- Послушай меня внимательно, я не собираюсь участвовать в твоих делишках - сказала Кристина.
- Ну блин, ты пойми, это только на одну ночь. Приедет корабль, мы его разгрузим и с нами рассчитаются. - ответил я своей девушке. На прошлой неделе мне предложили разовую подработку. Сумма довольно большая. За нее я бы смог оплатить учебу в университете и год квартиры. А это для меня довольно много.
- Нет, нет и еще раз нет - сказала она и надула губки. - Я не хочу, чтобы ты шел сегодня ночью. Мы идем сегодня на день рождения к моей подруге. И выбирай, или я, или твоя работа - сказала она и отвернулась.
Блин и как же я не люблю, когда мной пытаются манипулировать. Я ведь все равно поступлю по-своему. Хотя да, довольно интересно, если я послушаю Кристину, то потрачу сегодня деньги, и упаду в глазах своего отца, да и в своих тоже, зато Кристина потом будет крутить мной как захочет. А если я пойду работать, то смогу заработать деньги, а уж потом помирюсь с ней. Я думаю, что она меня поймет, а если не, то не, целуй коне.
- Ладно - сказал я, она с победной улыбкой повернулась ко мне, думая, что угадала ответ - Я иду работать сегодня. - улыбнулся и сделал шаг назад.
- Ах так! - она с превратившимся в камень лицом посмотрела на меня и прошипела - Да чтоб ты сдох на своей работе! - и, развернувшись, быстрым шагом удалилась.
М-да, и что это было?! Ну ладно не ударила по лицу и ладно. Я отвернулся и пошел домой.
Вечером на автобусе отправился к причалу. Там уже была группа из нескольких людей. А вот и работодатель. Я подошел к нему. Это был невысокий мужчина с не запоминающимся лицом. Он окинул меня беглым взглядом.
- Азимов? - Я только кивнул в ответ, а он что-то пометил у себя в блокноте.
- Хорошо, иди туда - сказал он и указал на группу молодых парней, моего возраста, молча стоявших неподалеку. Я подошел к ним, поздоровался, а в ответ тишина. Не дождавшись ответа, я отвернулся от них. Не внушают они мне доверия и позитивных мыслей.
- Ну, что, готовы? - к нам подошел тот мужик, что нас встречал. В ответ только кивки. - Ну и хорошо. Сейчас подплывет небольшой катер, и оттуда вы выгрузите все мешки в эти несколько фургончиков. - сказал он и указал на несколько серых минивенов, стоявших у причала с открытыми багажниками. Блин, как-то подозрительно все это. А моя интуиция говорит, что работа эта не такая уж и чистая. Я начал внимательно осматривать дома вокруг, но ничего необычного не увидел.
Спустя несколько минут подплыл катер. Сначала он посветил на нас, а потом капитан и наниматель поговорили на неизвестном мне языке. Они о чем-то договорились, и катер пришвартовался к пирсу. О бетонные камни ударился трап, а главный повернулся к нам и приказал:
- Выгружайте. - и мы такой же толпой, как стояли, пошли к катеру. Я встал к концу очереди, и последним взял белый мешок с чем-то сыпучим. Потом мы снова гуськом пошли к фургонам. Сначала загрузили первый, да и то не полностью, потом сделали еще одну ходку и затем еще... По спине внезапно пробежали мурашки, а нижнеспинная мышца мозга стала подавать внезапные недвусмысленные сигналы. Я начал осматривать территорию вокруг, что-то мне резко стало не по себе. Но нет, ничего не вижу.
Выстрел
Молодой парень, шедший передо мной, упал с простреленной головой. Под ним начала расплываться кровавая лужа. Я застыл. Человек, с которым я работал, пусть и не долго, умер. Вот черт, страшно. Главный вытащил пистолет и начал стрелять куда-то в темноту, послышался вскрик. Значит он попал.
Мы попытались бежать, но пули били безжалостными очередями нам в спины. Они разили всех без разбору. Я оступился и стал заваливаться. В панике ухватил одного из бегущих рядом за руку и дёрнул. Но вместо коллеги по несчастью мне досталась только его рука и брызги крови с ошметками тела. Оставшаяся часть с огромной дырой вместо плеча и левой стороны грудной клетки заваливалось в противоположную от меня сторону. И тут перед нами вспышка огня, и из нее выходит молодой человек. Он искренне улыбнулся, а самого быстрого из бегущих просто размололо, как-будто в мясорубке. Во все стороны разлетелись части тела и кровь. Он поднял руку и сказал:
- ВП Барьер - вспышка голубого цвета, и мне показалось словно воздух покрылся рябью, но потом все пропало, а вокруг нас начали появляться самые настоящие зомби.
Довольно мерзкие существа, скажу вам. Ломаная походка, уродливое лицо, слюна течет по подбородку, когти, и красные глаза. Казалось, будто своими глазами они могут пригвоздить тебя к земле. Я попытался сдвинуться с места, но не мог. Дыхание мое участилось, я попытался успокоиться, но тут уловил запах зловония, и меня чуть не стошнило. Я начал паниковать, осмотрелся и увидел, что в живых никого не осталось, кроме меня и того странного человека. Что-то мокрое начало распространяться по моим штанам. Надеюсь, это не то, что я думаю.
- Хм, страшно? - спросил странный человек. Я отрицательно покивал головой. Мне ведь не страшно. Верно?
- Угу, конечно, то-то я вижу мокрые штаны. Хм... - сказал он и насмешливо улыбнулся, а потом спустя секунду продолжил - А ты знаешь, что послужишь большой цели?
Большой цели? Странно, неужели я попал психу в руки? Да нет, бред, наверно, у меня тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Нужно догнать.
- Ты будешь тем камушком, который подтолкнёт науку Бездны! - пафосно сказал он. Камушком. Не спасибо не хочу быть камушком. Да и что это за Бездна?
- Не хочешь? - как-будто удивляясь моей несознательности, спросил он - А надо. - сказал он и тяжело вздохнул. Потом открыл свою сумку и вытащил обычный мел. Для чего он? А понял нарисовать пентаграмму.
Мои догадки оказались верными, и он начал рисовать пентаграмму вокруг меня. Не, не, не спасибо. Давайте лучше козла там притащу или девственниц? Лучше козла - вторых найти нереально в наше время. Я попытался возразить, но даже пальцем не сумел подвигать. Вот блин. Похоже конкретно влип. Это непонятный псих начал уже выставлять свечи вокруг меня. Это плохо. Это уже очень плохо.
- Ну, начнем - сказал он и брызнул на меня чем-то из склянки, оказавшей у него в руке. Я невольно прикрыл глаза. Он прочитал речитативом несколько строк на какой-то тарабарщине, и я потерял ощущение своего тела.
Попытался открыть глаза и ничего. Тьма вокруг меня. Вот черт, меня убили, насколько я понимаю. Некоторые писатели были правы. Я ничего не вижу. Уж лучше Ад или чистилище - там хоть видок был бы по-разнообразнее.
- Здравствуйте, молодой человек - прошелестел тихий женский голос. Я попытался осмотреться, но ничего не получилось. А голос засмеялся. Ее смех был похож на перезвон колокольчиков.
- Красиво. - сказал я тихо.
-Спасибо. Позволь представиться, меня зовут Гея. Я - одновременно все и ничто, а все люди всего лишь моя часть, мои дети, так сказать.
- Рад знакомству, а я ... - но меня перебили.
- Мне не нужно знать твое имя. Смотри, у тебя есть выбор. Ты можешь уйти на перерождение с потерей памяти и личности, но родишься в этом же мире. Второй вариант - ты уходишь на перерождение, но без потери памяти и личности, правда уже в другом мире, точнее - другой реальности.
Да уж, выбор. Смысл возвращаться, не помня себя, да и как бы уже не самим собою. Я хочу жить, помня все, а значит что? Правильно...
- Пожалуй, выберу второй вариант - сказал я и почувствовал, как что-то вокруг меня изменилось.
- Хорошо. А теперь позволь маленький совет. Когда ты проснешься, то увидишь на столе небольшую коробочку, а внутри будет большая таблетка. Ты должен ее проглотить.
- А зачем мне эта таблетка? - спросил я, потому что интересно ведь. Я все равно обязательно бы прислушался к советам Геи, но ведь можно и спросить.
- Узнаешь. - она тихо хихикнула. Или мне показалось? Да уж...
- Готов? - я кивнул в ответ, и пространство вокруг меня изменилось.
Я начал чувствовать, что темная хмарь вокруг меня, как материя, начала обволакивать и ласкать мое невидимое тело. Я чувствую, как милиарды песчинок ударяются о меня, но неизвестная сила защищает меня. Я чувствую, как что-то невероятно древнее начинает смотреть сквозь меня, но это чувство быстро исчезает. Великий звездный путь появляется передо мной, и также исчезает. Вместо этих видений начинается падение. Самого удара я не почувствовал, просто падение прекратилось. Я не чувствую защиту Геи, но чувствую свое тело. Я подскочил и начал сразу же осматривать незнакомую комнату. Найти коробочку не составило труда. Только она была странной, казалось, что она плоская с какой бы ты стороны я не смотрел. Ну и ладно, нужно съесть то, что там внутри.
Я открыл коробочку и увидел небольшой шарик цвета космоса. То есть я видел переливы разных цветов, а также отблески звезд. Аккуратно взял маленькими пальчиками эту таблетку, широко открыл рот и проглотил. Готовься Нео, сейчас ты увидишь Матрицу.
Мне показалось, что во мне взорвалась сверхновая. Сначала все внутри меня сжалось в небольшую точку, а потом взорвалось. Перед глазами начали пробегать зеленые, непонятные символы. К горлу подошла тошнота, а мое тело начало оседать на пол.
Загрузка файлов - завершено
Установление программ - завершено
Эмуляция пространства - завершена
Первичная настройка интерфейса - завершена
И я порхнул в мир тьмы.
Часть
Так, нужно вставать. Какой мне хороший сон приснился, что я попал в другой мир. Смешно.
Я открыл глаза. Так, стоп. Закрыл глаза, а затем еще раз их открыл. Ничего не изменилось. Над мной был белый потолок (неужели тот самый "незнакомый"?). А в глаза мне светит солнце, которое уже довольно высоко стоит. Так, что там дальше?
Я сел и посмотрел на свои руки. Руки маленькие и детские, но уже с множеством мелких порезов и шрамиков, которые почти не видно, если не присматриваться. Вот черт, неужели весь мой сон правда? По рукам понимаю, что да, правда. Попал. Во всех нехороших смыслах этого страшного - для всех ОЯШей и ОРСов - слова. В углу что-то странное светиться. Я поднялся, и тремя шагами подошел к углу, но блин, там ничего нет. Свечение сменилось на стену. Может, это у меня в глазах что-то бликует? Но оно по-прежнему перед глазами, как-будто подмигивает. Я сосредоточился на этом свечении и перед моими глазами развернулось окно сообщения. Натуральное такое - как в монитор смотрю.
Имя: Наруто Узумаки (6 лет)
Уровень: 6
ОЖ: 275
ОЧ: 1100(заблокировано)
Характеристики:
Сила: 3
Выносливость: 11
Интеллект: 1
Мудрость: 2
Контроль: 2
Дополнительные характеристики:
Путь джичурики - заблокировано
Путь Узумаки - заблокировано
Информация:
Вы Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Демона Лиса.
Статус Джинчурики (Заблокировано):
+1000 ОЧ + 2 Выносливость каждый уровень. Реген +250 ОЖ за секунду. Реген +410 ОЧ.
Статус Узумаки (Заблкировано):
Вы последний Узумаки. Вы носитель крови Главы Клана. +5 ОЧ +1 Контроль. Печати, сделанные вашими руками лучше на 10% чем другие.
Статус Житель Конохи
Отношения:
Жители Конохи - -1239 (ненависть)
Кланы - -250 (недоверие)
Опа. Неужели я попал в Мальчика, который одевается как апельсин, сына Четвертого Хокаге, а также носителя Кьюби. В своей прошлой жизни я смотрел это аниме, вот только каждый новый враг был все сильней и сильней, а количество уникальных способностей увеличивалось. Да и не собираюсь я идти на врагов только с Призывом, Разенганом и клонами (не стоит забывать про уникальные навыки: улыбку, веру в дружбу, мир и жва... то есть рамен... ну и скромные +100500 к удаче). Я не Наруто, и вряд ли настолько удачлив.
Надеюсь, что я и сейчас сплю. Я попытался расслабиться и проснуться. Закрыл и открыл глаза и ... ничего не произошло. Неужели я таки в теле Наруто? Мне уже страшно, а вспоминая будущих врагов... Бррр. Интересно как там мои родители? И Кристина? Я конечно не был идеальным сыном, но и откровенного подонка жизнь из меня сделать не успела. Отношения хорошие все же поддерживали. Вплоть до того вечера...
Ну ладно, они там, а я здесь и нужно жить дальше. И лучше бы подольше. Характеристики у меня никакие, особенно настораживает "Интеллект". Всего лишь единица, это мало. Как я понял, Наруто еще не поступил в академию, а значит у меня есть время, чтобы подтянуть все свои характеристики.
Который сейчас час? Я посмотрел на часы, а там показывало, что уже обед. Ясно. Так-с, заглянем в холодильник. И что у нас здесь? Доши-рак, и доши-язва, молоко, и все. Ах да, еще начинающаяся плесень. Не густо. Я вытащил доширак и быстро заварил. Довольно вкусно. Видимо, для настоящих шиноби состав улучшен в сторону натуральности. Наверное, служба защиты потребителей тут работает лучше, чище и радикальнее, чем на моей бывшей родине - живешь до первой претензии.
Закончив с перекусом, я оделся в простую белую футболку с красным символом на ней и синие шорты. Уже в коридоре я увидел запечатанное письмо. Быстро открыл и прочел приглашение на учебу в Академию. Сравнив сегодняшнюю дату и дату начала обучения, я облегченно выдохнул. У меня есть еще целая неделя до начала учебы. Письмо отправилось на тумбочку, а я вышел и закрыл дверь в квартиру.
Я вышел на дорогу и теплый ветерок начал слегка трепать мои волосы, а солнце согревало тело. И тут на меня кто-то натолкнулся. Я упал, а количество ОЖ упало на единицу.
- Смотри куда прешь... - сказал здоровый мужик, судя по виду явно не шиноби. - А, это ты, демон! - протянул он, а потом ударил меня по лицу, и я больно приложился затылком о бордюр. Количество жизни ушло в желтую полосу.
Сволочи здесь жители, никто из столпившихся вокруг даже не остановил этого мужика. Он сплюнул прямо на мою футболку. Скотина.
- Сволочь. - прошипел я и сплюнул кровь.
- Что ты сказал? - обернулся он.
-Что слышал! - ответил я и попытался встать. Мне это удалось. - Убью тебя первого, и умирать ты будешь долго.
- Вот демон! - сказал он и с силой толкнул меня так, что я снова упал. После чего развернулся и ушел, а люди вокруг начали шептаться.
- Вот демон...
- Смотри...
- Вали отсюда! - крикнул кто-то из толпы и бросил в меня чем-то. Сволочи. Ну ничего, это я сейчас вам ничего сделать не могу, но потом...
Отношение с жителями деревни -11 (ненависть) (-1250).
Круто однако. Но нужно валить куда-то. И я побежал, пытаясь уклониться от всяких вещей, которые летели в меня из толпы. Когда я скрылся за поворотом, то заметил две личности в белых масках. А вот и АНБУ.
Вы открыли новую дополнительную характеристику "Наблюдательность"
Наблюдательность +1 (1)
Вы можете заметить больше, чем обычный человек. Вероятность найти клад/тайник +5%
Хм, а ведь это довольно не плохое подспорье. Я остановился, чтобы отдышаться, все же отбежал довольно далеко. Осмотрев свою одежду, я горестно вздохнул. Теперь только выбрасывать. Во многих местах она порвана, к тому же очень грязная, и со следами крови. Хотя, как я помню у Наруто не слишком много денег и покупать новую одежду для меня слишком накладно. Придется постирать и заштопать. Это я как-нибудь смогу.
Я посмотрел на лица Хокаге, возвышавшиеся над селением. Таким ли видел Коноху Первый Хокаге? А что сказал бы о новом поколении Второй? Хотел ли Четвертый такого детства для своего сына?
Довольно интересно, в оригинальном произведении Наруто вроде бы не так шпыняли. Это неканон или просто поправка на реализм? А еще интереснее - это инициатива правительства в лице Хокаге, советников и главы Корня, или только кого-то одного из них? У меня появилось множество вопросов к Хокаге и другим.
Стоило мне отойти в тень и замереть, как высветилось следующее уведомление.
Незаметность +10 (10)
При взгляде на вас взгляд наблюдателя привычно скользит мимо, не замечая и не отмечая ваш образ в сознании. Не действует на людей и существ с высоким уровнем "Наблюдательности" и иммунитетом к влиянию на сознание.
Ясно, значит я могу прятаться в тени от разных предметов и так будет меня тяжелей заметить.
Я начал осматривать дорогу в надежде увидеть шиноби или еще кого-то. Никого не увидев, только в пустую потерял время.
Часть
После того, как обнаружил, что могу скрываться в тенях, я решил ходить только в них. Ведь именно так я смогу нормально выходить на улицу, не боясь, что меня кто-то ударит, или бросит камень. По аниме я помню, что если подняться на гору с лицами Хокаге, то откроется прекрасный вид на деревню. Прежде, чем я начну тренироваться, надо осмотреть достопримечательности Конохи.
Приняв такое решение и оставаясь в тени от домов, я медленно и осторожно двигался к горе. Иногда меня замечали жители, и тогда я сильнее вжимался в стену дома, и замирал. И тут перед моими глазами появилось новое окно
Вы открыли новую способность "Невидимость"
Невидимость +1 (1) (заблокировано).
Вы можете стать на несколько секунд невидимыми для врага. Длительность на данном уровне - 3 секунды. Во время атаки или взаимодействия с посторонними предметами невидимость отменяется.
Затраты: 10 ОЧ
Ух ты, первый скилл, который я не могу использовать. Вроде есть, а вроде бы и нету. Да и 3 секунды - это мало. Блин, где я могу найти методички по чакре, что бы появилась возможность использовать хотя бы это. Явно не у нашего Хокаге с его одноглазым дружком.
Быстро свернул окно и пошел дальше, все так же оставаясь в тени.
"Мне вот интересно, почему старейшины приняли такое решение. И откуда жители Конохи узнали, что Девятихвостый запечатан в Наруто, то есть во мне? Ну ладно клановые и прочие шиноби - все же участвовали в той истории многие и наверняка из выживших кто-то что-то видел и рассказал. Ну и наверняка в других деревнях знают, что я джинчурики, судя по событиям канона - разведки тут не всегда спят. Но чтобы даже простые не шиноби указывали в него пальцами! Да и еще такая открытая ненависть. Ведь они должны понимать, что из-за такого он бы не вырос нормальным человеком с хорошим отношением к людям, а самым настоящим монстром. Да и риск случайно выпустить биджу просто не рассчитав в ненависти сил. Или их убедили в обратном? Ну простых людей и шиноби убедить можно. Но неужели Хирузен с Данзо совсем не боятся свидания с Кьюби в центре деревни?"
С такими мыслями я не заметил, как подошел к ступенькам, ведущим наверх. Тени там почти не было. Печально. Я медленно вышел из своего укрытия и таким же медленным шагом пошел к ступенькам. А потом сорвался с места. Бежать первые минуты было не тяжело, но потом я начал задыхаться, и мне пришлось остановиться, чтобы вернуть дыхание в норму.
Спустя несколько минут я обычным прогулочным шагом продолжил свой путь. Солнце светит, птички поят. Вот крикнул сокол высоко в небе, а потом улетел. Ну ладно.
Я продолжал свой путь, пока неожиданно не вышел на огромную террасу, которая была на самом верху горы с лицами. Медленно вздохнув холодный, чистый воздух, я подошел к поручням, и оттуда мне открылся захватывающий вид.
В лучах солнца казалось, что деревня светиться вся. Зеленое море вокруг, и люди, которые прыгают по домам. Кстати, многие дома имели плоскую крышу. Наверное, чтобы легче было прыгать.
Вы воодушевлены видом деревни.
Сила +Over900
Интеллект -100
Вот так да. Ничего себе баф.
- Здравствуй, Наруто - проговорил старческий голос за спиной. Я быстро развернулся и увидел уже немолодого человека в белом хаори с красными вставками понизу. На голове у него была красна шляпа с кандзи "огонь". На лице была добрая улыбка. Небольшая серая бородка, и небольшие пятна вокруг глаз. В правой руке трубка для курения.
- Ну, привет, старик. - крикнул я, как бы это сделал Наруто. Он посмотрел на меня - А ты кто?
- Я - Хокаге. - сказал он, эффектно разжигая щелчком пальцев свою трубку и смачно затягиваясь. Ого, завидую его легким. А потом он выдохнул, и чем-то стал напоминать мартышку. Так вот ты каков, Сарутоби Хирузен.
- Ух ты! - наверно такая реакция должна быть у ребенка.
- Наруто, хочешь рамена? - спросил он и улыбнулся.
- Рамена, рамена? - понятно. - Да, да. Хочу.
- Пошли Наруто. - сказал он и протянул мне руку. Взяться или нет? Вот в чем вопрос.
Сарутоби Хирузен (уровень???)
Хокаге Деревни скрытой в листве и глава клана Сарутоби
Отношение: Равнодушие (0)
Ну ладно. Даю руку и нас тут же засосало во внезапно возникший вихрь. Что это было?
- Вау! Что это такое, - вскрикнул я. - как ты это сделал, Старик?
- Я шиноби. Если ты хочешь, то сможешь даже больше. Да и шиноби все уважают и любят. - сказал он.
- Ух ты! А тебя, а тебя, старик? - спросил я. Впрочем ответ я уже, можно сказать, знал.
- А меня еще больше. - Добродушно улыбнулся он. Какая, однако, актерская игра у человека!
- Вау! - сказал я восторженно. - Круто.
- Ага. А еще шиноби знают много крутых техник, - по-доброму сказал Хокаге. Все, оригинальный Наруто был бы куплен с потрохами.
- Вау. - только и сказал.
Мы подошли к Ичираку, которого еще не было. Нас встретил молодой мужчина в возрасте тридцати-сорока лет. В нем не было ничего не обычного, вот только бледное лицо и натянутая улыбка его полностью выдавали. Да и его дочка тоже явно непроста. Такое же бледное лицо и такая же искусственная улыбка. Нужно лучше тренироваться, господа АНБУ. Вон, наши политики по ящику откровенный бред несут с такими одухотворенными лицами, что сам начнешь им верить, если не привил иммунитета к "бла-бла шоу" с детства.
- Здравствуйте, Теучи-сан. - поздоровался Хокаге.
- Здравствуйте, Хокаге-сама. - ответил Теучи.
-Нам пожалуйста, две миски рамена - сказал Хокаге
- Сию минуту. - ответил Теучи.
Нет, я понимаю, что спектакль разыгран для ребенка. Но хоть играть с выражением можно? Где та радость от лицезрения ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО ХОКАГЕ? Ведь буквально пять минут назад об этом распинались, а в итоге только вежливость в голосе на уровне программы для начинающих.
- Наруто, ты ведь знаешь, что я Хокаге? - спросил Саратуби.
- Ага! - "Нет, я тупой и забыл что ты сказал мне пару минут назад" - я мысленно закатил глаза. Они реально думают, что я такой тупой? Хотя, учитывая уровень моего интеллекта в статусе, это видимо риторический вопрос.
- Я считаюсь самым сильным шиноби в Конохе. - сказал он. - И ты, кстати, также можешь стать Хокаге и тогда все и тебя будут уважать. - Ясно, понятно. Почему бы не сделать из оружия Деревни правителя Деревни? Кто там Демону позволит это сделать? Но мы тупые, тупыми и притворяемся.
- Правда?. - только и сказал я. Изображать идиота становится тяжело. Учитывая и так невеликий доступный для оригинального Наруто словарный запас. Подошел Теучи, и отдал нам тарелки с раменом. - Итадакимас. - выкрикнул я и пафосным движение рук взял палочки для еды в руки.
- Наруто, - обратился ко мне Хокаге после того как мы доели рамен.
- А, что? - переспросил я
- Ну так вот, ты можешь пойти в Академию и стать настоящим шиноби. - сказал Хокаге, хитро улыбнулся и сказал. - Я уверен, что ты сможешь там найти много хороших друзей. - "Шутишь что ли, старикан?"
Часть
Целая неделя прошла с первого разговора с Хокаге. И я целую неделю ходил как на иголках, и все время пытался заметить наблюдателей. Но их не было... Или шпион из меня никакой. Я думаю, что второй вариант.
Новое утро встретило меня за утренней разминкой в моей квартире. Нужно тренироваться, ведь я все равно попаду в академию, а дети из кланов будут намного лучше меня развиты. Если вспомнить, то Рок Ли стал мастером тайдзютсу, хотя он и не из клана. У него не было никаких преимуществ, да и чакрой нормально пользоваться он не мог. Вот только его упорство перекрывает все эти недостатки. Если я буду хоть на половину настолько же упорен, то к моменту нападения Пейна на Коноху я буду сильнее, чем оригинальный Наруто.
Тук-тук-тук. Кто-то стучит мне в двери. Интересно, кто это? За квартиру платит деревня, коммунальные услуги тоже. Странно. Ладно, пойду открою. Быстро оделся в первую попавшуюся одежду и крикнул.
- Иду, иду.
Стучать перестали. Быстро подбежал к двери, открыл замок и резким движение отворил дверь. С другой стороны стоял Хокаге. И зачем он снова здесь? Я ведь ничего еще сделать не успел, да и из образа не выходил.
- Доброе утро, Наруто. - Поздоровался старик первым, видя, что я в ступоре.
- Ага, доброе утро, старик, ... ой, Хокаге-сама. - сказал я, сразу попытавшись исправить свою оплошность. Он только улыбнулся, как старик нерадивому внуку. Вот это актер. Ну дает. Если бы не тот концерт с Ичираку, не задумываясь поверил бы. Но теперь... сложно поверить в искренность демонстрируемых им эмоций по отношению ко мне. Особенно учитывая надпись равнодушие в его характеристиках.
- Может пропустишь немощного старика? - сказал он, и мне пришлось посторониться, что бы дать ему войти. У меня ничего провокационного характера нет. Все давно спрятано или уничтожено. Вроде бы.
- А зачем вы здесь, Хокаге-сама? - осторожно спросил я старика, когда он сел за стол.
- Ох, Наруто. Я принес твои документы на поступление в Академию Шиноби. Ты ведь решил становиться одним из защитников Огня? - спросил он и посмотрел на меня, так словно сейчас разочаруется.
- Ага, да, да! - сказал я быстро и покивал головой, как болванчик, попробуй тут отказаться.
- Молодец. - сказал он, и раскурил свою трубку. Вот интересно, а их не учат, что курение вредит здоровью детей и беременных женщин? Судя по этой наглой морде Хокаге - не, не слышали.
Репутация с Сарутоби Хирузеном +10
Отношение: Равнодушие (10)
Вау, мне добавили репутации. Это первая моя положительная прибавка к репутации. Круто. Я открыл папку с моими документами. Там было всего три листка. Бланк с моим именем, фотографией и краткой биографией. Второй бланк, впрочем как и третий, были пусты. Имена родителей не упоминались. Все ясно. Не положено пока маленькому Нарику знать порочащую кое-кого информацию и задавать неудобные вопросы. Попробовать, что ли слегка развести на откровенность? Хоть по реакции попробую узнать насколько этот Дамби... в смысле - Хирузен гад или не гад.
- Хокаге-сама, Хокаге-сама, - обратился я к старику. Тот повернулся ко мне и вопросительно приподнял бровь. - А кем были мои родители? А то тут почему-то забыли написать. - такой невинный вопрос, но так много мне показал. Глаза старика словно заледенели, а улыбка стала более натянутой.
- Твоими родителями были достойные шиноби. Они учились у нас в Академии. - и прикрыл глаза. Машинально взял трубку, и глубоко затянулся. А ничего так, мощно затянулся. Судя по всему на дальнейшее продолжение расспросов лучше не рассчитывать, и так первый вопрос сильно довел "доброго и справедливого Хокаге".
Наблюдательность +1 (2)
Наблюдательность позволяет вам замечать все больше и больше интересных вещей и деталей.
Я присмотрелся к трубке и спустя несколько секунд над ней появилась надпись.
Легендарная трубка Профессора.
Известно, что во время битв и опытов Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге Конохи, прозванный "Профессор" за изучение множества техник, курил эту трубку. Никому достоверно неизвестно, из чего и по какой технологии она была сделана, но тот факт, что она прошла с ним через все битвы и войны в целости говорит сам за себя.
Ого, ничего себе такой артефакт. Аж легендарный. Дайте два, пока меня моя растущая и тщательно взлелеиваемая жаба не задушила.
- Ну, что же, Наруто, - обратился ко мне Хокаге. - мне нужно идти. Жду тебя через неделю у Центрального входа в академию. - сказал он и исчез в вихре листьев. Пафосно, однако.
Да уже. Столько новостей и все хорошие, а каждая вторая просто... слов нет. Надо переварить информацию. А как это лучше сделать, если ты Наруто? Правильно. Я вышел из дома и направился к раменной.
- О, Наруто. - поприветствовал меня Теучи.
- Привет, старик. Мне три большие порции рамена. - сделал я заказ и показал три пальца. Старик кивнул. Аяме бесшумно исчезла на кухне, и так же тихо принесла рамен.
Я съел три порции, за один приход. Какая вкуснотища, этот рамен. Особенно после наших концентратов и пестицидов "со вкусом натуральных продуктов". Вкус мяса и соли, а также разные специи. Уммм.
Тут шторка, которая закрывала гостей ресторанчика от снующей толпы на улице откинулась и вошло двое шиноби. Они били словно близнецы. Схожие лица, длинные черные волосы, черные и без зрачка глаза, а также символ веера у одного на спине, а у другого на рукаве жилета. Я присмотрелся и увидел над ними стандартные надписи, вот только уровни были скрыты знаками вопроса.
Така Учиха
Уровень:???
Второй парень, который был чуть пониже, как я заметил, тоже принадлежал клану красноглазых.
Сора Учиха
Уровень:???
Понятно, ведь пока Учих еще не вырезали. Они о чем-то говорили, и потому не обратили на меня никакого внимания. Ну и отлично. Я тихо заказал еще несколько мисок рамена.
- Така, - обратился тот, что пониже. - Я слышал, что недавно Старший Наследник вступил в АНБУ, как стажер.
- Да, так и есть. Хотя мне кажется, что он еще слишком молод. Как бы ничего плохого не случилось. - сказал тот и замолчал. Аяме принесла им рамен, и они замолкли на несколько минут. От них слышалось только тихое перебивание, потом они отложили свои тарелки. Встали. Сора заплатил деньги, и они, продолжая разговор, ушли.
Вот свезло, так свезло. Так, включаем паранойю. Каков шанс того, что двое левых Учих случайно окажутся в обычной средней забегаловке и начнут громко обсуждать внутриклановые дела? Для чего это было сделано при мене? Кто-то мог догадаться, что я не Наруто? Нет, не думаю. Слишком глупо - где я и где гений Учих. Непохоже это было на слив информации, может все же обычная болтовня двух шиноби... Ай, ладно, Учихи никаким боком меня не трогают, так что, я надеюсь, что мне просто повезло.
Старший Наследник - это Итачи. А если он уже вступил в Анбу, то можно ожидать в последующие три-четыре года уничтожения его клана. Чем я могу им помочь? Ничем. Я не альтруист. А поскольку Учих вырежут, то многие успеют поживиться на них после. А что в Учихах главное? Правильно - глаза. Вот и вырисовывается план на ближайшие несколько лет.
Конечная цель - поживиться на клане Учиха. А для этого нужно быть готовым. Знать, как правильно извлекать глаза, и найти место, где я смогу хранить эти глаза, а так же стать достаточно сильным, что бы пробраться в клановый Квартал незаметно во время шумихи. И достаточно сильным, чтобы живым уйти оттуда, желательно с добычей.
Примечание к части
Часть небольшая. Завтра засяду с калькулятором и пересчитаю все характеристики. ☺☺☺ Отбечено
Часть
Спустя неделю после памятного разговора с Хокаге, я стоял у центрального входа в Академию шиноби. Кроме меня здесь было множество детей приблизительно моего возраста. В Конохе есть пять Академий, вот только та, у которой мы стоим является самой маленькой, но при этом самой привилегированной. Здесь учатся наследники кланов, а также самые способные бесклановые.
Я стоял у большого дуба, который приятно закрывал меня своей тенью от палящего солнца. Количество детей и взрослых на площади перед Академией с каждой минутой увеличивалось. По крышам прыгали разные шиноби. В основном клановая охрана, но мелькали и маски АНБУ. Иногда характерные жилеты и маски мелькали среди толпы гостей Академии, особо часто выделялись шавки в виде веера и пламени в перевернутом треугольнике. Впрочем и неудивительно - всё-таки в этом году поступает множество будущих Наследников кланов.
Люди разошлись в стороны. Это кто же у нас такой страшный пришел? С такой спесью обычно появляются или Учихи или Хьюга. А, понятно, это пришли владельцы шарингана.
Учихи шли небольшой тесной группой. В основном делегацию представляли мужчины, но отметились и пара женщин. И при этом все клановые были явной элитой - знаки вопросов вместо уровня ясно об этом говорили. Интересно, где Саске? Я присмотрелся внимательней и увидел невысокого мальчугана, одетого в синюю футболку и белые шорты. На спине у него красовался набивший уже оскомину веер Учих. С интересом он смотрел на других детей, пытаясь при этом выглядеть так же невозмутимо, как и старшие представители клана. Выходило пока не очень.
С правой стороны от него шел парень, одетый в стандартную одежду шиноби. Учиха Итачи. Вот ты какой - северный писец. Понятно. Он так же оглядывался по сторонам, но в его взгляде мелькали совсем не детский интерес и любознательность. Я попытался присмотреться к нему, уповая на навык.
Учиха Итачи
Уровень???
Впрочем и не удивительно. Он считался гением с 7 лет, когда закончил Академию. Сейчас он, судя по всему, уже в АНБУ. Интересно, а глазками с Шисуи он обменялся или еще нет? Не помню этот момент канона. Ладно, попытаю-ка я счастье с Саске. Сконцентрировался на нем.
Учиха Саске
Уровень: 7
ОЖ: 225
ОЧ: 700
Характеристики:
Сила: 7
Выносливость: 9
Интеллект: 7
Мудрость: 3
Контроль: 4
Дополнительные характеристики: (недостаточный уровень навыка)
Понятно. Количество чакры у него меньше, чем у меня, и все из-за того, что во мне запечатан лис. Развитие у него более ровное, чем у меня, скорее всего из-за кланового обучения. Интересно то, что чакра у него не заблокирована, неужели он уже ее почувствовал, в отличии от меня? Это обидно. Ну ладно, догнать я его сумею, благо есть хороший стимул: не откинуть копыта в ближайшем будущем.
То, что я его дополнительные характеристики не вижу, это плохо. Жаль, что уровень моей наблюдательности еще не достиг нужного уровня. Будем качать.
Вот послышался шум с другой стороны. Это пришли Хьюга. В традиционной одежде. Серебристые глаза как-будто пытались залезть к тебе в душу. Так, а где Хината? Ага, вот она. Девочка с короткими фиолетовыми волосами и серебристыми глазами. Ничем не отличалась от прочих своих соклановцев. И она не пыталась спрятаться за своего отца или охранника, она гордо вышагивала вперед и с высокомерием смотрела на других детей, особенно доставалось бесклановым. И никакой стеснительности или неуверенности. Странно. Может тут еще не было эпизода с ее спасением? А когда он произошел в каноне? Черт, память моя дырявая. Знал бы куда попаду - выучил бы мангу лучше отечественной истории.
Наблюдательность +1 (6)
Ага, наблюдательность повысилась. Наверное потому, что я сумел заметить эмоции на лице Хьюги-химе. Да уж, не похожа она на робкую девушку. Понятно, что Глава Клана не будет унижать свою дочь, которая в будущем должна занять его место. Ее, наверно, воспитывали лучшие из лучших учителей в клане Хьюга, как, наверное, и других наследников.
Я посмотрел на нее внимательнее, и оказалось, что она не сильно по характеристикам отличается от Саске. Я быстрым взглядом прошелся по остальным клановым детям, и оказалось, что их характеристики почти не отличаются друг от друга. Только наследники выделяются на общем фоне. Вот блин. Хотя Нара и тут отличились. У них у всех параметр Мудрость и Интеллект выше, чем у других в несколько раз. Но это у детей. У взрослых я увидеть ничего не смог. Еще раз блин.
На балкон вышел Хокаге в своей одежде, и гомон начал постепенно стихать.
- Здравствуйте, будущие шиноби и защитники нашей деревни. Я рад вас поприветствовать здесь в этот день, когда Воля Огня сильна в нас, как никогда раньше. Сегодня вы станете на путь шиноби, путь защитников своих родных и деревни. Путь великой силы и великой ответственности...
Бен Паркер, ты ли это?! Или старик больше по лимонным долькам? Не могу определиться... Понятно, это будет обычная промывка детской неокрепшей психики, которая не отличается от сотен аналогов, виденных в моем мире по самому страшному изобретению - ТВ.
Я внимательно осмотрел других людей, которые все это слушали с большим удовольствием, особенно дети. И чего здесь интересного.
Ладно, мне нужно посмотреть свои характеристики.
Имя: Наруто Узумаки
Уровень: 6
ОЖ: 325
ОЧ: 1200(заблокировано)
Характеристики:
Сила: 4
Выносливость: 13
Интеллект: 2
Мудрость: 2
Контроль: 2
Дополнительные характеристики:
Путь джичурики - недоступен
Путь Узумаки - недоступен
Наблюдательность: 6
Невидимость: 1 (заблокировано)
Информация:
Вы Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Демона Лиса.
Статус Джинчурики (заблокировано):
+1000 ОЧ + 2 Выносливость каждый уровень (пассивно). Регенерация ОЖ 250/сек. Регенерация ОЧ 410/сек.
Статус Узумаки (заблокировано):
Вы последний Узумаки. Вы носитель крови Главы Клана. +5 ОЧ +1 Контроль. Печати, сделанные вашими руками лучше на 10% чем другие.
Статус Житель Конохи
Жители Конохи -1242 (ненависть)
Кланы Конохи -250 (недоверие)
Сарутоби Хирузен 10 (равнодушие)
Да, мои характеристики изменились, но не очень сильно. Количество чакры увеличилось на 100 единиц, всё-таки я поумней Наруто, хотя по характеристикам этого не заметно. Мне кажется, что на моем месте Наруто бы дальше бегал и кричал о том, что станет Хокаге. Выносливость увеличилась из-за того, что часто приходилось бегать по деревне. Невидимость я тренировать никак не мог, потому что у меня нет доступа к чакре. Наблюдательно развивалась потому, что смотрел на всех и вся. Но этого мало. Очень мало.
Ну-ка, что там говорит Хокаге, а то я как-то выпал из общего разговора.
- А теперь вы станете студентами Академии. Прошу вас подойти к доске, которая стоит внизу и посмотреть свою группу, с которой выбудете учиться в Академии.
Я, пытаясь оставаться незаметным, подошел к спискам. Но моя маскировка не помогла. Вокруг меня сразу же образовался круг отчуждения. Ну да, я все-таки для них Демон во плоти.
Не обращая внимания на шепотки вокруг, я нашел себя и увидел букву около своего имени. Класс 1-А-0.
Клас 1, это значит, что я учись на первом курсе, буква А значит, что я учусь вместе с клановыми, а цифра 0 значит, что я попал в группу детей с особым потенциалом. Ну да, будущие Главы Кланов.