Anonimus Desu : другие произведения.

Shinobi-mod on

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.53*25  Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  Shinobi-mod on.
  https://ficbook.net/readfic/3843619
  
  ========== Часть 1 ==========
  
   - Кьюби нестабилен. Нужно держать джинчуурики под контролем.
   - Сирота, родители которого погибли при нападении на Коноху. Его происхождение не вызовет подозрений. Связь с Хокаге не отследить.
   - Но ведь чакра Лиса без разума должна усилить истинного джинчуурики, мальчик никому не угрожает!
   - Разум Лиса сам по себе способен на многое. Нельзя оставлять ему шанса вырасти в Вашем доме, Хокаге-сама. Он может непоправимо навредить Вам, Вашей семье... Кто тогда его остановит, если не Вы?
   - Пожалуй, вы правы. Так тому и быть.
   - Все для блага Конохагакуре но сато!
  
  *****
  
  Режим наблюдателя отключен. Возможность управления персонажем подключена. Система "Игрок" приветствует Вас!
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 170
  Запас чакры: 60
  Уровень : 1
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 2
  Ловкость: 2
  Выносливость: 7
  Чакра: 1
  Интеллект: 1
  Мудрость: 1
  Свободных очков: 0
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки".
  Наконец-то я получил контроль над телом! Шесть долбанных лет я смотрел глазами этого блондинистого... ребенка без возможности контролировать тело. Благо, мой "подопечный" вел себя более-менее скромно, краской стены не мазал, учителей не убивал.
  Теперь мне выпала честь контролировать это мелкое недоразумение. И пора-бы разобраться с этим "Игроком".
   - Окно персонажа, - мой тоненький неуверенный голос прозвучал в пустоте моей новой квартиры. Новой от слова нифига.
  Так, что тут у нас? "Демон"? Что за фигня?
  Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
  Для получения более подробной информации об отношении к Вам различных фракций откройте окно репутации.
  Тогда что за "Вместилище для Лиса"?
  Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Пока что он спит, но может проснуться.
  Эффект: Получение эффекта "Демон", возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу.
  Более-менее понятно. "Кровь Узумаки"?
  Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка. В связи со слабым развитием чакры эффект почти незаметен, но при развитии системы циркуляции чакры будут проявляться новые эффекты.
  Эффект: выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1.
  
   - Окно заданий! - я уселся на диван. Судя по всему, это надолго.
  Принятые задания:
  1. Выжить в этом жестоком мире.
  Что? Описание.
  Задание "Выжить в этом жестоком мире":
  Вы - малолетний птенец, которого отправили в свободный полет . Постарайтесь подняться на крыло, или же Вас унесет встречным ветром и разобьет о скалы.
  Условия выполнения : прожить 30 дней.
  Осталось : 27:03:28:42.
  Награда: 5000 опыта.
  Штраф за невыполнение: смерть.
  
  Мне конец.
  
  *****
  
  Умерев в своем мире, я, какого-то хрена, перенесся сюда в виде сознания, которое смотрело глазами Узумаки Наруто со дня его рождения. Любопытным было то, что тут есть некоторые отклонения от канона: Четвертый жив, Кушина жива, у Наруто, то есть у меня, есть сестра-близнец.
  Судя по действиям, разговорам, что я успел услышать, и моему окну персонажа Кьюби разделили на две части. Разум поместили в меня, чакру - в мою "сестру", Намикадзе Айко.
  Не знаю какого хрена, но, судя по всему, Минато и Кушина притворяются, что я не их ребенок. В принципе, похоже. Волосы, в отличие от канонного Наруто, у меня белые. Ни единой черты, кроме голубых глаз, что напоминает о Четвертом. Ну и усы Кьюби на щеках. Слегка забавно выглядит.
  За эти шесть лет я успел решить, что, так как в своем мире я бесславно утонул, то имеет смысл оставаться здесь, потому что умирать еще раз мне не хочется. А значит, пора использовать мое единственное преимущество,"Игрока", на полную.
  Что ж, приступим!
  
  *****
  
   - Окно навыков.
  Навыки:-
  Черт, навыков у меня нет.
  В тот же момент у меня заурчало в животе. Надо бы пройтись за покупками, благо...
   - Инвентарь.
  Передо мной появилось окно, разделенное на ячейки. Всего шестнадцать.
  Надпись гласила, что максимальный переносимый в инвентаре вес равнялся десяти килограммам. И при этом ничего не весил для меня. Живем!
  Через некоторое время, порывшись в настройках, я узнал, что за вместимость моего инвентаря отвечает параметр ловкость, а за переносимый вес - сила. Может, поотжиматься перед выходом? Хотя, зная, как относились в деревне к канонному Наруто, ослабленные во время прогулки руки мне ни к чему.
  Кстати, любопытно было бы увидеть параметры моей одежды.
  Через пять минут тупого разглядывания ткани и швов передо мной появилось оповещение.
  Получен навык!
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   Уровень 1
  Тут же при взгляде на футболку появилось окно параметров.
  Простая серая футболка.
  Класс брони: 0
  Прочность: 18/30
  Могло быть и лучше. Убедившись, что мои шорты также не дают мне класса брони, я, стараясь держаться в тени, вышел на улицу.
  В инвентаре было сказано, что у меня пять тысяч рье, а в холодильнике пусто. Надо б купить хотя бы доширака, чтобы протянуть этот месяц.
  Мой новый навык постоянно высвечивал какие-то объявления, оповещения. Через пять минут я получил второй уровень Наблюдательности. Через десять я забрался в темный переулок и настроил наблюдательность на активацию по команде.
  Через двадцать я дошел до Ичираку-рамен. Там уже было двое посетителей, девочка лет шести с двумя хвостиками пшеничного цвета, и ее мать - женщина с длинными рыжими прямыми волосами. Узумаки Кушина и Намикадзе Айко. Угораздило же. Хотя... Наблюдательность!
  Имя: Айко Намикадзе
  Запас здоровья: 210
  Запас чакры: 205
  Уровень: 2
  Класс:-
  Сила: 4
  Ловкость: 4
  Выносливость: 10
  Чакра: 15
  Интеллект: 2
  Мудрость: 1
  Активные эффекты: "Кровь Узумаки", "Чакра Лиса", "Дочь Хокаге"
  Что?! Пятнадцать Чакры?! Просмотреть эффекты.
  Активный эффект "Чакра лиса":
  В теле ребенка заключена чакра Девятихвостого Лиса. Она уже начала сливаться с ее собственной.
  Эффект: Чакра +10, предрасположенность к стихии огня +40%, получение навыка "Регенерация клеток джинчуурики", +2 Чакра*уровень-1, урон от техник стихии огня +20%, затраты чакры на техники стихии огня -10%, контроль чакры -20%, возможность получения способности "Покров биджу", сопротивление огню +10%.
  Активный эффект "Дочь Хокаге":
  Девочка является дочерью главы деревни, скрытой в листве.
  Эффект: +3000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато", +500 репутации со сверстниками.
  Она вообще человек?! Это читерство! По идее, у меня самая лучшая способность в этом мире! Так нечестно! Хотя...
  Что там говорилось в "Геймере"? Способность "Игрок" имеет бесконечный потенциал развития, а она когда-нибудь да остановится, достигнет своего предела силы. То есть она растет быстро, но до определенного уровня, а я медленно, но бесконечно. Отлично! Сразу настроение подскочило. Вдруг передо мной выскочило оповещение.
  Интеллект +1
  Настроение подскочило еще больше.
  Повернувшись в другую сторону, я аккуратно прокрался в тени лавки, пролез за ящиками с мусором, пробрался за деревом, и попал в магазин.
  Затарившись рисом и морковкой ( все, на что в нормальных количествах хватило финансов), я повторил свой путь в обратном направлении.
  Получен навык!
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  Уровень 1: вероятность, что Вас заметят -5%, Вероятность, что Вас заметят в тени - 10%.
  Отлично. Теперь мне будет легче скрываться.
  Дома, сварив рис и поотжимавшись (Сила +1) , я сел обедать.
  Итоги подведем.
  За сегодняшний день я узнал, что моя сестра, гадина, уже второго уровня, а у меня экспой даже не пахло. Также я узнал, что она монстр во плоти, адски сильный ниндзя в будущем.
  Получил по одному очку Силы и Интеллекта, получил два навыка: Наблюдательность и Скрытность, затарился хавчиком на ближайшее время и на шаг приблизился к выполнению задания.
  Обнаружилось, что до второго уровня мне необходимо получить двести опыта. До третьего - четыреста. Четвертый - восемьсот. Пятый -тысяча шестьсот. Итого, после выполнения этого задания я получу... Пятый уровень. Ладно, значит пока никуда не высовываемся, тренируемся помаленьку, чтобы поднять характеристики, и, по возможности, получаем навыки.
  Отлично, жить можно.
  
  
  ========== Часть 2 ==========
  
  На следующий день, после зарядки и завтрака, крадучись отправился на поиски полигонов для тренировок. Первый же замеченный был занят, и я бродил по Конохе полдня, выискивая свободную полянку. Вторую половину дня у меня заняли тренировки.
  Отжимания, приседания, пресс, бег на короткие и длинные дистанции, челночный бег, прыжки в длину, кувырки, подтягивания (ни разу не получилось), попытки опознавания различных растений и цветов, попытки охоты на зверей. Домой я добирался уже полумертвым.
  Приняв душ, я засел за логи.
  В общей сложности, Сила поднялась на три единицы, Ловкость на одну, Выносливость на пять.
  Также, Наблюдательность теперь четвертого уровня, Скрытность - шестого.
  Следующее утро.
  На этот раз до полигона добрался с самого утра, так что удалось посвятить тренировкам больше времени. Мышцы болели, но ведь прогресс-то на этой боли и строится.
  Удалось оглушить какую-то птицу брошенным камнем, словить и добить.
  Опыт +20
  Мило. У меня намечается мясо на обед.
  Долго и нудно сидел и добывал огонь пещерным методом. В конце концов, зажарив пташку и сожрав ее без соли, я добрался до дома и затеял уборку.
  Мытье пола, стен и потолка (стулья в помощь), а также отжимания и приседания после этого.
  Около восьми вечера свалился со стула с дикой резью в животе.
  Перед глазами оповещение:
  Неизвестная угроза.
  Активен отрицательный эффект "???"
  Получение 1 ед. внутреннего урона в секунду в течение двух минут.
  Для переименования эффекта выберите соответствующий пункт меню.
  Черт! Ну хотя бы весь запас хит-поинтов не потеряю.
  Ладно, пока идет дебафф (резь частично прошла), стоит назвать эту фигню.
  Подтвердить название "Неведомая долбанная фигня"?
  Да. Буду ржать каждый раз, когда отравлюсь пищей.
  Через пару минут резь окончательно прошла.
  Пока восстанавливались хит-поинты просмотрел сегодняшние логи.
  Сила +2, Ловкость +1, Выносливость +3.
  Более-менее. К тому же, сегодня впервые срубил немного экспы. Это есть хорошо.
  То бишь есть это плохо, но получение экспы - хорошо.
  В таком режиме прошла неделя. Время от времени выбираясь за покупками, постоянно тренируясь и проводя кучу времени в попытках опознать какой-либо предмет я и не заметил, как пришло время получения пособия.
   - Инвентарь.
  Поэкспериментировав с ним во вторник, я понял, что помещение туда и извлечение оттуда каких-либо вещей - очень палевное дело. Поэтому туда отправлялись все финансы, которые мне удавалось раздобыть. На данный момент - пять тысяч рье. Итого, у меня пять тысяч триста девять рье.
  Не так уж и много, учитывая, что я покупал только рис и морковку.
  Ну, не важно.
  Моя Сила подросла до двенадцати, ловкость - до восьми, выносливость - до двадцати пяти, а интеллект - на один пункт.
  
  *****
  
  Наконец-то, через три часа истекает срок, который мне нужно было прождать до выполнения квеста.
  Теперь мое окно характеристик выглядело так:
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 630
  Запас чакры: 60
  Уровень : 1
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 28
  Ловкость: 19
  Выносливость: 53
  Чакра: 1
  Интеллект: 5
  Мудрость: 2
  Свободных очков: 0
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", Кровь Узумаки".
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 19
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 23: вероятность, что Вас заметят -27%, Вероятность, что Вас заметят в тени - 54%
  
  В целом, этот месяц прошел буднично. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  Скоро уже конец месяца календарного, тогда апрель, и начало года в Академии ниндзя.
  Хотя меня могут не взять, если у них есть Айко. Но нужно попытаться попасть.
  В данный момент я лежал в комнате и разбирал логи прошедшего дня, что еще за первую неделю здесь вошло в привычку. В дверь постучали. Я выглянул в окно.
   - Проходите, - горло слегка резануло. Последние три дня я говорил примерно по десять-пятнадцать слов, так что разговаривать было непривычно.
   - Здравствуй, Наруто. Меня зовут Умино Ирука, я...
   - Учитель в Академии ниндзя.
   - Верно. И я пришел для... собеседования по поводу твоего вступления через месяц.
  То есть существует вероятность того, что меня возьмут в Академию? Отлично!
   - Эээ... Извините, Умино-сан, но что могло заставить учителя А-класса прийти на собеседование к беспризорному сироте?
   - Дело в том, Наруто, что... В А-класс Академии берут самых перспективных молодых шиноби. В собеседование входит определение твоего уровня чакры и силы очага чакры, - Умино достал большой свиток, положил его на пол и развернул. Посредине полотна была большая печать, - садись на нее в позу лотоса, а дальше я все сделаю сам.
   Я сел, он произвел какие-то манипуляции с печатью, встал, сказал, что уровень чакры достаточен и я могу приходить на первое занятие, в зал приемов. Отлично.
  По прошествии некоторого времени возникло странное чувство, затем перед глазами появилось оповещение:
  Вы достигли уровня 5.
  Получено очков: 20.
  Над распределением характеристик я подумал еще двадцать минут назад.
  Чакру до десяти, Ловкость до двадцати пяти, остаток в Интеллект и Мудрость по два и три пункта соответственно.
  Теперь я обладал приличными характеристиками. Для первоуровневого.
  
  *****
  
  Распределение в А-класс меня порадовало. Там же учились перспективные бесклановые, а также большинство представителей самых влиятельных кланов Конохи.
  Скрытность позволила незаметно войти в класс и незаметно устроиться за последней партой.
  Первым меня засек Инузука Киба, демонстративно принюхавшись и оскалившись в мою сторону.
  От его характеристик у меня зачесалось в затылке.
  Имя: Киба Инузука
  Запас здоровья: 260
  Запас чакры: 60
  Уровень: 1
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 26
  Ловкость: 59
  Скорость: 37
  Выносливость: 26
  Чакра: 7
  Интеллект: 6
  Мудрость: 3
  Активные эффекты: "Кровь Инузука", "Отсутствие нинкена"
  
  Эффекты просматривать не было смысла, скорее всего там что-то вроде повышенной ловкости, усиленного нюха и тому подобное.
  Но что за Скорость? Система предполагает изменение количества характеристик? Интересно.
  Я почувствовал, что меня несильно ударили по затылку. Повернувшись, я увидел нарушителя моего спокойствия. Это был все тот же Киба.
   - Эй, как тебя там, какого ты на меня так пялишься, а? - недоумение и легкое раздражение на лице.
   - Задумался. Извини если чем-то обидел тебя, - да я само хладнокровие. Главное, чтоб он от меня отцепился, тогда я смогу тихо-смирно просидеть знакомство с классом.
   - О чем задумался? - черт, он таки прицепился, - колись давай!
   - О том, что скоро начало знакомства с классом, а учитель еще не пришел.
   - Так Ирука постоянно приходит со звонком, для него это традиция. Сейчас урок начнется, сам увидишь.
  Репутация с Киба Инузука +500.
  Радость-то какая.
  Прозвенел звонок. Случилось так, как и сказал этот гаденыш, который уже успел занять место рядом со мной.
  В классе было немного народу, человек пятнадцать-двадцать. В основном представители кланов, было несколько бесклановых. Видимо, сильны.
   - Здравствуйте, дети. Меня зовут Умино Ирука и я буду вашим классным руководителем на все следующие пять лет обучения. Вы попали в А-класс, куда попадают лишь те, кто подает большие надежды как шиноби. Я надеюсь, что вы не разочаруете Коноху и станете отличными ниндзя после выпуска из Академии. Но давайте начнем со знакомства. Начинайте, по очереди с первого у окна места.
  Ученики начали знакомство. Бесклановые меня не интересовали, а вот...
   - Намикадзе Айко, шесть лет. Мне нравится рамен, приключенческие книги и тренировки. Надеюсь стать великим ниндзя, прямо как мой папа!
   - Яманака Ино, шесть лет. Я люблю цветы, кошек и икебану. Хочу стать достойной принцессой клана Яманака!
   - Акимичи Чоджи, шесть лет. Люблю есть. Хочу открыть свой барбекю-ресторан и стать там главным поваром.
   - Учиха Саске, шесть лет. Мне нравятся тренировки и получение новых техник. Хочу превзойти своего брата.
   - Инузука Киба, шесть лет! Люблю собак, гулять по лесу и тренироваться! Хочу получить своего нинкена!
  Мне пришлось тоже встать. Сначала меня не заметили, пришлось привлечь внимание. Скрытность не всегда помогает.
   - Узумаки Наруто, шесть лет. Мне нравится, - повышать характеристики, - читать книги, наблюдать за чем-либо и смотреть на облака. Все.
   - Абураме Шино, шесть лет. Люблю жуков, наблюдать за жуками и собирать жуков.
   - Х-хьюга Хината, ш-шесть лет. Мне нравится чайные церемонии, цветы и... , - она вконец покраснела. Неужели она вспомнила тот случай две недели назад?
  
  *****
  
  Четверо хулиганов стояли перед ставшей на колени девочкой.
   - Проси прощения, гадина! Неужели ты думаешь, что мы недостойны "сиятельных слов химе"?
  Задание!
  Победите хулиганов, напавших на химе клана Хьюга. Спасите девочку, попавшую в беду! Ведь это не простая девочка, а дети со временем вырастают...
  Награда: репутация с Хьюга Хината +3000, опыт +50, получение эффекта "Хорошее настроение" сроком на три часа.
  Штраф за провал: тяжелые телесные повреждения, с вероятностью 15% смерть, репутация с Хьюга Хината +1500, при выживании получение эффекта "плохое настроение" сроком на три недели после пробуждения.
  Штраф за отказ: получение эффекта "Чувство вины".
   - Ну-ну, вчетвером на одну слабую девочку... И как вам не стыдно?
  Дальше началось обычное, но аккуратное по возможности избиение четырех младенцев. Это были дети обычных людей, и мне, будущему шиноби, да еще и тренирующемуся как проклятый каждый (ну почти) божий день на протяжении вот уже тринадцати дней они ничего противопоставить не могли. После того, как они убежали от меня с криками "Демон!" и "Монстр!" я закрыл квест. На меня с восхищением смотрела пара крайне жутких лиловых глаз. Подождав в молчании пока подбежит (что-то он не очень спешил) ее телохранитель, я эпично свалил в закат. И меня тогда не волновало, что уже почти час как было темно.
  
  *****
  
  Пока я предавался воспоминаниям, знакомство с классом закончилось. В принципе, ничего неожиданного.
  Н-да, Хината на меня косится все время. Я уже давным-давно заблокировал оповещения о повышении репутации с ней, ибо они приходили каждый день, независимо, виделись мы лично или нет. Иногда даже посреди ночи, что заставляло задуматься. Хотя вероятно, что она просто фантазировала обо мне, но и возможность ночного "сталкерства" у нее была. Так что... Что ж, раз у меня есть свободная минутка, так почему бы не заняться ерундой? Посмотрю окно репутации. Я о нем забыл почти сразу же, как узнал, но любопытно же посмотреть.
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -500 Неприязнь
  Кушина Намикадзе: (Узумаки): -500 Неприязнь
  Хирузен Сарутоби: (заморожено): -1000
  Шимура Данзо: -2000 Неприязнь
  Киба Инузука: 500 Интерес
  Хината Хьюга: 4800 Восхищение
  Штобл*ть? Без двухсот пять тысяч репы с Хинатой? Активненько, однако. Открыл пояснительную таблицу репутации.
  Так, ниже минус десяти тысяч - абсолютная смертная ненависть, если уж репа опустится до такой степени, то поднять ее практически нереально. От минус десяти до минус семи тысяч - ненависть, тоже ничего хорошего. От минус семи до минус пяти тысяч - отвращение, от минус пяти до минус четырех - презрение, от минус четырех до минус одной тысячи - просто враждебность, от минус тысячи до нуля - нейтрально-враждебные отношения.
  Ноль - нейтрал. От ноля до тысячи - нейтрально-дружелюбное отношение. От тысячи до четырех - дружелюбие, от четырех до пяти - уважение, от пяти до семи - почтение, от семи до десяти тысяч - восхищение (в подсказке было сказано, что это лишь примерный уровень "глубины", так сказать, эмоций. А конкретная направленность (фанатизм, влюбленность, собственно восхищение - указано в заметках при персонаже) И от десяти тысяч и выше - превознесение, буквально абсолютное обожание и вера.
  Пока я завис над таблицей, репутация с Хинатой прибавила еще сорок единиц. Чокнутый мир.
  
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  Через полчаса нас отпустили по домам. Аккуратно, избегая неприятностей (Скрытность +2, Выносливость +1), я направился в свою берлогу. В принципе, если описывать вид моей, извините, квартиры, можно сказать "нежилая". Дома я только завтракаю, ужинаю и сплю. То есть провожу меньше десяти часов в день дома. Никаких вещей с момента "прибытия в этот мир" и получения контроля над телом я не скопил. Но, по возвращению домой, меня на кровати дожидалась какая-то папка.
  Так, удостоверение студента академии, уведомление о зачислении, библиотечный билет, медкарта (и то, и другое пока пусты), уведомление о получении посылки по почте. Интересно.
  Посмотрев на дату, я, как и ожидал, увидел, что пришла посылка сегодня. Надо бы забрать.
  Я поел (впервые за неделю обедаю) рис с салатом, на который я решил расщедриться по поводу поступления.
  По дороге на почту я размышлял о плюсах и минусах бытия студентом.
  Ну, из плюсов - получение возможности контролировать чакру, соответственно, возможность увеличить свой параметр "крутизны". Ну и вообще интересно опробовать местную "магию".
  Также в плюсах - повышение параметра Мудрость. Из описания выходило, что Мудрость - это показатель знаний и жизненного опыта, соответственно, Мудрость будет качаться быстрее всего во время получения новых знаний. Эта характеристика (опять же, по подсказкам системы) позволяет позже открыть такие характеристики, как Интуиция и Воля. Интуиция, в свою очередь, - это почти что предвиденье, а Воля отвечает за эффективность гендзюцу, защиту от гендзюцу а так же влияет на эффективность некоторых других техник. Кроме того, мудрость также повышает шанс крита (в десять раз меньше, чем ловкость, но хоть как-то), реген чакры и здоровья, а так же - КПД техник. То есть Мудрость - параметр, отвечающий за контроль чакры.
  Забрав свою посылку (какой-то ящик из картона, довольно легкий, размером примерно сорок сантиметров на полметра на сорок сантиметров).
  В транспортировке ящика мне помогало только то, что сейчас было солнечно, а, соответственно, много теней, в которых можно спрятаться.
  По приходу обратно домой (Скрытность +5, Выносливость +3, Сила +1, Ловкость +1) я вскрыл коробку обычным кухонным ножом.
  Так, несколько толстых тетрадей, набор для письма, какая-то листовка и... бл*ть, только не ЭТО!
  Оранжевая куртка древолаза (редкий)
  Класс брони: 10
  Прочность: 500/500
  При ношении: Скрытность - 10, ловкость +1.
  Да ну нах!
  Почти сразу же запихнув куртку обратно в коробку, я засунул коробку в шкаф.
  Так, пойду-ка я потренируюсь, а то мне резко расхотелось сидеть дома.
  
  *****
  
  По дороге домой с полигона решил просмотреть таблицу репутации. И удивился. Во-первых, моя репутация с Хинатой уже превысила шесть тысяч. А во-вторых - там появилась новая строчка.
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 630 Интерес
  Так, значит за мной наблюдали. Сразу двое. Хокаге (а может, и Данзо) приставил ко мне наблюдателя.
  Добравшись до дома, поужинав и просмотрев логи (Сила +5, Ловкость +2, Выносливость +8, Скрытность +4, Наблюдательность +6), я попытался незаметно засечь этого Лиса из окна, но где он и где я.
  
  *****
  
  Черт, как же не хочется идти в долбанную школу! Но статы важнее.
  Первые уроки были ознакомительными. Математика, История, Тактика, Физическая подготовка (примерно треть всех уроков), Каллиграфия, Природоведение, География и многие другие. Я честно пытался не заснуть на абсолютно скучных "лекциях", пример Кибы, мирно сопящего рядом не особо вдохновлял.
  Последним из уроков у нас была физподготовка. Но...
  Отжимания, приседания, пресс, бег, прыжки в длину и высоту, подтягивания. Упражнения на гибкость. Ничего особенного.
  Хорошие физические данные, кроме меня, показали также Айко, Саске и Киба. Моя "сестра" вообще была единственной среди девочек, кто более-менее усердно работал на физре. Ну, у меня-то был стимул (Сила +1, Выносливость +1), у Саске - тоже, а про Кибу я практически ничего не знаю, но у него есть безумно крутая мать, которую можно "превзойти".
  После уроков мы разошлись по домам.
  Я направился на полигон, как только занес школьные принадлежности домой.
  Сегодня я решил удариться в ловкость, так что расчертил полянку линиями для челночного бега, натаскал мелких камушков для развития ловкости рук, приметил парочку деревьев, по которым будет любопытно полазить.
  (Ловкость +6, Выносливость +7)
  Черт, я так скоро копыта отброшу. Ну, логично предположить, что Выносливость качается когда я устаю, но блин, в последние два дня я просто загоняю себя.
  Хотя... Каждый игровой персонаж же предпочитает развивать свои сильные стороны, так? Клан Узумаки славится своей выносливостью, соответственно - запасом хит-поинтов. А с моей "Геймерской" способностью меня не убить, пока хп не свалятся в ноль. С одной стороны, меня можно прикончить, просто долго и методично тыкая иголкой в палец, но с другой... При достаточном количестве хп я смогу жить даже после смертельных ранений.
  Вспомнились Паладины из других ММО. Паладин - это ведь танк с возможностью отхила. За счет этого они намного более живучи. Можно будет попробовать выучить парочку ирьенниндзюцу. Лишним точно не будет.
  По возвращению домой я вдруг... оглох.
  Я огляделся, собрался и был готов драпать так быстро, что Гай обзавидовался бы.
  Небо было серым. Вокруг ни души, хотя только что я прошел мимо какого-то мужика. Из подворотни доносится странный хрип. Поддавшись любопытству, я заглянул внутрь. И сразу же отскочил как ужаленный.
  Передо мной был зомби. Зомби!
  Меня терзают смутные сомнения...
  Сзади донесся еще один хрип. Это ВП барьер!
  Пока я оглядывался в поисках более-менее безопасного места, в голове проносились мысли.
  Временное Подземелье. Куча монстров и лута. Мешки с опытом.
  Это хорошо, когда ты подготовлен, но у меня из оружия было только мое тело. Хреновая ситуация. В любом случае... мне нужно перебить всех зомбей, чтобы выбраться. А для этого...
  Я включил Наблюдательность в обычный режим. Перед глазами сразу же зарябило от сообщений. Но меня интересовали только зомби.
  Обычный зомби
  Запас Здоровья: 1000
  Запас Маны: 0
  Уровень: 5
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 80
  Ловкость: 10
  Выносливость: 70
  Чакра: 0
  Интеллект: 0
  Мудрость: 0
  Активные эффекты: "Мертвое тело"
   Активный эффект "Мертвое тело"
  Душа этого человека обрела тело во Временном Подземелье.
  Эффект: Здоровье +300, Агрессивность.
  
  Так... Таких тут штук двадцать. Это Спарта!!!
  Размахнувшись, бросаю кирпич в затылок проходящего мимо мертвеца.
  Критический удар!
  Попадание снесло супостату триста единиц здоровья. Он и еще несколько зомби направились ко мне.
  Head shot! Head shot! Head shot!
  Минус один.
  Опыт +50.
  Шта? Точно, за них ведь еще и экспа капает. Если выберусь, как раз будет новый уровень.
  Кусок арматуры, подобранный в переулке, мне в помощь.
  Они были очень медленными, но крайне сильными и живучими. От махания арматурой болели и дрожали руки, но урона она наносила прилично.
  Время от времени я делал перерывы, разминал и растирал ободранные ладони и собирал выпавший из зомби лут.
  Зуб зомби
  Алхимический ингредиент
  
  Глаз зомби
  Алхимический ингредиент
  
  Ноготь зомби
  Алхимический ингредиент
  
  В общей сложности, я получил девятьсот очков опыта после этого "данжа". Ну, а также Сила повысилась на пять единиц, Ловкость - на три, Выносливость - на тринадцать. Н-да, попотел я тогда знатно.
  Арматурина, как и несколько кирпичей и весь лут с зомби что я, превозмогая брезгливость, собрал отправились в инвентарь.
  Уровень я так и не взял, но уже близок к этому. Еще чуть меньше шестисот единиц опыта - и я шестого уровня.
  
  *****
  
  Вообще, Академия, вопреки моим ожиданиям квестов не давала. То есть нету никаких "сделай домашку" или "хорошо напиши контрольную". Так что с опытом я был в пролете. Но характеристики Академия повышала - будь здоров, не кашляй.
  За месяц, проведенный мной в Академии (включая мои личные тренировки) я добил Силу до семидесяти трех, Ловкость - до шестидесяти девяти, Выносливость - до ста двадцати одного, Мудрость - до двадцати одного, ну и Интеллект до десяти. Новые знания лились рекой. Во время математики или во время перерывов между лекциями я читал. Учебники забирались из библиотеки вперемешку с художественной литературой, так что условия для повышения характеристики были.
  Репутация с Хинатой превысила семь тысяч, с Кибой - повысилась до тысячи двухсот с копейками, так что он считает меня своим "дружбаном". Репутация с неизвестным АНБУ почти доросла до двух тысяч.
  Ситуация в классе напоминала детский сад - большинство учащихся были до ужаса ленивыми и шумными. Выделялись Саске, Айко, Шино, Сакура и я. На физподготовке ноздря в ноздрю шли Саске и Айко, мы с Кибой немного отставали.
  Все это время я, по большей части, проводил на полигоне. Никаких техник я не знал, чакры не чувствовал - у меня было две руки, две ноги и голова, и никакой энергии в себе я не ощущал. Ну, в Академии это должны как-то исправить.
  Иллюзорные барьеры мне больше не попадались, несколько раз я пробегался по городу, но так на них и не наткнулся.
  В общем, текла спокойная, мирная (насколько это возможно в деревне шиноби) жизнь.
  
  
  ========== Часть 4 ==========
  
   - Сядьте в позу медитации. Сейчас я и Мизуки-сенсей пройдем и нарушим ток чакры у вас в теле. Таким образом те, кто еще не почувствовал чакру смогут ее ощутить, - двое учителей начали ходить между рядами учеников, ненадолго прикладывая ладонь к плечам или предплечьям некоторых. Таких "нубов" в пользовании чакрой оказалось чуть меньше половины из всего класса "А". Ну и я в их числе.
  Когда Мизуки подошел ко мне, у меня дрожало все тело. Наконец-то! Вот сейчас я получу возможность контролировать чакру, и тогда... Новый виток в тренировках! Больше силы! Повышение характеристик! Можно будет пробовать "мутить" свои скиллы, как это делал незабвенный Хан Джи-Хан. Да и к тому же... Я смогу-таки что-то противопоставить клановым шиноби. Особенно этой Айко...
  Имя: Айко Намикадзе
  Запас здоровья: 1380
  Запас чакры: 205
  Уровень: 7
  Класс:-
  Сила: 65
  Ловкость: 73
  Выносливость: 122
  Чакра: 39
  Интеллект: 9
  Мудрость: 12
  Активные эффекты: "Кровь Узумаки", "Чакра Лиса", "Дочь Хокаге"
  Склонность к:
  Огонь: 73%
  Ветер: 4%
  Молния: 1%
  Фуиндзюцу: 0,01%
  Отношение к Игроку: Презрительное.
  Состояние: Полностью здорова.
  Настроение: Возбуждение, Легкое превосходство, Презрение, Удовлетворение.
  Из-за повышенного уровня навыка Наблюдательность я теперь могу увидеть даже такое. Что будет, когда я докачаю его до максимального, тысячного? Буду читать мысли? Или это будет даже круче шарингана? Будем посмотреть.
  Я почувствовал, как Мизуки кладет руку мне на плечо, а затем... У меня на секунду остановился ток крови в сосудах. По крайней мере, это ощущение я интерпретировал так. Сразу же перед глазами появилось оповещение:
  Попытка нарушить ток чакры извне. Получены эффекты "Стойкость к гендзюцу" на три минуты, "Ощущение чакры" на минуту, "Нарушение тока чакры" на пятьдесят секунд.
  А за этим еще одно:
  Система "Игрок" поздравляет Вас!
  Вами получено достижение "Начинающий шиноби".
  "Начинающий шиноби"
  Почувствуй Силу...
  Эффект: получение возможности контролировать чакру, создавать способности на основе чакры, использовать способности на основе чакры.
  Следующий ранг: "Генин"
  Приплыли... Теперь ясно, почему я не мог чувствовать чакру. Для этого нужно было пройти ивент.
  Щикарно! Теперь я "Начинающий шиноби", так что держись, мир!
  
  *****
  
  Мир держался. За живот. От хохота.
  Я валялся на траве около края полянки на моем любимом полигоне. Попытка пройтись по дереву в вертикальной плоскости кончилась болезненным падением на землю и потерей небольшой доли хп.
  Тренировки сегодня были направлены на использование чакры. Попытки ее использования. Я пытался медитировать, но моей усидчивости после получения контроля над чакрой не хватало, чтобы нормально успокоиться.
  Поэтому я решил попробовать "пробежаться" по дереву. Но не учел тот факт, что в каноне этому дети учились после окончания Академии. То есть все они уже умели худо-бедно контролировать Силу. А тут я. Проучившийся в Академии месяц с хвостиком.
  Когда мои хп восстановились, я решил, что на сегодня хватит и поплелся домой.
  Насторожился я примерно через пять секунд после того, как перестал слышать. Затем появился хрип.
  Зомби! Родимый!
  Оглядевшись, я убедился, что вокруг таки иллюзорный барьер. Зомби, судя по всему, простые горожане, расхаживали по улицам в поисках чего-то, неведомого мне. Я выхватил из инвентаря кусок арматуры и бинты, что я туда положил. Обмотал тот конец, который я использовал как "рукоять", бинтами, чтобы не так сильно сдирало кожу. Внезапно перед глазами появилось сообщение:
  Предмет был создан!
  Предмет "Железная дубинка" создан игроком Узумаки Наруто.
  Железная дубинка
  Сила атаки: 60 (дробящая)
  Прочность: 467/500
  Требуемые параметры:
  Сила 30
  Ловкость 20
  
  Ну, за Альянс! Взмах дубиной и попадание в голову снесло зомби триста двадцать хит-поинтов. Из тысячи. Это будет весело.
  Удар! Уклонение! Удар! Передохнуть, собрать лут. Повторить пункт первый.
  После уничтожения отряда зомби (примерно тридцать) я обнаружил, что повысил уровень. Отлично. Но ведь зомби еще остались! Включив "Наблюдательность" в режим по умолчанию, я ринулся в атаку.
  Полтора часа спустя.
  Я к чертям собачим выдохся, уничтожив более полутора сотен зомби в режиме нон-стоп. Но повышение характеристик того стоит. Теперь все мои физические параметры перешагнули планку в семьдесят пунктов. А у меня ведь еще осталось десять очков характеристик от повышения двух уровней. Неплохо. Но дико хочется сдохнуть из-за усталости. Посмотрел на оповещение перед глазами.
  Уровень навыка "Наблюдательность" повышен до пятидесяти! Предлагается получение нового навыка, связанного с наблюдательностью.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  
  Неплохо. Способность сенсора. Беру, ясен пень! Будет прикольно, если она еще и от чакры не зависит.
  Пожалуй, убирать Наблюдательность из обычного режима не стоит. Она таким образом прокачивается так быстро, что скоро, небось, будет уже максимального.
  Посмотрел в меню навыков. Любопытно то, что мне не дали навыка вроде "Дробящее оружие" когда я уничтожал супостатов десятками.
  Активировал Обнаружение. Внутри ВП не наблюдалось ничего, что хоть немного живее табуретки. По крайней мере, с моим уровнем навыка.
  
  *****
  
  Я сидел дома на кровати и пытался перераспределить чакру по организму. Например, собрать больше чакры в мизинце правой руки. Или в левом ухе. Или в носу.
  Из-за навыка "Обнаружение" я не мог нормально заснуть, так как он постоянно выдавал... нет, не оповещение. Просто я чувствовал, что у меня под окном проходит кошка, или вон там, за столбом стоит Хината.
  Как по мне, так это уже фанатизм. Но - ее право. Может, она просто дышит свежим воздухом у меня под окнами.
  Собрать чакру в левом ухе, собрать чакру в... Получилось! Черте меня дери, получилось! Я начал скакать по комнате как бешеный. Через некоторое время, успокоившись, я решил отпраздновать окончательное появление у меня чакры. После каждого еженедельного пособия оставалось примерно триста рье, так что... Кстати, а почему бы и нет? Меня никто не поймет, если я не попробую рамен Ичираку. Выбравшись из квартиры (перед этим вывел пару тысяч рье в наличные) я направился в раменную.
  Любопытным в инвентаре было то, что валюту он выдавал в разных купюрах. Проверено. Я мог положить туда пять купюр по сто рье, а достать, по желанию, одну в пятьсот. Интересный мир.
  Кстати! Так ведь можно увеличить количество бумаги! Или превратить бумагу в металл! Положил купюру в пятьсот рье, а достал гору монеток. Чем не трансмутация?
  Одна сверхбольшая порция рамена стоила сто пятьдесят рье, но это был скорее тазик с лапшой, чем тарелка.
  Взяв себе, для начала, одну среднюю, я приступил к еде. Итадакимасу!
  Пока я поглощал девятую порцию, в раменную вошли двое. Это я узнал при помощи "Обнаружения", но...
   - Здравствуйте, Намикадзе-сан! И тебе привет, Айко. - лицо Теучи лучилось доброжелательностью, - тебе как всегда сверхбольшую порцию, да?
   - Д-добрый день, Теучи-сан, - услышал я приятный женский голос позади. Ну и срань! Кушина!
   - Здравствуйте, - черт, как не вовремя! А я ведь только решил отпраздновать первые успехи в становлении шиноби, а тут...
   - Эм... Привет. Ты ведь одноклассник Айко, Наруто, верно? - да, Кушина отлично умеет сдерживать себя, ни капли ненависти снаружи. Видно только спокойное доброжелательное лицо.
  Репутация с Узумаки Кушина +5
  Shit! А в другое время никак!?
  Репутация с Узумаки Кушина +5
  Нормально. Глядишь, и до Превознесения так доберусь.
   - Да, - так, женщина, отстать от меня, дай спокойно поесть.
  Вдруг, внезапно...
   - З-здравствуйте, Хокаге-сама! Чем обязаны?
  
  *****
  
  После появления Минато в раменной я поспешил расплатиться и свалить оттуда подальше.
  Но в последний момент до меня долетело оповещение:
  Репутация с Узумаки Кушина +500. Текущий уровень: Жалость.
  Убить ее за это мало.
  
  *****
  
  Вернувшись домой и не обнаружив Хинату под окном, мне удалось немного успокоиться. Ну и что, что они буквально спровоцировали ненависть всей Конохи ко мне? Ну и что, что предали? Они мне чужие люди. Но бл*ть, как же хотелось хорошенько врезать в смазливую рожу этого Минато, желательно моей "дубинкой". Раз двадцать.
  Я промедитировал, унимая гнев, до самого утра. Прямо перед рассветом передо мной появилось оповещение:
  Система "Игрок" поздравляет Вас!
  Вами получено достижение "Начинающий отшельник"
  Вы достигли нижних уровней просветления во время многочасовой медитации и борьбы с собственными грехами.
  Эффект: Получение характеристики Воля. +1 Воля*уровень-1. +10 к Воле. Возможность стать последователем какого-либо бога светлого пантеона.
  Текущее значение параметра Воля: 16
  Воля влияет на эффективность ментальных техник и Ваше сопротивление им.
  Сначала я немного прибалдел. Потом меня пробило на хихиканье. Через минуту я уже катался по полу и ржал как сумасшедший. Видимо, напряженные тренировки, зомби, встреча с теми... А предложение стать монахом меня доконало.
  Академию я решил прогулять.
  
  ========== Часть 5 ==========
  
  Весь день я только и занимался тем, что отдыхал. Впервые за месяц. Впервые с момента попадания в это тело. Думал. Гулял по Конохе. Иногда читал забавные описания предметов или оповещения. Повышал уровень "Наблюдательности". Купил себе раскладной нож, просто в качестве подарка. Развлекался. Думал о будущем.
  В общем, занимался фигней.
  За этим меня и поймал Ирука.
   - А что это ты делаешь, а, Наруто? - будучи в практически безлюдном парке я смог засечь приближение Ируки, так что удержать безразличное выражение лица было довольно просто.
   - Плюшками балуюсь, - расслабленный мозг не думал о конспирации, лицо у Ируки вытянулось.
   - Что? В любом случае, почему ты прогулял занятия в Академии? - кажется, он немного поостыл, да и ко мне вернулся контроль над собой.
   - У меня была уважительная причина. Я проспал, - на самом деле я не спал вообще, но по какой-то причине чувствовал себя отдохнувшим с утра. Медитация? Вполне возможно. Как вариант, из-за Игрока сон мне не нужен вообще, так что засыпал я по привычке. Такое тоже возможно. А может быть что-нибудь вообще третье. Например, в рамене был энергетик.
   - Проспал!? Завтра после уроков ты должен будешь рассказать мне все, о чем была речь на уроках сегодня. Ты меня понял? - кажется, Ирука фанатик своей работы. Ну, не страшно, плавали, знаем.
   - Без проблем. - бросил случайный взгляд на Ируку, и тут... Наблюдательность, уровень которой повышался сегодня целый день в режиме нон-стоп, показывая характеристики тысяч предметов и выдавая сотни оповещений, получила сотый уровень. Меня неплохо так тряхнуло, а потом я отрубился.
  
  *****
  
  Наблюдательность достигла сотого уровня. Теперь Игрок может получать данные о себе, сопоставимые с данными об окружающих, получаемые с помощью навыка "Наблюдательность".
  Я проснулся. Голова болела, во рту ощущался привкус кошачьего го*на, а перед глазами был незнакомый потолок. Подозрительно белый потолок. Я посмотрел вокруг. Незнакомая комната, белые стены, потолок, светло-серый линолеум на полу. Белое постельное белье. И эффект перед глазами:
  Вы находитесь в больнице в качестве больного. Скорость восстановления запаса Здоровья и Чакры удвоена.
   - Кажется, я в больнице.
  "Поздравляю, гений."
  Что? Кто? Как? У меня все же поехала крыша?
   - Кто здесь? - в дверь постучали. Вошла медсестра, увидела, что я очнулся, проверила показания каких-то приборов, задала пару вопросов о самочувствии и смылась.
  "Хе-хе, здесь только мы с тобой"
  Судя по всему, мысли он не слышит.
   - Ты моя совесть? - в голове раздался громогласный хохот. Странный рычащий хохот.
   - Курама?
  "Откуда ты знаешь мое имя!?"
  То есть это все-таки девятихвостый. Слава Аллаху, Макаронному монстру и Рикудо-сеннину, я еще не съехал с катушек.
  "Откуда!? Отвечай, мелкий! "
   - Я вообще много чего знаю, - я хотел загадочно улыбнуться, но тут в палату вошел врач и уже знакомая мне медсестра.
  Началось обследование. Проверяли все, что только можно, чуть позже я узнал свой диагноз - сенсорный шок. Но я быстро оправился, так что меня собирались с минуты на минуту выписывать. Не хватало еще и в больнице лежать.
  
  *****
  
  Дойдя домой и устроившись, для разнообразия, на стуле на кухне, я начал любимое дело любого шизофреника - разговор с самим собой.
   - Эй, половик блохастый, ты еще там? Земля вызывает Кураму, как слышно?
  "Откуда ты знаешь мое имя!?" - первобытная Йарость.
   - Скажем так, я знаю имена всех девяти биджу. Откуда - не скажу. Устраивает? - конечно же нет, но может прокатить.
  "Как!? Рикудо ведь не мог выдать такую информацию простому... Хотя в тебе есть наследие одного из его потомков... Но как ты узнал!?"
  То есть как - наследие?
   - Окно персонажа.
  "Что?"
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 1420
  Запас чакры: 327
  Уровень: 7 (1770/12800)
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 77
  Ловкость: 72
  Выносливость: 126
  Чакра: 24,7
  Интеллект: 10
  Мудрость: 21
  Воля: 16
  Свободных очков: 10
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Гены Сенджу".
  Склонность к:
  Земля: 13%
  Ветер: 0,5%
  Дерево: 0,07%
  Фуиндзюцу: 1%
  Из какого, бл*ть, места появились "Гены"? И что это за фигня вообще?
  Активный эффект "Гены Сенджу".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1 Чакра*Мудрость*Интеллект*Дерево.
  
  То есть существует еще один чувачок с "Наследием Рикудо". И это, с вероятностью в кучу процентов, носитель шарингана. Что это нам дает? Собственно, натуральную возможность получить ринненган. Просто прихожу к этому Учихе, убиваю его и пересаживаю себе глазки. И вот оно - сильнейшее додзюцу этого мира!
  Но есть несколько "но". Кто этот Учиха? Ну... Скорее всего Саске, но не факт. Далее, как мне его найти? И как убить наследника Рикудо? Мдя, вот и задачка выпала. Ладно, Дерево само по себе неплохая стихия, хотя я предпочел бы шаринган.
  Что меня смущает кроме этого? Ну, у меня в "основных" стихиях Земля. Я надеялся на Воду - чтобы показать этой Айко, где биджу ночуют, но увы... Придется работать с тем, что есть.
  "Ты там не умер?" - точно, еще у меня в голове сидит воплощение ненависти. День определенно идет не так. Надо пойти потренироваться.
  "Ты куда собрался?"
   - Исчезни, Глюк.
  "Кто?" - лис явно впадал во все более увеличивающееся недоумение. Я не ответил.
  Тренировка сегодня была не столько на физические упражнения или попытки контролировать чакру, сколько на попытки абстрагироваться от реальности и игнорировать голос в голове. Думаю, так и становятся маньяками.
  "Ну кто так бегает? Видел бы ты меня в мои лучшие годы!" - Кьюби явно уже освоился и ловил с этого кайф, - "Только ветер позади хвостов, ощущение полета! А ты? Жалкая пародия на муху! Давай, шевелись!"
  
  *****
  
  Из отчета АНБУ Лиса Хокаге:
  "Объект прогулял с утра уроки в Академии и полдня гулял по городу. Явных попыток сбить возможных преследователей не было замечено. Четкой системы в перемещениях не было замечено. Приближений к стратегически важным объектам Конохагакуре не было. Контактов с третьими лицами не было замечено. В 11:42 объект был задержан Умино Ирукой, выполняющим задачу учителя "А"-класса. В 11:43 объект внезапно потерял сознание. Был доставлен в госпиталь. Диагноз - сенсорный шок. Причина неизвестна. В 13:12 объект очнулся. Был замечен в разговоре с самим собой, вероятно психическое расстройство. После обследования у врачей, в 13:43 объект удалился к своему месту жительства. Там снова был замечен в разговоре с самим собой. Затем объект направился к полигону номер тридцать шесть. Занимался тренировками силы, скорости и медитациями. В 23:47 направился к месту жительства. Более в разговорах с самим собой замечен не был."
  
  *****
  
   - Киба? - так, надеюсь, у него есть хоть что-то по вчерашним урокам, а то я немножко попал.
   - М? Что-то нужно?
   - Да. У тебя есть вчерашние конспекты и темы? Ирука грозился побрить меня налысо, если не сдам ему все вчерашнее.
   - Прямо налысо? Вот, держи, - Инузука протянул мне тетради, - Я просто записывал за ним, так что лекция там довольно полная.
   - Ага, спасибо, - прямо ностальгия берет.
  "Так вот, захожу я как-то к Сайкену в гости в лес, а он - ты только представь - рисует! Да как получается! Ты когда-нибудь рисовал молниями по камню?" - судя по всему, Лис может трепаться сутки напролет.
  Воля +1
  Таким макаром я уже поднял Волю до... двадцати трех. Черт, как он меня бесит!
  
  *****
  
   - Все сдал? - вопрос Кибы отразился эхом от пустых коридоров Академии Ниндзя. Ну кто просил меня ждать, а?
   - А с чего бы ты вдруг решил меня подождать? Я же не просил, да и вещи вернул.
   - Ну, тут такое дело... Я хотел тебя пригласить в гости ко мне. Попьем чайку, познакомишься с моей мамой и сестрой, я тебе наших собак покажу. Ну так как? - Киба с нетерпением воззрился на меня. Черт, вот лажа... Хм, да и скинуть немного репутации с ним не помешало бы, а то уже скоро пересечет пять тысяч.
   - Звиняй, у меня есть небольшие планы, так что... Я не смогу прийти, - отвяжись ты от меня!
   - Ну, не сегодня, так завтра!
  Вот зарраза!
  
  *****
  
  Вернуться домой мне не дали - на выходе из Академии передо мной появился неизвестный боец АНБУ. В маске Лиса. Ха! Плотный плащ и доспех скрывали фигуру, так что только по голосу я догадался, что говорит женщина.
   - Узумаки Наруто. Вас вызывает на личную встречу Хокаге. Пройдите со мной.
  "Пи*дец" - ух ты, получилось хором с Кьюби. Ну ничего, я этому блондинчику еще задам перцу!
  
  
  ========== Часть 6. Характеристики. ==========
  
   Комментарий к Часть 6. Характеристики.
   Народ, так как по рабочим дням с написанием фика будут проблемы, мое величество решило кинуть окно персонажа, навыков, эффектов и репы ГГ, так сказать, заполнить промежуток времени. Ну и кто-то там просил характеристики ГГ.
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 1420
  Запас чакры: 327
  Уровень : 7 (1770/12800)
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 77
  Ловкость: 72
  Выносливость: 126
  Чакра: 24,7
  Интеллект: 10
  Мудрость: 21
  Воля: 23
  Свободных очков: 10
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Гены Сенджу".
  Склонность к:
  Земля: 13%
  Ветер: 0,5%
  Дерево: 0,07%
  Фуиндзюцу: 1%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 101
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 53: вероятность, что Вас заметят -57%, Вероятность, что Вас заметят в тени -80%.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 19
  
  Репутация:
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -500 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 10 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо: -2000 Неприязнь
  Киба Инузука: 4320 Дружба
  Хината Хьюга: 7340 Влюбленность
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 1980 Дружелюбие
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом.
  Эффект: Получение эффекта "Демон", возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу, получение неутомимого собеседника.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка. В связи со слабым развитием чакры эффект почти незаметен, но при развитии системы циркуляции чакры будут проявляться новые эффекты.
  Эффект: выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1.
  Активный эффект "Гены Сенджу".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1Чакра*Мудрость*Интеллект*Дерево.
  
  
  ========== Часть 7 ==========
  
   - Вызывали, Хокаге-сама? - я вытянулся в струнку перед блондином, сидящим за столом. "Нет, бл*ть, это розыгрыш был! И вообще, сваливай отсюда нах*й, мне тут не по себе".
  Без понятия, о чем говорит Лис, но Обнаружением я засекал только Минато да секретаря. Либо один Каге считается за нескольких сильных шиноби, либо мой навык Обнаружения слишком слаб, чтобы засечь спрятавшихся здесь АНБУ.
  Минато посмотрел мне в глаза. Едрить, да он крут! Ни одного показателя ниже пятисот! И у него есть класс:
  Класс: Убийца.
  Ассасин, специализирующийся на атаках из скрытности, скоростных атаках и засадах. Взаимодействие с Вашим классом: ---
  Внимание! Вы еще не выбрали класс! Классы будут доступны с десятого уровня.
  Теперь ясно, почему у моих однокашников не было классов: ни один из них еще не получил "десятку". Но об этом следует подумать позже - сейчас я опять уставился в пустоту, и, кажется, прослушал, что Минато мне сказал.
   - Повторите, пожалуйста, я, кажется, прослушал... - Хокаге странно на меня посмотрел, но все-таки соизволил повторить:
   - Наруто, тут до меня дошли слухи, что ты на днях попал в больницу... А после этого стал разговаривать с самим собой. Это немного... - он, все также не меняя выражения лица, прервал речь, чтобы подобрать нужные слова, - непривычно. Раньше ты себя так не вел. Не расскажешь, в чем дело?
  Кхе! Это есть очень плохо. Можно, конечно, разыграть бедного ребенка, который завел воображаемого друга, но... А почему бы и нет? Но немного подкорректируем историю.
   - Ну... Я просто выражал мысли вслух, знаете, когда приходит какая-то идея, она гораздо лучше запоминается, если проговорить ее вслух. Ну вот я и... - только бы купился, только бы купился...
  Получен навык!
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 1: количество шаблонов:1. Запись возможна при включении режима настроек навыка.
  
  А, чтоб его! Не смотреть, не смотреть, не см... Актерское мастерство? Любопытная штуковина. Надо бы разобраться в...
   - Наруто? Наруто! - черт, все-таки заметил. Что со мной будет...
   - Я думаю, тебе все-таки стоит остаться в больнице еще на некоторое время. Можешь быть свободен.
  Более-менее. Скорее всего, врачи решат на какое-то время запретить мне мои тренировки, но это лучше, чем числиться "психом " у Хокаге. Таких ведь сливают в первую очередь.
  Так, лягу в больничку и разберусь с Актерским мастерством. План есть, фронт действий известен - за работу!
  
  *****
  
  Объяснив ситуацию врачам, получившим затем подтверждение от начальства, я лег в свою прежнюю палату. Разбор нового навыка продлился довольно долго, но в конце концов я уяснил, что к чему.
  Шаблон - это модель поведения, и одновременно способность. Так сказать, бафф, что работает до отмены. Используя шаблон, можно было творить со своим поведением все, что угодно. Записывался шаблон в течение недели (сто семьдесят часов), но потом позволял переключаться с одной модели поведения на другую практически мгновенно. Также в "инструкции к применению" было написано, что на каждом пятидесятом уровне навыка у меня появится по дополнительному "свободному шаблону", то есть на максимальном уровне у меня этих шаблонов будет двадцать. Выставив шаблон на понижение характеристик до десяти каждая, так как меня заинтересовала возможность ускоренного повышения характеристик таким образом.
  Шаблон "очищался" примерно два дня (пятьдесят часов), а удаленные данные восстановлению не подлежали - только записыванию по новой.
  "Мне все же интересно, о чем ты думаешь, когда вот так отключаешься от реальности?" - опять этот воротник рыжий, - "И что за "окно навыков"? Это как-то связано?"
  Срань господня, он таки услышал четкое произношение.
  Затем я понял всю ситуацию: за мной шпионит собственный отец, у меня под окнами ночами стоит чокнутая фанатка, а гигантский говорящий девятихвостый лис в моей голове сосредоточенно пытается выпытать у меня одну из двух серьезных тайн, которыми я обладаю. Одну, потому что о второй он даже не подозревает.
  Меня опять пробило на хихиканье. Только бы не заржать, только бы не...
  Вроде успокоился. Не хотелось бы раньше времени попадать в психушку.
  
  *****
  
   - Наруто, почему ты не отпрыгиваешь от Кибы, как я показывал? Твоя задача - в первую очередь разорвать дистанцию с противником, чтобы затем атаковать его при помощи ниндзюцу или гендзюцу. Зачем ты навязываешь Кибе ближний бой? - дело было через полгода после посещения кабинета Хокаге. Занятия в Академии, тренировка по тайдзюцу (их теперь стали разделять с общей физической подготовкой). Дело в том, что "Стиль Листа", который нам преподают в Академии, рассчитан на короткие стычки с противником и быстрый разрыв дистанции. Мне же это не подходит, так как никаких техник я пока не знаю (нет, в теории я помню около полутора сотен техник из "Наруто", но конкретно в этом теле выполнить их не могу). Зато моя физическая составляющая позволит мне атаковать Кибу в ближнем бою достаточно эффективно, чтобы разрывать дистанцию пришлось уже ему. Ну, до поры, до времени.
   - Потому что я не знаю ниндзюцу и гендзюцу, - я только на днях уличил себя в постоянном поддерживании каменного выражения лица. Это довольно прикольно выглядит со стороны - как же, какой-то ребенок пытается выглядеть круто, но если я доживу хотя бы до шестнадцати, то выглядеть это будет действительно жутко.
   - Тц, - глубокомысленный комментарий от наследника клана Учиха. Посмотрим, кто кого будет убивать, теме.
   - Ладно. Класс! Спарринги. - все подошли к небольшой площадке, вытоптанной студентами Академии в камень за прошедшие года, - Первый бой! Инузука Киба против Акимичи Чоджи!
  Сила против скорости. Бой закончился довольно быстро, Киба провел несколько удачных ударов по ногам и его противник просто не смог больше передвигаться.
  Дальнейшие спарринги нескольких бесклановых, а также некоторых детей, не являющихся наследниками кланов, вызвали и меня.
   - Узумаки Наруто против Саске Учиха, - весь класс возбужденно загалдел - "крутой" Саске против "демона" Наруто. Естественно, все ставили на Саске, но я-то видел...
  Имя: Саске Учиха
  Запас здоровья: 1320
  Запас чакры: 440
  Уровень: 7
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 84
  Ловкость: 85
  Выносливость: 132
  Чакра: 39
  Интеллект: 21
  Мудрость: 26
  Активные эффекты: "Наследник клана Учиха", "Закрытый Шаринган".
  Склонность к:
  Огонь: 21%
  Молния: 9%
  Черное пламя (геном): 3%
  Соотношение Инь к Янь: 62:7
  
  Единственная характеристика, в которой он меня "делает" - это Интеллект. В остальном - самый маленький разрыв у нас в ловкости - пять единиц.
  Получено задание!
  Победить Саске в спарринге.
  Награда: 35000 опыта, +500 репутации с Хьюга Хината, +500 репутации с Инузука Киба, -200 репутации с Учиха Саске, - 200 Репутации с Клан Учиха, +100 репутации с АНБУ в маске Лиса.
  Штраф за провал: +50 репутации с Хьюга Хината, - 300 репутации с Инузука Киба, - 500 репутации с Учиха Саске, - 50 репутации с АНБУ в маске лиса.
  Принять: бой/сдаюсь?
  
   - Бой! - из толпы сразу же послышались кличи вроде "Давай, Саске-кун!" или "Размажь этого слабака, Саске!".
  Учиха начал бой с прямого в голову. То есть попытался начать - поднырнув "в разрез" с прямым я заехал таким же прямым ему в лицо. Из носа у него потекла кровь, губа чуть позже распухнет, а во взгляде чувствуется концентрированная ненависть.
  Под боковой в голову я поднырнул, нанеся правой удар по печени. За ним последовал лоу-кик в опорную ногу и боковой ногой по корпусу. Бой окончен.
  Уровень повышен!
  Отлично.
   - Отведите Саске к ирьеннинам! - и уже ко мне, - Наруто! Зачем проводить такие жесткие удары!? Ты мог травмировать его!
   - Ограничений по приемам не было, - и то, что ему бы такое сошло с рук он не упомянул, - так что я ничего не нарушил.
  Ирука еще какое-то время лютовал, но потом понял, что придраться не к чему, и успокоился. Оставшиеся бои прошли мимо моего сознания. Я радовался, что вот уже скоро получу "десятку", смогу выбрать класс, а там уже можно разгуляться.
  Я, кстати, сомневаюсь, что класс у младших шиноби выбирается сразу после получения десятого уровня. По идее, к тому времени они еще даже не окончат Академию, так что "стиль ведения боя" у них вряд ли будет сформирован окончательно. Значит, получат свой класс они уровню к пятнадцатому. Наверное.
  
  *****
  
  Вечером того же дня я, уходя из класса, заметил лист бумаги, выглядывающий из-под парты, за которой обычно сидела Хината. Из любопытства достав его, я увидел... мой портрет. Четкий, как будто на фотографию смотрел. Судя по всему, это такой способ сказать мне о своих "чувствах". От шестилетней девочки. Смешно.
  Положив лист обратно, я двинулся домой.
  Заставший меня по дороге к жилищу иллюзорный барьер я встретил философски. Какое-то время я задавался вопросом, почему барьеры появляются так редко и внезапно, ведь Чжи-Хан там чуть ли не ночевал, а потом вспомнил, что тут просто некому создавать барьеры, так что они "создаются Геей". А у нее полным-полно других дел, кроме как давать мне немного экспы.
  Зомби были все теми же. С каждым разом набирать уровень становится все тяжелее, ведь количество опыта, которое падает с зомби всегда одно и то же.
  Приступим.
  Выбраться удалось только после того, как я уничтожил более сорока зомби. И повысил уровень. Странный день - с такой удачей мне не будет везти еще, как минимум, месяц. Два уровня за день, ничего так.
  
  *****
  
  А Хината все стояла у меня под окнами вечером. Ну хоть что-то в жизни не меняется.
  
  
  ========== Часть 8 ==========
  
   - Слух, Наруто... Так может ты все-таки пойдешь ко мне в гости, а? - Киба был все более настойчив. Хрен знает, почему, но...
   - Извини, но у меня есть кое-какие дела, так что я не смогу.
  Репутация с Инузука Киба -100
   - Черт, Наруто! Ты всегда отказываешься! Что там у тебя за дела!? - возмущением от него так и веяло. Но нет, не пойду.
   - Эй, последняя парта! Не шумите и записывайте лекцию! - Ирука не стал даже подниматься, чтобы проверить, делали ли мы на уроках хоть что-то. Так как прекрасно знает, что конспектов ни я, ни Киба с прошлого месяца не ведем.
  
  *****
  
  Придя в Академию, я обнаружил Саске, внезапно оказавшегося тут раньше меня. Немного удивившись сему факту, я направился к себе на галерку, чтобы, как обычно, бессовестно развивать контроль чакры, сидя на лекциях. Но...
  Клейкая ловушка.
  Приклеивает того, кто на нее сядет.
  Прочность: 27/30.
  Изготовитель: Учиха Саске.
  
  Я буду мстить и мстя моя будет страшна? Это за то, что я его побил в пятницу? Ну, сегодня ведь реванш, так что...
  Выбрав не запачканное место, я погрузился в прокачку своего персонажа с головой.
  Чакра +1
  Чакра+1
  Чакра+1
  Разминка, отработка ката, и наконец...
   - Класс! Спарринги.
  Дождавшись нашей с Саске очереди (не иначе как он упросил Ируку опять поставить нас в пару).
   - Наруто! Проводить удары по лицу запрещено! Ломать противнику кости запрещено! Понял меня? - что, надеешься уесть меня на этот раз?
   - Вопрос. Запрещено нам обоим или только мне? - действительно, сейчас он должен выдать свою позицию по отношению к Саске.
   - Обоим. Бой!
  Попытка подсечки предотвращена предельно аккуратным, но от этого не менее болезненным ударом в живот с правой ноги. Саске согнулся пополам. Я милостиво подождал, пока он придет в себя. Уход "в разрез" с прямым ударом, и сразу же бросок через плечо. Это невозможно, если не превосходишь противника в скорости на порядок. Саске лежит.
   - Бой окончен. Победил Наруто, - несколько дружков Саске разочарованно вздохнули. Остальная часть парней в классе либо радостно привечали это событие, либо отнеслись к нему нейтрально.
  
  *****
  
  После уроков ко мне пристал Киба, так что отказаться я уже не смог. Вот же... Как будто собака в кость вцепился, честное слово!
   - Привет, мелкий! О, вижу, у нас гость? Наруто, верно? Ха, Киба мне про тебя все уши прожужжал! - Цуме Инузука была довольно говорлива. Это объяснял эффект "опьянение", который я нашел у нее в характеристиках. Так что...
   - Мам, мы пойдем ко мне в комнату, ага? - Киба пытался храбриться передо мной, но ему действительно было страшно. То ли от вида пьяной матери, то ли он всегда ее боится.
   - Ага! - и уже мне - а ты, того, чаю будешь, а? А то у меня есть! - стоит отказаться, от греха подальше. Надеюсь, мне не будут впихивать кружку с "чаем" насильно.
  
  *****
  
   - Ну давай и сегодня ко мне, а? Ты же месяц уже не был, Наруто! - конец уроков, через месяц после приснопамятного посещения дома Кибы.
   - Не пойду. Твои собаки нездорово на меня смотрят. - ага, все огроменные, да еще и провожают голодными взглядами.
  Киба еще какое-то время поспорил, а потом надулся и смылся домой. Тренироваться, видимо.
  Я же направился домой. Но остановился, наблюдая любопытное действо на одной из обычно пустынных улочек Конохи.
  Леска, натянутая поперек всех проулков, отходящих от данной улочки, подозрительные коробки, стоящие в неположенных местах. Ну и Учиха Саске собственной персоной, перегораживающий проход. Меня он не видел - не тот уровень наблюдательности, но на нервы действовал знатно.
  После череды порезанных тетрадей, клейких ловушек на стульях, камешков, летящих в затылок во время применения какой-либо техники на уроке, я стал сознательно избегать поворачиваться к Саске, а заодно и к Айко, как к самой лучшей его подруге, спиной.
  Каверз, которые они мне подготовили за последний месяц, хватило бы, наверное, на справочник. Причем с каждой пакостью они распалялись все сильнее, ведь я еще ни разу не попался.
  Айко изначально на меня взъелась за компанию с Саске, но когда я обошел их обоих на теоретических экзаменах в конце полугодия, у нее появился повод для личной "мести". Дети, одним словом.
  Минус в том, что, проходя по улочке, я окажусь слишком близко, так что Учиха может меня подловить. А обходной путь лежит через всю Коноху, в обход клановых кварталов Абураме, Хьюга и Учиха. Ловко.
  Хотя из этого можно извлечь выгоду - посмотрю, какова в действии Скрытность.
  Навык, добравшийся тихой сапой до девяноста девяти за последнее время, не подвел.
  И повысился до ста, как только я прошел мимо члена великого клана.
  
  *****
  
   - Узумаки Наруто. К доске. - да-да, сейчас, только от стула отклеюсь.
  Пять лет. Пять чертовых лет без единого происшествия! Нет, были, конечно, спарринги с Саске, крайне редкие визиты к Кибе, всеобщее порицание на день рождения и многое другое - но ни одного чертового иллюзорного барьера! Как будто мир издевается!
  Но были и подвижки. Например, я получил-таки несколько активных навыков - академические ниндзюцу, само собой. Вышел на первое место по всем статьям - просто потому, что чтобы дать правильный ответ, мне было достаточно просмотреть логи до того места, где я читал учебник или слушал учителя. Через две недели сдача экзаменов на выпуск, ну а у меня ничего особо в жизни не поменялось.
  Периодически я находил шоколад - в почтовом ящике, на полке под столом, в сумке с учебниками. Один раз он просто свалился мне на голову. И всякий раз в графе "отправитель" значилось "Хьюга Хината". Я был не против шоколада, потому не прекращал это безобразие, но все же...
   - Превратись в меня, - вывел меня из раздумий Ирука. Ну, коли хочешь...
   - Хенге! - перед сенсеем встала его полная копия. Надеюсь, ты найдешь побольше отличий, потому что завалить выпускной экзамен, чтобы дорваться к свитку с техниками Хокаге, будет чуть более трудно.
   - Более-менее. У меня шрам длиннее, а глаза карие.
  Пронесло.
  
  *****
  
   - Класс, через пятнадцать минут сдаем! - Ирука, наконец-то я от тебя избавлюсь. Восхитительно!
  Странное дело было в том, что три дня назад по Конохе прошла весть, что Мизуки оказался предателем, и его казнили из-за попытки кражи Свитка Хокаге. Вот и верь после этого канону. Хотя...
   - Так... Высший балл, Наруто! Молодец! - лицо Ируки прямо светилось гордостью, когда он вручал мне протектор. Мол, так держать, все во славу Конохагакуре и прочее-прочее-прочее.
  
  *****
  
  Итак! Вот он! Судьбоносный момент! Распределение по командам. Сакура прикусила губу, сосредоточенно всматриваясь в лицо учителя. Хината скрестила под столом пальцы, явно молясь, чтобы я попал к ней в команду. Чоджи доедает уже пятую пачку чипсов, и своей очереди ждут еще десять. Я же просто сижу в первом ряду, и радуюсь, что выпускаюсь наконец отсюда. Мир шиноби, жди меня!
   - Команда номер четыре! Узумаки Наруто, - я удивился, ведь я должен попасть в... - Сай, Мидори Минако. Наставник - капитан Ямато.
  Джонин вышел вперед. Я, все еще немного не в своей тарелке, выхожу вслед за бесстрастно смотрящим вперед Саем, недавно переведенным из класса "С", и бесклановой девочкой Минако. Честно говоря, впервые обратил на нее внимание.
  Вся команда молчала, пока мы поднимались в один из пустующих классов на третьем этаже. Молчали мы и когда Ямато свернул к учительскому столу и уселся прямо на столешницу.
   - Присаживайтесь. Поговорим. - нейтрально-дружелюбный тон наконец смог меня расшевелить. Да, конечно. Ведь это было очевидно! Сай - от Корня, Ямато - от Хокаге. Ну и бесклановая девочка, просто чтобы занять свободное место. Я успокоился.
   - Давайте знакомиться. Меня зовут капитан Ямато. Вы - моя первая команда генинов, так что давайте вместе постараемся, лады? - он успокаивающе улыбнулся нам, - Так, теперь... Давайте, что ли, расскажите мне. Как вас зовут, что вам нравится, что - нет. Какие ваши цели, мечты, может у вас есть хобби?
   - Может, Вы подадите нам пример, капитан? - бесстрастный голос Сая прозвучал подобно грому в наступившей тишине.
   - Ну... Меня зовут Ямато, мне нравится моя работа, а не нравится мне те, кто недобросовестно ее исполняют. Цели мои я вам озвучивать не буду, ну а мечты... Скажем так, мир во всем мире. Хобби у меня нет. Теперь ты, мальчик... Слева.
   - Меня зовут Сай. Мне нравится рисовать, а не нравятся мне те, кто мешает мне этим заниматься. Целей у меня особых нет, а мечтаю я стать АНБУ и защищать Коноху. Мое хобби - рисование.
   - Ааа... Я? - девочка поняла, что отвечать следующим я не намерен, и заговорила, неуверенно косясь то на меня, то на другого сокомандника, - Меня зовут Минако. Мне нравится ухаживать за растениями, а не нравится зима, так как тогда многие мои цветы увядают. Особых целей у меня нет, ну а мечты... Я хочу стать ирьеннином. Ну а хобби... Я неплохо готовлю, вот.
   - Узумаки Наруто, тринадцать лет, - и тут мне в голову пришла идея немного пошутить, - мне нравится учиться, а также наблюдать за людьми. Мне не нравится... много чего. Цели у меня тоже нет, а мечтаю я стать когда-нибудь джонином, взять себе команду и расспрашивать их об их увлечениях.
  Ямато удивленно вскинул бровь, а затем усмехнулся. Минако недоуменно переводила взгляд с меня на джонина и обратно. Сай оставался все так же бесстрастен. Так и состоялось знакомство четвертой команды.
  
  *****
  
  Из отчета Ямато Хокаге:
   "... был сдержан. На знакомстве толком о себе ничего не сказал, но обнаружилось чувство юмора. После направился к месту жительства, где почти весь вечер просидел за едой, закончив готовку в 18:53, а доев в 22:41. После длительное время "смотрел в пустоту", как было ранее означено. Разговоров с самим собой замечено не было."
  
  *****
  
  Из отчета АНБУ в маске Лиса Хокаге:
  "Место жительства производит впечатление нежилого. Не найдено каких-либо посторонних предметов, кроме оранжевой куртки и письменных принадлежностей.
  Также внимание стоит обратить на листы со странными надписями: на листах бумаги были написаны ряды цифр, значение которых возрастало слева направо, вертикальной закономерности найдено не было. Копия прилагается."
  
  ========== Часть 9 ==========
  
  Коноху разбудил взрыв. Я говорю - Коноху, потому, что я в то время спал мертвым сном, как и всегда, в общем-то. Система "Игрок" дарует крепкий сон без сновидений. Это уже потом я узнал, что произошло.
  Взрыв газа в одном из домов простых людей. В принципе, ничего особо необычного, трое человек умерло, но это - простые люди, так что по ним особо печалиться все селение не будет. Сначала все так подумали.
  
  *****
  
  В дверь постучали. Там оказался какой-то чуунин с известием о том, что меня вызывают к резиденции Хокаге. Еще он что-то сказал про соболезнования, но я толком ничего не разобрал.
  Когда я подошел к резиденции, я увидел Сая и Ямато, стоящих у двери и кого-то высматривающих. Поздоровавшись с ними (Сай ничем не выдал себя, но в строчке его эмоций "Ожидание" сменилось "Удивлением" как только он меня услышал).
   - А где Мидори? - действительно. Ведь обычно это капитана как раз дожидаются у дверей, но...
   - Ты не знаешь? - обратился ко мне Ямато, - Помнишь взрыв утром?
  Дождавшись моего кивка (люди вовсю шептались об этом на улицах, так что я был уже в курсе), капитан продолжил:
   - Это был дом Мидори. Взрывом газа убило ее и ее родителей. Сегодня идем на похороны. Черт, первый раз взял команду, а на следующий день... - капитан продолжил огорченно шептать что-то себе под нос, так что слово взял Сай.
   - Похороны в шесть вечера. Не опаздывай. И, это... - он немного замялся. Сай! Сай, черт его дери, неловко себя чувствует, - если у тебя нет подходящей одежды, то я могу одолжить.
   - Было бы неплохо. Спасибо.
  
  *****
  
  Стоя на похоронах и наблюдая за лицами моих сокомандников, я в уме решал задачу.
  Итак, условия: на открытой местности кроме меня находятся тринадцать человек. Мой навык Обнаружения позволяет чувствовать эту открытую местность, кусты и немного парка за ними. АНБУ я чувствовать не могу. Так вот, на моем "радаре" кроме меня подсвечивается четырнадцать людей. Причем один из них прячется в кустах позади меня. Вопрос: кто это?
  Ответ: а хрен его знает. Разберемся на месте.
  Мне пришлось стоять у могилы дольше убивающихся родственников, дольше Ямато, даже дольше Сая, который вдруг решил составить мне компанию. Так что, когда я обернулся, на кладбище больше не было ни души. Кроме меня, парочки АНБУ и Хинаты, прячущейся в кустах. По крайней мере, я думал, что это Хината, так как она вечно за мной наблюдает, ее "видит" мой радар, и, что самое главное - у нее был мотив к убийству.
  Как оказалось позже, я не ошибся.
  
  *****
  
  На следующий день Ямато посещал родственников моей неудавшейся сокомандницы, так что у меня был выходной. Где-то в восемь утра ко мне зашел Сай.
   - Слушай, Наруто, как насчет тренировки? Мы ведь сокомандники, так что нам положено тренироваться вместе, а? - выдал он после приветствия. Ну... Обмана или лжи мой навык Наблюдательности не видел, но в том-то и дело, что он только приближается к двумстам, так что я не могу утверждать, что меня невозможно обмануть.
   - Почему бы и нет? Подожди, соберусь только.
  Прихватив снаряжение, я направился вслед за шпионом Корня.
  Выйдя на поляну на полигоне, он остановился и, оглядевшись, предложил устроить спарринг в полную силу - то есть сражение с использованием ниндзюцу, гендзюцу и прочего того, чем мы можем похвастать, мотивируя это тем, что он слышал, что многие проводят такие спарринги, чтобы лучше знать своего партнера и добиться командной работы. Я согласился. Хотя... Похвастать большим количеством ниндзюцу я не смогу, а он в это время уже должен знать достаточно, чтобы раскатать меня в тонкий блин. Ну, заценим, как те несколько техник помогут мне победить.
  Он сразу же разорвал дистанцию и, достав свиток, начал там что-то рисовать. Но ему пришлось уклоняться от куная, нацеленного ему точно в голову. Затем еще от одного, потом в противоположную сторону от третьего. Он удивленно раскрыл глаза, когда прямо перед ним в землю воткнулся последний, но тогда я скомандовал:
   - Взрыв, - и взрывные печати, расположенные под обмоткой каждого куная в моем комплекте, а конкретно - тех, которые вследствие его перемещений окружили его, сдетонировали.
  Взрыв огласил полигон, дерево, перед которым сидел Сай, с треском обрушилось, а я не рисковал стоять на месте. В каждое дерево, что окружали поляну, отправилось по кунаю. Оставив еще один в центре, я резко подпрыгнул, когда почуял человека... под землей.
  Вылезший из образовавшейся дыры Сай отряхнулся, огляделся, и, не найдя меня, прятавшегося в пяти метрах от него на дереве, достал свиток и начал двигаться прочь с поляны, по пути что-то рисуя. От куная, прилетевшего сзади, он уклонился, но метательный снаряд взорвался прямо в полете, заставив бойца Корня отпрыгнуть обратно на поляну, на которой тут же начался огненный шторм. Дым прорезали несколько сюрикенов, так что уклонятся пришлось уже мне.
  Так... Снарядов осталось еще двенадцать, восемь сюрикенов, двадцать взрывных печатей в чистом виде, около десяти метров лески и мой "ломик". Отлично.
  Рванувших в мою сторону трех "львов" Сая я развеял обычными ударами куная. Опыта не получил. Жаль, такая фарм-машина накрылась.
  Все еще не развеявшийся дым от взрывов покрывал поляну густым облаком, что затрудняло видимость Саю, но также не позволяло мне видеть, что он там химичит.
  Выпущенные три сюрикена превратились в пять десятков методом "Иллюзорного клонирования". Прием почти не отнял у меня чакры, но моему противнику пришлось пометаться по полянке в попытках уклониться от всех снарядов. Тем временем прямо перед резко замершим Саем пролетел кунай на леске, обвешанной взрывоопасными клочками бумаги. Отскок назад я заблокировал, просто поймав его ногу в петлю лески, так что вместо мягкого приземления он рухнул на землю спиной вперед. Что не особо помешало ему быстро встать, но перетянутое леской горло и приставленный к шее кунай оптимизма не всегда прибавляют.
   - Ладно-ладно, я сдаюсь. Ты победил, - сказал Сай, подняв руки, - но как ты так быстро двигаешься, а? К тому же, я тебя ни разу не задел. Ты однозначно силен. Мне повезло попасть в команду именно с тобой.
   - Повторим как-нибудь. Ты не показал и пятой части того, что умеешь.
   - Обязательно повторим. Ладно, я домой - отмываться. Ты как? Тут останешься? - он пытливо взглянул на меня, поднимаясь с земли. В эмоциях скользнул "Интерес".
   - Да, еще немного побуду, пожалуй.
  После этих слов он распрощался со мной и обходными путями направился в сторону жилых кварталов.
  
  *****
  
  Под вечер ко мне на полигон пришла Хината, "незаметно" присев в кустах и начав свое ежедневное наблюдение за мной. Я поначалу не обратил на это никакого внимания, так как только что моя Ловкость перешагнула рубеж в двести единиц и перед глазами вылезло оповещение:
  Поздравляем!
  Ваша Ловкость превысила показатель в двести единиц. Добавлена новая характеристика - Скорость. Скорость отвечает за скорость движений, атаки, реакции и перемещения, а также за скорость складывания печатей (полный список эффектов во вкладке "Настройки").
  
  Мало того, что она появилась, эта Скорость, но еще и со значением в сто девяносто восемь единиц. Интересно, однако. Но, у Кибы при последней встрече она была выше двухсот пятидесяти, так что тут особо нечем похвастать.
  Примерно через минуту я обратил внимание на то, что на полигон пожаловала Хината, и решил провести воспитательную беседу.
  
  *****
  
   - То есть это ты подорвала дом Мидори, верно я понял? - под конец беседы маньячка так и не перестала заикаться и дико краснеть, но в ее эмоциях появилось удовлетворение, когда я начал спрашивать о взрыве. Мелкая сталкерша поведала мне о том, что "какая-то там бесклановая су*ка" недостойна быть в одной команде со мной. Поэтому она прицепила ослабленную взрывную печать к газовому баллону в доме Минако.
  Фанатизм этой идиотки начинает раздражать.
   - Хината, - девочка опять вздрогнула, как только меня услышала, - я недоволен.
  Моя собеседница съежилась, будто я только что пообещал ей все кары небесные, и она точно знает, что я могу их исполнить. Я начал ее отчитывать, а она была в это время крайне похожа на провинившегося ребенка. Ага, взорвавшего дом и убившего трех человек.
   - Согласовывай любые свои действия, так или иначе касающиеся меня, со мной. Иначе я опять буду недоволен, - выдал под конец я. Конечно, меня люто выбешивало каждый раз подбирать слова, чтобы в более-менее удобоваримом варианте донести до Хинаты смысл предложения, но, думаю, я справился.
   - Да, конечно! - реакция на последнюю фразу была... буйной. У нее в глазах появился какой-то огонек, на лице отобразилось воодушевление, а сама она как-то... подобралась, что ли? Вывело меня из ступора очередное сообщение от системы:
  Поздравляем!
  Навык создан особым действием.
  Приказ.
  Уровень:1. Позволяет приказать какому-либо существу, чья Харизма ниже Вашей как минимум на 30%. Вероятность исполнения приказа - 20%
  Затраты чакры: 0
  Время восстановления: 50 секунд.
  Дальность применения: 10 метров.
  
  И сразу же еще одно:
  Поздравляем!
  Добавлена новая характеристика - Харизма.
  Харизма отвечает за лидерство, вероятность исполнения Ваших приказов, обаяние, Актерское мастерство, а также еще несколько параметров (полный список параметров в окне Настроек)
  
  Отлично, так бы сразу.
  Хината еще раз поклонилась, опять заверила меня в том, что будет исполнять это указание, попрощалась и смылась в кусты.
  
  *****
  
  По завершению тренировки я направился в сторону моей квартирки. Но дорогу мне преградил Иллюзорный Барьер. Черт подери, как вовремя!
  Уже доставая свой "ломик" из инвентаря я заметил, что что-то не так.
  Зомби, обычно перемещающиеся хаотично, теперь двигались группами, собравшись вокруг живых мертвецов в... жилетках чуунинов. Применив Наблюдательность на одного из них, я узнал следующее:
  Чуунины-зомби отличаются от остальных. В первую очередь тем, что их существует несколько видов: Огненный, Земляной, Электрический, Воздушный, Водный, Иллюзорный и Призывающий. У каждого свои особенности.
  Единственная, которую мне удалось сходу узнать - особенность Земляных Чуунинов - класс брони очень сильно повышен, также запас здоровья почти в три раза больше, чем у рядового Зомби, ну и сила атаки. Хоть скорость осталась той же.
  Придется попытаться, так как не уничтожив всех их я не выберусь. Вперед!
  
  *****
  
  Теперь у меня чуть больше опыта, чем десять процентов от десятого уровня. Шикарно!
  Но Чуунины сильны, да.
  Огненные были неуязвимы к силе взрывов моих печатей, а также выдыхали струю пламени примерно на пять метров.
  Иллюзорные могли обездвижить своим рыком, а Призывающие всегда ходили вместе с такой толпой зомби, что становилось страшно.
  С другими типами я не столкнулся.
  Ну да ничего.
  Прямо сейчас я направляюсь в сторону Ичираку-рамен, чтобы как следует поужинать.
  Теучи как всегда приветливо улыбался, Аяме трещала на тему различных слухов (сегодня это был взрыв в жилом квартале), а рамен был таким же вкусным и сытным.
  Пока не пришли они.
  
  *****
  
   - Вечер добрый, старик! Давай мне двойную порцию! - прокричала от входа Айко. И сразу же замерла, увидев меня, - Ты! Что ты тут делаешь!?
  Она указала в мою сторону пальцем и возмущенно открыла рот. Я посмотрел на палочки, сжатые в руке, потом на тарелку с раменом, затем на удивленные лица хозяев заведения.
   - Ем, судя по всему, - и как ни в чем не бывало, отвернулся от входа и продолжил поглощать бульон.
   - Но это же Ичираку-рамен! Ты не можешь здесь есть! - возмущенно воззрилась "сестра" на меня. То есть как не могу есть?
   - Насколько я знаю, раменная Ичираку всегда была общественным заведением. Так что я могу есть здесь, пока у меня хватает денег на порцию и пока я не устраиваю безобразий. А теперь - пища.
  Айко возмущенно развернулась, и, не найдя чем хлопнуть напоследок, ушла куда-то по улице. Настроение повысилось.
  Итадакимасу!
  *****
  
  Из отчета АНБУ Лиса Хокаге:
  "... В 19:48 в очередной раз "смотрел в пустоту" вплоть до 19:51. Затем вывел из кустов, окружающих место тренировки, Хьюга Хинату и какое-то время с ней беседовал. После продолжил тренироваться до 21:32, затем направился в раменную "Ичираку". В процессе ходьбы было замечено, что в какой-то момент объект без видимой причины остановился, и почти сразу же продолжил движение. Далее в пути было замечено несколько царапин а также других мелких повреждений, которых до момента остановки не было.
  В 21:58 добрался до "Ичираку". Контактировал с Намикадзе Айко. В 22:31 добрался до места жительства, где провел вечерний прием пищи и продолжил вести ранее замеченные записи. Примечательно, что появилось две новых строчки, копия прилагается."
  
  ========== Часть 10 ==========
  
   - Итак, Наруто, Сай. Я собрал вас здесь, чтобы оценить ваш уровень подготовки, - начал Ямато утром следующего дня, как только мы пришли втроем на четвертый полигон, - так как у нас пока нету четвертого сокомандника, то тренироваться и выполнять миссии будем втроем. Начнем тренировку со спаррингов. Сай, ты первый.
  Парень вышел вперед и принял боевую стойку напротив капитана. Тот, в свою очередь, проверив готовность противника, скомандовал начало боя.
  Оба противника быстро разорвали дистанцию, генин (а генин ли?) достал свиток и начал рисовать, а наш наставник сложил короткую серию печатей и из земли стремительно проросли несколько древесных стеблей, сразу же попытавшихся оплести Сая. Тот сместился в сторону и сложил печать, активирующую технику. В направлении Ямато побежало восемь рисованных львов. Внезапно меня отвлекло оповещение:
  Получена информация:
  Искусство ниндзя: Огромные рисованные животные.
  Элемент дерева: Оплетающие деревья.
  Доступна информация в разделе"Теоретические навыки".
  
  Что!? Я что, могу изучать техники, просто увидев их исполнение!? Это же форменное читерство!!!
  Успокоился я уже ближе к концу боя. Ведь не может такая плюшка даваться просто так. Наверняка есть какие-то ограничения. Потому что так просто не честно.
  
  *****
  
   - Давай, Наруто. Твоя очередь, - послав выдохшегося Сая отдыхать, капитан позвал меня. Ну... Мне трындец, без вариантов.
  Он попытался разорвать дистанцию, я - сблизиться. Он сложил уже знакомую мне серию печатей, а я, спасаясь от хватки дерева, подпрыгнул вверх, и, оттолкнувшись от ветки, послал в него пять сюрикенов. Под прикрытием сотни иллюзорных. Хе, выкуси! Он создал древесный барьер, а я, пока тот заслонял моему противнику обзор, достал новые метательные снаряды.
  Наставник, выскочивший из-за щита, увидел три летящих в него куная. Отклонившись от траектории их полета, он начал искать взглядом меня. Когда кунаи были уже на одной линии с Ямато, я скомандовал подрыв.
  Вылезший из-под земли Ямато попытался атаковать меня при помощи древесного блока, а я отвлекся на оповещение о добавлении информации и об этой технике, и получил куском дерева по голове.
  
  *****
  
  Из отчета АНБУ Лиса Хокаге:
  "Во время спарринга с сенсеем никаких особых навыков не проявил, но, по причине отвлечения внимания подставился под технику древесного блока. Был госпитализирован, диагноз - сотрясение мозга.
  По наблюдению, объект отвлекся из-за "взгляда в пустоту".
  Сразу же после пробуждения объект начал говорить с самим собой, предположительно фраза имела матерное содержание. Через минуту и тридцать четыре секунды после пробуждения опять начал "смотреть в пустоту", вплоть до прихода врача. Далее..."
  
  *****
  
  Когда врач закончил осмотр и обрадовал меня тем, что я тут застрял до завтра, я чуть не завыл от безнадеги. Скука!
  В любом случае, "Теоретические навыки" я просмотрел еще до прихода врача.
  Как оказалось, при наблюдении за выполнением какой-либо техники (то есть я должен четко видеть процесс использования техники и ее эффект) эта техника добавляется в "Теорию". Затем, используя эту "Теорию", я могу на тренировках попытаться воспроизвести данную технику. Конечно, если у меня есть все для нее нужное - например, геном дерева или чернила с кисточкой.
  После этого встал вопрос - показывать ли наблюдателю мокутон? Ведь реакцию на то, что я им обладаю сложно просчитать. Мдя, вот засада - вроде и получил крутую технику, но не могу с ней тренироваться. Но, в любом случае - парочка техник у меня в кармане уже есть, главное - как-то легализировать мои тренировки. Ну или скрыть их от глаз наблюдателей. Этим и займусь.
  В голову стрельнула шальная мысль, я поднял руку и, представив, как из нее выходит некая энергия, проговорил:
   - Создать Временное Подземелье, - ну вот, опять ничего не вышло. Ладно, как попаду в следующий иллюзорный барьер, надо будет попрактиковаться в этих двух техниках. Что значит - носить с собой кисть и чернила.
  
  *****
  
  Ближе к полудню, когда началось приемное время, в дверь постучали. Посетителями оказались Ямато и Сай. Капитан выразил свои сожаления и выглядел (да и Наблюдательность показывала) расстроенным. Посидев со мной еще какое-то время и посетовав, что мы не можем, наконец, начать работать как нормальная команда, они оставили корзину с фруктами и покинули палату.
  Следующей ко мне зашла Хината, судя по интервалу между уходом моих сокомандников и приходом сталкерши - она стояла под дверью. Оставив мне еще фруктов, она попыталась меня "лечить", но я отбился (и прокачал Приказ до третьего уровня).
  До вечера меня больше никто не трогал. Пройдя последние обследования, я направился домой, так как врачи, к своему удивлению, не нашли у меня ничего вредного для здоровья.
  По возвращению занялся обыденными делами, как то: отнес сломанные на тренировках кунаи в переплавку (получалось дешевле, чем покупать новые), сделал уборку, сходил за покупками и такое прочее.
  
  *****
  
  Выйдя вечером на улицу, я уже скорее по привычке направился на свой полигон. На месте с ленцой начал отрабатывать удары на деревьях, тем временем раздумывая о безопасном от наблюдателей месте для тренировок. И не находил такого. Тем временем, мой навык Обнаружения показал двух человек, приближающихся ко мне со стороны спины. Они были на расстоянии примерно двадцати метров, так что ни шагов, ни голосов я уловить не мог.
  Вот черт. Эти двое - явно шиноби, так еще и у меня осталось в лучшем случае десять кунаев да парочка сюрикенов. Взрывных печатей в достатке, но их надо еще прицепить куда-нибудь. В общем, им хана.
  Но, когда те двое приблизились к краю поляны, я услышал крайне тихое перешептывание - обычный человек и не заметил бы его за звуками ударов о дерево и треска разлетающихся щепок, но навык Обнаружения улучшает все пять чувств, так что я услышать это смог. И удивился, когда узнал голоса Саске и Айко.
   - Так... Расходимся и атакуем с двух сторон... Давай, ты - слева, - зашептал голосом Айко правый куст.
  Радар показал перемещения этой "боевой двойки", а затем мой слух уловил свист воздуха. Я прыгнул на дерево, а на том месте, где я стоял оказалось облако, точь-в-точь как от взрыва перцовой бомбы. От летящих в меня еще парочки взрывчатых "сюрпризов" я уклонился, одновременно создавая несколько иллюзорных копий сюрикенов. Естественно, снаряды остались у меня в подсумке, но безвредные копии мне метать никто не запрещал.
  Айко с визгом уклонилась от парочки "подделок", отправленных в ее сторону, а Саске, видимо, моча в голову ударила. Потому как иначе объяснить то, что он использовал боевую технику катона, у меня не получается.
  Я увернулся от одного потока огня, от второго... А затем сразу от двух - Айко, видимо, ударилась головой о дерево, когда уклонялась.
  А потом в мою сторону полетела явно спаренная техника: "Огненные птицы" множеством сгустков пламени полетели на меня с разных сторон, а Айко атаковала в лоб "Огненным шаром".
  Мне удалось уклониться от первой птицы, вторая и третья просто ушли в молоко, "Огненный шар" я пропустил сбоку, но тут мне в плечо врезалась еще один "привет" от Саске. Хит-поинтов стало сразу на четверть меньше. Но боли, как и всегда, я не чувствовал - только неудобство от того, что кожу на плече стягивает ожог.
  Усмехнувшийся Учиха незамедлительно получил кулаком в лицо, под рукой что-то треснуло. Сзади послышался голос Айко:
   - Катон: Огненный дождь! - она выдохнула сгусток пламени, что полетел по параболе и начал осыпать меня горящими "каплями" размером с футбольный мяч.
  Я уже хотел уклоняться, но внезапно сбоку возник АНБУ, и вихрь воды окружил нас, защищая от техники.
  
  *****
  
  В какой-то момент я подумал - а может, насовсем перебраться в больницу, а то что-то я часто тут бываю в последний день. Дважды за сутки попасть в госпиталь - это надо постараться.
  Ожог получил я знатный, домой меня так и не отпустили, так что ночевать я остался в палате. Настроение улучшало то, что Саске хуже - по обрывкам разговоров я узнал, что раздробил Учихе, лежащему в палате через одну от моей, все лицевые кости. Мне, конечно, достанется, но оно того стоило.
  Завтра, скорее всего, получу выговор от Хокаге, да начну, наконец, выполнять миссии вместе с командой. Буду получать свою заслуженную зарплату, может, скоплю на что-нибудь вроде нормальной экипировки, а то одежды у меня совсем нет, только еще пара серых и черных футболок да шорт осталась.
  Эх, ладно, это все будет завтра, а теперь...
  "Знатно врезал ты тому Учихе, малец", - раздался у меня в голове рык Лиса, - "Но плохо то, что ты не знаешь никаких нормальных техник, и ничего не мог противопоставить тем двоим."
  Действительно, плохо, что я не могу, по факту, ничего.
  
  *****
  
  Утром, встретившись с Саем и Ямато у резиденции Хокаге, и выполнив затем три миссии (прополка огорода, выгуливание собак и помощь на стройке) я следом за капитаном направился на четвертый полигон. Сай же отговорился вызовом куда-то (явно к Данзо, но что тут поделать, все мы знаем, что Сай в первую очередь - наблюдатель).
  Ямато, сначала собиравшийся устроить мне тренировку по тайдзюцу, внезапно передумал и мы занялись контролем чакры. Ага, тем самым.
  По дереву я пробежал с тридцать шестой попытки, чему крайне обрадовался. Наконец-то нормальные тренировки! Возможно, удастся раскрутить сенсея на техники элемента земли, но даже просто нормальные тренировки не в одиночку прибавляют плюсов к настроению.
  
  *****
  
  Забрать кунаи от "кузнеца" - выполнено.
  Докупить несколько тетрадей - выполнено.
  Достать-таки эластичные бинты - выполнено.
  Начинить кунаи взрывными печатями - выполнено.
  Сдать в библиотеку учебник по прикладному фуиндзюцу для начинающих - выполнено.
  На полигоне, для закрепления пройденного сегодня пробежать по деревьям еще семьдесят раз - выполнено.
  Бой с тенью - выполнено.
  К чертям собачим разгромить очередное дерево - выполнено.
  Остался последний пункт - завалиться спать.
  
  *****
  
  По пути домой с полигона я наткнулся в парке на Хинату, целенаправленно двигающуюся в мою сторону. Неужели новый теракт? Ну, давайте глянем, что нам день грядущий готовит.
  
  
  ========== Часть 11 ==========
  
   - Наруто-кун, я тут узнала... , - ну давай уже быстрее, не тяни, - Мне случайно удалось подслушать, кого поставят третьим к тебе в команду.
  Так, а вот это уже интересно. Меня даже больше интересует то, как она смогла узнать это?
   - Одну из команд из "В"-класса расформировали, и теперь некоторых членов этой команды приставляют к другим. Вот что я узнала. К тебе будет направлена Симидзу Кимико, бесклановая.
   - Как ты это узнала?
   - Один мальчик из моего клана был в той команде, но их джонин-сенсей и один из сокомандников получили серьезные травмы, так что к выполнению миссий больше непригодны. Его прикомандируют к седьмой команде, а Кимико к четвертой. Это все, что я узнала.
   - Неплохо. Спасибо, - после моих слов Хината зарделась и я вживую увидел ее "коронный" по аниме жест. Потом Хьюга встрепенулась и спросила:
   - Н-наруто-кун... Мне что-нибудь сделать с ней? - так, а вот это уже хреново. Надо бы...
   - Пока нет, иначе я никогда не смогу нормально выполнять миссии, так что мне нужен третий сокомандник. Понятно? - девочка слегка взгрустнула, но затем я уже натурально опешил - на ее лице появилась предвкушающая что-то безумно хорошее улыбка.
   - Н-наруто-кун... А может, сходим куда-нибудь, а? - и выжидательным взглядом огромных глаз без зрачков уставилась на меня. Так, надо бы отмазаться, а то влетит же в копеечку...
   - Извини, но я очень занят - составляю план по захвату мира. Можешь меня не отвлекать по не особо важным вещам? - Хината удивленно воззрилась на меня, а потом... уважительно поклонилась и, пробормотав что-то вроде "извините за беспокойство", слиняла в закат.
  
  *****
  
   - Привет всем! Меня зовут Симидзу Кимико, будем знакомы! - мдя, весьма энергичная девчушка, ничего не скажешь. На ней было что-то вроде шортов, бинты на ногах, коричневого цвета жилетка и белая футболка под ней. Русые волосы, сплетенные в короткую - до лопаток - косу, что сейчас свисала с левого плеча. Чуть вздернутый нос и горящие энтузиазмом карие глаза. На сложенных на груди руках что-то вроде тканевых налокотников.
  А по характеру - само воплощение энтузиазма. Эх, не люблю таких людей - они и сами будут вкалывать на все сто, и тебя заставят выжать еще десять процентов мощности, даже если таких в закромах никогда не водилось.
   - Ладно, народ, - нервозность капитана была заметна и без Наблюдательности, - давайте, что ли, познакомимся. Начнем с меня.
  Ямато устроился поудобней на перилах моста, где сейчас находились мы все. Я тем временем сидел на других перилах, Сай присел на корточки, а Кимико явно не стоялось на месте и ей хотелось сорваться на бег. Вот же неугомонная.
   - Меня зовут капитан Ямато. Мне нравится выполнять свою работу и заботиться о людях. Не нравится мне те, кто недобросовестно относится к своим обязанностям. Цели у меня особой нет, а моя мечта - мир во всем мире. Мое хобби - наблюдение за людьми. - Капитан прервался, потом задумчиво перевел взгляд с Сая на меня и обратно, - Наруто, твоя очередь.
   - Узумаки Наруто, тринадцать лет. Нравится отдых, не нравятся полуторатысячекилометровые забеги. Моя цель - пережить всех своих врагов, а мечты у меня нет. Хобби - попадать в больницу.
   - Сай, мне двенадцать. Нравится рисовать, не нравятся мне те, кто мне в этом деле мешает. Цель - защищать Коноху, а мечта - стать капитаном АНБУ. Мое хобби - рисование.
   - Итак, теперь я! Зовут меня, как я уже сказала, Симидзу Кимико. Мне нравится тренироваться, а не нравится - стоять без дела, - девочка состроила скучающую рожицу, - Моя цель - стать самой сильной куноичи селения, а мечта - стать Хокаге! Мое хобби - это любые тренировки, которые только можно придумать.
  Гиперактивность подтверждена.
   - Ладно, ребятки... Спарринги, я думаю проводить следует только с Кимико, так как Наруто и Сай уже показали, что умеют. Пойдемте на наш полигон.
  
  *****
  
  После спарринга, на котором ни Кимико, ни Ямато не показали ничего впечатляющего, была устроена тренировка по контролю чакры, в основном для Симидзу, так как и Сай, и я уже умели ходить по стенам и деревьям.
  После тренировки сенсей выдал предложение сходить всей командой в какую-нибудь забегаловку, чтобы отметить окончательное формирование команды номер четыре.
  После того, как все насытились раменом, а Ямато и Кимико еще и наговорились, "братва из четвертой" разошлись по домам. По крайней мере, все это так подали - Сай наверняка направился к Данзо, Ямато - к Хокаге, я - на полигон, а куда потопала Кимико я понятия не имею.
  Не имел, до того момента, как заметил своим Обнаружением (Перешагнувший, наконец, сотый уровень, навык позволял по "сигналу" радара определить, кто на нем высветился, лишь бы сигнал был знаком. Проще говоря, я теперь мог отличить своих знакомых от прочей серой массы при помощи радара) мою новую сокомандницу на моем (!!!) полигоне, причем она там двигалась, и довольно активно.
  Тренируется, знамо дело.
  Когда я вышел на поляну, девочка отрабатывала ходьбу по деревьям, что ей сегодня показал Ямато.
  Интересует меня одно - она уходила в противоположную сторону от полигона, так что... Наблюдательность!
  Мдя, техника превращения, на которую я надеялся, отсутствовала. Это и правда была Кимико.
  Ну что за лажа, я ведь уже настроился на Саске или Айко, которым можно будет набить физиономию, а тут такой облом.
  Ладно, выйдем, поздороваемся, что ли...
   - Привет, - девочка вздрогнула и в прыжке развернулась, но, увидев меня, успокоилась.
   - А, это ты... Я тут тебя ждала! Раз уж мы в одной команде, то неплохо было бы потренироваться вместе, как считаешь?
  Черт, еще одна сталкерша. Ну, эта хоть открыто призналась, прогресс. Что дальше - третья будет просить разрешения пошпионить за мной?
  Дождавшись моего кивка, Симидзу продолжила:
   - Слушай, а как насчет спарринга, а? Я слышала, что ты хорош в тайдзюцу, ну и было бы неплохо...
   - Ты уже размялась? - так, а пока ее мозги перестраиваются с продолжения фразы на ответ, - Отлично, тогда начнем.
  Чем быстрее она от меня отвяжется, тем быстрее я смогу заняться контролем чакры.
  
  *****
  
  От удара в печень я уклонился, поднырнул под удар ногой в голову и обозначил несколько попаданий по корпусу. Разорвав дистанцию, чтобы избежать попытки словить меня на обманку, я ушел в разрез с ее прямым ударом и провел еще несколько ударов, останавливая их в сантиметре от ее тела.
  На лице у Кимико появилось какое-то азартное выражение. Удары сыпались со всех сторон, я спокойно уклонялся, разница в почти сорок единиц в показателе скорости давала о себе знать.
  Моя сокомандница все больше распалялась, достала кунай, начала метать сюрикены, когда я разрывал дистанцию слишком сильно. С ее стороны в ход пошли все, даже запрещенные приемы, петли из лески, девочка "выстреляла" все свои боеприпасы, пару раз даже подрывала взрывные печати, выбрасывала дымовые бомбы, но пока что все безуспешно.
  Единственное, что было действительно выдающимся в Кимико - это упорство. Снаряды давно закончились, приемы стали повторяться, иногда Симидзу использовала иллюзорных клонов, чтобы меня запутать, но Обнаружение вкупе с Наблюдательностью стабильно выручали.
  Насколько я помню, из снарядов у моей сокомандницы остались только печати, так что не стоит подставляться.
  Наконец-то девочка рухнула без сил, я же остался стоять на усеянном снарядами поле. Молчала она недолго.
   - Ты... Просто зверь какой-то! Как ты умудрился уклониться даже от пяти печатей сразу? - Кимико перевела дыхание, - Теперь я вижу, каким должен быть мастер тайдзюцу!
  Фигню вещаете, товарищ. Никакой я не мастер.
   - Ты видела Майто Гая или Рока Ли? Вот мастера тайдзюцу. Я лишь чуть быстрее тебя, вот и все, - так, теперь главное - чтобы она от меня отвязалась, потому, что...
   - Майто Гай? Рок Ли? Познакомишь меня с ними? Пожалуйста! Я о них слышала, но... - так, девуль, а теперь пора смываться, а то ты от меня не отстанешь, как я погляжу, до второго пришествия.
  Небольшой шаг влево - как раз достаточно, чтобы быть полностью в тени дерева, и переключить навык Скрытности с активации по команде в режим "двадцать четыре на семь".
  Кимико недоуменно озирается.
   - Эй, ты что, так шутишь? - и, все еще не замечая меня, - Выходи, Наруто! Это не смешно!
  Я тем временем обходил поляну, оставаясь вне поля ее зрения, и собирал торчащие из земли кунаи и сюрикены - лишним в хозяйстве не будет, а Кимико можно будет сказать, что их повредило и разметало взрывами.
  Через некоторое время, еще немного повозмущавшись в пустоту, Симидзу убралась с полигона, а я любезно ее проводил. Будучи в кустах, само собой.
  
  *****
  
  Когда я поднимался по ступенькам ко входу в свою квартиру, Наблюдательность помогла мне увидеть простенькую, но от того не менее эффективную растяжку на одной из ступенек.
  Приглядевшись, я заметил, что ее товарка расположилась десятью ступенями выше, а еще одна - прямо на пороге моей квартиры.
  В графе "Изготовитель" значилось "Намикадзе Айко". Похоже, очередная мстя.
  Как жаль, что я не успел повидать "сестру", чтоб ей икалось, после получения "сотни" Обнаружения, так что отличить ее от еще семи человек, которых я засек вокруг строения, не смогу.
  Кстати, что-то многовато в нашем захолустье людей собралось... А, все нормально. У одного из жильцов день рождения.
  
  *****
  
  Перцовые бомбы в количестве шести штук, снятые с аккуратно обезвреженных растяжек, заняли место в моем подсумке.
  За дверью, прямо на полу, я обнаружил записку от Сая с оповещением, что сбор завтра в восемь утра. Ну, утро вечера... Ах да, проверить, как подросли за сегодня мои характеристики.
  Хм, неплохо... Похоже, спарринг с Кимико дал хороший результат. Записав данные на бумагу, я сверил их с логами и завалился спать.
  
  *****
  
  Фух, уморился... Скоро следующая волна.
  Напитка тела чакрой, отработанная после боя с Симидзу, помогала крошить зомби даже голыми руками, да еще и превосходила чистый урон от моей "палочки-вырубалочки" почти вдвое. Но, при этом тратилась чакра. Хотя... Нет, все нормально - запас чакры успевает восстановиться, пока я упокаиваю зомби.
  Хм? Где волна?
  Вдалеке послышался звук грузных шагов. Это же... Не может быть! Я дожил до этого момента! Аж плясать хочется!
  Легион зомби во всем своем великолепии.
  Более двухсот тысяч хит-поинтов, сила на уровне Каге, класс брони... зашкаливает. Босс уровня, однако. И за него мне уже со стопроцентной вероятностью дадут "десятку" - вон, меньше сорока процентов осталось.
  Итак... Взрыв! Четверть запаса здоровья у босса - как не бывало. Взрыв! Взрыв! Взрыв!
  Получите-распишитесь.
  Почти ровно "десятка" - сто опыта сверху не считаются.
  Перед глазами всплыло оповещение:
  
  Система "Игрок" поздравляет Вас с получением десятого уровня!
  С этого момента Вам будет доступна возможность выбора классов. Всего их семь:
  Боец, Элементалист, Убийца, Целитель, Энергет, Менталист и Призыватель.
  Выбирайте класс с умом, так как от него будут зависеть Ваши слабые и сильные стороны в будущем.
  Желаем приятной игры!
  
  
  ========== Часть 12. Характеристики. ==========
  
   Комментарий к Часть 12. Характеристики.
   Характеристики ГГ на момент получения десятого уровня.
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 3600
  Запас чакры: 3118
  Уровень : 10 (100/102400)
  Класс: -
  Параметры:
  Сила: 247
  Ловкость: 212
  Скорость: 226
  Выносливость: 341
  Чакра: 302,3
  Интеллект: 37
  Мудрость: 71
  Воля: 159
  Харизма: 73
  Свободных очков: 20
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Наследие Сэннина".
  Склонность к:
  Земля: 13%
  Ветер: 0,5%
  Дерево: 0,1%
  Фуиндзюцу: 18,79%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 209
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 267: вероятность, что Вас заметят -80%, Вероятность, что Вас заметят в тени -90%. Отвод взглядов. Увеличение урона, наносимого из режима скрытности: х5.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 103
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 1: количество шаблонов: 1.
  
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -630 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 40 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо : -2000 Неприязнь
  Киба Инузука: 6760 Преклонение
  Хината Хьюга: 15730 Обожание
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 3030 Дружелюбие
  Айко Намикадзе: -1230 Неприязнь
  Учиха Саске: -3470 Неприязнь
  Клан Учиха: -2000 Неприязнь
  Сай: 30 Интерес
  Капитан Ямато (Тензо): 120 Интерес
  Ичираку Теучи: 1530 Дружелюбие
  Ичираку Аяме: 1470 Дружелюбие
  Кимико Симидзу: 1870 Дружелюбие
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом.
  Эффект: Получение эффекта "Демон", возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка.
  Эффект: Выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1. Вероятность получения критического удара -1%, класс брони +20%, +5 ячеек инвентаря*уровень.
   Активный эффект "Наследие Сэннина".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1Чакра*Мудрость*Интеллект*Дерево.
  
  
  ========== Часть 13 ==========
  
  Я сидел у себя дома с листком бумаги и карандашом, пытаясь выбрать-таки класс. Прочитав описания, я все же не рискнул делать выбор прямо посреди Иллюзорного барьера, поэтому, отпахав положенный день на миссиях и командных тренировках, я забил на личный поход на полигон и остался дома.
  Итак, что мы имеем.
  Боец, Элементалист, Убийца, Целитель, Энергет, Менталист и Призыватель.
  Менталист отпадает сразу - дикий перекос в сторону янь в чакре не способствует управлению разумом.
  Призыватель, скорее всего, тоже - у меня нет ни контракта призыва, ни даже домашнего питомца, чтобы выбирать этот класс.
  С точки зрения "Родных". Элементалист - даже если учитывать бонусы, получаемые мной от этого класса, я все равно не смогу сравниться на этом поприще с Айко (с ее-то плюшками от Лиса). Убийца... Ну, на данный момент я вряд ли смогу сравниться с "отцом" в скрытности или скорости, да и пародировать семейку...
  Значит, Элементалист откладывается в сторону по причине отсутствия горы плюшек. Убийца - возможно.
  Остались Энергет, Боец и Целитель.
  Начнем с Бойца: классический "Воин" из ММО. Быстрый, сильный и толстый. Но, глядя на Гая и Ли... Начинаешь проникаться уважением ко всяческим "милишникам".
  Целитель. Посмотрим на Цунаде, Сакуру и Кабуто. Это - боевая машина. Но! Посмотрим на всех остальных целителей: в большинстве своем - обычные медики, то есть, кроме исцеления ничего толком не умеют. Исключение - ядовары Суны, но там скорее Призыватели. То есть - Целитель - классический "Клирик" из ММО. Большой арсенал исцеляющих заклинаний и практически нулевая эффективность в прямом бою.
  Энергет. Здесь все менее ясно. Мне известно, что Энергеты - те, кто пользуется в бою чистой чакрой, вроде Хьюга, плюс сенсоры. То есть - Энергет с моими способностями - практически идеальный разведчик. Но в бою они слабее большинства классов, то есть - скорее "Саппорт".
  Итак, ситуация такова: Менталист из меня никакой, Призыватель может подождать до получения контракта, Целитель мне не сдался, надо будет - просто возьму какой-нибудь навык вроде "Регенерации". Убийца, Элементалист, Боец и Энергет. Последний выбывает из списка в силу своей низкой боевой эффективности.
  Итого: "Воин", "Вор" или "Маг"? Сравниваем первых двух Хокаге - Элементалистов, способных крушить целые армии в одиночку, Четвертого, убивающего сотни врагов за секунду, и Майто Гая, отвесившего люлей даже Рикудо.
  Итак, мой выбор... Скорее всего - Элементалист, так как это дает самые ощутимые боевые преимущества. Тем более - мокутон... Но я все равно завидую Айко с ее бонусами от чакры Лиса.
  Но, утро вечера мудренее, так что я сложил записи и улегся спать.
  
  *****
  
  Утро встретило меня свинцовыми тучами на небосводе, свежими лужами на дороге и радостным оскалом Кимико, отправленной меня будить.
  Немногие прохожие жались к краям улиц, по скользким крышам пробегали шиноби, а какой-то мальчик уронил данго в лужу и слушал отчитывающую его мать. Жизнь шла своим чередом.
  На сегодняшней тренировке после миссий Ямато начал учить меня и Кимико ходить по воде - девочка уже достигла определенных успехов в беге по стенам, так что было решено перейти на следующий этап. Было несколько спаррингов с использованием только тайдзюцу (к моему великому сожалению), а также тест на командную работу - мы втроем пытались достать Ямато. Никаких бубенчиков не было и в помине - нашей задачей было просто нанести ему удар.
  
  *****
  
  Отмазавшись от посиделок в кафешке, я направился в сторону библиотеки.
  Вообще, библиотека в Конохе была довольно большой, а мой уровень допуска позволял получать достаточно интересную литературу. Как, например, "Фуиндзюцу для начинающих" или "Методы медитации для новичков".
  Собственно, в библиотеке я прочитал уже все, что было мне доступно, так что направлялся я туда лишь для того, чтобы проверить, не пойдут ли за мной так часто мелькающие в поле зрения "радара" Саске и Айко, которые скорее пошли бы на полигон, чем в храм знаний.
  Они меня не разочаровали, и полчаса "увлеченно" листали какую-то книженцию, то и дело поглядывая на меня, спокойно перечитывающего "Величайших шиноби Конохагакуре".
  Смешно.
  Помучив их еще часик, я направился-таки на полигон. Посмотрим, что они могут мне показать.
  
  *****
  
  Ни Саске, ни Айко благоразумно не стали приближаться ко мне, но из кустов все же вылезли.
  Учиха задвинул речь на тему "Ты - чмо, а я намного круче" и сходу атаковал меня при помощи ниндзюцу. "Обычное испепеление" с гулом пронеслось мимо меня и опалило ствол дерева, у которого я имел неосторожность стоять. Эй, АНБУ! Спасай меня, я же сгорю тут за милую душу! АНБУ? Лис?
  
  *****
  
  Отвлекшись на "Огненный шар" Саске, который закрыл мне большую часть поля зрения, я почти пропустил какую-то технику от Айко - судя по всему, "Огненную пушку". Растет девочка, я аж слезу от умиления пустил.
  Прямо в прыжке уйдя в сторону и соскользнув в режим скрытности, я аккуратно обошел с напряжением разглядывающих обугленный участок земли детей, и незаметно занял позицию для атаки.
  Парочка, бодро матерясь, выпрыгнула из облака, созданного перцовой бомбой. Учиха прокричал что-то вроде "Выходи, придурок, хуже будет!", на что я ответил пятью десятками фальшивых сюрикенов, полетевших ему в "наглую морду". После того, как Саске попытался уклониться, я бросил в его сторону кунай с еще одной "перцовкой". Как только кунай пролетел мимо Учихи, я активировал печать.
  Когда дым рассеялся, я обнаружил бойца АНБУ, оградившего пацана водным барьером. Но это был не лис, а... Медведь, догадался я после разглядывания маски.
  Этот... служитель правопорядка обратился к детям и Саске довольно оскалился. Черт, похоже это кто-то из Учиха. Значит, мне крепко влетит, даже если я ни в чем не виноват. Вот такая вот веселуха.
  Судя по окнам характеристик, они меня не видели.
  Остановил свой бег я уже на скале Хокаге.
  
  *****
  
  Сидя на голове Хаширамы, я осматривал пейзаж Конохи. Примерно через полчаса радар показал... Айко, устроившуюся на голове Четвертого. В голове сразу же пронеслись несколько вариантов пакостей, которые я могу ей устроить.
  Внезапно (я был абсолютно точно уверен, что она меня не видит) перед глазами появилось оповещение:
  Репутация с Айко Намикадзе +500
  
  И сразу же еще несколько оповещений, в сумме поднявших репутацию с дочерью Хокаге до пятисот в плюсе.
  Текущий уровень: 500 Чувство вины.
  
  Б*я, нет, лучше к этой психованной не подходить, а то еще обниматься полезет, жалостливая такая. Ну ее нафиг, ага.
  
  *****
  
  На следующий день меня вызвали к Хокаге. Странно, что так поздно.
  В кабинете обнаружились высокий брюнет, в окне характеристик которого значилось: "Фугаку Учиха", Саске, некая высокая и крайне... душевная блондинка по имени Сенджу Цунаде, ну и собственно хозяин помещения.
  Теперь ясно, как Саске встал на ноги так быстро - в городе была Цунаде.
  Далее пошло обсуждение моего плохого поведения.
  Естественно, Фугаку выставил все так, будто это я первым напал на его "дражайшего отпрыска", а Минато зачитывал приговор. Цунаде хранила нейтралитет, но скорее всего, больше потому, что Учих она недолюбливает, а не потому, что симпатизирует мне.
  
  *****
  
  Приговор был вынесен - я должен публично (то есть в присутствии всех, здесь собравшихся) извиниться перед Саске (скорее всего, цена вопроса была такой низкой потому, что взять с меня ничего нельзя).
  Я ответил, что у меня нет причины извиняться.
  Фугаку вспылил (теперь ясно, в кого Саске такой уродился) и начал грозить мне карами небесными. Я молчал.
  Минато попытался надавить на меня лишением статуса шиноби. Я молчал.
  Наконец, Цунаде решила посвятить меня в то, что я серьезно повредил лицевые кости младшего Учихи, так что даже ей пришлось бросить все дела (благо она в тот момент находилась в Конохе) и помчаться лечить этого "бедного мальчика". Я все так же молчал.
  В окне эмоций у Цунаде мелькнула надпись "Злорадство".
  Так ничего от меня не добившись, взрослые отступились и отослали меня домой, сказав, что новое наказание будет известно уже завтра.
  
  *****
  
  Когда Саске покинул кабинет, Четвертый обратился к присутствующим в помещении:
   - Все заметили, да? Это явление было названо "взглядом в пустоту", и до сих пор неясно, что оно из себя представляет.
   - Да, довольно любопытно. Отсутствующее выражение лица, дергающиеся зрачки, смещение фокуса взгляда... Тем не менее, он способен действовать относительно адекватно, по крайней мере, пока. - Цунаде скрестила руки на груди и обратила взгляд на главу клана Учиха, - А Вы что скажете?
   - Взгляд не дергающийся, - Желтая Молния и Легендарная Неудачница с легким удивлением посмотрели на Фугаку, - Зрачки перемещаются так, будто он читает текст. Вам это вряд ли заметно, больно быстро он "читает", но я успел увидеть. Пока все.
   - "Чтение", да? Ну, это уже прогресс. Далее...
  
  *****
  
  В кустах сидели двое. Рядом с Хинатой радар показывал мне кого-то еще. Метка знакома не была, так что...
  Она что, создала фан-клуб? Или еще вариант: кто-то из тех, кто имеет влияние на Хинату, заставил взять его с собой на следующий заход сталкерства.
  Ну да неважно - за мной и так наблюдают круглые сутки, одним больше, одним меньше - какая разница?
  Сегодня решил испытать "прогрессивный метод Майто Гая", то бишь - отжимайся, пока от напряжения хит-поинты до половины не упадут. Потом восстанавливайся и тем же методом качай пресс. Затем приседания. Потом бег. И так по кругу.
  
  *****
  
  Две тысячи семьдесят три... Две тысячи семьдесят четыре... Что-то здоровье не собираются опускаться хотя бы на единичку. Зато Сила подняла за это время сразу тринадцать пунктов! После получения сотни поднять один за час было нормой, а тут... Это действительно прогрессивный метод.
  Во имя Силы Юности!
  
  *****
  
  Десять тысяч сто сорок восемь... Черт, да с какого перепугу у меня такая быстрая регенерация!? Здоровье не успевало упасть даже на десяток очков, как тут же восстанавливалось. Нет, ну так не честно! Я тут до утра проторчу такими темпами!
  После тринадцати тысяч здоровье начало падать быстрее, чем восстанавливаться, но Выносливость, поднятая методом таких зверских тренировок, увеличила мой запас хит-поинтов почти на тысячу, так что...
  На двадцати одной тысяче трехстах пятидесяти четырех отжиманиях я достиг-таки нужного показателя запаса здоровья.
  
  ========== Часть 14 ==========
  
  В изнеможении упав на траву, я потянулся, прикрыл глаза, посмотрел на время...
   - Вот же бл*ть! - полтретьего ночи. Два маячка на радаре все еще были на месте, что странно. Хотя...
  Я резко вскочил на ноги, а потом...
  Меня словно прошило внезапным разрядом электрического тока.
  Мышцы налились силой, движение вокруг резко замедлилось, я увидел степенно машущего крыльями воробья, который пролетал в пяти с лишним метрах от меня. Ночь была безлунной.
  Под индикаторами запасов здоровья и чакры в левом верхнем углу поля зрения появилась иконка активного эффекта.
  Поздравляем!
  Навык создан особым действием.
  Потоковое усиление
  Описание: "Now tell me who can stop me? I'm in the Zone..."
  Уровень 1: повышение всех физических характеристик на 50% сроком на пять минут. После окончания времени действия эффекта понижает все физические характеристики на 20% сроком на пять часов.
  Затраты чакры: 0
  Время восстановления: 12 часов.
  
  На лице появилась усмешка. Полученные возможности опьяняли - я видел в почти кромешной тьме, а после небольшой проверки (рывок к дереву и нанесение нескольких быстрых ударов) оказалось, что я могу двигаться гораздо быстрее, чем прежде, буквально в мгновение ока преодолевая полтора десятка метров. Также, если древесина раньше крошилась от моих ударов, то теперь несколькими атаками в одну точку я мог повалить дуб в полтора моих обхвата.
  Наружу вырвался смешок.
  А затем...
  Появилось ощущение, что я наполовину оглох, ослеп да еще и стал слабее котенка.
  Ладно, здоровье вроде восстановилось. Завтра... То есть уже сегодня у меня выходной, так что... Раунд второй! Бег с препятствиями!
  
  *****
  
  Из отчета АНБУ Лиса Хокаге:
  "...Отжимался вплоть до 02:31, конечное количество отжиманий составило 21354.
  Затем упал на землю, через несколько секунд бросил короткую фразу матерного содержания, вскочил на ноги.
  Практически сразу же совершил рывок к дереву в пятнадцати метрах от места отжиманий. Несколькими ударами сломал дерево.
  Затем объект отправился на пробежку вокруг деревни с бревном на плечах.
  Далее..."
  
  *****
  
  Семьсот десятый круг... Черт, почему я еще не выдохся!? Где предел!?
  Нет, я понимаю, что как только Выносливость повышается хотя бы на один пункт, я могу продолжать, но...
  Пробегающие мимо Гай и Ли (а кто это еще мог быть? Других крайне похожих друг на друга брюнетов с толстыми бровями и в зеленом трико, бегающих по утрам вокруг Конохи я не знаю) воодушевленно на меня посмотрели, приостановили бег, но через некоторое время с бревнами мы бежали уже втроем.
  
  *****
  
  К обеду Зеленые звери Конохи удалились, и забег на выносливость продолжал я уже в гордом одиночестве.
  Пробегая в очередной раз мимо главных ворот Конохи, я увидел, что привратники уже делают на меня ставки - мол, пробежит он очередной круг меньше, чем за десять минут или больше?
  
  *****
  
  Возвращаясь домой вечером после "пробежки", я хотел только одного - спать. Нет, честно. Я не валился с ног от усталости, не хотел даже есть или пить - только спать.
  Утром, шутки ради вырезал на бревне надпись: "Собственность Узумаки Наруто"... Ну и парочку взрывных печатей присобачил. Мол, сигнализация. Правда, приносить этот кусок дерева домой я поостерегся - подорвут ведь. Ну, могут, по крайней мере.
  "Тренажер" мой пришлось сгрузить на полигоне. Непривычная легкость в теле создавала ощущение того, что стоит оттолкнуться от земли чуть сильнее - и я взмою в небо.
  Предвкушение мягкой и теплой постели затмевало сонный разум, так что Айко, с какого-то перепугу стоящую у меня на пороге, я заметил только когда начал подниматься по лестнице.
  
  *****
  
   - Чего тебе? - так, сразу же атаковать все-таки не стоит, у нее тут и "группа поддержки" может тусоваться... Загребут ни за милую душу.
   - Ну... - она слегка стушевалась, судя по всему, видок у меня еще тот - содранная кожа на плечах и верхней части спины, порванная и грязная футболка, взгляд из серии "убью хоть Рикудо за теплую постель ".
   - Давай быстрее, я спать хочу, - так, какие у нее там характеристики... Ого, да я же ее по всем статьям обхожу - даже по Чакре. Правда, нормально поучиться ниндзюцу я пока не могу, но... У меня еще полным-полно времени.
   - Я хотела извиниться за то, что я на тебя нападала. Прости меня, пожалуйста, - Че за фигня? Ладно, спишем на репутацию. Тогда как бы мне ответить так, чтобы она от меня с гарантией отвязалась? Скорчить отморозка? Принять извинения? Послать ее далеко и надолго? Просто промолчать? Ну... Пожалуй, первый вариант.
   - Это все? - спросил я и, дождавшись кивка, продолжил, - тогда топай отсюда, не мешай.
  Айко посмотрела на меня слегка... Впрочем, не слегка, удивленным взглядом, но все же убралась с глаз долой. Что не может не радовать.
  Лишь бы завтра не пристала.
  
  *****
  
  На утро явился Сай с новостью, что Хокаге опять ждет меня в своем кабинете. Задолбал уже на ковер вызывать, право слово.
  Минато, с "Удовольствием" в окне персонажа смотрел на мою невыспавшуюся физиономию. Выдав мне распоряжение о том, что на ближайший месяц я примыкаю к седьмой команде, ну а тот парниша из Хьюга отправится на мое место в четвертой.
  Я поинтересовался - почему так? На что получил ответ - в качестве наказания. А половину моего заработка разделят между собой оставшиеся члены команды.
  Я выразил непонимание причины наказания. Минато возмутился, мол, я атаковал его дочь и сына главы клана Учиха, из-за чего последний получил тяжелую травму.
  Я выразил сомнение в адекватности самого Минато, раз он принимает самозащиту за нападение.
  Тогда он поставил меня перед выбором - либо седьмая команда, либо неделя в карцере. Я покорно кивнул и покинул кабинет. На справедливость мне начхать, так хоть высплюсь...
  
  *****
  
  Намикадзе Минато, четвертый Хокаге (Желтая Молния Конохи, самый быстрый шиноби на планете и так далее, и тому подобное) очень сильно удивился, когда к нему прибежал его секретарь, к которому, в свою очередь обратился дежурный чуунин с просьбой о подтверждении какого-то документа прямо в обеденный перерыв.
  Еще больше Минато удивился, когда этим документом оказался "Акт о заключении Узумаки Наруто под стражу на срок в семь дней". Минато какое-то время бушевал и возмущался, что какой-то мальчишка посмел насмехаться над ним, но потом успокоился и подумал: "Сам будет просить о "выписке", мальчишка. Не утерпит сидения на одном месте в течение недели".
  
  *****
  
  В карцере я знатно оттянулся - меня никто не сдерживал, питание (гадкое, но мне-то все равно) два раза в день, а в остальное время - делай, чего душа пожелает. В разумных пределах, но мне многого и не надо было.
  Еще один сеанс отжиманий, устроенный мной, АНБУ вынесли стойко. Если бы не Наблюдательность - я бы никак не догадался, что они чуть ли не челюсти поотвешивали.
  Чуунины, присматривающие за карцером, делали ставки - дотяну я до ста тысяч или нет. Назло всем, на третьей попытке дотянул.
  В перерывах между физическими упражнениями я упражнялся в контроле чакры - пытался удерживать себя на стене, используя как можно более маленькую площадь ступни. Вроде бы получалось, но камень всяко крепче дерева, так что надо будет попробовать еще и когда выпустят.
  В любом случае, неделя прошла, характеристики повысились, я выспался, так что настроение у меня было просто отличным.
  
  *****
  
  "Делегация" по встрече меня из карцера состояла из команды номер четыре, а также Кибы и Хинаты. Занятно, они чуть ли не цветы принесли и плакаты "С возвращением, Наруто" не развесили.
   - Утро, народ, - женская часть "делегации" взглянули на меня так, будто я просидел за решеткой год, а то и больше. Хе-хе, а гостинцы-то они принесли.
   - Наруто! Тебя наконец-то выпустили! - Киба сразу же подскочил ко мне и совершил попытку взять меня в захват за шею. Ясное дело, ничего у него не получилось.
   - С освобождением, Наруто-кун, - вагон стеснения, как обычно.
   - Рад, что тебя наконец выпустили, Наруто.
  Ага-ага. Понял, я все понял. Вы просто зажлобились купить мне тортик!
  
  *****
  
   - Итак, дети, сегодня нам предстоит первая миссия ранга "С"! Надеюсь, вы рады! - Ямато прямо лучился удовольствием. Видимо, ему тоже не особо нравится торчать на одних и тех же огородах, теплицах и стройплощадках.
   - И эти детишки должны меня сопровождать? Да они же от страха затрясутся, как только за ворота выйдем!
  Что!? Как так? Ведь миссию в страну Волн должна была получить седьмая команда! Хотя...
  Седьмая уже вчера отбыла, тоже на "С"-ранг, а своей "любимой дочурке" Хокаге не дал бы охранять какого-то вшивого мостостроителя из нищей страны.
  Скорее всего, у седьмой команды миссия наподобие "Сопровождать кого-то там высокопоставленного куда-то там". Но мне-то что с этого?
  Хотя... Есть реальный шанс увидеть мощные техники, возможно даже получить мастер-класс по мокутону от Ямато.
  Кстати! Есть идея! Хе-хе-хе...
  
  *****
  
  Первый день прошел более-менее нормально.
  Тазуна бухал, Тазуна болтал, Тазуна жрал, Тазуна опять бухал...
  Монотонные, размеренные действия.
  Затем, утром следующего дня, навык Обнаружения показал некоего чудика, умудрившегося спрятаться в луже. Началось.
  Ямато, как только заметил лужу, сразу же напрягся и скомандовал боевую готовность. Братья-демоны, понявшие, что их раскрыли, не заставили себя ждать.
  Цепи-лезвия были оперативно заблокированы капитаном, но в ближнем бою Ямато был не то чтобы очень крутым, и с таким нестандартным оружием...
  Чуть не задевший Ямато нукенин отправился в полет метров на десять, когда я решил внести посильный вклад в "убиение супостатов". Сай не мешкал, и противник был обездвижен чернильными змеями.
   Второй из братьев-демонов огляделся и, прежде чем мы что-либо сделали, сложил печать и призвал себе на помощь полтора десятка водных клонов. Б*я, вот же непруха...
  Ямато в темпе "развоплотил" пятерых, мы с Саем быстро разделались еще с семью, но, когда клоны закончились, нам противостояли уже двое братьев.
  Один из них принялся отвлекать капитана, а второй атаковал нас.
  От цепи я увернулся, потом чудом уклонился от ядовитых когтей, а затем моего противника настигла стая рисованных львов. Так бы сразу.
  Огромный деревянный блок проткнул окруженного львами нукенина, а Ямато (да и все остальные) удивленно (читай: оху*вши) смотрели, как длинный блок дерева втягивается обратно в мою руку.
  
  
  ========== Часть 15 ==========
  
  Я тоже сделал попытку изобразить на лице некоторое удивление, пока все замерли соляными столбами.
  Перед глазами появилось оповещение:
  Получено 52300 единиц опыта.
  
  Чудно, половину от следующего уровня я уже набрал. Осталось укокошить второго "братца" и буду гордым "одиннадцатым".
   - Ааа! Ты убил Гозу! Сдохни, ублюдок! - видимо, у оставшегося из братьев-демонов что-то переклинило в головушке, и он бросился в атаку. Ну, на ловца...
  Все еще изображая некоторое обалдение от происходящего я вскидываю руки перед собой (якобы в защитном жесте) и "Оплетающие деревья" хватают, а потом и разрывают на куски второго "братца".
  Получено 52300 единиц опыта.
  Уровень повышен!
  
  Часть дороги залила кровь, кое-где валялись кишки, внутренние органы или кости. Кимико и Тазуна почти сразу же позеленели, а девочка даже грохнулась в обморок.
   - К-как ты это сделал? - удивленно прохрипел капитан, - Ведь мокутон...
   - Сам не знаю, просто... - и тут я начал вдохновенно врать про внезапно поднявшееся в груди ощущение, и что не имею ни малейшего понятия, что вообще произошло. Судя по их эмоциям - мне поверили. Потом было решено быстренько смотаться отсюда и серьезно поговорить с Тазуной.
  
  *****
  
  После "разговора по душам" и голосования было решено вернуться в Коноху. Ибо нефиг обманывать честных шиноби.
  Селение, скрытое в листве, встретило нас недовольными рожами привратников и командой Куренай, что отправлялась на свою миссию "С"-ранга.
  Хокаге какое-то время возмущался по поводу всяческих обманщиков, но затем "деток" из кабинета отпустили, а на само помещение была наложена какая-то заглушающая техника - даже с моим слухом я не смог услышать ничего из разговора внутри.
  В любом случае, скорее всего меня вызовут к Хокаге как только они закончат болтать, так что стоит посидеть здесь.
  Просмотрим-ка логи, а то я не особо утруждал себя этим во время скачки по веткам.
  
  *****
  
  Шта!? Моему возмущению не было предела. А виновато во всем этом что? А вот это:
  Огромный деревянный блок из тела.
  Уровень 1: атакует противника длинным древесным шипом из любой части тела, наносящим 150 ед. урона.
  Затраты чакры: 200 (+50% за применение без печатей, +200% за применение без наличия в "Сродствах" какого-либо из данных элементов: Земля, Вода)
  Время восстановления: 0 с (+10с за применение без наличия в "Сродствах" какого-либо из данных элементов: Земля, Вода)
  
  То есть я не смогу нормально использовать мокутон только потому, что у меня нет Воды? Главный козырь накрылся! Хотя...
  Выбор класса.
  Элементалист. Желаете выбрать данный класс? Изменить выбор в дальнейшем крайне затруднительно, а также класс влияет на преимущества и недостатки Вашего персонажа.
  
  Конечно выбираю! Из всего, что у меня есть, только Элементалист способен дать мне Воду.
  Элементалист: стартовый классовый бонус.
  Выбравшие класс элементалиста получают возможность добавить 10% к сродству с любой из пяти основных стихий.
  Выберите желаемую стихию: Огонь, Ветер, Молния, Земля, Вода.
  
  Конечно же Вода!
  Элементалист: стартовый классовый бонус.
  Выбравшие класс элементалиста получают по 5% ко всем сродствам с основными стихиями, которыми обладают.
  
  *****
  
  Я доложился Хокаге о том, что, мол, ничего не понимаю - все само получилось. Меня еще раз попытались допросить с пристрастием, затем привели какого-то спеца, который вычислил - да, элементальные техники применил впервые именно тогда-то (время совпало с нашей дракой с братьями-демонами, естественно, ни о какой награде за голову преступников мне не рассказали, но Ямато приотстал во время дороги, так что вся добыча достанется ему с Саем. Вот падла, как жаль, что "маузер" свой дома я забыл), так что все в шоколаде.
  Еще через некоторое время торчания в кабинете меня отправили домой с наказом отдохнуть и не светить мокутон раньше времени.
  
  *****
  Так... Пятьдесят тысяч отжиманий есть, теперь взять бревнышко - и на марафон.
  Чужих взрывоопасных сюрпризов на моем "тренажере" не оказалось, что странно. Ах да, Саске и Айко же утопали на миссию.
  Меня, уже выходящего из полигона с грузом на плечах, перехватила команда номер девять.
  Радостно скалящийся Гай, восхищенно смотрящий на меня Ли, с любопытством разглядывающая "груз" Тентен. "Гений клана Хьюга" по какой-то причине отсутствовал. Вероятно, он слишком крут для ничтожного меня.
   - Вы что-то хотели? - вежливость, главное - вежливость. Он же, при желании, может развеять меня на атомы одним чихом.
   - Конечно же да! Меня зовут Майто Гай, а это мои ученики: Рок Ли и Такахаши Тентен. Я увидел, как крепка Сила Юности в твоей душе! Хочешь тренироваться с нами?
  Гай сверкнул своей коронной "Ослепни, неверный" улыбкой, Ли переводил взгляд с меня на Гая, вероятно, пытаясь заметить сходство. Тентен же слегка раздраженно глянула на своего сенсея.
   - Почему бы и нет, - будет интересно. К тому же, спарринг-партнер, что само по себе плюс.
   - Ха, посмотрим, кто кого!
  
  *****
  
  Подсечка! Маваши! Двойка в голову! Уклонение!
  Ли был быстрее меня, так что продержусь я против него еще максимум минуту... Может, две. Хрен его, это Потоковое усиление знает. Соответственно, за это время я должен сделать из него отбивную.
  Тройка в голову и корпус, затем подсечка и залом. После - хороший такой пинок прямиком в ближайшее дерево. Ли отталкивается от ствола, но из-за скользящей коры слегка теряет равновесие, и я обозначаю несколько ударов по голове. Бой окончен.
  Если бы не удача - не выйти мне победителем.
   - Сила Юности велика в тебе! Присоединяйся к нашим тренировкам, и ты станешь по-настоящему силен! - Тентен (видимо, привычка) закатила глаза. Хе, забавно выглядит.
   - Я не против время от времени тренироваться с вами, но у меня еще есть команда, так что мне придется уделять время и им. Но спасибо за приглашение.
   - Ладно уж... Да ты, я погляжу, даже не запыхался? То есть ты не против еще одного спарринга? Тентен! - Гай радостно улыбнулся, словно дитя, довольный тем, что может продемонстрировать мне силу другого своего ученика, - Тренировка на уклонение.
   - Хай, - уныло, почему так уныло? Нужно быть веселее, тренировка ведь!
  
  *****
  
  Кунай слева. Моргенштерн в голову. Семь сюрикенов в туловище. Огромный сюрикен в корпус. Несколько кунаев по конечностям.
  Ловкость +1
  
  Отличная тренировка, мне нравится.
  Тентен находилась на одном краю площадки и сосредоточенно закидывала меня разнообразным железом - метательным и не очень. Я же просто уклонялся, за пятнадцать минут так и не словив ничего колюще-режущего в свою бренную тушку.
  Позже тренировку прекратили, обменялись "взаимным уважением" и договорились как-нибудь еще потренироваться.
  Пойду-ка я домой, что ли?
  
  *****
  
   - Мокутон: Древесное клонирование, - рядом со мной из древесины, созданной из чакры, "собрались" двое клонов. Довольно сложная техника, зато позволяет получить отличные разведывательные возможности - с сотого уровня навыка клон может передавать звук оригиналу. Система связи, в общем.
  Ямато (а за ним и Минато, и Данзо, и много кто еще, я уверен) был очень удивлен скоростью моего прогресса - я учил технику за техникой, показывал практически идеальное исполнение, их осталось всего-то прочно вбить в подкорку. За неделю моих тренировок в элементе дерева я "получил" несколько простых техник - древесное превращение, древесное клонирование, а также обычный древесный блок из тела.
  На тренировках я нарабатывал автоматическое использование этих техник, иногда мне перепадали вечерние практики с командой Гая (по-прежнему без Неджи). Ли пытался меня избить, чем неплохо "прокачивал" мою Скорость, Ловкость, а также давал главное - технику! На пару с Гаем они показывали, поправляли и полностью переделывали мои удары, стойки и захваты, а Тентен все так же обстреливала бедного меня центнерами разнообразных металлических изделий.
  Любопытно то, что под конец тренировки с ног не валились только мы с Гаем - но у нас была уважительная причина. И имя ей - выносливость.
  
  *****
  
  Время от времени мы с командой выполняли миссии "D"-ранга, не больше двух за день, так как большую часть суток обычно я проводил на полигоне, но мне-то не в новинку.
  До изучения элемента Дерева, как бы мне ни хотелось поскорее приступить к мокутону, Ямато натаскивал меня в дотоне, который сумел у меня обнаружить. Просто он решил, что мне потребуется какая-то база стихийных ниндзюцу, чтобы нормально использовать улучшенный геном. Так что мою копилку пополнили Грязевые клоны, Земляной щит, Сокрытие в скале, Топкое болото и Стена из грязи.
  База по ниндзюцу теперь позволяла сказать, что я могу не только молотить кулаками да бросаться кунаями.
  
  *****
  
   - Ну, можно заканчивать. Наруто, отправляйся домой, отдохни, - капитан попрощался со мной и начал собирать разложенные по поляне свитки. Внезапно до меня донесся его окрик:
   - Сбор завтра в семь на мосту! Не опаздывай.
  С чего бы это? В последнее время Ямато не особо уделяет времени миссиям "D"-ранга, так что... Без понятия. Вот уже вселенский заговор в голове строится. Похоже, мне действительно не стоит сейчас идти на полигон.
  
  *****
  
   - Эй, смотри куда прешь! Мне же больно, мелкий! - некий парень в странном черном костюме и с большим свертком, обмотанным бинтами, за спиной, удерживал в воздухе за шею Конохамару.
  Судя по наличию в обозримом радиусе блондинки с огромным веером, а также некоего шиноби, прячущегося на дереве, то это, должно быть, Канкуро. Соответственно, блондинка - Темари, а тот человек на дереве - Гаара. Стало быть, экзамен на чуунина близко. Дождался.
  Внимание, вопрос: помогать или не помогать?
  В любом случае, не убьет же Канкуро его.
  
  *****
  
   - Ты чего-то хотела, Хината? - на этот раз того "второго" наблюдателя не было в поле зрения, а химе клана Хьюга решила пойти на сближение, как только я по дороге домой перешел в безлюдную часть парка. Судя по всему, важная информация.
   - Д-да, Наруто-кун. Я услышала... Нам в команде сегодня рассказали, что в Конохе будет экзамен на чуунина, и что мы можем участвовать... Вот.
  А, всего-то Чуунин Шикен? Хвала Рикудо, я уже испугаться успел.
   - Я уже в курсе, - и, помедлив немного, - но все равно спасибо.
  
  *****
  
   - Итак, команда номер четыре! В Конохе в ближайшее время будет проводится экзамен на чуунина, так что вы можете подать заявки. Но принимается только полная команда из трех человек, так что решайте: либо вступаете все вместе, либо все трое ждете следующего экзамена, - Ямато выжидающе уставился на нашу троицу. Кимико не тянула с ответом:
   - Конечно же мы участвуем! Это же будет так круто! - она чуть ли не подпрыгивала на месте от воодушевления.
   - Куда вы, туда и я, - немного странная формулировка, но это же Сай.
   - Тогда команда номер четыре принимает участие в Чуунин Шикен, - подвел я итог разговора.
  
  *****
  
  Стоя перед входом в здание, где должен будет проходить первый этап экзамена, мы никак не решались войти. В основном из-за Кимико, так она сильно нервничала перед экзаменом.
  Пока мы проходили через второй этаж, до моего слуха (да и до ушей остальных - слишком уж хорошая акустика в помещении) донеслись обрывки разговора. Кто-то кого-то ударил, кто-то громко возмущался по поводу того, что им не дают куда-то пройти. Обнаружение показывало довольно большую группу людей, среди которых оказались несколько знакомых меток.
  Перед дверью в кабинет стояло двое чуунинов и не впускало туда толпу генинов. С чего бы это?
  Мы просто прошли мимо. Это их проблемы.
  
  *****
  
   - Вам будут розданы бланки с заданиями. На них - девять вопросов... - Морино Ибики начал инструктаж о правилах прохождения первого этапа экзамена. Учеников набралось едва ли на две трети аудитории, тех, кто опоздал просто не допускали до сдачи.
  В бланках с вопросами были... Довольно заковыристые задания по полевой работе шиноби. Большинство списывало кто как мог, за что вылетали из кабинета, я же, имеющий доступ к логам с момента моего рождения, просто прочитал ответ из учебника и из него же списал.
  После сдачи бланков с ответами Ибики начал "давить" на генинов тем, что, мол, "десятый вопрос очень сложен, те, кто не уверен в себе, могут выйти из кабинета, а тем, кто ответит неправильно закрыта дорога в чуунины". Количество учеников уменьшилось до восьми команд.
   - Вы прошли! - ну, пресловутый "десятый вопрос", ради которого и затевался весь первый этап, я уже знал и до этого, так что ничего сложного в этом нет.
  
  *****
  
  Далее в окно влетело что-то, оказавшееся нашим вторым экзаменатором, Митараши Анко. Она ввела прошедших второй этап в курс дела.
  Итак, команды номер четыре, семь, восемь и десять, а также команда Кабуто-Йорои-Цуруги из Листа, плюс команды из Травы и Песка прошли первый этап. Все самые интересные люди в сборе.
  Так, теперь нужно "протащить" свитки через Лес, попутно отбиваясь от чрезмерно активной живности и малолетних маньяков-убийц.
  Отлично!
   Комментарий к
   Звиняйте, что так долго.
  
  ========== Часть 16 ==========
  
  Радар зашкаливал от количества находящейся вокруг живности, скользкие ветки так и норовили выбиться из-под ног, а сокомандники пыхтели в двух шагах позади, еще больше мешая прислушиваться. Обычная рабочая обстановка.
  Внезапно впереди на радаре показались знакомые маячки.
   - Стоп, - сокомандники удивленно посмотрели на меня, но все же остановились, - спереди приближаются трое.
  Реакция на мои слова была разной: Сай просто посмотрел на меня и кивнул, но уже каким-то своим мыслям, Кимико же удивленно на меня воззрилась. Остановились, тем не менее, оба.
   - Идут клином, не совсем уверенно держат направление, но постоянно поправляются. Время контакта - три минуты.
  Симидзу и Сай стали активно готовиться к предстоящему столкновению - львы с рисунка на свитке ждали только вложения в них чакры, а взрывные печати на кунаях Кимико прицепила по три, и напряженно ожидала подхода вероятного противника.
   -Ты!? - перед нами появилась команда номер девять. Киба удивленно на меня уставился, Шино уже успел принять боевую стойку, а Хината, стоявшая позади своих товарищей, пыталась донести что-то до меня жестами.
   - Какой у вас свиток? - был шанс на то, что мы разойдемся миром, но...
   - Небо, - Инузука неуверенно достал из подсумка кунай. В этот момент произошло то, чего я совсем не ожидал. Хината на огромной скорости ударила Кибу в спину, тот полетел вниз с дерева. Никак скорректировать свое падение он не пытался - видимо, потерял сознание. Шино, едва успев обернуться, получил в солнечное сплетение такой же удар, какой до этого достался его сокоманднику. Акамару был с силой брошен об дерево и признаков жизни не подавал.
  Команда номер четыре застыла, ошеломленная выходкой принцессы клана Хьюга.
  
  *****
  
   - Н-наруто-кун, прими его, пожалуйста! - девочка, только что вырубившая своих партнеров протянула мне свиток неба. У меня же в подсумке был недостающий - свиток земли. Вот ведь... Как!? Я спрашиваю, как, бл*ть, эта идиотка смогла додуматься до такого?
   - Ну... При помощи бьякугана я увидела, что у твоей команды свиток земли, а нам достался воздушный, вот я и решила... Мне не жалко себя, Наруто-кун! Я лишь хочу, чтобы ты был...
   - Заткнись, дура.
  Приказ получил еще один уровень.
  Химе клана Хьюга замерла. На ее лице отразилось удивление.
  Сай и Кимико все еще стояли позади меня, лиц их я не видел, но, скорее всего, они были крайне озадачены и до сих пор ничего не предприняли лишь из-за шока от случившегося.
   - Как ты вообще додумалась до такой... глупости? Видите ли, тебе захотелось "пожертвовать собой, чтобы Н-наруто-куну удалось пройти этап экзамена", - Хината попробовала что-то возразить, но я остановил ее взмахом руки, - И в твою голову пришла идиотская идея с подставой своих сокомандников, нападением на двух наследников кланов. Такое тебе с рук не сойдет. И, чтоб тебе, дуре, было ясно - чуунина мне все равно никто не даст, у меня другая цель.
  Ее глаза удивленно расширились, затем в них проступили слезы.
  Я тем временем резко развернулся и...
   - Забудьте последние пять минут своей жизни.
  Навык "Приказ" не действует.
  
  Мне пришлось, под удивленные взгляды моих сокомандников, повторить слова еще семь раз, с поправкой на время, чтобы эффект сработал - оба отключились.
  Хе, сразу три уровня навыка. Харизма выросла на десять очков - ожидаемо.
   - Помогай, - я кивнул Хинате на тела наших сокомандников. Те лежали вповалку на земле у корней деревьев. Хьюга сразу же кинулась мне помогать, оттащила Шино в сторону, положила в ряд к остальным.
  Протестируем возможность использования Приказа на спящих.
  
  *****
  
  Хе, Приказ - имба! Я думал, что геймер или мокутон - лучшие мои способности, но чтобы вот так...
  В эффекте было сказано, что "стирание памяти" должно продержаться неделю. Ну, а за эту неделю можно подтянуть уровень навыка и наложить эффект еще раз, уже посильнее. Читерство чистой воды.
  Но, ближе к делу. Я... разъяснил Хинате ситуацию - в экзамене я участвую только ради проверки (и повышения) своих боевых навыков. Она эту версию проглотила, ведь та была предельно близкой к правде. Мы разделились - наши напарники должны были проснуться ближе к утру.
  Я занял небольшой закуток между валунами, натаскал туда мха и мягких листьев - забота о товарищах, однако.
  Восемь раз пришлось отбивать нападения различных монстров - гигантских сороконожек, медведей, пауков и тому подобной живности уровнем от тридцатого, самый "прокачанный" из них был сорок шестого. Все укладывались с пары ударов, явно перекачанная сила вкупе с превышающей их возможности скоростью сделали свое дело, и теперь я радовался слегка заполнившейся шкале опыта.
  Хината должна отираться где-то неподалеку и скормить сокомандникам заранее подготовленную историю про напавшего монстра - гигантскую сколопендру я ей одолжил.
  
  *****
  
   - Дальше продвигаемся в сторону башни - там должно быть полно генинов в засадах. Достанем свиток и выполним задание, - ну а по пути я поубиваю максимум возможных противников.
   - Есть вероятность, что у генинов возле башни уже нет свитков, и мы впустую потратим время, - высказалась Кимико.
   - В любом случае, уменьшим количество конкурентов для следующих этапов, - возразил Сай.
  Мои напарники спокойно переговаривались между собой, никакой настороженности (сильнее, чем раньше) в своем отношении я от них не заметил. Похоже, стирание памяти работает. Но очень плохо, если у Данзо есть кто-то или что-то, снимающее блоки на разуме - тогда мне придется туго.
  Я смог объяснить внезапную потерю сознания нападением с тыла, настороженности не возникало - они стояли сзади и ожидаемо приняли первый удар на себя.
  
  *****
  
   - Отдавайте свитки или сдохнете! - это явно незнакомые генины, видимо, экзамен проводился не только в одной аудитории... Что же, вопросом меньше. Двое парней, одна девушка. Один из вражеских генинов (из Камня, к слову) был вооружен ниндзято. Девушка, спрятавшаяся за спинами товарищей, готовила к броску сенбоны. Контактник, яд и... У третьего довольно большое сродство с воздухом, причем не целое количество процентов. Судя по всему, будущий элементалист.
  Сай речь толкать не стал, его змеи сразу же обездвижили девушку, я отправил в полет пацана с клинком, ну а "маг" успел использовать...
  Получена информация:
  Элемент ветра: Великий порыв.
  Доступна информация в разделе "Теоретические навыки".
  
  Нас, прицепившихся чакрой к веткам, не снесло ветром, но "прошлось" по хит-поинтам: я потерял около пяти процентов запаса здоровья, Сай и Кимико - ощутимо больше.
  Пока генин набирал воздуха для следующей техники, я успел ударить его в солнечное сплетение - незабываемые ощущения обеспечены. Очнувшегося "воина", как и его дружка-"мага" спеленали уже знакомые змеи "Made by Сай".
  Земля.
  "Шмон", быстрый, но оттого не менее качественный, в то время как Кимико и Сай стоят настороже.
  Кунаи, сюрикены, свитки. Средней паршивости ниндзято, сенбоны, яд (если верить Наблюдательности - паралитический). Несколько дымовых шашек, кроветворное, перцовки, три чакра-пилюли. Неплохой улов.
  Кимико и Сай странно на меня посмотрели, когда я ради приличия предложил разделить трофеи. Оба отказались.
  Я пожал плечами - мне же больше.
  
  *****
  
  Оставленные связанными трое генинов (исключительно по инициативе Симидзу - мы с "корневцем" голосовали за убийство, каждый по своим причинам) промычали нам вслед что-то неразборчивое. Да-да, нам тоже очень приятно иметь с вами дело, приходите еще.
  Но, не успев пройти и трех километров, мы наткнулись на противника посерьезней.
  Гаара к тому времени как раз прикончил троих генинов из Дождя - а я получил в свою коллекцию навык "Элемент ветра: Песчаный гроб". Способность я использовать не мог, так как требовалась чакра Шукаку, которой у меня нет, но я смог примерно оценить мощь Гаары. Более пяти тысяч единиц урона одной техникой! Меня не убьет сразу, но потреплет знатно, к тому же, наверняка сломает пару-тройку костей. Подставляться не следует.
  
  *****
  
   - Умрите! - Гаара "поприветствовал" нас с легким отклонением от этикета. Песчаный клин, созданный им, разделил команду - я отскочил вправо, а Сай с Кимико - влево.
  Их двоих тут же накрыла песчаная волна. Через мгновение Сай появился рядом со мной, но метка Симидзу на радаре все еще была под песком. Только я успел дернуться, как из песчаного кокона во все стороны брызнула кровь.
  Хм? Никаких эмоций? Рядом с моей ногой лежит оторванная голова человека, с которым я общался, иногда тренировался. Кровавые ошметки самого веселого, активного и жизнерадостного члена нашей команды покрыли всю поляну - а я даже бровью не повел.
   - Монстр... - от того, что я это сказал, Гаара прошил меня гневным взглядом, показал миру безумную улыбку. Знал бы он, кому я это сказал...
  Сай выглядел выбитым из колеи - даже его непроницаемая маска треснула, видимо, Кимико как-то успела до него достучаться. Но его рефлексы сработали как им и полагается - он без раздумий отпрыгнул от еще одной волны, нескольких рук из песка и одного снаряда.
  Мне повезло чуть больше - пока Гаара отвлекся, я (позабыв про все моральные терзания... которых и не было) зашел ему за спину и вошел в тень дерева.
  Глаза Темари, наблюдавшей за мной, распахнулись от удивления - еще бы, я только что исчез из ее поля зрения. Стоя менее чем в десяти метрах от нее. Она достала веер и уже собралась было пустить в мою сторону какую-то технику, как оказалась под перекрестным градом. Мои земляные клоны, оперативно созданные после ухода в стелс-режим, расположились на ветках деревьев, что окружали всю компанию, и накрыли "Песчаных" градом из кунаев. Моих - тех самых, которые со взрывными печатями.
  Прогремело знатно. Сай, уже знающий эту мою уловку, успел переместиться за границу поляны и тоже скрылся среди деревьев. Через несколько минут я к нему присоединился. Позади был слышен яростный крик Демона Пустыни, упустившего свою добычу.
  
  *****
  
  На устроенном нами несколько часов спустя привале непривычно эмоциональный - его паршивое настроение теперь можно было уловить не только через окно характеристик - Сай предложил отправиться в башню и сдаться, ведь экзамен мы уже провалили.
  Ему ответил не я, а приближающийся шелест песка и мысленный комментарий Кьюби: "Шукаку всегда отличался острым нюхом."
  
  ========== Часть 17 ==========
  
  Несколько рисованных львов Сая были разорваны в клочья песком Гаары. Младший сын Четвертого Казекаге незамедлительно получил бы по лицу, но его песок меня остановил. Использовав "Замену" я ушел в сторону деревьев и опять "нырнул" в тень. Темари сразу же призвала порыв ветра, обрушивший на мое место пребывания дождь из сломанных веток. В ту же сторону отправилась бомба с ядовитым газом от Канкуро, но я успел уйти.
  Гаара, в то время теснивший перешедшего на поверхность воды Сая, отвернулся, поэтому я успел бесшумно приземлиться между стоявшими на расстоянии примерно полтора метра Канкуро и Темари. Кукловод сразу же получил по голове, а кукла, лишившаяся управления, была подставлена мной под удар веером. Отскок, сложить печать...
  Рвануло знатно. Заминированная мной Карасу взорвалась, пронзив пространство вокруг осколками дерева и металла, ядовитым газом и отравленными шипами.
  Ставший почти бесполезным кукловод отступил с кунаем в плече. Почти сразу же я услышал вой Гаары:
   - Сдохни! - джинчуурики Шукаку попал Саю в грудь крупным снарядом из песка. Того здорово приложило об одно из деревьев на противоположном берегу реки, возле которой и происходило все побоище.
  Меня, отвлекшегося на мгновение, снесло потоком ветра и я камнем упал на поверхность воды.
  Оставалось всего около тысячи хит-поинтов. Сай жив, но, скорее всего, только благодаря стимуляторам от АНБУ, которые у него точно есть. Меня прилично приложило, но я успел, чуть ли не крича от боли во всем теле, переместиться на сторону своего сокомандника. Запас здоровья начал понемногу восстанавливаться.
  Поздравляем!
  Получен навык:
  Регенерация: ускоряет естественное восстановление здоровья.
  Уровень 1: ускорение восстановления здоровья на 5%.
  
  Навык спустя несколько секунд получил второй уровень, затем третий.
  Темари тем временем бежала, посылая в сторону нашего берега режущие волны ветра. Я, с Саем на плече, убегал, стараясь держаться в тенях деревьев, но техники, бьющие по площади - они такие...
  Меня опять здорово приложило, но почти восстановленные хит-поинты дали возможность жить дальше. Моему напарнику пришлось хуже - он и так был крайне плох, а теперь...
  Дочь Казекаге вырвалась на поляну одновременно с тем, как Сай закончил что-то рисовать. Как только она попыталась взмахнуть своим орудием, в нее тут же врезалась голова огромного чернильного дракона. Тот попытался схватить Темари челюстями, но верткая куноичи уклонилась от захвата и попыталась рвануть за выроненным в полете веером. Мощный удар ноги ее остановил.
  Надо сказать, в тайдзюцу она была довольно-таки неплоха, успела заблокировать удар, и даже попыталась контратаковать, но ей пришлось уклоняться от следующего рывка чернильного дракона. Я тем временем отскочил к ее инструменту и, подхватив веер, уже "в тени" впихнул его в инвентарь.
  Судя по радару, Гаара приближается, но довольно медленно. Он в паре сотен метров, должен через секунд двадцать быть здесь.
  Уклонявшаяся от очередной атаки удивительно проворного дракона девушка поздно заметила пяток кунаев, прилетевших сбоку. Увернуться-то она увернулась, но...
   - Взрыв.
  Она успела уйти при помощи замещения, а Гаара, выпрыгнувший на поляну, попал в одну из луж Топкого болота, приготовленного грязевыми клонами. Вместо замещения он воспользовался шуншином - его выбор, но это слишком медленно. Отвлекшаяся на приход брата Темари закономерно получила рой колюще-режущего от одного из моих клонов, уклонилась и словила-таки полновесный апперкот.
  Тем временем младший сын Казекаге успешно сократил поголовье моих копий до нуля и уже замахивался на Сая, как я...
   - Мокутон: Оплетающие деревья.
  Песок против дерева. Абсолютная защита против стальной хватки стеблей.
  Защита выигрывала, но мне нужно было время, а не победа. Подхватив Сая, я метнул в сторону Гаары перцовку и был таков.
  
  *****
  
  Мой навык Обнаружения охватывает довольно приличную территорию - круг радиусом в двести десять метров. Но до бьякугана ему еще далеко. В этом я убедился, когда в моем радиусе обзора появились четыре знакомых маркера, уверенно движущиеся нам наперерез. Когда я сменил курс, они сделали то же самое, так что я просто включил Скрытность на полную. Даже если меня видит Хьюга, то незаметность в тени и "Отвод взгляда" сделают свое дело.
  Но, судя по всему, такого полезного навыка у Сая не было. Или он отключался вместе с его сознанием.
  
  *****
  
  Команда номер семь в полном составе подбежала к тому дереву, у которого я прятался, через пару секунд. Они были почти целыми, без видимых повреждений, только у того бескланового была небольшая царапина на руке.
   - Узумаки! Выходи! Я знаю, что ты здесь! - раздался голос Учихи.
  Б*я, как не вовремя... Хотя, даже в полуобморочном состоянии Сай достаточно спокоен, чтобы не свалиться с дерева. Так что...
  
  *****
  
  POV Намикадзе Айко
  
  Саске все же не прислушался к моим словам о том, что Наруто опять его побьет. Но я все же пошла с ними - проследить, чтобы до убийства дело не дошло, а то ведь Саске...
  После его окрика среди веток появился Наруто, и его вид заставил меня и Тацуми изумленно замереть.
  Изодранные футболка и шорты, несколько глубоких царапин на теле, правый рукав полностью оторван и обнажает красное пятно ожога, что когда-то оставил ему Саске. Тем не менее, Наруто не проявлял никаких признаков нервозности, оставался абсолютно спокойным и от него так и веяло уверенностью.
  Конец POV Намикадзе Айко
  *****
  
  Репутация с Айко Намикадзе +200
  
  Как!?
  Ну да ладно, поразмышляю на досуге. Передо мной более важная задача - показать Учихе, что ко мне лучше не лезть, а то будет бо-бо. Ибо достал уже вконец.
  Да и я выжил после боя с Темари, что мне какой-то Саске?
  
  *****
  
  POV Намикадзе Айко
   - Сразимся! Один на один, если ты так боишься! - Учиха продолжил говорить, а на лице Наруто так и не проскользнуло ни одной эмоции.
   - Группу поддержки привел, Саске? - из-за шума листвы тихих слов Узумаки почти не было слышно, но на лице моего сокомандника проступила гримаса гнева.
   В сторону Наруто полетел поток огня, и я уже хотела бежать его спасать, но противник Саске уклонился и, со скоростью, не воспринимаемой моими глазами, переместился к брюнету.
  Учиха каким-то образом сумел уклониться от первой пары ударов, разорвал дистанцию и...
  Конец POV Намикадзе Айко
  
  *****
  
  Активировавший шаринган Саске уклонился от моей "двойки" в корпус и странно шевельнул рукой. За моей спиной метка того Хьюга рванула ко мне, я отпрыгнул в сторону, уклоняясь от удара джукена, а затем сразу же ушел замещением от Огненных Птиц.
  Наверное, это будет веселее, чем против Айко и Саске - этот Хьюга сражается, используя другой стиль, так что...
  Получена информация:
  Элемент огня: Огненные птицы.
  Доступна информация в разделе "Теоретические навыки".
  
  Как же вовремя!
  
  *****
  
  Прыгнувшего ко мне Хьюга я, за счет преимущества в скорости, просто перехватил, и, как дубиной, ударил им о дерево.
  Тот упал и не подавал признаков жизни.
  Саске же после этого принялся складывать печати, и в мою сторону полетел...
  
  Получена информация:
  Элемент огня: Обычное драконье пламя.
  Доступна информация в разделе "Теоретические навыки".
  
  Он же Сая сожжет!
  Рывок и я, с моим сокомандником на руках уже ушли из-под обстрела.
  Переложив его на другое дерево, я тут же прыгнул на достающего что-то из подсумка Саске. Попытавшись отправить какую-то пилюлю себе в рот, он притормозил, и я, догнав его, таки заехал ему по лицу от души.
  Нос определенно сломан.
  
  *****
  
  Мы с Саем медленно, стараясь держаться в тени и обходя крупных зверей и команды генинов, продвигались в сторону башни.
  По дороге мне в голову закралась мысль, что сейчас - лучший момент для того, чтобы убить моего сокомандника. Один взмах кунаем - и с наблюдателем покончено.
  Затем голос разума сказал, что будет гораздо более подозрительно, если я вернусь один, чем если с Саем. К тому же, так я уже знаю наблюдателя, и мне не придется со страхом подозревать каждого встречного-поперечного.
  В итоге, было решено доставить-таки мою ношу к башне, а там уже завалиться спать.
  Но уже другой Хьюга не дал мне этого спокойно сделать.
  
  *****
  
  Еще одна команда, уверенно двигающаяся в нашу сторону меня не сильно удивила - ведь метки были знакомы. Команда номер девять.
  
  *****
  
  Шино и Киба сначала притормозили, но, дождавшись кивка Хинаты, уже более спокойно нас разглядывали.
   - Как вас так угораздило? - первым подал голос Киба, - И где третья?
   - Не важно, - дал я ответ на оба вопроса, видя, как все веселеет и веселеет Хината, - Какой у вас свиток?
   - Даже победишь нас если, не пройдешь ты, ибо двое вас в команде только, - Шино попытался меня "убедить", тем временем начиная вызывать своих жуков.
   - У меня "земля". Раз мы уже не прошли, то было бы неплохо хотя бы вам помочь, - Хьюга с каким-то странным выражением на лице на меня посмотрела, а Киба удивленно на меня уставился.
   - Прими свиток, пожалуйста.
  Приказ повысился еще на уровень.
  
  *****
  
  До башни мы добрались уже относительно спокойно. Были некоторые задержки, вызванные тем, что мы потеряли члена команды, но в целом нам быстро выделили спальные места для того, чтобы дождаться окончания этапа.
  Через несколько дней, в своеобразной столовой для тех, кто сидел в башне, было вывешено объявление о том, что завтра Хокаге будет толкать речь перед прошедшими второй этап Чуунин Шикен.
   Битва в лесу окончена, скоро начнутся гладиаторские бои.
  
  
  ========== Часть 18. Характеристики. ==========
  
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 7850
  Запас чакры: 4633
  Уровень : 11 (33500/204800)
  Класс: Элементалист
  Параметры:
  Сила: 413
  Ловкость: 318
  Скорость: 327
  Выносливость: 765
  Чакра: 453,3
  Интеллект: 58
  Мудрость: 123
  Воля: 276
  Харизма: 97
  Свободных очков: 25
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Наследие Сэннина".
  Склонность к:
  Земля: 18%
  Ветер: 5,5%
  Вода: 10%
  Дерево: 0,10001%
  Фуиндзюцу: 18,81%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 374
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 354: вероятность, что Вас заметят -80%, Вероятность, что Вас заметят в тени-90%. Отвод взглядов. Увеличение физического урона, наносимого из режима скрытности: х5.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 210
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 2: количество шаблонов: 1.
  Регенерация: ускоряет естественное восстановление здоровья.
  Уровень 3: ускорение восстановления здоровья на 88.5%.
  
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -1220 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 120 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо : -2000 Неприязнь
  Киба Инузука: 7660 Преклонение
  Хината Хьюга: 29890 Обожание
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 3030 Дружелюбие
  Айко Намикадзе: 1030 Чувство вины
  Учиха Саске: -4760 Вражда
  Клан Учиха: -2000 Неприязнь
  Сай: 1030 Интерес
  Капитан Ямато (Тензо): 1050 Интерес
  Ичираку Теучи: 1530 Дружелюбие
  Ичираку Аяме: 1470 Дружелюбие
  Кимико Симидзу (заморожено): 1230 Дружелюбие
  Майто Гай 4120 Уважение
  Рок Ли 4030 Уважение
  Такахаши Тентен 140 Интерес
  Сабаку но Темари -10980 Ненависть
  Сабаку но Гаара -120 Неприязнь
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом.
  Эффект: Получение эффекта "Демон",возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка.
  Эффект: Выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*(уровень-1), +5 очков чакры*(уровень-1). Вероятность получения критического удара -1%, класс брони +20%, +5 ячеек инвентаря*уровень.
   Активный эффект "Наследие Сэннина".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1 Чакра*Мудрость*Интеллект*Дерево.
  
  
  ========== Часть 19 ==========
  
  Удар, еще удар.
  Ну же, Лис, посмотри, как я горюю.
  Сбитые в кровь костяшки пальцев, деревянные щепки, разбросанные по небольшой поляне. Несколько поваленных стволов, обломанные ветки, разметанные ветром по траве листья.
  Я забылся в тренировке. По крайней мере, так должен думать Лис, за мной следящий. Обмануть его, судя по подросшему Актерскому мастерству, у меня получилось.
  Картина: печальный генин, потерявший сокомандника.
  
  *****
  
  После завершения второго этапа Минато толкнул речь перед прошедшими генинами, рассказал о третьем этапе и отправил всех по домам. Прошедших было довольно мало, почти все наши команды (за исключением четвертой, седьмой и Кабуто-Цуруги-Йорои), а также команда из Ото. Итого двенадцать человек. Из пяти аудиторий по тридцать человек. Меньше десяти процентов.
  Далее нас всех распустили по домам.
  Донесение до родных новости о гибели Кимико на себя взял Ямато, затем удалившийся в сторону пивной.
  Похороны прошли практически аналогично предыдущему, за исключением того, что присутствовало больше людей.
  Видимо, активная и жизнерадостная Симидзу успела завести множество друзей.
  
  *****
  
  Когда я позже встретился с Хинатой в парке, она сказала мне, что к нам в команду переводят того Хьюга, который до этого был четвертым членом седьмой. Какая радость.
  К слову, химе чуть ли не прыгала от удовольствия. Ну как же? Ведь теперь со мной в команде больше не будет "конкуренток", а тому парнише она на клановом полигоне может по мозгам настучать.
  
  *****
  
  Из отчета АНБУ Лиса Хокаге:
  "На протяжении тренировки разнес в щепки более двадцати деревьев. В 13:42 объект направился к месту жительства, но, по непонятной причине, сменил направление и совершил обеденный прием пищи в раменной "Ичираку". В 14:06 контактировал с Инузука Кибой. В 14:13 контактировал с приставленным АНБУ Корня под псевдонимом "Сай". Далее..."
  
  *****
  
  Такое впечатление, что сегодня в Ичираку решила зайти вся Коноха! Сегодня со мной успели пересечься все, кому не лень, а ведь еще только обед. Уберусь-ка я отсюда...
   - Привет, старик. Давай большую порцию, - именно об этом я и говорил! Неприятности имеют свойство случаться пачками. Живешь себе спокойной жизнью, как вдруг на тебя внезапно сваливается град всяческих трудностей.
  Айко удивленно уставилась на меня, сидящего на крайнем месте в ряду и пытающегося доесть-таки миску "нового вида рамена" (сверхбольшая была по цене примерно как большая порция обычного, даже чуть меньше, вот я и соблазнился предложением).
   - П-привет... - в очередной раз Теучи и Аяме с изумлением воззрились на меня, раздраженно борющегося с размякшим за прошедшее время луком, и Айко, необычайно тихо сидящую в ожидании своей порции.
  Старику (вот ведь привязалось) удалось отвлечь Намикадзе разговором о новом типе рамена, "сестра", видимо, позабыв обо мне, подняла взгляд на повара. Внезапно тот остановился, какое-то время переводил взгляд с Айко на меня и обратно, а затем выдал:
   - Ребята, вам никогда не говорили, что у вас подозрительно похожие глаза? - меня от этой фразы чуть не перекосило. Ха! Да у нас подозрительно одинаковые отцы!
  Впрочем, как, пожалуй, и любые другие люди после такой фразы, мы с "сестренкой" посмотрели друг на друга.
   - Ничего подобного, - сказал я, первым отведя взгляд и возвращаясь к пище. В конце концов, так и было: радужка глаз Намикадзе была чистого голубого цвета, моя же - оттенком ближе к серому. Но разрез глаз у нас действительно похож, вот только не породить бы этим каких-то подозрений. Мне нафиг не упали родственные чувства от Айко.
  
  *****
  
  Сай быстро поправился, было проведено несколько разминочных спаррингов, и он опять был допущен к миссиям.
  Так что через три дня после его выписки из госпиталя (лежал он там для проформы) состоялось знакомство некоего Хьюга с "основным составом" команды номер четыре.
   - Меня зовут Такаши Хьюга, - Ямато решил не повторяться и теперь "знакомились" мы в ближайшем парке, - Мне тринадцать. Нравится тренироваться и делать икебану, не нравятся проигрыши и холод. Моя цель - стать достойным внимания... кгхм, моя мечта - стать джонином и защищать Коноху. Хобби у меня нет.
  Странный он парень. Впрочем, я не лучше.
  "Приветствие" Сая ничем не отличалось от первых двух вариантов, Ямато тоже не сказал ничего нового.
   - Узумаки Наруто. Тринадцать лет. Много чего нравится, не нравится еще больше. Цели, хобби и мечты нет.
  Ямато и Сай удивленно приподняли брови. В любом случае, этот Хьюга мне не нравится, так что выдумывать для него что-то у меня нет желания.
  После приветствия мы договорились о тренировках, и Ямато довел до моего ведома, что неплохо было бы продолжить практику в элементальных ниндзюцу.
  
  *****
  
  Кьюби внутри меня смеялся. Нет, Кьюби ржал, аки лошадь, когда услышал одну новость.
  Вот в чем дело:
  Седьмая команда, на втором этапе Чуунин Шикен временно ополовиненная (моими усилиями), не прошла. Они не успели собрать нужного количества свитков из-за нападения на меня, а после какой-то умелец просто стащил у Айко подсумок с единственным имеющимся свитком.
  В общем, повод для веселья был.
  Воля +1
  
  А характеристика повышается потому, что Кьюби выбрал время "на поржать" как раз на моей "тренировке по ниндзюцу", и мне было необходимо ничем не выдавать эмоций.
  Но, ближе к делу: как Кьюби, и, собственно, я, умудрились узнать такое посреди тренировки?
  Ямато просветил меня, что Какаши ВНЕЗАПНО подошел к нему с просьбой о совместной тренировке у седьмой и четвертой команд. Мол, налаживание дружественных отношений и такое прочее. Ямато согласился ("Групповые бои - как раз то, что вам нужно для улучшения командной работы, Наруто"). Ну а затем, уже на тренировке, рассказал мне о провале седьмой команды.
  Чтобы я отказывался от возможности легально начистить рыло Учихе? Да за кого вы меня принимаете?
  
  *****
  
  С одной стороны поляны, у деревьев, стояли мы, "Команда Четыре, V1.3"
  С другой же стороны, на берегу небольшой реки, первоначальный состав седьмой команды.
   - Бой!
  Такаши сместился в сторону, Сай отпрыгнул на ветку дерева за его спиной, а я просто шагнул в тень от листвы. Хе, забавно будет получить прозвище вроде "Тень Листа" или что-то подобное.
  Саске сразу же атаковал огненной техникой:
   - Элемент огня: Огненный шар! - точно посредине поляны выросла стена из пламени, впрочем, быстро исчезнувшая.
   - Минус один, - сказал я, вырубая Учиху ударом по затылку. Его сокомандники, все еще стоявшие рядом, успели испуганно отскочить, но Айко пришлось оперативно уклоняться от атак множества львов Сая. Я тем временем оглушил второго парня.
  Какое-то время понаблюдав за тем, как Сай и Такаши гоняют Намикадзе по полю, один при помощи джукена, другой - стаи львов. Но ведь это - Айко, так что...
   - Элемент огня: Огненный дракон! - сильнейший жар, исходящий от дракона из пламени, быстро "упокоил" рисованных зверей и заставил Хьюга отступать. К счастью, объема легких на продолжительное использование техники у Намикадзе не было.
  "Огненные птицы" made by Айко заставили нас троих маневрировать, а когда, волей случая, мы оказались на одной линии, "сестра" использовала "Поток огня", из-за чего нас троих "Заменами" раскидало по разным концам поляны. Да, дело свое она более-менее знает.
  Рывок в ее сторону. Не знаю, интуиция, рефлексы или простая удача позволили Айко уклониться, но развернувшегося меня встретил взмах кунаем. Опрометчиво. Развить свой успех она не смогла - второй раз увернуться от моей атаки ей не удалось, так что этот бой наша команда выиграла с чистым счетом.
  
  *****
  
  В тот же день я решил отобедать в Ичираку, но, издалека заметив длинные блондинистые "хвосты", сменил курс и закупился онигири в соседнем магазинчике. Но гадский Теучи меня сдал, когда я проходил мимо раменной.
   - О, Наруто! Зайдешь сегодня? - еще и улыбается так широко, что невольно начинаешь подозревать его в имплантации дополнительных зубов - нормальные улыбки такими широкими не бывают.
  Айко тем временем обернулась и увидела меня. Заметив странное выражение на ее лице, я быстро ответил в духе "нету времени" и смылся в сторону скалы с лицами Хокаге - было принято решение провести прием пищи сидя на вершине, вдали от мирской суеты.
  
  *****
  
  Когда я, уже по традиции сидя на голове Первого Хокаге, поглощал третий "рисовый шарик", на голову Четвертого взобралась моя "сестра". Оглядевшись и заметив меня (прятаться было уже бессмысленно, раз уж она последовала сюда за мной, то с нее станется дождаться меня у дома) девочка направилась в мою сторону.
  Когда Намикадзе добралась, я уже поудобнее расположился на скале, приготовившись, если понадобится, спрыгивать вниз (мало ли что ей в голову взбредет, а зацепиться за стену - плевое дело).
   - Привет, - если честно, то я ожидал быстрого перехода к делу, а не обычного приветствия, - Я тут... поговорить хотела. Выслушаешь?
  Смущенный вид Айко чуть не пробил меня на дрожь. Чем таким она закинулась, что подошла ко мне с такой просьбой? Явно не новым видом рамена.
   - Ну, в общем, - запинающаяся на ровном слове "сестра" перевела мое молчание как согласие, - Мы с тобой долгое время... враждовали, - "собачились" больше подойдет, - Но в последнее время я... Мне удалось понять, что в большинстве случаев первыми начинали мы с Саске, и я... Хотела попросить прощения и помириться с тобой.
  Видимо, я немного перестарался сегодня, когда бил ее по голове.
  "Что за ху*ню она несет?"
  Вот и я о том же.
   - Надеюсь, ты примешь мои извинения и мы сможем начать дружить, - она совершила "извиняющийся" поклон и с надеждой посмотрела на меня.
  Под моим взглядом она сникла и опять уставилась в землю.
  Время шло, Айко уже начала неуверенно переступать с ноги на ногу.
  Наконец, я вдохнул и...
   -Нет.
  И сиганул вниз.
  
  
  ========== Часть 20 ==========
  
  День выдался удивительно солнечный, тренировки запланировано не было, миссий тоже, а желание тренироваться отсутствовало. Я просто отдыхал.
  Лежал на песке на берегу небольшой речушки, наслаждался солнечным светом, пением птиц, мерным плеском вяло текущей воды. Идиллия.
  Сегодня у Ямато образовались какие-то дела, Сай также куда-то ускакал, а Такаши в желании лишний раз потренироваться в команде замечен не был.
  Команда номер десять беспокоить меня не должна, все в поте лица готовятся к заключительному этапу Чуунин Шикен. Седьмая команда тоже где-то ошивалась, Хината не приставала (хотя и сидела в кустах на противоположном берегу), Кибу, по его словам, гоняют сейчас мать с сестрой, и даже Лис не спешил (скорее, не спешила) меня обламывать очередным визитом к Минато.
  Я блаженно зажмурился. Как там было...
   - Лепота...
  
  *****
  
  От Айко в течение трех дней после разговора на скале не было никаких попыток наладить общение, скорее она меня сторонилась. Как-то меня вечером угораздило посмотреть какое-то время на свое окно репутации - в строчке "Айко Намикадзе" число каждые несколько минут падало на десяток-другой, но почти сразу же возвращалось на исходное значение.
  К тому же, репутация с Кушиной повысилась почти на пять сотен за сутки - узнал я об этом тогда же, когда и просматривал репутацию с "сестрой". Но "на ковер" к начальству меня так и не вызвали, так что мною было принято решение забить на "мать" до тех пор, пока не будет происходить что-то конкретное.
  
  *****
  
  На следующий день утром ко мне явился Сай и принес благую весть: Ямато отбыл на миссию, так что до конца недели мы предоставлены сами себе. У меня есть три дня на то, чтобы отдохнуть.
  Покопавшись в почтовом ящике, достал оттуда три конверта. Кто мог что-то мне послать?
  В первом конверте оказался рисунок карандашом - некий субъект, раздевшийся до пояса и валяющийся, закинув одну ногу на другую, на песке. Какое-то время я не понимал, кто это, но потом разглядел некоторое сходство персонажа на рисунке со мной. В свое оправдание могу сказать, что смотреть на себя со стороны - дело непривычное.
  Отправителем, естественно, была Хината. К письму была приложена записка с предложением встретиться в парке в любое удобное для меня время в ближайшую неделю для получения некой информации.
  Во втором конверте оказалось уведомление о получении посылки на мое имя, а третье письмо... Признание в любви. Мол, "заметила тебя на втором этапе экзамена, ты был аццки крут, ты мне нравишься, давай встречаться". Отправитель - Сакура Харуно.
  Этот лист бумаги я просто выбросил в урну по дороге в ближайшее отделение почты.
  
  *****
  
  Распаковав дома коробку, я узрел нечто... черное. При ближайшем рассмотрении этим "черным" оказался комплект одежды.
  Темно-серая укрепленная жилетка (редкий)
  Класс брони: 80
  Прочность: 640/640
  При ношении: Скрытность +5
  
  Темно-серые укрепленные шорты (редкий)
  Класс брони: 70
  Прочность: 600/600
  При ношении: Скрытность +1
  
  Также в коробке был набор различных расходников - дымовых шашек, перцовых и световых бомб, а на самом дне обнаружился набор сенбонов.
  Применив Наблюдательность, узнал, что отправитель - некая Кушина Намикадзе.
  Похоже, у нее опять приступ вины.
  Или это какой-то хитрый план...
  В любом случае, эта одежда отправилась в то же отделение шкафа, что и "Куртка древолаза", лежавшая там уже прорву времени.
  
  *****
  
   - Что ты хотела мне сообщить? - выдал я вместо приветствия.
   - С добрым утром, Наруто-кун, - химе Хьюга изобразила вежливый поклон, - Я... узнала, что нашему клану стало известно об... - она понизила голос, - Элементе дерева.
  И восхищенно на меня уставилась.
  Вот же лажа, Хьюга стало известно о мокутоне... Хотя, что это меняет? Наверняка Минато рассказал это на совете кланов или под давлением из-за вопроса "Чему учит Ваш человек Узумаки Наруто на экранированном полигоне?". Тогда имеет смысл утверждать, что об этом стало известно как минимум еще и Учихам - ведь если Хьюга что-то знают, то "батя" точно рассказал Фугаку, хотя бы потому, что ему не выгодно усиление только Хьюга.
  Плюсов в этом известии я сходу не нашел, зато минусов - достаточно. Но все равно, не смертельно. Моим козырем является не мокутон, хе-хе-хе.
   - Спасибо, что сообщила.
  Хината слегка покраснела, но, через несколько секунд, потупившись еще больше, предложила мне с ней прогуляться.
  Смысл моего ответа был примерно таков: "от тебя будет больше пользы, если ты будешь тренироваться вместо того, чтобы шпионить за мной целыми днями". Она прониклась.
  Приказ взял еще уровень.
  
  *****
  
  Было слегка непривычно не ощущать слежки Хинаты, но неудобств это не доставляло.
  Решив не заходить домой, я отправился завтракать в Ичираку-рамен, надеясь, что там не будет никого из моих знакомых. Хвала Рикудо, так и оказалось.
  Но, пока я поглощал свою миску лапши, на радаре появились новые отметки. И их наличие в такой комбинации... Надеюсь, не сюда.
  Я ошибся. Через минуту тканевый занавес раменной приподнял сам Четвертый, по какому-то поводу отправившийся сюда всей семьей - за ним оказались и Айко с Кушиной.
  Хе, учитывая то, что и я здесь... Отлично, вся "большая и дружная семья" в сборе.
   - Добро пожаловать, Хокаге-сама! - склонились в приветственном поклоне Теучи и Аяме.
   - Ага, здрасте.
  У Минато дернулся правый глаз.
  Четвертый отсел на дальний от меня стул, на одно место ближе ко мне - Кушина, ну и на соседнем сиденье оказалась "сестра".
  "Батя" и Айко хранили молчание, я тоже не рвался разговаривать, но эта Кушина...
   - Ты ведь Наруто, верно? - я только молча кивнул, - Часто ты сюда ходишь?
  Еще кивок. Но вот "маме" моя неразговорчивость не понравилась, и она попыталась вытянуть меня на разговор.
   - Твоя команда ведь участвовала в экзамене на чуунина? Айко мне рассказывала, что вы тоже... Как впечатления?
   - Моя сокомандница умерла. Поэтому мы не прошли.
  Теучи с дочкой удивленно округлили глаза, Айко подавилась пищей, закашлялась и случайно смахнула свою миску со стола прямо на меня. Немая сцена.
  Осторожно отряхиваю со штанин лапшу и кусочки яиц, быстрыми движениями забрасываю в рот остаток своей еды и оперативно сваливаю.
   - Спасибо за еду.
  
  *****
  
  Да уж, ну и утро выдалось...
  Сменив дома одежду, я направился на полигон - не могу нормально отдыхать - так хоть поработаю. Но моей надежде на тренировку в одиночестве не суждено было сбыться - меня уже ждали.
  Окно характеристик тринадцатилетней девочки показало, что отзывается она на имя "Учиха Мио".
  По ходу, братва пришла чистить рожи фраерам.
  Или, переводя на человеческий, Саске подсуетился. Хотя...
  Характеристики ее не внушали - у Айко и то выше. Никаких особых эффектов найдено не было - гораздо логичнее подослать парня, ведь у нее даже шарингана нет.
   - Привет. Я... - так, стоит отправить ее куда подальше, ибо Учихи меня недолюбливают, а она еще и женщина. Ужасное сочетание.
   - Учиха Мио. Чего тебе? - удивленно распахнувшая глаза девочка довольно быстро ответила:
   - Я... Слышала, ты неплохо дерешься, так что...
   - Пришла получить в глаз?
   - Пришла устроить спарринг с интересным противником.
  С парой "случайных" падений, ага. Вспомнился утренний разговор с Хинатой и домыслы - теперь я почти на все сто уверен, что Фугаку знает. И стоит ждать кого-то от Хьюга - те такой возможности усилиться не пропустят.
  Учихи сейчас и так небывало сильны - на посту лояльный к ним Хокаге, его дочь - если не будущий новый Хокаге, то весьма сильный шиноби точно - выросла под лозунгом "Учиха - это круто", так что даже если не станет Хокаге, то точно будет лояльна к клану. Три других Великих клана - Сенджу почти уничтожены, Кагуя, судя по старым газетам, тоже. Хьюга - единственный конкурент, но у них нет такой платформы, как лояльность Каге. К тому же, у главы клана - две дочери и ни одного сына, так что им придется брать в мужья кого-то бескланового, что не есть гут.
  В любом случае, коли эти два "гиганта" узнали обо мне, то они явно постараются заполучить меня - ведь все медосмотры показывали, что мой организм здоров. И репродуктивная система тоже, однако.
  Прекратив размышления, я обнаружил Мио жадно разглядывающей мое лицо. Впрочем, она почти сразу же прекратила.
   - Я не собираюсь драться, - попробуем решить мирным путем, вдруг выгорит.
  "Не, не прокатит. Это Учиха - драки у них в крови."
   - А... Мне рассказывали, что ты всегда не прочь подраться, - и кто же такой умный это тебе рассказал?
   - Я не бью женщин, - слабенький довод, но надо попытаться.
   - Не верю. В любом случае, тебе надо просто попытаться достать до меня!
  "Я же говорю, она - Учиха! Стукни по голове, да посильней, и сваливай"
   - Почему тебе приспичило подраться именно со мной? В клане спарринг-партнеров не хватает?
   - Говорят, ты дерешься лучше всех генинов Конохи. Я пришла проверить, так ли это! - глаза ее сверкали азартом. Мио в нетерпении подпрыгивала на месте, не выходя, впрочем, из боевой стойки.
  "В общем, тебе просто нужно побить ее так, чтобы больше не подходила. Или наоборот - отхватить люлей, чтобы не подходил никто"
  Да, действительно, на игру не похоже - в ее окне характеристик ни одной "лишней" эмоции, все соответствует внешнему состоянию - Нетерпение, Азарт, Жажда действия. Похоже, она тут довольно долго просидела. Так и быть, преподам ей урок, а то ведь не отвяжется.
   - Бой!
  
  
  
  ========== Часть 21 ==========
  
   - Наруто, мне доложили, что ты жестоко избил представительницу клана Учиха, Учиха Мио. Как это понимать? Ты не можешь себе позволить... - Минато все продолжал и продолжал говорить, обвиняя меня во всех смертных грехах.
  Будто эта девчонка сама не попросила ее побить? Формально, она разрешила мне ее избить чуть ли не до полусмерти, что я, собственно, и сделал. Ибо нефиг лезть к честным шиноби когда они не в настроении.
   - Что ты можешь сказать в свое оправдание? - "папаша" гневно на меня уставился, его поддержал и Фугаку, стоявший, скрестив руки на груди, все это время рядом с Четвертым.
   - Я не собираюсь оправдываться, - назначьте наказание, да разойдемся - меня уже достало стоять здесь и делать вид, что я внимательно слушаю.
   - Ты... - Минато и Учиха переглянулись, - Будешь уведомлен о наказании позже.
  Я, пожав плечами, вышел из кабинета.
  Так, стоит пойти-таки потренироваться, а то уже третий день волыню, это не дело.
  
  *****
  
  Во время приближения к "своему" полигону, радар показал мне наличие троих человек на нем. Это "ж-ж-ж" неспроста... Опять кланы подсуетились? Но сразу трое... Жо*ой чую, придется несладко. Значит... Нет, я же умру от любопытства, если не посмотрю, кто там такой. Но, бесшумно, словно рысь...
  Находясь в тени, медленно, но верно подбираюсь к поляне. Оттуда слышится:
   - Харе придумывать всякое, олень! То, что Самуи меня победила, не значит, что ее сила зависит только от них! - резкий женский... нет, скорее, девчачий, голос.
  Говорит с акцентом, значит - не здешняя. К сожалению, отличать диалект одной страны от другой я пока не умею, но уже ясно, что та девочка зачем-то прибыла в Коноху, судя по всему, еще и с группой поддержки.
  Когда я добрался-таки до места действия, ситуация немного прояснилась. Две девочки лет тринадцати, один парень. Одна девочка - блондинка с волосами до плеч и довольно-таки бледной кожей, что казалась еще белее на фоне ее... сокомандников, скорее всего. Кожа у тех была темной, губы - пухлыми, что вместе с характерными чертами лиц делало их крайне похожими если не на нег... афроамериканцев, то на мулатов точно.
  Одним словом, ребятишки из Облака.
  Внимание, вопрос: какого, извините, Джуби, они здесь забыли?
  
  *****
  
  Пока я размышлял, троица продолжала тренироваться. Блондинка сошлась в спарринге с красноволосой девчонкой, а парень в это время наблюдал. Смуглянка опять проиграла, на что беловолосый (я нашел собрата!) ответил:
   - Вероятно то, что все-таки в мозгах проблема... Самуи молчит больше и думает, ты же - совсем наоборот. Вот и выходит, что тот, кто умнее - победит глупого, - перекатив... Чупа-чупс за другую щеку выдал парень.
   - Действительно, Каруи. Омои дело говорит - больше думай, меньше болтай, а то проиграть все спарринги - совсем не круто, - поддержала сокомандника блондинка.
  Итак, Каруи, Самуи и Омои. В Конохе.
  Их же, кажется, не было на экзамене... Значит, они не из-за него. Хотя, до финального этапа осталась всего неделя, так что, возможно, дети из Кумогакуре просто пришли поглазеть на турнир. Хотя, вряд ли их бы тогда пропустили на полигон.
  Ладно, возможно это что-то вроде "учебы по обмену". Ну, пришла к нам команда из Кумо, значит, троица наших месит сейчас полигоны Скрытого Облака.
  
  *****
  
  Мимо меня пронеслась струя огня - мне "посчастливилось" наткнуться на это... чудовище.
  Но обо всем по порядку.
  Возвращаясь домой, чтобы хотя бы чакру погонять, я внезапно провалился во Временное Подземелье. Радости моей не было предела, и я начал крушить все вокруг - с применением техник элемента дерева, просто чтобы прокачать их. А то это, вроде как, мой главный козырь (ха-ха), а практики никакой.
  Так вот, планомерно уничтожая зомби и зомби-чуунинов, я наткнулся на этого... кгхм, на джонина-зомби.
  Огромная скорость, запас хит-поинтов и знание ниндзюцу (!!!) - на данный момент, сильнейший мой противник.
  Уклониться от удара... Потоковое усиление уже достигло второго уровня, и на этом останавливаться не собиралось - просто я понял, что медленный. Странное чувство - осознавать, что ты самую малость не дотягиваешь до уровня противника, своими глазами видеть его превосходство в силе.
  Поздравляем!
  Навык "Регенерация" получил восемнадцатый уровень!
  
  Это да, прилетало мне знатно - но и я успел опустить его полоску хит-поинтов почти что до четверти.
  Бой шел уже полтора, мать его, часа. И я до сих пор жив - что не может не радовать.
  Уклониться от бокового удара рукой - и в следующее же мгновение отпрыгивать от кольев, вылезших из земли. Три, блджад, стихии! Противник - закачаешься. Зато - опытным путем доказано, что в бою все характеристики и навыки повышаются быстрее. Но все равно, как противник... Это же мне еще и с боссом после убийства этого надо сразиться? Жизнь - боль.
  
  *****
  
  Регенерация за время боя достигла двадцать третьего уровня - под конец зомби начал атаковать все более и более яростно. После его убийства я стоял, окровавленный, с опустевшим запасом чакры, и рассматривал полученное добро, ожидая подхода босса.
  Свиток с техникой - "Элемент земли: Растущие каменные пики". (Уровень - Боевой).
  Позволяет изучить технику. Внимание! После изучения свиток исчезает.
  
  Бронированные наручи камня (редкий)
  Класс брони: 230
  Прочность: 720/1030
  При ношении: уменьшение затрат чакры на техники элемента земли 5%, увеличение урона, наносимого техниками элемента земли 15%.
  
  Большая бутыль святой воды (редкий)
  Порции: 10/10.
  Использование:
  - Масло: при нанесении на оружие увеличивает наносимый этим оружием урон по нежити на 30%.
  - Настой: при внутреннем применении увеличивает сопротивляемость элементу тьмы на 30% на 1 час, повышает параметр Воля на 30 ед. на 1 час.
  - Зелье: восстанавливает 500 ед. здоровья мгновенно и еще по 20 в секунду в течение тридцати секунд.
  Предельный уровень трансмутации: 6.
  
  Амулет в виде дикобраза (редкий)
  Прочность: 230/300
  Слоты для инкрустации: 1 (пусто).
  При ношении: +1Скрытность*уровень персонажа.
  
  Рарки! Да какие! Амулет особенно порадовал - с ним я могу превысить максимальный уровень навыка "Скрытность", так что...
  Черт, босс идет. Ладно, хп вроде как восстановилось - можно идти его убивать.
  
  *****
  
  Хвала Рикудо, успел!
  И хвала моей предусмотрительности, что ношу с собой бутылки с водой и сменную одежду на такие случаи. Едва я смыл с себя кровь и пыль и сменил одежду, ВП-барьер начал распадаться. Только и успел, что подстроиться под темп идущих по улицам людей.
  Тихой сапой добрался до квартирки, где меня уже ждала... Вот уж кого не ожидал, так ее.
  Так, бежать или говорить, бежать или говорить... Ну, свинтить я всегда могу - благо, дома тут высокие, тени большие.
   - Добрый день, Наруто-кун, - проговорила девушка, стоящая сейчас на верхней ступеньке лестницы в мою квартиру. Лицо если не светилось добродушием, то было довольно дружелюбным. Опять же, какого биджу...
   - День добрый, Яманака-химе. Чем обязан? - сказал я, поднимаясь к двери и пропуская девочку вперед.
  Я краем глаза заметил, как она окинула быстрым взглядом мою квартиру изнутри. Да я же богат, как олигарх! В единственной комнате - шкаф, тумбочка да футон, на кухне - простейшая и самая необходимая утварь, стерильная чистота - уборка каждое утро, чтоб ее (оказалось, она немного повышает Волю).
   - Я бы хотела с тобой поговорить, Наруто-кун, - Ино не отводила взгляда от меня, готовящего чай (хотя чаем этот жиденький настой без сахара можно было назвать только с очень большой натяжкой, но традиции, чтоб их), - И называй меня Ино, пожалуйста.
  Шикарно, Яманака тоже в курсе. Значит, это, скорее всего, "подкат", но посылать на такое дело Химе клана...
   - О чем Вы хотели поговорить, Ино-сан? - девочка прыснула от смеха, но, увидев мой взгляд (как всегда, бесчувственный - так удобнее всего), сразу же посерьезнела.
   - Тут такое дело... Ты не мог бы помочь мне с тренировками? Просто, говорят, ты сильнейший генин Конохи, вот я и подумала...
  Отражена ментальная атака (ур.1)
  Воля +20
  
  Так, а вот это не есть хорошо... Хрен его знает, какого уровня атаки она может наносить, и какого уровня защита у меня. Нужно побыстрее сматывать удочки и выпереть ее отсюда.
   - Извините, Ино-сан, но у меня не получится Вам помочь, - в эмоциях Ино появилось Недовольство, а затем появилось еще три оповещения о ментальных атаках уже второго уровня...
  Отражена ментальная атака x3 (ур.2)
  Воля +50
  
  Ха, да я таким образом подниму Волю до небес, стоит только общаться с менталистами побольше - лучший вариант. Семьдесят Воли за минуту!
   - Но я могла бы просто присоединиться к тебе на твоих тренировках. Я не буду мешать, честно! - она состроила смущенное личико, потупилась.
  Отражена ментальная атака (ур.3)
  Воля +20
  
   - Извините, Ино-сан, но мои тренировки весьма... Индивидуальны. Нежелательно, чтобы поблизости присутствовали люди, иначе не обойдется без случайных жертв. Мне очень жаль.
  В ее эмоции добавилось Раздражение, а сама химе слегка, практически незаметно (без Наблюдательности точно бы не увидел) дернула краешком рта.
   - Ой, извини, Наруто-кун, мне пора, - засобиралась она, - До встречи!
  Ино предприняла попытку поцеловать меня в щеку, но я вовремя поднял кружку с чаем.
  Провожая блондинку до двери, я увидел у своей квартиры почтальона, как раз поднимающегося по ступеням.
  Молодой (около двадцати лет на вид) парень опешил, увидев Химе одного из сильнейших кланов Конохи выходящей из квартиры сироты, но быстро справился с эмоциями. Он поклоном поприветствовал Ино, дождался, пока та скроется за поворотом, и только затем передал мне записку из канцелярии Конохи.
  В ней меня уведомляли, что моим наказанием будет перемещение всех моих тренировок на клановый полигон Учиха сроком на месяц.
  "Ну ты и влип, парень..."
  Полностью с тобой согласен.
  
  
  ========== Часть 22 ==========
  
  Тэк-с, что тут у нас? Бла-бла-бла наказание бла-бла-бла минимум восемь часов в день на полигоне Учиха с такого-то числа до такого-то. Приходить разрешается только одному или в сопровождении наставника команды.
  Итак, что я смогу с этим сделать? Начинаются тренировки после третьего этапа, то есть через неделю, за это время мне нужно придумать, как я могу подгадить...
  Эврика!
  Хе-хе-хе, тренировок захотели? Ну, посмотрим, что вы там мне устроите.
  
  *****
  
  На следующий день, после тренировки с Ямато и общей со всей командой, я направился в сторону полигона, чтобы заняться, наконец, медитациями. Возможно, если получится, попытаюсь выйти на сендзюцу - наверняка оно отлично комбинируется с элементом дерева, так что длинный список задач пополнится еще одним пунктом, если я достигну хоть какого-то прогресса в этом.
  Черт, да они издеваются!
  На поляне уже были знакомые метки - команда из Кумо... в сопровождении седьмой.
  Какого Рикудо через Джуби и Кагуе в... они творят?
   - Я бы все равно потренировалась на другом полигоне... Это - любимое место одного очень недружелюбного типа, так что он может обидеться, если увидит кого-нибудь здесь, - проговорила, нервно озираясь, Айко.
   - И что он нам сделает? В любом случае, нас троих обучал крутейший мечник Кумогакуре, ты - дочурка Хокаге, а он - сын главы Учих. Мы его отделаем, как пить дать, - Каруи слегка презрительно оглядела того бескланового паренька и подозрительно огляделась, - Вот видишь? Ничего этот парниша нам не сделает, вчера же не сделал?
   - А вдруг изучал он нас вчера, увидел сильные и слабые стороны, а сейчас нагрянет и увидим мы силу его, - Омои был не так оптимистичен... Впрочем, судя по всему, это его постоянное настроение.
  Я решил выйти из тени.
  На мне скрестились шесть взглядов, от заинтересованных до ненавидящего.
   - Ну вот, и ничего страшного в нем нет, - сказала после короткой паузы Каруи.
  Я молча прошел, взял лежащее за кучей поваленных стволов и веток бревно, взвалил себе на плечи и пошел на пробежку.
  Провожали меня тишиной.
  
  *****
  
  Тренировка с мокутоном, тренировка в команде, марафон с бревном на плечах каждый день - я просто впрягся в рутину, правда, всего на неделю.
  День проведения последнего этапа турнира был солнечным, безоблачным. Осадков не ожидалось, так что участвующие должны будут сражаться на арене, похожей на гладиаторскую.
  Зрители заняли свои места, на VIP-балконе виднелись пребывающие в нетерпении Хокаге, дайме, Орочимару... Все ожидали начала боев.
  Вот вышли участники.
  Киба, Хината, Шино, Ли, Тентен, Неджи, Чоджи, Ино, Шикамару и трое из Звука - Кин, Досу и Заку.
  Начались бои. Отличий от канонных пар почти не было - Акимичи также слил Кинуте, Абуми - Абураме, Цучи - Нара а Хината - Неджи. Ли оказался быстрее Кибы, а подвижная Тентен забросала Яманака металлоломом.
  Интереса был сущий минимум.
  Получена информация:
  Восемь триграмм: Шестьдесят четыре удара небес.
  Искусство ниндзя: Звуковой удар.
  Мясной танк.
  Искусство ниндзя: Техника звучащих сенбонов.
  Информация доступна в разделе "Теоретические навыки".
  
  Из этого всего меня интересовали лишь Звучащие сенбоны - с моей Волей сбросить это гендзюцу будет непросто, а исполнение не вызывает трудностей. Сенбоны есть, колокольчики купим... Хе, заодно на Учихах попрактикуюсь. Ведь шаринган защищает только от зрительных иллюзий...
  За все время проведения последнего этапа никто ни на кого не напал, все прошло в штатном режиме, зрители остались довольны.
  Я же в этот день прошелся по магазинам, выискивая нужные мне колокольчики и цепляя их на сенбоны.
  А на следующий день я отправился к Учихам.
  
  *****
  
  Некоторые встреченные мной члены клана провожали меня холодными взглядами, но, видимо, были предупреждены и вопросов не задавали.
  Встречающий меня Саске (было до чертиков смешно, когда он пытался быть вежливым) провел до полигона - большая вытоптанная до песка поляна с планками и перекладинами с одной стороны и мишенями с другой.
  Когда мы вышли на место тренировок, в эмоциях у него появилось злорадство - не знаю, почему.
  Затем он просто сел на одну из лавочек за брусьями и внаглую на меня уставился, чуть ли не скаля зубы. Я пожал плечами, отошел к тому краю, где не было ничего, сел в метре от кустов и погрузился в медитацию, стараясь не шевелиться и почувствовать энергию окружающего меня мира.
  
  *****
  
  К метке Саске на полигоне добавились еще пять, было слышно перешептывание, иногда - громкий смех, девчачий, к слову.
  На исходе четвертого часа я почувствовал радаром приближение к полигону какого-то человека, затем послышался женский голос:
   - Саске! Обедать! - Затем метка женщины приблизилась ко мне, через несколько секунд я уже отслеживал перемещения Микото (судя по всему) уже при помощи слуха.
  Женщина приблизилась ко мне на расстояние пары шагов, и спросила:
   - Наруто-чан, будешь обедать? - единение с природой, сендзюцу. Омммм...
   - Наруто? Может, все-таки поешь? Ты уже четыре часа тут сидишь, - я недвижим, словно скала, и меня пронзают потоки энергии окружения. Омммм...
   - Если все-таки захочешь кушать, то спросишь у кого-нибудь, тебя проведут к нам домой, - природа вокруг меня и я - одно целое, мы слились и теперь неотделимы друг от друга. Омммм...
  
  *****
  
  Ближе к вечеру ко мне подошел Саске и оповестил, что восемь часов уже прошли. Я медитировал.
  Еще через три с лишним часа ко мне пришла Микото, с предложением переночевать у них - мол, до моего дома долго идти. Я медитировал.
  Около полуночи меня посетил сам Фугаку - просто посмотрел, постоял и ушел.
  На следующий день около меня оставили дежурить Саске, опять пришли и начали шушукаться те дети, а я все медитировал.
  Утром третьего дня я провернул занимательный эксперимент - при помощи преобразования чакры в воду создавал живительную влагу прямо в желудке, откуда она уже расходилась по всему организму.
  В полдень третьего дня на полигоне появился Минато. Прибежало несколько врачей, обезвоживания, паралича и других заболеваний не диагностировали и ушли.
  Четвертый почему-то решил не отправлять меня в больницу - точная причина при мне не упоминалась.
  К концу недели ко мне уже регулярно приходили Фугаку с Микото, Айко, Минато и Саске. Последний вообще почти постоянно дежурил при мне, прерываясь только на сон, а пищу принимая прямо на полигоне.
  Под конец второй недели на мне уже совершенно спокойно сидели птицы, по мне проложили свои пути муравьи, а одна надоедливая мышь свила себе гнездышко (или что там у них) прямо подо мной.
  А на восемнадцатый день мир изменился.
  
  *****
  
  POV Айко Намикадзе
  
  В тот день я обедала с мамой у Учих. Пока я пересказывала, как я тренируюсь, что успела выучить и как проходят миссии, в дом вбежал Саске и увидев нас, сказал:
   - Он двигается, - мы с мамой сразу же побежали в сторону полигона, пока Микото-сан звала Фугаку-доно.
  Когда мы вбежали на тренировочную площадку, Наруто стоял и рассматривал птичку, сидящую у него на ладони и поющую во весь голос. Несколько таких же мелких птичек сидели у него на плечах и голове, также распевая свои песни на всю мощь птичьих легких.
  Когда мы подошли ближе, Наруто повернул к нам лицо и я почувствовала, как глаза распахиваются от удивления. От его глаз отходили странные зеленые линии. Не татуировка, не рисунок - больше похоже на прожилки на листьях деревьев.
  Когда я сделала еще шаг вперед, то разглядела его глаза - вместо бледно-голубой радужка стала ярко-зеленой, будто светящейся. Он был похож на лесного человека - несколько листиков деревьев застряли в белых волосах, зеленые жилки-вены и зеленые глаза, поющие птицы на плечах...
  
  
  Конец POV Айко Намикадзе.
  
  *****
  
  Поздравляем!
  Навык создан особым действием.
  Режим Сэннина.
  Описание: "Единство с окружающим миром - сила"
  Уровень - максимальный: повышение всех физических характеристик впятеро на все время действия эффекта, получение способности "Чувства Сэннина", снижение получаемого урона на 80%, получение эффекта "Родство с животными", повышение сопротивления оглушению, параличу, менталу и ядам на 30%.
  Внимание! Уникальный эффект! Уменьшение количества чакры, затрачиваемого на все техники элемента дерева на 50%, увеличение эффективности техник элемента дерева на 100%.
  Действует до отмены или пока не кончится чакра.
  Затраты чакры: -
  Затраты сэнчакры: 200/секунду.
  Время восстановления: -.
  
  Чувства Сэннина
  Уровень - максимальный: получение возможности ощущать всех живых существ в радиусе до двух километров.
  Применение возможно только во время действия эффекта "Режим Сэннина".
  Затраты чакры: -
  Затраты сэнчакры: 50/секунду.
  Время восстановления: -
  
   Активный эффект "Родство с животными"
  Получен из-за получения Вами титула Сэннина.
  Эффект: Повышение репутации со всеми видами животных на 10000, возможность ограниченно отдавать приказы животным. Возможность общения с животными.
  
  ========== Часть 23 ==========
  
   - Еще порцию, старик, - я сидел в Ичираку и... подражая канонному Наруто, уничтожал уже третью "сверхбольшую" порцию рамена.
  После того, как я "восстал" меня быстро захапали врачи, провели полный анализ всех систем организма и... охренели, если не сказать позабористей. Все системы были в норме - кроме пищеварительной, но с поврежденным желудком справилась регенерация на пару с дежурным ирьеннином.
  Сейчас же мне прописали "восстанавливать жировую прослойку", так что я теперь завтракаю и ужинаю в Ичираку-рамен. Обеды я пропускаю - тренировки продолжаются, так что я провожу на полигоне время с утра и пока восемь часов не истекут.
  В ночное же время я прокачиваю Древесное клонирование на своем полигоне.
  Именно клонирование, так как Каге буньшин мне пока недоступен, а пятисотый уровень прокачки древесных клонов позволит мне превратить их в такой себе резервуар с сенчакрой, куда она будет накапливаться и откуда я ее буду забирать при нужде - древесные клоны способны (как оказалось) передавать чакру в режиме потока, а не при развеивании, как теневые.
  "Клоны" достигли уже двухсотого уровня и постоянно прокачивались - я создавал их пачками, сливая чакру, а затем они просто садились и медитировали. Таким образом, повышение уровня навыка шло и за счет того, что клоны в данный момент призваны, и за счет того, что я постоянно использую эту технику.
  На моем полигоне, медитируя, сейчас сидит небольшая армия из моих копий, непрерывно накапливая сенчакру.
  
  *****
  
  POV Намикадзе Минато.
  
  По всем признакам... Абсолютная неподвижность, слияние с природой, пигментация вокруг глаз, изменившиеся ощущения, о которых доложили сенсоры...
  Этот чертов мальчишка сумел выучить Режим Сэннина самостоятельно? Откуда он о нем узнал? Как он смог контролировать сенчакру, при этом не обращаясь в камень? И он освоил сэннин-модо без контракта призыва? Да еще и мокутон, явно врожденный... Черт, он просто заноза в заднице! И что мне с ним делать?
  Хм... Можно сделать так...
  
  Конец POV Намикадзе Минато.
  
  *****
  
  Вдох-выдох... Собрать природную чакру, смешать ее с моей, получая на выходе сенчакру... Затем направить эту чакру в печать на правой руке.
  Это был небольшой эксперимент по созданию печатей, содержащих в себе чакру. Пока мне удавалось создавать лишь печати, в которых предельным значением содержащейся чакры была тысяча. Наносить эти печати на тело, а затем собирать в них чакру я уже пробовал, но заполненные накопители развеивались без подпитки уже через несколько дней.
  Получше результаты были, когда я запитывал печати напрямую от системы циркуляции чакры, тогда печати, теоретически, могли держаться вечно, но пять таких печатей отнимали у меня четыре единицы чакры, восстанавливаемой в секунду - то бишь резали реген чакры.
  Сейчас я попробую заполнить накопитель уже природной чакрой - если удастся, то можно будет носить при себе запасец сенчакры на случай ЧП.
  Пшшш... Запас хит-поинтов просел на пару сотен единиц - печать выгорела от перенасыщения чакрой. Похоже, накопитель, способный удерживать тысячу условных единиц энергии обыкновенной, выгорает от уже трех сотен сенчакры. Это лишь чуть больше секунды действия сэннин-модо.
  Ладно, время уже подходит к концу, так что можно потихоньку собираться.
  
  *****
  
  Сегодня я освободился раньше обычного, есть не хотелось, так что я решил отправиться прямиком на свой полигон, где можно будет размяться, разнести на осколки пару-тройку валунов... После последних событий я стараюсь не вредить деревьям сверх необходимого.
  Но, когда я был на подходе к поляне, мой радар засек уже знакомую мне троицу из Кумо. Видимо, они в очередной раз решили занять мою любимую поляну.
   - Каруи, двигайся быстрее. Если ты будешь проводить удар так медленно, то даже такой некрутой мечник, как Омои тебя победит, - о, я попал на очередной спарринг между сокомандницами. Ну, они и так, наверное, сидели на моем полигоне все то время, что я "сливался с природой", так что пора бы их выгнать...
   - О, он пришел... - заметил меня Омои. Девочки остановились на полувзмахе клинками и повернулись в мою сторону.
   - Чего ты тут забыл? - Самуи не спешила опускать танто и сверлила меня настороженным взглядом. Каруи делала то же самое, и даже Омои подобрался и положил ладонь на рукоять лежащей рядом катаны.
   - Не могли бы вы тренироваться на другом полигоне? - Каруи и Омои распахнули глаза в удивлении.
   - Чего?
   - Ты хочешь, чтобы мы просто взяли и ушли, да? А зачем нам это делать? - подозрительно прищурила глаза Самуи.
  Ну, у меня есть численное преимущество... Да и в характеристиках я превосхожу каждого из них. Можно попробовать.
   - Потому, что здесь мне удобнее всего тренироваться.
   - А с чего бы нам уходить? - Каруи раздраженно взмахнула клинком, едва не срубив несколько травинок, - Почему ты так уверен, что мы пойдем отсюда просто потому, что ты нам так сказал?
   - А почему бы вам не попробовать меня победить. В спарринге или сразу втроем - не важно. Если я одержу победу, вы уйдете, а если нет - то уйду я. Как вам идея? - команда переглянулась, затем блондинка кивнула.
   - Как вариант. Но тебе надо будет прогнать нас всех, - она приняла боевую стойку, то же самое сделала и Каруи и вставший с земли Омои.
   - А вдруг он нас сейчас...
   - Заткнись.
  
  *****
  
  POV Самуи
  
  Этот парень стоял напротив нас троих в совершенно расслабленной позе. Ни стойки, ни даже напряжения мышц - как стоял, так и стоит, пронзая нас холодным взглядом.
   - Бой, - я рванула вперед, пытаясь задеть его при помощи танто - Би учил меня сражаться в полную силу даже если противник выглядит слабым или беззащитным. Конечно, будет нехорошо, если я нанесу ему непоправимые повреждения, но, во-первых, он сам напросился, а во-вторых - я постараюсь атаковать неприятными, но не смертельными ударами.
  Внезапно он сделал обычный шаг в сторону, но настолько быстрый, что мне пришлось сразу же тормозить, чтобы не провалиться во взмах и не подставится. Я почувствовала легкое касание на шее - он уже переместился ко мне и... просто обозначил удар? Насколько же он...
  Беловолосый (совсем как Омои или Даруи) парень уклонился от удара катаной Каруи, через мгновение остановив свой кулак в сантиметре от ее солнечного сплетения. Затем он неведомым образом уклонился от напавшего со спины Омои, попутно отвесив ему пинка под зад, и... голой рукой отклонил удар моего танто!
  Молниеносно разорвал дистанцию, взмахнул рукой... Послышался звон колокольчиков.
  Что? Почему мне так...
  
  Конец POV Самуи.
  
  *****
  
  Итак, "Звучащие сенбоны" успешно прошли боевое крещение, полигон очищен, тело разогрето - что еще нужно для слегка приподнятого настроения? Пора начинать тренировки.
  Я вытащил из рюкзака несколько шариков с водой внутри - мной было принято решение об освоении Расенгана, но не для использования. Первый этап его создания должен неслабо поднять мне контроль чакры, второй - ее запас, третий - опять же, контроль.
  Я уселся в медиативную позу на валуне на берегу небольшой речушки, взял в руку шар и начал разгонять чакру в разных направлениях.
  Это оказалось неожиданно трудно - если с различными направлениями у меня проблемы не было, то с достаточной мощью каждого из них возникли затруднения. Но, пятый раз полностью слив свой запас чакры, я смог-таки лопнуть шарик. Уничтожив для верности еще пять, я принялся за резиновые мячики.
  И вот тут меня ждало разочарование - даже нарисовав у себя на ладони точку для более удобной концентрации, даже угробив на это три часа подряд, я понял, что мне не хватает запаса чакры. Чтобы на голом напоре разорвать прочную резину - нужно тренировать "мышцу".
  Ладно, сделаем...
  
  *****
  
  Я просидел на полигоне до трех часов ночи - после получения сэннин-модо у меня гораздо сильнее уменьшилась потребность в сне - но так и не смог лопнуть мячик. Но! Прогресс налицо - Чакра увеличилась на тринадцать единиц!
  Завтрашние восемь часов медитаций у Учиха должны дать мне еще пять-шесть, так что к концу недели, возможно, я уже смогу создать Расенган - или хотя бы пройти второй этап его формирования.
  
  *****
  
   - Эй, Узумаки, устроим спарринг! Или боишься? - Саске, как нетрудно было догадаться, подошел ко мне на следующий день и задал этот вопрос.
  Ага, устроим, как же... А ты тут будешь жечь все кругом, ни одного дерева целого не останется.
  Внезапно в голове мелькнула шальная мысль. Я тихо свистнул, птичка, сидящая на ветке дерева, отозвалась, перелетела мне на подставленную ладонь, радостно зачирикала и захлопала крылышками. Моя ты радость...
   - Видишь того здоровенного двуногого? Он опасен. Собери своих и забросайте его... Как я рассказывал раньше.
  Птичка, взмахнув крылышками, полетела в сторону полосы деревьев, окружающих полигон. Через несколько минут оттуда раздался многоголосое пение птиц, хлопанье десятков пар крыльев, перестук клювов...
   - Ч-что ты только что сделал? - Саске испуганно смотрел на огромную стаю птиц, к которым подтягивались их сородичи со всех концов Конохи, - Как!?
   - Это - на случай, если ты еще раз посмеешь жечь лес, Саске.
  Брюнет испуганно попятился в сторону выхода из полигона. Птицы угрожающе захлопали крыльями, заметив свою цель, но пока сдерживаясь - они ждали лишь команды.
  Мой свист заглушил даже голоса сотен птиц и хлопанье их крыльев.
  Небесное воинство спикировало на своего врага.
  Послышались негромкие чавкающие звуки, крик Учихи. Затем я увидел отплевывающегося Саске, с ног до головы покрытого птичьими экскрементами - эдакая своеобразная бомбардировка.
  Птицы зашли на второй круг.
  Учиха попытался бежать, но споткнулся, упал, и просто закрыл голову руками, поджав колени к туловищу и ожидая, когда это закончится.
  Тоже мне, шиноби - забыл даже про то, что у него есть оружие, уже не говоря про ниндзюцу.
  Через несколько секунд я опять свистнул птицы неохотно начали разлетаться по гнездам и веткам.
  Саске, лежащий в луже фекалий, не вызывал даже жалости - сам не додумался защищаться.
  Спустя примерно полторы минуты мы оба поднялись и разбрелись по домам - а в голове у меня эхом раздавался громкий смех Девятихвостого Лиса.
  
  ========== Часть 24. Характеристики. ==========
  
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 8180
  Запас чакры: 6697
  Уровень : 11 (33500/204800)
  Класс: Элементалист
  Параметры:
  Сила: 442
  Ловкость: 387
  Скорость: 396
  Выносливость: 798
  Чакра: 659,7
  Интеллект: 59
  Мудрость: 176
  Воля: 368
  Харизма: 99
  Свободных очков: 25
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Наследие Сэннина".
  Склонность к:
  Земля: 18%
  Ветер: 5,5%
  Вода: 10%
  Дерево: 0,3%
  Фуиндзюцу: 18,81%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 456
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 402: вероятность, что Вас заметят -80%, Вероятность, что Вас заметят в тени-90%. Отвод взглядов. Увеличение физического урона, наносимого из режима скрытности: х8.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 279
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 2: количество шаблонов:1.
  Регенерация: ускоряет естественное восстановление здоровья.
  Уровень 78: ускорение восстановления здоровья на 2301%. Сопротивление ядам +3%.
  
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -1680 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 830 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо : -1840 Неприязнь
  Киба Инузука: 7660 Преклонение
  Хината Хьюга: 30760 Обожание
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 3450 Дружелюбие
  Айко Намикадзе: 2030 Чувство вины
  Учиха Саске: -6930 Вражда
  Клан Учиха: -2000 Неприязнь
  Учиха Мио: 1790 Благодарность
  Сай: 1140 Интерес
  Капитан Ямато (Тензо): 1560 Интерес
  Ичираку Теучи: 2070 Дружелюбие
  Ичираку Аяме: 1590 Дружелюбие
  Кимико Симидзу (заморожено): 1230 Дружелюбие
  Майто Гай 5030 Почтение
  Рок Ли 6700 Почитание
  Такахаши Тентен 1030 Интерес
  Сабаку но Темари -15680 Ненависть
  Сабаку но Гаара -120 Неприязнь
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом, но...
  Эффект: Получение эффекта "Демон",возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу, возможность открытия уникальных сюжетных линий.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка.
  Эффект: Выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1. Вероятность получения критического удара -2%, класс брони +20%, +5 ячеек инвентаря*уровень.
   Активный эффект "Наследие Сэннина".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1((Мудрость*Интеллект*Дерево)/Выносливость/10) Чакра.
   Активный эффект "Родство с животными"
  Получен из-за получения Вами титула Сэннина.
  Эффект: Повышение репутации со всеми видами животных на 10000, возможность ограниченно отдавать приказы животным. Возможность общения с животными.
  
   Комментарий к Часть 24. Характеристики.
   Был слегка изменен эффект "Наследие Сэннина", ибо с такими числами ГГ - не игрок, а читер.
  
  ========== Часть 25 ==========
  
  POV Хината Хьюга.
  
  Удар... Еще удар...
  Я без сил упала на землю.
  Я бесполезна... Даже на чертовом экзамене на чуунина я проиграла, уступая в скорости этому... этому... Неджи.
  Я недостойна... А ведь если бы я тренировалась, если бы оттачивала свои навыки, становилась сильнее... Я бы, возможно, смогла когда-нибудь встать рядом с Наруто-сама. Теперь же я слишком сильно отстаю от него - он тренировался годами, день за днем накапливая силы... И в итоге стал сильнейшим среди генинов.
  Затем его прозвали "Наследником Хаширамы", к нему начали подходить эти су*ки... Но их нельзя убивать, ведь они принадлежат кланам, так что бесполезно даже подходить с таким предложением к Наруто-сама, он не одобрит.
  Сейчас я недостойна даже прислуживать ему... И вся польза, что я до этого принесла - и то случайно получилась.
  Я поднялась на ноги и приняла стойку для продолжения тренировки - пока не стану сильнее, нельзя даже приближаться к Наруто-сама.
  
  Конец POV Хьюга Хината.
  
  *****
  
  Итак, если при большой концентрации чакры воды создается вода, то если провернуть то же самое с древесной...
  Я медитировал - как ни странно, у себя дома, а не на полигоне Учих - сегодня истек месяц, так что я опять стал свободным человеком. Пока еще что-нибудь не натворю.
  Поддерживать концентрацию половины своего объема чакры тонкой "пластиной" на предплечье - та еще задачка, особенно если энергию нужно распределить равномерно. Наконец-то, с девятнадцатой попытки у меня получилось то, что я и задумывал - у меня на руке появился деревянный "наруч" - а перед глазами замерцало оповещение.
  Поздравляем!
  Навык создан особым действием.
  Древесный доспех.
  "Доспех из дерева - легкий, как пробка, и крепкий, словно сталь"
  Уровень 1: создание доспеха из дерева, поглощение 500 ед. урона каждым из элементов: шлем, перчатки, наручи, наплечники, нагрудник, поножи, наголенники.
  Затраты чакры: 500*элемент.
  Время восстановления: 3мин.
  
  Однако... Неслабо получилось. И, что самое главное - сродство с деревом повысилось на целую десятую долю процента! Получается, при создании техник сродство с элементом растет особенно сильно?
  
  *****
  
  В дверь постучали.
  Странно, что кому-нибудь могло что-то от меня понадобится...
  Когда я открыл дверь...
  "Ох*еть теперь. Она пришла мстить?"
  У входа в мою квартиру, нервно переминаясь с ноги на ногу, стояла Учиха Мио.
  Когда она меня увидела, то просияла, затем на ее лице появилось испуганное выражение, а потом решимость. То же самое - и в окне персонажа.
  "Удивительно эмоциональная девчушка..."
  Ага. Я бы даже в прошлой жизни так не смог - да и многие другие люди тоже. Менять эмоции с такой скоростью...
  Наконец-то она соизволила начать разговор.
   - Наруто-сан, д-добрый день, - она смущенно опустила взгляд, - Я хотела поговорить...
   - Я слушаю, - конечно, не особо вежливо стоять вот так на пороге, но чай нужно таки экономить, а она не такая важная гостья, как... Ино, например.
   - Я хотела... Поблагодарить Вас, Наруто-сан! - за что? Я же ей переломал все, до чего дотянулся!
  Так, что за странная эмоция... "Приятное воспоминание"? И вместе с "воспоминанием" появились "Наслаждение" и "Возбуждение". Что с ней происходит!?
  Мио тем временем продолжила:
   - Спасибо Вам за то, что преподали мне урок и поби.. показали, куда стоит стремиться! - выпалила девочка, и, набрав в легкие воздуха, сказала - Огромное спасибо!
  "Да... Такого мне еще не приходилось видеть... Слышь, мелкий, может, стукни ее по голове еще раз - а то от прошлого у нее в мозгу что-то переклинило. Глядишь, вернется как было?"
   - Это все? - Учиха, видимо, истратив запал, тихо сказала, что, мол - да, я уже сказала то, что хотела, - Тогда - до свидания.
  Уже в квартире я привалился спиной к закрытой двери - и даже Кьюби удивленно молчал.
  
  *****
  
   - Слух, Курама, а ты какого пола? - я лежал на футоне, вытащенном на середину комнаты, и отдыхал - делать ничего не хотелось, а полностью истощенный запас чакры не позволил даже создать клонов для прокачки навыка.
  Вот я и решил развлечься хоть как-то, задав Кьюби первый пришедший в голову вопрос. Но ответ на него вышел неожиданным.
  "А? Какого пола... Ну, Рикудо создал нас бесполыми, так что, наверное, мужского, раз сейчас я в тебе. А зачем ты спрашиваешь?"
   - Интересно стало. Раз уж бесполый... Кто был твоим первым джинчуурики? - это становится интересным. Если мне каким-то образом удастся воплотить мою задумку в жизнь... Грустно будет всем.
  "Женщина. А ч... То есть, ты думаешь, что пол биджу определяется полом его первого сосуда?"
   - Почему бы и нет? Других вариантов-то у нас с тобой не имеется...
  "Слышь, мелкий... А зачем это тебе? Ты что, можешь создать мне тело?"
   - В теории - да, и я даже знаю, как и где и даже кто мне в этом поможет. Ладно, половик рыжий, надо бы в магазин сгонять... Что ты там говорил про ту партию в карты?
  "А? Ты меня слушаешь? Хе... Тогда держись! На чем я остановился... остановилась, если ты так хочешь. Итак, собрались мы как-то с Исобу, Сон Гоку и Сайкеном возле вулкана одного - стало быть, у Йонби тусили..."
  
  *****
  
   - Итак, ребят - у нас миссия ранга "В", как вам вчера и сообщили. Так что было решено объединиться с командой номер семнадцать - мы будем сопровождать господина Гато до одного его представительства в стране Рек. Мы с Ока-сенсеем отойдем, нам кое-что еще заполнить нужно, а вы пока знакомьтесь, - капитан Ямато в сопровождении еще одного джонина слинял внутрь резиденции Хокаге, а мы с семнадцатой командой остались вшестером.
  Итак, наши текущие партнеры - команда из Кумо, как ни странно.
  Самуи, сложив руки на груди, пронзала каждого из нас долгим взглядом, Каруи и Омои тихо переругивались, стоя слегка в стороне от блондинки. Каждый из них (собственно, как и мои сокомандники) был экипирован по-походному, имел при себе рюкзак с вещами, и показывал, в отличие от их тренировок, странную сдержанность. Ну, это им только в плюс.
  Сай безмятежно разглядывал небеса, Такаши обеспокоенно переминался с ноги на ногу и грыз ногти - первое задание "с выходом в поле", наверное.
  Ну, собственно говоря, и у меня оно первое, но я даже не думал волноваться - частично из-за "Игрока", частично из-за того, что мне было о чем еще подумать.
  Вчера вечером я решил покопаться как следует в логах - и нашел там преинтереснейшую вещь.
  Оказывается, логи у меня были с момента моего рождения, но не только тут, но и на Земле, в моем прежнем мире! За прошлую ночь я будто прожил всю свою жизнь заново, от пеленок до смерти в водах реки. К тому же, логи были как текстовые, так и видео-логи, в которых можно просмотреть запись любого прошедшего отрезка моей жизни, и даже тактильные и вкусо-обонятельные логи - я был способен в действительности прожить любой день еще раз - как зритель, при этом ощущая все, что и "прошлый я".
  Пожалуй, многие люди удавили бы меня только за эту способность.
  
  *****
  
   - Я Самуи, приятно познакомиться, - раздался у меня над ухом голос. Вот же умеет выбирать время, я как раз "слушал" музыку!
  Обнаружение было отключено для того, чтобы не мешать мне воспринимать "тот" мир, заглушая нынешними ощущениями прошлые. Эта блондинка воспользовалась моей минутной беспомощностью, и подкралась ко мне незаметно. Итак, моя месть будет сладка...
   - Прими медитативную позу и просиди так до отбытия, при этом не разговаривая, - Самуи удивленно на меня посмотрела, а потом в ее глазах отразился ужас. Она опустилась на землю, не проронив ни слова села в позу лотоса и закрыла глаза, как будто отрешившись от всего мира.
  Приказ получил еще уровень
  
  *****
  
  Караван Гато - довольно внушительно выглядящее шествие. Наша команда растянулась по цепочке вдоль левой стороны вереницы фургонов, команда из Кумо - по правой. Мы с Самуи шли замыкающими, телеги как раз между нами были низкими, так что я замечал, как она нет-нет, да кидает на меня любопытный взгляд.
  Люди в караване переговаривались, джонины, идущие впереди - тоже, блондинка на той стороне молчала.
  "Караван"
   - Ночь.
  "Человек"
   - Кристалл.
  "Лоза"
  Единственным, кто скрашивал мою скуку, был...а Кьюби. Мы с ним... ней (как можно догадаться) играли в слова.
  Примерно через минуту нашего тихого (с моей стороны) перешептывания, Самуи все-таки начала говорить.
   - В чем смысл этих слов? - то есть как в чем? Они же начинаются с той же буквы, с которой... А, она ведь не слышит Кураму! Тогда понятно.
   - Я готовлю сюжет для нового гендзюцу, - она слегка приподняла брови - практически неразличимо даже для меня - скорее, намек на движение, легкое напряжение мышц лица, не более... Наблюдательность форева.
   - Сюжет? Разве гендзюцу не готовые? - так, сразу ясно, что она в иллюзиях темный лес. Я был бы таким же, но недавно выписанное мне капитаном Ямато разрешение на допуск к книгам и "перегоревшие" от напряжения каналы чакры в руке помогли мне потратить свое время с пользой и почерпнуть множество новых знаний.
  Внезапно у меня по спине пробежал холодок. Я огляделся - со всех сторон к двигающемуся каравану подступал туман. Густой, как молоко...
  Мы с блондинкой мгновенно оказались возле Гато - как нам сказали капитаны, тот оплачивал только личную защиту, так что в приоритете был именно он.
  Я достал сенбоны, Сай - свиток с кистью, ребята из Кумо обнажили клинки.
  Внезапно в воздухе раздался свист.
   - Ложись! - крикнул Ямато, заваливая Гато на землю.
  
  ========== Часть 26 ==========
  
  POV Самуи.
  
  Я не сразу поняла, откуда слышно странное шипение, но затем его сменил свист - и я догадалась повернуть голову и увидела этого беловолосого...
  Он то шипел, то свистел, то тихо щелкал пальцами - издавал странные звуки, складывающиеся в диковинный ритм. Почему-то его джонин-сенсей не прерывал, так что, наверное, и мне не стоит.
   - Сколько? - спросил этот... капитан... Ямато, вот, у блондина. Тот, прощелкав и прошипев еще немного, ответил.
   - Минимум двое, один на подхвате, один слева в пятидесяти шагах. Дайте мне пару минут - и я сниму того, что прячется, - после слов парня с "усами" на щеках, Капитан кивнул и сказал нам прикрывать его.
  В этот момент на меч в дереве запрыгнул высокий шиноби с замотанным бинтами ртом, наголенниками и наручами из камуфляжной ткани и ремнем-креплением, перекинутым через шею.
   - Давно не виделись, Гато!
  
  Конец POV Самуи.
  
  Так, на мой зов откликнулись... Хе-хе-хе, не ты один получаешь от болотистой местности бонусы, Забуза!
  Несколько ядовитых змей, мелкие птицы и, самое главное - шершни! Сейчас аккуратно снимем Хаку, затем атакуем всем этим богатством мечника - и "враг наш падет".
  "Чем ты там занят, мелкий? Что ты все время щелкаешь, свистишь... Ого!"
   - А, черт! - Момочи резко спрыгнул с меча, встряхивая ногой.
  Ямато не преминул этим воспользоваться, попытавшись насадить Мечника Тумана на каменные колья, тот увернулся прыжком и взмахнул кунаем, отбивая вихрь сюрикенов, отправленных в него Ока, джонином команды из Кумо.
  Но прямо в воздухе резко дернулся и попытался было достать кунаем свою ногу, но Ямато удалось-таки его спеленать Оплетающими деревьями - но мечник ушел заменой.
  Водная замена, Водный клон - теперь будет чем поднимать сродство с водой.
  Так, Хаку... Отлично, как раз отмахивается от шершней и змей.
  
  *****
  
  Противник слаб, говорили они...
  Ока уже пал - сенбоны Хаку били без промаха, хоть и не насмерть. Забуза, судя по тому, что он еще не вернулся, таки отравился. Так, слишком медленно... Сенбон летит медленно, а бросает он их - будь здоров, не кашляй.
  Так, еще один словил... Омои свалился, весь утыканный иглами. Саю пока удавалось уворачиваться, но и из него торчала парочка стальных "приветов" от нукенина.
  Рывок! Да, теперь Обезглавливатель у меня!
  Клинок отправляется в инвентарь, а в мою сторону уже летит несколько игл.
  Слева послышался отдаленный грохот - Ямато, похоже, таки встретил мечника. Так, с одной проблемой покончено.
  Внезапно фигура в маске ойнина Тумана появляется передо мной. В каждой руке у противника зажато по три стальных иглы.
  Сай лег почти сразу же - удар ногой впечатал его в землю. Такаши, как и команда из Кумо (за исключением Самуи) уже лежали, блондинка тут же упала, получив еще три укола.
  Он быстрее меня, хоть и не намного, но слабее и менее выносливый. Так...
  Противник срывается в прыжок - и тут же отлетает спиной в дерево, получив удар по ребрам.
  
  POV Самуи.
  
  Они... До этого тот блондин из Конохи двигался медленнее... Как!? Он что, сдерживался?
  Ойнин и генин сошлись в схватке - блеснула сталь, земля окропилась кровью... Затем нукенин в маске, только оправившийся от первого удара получил второй - не менее сокрушительный. Вставал он уже в жалком состоянии - рука явно сломана, из разбитой губы течет кровь (маска слетела - нападающий это или нападающая?).
  Еще один рывок - и из открытого перелома торчат ребра. Кровь забрызгала руки блондина, она же толчками вытекала из развороченной грудной клетки его противника. В глазах генина мне почудился странный красный блеск - хотя это могло быть отражением крови.
  Внезапно Наруто (я таки вспомнила, как его зовут) опустил плечи, будто от накатившей слабости, сделал несколько шагов... И вонзил кунай в глазницу полутрупа.
  
  Конец POV Самуи.
  
  *****
  
  Меня слегка тряхнуло - резко ослабевшее после использования Потокового усиления тело отказалось двигаться с привычной легкостью.
  Я поплелся выдергивать иглы из наших - предварительно обыскав Хаку. Ничего интересного - сенбоны, которых у меня теперь и так полно (но от лишних не откажусь), другие боеприпасы и расходники, треснувшая маска.
  Сай оказался почти цел - стимуляторы от АНБУ творят чудеса.
  Такаши тоже почти не пострадал, равно как и остальные из тех, по кому пришелся удар Хаку.
  Гато что-то скулил, спрятавшись за ящиками, остальные из каравана позабирались кто куда и вылезать не хотели. И не зря, в общем-то.
  Так, значит, у меня еще есть немного времени.
  
  *****
  
  Очередной "бум" от свирепствующих джонина и нукенина S-класса послышался гораздо ближе предыдущего - а затем почти сразу же на дорогу выпрыгнул Ямато, едва успевающий закрываться щитом из трех древесных "завитков" от атак Забузы.
  Тот наседал на капитана, используя кулаки, водные техники и огромную физическую силу.
  Когда Момочи понял, где оказался, он резко рванул ко мне - я банально не успевал даже попытаться уклониться - только блок и поставил.
  Меня с силой впечатало в дерево, кость в руке треснула - я это отчетливо ощутил.
   - Хаку! Что вы с ним... - мечнику пришлось прерываться из-за каменных кольев, попытавшихся его проткнуть. Он рванул к трупу... Так, настроиться на оставленный мной под ним "сюрприз"...
   - Взрыв, - Мечника Тумана вместе с кровавыми ошметками того, что было когда-то Хаку, осколками, любезно мной оставленными, и кусками древесины подбросило взрывом. Сработало.
  Ямато не терял времени даром: не можешь обездвижить противника - убей, что он и сделал, проткнув нукенина Большим древесным блоком.
  
  *****
  
  Пока Ямато и Ока бурно обсуждали что-то с Гато, команды приводили себя в порядок, а Сай наложил мне качественный бандаж на руку (оказалось, это был закрытый перелом), я обдумывал данные, полученные с боя.
  Итак, первое: я слишком медленный. Нужно устроить больше тренировок на скорость и ловкость, чтобы больше не попасть так, а то я привык уже, что превосхожу противника, а сегодня внезапно оказался в проигрыше.
  Второе: нужно будет разобрать ситуацию с мечом. Прямо сейчас его характеристики я просмотреть не смогу, но вот вечерком...
  
  *****
  
  Гато решил вернуться в Коноху и оттуда отправиться уже с более сильной командой - домой, в страну Волн, возводить оборону.
  Мы тоже направились в селение - но неспособность каравана быстро двигаться...
  Ночь мы встретили в лесу.
  Пока остальные генины сидели возле костра, иногда переговариваясь (Такаши и Омои даже спорить о чем-то начали, довольно бурно жестикулируя и время от времени задевая руками остальных), а джонины несли вахту, я уселся на бревно метрах в двадцати от компании - как раз выдался момент для просмотра характеристик клинка.
  Обезглавливатель (эпический)
  Сила атаки: 1600
  Прочность: 5490/7800
  Особые эффекты: при нанесении ран этим клинком восстанавливает свою прочность и размеры за счет крови противника. Величина критического удара с этим оружием увеличена до х2.5.
  Требования:
  Сила: 800
  Ловкость: 500
  Выносливость: 1500
  Параметры:
  Острота: ур.7
  Прочность: ур.4
  Вес: ур.1
  Скорость: ур.6
  
   - Привет, - раздалось над ухом. Самуи, чтоб ее Рикудо в посмертии... Не сидится в компании, решила ко мне наведаться?
   - Вечер добрый. Чего тебе? - блондинка, спросив разрешения, устроилась на пеньке напротив меня, и уставилась мне в глаза немигающим взором.
  Гляделки? Ха! Я еще в прошлой жизни мог обыграть в эту игру кого угодно, уж теперь-то...
  Я спокойно встретился с ней взглядом, и мы замерли, не решаясь пошевелиться, чтобы не сбить концентрацию и не моргнуть случайно.
  
  *****
  
  Через минуту к нам подошла Каруи, затем она сбегала за компанией, и на нашу небольшую игру собрались посмотреть все генины.
  Такаши и Каруи приняли сторону блондинки, Омои и Сай - соответственно, мою.
   - Давай, Самуи! Ты же еще никому не проиграла в гляделки, даже Би! - подбадривала свою подругу рыжая.
   - Наруто, мы в тебя верим, - решил повысить мой "уровень морали" Сай, - Ты не можешь проиграть, я на тебя пятьдесят рье поставил.
  Завязался спор о наших с Самуи шансах на победу, смуглянка попыталась поколотить Сая, но тот вывернулся и она оторвалась на своем белобрысом сокоманднике. Такаши пытался их разнять, в общем - все развлекались, высвобождая накопившийся за день запас раздражения.
  
  *****
  
   - Они еще долго так сидеть будут? - шепотом осведомился Омои, вглядываясь в наши с блондинкой лица, - Третья минута прошла.
   - Вы вообще люди? Как можно так долго не моргать?
  Первой сдалась Самуи - и мгновенно отвернулась, часто моргая и вытирая слезящиеся глаза. Каруи с разочарованным выражением на лице отдала свои деньги Саю, тот только дружелюбно улыбнулся на взгляд, обещающий все кары небесные.
  
  *****
  
  
  При возвращении в Коноху я прошел через главные ворота, ловя на себе удивленные взгляды Изумо и Котецу. Рука-то уже зажила благодаря крайне быстро подросшей на сращивании перелома регенерации, но было бы странно снять бандаж на следующий же день и показать подозрительно здоровую кисть.
  Дом встретил меня все теми же ржавыми ступеньками, скрипящими перилами и осыпающейся штукатуркой - окраина, чтоб ее за ногу.
  "Жо*ой чую какую-то пакость..."
  Да не то слово, как-то подозрительно спокойно вокруг.
  Через секунду Кьюби засмеялась, а я мысленно выругался - за неполных три дня моего отсутствия, кто бы мог подумать...
  Почтовый ящик был доверху набит письмами.
  
  ========== Часть 27 ==========
  
  Так, счета, уведомление о посылке... раз, два... шесть штук. Пара любовных писем от Сакуры - их я, бегло просмотрев, оставил в стороне - для моего эксперимента мне понадобится бумага. Записка от Хинаты - ничего важного, просто извинения за... отсутствие пользы с ее стороны. Приглашения на чай - от Нара, Акимичи, Яманака, Хьюга, Сарутоби, Учиха и даже Абураме.
  В общем, полная ж*па.
  Ладно, мне не привыкать. Пойду высплюсь.
  
  *****
  
  Тем временем, кабинет Хокаге.
   - То есть он запечатал Обезглавливатель, да? Неплохо... - Четвертый Хокаге сидел за своим столом, сцепив пальцы в замок, и выслушивал доклад Ока - джонина, ответственного за команду номер восемнадцать - "обменщиков" из Кумо.
   - Ну, по докладам специалистов по фуин из АНБУ, сила его пространственных печатей достаточна, чтобы создать "подпространство" объемом почти в метр кубический. Это гораздо больше, чем нужно для запечатывания этого меча, - подал голос капитан Ямато, стоявший слева от джонина-наставника "облачников".
   - Также, по докладам, у него там хранится еще и веер старшей дочери Казекаге, - добавил Минато, - То есть, не исключено, что именно там он и хранит большую часть своих боеприпасов и свои финансы.
   - Как вариант. К тому же, он в последние дни много времени уделял печатям для накопления чакры, а так же спрашивал меня о способах подавления чакры биджу.
   - Как!? Способы подавления... Почему я об этом узнаю только сейчас!? - Намикадзе вскочил с кресла и вперился гневным взглядом в капитана четвертой команды.
   - Он спросил о них буквально за полчаса до входа в селение, я сразу же пошел сюда для доклада.
   - Да, это плохо... Ямато, не давай ему пока подавляющих техник - даже не показывай, все мы знаем его способность запомнить и воспроизвести технику с одного взгляда. Чем-то похоже на шаринган, но прямо в бою он так не сможет... Наверное.
   - Так точно, Хокаге-сама. Еще какие-то указания?
  
  *****
  
  Некий подземный комплекс, кабинет на одном из нижних уровней. То же время.
   - Проломил грудную клетку? А перед этим поймал все до единого сенбоны, брошенные в его сторону... Тем не менее, получил перелом руки, уже в стычке с Забузой... - Данзо сидел за своим столом в подземной базе Корня АНБУ и выслушивал доклад своего шпиона, - Что же, отлично, Сай. Продолжай в том же духе.
  После поклона брюнет уже было собрался уходить, когда его догнала фраза его начальника:
   - И тебе нужно установить более близкие отношения с Узумаки Наруто. Судя по тому, что мы имеем сейчас, информации недостаточно для предсказания его действий. Выполнять.
   - Так точно, Данзо-сама.
  
  *****
  
  Где-то далеко-далеко. Огромная пещера в скале.
   - Забуза не справился? - спросил человек в коричневом кожаном костюме с нашитыми металлическими пластинами. На нагруднике виднелись несколько кармашков, в которые шиноби обычно кладут предметы или свитки, требующие прямого доступа во время боя. Его довольно длинные - до плеч - русые волнистые волосы, свисая с обеих сторон головы, прикрывали странного вида татуировки на скулах. Сидел мужчина на стуле с высокой спинкой, откинувшись назад и закинув ноги в высокой, до колена, также укрепленной обуви на отполированную поверхность длинного стола из черного дерева.
   - Н-нет, он п-погиб, - вытянувшийся по струнке перед сидящим за столом человеком парень нервно сглотнул слюну. Он был тут лишь новичком, и старшие по званию отрядили его отчитаться перед начальником. Видимо, чтобы самим, в случае чего, не попасть под раздачу. Что же, вполне разумно - их босс, хотя раньше показал себя спокойным и рассудительным, мог огорчиться проваленным покушением на Гато настолько, что те, кто был бы поблизости, пережили бы не самые приятные минуты своей жизни. Посыльный зажмурил глаза - сейчас решится - зол главарь, или же нет.
  Начальник, скрестив руки на груди, какое-то время думал о чем-то своем, но затем громкий щелчок заставил подчиненного раскрыть глаза и прекратить ожидание собственной безвременной кончины.
  Босс с мрачным удовлетворением вздохнул, хлопнул в ладоши и, позволив себе легкую, одними уголками губ, улыбку, повернул голову в сторону замершего в нерешительности паренька. "Он что - доволен!?" - пронеслась в голове у посыльного мысль.
   - Прелестно, прелестно! - главарь указал пареньку рукой на дверной проем, - Двигай к вашим, устройте себе выходной. Мы сделали еще один шаг к цели, - он, резко подбросил в воздух откуда-то появившийся у него в руках нож и поймал его за лезвие.
   - Д-да, - посыльный, все еще не решаясь поворачиваться спиной к стоящему на столе мужчине, отступал в сторону больших дверей, единственного входа в зал.
  Когда он уже почти покинул помещение, он услышал вопрос внезапно развеселившегося начальника:
   - А мечик вы принесли?
  
  *****
  
  В дверь неистово стучали. Черт, да когда же ты успокоишься? Я тут уже пять минут лежу и изображаю из себя спящего, лишь чтобы с тобой не видеться.
   - Открой, пожалуйста! Я знаю, ты внутри! - Айко все эти пять минут колотила мою дверь, пытаясь до меня достучаться с неизвестной целью. Так, стоит слинять - надежда на то, что она сама уйдет, испаряется на глазах. Но окна выходят на ту сторону улицы, что отлично просматривается от двери, а скрип окна...
  "Да пошли ее, она спать мешает!"
  Внезапно на радаре появился еще один маяк - двигающийся в мою сторону. Ха, сейчас посмотрим... Волосы растрепать, футболку смять, постель разворошить - идеально.
   - Айко? Что ты тут делаешь? - послышался из-за двери голос Ино. Отлично, началось!
  "А? Ха! Пошла потеха!"
   - Ино? Ну... Он не открывает, вот я и... А ты что здесь забыла?
   - Это мое дело! Извини, но не могу тебя посвятить во все подробности, - так и представил сузившиеся глаза, подозрительно-оценивающий взгляд...
  "Сейчас там жуть творится."
  Итак, самое время выхода на сцену...
  
  *****
  
  Лестничная площадка у квартиры Наруто, взгляд со стороны.
  В дверном проеме перед сверлящими друг друга блондинками появился парень со странными татуировками на щеках. Его белые волосы были растрепанны, а футболка и шорты измяты. Девочки резко повернулись в сторону парня, тот несколько секунд пронзал их безразличным взглядом, но затем спросил:
   - Чего выспаться не даете? Что-то важное?
   - Н-нет... - ответили Ино и Айко хором.
   - Тогда привет, - и Наруто, оставив удивленных девочек, вернулся в свою квартиру, в замке проскрипел ключ.
  *****
  
  Ино с Айко, еще какое-то время постояв у меня под дверью, ушли. Наконец-то.
  Я, переодевшись, отправился в данго-ресторанчик неподалеку от Ичираку. Сладкое я ем хоть и не особо редко (спасибо шоколадкам от Хинаты) но сегодня был повод для праздника: я получил первый местный артефакт!
  Кубикирибочо, он же Меч Палача, он же Секущий Клинок, он же Обезглавливатель.
  Поэтому я решил отметить такое событие и поесть побольше сладкого.
  В забегаловке было не так много народу - но это мне только на руку, меньше внимания - вкуснее пища. Через два столика от меня обнаружилась Анко - уплетающая за обе щеки здешние данго. Попробовав один раз их, я с ней согласен - на редкость вкусно.
  Когда я уже доедал порцию, в ресторанчик вошла команда из Облака. Заняв стол по соседству с Анко (то есть через стол от меня) они сделали заказ и принялись что-то горячо обсуждать.
  Каруи бурно жестикулировала, чуть не перевернув небольшую вазу с цветами на столе, Омои с кислым выражением на лице что-то ей отвечал, а Самуи лишь изредка включалась в диалог, вставляя короткие реплики.
   - Говорю тебе, он настоящий мастер тайдзюцу! Как он его отметелил! - интересно, они что, Ли увидели? Или Неджи? - Да и нас он гонял, особо не напрягаясь. Надо попросить его потренироваться с нами!
   - Но он же не любит, когда приходят на его полигон. Да и он может еще раз устроить бой, а мне совершенно не хочется опять получать от него, - Омои был более пессимистично настроен, да и по оговоркам...
  Черт, только не еще одни визитеры, пожалуйста!
   - Можно будет просто спросить у него, как он так тренировался, чтобы...
   - Не получится, - оба сокомандника повернули головы в сторону Самуи, - Во-первых, мы уже проиграли, а значит - он навряд ли нас даже слушать станет. Во-вторых: сейчас, насколько я знаю, он занят не тайдзюцу, - ну да, конечно же не тайдзюцу, у меня ведь рука "сломана".
  Так, концентрация моих знакомых в этом заведении начинает увеличиваться слишком сильно, так что пойду-ка я прогуляюсь.
  
  *****
  
   Хм, вот оно как...
  С чуунинским уровнем допуска в библиотеку, выданным мне Ямато, я получил возможность просматривать такие книги...
  Начнем с того, что я наконец-то сумел найти нормальную теорию по совмещению печатей в системы! Узловые печати, цепочки-проводники, принцип "закрытых граней" и влияние формы системы на эффект печатей - за один час в библиотеке я поднял Мудрость на полсотни!
  Далее, теория построения печатей, содержащих техники, специализированные под определенную стихию печати, плюс "Печать пальцевой гравюры", позволяющая, в теории, наносить печати простым касанием руки.
  Была также и "Печать пяти элементов", техника, режущая контроль чакры у цели. Правда, для ее применения требуется самому иметь неплохой контроль, что пока явно не ко мне.
  Ха, да тут и отдел с элементальными техниками есть!
  
  *****
  
  Когда я возвращался из библиотеки, на небе уже светила луна.
  Редкие прохожие, влюбленные парочки, свет, льющийся из окон различных заведений: от раменных до игорных домов (борделей на тех улицах, по которым я проходил, не было).
  Здравицы, пьяные споры, громкие разговоры, постоянно звучащие заказы, звон посуды и стук игральных костей - все это складывалось в однотонный шум, сопровождающий меня в течение всего моего пути через вечерний Конохагакуре.
  Внезапно послышался особо громкий шум, затем крики.
  Через несколько секунд я сумел разобрать "Лови извращенца!" и "Не уйдешь, зараза!". Судя по всему, кому-то из мужского племени перепало за что-то, скорее всего...
  По улице мне навстречу бежал некий субъект с длинной гривой колючих белых волос, двумя красными полосами на щеках и пирсингом в носу, удирающий от примерно полутора десятков куноичи от шестнадцати лет.
  Это же Джирайя! Хе, за работой...
   - Мелкий, не стой столбом, а то и тебя прибьют! - пробегая мимо, он схватил меня за шиворот и, закинув на плечо, понесся вместе со мной куда-то в сторону скалы Хокаге.
  Ну что за день?
  
  ========== Часть 28 ==========
  
  Джирайя -500 Неприязнь
  
  Интересно, однако, товарищ саннин.
  Мы с Джирайей сидели в кустах на скале Хокаге, он делал вид, что переводит дух, а я просматривал его характеристики. И они меня, мягко говоря, не радовали - почти все статы были выше, чем у Минато хотя бы на полсотни, за исключением скорости и ловкости - мне до него было, как до небес.
  Наконец, саннин соизволил посмотреть в мою сторону. Он ухмыльнулся, почесал затылок, прямо как виноватый мальчишка...
  Отклонено воздействие: "Актерское мастерство, ур. 189
  
  Них*я же у него "Актерка" раскачана!
  И, что более любопытно, воздействие этого навыка можно отклонить? Но что за навык или характеристика отвечает за сопротивление обману?
  Вряд ли это Воля - она помогает сбрасывать эффекты, подавляющие мой разум или сознание, но не окутывающие его тонкой сетью лжи... Вероятно, Наблюдательность - потому что больше нечему. Мол, подметил несоответствие деталей, вот и не получилось тебя обмануть? Как раз и по уровням сходится - Наблюдательность у меня уже почти пятисотого, а его атака была даже ниже двухсотого. Как рабочая версия сойдет.
  Тем временем старик внимательно меня разглядывал, будто решая интересную задачу, но, заметив, что я уже "включился", он сразу же широко улыбнулся и заговорил:
   - Неплохо побегали, да? - и, не дождавшись ответа от меня, продолжил, - Кстати, я забыл представиться - меня зовут Джирайя, я один из трех легендарных саннинов! Можешь прямо сейчас вознести мне хвалу!
  Отклонено воздействие: "Актерское мастерство, ур. 189"
  
  Он принял эпичную, по его мнению, позу - полуприсел, выставив левую руку с растопыренными пальцами в мою сторону, а согнутую правую руку со сжатым кулаком заведя над головой. Знакомая еще по аниме стойка.
  После минуты молчания он стушевался, и уже более спокойным тоном проговорил:
   - Лады, можешь величать меня Джирайей, мелкий. Тебя-то хоть как звать? - и взгляд-то какой, ожидающий. Ну, не разочаруем его.
   - Узумаки Наруто, - видимо, он ожидал чего-то другого.
   - Тогда, Наруто, будем знакомы! - и он, опять скалясь во все тридцать два, протянул мне ладонь для рукопожатия. Я несколько секунд рассматривал руку саннина, потом осторожно стиснул ее пальцами. Старик расхохотался, увидев это, да так сильно, что по мне пришлось еще одно воздействие "актерки". Затем, когда он уже немного успокоился, Джирайя поднялся на ноги, поправил свиток за спиной и махнул рукой в сторону селения, - Пойдем, мелкий, поздно уже по улицам гулять.
  
  *****
  
  Кабинет Хокаге, через полчаса.
   - Повелся? - спросил только что вошедшего саннина Четвертый Хокаге. Беловолосый покачал головой, потер переносицу и ответил:
   - Я не уверен, уж больно безэмоциональный он тип. Но, скорее всего, нет - слишком мало времени он мне дал. И дернул черт его за ногу просидеть в библиотеке полдня! - старик недовольно поморщился, но продолжил, - Завтра постараюсь сделать побольше, чем сегодня. Если он так гонится за силой, как ты описывал, то можно попробовать предложить ему обучение, а там и увести из Конохи годика на два, от этого твоя сторона только больше выиграет.
   - Собственно, действуем по плану, ничего не изменилось. Свою задачу ты помнишь? - Джирайя кивнул, и Минато продолжил, - Отлично, завтра продолжишь. Я пока не буду давать ему миссий - под предлогом восстановления после встречи с нукенином, у тебя будет до двух недель, чтобы убедить его пойти с тобой.
   - Так точно, Хокаге-сама! - шутливо отдал честь беловолосый и выпрыгнул в окно.
  
  *****
  
  Примерно в то же время, некий самый обычный подвал самого обычного дома в Конохе.
  Розоволосая девочка с предвкушающей улыбкой сидела за столом в небольшом практически пустом подвальчике, освещенном лишь светом небольшой лампочки. После нескольких минут ожидания прозрачная сфера, стоящая на подставке перед ней, внезапно засветилась, затем на ней появилось изображение какого-то мужчины с носом с горбинкой (первое, за что обычно цеплялся взгляд), странными, похожими на круги со вписанными в них непонятными символами, татуировками на скулах, ухоженными волнистыми русыми волосами, волевым подбородком и теплой, мягкой улыбкой, обволакивающей разум... Он, заметив Сакуру в кристалле, приветственно помахал рукой. Раздался голос, как будто изнутри сферы:
   - Дорогая, ты не поверишь, как я рад снова видеть тебя! Как прошел день? - девочка радостно улыбнулась, слегка привстала на стуле, опершись руками на столешницу, и сказала:
   - Рио-сан! Как я рада Вас видеть! Хоть мы и связывались только вчера, я уже соскучилась! Как у Вас дела?
   - Более важно, как у тебя дела, красавица, - после этих слов девочка просияла, но затем нахмурилась и с недовольством начала говорить:
   - Вам лишь бы про дела говорить, Рио-сан! Когда я уже смогу приехать к Вам? - Сакура в нетерпении заерзала на стуле. Изображение мужчины в сфере виновато улыбнулось.
   - Извини, Сакура, но ты сейчас нужна мне именно как агент. Задание, что я тебе дал, очень важно для меня, потому что...
   - Да-да, на нем строятся многие из Ваших планов. Тогда, докладываю: Этот чертов мальчишка, - она поморщилась и со злостью глянула в сторону, - Он совершенно не реагирует на мои послания! Иногда я специально показывалась ему на глаза, а он... Этот Узумаки меня просто игнорирует! Не замечает! Как так, ведь я очень стараюсь!? - девочка с силой ударила по столу кулаком. По нему пробежала трещина.
   - Успокойся, дорогая. Это не так страшно! Тебе просто следует быть более настойчивой, тогда он тебя заметит, а, как известно, в завоевании главное - большое количество событий. Просто тебе стоит вживую с ним познакомиться, а не просто показываться на глаза.
   - Да, Рио-сан... Наверное, так и следует поступить. Но зачем он Вам? Неужели в этом Наруто есть что-то особенное!? Он же ничем не выделяется, только сидит на своем полигоне или в библиотеке!
   - Не кричи так, милая. Он очень нужен мне, а все подробности ты узнаешь попозже! Просто знай, что он нужен мне, причем, желательно - добровольно.
   - Да, Рио-сан. Я выложусь на полную, - с грустью в голосе проговорила Сакура.
   - Ты уж постарайся.
  
  *****
  
  Мы с Саем сидели на скале Хокаге, заняв место на голове Второго.
  Брюнет предложил пообедать вместе, даже поделился со мной данго, которые взял себе. Мне было лень идти через половину Конохи для того, чтобы купить себе пищу или поесть в какой-либо из забегаловок, так что я согласился, и теперь с интересом разглядывал сокомандника, у которого в строке эмоций появилась "Неуверенность". Он тянул с началом разговора, слишком долго, на мой взгляд, возясь с открыванием пачки сладостей.
  Наконец, он закончил.
   - Так зачем ты хотел со мной пообедать?
   - Я не уверен, что правильно поступаю, но... Можно спросить у тебя совета?
  Отражено воздействие: "Актерское мастерство" ур. 73.
  
  Хм, у него этот навык развит тоже довольно сильно... Так, и где он меня обманывает?
   - Можешь попробовать, - посмотрим, что за лапшу он будет мне тут на уши вешать. В крайнем случае... Да я прямо сейчас могу бежать из Конохи, вся важная экипировка с собой, все вещи и деньги в инвентаре.
   - Я... Мне кажется, что я влюбился, - он "смущенно" опустил взгляд, а я отразил еще одно воздействие, на этот раз - на уровень выше.
   - Да? И почему ты пошел ко мне? Я в этом разбираюсь ничуть не лучше тебя, поверь, - посмотрим... Так, моя "актерская" атака не прошла, а жаль - вчера я убил почти три часа, разбираясь в принципах действия навыка и копаясь в системном меню.
  Я составил некий "макрос" - так я несколько лет назад научился быстро переключаться между режимами навыков. Вот я и собрал в одну команду несколько манипуляций с навыком Актерского мастерства, превратив это в нечто вроде заклинания, позволяющего, в теории, обманывать людей.
   - Ну, поэтому именно к тебе я и обратился. Мне показалось, что мы похожи, - еще одно воздействие. Он что, из "скилломета" ими стреляет? Очередями прямо... - И ты сможешь посоветовать мне, что делать, так как мыслишь ты крайне похоже на меня.
   - Логично. Ну, рассказывай, - посмотрим, к чему это меня выведет. Вероятно, даже к другим "детям-Корневцам" или просто сообщникам.
   - В общем... Знаешь Ино Яманака? Которая в...
   - Восьмой команде? Да, знаю... Стой, Яманака? - Сай удивленно глянул на меня, - И как ты умудрился?
   - Ну, она... Мы познакомились в башне на втором этапе, а потом я время от времени за ней наблюдал, когда была возможность... - теперь у него в эмоциях натуральное смущение. Хм, нет сильнее лжи, чем правда? Там истина, там факты чуть-чуть исказил - и готово, жертва прочно застряла в твоих сетях.
  Мудрость повышена на 1, Текущий уровень Мудрости - 227, Актерское мастерство повышено на 1.
  Текущий уровень навыка "Актерское мастерство" - 5.
  
  
   Ха, неплохо. Ладно, сделаем видимость помощи Саю, вдруг еще навыки подкачаю.
  
  *****
  
   - Мелкий! Какая встреча! - с ходу использовал на мне "Актерку" Джирайя, - Вкусно, да?
  Дело было в "Ичираку-рамен" этим же вечером. Я решил заесть впечатления от дня сытной пищей - тем более, что я нормально не обедал. Но, когда я поглощал свою порцию, на радаре появилась быстро приближающаяся метка саннина.
  Тот сел рядом, хлопнул меня по плечу и тоже заказал себе рамена. Девушка тут же бросилась выполнять поручение, а владелец раменной рассыпался в любезностях перед "таким важным посетителем".
  Внезапно на моем радаре появились еще три метки, движущиеся в сторону раменной. От узнавания владельцев этих маячков я чуть не поперхнулся бульоном, но затем переспросил жизнерадостно вещавшего все это время Джирайю:
   - Так что вы там говорили про тренировки? - жабий саннин сразу же оживился, начал говорить про режим занятий, разливался соловьем о техниках, которым он собирается меня научить, а я терпеливо ждал тех троих. Черт, да они же постоянно застревают по дороге! Ну как так можно?
  
  *****
  
  Наконец-то они добрались! В раменную прошли новые посетители, сзади послышался удивленный возглас, затем - Айко спросила:
   - Джирайя-сан? Что ты здесь... - затем она, видимо, наконец заметила меня, - Н-наруто? И ты тут? - потом до нее дошло, что она увидела меня и саннина рядом за едой, - Вы знакомы?
  Послышались запоздалые удивленные вздохи Саске и Кушины.
  
  ========== Часть 29 ==========
  
  Кабинет Четвертого Хокаге, утро.
   - То есть как здоров? Ведь по докладу Ямато перелом он получил всего три дня назад, а вы утверждаете, что он уже заживлен? - удивленно спросил у врача, только что принесшего ему отчет по медицинскому обследованию четвертой команды, Минато.
   - Тем не менее, кость цела. Но, что меня больше удивляет - не его регенерация, а ее выборочность! - сухощавый седой ирьеннин поправил круглые очки и объяснил удивленно посмотревшему на него Четвертому причину своего энтузиазма, - Хотя кость и осталась цела, но его ожог! Ожог кожи, который Узумаки получил в детстве! Сгоревшая кожа не восстановилась, хотя, при такой скорости регенерации такое вполне могло бы случиться. Также у него не наблюдается повышенной потребности в пище, хотя выведение медикаментов было слегка ускоренным... Можно было бы подумать, что у него идеальный метаболизм - сохраняет все плюсы, при этом не имея минусов. Но это невозможно! - медик грозно сверкнул очками, - Было бы неплохо его... изучить, так сказать.
   - Это может быть из-за... Особенностей его генов и чакры. Кстати, про гены - что-то нашли?
   - Нет. Никаких зацепок, общего, в генетическом плане, с Сенджу у него не больше, чем у любого другого Узумаки.
   - Тогда откуда... - Минато прервался, - Спасибо, можете быть свободны.
  
  *****
  
  Мне разрешили-таки снять бандаж со "сломанной" руки, и теперь я с наслаждением крошил валуны, разминая затекшую за эти несколько дней руку. Ряд медитирующих клонов, сидящих вдоль речки, собирал сэнчакру и тестировал новые печати-накопители.
  Строго говоря, это были не одиночные печати, а системы фуин-меток, нанесенных по всему телу клона. Дело в том, что у меня получилось узнать, почему мои печати выгорают от такого малого количества природной чакры: они были созданы с использованием обычной энергии и поддерживались ею же. Сэнчакра намного плотнее обычной, и потому печать, достаточно плотная, чтобы удержать тысячу условных единиц обычной энергии не может хранить в себе даже три сотни природной.
  С другой стороны, печать, созданная при помощи природной чакры, требует на свое поддерживание такую же природную. Соответственно, гораздо более затратна, чем обычная.
  Но, немного пошаманив с печатями, заточенными под поглощение и хранение в себе чакры одной стихии, я нашел выход. К тому моменту мои клоны (прямо сейчас на этом полигоне находится восемь с лишним тысяч) добили уровень навыка "Древесное клонирование" до пяти сотен, и получили возможность передавать мне сэнчакру в режиме потока.
  Я поставил на тело несколько печатей, отвечающих за прием потока природной чакры, всего их было шесть. От двух "входов" энергии питалась вся система, еще четыре наполняли несколько резервуаров общей вместимостью в пятьдесят тысяч условных единиц. Один из плюсов был в том, что четыре печати-наполнителя имели в своей конструкции фрагмент-"рубильник", позволяющий отключить их в нужный момент, прекратив тем самым заполнение "резервуаров". Благодаря такой комбинации печатей-приемников система получалась автономной, клоны сами направляют сэнчакру ко мне, система сама ее ловит и накапливает, при этом автоматически "закупоривая входы" как только заполнится на девяносто процентов (это тоже было прописано в "наполнителях") и "открываясь", когда чакры останется только десять процентов от максимума вместимости... Мне остается только использовать чакру при надобности. Лепота, ничего не скажешь.
  Был один минус - вся эта система фуин-печатей получилась весьма громоздкой, а также очень и очень долго наносимой. Так что в свободное от дел время я занимаюсь уменьшением площади, занимаемой конструкцией.
  Пока единственной подвижкой, которую я совершил в этом направлении, было общее уменьшение системы - два "накопителя", один "вход питания", двадцать пять тысяч условных единиц вместимости. К тому же, отсутствовали блоки автоматического включения и выключения подпитки, так что, потеряв бдительность, я рискую окаменеть или забыть включить напитку и в нужный момент у меня не окажется под рукой запаса сэнчакры на черный день. Зато вся уменьшенная конструкция поместилась на левую руку - от плеча и до середины предплечья.
  Хм, а если расположить "входную" печать на ладони...
  Стоп, идея! Что, если совместить печати-проводники и печать-поглотитель, но последнюю нужно добить до расширенного спектра стихий, а то только одна... Хм, а если добавить немного расширителей площади воздействия тут и тут... И подвести к пустым накопителям из сенчакры!
  Да я чертов гений!
  
  *****
  
  Восемь, с*ка, еб*чих часов спустя.
  Склепанная прямо на коленке система должна работать!
  Ее еще шлифовать и шлифовать, но основная идея такая: так как печать-поглотитель (вернее, блок поглощения, что используется в печатях хранения стихийных техник, который я выделил в отдельную печать и снял ограничения на поглощаемую стихию) может "собирать" чакру нужного элемента не просто из воздуха - из чистого энергетического потока, что я и доказал, создав свой резервный запасец сэнчакры, то, расширив мощность этой печати, можно добиться и поглощения вражеских техник! Затем мне в голову пришла мысль, что можно поглощать не вражескую технику, а только энергию стихии, которая в ней используется. Так весь конструкт будет занимать гораздо меньше места, и можно будет более свободно использовать полученную таким образом стихийную чакру.
  Здесь нужно вспомнить про принцип построения стихийных техник. Шиноби формирует "плетение" техники, трансформирует свою чакру в стихийную и наполняет плетение. Плетение также называют формулой - так оно и есть, в принципе. Любую технику можно разложить на составляющие, получится нечто вроде "a + b = c", только вместо переменных нужно подставить чакру нужного окраса. Конечно, формулы бывают и посложнее, и это только одна из граней создания и использования техник, но общую картину я навел.
  Так вот, для поглощения личной чакры шиноби нужно гораздо больше мощности, чем для поглощения чистой энергии стихии. То есть, я настроил свои поглощающие печати на впитывание "а", а не "a + b", как было бы без дополнительной настройки. Печати хранения техник поглощают уже "с" - то есть, готовую технику с уже смешанными в нужной пропорции энергиями и заданной мощностью.
  В общем, я поправил свои печати так, чтобы они поглощали чистую стихийную составляющую. Таким образом, подавая эту стихийную составляющую в печать, я смогу сохранить ее стихийный компонент. То есть, при должной сноровке, используя свою чистую чакру вместо "b" и подставляя чакру стихии, которой у меня в сродствах нет, вместо "а" в формулу техники, я смогу использовать техники тех стихий, которые мне не доступны.
  Далее, про печати расширения площади воздействия.
  Любое воздействие фуин имеет свою дальность. Блок расширения площади увеличивает эту дальность, а с некоторыми моими доработками позволяет растягивать объем, на который может воздействовать печать, до плоских фигур достаточной величины, чтобы я смог за ними укрыться. Соответственно, блок расширения я присобачил к печати поглощения - эдакий щит против ниндзюцу.
  Ну а печати-проводники могут проводить через себя чакру и занимают очень мало места. Полезно, если, например, нужно подвести чакру от одной громоздкой печати до другой.
  Экспериментальную систему "Щит" я поместил себе на руку - и подвел к накопителям на спине. По одному на каждую стихию, каждый объемом в пятнадцать тысяч условных единиц обычной чакры.
  
  *****
  
  Лагерь каравана Гато, по дороге к представительству в стране Рек.
  Согнанные в кучку люди, раньше ведущие караван, дрожали от страха, все как один. Вокруг них стояли бойцы, все как один носящие странные приспособления из дерева, кожи и металла, похожие на большие бронированные перчатки с кругами с различными непонятными символами в них. Шиноби в них выдавали перечеркнутые протекторы различных деревень, висящие у них на поясах. Каждый из этих шиноби носил маску с изображением демона они.
  Еще одна группа людей в таких же масках и с такими же предметами, но уже на ремнях за спиной, обыскивала фургоны. Остальные стояли оцеплением вокруг всего лагеря.
  Чуть в стороне от основной массы людей стояли четверо мужчин. Двое таких же бойцов в масках удерживали третьего, низкорослого, с всклокоченной копной русых волос и круглыми очками с разбитыми стеклами.
  Последний, четвертый, стоял перед первыми тремя и поигрывал странной цепочкой из десятков серебристых шариков, на каждом из которых были нарисованы символы, похожие на которые можно было заметить на "перчатках" его подчиненных.
  На лице красовалась нижняя половина синей маски-они. Серые глаза цепко следили за каждым движением вокруг, будь то свой или чужой. Волнистые русые волосы, сейчас собранные в хвост, не скрывали двух уже знакомых читателю кругов-татуировок.
  Коричневый кожаный укрепленный металлическими пластинами нагрудник обзавелся легкими наплечниками с фуин-печатями неизвестного предназначения. Длинные рукавицы со стальными вставками прикрывали его руки, а высокие укрепленные сапоги и поножи, соответственно, ноги.
   - Ч-чего тебе от меня надо!? - истерично вскрикнул нервный из-за... многих причин Гато, - Если денег, то я тебе дам, только...
   - Настоящий бизнесмен, - главарь "демонов" всплеснул ладонями и притворно расширил глаза, - Наша небольшая компания будет очень благодарна тебе за твой вклад в общее дело.
  Миллионер с обреченной ненавистью посмотрел на своего... собеседника, если можно так сказать.
  Тот в свою очередь отступил на шаг назад, отведя наконец свой пронзительный взгляд от судовладельца.
   - Забирайте его, он нужен живым и относительно целым, - он огляделся по сторонам и, повысив голос, сказал тем людям, что сидели в страхе и боясь пошевелиться под прицелами странного оружия бандитов:
   - Эй, народ! Небольшое объявление! - все тут же обратили на него внимание, а он подал знак, чтобы Гато убрали подальше от толпы людей, - Вот, видите ножик?
  В грунт на освещенном пятачке земли воткнулся кунай. Люди недоуменно переводили взгляды с оружия на говорившего и обратно, пытаясь понять, что же он сейчас скажет. Предводитель шайки продолжил, все также поигрывая серебристой цепочкой.
   - Видите ли, у нас как раз освободилось одно место в группе, - взмах рукой в сторону тела одного из "масочников", лежащее рядом с телами шиноби и все еще сжимающее свое странное оружие, - И я хотел бы провести конкурс. Все честно! - он ступил шаг в сторону, начиная обходить по большому полукругу всех людей, своих и чужих, - Тот из вас, кто выживет, вступит в наши ряды.
  Народ зашептался между собой, то и дело бросая опасливые взгляды на вооруженных грабителей. Те, повинуясь знаку своего командира, расступились, окружая теперь уже не небольшую толпу, а участок земли с людьми и одним ножом.
  Первым "очнулся" какой-то коренастый мужик, бросившись к клинку, торчащему из земли, но его перехватила чья-то рука, и уже все люди кинулись к ножу или начали бить и душить друг друга.
   - И, будьте добры, не тяните. Времени в обрез, - босс развернулся и зашагал в сторону скопления своих подчиненных.
  Над разгромленным лагерем раздались крики раненых, стоны и яростные вопли. Люди словно превратившись в животных, грызли и кусали своих противников, рвали им глотки пальцами и издавали утробные рыки и визг.
  Через несколько секунд на поляне уже кто-то подбирал кишки, зажимал рваные раны, стонал от боли или маниакально смеялся. Многие бойцы этого человека с татуировками на скулах с удовольствием наблюдали за устроенным их главарем побоищем, шепотом обсуждая шансы того или иного бойца на победу.
  Рио втянул носом вечерний воздух и произнес:
   - Отлично, всегда бы так легко соглашались.
  
  ========== Часть 30. Характеристики. ==========
  
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 8180
  Запас чакры: 7535
  Уровень : 11 (33500/204800)
  Класс: Элементалист
  Параметры:
  Сила: 448
  Ловкость: 396
  Скорость: 407
  Выносливость: 819
  Чакра: 743,5
  Интеллект: 64
  Мудрость: 227
  Воля: 368
  Харизма: 133
  Свободных очков: 25
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Наследие Сэннина".
  Склонность к:
  Земля: 18%
  Ветер: 5,5%
  Вода: 10%
  Дерево: 0,4%
  Фуиндзюцу: 39,7%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 486
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 431: вероятность, что Вас заметят -80%, Вероятность, что Вас заметят в тени -90%. Отвод взглядов. Увеличение физического урона, наносимого из режима скрытности: х9.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 291
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 5: количество шаблонов:1.
  Регенерация: ускоряет естественное восстановление здоровья.
  Уровень 201: ускорение восстановления здоровья на 5929,5%. Сопротивление ядам +10%.
  
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -1810 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 870 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо : -1630 Неприязнь
  Киба Инузука: 7890 Преклонение
  Хината Хьюга: 32450 Обожание
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 3760 Дружелюбие
  Айко Намикадзе: 2120 Чувство вины
  Учиха Саске: -7030 Ненависть
  Учиха Мио: 2140 Благодарность
  Клан Учиха: -2000 Неприязнь
  Сай: 1560 Интерес
  Капитан Ямато (Тензо): 1780 Интерес
  Ичираку Теучи: 2180 Дружелюбие
  Ичираку Аяме: 1630 Дружелюбие
  Кимико Симидзу (заморожено): 1230 Дружелюбие
  Майто Гай 5030 Почтение
  Рок Ли 6700 Почитание
  Такахаши Тентен 1030 Интерес
  Сабаку но Темари -17890 Ненависть
  Сабаку но Гаара -170 Неприязнь
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом, но...
  Эффект: Получение эффекта "Демон",возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу, возможность открытия уникальных сюжетных линий.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка.
  Эффект: Выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1. Вероятность получения критического удара -2%, класс брони +20%, +5 ячеек инвентаря*уровень.
   Активный эффект "Наследие Сэннина".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1((Мудрость*Интеллект*Дерево)/Выносливость/10) Чакра.
   Активный эффект "Родство с животными"
  Получен из-за получения Вами титула Сэннина.
  Эффект: Повышение репутации со всеми видами животных на 10000, возможность ограниченно отдавать приказы животным. Возможность общения с животными.
  
  
  ========== Часть 31 ==========
  
  В моей ладони был голубой шар из хаотично вращающейся чакры.
  Получилось! Я воссоздал по памяти расенган!
  Поздравляем!
  Вы получили навык!
  Создатель техники - Намикадзе Минато.
  Расенган.
  "Сфера из чакры, наносящая колоссальный урон""
  Уровень 1: сфера из чакры, наносит 300 ед. урона при попадании и еще 1500 ед. урона при развеивании.
  Затраты чакры: 950.
  Время восстановления: -
  Дальность применения: ближний бой.
  
  Вдоволь покрошив камни новой техникой, я задумался - а нафиг оно мне надо? Ближний бой, довольно медленно создается, очень чакрозатратная... На этом фоне единственный плюс Расенгана - его урон - смотрится не очень хорошо. Но что там нам завещал "батя"? Даже если он - чертов м*дак, он все равно был достаточно крут, чтобы придумать такую технику... Так вот, он завещал улучшить Расенган, ибо он не особо эффективен.
  Итак, задача: есть неплохая основа для стихийной техники. В наличии четыре элемента. Создать технику, обладающую плюсами, перекрывающими все минусы.
  Что же, приступим к решению.
  Начнем с "сырья", что у меня есть - четырех элементов, которыми я обладаю: Земля, Дерево, Вода и Воздух - именно в таком порядке.
  Земля. Основное направление: защита и поддержка. Текущий максимальный уровень техник: континентальный. Текущий уровень моего сродства с Землей - восемнадцать процентов.
  Дерево. Основное направление: поддержка и атака. Текущий максимальный уровень техник: континентальный. Текущий уровень моего сродства с Деревом - четыре десятых доли процента.
  Вода. Основное направление: атака. Текущий максимальный уровень техник: континентальный. Текущий уровень моего сродства с Водой - десять процентов.
  Воздух. Основное направление: атака. Текущий максимальный уровень техник: континентальный. Текущий уровень моего с ним сродства - пять с половиной процентов.
  С ходу у меня в голове появляются только два варианта стихийного Расенгана - это Расен-сюрикен, а также нечто вроде водяного бура в руке. Соответствующие модификации можно придумать уже после - тот же Расен-сюрикен можно метнуть в сэннин-модо, а бур... Ну, бур на конце управляемого потока воды - это уже было, но если использовать не вращение чистой воды, а вращение Расенгана, то техника получится гораздо мощнее.
  Начнем, пожалуй, с Расен-сюрикена, так как его эффекты уже известны, так что можно просто заниматься воссозданием еще одной техники. Тем более, воссоздание одного Расенгана принесло мне около двадцати очков Чакры, что же будет с Сюрикеном? Да и если вспомнить, как сильно повышается сродство со стихией при создании техники... Начнем, пожалуй.
  
  *****
  
  Кабинет Хокаге, минутой позже.
   - Что!? - Четвертый вскочил с кресла, - Как!? Быстро, веди!
  АНБУ в маске Енота взял протянутую ладонь и они переместились на полигон. Минато и Енот появились в кустах и, спрятавшись, наблюдали, как Наруто, удерживая в руке шар из чакры, пытается что-то с ним сделать, судя по тому, что он не отрывает от техники взгляда, а на поверхности Расенгана то и дело появляются небольшие остроконечные отростки из чакры, которые, впрочем, быстро исчезают. Примерно через минуту наблюдения вокруг шара из чакры формируются "лезвия" из чакры, "прикрепленные" своими основаниями к технике. В руке у мальчика оказалось нечто стремительно вращающееся, смертоносное, и...
   - Элемент Ветра: Расен-сюрикен, - проговорил Наруто. Почти сразу же вокруг его глаз появились зеленые "прожилки", похожие на таковые у листьев - он перешел в режим Сэннина.
  Генин взмахнул рукой, и Расен-сюрикен, быстро увеличиваясь в размерах, полетел вверх, затем взорвавшись в сотне метров над землей.
  Ошарашенный Минато прислонился спиной к древесному стволу и выдохнул - а день ведь так хорошо начинался...
  
  *****
  
  Поздравляем!
  Навык создан особым действием.
  Элемент Ветра: Расен-сюрикен.
  "Сочетание грубой мощи и остроты лезвий"
  Уровень 1: создание Расен-сюрикена, наносящего 2500 ед. урона и 7000 ед. урона при развеивании.
  Затраты чакры: 4000.
  Время восстановления: 2мин.
  Дальность применения: Ближний бой (во время действия эффекта "Режим Сэннина" дальность применения до 100 метров)
  
  Фух... Это было гораздо проще, чем я думал. Понадобилось лишь несколько минут усердной работы и весь мой запас чакры, но это того определенно стоило! Техника S-ранга в рукаве - это можно назвать козырем. Но, в сравнении с мокутоном, Потоковым Усилением, Режимом Сэннина... Мда.
  Ладно, а теперь проверим окно персонажа... Повышение Чакры на тридцать две единицы менее чем за пять минут!? Мощно, однако. К тому же, сродство с Ветром поднялось на полпроцента, что тоже радует.
  Итак, это стоит отпраздновать! Только вот где?..
  
  *****
  
  Тем временем, уже знакомая читателю злодейская база где-то далеко-далеко от Конохи.
  Мужчина с татуировками в виде кругов со странными символами на скулах, серыми глазами, длинными, собранными в хвост русыми волосами шел по коридору, освещенному ярким светом от ламп под потолком. Однообразные серые стены, время от времени встречающиеся двери, иногда даже бронированные. У некоторых дежурило по охраннику, держащему странное деревянное с металлическими деталями оружие. На лице каждого из бойцов были маски, изображающие оскаленные рожи демонов-они. Каждый из членов банды (или уже организации?), встреченный мужчиной на его пути, вытягивался по струнке, не желая предстать перед своим начальником в невыгодном свете.
  Он дошел до одной особо большой двери, которую охраняло двое высоких парней в "демонических" масках. Те сразу же, как завидели, куда направляется их босс, открыли перед ним створки.
  Рио прошел через дверной проем и оказался в огромном зале с высоким потолком, мощные лампы давали отличное освещение. Тут и там сновали люди - кто в белых халатах, кто-то был в странных облегающих тело черных костюмах. Слева от входа, метрах в пятнадцати, несколько людей в необычных бронированных костюмах исследовали их функции - с ладоней у них время от времени срывались всполохи электричества, а странные округлые кристаллы, которыми был отделан каждый костюм-доспех, источали тусклое синеватое сияние. Вокруг них находилось пятеро людей в белых халатах, с планшетами в руках, записывающих что-то на бумагу.
  В нескольких метрах справа от входа трое "халатов" склонились над каким-то чертежом, что-то бурно обсуждая. Через три стола от них еще двое разбирали какое-то механическое устройство с множеством трубок, странных пластин и небольших серых цилиндров размером с мизинец.
  "Начальник" сделал несколько шагов вперед, огляделся по сторонам, скривился и зашагал в сторону прохода к некоему помещению под названием "Ритуальная" с другой стороны зала.
   - Слишком шумно, слишком шумно, - послышалось тихое ворчание.
  
  *****
  
   - Минато, какого хрена!? - Сенджу Цунаде уперлась взглядом в лицо Четвертого Хокаге, быстро отодвинувшего свой стул назад - подальше от разъяренной куноичи, - Почему я последней узнаю об этом!?
   - О чем, Цунаде-сан? - блондин попытался выдавить вежливую улыбку, но та получилась несколько кривоватой - Принцессу слизней он справедливо побаивался, тайком не одобряя дружбу собственной жены с этой...
  Хотя у Кушины была та же ситуация с ним и Джирайей, так что - ничего странного.
   - О том, что я, наследница клана Сенджу, последней узнаю о том, что появился человек, владеющий врожденным мокутоном! - она обличающе указала на Хокаге пальцем, - И при этом ты его от меня скрывал! Как это понимать!?
   - Никто от Вас ничего не скрывал, Цунаде-сан. Вероятно, вы просто не интересовались, и эта информация попала к Вам...
   - Случайно! Именно! Если бы я не решила проведать Айко, то я бы и не узнала об этом! Ты должен устроить мне встречу с мальчиком!
   - Это невозможно, Цунаде-сан. У меня нет никаких причин вызывать его к себе, а встретить его Вы можете и так - он сейчас в селении, наверняка, если хорошо поискать, то...
   - Не пудри мне мозги, Минато! Если ты не... - женщина пересеклась взглядом с вернувшим самообладание Четвертым. Тот, приподняв бровь, вопросительно-насмешливо смотрел на Сенджу.
   - То что, Цунаде-сан? Вы что-то хотели сказать? - блондин сложил руки на груди и позволил себе приподнять уголок губ в усмешке, выражающей превосходство, - Что-нибудь еще?
  Саннин, гневно сверкнув глазами, удалилась из кабинета, хлопнув дверью.
  
  *****
  
   - Ты представляешь? Нет, ты представляешь!? Он такой "Это невозможно, Цунаде-сан"! Как он мог!? Это же... - уже изрядно захмелевшая Сенджу в компании Кушины сидели за столом, между ними стояла початая бутылка саке, еще пять пустых стояли под столом. Красноволосая Намикадзе (в девичестве Узумаки) кивнула, опрокинула в себя еще пиалу и махнула рукой, мол, наливай.
   - Да вообще! - алкоголь развязал обеим женщинам язык и они жаловались друг другу на одного человека, - Он даже не дает мне нормально поговорить с Наруто! Мол, "Дорогая, тебе не о чем с ним говорить", "Это будет выглядеть странно" и "Он все равно не должен знать"!
   - Минато - козел!
   - Ага, однозначно! - и, выпив еще саке, - А налей еще!
  
  *****
  
  
  Я сидел на голове Второго - какой-то неизвестный "юморист" разбил туеву хучу яиц об единственную лавочку на голове Хаширамы, так что пришлось временно менять место обеда.
  Как только я распаковал первый онигири, на голове Четвертого появилась некая блондинка с собранными в два хвоста волосами. Ожидаемо - она кралась за мной всю дорогу от магазина, так что не заметить ее мог только слепо-глухо-тупой инвалид.
  Завидев меня, спокойно поедающего рисовый "фастфуд", Айко направилась ко мне. Итак, время для еще одного разговора по душам. Интересно, что это будет? Еще одна попытка подружиться? Передача "важного послания" от Учиха? Вызов "на ковер" к Минато? Нет, тогда прислали бы АНБУ.
  Пока я размышлял, девочка уже успела подобраться на расстояние около десяти метров. Шустрая, однако.
   - Наруто, я хотела бы...
   - Поговорить со мной.
   - ...О том, что...
   - Ты питаешь ко мне дружественные чувства.
   - ... И хотела бы еще раз попытаться...
   - Сбросить меня со скалы без использования силы? В прошлый раз тебе это удалось.
   - Нет, спарринг! Я хочу спарринг! - "сестра" зажмурилась, словно ожидая удара.
  Вот же черт, какая невезуха...
  
  
  ========== Часть 32 ==========
  
   - Спарринг, говоришь?.. - в голове появилась занимательная идея. Если выгорит, то я смогу абсолютно легально натянуть глаз на ж*пу "сестре", при этом поимев с этого кое-что.
   - Да, спарринг...
   - Тогда у меня есть некоторые условия. Во-первых, мне нужно официальное разрешение на бой, - блондинка удивленно на меня глянула, - Письменное разрешение администрации Конохи, каждого из твоих родных, твоего лечащего врача, нотариуса...
  Удивление на ее лице сменилось шоком. Девочка проморгалась, а затем, все также будучи ошарашенной, спросила:
   - Э... А зачем все это?
   - Головой своей подумай, или она у тебя только для того, чтобы рамен трескать? Я не хочу в очередной раз получать нагоняй от Хокаге за то, что "слишком часто дерусь". Так что будь добра, все эти письменные разрешения, плюс выполнение некоторых моих... просьб, список которых ты получишь после того, как принесешь бумаги.
   - А без всего этого никак?
   - Хочешь драться - собирай. Ты и так тратишь мое время, а эта драка из нас двоих нужна только тебе, так что, - я указал ладонью в сторону резиденции Хокаге, - вперед.
  Айко горестно вздохнула и поплелась к спуску в селение.
  Ладно, на некоторое время она от меня отвязалась, уже хорошо.
  
  *****
  
  Так... И что тут у нас?
  Когда я приближался к своему дому, дабы забрать вещи и сходить-таки на почту, я застал крайне... своеобразную картину. Перед входом в мою квартиру, на трех лавочках, перилах лестницы, на ступеньках или просто прислонившись к стене - стояли девочки. Много. Очень много.
  Так, вон там Ино, на ступенях сидит Мио, на лавочке устроилась Хината, рядом с ней сидит какая-то полненькая шатенка... Некто Тэмико Акимичи. Улегшись на перила, лежала коротковолосая брюнетка Сумико Нара, русоволосая девочка с двумя длинными хвостиками, Тэкэра Сарутоби, стояла прямо под дверью, а Атсуко Абураме, натянув капюшон на самые глаза, прислонилась спиной к стене, находясь в тени соседнего здания.
  Что-то мне не хочется возвращаться домой...
  Я свернул в переулок, и, держась в тени, укрылся за углом. На радаре появилась еще одна отметка. Так, там какая-то девчонка из Инузука. Сколько их тут будет!?
  Ну уж нет, лучше я пойду, погуляю по Конохе, раз тут такая толпа.
  
  *****
  
  Мой радар засек какого-то человека, а через несколько минут я смог и услышать шаги. Некто вышел на берег речки, у которой я сидел и расслаблялся с интересной книгой. Художественный рассказ "Вечная улыбка", который, по слухам, собираются экранизировать в ближайшее время, скрашивал мне последний час.
  После внезапного наплыва женского пола к моей квартире сегодня, я принял решение спрятаться на полигоне, для чего ушел намного дальше вверх по течению, чем делал это обычно. Но неизвестный визитер меня отыскал. Итак, кто тут у нас?
   - Привет, - на меня сверху вниз смотрела пара серых глаз. С них я перевел взгляд на лицо в целом, затем на короткие светлые волосы...
   - День добрый, - я отвернулся к книге. Девочка молчала какое-то время, видимо, не зная, как начать разговор. Я ей помогать не собирался.
   - Что читаешь? - задала она самый нейтральный из возможных вопросов (конечно же, после вопросов "Как дела?" и "Отличная погода, правда?"). Я же просто показал ей обложку и все так же молча продолжил чтение. Самуи, постояв немного, опустилась на землю, прислонившись к стволу дерева рядом со мной.
   - Эм... Наруто-сан? - странно, ее голос звучит неуверенно, что кардинально отличается от ее обычного сдержанного поведения. Что с ней?
   - Да? - похоже, книгу придется-таки отложить, да. Хотя она довольно интересная - странно, что рассказ, в котором главный герой всеми силами противится власти, вообще допустили на полки магазинов и библиотек, а ведь по нему еще и фильм снимут...
   - У Вас... тебя ведь уже зажил перелом? - и, дождавшись моего кивка, продолжила, - Тогда... Не мог бы ты... Вы потренироваться с моей командой?
   - Все просьбы - к капитанам, они решат вопрос о командной тренировке, - отрезал я. Не нужны мне лишние заботы - своих достаточно.
   - Нет, Вы... ты не так понял - я хотела попросить именно тебя... Вас потренироваться с нами.
  Я обернулся в ее сторону. Началась наша вторая по счету "битва взглядов" - и во второй раз Самуи проиграла, отведя взор и утирая слезящиеся глаза.
   - В целом, я не особо против, - надо как-то дойти до искусства владения мечом (или хотя бы до искусства убиения тех, кто этим мечом владеет), а спарринги с тремя мечниками могут мне сильно в этом помочь - все же, уклоняться от удара кулаком или ногой - совсем не то, что от взмаха клинком.
   - Да?
   - Только вам троим нужно собрать определенный перечень бумаг...
  
  *****
  
   - Узумаки-сан, Вас вызывает Хокаге-сама. Прошу пройти со мной, - перехватил меня на одной из улочек селения боец АНБУ в маске Енота.
  Ко мне что, приставили нового "шпиена"? Хотя, тогда должна была измениться таблица репутации, а она... (я украдкой заглянул в данное окно) неизменна. Никаких "АНБУ в маске Енота" не появлялось, хотя конкретно этот боец - мужик, это отчетливо видно.
  Значит что? Значит, кто-то из АНБУ... Нет, возьмем "из шиноби вообще", способен так "морозить" свои эмоции, что тупо не будет никак выражать свое ко мне отношение.
  Или же его у него попросту нет? Вдруг это марионетка или что-то наподобие... Тогда "репа" должна капать кому-то другому. Ладно, возможно все, подумаю на досуге.
  
  *****
  
   - Вымогательство? И когда я умудрился этим заниматься? - я в очередной раз стоял перед столом в кабинете Хокаге, владелец комнаты тем временем сидел в своем кресле-троне и сверлил меня гневным взглядом. Справа стояла (видимо, в качестве свидетеля и пострадавшего в одном лице) Айко, переводящая испуганный взор с меня на Минато и обратно.
   -Ты сегодня поставил Айко, - кивок в сторону дочери, - в условия, в которых ей пришлось бы заплатить тебе не оговоренную ранее сумму, а также выполнить какие-то твои "просьбы". И что это за перечень бумаг? - он пронзил меня холодным взглядом, - Ты что, действительно считаешь, что я буду выдавать тебе разрешение на то, чтобы ты избил мою дочь? Или разрешение на то, чтобы ты избил одного из сильнейших шиноби своего поколения?
  
  *****
  
  POV Айко Намикадзе
  
  Я в изумлении расширила глаза. Они так похожи...
  Сейчас, когда я смогла увидеть их рядом, в тот момент, когда выражение лица отца стало холодным... я посмотрела на Наруто... И обомлела: сейчас, в этот самый момент, их лица были практически одинаковыми - цвет волос и полоски на щеках не в счет. Я видела... Будто близнецы...
  Наваждение быстро прошло - черты лица довольно сильно отличались, у того подбородок чуть длиннее, у того скулы шире. Но мимика... Выглядят по-разному, но в то же время - будто близнецы.
  
  Конец POV Айко Намикадзе
  
  *****
  
   - Ладно. Мне вообще вся эта кутерьма со спаррингом нафиг не упала. Но я не хочу опять загреметь в карцер из-за того, что какой-то богатенькой девчонке захотелось подраться, - Четвертый опасно сузил глаза на "богатенькой девчонке", - К тому же, она тратит мое время, которое я мог бы посвятить чему-нибудь более полезному. Например, книжку почитал бы.
  "Батя" еще какое-то время возмущенно бухтел, но, в конце концов, отменил выдачу бумаг и отправил меня с глаз долой.
  Домой я направился через парк - просто потому, что это была единственная более-менее короткая дорога, не пролегающая возле кварталов кланов, осаждавших сегодня днем мою скромную обитель.
  Вечерело. Солнце, заходящее за горизонт - со скалы Хокаге открывается умопомрачительный вид, жаль, не удастся сегодня понаблюдать. Хотя... Можно сделать крюк...
  Нет, лучше все-таки по прямой, через парк - сильно затягивать с возвращением тоже нельзя - почтовое отделение закрывается в десять, а надо еще успеть заскочить туда. Плюс-минус десять минут на непредвиденные обстоятельства в виде толпы зомби, пьяного Джирайи или же внезапного нападения объединенной армии остальных гакурезато.
  "Ого, да у меня еще целых... сорок минут в запасе! Хорошо, что я пошел через парк."
  Зря я тогда об этом подумал.
  
  *****
  
   - Ты мне нравишься, Наруто-кун! Давай встречаться! - вот же черт, и какого Хагоромо я пошел через парк?
  Харуно Сакура, до этого практически со мной не общавшаяся (разве что при помощи "любовных записок") стояла сейчас, и в поклоне протягивала мне какую-то коробочку с конфетами и небольшой конверт, перетянутый розовой ленточкой.
  Оповещение передо мной гласило, что уровень Актерского мастерства у девочки был мизерным - всего-то семнадцать. В окне характеристик же сейчас было "Раздражение". Но внешне все выглядело чин-чинарем - каноничная картинка "девочка признается объекту своих воздыханий в парке".
  Даже захотелось ответить как-то шаблонно, вроде "Извини, Сакура-чан, но я не разделяю твоих чувств. Но вокруг есть множество парней получше меня, надеюсь, ты найдешь с кем-то из них свое счастье..." и так далее, и тому подобное.
  
   - Что общего между вороном и письменным столом? - "воздыхательница" от такого ответа откровенно опешила и сменила выражение лица со смущенного на ошарашенное, пытаясь осмыслить только что сказанное.
   - В-вороном и письменным столом? - неуверенно переспросила она, - Это какая-то загадка, да?
   - Когда сможешь дать внятный ответ, тогда и приходи. В данный момент я слегка занят, бывай, - и, оставив ее, все еще переваривающую мою фразу, я смылся по дорожке к выходу из парка.
  
  *****
  
  По приходу домой (с облегчением не обнаружив "армии" под стенами "крепости") я, быстро захватив уведомления о посылках, направился к почтовому отделению Конохи.
  К счастью, добрался, забрал коробки и отнес их на свою квартирку я опять же, без приключений.
  
  К первой же коробке, которую я собрался открыть, был приложен свиток - без особых изысков, но серьезно отличающийся от обычных посланий в конвертах. К тому же, в коробке метр на метр на двадцать сантиметров было что-то тяжелое...
  Но начать я решил все-таки со свитка.
  Когда я раскрыл его, в глаза бросился небольшой герб-змейка, чем-то похожий на уроборос.
  "Узумаки Наруто, генину Конохагакуре но Сато от главы Отогакуре но Сато, с наилучшими пожеланиями..."
  
  ========== Часть 33 ==========
  
  Приглашение посетить Селение, сокрытое в звуке?
  В письме говорилось, что, во время праздника основания Ото, на котором будут присутствовать несколько команд генинов из Конохи (в качестве гостей) я приглашен на аудиенцию к самому Орочимару. Все страньше и страньше.
  Ну, даже если не видеть приглашения "на пиво" со змеем, его подарок все равно выглядит довольно... внушительно. И вынуждает меня его принять.
  Длинный плащ... Или все-таки мантия? Что это такое?
  Нечто, похожее на черную мантию (или все же на плащ?), даже на глаз видно, что из не самых дешевых материалов. Ворот, полы и манжеты рукавов покрывал орнамент в виде ростков хмеля.
  В коробке также находились брюки, черная же рубашка и даже кожаные туфли, завернутые в какую-то оберточную бумагу.
  Внимание, вопрос: какого, мать его, Джуби, одежда в европейском стиле!? Да еще и от Орочимару!?
  Откуда!? И почему мне!?
  Вполне вероятно, что это еще один попаданец. А раз так, то мне обязательно стоит придти! Хотя бы для того, чтобы познакомиться с одномирянином.
  Интересные вещи творятся, Господи... На Земле раньше жестоко убивали лишь потому, что человек имел другой цвет кожи, а попадания в другой мир оказалось достаточно, чтобы люди всеми силами стали стремиться ближе друг к другу - просто потому, что начальный мир у них общий.
  В забавном мире мы живем.
  Ха! Только спустя несколько секунд понял, как смешно это звучит.
  
  *****
  
  Опять нарядная одежда. Короткий... Что-то, сильно смахивающее на пиджак, а к нему в комплекте штаны и ботинки. Черная ткань, серебристые завязки, небольшая вышивка-листик на левой стороне груди.
  Отправитель не указан.
  Делаем вывод - не одному Орочимару известно о приеме, и не ему одному ведомо о том, что я на него попаду. Неплохо - хоть какая-то гарантия того, что мне удастся вырваться из селения на время. А там, может быть и...
  Хм... Идея неплохая, но - становиться нукенином без весомых причин не особо хочется. Будет возможность покинуть Коноху и погулять по миру в свое удовольствие, при этом не получая никаких откатов (или если они не будут превышать бонусов) - конечно же воспользуюсь ей. Но намеренно сбегать, подвергая себя охоте от различных шиноби, начиная с АНБУ и заканчивая "мимокрокодилами" - это не по мне.
  Еще одна посылка...
  Сборник книг. Ничего особо интересного - художественная литература, но ни одну из них я еще не читал. Такое ощущение, что меня задаривают, но кому это надо?
  Отправитель опять не указан. На этот раз - действительно. Видимо, чей-то уровень скрытности (или еще какого-то навыка) превышает мой уровень Наблюдательности.
  Пролистал рассказы на предмет спрятанных записок и обведенных карандашом слов - чисто. Видимо, просто книги. Заметка на ближайшее будущее: прочесть.
  Содержимое следующей коробки меня слегка удивило - посуда. Набор посуды - несколько чашек, тарелок, мисок, блюд, пара кастрюль, чайник...
  Не найдя скрытых посланий на самом подарке, посмотрел на отправителя - Сарутоби Кенджи, глава клана Сарутоби. Принимать или нет?
  Отложив коробку в сторону, открываю следующую.
  Отправитель (я сильно удивился) Майто Гай. К посылке прилагалась записка:
  
  "Наруто-кун!
  Мы тут кое-что случайно нарыли в Стране Рек, и решили, что тебе понравится.
  Во имя Силы Юности!
  Майто Гай, Рок Ли, Такахаши Тентен."
  
  В сравнительно небольшой коробке были нунчаки - удобный хват, утяжеленные на концах дополнительным слоем металла, они были... пожалуй, первым подарком за последние годы, которому я по-простому обрадовался. Уже и не вспомнить, когда такое в последний раз случалось...
  В последней посылке был набор из небольших деревянных коробочек с чаями различных сортов. От Яманака, к слову...
  
  *****
  
   - Ты запирал Наруто в карцере!? - запершись в "домашнем" кабинете Минато, за заглушающими барьерами и толстыми дверьми, Кушина позволила себе выпустить эмоции перед мужем.
   - Он сам выбрал. Было два варианта: либо он какое-то время побудет в седьмой команде, либо ненадолго в карцер. Наруто предпочел второй вариант, - спокойно ответил сидящий за своим столом блондин. Узумаки (в девичестве) поежилась - она не любила, когда ее муж использовал в разговоре с ней "деловое" выражение лица - от него по спине пробегали легионы мурашек.
  Но Кровавая Хабанеро не была бы сама собой, если бы отступилась лишь из-за выражения лица оппонента.
   - Тогда зачем ты вообще давал ему такой выбор!? Можно было придумать что-нибудь помягче, например...
   - Помягче? Он напал на Айко, - отрезал Минато... нет, Четвертый Хокаге, - И ты знаешь, чем тот случай закончился для Саске. Какие такие "более мягкие" меры? Он мог оставить мою дочь калекой на всю жизнь - и так пришлось вызывать Цунаде для того, чтобы она собрала по кускам лицевую часть черепа, а ты что, хочешь спустить ему с рук то, что он чуть не изуродовал нашего ребенка?
  Кушина набрала воздуха для ответа. Ссора продолжалась...
  
  *****
  
   - Что? Дорогая, повтори пожалуйста, что он сказал? - взволнованный Рио-сан в хрустальной сфере напряженно и взволнованно (что не очень-то вязалось с его обычным поведением) разглядывал свою собеседницу - Сакуру Харуно, сейчас силящуюся понять, откуда у ее... начальника, пожалуй, такой интерес к простой фразе. Ладно, не совсем простой, но все же...
   - В чем разница между вороном и письменным столом. Кажется, так, - девочка с удивлением взглянула на сферу, в которой ее босс... что-то шептал себе под нос, распахнув от удивления глаза. Затем стало видно, что он резко поднялся с места, скомкано попрощался с собеседницей и прервал связь.
  *****
  
  Драться с превосходящим противником оказалось для меня в новинку. По крайней мере, с настолько превосходящим...
  Трое моих клонов гоняли меня по поляне, как мяч для футбола. Мы использовали только "физуху" - никаких техник или оружия. Так что я уверенно проигрывал троим "древесным" версиям себя, но оставался довольным.
  Еще бы! С меня градом валил пот, ноги... нет, не дрожали и не подгибались, но стоять было гораздо труднее, чем обычно.
  Зато характеристики! Они росли, как на дрожжах. В общей сложности, за полчаса тренировки я поднял все физические параметры минимум на пятнадцать единиц!
  Но вся эта неразбериха с клонами была затеяна не для тренировки (хотя впоследствии и показала себя как довольно неплохой метод), а для того, чтобы отвлечь наблюдателя.
  В лице наблюдателя можно было узнать некую Хинату Хьюга, решившую наконец возобновить свои "подглядывания". Или она просто...
  Когда я, отпустив клонов продолжать медитацию, направился к воде, чтобы немного... ополоснуться (А что? Погода хорошая, вода чистая - можно.) "сталкерша" направилась в мою сторону.
   - Доброе утро, Наруто-сан, - преградила она мне дорогу в сторону воды.
   - И Вам того же, Хьюга-сан. Зачем пожаловали? - эх, сейчас мне нужно будет оперативно спасать мир, раскрывать злые заговоры, награждать невиновных и наказывать непричастных.
   - Я хотела Вам сообщить... В общем, ни для кого в клане уже не новость, что...
   - Прием в Ото?
   - Да. И т-туда будут приглашены четыре команды генинов Конохи, и...
   - Четвертая, седьмая, восьмая и девятая.
   - А откуда Вам это?.. Нет, не надо говорить мне, - она сделала извиняющийся поклон, - Извините за беспокойство. До свидания.
  Хм... Ее физические характеристики сейчас почти не уступают Айко (по крайней мере, той Айко, что я видел вчера вечером), а в ловкости химе Хьюга и вовсе превосходит Намикадзе. Видимо, она таки усиленно тренировалась... Или "сеструха" сачковала - не удивлюсь, если весь упор в ее тренировках делается именно на развитие ее способностей к огненным техникам.
  В любом случае - если они ВНЕЗАПНО сойдутся в бою... Я бы на это посмотрел.
  
  *****
  
  Так, проверить, все ли на месте...
  Рюкзак собран, выходной костюм упаковал в коробку и отправлен в инвентарь (для сохранности).
  Подсумок заполнен взрывными печатями, кунаями, сенбонами и леской, бинты на руках свежие, еще вчера отстиранные от обычной пыли и грязи.
  Трофейное ниндзято приведено в удобоваримый вид, заточено и покоится в отчищенных ножнах за спиной (честно говоря, брал я эту железку только для того, чтобы выглядеть чуть солиднее - ибо адски крутой экипировкой я похвастать не мог).
  Пара серебряных колокольчиков на поясе позвякивала в такт моим шагам.
  Я шагом подошел к группе шиноби - девять генинов и три джонина-наставника.
  На месте присутствовали команды номер восемь и девять в полном составе, наша команда дожидалась меня, а от седьмой был только бесклановый паренек.
  Каждый был одет... не в праздничную одежду, но облачен в лучшее свое снаряжение, чтобы предстать в максимально выгодном свете.
  Итак, задерживаются только Намикадзе, Учиха и Какаши.
  
  *****
  
  Пока вся группа ожидала остатки седьмой команды, успели подойти Хокаге с сопровождающими от Отогакуре. Ими оказались несколько человек в странных меховых плащах и... рубахах с длинными широкими рукавами - там они прятали усилители звука.
  Минато и его спутники остановились чуть в стороне от основной группы Листа.
  Я огляделся: вот Асума и Ямато похихикивают над вытянувшимися по струнке привратниками, вон из окна выглядывает какой-то мальчуган, а мать его оттаскивает, не забывая, впрочем, и самой бросать любопытные взгляды в нашу сторону.
  Почувствовав приближение, я первым повернул голову в сторону троицы спешащих по улице шиноби.
  Айко, Саске и Хатаке тем временем ускорились, увидев, что все только их и ждут, а Чоджи и Ино начали тормошить Шикамару, разлегшегося на лавочке и считающего облака.
  
  Когда мы разбились по командам и заняли свои позиции, Четвертый еще раз обвел подчиненных взглядом, и скомандовал:
   - Выходим.
  Итак, посмотрим, что из себя представляет Ото...
  Мне аж не терпится.
  
  
  ========== Часть 34 ==========
  
  С замиранием сердца я переступил невидимую черту, когда входил в ворота Отогакуре но Сато, Селения, сокрытого в Звуке. Ну, как же: впервые в этом мире не только посещаю "заграницу", но и вхожу в другое гакурезато.
  Люди вокруг так и пялились на нашу "небольшую" компашку, пока мы отстаивали очередь за гостевыми документами в здании администрации. Четвертый тем временем куда-то смылся, судя по словам джонинов-наставников - к Орочимару.
  Внезапно появилось какое-то странное ощущение - вроде зуда между лопаток, как будто за мной кто-то наблюдает. Нет, не наблюдает - такое со мной в этом мире случается постоянно - на меня пялятся.
  Так как передо мной в очереди стояли еще Шикамару и Чоджи, то у меня было время оглядеться.
  Просторный зал, один вход, два выхода в коридорчики, заканчивающиеся лестницами. Пара кадок с какими-то растениями, подозрительно смахивающими на фикусы. Диванчики у стен, стойка регистрации, над ней - часы и какое-то табло, с которым постоянно сверяются шестеро чуунинов, сидящих тут же, в приемной. Они заполняют графы таблицы, начерченной в какой-то тетради, да и если бы это чуунины следили - они бы вряд ли так просто провалились.
  Еще несколько посетителей: довольно молодая женщина, сидящая на диванчике в обнимку с котом. Здоровенная черная зверюга с изодранным правым ухом и несколькими шрамами, покрывающими тело, блаженно жмурится, пока хозяйка чешет ему под подбородком.
  Мужчина среднего возраста, в непримечательной одежде, круглых очках и с тростью в руке. Ну, его больше интересуют округлости Куренай, чем моя персона. Вот он уловил жажду крови, исходящую от Асумы и поспешно сделал вид, что его вниманием полностью завладело табло с поминутно изменяющимися цифрами в строчках.
  И... Двое, примерно моего возраста на вид. Девушка с собранными в хвост до лопаток алыми волосами, красными глазами, скрытыми за очками в прямоугольной оправе, одетая в какой-то серый... пиджак поверх майки-сеточки, синие шорты до колена и сандалии шиноби. Подсумков не было обнаружено, так же, как и какого-либо подозрительно выглядящего предмета.
  Сидящий рядом с ней парень с торчащими во все стороны огненно-рыжими волосами, крупным носом и мощными челюстями, одетый в коричневую майку, шорты, сандалии... Две пары подсумков, которые он прятал под повязанной на пояс курткой я тоже нашел.
  Девушка поспешно отвела глаза, стоило мне только посмотреть в их сторону. Парень, напротив, упер в меня грозный взгляд.
  Ха! Я чуть не расхохотался в голос - точно такая же ситуация была у меня и в прошлом мире, когда я впервые познакомился с...
  Я провел пальцами по горлу. Так, все на месте, все нормально, никто не собирается меня...
  Рыжий отвел взгляд, вытирая рукой слезящиеся глаза.
  Стоящий позади Сай хлопнул меня по плечу:
   - Наруто, ты себе врага одним взглядом нажить можешь. И как это у тебя получается?
   - Талант, судя по всему, - усмехнулся Киба.
  
  *****
  
  Итак, мои впечатления от первого дня в Ото.
  Селение, сокрытое в Звуке было каким-то... серым, что ли? Или виновата погода - тяжелые свинцовые тучи не давали прямым лучам солнечного света упасть на улицы и дома, из-за чего создавалась давящая атмосфера. Да еще и эти шепотки за спиной, да взгляды, направленные в нашу сторону...
  После "расквартирования" в номере гостиницы у нас появилось некоторое количество свободного времени до ужина. Мне особо заняться было нечем, кроме как завалиться с книгой на койку да проваляться там, пока не уйдет странное ощущение напряженности, возникшее после входа на территорию селения. Но Сай и Такаши решили пойти прогуляться (генинов отпускали только группами по трое), так что они взяли и меня с собой.
  Рынок, куда они, собственно, и направлялись, был... обычным рынком - люди торговались, грызли что-нибудь, приценивались и переходили от лотка к лотку, создавая неповторимую атмосферу.
  Сай, завидев что-то, потянул меня за футболку, привлекая внимание. Я отмахнулся от него, купил себе коробку данго (здесь они были на порядок дешевле, чем в той забегаловке, где я привык их брать в Конохе), и только потом соизволил обратить внимание на то, что пытался мне показать сокомандник.
  Итак, что там...
  "Вот так совпадение! Пойди, поздоровайся".
  Небольшая раменная в трех шагах от нас. В ней, спинами к нам, сидят давешняя парочка из здания администрации. Парень что-то недоуменно спросил у своей... подруги. Та, мило хихикнув в кулачок, что-то ответила, на что ее собеседник удивленно поднял брови.
  "Что мы делаем на рынке? И зачем тебе понадобилось идти в раменную?"
  "Скоро сам узнаешь".
   - Они? - я некультурно указал пальцем на ожидающую выполнения заказа парочку.
   - Ага, - Сай улыбнулся своей фирменной улыбкой, - Почему бы нам не зайти и не сравнить здешний рамен и рамен Ичираку, а, Наруто?
   - Действительно, почему бы и нет? - вторил ему Такаши, расплываясь в коварной улыбке, - Слушай, Наруто, а может, здесь подают какой-то необычный рамен?
   - Еще коробку, пожалуйста, - отвернулся я от них в сторону лавки с данго, - Все, теперь идем.
  
  *****
  
   - Три средних порции нам! - Сай отодвинул шторку, служащую символическим барьером между улицей и собственно раменной. Они с Такаши оперативно заняли крайнее и второе справа места, оставив мне только стул рядом с тем рыжим парнем. Я разочарованно плюхнулся на сидение, поставив так и не распакованные коробки со сладостями себе на колени - нечего перед обедом аппетит портить. Затем взгляд зацепился за меню, вывешенное на одном из опорных столбов, и я с трудом удержался от злорадной улыбки.
   - Три сверхбольших порции, - поправил я Сая. Мои сокомандники воззрились на меня с ужасом, - Чтобы лучше распробовать местную кухню.
   - Ладно, один - один, - с неохотой признал Хьюга.
  Пока мы молча сидели в ожидании своей еды, Сай с Такаши с правой стороны от меня и та парочка с левой украдкой рассматривали друг друга. Я же достал из кармана небольшой листик бумаги и занялся сочинением хокку (раз есть время, и делать больше все равно нечего, то почему бы и нет?).
   - Слух, Наруто, а что ты там пишешь? - глянул в мой листок сидящий рядом Хьюга. После этой его фразы та красноволосая девица поперхнулась бульоном и во все глаза уставилась на меня. Ее сосед также перевел на меня удивленный взгляд.
   - Ты - Наруто? Узумаки Наруто? - округлившимися глазами глядела она на меня. Рыжий парень, судя по всему, на одних рефлексах начал подниматься. Сай на тех же рефлексах потянулся к подсумку со свитками.
   - Нет. Меня зовут Акайо Судзуки. Наруто - это лишь мое прозвище, потому что рамен люблю. А что такое? - я прямо затылком почувствовал ухмылку Сая, хотя был на все сто уверен, что на его лице не дрогнул ни один мускул. А у Такаши было время осознать "легенду", и привести эмоции в порядок - повернувшись к той парочке лицом, я, будучи выше ростом, чем Хьюга, прикрыл его от взглядов.
   - Н-нет, ничего, - нам тем временем тоже принесли наши... тазики с раменом. Серьезно, там было литров по пять.
   - Все-таки не надо было идти с тобой в раменную, Наруто, - страдальчески заговорил Такаши, когда увидел объем порций.
   - Полностью поддерживаю. И зачем я согласился? - даже "вечно улыбающаяся" маска Сая дала трещину перед видом такого количества рамена.
  Я умолчал о том, что это они меня сюда затащили, вместо этого выцепив палочками первые полоски лапши.
  Те двое зачем-то остались и взяли себе еще по одной "маленькой" порции - их мотивы мне неизвестны, а строить предположения лень, хотя они ну очень уж смахивают на Карин и Джуго из аниме, но ведь они должны быть пленниками... Хотя, Минато и Кушина должны быть трупами, так что это не считается. С другой стороны, откуда они знают мое имя? Ведь, по идее, они не должны быть осведомлены...
  Ай, узнаю все позже, сейчас передо мной стоит уже вторая порция рамена, на этот раз - "средняя". Такаши и Сай все еще не управились с первыми порциями, хотя и уже подходили к окончанию.
   - Слушай... Извини, не знаю, как тебя... - обратился я к рыжеволосому парню.
   - Джуго. Просто Джуго. Чего ты там хотел? - судя по всему, он все еще относится ко мне настороженно, но ведь для этого мы и здесь? Чтобы "наладить контакт" между шиноби Конохи и Ото, для укрепления дружественных отношений и прочее, прочее, прочее.
   - Приятно познакомиться. Я хотел спросить, а что планируется на этот праздник? Что будет происходить? - мне нужен хотя бы приблизительный план мероприятий на следующий день.
   - Ну... - дождавшись кивка от своей соседки, Джуго начал рассказывать, - Вот эта ярмарка, она традиционно длится семь дней, начинаясь за неделю до годовщины. Потом будут небольшие семейные и корпур... кор-по-ра-тив-ны-е празднования со сладостями, саке и прочим. А еще завтра вечером Орочимару-сама устраивает бал - это небольшое но-во-вве-де-ни-е, появилось только три года назад. Там собираются главы кланов и прочая знать и танцуют, пьют, общаются... Развлекаются, в общем.
   - Вы, кстати, завтра тоже там будете, - внезапно добавила красноволосая, - Вы же из Конохи, да? Значит, приглашены.
   - Откуда такая информация? - подключился Такаши, - Ведь мы не настолько важные гости, чтобы пригласить нас...
   - Посмотри: большая часть членов команд, которые приехали с нами в Ото - наследники кланов, исключая только нас троих и того бескланового из седьмой команды. Остается только вопрос: зачем мы тут? - выдвинул вопрос Сай, наконец расправившийся со своей порцией.
   - Вероятно, тот бесклановый тут только потому, что входит в седьмую команду...
   - Ты начинаешь говорить очевидные вещи, Акайо, - вклинился Хьюга.
   - А вот на счет нас троих никакой информации нет, - закончил мою мысль второй мой сокомандник.
  Джуго и условная "Карин" переглянулись между собой.
   - Тогда... В Конохе есть кто-то из клана Узумаки, вы не в курсе? - робко поинтересовалась "Карин".
  Да-да, настолько робко, что у меня появилось сообщение об атаке "Актерского мастерства" аж сто тридцатого уровня.
  Сай, скорее всего, тоже понял, что она притворяется, и теперь пытается просчитать возможный мотив, а Такаши, вполне возможно, повелся. И сейчас...
   - Да нет, вроде... У нас в классе, пока мы в Академии учились, такого не было, а на проходных боях во время Чуунин Шикен такого имени не всплывало, - Хьюга, скотина!.. И, что любопытно, правду говорит: он учился в В-классе, а до проходных боев я так и не добрался.
   - А зачем ты ищешь Узумаки? - осторожно спросил огорчившуюся (больше ментальных атак, больше!) девушку Сай.
   - Дело в том, что я, - она переглянулась с Джуго, тот тяжко вздохнул, - Я из клана Узумаки, и я хочу найти других членов моего клана, чтобы собраться вместе, ведь...
   - Из-за того катаклизма в Узушио Узумаки разбрелись по миру, это всем известно, - перебил "Карин" Такаши. Интересно, им так удобно через меня говорить, или это мода такая? Ладно, пока послушаю да закончу наконец свое хокку.
  Затем, отойдя от темы поиска родственников, "Карин", Сай и Такаши устроили спор о событиях "Великого катаклизма при Узушио". Практичный Джуго предложил перебраться в местный парк, чтобы не занимать напрасно места в раменной, все с ним согласились, продолжая доказывать, что причиной катаклизма стали именно необдуманные действия тогдашнего Тсучикаге, применившего во время дуэли с тогдашним Узукаге какую-то заковыристую технику минимум стратегического, судя по эффекту, ранга.
  Карин выступала в поддержку этой теории, Сай и Хьюга настаивали на том, что "мастера фуин" что-то там намудрили с печатями, отчего все и произошло (как было уже один раз в истории - из-за неудачного применения какой-то, уже неизвестной техники за авторством одного из Узумаки, побережье Страны Воды в течение месяца сотрясали цунами и шторма, хотя никаких предпосылок вроде землетрясений, судя по историческим хроникам, не было).
  Джуго лишь хмурился и иногда огорченно качал головой, я трескал данго и пытался-таки "словить момент" и выдать шедевр в духе Басе, но все мои попытки были бесплодными.
  В конце концов, уже ближе к вечеру, трое спорщиков уняли свой пыл, поперемывав косточки всем историческим личностям и разобрав по крупице все исторические события на двести лет назад. Сладости были (не без помощи Джуго) съедены, "контакты" налажены (задним радаром предвижу, встретимся мы еще), три партии в сеги сыграны (у рыжего оказалась при себе доска и кости, а разбушевавшиеся особо сильно в тот момент спорщики не заметили, как мы пересели на соседнюю лавочку и принялись стучать костяшками по полям).
  Все восемь партий я позорно проиграл - в свое оправдание могу сказать лишь то, что тогда впервые сел за эту игру. Играли мы на палочки данго, которые к моменту начала первой игры уже подходили к концу, то есть, я проспорил ему целых восемь штук. Это же двадцать четыре шарика! Я в трауре, не беспокоить.
  Отдельным пунктом стоит вспомнить о моменте, когда какая-то вконец осмелевшая птичка из местных подлетела к нам, играющим, и принялась сновать от одного к другому, не зная, на чье плечо садиться. Джуго тогда знатно посмеялся - ведь потом последовало пятнадцатиминутное соревнование по переманиванию птички на свою сторону между нами двумя.
  Мы крайне весело провели время - лежа в кровати вечером и еще раз проигрывая в голове вторую половину дня, практически полностью посвященную отдыху в компании приятелей, я не мог не попытаться вспомнить - а когда я в последний раз так делал? Когда я мог просто выйти с друзьями и повеселиться, а не сидеть на полигоне круглыми сутками или пропадать постоянно вне дома, зарабатывая, по сути, обманом людей? Двадцать субъективных лет назад.
  Прелестное прошлое, ничего не скажешь.
  Так, у меня на крайний случай есть Киба с Хинатой, есть Ямато и мои сокомандники, можно будет как-нибудь повторить сегодняшнее.
  
  *****
  
  Рио уже четвертую ночь наведывался к Вратам.
  Рассказывая о Вратах... Первой причиной того, что Рио решил устроить свою базу именно в этих пещерах стали именно они - огромный, примерно шести метров в высоту, рисунок на гладкой, как стекло, поверхности камня. Белые линии, изображавшие Врата не были начертаны на этом странном камне, также, как и не были вырезаны в нем - белые прожилки словно всегда были в породе и никто и никогда их не наносил.
  Рисунок Врат был пустым внутри - только внешняя оболочка, но на уровне груди посредине висело два кольца диаметром около десяти сантиметров каждое. Рио уже пытался тянуть за эти кольца, стучать ими по камню, нагревать и охлаждать - ничего не происходило. Изящные контуры Врат были обвиты рисованной лозой, а под ажурным верхом была надпись на неизвестном языке. Как Рио ни силился, сколько бы ни искал перевод, скрытый шифр, загадку - так ничего и не нашел. В этот зал, громадное подземное озеро, он приказал никого не впускать, а сам наведывался сюда крайне редко. Причиной его нынешних участившихся посещений стали еще два рисунка на скале.
  Чуть в стороне, в метре слева от Врат в камне, теми же прожилками, была изображена странная картина: трое мужчин, стоящих в ряд. Один из них носил глубокий капюшон, так что разглядеть его лица рисунок не позволял, на втором была надета странная, на вид каменная или металлическая (хотя, по рисунку не скажешь - может, и деревянная) маска, а вот третий довольно сильно выделялся.
  Начиная с того, что первые двое были одеты в какую-то нестандартную одежду, на третьем же была униформа шиноби, лицо прикрывала полумаска, но, самое главное - с его плеч спускались ростки лозы, той самой, что оплетала опоры Врат! Именно этот человек и был нужен Рио, но вот где его найти...
  Справа же от Врат, в камне нарисован был стол, не дающий Рио спать.
  Он был изображен очень четко, можно было увидеть несколько листов бумаги и даже письменную кисть, но не это было главным. На поверхности стола сидел ворон, под столешницей лежал матерый волк, а ножки оплетала все та же лоза.
  Рио считал этот письменный стол символом единения всех троих, но как это относилось к Вратам? Босс преступной группировки уже пытался писать на листах бумаги углем, кистью, кровью - ничто из этого не оставляло даже следов, буквально испаряясь с поверхности скалы.
   - Ворон и письменный стол... Черт, этот мальчишка, скорее всего, что-то знает...
  
  *****
  
  Сай рядом со мной взял в руки уже отглаженный прислугой этой гостиницы костюм, повертел его в руках и начал одеваться. Такаши делал практически то же самое, но в его случае "костюмом" было нечто вроде того "пиджака", высланного мне анонимной посылкой.
  Я уже облачился в свой плащ (все-таки плащ, а не мантия, радует) и сейчас проходился по одежде взглядом, выискивая "проблемные" места - торчащие нитки, складки где не надо и прочее в том же духе. Парни какое-то время удивлялись, потом я им рассказал, что это был подарок и с моей стороны было бы невежливо его не принимать.
  Выпрямился, прислушался к ощущениям... Черт, это не плащ и не мантия, это фрак! Хотя как я мог их перепутать - серьезный вопрос, да. Потом подумал о том, что же будет на "балу", который устраивает Орочимару...
  Скорее всего, будут танцевать. И, также скорее всего, мне танцевать не придется - Наруто ведь не умеет. Хотя, если Орочимару попаданец, и если устраивает балы, то, вполне возможно, что будут бальные танцы, а не восточные. Тогда я кое-что умею...
  Дело в том, что... Обычно ведь парней родители в детстве отдают в секции вроде плавания, борьбы, на крайняк - гитара. Меня же воспитывали мать с бабушкой, и, как следствие - я учился танцевать. Вальс, танго, квикстеп, фокстрот, латиноамериканские танцы. Черт, мне даже любопытно - этот Орочимару ввел балы только ради укрепления отношений со "знатью" или потому, что хотел танцевать?
  Кгхм, что-то я отвлекся, мы уже выходим.
  
  *****
  
  Зал был небольшим, но, что необычно для здешних помещений - на полу был паркет. У стен разместились столы с напитками и закусками, а люди вокруг успели разбиться на группки по интересам. Объявление Орочимару о начале празднования я пропустил - Кьюби как раз во всю глотку распевала какую-то веселую песенку, так что мои силы уходили, в основном, на то, чтобы сдерживаться и не кричать "Заткнись!" во весь голос.
   - Акайо, да? - послышался сзади девичий голос. Черт, похоже, мне не удастся просто пересидеть этот вечер где-то в уголке.
   - Так тебя на самом деле зовут Узумаки Наруто. Врать нехорошо, ты в курсе? - Карин сейчас рассматривала меня, словно впервые увидев, а странная ухмылка на пол-лица заставляла немного нервничать. Справа от нее обнаружился ее верный Джуго, голос разума, воплощенная практичность и вообще хороший человек. Рыжий закатил глаза и приветственно мне кивнул.
   - Добрый вечер. Как дела? - я порыскал взглядом по стоящему рядом столу и, отыскав стакан с соком, взял его в руки - просто чтобы было чем отбиваться, если на меня захотят напасть. Ну, и еще - говорят, здесь все самое лучшее, так что мне внезапно захотелось его попробовать.
   - Да вроде как неплохо, но обыскалась я одного Узумаки, который, к слову, удумал от меня скрываться. Почему ты врал? - что за странная манера разговора... Будто я ей что-то должен.
  Помнится, до первой своей смерти я уже встречал девушку с похожим стилем речи. Возможно, методы, испытанные на ней, сработают и на Карин.
   - Джуго, как на счет еще партейки-другой в сеги? - обратился я к рыжему. Тот пожал плечами, указывая взглядом на подругу. Стоящий недалеко Шикамару прислушался, услышав знакомое слово. Затем, когда Джуго подал голос, вспоминая о вчерашней игре, Нара подключился к разговору и они с Джуго начали бурно обсуждать какую-то заковыристую стратегию в сеги. Карин успела куда-то исчезнуть, а ко мне подошли с просьбой "переговорить" от самого Орочимару!
  Естественно, через минуту я уже сидел в небольшом кабинете, в ожидании появления собственно виновника моего пребывания здесь.
  
  *****
  
   - Здравствуй, Наруто-кун, - произнес он, едва войдя в кабинет. Я тут же подорвался с места, и только потом до меня дошло, почему я это сделал.
  Статы! Чертовы статы Орочимару, особенно интеллект - значительно превосходили показатели Джирайи, Цунаде и вообще всех шиноби, доселе мной встреченных (исключением был разве что Майто Гай - его физические характеристики были все равно больше, чем у Орочимару). А длиннющий список активных эффектов, добрая половина которых повышала его защиту - начиная с сопротивления ядам и заканчивая воскрешением после смерти, если остался хоть небольшой кусочек тела. Это чертова абсолютная защита, похлеще даже чем у Гаары! К тому же, судя по суммарному действию нескольких эффектов из списка, даже если его прямо сейчас рубануть по шее катаной, то максимум того, что с Саннином случится - небольшая царапина. Классом Орочимару был, очевидно, Призыватель, но в строке класса была небольшая пометка в виде римской цифры "один". Когда я открыл описание этой "единички"... У Орочимару оказалось три чертовых класса! И двухсотый уровень! Ну, двести шестой, но это уже мелочи, право слово. Минато, блджад, был всего-то сто восемнадцатого...
  Он меня на атомы распылит одним чихом, если желание такое возникнет.
  Пока я просматривал список эффектов и значения характеристик, Орочимару жадно на меня уставился. За самим Саннином я не заметил вошедшую следом Карин, но я быстро вернулся к реальности, когда Отокаге постучал пальцами по столу.
   - Наруто, я тебя пригласил не для личной беседы, а, скорее, по просьбе моей приемной дочери, - змеиный Саннин тепло улыбнулся в сторону закатившей глаза Узумаки, подтолкнул ее так, чтобы она оказалась ближе к его "трону", а сам пошел на выход.
  Я выпал в осадок - как так, приемная дочь!? И он уходит, просто сказав пару слов!?
   - Кстати, Наруто-кун, - прошипел глава Ото, уже находясь в дверях, - Как тебе мой подарок?
   - Отличный, Орочимару-сама, - поклонился я ему вслед.
  Ощущение давящей угрозы исчезло, можно расслабиться. Хотя, Карин - приемная дочь Орочимару... Ками-сама, мне надо отойти от этого...
  
  *****
  
  Когда мы остались "наедине" (где-то в комнате точно были АНБУ или кто тут вместо них) я какое-то время сидел молча, пока сверлящая меня взглядом Карин не произнесла:
   - Ну и долго ты еще будешь молчать? - хм, выходит, инициатором этой встречи был не Орочимару... Допустим, "любимая дочурка" попросила "папочку" пригласить в гости меня... Тогда попаданец - не Саннин, а Карин.
  Сейчас и проверим.
   - Просто не думал, что у Орочимару может быть семья, - округлившиеся глаза Карин очень просто объяснить - в конце концов, произнес я фразу по-английски.
   - То есть, ты тоже... - а вот она ответила на "великом и могучем". Судя по всему, еще один тест на происхождение. Русская? Скорее всего.
  Повезло.
   - Откуда ты?
   - Я из N (п. а. мне влом придумывать название, так что...)
  Странное совпадение - мы жили в одном городе, затем попали в один и тот же мир...
  Хотя, вспоминая ее манеру разговаривать и способ, которым я сюда попал, можно построить некое предположение... Вот сейчас и проверим.
   - Дата смерти? - она удивленно округлила глаза и назвала число. Либо она врет и все слишком сильно совпало, либо она говорит правду, и я в полнейшей ж*пе. Еще несколько проверок, если и это совпадет... Мне надо будет держаться подальше от Ото.
   - Причина смерти? - так, лишь бы она еще не опомнилась и ответила на вопрос правдиво.
   - Насмерть защекотали! Какая тебе разница? И вообще, почему это ты тут вопросы задаешь? - она скорчила нахальную рожу, затем скопировала мою позу и спросила:
   - Дата и причина смерти? - я посмотрел ей в глаза. Через какое-то время улыбка сидящей напротив девочки померкла.
   - Несовместимая с жизнью травма горла, через три дня после тебя. А у тебя - самоубийство, я прав? - девчонка ошарашено посмотрела на меня.
   - Откуда ты...
   - Елизавета Михайловна Соколова, двадцать восемь лет на момент смерти. Причина смерти - самоубийство. Вскрыла себе вены кухонным ножом, - она побелевшими пальцами сжала столешницу, уставившись мне в лицо ошалевшими глазами.
   - Откуда ты знаешь!?
  Ну и срань... Похоже, что я прав. Мне лучше никогда больше не появляться в Ото, а также - никогда не иметь с Карин никаких дел, просто потому, что ведь недалеко может крутиться ее братец, и тогда мне несдобровать...
   - У меня брат - полицейский, в тот же вечер, когда я и... попал сюда, он рассказал мне о недавней самоубийце, - приходится врать, так как если я скажу правду - не выберусь отсюда одним куском. Мне срочно нужно сваливать...
  Я оставил Лизу... Нет, теперь уже Карин, наедине с ее мыслями и вышел из кабинета, стремительным шагом направляясь в сторону зала празднования.
  Левая рука автоматически потирала горло - как раз то место, которое было раздавлено в кашу незадолго до моей смерти.
  Определенно, нужно возвращаться в Коноху, и чем быстрее - тем лучше.
  
  
  ========== Часть 35 ==========
  
  Все оставшиеся до отбытия сутки я просидел по укромным местам в парке и в гостинице, почти не меняя местоположения и сократив время общения с сокомандниками до минимума.
  Но, когда нас начали собирать по командам для отбытия, когда мы молчаливой (как ни странно) толпой добрались до площади, с которой должна была начаться наша дорога в Селение, скрытое в Листве, все заметили нечто странное.
  
  *****
  
  
  Команда по обмену? Еще одна?
  Хотя, вполне может случится так, что это просто "установление хороших связей" и "упрочнение доверия между селениями Ото и Конохи". В общем, то же самое, что Минато проделал и с Кумо.
  В месте сбора команд перед отбытием в сторону Конохи стояло трое генинов.
  Сгорбленный парень с бинтами, обмотанными вокруг головы и оставляющими только один глаз свободным, в шубе и рубахе с длинными, скрывающими его усилитель звука, рукавами. Кинута Досу.
  Его сокомандник, чуть более высокий, со стоящими дыбом русыми волосами и острыми чертами лица. Металлические щитки прикрывали его лицо с двух сторон, а на тело была надета бежевая рубаха. Абуми Заку.
  Цучи Кин - девочка с очень длинными черными волосами, бледно-зеленой майке и штанах серой камуфляжной расцветки. Все трое также носили шарфы того же цвета.
  Троица просто пристроилась к нашей группе, переговорив о чем-то с Четвертым. Они тихо и молча двигались чуть ближе к "хвосту", спокойно поддерживая заданный темп.
  
  *****
  
  Во время перехода до Листа Досу, Заку и Кин двигались почти что молча, за всю дорогу не перекинувшись и двумя сотнями слов. Тем не менее, распоряжения выполняли на "отлично", никому не мешали, в подстрекательской или диверсионной деятельности мною замечены не были.
  
  *****
  
  По возвращению в Коноху неприятности отстали от меня на целые сутки - я смог посидеть дома, сходить в Ичираку и даже потренироваться с клонами, и при этом не встретить никого из моих знакомых лишний раз.
  Я, конечно, не думал, что эта лафа продлится долго - но надеялся, что меня не дернут на миссию или еще каким-либо образом не побеспокоят хотя бы еще двое суток.
  Но, на следующий день...
  
  *****
  
   - Наруто-сан? Откройте, пожалуйста, - на пороге моей квартиры стояла команда из Кумо - Самуи, Каруи и Омои. Блондинка стучала в дверь и время от времени звала из-за нее... меня, судя по всему. Каруи скрестила руки на груди и гневно поглядывала то на дверь, то в сторону окна. Омои же просто сидел на перилах и с унылым видом разглядывал бумаги, прижатые Самуи к груди.
   - Доброе утро, - троица удивленно обернулась. Я поднялся по лестнице, открыл ключом дверь, занес в холодильник продукты, за которыми и выходил с утра, а нежданные визитеры тем временем топтались на пороге.
   - Вы чего-то хотели? - спросил я их, уже выходя из своей квартиры.
   - Да, Наруто-сан, - ответила мне Самуи, - Мы достали разрешения.
  
  *****
  
  Чего? То есть как им выдали разрешения на то, чтобы я...
  Так, вместо подписи родителей стоит подпись Ока-сенсея, их джонина-наставника. Разрешение от врачей... Тут все в порядке. Да и с администрацией тоже все вроде в норме...
  Хм, а ведь Айко тоже прокололась только на том, что Минато - ее отец. Ведь чиновники ей выдадут разрешение без вопросов, а вот условие с родственниками...
  Ну, по крайней мере, на мозги она "папаше" покапает изрядно.
  Вот уж, сделал гадость - на сердце радость.
   - Вы готовы?
  "Кумовцы" подтверждающе закивали.
  
  *****
  
  Я стоял напротив троицы детей и наблюдал за тем, как они проверяли снаряжение.
  Все же, мне думается, это довольно спокойные ребята... Дурачатся они скорее для разрядки атмосферы и просто чтобы пошутить друг над другом - атмосфера у них в "коллективе", наверное, такая.
  Я, увидев кивки поочередно от всех троих генинов, принял стойку и скомандовал:
   - Бой!
  
  *****
  
  Ребята из Облака решили сражаться в режиме "трое в одного". Так, пожалуй, даже лучше - прокачка характеристик... Да и увидеть сразу три способа обращения для трех типов оружия того стоит.
  Омои наносит молниеносный удар слева, вынуждая меня отступить под атаку уже приготовившейся Каруи... Короткий отшаг - и клинок просвистел в пяти сантиметрах от моего тела. Промах.
  Командная работа у них на высоте - мечники постоянно пытаются провести совместные атаки, отвлечение внимания, комбинирование кендзюцу и сюрикендзюцу, простые ниндзюцу вроде замещения и иллюзорных клонов также были пущены в ход.
  Я в свою очередь больше уклонялся, наблюдая за связками ударов и лишь обозначая попадания по противникам. Не сказать, чтобы мне особо нравилось - последний раз меня по поляне в паре гоняли Айко и Саске, и ожог с того случая и не думает затягиваться при помощи Регенерации.
  Внезапно к схватке подключилась Самуи, удачно вставляя свою "сольную партию" на танто в общую картину боя и вынуждая меня отступать все чаще, не "нанося" удары.
  Моя привычка постоянно двигаться лишь чуть быстрее противника меня погубит - но сейчас это необходимо, чтобы узнать их возможности в сражении с почти равным соперником.
  
  *****
  
  Похоже, Каруи и Омои начали выдыхаться - их движения замедлились, неудачные шаги и сбитое дыхание... Да и в эмоциях нет никакого намека на подготавливаемую ловушку. Самуи же, как вступившая в бой чуть позже, все еще держала темп, заставляя меня во все глаза наблюдать за отточенными и производимыми на пределе скорости связками ударов для короткого клинка.
  Но и она скоро начала сдавать позиции, пропуская все больше "ударов" и ошибаясь все чаще. После того, как я увидел, что двигается троица уже лишь на силе воли, я "пробежался" по поляне, ставя им подножки - команда Облака, все как один, попадали на траву, тяжело дыша и даже не пытаясь встать.
  
  *****
  
  POV Самуи.
  
  На этот раз он даже свои гендзюцу не использовал... Да еще и только уклонялся, всего лишь касаясь нас в местах ударов - это гораздо труднее, тем более, на той скорости, с которой он двигается. И все же - он все еще стоит на ногах, разглядывая нас своим холодным взглядом... Прямо как волк смотрит на свою добычу. Аж мороз по коже.
   - И... как ты... еще не... устал? - подал голос Омои. Вряд ли этот Наруто будет отвечать, но попытаться стоит... Да и образ дурачка, который активно поддерживает Омои, отведет от него всякие подозрения.
   - Хотите знать мой метод? - внезапно заговорил Узумаки. Вот уж не думала, что он все-таки просветит нас по поводу... - Тысяча отжиманий, тысяча приседаний, тысяча пресса и сто километров кросса в качестве разминки. Затем можно приступать к основным физическим тренировкам - спринт на руках, бег по стенам с бревном на плечах, уклонение от метательных снарядов и огненных ниндзюцу. Ну а после ФП настает черед тренировок на технику, и да поможет тренирующемуся Сила Юности, - он поднял глаза к небу и что-то про себя прошептал.
  Я перевела взгляд на ошалевшие лица Омои и Каруи - те явно не верили сказанному... По крайней мере, не в таких масштабах. Но ведь Наруто-сан говорил все это с таким серьезным выражением лица...
  
  Конец POV Самуи.
  
  *****
  
   - Только бы не заржать... - тихонько проговорил я себе под нос, смотря на неспешно плывущие по небу облака, - Только бы не заржать...
  Внезапно на грани моей "чувствительности" - около трехсот метров - появилась знакомая метка... Черт, если он сюда придет, могут начаться проблемы.
  
  *****
  
  Я, коротко попрощавшись с устало развалившейся в различных позах восемнадцатой командой, направился в сторону выхода из полигона. Там меня уже ждали - и не один человек, а целых двое!
  Черт, второго я не почувствовал, а это значит...
   - Учиха Итачи, верно? И что Вас сюда привело? - обратился я к одному из двоих стоящих передо мной представителей великого клана.
   - Я здесь в качестве представителя моего отца, так что, - он указал кивком на Саске, - Это мой брат к тебе пришел.
   - Я слушаю, - младший Учиха пронзал меня ехидным взглядом, пытаясь выглядеть круто. Надо сказать, ему это удавалось... немного.
   - Узумаки, я слышал, что ты тут спарринги проводишь, если разрешения добыть? - дождавшись кивка, Саске продолжил, - Тогда - спарринг! Все разрешения уже у меня на руках, так что...
   - Что мне с этого будет? - он опешил, смотря на меня непонимающим взглядом. Ну, раз такие дела, то...
   - До тебя, видимо, дошла неверная информация. Я не дерусь просто чтобы подраться, к тому же - ты займешь мое время, которое я мог бы потратить с пользой. Книжку почитать, например. Так что?
   - Грр... - Саске начал злиться, но его брат успокаивающе положил ему руку на плечо и он немного успокоился, - Я еще приду!
  Младший Учиха резко развернулся, быстрым шагом направившись в сторону выхода из полигона. Итачи же в течение нескольких секунд смотрел мне в глаза, затем кивнул, прощаясь и двинулся вслед за младшим братом, спешащим убраться подальше.
  И они удалились, оставив меня с крайне дурным предчувствием.
  
  *****
  
   - Наруто, когда ты прекратишь заниматься вымогательством? Это уже второй случай, когда ты... - злорадство стоящего во время выговора рядом со мной Саске можно было почувствовать и без раскачанной "Наблюдательности". В углу кабинета, у дивана, стоял Фугаку, сверля меня взглядом, предвещающим какую-то пакость в мою сторону.
   - Так что... В качестве наказания за эти два случая... - Минато переглянулся с главой клана Учиха, - Ты все-таки проведешь этот бой с Саске. В любом случае, все разрешения он уже получил, и...
   - Мне можно будет его побить? - невежливо перебил я его, - Ведь, если есть разрешение, то...
  Затем была целая череда обменов взглядами, наблюдать за которой было довольно забавно: Фугаку обменялся взглядами с Минато, затем с Саске, а потом опять с четвертым, после чего утвердительно кивнул.
   - Да. Правила будут теми же, что были установлены тобой ранее.
  "Ха-ха-ха! Мелкий, задай этому Учихе! Все, теперь ему точно хана!"
  
  ========== Часть 36. Характеристики. ==========
  
  Имя: Наруто Узумаки
  Запас здоровья: 8440
  Запас чакры: 7535
  Уровень : 11 (33500/204800)
  Класс: Элементалист
  Параметры:
  Сила: 476
  Ловкость: 432
  Скорость: 425
  Выносливость: 824
  Чакра: 786,7
  Интеллект: 75
  Мудрость: 236
  Воля: 381
  Харизма: 141
  Свободных очков: 25
  Активные эффекты: "Демон", "Вместилище для Лиса", "Кровь Узумаки", "Наследие Сэннина", "Искажение мира".
  Склонность к:
  Земля: 18%
  Ветер: 6%
  Вода: 10%
  Дерево: 0,4%
  Фуиндзюцу: 39,7%
  
  Навыки:
  Наблюдательность: позволяет больше узнавать об окружающем Вас мире.
   уровень 498
  Скрытность: позволяет более эффективно прятаться.
  уровень 442: вероятность, что Вас заметят -80%, Вероятность, что Вас заметят в тени -90%. Отвод взглядов. Увеличение физического урона, наносимого из режима скрытности: х9.
  Обнаружение: позволяет видеть спрятавшиеся цели, выслеживать цели или устанавливать местоположение объекта.
  уровень 318
  Актерское мастерство: позволяет лучше обманывать людей и отыгрывать роли.
  Уровень 6: количество шаблонов:1.
  Регенерация: ускоряет естественное восстановление здоровья.
  Уровень 201: ускорение восстановления здоровья на 5929,5%. Сопротивление ядам +10%.
  
  Конохагакуре но сато: -5000 "Демон"
  Минато Намикадзе: -1810 Неприязнь
  Кушина Намикадзе (Узумаки): 870 Жалость
  Хирузен Сарутоби (заморожено): -1000
  Шимура Данзо : -1630 Неприязнь
  Киба Инузука: 7890 Преклонение
  Хината Хьюга: 32470 Обожание
  ??? (АНБУ в маске Лиса): 3760 Дружелюбие
  Айко Намикадзе: 2310 Чувство вины
  Учиха Саске: -7130 Ненависть
  Учиха Мио: 2180 Благодарность
  Клан Учиха: -2000 Неприязнь
  Сай: 1950 Интерес
  Капитан Ямато (Тензо): 1780 Интерес
  Ичираку Теучи: 2180 Дружелюбие
  Ичираку Аяме: 1630 Дружелюбие
  Кимико Симидзу (заморожено): 1230 Дружелюбие
  Майто Гай 5030 Почтение
  Рок Ли 6700 Почитание
  Такахаши Тентен 1030 Интерес
  Сабаку но Темари -17940 Ненависть
  Сабаку но Гаара -210 Неприязнь
  
   Активный эффект "Демон":
  Получен из-за эффекта "Вместилище для Лиса". Также "Демон" - Ваша кличка среди обывателей Конохагакуре.
  Эффект: -5000 репутации с фракцией "Конохагакуре но сато".
   Активный эффект "Вместилище для Лиса":
   В вашем теле запечатан разум Девятихвостого Лиса. Он уже проснулся и выедает Вам мозг своим трепом, но...
  Эффект: Получение эффекта "Демон",возможность получения скрытых заданий, связанных с хвостатыми зверьми, Мудрецом Шести Путей и репутацией с биджу, возможность открытия уникальных сюжетных линий.
   Активный эффект "Кровь Узумаки":
  Вы Узумаки-полукровка.
  Эффект: Выносливость +5, запас здоровья +100, запас чакры +50, +10 очков здоровья*уровень-1,+5 очков чакры*уровень-1. Вероятность получения критического удара -2%, класс брони +20%, +5 ячеек инвентаря*уровень.
   Активный эффект "Наследие Сэннина".
  Вы являетесь одним из двух носителей наследия великого Рикудо-сэннина.
  Эффект: получения сродства с Деревом, +0,01% сродства с Деревом*уровень. +1((Мудрость*Интеллект*Дерево)/Выносливость/10) Чакра.
   Активный эффект "Родство с животными"
  Получен из-за получения Вами титула Сэннина.
  Эффект: Повышение репутации со всеми видами животных на 10000, возможность ограниченно отдавать приказы животным. Возможность общения с животными.
   Активный эффект "Искажение мира"
  Вы - человек, которого в этой вселенной быть не должно. Когда несколько таких людей достаточно сильно приближаются друг к другу, то...
  Эффект: снятие всех эффектов неуязвимости, сопротивления способностям и аналогичным им.
  Активируется через пятеро суток после получения.
  
  ========== Часть 37 ==========
  
  Круглая поляна, метров тридцати в диаметре. Чистый, без единого цветочка или камешка, покров травы, пружинящей под ногами. Редкие облака, степенно проплывающие по ясному голубому небу.
  Примерно в пяти метрах от края поляны, под сенью деревьев было образовано некое подобие оцепления - члены клана Учиха, видимо, собрались повеселиться. Там же стоял и Фугаку, зачем-то оторвавшийся от дел, Кушина с Айко, Какаши и Итачи. Среди моих "болельщиков" были... Мои сокомандники, Хината, Киба, троица из Кумо, Цунаде и Джирайя.
  Я честно никак не мог понять, зачем Саске и Фугаку собрали такую толпень зрителей - потешить самолюбие моего противника, в случае его победы? Но ведь есть вероятность того, что победителем выйду я - а значит, позор Саске увидит гораздо больше народу.
  Это настораживает - младший Учиха настолько уверен в себе? Или у него есть какой-то план?
  В любом случае, стоит быть поосторожнее.
  
  *****
  
  "I came to play
  There's a price to pay
  Time for you to get down on your knees and pray"
  
  Крутилась у меня в голове песенка, удивительно подходящая под ситуацию.
  Я вышел на середину поляны, где меня уже ждал Саске - пытающийся выглядеть так, будто ему все равно, но нетерпение проглядывалось даже по глазам, навыка не нужно было.
  Мы поклонились друг другу (так того требовали обычаи, так что - как бы нам обоим того не хотелось, но пришлось соблюдать традиции). Хм, что-то у Саске сродство с Молнией большое... Если это Чидори, то дело принимает совершенно другой оборот. А уж в комбинации с Шаринганом...
  
  *****
  
   - Бой! - прозвучал крик Какаши (он выступал кем-то вроде рефери).
  Как бы мне не хотелось избить его до полусмерти, чтобы неповадно было, но придется, все же, закончить все это быстро.
  Молниеносный рывок в сторону противника... И я в последний момент уклоняюсь от удара кунаем, направленного мне в печень.
  Еще несколько пробных ударов - Саске удалось избежать всех и разорвать дистанцию. Он с огромной (действительно огромной) скоростью сложил печати и выпустил в мою сторону поток клубящегося пламени, принявший форму головы дракона.
   - Элемент огня: Огненный дракон! - я быстро разорвал дистанцию, не желая повторять мое давнее знакомство с огненными техниками.
  Почему же он такой быстрый!? Мы с ним, судя по всему, реагируем на одной скорости... Нет, он все-таки быстрее. Это надо как-то решать... Но если я применю Потоковое усиление прямо сейчас, то превзойду его в скорости... А потом загнусь из-за ослабления. Режим Сэннина... Применять мой сильнейший прием против какого-то сопляка, только открывшего шаринган!?
  Переживу как-нибудь. Самое главное - додзюцу расходует чакру, и как бы много у Саске ее не было - когда-нибудь она закончится. И тогда мы спляшем.
  
  *****
  
   - Элемент молнии: Чидори!
  Твою мать!!! Я с трудом уклоняюсь от атаки - молнии и ближний бой...
  У Саске уже почти половина чакры утекла в трубу, и он решил применить свой, судя по всему, главный козырь. Оказалось, что на определенном уровне навыка Чидори некисло так повышает Скорость, делая его передвижение почти неуловимым для моего глаза.
  Один смертельно опасный удар... Другой...
  Ладно, тогда...
  Режим Сэннина я продержал всего пару секунд - чтобы разорвать дистанцию и уйти в тень. Ну а оттуда...
  Пришлось уклоняться от площадной атаки - Саске, видимо, решил, что раз он меня не видит, то может полить всю ту половину поляны, на которую я убежал, волной огня.
   - Что, Узумаки? Только тайдзюцу? На большее тебя не хватает? - издевательски прокричал он, оглядываясь в поисках моей тушки. Слава Аллаху, Будде и Кишимото, в конце концов, что шаринган не усиливает слух...
  От мощного бокового удара ногой, прилетевшего сзади, он уклонился и даже попытался достать нападавшего при помощи Чидори, но...
  Я перехватил правой ладонью его руку, "держащую" технику, и спокойно смотрел, как вытягивается его рожа, когда он осознает, что не может мне ничего сделать - рука в захвате, а техника почему-то вместо того, чтобы разорвать мою ладонь на ошметки куда-то пропала. Но ведь чакра на поддержание этой техники все еще утекает...
  Опомнившись, он попытался было ударить меня другой рукой, но согнулся пополам от прилетевшего в живот удара коленом. Затем я спокойно обошел его, вывернул ему руку в болевой, взял вторую...
  Треск костей стал музыкой для моих ушей. Младший Учиха еще орал и пытался хоть что-то сделать - пнуть меня ногой, наконец. Но затем последовало два удара, доведших количество переломанных конечностей у него до четырех. Но это-то ему исцелят, причем довольно быстро, а вот...
  Его ор буром ввинчивался мне в мозг прямо сквозь уши, истязая барабанные перепонки. Отчего-то заболела голова.
   - Заткнись, - я поднял его за воротник на вытянутой руке и влепил ему в лицо смачный удар. Лицевые кости, скула... Да, пожалуй, хватит.
  
  *****
  
  Опомнившиеся наконец "зрители" забрали визжащего от боли (мычать и кричать он видимо, уже не мог) Саске. Фугаку и Итачи побежали следом за носилками с проигравшим, остальные Учиха тоже начали расходиться кто куда. Многие из них награждали меня взглядами, полными презрения, отвращения, ненависти... Нашлась парочка благодарных, и даже один восхищенный.
  Я перестал смотреть в сторону уходящим людям, и обратил внимание на все еще неприятно покалывающую правую ладонь.
  Перехватывание сгустка чакры общей напряженностью примерно в тысячу условных единиц не прошло бесследно - бинты на правой руке просто сгорели под атакой, а кожа ладони покрылась волдырями.
  С другой стороны - комплекс печатей для поглощения ниндзюцу сработал на ура и успешно прошел боевые испытания, что не может не радовать.
  К тому же, у меня в запасниках появилось немного "электрической" составляющей чакры, так что из этого боя я вышел в плюсе. Все затраты на Режим Сэннина уже были успешно восстановлены клонами, так что в энергетическом плане я почти ничего не потерял. С другой стороны, мне еще идти и покупать новые бинты...
  Но это несущественно по сравнению с тем, что я приобрел.
  
  *****
  
  Когда я направился домой, меня никто не трогал, а сокомандники уступили дорогу, когда я уходил из полигона.
  Кьюби внутри меня заливался... заливалась хохотом, время от времени радостно комментируя запомнившиеся моменты - вроде того, когда меня чуть не прожарили до хрустящей корочки.
  По дороге домой я решил зайти в Ичираку и перекусить (дело было утром, так что поесть перед боем я не успел).
  Голова все также раскалывалась, да еще и шумная улица вокруг... Хохот Курамы и ее же громогласные реплики, эхом отражаясь в моем подсознании, лишь усиливали боль и раздражение. Да и ожог на руке, почему-то не думает затягиваться...
  Пребывая в раздраженном состоянии и погрузившись в себя, я внезапно ощутил, как кто-то тронул меня за плечо. Обернувшись, увидел Джирайю с двумя маленькими коробками данго в руках.
   - Что-то ты грустный какой-то. Как бой? Ух ты его! И как ты так быстро... - Саннин начал распинаться о том, насколько классно я провел "дуэль" с Саске, "обстреливая" меня, тем временем, "актерскими" атаками.
  Булочку я, тем не менее, честно схарчил, и теперь наслаждался сверхбольшой порцией рамена под дифирамбы себе любимому. Болтовня "Эро-саннина" усиливала головную боль, рамен неведомым образом тоже, а Курама притихла, вслушиваясь в монолог и надеясь уловить в нем хоть что-то интересное.
  Я чуть не зашипел от боли, когда из-за неловкого движения палочками в поврежденной руке горячий бульон из миски пролился мне на ладонь. То еще ощущение.
  И тут мне в голову стрельнула запоздалая мысль: раньше ведь боль "включалась" только после того, как я потеряю половину хит-поинтов!
  Что могло случиться со мной или с... по спине пробежал холодный пот...
  Система! С ней явно что-то не так, или же меня плющит и я еще не вышел из дому перед поединком.
  
  *****
  
  В последнее время я почти не смотрел на свои активные эффекты - в окно персонажа я заглядывал лишь чтобы оценить, насколько сильно выросли мои характеристики. Так что вкладку "активных эффектов" я открывал впервые за... неделю.
  Итак... Ага, нашел.
  
   Активный эффект "Искажение мира"
  Вы - человек, которого в этой вселенной быть не должно. Когда несколько таких людей достаточно сильно приближаются друг к другу, то...
  Эффект: снятие всех эффектов неуязвимости, сопротивления способностям и аналогичным им.
  Активируется через пятеро суток после получения.
  
  Ясно... это значит, что, когда мы с Карин встретились, появилось это вот Искажение... И понятно, почему активным эффект стал только сейчас - где-то в это время я и стоял в очереди в Ото.
  Как эту хреновину снять!? Ведь без подавления боли...
  Кстати, про подавление боли. Выходит, оно тоже считается "эффектом неуязвимости"? Интересно...
  Черт подери! Эффект защиты от ментала, даваемый Волей!
  Что же делать, что же делать...
  
  *****
  
  Я едва-едва доковылял до дома, кое-как отвязавшись от Джирайи. От обилия звуков, запахов и красок, что обеспечивали мне обостренные чувства, трещал по швам котелок. После нескольких минут разглядывания окон системы глаза начало не по-детски резать, а затем в них словно песку сыпанули. По приходу домой меня начало рвать, сначала - недопереваренным раменом, затем - желчью.
  Потом я отрубился на несколько часов, а глаза открыл только в госпитале.
  Привет, незнакомый потолок.
  
  *****
  
  Таймера на эффекте не было - а это значит, что если это... "Искажение" можно снять, то придется нехило попотеть. Из этого следует, что мне надо или найти метод для снятия "Искажения" с меня поскорей, или привыкнуть ко всем неудобствам, что приносит Система.
  Так... Мне, скорее всего, придется заново учится ходить, двигаться...
  Живот сразу же скрутило при воспоминании о тех акробатических выкрутасах, которые я творил еще при Системе.
  Тело мое - враг мой...
  Черт подери, семь лет с Системой прожил, а теперь привыкать... к постоянной боли.
  Но, ведь все что меня не убивает, делает меня сильнее, верно?
  А в постоянном усилении и есть суть Игрока...
  
  
  ========== Часть 38 ==========
  
  Так, первое, что я должен сделать для временного облегчения жизни себе - это перевести Наблюдательность в режим активации по команде. Скрытность... нет, оставим.
  Я откинулся на подушку, устало закрыв глаза - они начинали болеть уже после нескольких минут активных манипуляций с Системой.
  Стоило придумать, что делать дальше.
  Первым делом, конечно, придется заново привыкать к телу - ощущения крайне обострены не только из-за Обнаружения, но и из-за того, что я ими, в общем-то и не пользовался. Это должно пройти со временем, но привыкать все равно придется. К тому же, крутить мертвые петли в воздухе, разбрасываясь во все стороны кунаями - это было, и без этого мне не выжить, так что с акробатики и начну.
  "Заодно Ловкость подтяну" - мелькнула в голове шальная мысль. Ха! Характеристики... Их, вроде как, никуда не убирали, и они все еще выводят мое тело на нужный уровень, но вот теперь разобраться с их эффектами будет ой как непросто... Полоса хит-поинтов и чакры никуда не делась и также указывает показатель в почти восемь с половиной тысяч. Но изменится ли получаемый урон после "потери всех эффектов неуязвимости"?
  Если раньше я не особо боялся, что прямое попадание в сердце убьет меня, но вот теперь... Ведь может сработать какой-нибудь эффект "смертельного крита" или что-то подобное.
  Опять же, защитные эффекты - остались ведь не только "общесистемные", вроде заглушки эмоций и боли. Больше всего меня волнуют Воля и Регенерация. И если действие последней еще можно проверить, то вот остался ли эффект сопротивления менталу от Воли... Нужно встретиться с каким-нибудь менталистом... Хотя, лучше не стоит, а то ведь сломает мой мозг, как соломинку пальцами.
  "Ч-черт, голова гудит..."
  С этой мыслью я опять заснул.
  
  *****
  
   - Итак, доктор, есть результаты? - Четвертый Хокаге сидел за своим столом, сложив руки "домиком" и наблюдая за своим посетителем. Уже знакомый читателю седовласый ирьеннин поправил сползшие на кончик носа очки и заговорил:
   - Сенсорный шок. Причем, судя по всему, растянутый во времени - организм какое-то время сопротивлялся, это также могло сопровождаться галлюцинациями, рвотой, вплоть до потери сознания. Насчет галлюцинаций - больной еще не приходил в себя, так что проверить наличие этого симптома мы не смогли, но остальные присутствуют.
   - Что могло стать причиной? - Минато устало потер переносицу - сначала этот бой с Саске, потом скандал от Кушины и Микото, который он, впрочем, терпел не один - Фугаку был с ним.
  А потом - обморок Наруто и толпа жаждущих крови Учих... От которых его бессознательное тело пришлось ограждать - ведь они могли нанести непоправимый вред этому мелкому...
   - Не имею абсолютно никакого понятия, - доктор погладил себя по узкой козлиной бородке, - Вероятно, Учиха Саске-кун применил во время боя что-то, что вывело Наруто из строя на время.
   - Но, - продолжил ирьеннин после небольшой паузы, - более интересно вот что: повреждения нервов (кстати, непонятно как полученные) восстанавливались очень быстро...
   - Хотя не должны были... Насколько быстро он восстанавливается? - задал вопрос хозяин кабинета, - Можно ли будет провести тесты на выполнение основных функций организма и попытаться обнаружить другие отклонения?
   - К слову, об отклонениях... - врач прервался, кашлянув несколько раз, - выведение препаратов из организма. Эта скорость... боюсь, скоро нам придется проводить большинство тестов без использования химии, так как вещества крайне быстро выводятся из его организма, да еще и эта скорость растет...
  Не хватало вернувшихся кошмаров, так еще и это непонятное происшествие с Наруто. Неизвестно, откуда такая регенерация... Хотя, сендзюцу... Это может многое объяснить - возможности управления живыми организмами при помощи сенчакры еще никем не исследовались, так что...
   - Можете идти.
  За врачом закрылась дверь, а Минато с грустью посмотрел на огромную стопку бумаг, с которыми ему предстояло разобраться, и к которым он по ряду причин не прикасался целый день.
  Да еще и эта головная боль из-за недосыпа... Ками-сама, придай сил, пожалуйста.
  
  *****
  
  Когда я в следующий раз проснулся, было уже утро, а через несколько минут бодрствования ко мне наведался врач, поведал мне мой диагноз - опять сенсорный шок, надо же! Да к тому же, еще и повреждения нервной ткани. Откуда, интересно?
  И хотя, по словам доктора, заживают эти повреждения очень быстро, продержит он меня в палате еще несколько дней, максимум - неделю.
  Уходя, старенький врач в больших, постоянно сползающих на кончик носа, круглых очках и с седой козлиной бородкой, посоветовал мне в ближайшее время не сражаться с сильными шиноби.
  
  *****
  
  Так...
  Какие могут быть варианты снятия этого вашего Искажения? Потому как мне совершенно не хочется терять такие бонусы, как нечувствительность к боли, игнорирование усталости и прочее.
  К тому же, до сих пор неясно, действует ли защита от ментала. Черт, ну я и попал...
  Наверное, как выберусь из больницы, займусь восстановлением навыков - ну, это само собой разумеется. А вот что делать с Карин...
  Самый простой способ, как мне кажется - это просто убрать вторую "помеху" в мироздании. Таким образом, эффект совмещения "сигналов" должен сойти на нет, хотя бы потому, что второго "сигнала" не будет.
  Но это - лишь мои прикидки, я же не знаю, как работает все на самом деле. Тем не менее, с Карин надо что-то делать. Как мне до нее добраться - она же не покидает пределов Ото, а если и покидает, то ненадолго и с мощной охраной. К тому же, никто меня без сопровождения за пределы Конохи не отправит...
  Хотя, есть одна идея. Джирайя что-то там говорил по поводу совместных тренировок... Не уверен, но, возможно, с ним я смогу покинуть пределы селения, причем - надолго. Ну, а отвязаться всего лишь от одного наблюдателя - это вообще довольно просто, нужно лишь не пожалеть сил, и, даже не убивая саннина, я смогу слинять подальше.
  А там уже и Отогакуре, трупик Карин, прикопанный где-то под деревцем... Хотя нет, лучше отправить в инвентарь, а потом утопить в море.
  Главная проблема в том, как ее убить. По специализации она - Энергет, Обнаружение неплохо развито, к тому же - наверняка какая-нибудь разведывательная техника у нее имеется. Плюс школа приемного отца, техники призыва змей и производные... Да, и про очень сильного компаньона в лице Джуго забывать не стоит - он также наверняка способен доставить проблем, учитывая то, что он владеет сэндзюцу.
  Да, и должен быть кто-то третий, для полного состава команды. Это тоже наверняка очень сильный или перспективный молодой шиноби, верный Отогакуре и лично Орочимару до гроба.
  Ах да, и про джонина-наставника забывать не следует... Скорее всего, у них в команде будет один из сильнейших джонинов Звука, вроде Какаши у Листа.
  Плюс вероятные техники печати, генные модификации и многое другое, что мог вредный Орочимару напихать в свою приемную дочь для ее блага.
  И что нам остается? Естественно, одно - скрытное убийство, по возможности с таким же скрытным побегом и отсутствием открытых стычек.
  А, и еще проблема - раз у меня есть Искажение, оно должно быть и у Карин. А раз оно есть у Карин, то Орочимару сейчас на ушах ходит и подчиненных живьем ест, выстраивая оборону и вырывая волосы на голове. И неизвестно, что случилось с Карин - ведь "Игрок"-то у меня, а у нее могло быть что-нибудь другое.
  Внезапно я почувствовал приближение знакомой метки. Потом еще одной... и еще.
  Хм? А что они тут делают?
  
  *****
  
  Айко остановилась, у палаты Саске - этажом выше и чуть дальше по коридору. А вот метки Самуи и Хинаты приближались к моей палате с двух сторон , и должны были вот-вот встретиться.
  Так и случилось, когда они чуть приблизились друг к другу. Ни одна из них ничего не говорила другой - пока они не остановились точно напротив дверей палаты. Увидеть то, что там происходит, я не могу, но представить и услышать - запросто. К тому же, сейчас в госпитале почти пусто, тихо, и отдаленные звуки, доносящиеся с улицы, только подчеркивали тишину.
   - Добрый день. Вы тоже к... - видимо, Самуи кивнула в сторону палаты, так как продолжения реплики не последовало.
   - Да. Так что, не могли бы Вы подождать у двери, пока мы не закончим? - тихий и спокойный голосок Хинаты никак не сочетался с ее словами.
   - Тогда у меня встречная просьба. Не могли бы Вы, - Самуи выделила интонацией это слово, - подождать?
  С обеих сторон зазвучали аргументы, которые утверждали право одной из них первой войти в комнату. Пока две куноичи не поссорились, я, опираясь на трость (видимо, специально здесь оставленную), так как ходить мне было довольно затруднительно, добрался до двери и распахнул ее.
  Друг напротив друга стояли две фурии: хищно прищуренные глаза (в исполнении химе клана Хьюга - крайне жутко выглядящие), раздутые ноздри... Каждая из девочек стояла в позе, из которой очень легко перейти в боевую стойку.
  Услышав звук открываемой двери, они резко повернулись. И принялись разглядывать меня в непривычном для них образе.
  Ну... Как я выгляжу со стороны я не знал, но мог себе примерно представить. Больничная пижама - белая футболка и белые же штаны. Правая ладонь в медицинских бинтах (снять их мне не разрешили), а левая опирается на трость. Добавить к этому еще и наверняка растрепанные волосы и, возможно, след от подушки на лице - и образ готов.
   - Добрый день, Наруто-сан, - синхронно проговорили нежданные гостьи, быстро поднимая с пола опущенные туда корзинки с... гостинцами, наверное.
   - Ага. Добрый, - я повернулся обратно и заковылял в сторону кровати. Самуи и Хината все так же стояли у входа, неловко переминаясь с ноги на ногу, - Заходите.
  Я плюхнулся на кровать, девочки расположились на двух стульях возле нее. Они по-быстрому вручили мне гостинцы. Повисло неловкое молчание.
   - Итак, зачем вы пришли? - прямо спросил я, начиная раздражаться от ехидных комментариев Кьюби в стиле "Одну оглушить, другую - на кровать. Или можно сразу двоих, лупоглазая-то не против будет".
   - Проведать тебя... Вас, Наруто-сан.
   - Я пришла с той же целью, - блондинка помолчала несколько секунд, а потом продолжила, - Из-за чего Вы попали сюда? Мне ничего не сказали, Ваш диагноз не раскрывают.
   - Да так, - я поморщился, вспоминая то утро после поединка с Саске, - Просто совершил несколько больших глупостей, и в результате загремел сюда. Просижу тут еще неделю, может, чуть меньше. У вас все?
   - Тогда... Я могла бы готовить Вам обед... если Вы не против, Наруто-сан. И если мои посещения не будут отвлекать Вас от составления... планов, - выделила она интонацией слово.
  Что за планы? Хотя... помнится, я что-то такое ей говорил... кажется, про захват мира, да?
  Забавно. Ну, чем реже эти двое будут сюда шастать, тем лучше - всяко спокойней и меньше шума.
  Так... что-то метка Айко покинула палату Саске и движется в подозрительно моем направлении...
  Ей тут минута ходу, так что следует спровадить этих поскорее, и отмазаться от "сестры".
  Пауза затянулась...
   - Мы, наверное, пойдем, Наруто-сан?
   - До свидания, - так, если сюда будет так много посетителей, то мне не удастся хоть немного расслабиться и спокойно походить по комнате. Да и, чем больше человек придет, тем больше вероятность, что один из них приготовит какую-то пакость.
  Да и Айко еще будет капать на мозги... Надо выписываться отсюда, и поскорее приступать к тренировкам. Мысли опять свернули на не до конца восстановившиеся нервы, а в коридоре уже были слышны шаги.
  
  ========== Часть 39 ==========
  
  POV Намикадзе Айко.
  
  За ночь Саске успели почти полностью "собрать". Переломы были упакованы в гипс, сложнее всего, по словам Цунаде-сан, было с лицевыми костьми - но раньше Наруто их ему уже ломал, так что относительно свежий опыт исцеления таких травм у саннина был.
  Мысли свернули на Наруто. Тот по какой-то причине тоже попал в больницу, причем очень скоро после спарринга с Саске. Хотя, какого спарринга - то было избиение... По крайней мере, последние полминуты.
  Саске, до этого долго тренировавшийся с Какаши-сенсеем, сумел, по-видимому, удивить Наруто - блондин, скорее всего, хотел закончить схватку как можно быстрее. Но, Саске сумел превзойти Узумаки в скорости... При помощи шарингана и Чидори.
  Я еще надеялась на какой-то успех... Я, конечно, много тренировалась, особенно - в последнее время. Но Наруто сумел победить Саске, используя только тайдзюцу - ну и ту уловку, при помощи которой он остановил технику молнии.
  И, хотя Саске применял различные опасные техники (чего стоят только "Тысяча птиц" и "Огненный вал") - Узумаки так и не сменил выражения лица. Все то же отрешенно-скучающее, с которым он ходит всегда. Хотя, раньше можно было заметить, как его лицо принимало холодное выражение - в основном, при "общении" с папой или Саске.
  Может, стоит зайти к Наруто? Проведать, так сказать... Но ведь у меня нет ничего, чем я могу угостить его. Сбегать, что ли, в Ичираку? Он наверняка обрадуется. Хотя... Черт, приемное время заканчивается через двадцать минут! Если я хочу зайти к Наруто, придется делать это сейчас.
  
  *****
  
  Я глубоко вдохнула, собираясь с духом, и постучала в дверь палаты.
   - Занято, - послышался голос Наруто из-за двери.
  То есть как - занято? Это же больничная палата.
  Я приоткрыла дверь, заглядывая внутрь.
  Наруто, в белой больничной пижаме, с бинтами на правой руке и с растрепанными волосами сидел на кровати. Под глазами у него были мешки и темные круги, на побледневшем лице резко выделялись вены, сосуды в глазах также были вздуты, что превращало его в эдакую иллюстрацию к учебнику по анатомии, параграфу про кровеносную систему.
  Рядом, прислоненная к стулу, стояла трость. Ему что, трудно ходить? Или это врачи оставили?
  Палата ничем не отличалась от остальных - те же светлые обои, кровать, тумбочка да пара стульев. Большое окно над кроватью было открыто нараспашку.
   - Д-добрый день, - поздоровалась я, проходя в палату и аккуратно прикрывая за собой дверь, - Как... эм, самочувствие?
  Наруто буркнул что-то себе под нос, а затем указал кивком на один из стульев.
  Подойдя чуть ближе, я смогла услышать тяжелое, прерывистое дыхание, которое он пытался скрыть. Он проводил меня немигающим взглядом, и, когда я наконец пристроилась на краешек сидения, спросил:
   - Зачем пришла? - голос у него тоже был хриплым, как будто после простуды.
   - Я... не знаю точно, просто мимо проходила... Наверное, - не знаю, почему я так нервничаю, но его тяжелый подозрительный взгляд заставляет меня дрожать от страха.
   - Ну так проходила бы дальше. Я отлично проводил время и сам, - ответил он, издав нечто вроде... смешка? Сухого и ехидного, но смешка! Наруто эмоций не проявлял никогда.
  И сам хорошо время проводил...
  Я бросила в его сторону еще один взгляд - и чуть не ахнула от неожиданной мысли.
  В просторной больничной пижаме, ссутуленный, бледный и, тяжело дышащий, он выглядел таким... маленьким, что ли? Такое ощущение, что он кого-то боится...
  Черт подери! Клан Учиха! Он ведь прилюдно избил до полусмерти одного из наследников клана... И теперь на него нацелены взоры целой толпы неслабых шиноби, а также коварных женщин-торговок и мстительной и жестокой ребятни, только вышедшей в генины или еще учащейся в Академии. Естественно, он боится. Один из сильнейших кланов... Да еще и эта травма, из-за которой он слег сюда...
  А ведь я же дружу... дружила до сегодняшнего утра с Саске. И меня он тоже считает условным врагом...
  Нелегко ему, наверное. А я тут, как будто с издевкой: "Как самочувствие?". Надо срочно...
  
  Конец POV Намикадзе Айко.
  
  *****
  
   - Извини пожалуйста, Наруто-кун, - внезапно послышалось от Айко, какое-то время тихо сидевшей на стуле после своей последней фразы.
  Затем она встала и быстро свинтила через дверь. Ее метка с крейсерской скоростью удалялась в сторону выхода из госпиталя, пока я не потерял ее из "виду".
  "Даже не попрощалась, зараза!" - вставил... а свои пять ре Курама. - "И поесть ничего не притащила! Ну как так можно, а?"
  Действительно, беспредел. И за что она извинялась?
  Хрен ее знает, короче. Надеюсь, она свалит отсюда и не вернется.
  А мне пора, наконец, нормально размять затекшие конечности...
  
  *****
  
  Самое интересное, что в характеристиках не показывается никакого негативного эффекта, кроме уже бывших ранее. Это значит, что либо я не могу контролировать свое тело на должном уровне, либо все те же "повреждения нервной системы", о которых говорил доктор.
  "Так, от этих размышлений голова меньше болеть не будет", - подумал я, потирая ушибленный затылок. Я умудрился треснуться головой о тумбочку, когда выполнял приседания. Равновесия не удержал, щито поделать.
  В этом положении - сидя на полу, прислонившись спиной к тумбочке и уперевшись задумчивым взглядом в складку на обоях на противоположной стене, меня и застал ирьеннин, зашедший, видимо, на обход.
  Он помог мне встать, провел тесты, занес обед и удалился, приговаривая себе под нос что-то о шиле в одном месте.
  
  *****
  
   - Ты удивительно быстро выздоравливаешь, Наруто-кун, - сказал мне мой лечащий врач перед уходом вечером, через три дня, - Скорее всего, тебя можно будет выписывать уже завтра...
  То, что я быстро исцеляюсь было и так видно - Регенерация таки продолжает действовать, стабильно заживляя мелкие царапины, порезы и места уколов игл. Навык тоже повышался неплохими темпами - сказывалось долгое исцеление нервной системы.
  Единственное, чего не коснулось действие моего навыка - это ожог правой ладони. Вроде бы неглубокая ранка, ободранная кожа и ожог (а также - разрушенная поглощающая печать, из-за чего я сильно негодовал, когда мне наконец позволили увидеть травму своими глазами), но заживала она так медленно, словно "пользовался" я для этого только обычной регенерацией тела. Доктор сказал, что она все равно заживает примерно в полтора раза быстрее, чем должна, но ведь это всего полтора раза, а не восемьдесят, которые дает мне Регенерация.
  
  *****
  
  Посетители тоже доставили немало хлопот, наряду с "шалящими" нервами.
  Цунаде, которая наведывалась ко мне в любое время, пыталась что-то вещать о том, "как я круто отделал того Учиху", но на следующий ее визит я просто притворился спящим (совершенно точно не обманул ее, но намек она поняла, и в следующий раз болтала только по делу - восстановление, выписка из больницы, возможное ученичество...)
  Нет, стать ее учеником я был не против - но с Джирайей у меня было куда больше возможностей претворить мой план в жизнь (его банально куда проще будет "провести" до нужного мне населенного пункта, и смыться подальше). А Сенджу, как бы, неслабый сенсор (судя по очень сильно развитому навыку Обнаружения), и найдет меня гораздо быстрее, чем он.
  Извращенный Саннин тоже мелькал перед глазами, постоянно наведываясь в неприемное время и просиживая на подоконнике по десять-пятнадцать минут, вещая о наших будущих великих тренировках (я таки поведал ему о моем пламенном желании присоединиться к нему в его нелегком ремесле) и о некоем "пути саннина", который мне предстояло постичь.
  Без понятия, что это за путь, но мне уже интересно... Или нет - цель все-таки важнее... Хотя, чему-нибудь он меня таки научит, а уж я постараюсь, чтобы это "что-нибудь" стало уроками по скрытному устранению охраняемых целей.
  Самуи и Хината же всегда приходили вдвоем. После первого посещения они то ли сговорились, то ли просто случайно каждый раз заходили с одного входа и шли вдвоем ко мне в палату... и угощение всегда приносили одно на двоих (чему Кьюби сильно возмущал...ась), хотя и очень большое. Не знаю, чего они там друг дружке наговорили, но держались они относительно дружелюбно друг к другу и иногда даже пытались меня как-то подкалывать - видимо, уловили, что я теряю свою маску равнодушия и пробовали меня расшевелить.
  Но больше всего проблем доставила Айко - она почему-то вбила себе в голову, что обо мне надо заботиться - видимо, перегрелась на солнце (погода за окном действительно стояла отличная, будто в насмешку надо мной, неспособным выйти на улицу и нормально погреться на солнце). Она постоянно приносила рамен, прямиком из Ичираку, по ее словам, хотя последние два - ее изготовления (я все так же проверяю каждый предмет пищи при помощи Наблюдательности).
  Сокомандники мои навестили меня всего раз - вечером, в самый первый день моего "заключения". Сказали что-то вроде "дрался неплохо, но лучше не ищи себе проблем на голову".
  
  *****
  
  Много хлопот было и с системой - глаза дико резало после нескольких минут использования Наблюдательности и просмотра оповещений. Но я, вроде как, начал привыкать к этим неприятным ощущениям и пытался терпеть как можно дольше.
  Обнаружение тоже подкинуло неудобств - с одной стороны - глаза не напрягались, так как оно не использовало окон оповещений и зрительного интерфейса, но появилась масса новых ощущений, стоило мне только поэкспериментировать с этим навыком как-то ночью со скуки.
  Когда я пытался отслеживать перемещения какой-то кошки, попавшей в пределы досягаемости моего "радара", и сосредоточил на ней свое внимание, то возникло ощущение некоего... дискомфорта и двойственности.
  Мне внезапно захотелось почесать себе за ухом задней лапой, помахать отсутствующим хвостом или пошевелить усами.
  Едва разорвав "контакт" я, слегка прибалдевший от таких ощущений, принялся экспериментировать.
  
  *****
  
  Результатом "опытов", которые я ставил на различных прохожих на следующий день, была возможность слияния чувств с целью. Я получал всю информацию от органов чувств "метки", которую сопровождал (доставило довольно много неприятных ощущений "подселиться" к метке безногого).
  В общем, за время, проведенное в больнице, я сумел немного "познать себя", как завещал какой-то философ, а также поспособствовать исполнению моих скромных планов.
  Нужно поскорее нормально потренироваться, а то совсем все бока отлежал на той койке, благо сейчас рядом со мной идет, насвистывая какой-то веселый мотивчик, Джирайя, и он готов к началу "долгих и странных тренировок под предводительством Великого Эро-Саннина".
  Что же, не буду ему мешать - авось подскажет чего интересного. Настроение было благодушным, ничего не предвещало беды, и даже тучки в небе сложились в ободряющий "смайлик".
  Мимо меня, задев Джирайю плечом, прошел человек в странных коричневых одеждах, держащий в руках лист бумаги и пристально всматривающийся в лица всех проходящих мимо мужчин-шиноби.
  Я автоматически заглянул ему через плечо и чуть не икнул от удивления.
  На листке был изображен мужчина в классической одежде шиноби, с большим свитком за спиной и безэмоциональным взглядом, глядящий вперед. И этот мужчина подозрительно смахивал на меня лет через десять...
  
  ========== Часть 40 ==========
  
  Перекат... Сальто... И раз-два-три! Все три куная попали ровно в центр мишеней.
  Я утер пот со лба. Сегодняшнюю тренировку можно считать законченной - все акробатические упражнения наконец-то успешно выполнены, все движения вернули себе былую легкость, координация восстановлена, а реакции организма проверены.
  В течение той недели, что прошла после моего выпуска из больницы, я нарезал круги по полигону, стенам Конохи и крышам зданий, восстанавливая былую скорость, ловкость и гибкость. Длинные царапины на спине, которые оставляло бревно, давно превратились в шрамы, не залечиваемые Регенерацией. Рука полностью восстановилась, правда, пришлось заново наносить весь комплекс печатей для поглощения ниндзюцу, но это было делом быстрым.
  Джирайя постоянно куда-то пропадал и, внезапно появляясь где-то в шесть часов вечера, скармливал мне какую-нибудь сладость и очередную байку. Хината с Самуи (теперь ко мне они подходят только вдвоем, и куда только восемнадцатая команда подевалась?), видимо, решив, что меня нужно откармливать, соревновались в готовке, каждый день подбегая ко мне с бенто на обед. Один раз к нам во время обеда присоединился Омои, так они на него чуть ли не шипели.
  Когда же я намекнул девушкам, что им стоило бы и себе время уделять, они заверили меня, что и так тренируются в поте лица, а эти наши "обеды" - перерыв. Я тогда украдкой просмотрел их характеристики... Если оценивать исключительно числа, то они обе уже способны уделать Айко поодиночке. Определенно, это был бы очень интересный бой...
  Я прошелся по поляне, собирая метательные снаряды и складывая осколки и щепки по кучкам - на сегодняшний вечер собрался устроить небольшое мероприятие, просто чтобы напрячь разведку Минато, посмотреть на лица "гостей" и... хорошо провести время.
  Десятая команда недавно вернулась с длительной миссии, и они с радостью (все, кроме Неджи) откликнулись на мое предложение. Мои сокомандники против тоже не были, Киба, Хината и ребята из Кумо с энтузиазмом согласились, так что осталось пригласить только последних гостей.
  
  *****
  
  POV Намикадзе Айко.
  
  Наруто вышел с полигона, на котором я тренировалась, оставив меня в замешательстве.
  То есть как - приглашает меня на "посиделки"? Это же... Нет, он сказал, что там будут и другие гости, так что, наверное, не стоит воспринимать это как...
  Щеки залились предательским румянцем. Я помотала головой, выкидывая из нее смущающие меня мысли.
  Наверняка это просто чтобы отблагодарить меня за посещения во время болезни! Да, это совершенно точно простой жест вежливости!
  Но вдруг...
  Может, догнать и расспросить? Нет, он скорее всего уже далеко, не жалует Наруто простую ходьбу.
  Тогда что мне делать? Сколько времени осталось?
  Что!? Только пять часов!? Срочно домой! Готовиться!
  
  Конец POV Намикадзе Айко.
  
  *****
  
  Взгляд со стороны.
  Посреди поляны пылал огромный костер, вздымая огонь, казалось, к самим небесам. Вокруг него были разложены бревна, на которых устроилась большая компания людей - взрослых и детей. Они веселились, что-то обсуждали, ели, пили и задумчиво смотрели на пляшущие языки пламени.
  Хотя... нет, последним занимался только один из них, он же - организатор всей пирушки и тот, кто собрал в одном месте столько разных людей. Серо-голубые глаза мечтательно всматривались в стену огня, на лице была улыбка - настолько легкая, что непривычный к этому парню человек мог попросту ее не заметить.
  Вон в одной стороне трое мальчиков (каждому было лет по тринадцать), бурно что-то обсуждают. Предмет обсуждения лежал на пеньке между ними - это были нунчаки отличной работы, рукояти которых были обмотаны прочной черной тканью, на грузах ловила отблески костра серебряная гравировка, а черное дерево рукояток поглощало свет. Вот мальчик в серой куртке с капюшоном что-то сказал и белый щенок за его пазухой согласно тявкнул. В ответ долговязый парень в зеленом трико, с черными волосами и очень густыми бровями поднял руку вверх, бурно что-то выкрикивая. На него тут же зашипели из остальных компаний, а третий мальчик - с короткими русыми волосами, в кимоно и с жутковатыми сизыми глазами без зрачков, кинулся разнимать сцепившихся пока что только взглядами спорщиков.
  На другой стороне костра пятеро девочек, время от времени хихикая и поедая пирожки в немереных количествах, говорили о чем-то своем, поглядывая на спорящих об оружии парней и явно перемывая им косточки.
  Чуть в стороне устроились двое мужчин - один, высокий, чем-то смахивающий на медведя из-за могучего телосложения, с длинными белыми волосами, завязанными в хвост и в красно-зеленой одежде. Другой - в противоположность первому, совершенно непримечательный мужчина средних лет, с коричневыми волосами, карими глазами и цепким взглядом, то и дело поглядывающий в сторону особо разошедшихся мальчишек - а ну как и правда подерутся, а ему потом разнимать. Они неспешно потягивали саке, время от времени перебрасываясь парой фраз, со странной смесью теплоты и мечтательности глядя на детей, жавшихся поближе к пламени.
  Черноволосый парень, в однотонной черной одежде и с очень бледным лицом положил себе на колени полотно, на котором уже появились первые наброски картины - как и раньше, без названия, но... Он во второй раз собирается изобразить живых людей, и от этого его взгляд наполняется странной для мальчика грустью, что, впрочем, не мешает грифелю двигаться по холсту, подправляя детали то тут, то там. Вот здесь стоит чуть удлинить два хвоста волос пшеничного цвета, тут - добавить в выражение лица коротковолосой блондинки больше отчужденности, тут - парой мазков показать панику молодого Хьюга, недостаток красноречия которого грозится вылиться в драку.
  Здесь - насмешливо-ностальгические взгляды двух мужчин, наблюдающих за все набирающей обороты перебранкой, но не спешащих в нее вмешаться - ничего серьезного, как они знают, дети не натворят, а если и попытаются - то честь успокаивать их выпадет организатору "дружеских посиделок".
  Кстати... Что за странное выражение лица у этого беловолосого мальчика? Такое ощущение, что его совершенно не касаются мирские заботы, словно он в другом мире, мире фантазий...
  Как же хорошо, что Сай решился-таки запечатлеть этот вечер!
  
  *****
  
  Когда-то, давным-давно, около тринадцати лет назад, у меня в этот день, ровно в эту дату, был день рождения. Именно в этот, часто ничем не примечательный день, я вечером, в полном одиночестве садился у себя на кухне, зажигал одну свечу на торте, купленном в ближайшем супермаркете, и, запивая горячим чаем, съедал лакомство. Потом, совершенно немузыкально (естественно, откуда у меня взяться хорошему голосу? Но ведь для этой песенки, собственно, он и не нужен) напевая "С днем рождения тебя" себе под нос, отправлялся спать.
  Я не отмечал этот день рождения с одной из многочисленных подружек, не звал родственников или друзей, а просто проводил этот день так же, как и любой другой, занимаясь повседневными делами, и лишь вечером я давал понять, в первую очередь самому себе, что я стал еще на год старше. День рождения для меня всегда был праздником, который я отмечал в одиночестве.
  И сейчас, слушая препирательства Кибы и Ли, и краем уха улавливая шепотки девочек, обсуждающих все на свете, я был... наверное, доволен. Праздник, впервые за... двадцать лет (если считать и прожитые мной здесь года) удался успешным, веселым и оставил кучу положительных эмоций.
  А уже завтра - дорога, через недельку-другую - побег от Джирайи, и поиск способа вернуть защиту Системы.
  Я усилием воли заставил мысли перейти в более положительное русло.
  Я погляжу на мир, возможно, совершу большое путешествие, людей посмотрю, себя покажу. Наверняка заведу себе пару-тройку новых знакомых, возможно - друзей, с которыми будет так же уютно. Определенно, это будут плодотворные два года!
  Правда, потом все равно придется возвращаться в Коноху, а то ведь Минато вконец озвереет... Да и начнется активность Акацуки, или еще какая неведомая фигня, с которой придется разбираться.
  Нет, думай про хорошие стороны путешествия!
  В любом случае, будет весело!
  
  *****
  
  Рюкзак, наполненный всяческими вещами, которые могут понадобится в пути - сменная одежда, спальник, немного пищи, различные бытовые мелочи вроде полотенец.
  Бинты плотно облегают кисти рук, подсумок оттягивает пояс - пришлось-таки набить его метательным железом, чтобы "сенсей" не заметил, откуда я обычно достаю предметы.
  Нечто вроде темно-серой жилетки (прозорливый Ямато подарил мне ее, как только услышал про "тренировку" с Саннином, так что пришлось принять) надето. На груди полным-полно мелких кармашков, так что я засунул в них свиток с рисунком Сая (какая-то абстракция, но я все же принял, хотя бы потому, что когда он это дарил, то у него такая мешанина в эмоциях была, что я постеснялся отказывать).
  
  *****
  
  У ворот уже собралась "провожающая делегация" - все те, кого я, пусть и с небольшой натяжкой, но могу назвать друзьями. Киба, Сай, Такаши, Ли, Ямато, Тентен, Хината, Каруи и Самуи. Чуть в стороне ото всех стоит и Айко, смущенно переступая с ноги на ногу. Из окон выглядывают любопытные лица жителей, Джирайя, стоящий тут же, о чем-то разговаривает с Изумо и Котецу. А, это его очередная книга! Ну, значит, не интересно.
  Дети повысовывали носы из переулков и из-за углов домов, чтобы поглядеть на группу провожающих.
  Когда я уже подошел к воротам и перебросился парой фраз с каждым, уверяя, что не покину их и обязательно вернусь, послышался звук бега.
  К небольшому пространству у ворот выбежала запыхавшаяся Сакура, затем оперлась рукой о столб и стала переводить дыхание. Все (и я в том числе) удивленно уставились на розовласку, которая явно пыталась что-то сказать, но не могла из-за быстрого бега.
   - Наруто...-кун! Я, - она выдохнула, еще раз глубоко вдохнула и продолжила, - Нашла ответ на твою загадку!
  Собравшиеся вопрошающе на меня уставились, а я стал лихорадочно вспоминать, что же за загадка такая, что я ей ее загадал.
   - Что за загадка? - выразил общее недоумение Киба. Акамару вопросительно тявкнул.
   - Про ворона и письменный стол! - Харуно, вроде как, пришла в себя, отдышалась и была готова к получению ответов.
   - И каков же твой вариант? - действительно, какой? Если она скажет что-то вроде "их обоих никогда не изображают не той стороной", то она, вероятно, попаданец, а это в корне меняет дело... Хотя - трупом больше, трупом меньше - какая разница?
   - Волк и плющ!
  Что!? Какие такие волк и плющ? Что она несет?
  Ну, с другой стороны, на бредовый вопрос - бредовый и ответ, так что...
  В голове сами собой сложились три строчки.
   - Загадки ответ,
   Что мудрецу не ведом,
   Глупцу не найти.
  Я развернулся и зашагал по дороге, за несколько шагов выйдя за ворота и ловя на себе ошарашенные взгляды.
   - Не лучшее хокку из тех, что я слышал, Наруто, - с ухмылкой произнес догнавший меня Джирайя.
  Ну... Еще три строчки появились в моем сознании словно сами собой. Это и есть вдохновение?
   - В тысячу ли путь
   Предстоит одолеть мне
   Первый шаг сделан.
   - Это уже намного лучше!
  
Оценка: 7.53*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"