться чуть ярче. Возможно в этом были виноваты годы прожитые на положении фактически рабыни, но она уже давно не задумывалась об этих временах.
Когда она вышла на связь с этим смешным агентом Ордена, он не воспринимал ее всерьез. Впрочем, в чем-то он был прав. Вероятность того, что кто-то вне Ордена мог узнать личность Зеро и остаться при этом в живых была крайне мала. Но стоило ей показать старый шеврон Ордена, что не менялся уже добрую сотню лет, как агент сменил свой вид.
Он отошел сообщить информацию, а она просто сидела в кафешке и наслаждалась жизнью.
Космос... С.С. никогда не думала, что увидит чужие звезды так близко. Никогда даже не задумывалась о том, что рядом с ней будут бродить инопланетяне так похожие и так отличные от людей. Но у судьбы скверное чувство юмора.
Она задумчиво взяла со стола стакан с фиолетовой жидкостью плещущейся внутри. В последнее время у нее появилась привычка пробовать правоаминокислотную кухню. Еда, что обычному человеку является ядом, доставляла ей какое-то извращенное удовольствие. К тому же это было так интересно, глядеть на отвисающие мандибулы турианцев, что со стекающими изо рта напитками наблюдали, как она стаканами хлещет турианский виски. Не подсчитать сколько она выиграла споров и бесплатной пиццы на этом нехитром трюке.
Вот и сейчас она смаковала из большого стакана интересную смесь турианского виски, ринкола и каких-то пряных трав, придающих напитку странный и бодрящий вкус. Опьянения она не чувствовала, ее проклятая регенерация боролась и с нею.
Откинувшись на спинку просторного дивана обтянутого белоснежной синтетической кожей, она задумчиво глядела вверх. где под силовым полем над ней проносились сотни аэрокаров неся своих пассажиров по одним им известным делам.
Где-то неподалеку слышались звуки работающей строительной техники: после нападения на Цитадель прошло всего семь месяцев, и не все еще успели восстановить.
Как-то так ее мысли плавно перетекли на основной предмет ее мыслей в последние полтора года. Джейн Шепард. Львица Альянса. Выпускник академии N7, Защитница Элизиума. Много титулов было у этой привлекательной женщины лет тридцати лет. Много у нее было и достоинств. Сила духа, стойкость, непоколебимость, выдержка, умение заботится о своих солдатах, умение сочувствовать. Эта женщина воплощала идеал "Рыцаря Галактики". Чем-то она даже напоминала ему ее давнего знакомого Куруруги.
Временами С.С. спрашивала себя, что подвигло ее дать Джейн Шепард силу способную убить Бога?
Она не знала. Но она помнила тот момент, когда она на глазах у толпы беженцев поцеловала Шепард, подтверждая контракт. Поцеловала, чтобы закрыть ее собой от пули батарианского снайпера.
Говорят, что эта фотография до сих пор неплохо продается...
И вот, Шепард умерла. С.С. использовала все свои связи и потянула за все свои ниточки. чтобы узнать где же погибла героиня Альянса. Фрегат Нормандия был уничтожен неизвестным кораблем на орбите Алкеры. По показаниям пилота, который видел ее последним, костюм Шепард был поврежден взрывом и она задохнулась.
Раньше, еще каких-то полтора века назад (что для бессмертной столетие?), она бы пожала плечами, отправившись дальше в своем стремлении найти свою смерть. Но события Черного Восстания изменили ее. Как и весь мир впрочем.
С падением директората Гиасса и исчезновением Лелуша (С.С. не знала о том что Лелуша заточили.Она вообще думала,что умрет) жизнь изменилась. Ей больше не нужно не нужно было скрываться - высокопоставленные знакомые помогли с документами, а большой общественности она была не интересна. Да, героиня Черного Восстания, да член ОЧР Первого Основания, но жизнь ее прошла далеко за пределами объективов военной хроники. А те кто ее знал, предпочитали молчать о ее роли в гамбите человека, которого весь мир знал как "Зеро".
Почти столетие прошло с момента когда обычный человек смог вызвать в ней столь сильные эмоции. Но Джейн Шепард смогла. И поэтому С.С. решила, что если она смогла изменить судьбу целого мира, то сможет и снова. Главное - сделать правильный ход.
А дальше... она уже давно убедилась, что маятник судьбы можно запустить даже крылом бабочки.
Сидение в "Озарении" уже начало утомлять ее, когда из ниоткуда возник взмыленный и и бледный как смерть агент Ордена.
С.С. позволила себе нахальную улыбку.
- Г-госпожа С.С., я пообщался со своим руководством. Мне сказали, что лидер встретится с вами, как только прибудет на Цитадель.
- А до того момента? - С.С. все еще продолжала улыбаться, заранее зная ответ. Она слишком долго прожила рядом с Лелушем, чтобы не знать, на что он готов ради тех кто ему близок. А судя по скорости его реакции - С.С. Лелуш не забыл.
- Мне разрешено использовать любые цели и средства, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
С.С. рассмеялась. Лелуш был в своем репертуаре.
- Средства говоришь? Отлично, дорогой. Бери тех троих, что нас прикрывают и вызывай аэрокар побольше. Мы идем за покупками. И закажи еще пиццы с двойным сыром.
***
Кабина Миража не претерпела сильных изменений со времени первых боевых испытаний машины в Китае, когда ему пришлось прикрыть своим телом покоцанного Шень Ху и Тянь Цхы, которую Синкэ прикрывал.
Маленькая одноместная кабина с удобным пилотским креслом, принимающим форму под тело пилота и фиксирующаяся в таком состоянии, пока пилот не пожелает обратного или не покинет кабину. Рычаги управления встроенные в подлокотники. Ими он пользуется весьма и весьма нечасто, особенно с момента изобретения адекватной системы нейроинтерфейса, но безопасность себе дороже. Все та же клавиатура с дополнительным экраном, и поскольку теперь расчеты для координирования гексагональный полей Абсолютной Защиты он может вводить усилием мысли, эта клавиатура работает защищенным терминалом связанным с Центральным Компьютером Икаруги-6.
В том месте где раньше хранилась его школьная форма и прочие полезные для школьника-террориста вещи, теперь находится запас воды и пищи достаточный для автономного существования на протяжении месяца. Там же находится и отсек для утилизации отходов жизнедеятельности.
Но если внутри кабина Миража не претерпела изменений, внешний облик найтмара и его возможности с технической стороны сильно изменились. Гибридное сакурайдат-нульэлементное ядро обеспечивало найтмару непревзойденную маневренность и энергоэффективность, как на земле, небе, так и в космосе, а также позволяло использовать масс-реле. Энергокрылья последней модификации, пусть и не ушли далеко от своего революционного прообраза, созданного неохотным, но общим усилием двух лучших и непревзойденных умов человечества по части найтмаров, давали еще большую выходную мощность, увеличивая и без того чудовищную маневренность найтмера.
К наручным адронным бластерам добавились усиленные хадрон-пушки установленные в наплечных пилонах, отдавая тем самым должное найтмеру-прототипу Миража. Пальцы найтмера были заменены на реактивные слеш-харкены, являющиеся столь излюбленным оружием Человечества за которое его в Галактике так опасаются. Плюсом было множество мелких и несущественных изменений, вроде замены кристалла в Диффузионно-структурной Пушке Переменной Фазы.
Впрочем технические характеристики найтмара отходили на второй план, когда впереди стояла возможность встретиться с казалось бы навсегда потерянным кусочком прошлого, которое кануло в Лету уже более века назад.
Ему и в голову прийти не могло, что С.С. выжила после активации его Кода. Да и времени размышлять о тех, кто мог бы дожить до момента его пробуждения у него как-то не было.
Откинувшись в кресле и включив автопилот, Лелуш ви Британия ударился в воспоминания
Flashback 2158 год от Восшествия Британии. Орбита Земли. Орбитально-дворцовый комплекс "Авалон-Прайм"
Давление в камере начало спадать, выдергивая ви Британию из своеобразного коматозного состояния в котором он пребывал... неопределенное количество времени. Мысли путались из-за долгого кислородного голодания, но Лелуш смог собрать свои мозги в кучу и настроиться на восприятие происходящего.
Наконец давление в камере было нормализовано по отношению к окружающему и стенки его тюрьму начали разъезжаться. Свет больно ударил по глазам столь долго не видевшим его. Ви Британия инстинктивно прищурился, силясь рассмотреть фигуру, что стояла перед ним.
Когда глаза достаточно адаптировались к свету он смог рассмотреть ее.
Маленькая, не выше ста семидесяти женская фигура с явно выраженной грудью, одетая в некое подобие костюма для пилотирования, смешанного с бальным платьем. Длинные русые волосы и сиреневые глаза.
- Нан..Наннали? - но он не увидел отблеска узнавания в ее глазах. Конечно же это была не она. Оттенок волос немного другой, фигура чуть подтянутее, более выраженные мышцы, чуть другой овал лица. Безусловна похожа.
Но это не она.
- Ты та кто меня разбудила, верно? - сказал он достаточно громко, напрягая отвыкшие от напряжения голосовые связки. Его голос звучал хрипло, казался каким-то неживым, даже чуть-чуть потусторонним. Также, как когда-то звучала С.С. когда встретилась с ним.
- Д-да. - девчонка услышав звуки его голоса дернулась и как будто скукожилась. Боится его что ли?
Если она слышала про него - это вполне естественно.
- Как твое имя?
Девчонка подобралась.
- Лилия ви Британия! 4-ая наследница 115 Колена Священной Британской Империи!
Лелуш быстро подсчитал, сколько Императоров сменилось на посту со времени его правления. по всякому выходило, что он спал не меньше столетия, а как максимум - все два.
Меж тем, пока он аккуратно, стремясь не упасть выбирался из капсулы, продолжала:
- В моей семье уже больше столетия передаются слова "Открой капсулу, если мир снова встанет на грани". И я боюсь, что сейчас именно такой момент...
В этот момент весь дворцовый комплекс содрогнулся от мощного удара. По силовому щиту, что прикрывал Дворец поплыли заметные разводы.
Лелуш оказался в просторной зале с огромным панорамным окном из которого открывался отличный вид... на Землю.
И если с самой планетой все было более менее в порядке, то на орбите кипело сражение. Множество странных угловатых кораблей теснили немногочисленные найтмеры и другие машины войны.
- Простите... а как зовут вас?
Лелуш повернул голову к маленькой принцессе, что так напоминала ему сестру
- Меня зовут Ле... нет. Это имя уже давно мертво и история не должна услышать его снова. Зови меня Л.Л.
- Как скажете Л.Л.
- И да, Лили. Если ты хочешь чтобы я выиграл эту войну, мне нужен костюм, тактическая карта и связь с вашим флотом.
Конец Flashback
Из полудремы Лелуша вывел сигнал сообщающий о скором прибытии к Цитадели. Маленькая масса найтмара вкупе с чудовищной скоростью позволяло путешествовать с куда большей скоростью, пусть и жертвуя комфортом. Впрочем, кабину машины созданной лично для него, Лелуш находил вполне комфортным местом.
Мираж вышел из сверхсветового прыжка с дрейфом меньше полутора тысяч километров. В тот же момент за полную мощность заработали голографические проекторы, активируя системы маскировки, скрывая уникальный найтмар от посторонних глаз, накрывая его иллюзией одноместного прогулочного шаттла на базе истребительной формы Тристана.
А впереди, окруженная бесконечным звездным туманом, висела Цитадель. Огромная космическая станция построенная неизвестной Цивилизацией, служившая своеобразным Вавилоном и Римом для всех рас этой Галактики.
Л.Л. с ностальгией вспомнил, как впервые прибыл сюда. Тогда, под давлением фракции пацифистов и ксенофилов его и Лили буквально заставили подписать мирное соглашение с Расами Цитадели. Лелуш прекрасно понимал, что сделать такое рано или поздно придется, но сделать это он планировал на своих собственных условиях и в других обстоятельствах. Но Орден был все еще слишком слаб без поддержки из ССШ, не было собственных верфей, не было налажено финансирование и добыча сакурайдата. Ему пришлось подчиниться.
Лелуш крайне жалел об утрате своего Гиасса ценой становления бессмертным. Так бы у него было гораздо больше возможностей в плане дипломатии. Но пришлось оперировать теми ресурсами что у него были. Фарискенское соглашение... Лелуш усмехнулся.
Фактически выходило, что несмотря на то что в Войне приняла участие почти каждая раса Цитадели, война произошла между экспедиционным корпусом Турианцев и силами внеправительственной военной организации "Орден Черных Рыцарей". ССШ и прочее Пространство Цитадели оказались как бы не при чем. Лелуш и Спаратус оба не оценили такого хода со стороны Совета, но обоим пришлось утереться. В результате турианцы возмещали весь ущерб нанесенный земным колониям и платили контрибуцию за неправомерное нападение. А Ордену пришлось отказаться от любых притязаний на захваченные колонии, а также подписать соглашение об ограничении использования спец.вооружения и фактически отойти от дел.
Но самая главная подлость таилась не в этом. Уже после окончания и подписания меморандума, Лили с виноватым видом поведала ему о секретных пунктах соглашения между ССШ и Пространством Цитадели. ССШ получало вкусный кусок Аттического Траверса во главе с Туманностью Петра в обмен на то, что ССШ создадут свою собственную армию, выводя тем самым ОЧР из игры. Пусть Лили и была избранным членом Генеральной Ассамблеи, но даже ее влияния не хватило на то чтобы оспорить принятое единогласно решение.
С небес на землю Лелуша вернул приятный голос диспетчера.
- Говорит Цитадель-4. Тристан-9237, вас нет в списках. Назовите цель прибытия.
- Говорит Тристан-9237. Цель прибытия - туризм.
- Принято Тристан-9237. Вам назначен док 368.
- Нет нужды Цитадель-4. Запрашиваю док 2047.
В этот же момент диспетчер замолчал, оперативно переключая каналы. Док 2047 - это еще и кодовая фраза для агентов Ордена, даже спящих. Спустя секунду в эфире зазвучал другой голос
- Назовите идентификационный код
- Альфа-Браво-четыре-семь-шесть-танго-омега.
- Стыковка разрешена. Приоритет-первый.
- И вышлите мне аэрокар с водителем. Я спешу.
- Будет сделано Зеро.
Следуя указанному в пакете данных, маршруту Лелуш проследовал к стыковочному доку.
***
Створки ангара для найтмаров-кораблей Ордена сомкнулись за спиной Лелуша, который уже посадил Мираж, отключив систему маскировки. Магнитные захваты надежно зафиксировали найтмар, а группа техников в фирменных черно-серебряных костюмах услужливо подогнали трап к командирскому кораблю.
На самом деле нужды в маскировке Лелуш не испытывал, отношение Пространства Цитадели к Ордену было как минимум нейтральным - Совет не забудет, какой раскрас имели корабли носители и найтмары ворвавшиеся в битву прямо перед тем, как Путь Предназначения готов был погибнуть. Когда Икаруга дала залп несколько крейсеров гетов, что упорно пытались вскрыть защиту "Пути" просто перестали существовать.
Аэрокар ждал его на стоянке около дока. Подчиненные расстарались вовсю подогнав машину из спецзаказа для лидеров ССШ, оснащенную мини флотационной системой и скрытыми хадрон бластерами. Про бронирование и говорить было нечего.
Впрочем, подчиненных можно было понять. Не каждый день он срывается на Цитадель по какому-то короткому сообщению.
- Куда вас,сэр? - осведомился безымянный для него пилот облаченный все в ту же униформу Ордена.
Лелуш быстро сверился с местоположением инструметрона агента.
- Сильвериан Стрип. Желательно побыстрее.
Зная С.С. каждая минута его промедления стоит Ордену очередную тысячу кредитов. Не то чтобы Орден был бедствующей организацией, его финансировали совсем немаленькие корпорации под чутким управлением ставленников Лелуша, но очень уж свежи были воспоминания Лелуша о привычке С.С. опустошать его счета тратя их на одежду и пиццу.
Пилот кивнул и машина тотчас поднялась в воздух, мгновенно вливаясь в бесконечный поток несущихся в воздухе машин.
Ожидая прибытия Лелуш открыл инструментрон и настроив сеть ретрансляторов сигнала принялся читать последнюю сводку отчетов о ходе выполнения операций. Службе Разведки с самых верхов спустили приказ не лезть в системы Терминус. По видимому это распоряжение дали чтобы усмирить самых преданных фанатов Шепард, которые предлагали устроить рейд в Терминусе как возмездие за смерть Шепард.
Лелуш до сих пор удивлялся тому с какой легкостью ему удалось инфильтрировать своих агентов на самые верха иерархии Флота. Даже Гиасс оказался без надобности. Немного компромата здесь, немного компромата там, немного поддельных документов, немного угроз и много денег. И вот - более верных агентов не найти. И ведь люди понимают, что только попробуют двинуться - как сдадут свои же. Иногда шантаж - надежнее самого сильного Гиасса.
Отчеты от нескольких археологических групп работающих независимо друг от друга. Еще с самого своего пробуждения, как только Лелуш вошел в курс дел, его не покидало ощущение того, что освоение космоса принесло человечеству одни только проблемы. И чем больше он узнавал об истории сгинувших цивилизаций, тем более дурными становились его предчувствия. Он был склонен поверить Шепард в том, что то что Совет обозвал "дредноутом гетов" было чем то... совершенно другим. Тогда, сидя в командной рубке Икаруги когда он увидел "Назару", его посетило то же ощущение, что он чувствовал на Каминедзиме и в Мире С. Ощущение чего-то невыразимо древнего и невыразимо могущественного. Именно поэтому Орден тратил огромные суммы денег спонсируя археологические экспедиции и исследования руин вымерших цивилизаций.
Шаттл уже заходил на посадку, когда Лелуш закончил читать отчеты и писать указания своим помощникам и заместителям. Это было то чем Лелуш мог по праву гордиться - эффективная бюрократическая машина внутри Ордена. Максимум того что Лелушу необходимо было делать -- это подписывать документы и приказы и разрешать вопросы в особо сложных случаях.
- Прибыли, сэр. Я уже предупредил наблюдателей. Ваша охрана прибудет в течении нескольких минут.
- Отставить. Я пойду один. Скажи пусть продолжают наблюдение за местностью. Если понадобятся - сам вызову.
- Есть!
Выбравшись из салона автомобиля Лелуш отправился на сигнал инструметрона своего подчиненного. Судя по карте - С.С. решила подкрепиться в ближайшем ресторане. Ближайшем - имеется ввиду самое дорогое заведение в этом комплексе.
Лифтом Лелуш пользоваться не рискнул. Ходили ужасные слухи про лифты на Цитадели, что даже азари с их сроком жизни могли состариться внутри этих адских механизмов.
На входе в Алан"а"Сарай (рандомное название на чем-то что смахивает на азарийский) его остановил метрдотель.
- Сэр, у вас заказан столик? - осведомился турианец одетый в некое подобие костюма.
Лелуш включил инструметрон и просто продемонстрировал турианцу цифровую подпись карты клиента.
- Золотой доступ.. - почти неслышно прошептал турианец. Но поймав взгляд Лелуша быстро исправился. - вам нужен столик, мистер Ламберг? Сейчас я...
- В приватной комнате, если это возможно. И передайте даме и господину вон за тем столиком - Лелуш взглядом указал на столик за которым сидели его агент и С.С. - что тот кого они ожидали прибыл. После чего проводите даму ко мне. Она поймет.
- Но дама... - метрдотель посмотрел на несколько тарелок что стояли рядом с зеленовласой девушкой.
- Я заплачу за любые блюда, что она взяла. Мне долго ждать? - Лелуш вежливо поднял бровь.
Глаза турианца заметались, как впрочем и руки. Золотую карту клиента получить не так просто. Нужно щедрое пожертвование на нужды ресторана и личная встреча с директором и шеф-поваром. Но Лелуш умел убеждать. Даже без Гиасса. Да и жизнь с комфортом он все же любил.
Спустя минуту Лелуш уже сидел за столиком в отдельном помещении со стенами сделанными из специального звукопоглощающего материала. Играла приятная музыка. Что-то вроде легкого инструментала, на самой грани слуха, но достаточно чтобы создавать приятную атмосферу.
Лелуш сидел с закрытыми глазами и вслушивался в музыку.
Тихонько скрипнула механизмами дверь ВИП-комнаты и тут же затворилась. В этот раз он слышал ее беззвучные обычно шаги.
Наконец он услышал как напротив него кто-то сел.
- Можешь открывать глаза Лелуш, я никуда не исчезну. - он услышал ее голос. Голос, звук которого он потерял в лабиринтах своей памяти казалось бы целую вечность назад.
- Знаешь... каждый раз когда я закрываю глаза, я вижу твое лицо. Ты плакала тогда, знаешь? Плакала, обрекая меня на одиночество.
- Лелуш, я...
- И поэтому я боюсь открыть глаза, С.С. Как боялась открыть Наннали. Я уже видел мир в котором у меня не было никого. И тем страшнее увидеть в нем тебя.
Казалось, будто бы само время решило остановить свое течение для двоих, что неподвластны его бегу. А скрипка пела свою жалобную песнь, придавая немым чувствам еще большую резкость.
Это не была встреча двух старых друзей. Не было это и встречей двух влюбленных. Просто в один момент сложились вместе два кусочка неразрывной мозаики, что была разделена столетия назад.
Он не видел этого, но знал, что она усмехнулась.
/ - Глупец. Какой же ты глупец, Лелуш. Ты не боялся смотреть в глаза Чарльзу и Марианне. Ты не боялся лгать в глаза Юфемии. Ты никогда не боялся просто смотреть, Лелуш. Что изменилось с тех пор?
- Ты попросила позволить тебе умереть.
Она поднялась со своего места и сделав всего один шаг оказалась около него. Тяжесть женского тела упала на его колени. Он ощутил аромат ее тела. Тончайшая смесь запахов свежескошенной травы и лепестков сакуры в горячий день. Она пахла всем тем, что Лелуш успел позабыть за годы скитаний в бездонной черноте холодного космоса. Ее разгоряченное дыхание обожгло его кожу. Он ощущал ее тепло рядом с собой. И оттого он чувствовал себя так, будто открой он сейчас глаза - и он окажется в кабине Миража или в своем кресле в Академии Эшфордов.
- Но ты не выполнил моего желания, Лелуш. Не выполнил и сбежал на полтора столетия, оставив меня в одиночестве. А потому, открой глаза... - последние слова она прошептала ему прямо в ухо, заставляя его кожу покрыться мурашками.
И он повиновался. Аккуратно, словно новорожденный щенок, он открыл глаза встретившись с ее взглядом цвета расплавленного золота. Ее лицо было столь близко, что он казалось мог рассмотреть каждый микрон ее идеальной кожи.
- Здравствуй Лелуш. И знаешь... ты заслужил наказание.
И она впилась ему в губы жадным поцелуем.
А его сознание провалилось в бесконечную вереницу образов. Вот С.С. просыпается после Реквиема. Вот она сбегает из морга. Встреча с Карен. Встреча с Судзаку. Наннали. Новые документы. Переезд в Париж. Депрессия. Меланхолия. Дождь. Церковь. Работа. Посмертные награды.(официально С.С. считалась умершей). Похороны Тодо. Похороны Асахины. Ракшата. Вилетта. Тамаки. Космическая программа. Освоение Марса. Похороны Шнайзеля. Похороны Судзаку.Похороны Карен. Могила Наннали. Упразднении армии. Первый полет в космос. Жизнь на Марсе. Тяжелая работа. Марсианский архив. Технологический взрыв. Космическая экспансия. Ретранслятор Харон. Колонизация Шаньси. Война первого Контакта. Турианская оккупация. Комендантский час. Подполье. Использование Фрейи. Плен. Побег. Системы Терминус. Омега. Батарианцы.Элизиум. Батарианцы. Шепард. Поцелуй.
Образы все ускорялись, сливаясь в единую мешанину картин ужаса, боли, смертей и одиночества. Лелушу хотелось кричать, но он не мог. Когда эта пытка прекратилась, он обнаружил себя сидящим все в той же позе в том же месте. Но по лбу его стекал липкий и холодный пот.
С.С. отстранилась от него, словно выискивая в нем что-то.
- Наказание ты получил... а теперь должна быть награда.
И снова поцелуй. И снова вереница образов
Радостно агукающий ребенок на руках у Оги и стоящая рядом с ним Вилетта. Карен, счастливо обнимающая мать. Ривал в строгом костюме и Милли в пышном свадебном платье. Наннали счастливо улыбающаяся какому-то парню примерно ее возраста. Мемориал возведенный в честь павших. Фигура Зеро которая стоит за троном. Свадьба Наннали. Его племянник, лежащий на руках у королевы. Люди, с волнением смотрящие за первой высадкой на Марс. Океаны звезд, что смыкаются в радужный тоннель при переходе через ретранслятор. Судзаку. Немолодой мужчина одетый в костюм Зеро, но без маски. Он говорит
- Ты поступил правильно, Лелуш. Реквием удался.
Образ сменяется. Перед ним сидит Карен. Ей тоже уже глубоко за пятьдесят.
- Передай ему, что я...мы...поняли его. Он заслужил прощение.
Перед ним сидит Наннали. Она стара, но все еще красива в своем величии. Рядом с ней стоят люди. Судя по возрасту - дети и внуки. Они не понимают, что происходит, но старая Королева останавливает их властным движением.
- Лелуш... ты всегда хотел чтобы я жила счастливо. Ты добился своего. Я прожила счастливую жизнь. Моя страна процветает. У меня есть любящий муж. Дети и внуки. Но всю жизнь я мечтала о другом. Я мечтала увидеть счастье на твоем лице. И когда ты вернешься... а ты вернешься. Постарайся прожить эту жизнь счастливо. Хотя бы с ней. Будь счастлив, брат.
Образ затухает, возвращая Лелуша наедине с реальностью.
Слов нет. Они застряли у него в горле, и по щеке скатывается предательская слеза. Он не может удержать лица, несмотря на весь свой опыт лицедейства. С.С. молчит. Она смотрит на него. После чего крепко обнимает, прижимая к себе.
- Все это время...
- Да, я знала...
- Но почему?
- Потому что мы связаны.
И она снова целует его. Совершенно обычным человеческим поцелуем. Нет образов ни взаимопроникновения сознаний. Есть лишь ощущение связи. Крепче чем сталь, долговечнее гор, глубже океанов. Это не признание в любви - это констатация факта. Ведь люди рождаются и умирают, города строятся и разрушаются, а они остаются.
Проклятие и счастье двух бессмертных, что по шутке судьбы оказались связаны нитью судьбы. Нитью, что пройдет сквозь конец времен. Нитью, что тропою Ариадны может провести разумных к свету. Но это будет позже.
Сейчас - это место только для двоих.

Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"