Anonimus Desu : другие произведения.

Вторая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Комментарий к Пролог
   Маленький пролог, чтобы был.
   Вас приветствует система Геймер в пространстве междумирья
  
  Блин! Блин! Да чёрта с два! Как я мог ТАК подставиться?! Вот как?! Знал же, что зомби подыхают, только если им нанести критический урон в голову! Ну вот каким образом я настолько ступил, что не сделал контрольный, а?! Привык, что живые зомби тупы и всегда дёргаются да пытаются укусить несмотря ни на что?! А то, что там почти все обладали мозгами, и этой... этому... этой твари не составило труда притвориться мёртвой - это так, мелочи, да?! У-у-у-у-у!
  
  Ещё примерно минут двадцать мне потребовалось, чтобы успокоиться. Эмоции явно были приглушены, видимо, из-за "игрока". Это тоже сильно помогло. Закончив метаться в сплошной темноте, я вызвал систему:
  
   Перерождение
  
   Принято. Выберите мир.
  
  Хе, ну тут я уже знаю, куда отправлюсь. Осталось только выбрать между двумя перспективнейшими вариантами тел. Итак, вариант первый: офигенный контроль, две стихии, особые зыркалки, которые могут в будущем стать самыми крутыми зенками, которые вообще есть.
  
  Вариант номер два: бешеная регенерация и выносливость. Фактически неубиваемая тушка. Море собственной чакры, которое сдобрено океаном чужой. В перспективе тоже возможно пробуждение самых крутых зенок в мире. Из минусов: злой пушистик внутри.
  
  Итак, кого же выбрать? Хотя... с пушистиком я мог бы и договориться. Значит, решено.
  
   Возраст пробуждения разума?
  
  Мм-м-м-м... в предыдущий раз было то ли десять, то ли одиннадцать. Но здесь такое не пойдёт. Тогда возьмём минимальный возраст, когда дети перестают ходить под себя и могут более-менее осмыслено двигаться. Года три... у Узумаки должно быть меньше.
  
   Два с половиной года
  
  ========== Глава 1 ==========
  
   Комментарий к Глава 1
   Итак, как все понимают, мир шаблонный. Поясню, почему именно Наруто, а не Дан, Орыч или тот же Мадара. Это нужно для дальнейшей истории, ибо именно здесь она начнётся. Знаю, что многим этот фик не понравится, но... я хочу написать именно так.
  
  И ещё! В первых (да и дальше) частях будет много "невозможно" и "невероятно". Так вот, для таких в предупреждениях стоит "Марти Сью", так что все вопросы к окулисту и учителю русского начальных классов.
  Так, опасности вроде нет. Лежу на какой-то кровати. Что примечательно, место у меня не самое лучшее. Дальний тёмный угол. Да и одеяло драное... Сволочи. Ладно, пофиг. Пока что. И что там мне такое досталось? Статус!
  
  Игрок
  Имя: Узумаки Наруто
  Раса: человек (Узумаки)
  Уровень: 1 (опыт: 79/100)
  Возраст: 2 года
  Класс: -нет-
  Подкласс: -нет-
  Сила: 3
  Ловкость: 2
  Выносливость: 3
  Интеллект: 2
  Мудрость: 14
  Воля: 20
  Харизма: 4
  Не распределённых очков характеристик: 0
  Не распределённых очков предела: 4
  Особенности [свернуть]:
  - Игрок (полный доступ: тело игрока, разум игрока, дух игрока)
  - Художник-самоучка (ур. 1)
  - Полиглот (ур. 3) (Русский - хороший, Японский - хороший, Английский - средний)
  - Мечник (ур. 1)
  - Короткие клинки (ур. 1)
  - Тихий шаг (ур. 1)
  - Слияние с тенью (ур. 1)
  - Медитация (ур. 3)
  - Медицина (ур. 1)
  - Опознание (ур. 5)
  - Интуит (ур. 6)
  - Перешагнувший предел (ур. 4)
  - Астральное тело (ур. 3)
  - Многоликий (Канимасу (ур. 3))
  - Защита разума (ур. 4)
  - Ментал (ур. 1)
  - Растворение информации (ур. 1)
  - Джинчурики Инь (внеуровневый)
  - Реинкарнация Асуры (внеуровневый)
  - Кровь Узумаки (внеуровневый)
  - Псионика (ур. 1) [свернуть]:
  Накопление пси энергии: 1/час.
  Накопленный запас энергии: 0
  
  Итак, что я могу сказать? Охрененно! Во всяком случае в предыдущем мире я начинал с меньшим набором. Пусть статы и были выше, но всё остальное... Здесь же я сохранил почти все навыки, пусть они и скатились вниз. А мудрость и воля вообще в полном объёме! Но для начала мне нужно договориться с Кьюби... с Курамой, точнее. А для этого нужно сначала попасть во внутренний мир, значит - качаем медитацию. Вот только непонятно, почему "Джинчурики Инь"? Почему не просто "Джинчурики"?
  
  Так и потянулось время. В приюте меня вообще особо не любили, вот прям совсем. Есть давали всегда меньше, чем другим детям. Не намного, но заметно. Мне же доставались самые хреновые вещи. Драные или ношеные. Или не по размеру... Если было дырявое одеяло, то я уже знал, кому оно достанется заранее. Воспитатели меня тоже не особо любили, за глаза я всегда слышал: "демон". Если канонный Наруто жил так, то... то я вообще не представляю, как он до сих пор не чокнулся! Но реально большой шок меня ожидал, когда я услышал имя нынешнего Хокаге: Минато, мать его, Намикадзе! А ещё одним шоком (чуть инфаркт не хватил) стало имя ребёнка, жившего тут вместе со мной. Слепого ребёнка. Саске Харуюки. Нет, я могу и ошибаться, но черноволосый, явно чуть крепче сверстников, парень с именем Саске?!
  
  Весь следующий год я всё сильнее отдалялся от других детей. Свободное время уходило на саморазвитие. Я вообще старался особо не отсвечивать: уходил в какой-нибудь дальний угол и занимался там. Восстанавливал движения с катаной, которые мне давала семья Бусуджима, благо катана всегда была со мной. Тренировался кидать сюрикены, отжимался и просто держал упор лёжа. Садился на шпагат и растягивался другими способами. Интеллект проще было развивать не книгами, а сложением больших чисел в уме. А вечером, когда все остальные ложились спать, я тратил час-полтора на медитацию. И через некоторое время всё это принесло плоды:
  
   Уровень: 3 (опыт: 23/300)
  Возраст: 3 года
  Класс: -нет-
  Подкласс: -нет-
  Сила: 5
  Ловкость: 4
  Выносливость: 6
  Интеллект: 4
  Мудрость: 14
  Воля: 20
  Харизма: 4
  Не распределённых очков характеристик: 6
  
  К тому же медитация достигла седьмого уровня, мечник - третьего. Появился навык метания холодного оружия и достиг второго уровня. Псионика, которой я пытался пользоваться, как только появлялась возможность, тоже поднялась до второго уровня.
  
  Учитывая гораздо более скромные показатели сверстников, где-то между двоечкой и троечкой, это были реально классные результаты.
  
  Ещё я чисто случайно сблизился с Саске. С парнем никто не общался, как и со мной. Но если меня не любили по наущению воспитателей, то Саске - из-за слепоты. Он часто просил меня описать ему мир вокруг. Так я и понял, насколько же сложно объяснить слепому, что такое цвет. Но самое интересное - он мог ориентироваться. При этом не как слепые на Земле или там с помощью каких-нибудь звуковых волн, нет, он "видел" несколько иначе. Как я понял, чётко он ощущал что-то лишь на расстоянии в метр. Ещё метр он "видел" расплывчато, а остальное не ощущал вовсе. Но на расстоянии этого самого ближнего метра Саске ориентировался едва ли не лучше, чем я сам! Он чувствовал, что у него за спиной, перед лицом, мог поймать брошенный в него предмет... это была необычная способность, которая мне что-то напоминала. Но только через месяц я вспомнил, что именно. Сенсорика. Чакра-сенсоры могли делать что-то аналогичное, но на больших расстояниях. Однако и моему... другу (?) всего три года.
  
  А ещё через полгода я сумел попасть во внутренний мир. Что примечательно, я оказался прямо перед клеткой. Это место было весьма жутким и... унылым. Да и вода эта... Бедный лис. Просидеть тут три года? Жесть. Просто жесть. "Как он вообще не свихнулся?" - подумал я. Тут в прутья клетки врезалась огромная лапа, а по всей клетке раздался рёв. "А, нет... свихнулся."
  
  - Ты и есть мой Джинчурики?! - голос демона рокотал и отдавал рычанием. Да если бы я не пережил зомби-апокалипсис, то тут же и наложил бы в штаны от одного этого!
  
  Выглядел лис тоже... впечатляюще. Очень. Клыки, длинной с мой рост, глаза тоже немаленькие. Длинные заострённые уши, а уж лапы... лапы - это вообще что-то!
  
  - Да, это я, - ух ты! Да я просто бессмертный! А, точно, реально бессмертный. Во всяком случае голос не дрожит. Спокойный и ровный.
  
  - О! Ребёнок меня не боится? И зачем же ты сюда пришёл, мальчик? - кажется, я его рассмешил, но вместе с тем в голосе звучит интерес. Впрочем, тут любой заинтересуется. Просидишь тут три года, чем угодно интересоваться будешь.
  
  - Поговорить.
  
  - Тоже силы моей захотел?! - загрохотал Кьюби. Одновременно с этим по мне ударило ужасом.
  
  "Так вот ты какая, жажда крови..." - мелькнула мысль. Я стоял на месте, а давление всё усиливалось. Это было жуткое ощущение, когда кажется, что ты стоишь здесь, по колено в воде, а на самом деле тебя расчленяют, разрывают, убивают сотнями способов... "Стоп! Какого хрена! Это в реальности я стою здесь, а все эти ужасы - это как раз таки бред!" Наваждение тут же рассеялось. Нет, я всё ещё чувствовал давление на разум, но теперь между мной и внешним миром возникла некая прослойка, в результате чего я явственно чувствовал, что все те ощущения - не мои. Я сумел начать различать навеянные ощущения и реальные.
  
   Воля +1
  Защита разума +1
  
  Система мои усилия тоже оценила. Лис же... лис был удивлён. Сильно удивлён. Настолько, что вся его Ки начала сходить на нет.
  
  - Нет, твоя сила мне не нужна. Не скрою, я от неё не отказался бы, но мне хватит и моей собственной. Я пришёл просто поговорить, Курама.
  
  Выстрел в десятку и прямое попадание! Лис грохнулся на мохнатый зад и неверяще посмотрел на меня:
  
  - Хагоромо? - блин, сколько эмоций в голосе: и боль, и дикая, яростная надежда, и неверие...
  
  - Нет, брат. Асура.
  
  - Брат?
  
  - Ну, ты же тоже в какой-то степени сын мудреца, как и я.
  
  - Вот как... что же... А почему ты так выглядишь?
  
  - Реинкарнации. Я уже не в первый раз перерождаюсь. И помню тоже мало. Очень. Если в общем, то только несколько имён и кое-какие отрывки воспоминаний.
  
  - Что ты будешь делать сейчас?
  
  - Для начала мне хотелось бы улучшить это место, - хмыкнул я. - Я и выпустил бы тебя, но умирать не хочется, сам понимаешь...
  
  - Да уж понимаю, - Курама устало вздохнул. - Ты хочешь спросить моего совета? Здесь всё просто. Это твой внутренний мир, просто пожелай. В зависимости от силы твоего желания или твоей воли, изменится и сила воздействия.
  
  - Вот как? Хорошо.
  
  Я закрыл глаза и сосредоточился. Ради проверки убрал воду из-под ног. Открыв глаза, увидел, что воды уже нет. "Отлично" - мысленно подумал я. "Продолжим..."
  Со стороны можно было бы увидеть, как стены канализации исчезают, медленно тая. На смену унылому сумраку пришёл лёгкий и яркий свет солнца, который постепенно начал превращаться в лунный. Холодный серо-коричневый бетон под ногами сменился беловато-сиреневым песком. Клетка лиса, большая часть которой раньше была вмурована в стене, тоже стала трансформироваться перетекая из квадратной клети в сетчатый купол, а на месте металла прутьев проступило тёмное, слегка искрящееся дерево, с которого стали свисать красивые синеватые лианы.
  
  Небо я тоже поменял. И не только цвет. Теперь рядом с клеткой лиса, немного заступая в неё, образовалось озеро, которое подпитывалось небольшим водопадом, сходящим с маленького летающего островочка, появившегося в метре над землёй. На него вода текла с похожего острова, который парил чуть выше. И ещё, и ещё... Всего я создал около двухсот таких "островов-ступеней". А если посмотреть на них сверху, то можно было увидеть, что все они складываются в спираль. Красиво получилось.
  
  - А у тебя есть воображение, - голос лиса звучит уже гораздо веселее, чувствуется радость от смены обстановки.
  
  - Стараюсь, - хмыкаю, - чего-то не хватает, не находишь?
  
  - Мм-м-м... Ветерка бы.
  
  - Да без проблем! - подул лёгкий ветер. Подумав, заставил его изредка менять силу и направление. Ещё подумав, углубил озеро в камеру лиса. Вода в нём начала меняться на синеву, и вскоре там появилось то, во что успел превратиться мой внутренний мир во время прошлого перерождения.
  
  - Что это? - Курама выглядит очень удивлённым.
  
  - Это едва ли не самое важное, что тут есть. Я очень надеюсь что ты сохранишь этот клочок в случае нападения.
  
  - Хорошо... - глаза лиса начали расширяться: кажется он стал понимать, ЧТО я засунул в его клетку. - Ты поместил сюда ЭТО?!
  
  - Да, - спокойно отвечаю, - кому мне доверять больше, чем тебе, да и где ЭТОМУ будет безопаснее больше, чем здесь?
  
  - Хорошо, спасибо за доверие, Асура.
  
  - Сейчас меня зовут Наруто. Лучше теперь зови меня так.
  
  - Позволь ещё спросить, это ведь не первая твоя реинкарнация? Кстати, а Индра?
  
  - Ты должен помнить и мою прошлую версию, - гляжу в глаза усиленно думающего лиса, - Хаширама Сенджу, - аниме стиль рулит! Такие глазища даже японцы редко рисуют.
  
  - Кто?!
  
  - Уверяю, я не знал, кем являюсь. А кстати, ты должен помнить и предыдущую реинкарнацию Индры, Учиху Мадару, - мда... Вот это офигевание... - Вижу, ты сейчас недоступен для разговора, я приду позже.
  
  С этими словами я возвращаюсь в реальность. Там, кстати, ничего интересного не произошло. Зато я обнаружил, что Саске тоже не спал.
  
  - Эй, Харуюки.
  
  - Да?
  
  - Ты чего не спишь?
  
  - Помнишь, что случится завтра?
  
  - Придут набирать в академию шиноби? - да, завтра действительно должно быть нечто подобное. Кстати, как я забыл о классовой способности! Интересно, какая она будет у шиноби?
  
  - Да. Я хочу попробовать.
  
  - Волнуешься, что не примут? Зрение, да?
  
  - Угу. Сенсорика у меня, конечно, есть, но мои десять метров... - да, его радиус стал быстро расти. Почти в геометрической прогрессии, что нас обоих радовало.
  
  - Не волнуйся. Ты станешь сильным шиноби, - пусть здесь и неканон, но я точно знаю, что этот забитый мальчик станет чудищем, едва ли не уровня Мадары, - если не поступишь сейчас, то попробуешь через пару лет. Тогда твоя Сенсорика точно вырастет.
  
  - Спасибо, Наруто.
  
  - Угу, обращайся.
  
  ***
  В академию Саске реально не приняли, а вот меня взяли. Как я понял, за счёт этого я должен был получить отдельную квартиру в семь лет, когда начнётся обучение. Впрочем, этого надо было ждать ещё три года, и я собирался потратить их с пользой.
  
  Ещё через год радиус "обзора" Саске вырос на километр. Хотя "мониторил" он всего метров двадцать, но мог, если сосредоточится, заглянуть и дальше. Ещё я узнал, почему именно "Джинчурики Инь" в одном из разговоров с Курамой. Как оказалось, запечатывали его не Кушина с Минато, но ещё и Третий, Джирайя и Орочимару. Как результат, они сумели сделать намного более сложную печать... и разорвали лиса надвое. Но части были неравны. Душу лиса отделили от тела вместе с Инь составляющей, засунув в меня, а Янь-часть, по словам лиса, поместили в очень похожего на меня младенца.
  
  - И что это даёт нам? - спросил я лиса, когда узнал эти сведения.
  
  - Немного. Видишь ли, Янь-энергия сама по себе может воздействовать на мир, усиливать чакру... у того, второго, будет просто ужасный контроль, но море чакры, которое будет вырабатывать запечатанное в нём моё тело, во всяком случае пока оно связано с душой.
  
  - А мы? И разве ты не можешь разорвать связь? Ведь душа тут.
  
  - Не могу. Связь разорвётся, если у меня появится новое тело, но чтобы восстановить хотя бы часть, которая сумеет продолжить восстанавливаться самостоятельно, потребуется просто море Янь-энергии, по сравнению с обычным человеком.
  
  - И сколько именно? - я заинтересовался, ведь целый лис - лучше половинки.
  
  - Примерно то количество, какое могут дать десяток джонинов.
  
  - Мда... Но тут нам повезло: я Узумаки, а значит, если буду хорошо тренироваться, рано или поздно у нас получится набрать нужное количество.
  
  - Вот как? Это хорошая новость, - лис оскалился, вызвав у меня зуд под глазом.
  
  - А сейчас у нас какие возможности? - поинтересовался я.
  
  - А никаких. Чистая Инь подходит для использования гендзюцу, но и только. Чтобы превратить её в чакру, нужно смешивать с Янь.
  
  - Жалко. Кстати, я вот что подумал. Ты ведь был во многих шиноби, может поучишь меня чуток, а?
  
  - Хорошо, но только в этом месте. Чтобы видеть твоими глазами и слушать твоими ушами, у тебя должен быть ключ от клетки. Или нужно эту клетку открыть.
  
  - Не стоит так изгаляться. Я понимаю к чему ты клонишь, но пока открывать её не буду, - лис вскинулся, с обидой глядя на меня, но я продолжил: - Судя по тому, что я знаю, в печати кроме тебя находятся ещё и чьи-то клоны. Предположительно Минато и Кушины, но реально - я не в курсе. Они должны появиться при распечатывании, поэтому я хочу немного подождать.
  
  - Разве клоны не должны развеяться через какое-то время? - удивился лис.
  
  - Должны, но если мы найдём способ держать их тут и подпитывать чакрой, то я сумею выбить из них что-нибудь. Знания, техники... да что угодно! Разве это того не стоит?
  
  - Стоит, - со вздохом признал Лис, - но ты даже не представляешь, как же тут иногда скучно.
  - Ну звиняй... у меня нет идей, как тебя тут развлечь. Если сможешь придумать что-нибудь сам...
  
  - Были бы ещё идеи у меня...
  
  Такая вот задница. Но зато когда я смогу дать лису новое тело, то убью двух зайцев: лишу моих недругов мощного оружия и получу это оружие сам, только гораздо более мощное и лояльное. Да, я зло, хе-хе. Почему недругов? Тут всё просто. Дорогой "папочка" вышвырнул сына из семьи, позволив оставить лишь фамилию матери. Кстати... вряд ли найдётся мать, способная вышвырнуть своего ребёнка из дома. Так что же Кушина? Ментальные закладки?
  
  Ответ на этот вопрос, кстати, я получил позже от лиса. Как оказалось, во время "моего" рождения он таки грохнул двоих шиноби. Только вот это были не Минато и Кушина, а Кушина и Третий. А учитывая то, что я слышал, будто у Хокаге есть дети, при этом именно во множественном числе, то могу сделать вывод, что он женился повторно.
  
  Эти мысли вызвали гнев, направленный на Минато. Он меня всё больше и больше раздражал.
  
  ***
  Три года пролетели быстро. Всё это время я учился у лиса, тренировался сам и... учил Саске. Я также хотел активировать чакру, но Курама отговорил, сказав, что с ней будет значительно сложнее развивать тело. Чакра так или иначе будет облегчать любые нагрузки и движения, даже если вообще не пользоваться ею, так что лучше бы мне пока заниматься без неё, что я и делал. Заодно я несколько подредактировал свой статус, убрав всякие особенности подальше. Как результат:
  
  Игрок
  Имя: Узумаки Наруто
  Раса: человек (Узумаки)
  Уровень: 6 (опыт: 213/300)
  Возраст: 6 лет
  Класс: -нет-
  Подкласс: -нет-
  Сила: 10
  Ловкость: 9
  Выносливость: 12
  Интеллект: 13
  Мудрость: 14
  Воля: 21
  Харизма: 3
  Не распределённых очков характеристик: 15
  Не распределённых очков предела: 4
  Особенности [свернуть]:
  - Игрок (полный доступ: тело игрока, разум игрока, дух игрока)
  - Метание холодного оружия (ур. 5)
  - Тихий шаг (ур. 4)
  - Слияние с тенью (ур. 3)
  - Медитация (ур. 9)
  - Опознание (ур. 5)
  - Защита разума (ур. 5)
  - Ментал (ур. 9)
  - Псионика (ур. 6) [свернуть]:
  Накопление пси энергии: 6/час.
  Накопленный запас энергии: 36 423
  Остальное [развернуть]:
  
  
  Уровень качать было едва ли не самым сложным, но и тут я превзошёл сам себя. Очки статов вкладывать я не собирался до получения звания генина. А может, и дальше, или буду качать не выносливость, силу или ловкость, а что-нибудь ещё.
  Но самое главное - ментал. Никаких тонких воздействий. Только глубокий гипноз и исполнение приказа. Но в этом я стал почти мастером. Правда, шиноби мне могли сопротивляться, но не все. С генинами всё выходило легко.
  
  Наконец меня выпустили из приюта на волю. С Саске было расставаться жалко: мы стали едва ли не братьями за эти годы. Удивительно, но задав вопрос, могу ли забрать Саске с собой, я получил положительный ответ. Нам просто выделили двухкомнатную квартирку. Пипец тут бюрократия...
  
  С местом жительства канон не соврал. Место ужасное. Первые пару дней мы занимались только одним: уборка. Оттирали всё: ванную, полы, краны... даже стены и потолок! Но в конце концов у нас вышло привести это место в божеский вид.
  
  Следующий день: поступление. Вступительная речь Минато. Эта сволочь всё время косилась на меня, явно удивляясь моему виду. А глянуть было на что: я был сантиметров на десять выше своих сверстников, шире в плечах и очень жилистый. Это его явно удивляло, а ещё чуть-чуть злило.
  
  Болтал, Четвёртый, кстати, зажигательно, а вовсе не скучно. На малолеток его речь явно произвела впечатление. Дальше была экскурсия по академии и первый урок... Который был той же речью Хокаге, только растянутой и с подробностями.
  
  В общем - жуть какая скука. Меня, кстати, засунули в канонный класс А, чему я был сильно удивлён: всё-таки я не совсем Джинчурики, если уж говорить откровенно. А ещё меня удивило то, что моего брата тут не было, но зато был кое-кто другой - сестра. Во всяком случае, выглядела она почти как я, только без полосок на щеках, да женского пола. Вот в ком было запечатано тело Курамы. Звали её, кстати, Намикадзе Яме.
  
  Не сказал бы, что учёба в академии была интересной. Спустя пятое занятие я на неё забил. Когда просто не приходил, когда приходил и спал. Я заранее узнал, что нам будут преподавать и когда, поэтому единственная неделя, когда я не пропустил ни одного занятия - пробуждение чакры. Как только это было сделано - опять начал безбожно прогуливать. Ну а чего? У меня есть большой пушистый друг, который знает весь материал не хуже наставников, так почему бы и нет?
  
  Друзей я себе так и не не завёл. Да и зачем? Нет, совсем без общения я не мог, но особо старался не выделяться и не сближаться ни с кем. Правда, тут канон всё-таки напомнил о себе: Хината. Тот случай в парке, когда к ней пристали старшие ребята, всё-таки произошёл. И каким-то непостижимыми образом я оказался там же. Ну не оставлять же её там было? Поэтому детишки обзавелись кучей шишек, ушибов и переломов. Могу им только посочувствовать.
  
  Саске поступить в академию так и не удалось. И вина опять на его зрении. Эти идиоты решили, что шиноби не может быть слепым! А то, что он чувствует абсолютно всё метров на пятьдесят вокруг, да ещё и дальность чувствительности у него километров на двадцать - это мелочи, да? Дегенераты. Но бросать друга просто так я не собирался.
  
  Как-то раз, во время очередного "праздника" по избавлению от девятихвостого, нас обоих конкретно так избили. Влетело бы меньше, но и я, и Саске тренировались, и весьма много, за счёт чего сначала влетело троим агрессорам, а уже потом - нам, только сильнее. Очнулись мы только на следующее утро в лазарете. Ирьёнин, который нас лечил, к счастью, явно неприязни не испытывал, поэтому я решил обратиться к нему с просьбой, которую долго обдумывал, но точно высказать не решался.
  
  - Ирьёнин-сан.
  
  - Да, Узумаки?
  
  - Вы можете пересадить нам глаза?
  
  - Простите? - кажется я его слегка шокировал, вон - зенки на лоб полезли.
  
  - Вы можете пересадить мой левый глаз Саске, а мне - его?
  
  В принципе, ситуация явно была не особо проигрышной. Да, ослепнуть на один глаз - это страшно, но я в любом случае хотел бы обучиться сенсорике, как Саске. Будет мне дополнительным стимулом. Но это худший вариант. Лучший же... Лучше не буду загадывать.
  
  - Да, я на это способен, но... - так, поймать взглядом... "Гипноз!" Фух, сработало. Повезло, что он был ошеломлён, немного шокирован и расслаблен.
  
  - Сколько тебе потребуется времени? - Саске, кстати, внимательно слушал разговор, но не вмешивался, зная, что меня не переубедить, если я уже принял такое решение.
  
  - Двадцать минут на операцию, девять часов на первичную адаптацию, три дня на последующую, конечную адаптацию.
  
  - У тебя есть нужное время?
  
  - Да, - безучастный ответ медика меня весьма порадовал.
  
  - Выполняй.
  
  На самом деле взять под контроль взрослого шиноби - далеко не простая задача. Для этого мне потребовалось аж двадцать тысяч пси, что было чуть больше половины уже имеющегося у меня. Однако - вышло. Но лучше больше не рисковать. Этот меднин даже шиноби-то особо не является. Боевые навыки на уровне сильного генина. Это в ирьёниндзюцу он силён, в остальных дисциплинах - слабенький.
  
  Операция проходила почти безболезненно. Мне на голову опустилась ладонь, покрытая слабо светящейся, но густой медчакрой. Как достали глаз, я даже не почувствовал. С Саске было то же самое. Вскоре наши глаза поменялись местами, и сверху на них легла повязка.
  
  Следующие часы этот ирьёнин к нам заглядывал время от времени, проверяя, как идёт приживление. Саске молчал, и только когда мы уже под вечер дошли до дома, спросил:
  
  - Зачем, Наруто?
  
  - Ну, может, потому, что ты мой друг?
  
  ========== Глава 2 ==========
  
   Комментарий к Глава 2
   Я говорил, что будет МС.
  Когда мы сняли повязки, я внутренне ожидал слепоты. Да, был другой вариант, но я в него не слишком-то верил, однако... Однако якобы слепой глаз в зеркале горел синим, а вокруг зрачка отражал концентрические круги. И видел он необычайно чётко. Просто невероятно чётко! Я обернулся и глянул им на Саске, снимающего свою повязку.
  
  Так и есть, я прекрасно вижу СЦЧ. А ещё вижу, что он делает. Сквозь стену, естественно. Ну-ка... Я замотал Риннеган полотенцем и закрыл второй глаз. Сквозь полотенце видно так, будто его и нет. Офигенно.
  
  "Так, а дезактивация? Убрать чакру из глаз? Нет... не выходит".
  
  В конце концов я сумел дезактивировать Риннеган. Так, помню, когда вставал с кровати, система выдала какие-то сообщения... надо бы глянуть.
  
  Новая особенность: Риннеган
  
  Внимание! Пробуждён лишь один глаз, запущено пробуждение второго. Оставшееся время: четыре месяца, восемь дней.
  
  Открыт доступ ко всем пяти стихиям.
  
  Уровень +1
  Интеллект +1
  Плотность чакры +1
  Контроль чакры +1
  Сенсорика +1
  Защита разума +1
  
  Ах да! Когда я пробудил чакру, мой класс сменился на "шиноби", а подкласс на "ученик академии". В характеристиках появилась отдельная графа, которая выглядела так:
  
  Классовые характеристики:
  Инь: 490
  Янь: 310
  Чакра: 5 (360/360)
  Плотность чакры: 6
  Сенсорика: 1.5
  Контроль чакры: 6
  Стихии:
  - Катон: 3%
  - Дотон: 8%
  - Суйтон: 8%
  - Футон: 13%
  - Райтон: 2%
  Биджу (Девятихвостый):
  - Инь: 900000
  - Янь: 0
  - Чакра: 0
  
  Как я понял, количество чакры рассчитывается весьма хитрым образом. Одна единица характеристики "чакра" даёт десять единиц самой чакры. А остальное получается при смешивании Инь и Янь один к одному. То есть если у меня больше инь, то этот остаток будет равен количеству Янь и наоборот. Сенсорика вообще была простой донельзя. Количество единиц - это количество километров, на которые я могу "смотреть". Постоянно ощущаю территорию, равную удвоенному интеллекту в метрах, сейчас - 28. Это я установил опытным путём.
  
  Ещё одна плюшка свалилась, откуда не ждал. А именно - особая способность моего старого класса ещё из прошлого мира: телепорт. При этом, как сообщила система, у нового класса способность тоже есть, но будет заблокирована до получения звания генина. В общем - чит. Даже для меня.
  
  Забавно, что способности Риннегана особо и не открылись. Дело, видимо, в ступенях развития. Помню, у Риннегана они тоже есть в количестве девяти штук.
  
  В этот момент в ванную зашёл Саске. Зашёл и сразу же подошёл к зеркалу. Со зрением он явно научился обращаться весьма быстро, что неудивительно, учитывая тот гигантский объём информации, который поступает от его сенсорики. Он контролирует метров двадцать вокруг. При этом не как я, а полностью. Если я просто ощущаю свои двадцать восемь метров в фоновом режиме, то Саске эту двадцатку чувствует так же, как я что-нибудь в паре метров от себя. Я вообще не уверен, что к нему можно подобраться незамеченным! Он даже когда спит всё чувствует.
  
  - Значит, вот оно как, видеть, да? - задумчиво протянул брюнет.
  
  - Угу. Кстати, ты уже догадался, что у нас за глаза?
  
  - Риннеган?
  
  - И почему ты так спокоен?!
  
  - Я не спокоен, просто это... странно. Кстати, может нам стоит и правыми глазами поменяться?
  
  - Нет необходимости. Они сами откроются через четыре месяца.
  
  - Ясно. Его можно деактивировать? Чтобы выглядел, как обычный.
  
  - Да...
  
  Дальше я минут пять объяснял и поправлял его, пока у него не вышло убрать додзюцу. Чуть поговорив, мы решили не делать из нашего обмена глаз большого секрета. Благо мой дезактивированный Риннеган всё прекрасно видел, пусть и выглядел так же белёсо, как и раньше.
  
  Ещё немного подумав, мы достали повязки, которые каждый повязал на свой "слепой" глаз. Типа, чтобы закрыть. Правда тут мне повезло чуть больше, так как именно активированный Риннеган у меня оказался закрыт, поэтому я мог его вообще не дезактивировать и пробуждать, когда нравится, тогда как Саске для такой возможности необходимо было ждать ещё треть года.
  
  Уже на следующий день мой друг снова попробовал поступить в академию, пройдя напрямую к преподавателям. Сначала брать его не хотели, но после продемонстрированных навыков - уступили, определив в мой класс.
  
  В пику мне, Саске посещал все занятия, общался со сверстниками, даже собрал свой фанклуб, что было для меня вообще удивительным, особенно учитывая то, что о его принадлежности к клану Учиха никому не было известно.
  
  Дни тянулись за днями, мы оба тренировались использовать как Риннеган, так и все остальные техники. Простейшие приёмы вроде хенге или замены мы сумели освоить вообще не напрягаясь. Как и иллюзорных клонов, впрочем. Больше никаких особых техник тут и не преподавали. Зато здесь была библиотека, где можно было достать свитки с некоторыми другими дзюцу. Ничего особо, но самые азы из наиболее распространённых направлений - были. Так здесь я нашёл азы фуиндзюцу... ну как азы, восемь символов, пара инструкций, как их соединять, да схемы взрыв-тега и нескольких запечатывающих. Однако и это было много. Пусть у меня и был инвентарь, но засунуть туда небольшой свиток или всё, что в этот свиток было запечатано - вещи несколько разные.
  
  Однако самыми ценными были техники ген. Как оказалось, в них действительно требовалась особая чакра, которая получалась, когда смешивал Инь и Янь в пропорции четыре к одному или ещё сильнее. Эти техники были просто незаменимы для меня, человека, у которого было дичайшее количество Инь и совсем мало Янь.
  
  Через год к нам перевелись четверо учеников: Намикадзе Додзи, Намикадзе Айя, Учиха Шигеру и Учиха Лин. Забавно, что новые Намикадзе не особо ладили с Яме. Точнее, ладили-то вполне неплохо, но явно было видно, что между собой они гораздо более дружны, чем с ней. И я даже догадываюсь, в чём причина.
  
  К нашим с Саске повязкам быстро привыкли в академии. Что интересно, Харуюки (то бишь Учиха) это добавило популярности, а про меня заявили, что я якобы надел свою, дабы подражать великому и неповторимому. Блин, и чего они меня так не любят? Вроде всё при мне: тело развитое, рост, мышцы, блондинистая голова и смазливая моська... тьфу.
  
  Спустя ещё какое-то время мы с Саске столкнулись с новой проблемой: деньги. Мы росли очень быстро, да и сил тратили много, поэтому если раньше нам ещё более-менее хватало тех нищенских пособий, которые мы получали, то спустя пару лет - уже нет. Одежда стала дороже, еда - тоже... пришлось учиться шить и заниматься самообеспечением. К счастью, у меня была огромная пушистая база данных, что всегда при мне, и свободное время (вместо академии). Благодаря этим двум вещам, я мог вполне сносно собирать кое-что съедобное в лесу рядом с деревней. Хотел ещё охотиться, но... долго, сложно и бесперспективно. Почему? Всё просто. Звери тощие, одного кролика, к примеру, не хватает даже чтобы один раз поесть. На нас двоих таких кроликов вообще надо было штуки три, а лучше четыре. Так его не только поймать надо, но ещё и разделать да приготовить... В общем, у меня просто не было столько времени, чтобы этим заниматься. Мне срочно нужны были теневые клоны, да вот только где их достать?
  
  Намикадзе и Учиха меня просто бесили. Высокомерные, помешанные на своём происхождении идиоты. Яме чуток выделялась, ибо хоть и присоединялась к их компании, но не часто, а вот остальные... Окончательно они меня доконали, когда полезли ко мне. Чего там этим детишкам было надо, я так и не понял. В тот раз я впервые за две недели пришёл в академию, дабы отметиться, что всё ещё хожу в это глупое место (а то ещё исключат). В тот раз, во время спаррингов, эти четверо и решили показать свою удаль (а заодно и дурость).
  
  Сначала они решили, видимо, просто поглумиться. Стояли себе в сторонке да подхихикивали, то и дело глядя на меня. Потом Додзи всё-таки не выдержал и, натянув на лицо ехидную ухмылочку, пошёл ко мне.
  
  - Узумаки, у твоих родителей, что, не хватает денег купить нормальную одежду? - он остановился в метре от меня.
  
  - Нет, что ты, вполне хватало! - система! Как же мне хочется убить этого типа! - Просто некий Четвёртый Хокаге все деньги захапал после их смерти, а меня спихнул в приют.
  
  Моя коллекция лиц пополнилась, но по сравнению с некоторыми экземплярами это не особо и впечатляет. Однако, кажется, я его прилично так разозлил.
  
  - Да как ты смеешь оскорблять отца! Если уж твоя мамашка была нищей неумехой и...
  
  "Система, умоляю, избавь меня от него! Нет? Ладно, я сам..." Исчезаю в воздухе, телепортируясь, и появляюсь за спиной "братца". Удар под колени и кулаком в затылок. Упасть не даю, хватая за волосы и наклоняюсь к уху.
  
  - Видишь ли, дружок. Клан Узумаки даже после падения Узушио считался самым богатым в Конохе и одним из самых богатых в мире. А лет десять назад, после нападения одного пушистика и полного уничтожения этого клана, некий Минато Намикадзе присвоил себе всё их имущество, до которого смог дотянуться, якобы потому, что он был женат на химе Узумаки. Правда, большую часть денег, других сокровищ и библиотеки захапать ему не удалось, но квартал Узумаки, где всё это хранилось, он тоже прихватил себе, - я говорил всё это тихо, чтобы никто не услышал, а когда закончил, просто отпустил волосы и позволил пацану упасть мордой в песок.
  
  Тут же подбежала вся его компашка и, что-то крича, попыталась броситься на меня. Айю и Лин я уложил вообще без проблем, а вот с Шигеру пришлось чуток повозиться: у него уже был ширинган с одним томоэ. Только вот не сильно его глазки мне и помешали. Очередная телепортация, и ребром ладони по шее. Готов, голубчик. Так, а это кто? Яме?
  
  - Ты тоже с ними? - иронически интересуюсь, поворачиваясь к девушке.
  
  - Ч-чего? - хе, глаза с три копейки...
  
  - Мне тебя тоже бить, или ты тут просто наблюдаешь?
  
  - А... нет, я не с ними...
  
  - Ты что сделал с Айко, урод! - система! Теперь ещё и Киба. Даже сказать ничего не дал, сразу в драку. Всё! Задолбали!
  
  Перемещаюсь на метр правее, ударяя ногой сбоку по его коленному суставу. Ноги Кибы подламываются, и он летит вперёд, выставляя руки для кувырка. Хе, рефлексы ему успели вдолбить, а вот мозги, наоборот, явно выдолбили. Кулаком сверху по башке - и он растягивается на земле в живописной позе.
  
  - Ты чего делаешь, идиот?! - розоволосая... не, ещё и тебя я бить не буду! - Саске-кун! Скажи ему!
  
  - Пффф, - друг, я тебя обожаю! Передать столько одним фырком? Да ты просто гений!
  
  - Что тут происходит? - сенсей наконец-то добрался до меня. Э-э-э-эх... не было печали. А грозный-то какой! Боюсь-боюсь.
  
  - Разборки, Ирука-сенсей! - закричал я с видом идиота.
  
  - Какие ещё разборки?
  
  - На составляющие. Щас вот буду первого пациента разбирать, - не, ну а чего? Понимаю, что глупость несу, но придумывать что-то крутое и умное у меня никакого желания нету.
  
  - Так, Узумаки, - медленно и с расстановкой произнёс сенсей, поняв, КОГО я избил. - Быстро за мной.
  
  ***
  Закончилось всё визитом к Хокаге на следующий день. Минато, кстати, выглядел как в аниме. Такая же причёска и смазливая блондинистая рожа. А вот внутри гниловат. Тошнит от этого человека. Вместе с ним в кабинете находился ещё и Фугаку Учиха. От этого человека меня тошнит едва ли чуть-чуть меньше. Вышвырнуть собственного сына... Впрочем, он сам лоханулся. Саске сейчас сенсор такого уровня, что никакие Хьюга ему не соперники, а в бою он вообще видит всё на триста шестьдесят градусов. Чудовище тай, у которого нет слепых зон. Даже без Ринненгана он станет одним из сильнейших ниндзя в мире. Да это и понятно. Не может быть слабым реинкарнация Индры, и Мадары, чьим именем до сих пор детей пугают, тому пример.
  
  О! Кстати! А ведь у меня должен быть Мокутон от Хаширамы. Надо бы попробовать овладеть этим Кеккей Генкаем. Весьма должна быть полезная вещь. Как раз и стихии у меня развиты под Мокутон: Земля и Вода на восемь процентов. Ветер, правда, сильнее, но это уже личное.
  
  - И как это понимать, молодой человек? - первым задал вопрос Фугаку.
  
  - Да! - пора начинать представление. - Ты зачем оторвал от своих дел двух занятых людей и притащил сюда, а?! - поворачиваюсь к Четвёртому.
  
  - Чего?! - так, из колеи я его, кажись, выбил. - Да ты вообще охренел?! - или нет...
  
  - А чего?! - нагло скалюсь ему в лицо. - У меня вообще-то тоже дела есть. Значит, я занятой человек, получается, вы двух занятых людей оторвали от дел.
  
  В результате на меня, естественно, наорали, но вот Фугаку точно поржал, пусть он и не показал никаких эмоций, но я прям печёнкой чую, что весело ему точно было и он явно едва сдерживался. Ну, оно и понятно. Фугаку точно знает, что получили его детишки за дело. Он не Минато, который будет своих покрывать несмотря ни на что.
  
  - В общем, в качестве наказания за драку тебе штраф в тысячу рё, - устало бросил Четвёртый, когда я закончил тянуть его нервы.
  
  - Отлично! Где можно оформить продажу жилья? А заодно выписаться из этой деревни? - я нагло уставился на него.
  
  - Поясни, - Минато раздражённо вперился в меня взглядом.
  
  - Ну как же! Даже если мы с Саске скинемся, то тысячу рё не наскребём, уж извините, но в этой деревеньке сиротское пособие низковато. Значит, надо продавать ту халупу, где мы якобы живём. Всё равно что он, что я там редко появляемся. Ну а раз уж родная деревня, - я произнёс последние два слова слезливо-жалобным голосом, - лишила двух сироток, что даже генинами стать не успели, последней крыши над головой, то какого хрена мы тут ещё и жить должны? Свалим в Кумо или в Кири. В конце концов, шиноби на дороге не валяются, а мы самые перспективные из всех ныне учащихся.
  
  - И с чего это ты так решил... - эх, белобрысик, хреновый ты Каге. Тебе бы не за своих детишек обижаться или моей наглости поражаться, а думать, серьёзно ли я свалить решил.
  
  - Саске, что ещё за Саске? - влез Фугаку, перебивая Намикадзе.
  
  - Да вы его вряд ли знаете. Хараюки Саске, - хмыкнул я, уставившись в глаза главе Учиха Ичизоку.
  
  - Хараюки?! - о! Кажись имя сыночка выбило его из колеи. - Но он же слепой!
  
  - Ну, я не в курсе, откуда вы это знаете, но именно из-за того, что он слепой, он ещё и сенсор с радиусом километров в двадцать пять. Кстати, я тоже, хотя и послабее чуток. А насчёт того, что слепой, то тут вы тоже не совсем правы, - я поднял повязку с глаза, показывая белёсую радужку.
  
  - Можешь идти, - немного бесцветным голосом бросил Фугаку.
  
  - Но... - вскинулся Четвёртый.
  
  - Я оплачу этот несчастный штраф.
  
  - Ну, я рад, что тут есть мозги хотя бы у одного человека, кроме меня, - хмыкаю. - До свидания, - и прямо отсюда телепортируюсь через стену за пределы здания, а затем ещё раз, уже на землю, откуда неспешной походкой иду домой.
  
  *** Кабинет Четвёртого Хокаге Минато Намикадзе
  
  - Какого биджу, Фугаку?! - взвился Минато, когда этот наглый ребёнок исчез.
  
  - Ты видел его глаз? - Учиха говорил задумчиво, глядя в никуда.
  
  - И что? Ну слепой он на один глаз, дальше-то что?
  
  - А то! - неожиданно взорвался один из сильнейших шиноби листа, - Это не его глаз, а моего сына!
  
  - Что? - Намикадзе в шоке уставился на Фугаку.
  
  - Ты должен помнить. Незадолго до нападения Къюби у меня родился второй сын. А вскоре после нападения старейшины вынудили его отдать в приют, отказаться от него.
  
  - Хочешь сказать, что этот Саске...
  
  - Да. Всё сходится. И эти глаза... я их везде узнаю.
  
  - То есть этот паренёк отдал свой глаз твоему сыну?! - для Минато эта новость была едва ли не шоком. Он не мог даже представить, чтобы отдать свой глаз кому-то другому. Родственнику - ещё возможно, но чужому человеку... И это он, взрослый шиноби, видевший сотни смертей и убивший даже не сотни, а тысячи противников, человек, который во время Третьей войны буквально опустошал армии, а тут - ребёнок...
  
  - Верно, Минато. И учти, - Учиха повернулся к главе Деревни, Скрытой в Листве. - Что бы этот парень ни натворил, но это должно быть что-то по-настоящему серьёзное. В любом другом случае я встану на его сторону. Ах да, ты ещё не понял, кто это? - глаза Фугаку ехидно сверкнули.
  
  - Кто-то особенный?
  
  - Ты действительно не понял? Ну давай, вспомни его лицо, удлини волосы, убери полоски с щёк...
  
  - Он?! - Минато трясущимися руками начал рыться в документах, доставая нужное досье. В конце концов у него вышло вытащить необходимую папку и открыть её. На фотографии в левом верхнем углу на него смотрел, скалясь знакомой наглой улыбкой, голубоглазый блондин...
  
  ***
  Наконец экзамены! Может, стоило бы закончить академию раньше? Хотя... на фиг! За это время я сумел поднять ещё пару уровней, ещё чуть-чуть прокачать статы, в том числе контроль чакры, её плотность, поднял сродство с ветром, пусть и на пару процентов, учась преобразовывать его чакру. Мой подкласс сменился на "фуин", а класс на "шиноби (генин)", из чего я сделал вывод, что можно быть и чунином, и джонином, официально являясь генином.
  
  Мокутон я так и не пробудил, но вот печати... Курама, в своё время сидевший в двух химе Узумаки (Мито и Кушина), был просто незаменим. Он помнил практически всё, что они использовали. Пусть в что-то даже среднее по сложности я и не лез, но простейшие вещи и чуть сложнее самого простого (по меркам Узумаки, конечно же), я вполне себе рисовал, при этом очень и очень хорошо. Такие вещи, как взрыв-теги и запечатывающие свитки, ни я, ни Саске, никогда не покупали: всё было своё. Как и простейшая печать на кране, наконец-то давшая нам горячую воду. Фуин оказалось просто дико интересной вещью, а самое главное - чудовищно перспективной. Особенно - в рамках следующего перерождения. Вряд ли навык фуиндзюцу можно растерять. Это чакра, скорее всего, откатится, да и то не полностью, а вот став мастером фуин, я смогу всё. Реально всё, ибо печати в перспективе могут заменять всё что угодно.
  
  Но это лирика. Экзамены были простейшими. Ирука, раздавая мне письменную работу, ехидно и немного злорадно косился, как бы говоря: "Экзамена ты не сдашь, ничтожество". Ещё ехиднее он стал, когда я закончил писать раньше всех и пошёл сдавать. Видимо, считал, что мне ничего неизвестно... наивный. Я даже особо и не думал: вопросы элементарнейшие. И чего с ними все мучаются? Бедный преподаватель, у него глаза на лоб полезли, когда он читал мои ответы. Ох, как же ему было тяжело! Я прям видел, как он буквально заставляет свою руку двигаться по миллиметру, рисуя мне высший бал.
  
  Саске, кстати, сдал так же хорошо и почти так же быстро: на три минуты позже меня. А потом мы развлекались на улице: метали друг в друга кунай и, перехватывая, отправляли его обратно. Остальные закончили писать только через двадцать минут.
  
  Дальше: тест тай. Бой с наставником. Время: сто секунд. За этот период мы должны показать всё, на что способны, после чего получаем оценку. У меня бой занял три секунды. Вышел я, опустив свою повязку на оба глаза и начав чувствовать всё вокруг с помощью сенсорики. Мои десять метров - это не четверть сотни у Саске, но даже так я ощущаю ВСЁ, даже крупные песчинки. Может, только пылинки не чувствую.
  
  Активирую оба Риннегана, время послушно замедляется, но вот зрением я не пользуюсь. Система! Как же медленно мы движемся. Раз, он меня бьёт в голову, двигая руку так, чтобы она потом опустилась в корпус. Дурак, я чувствую твои суставы, я знаю, куда ты целишь. Думаешь, я уйду вниз или в сторону? Блокирую? Зачем? Я прыгну. А ещё обопрусь об твою руку и взлечу выше. Прохожу над головой противника и хватаюсь ногами за его шею. Бам, хруст, поворот... Чунин лежит на земле, а я ухожу кувырком в сторону и встаю в стойку. Деактивирую Риннеган и снимаю повязку с правого глаза. Хз, а тут все явно в шоке. О! Саске показывает большой палец, киваю ему...
  
  Бой Саске был почти таким же быстрым. И сражался он так же, как и я. Четыре секунды: он не стал повторять мой трюк, а ушёл вниз, так же оперевшись на руку противника. Использовал свой вес, чтобы чунин наклонился, а затем, качнувшись маятником, врезал ногами тому в пах, добавив локтем в лицо, а потом кулаком в висок. Как результат: ещё один бессознательный учитель. Бедные... они ещё не видели, как мы дерёмся друг с другом. Вот там реально тяжело, когда оба двигаемся медленно, а сознания работают быстро. Это больше похоже на шахматную партию: кто дальше просчитает движения, тот и победит.
  
  Тест на метание. Пять кунаев и сюрикенов. Метать как хочешь, главное - попасть. Время: минута. Все опять ждали от меня чего-то особенного, и я не мог не выпендриться. Некоторые мишени стояли за препятствиями, поэтому было просто необходимо метать в движении или бегать достаточно быстро. Я же... я просто кинул всё с места, попадая прямо в воздухе одними снарядами в другие и отбивая их прямо в центры мишеней. Кажется, что-то такое в аниме делали Учиха... ну, мне тоже можно, у меня-то Риннеган. Просто невообразимые глаза! Такие возможности...
  
  Оставив сенсеев с вылупленными глазами, я прыгнул на дерево и улёгся на ветке ждать следующего теста.
  
  Ниндзюцу. Не дожидаясь техники, которую мне надо продемонстрировать, безо всяких печатей делаю хенге, создаю иллюзорных клонов и ухожу заменой, оставляя на моём месте парту. После чего молча выхожу из аудитории. Гендзюцу здесь вообще не преподавали на практике.
  
  ***
  - Ну и как они? - спросил Фугаку, входя в кабинет Четвёртого.
  
  - Оба отлично. Высший бал, закончили с отличием. Лучшие за последние двадцать лет, включая время Третьей войны, - мрачно бросил Минато.
  
  - Дорогой, ты уверен, что не стоит вернуть его? - спросила сидящая на диване синеволосая женщина.
  
  - Нет, Юй, я не передумаю. Это чудовище убило Кушину...
  
  - Её убил лис! В чём виноват ребёнок?
  
  - Этот лис сидит в этом ребёнке! Вот ты можешь поручиться, что его сознание ещё не захватил Кьюби, а? Может, все эти успехи - это следствие того, что никакого Наруто давно нет!
  
  - Хватит! - рявкнул Фугаку. - Если бы всё было так, то мозг ребёнка просто был бы разорван обилием Инь. Прекрати истерить, Минато. - Намикадзе как-то осунулся и невидяще глянул вдаль.
  
  ***
  - ...И помните, вы должны хотеть меня убить, - закончил сенсей.
  
  Жесть, просто жесть. Нам сформировали команду из четырёх человек: я, Саске, Сакура и Хината. Сначала хотели сделать несколько иначе, но я тут же заявил, что буду либо со своим другом, либо один. Меня сразу же поддержала Хината, а Сакура не захотела переходить в другую команду от "Саске-кууууна". Зная мой несколько пакостный характер и то, что мы точно наплюём на все решения, которые нас не устраивают, наше желание всё-таки удовлетворили. Командир - Какаши. Вот на хрена? Могли бы Куренай дать или Ямато... но нет, дали шаринганистого лентяя!
  
  Я даже не слушал, что он там говорил: и так всё знаю. Отнять колокольчики... ну мог канон хоть тут измениться? Нет, конечно! Только колокольчика было три.
  
  Сакура и Хината тут же исчезли, а мы с Саске натянули протекторы на глаза. Ах да, наши повязки теперь были заменены на протекторы, что весьма радовало, ведь теперь глаза были защищены ещё лучше.
  
  "Риннеган! Понятно... клон. А вот бубенчики настоящие!"
  
  Складываю пальцы лодочкой за спиной. Саске кивает. Сенсорика - просто дикая вещь! Не нужно поворачивать голову - всё и так видно. Фактически я уже давно не пользуюсь глазами полноценно. Сейчас я сам словно слепой: не вижу даже с поднятыми веками. Нет, способность видеть я не утратил, но мозг словно стал абстрагироваться от этой информации. Шёл ли я по улице, или ещё где... Зрение "включалось", только когда нужно было посмотреть вдаль или прочесть что-нибудь. Ну и просто расслабиться, всё-таки никакая сенсорика не передаст той полноты и того разнообразия красок, которые можно увидеть глазами.
  
  Тем временем Саске начал двигаться. Я - следом за ним, но с некоторой задержкой. Постепенно мы замедляемся. Точнее, замедляется мир вокруг, а мы вместе с ним.
  
  Даже простой клон Какаши двигался невероятно. Всё-таки разница между джонином и генином очень велика. Очень. Уже с первых мгновений стало ясно, что победить нам его не получится. Коротко переглядываюсь с Саске... ясно: ему в голову пришла та же мысль.
  
  Резко ломаем ритм боя и идём в атаку. Я проскальзываю под рукой Саске, а тот прыгает и дополнительно отталкивается от моей спины, кидая меня ещё сильнее вниз и позволяя пропустить удар коленом в челюсть от клона, но я ощущаю, что обратным движением он сейчас заедет мне под рёбра пяткой, а потому... "Замена!" Исчезаю, меняясь на какой-то трухлявый пенёк, а сам оказываюсь в лесу рядом с полигоном, в кустах. Через секунду ко мне кувырком подкатывается Саске.
  
  - Ищем остальных... - слышу тихий шёпот.
  
  - Ты за Сакурой, я - за Хинатой, - шепчу так же неслышно.
  
  Две смазанные тени исчезают в разных направлениях. "Так... Хината... Вот она!" Неслышно приземляюсь за спиной и тут же хватаю за голову, закрывая рот. Уворачиваюсь от локтя и шепчу на ухо:
  
  - Успокойся, это я.
  
  - Н-наруто-к-куун?! - девочка тихо пищит и заливается румянцем. Н-да... не стоило так близко подходить, да ещё и всем телом прижиматься. Хотя... тогда бы она мне точно попала бы либо локтем по животу (угу, это не как обычным локтем, а локтем шиноби с усилением чакрой, да ещё и в вариации Хьюг: с её выплеском. Боюсь, живота у меня бы после такого не осталось бы).
  
  - Быстро за мной. Соединяемся с остальными - иначе не справимся.
  
  - Да! - голова с тёмно-синей шевелюрой кивает. Хината быстро двигается за моим плечом следом за мной.
  
  Так, Саске... где же ты есть... ага! Вот он. Движется по кругу, весьма ловко находя дорогу в кустах. Только без пользы, ибо некая обладательница розововолосой головки проходит следом, как слон. А идёт он... ну да, удобное место. Пара деревьев и кустов стоят особенно близко, в результате чего образуют своеобразную зелёную нишу, укрытую от чужого взгляда и приглушающую все звуки.
  
  - Привёл? - спрашивает Саске первым делом.
  
  - А то сам не знаешь, - хмыкаю. - Значит так, план такой...
  
  - Эй! А почему это ты командуешь?! Пусть Саске-кун... - вот дура розовая...
  
  - Заткнись, - коротко бросаю в её сторону. Она набирает в грудь воздуха, чтобы возмутится, но натыкается на холодный взгляд Саске, который на время разговора, как и я, приподнял протектор. - Так вот, если кто ещё не понял, то колокольчики настоящие, а вот сенсей - клон, теневой. Наша задача - грохнуть его. Тогда справимся. Сакура - ты на дальней дистанции. Хината - ты ближняя. Ваша задача - отвлечь его, дав нам с Саске время подобраться. Как только я ору "всё", Хината отходит. Сакура - продолжаешь закидывать нас всем острым и летающим. Хьюга - ты присоединяешься к Сакуре. В нас попасть не бойтесь, главное - чтобы в области схватки в воздухе всегда были сюрикены, кунаи или ещё что-то подобное. Вопросы? - о! Как давно я не произносил эту фразу.
  
  - Согласен, - буркнул Саске, узнав мой вариант атаки. Сакура тут же забыла, что не особо меня любит, и тоже закивала, забыв про всякие возражения. У Хинаты вопросов вообще не было.
  
  - Тогда начали.
  
  Всё прошло как по маслу. Хината выиграла нам пару мгновений в момент вступления в схватку, а Сакура просто доставляла всем максимальное количество неудобств. Только вот нам с Саске, видящим на триста шестьдесят градусов, да ещё и с ускоренным восприятием, было значительно проще, чем Какаши. Всё это в совокупности позволило нам завалить нашего сенсея.
  
  - И к-кто в-возьмёт их? - не нужно, думаю, пояснять, кто задал этот вопрос?
  
  - Мм-м-м... в принципе, мне ничего не стоит провести ещё годик в академии... - задумчиво чешу затылок.
  
  - Аналогично, - буркает мой друг.
  
  - Куда Саске, туда и я! - система! И ведь как звучит-то! Только вот это со стороны. Реально она имеет ввиду совсем не то, что кажется, но в общую картину внешне вписывается.
  
  - Тогда предлагаю отдать колокольчики Хинате, а самим... - тяну я.
  
  - Нет! Я вас не брошу! - ну, я уже знаю, кого именно ты не бросишь, однако от этого ещё приятней. Я-то в курсе, какой она вырастет. Чем-то Саэко напоминает, да и волосы того же отлива... эх!
  
  - Я правильно понял? Тут никто не хочет никого бросать? - оглядываю всех взглядом.
  
  - Н... - молодец, Саске! Одним взглядом эту мелкую стерву заткнул!
  
  - Отлично, - поднимаю колокольчики и со всей дурью и чакрой зашвыриваю их подальше, - пошли в академию. Дождёмся следующего года и нормального сенсея, - самое интересное, что я вовсе не против сделать именно так, но кто же тут узнает? Хе-хе.
  
  Тут перед нами материализуется Какаши, заставляя нас с Саске схватиться за кунаи и встать в стойку. Он явно заметил наши рефлексы и что-то одобрительно хмыкнул себе в маску.
  
  - Могу вас поздравить: вы сдали.
  
  - Командная работа, да? - хмыкаю через секунду, заставив одноглазика на меня подозрительно зыркнуть, но тут же расслабиться.
  
  - Верно. Быстро догадался. Кстати, хотел спросить, как вы видите через протекторы, - он с интересом уставился на меня.
  
  - Вообще-то шиноби не выдают своих тайн, но так уж и быть, я вам скажу. Мы реинкарнации сыновей Рикудо и пробудили в себе Ринненган, - я нагло уставился уже открытыми (естественно, дезактивированными) глазами прямо в лицо Какаши.
  
  - Мог бы просто сказать, что сенсор, - хмыкает сенсей.
  
  "Вообще-то я тебе ни словом не соврал, но дело-то твоё..." - мысленно хмыкаю в ответ.
  
  - Кстати, сенсей, можете показать печати для теневых клонов? - спрашиваю его по дороге к столбам, которые он нам показал ещё до боя.
  
  - Зачем тебе? - глаз-вопрос. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Ну всё, учитель, теперь не отвертишься! Я тебя и такому меня заставлю научить!
  
  - Для тренировок, - честно отвечаю.
  - М-м-м... Если бы ты сказал что-нибудь другое, то я, скорее всего, отказался бы, - медленно тянет Какаши, - но вот такой ответ мне нравится. Смотри, - он остановился и стал медленно складывать печати. Я же уставился на его руки одним глазом, активированный Риннеган под повязкой не в счет. "Так, так... ага, ясно!" - мысленно хмыкаю.
  
  Повторяю его движения. Ещё раз, ещё...
  
   Изучена техника теневого клонирования.
  
  Есть! Ах да... при получении звания генина у меня открылся ещё и "лист техник", которые мне были доступны. Там было всё, изученное мной. С достаточно подробным описанием и требованиями. К примеру, вот так выглядела заново полученная способность:
  
  Теневое клонирование: создание клонов из чакры. Копии обладают знаниями оригинала и самосознанием. Вся информация, полученная в течение существования копии, возвращается создателю. Клон исчезает при повреждении.
  Затраты: чакра 100.
  
  Хмыкнув что-то себе под нос, я уже быстрее сложил печати и подал чакру. Вокруг меня появилось шесть клонов. Я не смог удержаться и потыкал в одного пальцем. Как настоящий! Эх! Вот бы мне такую технику в предыдущем мире... да я весь город бы зачистил за неделю!
  
  - Все знают, что надо делать?
  
  - Да. Какаши-тайчо? - неожиданно обратилась моя копия к сенсею.
  
  - Да? - вот как, КАК?! Как он успел опять достать свою порно-книжку?!
  
  - Вы можете создать ещё одного клона, чтобы он позанимался с нами? - кажется, вопрос был для сенсея неожиданностью: вон как глаз вылупил.
  
  - Ну, эм... хорошо.
  
  С тихим "пуф" рядом с нами появился ещё один сенсей и отправился вместе с моими копиями в отдалённый уголок полигона. Всё, теперь я из копирки точно вытяну пару техник земли и воды! Да и Расенган... конечно, быстро не научусь, но хоть о способе тренировки расспрошу. Аниме - это хорошо, но лучше всё же уточнить информацию.
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  - Я рад, что вы прошли, теперь предлагаю познакомиться. Расскажите, что вам нравится, что не нравится, о чём мечтаете... Итак?
  
  Этот момент настал уже после испытания, а не так, как в каноне. Уж не знаю, с чем это связано (примечание автора: с моим склерозом и ленью, дружище...). Может быть - с другой командой, может, ещё с чем, но устроить нам этот допрос сэнсэй решил лишь сейчас.
  
  - Начните вы, сэнсэй, - привет, дедушка канон. И тут Сакура. Что-то она постепенно стала в каждой бочке затычкой.
  
  - Ну... хорошо. Мне много чего нравится, ещё больше не нравится. А мечтаю я... это вас не касается, - гениально. Аплодирую.
  
  - Вы же ничего не сказали! - не волнуйся, ты пока тоже...
  
  - Неважно! Теперь вы. Начнём с... тебя! - он тыкнул пальцем в не ожидавшего такой подлянки Саске.
  
  - Пф... Люблю видеть, - и только я, наверное, пойму эту фразу правильно, - не люблю... не люблю слишком навязчивых людей, - интересно, розовая поймёт, в чей огород камень? - Мечтаю... это личное.
  
  - Теперь ты, - тычок в Хинату.
  
  - Ну, я... Я не люблю шум... Люблю... - она скосила глаза на меня и густо покраснела, вызвав фырк у Сакуры. - А мечтаю... - опять косится на меня и краснеет ещё гуще, а потом падает в обморок, но её подхватывает мой только что созданный клон. Какаши на это только вытаращился огромным глазом. Ну ещё бы: только что выучил технику и применяю её на уровне, который недоступен даже некоторым шиноби, пользующимся ей годами. Риннеган наше всё.
  
  - Я, да? - встряла Сакура, увидев зависшего сэнсэя, который смог лишь кивнуть. - Я люблю, - и повторяет Хинату точь-в-точь, только смотря на Саске, - а не люблю я... Наруто! - тычет в меня пальцем.
  
  - Пф... - угадайте, кто? Нет! Я!
  
  - Ах ты!.. Не смей копировать Саске-куна!
  
  - Пф... - уже с другой стороны. Сакура тут же поворачивается туда и видит... меня!
  
  - Пф... - поворачивается в мою сторону и смотрит на Саске ошалелыми глазами. - Сакура, - так, нежный глубокий голос, чуть-чуть придыхания... Чёрт! Перестарался! Теперь этих обморочных двое!
  
  Хенге развеялось, открывая взору Какаши нас с Саске, сидящих так же, как и раньше.
  
  - М-ма... - только и произнёс сэнсэй, кивая мне.
  
  - Ну... мне нравится изучать новое, не нравятся идиоты и всякие навязчивые личности. Мечтаю... это не ваше дело.
  
  - Мда... вы идите, завтра в десять встречаемся, здесь же.
  
  - Хай! - исчезаю телепортацией, увлекая Саске за собой. Кстати! Как я забыл об этом? Надо исправлять.
  
  - Саске, - обратился я к нему, когда мы добрались до дома, - есть разговор.
  
  Он лишь выразительно поднял бровь.
  
  - Есть возможность значительно увеличить свои силы.
  
  - Минусы?
  
  - Почти никаких: только полная секретность. Если об этом узнают - я превращусь в мишень.
  
  - Согласен.
  
  Так... чтобы сделать Саске игроком, с нынешним моим уровнем потребуется часов шесть. Отлично.
  
  - Вот оно как... - протянул брюнет, смотря на меня. - И давно у тебя?
  
  - Достаточно. Как ощущения?
  
  - Интересно. Я тренироваться. Покажи печати для клонов.
  
  Я сложил нужные печати, создав копию, которая продолжила показывать моему другу нужную комбинацию. Сам же я отошёл выпить молока.
  
  Я недавно закончил одну печать, но до сих пор не решался сделать то, для чего она создавалась. Может, пора? Чёрт, страшновато... Ладно. Сажусь к стене, вытянув ноги, и погружаюсь во внутренний мир.
  
  - Решился, Асура? - встретил меня Курама.
  
  - Я теперь Наруто...
  
  - Для меня - ты Асура.
  
  - Пусть так. Да, решился, - я подошёл к печати, протянув к ней руку и подцепив её. Чужая рука перехватила мою.
  
  - Не стоит этого делать, Наруто, - за спиной звучит голос постаревшего, но крепкого и сильного шиноби. Поворачиваюсь к нему. Так, теперь спектакль:
  
  - Нет, стоит, - говорю в лицо Третьему, и его отталкивает от меня, оплетая стеблями растений. Повторяем номер... Кушина. А она красива.
  
  - Наруто...
  
  - Да что вы все пристали! - женщина отлетает от меня так же, оказываясь связана от кончиков волос до пят. Резко срываю печать, слыша за спиной синхронное "НЕТ!!!".
  
  - Ну наконец-то, - хмыкает лис, выходя наружу.
  
  - Ага. Ну как ощущение свободы?
  
  - Хорошо, - Девятихвостый потянулся всем телом и улёгся на живот, - ты сдержал своё обещание.
  
  - Я всегда держу слово. Теперь они, - я ткнул в связанные копии Третьего и Кушины, которые в шоке таращились на вполне мирно себя ведущего лиса, - что о них можешь сказать?
  
  - Сарутоби Хирузен, знакомое имя?
  
  - Третий Хокаге?
  
  - Он самый.
  
  - А эта? - я ткнул пальцем в красноволосую.
  
  - Узумаки Кушина. Моя предыдущая Джинчурики.
  
  - Ясно, - поворачиваюсь к ним: - Ну и что же мне с вами делать? Ах да... вы же сейчас развеетесь... Искусство фуин, - быстро складываю полсотни печатей и кладу руки на землю. От моих пальцев тут же бегут символы, образующие красивую вязь на телах пленников. - Так... ага... подобрал, - я занимался подбором наиболее подходящей чакры, при вливании которой клоны смогли бы "жить" достаточно долго. - Ну вот теперь поговорим. У нас есть два варианта. Первый: вы отвечаете на мои вопросы, я безо всяких проблем получаю интересующие меня знания, после чего мы друг другу машем ручками и вы исчезаете. Вариант второй: я силой вламываюсь в ваше сознание, получая всё то же самое. Минусы: вам будет очень больно и вы, возможно, сойдёте с ума. Хочу заметить, что в первом варианте я сумею сохранить вашу Инь, что позволит в дальнейшем вам существовать в виде теневых клонов. Не идеал конечно, но тоже хороший вариант в вашем случае, как мне кажется.
  
  Ну явно шок налицо. Кушина вообще смотрит с такой смесью эмоций, что мне едва ли не дурно становится... Но не слишком-то она меня трогает. Сама виновата: вышла за мразь, который бросил своего ребёнка после её смерти. Считаю ли я её матерью? Нет. Как и Минато - своим отцом. Они мне не родители и не близкие. Хотя Кушину, в отличие от Минато, мне реально жалко, немного.
  
  - Наруто, как ты можешь такое говорить... - прошептала она.
  
  - Да вот не знаю, дамочка, - кажется я её шокировал своим обращением. - Голодное детство, ненависть всех вокруг... игрушки, прибитые к потолку... ах да! Прошу прощения, игрушек вообще не было, - я хмыкнул, - в общем, вы уж извините, но если у меня в руках оказывается возможность покопаться в знаниях двух шиноби S ранга, если не S+, то я им предпочту воспользоваться. В конце концов, это ваше имя, Кушина-сан, орали, когда пытались сжечь меня заживо. Сколько же мне тогда было, - я задумчиво постучал по подбородку, - лет восемь, кажется.
  
  Такой случай действительно имел место. Во время праздника "Избавления от лиса", вся деревня очень любила охотится на этого самого "лиса", дабы отомстить за "геройски погибших Третьего и жену Четвёртого", а заодно и всех остальных.
  
  - Сжечь?! А Минато?! - бедная женщина...
  
  - Четвёртый? А при чём тут он? Я ему кто, брат, внук, сын? - я опять хмыкнул.
  
  - Да! - Кушина пылала праведным гневом и яростью.
  
  - Внук? - я удивлённо уставился на неё.
  
  - Сын! - пару секунд смотрю ей в глаза, а затем холодно начинаю перечислять:
  
  - Уважаемая, вы не могли бы прекратить это представление? Хотя бы придумайте что-то более... реальное. В конце концов, будь я сыном Четвёртого, то вряд ли бы меня поселили в приют. Ну или хотя бы не пытались бы прикончить каждый день рождения, или не поселили бы потом в разваливающуюся халупу... Ну
  хоть голодом бы не морили особо, я не знаю... Так что не несите чепухи, - заявил я, глядя в расширяющиеся глаза Кушины.
  
  - Асура, - обратился ко мне лис.
  
  - Я Наруто!
  
  - Мне плевать, как ты зовёшь себя в этой жизни. Для меня ты - Асура.
  
  - Тогда почему не Хаширама? Я всё равно ничего не помню!
  
  - Потому что Хаширама - это не первое твоё воплощение.
  
  - Плевать! Зови как хочешь.
  
  - Сдался-таки. Так вот, она не врёт.
  
  - Что? - я замер на месте, не двигаясь. Блин, чувствую себя подонком, играя таким образом. Но с другой стороны... ладно.
  
  Медленно поворачиваюсь к связанным Третьему и Кушине и поочерёдно смотрю им в глаза. Устало опускаю плечи и отворачиваюсь.
  
  - Мне надо подумать... - молча киваю и исчезаю, возвращаясь в реальность.
  
  - Закончил? - тут же услышал я, как только очнулся.
  
  - Да.
  
  - Тогда пошли поспарингуемся. Да и клонов нужно опробовать.
  
  - Хорошо.
  
  
  ***
  Теневые клоны, как много в этой фразе! На самом деле это просто нечто! Техника с безграничными возможностями. Всё, что её ограничивает - это запас чакры, но даже это не особенная проблема: резерв-то она тоже качает! Правда, тут всё непросто. У большинства шиноби просто мизерный, по моему мнению, запас. У генинов чакры, читай, вообще нет. У той же Сакуры - всего сорок единиц (сорок, Карл!), у Хинаты - восемьдесят. Это значит, что они и одного клона-то не создадут! У Какаши оказалось полторы тысячи. Всего втрое больше моего. Это значит, его предел - пятнадцать клонов. Круто, конечно, но ведь клон слабее оригинала. У Минато было две тысячи двести с хвостиком. У меня уже сейчас пятьсот пятьдесят!
  
  Единственные, кто выделялся из этого перечня - это я, Саске, да ещё Яме. У Саске было около трёхсот единиц, а у Яме - больше сорока тысяч за счёт частички силы Курамы. Да только её чакра была настолько нестабильной, что управлять ею она до сих пор нормально не научилась.
  
  Но вернёмся к клонам. Они, может, и не могли наработать мне мышцы, но вот отработать печати и техники... да и движения тай - тоже без проблем. Опытным путём было выяснено, что клон, если не тратит чакру, существует около восьми часов. Бездна времени! Также было выяснено и то, что клоны являются эдакими батарейками для чакры. В них можно было закачать практически любой (доступный мне сейчас) объём. И они могли передавать чакру друг другу. Как результат - три круглосуточно тренирующихся клона. Схема была проста: я создавал утром четверых клонов; трое уходили в лес, где я тренировался. Там их накачивала предыдущая тройка, которая развеивалась, передавая знания мне, а новеньким - чакру. Четвёртый клон шёл выполнять миссии с Какаши. Я же, практически опустошённый, отправлялся тренировать физическую форму. Часа четыре я пахал, как проклятый, в стиле "Силы Юности", после чего ещё час отдыхал, смотря на облака в стиле Шикамару, а затем развлекался, занимаясь своими делами.
  
  Про Силу Юности я упомянул не случайно: встретил я тут двоих её адептов... Естественно, в зелёных трико. И, понятное дело... решил приобщиться! Гай согласился тренировать меня вместе с Ли, выдав похожий костюм. Точнее, абсолютно такой же. Очень функциональная штука. Эти чудовища могли творить чудеса в буквальном смысле. Благодаря им у меня КАЖДЫЙ день поднимались какие-нибудь статы! Гай выдал мне комплект утяжелителей и только и делал, что гонял нас с Ли. Саске только посмеивался, но когда я уложил его в спарринге пять раз подряд - присоединился. Естественно, мы применяли Хенге, дабы нас никто не узнал.
  
  Неделя. Именно столько мне потребовалось, чтобы дорасти до предела человека предыдущего мира. Только вот для шиноби, как оказалось, это пределом не было, потому что застыв на пару-тройку дней, статы опять поползли вверх! Гай - это монстр.
  
  После этих, без сомнения, нечеловеческих тренировок ("пятьдесят кругов вокруг деревни с бревном на плечах Мако (Хенге же...)! Что, уже сделал? Да чего ты так шатаешься? Ну отдышись-отдышись. Всё? Отлично, разминка закончена! Приступаем к тренировке. Во имя Силы Юности!" И рядом рявкает его молодая копия: "ДА!!!"), моя Янь смогла догнать и перегнать инь. Теперь я мог компенсировать нехватку Инь за счёт Девятихвостого, получая гораздо больше чакры.
  
  В общем, Гай - находка. Со мной согласился и Саске, квадратными глазами наблюдая за взлетающими характеристиками, которые раньше еле росли. А ведь он ещё и пару уровней набрал. Правда, по моему совету, не стал ни во что вкладывать, оставляя на потом, но перспективы завораживали. Если раньше я отбивал то, что сейчас давал Гай, свободными статами, то теперь это приходило само почти даром. Да, я пару раз оказывался в лазарете, да, это были дичайшие тренировки, с некоторых из которых я и уйти-то не мог, лёжа ещё пару часов, чтобы просто подняться, но для меня, человека, который не может стать калекой из-за нагрузок и который уже прошёл немаленькую такую топку, это была малая плата за всё.
  
  Через три дня после освобождения Хирузена и Кушины, я всё-таки вернулся во внутренний мир.
  
  - Подумал? - встретил меня лис.
  
  - Да. Чего это они? - оглядел я повесивших головы ниндзя.
  
  - Да, хе-хе, я рассказал вкратце, что происходило после их смерти.
  
  - А, ну тогда ясно.
  
  Лис, конечно, не мог до снятия печати смотреть моими глазами и слышать моими ушами, но я показал ему по его же просьбе основные события в воспоминаниях. Да и вообще многие хоть сколько-нибудь интересные моменты.
  
  - Наруто, это правда? - каким-то полумёртвым голосом спросила меня Кушина.
  - М-м-м... ну, не знаю, что там вам наговорил Курама, но если что-то ужасное, то да, правда, - блин... недооценил я немного эффект. Недооценил. Она вон мечтает просто перестать существовать. Плохо, надо исправлять.
  
  - Прости, - Кушина опустила голову. "Чёрт, она ведь всё ещё связана..."
  
  Аккуратно отпускаю держащие её путы. Она падает на колени и не встаёт. Слёз нет, но и без них всё понятно. Подхожу к ней и приподнимаю голову, смотря в глаза:
  
  - Успокойся, - ага, как же... - Лично я тебя совсем не знаю, но всё-таки постараюсь узнать. Минато мне и раньше совсем не нравился, а уж после того, что я узнал, считаю его вообще полнейшей мразью, но вряд ли стоит судить об обоих родителях по одному отцу. Буду надеяться, что ты окажешься другой, - отворачиваюсь от неё и смотрю на Хирузена. - А вот с тобой мне что делать, Третий? Она, - взмах в сторону Кушины, - моя мать, а вот ты - мне никто и звать тебя никак. Какой вариант выберешь?
  
  - А ты уверен, что сможешь залезть ко мне в голову? - усмехнулся Третий.
  
  - Уверен, - активирую Риннеган и сдвигаю повязку с левого глаза. - Думаю, мне хватит и пары минут.
  
  - Это... - Хирузен в шоке смотрит на меня.
  
  - Да, это то, о чём ты подумал. Ну так что?
  
  - Ты шиноби Листа?
  
  - Да.
  
  - Хорошо... я буду учить тебя.
  
  - Отлично, - опять поворачиваюсь к Кушине, которая тоже выпрямилась, смотря мне в глаза.
  
  - Да. Я тоже буду, - тут она замечает Риннеган, - это же...
  
  - Да, глаза Рикудо. И я надеюсь, что они несколько ускорят обучение. Я хочу достигнуть уровня джонина за год. Уровня Каге - за два.
  
  - Невозможно. Даже с этими глазами, - тут же слышу от Третьего.
  
  - Возможно. К тому же это мой, и только мой разум. Я могу тут ускорить время втрое. Могу и в десять раз, но три - число, которое мне не принесёт особых проблем. Я могу тут проводить по десять часов каждые сутки.
  
  - Разве тебе не надо выполнять миссии? - удивляется Кушина.
  
  - А теневые клоны на что? - хмыкаю. - На миссии будут бегать они. И в реальности отрабатывать всё - тоже они.
  
  - Хорошо. Я согласен.
  
  - Я тоже.
  
  И понеслась! На сон теперь уходило по шесть часов. Ещё пять - тренировка с Гаем, а оставшиеся три - на всё остальное. Скоро я начну молиться на клонов. Они позволяли быть в буквальном смысле во всех местах одновременно. Особенно меня радовали мои новые учителя. Из Какаши новых техник особо вытащить не получалось, а то, что выходило... В общем, иногда мне, точнее моему клону, требовалось несколько часов, чтобы уломать его на новую технику E, редко D ранга. А уж ранг С - это вообще что-то запредельное случиться должно, чтобы одноглазик соизволил показать. В-шку я вообще только одну сумел выбить. А тут у меня были два ниндзя, каждый из которых Какаши за пояс заткнёт хоть сто, хоть двести раз подряд.
  
  Саске тоже нашёл себе занятие, отправляя своих клонов в библиотеку, а сам занимаясь с моими копиями.
  
  Опытным путём удалось выяснить, сколько надо лису Янь, чтобы она не развеивалась. Оказалось, что плюс-минус тысяч пятнадцать. Много, очень много для одного человека. Если у меня будет столько Янь, то я тут смогу всех Каге разом рвать руками, безо всякой чакры. Я был слишком наивен, думая, что смогу скопить столько даже в ближайшие лет десять, пусть и Гаевским методом.
  
  - Смотри, - сказал Саске, когда мы в кои-то веки смогли посидеть вдвоём, а не с копиями. Ничего особенного, просто играли в карты, чтобы чуток расслабиться, но всё же...
  
  - Куда? - я глупо оглянулся на окно, а потом на дверь.
  
  - В глаза мне!
  
  - М-м-м? Прхгрхррхр-кхе, - закашлялся я, когда у моего друга в глазницах завертелся Шаринган с одним томоэ, потом добавилось второе, третье... Мангекё в виде сюрикена, чьи концы вытягиваются в своеобразное колесо, образуя вечный Мангекё, переходящий в Риннеган.
  
  - Ну как, впечатлён? - Учиха самодовольно скалился мне в лицо.
  
  - Это что сейчас было?! Как?! - я даже с места вскочил.
  
  - А ты подумай. Ведь сам говорил, что Риннеган- это просто следующая ступень развития Вечного Мангекё Шарингана, который является, в свою очередь, последней формой Шарингана. Ну, дошло?
  
  - Понял! Если есть высшая форма, то что мешает активировать более низкую? - осенило меня. - Та-ак, попробуем... - я сконцентрировался.
  
  Десять минут, и...
  
   Доступен Шаринган (все ступени)
  
  Вот оно как... какое необычное ощущение. Гм... а что, если активировать Вечный Мангекё и Риннеган одновременно...
  
   Риннеган +1 (Ринне-шаринган, одно томоэ)
  
  Класс! Уже третий уровень (второй открылся при активации правого глаза). А что эти глазки дают...
  
  Вот это да! Чёткость зрения поражает. А ещё появилась возможность использования одновременно свойство Шарингана с одним томоэ и Риннеган.
  
  Только вот продвигает это нас не сильно. Копировать техники? Три раза "Ха!" После пары экспериментов выяснилось, что ни хрена Шаринган не копирует. Просто запоминает последовательность сложения печатей, за счёт чего владелец потом может её повторить. И всё! Увидел Водяного Дракона? Пользуйся! Особенно если у тебя с Суйтоном один процент сродства: после первой же попытки пополнишь своим тельцем кладбище... ну или госпиталь, если сильно повезёт. Мангекё... классная вещь, только, в отличие от Риннегана, чакры жрёт немерено. Единица в три секунды. Двадцать единиц в минуту. Двести - в десяток минут. Круто, чтобы получить преимущество на короткий промежуток времени, но после этого становишься практически трупом. Благо хоть зрение он не ухудшал. А его невероятные техники... тут то же, что и с Риннеганом: мы их не знали! И научить было некому. Курама тоже не помнил ничего из применявшегося Рикудо. И на фига нам этот чит, который нас высосет за полчаса до состояния трупов? Нет, против легкого противника - идеально. Ведь становясь сильнее на десяток секунд, можно быстро такого противника победить, но вот против толпы или более сильного... Да и не сильно Вечный Мангекё помог Мадаре против Хаширамы, даже если учесть, что на стороне Мадары был Курама.
  
  С великих шиноби прошлого мои мысли как-то незаметно перешли на нынешних. Вот кто у нас тут сейчас царь горы? При условии, что канон тут переломился во время нападения Девятихвостого.
  
  Ну, все пять Каге. Акацуки, в том числе и Пейнтбол с глазами Мадары. Три Саннина... кстати, Орочимару тут не сваливал из деревни. Явно в каноне его выгнали не за эксперименты, а за какие-то непонятки с Третьим или старейшинами. Кто ещё? Мадара и Кагуя, ныне покойные. Потомки брата Рикудо, которые сейчас сидят на Луне. Вообще, клан Ооцуцуки сейчас чрезвычайно могущественен, пусть особого влияния и не имеет. Хотя у Конохи есть Хьюги, которые являются боковой ветвью этого клана. Но Ооцуцуки ещё не скоро вмешаются в происходящее здесь, если вообще вмешаются.
  
  Кто ещё? Мечники тумана из Кири. Вроде все, кого я знаю. А, ну ещё Джинчурики, но это само собой.
  
  Интересно, а почему Минато вышвырнул из семьи меня и не вышвырнул Яме? Боится Девятихвостого, чей разум заключён во мне? Ну так Кушины же он не боялся... или боялся? А может, не боялся до ТОЙ ночи? Одни вопросы...
  
  Так! А кто это к нам приближается? Явно движется именно сюда.
  
  - Узумаки, Хараюки, вас вызывает к себе Хокаге, - появился какой-то шиноби анбу, тут же исчезнув в вихре Шуншина.
  
  - Пойдём? - я повернулся к отдыхающему под деревом Саске, спокойно покусывающему травинку.
  
  - Угу... - тут же исчезаем в аналогичных вихрях.
  
  *** Кабинет Хокаге, чуть ранее.
  
  - Нет! Сколько раз мне повторять, Юй?! Не приму я его. Ни. За. Что! - метался Четвёртый по помещению. На него тяжело глядели синеволосая женщина и черноглазый брюнет, прислонившийся к стене в уголке. Девушка, в принципе, была согласна со своим мужем, но было одно "но"... Брюнету было вообще не до этого. У него имелись и свои аналогичные проблемы.
  
  - Но нам нужна поддержка! А они двое действительно самые перспективные шиноби за последние десятилетия!
  
  - Ну так вернём Саске в клан, и дело с концом! - взорвался Намикадзе, выдернув Фугаку из раздумий.
  
  - Я не уверен, что получится, - задумчиво и чуть-чуть тускло произнёс Фугаку.
  
  - Разве ты не можешь ему всё объяснить? Да и не идиот он: выберет остаться никому не нужным сиротой или принцем великого Ичизоку? - отмахнулся Четвёртый.
  
  - По словам аналитиков, он выберет первый вариант, если не будет влияния со стороны твоего сына, Минато...
  
  - Он мне не сын!!!
  
  - Что бы ты там ни говорил, - посмотрела на своего мужа Юй, - он твой сын. И ты должен признать это. И ты также должен понимать, что другие центры силы в Листе почти набрали необходимое влияние, чтобы сбросить тебя с кресла Каге. Тебя поддерживают безродные и Учиха. Ещё Инудзука. Нара, Яманака и Акимичи сумели получить поддержку Абураме и Курама. Хьюг никто не поддерживает, кроме Сарутоби и нескольких сильных шиноби, но им много и не надо. Мы пока держимся за счёт Джираи и Цунаде. Орочимару нейтрален. Стоит третьему Саннину встать на чью-либо сторону - и это склонит чашу весов. А сейчас появляется ещё одна гирька, которая способна сделать то же самое! Наруто и Саске способны стать джонинами уже через три-четыре года. Они уже сейчас сильнейшие из генинов, а может быть, переросли свой уровень! А ты устраиваешь биджу знает что! Ты шиноби или истеричка?! - под конец женщина уже кричала.
  
  - Хорошо, - сдался под таким напором блондин, - предположим, пока просто предположим, что я приведу Наруто обратно, что делать с Саске?
  
  - Достаточно будет его лояльности или нейтралитета, - тихо бросил Фугаку.
  
  - Ты настолько уверен, что его не получится вернуть? - удивлённо посмотрел на давнего друга Четвёртый.
  
  - Да. Пусть я и не сильно виноват, тут старейшины больше постарались, приказав его убить, я даже, наоборот, спас ему жизнь, отдав в приют. Об этом до сих пор никто кроме нас и ещё пары человек не знает, но судя по составленному психологическому портрету, он меня будет презирать уже за то, что я прогнулся. Для Саске существует только семья, своеобразный ближний круг, и все, кто за его пределами, для него либо ничего не значат, либо вообще враги.
  
  - И в ближнем круге у него только Наруто, - устало пробормотала жена Четвёртого.
  
  - Верно. Более того, насколько я знаю, ни мои, ни ваши дети в этот круг, не вошли и с самим Наруто тоже не сблизились, скорее наоборот.
  
  - Айя говорила мне, что ей нравится Саске. И Яме тоже иногда на него поглядывает, - задумчиво пробормотала Юй.
  
  - Да, я приходил пару раз посмотреть на них, - заговорил Глава Учиха Ичизоку, - Саске стал просто-таки мечтой половины девушек академии. Он только и мечтает отбиться от них.
  
  - А Наруто? - злорадно фыркнул Намикадзе.
  
  - А Наруто пользуется своей репутацией "демона" и только посмеивается над другом.
  
  - Может, есть ещё кто-то, кто способен их заменить? - с надеждой спросил Минато.
  
  - Все уже в других фракциях, - ответила Юй, - перспективные бесклановые генины, конечно, за нас, но среди них нет никого, кто способен подняться до уровня S+. Просто S - да, но это не наивысший эшелон, а ни Какаши, ни Джирайя с Цунаде не вечны.
  
  - Хорошо! - сдался Четвёртый. - Но сначала я хочу их проверить!
  
  - И каким образом? - иронично подняла бровь Юй, - устроишь поединок с ними?
  
  - Нет, - блондин ухмыльнулся, - помните того мостостроителя?
  - Хочешь отправить их на эту самоубийственную миссию? Там будут нукенины-чунины. Может даже джонин попадётся.
  
  - Дам им в усиление команду Гая или Асумы. Если все подохнут, то наши противники тоже лишатся нескольких перспектив. А если выживут, то приобретут хороший боевой опыт.
  
  ***
  Пока мы ждали в приёмной (вот Минато сволочь: позвал и заставил сидеть, ожидая его высочество, тьфу!), я решил залезть во внутренний мир.
  
  - Наруто! - ко мне тут же кинулась... мама? Странно: я постепенно начинаю воспринимать эту женщину именно так... Когда я к ней привязался?
  
  - Я, привет.
  
  - Здравствуй, Наруто, - ко мне подошёл Сарутоби, - ты тренироваться?
  
  - Нет, просто Намикадзе зачем-то позвал их команду и оставил в приёмной. Вот и зашёл, - хмыкнул лис. Кстати, его шерсть постепенно стала приобретать синий оттенок, что меня сначала пугало, но я успокоился, узнав, что это следствие влияния дисбаланса Инь и Янь составляющих. Сейчас Курама замер между оттенками синего и тёмно-голубого, напоминая газовое пламя. После срыва печати лис мог смотреть моими глазами и слышать моими ушами, но редко что-то говорил у меня в голове, предпочитая общение во внутреннем мире.
  
  - Гм... - я задумался. - Курама, а ты можешь соединиться с разумом Третьего и... мамы? Чтобы передавать им происходящее в реальности?
  
  - Эм-м... - Къюби прямо так и сел на филейную часть тела, - вообще-то можно попробовать... даже не можно, а нужно! - Курама запылал энтузиазмом.
  
  После десяти минут экспериментов лису удалось подобрать нужную "частоту", сумев передать картинку в реале, куда я вышел на время.
  
  "Получилось, Асура".
  
  "Отлично".
  
  - Ну наконец-то, - потянулась Сакура, увидев открывшуюся дверь.
  
  - Какаши вам рассказывал про чунин-шикен? - спросил нас Намикадзе сразу после нашего появления.
  
  - Нет! - первая выкрикнула Сакура. - Но в академии говорили.
  
  - Я всю академию спал, но что это такое - знаю, - хмыкнул я.
  
  - А вы? - Минато глянул на Саске и Хинату.
  
  - Мне рассказывали в клане, - тихо пробормотала Хината.
  
  - Я знаю из академии, - кивнул четвёртый член нашей команды.
  
  - Отлично. Вы будете участвовать на том, что станет проводиться через полгода, - огорошил нас Хокаге, - но только при одном условии.
  
  - Каком? - аж подпрыгнула Сакура.
  
  "Дура, нам лучше это условие провалить и ещё полгодика в генинах посидеть. Зачем демонстрировать энтузиазм?"
  
  - Миссия С ранга. Выполните - я посчитаю вас достаточно талантливыми для чунин-шикена.
  
  - Детали? - спросил Какаши.
  
  - Охрана. Ничего особенного: доведёте одного мостостроителя до страны волн. Планируются нападения разбойников. В крайнем случае - шиноби уровня очень слабых генинов.
  
  - М-м-м... - промычал я, вызвав неприязненный взгляд. - Этот мостостроитель, случаем, не Тадзуна, за которым охотится некий Гато, который может нанять элитную команду ликвидаторов и совершенно не обеднеть? - Намикадзе тут же стал серьёзным.
  
  - Это будет ещё одно ваше испытание: выжить в этих условиях, - завирает, кажись, но кто же ему чего скажет? Зато соображалка работает неплохо. - Я рад, что вы уже умеете добывать информацию. - Скажи я тебе, откуда эта информация, ты бы меня Орочимару подарил бы. - На самом деле ранг миссии В. Вам в усиление будет придана ещё одна команда.
  
  - А ничего, что вы отправляете генинов на миссию для чунинов и токубецу джонинов? - задал я вопрос.
  
  - С вами будут два элитных шиноби. И не ты ли говорил, что вы с Саске являетесь самыми перспективными шиноби за последние десятилетия?
  
  - Я могу завалить практически любого чунина... Саске - тоже, - медленно проговорил я. - Вдвоём мы сможем уложить средненькую тройку, но даже в паре нам не справиться со стандартным токубецу, я уж не говорю о джонине!
  
  - По расчётам, вам должно хватить сил.
  
  - Две команды.
  
  - Что? - удивился блондин.
  
  - С нами идут две команды, или я отказываюсь от миссии, - Сакура хотела что-то возразить в своём стиле, но её остановил слабый, но ощутимый тычок по почкам от Саске.
  
  - Ты понимаешь, что можешь попасть в карцер? - Минато в упор уставился на меня.
  
  - Я поддерживаю Наруто. Если у нас не будет хотя бы трёх команд, я также откажусь от этой миссии, - вдруг заговорил Саске. Минато тяжело перевёл взгляд сначала на него, а потом и на меня, после чего сдался:
  
  - Хорошо. С вами пойдут команды Гая и Асумы Сарутоби.
  
  - Хай.
  
  "Наруто, Кушина просит передать Минато, что он... (дальше шло такое заковыристое выражение, что я даже решился попросить... маму поднатаскать меня в красноречии)".
  
  "Курама, передай ей, что я могу наглеть, но не до прямого оскорбления Каге. В предыдущий раз я и так сильно перегнул палку. Сам не знаю, как не влетел тогда. Скорее всего, просто не успел истощить терпение блондина, но повторять опыт не буду, всё-таки я был несколько неадекватен".
  
  "Передаёт, что потом сама ему выскажет".
  
  "Лады, я не против".
   Комментарий к Глава 3
   Тут была БЕТА :)
  Уххх, перебечено.
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  Выход назначили на следующий день, а до этого нас всех распустили. Я собирался и размышлял над этой миссией.
  
  Вот что такого Тадзуна пообещал за свою охрану? Да и канон в этом месте мне тоже не нравится: ну не могли в деревне, полной ниндзя, не узнать подлог. Потом - поведение канонного Какаши. Узнать, что за головой охраняемого охотятся как минимум чунины, а за всем этим стоит человек, способный нанять и десяток джонинов? И после этого попереться с командой трёх малолеток дальше? Угу, как же. Как говорится, три раза "Ха"! К тому же в команде Какаши были Джинчурики и последний Учиха... Хотя если резня клана была под руководством Корня, то маленьких детей наверняка забрали. Но сам факт!
  
  Что могли пообещать Конохе жители бедной страны? Ну... вариант только один: мост! Что ещё у них есть ценного хотя бы в перспективе? Ничего. Только в рабство себя продавать. А мост - это то, что и так сделает их рабами, только неявно и не сразу, а за пару-другую лет. Сколько же Коноха получит с этой миссии реально? Хотя наша роль не так уж и велика. При желании я этот мост сам возведу за недельку, и выйдет он гораздо лучше, чем у этого Тадзуны. А тот же Какаши вообще сделает за пару часов. Ямато - аналогично. Этот его ещё и в землю врастит и корни сделает, чтобы восстанавливался и не ветшал лет семьсот.
  
  Теперь наши шансы. У противника есть Мечник Тумана. Пусть не самый сильный, но это шиноби минимум S ранга. На всякий случай возьму за S+. Ещё два сильных чунина: братья демоны. Хаку. Хз, парень это или девушка, но он или она точно на уровне среднего или даже сильного токубецу. Расклад не в нашу пользу. Ещё кто? Вроде всё, но Гато и ещё кого-нибудь припахать может. Если всё будет, как в каноне, то проблем не будет: с нами три джонина минимум S-ки каждый. Плюс десять генинов. Я бы посчитал себя, да и Саске, за чунинов, но система всё ещё показывает нас как генинов, так что не буду пока выпендриваться.
  
  Возможно, мне не хватает техник высокого уровня? Я пока оттачивал до филигранного уровня техники Е и С рангов. Была пара В-шек, но ни одной А, кроме теневых клонов. Ещё печати, но и там я только очень крепко выучил основы и некоторые простые фуин. Да, в моём арсенале были и более совершенные варианты вроде той техники, которой я преобразовывал свою чакру под чакру Кушины и Хирузена... Кстати! А ведь часть моей регенерации чакры тратится на них всё время! Это же какой у меня реальный уровень восстановления, если я полностью возвращаю резерв за день?!
  
  Остаток дня я только и делал, что создавал клонов, запечатывая их в специальный свиток. Мне удалось сделать десяток до нашего выхода. Они должны были бы стать небольшой поддержкой мне в крайнем случае.
  
  ***
  - Наруто! Саске! - заорали два зелёных человечка, подойдя к нам.
  
  - Вы знакомы? - удивился обычно молчаливый Какаши.
  
  - Конечно! Я их тренирую уже три месяца! - два с половиной, вообще-то, - Кстати, Какаши, три-два в мою пользу! Но и тебе плюс! Твои ученики просто пылали Силой Юности! - я сделал мысленный фейспалм.
  
  - Наруто, Саске, как это понимать? - повернул к нам свой сверкающий гневом глаз Какаши.
  
  - Так вы же нас ничему не учили, сенсей. Даже самым азам вроде хождения по деревьям или по воде. А любые техники я из вас выбиваю силой! - я обвиняющее ткнул в него пальцем.
  
  - У меня строго рассчитанный график тренировок, вы ещё не готовы к серьёзным нагрузкам на СЦЧ, - быстро вывернулся. У Минато научился что ли?
  
  - Так вы вообще нагрузок не давали! А мы к тому же чакрой не пользовались: Гай-сенсей тренировал нас только физически и без чакры, - Саске молча кивнул.
  
  - Вот как? Предупреждайте меня о тренировках с другими наставниками.
  
  - Хай, - хмыкнул я, радуясь победе в нашем маленьком споре.
  
  - Здравствуй, Сарутоби, - опа! Кажись у Копирки с Асумой отношения не очень! Странно, в каноне были вроде нормальные...
  
  - Привет, - Асума пыхнул своей сигаретой, - уже все в сборе?
  - Заказчика ждём, - жизнерадостно ухмыльнулся Гай.
  
  - Ясно. Пожалуй, стоит всем представиться и заодно узнать основную специализацию каждого.
  
  - Согласен, - стал вдруг серьёзным Гай. - Рок Ли, - он указал на свою мелкую копию, - ближний бой, Нейджи Хьюга - ближний бой, Тен- Тен - средние дистанции, поддержка.
  
  - Нара Шикамару, поддержка, - кивнул на одного из своих Асума, - Чоуджи Акимичи - ближний бой, сдерживание, а это Ино Яманака - тоже поддержка.
  
  - Сами представляйтесь, - буркнул Какаши, уткнувшись в свою книгу.
  
  - Я Сакура Харуно... поддержка, наверное... - неуверенно протянула розовая.
  
  - Хината Хьюга, я в первой линии, - смущённо, но уверено сказала мелкая копия Саэко. Эх... почему Хината мне её напоминает-то так?
  
  - Пф... - протянул Саске и кинул взгляд на меня.
  
  - Этот мрачный тип - Саске Харуюки. Я Наруто Узумаки. Оба универсалы.
  
  - То есть ничего не умеете и везде бесполезны, - презрительно протянул Нейджи.
  
  - То есть умеем всё понемногу, - насмешливо протянул я ему над ухом, телепортировавшись за спину и приставив к горлу кунай.
  
  - Ниндзюцу Е, С и пара В рангов, - пояснил Саске, - Ближний бой на уровне выше среднего, поддержка, плюс сенсорика.
  
  - Ага, - жизнерадостно ответил, скалясь, телепортировавшись за спины ко всем. Блин, и чего меня на театральность потянуло? Ладно, хоть развлекусь.
  
  - Наруто, а что это за пространственная техника? - задумчиво протянул Сарутоби, предпочитая не заметить моей выходки с Нейджи.
  
  - Секрет, - хмыкаю, - а шиноби не раскрывает своих секретов, не так ли? -Асума оставил меня без ответа, но я не закончил: - Но могу рассказать, за определённую плату.
  
  - И что за плата? - Сарутоби вновь пыхнул трубкой.
  
  - Вы учите меня стихии ветра. Так, чтобы у меня нормально получался хотя бы десяток техник. Из них как минимум три ранга В и одна - А.
  
  - Пфх-кхе, чего?! Наруто, - Асума быстро успокоился и заговорил вкрадчивым голосом, - нельзя просто взять и научиться стихийным техникам. Для начала необходимо узнать свою стихию и я уверен, что Какаши вас ещё не проверял.
  
  - Да чего там проверять? Я и так уже знаю: ветер - основная, земля и вода - вторичные. Ну так чего?
  
  - Гм... ладно, но ты мне останешься должен, - хмыкнул Асума.
  
  - Хорошо, - я ухмыльнулся, - А чтобы не тратить лишнего времени, вы каждый день создаёте клона, который учит троих моих, пока они все не развеются.
  
  - Ты владеешь теневыми клонами? - вот теперь я его реально удивил, хе-хе, - Хорошо, я согласен.
  
  Мы замолчали и до прихода заказчика лишь тихо переговаривались. И чего все всегда пишут, что Тадзуна пьяница? Нет, он точно не трезв, но вполне себе соображает.
  
  - Может, пойдём верхними путями, - занудно тяну я, - мы же так вечность тащиться будем!
  
  - Многие не умеют, Наруто, - отвечает Какаши, читая свою порнуху. И как он не спотыкается? Надо бы глянуть...
  
  Имя: Хатаке Какаши
  Раса: человек
  Уровень: 42
  Возраст: 26 лет
  Класс: шиноби (ранг S+)
  Подкласс: ликвидатор; боевик-стихийник
  Сила: 27
  Ловкость: 36
  Выносливость: 37
  Интеллект: 26
  Мудрость: 16
  Воля: 24
  Харизма: 14
  
  Что-о-о-о-о?! Мать моя женщина! Как это чудовище земля всё ещё держит?! Сто! Восемьдесят! Сто восемьдесят статов в сумме! Что это за чудище, а?! Да он в одиночку безо всякой чакры в моём предыдущем мире мог бы от зомби всю Японию потихоньку очистить! Мне даже смотреть страшно теперь на Гая, хотя... Нет! Ну одним глазком-то можно...
  
  Имя: Майто Гай
  Раса: человек
  Уровень: 41
  Возраст: 25 лет
  Класс: шиноби (Ранг: S+)
  Подкласс: боевик-рукопашник
  Сила: 30
  Ловкость: 39
  Выносливость: 47
  Интеллект: 19
  Мудрость: 14
  Воля: 23
  Харизма: 14
  
  Система, убери "человек" в графе расы... какой он, мать его, человек?! Сто восемьдесят шесть статов! Да как они вообще так раскачались-то?! Стоп. А что я увижу у Каге?
  
  - Всё в порядке? - тихо спросил Саске, аккуратно подойдя ближе.
  
  - Нет. Всё очень плохо. Посмотри на Какаши, - Саске явно забеспокоился, начав вглядываться в сенсея. Я почувствовал активацию Риненгана под повязкой. - Да не так. Как игрок посмотри.
  
  Мой друг ничего не ответил, но я увидел, как его глаза полезли из орбит. Он перевёл шокированный взгляд на Гая, а затем на Асуму. Ну да, дружище, понимаю. Так и хочется обыскать нашего нанимателя на предмет спиртных заначек, но я не буду: зарёкся пить ещё до того, как стал Игроком. В любых количествах и дозах. Никакого алкоголя. Вообще. И сигарет.
  
  В отличие от канона, мы шли верхними путями. Я и Саске научились сами, Хинату обучили в клане, команда Гая была генинами уже больше года, а у Асумы все и так были клановыми. Получилось, что верхними путями не умели идти только Сакура и Тадзуна, но эти проблемы были решаемы. Способ решения, конечно, не идеальный, но так было значительно быстрее.
  
  Всего у нас было десять генинов. Хинату от обязанностей грузчика освободили, а остальная восьмёрка посменно пёрла наших пассажиров. Остальные шли рядом: выше, ниже и вокруг. Какаши скакал рядом с несущим Тадзуну, а Гай и Асума, соответственно, сверху и снизу. Остальные генины прикрывали нас с боков.
  
  Многие в таком способе передвижения ориентировались слабо, так что приходилось делать привалы каждые тридцать минут, но двигались мы всё равно быстро. По расчётам, в таком темпе мы добрались бы дня за четыре. Кстати, был и ещё один плюс: Тадзуна быстро протрезвел на высоте и с ветром в лицо. А ещё блеванул. Дважды. К счастью, Нейджи и Ли успели извернуться нужным образом.
  
  - Чувствую впереди четырёх шиноби, - вдруг подскочил к нам (я тащил Тадзуну, а Какаши был рядом) Саске.
  
  - Расстояние? - повернулся к нему Хатаке, подавая сигнал к остановке.
  
  - Двадцать с половиной километров, точнее сказать не могу.
  
  - Сколько?! - подскочил к нам Нейджи, с активированным бьякуганом, - Я ничего не вижу, но мой радиус всего одиннадцать километров.
  
  - Я очень сильный сенсор, - хмыкнул Саске.
  
  - Кстати, почему я не могу разглядеть вашу СЦЧ? - вдруг повернулся к нам Хьюга, - Тенкецу вижу, а всё остальное... - он медленно отступил на шаг и занял боевую стойку.
  
  - Действительно не видишь? - "удивился" я. "Ещё бы ты видел, Риннеган и не такое может. Так, надо выпутываться..." - Хе, Саске, кажись наша задумка работает. Если нас Хьюга не видит, то и Учихи тоже не разглядят.
  
  - Я чего-то не знаю? - повернул к нам глаз-вопрос Хатаке.
  
  - Очень многого, Какаши-тайчо, - многозначительно хмыкнул я.
  
  - Они движутся к нам, - вдруг нахмурился Саске, - Двое отделились и отстали на километр. Они явно сильнее, но я не могу сказать, насколько.
  
  "Хаку и Забуза... Кстати, для них у меня припасён сюрприз".
  
  Я чисто машинально погладил свиток на поясе. Это было одно из моих лучших на данный момент творений - печать, способная вместить в себя живого шиноби. К сожалению, даже не смотря на явную склонность к фуин, обучение шло весьма туго. Мама, как и Третий, отмечали мой немалый талант в этой области, но даже так фуин - не то искусство, которому можно выучиться за несколько лет, которые я, реально, провёл в глубине себя. К тому же внутренний мир - это место, где всё даётся весьма легко, так что мне приходилось, пусть и с помощью клонов, отрабатывать всё в реальности, что тоже было не так-то просто: всё-таки разум - это не игрушка и мозги вовсе не из стали сделаны, могут и сломаться. Я же их и так сильно нагружал: клоны плюс ускорение внутреннего времени, плюс недосып. Однако я всё равно достиг весьма серьёзного уровня.
  
  - Примерное время? - спросил Какаши.
  
  - Около... получаса.
  
  - Хорошо. Нейджи? - одноглазый повернулся к Хьюге.
  
  - Впереди есть поляна... относительно круглая, метров сорок в диаметре. Дистанция около шестисот метров.
  
  - Хорошо. Асума, берёшь Тен-Тен, Нейджи, Шикамару и Наруто с Саске. Обеспечьте нам там место для боя. Маскируемся под привал. Остальные движемся в прежнем темпе.
  
  - Хай, - буркнул я и, передав Тадзуну Ли, ускорился, следуя за Сарутоби.
  
  Надо заметить, Асума неплохо руководил всем процессом, отделив нас с Саске и Шикомару, которому объяснил нашу часть работы, а остальных взяв на себя. Я чуток обиделся, но вскоре понял, что зря: Нара - реально гении. Это чудовище в обличие ребёнка обладало такой изобретательностью... жесть, в общем. Ловушки, которые мы ставили, часто содержали двойное или даже тройное дно. Острая леска, которую стоило лишь перерезать, как сразу же под ней активировалась Дорожка взрыв-печатей, а под ней были раскиданы шипы. Несложно понять, что пройдя под леской или над ней, противник попал бы по шипам, а разорвав, получил бы не просто взрыв, но ещё и осколки в виде этих самых Шипов.
  
  Узнав о моём свитке с клонами, Нара заставил меня их выпустить, засунул каждому под одежду взрыв-теги и приказал применить хенге под кусты и деревья. Как результат - разумные мины, которые способны ещё и кинуться на противника, став камикадзе. Асума создавал что-то не менее изощрённое. Полчаса - бездна времени, так что мы успели великолепно подготовиться и отдохнуть почти пять минут, разгоняя по каналам чакру, чтобы привести тело в боевое состояние.
  
  - Первых двоих мы должны завалить. Желательно изобразив потери, - скомандовал собранный и серьёзный Хатаке. Сейчас он ничуть не походил на того, что был в каноне.
  
  Как я и думал - братья демоны. Со своей цепью из канона. Ну и конечно, нам пришлось изобразить затяжной бой. Впрочем, изображали довольно качественно. Удар на себя приняли Сакура и Хината, которых выдернули в последний момент я и Ли, сбивая с ног, а Тен-Тен кое-как кидала кунаи, пытаясь не посылать их слишком профессионально.
  
  Ино только и делала, что стояла и тряслась, "случайно" сложив дрожащие руки в жесте клановой техники, а Шикомару неудачно пытался поймать кого-нибудь тенями. Нейджи и Саске вообще встали к нанимателю и не двигались.
  Я едва ли не ржал, когда наши противники пытались нас оскорблять, называя неумехами и сопливыми генинами. В конце концов в бой вступили джонины. Точнее вступил Какаши, секунд десять танцуя против одного противника, пока мы изображали страх, в конце концов вырубив всех. Их тут же кинулся связывать Гай. Я всмотрелся в пойманных:
  
  Имя: Гозу
  Раса: человек
  Уровень: 19
  Возраст: 17 лет
  Класс: шиноби (Ранг: С+)
  Подкласс: боевик-рукопашник
  Сила: 21
  Ловкость: 18
  Выносливость: 20
  Интеллект: 14
  Мудрость: 12
  Воля: 13
  Харизма: 11
  
  Второй брат, Мейзу, отличался не сильно. И они уже чунины! Как?! И почему тогда мне система не присвоила этот ранг? Да я эту парочку сам под орех разделаю и не устану даже!
  
  Но мои размышления были прерваны: поляна начала заполняться туманом. Это означало, что наше представление удалось: Забуза решил разделаться с нами прямо здесь и сейчас. "Так, а этого в планах не было..." - мелькнула у меня мысль, когда я увидел иней на траве.
  
  С удивлением я понял, что совершенно не подумал, как действовать против тандема Хаку-Забуза. Нет, я прекрасно знаю, что делать при встрече с любым из них, мне и в голову не приходило, что они великолепно дополняют друг друга! Вот как мне быть, если Юки захочет заморозить туман своего напарника? А если Забуза пустит какой-нибудь дождь? Кажется, в Тумане была какая-то техника водяных лезвий. Относилась к С+ рангу. А теперь представим, что некий последний представитель клана Юки использовал на этой технике заморозку. Результат: техника резко переходит в разряд А-ранговых, добавляя нам в буквальном смысле острых ощущений с неба. У этих двоих просто прекрасные перспективы использования совместных техник. Они могут, почти не тратя чакры, закидать нас чем-нибудь низкоуровневым, которое вместе будет весьма и весьма серьёзно. А если учесть, что цель наших оппонентов - не мы, а обычный человек, да ещё и старик... У нас просто огромное количество проблем. Хорошо хоть поле боя подготовлено заранее.
  
  - Какаши-тайчо, - обратился я к сенсею.
  
  - Знаю, прибыли основные наши противники, готовьтесь, - отмахнулся он от меня, но отвязаться учителю не удалось:
  
  - Они используют техники воды и льда. Один из них Юки. Нам весьма нежелательно затягивать, иначе противник просто заморозит туман и мы весьма быстро выдохнемся.
  
  - Мм-м... - одноглазый с удивлением уставился на меня, а потом его глаз стал очень беспокойным: забегал, выхватывая из местности детали, подтверждающие мои опасения. Выводы он сделал явно такие же, как и я, так как быстро начал раздавать указания, открывая свой шаринган. Я же, наоборот, натянул на глаза протектор.
  
  - Сенсей, - опять обратился я к нему, - если подведём кого-нибудь из них вон к тому дереву или тем кустам, - я по очереди ткнул пальцем в означенные объекты, - то с большой вероятностью у нас появится преимущество.
  
  Хатаке не стал ничего отвечать, но явно принял к сведению. Что такого было в тех кустах? Мои клоны под хенге. Только не со взрыв-тегами, а со свитками запечатывания, аналогичными тем, что я таскал на поясе. Всего я успел сделать четыре штуки. Надеюсь, хватит.
  
  Бой начался неожиданно, но ожидаемо. Только в отличие от канона здесь не было никаких пафосных разговоров. Возможно, Мечник Тумана решил, что двенадцать ниндзя, пусть и неопытных, - это слишком серьёзный противник? В любом случае он решил не болтать. В нас полетела рельса. Мы с Саске почувствовали её заранее, крикнув: "Ложись!" А я ещё сумел изловчиться и поймать её ... улетев вместе с ней. Этот, с позволения сказать, "меч" весил килограмм под двадцать. Каким же чудовищем надо быть, чтобы махать им?
  
  В меня неожиданно полетели ледяные иглы. Я прекрасно их чувствовал и вполне мог среагировать, благодаря ускорению субъективного времени за счёт Риннегана, но лишь повернулся поудобней, чтобы они меня чуть-чуть поцарапали и воткнулись в одежду. Теперь упасть и тихонько застонать... Есть! Хаку высунулся, чтобы меня добить. Дурачьё, кинул бы ещё одну очередь ледышек или сенбон, зачем самому-то лезть? Ну ничего, зато моя уловка удалась.
  
  Быстро выхватываю свиток и прислоняю его к животу противника, подавая чакру. Всё. Девушка (или это всё-таки парень?) исчезла, не успев буквально на полмгновения: её игла исчезла вместе с ней, едва ли не в миллиметре от моего лица. Я мало чем рисковал, так как она (или он?), явно на рефлексах, целила мне в глаз, который был закрыт протектором. В последний момент я смог уловить выражение глубокого удивления на лице оппонента.
  
   Уровень +1
  
  Интересно, значит, противника не обязательно убивать, чтобы получать опыт? Мне же лучше. Не знаю, как Забуза понял, что с его воспитанницей (воспитаником?) что-то случилось, но он это осознал и, взревев, бросился на генинов, стремясь убить как можно больше. Контроль над туманом у него развеялся, сделав молочно-белую завесу едва заметной и начинающей рассеиваться. Сам мечник уже был около наших ребят и замахивался на них. Джонины явно не успевали прикрыть, а уклониться имел шанс только Ли, да и, может, ещё Нейджи. Сакура, Хината, Тен-Тен, Шикамару и Ино попадали под удар, рискуя быть просто перерубленными пополам, как вдруг... "Пуф-ф-ф". Забуза исчез, а на его месте возник мой клон.
  
  - Хе, подставился. Буду теперь рассказывать, как завалил Мечника Тумана, будучи генином, - хмыкнула моя копия, кидая мне свиток и развеиваясь. Его примеру последовали и остальные.
  
  Мозг быстро заработал, анализируя полученные данные. С Момочи вообще вышло просто: клон быстро сообразил, что нет смысла кидаться со свитком на противника, можно ведь кинуть этот самый свиток врагу под ноги, главное, рассчитать, куда он наступит. Этот клон вообще изначально маскировался под небольшой бугорок, сильно рискуя, что на него наступят посреди поляны, а Забуза весьма удачно бежал в полуметре от лица копии. Не воспользоваться таким шансом было бы глупо.
  
  Итого, у меня было два сильных шиноби в плену, а ещё мне пришла пара системок:
  
   Уровень +2
  Получено новое звание: чунин
  
  Что я могу сказать? Себя в прошлом мире я превзошёл капитально: в одиннадцать лет двенадцатый уровень. По характеристикам я вообще монстр... если сравнивать с обычным человеком, а не с настоящими чудовищами вроде Какаши или с тем же Джираей... или, не приведи Система, Мадарой с Кагуей. Ну ничего, уж канонного Наруто я точно, можно сказать, превзошёл, и не на одну голову.
  
  Дальнейшее путешествие до моря прошло без происшествий. По пути я захотел выяснить один момент.
  
  "Курама".
  
  "Да, Асура?"
  
  "Слушай, можешь показать Третьему и маме первый разговор с Четвёртым? Почему он почти не отреагировал на мою выходку? Я тогда был после драки зол, неадекватен, но мне не должны были спустить такое, разве нет?"
  
  "Сейчас", - мой друг ушёл на десяток минут, во время которых я механически прыгал с ветки на ветку, ни о чём не думая и лишь в фоновом режиме отслеживая обстановку.
  
  "Наруто", - раздался в моей голове голос мамы, да так, что я чуть с ветки не свалился.
  
  "Мам?! Ты как это сделала?!"
  
  "Курама нашёл новый способ нашего общения, так что теперь кто-то из нас может подключаться к этому каналу."
  
  "Ясно, так что?"
  
  "Видишь ли, я так понимаю, тебе тогда было лет восемь? И генином ты не был?"
  
  "Девять. Да, я тогда был ещё учеником академии".
  
  "Понимаешь, пока шиноби не становится генином, он - ребёнок. Есть исключения, но на тот момент ты мало чем отличался от бесклановых, - я отчётливо услышал в голосе Кушины злость, - по своему статусу, так что Минато, да и Фугаку тоже относились к тебе как к обычному ребёнку. Это психологический барьер: генин - значит взрослый, а если ещё не генин - то пока дитё, которое может выкидывать всё, что хочет".
  
  "Вот как? Интересно... Кстати, мам, я тут подумал ещё вот над чем. Не спрашивай откуда, но я точно знаю, что в храме Узумаки есть маска Шинигами. Ваши с Третьим души были запечатаны в нём, так что..."
  
  "Нет! Наруто, использующий эту маску получает те же раны, что и Бог Смерти! Если ты попытаешься вернуть наши души, то тебе придётся собственноручно взрезать себе живот!"
  
  "Вы будете существовать ещё около двух лет по времени реального мира. За это время я стану достаточно сильным, чтобы выжить после такого".
  
  "Я понимаю, что ты не отступишься, но знай, что я против!" - и прервала связь.
  
  Я уже думал, что всё практически кончено: Момочи и Хаку у нас, братья-демоны мертвы (Какаши перерезал им глотки, запечатав головы). Больше у Гато шиноби-то и нет, так что некоторая беспечность у меня начала проявляться. В результате только мгновенная реакция Гая смогла спасти меня, когда мы выгрузились из перевозившей нас лодки.
  
  Я, как и многие другие, шёл по воде, поэтому едва ли не первый оказался на суше. В этот же момент моя сенсорика донесла мне, что моё горло уже режет кунай. Гай успел буквально за доли секунды: благодаря ему у меня осталась лишь царапина на шее и огромная доза адреналина, которая конкретно так замедлила мир вокруг, действуя вместе с Риннеганом.
  
  Я огляделся, в поисках противника. Хотел уже кинуть в атаковавшего меня сирюкен, как вдруг увидел тончайшие нити, тянувшееся к нему. Проследив за ними взглядом, мне открылась занимательная картина: горбатый человек в сером балахоне, держащий перед собой руку, от которой идут нити, управляющие... куклой?! Это кукольник?!
  
  Имя: Акасуна Сасори
  Раса: человек (кукла)
  Уровень: 67
  Возраст: 32 года
  Класс: шиноби (Ранг: S+)
  Подкласс: кукольник; ирьенин
  Сила: 44
  Ловкость: 41
  Выносливость: 52
  Интеллект: 22
  Мудрость: 15
  Воля: 19
  Харизма: 13
  
  Только прочитав выданное системой, я понял, в какую задницу мы угодили. Кстати, плащика с красными облаками на нашем враге не было, так что вполне возможно, здесь он в Акацуки не состоит. Зато он стоит напротив нас, управляя куклой, которая на равных сражается с Какаши! А, нет... копирка всё-таки крут: прицепил к кукле взрыв-тег, а Асума перерубил нити кунаем с чаркой ветра.
  
  - Отступаем! - кричу я. Даже джонины без слов мне повиновались, сгруппировавшись вокруг Тадзуны и ожидая атаки. Перед нами вышла ещё одна кукла, ведущая себя как живая, но я ясно видел своими глазами, как ото всех суставов отходят тоненькие, но яркие ниточки.
  
  - Наруто? - требовательно спросил меня Какаши, не поворачивая головы.
  
  - Это Акасуна Сасори. Нукенин S+ ранга, чуть ли не дотягивающий до Каге. Кукольник и меднин. Остерегайтесь даже касаться его кукол и дышать рядом с ними: он разбирается в ядах едва ли не лучше, чем Цунаде Сенджу, - я услышал хлопки от куклы.
  
  - Браво, мальчик! Ты много обо мне знаешь! Скажи, а как ты оцениваешь ваши шансы против меня? - кукла склонила голову набок, изображая интерес. Я решил дать Какаши время подумать, заговорив:
  
  - Выйти без потерь - нулевые. А вот победить - где-то шестьдесят на сорок в вашу пользу.
  
  - О! Какой умный молодой человек! - хмыкнула кукла. - Даже жаль будет вас убивать.
  
  - А может, выйдешь сам? А то разговаривать с куклой, каким бы произведением искусства она ни была, - вспомнил я о его слабости, - неинтересно! - я добавил в голос немного наглости, изображая храброго генина с грифиндорством головного мозга... да и спинного тоже.
  
  - Значит, ты догадался? Молодец! Знаешь, а давай мы с тобой поиграем, - перед нами возникло семь фигур. - Догадайся, который из нас я, а где куклы, тогда я приду завтра, чтобы вы смогли придумать, как со мной бороться, - Сасори хмыкнул, а Хатаке тронул меня легонько пальцами, говоря продолжать тянуть время. Я сделал пару шагов вперёд и внимательно вгляделся в фигуры, особенно упорно напрягая свой Риннеган под повязкой.
  
  - Тут все куклы, но ты настоящий - вот этот, - ткнул я во второго слева.
  
  - Молодец, малыш генин, - снова хмыкнул кукольник, и все фигуры исчезли.
  
  - Он ушёл? - спустя минуту спросила дрожащая Сакура.
  
  - Да, - ответил Саске, я подтвердил его слова кивком, как и Нейджи с Хинатой.
  
  - Наруто, Саске, почему вы его не почувствовали? - повернулся к нам Какаши.
  
  - Я расслабился и был беспечен, - честно ответил я.
  
  - Аналогично, - буркнул Саске, опуская голову.
  
  - Гм... вы будете наказаны. Асума, глянь в книге Бинго по поводу этого Сасори, а теперь продолжаем движение.
  
  - У нас большие проблемы, - задумчиво полыхнул только что зажжённой сигаретой Сарутоби.
  
  - Говори, - произнёс необычайно серьёзный Хатаке.
  
  - Наруто был прав: этот тип может потягаться и с некоторыми Каге. Кукольник-виртуоз, ушедший из Суны. За голову дают больше ста миллионов Рё.
  
  - Это много, за голову шиноби? - полюбопытствовал Тадзуна.
  
  - Весьма. Самые опасные миссии, за исключением внеранговых - это S+ ранг. Их выполняют только самые элитные шиноби и редко кто за всю жизнь успевает выполнить даже десяток таких заданий. Эти миссии самые высокооплачиваемые, но даже они почти никогда не стоили больше полутора десятка миллионов. Обычно за них дают что-то около восьми-десяти... за головы нукенинов примерно так же. Голова этого Акасуны входит в двадцатку самых дорогих трофеев книги Бинго. Для сравнения, за Момочи Забузу, с которым мы недавно сражались, можно было бы получить всего двенадцать миллионов.
  
  В этот момент я почувствовал слабость во всём теле и начал медленно заваливаться на бок. Меня кто-то подхватил и пытался позвать, но я ничего не слышал. Только отдельные слова. Последняя фраза, которая до меня донеслась, была:
  
  - Биджу! Он же сам говорил, что всё отравлено, как мы могли забыть про его рану на шее?!
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  Опять?! Ну почему все мои перерождения ТАК заканчиваются?! О Система! И какой же мир мне выбрать на этот раз? С одной стороны, хорошо бы в Поттериану попасть, а с другой... а с другой, меня ещё и другие миры интересуют. Надоел уже адреналин, хочу этти... или глубокую восточную философию. Так всё-таки Поттериану, ДхД или мир четырёх стихий по аватару? Гм...
  
  - Да очнись ты, дебил блондинистый!!! - вдруг услышал я голос прямо над ухом и тут же подскочил, застонав от боли (П. А. а вы что, уже испугались? Хе-хе.), - Наруто? - неверяще раздалось надо мной. - Наруто!!! - я опять застонал, но уже от звона в голове.
  
  - Очнулся? - услышал я голос Асумы.
  
  - Да! - у-у-у-у-у! Розовая, ещё раз заорёшь, и я тебя... - Слава Рикудо! - убью!!! И при чём тут Рикудо?! Слава Системе, да! А ещё Силе Юности и Гаю-сенсею в отдельности! Если бы не он, то моё тело бы вряд ли приучилось так быстро восстанавливаться. Чёрт! Опять в темноту проваливаюсь... Ну уж нет! Так не пойдёт, а если попробовать сюда?
  
  - Наруто! - у меня опять повисли на шее. К счастью, здесь у меня ничего не болело и я вообще не чувствовал себя старой развалиной.
  
  - Асура, а не опасно тебе так голову-то напрягать? - с беспокойством посмотрел на меня лис.
  
  - Нет, сейчас в реальном мире время течёт раза в два быстрее, чем здесь, так что всё нормально. Нагрузка даже меньше, чем будь я в сознании там. Долго я валялся полутрупом?
  
  - По времени реального мира - всего пару часов, - неслышно подошёл Третий.
  
  - Это хорошо... И чем бы мне заняться?
  
  - Хочешь ещё потренироваться? - улыбнулся Сарутоби.
  
  - Нет, пожалуй. Ма-а-а-ам, - мне в голову вдруг пришла интересная мысль.
  
  - Да, Наруто? - произнося моё имя, Кушина забавно и с толикой ревности покосилась на лиса, словно говоря ему, что я Наруто, а не Асура.
  
  - Ты не могла бы рассказать мне об Узушио?
  
  - Узу? Почему бы и нет? - красноволосая красавица по-доброму улыбнулась, - Слушай. Узушио располагалась в Узу но Куни, Стране Водоворота. Многие считают, что Коноха - это первая деревня шиноби, но на самом деле первой деревней было Узушио. Просто, в отличие от остальных, Узу основал лишь один клан - Узумаки.
  
  - А как она выглядела?
  
  - Ну, Узу располагалась на островах. Сама деревня была по обоим берегам крупной реки, а вокруг были холмы. Она была непохожа на Коноху. Узу не имела стены и словно бы сливалась со всем вокруг. У неё не было чёткой границы между лесом и домами, холмами и равниной... Многие Узумаки не любили жить в самом центре города и уходили в более отдалённые части острова. В результате весь остров и был Узушио, а та его часть, которую все так зовут, просто самая густонаселённая.
  
  - А здания? Растения?
  
  - Здания были от двух до пяти этажей. Но там, где дома становились слишком высокими, улицы тоже расширялись, так что где бы ты не находился в Узушио, там всегда было просторно и ничего не давило вокруг. А растения... Крупных деревьев, как вокруг Конохи, было мало. Росли и достаточно большие, и мощные, но они были невысокими. А другие - тонкими. Правда шиноби легко прыгали и по ним, но это точно было сложнее, чем по коноховским. В самом городе, кстати, всегда были какие-нибудь растения. На каждом доме росло что-нибудь вьющееся, очень часто это что-то ещё и цвело или давало какие-нибудь ягоды.
  
  - А шиноби действительно были все красноволосые? - я покосился на её волосы. Мне действительно было интересно послушать об Узумаки. Всё-таки это какая-никакая, а семья, мой клан. Уже не существующий, но кто знает, кто знает...
  
  - Нет, конечно! - засмеялась мама. - Ты на себя посмотри: разве ты красноволосый?
  
  - Нет, но я же полукровка...
  
  - Ген Узумаки очень силён. Настолько, что при наличии даже не квартеронов, а октанов, клан может возродиться и из них. В течение двух-трёх поколений ген Узумаки снова выделится и встанет на первое место, заняв доминирующую позицию. Полукровки же почти ничем от чистокровных не отличаются.
  
  - Почти? - заинтересовался я.
  
  - Цвет волос - это самое частое отличие. Поэтому я сказала, что красные волосы были не у всех. Не слишком часто, но полукровки вполне встречались. И квартероны были... Узумаки не делали особых различий между родной кровью, вплоть до октанов. Пятое колено тоже ещё считалось своими, хотя уже не совсем, шестое - так же, а вот седьмое - это фактически чужие люди.
  
  - Да? Ясно.
  
  - Ладно, - Кушина мне мягко улыбнулась, - тебе пора.
  
  - С чего бы это... а, ясно. Давайте!
  
  Прислушавшись к ощущениям реального мира, я почувствовал, что меня трясут за плечи.
  
  - Да что же вам неймётся-то? - сонно пробормотал я.
  
  - Какаши-тайчо! Я его разбудила! - проорала над ухом розовая. Она меня убивает! Как можно быть настолько неугомонной?! И неужели нельзя быть хоть чуть-чуть аккуратной? Система! Розовая, я тебя на чунин-шикене специально Гааре подставлю! Кстате о Гааре, заполучить Шукаку было бы очень и очень неплохо... Осталось только за оставшиеся полгода вырасти до уровня шиноби S++ ранга, чтобы на равных махаться с биджу. Кстати, вот интересно, а Мадара - это S++ или уже внеранговый? И есть ли тут вообще внеранговые? Ведь S+ - это уже предел развития обычного шиноби, а значит, S++ - это уже не поддающийся стандартной классификации. Вон даже Сасори всего лишь S+, хотя на голову превосходит и Хатаке, и Гая.
  
  - Наруто, как себя чувствуешь? - подошли ко мне Какаши и Асума.
  
  - Третий - идиот, - прошептал я.
  
  - Что? - Копирка потёр ухо, думая, что ослышался.
  
  - У нас ведь нет медиков в команде? - говорю уже громче, но всё ещё хрипло. Какаши потупил свой единственный глаз.
  
  - Да... - чуток помолчав, согласился со мной Сарутоби. - Отец действительно промахнулся. Надо было принять предложение Цунаде-химе и включать в каждые команды хоть каких-то медиков.
  
  - Что со мной? - задал я главный вопрос.
  
  - На удивление, беспокоиться особо не о чем, - заговорил циклоп, - это всего лишь смесь слабых ядов, оказывающая общее ослабляющее действие. Всё вместе получилось настолько хорошо, что свалило бы даже меня. Комплексное воздействие на физическое состояние, мозг, сердце и СЦЧ. К твоему счастью, кровью успело вымыть почти всю дозу, да и рана была неглубокая, так что действие было сильно ослаблено, но противник у нас действительно серьёзный: такая смесь раньше считалась невозможной, а теперь мы видим её в действии.
  
  - А почему, Какаши-сенсей? - спросила притихшая было Харуно.
  
  - Видишь ли, Сакура, здесь использованы только весьма простые и дешёвые яды, а также несколько других веществ, обеспечивающих действие данного изобретения... Всё вместе оказывает просто удивительный эффект, который ты можешь наблюдать на примере Наруто. Учти, что ему попало явно не больше четверти минимальной дозы, да и то часть кровью вымыло. В общем, такая смесь является очень действенной и эффективной, но одновременно и дешёвой. Затраты на яды, особенно для Анбу, весьма немаленькие. Особенно на протяжении времени, так что рецепт такого сумел бы уменьшить траты раза в два с половиной. Эту смесь можно использовать в качестве основного яда, тогда как сейчас эту нишу занимает целый набор разных вариантов. Здесь же собраны все эффекты и весьма гармонично.
  
  Обычно неразговорчивый Хатаке увлёкся, рассказывая нам узнанную им информацию, всё время приводя меня в качестве доказательства. В качестве результата своих измышлений он заявил, что Сасори гений-идиот, который обладает гигантскими талантами, но одновременно мается дурью: давно бы мог прийти в любую Гакурезато и его бы там приняли с распростёртыми объятиями. Да даже не в Гакурезато! Мог бы и собственную деревню основать, и маленькую какую-нибудь возглавить... в общем, гениев не понять.
  
  - И что мы будем делать? И какова сейчас обстановка? - задал я интересующие меня вопросы.
  
  - Если тот кукольник не врал, то следующая встреча у нас будет завтра, - задумчиво полыхнул трубкой Асума. И как у них с Хатаке так выходит? Один эмоции выражает глазом, другой - трубкой! - Он очень силён, не думаю, что ему был резон врать. Убить он нас мог бы и там, на мосту. Значит хочет поиграть. Видимо ему скучно. Ты, Наруто, провалялся часа три без сознания. Примерно три. Сейчас мы в доме нашего нанимателя.
  
  Я быстро прикидывал варианты. Против Сасори мы не бессильны, но ситуация многократно усложняется тем, что необходимо избежать потерь. Ещё одна проблема - его яды. Они гораздо опаснее кукол. Этот виртуоз может сделать нечто прозрачное и без запаха, которое просто накроет этот дом вместе с нами. И всё... перспектива просто ужасная. Есть, правда, один небольшой козырь.
  
  Становление шиноби дало мне новую способность: маскировка. Эта классовая абилка вроде телепортации, доставшейся мне из предыдущего мира. Она позволяла полностью скрывать себя в одном/нескольких из пяти диапазонов: звук, запах, оптика, тепло и чакра. Соответственно, скрыть себя в одном из спектров мог генин, чунин - в двух спектрах, токубецу джонин - в трёх, джонин - в четырёх, а Каге - в пяти. Сложность в другом: затраты чакры. Так как способность классовая, то и использует она классовые возможности. Так, мой прежний ниндзя-энергет использовал пси, а шиноби - чакру. На сокрытие в любом диапазоне требовалось сотня чакры минус текущий уровень в минуту. Вплоть до момента, пока не дойдёт до нуля. И тысячу чакры каждые десять минут.
  
  В результате я мог бы стать невидимым и неслышимым на три минуты. Вкупе с телепортацией это было бы весьма опасной способностью. Даже для кого-то вроде Акасуны. Но вот что-то не верится мне, что это сильно поможет. Виртуоз ядов, не верю я, что он не может ориентироваться по запаху. А если маскировать запах, то меня выдаст звук или видимый спектр. Правда, есть ещё Саске, который тоже перешёл на уровень чунина. Если не в бою с Забузой, то в бою с Сасори. Я уверен. Есть у меня подозрение, что система считала меня генином из-за недостатка боевого опыта, ведь не за уровни же мне новое звание присвоили?
  
  - Какаши-тайчо.
  
  - Да, Наруто?
  
  - У меня есть аналог Полёта Бога Грома, только гораздо более совершенный. Но есть и минусы, - высказался я.
  
  - Говори.
  
  - Мой вариант позволяет мне исчезнуть из оптического диапазона и стать неслышимым. Минусы: я упаду с истощением через две-три минуты.
  
  - Вот как? В таком случае у нас есть шанс, - задумчиво проговорил Какаши.
  
  - Сенсей, Акасуна - мастер ядов. Он наверняка сможет меня ощущать по запаху и чакре.
  
  - Возможно, но нашу тактику с учётом новых данных можно и перестроить. Кстати, что именно ты имел ввиду, говоря, что он является куклой? Во время предыдущей встречи.
  
  - Его разум в кукле, сенсей. Он сам превратил себя в куклу, - я внимательно посмотрел в глаза Хатаке, ища признаки удивления, но Копирка неплохо умел держать лицо (что было несложно, учитывая лишь один открытый глаз).
  
  - То есть обычные удары ему не повредят? Да и техники... - задумчиво забормотал Какаши. - Лучше всего применять огненные... нет, он не мог не пропитать дерево чем-нибудь от огня. Значит только мощные удары, способные разбить его тело вдребезги.
  
  - Близкие взрывы, Какаши-тайчо, - влез я.
  
  - Или так. Наруто, я так понимаю, ты способен обнаружить его настоящее тело? - вперился в меня взглядом Хатаке. Как бы мне ни хотелось сохранить секреты, но ситуация была слишком серьёзной.
  
  - Да. И Саске тоже.
  
  - Твоим перемещением он владеет? - пристальный взгляд Хатаке так и не покинул моего лица.
  
  - Нет, сенсей.
  
  - Хорошо. Что именно вы используете, и можно ли это передать остальным?
  - Это уже наше дело, Хатаке-сан, - моё обращение быстро отрезвило джонина. До этого я обращался к нему "сэнсэй" или добавляя к имени "тайчо" (капитан), теперь же "сан". Уважительно, но не по отношению к учителю. Фактически я ему образно намекнул, что он может лишиться моего доверия.
  
  - Хорошо. Тогда даю тебе ещё час, чтобы прийти в себя, после чего ждём тебя внизу. Там будем обсуждать планирование сражения. Твоё участие будет нелишним.
  
  Всё выделенное мне время я гонял небольшие дозы чакры по телу, выпуская её в окружающее пространство. Наконец, я смог подняться, особо не шатаясь. В той дряни, что попала в мой организм, явно были намешаны только простейшие вещи, вроде паралича, галюцинагенов и тому подобного. Повезло, что ничего опасного, но всё вместе даёт неслабый эффект.
  
  - Лучше? - спросил меня Асума, не поворачивая головы, когда я спустился вниз.
  
  - Угу, - бурчу, садясь за стол.
  
  На импровизированном совещании сидели Гай, Какаши, Сарутоби, Саске, Шикамару и я. Стол был достаточно богат. Я, учитывая бедственное положение страны, ожидал гораздо худшего, а здесь присутствовали и мясо, и рыба, и кое-какие овощи. В ответ на мой вопросительный взгляд Саске пояснил:
  
  - Поймали кабана, пока ты дрых. Уже разделали и зажарили. Заодно и семье заказчика часть отдали, а то тощие они тут...
  
  - Ты сегодня разговорчивый, Саске, - глянул на моего друга Какаши.
  
  - Просто сейчас тут нет Харуно и Яманака, - хмыкнул в ответ брюнет.
  
  - Асума, начинай, - повернулся к Сарутоби тихий и серьёзный Гай.
  
  - Хорошо. Если вкратце, то сражаться с Акасуной с позиции обороны - не дело. Он слишком опасен и вполне может убирать нас по одному. Ужалил - отступил. Его яды могут быть и смертельными, а у нас даже ирьенина в команде нет, чтобы хоть как-то помочь. Одна царапина - один труп. Наруто в этом случае сильно повезло.
  
  - Поэтому мы решили играть от атаки, - перебил Сарутоби Какаши, - навалимся всеми силами. Я, Гай и Сарутоби при поддержке Нейджи, Наруто, Саске, Ли, Шикамару и Тен-Тен. Остальные генины останутся охранять семью нанимателя.
  
  - Риск в том, что никого сильного здесь не останется, - бросил Нара. - Если Акасуна выберет целью эту группу, то мы гарантированно их потеряем.
  
  - Поэтому будем контратаковать при его приближении. Наруто, какой у тебя радиус сенсорики?
  
  - Чуть меньше семи километров, - отозвался я.
  
  - Ты же говорил, что сильный сенсор? - удивился Хатаке.
  
  - А вы знаете в Конохе других сенсоров, вроде меня? - я ехидно ухмыльнулся, - исключая, конечно, Саске.
  
  - Ясно. Тогда в тебе как сенсоре необходимости нет. Харуюки, ты мониторишь окрестности на предмет приближения нашего противника. Как только заметишь, мы выходим навстречу. Подготовить поле боя у нас не выйдет, но попробуем без этого. План А таков: мы все пытаемся отвлечь Сасори, пока Наруто перемешается ему за спину и взрывает рядом взрыв-тег. Детали надо проработать. План Б: если Наруто вырубится или ему не хватит времени и чакры, то генины отходят как можно дальше. Я, Сарутоби и Гай попытаемся достать его. Скорее всего, кто-то не выживет, но первоочерёдная цель - достать Акасуну. Ему нужен всего один мощный удар: кукла не человек, развалится или не сможет функционировать. Во втором случае мы легко сможем его добить.
  
  На обсуждение оставшейся части плана ушло около часа. Оказалось, пока я лежал, мои напарники успели не только кабана поймать и разделать, но и местность разведать. Всё оставшееся время я восстанавливался, а через четыре часа сменил Саске на посту радара. Мой радиус был, по сравнению с радиусом моего друга, небольшим, но это лучше, чем ничего. Ещё через шестую часть суток меня опять сменил Учиха-Харуюки. Так мы и менялись, заодно отсыпаясь. Вместе со мной обычно дежурил ещё и Нейджи, чтобы дополнить мою сенсорику своим бьякуганом.
  
  Довелось мне увидеть и Инари, который сразу же заявил, что мы тут все погибнем и вообще Гато - самая крутая жаба в этом болоте и скоро приведёт сюда своих головорезов, на что все, кто его слышал, ответили ржачем. Ребёнок обиделся и убежал.
  
  Сасори был весьма пунктуален: ровно сутки. Именно столько прошло с момента, когда мы встретилась в прошлый раз, до того как дежуривший Саске заявил, что чувствует приближение нашего противника. Оставив самых слабых охранять дом Тадзуны, наша группа выдвинулась навстречу.
  
  На мои глаза сама собой легла повязка с протектором, а под ней голубая радужка расширялась, занимая всю глазницу и оставляя в центре лишь точку, вокруг которой проступали концентрические круги. Глаза завертелись, медленно отдаляя от точки-зрачка одну запятую, формируя предельную для меня ступень Риннегана.
  
  - Дистанция в километр, впереди свободное пространство, - заявил Саске.
  
  Сознание ускоряется, а Риненган ещё больше замедляет всё вокруг. Пять с хвостиком раз. Сейчас это мой предел, но и так уже много. Впереди вижу просвет между деревьями, значит лес сейчас кончится. Акасуна не должен меня видеть изначально, а потому...
  
  Какаши вылупился на меня единственным глазом, тогда как второй бешено крутился, пытаясь скопировать мою технику, что у него явно не выходило. Я же растворялся в воздухе по ходу движения, перестав быть видимым хоть сколько-нибудь. Звуки от меня тоже исчезли.
  
  Странное ощущение, словно занимаемый до этого мною объём вдруг схлопнулся, а я исчез. Жутковатое ощущение, но вместе с тем и прекрасное, дарящее свободу от всего, когда мир более надо мной не властен.
  
  А вот и наш противник впереди. Остановился. Моя группа держится достаточно плотно, чтобы Сасори не учуял раньше времени лишний источник чакры. Это Какаши видит меня с помощью шарингана.
  
  Без лишних слов все бросаются в бой, давая мне необходимое время, чтобы подобраться к врагу. Телепорт, телепорт... Вот джонины отпрыгивают от кукольника на мгновение, словно чтобы перегруппироваться, он тем временем быстро оценивает обстановку. Сейчас! У меня была всего секунда, и я её не упустил. Переместившись за спину ниндзя-кукле, я уже держал в руках активированный взрыв-тег. Оставив его падать в воздухе, я вновь исчез в телепорте, одновременно снимая маскировку, успевшую сожрать процентов семьдесят моей чакры. Громкий "бум" близкого взрыва ударил по ушам, а в следующий момент мне что-то прилетело в грудь. Понимая, что не успеваю практически ничего сделать, я лишь активировал свиток с оставшимися там двумя клонами, провалившись в темноту.
  
  Как выяснилось позже из памяти клонов, я не сумел нанести кукольнику решающий удар, но здорово его потрепал, за счёт чего он был добит Хатаке и Гаем. Мне же прилетела в грудь одна из его кукол, которую он направил, чтобы меня убить. Только вот из-за потери управления марионетка превратилась всего лишь в метательный снаряд, который тем не менее едва не отправил меня на тот свет. Мои клоны, кстати, успели запечатать сердце Сасори, содержащее и его сознание, что меня весьма радовало. Вместе с ним они запечатали ещё и несколько кукол, отдав свитки Какаши, так что он просто не понял, что мы захомячили один. Тем более что число отданных соответствовало числу кукол, а то, что мы отодрали от одной из них, которая и так была разорвана на куски, небольшую часть...
  
  В бою пострадали почти все. Вообще без повреждений не остался никто, но джонины получили только ушибы и царапины, а вот большинство генинов - сломанные руки или серьёзные раны. К счастью, отравиться сумели только Нейджи, Шикамару и Ли, которых тут же запечатали в свитки и оставили в таком состоянии до госпиталя.
  
  Далее вся миссия шла более-менее ровно. Система присудила мне одно очко в выносливость. Было немного обидно, но лучше так, чем никак. Я, как раненый, в охране не участвовал. Через два дня припёрся Гато с толпой наёмников и шестью шиноби-чунинами, вызвав взрыв слёз и истерику у Инари, а затем и шок, когда мы всех быстро прирезали. Я тогда лежал на крыше, гоняя чакру по телу, чтобы быстрее восстановить сломанную ногу (угу, на груди остался только ушиб, а вот ногу я при падении сломал). Когда припёрлись эти глупые человеки, у меня выпал неплохой шанс потренироваться в метании сюрикенов и кунаев, благо они у меня за счёт Канимасу были бесконечные. В какой-то момент мне пришло оповещение:
  
   Псионика +1
  
  Я с удивлением уставился на показатель пси, который весьма быстро рос. Несколько секунд для размышления над ситуацией помогли понять происходящее: меч! Точнее сюрикены. Они сейчас находятся в груде живых и не очень тел, которые ещё и усиленно режутся нашими генинами, ибо джонины решили, что после ухода из жизни наших врагов-чунинов "детям" уже ничего особо не угрожает, а опыта набраться стоит. Канимасу впитывал энергию, разлитую в воздухе. Правда, по идее, это должна быть просто жизненная сила, но моя пси по какой-то причине объединилась, так что ни некро, ни жизни у меня теперь не было, только чистая пси-энергия. Впрочем, произошло это явно ещё при моём появлении в этом мире, просто я раньше не особо обращал внимания, а сейчас вот заметил.
  
  Пока я отвлёкся на посторонние размышления, всё уже было кончено. Шокированный и трясущийся Гато находился посреди горы трупов, а к его горлу были приставлены сразу четыре куная от Саске, Сакуры, Ино и Асумы, который их страховал. Хината стояла рядом, трясясь от количества убитых. Налицо явный стресс. У Сакуры и Ино то же самое, так что их быстро отстранили от толстяка, пока его случайно не прирезали. Тен-Тен тоже явно было не по себе. Да и Саске, хоть и неплохо держался, находился в подвешенном состоянии. Более-менее спокойным из генинов остался только я, но лишь потому, что уже видел нечто подобное, да и собственноручно устраивал, чего уж там...
  
  Кхекнув, чем привлёк некоторое внимание, я сполз по стене с крыши, используя чакру для хождения (а в моём случае - ползанья) по вертикальным поверхностям. Поднявшись на одну ногу и держась за стену, я заявил:
  
  - Какаши-тайчо, я там тоже сюрикенов покидал, так что минимум десяток - мои, а потому я рассчитываю на часть трофеев.
  
  - Хорошо, Наруто, - спокойно ответил сидящий на корточках Копирка, с интересом разглядывая Сакуру с Хинатой.
  
  Он явно ожидал, как они переживут боевое крещение, пусть и настолько жёсткое. Розовая, всё ещё в шоке, опустилась на колени и разрыдалась прямо в красные от крови руки, Хината уткнулась в грудь подошедшего брата. Видимо, в этом мире у них отношения чуть лучше, чем в каноне. Я развернулся и потопал в дом, где, хмыкнув, прошёл мимо бледного и трясущегося у окна Инари, которого пыталась успокоить не менее бледная мать, не падающая в обморок только из-за сына. На улице послышался странный звук. Глянув в окно, я увидел уходящие в землю тела. Ну и правильно, а то уже дерьмом из кишок вонять начинает. Тихонько поднявшись в свою комнату, я опустился на футон и закрыл глаза.
  
  - Наруто! - кинулась ко мне последняя химе Узумаки, крепко стиснув в объятиях.
  
  - Да нормально всё со мной, нормально, - похлопал я её по спине, отстраняясь.
  
  - Ты нас всех напугал, - подошёл Третий, - но я рад, что всё обошлось, - старик по-доброму улыбнулся. - Чем собираешься заняться?
  
  - Вернусь в Коноху, займусь тренировками. Впереди чунин-шикен, и я хочу набрать там себе тел.
  
  - Набрать тел? - нахмурился Сарутоби. - Ты же не собираешь пленников?
  - Как раз наоборот, - залыбился я в стиле канонного Наруто, - никогда не помешают сильные пленённые шиноби в свитках! И Момочи с Хаку, и Сасори - это только начало.
  
  - Разве Сасори не мёртв? - удивилась Кушина.
  
  - Нет, конечно! В нём же ничего живого не осталось! Я взял вместилище его сознания, а все куклы и тела оставил Конохе. Кстати, мам, там какие-то дичайшие фуин, так что мне не помешает твоя помощь.
  
  - Конечно, - улыбнулась Кушина. Я даже немного ею залюбовался.
  
  - Наруто, я тебя не осуждаю, но и не поддерживаю твои действия. Ниндзя должен быть полностью верен своей Гакурезато, - протянул Хирузен.
  
  - Конохагакуре слишком много мне задолжала, так что я предпочту поступать по-своему. К тому же я не нарушал приказов. Миссия была по охране Тадзуны, что я и делаю. А Сасори - просто пленник, с которым я могу поступать как захочу.
  
  - Но ведь ты захватил его не один, - напомнил мне Сарутоби.
  
  - Но ведь вы не будете отрицать, что я внёс наибольший вклад в победу над ним? - усмехаюсь, поднимая руки. - И без фатальных потерь мы обошлись уж точно благодаря мне. Как и в бое с Забузой и Хаку.
  
  - Зачем тебе сильные шиноби? - полюбопытствовала мама.
  
  - Для разных нужд, - я активировал Ринннган.
  
  - Хочешь освоить их техники? - задумчиво посмотрел на меня Третий. - Может, и получится... дело твоё.
  
  - Ладно, я хочу ещё в печатях поупражняться, - повернулся я к маме.
  - Хорошо, смотри внимательно... - улыбнулась мне Кушина.
  
  
  ***
  Домой меня тащили на руках. Но уже сейчас я чувствовал, как перелом срастается. Классное ощущение. Видимо, это благодаря моей крови Узумаки и чакре. Нормальный человек сращивал бы такое месяца два. Я же... полторы недели максимум. Зато положение просто охрененное: ничего не делаешь, только лежишь и спишь. Ну или в подсознании тренируешься с двумя шиноби, способными сравнять с землёй средненький город... или не средненький.
  
  Вообще, оставшуюся часть миссии я только и делал, что ел да спал/сидел в собственном мозгу. Ах да, ещё Асума объяснял моим клонам теорию применения чакры ветра и даже умудрялся практиковаться с этими инвалидами. Футон за это время поднялся на пару процентов. Как и Суйтон с Катоном. Тут была заслуга Какаши, который взялся меня учить этим стихиям по моей просьбе. Сначала он выёживался, но однажды преподанный урок, когда он припёрся на задание с другими командами и ничего не знал о своей, ему явно пошёл на пользу. Решив, что "лучше сам научу, чем буду позориться, когда мои подопечные просят других сенсеев", он с неохотой взялся за моё образование. Пусть и со скрипом, но лёд тронулся.
  
  А теперь мы возвращались в Коноху. Мост, понятное дело, назвали не в мою честь, а в честь Листа, но мне как-то пофиг. Главное - жив и с прибавлением. Как минимум теперь нам должны отвалить много-много денег, ведь эта миссия по крайней мере ранга А. Это не говоря уже о трупе Сасори, его куклах, каждая из которых будет куплена Суной за круглую сумму, да ещё и один из мечей Тумана. Здесь Учих не уничтожали, и Коноха была неоспоримо сильней любой другой Гакурезато, так что никто даже не подумает отдавать Туману один из их мечей просто так. Кстати, а ведь мой Канимасу гораздо круче всех остальных их зубочисток. Самехада, правда, мог бы сравниться, но его можно выбить из рук, отобрать... мой же Канимасу неотделим от меня.
  
  - Я вами доволен, - заявил Четвёртый сразу, как мы вошли.
  
  Нам дали два часа на отдых, после чего сразу потащили к Хокаге. Что интересно, только Хатаке, Гая, Асуму, Саске и меня. Правда, Хатаке и так тут был: он отправился чуть вперёд, чтобы Минато был в курсе дела уже в тот момент, когда мы прибудем.
  
  - А как насчёт скромненького такого вознаграждения, - я показал пальцами, насколько скромного, - миллионов восемь-десять (п. а. именно так, а не восемьдесят. Это не ошибка!)?
  
  - Не дерзи, - лицо блондина застыло. - И почему именно столько?
  
  - Ну, по закону двадцать процентов отходят деревне. У нас было три джонина, им примерно по десять должно отойти, а ещё имелся десяток генинов, то есть нам по пять процентов. Учитывая голову Акасуны и его куклы, каждая из которых стоит бешеных денег, плюс выкуп с Кири за меч Тумана и деньги за саму миссию, которая как минимум ранг А, то в общей сумме получится никак не меньше двухсот миллионов, а может, и больше.
  
  - Гм... - Минато явно сделал какие-то подсчёты в уме. - Хорошо, - что?! Вот так сразу?! Без торгов?! Да что с ним такое?!
  
  - М-м-м... Хокаге-сама, а с вами всё в порядке, может в госпиталь? - с сомнением посмотрел я на него.
  
  - Не дерзи, - в моё лицо вперился ледяной взгляд, заставивший меня тихонько сглотнуть. Всё-таки Кушина была права: теперь я уже не ребёнок в их глазах, - Деньги получите. Ещё есть вопросы?
  
  - Да, почему мы в таком составе? Капитаны команд - это понятно, но зачем тут два генина? - вступил в разговор Асума.
  
  - Это отдельное дело. Наруто, Саске, я хотел бы с вами отдельно поговорить завтра утром.
  
  - Хай, будем, - сказал Саске, опередив меня.
  
  - Тогда всё. Деньги получите чеками, когда закончатся предварительные подсчёты. Если у вас ещё не открыт счёт - его откроют. Можете идти.
  
  Напоследок я, ради интереса, бросил взгляд на Намикадзе, смотря на его статус:
  
  Имя: Намикадзе Минато
  Раса: человек
  Уровень: 68
  Возраст: 36 лет
  Класс: шиноби (Ранг: S+)
  Подкласс: боевик-рукопашник; фуин
  Сила: 42
  Ловкость: 49
  Выносливость: 55
  Интеллект: 24
  Мудрость: 15
  Воля: 17
  Харизма: 16
  
  Опознание +1
  
  Естественно, система давала только голые статы. Без способностей или ещё чего, но даже так Каге впечатлял. Особенно для бескланового. Хотя Санины должны быть сильнее. Минато чуток помощнее Сасори будет, но всё-таки примерно равен ему, поэтому удивить он меня уже особо не может, но вот на санинов мне уже не терпится взглянуть.
  
  ========== Глава 6 ==========
  
   Комментарий к Глава 6
   Хотел выложить завтра, но тут увидел подарок от Кири-Кири с требованием проды и сел дописать сейчас.
  
  Сразу предупреждаю, что глава - сплошная вода. Тут нет никаких битв (хотя многие со мной не согласятся, просто боевые действия весьма специфичны), нет новых техник (тоже под вопросом). Читать на свой страх и риск. При желании можете пропустить.
  На этот раз нас никто не задерживал и мы сразу прошли в кабинет Каге, не просиживая в приёмной штаны. Вообще, я никак не мог понять, зачем нужен такой скорый вызов: нам даже отдохнуть нормально не дали! Морально. Так-то мы успели нормально выспаться, помыться и даже отметить в каком-то ресторане, где на меня не слишком злобно косились. К нам присоединились Хината с Сакурой, Чоджи и Ино. Большинство, как Саске, уже отошли от той рубки около дома Тадзуны, но Хината была сильно погружена в себя, а Сакура до сих пор тряслась. Да и Яманака сидела достаточно молчаливо. Никаких "Саске-кунов" больше не было. Кажется, им удалось чуть-чуть повзрослеть, но, честно говоря, я им сочувствую. Сам далеко ещё не старик, в общей сложности прожил около двадцати пяти лет, плюс жизнь в этом мире и абсолютно всё в молодом теле, но жизненного опыта у меня чуток побольше будет.
  
  А тихонько и несколько мрачновато отметив наше возвращение, да чуток выспавшись, мы тут же оказались на ковре у начальства.
  
  Внутри кабинета нас ждали три человека: сам Намикадзе, Фугаку Учиха, которого я знал ещё с прошлого раза, и какая-то синеволосая женщина.
  
  - Проходите, садитесь, - указал нам Минато на стулья перед своим столом.
  
  - Гм... кажись, у них что-то важное, раз нас даже сесть удостоили, - шепнул я в сторону Саске.
  
  - Верно, - отделилась от стены, к которой она прислонялась, синевласка, подойдя к нам, она продолжила: - Здравствуйте, Наруто, Саске, меня зовут Намикадзе Юй, - и села в кресло сбоку от стола.
  
  - Я Фугаку Учиха, глава Учиха Ичизоку, - повторил брюнет уже известное мне, видимо, для Саске.
  
  - У нас к вам важный разговор, - повернулся к нам Минато. И если на Саске он смотрел нейтрально, то на меня слегка неприязненно, но явно старался сдерживаться.
  
  - Верно, - продолжила Юй, приветливо, но слегка грустно улыбнувшись. - Видите ли, мы хотим рассказать вам о вашем происхождении.
  
  "О! Этот ублюдок всё-таки набрался смелости!" - пришёл мне мысленный посыл от Кушины.
  
  - Вы про то, что Саске вроде как сын Фугаку, а я твой? - мой палец указал в лицо не ожидавшего подобного финта блондина.
  
  Пару секунд стояла ошеломлённая тишина, а потом Фугаку мрачно произнёс:
  
  - И давно вы знаете?
  
  - Да лет с трёх, - я откинулся на спинку кресла.
  
  - Кто?! - Минато глухо зарычал.
  
  - Да так... два призрака прошлого, стоящие на страже злого-злого лиса, - хмыкнул я, смотря в глаза блондина. Вот до него начало доходить: глаза чуть сузились, дыхание участилось, а от лица отхлынула кровь.
  
  - Хорошо, - первой сориентировалась Юй, - тогда нам не придётся долго вам всё рассказывать. Наруто, Саске, мы предлагаем вам вернуться в семью, - она опять обезоруживающе улыбнулась и слегка развела руками, но я уже видел, что все планы А, Б и С разговора полетели к чертям.
  
  - И что нам за это будет? - мой друг, так же как и я, откинулся на спинку кресла, слегка искривив губы. - Какой нам резон возвращаться?
  
  "Наруто, - раздался у меня в голове голос Кушины. Я тут же активировал один Риннеган под повязкой, чтобы иметь больше времени для разговора с мамой, - Попытайтесь поторговаться".
  
  
  "Зачем?! Я просто щас над ним поиздеваюсь и пошлю в далёкое пешее эротическое путешествие!"
  
  "Нет. Как бы мы его ни не любили, но он Хокаге. Не стоит входить в его семью, но лучше принять пока его сторону, выжав с него как можно больше. Вам рано или поздно придётся войти в какую-либо фракцию. Они даже при мне были не слабы, а сейчас должны ещё усилиться. Если Минато всё ещё Хокаге, то его группа наиболее сильна. Постарайся выжать из него всё, что можешь".
  
  "Например?"
  
  "Квартал Узумаки. Без этого - вообще ни на что не соглашайся. Ещё постарайся отбить у него сестру. Или хотя бы заложить такую возможность в будущем. Насчёт остального думай сам".
  
  "Мне кажется, что ты мог бы выторговать обучение у кого-нибудь из Санинов, - неожиданно влез Третий, - лучше всего у Джираи..."
  
  "Не уверена, что Джирайя - лучший вариант, но стать учеником любого Санина - это всё равно дорогого стоит".
  
  "Учту".
  
  В реальности прошло от силы секунд пятнадцать. Как только я "вернулся", кровь застучала в висках, постепенно успокаиваясь: последствия кратковременного разгона сознания. Пока меня "не было", Минато что-то говорил, но я прослушал, зато услышал ответ Саске:
  
  - Это приказ?
  
  - Нет конечно, но... - начал Фугаку.
  
  - Тогда я отказываюсь.
  
  Я уже понял, что наши собеседники начали всё больше раздражаться. Да и было от чего: сидят тут два оболтуса малолетних, да посылают взрослых, которые им едва ли не всё предлагают: статус, семью, более-менее нормальную жизнь. В общем, надо было заканчивать:
  
  - Знаете, давайте начистоту, - я который уже раз хмыкнул, уставившись на отвлёкшуюся на меня троицу: - Вам от нас явно что-то нужно, но вы выбрали немного не те вещи, которые нужны нам. Ни я, ни, как мне кажется, Саске, не будем считать семьёй тех, кто нас однажды уже бросил. И отношение окружающих лично ко мне ваше решение не изменит: как называли демоном, так и называют.
  
  - Аналогично, - хмуро бросил Саске, - я прекрасно знаю, как реально могут ко мне быть настроены люди. Помню ещё когда слепым в приюте был.
  
  - А потому дать вы нам, по сути, ничего и не можете такого, чтобы мы к вам присоединились. В качестве членов семьи, разумеется. Я уж не говорю о том, что вряд ли мы реально таковыми станем. Учитывая недавнюю награду за миссию, деньги никому из нас пока тоже особо не нужны.
  
  - И чего вы хотите, - вперился в меня глазами Хокаге, сбрасывая свою и так не особо удачную маску.
  
  - А это зависит уже от того, что именно вы потребуете, - я спокойно глянул в лицо Намикадзе и Юй, а затем Фугаку. Вот последний меня чуток смутил. Если Минато с женой явно чего-то хотели добиться, и на меня им реально было плевать, то Учиха действительно считал Саске сыном, но вот в чём-чём, а в друге я уверен: Учих он пошлёт так же, как они его послали давным-давно, какая бы там ни была ситуация.
  
  - Нам бы хотелось, чтобы вы поддерживали бы нас на совете джонинов, - начала Юй, но я её перебил:
  
  - А ничего, что мы пока генины?
  
  - Ключевое слово "пока", - хмуро ответил стоящий около стены Фугаку. Блин, хорошо он себя контролирует! - Через два месяца чунин-шикен. Вы в любом случае станете там чунинами. Учитывая то, что мы узнали от Какаши, вы уже сейчас вполне себе на этом уровне. Ещё через полгода мы протолкнём вас в джонины. Даже если вы на тот момент не будете тянуть на этот ранг, то голос в совете получите, а за два года мы вас сумеем подтянуть. Вашу недавнюю миссию отметим как S ранг. Она вполне в него укладывается, пусть и с трудом.
  
  - Вы ведь хотите нашу поддержку не только на совете джонинов? - чуть помолчав, спросил я.
  
  - Верно, - опять влезла Юй со своей милой улыбкой, - ещё и на совете кланов, - я заметил брошенный на неё чуть растерянный и недовольный взгляд Четвёртого.
  
  - На совете кланов? - я приподнял бровь.
  
  - Раз ты не хочешь вернуться домой, то, думаю, можешь возглавить клан Узумаки.
  - Это всё? - чуть прохладно спросил я.
  
  - Пока да, - Четвёртый слегка нахмурился. Они явно рассчитывали на другой разговор. Ну уж простите, мне не одиннадцать лет, а больше тридцати в общей сложности.
  
  - Отлично, - чуть потёр руки, - тогда с вас доступ в архив и библиотеку Анбу, клановый квартал Узумаки, а ещё Яме и Орочимару-сама, - ещё пару личиков в мою коллекцию. Вот попаду в Поттериану, найду там себе думосброс и буду каждое утро наслаждаться!
  
  - Наруто, не мог бы ты пояснить? - повернулась ко мне Юй, опережая закипающего мужа.
  
  - Если я стану главой Узумаки Ичизоку, то хочу себе клановый квартал Узумаки. Естественно, вместе с библиотекой, которую оттуда вынесли. Заметьте, я не требую всё имущество клана, только квартал и свитки. Ещё я хочу, чтобы Яме имела выбор: остаться Намикадзе или стать Узумаки. А с Орочимару-сама вообще всё просто. Вам же надо как можно быстрее вытянуть нас на новый уровень: вот и дайте нам в учителя Санина. Пусть подтянет нас хорошенько.
  
  По ходу произношения моих слов, Намикадзе стал успокаиваться, а его кулак разжался.
  
  - Но Яме, даже если останется нашей дочерью, всё равно имеет права на половину имущества клана... - экая хитрая бестия, конечно-конечно, только я тоже не идиот.
  
  - Нет, не имеет. Имела бы, если бы я был мёртв, а так всё принадлежит клану Узумаки, в который Яме не входит. Именно клану, а не его отдельным членам, которым моя сестра к тому же не является. А войдя обратно в клан, она всё равно не будет иметь прав на главенство, потому что она женщина, а сейчас есть ещё и я, при этом тоже принадлежу главной ветви.
  
  "Мам, почему они со мной возятся, ведь реально я пока что никто и ничто".
  
  "Просто в их оппозиции есть и другие могущественные кланы вроде Хьюг, которые не побрезгуют воспользоваться таким положением вещей, чтобы подорвать их авторитет и влияние, да ещё и вырвать у них солидный кусок земли и денег вообще. А отдав клановые земли тебе, Минато практически избавится ото всяких уязвимых точек, к тому же сохранив весьма немаленькую часть имущества. Да и принадлежать квартал будет представителю его фракции, пусть и такому, как ты. Сейчас твоя позиция весьма сильна в этом вопросе и поменять положение можно только отправив тебя на тот свет, но тогда нужно будет искать другого носителя разума лиса, не говоря уже о том, чтобы поймать его".
  
  "Ясно, спасибо".
  
  - Хорошо, твои требования весьма справедливы, но зачем тебе учиться у Орочимару? Я думаю, вам гораздо лучше подошёл бы Джирайя, - опять улыбнулась Юй.
  
  - Юй-сан, любой из трёх Санинов научит меня сендзюцу, но вот дальше варианты разнятся. Джирайя может дать мне фуин и свой жабий стиль тай. Орочимару и Цунаде - медниндзюцу. Жабий стиль, конечно, круто, но медниндзюцу у таких гениев - важнее. А фуин я лучше освою самостоятельно по клановым свиткам. Может быть, потом поучусь ещё у кого.
  
  - И откуда же генин знает о жабьем стиле Джирайи? - задумчиво протянул Минато.
  
  - От одного старого немощного шиноби, чьё лицо вырезано на горе Хокаге, - так же тяну слова.
  
  - Мы подберём вам наставника-Саннина. Пока что вы будете тренироваться. Какаши займётся остальной вашей командой, вами - кто-то из Санинов. И чтобы на экзамене вы проявили себя идеально! А теперь можете идти. Деньги за миссию мы уже положили на ваши счета в банке. Счета открыты на ваши имена.
  
  - Лады! - хватаю Саске за плечо и исчезаю, переносясь сквозь стену. К сожалению, когда мой уровень перешагнул десятый, дальность перемещения снизилась, но учитывая нашего будущего наставника... скоро я опять буду расти бешеными темпами.
  
  
  *** Кабинет Хокаге
  
  Как только генины исчезли, раздался грохот: Минато и Фугаку одновременно врезали по столу и стене. Стол превратился в щепки, а стена оказалась пробита. Юй, с чьего лица исчезла улыбка, хмуро о чём-то думала.
  
  Когда Хокаге отослал появившихся Анбу, она заговорила:
  
  - Видимо, мы немного их недооценили.
  
  - Немного?! - разъярённо рявкнул блондин.
  
  - Немного. Они выторговали себе только часть того, чем реально владели. Или ты действительно думаешь, что тебе дали бы забрать имущество Узумаки? Да как только Наруто стал бы чунином, так сразу на нас и вылили бы тонны грязи, а потом совет кланов обязал бы нас вернуть Узумаки не только их имущество, но и выплатить немаленькую компенсацию.
  
  - И всё это они сами бы и захапали, - саракастично улыбнулся Минато.
  
  - Верно, но это никого бы не волновало.
  
  - А Яме?
  
  - Минато, - синеволосая женщина проникновенно улыбнулась, - ты сидишь в кресле Каге больше десяти лет. Неужели сам не понимаешь ситуацию?
  
  - Понимаю, но всё равно обидно. Кушина погибла из-за этого... этого... - рука Юй легла поверх руки мужа.
  
  - Не волнуйся, как только ситуация стабилизируется, мы вернём то, что принадлежало Кушине. Наруто не должен владеть этим, я согласна. - "Только по другой причине", - мысленно добавила Юй.
  
  
  ***
  - Что думаешь? - повернулся я к Саске на улице.
  
  - Фарс, - коротко ответил брюнет.
  
  - Согласен. Не знаю, что им реально нужно, но нас они развели - это точно. Правда и то, что мы могли бы получить, я тоже не знаю, а потому думаю, что мы в выигрыше.
  
  - Бесит меня это место, - бросил Саске.
  
  - Эта улица? - я удивлённо посмотрел на него.
  
  - Нет, эта грёбаная деревня! А остальные не лучше! - вокруг было безлюдно, так что нас никто не слышал.
  
  - Забавно. Когда-то Хаширама и Мадара основали Коноху, а теперь мы, их новые воплощения, её ненавидим.
  
  - Действительно, - лёгкая улыбка наползала на лицо друга. - Кого бы ты хотел в учителя? Орочимару, Джирайю или Цунаде? Жабы и слизни меня как-то не привлекают, так что я бы предпочёл змей.
  
  - Я вообще хочу попробовать отыскать свой призыв. Змеи и жабы - конечно, круто, да и слизнями можно неплохо пользоваться, но не моё они.
  
  - Гм... тоже неплохая идея. Пожалуй, я с тобой соглашусь. Кстати, раз уж у нас есть деньги, то предлагаю купить что-то нормальное. Наша квартирка, конечно, хороша, но я хочу нормальный дом.
  
  - Девушек некуда водить? - подколол я его.
  
  - Да иди ты! - меня шутливо ударили в плечо, - Сам-то не лучше.
  
  - Это сейчас! А вот представь, если нас всё-таки отдадут Джирайе?
  
  Саске на моё предположение только фыркнул: даже до нас докатились слухи о пристрастиях этого Саннина.
  
  - А если серьёзно?
  
  - А если серьёзно, то учись думать головой! У нас скоро будет целый квартал Узумаки! А ты хочешь дом покупать.
  
  - Блин! Реально не подумал! Кстати, а где он располагается?
  
  - На окраине деревни. За счёт этого у них там просто дичайшее количество территории. Где-то около квадратного километра.
  
  - Сколько?! Откуда?!
  
  - От прилегающих территорий. Когда Узумаки перебрались в Коноху, то было их всего около сорока-пятидесяти человек, зато они имели очень много денег. Вот и выкупили себе прилегающие территории, а оставшиеся деньги потратили на покупку и развитие денежных предприятий.
  
  "На самом деле потратили они около половины, а остальное хранится в клановом хранилище. Там же и библиотека, и клановые реликвии, и другие полезные мелочи", - проговорила у меня в голове Кушина.
  
  Я встал как вкопанный.
  
  "Кто-нибудь ещё знает? И как получить доступ?"
  
  "По крови главной ветви, либо просто крови Узумаки, если кровь главной ветви не попадала на печати в течение шестидесяти лет. Больше никто не знает, даже Минато. Я хотела передать этот секрет своим детям. Кстати, Яме тоже имеет доступ, только не знает об этом. И местоположение сокровищницы тоже не знает".
  
  "И много там?"
  
  "Не знаю, но точно больше десятка миллиардов. Лучше пока забудь об этих деньгах. У тебя своих достаточно, а сейчас попытайся стать Саннином и джонином, тогда и вспомнишь о них. В сокровищнице тебя должна интересовать в первую очередь клановая библиотека".
  
  "Хорошо, мам".
  
  - Поговорил? - хмыкнул Саске.
  
  - Да. И ты даже представить себе не можешь, что я узнал... но об этом не здесь.
  
  
  ***
  - Так чего ты хотел рассказать? - повернулся ко мне Саске, когда мы вернулись в нашу квартиру.
  
  "Наруто! Это тайна клана! Ты не должен рассказывать о сокровищнице".
  
  - Блин! Саске, извини, но пока ты не станешь Узумаки, рассказать не могу, сам понимаешь...
  
  - Кушина-сан?
  
  - Угу.
  
  - Ничего страшного. Какие у тебя планы? - он сменил тему.
  
  - Даже не знаю. Если честно, то мне просто нечего делать. Можно было бы потренироваться, но сейчас меня не тянет. Правда, я хочу пробудить наконец Мокутон, да и овладеть техниками шарингана не помешает. Особенно техниками Мангекё.
  
  - Ты что-то про них узнал? - удивился Саске.
  
  - Блин! Я же тебе не рассказывал! Смотри, у Мангекё есть несколько известных мне техник. Сусаноо, это...
  
  - Я знаю про Сусаноо. А ещё?
  
  - Аматерасу - огонь, сжигающий абсолютно всё. Считается, что потушить невозможно. Работает на чакре и голом контроле.
  
  - Вот как? Если Сусаноо - это абсолютная защита, то Аматерасу должно быть абсолютным нападением. Ещё что-то?
  
  - Камуи - пространственная техника. Есть несколько вариаций использования. Может лишать тело плотности: хождение сквозь стены, невосприимчивость к тай и нин... ещё что-то вроде личного пространства или домена, но все знания весьма неточны.
  
  - Это всё?
  
  - Нет. Цукиёми - вечная иллюзия. Позволяет затянуть сознание противника в иллюзорное пространство. Там можно манипулировать временем, пространством и чувствами. Свести человека с ума, причинить ему дичайшую боль. Противостоять невозможно, не обладая другим Мангекё... хотя может получится и с помощью простого шарингана... информация тоже отрывочная. Может быть, в архивах... блин!
  
  - Что ещё? - Саске даже приподнялся с футона, на котором лежал.
  - Я в разговоре совсем забыл про архив Анбу! Ну, помнишь, я у Четвёртого требовал?
  
  - Расслабься, - Учиха-Харуюки откинулся обратно на жёсткую поверхность, - ты ведь не думаешь, что тебе реально бы дали такой доступ?
  
  - Но всё-таки! Вдруг бы получилось?
  
  - Потом выторгуешь, когда чунинами станем и твой квартал получим, - отмахнулся Саске. - Они потребовали нашей поддержки в совете джонинов и твоей - в совете кланов. Это не значит, что ты должен поддерживать все их решения, за некоторые можно и дополнительно что-то спросить.
  
  - Тоже верно.
  
  - Как ты собрался пробуждать Мокутон? - Саске вернулся к прежней теме разговора.
  
  - Есть два варианта. Первый: у Цунаде Сенджу имеется интересный кулон с чакрой Хаширамы. Думаю, что впитав её, я смогу получить доступ к Мокутону.
  
  - Отдаст?
  
  - Скорее всего, нет. И она даже в банях носит его на груди. Украсть вряд ли выйдет... если только соблазнить и переспать... - задумчиво протянул я.
  
  - А лет тебе хватит? - насмешливо оглядел меня друг.
  
  - Вот и я про то. Хотя... может, она предпочитает молоденьких? - я усмехнулся, но увидев, что шутка не достигла цели, продолжил как ни в чём не бывало: - Другой вариант - медитации. Во мне должна где-то быть память прошлых перерождений. Вплоть до Асуры. А у тебя - до Индры.
  
  - Не думаю, что Мадара и Хаширама пренебрегали медитациями, но они до конца жизни не смогли пробудить эту память. Ещё какой-нибудь вариант?
  
  - Можно поднять труп Хаширамы с помощью Эдо Тенсей. Он вряд ли откажет мне дать чуток своей чакры.
  
  - Осталось только выкрасть Эдо Тенсей из самого защищённого или одного из самых защищённых архивов деревни, - хмыкнул Саске, - пока не катит. Знаешь что, - вскочил он на ноги и отряхнулся, - предлагаю забить сегодня на тренировки, достать заначку и пойти развлечься. Или в баню сходить. Когда делать нечего, надо идти в баню.
  
  - Согласен. Я... блин! А ведь я ни разу на горячих источниках не был, - вру, был дважды в прошлой жизни. - Надо сходить, попробовать, что это такое.
  
  - Угу, заодно потренируешься в соблазнении перед штурмом сердца Цунаде, сегодня ведь смешанный день, - сохраняя серьёзную мину, заявил Саске.
  
  - Вот не пойму я иногда, - поворачиваюсь к нему, - ты шутишь или абсолютно серьёзен?
  
  - Если бы я сам понимал... - сделав скорбное выражение лица, сообщил брюнет.
  
  
  ***
  Что такое горячие источники? Это кайф. Горячая вода окутывает всё тело, расслабляя его, а холодные струйки из полотенца на голове, приятно щекоча, стекают по шее на спину, растворяясь в основном бассейне. Не знаю, кто это придумал, но данное времяпрепровождение по-настоящему расслабляет. Кажется, что драки и напряжение уходят в прошлое, а тело медленно растворяется в приятных ощущениях.
  
  Для шиноби эти места просто незаменимы. Когда вся жизнь - это драки и убийства, постоянное ожидание удара в спину, а всё остальное - лишь промежутки хрупкого спокойствия между ними, то напряжение копится постоянно и его нужно как-то сбрасывать. И никакой секс или алкоголь тут не помощник. Эти вещи могут спрессовать стресс, засунуть его вглубь, возможно опустошить человека во время взрыва, чтобы он мог этот взрыв пережить, но пока не получается полностью расслабиться, напряг обязательно будет копиться где-то внутри и подтачивать психику.
  
  Вот сейчас, например, из меня выходило всё, что я накопил недавно. Бой и мясорубка после него казались такими далёкими и постепенно растворялись в памяти. Я врал сам себе, что то побоище меня не затронуло. Затронуло и ещё как. Просто раньше я видел нечто похожее. Образы горы трупов зомби и людей перемешались, но подсознательно я тоже ощутил стресс. И я уверен, Саске на другой стороне небольшого бассейна вышвыривает из своей жизни абсолютно тот же момент. Как и Сакура, сидящая рядом со мной в купальнике. Необычайно молчаливая и даже не краснеющая от того, что находится с Учихой-Харуюки в одном бассейне, как с ней было бы раньше. Её глаза тоже полуприкрыты, а взгляд из оставшихся щёлок устремлён в никуда.
  
  - О, старые знакомые! - раздалось от двери, прерывая мои мысли. В купальню заходили Ли и Тен-Тен. А вслед за ними Ино с Шикамару.
  
  - Как же хорошо, - пробормотал Нара, погружаясь в воду. - Мне и раньше всё было лениво, а сейчас даже на облака смотреть лень... - порывисто зевнув, он откинул голову назад, на бортик, и перестал подавать хоть какие-то признаки активной деятельности.
  
  - Кого ещё решили отправить на чунин-шикен? - задал я вопрос через какое-то время.
  
  - Да всех отправят, - подал голос Нара, который, как я думал, спал.
  
  - Да? Тогда как насчёт взаимопомощи при прохождении?
  
  - А ты знаешь, что там будет? - повернулась ко мне Ино. Блин, да у неё уже сейчас грудь первого размера. Какие же она нарастит буфера лет через пять?
  
  - Ну... - я чуток отвёл взгляд от предыдущего места, где задержался буквально на секунду. - Насколько я знаю, второе испытание обычно связано со сражениями между командами. Вроде того чтобы выпустить их всех в какой-нибудь барьер и сказать драться между собой, пока не останется половина или треть.
  
  - Хочешь объединиться против других деревень? - спросила Тен-Тен.
  
  - Да, - не стал я лукавить.
  
  - Предлагаю собраться всем вместе за три дня до первого этапа экзамена в каком-нибудь ресторане, а сейчас - спокойно полежать и помолчать, - недовольно буркнул Шикомару.
  
  - Согласен, - откликнулся Саске.
  
  - Да! - так, Ли какой-то возбуждённый, щас точно какую-нибудь глупость ляпнет... - Юности нужен отдых! Так сказал Гай-сенсей! И я сделаю это во имя Силы Юности! Ай! - потёр он макушку, куда получил кулаком от Тен-Тен.
  
  - Ну так сядь и отдыхай, желательно - молча, - заявила девушка.
  
  - Да! Ай! Всё-всё! Понял.
  
  Тут из соседней купальни раздался девчачий визг, заставивший нас всех вскочить на ноги. Я первым бросился через стену, сорвав всю навеянную сонливость и умиротворённость, как уже в полёте услышал крик: "ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!" Приземлившись на воду соседнего бассейна, я увидел... кучу голых девушек от четырнадцати до тридцати лет, часть из которых, натянув на себя кто что, кидалась всякими острыми железками в улепётывающего беловолосого мужика, явно случайно проломившего стену. Видимо, я уже знаю, что тут произошло. Гм... а девушки неплохие. Только почему тут одни девушки, если сегодня смешанный день? Ой, а чего это на меня так смотрят?
  
  - Ещё один, - послышалось зловещее сзади.
  
  - Малолетний к тому же, - с другой стороны.
  
  - Э-э-э, вы меня не так поняли... - я поднял руки в защитном жесте.
  
  - Вали его, - третий голос из-за левого плеча.
  
  Тут рядом со мной приземлился Саске, со всё возрастающем недоумением оглядываясь вокруг. А за ним - Ли.
  
  - Наруто, что тут происходит? Я конечно говорил тебе, что ты мог бы потренироваться в соблазнении, но не стольких же сразу! - эх друг, зачем же ты со мной так? Нет, я понимаю, что ты сейчас шутишь, но вот окружающие твоё серьёзное лицо воспринимают несколько иначе.
  
  - А у вас что, тоже не в первый раз уже? - недоуменно спросил Ли. Не знаю, что он имел ввиду, скорее всего, вряд ли что-то пошлое, хотя во имя Силы Юности и мог бы устроить что-то подобное, но его слова произвели эффект спускового крючка.
  
  - Ещё двое, - тот же зловещий голос, полный предвкушения.
  
  - Вали их...
  Мы встали спина к спине, и тут я заметил Джирайю, сидящего на крыше и утирающего слёзы невесть откуда взявшимся платком. Да ещё и вид его словно бы говорил: "такие люди погибают...".
  
  - Сэнсэй! Спасайте!!! - во всё горло кричу я, помахивая ему рукой и отвлекая девушек на новую цель, а сам хватаю товарищей по несчастью за плечи и телепортируюсь за стену, а оттуда ещё раз и ещё. Только после пары десятков прыжков я остановился.
  
  - Фух, это было близко, - вытер со лба пот вперемешку с водой Саске.
  
  - Наруто... - начал Ли, но его перебил полный отчаянья крик со стороны бань, сменившийся безумной надеждой и под конец радостью, затем к воплю добавился хор разочарования женских голосов.
  
  - Кажись, тот мужик вырвался. Кстати, Наруто, ты явно узнал того человека. Кто это был?
  
  - Да Джирайя-сан. Ну, который жабий Саннин.
  
  - Да в нём просто горит Сила Юности! - не нужно, думаю, говорить, кто это сказал...
  
  - Угу. Сила Старости в нём вряд ли когда-нибудь разгорится. До самой смерти порнуху писать будет, - хмыкнул я.
  
  - Наруто! Я не то имел ввиду! - мелкая копия Гая покрылась краской с ног до головы.
  
  - Да пофиг. Сейчас надо проникнуть туда и забрать наши шмотки. А потом валить как можно дальше.
  
  - Согласен, - мрачно кивнул Саске.
  
  - Да!!!
  
  - Они тут! - раздался за спиной девчачий визг.
  
  - Бля, Ли! Не мог потише?!
  
  Схватил их за руки и опять начал бешеную гонку с телепортацией.
  
  - Времени мало, они могут понять, куда мы направились, быстро... чёрт! - за дверью послышались женские голоса. Я снова быстро взял ребят за руки и телепортировался к стене, а оттуда в соседний бассейн.
  
  - Саске, Хенге! Ли, под воду!
  
  Тихое "пуф", и за открывшейся дверью девушка видит двух расслабляющихся после миссии чунинов или даже джонинов. Со шрамами на плечах и переносице.
  
  - Вы что-то хотели? - спросил я, давясь смехом.
  
  - А... нет, простите, - тут я увидел, как Ли пускает из-под воды пузыри. Чёрт! Быстро машу рукой, чтобы разогнать самые крупные на более мелкие составляющие. - Всего хорошего.
  
  - Заходите ещё, не стесняйтесь, - бурчит Саске. Ох идиот, сейчас они ещё пару извращенцев искать будут. О! Пронесло всё-таки. Тут Ли начал отчаянно стучать мне по ноге, прося поторопиться.
  
  - Девушка, вы хотите к нам?
  
  - А? Нет конечно! - возмутилась она.
  
  - Ну так чего вы тут стоите на пороге? Присоединяйтесь, если желаете.
  - Нет, я пойду! - красная как рак девчонка вылетела за дверь. Я тут же вынул Ли, который шумно дышал. В этот момент дверь опять начала открываться. Несчастный зелёный человечек вынужден был опять оказаться под водой, не успев набрать запас.
  
  - Простите ещё раз, а у вас тут не пробегал такой беловолосый мужик в красном?
  - Нет. У нас тут вообще никто не пробег... ал, - моя заминка была вызвана странного вида трубочкой у противоположного бортика. Почти невидной, но я заметил.
  
  - Ага, спасибо, - она снова ушла. Тут же вынырнул Ли, а вслед за ним... Джирайя, который и дышал через ту трубку.
  
  - Спасибо! Век в долгу буду... стоп! А ты же, - он удивлённо указал на красного и тяжело дышащего Ли, а затем перевёл глаза на нас, встретив тяжёлые взгляды. Хенге развеялось, и перед жабьим отшельником предстала новая опасность. - О! Так это вы, ребята? - глупо заухмылялся мужик. - Ну, я пойду... - я даже сказать ничего не успел, как он использовал Каварими, оставив вместо себя какое-то бревно, тут же выброшенное моим клоном.
  
  - Будем преследовать? - кровожадно-отстранённо (и как у него получается?) спросил Саске.
  
  - Не догоним, - с сожалением ответил я.
  
  - Жалко... - друг устало откинулся на бортик бассейна.
  
  - Смотри на это с другой стороны! Ты же хотел развлечься? Вот и развлёкся! - тут я заметил мигающее сообщение от системы:
  
   Псионика +1
  В связи с достижением псионикой значения "10" ваш класс сменён на "ниндзя-энергет", а подкласс - на "шиноби"
  Чакра +1
  Мудрость +1
  Выносливость +1
  
  Я в охреневшем состоянии уставился на системку. Развлёкся, называется. Всегда бы так.
  
  - Наруто? - отвлёк меня Саске.
  
  - Чакра, мудрость и выносливость. Смена класса, - только и сказал я. Саске ошалело на меня уставился и зарылся в свои системки. Судя по тому, как он завис, ему тоже чего-то перепало.
  
  - Эй! Вы чего? - окликнул нас Ли.
  
  - Потом расскажу, - осоловевшим голосом хмыкнул я.
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  - Знакомьтесь: Цунаде Сенджу, Орочимару Хеби и Джирайя, - представил нам Минато троих Санинов, стоящих, прислонившись к стенам, в его кабинете.
  
  - Просто Джирайя? - невинно спросил я, смотря в упор на бледнеющего Санина.
  
  - О! Старые знакомые! - он попытался беззаботно улыбнуться.
  
  - Знакомые? - удивилась Цунаде, посмотрев на меня.
  
  - Да, я вчера проводил небольшую операцию, тренировался в добыче информации...
  
  - Верно, - продолжил я за него, - в женских купальнях, куда я с друзьями вломился, когда услышал оттуда визги и крики. В результате он, - я обвиняюще ткнул пальцем в беловолосого, - сбежал, а нам пришлось спасаться от кучи полуголых девчонок, орущих "извращенцы" на всю Коноху.
  
  - Но я просто их проверял! - воскликнул жабий Саннин, вскидывая руки вверх и ставя их перед лицом. - И они меня не подвели! Действовали, как настоящие ниндзя! - он попытался хлопнуть меня по плечу, но в последний момент я телепортировался на полметра назад, так что его рука угодила в пустоту. Одновременно я заметил, как глаза Змея предвкушающе блеснули, хотя до этого скучающе смотрели в стенку за нашими с Саске спинами.
  
  - Цунаде! - одёрнул Сенджу Минато, видя, что сейчас прямо посреди его кабинета начнётся сражение между Саннинами.
  
  - Хорошо, - блондинка показала Джирайе кулак, после чего отошла на прежнее место.
  
  - Итак, как я вам и обещал, вас будет учить один из Саннинов. Кто именно, они выберут сами.
  
  - Я сразу отказываюсь, - бросила в мою сторону блондинка. - Хотя... если ты, - её палец ткнулся в мою грудь, - сможешь меня удивить, то я, так и быть, подумаю.
  
  - Замри! - резко приказал я, смотря ей в глаза.
  
  Так же резко телепортировался и уколол кунаем в шею, оставляя небольшую ранку, а затем мгновенно вернулся на место, уходя от рефлекторного удара. Двадцать тысяч пси как не бывало. И это на то, чтобы не дать ей двигаться всего секунду! Саннины - монстры.
  
  Цунаде тем временем неверяще смотрела на кровь, смазавшую её палец, которым она провела по шее. Глаза всё округлялись. Впрочем, не только у неё. Санин - это совершенно другой уровень. Саннины превосходят тех же джонинов так же, как джонины - слабеньких чунинов. А тут генин (!) сумел ранить такое чудище. Больше мне такой фокус не удастся никаким образом, но в требование "удивить" это точно укладывается.
  
  - Хорошо, - медленно произнесла последняя химе клана-основателя, - я буду вас учить. Вы действительно интересны.
  
  - Мне тоже, - улыбка с облизыванием а-ля Орочимару-стайл.
  
  - Ну, я тогда пойду... - одетый в красное отшельник Жабьей Горы мгновенно исчез, не дожидаясь отложенного гнева Цунаде.
  
  - Клоун.
  
  - Извращенец.
  
  Н-да, какие у них в команде, однако, хорошие взаимоотношения.
  
  - Встречаемся завтра в шесть утра на двенадцатом полигоне. Опоздаете - пожалеете, - коротко бросила Сенджу и исчезла вслед за Джирайей. Орочимару напоследок ничего не сказал, только с предвкушением облизнулся.
  
  Когда мы выходили, Минато даже попрощался не особо неприязненно. Видимо, чем-то сильно доволен. Саске шёл весь какой-то задумчивый и непонятный. Толкнув его локтем в бок, я спросил:
  
  - Харуюки, ты чего?
  
  - Да я успел глянуть статус Орочимару... как этого монстра земля держит? - ответил мой друг.
  
  - Можешь пересказать? - поинтересовался я.
  
  - Да вот, лови, - отмахнулся он, а передо мной возникла табличка. Я даже вчитываться не стал, а сразу воскликнул:
  
  - Ты как это сделал?!
  
  - Так там же есть окно передачи информации и сообщений, - удивился Саске.
  
  - Где?!
  
  Через полминуты я нашёл таковое и у себя. Оказалось, оно было свёрнуто мною, когда ещё я настраивал интерфейс. Поморщившись очередному своему промаху, я вгляделся в скинутое окно статуса Орочимару:
  
  Имя: Орочимару Хеби
  Раса: человек (змей)
  Уровень: 86
  Возраст: 49 лет
  Класс: шиноби (Ранг: S+)
  Подкласс: боевик-рукопашник; ирьенин; фуин
  Сила: 60
  Ловкость: 63
  Выносливость: 67
  Интеллект: 37
  Мудрость: 16
  Воля: 19
  Харизма: 21
  
  Изыди, изыди... Действительно, как этого монстра земля носит?! Да в моём предыдущем мире он бы рвал легионы самых прокачанным зомбарей на одной физике! А что же будет, если он чакру добавит? А если Саннин-мод? Ой-ёй. И это чудище будет нас учить... надо сразу арендовать в госпитале лучшую палату и ирьёнина. А лучше купить. Палату, естественно, хотя ирьёнина тоже, если можно. Интересно, а каков тогда Мадара, если он кого-то вроде Орочимару даже как противника не воспринимал? Ту же Цунаде в связке ещё с четырьмя Каге рвал всего лишь его клон! Надо срочно расти в силе, иначе к концу канона я точно не смогу жить в этом мире.
  
  - Не опоздали, - хмыкнул змей, плотоядно облизнувшись, когда мы, все в мыле, пришли в назначенное время на следующий день.
  
  Проснувшись утром, наша компания с ужасом поняла, что проспала: оставалось всего десять минут. Тут нам помогли клоны: пока мы чистили зубы, они готовили по паре бутербродов, чтобы перехватить чего по пути, доставали одежду и вообще делали все дела. В конце концов мы за пять минут выскочили в окно, а клон закрыл его и развеялся. И ровно за две минуты мы пришли в назначенное место.
  
  - Но пришли впритык, - хмыкнула Сенджу.
  
  - Пофиг, - продолжил Орочимару, - сегодня я хочу посмотреть, на что вы способны. Будете драться против моего и Цунаде клонов. В полную силу. Основание для прекращения боя с вашей стороны является потеря сознания или полная неспособность сражаться. Вопросов нет? Тогда у вас минута, чтобы приготовиться.
  
  Мы тут же надели на глаза протекторы и активировали Риннеганы. В любую секунду и я, и Саске были готовы активировать невидимость или неслышимость, замаскировать излучение чакры... По молчаливой договорённости, мы решили применить это умение в бою, но не сразу, а прямо во время атаки.
  
  Новосозданные клоны Сенджу и Змея стояли в пяти метрах от нас. Подтвердив свою готовность, я тут же схватил друга за плечо, перенося нас на пяток метров вверх, после чего ещё раз исчез, появившись за спиной клона Цунаде, уже стоящей на моём месте. Саске же вместо того, чтобы телепортироваться со мной, применил маскировку на оптический спектр и чакру. Это и было нашей ошибкой: он почти уже достал Цунаде, когда клон Оручимару врезал по моему другу сбоку. И как я мог забыть, кто состоит со Змеем в контракте? Даже его глаза словно кричат о его способности чувствовать тепло.
  
  Этот удар стал едва ли не решающим: Саске успел закрыться и достаточно грамотно, выплеснув в сторону клона чакру, но всё равно получил сильные ушибы. Однако мы сумели продержаться ещё минуту, действуя в команде. Я скакал в пространстве, как проклятый, всё время перемещая ещё и Саске. За счёт этого он мог оказаться у противника за спиной, ещё мгновение назад пытаясь достать кого-то в корпус. Под конец я, сильно подставившись, сумел развеять клона Орочимару: уворачиваясь от его ноги, присел на корточки, тут же переместившись к его лицу и исчезнув в видимом спектре и в тепловом. Мощный выплеск чакры в разные стороны его чуть-чуть дезориентировал, что дало возможность Саске воткнуть ему кунай в ногу, но получив удар от Цунаде по хребту. Мне тоже не удалось увернуться и копия последней Сенджу сумела зарядить мне сначала в живот, а потом и по затылку.
  
  Очнулись мы минут через пять, благодаря одной блондинке. Она даже не заморачивалась самостоятельно: увидев, что я открыл глаза, её копия, лечившая меня, развеялась.
  
  - Плохо. Весьма плохо, - немного притворно вздохнул Орыч, - но просто великолепно для генинов, - оскалившись, закончил он.
  
  - Меня ваш уровень тоже удовлетворил, - добавила Сенджу. - Как ниндзя вы ещё слабенькие, но для тех, кто выпустился из академии меньше трёх месяцев назад - просто великолепный результат. Я буду вас учить.
  
  - Я тоже. Тай возьмёте сначала у меня. Цу, медподготовка на тебе. Я кроме тай приму на себя ещё и нин. Четвёртый попросил подготовить их по максимуму до чунин-шикена.
  
  - После экзамена я тоже подключусь к улучшению вашего тай. Затем займёмся второстепенными вещами вроде фуин. Какие-нибудь вопросы?
  
  - А что с гендзюцу? - тут же влез я. Для меня это направление было необычайно важным, ведь у меня была целая прорва лишней Инь, которую непонятно ещё, куда деть.
  
  - Защищаться научим, но учить будем уже после всего остального, - усмехнулся Змей. - Раз больше ничего не интересует, то пока что вступительная лекция. Садитесь, - он указал на землю перед собой, куда мы и плюхнулись, сам он тоже уселся и с видом примерного ученика повернулся к Цунаде.
  
  - Ори, кто у нас клоун, ты или Джи? - скептически глянула она на него.
  
  - Оба, - хмыкнул Саннин.
  
  - Ладно, - блондинка закатила глаза и начала: - Итак, как вы знаете, шиноби способны усиливать своё тело с помощью чакры. Но я хочу немного углубиться в теорию. За счёт постоянной, даже не осознанной, циркуляции чакры по СЦЧ наши физические возможности превосходят человеческие. До того уровня, к которому может подойти шиноби, обычному человеку никогда не дойти. - Я заметил, когда мои статы полезли выше двадцати пяти. - Исходя из этой информации, вот вам вопрос: какой самый эффективный способ тренировки?
  
  - Ммм... использование чакры только для ускоренного отдыха и восстановления? - предположил Саске.
  
  - Верно. Именно этим мы и будем с вами заниматься. Теневыми клонами владеете? - спросила нас Цунаде.
  
  - Да.
  
  - Сколько можете создать? - повернул к нам змеиные глаза змей.
  
  - Я - девять, - это был мой максимум за счёт смешивания своей лишней Янь и Инь Девятихвостого. Чакра выходила странная, но вполне работала. - Саске - шесть.
  
  - Недурно... особенно для генинов, - задумчиво пробормотала Сенджу. - Хорошо! Я забираю шестерых: по три от каждого из вас. Остальные на Ори.
  
  - Согласен. Создавайте.
  
  - Хай, - отвечаем мы одновременно, складывая печати.
  
  Чувствую, как мой резерв бешено уходит, исчезая, словно в бездонную пропасть. Неприятное ощущение и вместе с тем, словно размял затёкшие конечности.
  
  Сэнсэи тоже создали клонов: по одному на каждую нашу пару я-Саске. После чего начался ад. Орочимару с Цунаде придерживались той же тактики, что и я когда-то: физику можно прокачать только самостоятельно, а вот навыки или умения отработать способны и клоны. По этой причине Орочимару гонял нас лично, да так, как не гонял даже Гай. У меня по очереди открывалось и закрывалось второе, третье и ещё хрен знает какое дыхание. Спина взмокла мгновенно.
  
  Тут я ещё вспомнил, что на мне до сих пор закреплены гаевские утяжелители по типу тех, что есть у Ли. Я, идиот, их даже на миссии не снимал! И чуть не сдох из-за этого. Остановившись, я повернулся к Орочимару и сообщил ему эту новость. Тут же Саске вспомнил об аналогичных на себе. Сэнсэй на секунду задумался, а затем, ухмыльнувшись, заявил, что так даже лучше и чтобы мы и не думали их снимать. Мысленно застонав, я даже не заметил, как змей вручил мне мешок с песком "чтобы компенсировать ваш преждевременный отдых". К концу "тренировки", который наметился только через пять часов, я на ногах уже не стоял. Когда мы не смогли встать после очередного упражнения, Орыч заявил, что настоящий ниндзя должен быть опасен и без ног вовсе, но так как мы ещё генины, то должны просто уметь передвигаться хоть так. Как результат: круг по полигону по-пластунски.
  
  Ледяная вода показалась мне восьмым чудом света. Она приятно охладила тело и вообще была весьма кстати. Хотя Змей, выливая её на нас, явно хотел другого эффекта. Чуть приподнявшись на локтях, я залез в логи. Скорее по привычке, чем по желанию:
  
  Сила +2
  Воля +1
  Ловкость +2
  Интеллект +1
  Выносливость +3
  Чакра +1
  Контроль чакры +1
  Дотон +1%
  Катон +1%
  Суйтон +1%
  Плотность чакры +1
  Уровень +1
  
  Будь у меня силы, то мои глаза бы на лоб полезли. В этот момент подошла Цунаде и начала нас накачивать медчакрой, сращивая микроповреждения и убирая отрицательные последствия тренировки.
  
  Я же, не обращая внимания, всё ещё в ахуе смотрел на логи. И откуда взялись плюсы к чакре и интеллекту? А, ну да, клоны. А интеллект - из-за обилия информации на единицу времени. Уровень... там до следующего ещё после Сасори оставалось совсем немного. Плюс он чуток подкачался вчера в банях... и вот сейчас я его добил. Но вообще, увеличение доступного объёма чакры почти на сотню, да за один день, это... круто. Очень. Но, блин, как же это трудно!
  
  Даже после лечения лучшего ирьёнина в мире я едва встал на ноги. Саске - аналогично. Придерживая друг друга, мы пошли домой, обуреваемые двумя желаниями: жрать и спать. Но "жрать" победило.
  
  - Наруто, - прохрипели у меня над ухом, - смотри!
  
  Проследив за его взглядом, я увидел какую-то забегаловку... Ичираку!
  
  - Пошли, - не знаю, чего больше в моём голосе было: нетерпения или плотоядности.
  
  - О! Здравствуйте, ребята! Какие-то вы уставшие! - жизнерадостно поприветствовал нас Теучи. Впрочем, я его вообще первый раз вижу. Как и Саске, в принципе.
  
  - Нам самую питательную и большую порцию, - тут же заявил Саске.
  
  - Каждому, - добавил я.
  
  - В тройном виде, - продолжил он.
  
  - Пока что, - заканчиваю я.
  
  - Э-э-э... а вы справитесь? - с сомнением оглядел он наши жилистые фигурки, чуть впалые глаза и щёки. Ответом ему послужили два голодных взгляда, которые вот прямо-таки обещали его самолично нарезать и сварить, если не будет альтернативы. - Сейчас всё будет! - он снова улыбнулся, правда немножко нервно, после чего с дичайшей скоростью начал готовить, заставляя нас провожать каждое движение голодными глазами. Вскоре к нему присоединилась и дочь. - Вот, держите!
  
  - Спасибо, - пробурчали мы, с нечеловеческой скоростью уничтожая дико вкусное сейчас блюдо. Теучи едва успел закончить готовить вторые порции до того, как мы съели первые.
  
  Остановились мы на четвёртой порции и обнаружили, что... не взяли с собой денег.
  
  - Чёрт, ты тоже? - повернулся ко мне Саске.
  - Да не беда, - махнул я рукой, - Каге Бушин но Дзюцу! - появившийся клон тут же испарился, отправляясь в нашу квартиру. - Щас принесёт.
  
  - М-да, как я сразу не подумал, - почесал в затылке друг.
  
  Через пять минут в забегаловку вошёл клон, протягивая мне остатки нашей с Саске заначки и снятых недавно в банке пары тысяч.
  
  - Спасибо, было очень вкусно, - улыбнулся я в стиле канонного Наруто, пока Саске отсчитывал плату.
  
  - Заходите ещё, - хмыкнул старик.
  
  - Конечно, - ответил я и схватил друга за плечо, перенося нас за стену.
  
  - Выпендрёжник, - только и сказал брюнет.
  
  - Сам не лучше иногда, - усмехаюсь, поднимая руки. - Время уже позднее, так что предлагаю идти спать. Сам понимаешь, что нас завтра ждёт.
  
  - Угу, - Саске зябко передёрнул плечами.
  
  - Сами подписались, - философски замечаю.
  
  - Пф-ф...
  
  ***
  
  На следующий день всё повторилось, а затем ещё, и ещё, и ещё... Статы замедлили свой рост, но всё равно поднялись на пять-шесть позиций. Это было очень круто. Особенно если я сниму всё более весомые утяжелители.
  
  Уровень прибавился на два, характеристики тела вообще все подскочили выше тридцатки, а выносливость стала 38. Раскачалась псионика. В первую очередь из-за того, что Орочимару заставлял меня всё время использовать телепортацию. Даже не сумев понять, как эта способность работает, он придумал, как её тренировать. А именно: переносить с её помощью грузы. Расход пси увеличивался, за счёт чего качалась её выработка. Так же и с инвизом: всё время скрываясь в двух спектрах, я неплохо раскачал чакру.
  
  По деревне поползли слухи о том, что лис во мне уже пробудился и что я начал лазить в окна домов, похищая маленьких детей. Случилось это после того, как ночью я напугал какую-то компанию, идя в режиме скрыта. Оптическую маскировку я не использовал, а вот звуковую и чакру - да. Жители деревни, которая просто-таки полна шиноби, уже давно привыкли ощущать чакру в человеке, пусть даже это и простой обыватель. Поэтому неудивительно, что они приняли меня за призрака, когда я прошёл мимо них: звуков от меня не шло, а их подсознание упорно твердило, что меня и нет вовсе. Такой случай был, понятное дело, не единичный. Как результат - меня стали ещё больше бояться.
  
  За время наших тренировок Цунаде смогла вбить в моих клонов умение создавать медчакру, но даже самым никудышным ирьёнином я не стал: просто залеченная царапина - это ещё не нормальное лечение. Саске продвинулся чуть дальше, но оставался примерно на одном со мной уровне. Орыч же вдалбливал в нас техники. В Саске - Райтона и Катона, в меня - Дотона и Суйтона.
  
  - Запомните, вам не надо знать много техник, лучше выучите меньше и самые простые, но будете ими пользоваться филигранно.
  
  Я был с ним в общем согласен. Я на данный момент знал всего восемь стихийных техник, но даже они открывали такой простор! Одно только передвижение под землёй чего стоило. Как и трясина на основе воды и земли. Вот что стоит создать трясину перед тем, как втягивать туда противника? Просто выполнить приём, хватая противника за ноги из-под земли и запихивая в эту самую землю по голову, непросто, но дорогого стоит. Весьма тяжело и чакрозатратно, как ни странно. А вот если превратить почву в трясину, всё даётся во много раз легче, я уж не говорю о том, что в трясине можно и утопить таким образом.
  
  *** Флешбек
  
  - Что это ты делаешь? - подошла ко мне Цунаде. Сегодня у нас с Саске был редкий выходной, но я чуток мандражировал перед чунин-шиканем, поэтому пытался занимать это время хоть чем-то полезным.
  
  - Я? Хочу Мокутон сделать, - весело отвечаю, не отвлекаясь.
  
  Мне даже оборачиваться не надо было, чтобы понять, как я её разозлил. Ну да, Мокутон - это прерогатива клана Сенджу. Уничтоженного клана... почти.
  
  - А ничего, что обычные шиноби не способны его воспроизвести? - её голос, казалось, мог бы заморозить всю планету, добавь она туда чуток чакры. Кстати, а ведь интересная идея... не сейчас.
  
  - Ну так Сенджу и Узумаки - родственники! Вы сама, Цунаде-тайчо, квартерон Узумаки, - я повернулся к ней. - А у меня родные стихии Суйтон и Дотон, вот! Вдруг где-то в дедушках Сенджу сидит? Ну или в прадедушках... - неуверенно закончил я, смотря в холодные, налитые яростью глаза. Кулак прилетел мне в голову, да так, что если бы не чакра, то Цунаде точно раздробила бы мне череп. Я, ещё дезориентированный, попытался встать в защитную стойку, ожидая второго удара, но его не последовало. Кое-как проморгавшись, я увидел стоящую в шоке Цунаде, смотрящую в место, где я сидел. А там... дерево. Вперемешку с травой. Какая-то дикая смесь растительности, которой просто не могло быть. Блин! Так у меня почти получилось!
  
  - Вот видите, Цунаде-сан! А вы говорите, что невозможно! - я залыбился, показывая всем желающим белые зубы и фонарь на пол-лица.
  
  Увидев это, Сенджу тут же поспешила ко мне, пытаясь убрать последствия своей несдержанности. В процессе она, явно нервничая, ткнула меня себе в грудь, пока проводила по затылку руками, проверяя на сотрясение и ещё всякие вредные, непредусмотренные в организме модификации.
  
  Я в тот момент был занят четырьмя вещами: думал, что со мной будет, когда Цунаде поймёт, что делает и как сделать так, чтобы она не поняла потом. Задохнуться ли мне или всё-таки укусить её, чтобы отпустила, ибо иначе она точно этого не сделает, но здесь меня останавливало то, что отпустить она меня может и раньше, чем задушит, а вот если её куснуть ЗДЕСЬ, то скорее всего меня прибьют мгновенно. Последнее - что это такое твёрдое уткнулось мне в щёку?
  
  Тут меня как громом поразило: амулет! Я тотчас же забыл про недавно лезшие мне в голову фантазии сексуального характера, начав с бешеной скоростью соображать, как же откачать из этой штуки хоть каплю чакры. В глазах загорелся Риннеган, сознание ускорилось в пять раз.
  
  "Думай! Думай!" - металось в голове. Цунаде уже вела руки по темени. Я же не придумал ничего лучше, чем напитывать кулон ещё и своей чакрой. И, о чудо! Небольшие капельки тёмно-зелёной энергии всё-таки вылились вовне, тут же будучи схваченными мною.
  
   Мокутон 1%
  
  Я так обрадовался, что даже рот чуть приоткрыл. Цунаде тут же почувствовала изменения, а дальше у неё в голове начались нехитрые размышления. В замедленном времени я прямо чувствовал, как логическая цепочка неумолимо складывается в этой милой головке. И ещё я чувствовал грядущие неприятности. Как только мою голову оторвали и на мгновение отпустили, я тут же ушёл телепортом на семь метров назад и уже оттуда заявил:
  
  - Спасибо за заботу, Цунаде-тайчо. У меня уже ничего не болит! До свидания.
  
  Пять, семь, десять... пятнадцать скачков... визуальная невидимость, маскировка чакры... оторвался? Кажись, да. Фух...
  
  
  *** Конец Флешбека
  
  - Наруто, Наруто, просыпайся, - тормошила меня Сакура.
  
  - А, что? Он там уже закончил? - сонно озвучил я. В нескольких метрах от меня послышался скрип зубов и женский смех.
  
  - Морино, он тебя сделал! - заявила смеявшаяся.
  
  А, ну да. Я ещё не был уверен, что экзамен будет таким, как в каноне, но только до его начала. Там, кажется, вообще ничего не меняется. Ну а поняв, в чём суть, я просто активировал Риннеган в одном глазу и Мангекё в другом. Пять секунд, чтобы оглядеться, и вот я уже вижу тех, у кого работа сделана, - они подсадные утки. По-быстрому списав, я завалился спать. Вскоре мне пришли воспоминания от клонов, а в аудиторию вошли Сакура и Хината, чьи работы уже были выполнены аналогичным образом моими клонами под Хенге. Те после завершения трудов праведных попросились в туалет и поменялись с оригиналами. Саске помощь не требовалась.
  
  - Работу! - почти прорычал Ибики, давя Ки.
  - Да вот, пожалуйста, - ещё немного сонно ответил я, протягивая ему полностью заполненный лист.
  
  - А десятый вопрос? - ехидно спросил меня глава отдела пыток.
  
  - Уверенность в себе или что-то такое, я думаю. Не зря же вы Ки так давили весь экзамен.
  
  - Ха-ха, - схватилась за живот... нет, это не Анко. Тогда кто? На Куренай похожа чуть-чуть, но тоже не она. А, пофиг! - Стареешь, Ибики! Тебя уже генин раскусил! Может, пора на пенсию?
  
  - Мы ещё посмотрим, как этот генин со вторым этапом справится, - зловеще прошипел шрамоголовый.
  
  - Ладно, я пошла! Удачи, мелкий!
  
  Я только и успел, что глянуть ей вслед:
  
  Имя: Айко Насудзи
  Раса: человек
  Уровень: 54
  Возраст: 27 лет
  Класс: шиноби (Ранг: S)
  Подкласс: боевик-рукопашник;
  Сила: 34
  Ловкость: 36
  Выносливость: 31
  Интеллект: 20
  Мудрость: 14
  Воля: 16
  Харизма: 13
  
  
  М-да... не впечатляет. Но блин! Она S ранг, а я её уже превосхожу во всём, кроме харизмы и ловкости, которая у меня вообще меньше всего на единичку! Так почему я, мать их, всё ещё просто чунин?! Неужто эта вот тётка... девушка меня сделает один на один?!
  
  - Наруто, пошли, - недовольно пробурчала Сакура. Гм... даже не бьёт. Необычно. Видимо, после той миссии она чуток повзрослела.
  
  Имя: Сакура Харуно
  Раса: человек
  Уровень: 17
  Возраст: 11 лет
  Класс: шиноби (Ранг: С+)
  Подкласс: боевик-рукопашник; ирьенин;
  Сила: 16
  Ловкость: 18
  Выносливость: 17
  Интеллект: 14
  Мудрость: 13
  Воля: 12
  Харизма: 11
  
  У-у-у-у-у... если там все такие будут, то я лучше вырежу команды всех остальных деревень, а уже потом попытаюсь выполнить данное задание. Всё равно Минато сказал, что мы в любом случае выйдем с этого экзамена чунинами.
  
  - Так! Все здесь? Отлично. За моей спиной полигон номер сорок четыре, или так называемый Лес Смерти. Завтра вы должны будете прибыть сюда в девять часов утра. Испытание будет проходить в течение пяти дней. Еду брать с собой будет запрещено. Все свободны, - Айко исчезла в вихре Шуншина.
  
  - И зачем это было объявлять сейчас? - спросила Харуно по дороге назад.
  
  - Если ты не поняла... - начал я.
  
  - ...То нам прямым текстом сказали... - продолжил Саске.
  
  - ....Что мы должны за оставшиеся сутки...
  
  - ...Залезть на этот полигон...
  
  - ...Чтобы сделать там себе пару...
  
  - ...Десятков...
  
  - Схронов с едой! - закончили мы одновременно, а затем так же синхронно улыбнулись, глядя на закипающую Сакуру. Мы специально отрабатывали такую манеру речи в стиле близнецов Уизли. Как оказалось, она жутко выбешивает всех вокруг. Возможным это стало после получения весьма неожиданного нового умения:
  
  Получена новая особенность: Ментальная связь
  
  Ментал +1
  Интеллект +1
  
  Очень классная плюшка, особенно в бою. Она позволяла чувствовать друг друга, пусть и на небольшом расстоянии. После её получения, мы смогли завалить клонов Цунаде и Орочимару за восемь секунд, что стало нашим рекордом.
  
  
  ***
  За сутки нам удалось сделать одиннадцать схронов, раскиданных по всей территории Леса Смерти. Но ни одного в центре, только по краю. В результате вышло, что с какой бы стороны мы ни вошли на полигон сорок четыре, обязательно получим возможность в течение пяти часов добраться как минимум к трём нычкам с запасами продуктов, медикаментов и всяких необходимых мелочей.
  
  - Наруто! - окликнули меня сзади голосом Сенджу, когда я, чуть отстав от группы, направлялся в нашу с Саске квартиру. Вот странно: квартал-то я получил, но у меня ни разу не было времени, чтобы там побывать! Всё время тренировки или отдых от них. На другие дела времени просто не оставалось.
  
  - Да, - оборачиваюсь, предчувствуя недоброе. Мы с Цунаде не виделись уже два дня, с того самого момента, как я пробудил Мокутон. Даже не знаю, что ей сейчас надо.
  
  - Наруто, нам надо серьёзно поговорить, - заявила блондинка.
  
  - Цунаде-тайчо, прошу прощения, но сейчас почти двенадцать ночи, а второй этап чунин-шикена начнётся завтра в девять. Я очень хочу выспаться перед ним, - моя сэнсэй сурово сдвинула бровки, но махнула рукой:
  
  - Ладно, но после второго этапа я хочу встретиться и кое-что обсудить.
  
  - Я не против, до свидания! - телепортация. - Фух, свалил. Интересно, что же она хотела? - пробормотал я себе под нос.
  
  
  ***
  - Я рада, что вы все здесь собрались! - начала Айко. - Сейчас я объясню вам задачу второго этапа. Итак, в центре Леса находится башня. Она и будет вашей конечной целью.
  
  - Просто дойти до башни? - насмешливо спросил кто-то из Ивы.
  
  - Нет, конечно, - Айко плотоядно облизнулась, пустив слабенькую волну Ки. Ну как слабенькую... это мне после Лиса она слабенькая, а этого наглого генина чуть сердечный приступ не догнал. - Смотрите, это свиток неба, это - земли. Вы должны будете прийти к башне с парой таких свитков, - ничего неожиданного... - Но сначала вам нужно будет их добыть.
  
  - Дайте угадаю, - влез я, - отобрать у других команд?
  
  - Ну, можно и так, - Айко мне улыбнулась так же, как и недоумку ранее, но впечатления не произвела, - но сначала каждая команда должна будет найти свой свиток. Все тройки получат по карте с месторасположением своего свитка. После этого необходимо будет победить команду соперника, обладающую второй частью пары, - канон изменили. Но ничего необычного не произошло в принципе. Этот вариант не слишком отличается от канонного.
  
  Приняв свою карту, мы отправились за чунином, который вёл нас к нашим воротам-входу. По пути я случайно пересёкся взглядом с Гаарой. Не узнать этого парня с торбой за спиной было сложно. Он попытался надавить на меня Ки, но получил в ответ выпущенную жажду убийства Курамы. Его глаза на мгновение расширились, а затем мы окончательно разминулись.
  
  - Вход по моему сигналу, - заявил чунин. - На всё про всё у вас шесть дней.
  
  - Ни хрена себе! А чего так много-то? - удивился я. Нет, в каноне было тоже не мало, но всё-таки интересно, задание-то пустяковое!
  
  - Вполне нормальное количество времени, - хмыкнул на заявление, как он думал, наглого генина, чунин. - Всё, пошли!
  
  Мы не спеша направились к воротам. К своему стыду, в Лесу Смерти я ещё не был (все схроны делали Саске с Хинатой, я же с Сакурой и клонами закупал продукты). Но зато я прямо кожей чувствовал, что тут была применена чакра Мокутона. Без сомнений. Она словно бы распылена в воздухе, хотя в таком виде её весьма мало.
  
  Двигались мы весьма быстро. Добравшись до нашей первой точки-схрона и забрав оттуда пищевые свитки, мы отправились к следующей. Дальше сориентировались по, честно говоря, весьма дерьмовой карте, примерно определив нужное направление. Отправились в точку со свитком.
  
  Лес Смерти, вообще, очень интересное место. Гигантские деревья, толщиной с баобаб и высотой с секвойю. Везде лианы и жизнь. Жизнь кипит повсюду в любом виде. Уже не раз и не два нас пытались сожрать плотоядные жуки, когда мы останавливались на земле, гусеницы на деревьях, хищные лианы, змеи, обвивающие наиболее густые ветви деревьев и кустов... тут было опасным буквально всё! Как здесь могли выжить те трое дураков из канона? До сих пор задаюсь вопросом. Жуткое место. Уже перед самой целью мы наткнулись на какую-то преграду в воздухе. К счастью, мы с Саске активировали по Риннегану, так что мой друг успел вовремя среагировать, выдохнув огромный огненный шар, сжигающий странный симметричный рисунок чакры перед нами. Только через пару секунд я понял, что это было. Паутина.
  
  Гигантские пауки. Ну как гигантские, просто большие. Размером с меня или Саске. Эти твари мастерски стреляли паутиной, которую резал только мой кунай с чакрой Футона, да ещё она горела кое-как. Сами твари пользовались нитями, которые они постоянно натягивали в воздухе, в результате чего двигались они с такой скоростью, что даже нам с Саске приходилось непросто. В конце концов проблема была решена совместной техникой от нас с Саске и Хинаты.
  
  - Хината, крути Кайтен!!! - заорал что есть мочи я, начиная сам закручиваться по спирали, выпуская чакру ветра. Саске понял меня без слов, да и ментальная связь... в общем, он начал выпускать огненный шар, тоже крутясь вокруг своей оси. Точнее, мы встали спина к спине, а за нами Сакура, вот вокруг неё мы и крутились. К счастью, Хьюга тоже почти сразу поняла, что я задумал, так что крутить начала не полноценный Кайтен, а просто выпускать чакру, как это делали я и Саске. Как результат: мощная огненная волна во все стороны от нас. После чего мы бросились добивать всё, что ещё было живо. Вот здесь нам уже активно помогала Сакура.
  
  - Наруто, Саске, Хината, - вдруг закричала она с ветки дерева. Я тут же телепортировался к ней. Саске и Хината подскочили через пяток секунд, - Смотрите! - она показывала нам свиток неба, вытащенный, по всей видимости, из дупла дерева.
  
  - Отлично! - прокомментировал Саске. - Молодец, Сакура. - Девушка тут же залилась краской, но ничего не ответила. Прогресс, однако.
   Комментарий к Глава 7
   UPD от Сэголь: эта глава и предыдущие вычитаны по три раза. То есть предварительно отбечено, вернусь к ним через после завершения основной вычитки всего фика, повторной проверки и вылавливания последних ошибок ради.
  
  ========== Глава 8 ==========
  
   Комментарий к Глава 8
   Афтар вернулся из леса и снова за учебниками. В общем, теперь проды будут хорошо если раз в три дня, могут и в четыре.
  
  Знаю, что ЭТА Глава не понравится очень многим. Будут множество комментов, кричащих, что бред и я окончательно впал в маразм. Вы правы. Маразм крепчает.
  
  Для тех, кто всё-таки прочтёт. Практически закончился уже... разогрев. Остался третий этап экзамена на чунина. Одна-две главы и я в конце концов завершу этот дурацкий пролог и перейду наконец к основной части книги (для параноиков: я не собираюсь опять слить ГГ через пару глав, просто начнётся основное действие).
  
  П. С. Эту главу, возможно, перепишу. Когда-нибудь...
  П. П. С. Следующая глава дня через четыре-пять. Я, как уже говорил, вернулся из леса и сажусь за науки, физикой именуемую, да математикой кличимую. А потому на фик времени всё меньше и меньше.
  
  И да, у меня опять получился более-менее нормальный размер. Может потом и вернусь к своим стандартам, а не буду писать те коротенькие отрывочки, какие были раньше.
  
  ПБ пока не убираю.
  
  ______________
  Сэголь: предварительно отбечено. То есть дважды вычитала и прошлась с правками.
  Лес Смерти, да? Жуткое и опасное место? Оно становится втройне опасней, когда в нём резвятся дети лет двенадцати. Просто ужас. Кроме всякой ядовитой слизи, жуков-людоедов (шинобиедов?), змей, хищных лиан, гигантских тварей, которых я даже и не знаю, как назвать, приходится опасаться ещё и ловушек этих малолетних сволочей. И пофиг, что мы не старше. Я уже готов убивать! Тут даже Риннеган не помогает особо! А всё из-за большого потока информации: Риннеган, сенсорика, Мангекё... Теперь я его врубаю время от времени, но всё время держать всё ещё не могу. По молчаливой договорённости с Саске мы держим его по очереди, пока у каждого не просядет по двести единиц чакры на его поддержание. Потом - отключаем оба, тут же чувствуя себя несколько беззащитными. А всё почему? Потому что всякая мелочь любит ставить ловушки на чакре, а МШ показывает чакру лучше Риннегана, к сожалению.
  
  Но даже так, ни Мангекё, ни Риннеган не способны показать нам, где ловушки. Они их различают, но не указывают нам на них, а потому и я, и Саске способны такие места запросто проглядеть. Да и Хината не может всё время держать Бьякуган, я уже не говорю о том, что она пока что уступает даже нашей сенсорике. К сожалению, обладание Бьякуганом не даёт умения им пользоваться.
  
  "Всё-таки проглядели! Чёрт!" - мелькнула мысль, когда на нас посыпался просто-таки град кунаев сверху. Нельзя было держать столько информационных потоков одновременно: мы просто не могли уделить каждому достаточно внимания.
  
  Выругавшись, я отключаю Мангекё, вернув себе Риннеганы, и пускаю вверх технику ветра, тут же усиленную огненным шаром Саске. Пока мы, как я надеюсь, закрыты от врага, создаю пару клонов с удвоенным содержанием чакры. Один применяет Хенге Саске, а мы с брюнетом исчезаем в оптическом и чакра диапазонах. Телепортация! Ещё, ещё!
  
  Нас атаковали шестеро фигур. Две команды. Просто класс! Спасибо Орочимару-сенсею и Цунаде-сама. Раньше бы я точно действовал бы весьма криво, но сейчас - можно и аккуратно сработать, не сражаясь с ними.
  
  Молча киваю Саске. Пусть он этого и не видит, но чувствует. Сам телепортируюсь к первому противнику... противнице, судя по округлой филейной части. Вот по ней и хлопну. "Пуф" - и первый свиток обретает внутри своего пленника. О! А вот и второй. О как бежит! Прыжок... а приземление уже в свиток. "Пуф" - и нет человека. Буквально.
  
  Следующий... Черт! Что эти дебилы тут делают?! Минато что, совсем тормоза потерял?! Ну ладненько... "Пуф"... А внизу какие-то два умственно отсталых полезли к Хинате и Сакуре. Врукопашную. Без оружия. Как они вообще к Хьюга додумались лезть в таком виде. Вас... моего клона развеяли. А, нет, это острый сучок был. Так, а где последний? "Пуф". Ясно, Саске запечатал.
  
  Внизу же тем временем Хината добивала еле стоящего своего противника. Второй был сражён Сакурой, получив по затылку, а затем в челюсть от оставшегося клона.
  
  - Наруто? Саске? - начала оглядываться розоволосая девочка.
  
  - Да здесь мы, - я сгрузил прямо на землю свитки. - Саске, распечатываем по одному, потом в землю их.
  
  Брюнет согласно кивнул, и я тут же ушёл под землю. Первый пошёл... куда же ты? Хвать. Ага, попался... Через минуту уже все были по голову в почве, откуда я и вылез.
  
  - Так, что тут у нас... Трое Намикадзе, двое Учих. Не смешно. Неужто вас Минато в одну команду засунул? Так обычно не делается. А ты кто? - я посмотрел на последнего. - Гм... Кто-то непонятный вообще...
  
  - А ну отпусти!!! - принялся извиваться Шигеру.
  
  - А не то что, красноглазик? - я насмешливо глянул на него. - Если ты не понял, то этот экзамен - симулятор боевой миссии. И если здесь помрёт шестеро никому не нужных юных идиотов, то это не будет чем-то невероятным. Хотя подозрения и появятся, когда сопоставят имена мёртвых и имена их родителей, - Учиха явно был неадекватен, начав материться и оскорблять меня, а вот Яме побледнела. Умная.
  
  - Слушай, я всё понимаю, - я врезал красноглазику по подбородку, чтобы заткнуть его, когда он перешёл от оскорблений Минато... ну, моего "отца", к оскорблениям Кушины, - и даже в чём-то с тобой согласен. Четвёртый действительно именно такой, каким ты его и описал, - я ухмыльнулся, наблюдая за вытягивающимися рожами и стискиваемыми зубами у Намикадзе. - Но ты уж извини, Кушину я тебе оскорблять не позволю.
  
  - Да как ты... - ещё один пинок.
  
  - А что я? Четвёртый сам позвал меня и Саске в свой кабинет месяца два назад, заявив, что я, дескать, его сын ещё от первой жены, а он меня вышвырнул в приют после её смерти, после чего предложил вернуться в "семью", - последнее слово я проговорил издевательским тоном, показав кавычки, а потом продолжил, всё больше распаляясь: - Естественно я его послал, но вот то, что он и вам ничего не сказал - это уже довольно интересно.
  
  Пару секунд стояла тишина, во время которой большая часть народу тут всё больше закипала, а Сакура и Хината стояли шокировано в стороне.
  
  - А Саске? - вдруг спросила почему-то спокойная Лин.
  
  Мой друг молча подошёл к ней, опустился на корточки и снял свою повязку. Девочка чуть вскрикнула, привлекая к себе, а потом уже и к брюнету внимание. А он ничего и не делал: всего лишь начал закручивать ширинган своим правым глазом. Одно томоэ, два, три... остановился.
  
  - Ты-ы-ы-ы... - просипела Лин. - Итачи говорил о тебе, но ты ведь погиб в младенчестве! - чуть истерично воскликнула она.
  
  - Нет, - Саске поднялся с корточек, - просто Фугаку меня, как Четвёртый Наруто, тоже вышвырнул в приют. Тот же самый. Хотя, в отличие от Наруто, меня выкинули из-за слепоты. Слепой Учиха - это как-то не звучит. Тем более слепой принц Учиха.
  
  "Выговорился?" - вдруг возник в моей голове голос Кушины.
  
  Я вдруг реально понял, что сейчас распинаюсь тут не просто так. Это нервное напряжение, которое во мне копилось всё время. И злость, ярость... Всему этому нужно было дать выход, что я и сделал.
  
  "Да, пожалуй".
  
  "Сестру не тронь. С остальными делай что хочешь".
  
  "Ты действительно думаешь, что я хоть как-то наврежу Яме?!"
  
  "Нет конечно, - голос Кушины в голове, до этого напряжённый, смягчился, - но решила напомнить".
  
  "Не волнуйся".
  
  - А почему ты не вернулся в клан? - вдруг спросил Шигеру.
  
  - Потому что на хер мне нужен ваш грёбаный клан, - вот тут Саске вогнал и Лин, и Шигеру в ступор. Для них клан - это всё. Не в том смысле, что клан - это семья или высшая цель там, а в смысле, что клан - это положение в обществе, безопасность, возможности... Вряд ли они бы могли понять Саске, которого предали уже один раз и для которого заявление вроде "возвращайся, мы твоя семья!" звучит как обычное лицемерие. Впрочем, чем ещё это могло бы являться?
  
  - Ладно, - я мельком скользнул взглядом по сестре, отмечая широко открытые глаза, сжатые зубы и небольшую слезинку в уголке правого глаза, - Саске?
  
  Брюнет устроил целое представление. Поднял протектор с "ширингана", завертел два томоэ и внимательно оглядел всех шестерых "противников".
  
  - Этот и эта, - указал он по очереди на Лин и Додзи.
  
  - Ага.
  
  Я подошёл сзади сначала к Додзи, ударив по почве стопой и выстреливая телом пленника на поверхность. Он тут же вскрикнул, так как Саске, особо не церемонясь, врезал ему ослабленным аналогом Райкири в живот, чтобы обездвижить.
  
  - Нашёл, - я оторвался от тела, доставая свиток неба, - не тот, - цокнул языком.
  
  - Каге Бушин но Дзюцу, - сложил Саске печать, создав клона, который тут же кинулся связывать скрючившееся тело.
  
  - Теперь эту, - я подошёл к Лин. - Готов?
  
  - Не смей! - Шигеру бешено задёргался в земле.
  
  - А почему? - я чуть поднял голову за волосы, смотря в бешеные глаза, - мы же вас не убиваем... пока. Просто мера предосторожности. А вот вы могли и убить, когда начали кунаями кидаться.
  
  - У... у меня н-небо! - дрожащим голосом взвизгнула Учиха.
  
  - Это не доказано.
  
  - Может, не стоит? - тихим голосом пискнула Хината, о которой я уже успел забыть, у меня за спиной. Я повернулся к Саске.
  
  - Ладно, я подержу, - вздохнул тот.
  
  С хрустом из земли вышло второе тело, к горлу которого тут же приставил кунай мой друг. Я же молча протянул руку. Дрожащие конечности девочки пытались достать свиток целых полминуты, но всё-таки справились. Оказался он... в трусах. Ну почти. Прикреплённый с внутренней стороны бедра чуть выше колена. Найти такое не так-то просто, если только её кто-нибудь изнасиловать не захотел бы, что, я уверен, вполне возможно. В конце концов здесь толпа малолетних беспринципных убийц, которым в голову вдалбливают только одно: важна лишь своя деревня. Значит, с представителями других можно делать всё, что душе угодно.
  
  К сожалению, этот тоже был небом. Наверняка они все смогли объединиться только из-за того, что свитки оказались одинаковые. Иначе бы сами драться начали между собой.
  
  - Не повезло, - констатировал Саске.
  
  - Угу, - ответил я. - Придётся ещё лохов поискать.
  
  - А с этими что?
  
  - Да так и оставим. Щас вот этот, - я пнул Додзи, - придёт в себя, Лин его развяжет. Ну а дальше и остальных откопают. Пойдём, - я выкинул ненужные свитки на траву, отправившись вглубь леса. За мной пошли Хината и Сакура. Процессию замкнул Саске.
  
  - Наруто? - неуверенно раздался голос сзади. Я повернулся к Сакуре.
  
  - Что?
  
  - Это правда? Ну, то, что ты там говорил, - девочка явно не знала, куда себя деть.
  
  - Да, правда.
  
  - Но почему?!
  
  - Джинчурики, Кьюби, кровь Узумаки. Мне продолжить? - я с кривой ухмылкой посмотрел на неё. Не стоит подставлять сестру, пусть все и дальше считают Джинчурики только меня.
  
  Сакура после моих слов на мгновение замерла и побледнела, уставившись на меня, после чего медленно вернулась на своё место в колонне, ничего не говоря.
  
  Команды соперников словно ветром сдуло. Пропали почти полностью. Мы никого не смогли найти в течение двух дней, впрочем... если свитки охраняет кто-то вроде наших паучков, то вряд ли большинство этих команд до сих пор живы. Но наконец нам улыбнулась удача. Задницей. Мы сумели найти команду с нужным нам свитком. Это было хорошо. Вот только это была команда Гаары, что плохо.
  
  Свиток находился у Канкуро, который в своей пижаме стоял, подкидывая свиток в правой руке. Дурачьё. Да я даже драться с вами не буду. Быстро переглянувшись с Саске, я на пальцах парой жестов объяснил ему, что собираюсь сделать. Забавно, но мои манипуляции он понял правильно...
  
   Ментальная связь +1
  
  Теперь понятно, почему он так хорошо понимал эти кривляния. Ладно, начинаем!
  Я с Саске создали троих клонов, которые начали медленно обходить полянку, где расположились суновцы, используя маскировку чакры и оптики. Саске же повёл остальных ребят обратно в лес.
  
  Вот Канкуро подкидывает свиток, вот он его ловит, подкидывает, ловит. Отвлекается и что-то говорит Темари, подкидывает... Сейчас!
  
  Я мгновенно переместился к кукольнику, схватив свиток вместо него, после чего снова переместился в ближайшие кусты, где сидели клоны, тут же кинувшие в суновцев несколько сюрикенов.
  
  - Народ! Я достал его! Сваливаем! - воплю что есть мочи и вместе с клонами скачу по веткам. Тут же разозлённые песчаники устремляются за нами. Дерево...
  
  - Каге Бушин но Дзюцу, - шепчут губы.
  
  Мгновение меня никто не видит, и я использую это время с толком: клон вместе с копией свитка устремляется за остальными, а я исчезаю в видимом и чакра спектрах. Мимо меня пронеслись трое песчаников, просто-таки фонтанируя Ки. Отсчитав пяток секунд, спрыгиваю с дерева. Ментальную связь с Саске я чувствую, хоть и слабо, так что могу определить направление. Через полторы минуты пришли воспоминания клонов, но я уже был далеко. Однако даже так меня всё равно настигла волна жажды крови.
  
  - Хи-хи, - пробило меня на нервное. М-да, так эпично рисковать своей шкурой я не пробовал уже... больше двух месяцев с момента боя с Сасори. Блин, а не адреналиновый ли я маньяк? Всё время влезаю куда-то... С другой стороны, кто победил бы в реальном сражении: я или Гаара? Хотя если ему бы помогали брат с сестрой... шансы не на моей стороне.
  
  - Достал? - спросил меня Саске, как только я появился на месте их стоянки.
  
  - Ага. Но нам лучше свалить... знаете что, вы идите в башню, а я ещё тут побегаю.
  
  - Мм-м... хорошо, но просто так не подставляйся.
  
  Моё решение было вызвано желанием проследить за сестрой. С одной стороны она мне никто, но вот с другой - Узумаки по крови, так что не хотелось бы, чтобы с ней чего случилось. Такой взгляд был полностью одобрен Кушиной, когда я ей всё объяснил.
  
  Яме была вместе с остальными Намикадзе и Учиха. "И это шиноби?" - мысленно скривился я. И было от чего. Эти идиоты ведут себя словно слоны в посудной лавке... хотя нет, слоны - сверхаккуратные. Словно носороги! Никакой шумовой/оптической маскировки! Эти дебилы развели костёр! Костёр, даже не прикрытый сверху навесом из листьев! Да их же за километры по дыму видно!
  Взаимоотношения в группе тоже были не ахти. Того бескланового паренька гоняли и в хвост и в гриву, словно он у них слуга, а не сокомандник. Он собирал хворост, он разводил костёр... готовила Яме. Остальные, по-моему, вообще ничего не делали. Только ругались. Намикадзе с Учиха, Учиха - между собой. Да ещё к тому же все волком смотрели на сестру. Пришибу. Задолбали. Оп-па! А вот и результат их беспечности!
  
  Поляну, где расположились малолетние недошиноби, начало заволакивать лёгкой дымкой. Никто даже ничего не заметил. Правда, Шигеру чуток забеспокоилась, да Яме явно передёрнула плечами, заозиравшись. Я уже было приготовился помочь недоумкам, как вокруг полезли клоны в респираторах.
  
  Эту команду я знал. Они из Кири. Слабенькие. Почти ничего реально не могут. Вряд ли моя помощь потребуется... Чёрт!
  
  Я мгновенно переместился и отбил летящий в затылок сестре сюрикен. А потом и ещё пятёрку. Быстро схватив Яме, я потянул её с полностью закрытой туманом поляны.
  
  - Ты?!
  
  - Молчи! Блин! Дегенераты! - мгновенно исчезаю и появляюсь на полянке, выпуская во все стороны чакру ветра.
  
  Туман сразу же развеялся, и стала видна диспозиция. Пока эти идиоты не могли сориентироваться, половину из них уже перебили. Додзи лежал на земле, пуская слюни. Айя зажимала порез на шее левой рукой, правой пытаясь отбиться от своего противника. Лин скрючилась, держась за живот и катаясь по траве, избегая ударов. В её глазах горел шаринган с двумя томоэ. Видимо, благодаря ему она всё ещё была жива.
  
  Зато держался тот бесклановый паренёк и Шигеру. Последний - за счёт шарингана, который видел клонов, а бесклановый - благодаря мастерству. Не зная, где реальный противник, он с трудом, но уходил ото всех ударов.
  
  Выругавшись, я рванул на помощь, на голом контроле создавая четырёх клонов. Ускорил сознание. Вот Шигеру отбивает очередную атаку, вот противник подставляет горло, вот рука Учиха устремляется к нему... "Всё, про этого, видимо, можно забыть... Что?! Идиот!" Рука брюнета слегка дрогнула, не завершая удар, чем тут же воспользовался туманник, нанося удар ногой по бедру. Страшный удар, особенно если пользоваться чакрой. Главное - направить энергию удара вниз или перпендикулярно бедру. Тогда можно очень серьёзно повредить ногу, пусть и на короткое время, что только что и случилось. Красноглазик припал на правую нижнюю конечность, пропуская удар в челюсть... но следующего удара не последовало: его противник лишился головы.
  
  Я на секунду задержал взгляд на лице Учиха, бывшего полностью в крови, и холодно бросил:
  
  - Можешь убить врага - убивай. Иначе будет как сейчас или хуже.
  
  Телепортация - и мой кунай пронзает висок противника бескланового. Его клоны тут же исчезли. Как и мои: свою задачу они тоже выполнили.
  
  - Какого биджу ты тут забыл?! - заорал пришедший в себя Додзи.
  
  - Девятого, который Кьюби но Йоко, - хмыкаю, - Честно говоря, на вас мне наплевать: вы для меня никто и ничто, но тут ещё были парень из нашей деревни и моя сестра, так что я всё-таки предпочёл вас вытащить.
  
  - Что мы дальше будем делать? - повернулась ко мне Яме, слегка улыбнувшись.
  
  - В башню валить, конечно. Если кто встретится по пути, то я попытаюсь их прибить и отобрать нужный вам свиток. Кстати, а у кого тот, что был у нападавших?
  
  - У меня. Я, кстати, Токугава Тендо, - представился бесклановый.
  
  - Приятно познакомиться, - протягиваю ему руку, - Наруто Узумаки, глава клана Узумаки.
  
  - Ты никакой не глава! - тут же заявил Намикадзе. - Глава - мой отец! - Кушина в моей голове едва ли не зарычала.
  
  - Дружище, - я проникновенно глянул ему в глаза, - в жилах Четвёртого нет ни капли крови Узумаки, как и в тебе. Так что я получил назад свой клановый квартал вот уже два месяца как, а после становления чунином - автоматически становлюсь полноправным главой клана. Свиток-то какой? - повернулся я к Тендо.
  
  - Земля, - заулыбался он.
  
  - Хорошо, тогда если не добудем ещё одну землю, то этот получат... Додзи, Яме и Тендо.
  
  - Это ещё с какой стати?! - тут же вскинулся Учиха. - Это наш свиток!
  
  - Исключая то, что Лин серьёзно ранена, а Айя получила кунай в ногу, вы бы без моей помощи загнулись бы. А вот вторая ваша команда серьёзных ранений не получила, так что логично было бы отдать свиток им, - спокойно объяснил я ему на пальцах. - Яме, как там? - повернулся я к сестре, занимавшейся шеей Лин и ногой Айи.
  
  - Кровь я остановила, но им лучше вообще не напрягаться.
  
  Я подошёл к пострадавшим и мои руки засветились зелёным.
  
  - Ты ирьёнин?! - уставился на меня круглыми глазами Додзи.
  
  - Нет, просто знаю пару фокусов, - пробормотал я, водя руками по несколько криво наложенным повязкам.
  
  Процесс лечения я почти не контролировал, просто посылал в область раны небольшие дозы медчакры, благодаря которой первичное заживление шло чуть быстрее.
  
  - Значит так, Шигеру и Додзи тащат Лин. Соорудите ей носилки. Я понесу Айю.
  - А чего это ты тут раскомандовался?!
  
  Я даже оборачиваться не стал: просто начал по чуть-чуть выпускать Ки Курамы. Через пять секунд детей проняло и они, мелко трясясь, побежали исполнять приказ.
  
  Через десяток минут и горы мата, носилки были готовы. Весьма кривые, но вполне сносные. Я, в команде с тремя клонами, аккуратно перенёс Лин на них.
  
  - Наруто-кун, а где твоя команда? - вдруг спросила меня Яме.
  
  - Да мы уже добыли свиток и отправились в башню. Ну а я решил ещё тут чуть-чуть побегать. Заодно и вас встретил. Так, потащили! - мой клон подхватил младшую Намикадзе на руки, а недовольные и злые парни - сестру Шигеру, после чего всей процессией потопали в сторону башни.
  
  Это дурачьё я не жалел: гнал без отдыха в течение четырёх часов, только после этого устроив привал. Мои клоны разбежались по округе, следя за обстановкой. Пусть их было и не много, но Оручимару с Цунаде успели неплохо вбить в мою голову многие основополагающие действия, так что территорию они прочёсывали грамотно.
  
  Детишки попробовали возмутиться трижды и трижды были биты. Больше не возмущались. На привале я никому не давал скучать, заставляя сделать нормальный костёр и лагерь. Пусть мы и просидели тут всего час, чтобы поесть, но хоть чему-то научатся.
  
  По пути мы встретили лишь одну команду, у которой тоже оказался свиток Неба, так что связываться с ними мы не стали, а они, видя наш численный перевес, не захотели. Шигеру был злой и раздражительный, но мне всё-таки удалось его заткнуть. Вот интересно, ему на сестру, у которой начала гноиться рана, совсем наплевать? Аж противно прям...
  
  Уже подходя к башне, мы увидели беспечно шагающую тройку в протекторах облака. Я мгновенно переместился к ним, скрыв чакру и оптику. Ребро ладони по шее и рукоятка куная в висок, телепортация... удар в пах, в живот и в солнышко, телепортация... кулак в подбородок, обратным движением ребро ладони по шее, локоть в солнышко.
  
  На всё про всё меньше шести секунд. Когда я сбросил маскировку и обернулся к своим... временным подопечным, то встретил шесть шокированных взглядов. Не обращая на них особого внимания, создаю клона безо всяких печатей, начавшего копаться в вещах вырубленных шиноби. Ничего не найдя, стал прощупывать одежду. Наконец, он издал хмык и запустил руку какой-то девушке в лифчик. Прерывая возмущённые голоса Айи, Яме и Лин, копия вытащила свиток... неба. Ругнувшись, клон начал дальше ощупывать всех членов команды облака, я к нему присоединился. Наконец он что-то нашёл и позвал Шигеру:
  
  - Слушай, тебе надо, ты его и доставай, - заявила копия.
  
  - А где он?
  
  - В трусах. Вот у этого, - пнул клон по ноге одного кумовца, после чего развеялся.
  
  Мне тут же пришли все его воспоминания и сожаление, что оба свитка не спрятали у девушки.
  
  - Не полезу я туда!
  
  - Тогда не пройдёшь на следующий этап экзамена, - хмыкнул я и пошёл к остальной группе. Тут из башни вышла Сакура и радостно замахала, увидев меня. Махнув ей, я повернулся к оставшейся пятёрке: - Значит так, пошли за мной. Шигеру скоро нас догонит.
  
  Моё предсказание сбылось: злющий Учиха прибежал к нам, когда мы уже входили. Очень злой и держащий на вытянутой руке свиток земли. Издалека я, когда уже заходил внутрь, увидел, как облачники начали шевелиться.
  
  - Наруто! Наконец-то, - хлопнул меня по плечу подошедший Саске, - пошли, покажешься экзаменаторам, что у нас команда целая, а то уже надоело тут сидеть!
  - Ага. А что, сидеть потом мы тут уже не будем? - удивился я.
  
  - Нет, всех сдавших отправляют в деревню, - пояснил брюнет. Я же задумался: в каноне ведь был ещё и бой потом, хотя, с другой стороны, там было много участников, здесь же слабые отсеются из-за всяких забавных зверушек, которые охраняли свитки. Хотя наши пауки были даже для меня и Саске неслабыми противниками... стоп! А могли ли нам не случайно дать именно эту точку? Те твари явно были соперниками не для генинов и даже не для обычных чунинов! Минато, мой счёт к тебе растёт...
  
  На выходе мы опять встретились... с Гаарой!
  
  - Ты! - зашипел песчаник, постепенно окутываясь летающими вокруг него песчинками и ударив по округе мощной волной Ки.
  
  Улыбнувшись, я врезал Жаждой Курамы, добавив пока что слабенькую свою и Кушины. Проняло. Песчинки опали, а Джинчурики Однохвостого ошеломлённо отступил.
  
  "Мам, попробуешь разработать печать, чтобы пленить его?"
  
  "Хочешь получить Шукаку? Хорошая мысль, но сделать это надо будет аккуратно и тихо".
  
  "Разбираться со всем всё равно Минато, а не мне, так что пофиг".
  
  "Хорошо, я постараюсь".
  
  "Я тоже помогу, - вклинился Третий, - пусть я и не Узумаки, но кое-что знаю. Конохе пригодится ещё один биджу".
  
  "Стоп! А с каких это пор вы научились сидеть в моей голове все вместе?" - вдруг осознал я.
  
  "С тех пор как твоя голова стала достаточно развитой для этого", - услышал я фырк Лиса.
  
  "Ясно".
  
  "Не волнуйся, мы стараемся не шуметь без необходимости, раньше ведь ты нас не слышал", - подбодрила меня Кушина.
  
  "Хорошо бы, а то чувствую себя опытным шизофреником".
  
  - Успокоился? - я хмыкнул. - Слабак, даже зверя своего контролировать не можешь, - я ухмыльнулся и, оставив охреневшую тройку суновцев, пошёл на выход. Сакура и Хината отправились в Коноху сразу же, как я вернулся, Саске же задержался вместе со мной, так что стал невольным свидетелем сцены. Несколько нервно улыбнувшись, он скинул мне свои логи.
  
   Воля +2
  
  М-да, заодно и друга прокачал...
  
   Мокутон +1%
  
  "Видимо, я достаточно долго находился в пространстве, насыщенном этой энергией. Может потом ещё раз сюда сгонять? Хотя... - я кинул взгляд на попытавшуюся наброситься на меня гадюку... полметра длиной. - Лучше не буду рисковать".
  
  В деревню нас возвращали по какому-то подземному ходу, выведя уже за пределы ограды. Когда сопровождающий уже уходил, я его окликнул:
  
  - Извините, а отпускают сразу всех?
  
  - Нет, конечно! - даже возмутился чунин. - Только наших! Эти пусть в башне сидят, - махнул он рукой в сторону Леса Смерти.
  
  - Что делать будем? - отвлёк меня Саске.
  
  - Наведаемся в клановый квартал Узумаки и подумаем, что с ним можно сделать.
  
  - Кстати! У Узумаки же красные волосы? - вдруг вспомнил брюнет.
  
  - Ну да, у многих. А что?
  
  - Да я тут, пока мы шли в башню, встретил одну девушку с насыщено-красными волосами. Она сказала, что её зовут Карин.
  
  Я остановился как вкопанный. Вот как, как я мог забыть?! Чёрт!
  
  - Так, Саске, - я повернулся к другу и вперился взглядом в его глаза, - Вспоминай. Из какой деревни, как выглядела, где предположительно может находиться.
  
  - Деревня Травы, находится сейчас в башне. Один член её команды погиб, так что они не прошли второй этап. Выглядела... носит очки, чуть скуластая, лицо похоже на детское. Такое же округлое, но, думаю, это ненадолго. Глаза необычные - смесь зелёного и коричневого цветов. Да зачем тебе это, если у неё волосы, как кровь!
  
  - Блин, туплю... Дружище, я не знаю как, но мы должны её похитить, - я твёрдо посмотрел в бывший когда-то моим голубой глаз.
  
  - Хорошо, - сдался Саске, - тогда предлагаю дождаться, пока её группа покинет Коноху, и уже по пути перехватить их.
  
  - А это проблем не вызовет? - спросил я.
  
  - Наруто, - друг проникновенно посмотрел на меня, - Трава - мелкая деревня, которая может выставить хорошо если сотни две шиноби. Какие от неё проблемы. А те что будут - свалятся не на твою голову, а на голову Хокаге. Тебе не наплевать?
  
  - Гм... мне нравится ход твоих мыслей. Правда девочку придётся продержать в стазисе пару лет, но ничего, всё равно ей пока что слишком опасно будет.
  - А ты уверен, что она вообще будет рада такому похищению? - вдруг вспомнил этот немаловажный момент Саске.
  
  - Уверен. Поверь, там с ней обращаются далеко не лучшим образом, - хмыкнул я.
  
  
  ***
  Квартал Узумаки представлял жалкое и вместе с тем величественное зрелище. Жалкое - потому что тут были одни руины. Величественное... величественное зрелище мне показал Риненган, когда я взглянул им. Это было нечто. Десятки, если не сотни тысяч или даже миллионы фуинсимволов, покрывающих всё вокруг. Фуин в стенах домов, под плиткой мостовой, в подвалах и гигантских подземельях... И в этих же подземельях что-то огромное и непонятное. Метров триста под землёй был вход в нечто, сопоставимое по размерам с футбольным полем, всё окутанное фуин, которые там были на каждом квадратном сантиметре. Вот теперь я действительно понял, что такое Узумаки. Я не представляю, что именно они там сотворили, но это нечто по-настоящему величественное.
  
  - Наруто, ты чего застыл, - толкнул меня в бок Саске.
  
  - Ринне посмотри (п. а. не ошибка!), - буркнул я.
  
  Друг на мгновение дёрнулся, а затем замер. Я ему не мешал. Ещё бы - увидеть ТАКОЕ! Хриплый голос Саске оторвал меня от размышлений.
  
  - Что ЭТО такое?!
  
  - Видимо то, что я тебе не мог рассказать. Сам в шоке, поверь.
  
  Ещё минут пятнадцать мы отходили от увиденного, молча рассматривая квартал, после чего я вдруг ляпнул ни с того, ни с сего:
  
  - Саске?
  
  - Да?
  
  - Как насчёт стать Узумаки? - брюнет аж споткнулся, едва удержав равновесие.
  
  - М-м-м... согласен, - вот теперь уже споткнулся я.
  
  - Так быстро?
  
  - А чего тут думать? Что мне, собственный клан основывать? Ну а зачем? Чтобы через пару поколений его поглотили бы те же Учихи или Хьюги? Или ещё кто помельче? Вернуться к Учихам? Не смешно. Войти в другой клан? Чтобы вечно там быть вторым сортом?
  
  - М-да... действительно, - я задумался. "А ведь он прав! И у меня было бы то же самое, не получи я главенство над Узумаки Ичизоку..." - Тогда предлагаю сделать большой дом где-нибудь, рядом сад, а чуть подальше оставить территорию ещё под десяток домов. А остальное пустить в дело.
  
  - Может, лучше разделить квартал на жилую и нежилую зоны? - предложил Саске. - Поделим пополам. Ближе к Конохе будем сдавать в аренду. Будет рынок или ещё чего, а дальше - внутренняя зона. Дома, парк и прочее.
  
  "Это вариант получше. К тому же именно так квартал делился раньше. Только не на рынок и внутреннюю зону, а на закрытую и условно закрытую область. Дальше от Конохи, в закрытой, расположены все входы-выходы из секретных хранилищ, подземелий, библиотеки и прочего".
  
  - Согласен. Кушина тоже.
  
  Следующие три недели мы занимались ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Каждое утро я создавал пяток клонов, накачивал их чакрой до предела, после чего они отправлялись заниматься с копиями наших сенсеев. Лично мы пока что не встречались. Цунаде всё порывалась, но видя, как я уже замотался, не лезла, хотя постепенно закипала.
  
  Я же с Саске... О, это было что-то! Мы носились шальные. Библиотека клана была открыта и безжалостно раскурочена. Она читалась круглосуточно мной и клонами. Благодаря маме непонятных мест не было.
  
  К счастью, защиту квартала делали на совесть. Как и управление им. Да-да. Управление. Я сам, когда понял, что тут навертели предки, ушёл в нирвану на неопределённое количество времени. Стратежка. Натуральная стратегия. Весь квартал распределён на квадратные метры, которые могут подстраиваться под определённые требования. К примеру, система пропусков. Специальные печати, которые ставятся на тело. Можно каждый квадратный метр настроить так, чтобы пропускались только люди с определёнными печатями. Я попробовал активировать такую защиту кое-где. Выглядит как лёгкая зеленоватая дымка. Очень бледная, заметна только метров с четырёх.
  
  Система так же имела отдельные подключения к домам-подсистемам, которые, правда, сейчас все были разрушены. Были выходы и на чистую защиту. К примеру, возможность активации общего купола, отдельных куполов, которые по кварталу тоже были расставлены везде и необходимы, видимо, для массовых ловушек или локализации боя, разделения противника... отдельные ловушки тоже были. К примеру, запечатывание противников в печати на мостовых, огневые печати, водяные, воздушные пули и просто кунаи. И для всего этого система свой-чужой, плюс единое управление с интерфейсом реального времени.
  
  "Мам, а как Узумаки вообще были уничтожены? Разве в Узу такого не было? И здесь-то что произошло?"
  
  "Здесь произошёл Курама. А Узу... там мутная история, но тоже были биджу. Биджудама пробивает почти любые барьеры, не рассчитанные на неё. Купол вокруг квартала и внутренние купола в первую очередь были созданы для отражения массовых атак множества шиноби. Они могут непрерывно держать сотни стихийных техник, но на такую мощную одномоментную атаку не рассчитаны. Но всё равно, как ты видел, многое уцелело, так что защита всё равно была неплохой".
  
  "Ясно. А как там печать для Гаары?"
  
  "Я всё ещё рассчитываю её. Но думаю, закончу дня через четыре".
  
  "Так быстро?!"
  
  "Не забывай, что во мне тоже сидел хвостатый. Уж их-то запечатывать я умею. Тут основная сложность - чтобы пленить не хвостатого, а Джинчурики. Тебе ведь он нужен живым? И так, чтобы после снятия печати Шукаку из него не вылез?"
  
  "Ага".
  
  "Вот над этим и работаю. Кстати, пока что системы квартала не сильно напрягай. Там должны были после удара Лиса большинство накопителей выйти из строя. На данный момент здесь просто нет столько чакры, сколько необходимо".
  
  "Хорошо, я понял..."
  
  Под конец третьей недели меня отловила Сенджу и в буквальном смысле припёрла к стенке. Я даже не пытался вырваться: когда тебя ТАК прижимают, это очень даже приятно.
  
  - Наруто, надо поговорить.
  
  - Я вас слушаю, Цунаде-тайчо, - постарался я сохранить серьёзную морду и не сильно косить глазами вниз. Сенсей проследила за моим взглядом и я уже начал думать, что сейчас всё будет очень плохо, но ей явно было не до этого.
  
  - Не здесь, - после чего меня нагло взяли за шкирку и потащили куда-то.
  
  Я даже не старался запомнить дорогу: так быстро мелькало всё вокруг. Наконец блондинка принесла меня к какому-то дому, где и развеялась, а через полминуты оттуда вышла уже настоящая Цунаде, которая тут же дала мне по морде.
  
  - Это за то, что пялился куда не надо, - хмыкнула она. - Пойдём в дом.
  
  - Мм-м... Цунаде-сан, о чём вы хотели поговорить?
  
  - О многом. Но для начала - клан Сенджу. Я хочу его возродить.
  
  - Мм... - я старался аккуратно подбирать слова,.- Так что же вам мешает? Возрождайте. Вы же уже не гм... ребёнок, - сам же я лихорадочно обдумывал ситуацию. Тут ещё некстати влезла Кушина:
  
  "Предложит пожениться - требуй гарем. Упирай на то, что вы по возрасту не подходите".
  
  Я чуть чаем не поперхнулся от подобного заявления. Под повязкой глаз пошёл кругами, а зрачок сжался в центре. Сознание ускорилось в семь с чем-то раз.
  
  "Мама, я всего от тебя ожидал, но не такого же! Вот никогда бы не подумал, что девушка может такое посоветовать".
  
  "Сейчас у меня в приоритете ты и возрождение клана. Цунаде никогда умом не блистала. Нет, она не дура, но интриговать не умеет".
  
  Я, рискуя завтра получить головную боль, увеличил ускорение вдвое.
  
  "В каком смысле?"
  
  "Иначе бы давно поняла, что Сенджу исчезли не просто так, - вмешался Третий, - времена были непростые, кланы тянули одеяло на себя, поэтому во время Третьей войны клановых шиноби старались в топку кинуть первыми. А Сенджу - обязательно. Они были слишком сильны, независимы и влиятельны, как один из кланов-основателей. Нужно было централизовать власть".
  
  "И что она может от меня хотеть?"
  
  "Да всё что угодно, - вклинилась ма, - от свадьбы до твоего вступления в клан Сенджу. Или просьбы передать своего ребёнка ей. Или просто заделать ей кого-нибудь прямо сейчас".
  
  "Слушай! А чего ты так спокойно об этом говоришь?" - я действительно не понимал. Ну вот не похожа была Кушина сейчас на мать. Вряд ли мать стала бы так цинично говорить подобные вещи и так открыто говорить о сексе.
  
  "А что такого? Обычная жизненная ситуация. Ты же уже не ребёнок".
  
  Вот оно! "Ты же уже не ребёнок!" Кушина же мне сама рассказывала об этом психологическом блоке. Но она меня всё ещё воспринимала как ребёнка до экзамена на чунина. Точнее, как подростка. А вот после этого экзамена я для неё стал уже взрослым, пусть ещё чунином и не являюсь. Шиноби просто так воспитаны. Менталитет.
  
  - Мокутон, Наруто, - мне показалось или Цунаде и вправду грустно улыбнулась?
  
  - Мокутон. Сенджу обладали Мокутоном. Все поголовно за редким исключением. И я именно такое исключение. Я даже цветок не могу заставить распуститься! Мои дети вряд ли унаследуют стихию дерева.
  
  - И что же вы хотите, Цунаде-сан? Или я всё-таки пялился куда надо? - напомнил о недавнем инциденте.
  
  - Может, и куда надо, - чуть раздражённо улыбнулась блондинка. Нет, её тоже можно понять: приходится уговаривать какого-то малолетку переспать с ней, первой красавицей Конохи. А даже если и не так, то она явно решила, что подумал я именно об этом.
  
  - То есть вы хотите, чтобы отцом ребёнка стал я? - спрашиваю прямо. - То, что мне двенадцать только через пару месяцев - это мелочи.
  
  - Ты выглядишь старше, но я могу и подождать, - немного неуверенно проговорила она.
  
  - Цунаде-сан. Мои дети будут ещё и Узумаки. Как минимум полукровки, потому что вы квартерон Узумаки.
  
  "Скорее всего, чистокровные. Наш ген очень силён. Но полукровки тоже возможны, хотя и с меньшей вероятностью".
  
  - И что ты предлагаешь?
  
  - Ничего. Это в первую очередь вам нужно, а не мне. Я бы вам предложил вступить в клан Узумаки, благо наша кровь в вас есть, но вы не согласитесь. А больше у меня и нет особо вариантов, которые вам бы подошли.
  
  - Союз кланов? - предложила Цунаде.
  
  - Через брак? И всё равно мои дети становятся Сенджу? Не пойдёт.
  
  - Объединение кланов!
  
  - Не... чего?! - ну да. Есть чему удивляться, - Цунаде-сан, объединение только из-за стихии дерева? Которая ещё может и в ком-то из ваших потомков возродиться?
  
  - Да, - твёрдо посмотрела на меня блондинка.
  
  - И на каких же условиях? Присоединение Сенджу младшей ветвью?
  
  - Нет. Сенджу не менее древний Ичизоку, чем Узумаки. Полное слияние. Без ветвей.
  
  "Наруто".
  
  "Да?"
  
  "Соглашайся".
  
  "Уверена? Даже думать не будем?"
  
  "Такой шанс выпадает раз в жизни. И им надо воспользоваться. Я помогу обговорить условия".
  
  Дальше начался торг между мамой и Цунаде. Блондинка явно не ожидала от малолетки всего того, что я выдавал по подсказке Кушины. Изначально условия, озвученные ею, были фактически тем же вступлением в Сенджу Ичизоку, только не мной одним, а всем кланом Узумаки вместе с имуществом и всем, чем я вообще владел. Даже название не менялось. И самое главное, сказано было всё так, что я едва понял, что именно вообще имеется ввиду. На словах всё выходило едва ли не наоборот. И после этого Цунаде не блещет в этой области? Не смешно.
  
  Вообще, всё происходящее было похоже на фарс. Вот зачем взрослой тётке договариваться о браке с малолеткой? Зачем устраивать слияние кланов? А ведь это не мелкие семьи, а два великих, пусть и почти вымерших, Ичизоку! Зачем?
  
  Позже Кушина объяснила мне всё так, что оказалось достаточно понятно. Я наследник Узумаки. А это очень лакомый кусок. Если даже убрать гарантированно сильных потомков, что уже немало, дар к фуин, долголетие и усиление любого Кеккей Генкая, что было характерно для гена Узумаки, то оставался ещё клановый квартал и огромная куча денег. И никаких обязательств перед другими кланами. Сенджу просто первая сделала пробный выстрел. А то, что ей придётся спать с малолеткой... Она воспитана как Химе клана, что бы там ни было. И в первую очередь попытается этот клан возродить. Как и Кушина сейчас пытается вернуть к жизни Узумаки.
  
  Я вообще отключился от спора, просто безучастно переводя слова мамы Цунаде. А через какое-то время понял, что они уже болтают. В смысле, не как якобы я и Цунаде, а как Кушина и Цунаде. Блондинка догадалась, с кем говорит! Попытавшись сохранить то безучастное выражение лица, я прислушался к разговору. Мама и Сенджу всё ещё договаривались о слиянии, только теперь условия были равные. Кварталы, будучи соседними, вообще соединялись. Как и символы. Название: "Узумаки-Сенджу" и так далее. Вот я влетел. Ведь ничего не предвещало. Нет, всё не так уж и плохо: Цунаде хоть красивая, но она старше меня на... м-м-м... а на сколько? В мире Школы Мертвецов я провёл восемь лет. Туда попал в шестнадцать. Здесь уже почти девять. Всё вместе получается - тридцать три года. Забавно вышло. Волшебное число. А Цунаде? Ну, ей что-то около пятидесяти. Значит, реально она меня старше на семнадцать лет примерно. Всё равно много.
  
  "О! А Кушина не промах", - подумал я, когда услышал согласие Цунаде на вторую жену с моей стороны. М-да... уж где-где, в этом мире я подобного не ожидал! Может, зря я хотел в мир ДХД? Да, определённо зря. Там меня, скорее всего, до смерти затрахают, раз уж я даже здесь на ровном месте напоролся на жену и гарем. Пусть гарема у меня ещё и нет.
  
  - Ну как? - спросил меня Саске, когда я вернулся.
  
  - Спиртное есть?
  
  - Всё так плохо? Ты же не пьёшь!
  
  - Гм... в бордель тогда что ли? А, нет, этого мне скоро и так хватать будет...
  
  - Наруто, куда ты вляпался? - напрямую спросил меня Саске.
  
  - В брак, объединение кланов и большие сиськи, - пофигистски пробормотал я. Другу потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить.
  
  - Ты женишься на Хинате?! - не сообразил.
  
  - Бери выше, на Цунаде, - вон как рот раскрыл. Ещё одно лицо будет у меня скоро в коллекции...
  
  - Но ты же генин... ну пусть чунин, всё равно!
  
  - В этом единственная прелесть - брак только когда стану джонином, но учитывая то, что Минато обещал меня протащить по-быстрому, недолго мне холостяком ходить. Кстати, ты уж извини, друг, но тебе тоже, скорее всего, - хмыкнул я, вспоминая разговор с Кушиной по поводу Саске по дороге домой.
  
  - И кто? - вдруг абсолютно спокойным голосом спросил брюнет, прихлёбывая чай. Эх дружище, зря ты так, ой зря...
  
  - Карин, - я же говорил зря. Вот, облился.
  
  - А почему она?!
  
  - Потому что она, видишь ли, единственная девушка с кровью Узумаки, которую мы знаем. А в другом случае твои потомки будут Узумаки только на бумаге. Впрочем, если найдёшь любую другую полукровку или квартерона, то смело можешь брать в жёны её.
  
  - Ситуация...
  
  - Ага. Ты всё ещё можешь отказаться. Официально ты к клану ещё не присоединился, - попытался я его обнадёжить.
  
  - Нет, я уже согласился и слов на ветер не бросаю. Только скажи мне одну вещь. Кланом управляешь ты или Кушина? - немного ехидно глянул на меня уже почти бывший Учиха.
  
  - Пока что Кушина через меня. Она опытнее. Сам должен понимать.
  
  - Угу. Что будем делать до начала третьего этапа? - сменил Саске тему.
  
  - Тренироваться, друг мой. Тренироваться. Я хочу овладеть чем-нибудь убойным. Или хотя бы увеличить запас чакры. Или перейти на следующую ступень Риненгана! Хоть что-нибудь! Нам надо качественно подняться перед следующим этапом. К тому же Карин ещё не похищена.
  
  ========== Глава 9 ==========
  
   Комментарий к Глава 9
   Написал заранее. Следующие три дня писать скорее всего не смогу вообще, так что вот, в качестве извинений.
  Пианисты, готовьтесь, рояли пошли.
  "Ма, а почему Цунаде просто не провела слияние кланов? - вдруг пришло мне в голову. - Почему именно брак?"
  
  "Растёшь, молодец. А теперь подумай, что ей сейчас нужно и почему она вообще выбрала слияние".
  
  Я на секунду задумался.
  
  "Тут всё не очень сложно. Я самый перспективный. Больше то, что мы провели с ней, не захочет выполнить никто в Конохе или это будет просто фикцией. А чтобы самой возродить Сенджу... ей нужен сильный бесклановый шиноби. Иначе будет зависимость от клана. А таких мало: Орочимару, Джирайя... и всё вроде".
  
  "Есть ещё, но это не важно. Просто ты перспективнее. Ни Орочимару, ни Джирайя, ни кто-нибудь ещё не дадут ей гена Узумаки и Мокутона. У них нет всех сокровищ Узумаки за спиной и они староваты, а Цунаде будет жить столько же, сколько и Узумаки, так же медленно старея".
  
  "Так вот почему ты сама согласилась!"
  
  "Да. Для меня, как и для тебя скоро, даже полвека разницы особой роли играть не будут. У нас были оригиналы, доживавшие до трёхсот... хотя и мало".
  
  "А она сама? Почему согласилась? Я же всё равно для неё малолетка?"
  
  "Это её травма. Видишь ли, когда она потеряла Дана, своего любимого, и Наваки, кажется, это был её младший брат, хотя я не уверена, то Цунаде сломалась. Единственное, что у неё осталось - это клан. Она замкнулась в себе и, говорят, сама пришла к главе Сенджу Ичизоку, заявив, что он может выдать её за кого угодно на благо клана. Сейчас она, конечно, оттаяла, но не до такой степени. По-настоящему она сблизилась только с Третьим и со мной, но мы оба... сам понимаешь. Кстати, когда она узнала, в ком заперты наши личности, то получила ещё одну причину на брак".
  
  "А почему всё-таки так близко ко мне?"
  
  "Тебе потребуется кто-то достаточно опытный в ближнем окружении. Пусть с политикой у Цунаде всё не очень хорошо, но в данном случае это не играет особой роли".
  
  "М-да... Кстати, как думаешь, где ещё могли остаться Узумаки?" - сменил я тему.
  
  "Да где угодно. Просто смотри на людей с красными волосами, если встретишь. Сейчас вас уже достаточно много. Найдёшь ещё трёх-четырёх октанов - и людей с гарантией будет достаточно".
  
  "Понял".
  
  ***
  Похищение Карин прошло как по маслу. Это было невероятно просто! Сокрытие чакры и оптического диапазона, после чего подойти к их стоянке. Сначала я хотел украсть девушку прямо там, но потом она решила отойти в туалет. Весьма стеснительная, Карин попёрлась метров на пятнадцать от лагеря. Деликатно дождавшись, пока она сделает свои дела, я просто-напросто прислонил ей нужную печать между лопаток и пустил чакру. "Пуф" - и нет человека. В последний момент она, кажется, что-то услышала, но внимания особо не обратила. Ну да, сенсор всё-таки, а я для неё совсем неощутим.
  
  Цунаде ждала меня в своём доме вместе с Саске. Мы решили в ближайший месяц отстроить общее жильё в квартале Узумаки, как более защищённом, а пока жили там же, где и раньше. Блондинку я в операцию посвятил.
  
  - Достал? - тут же спросил Саске. Вместо ответа я подкинул в ладони туго скрученный свиток, после чего отдал его другу.
  
  - Знакомься, твоя будущая жена. Правда, сама она об этом ещё не знает.
  
  - Не смешно, - холодно глянул на меня друг.
  
  - Ладно, извини, - поднимаю руки, - действительно некрасиво вышло. Хочешь, можешь мне врезать. - Саске демонстративно взвесил кулак, а затем в шутку ударил меня в плечо.
  
  - Забыли.
  
  Вот не пойму его никак. Ладно я, мне реально тридцать три, но он-то ребёнок! Ему всего одиннадцать! Ну, пусть двенадцать, но всё равно! А ведёт себя едва ли не так же, как я. Нет, всё-таки Учихи идиоты: выкинуть такого человека... И что же там на самом деле произошло? Ну не верится мне, что Фугаку мог просто выкинуть собственного сына. Мог не любить, мог испытывать раздражение, не замечать... но Микото-то мать! Она бы точно не позволила.
  
  - Замечательно. Наруто, Кушина говорила мне, что ты покажешь нечто особенное, - прервала мои мысли Цунаде.
  
  "Ма?"
  
  "Риннеган. Можешь не прямо сейчас, но если покажешь его, то привяжешь к себе Цунаде окончательно и настолько крепко, что ничем такие цепи не порвёшь".
  
  "Уверена?"
  
  "Я понимаю, почему ты беспокоишься. Покажи один глаз".
  
  "Ладно".
  
  - Мм-м... есть кое-что. Но сначала я хочу быть уверенным, что об этом никто не узнает.
  
  - Всё так серьёзно? - подобралась Сенджу.
  
  - Более чем, - киваю. - Ладно. Смотри мне в правый глаз, - я медленно прикрыл глазницу, а когда открыл, то там уже не было ничего, кроме синевы, концентрических колец и точки-зрачка в самом центре.
  
  - Это же... - выдавила из себя блондинка.
  
  - Именно. И поэтому я надеюсь, что это никто не будет знать.
  
  - От меня информация не уйдёт. Можешь не волноваться, я умею хранить секреты. А Саске? - вдруг вспомнила она о пересаженном глазе.
  
  - Угу, - хмыкнул Учиха, тоже пробуждая свою гляделку, но только в левом, бывшем моим, глазе.
  
  - Ясно... Теперь понятно, зачем Кушина хотела мне это показать.
  
  - Цунаде! - мне в голову вдруг пришла безумная идея.
  
  - Да?
  
  - Слушай, а ты сможешь не дать мне помереть, если я буду медленно получать смертельную рану? Блин, ну как объяснить...
  
  Минут пять я рассказывал о маске Шинигами и о последствиях, попросив Кураму заткнуть Третьего и Кушину, которые начали орать у меня в голове не делать ничего подобного. Чуток подумав, Сенджу кивнула головой, заявив, что это вполне реально, пусть и очень тяжело. Самая большая проблема - это боль. Когда человеку режут живот - это больно. ОЧЕНЬ больно. Просто неимоверно. Это во всяких дебильных боевичках подобное нормально, но не в реальности. От болевого шока можно погибнуть, даже лишившись руки, а в животе чувствительных тканей намного больше. К счастью, Сенджу пообещала, что сможет снизить боль до минимума, но полностью убрать - невозможно.
  
  Я тут же рванул в храм, потащив за собой Цунаде и Саске.
  
  "Мам, какая маска нужная?"
  
  "Не смей! Я запрещаю тебе делать это! И ничего не скажу!"
  
  "Значит, я просто не вылезу отсюда, пока не узнаю. Даже если мне придётся попробовать их все. Только учти, что в этом случае я буду уже уставший и измотанный, что плохо скажется на шансах выжить".
  
  "Наруто..."
  
  "Го-во-ри".
  
  "Третий ряд сверху, шестая справа". - обречённо заявили в моей голове.
  
  Быстро подпрыгнув на несколько метров, я снял нужную. Она ничем не отличалась от других, просто неприятно колола и промораживала пальцы.
  Опустившись на пол в позе лотоса, я оглянулся на Цунаде. Та положила мне руки на живот и кивнула. Внутренне приготовившись, я надел маску.
  
  Мелкие иголочки прошлись по всему телу, а кожа будто оледенела. Бесчисленные нити словно бы вырвались из места каждого укола, связав меня с кем-то. С кем-то невероятно могущественным. Я был и там, у себя за спиной, и здесь, сидящий на холодном полу. В животе "меня-того" что-то пульсировало. Какие-то бесчисленные комки... Сосредотачиваюсь на образе Кушины... вот она! А Третий? Блин... нет тут такого. Ладно, я долго в таком состоянии не выдержу. Придётся вытаскивать только Кушину.
  
  Мысленно потянувшись к найденному комку, я попытался вытянуть его из области, где он находился. Судя по всему, я всё делаю правильно. Шинигами поднял нож и медленно повёл себе по животу. Вот тогда я и понял, что такое БОЛЬ. Я не ощущал, как Бог медленно режет мои кишки, печень или желудок. Для меня всё превратилось в один сплошной сгусток страданий. Цунаде пыталась сделать всё, что могла, но у неё не выходило. Рана едва затягивалась, но не срасталась. Боль не проходила, я в ней просто растворился. Середина живота, нож проходит над пупком... я даже остановить ничего не могу. Вокруг ад, внутри тоже. Клинок выходит из раны, а передо мной появляется маленький светящийся комок. Какого... а, ясно. Навык Астральное тело включился...
  
  Я уже ничего не соображал, единственное, что я сделал, так это схватил комочек чем-то и потянул на себя куда-то...
  
  - Наруто! Наруто! Да очнись же ты!
  
  - Что... - я даже полностью открыть глаза не успел, как с радостным воплем меня вжали лицом в чью-то грудь. "Точно не Саске... Цунаде? Нет... А, всё ясно..." - тут же понял я, разглядев красные волосы. В конце концов Кушина меня отпустила, тут же залепив пощёчину. - За что?!
  
  - За то, что сделал! Ты чуть не умер там!
  
  - А Цунаде?!
  
  - Как выяснилось, Наруто, во время ритуала медтехники на проводящего почти не действуют, - подошёл к нам Третий.
  
  - Да? Понятно. Кстати! А почему вашей души не было? Я ведь вас не смог найти там, - Хирузен только грустно улыбнулся.
  
  - Потому что Печать Бога Смерти использовала я, - посмотрела на меня мама, - а Третий просто умер.
  
  - Ясно... а где твоя душа?!
  
  - Я так понимаю, здесь, - хмыкнул незаметно подкравшийся Лис, указывая гигантским пальцем на моё озеро, над которым завис светлячок, оплетённый тонюсенькими стебельками, вышедшими из воды. Сама душа постоянно испускала слабенькие ручейки света, точнее - светящегося тумана. Я подошёл по-ближе.
  
  Пленённая душа
  Кушина Узумаки
  Целостность: 92%
  Уровень: 57
  
  Понятно, что понятна только половина. Пленённая? Ну, видимо я её пленил. Целостность? Кажись десятилетия в желудке Бога просто так не проходят. Но с девяноста двух процентов восстановить, думаю, можно, а вся память и личность есть и у клона, так что вряд ли с потерей воспоминаний или безумием будут проблемы. Осталось придумать, как связать Кушину-копию и Кушину-душу.
  Я перешёл на астральное зрение. В таком виде всё вокруг было ярким, везде какие-то переплетения... я сам - сверхсложная конструкция нитей и всякого разного, а в солнечном сплетении сияет небольшая сверхновая, из которой исходит чакра в СЦЧ и что-то ещё в голову... пси, видимо. Так... А Кушина с Третьим почти ничем от меня не отличаются, только в центре их грудных клеток ничего нет, лишь печать, переправляющая мою чакру напрямую туда. Всё, видимо, довольно просто...
  Я осторожно подтянул к себе душу Кушины и принял в руки, окутав те предварительно чакрой и пси. Ничего не чувствую, только нечто очень плотное... сложно описать. Медленно подношу к Кушине и ввожу светлячок туда же, где он у меня, убирая печать, подающую чакру. Остатки энергии ещё утекают в СЦЧ, но постепенно она кончается, зато поток пошёл уже от Поставленной на место души. Только гораздо слабее. Но, надеюсь, на поддержание целостности хватит. Выхожу из режима.
  
  Третий склонился над не двигающейся Кушиной, аккуратно укладывая её на спину.
  
  - Присмотрите за ней? - поворачиваюсь к нему и Кураме.
  
  - Конечно, Асура, - ощерился Лис своими зубами. Его шерсть уже давно сменила цвет с оранжевого на темноватый синий.
  
  Выйдя из подсознания, я тут же ощутил сильнейшую резь в животе. Не выдержав, издал слабый стон.
  
  - Терпи, - произнесли над ухом справа голосом Цунаде, - завтра будешь уже как новенький. Ещё через час я полностью уберу рану и останется только дать организму восстановить самые мелкие детали.
  
  - Спакхр-кх, - я попытался поблагодарить, но у меня тут же запершило в горле.
  
  - Молчать будешь тоже до завтра, а сейчас спи, - мне на лоб положили холодную ладонь. Я мог бы сопротивляться, но зачем?
  
  
  ***
  Следующее утро обрадовало меня вполне приемлемым состоянием собственной тушки. Хоть что-то радует, а то как вспомню...
  
  - Бля! - хватаюсь за заболевший живот. - Какого хрена?! - вопросил я в пустоту, не увидев на коже ни царапины.
  
  - Фантомные боли, вот какого, - зло донеслось от двери, а затем я отлетел в угол, едва успев выставить руки в подобие блока, - А это тебе за то, что чуть не сдох! Я тебя даже не с того света, а вообще не пойму откуда вытаскивала!
  
  Блин! Либо меня сейчас убьют, либо я что-то сделаю. Мгновенно перемешаюсь и хватаю разозлённую девушку за спину. Я чуток ниже неё, но не тот мелкий шкет, что в каноне. Во мне сейчас что-то около метра семидесяти, в Цунаде - метр восемьдесят с хвостиком.
  
  - Всё-всё, я понял, больше не буду.
  
  - Угу, пусти, - она выпуталась из моих рук и уселась на кровать, запрокинув голову. Светлые волосы в беспорядке расплескались по всему телу и подушке. Поняв, что её лучше пока не трогать, я полез в логи.
  
  Воля +1
  Плотность чакры +2
  Выносливость +1
  Чакра +2
  Псионика +2
  Астральное тело +2
  Новый источник чакры
  Симбиоз: Кушина Узумаки
  Уровень +3
  Контроль чакры +2
  Медитация +1
  Новая особенность: Отмеченый Шинигами
  
  
  Ммм... не спорю, боль была чудовищной, но, может, ещё разок попробовать? Вдруг так же выпадет? Глянув Статус, я полюбовался на выросший до 820-ти запас чакры, после чего опустился ниже. Сразу после графы с биджу шла ещё одна новая:
  
  
  Кушина Узумаки:
  - Инь: 710
  - Янь: 1830
  - Чакра: 2310
  
  
  Правда, помня, в каком состоянии сейчас мама, я предпочёл пока что даже не пытаться воспользоваться этим запасом, у неё всё равно почти втрое больше, чем у меня! Когда она придёт в норму, я сразу прямо стану каким-то чудовищем. Плохо то, что Саске за мной не поспевает. Он просто не может развиваться так же, как я, а значит, ему придётся искать другой путь развития.
  
  - Насмотрелся? - усмехнулась Цунаде у меня над ухом.
  
  - Откуда ты...
  
  - Саске рассказал, - улыбнулась блондинка.
  
  - Ты же сам просил, помнишь? - спросил откуда-то взявшийся на подоконнике друг.
  
  - Гм... а, да, было такое... - действительно было. Я тогда уже спать ложился, а друг сидел на кухне и что-то читал. Вот я и сказал, что надо будет Сенджу всё рассказать, но у самого всё времени не находится, тогда Саске и предложил самому всё сделать, а я согласился.
  
  Чтобы уломать меня ещё раз отрубиться, сделав Сенджу игроком, Цунаде потребовалось всего две минуты. Что радует, делала она это не кулаками. С моим нынешним уровнем, весь процесс должен был занять всего около четырнадцати часов. Теперь это время будет только увеличиваться с каждым левелом. До нынешнего результата я доберусь только на... тысяча двадцать четвёртом уровне. Жесть. Впрочем, сколько я получу опыта за Мадару? А за Кагую? Хотя тут надо ещё придумать, как грохнуть этих чудищ. В каноне этого не могли даже пятеро Каге и призванные прошлые лидеры деревень... повторяюсь.
  
  - Смотрите, вот план участка, - заявился к нам пока ещё Учиха, когда мы проснулись после Преображения Цунаде. Сама она углубилась в изучение новых возможностей, пока я глядел на принесённые бумаги.
  
  - Интересно, даже очень, - задумчиво бормотал я, поворачивая показанную Саске карту и так и эдак.
  
  Брюнет времени не терял. Успел сам и с помощью Каге Бушин оббегать всю имеющуюся территорию, раздробить её и даже набросать эскизы того, что там будет стоять, указал примерные цены аренды, которые собирался брать, общий план системы защиты, предполагаемую сумму договора на наём Учих и Хьюг для организации порядка на территории, отдаваемой в аренду... в общем, много чего.
  
  - А зачем стена? - удивился я. - Нет, внутренняя - понятно, но вот внешняя нафига? Тут же лавки стоять будут, а ты стену хочешь выставить. Не лучше её вообще убрать?
  
  - Нет. Свою территорию нужно оградить. Лавки лавками, а область квартала необходимо обозначить, чтобы потом её не потерять.
  
  - Согласна, - вмешалась отмершая Цунаде. - Кстати, можно сдать землю не только под рынок, но и сделать пару гостиниц и ещё кучу всего. У нас сейчас просто уникальная ситуация, которой надо пользоваться.
  
  - А в чём уникальность? Я что-то смутно понимаю, - спросил друг.
  
  - Уникальность... Понимаешь, Саске, - пустилась в объяснения Цунаде, - в Конохе очень, очень дорогая земля. Это самый безопасный город Хи но Куни. И самый важный. Тут даже столица соперничать не сможет. Тот же Даймё ещё не переехал сюда просто потому что боится потерять свой пост. Власть у него давно уже забрали, но вот положение всё ещё есть и пока он далеко - это всех устраивает. А вот его жена уже давно практически живёт в Конохе.
  
  - Разве Даймё марионетка? - удивился уже я. - Он же управляет страной, насколько мне известно.
  
  - Управляет, - согласилась Сенджу, - но только до тех пор, пока нам не мешается под ногами. Вот скажи, чьё слово будет весомее, Даймё или Хокаге, как думаешь?
  
  Я задумался над вопросом. А ведь она права! В каких-либо мелочах Хокаге может и уступить, но если Конохе что-то потребуется, то это будет сделано. Именно Коноха будет решать, где строить крепости. Если шиноби потребуют построить мост, проложить дорогу, основать город... всё это будет выполнено.
  
  - Хокаге, - признал я.
  
  - Вот. Но вернёмся к земле. Она тут необычайно дорога. Хороший трёхэтажный дом тут стоит почти как большой особняк с собственным двором в столице. Соответственно и территория под рынок - тоже недешевая. Но никто не может её сдавать. Много земли есть у Великих кланов, но такие наперечёт: Учиха, Хьюга, Узумаки, Сенджу... и всё. Ещё небольшие кварталы имеются у средних кланов вроде Акимичи, Инудзука, Нара, Абураме, Яманака... там ещё около пяти-шести названий. А больше-то и нет ничего. Всё застроено, все дома наперечёт. А поэтому наш случай уникален. Всего вместе мы имеем три с четвертью квадратных километра. Пусть не в центре Конохи, но даже так это территория, равносильная стоимости какого-нибудь небольшого города или даже не совсем небольшого. А ещё это влияние. Многие здесь зарабатывают, сдавая в аренду комнату или дом, а теперь представьте, что мы сдали сразу полквартала Сенджу? Благо тут здания только обветшали немного.
  
  - Все цены полетят к биджу, - допёр я.
  
  - Верно. А очень многие, наоборот, будут заинтересованы в этой территории. К примеру, Сарутоби. Им просто необходимы торговые места. Как и Акимичи. Они тоже используют часть своего квартала под рынок, но часть очень маленькую. Там все гнездятся друг у друга на головах.
  
  - Вот оно как... - пробормотал я. И на что же меня развёл Минато? Ведь не мог же не развести с такой женой? На предприятия Узумаки? Не смешно. Нет, там было очень прилично, но самый сладкий кусок - всё равно квартал. А все предприятия - это по большей части лавки для продажи печатей и иже с ними. Всё остальное - это так, дополнения. Блин, ни хрена не понимаю.
  
  
  ***
  За квартал я приняться так и не смог вплоть до третьего этапа экзамена. Конечно, Орочимару сейчас в Листе, и вряд ли будет какое-нибудь нападение, но здесь будет один малолетний маньяк-убийца. И чую я, что не избежать мне с ним драки.
  
  Через неделю очнулась Кушина, и мы начали с ней отрабатывать совместные действия. Я научился пользоваться её чакрой и давать ей контроль над отдельными частями тела. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Работать в паре с Кушиной, когда она управляет рукой или ещё чем - не получилось. Выходило крайне неэффективно, но зато весьма неплохо получалось скидывать на неё лишний поток информации. В бою - не слишком удобно, но вот такая ситуация, как в предыдущий раз на втором этапе вряд ли повторится. Она так же научилась выходить из моего тела при помощи клонов. Я создавал клона на основе чисто её чакры, а она уже им управляла. Что порадовало: душа всё ещё оставалась в моём внутреннем мире, благодаря чему никакой опасности не было. Как результат этого нового умения - у меня появился ещё один учитель. Мои тренировки в тай и нин признали удовлетворительными, но вот скорость изучения фуин резко возросла.
  
  Вскоре я понял, что уже не отличаю воспоминания клонов от своих собственных, в результате чего я стал воспринимать нагрузку в увеличении на все копии. Сам занимаюсь час в количестве пяти штук: кажется, что занятие длится пять часов. Таким образом я полностью скинул всю умственную нагрузку на клонов, а сам перешёл только на занятия тай, всё остальное время отдыхая. Теперь, когда я имел возможность создать больше трёх десятков копий, этот способ стал достаточно эффективен.
  
  Орочимару лично вообще не появлялся: тоже присылал пару копий, как и Цунаде. Всё-таки эта техника гениальная...
  
  Получив доступ к архивам Сенджу, я занялся разработкой Мокутона. Семь копий учились только контролю этой стихии с утра до вечера. Смотря, как быстро растут мои показатели, я всё никак не мог понять, как Наруто из канона был таким... даже слов подобрать не могу. Этот человек учился неделями лишь одной технике с помощью ДВУХСОТ и больше копий! Да будь у меня возможность создать столько, я бы за месяц на уровень Каге вышел бы!
  В последние три дня до экзамена я понял, что скоро свихнусь, поэтому отпросился у всех сенсеев, залез на полигон и, создав там максимум копий, устроил грандиозное побоище. А потом вспомнил, что и у меня, и у Кушины, куча лишней Янь, а у Курамы - Инь, после чего опять сварганил кучу копий. Так и развлекался до вечера, а на следующий день и после него - залёг в бани и сидел в бассейнах с утра до вечера. Мне компанию составил Нара. О! Как я его понимаю! И какой он однако приятный собеседник! Лежим, молчим, лежим, молчим, распечатали свитки с едой. Лежим, жуём чего-нибудь... Кайф. Никуда не надо бежать, ничего делать.
  
  *** Кабинет Хокаге
  
  - Ну и как он? - спрашивая об ЭТОМ человеке, Минато не мог не кривиться. Вот и сейчас он словно ел ведро лимонов. Больными зубами. Всеми.
  
  - Тренируется, Хокаге-сама, - ответил Какаши. - Он очень быстро растёт.
  - Насколько быстро? - подняла голову сидевшая на диване Юй.
  
  - Очень. Быстрее, чем многие на войне. Себя не щадит. По вечерам уставший, еле волочит ноги, но результат тоже виден налицо.
  
  - И каков? - вскинулся Минато.
  
  - Я бы ему не дал Токубецу только потому, что опыта маловато, - задумавшись на секунду, ответил джонин. - Через год он уже сможет потягаться со мной на равных. У него просто огромный потенциал.
  
  - Вот оно как...
  
  - Да.
  
  Минато обеспокоено посмотрел на Юй, ответившей мужу несколько нервным взглядом.
  
  - Плохо. Очень плохо. Данзо, - глава Селения, Скрытого в Листве, повернулся к незаметно стоящему у стеночки старику с клюкой. Через один глаз наискось проходил шрам, но ещё крепкий, несмотря на возраст, мужчина даже не думал закрывать его чем-то.
  
  - Ничего особого сказать не могу. Сам запретил за ним следить, - усмехнулся Глава контрразведки. - А по поводу остального, то воду мутят все без исключения, разве что Ива ведёт себя более-менее прилично, да и то... скорее всего на экзамене будут провокации, но на что-то серьёзное рассчитывать не стоит. Либо это что-то подготовлено так, что я не смог получить никакой информации.
  
  - Ясно, - Хокаге чуть опустил голову, задумавшись о чём-то своём.
  
  
  ***
  - Итак, у нас двадцать четыре участника!... - вещал какой-то джонин, пока мы стояли строем на арене.
  
  Всего прошло восемь команд. Многовато, но учитывая изначальное число в девяносто с хвостиком человек - вполне себе неплохой отсев. Двадцать две команды - в трубу. Орочимару сегодня где-то мелькал, так что занять тело Казекаге он никак не мог. Честно говоря, меня немного беспокоило возможное нападение, но здесь-то не канон! Коноха даже в каноне была одной из сильнейших деревень и это при условии отсутствия Учиха! А они, наравне с Хьюга, были примерно четвертью силы в деревне. Сейчас Лист был лидером априори. Холодные и рассудительные Хьюга-сенсоры и бойцы ближнего боя, красноглазые брюнеты Учиха, за спиной называемые демонами, способные наложить иллюзию настолько тонко, что от реальности её будет невозможно отличить... множество бескланового мяса и единичные клановые и бесклановые сильные бойцы вроде Хокаге или двух из трёх Саннинов.
  
  Шансы у кого-либо были маловаты. Настолько же могущественные кланы уже давно были истреблены в остальных деревнях: Юки, Кагуя, Собаку... Нет больше никого.
  
  Сейчас единственным сдерживающим фактором для Конохи служили внутренние распри, из которых проистекали и все остальные проблемы. К примеру биджу. У нас не было нормального Джинчурики, потому что меня Минато ненавидит, а потому такую силу не даст, а запереть и Инь-часть Курамы в Яме, так он возненавидит её. Я долго думал, почему же блондин возненавидел младенца, и единственной стоящей идеей был разум Кьюби. Цунаде подтвердила. У Минато была психическая травма, в результате чего появилось и его отношение ко мне. Соответственно, у всех деревень по двое нормальных Джинчурики, а у нас... тоже двое, которые и сотой части настоящей мощи Девятихвостого не способны использовать. Ну ничего, это ненадолго. Рано или поздно, но я смогу вернуть Кураме достаточно Янь! Уже сейчас у меня вместе с Кушиной почти четыре тысячи телесной энергии. Думаю, если подключить Цунаде и Саске, то тысяч семь-восемь мы наберём, да плюс ещё наши свободные очки характеристик. Что у меня, что у Саске, оба имеем вместе больше сотни, а это, если правильно распределять - ещё тысяча. Осталось ещё кого-нибудь отыскать, чтобы добить оставшихся пять-семь тысчёнок и у меня будет иметься в личном пользовании почти миллион чакры. Чудовищная энергия. Даже бездарно спустив её всю на клонов, я смогу зачистить какую-нибудь среднюю по размерам страну или скрытую деревню без биджу.
  
  - Узумаки Наруто против Абураме Шино!
  
  Пиздец. Хуже этого может быть только Гаара, Саске да, может быть, Нара. Всё. Шино не будет показывать крутые техники, не способен нормально драться в ближнем бою или быстро перемещаться. Однако, несмотря на всё это, он тут один из сильнейших. Этот шиноби будет просто стоять на месте, а первый же удар по нему станет и последним для бьющего. Сражаясь с ним, нельзя даже наступать на рыхлую почву или песок - скорее всего под её тонким слоем сидят сотни опаснейших насекомых. Он не тот непонятный странно говорящий паренёк из канона, здесь он просто чудовище, если дать ему время.
  
  - Начали!
  
  Не выкрикивая никаких техник, выдыхаю огромный огненный шар и одновременно с ним выпускаю всем телом чакру ветра. Техники сливаются, на секунду заслоняя меня. "Каге Бушин!"
  
  - Каге Бушин но Дзюцу! - говорю довольно громко, а после ставшего уже привычным "пуф" применяю чакра-оптическую маскировку и мощным прыжком ухожу на стену, прикрепляясь к ней ногами.
  
  От моего огненного шара Шино ушёл, а от края, которым его всё-таки задело, закрылся своими жуками. На него тут же бросились клоны, каждый из которых держал в рукаве брошенные мною взрыв-теги.
  
  - Угадай, какой из нас настоящий! - закричали они, обходя его с трёх сторон. Справа шли теневые клоны, а слева и с фронта - иллюзорные.
  
  - Раскусил я тебя, нет настоящего ни стороны с одной, - негромко заговорил он, но так, чтобы слышали его все зрители. (п. а. эта речь - не ошибка! Посмотрите аниме и поймёте, что так просто всё время выражается этот персонаж.)
  
  - Попался! - раздался выкрик прямо за спиной Шино, но кричавший тут же был скручен жуками.
  
  *** Взгляд со стороны
  
  Молодой Абураме скрутил и выскочившего из-под земли за его спиной, и атаковавшего спереди. Атаки сбоку прошли сквозь его тело. Рефери хотел уже было остановить поединок и дожидался только когда генин развеет клона, чтобы показать победу над оригиналом, как вдруг...
  
  "Пуф" - развеялись оба, а затем голова закутанного в плащ с высоким воротником дёрнулась, словно по ней кто-то конкретно так врезал слева, где появился прямо из воздуха оригинал. Шино отлетел на несколько метров и, покачиваясь, встал.
  
  - Удалось мой обмануть тебе разум, да только более не проведёшь ты меня. Опасно бить меня, ибо жуки мои повсюду и на коже моей, и под ногами твоими...
  
  Ударивший блондин посмотрел под ноги, только сейчас поняв, что уже до пояса покрыт насекомыми, а затем, хмыкнув, развеялся. Через мгновение прогремел взрыв.
  
  ***
  
  Я сидел на стенке и наблюдал за представлением. Сложные техники? Стихийные Дзюцу? А зачем? Зачем, если есть старые добрые клоны. Особенная прелесть этой техники - не потраченная чакра возвращается почти в полном объёме! Сначала я хотел слиться с одной из иллюзорных копий и, когда уже буду бить, выпрыгнуть из неё. Пусть Абураме готовится к удару слева, который видит. Я ударю сверху или со спины. Однако потом я решил, что такой манёвр всё равно слишком опасен, да и глупо было бы демонстрировать такие возможности. Если шиноби может "войти" в свою иллюзию и синхронизировать свои движения с ней, то это сразу бы показало всем мой реальный уровень. Нет уж. Вместо этого я просто отвлёк Шино от взрыв печатей, которые к нему прикрепили мои копии, после чего их подорвал. Интересно, а парень выжил? По идее должен был: я ставил слабенькие взрывы, а не настоящие, но всё может быть...
  
  - Победитель: Узумаки Наруто! - выкрикнул рефери. Я отрубил маскировку и спрыгнул со стены прямо за его спиной. Будь на его месте чунин, то трюк прокатил бы, но с джонином - не вышло. Он тут же обернулся и поднял мою руку. Подождав приветственные крики, я совершил мощнейший прыжок, запрыгнув на своё место к команде и Цунаде, находившимся от меня метрах в ста пятидесяти.
  Остальные бои я даже и не смотрел. Для меня там ничего интересного не было. Единственное что - подмечал основные приёмы самых сильных соперников. Их стихии, если были, слабые и сильные стороны.
  
  - Саске Учиха против Рока Ли! (П. а. просто сейчас никто не обратил внимания на фамилию. Не нужно мне писать через ПБ, что он не Учиха, и так знаю!)
  
  - Ой-ля-ля! - подобрался я. - Вот это будет интересный бой! - на меня все покосились, но никто ничего не сказал.
  
  Ли встал в свою классическую стойку. Одна рука полусогнута и прижата к телу, сам стоит боком. Ноги вместе, другая рука - полностью прижата к телу. Голова поднята, а спина прямая.
  
  Саске... наша любимая стойка: к противнику корпусом, обе руки полусогнуты. Локти к поясу, ноги на ширине плеч. Глаза закрыты протектором... правильно, с Ли играть не стоит.
  
  - Начали!
  
  Две тени. Только так и можно сказать. Их и видно-то было очень редко во время ударов. В остальных случаях - смазанные силуэты, и то не всегда. Скорость явно была равна. Но вот Саске какое-то лишнее благородство проявляет! Почему только Тай?! Где, мать его, стихийные дзюцу?! Да хоть бы простых теневых клонов сделал!
  
  - Я понял! Ты мой сильнейший соперник, Саске! И я с тобой буду теперь драться по-настоящему! - заорал Ли с края арены, снимая утяжелители.
  
  Народ начал посмеиваться, пока эти штуки не упали на песок, даже так устроив небольшой "бум". Я-то знаю, сколько они реально весят - сам такие же ношу. Всё вместе - около ста килограммов. Благодаря чакре нагрузки на суставы их не повреждают, а потому это очень полезная вещь.
  
  - Позволишь и мне снять некоторые ограничения? - хмыкнул Саске, начав стаскивать точно такой же набор. Я быстро заозирался в поисках лиц для моей коллекции.
  
  Как только друг закончил стаскивать с себя ЭТО и потянулся, оба шиноби исчезли. Теперь видно их не было вообще. Только песок всё время поднимался от скорости их бега. Через пяток секунд уже всё было покрыто пылью и разобрать хоть что-нибудь возможным не представлялось.
  
  А ещё через столько же от рефери подул мощный ветер, сгоняя пыль, и всем предстала картина держащего у плеча Саске ногу Ли. Только вот сам он имел рану на шее. От уха до уха, как говорится.
  
  - Я сдаюсь! - поднял руку толстобровик.
  
  - Причина? - спросил рефери. Ли указал себе пальцем на шею:
  
  - Если Саске смог порезать так мою шею, зацепив лишь кожу, то он сильнее меня.
  
  - Победитель: Саске Учиха!
  
  - Я не Учиха, - прервал рефери мой друг. Больше ничего не говоря, он прыгнул к нам в два прыжка. Я заметил злобный и чуть испуганный взгляд Шигеру на брата.
  
  Дальше ещё несколько боёв. Нара против Додзи, Нейджи против Темари, Канкуро против Лин...
  
  Я чуть не уснул, но в какой-то момент сквозь меня словно ток пропустили.
  
  "Это гендзюцу!" - предупредил в голове голос Кушины.
  
  И верно: все вокруг постепенно засыпали. Вот неладное заметили шиноби, начав вскакивать с мест, а затем всё завертелось.
  
  Что завертелось, я понял не сразу, чисто на рефлексах уклоняясь от чьих-то атак. Благо свои утяжелители я снял ещё после боя Саске, решив, что вряд ли у меня будет такой же благородный соперник, как Рок.
  
  На автомате отбивая удары и вскрывая кунаем чьи-то глотки, я всё-таки сориентировался в обстановке. В ложе Каге шёл бой не на жизнь, а на смерть. Цунаде уже опустошала арену, к чертям собачьим вынося кого-нибудь ежесекундно и оставляя после себя смятые и разорванные тела. Саске отправился вместе с остальной командой эвакуировать жителей, а на самом деле - отводить девчонок подальше от серьёзных схваток. Я-то что? Я не пропаду, а вот им тут будет не сладко. "Так, а где... Чёрт!!!" - мысленно ругнулся я, увидев, как Гаара перепрыгивает через стену арены, опутываясь неестественным количеством песка. Я тут же отправился за ним.
  
  "Ма, та печать точно сработает?"
  
  "Да, главное, чтобы он не мог сопротивляться необходимое время. Покров биджу не позволит ничего наложить".
  
  "Ясно..."
  
  Вражеского Джинчурики заметили несколько чунинов и джонинов, тут же начав осыпать его градом техник. Это замедлило трансформацию, но вот остановить... попробуй тут остановить ЭТО. Где ты, добрый дедушка канон?! Где добрый хвостик из песка и песочные конечности? Почему тут этот грёбаный смерч и жутчайшие глаза в его центре?!
  
  Я сформировал огромный огненный шар, метнув его в сторону противника. "Бум!" Шиноби мельком глянули на меня с благодарностью, когда добрая половина ещё небольшого смерча перестала существовать, но Гаара (или уже Шукаку?) стал быстро его восстанавливать.
  
  Не знаю, сколько мы так провозились, но смерч всё рос и рос. Его было очень тяжело сдерживать. Особенно после уничтожения небольшого отряда Суны, который нас несколько отвлёк, дав Шукаку ещё больше вырасти. Так! А откуда здесь шиноби Ивы?!
  
  - Что ты ждёшь?! - заорал на меня Минато, прибыв сюда Хирайшином со своими клонами и выводком детей. - Ты же Джинчурики, так используй биджу!
  
  - Ты имбецил, блондин?! У меня нет Янь-чакры! Как я по-твоему должен призывать биджу?!! - блин, да он явно не в себе!!! Какого хрена?! Он же, мать его, опытнейший шиноби, чтобы терять так самообладание! Блин, теперь он к Яме поворачивается! - Дебил, - с силой бью Намикадзе по челюсти, - лучше не сестру гноби, а ослабь печать на ней, чтобы мне было легче! - Сам я тем временем поворачиваюсь к Яме. - Так, сестрёнка, не сопротивляйся, я сейчас просто возьму у тебя Янь-чакры Девятихвостого, поняла?
  
  Дождавшись судорожного кивка, я быстро нанёс по её одежде вертикальный разрез в районе солнечного сплетения и положил туда правую руку, а левую - на живот. Немного пришедший в себя Минато быстро повернул свою ладонь у сестры на животе, ослабляя печать, я же провалился в её внутренний мир.
  
  "Нет, это точно искусственное место! Ну не может же быть у сестры точно такая же канализация?! Так, а вот и Лис..."
  
  Я посмотрел на красную тушу Лиса, безвольно валяющуюся в клетке. Мда, этот не разумен - просто источник Янь. Быстро забегаю в клетку и закапываюсь руками в мех на голове, поглощая оранжево-красную энергию, уходящую в мой внутренний мир, где её радостно собирает Курама. Примерно около пятидесяти тысяч... пятнадцать тут же уходят на образование собственного Янь-источника Курамы. Аналогичный внутри Яме распадается, становясь просто морем Янь, постепенно уходящей. Боюсь, поглоти я больше полусотни тысяч - и сестра не выдержит.
  
  Вернувшись в реальный мир я ощутил, как во мне бурлит СИЛА! Больше тридцати тысяч оставшейся Янь смешалось с Инь Курамы, создавая его чакру. Чтобы получилось больше мы добавили туда тройную дозу Инь. Не знаю, что выйдет, но надеюсь - что-то серьёзное. В крайнем случае даже такую чакру можно использовать для Биджудамы, пусть и нестабильной.
  
  Выпускаю созданную энергию во вне. Все, находящиеся рядом, шарахаются от меня. Непонятно откуда взявшийся Саске схватил на руки потерявшую сознание сестру. Через несколько минут перед почти оформившимся Шукаку стоял полупрозрачный Кьюби синевато-малинового цвета. Рыкнув, он, а вместе с ним и я, прыгнули на гигантского Енота. Лис вошёл в Шукаку, словно приведение, лезущее в человека. Не знаю, почему, но именно такая ассоциация мне пришла в голову. Как оказалось - не зря. Кружащийся вокруг Однохвостого смертоносный песчаный смерч пропал, осыпавшись пылью, а сам демон замер, не в силах пошевелиться. По поверхности его тела поползла ветвистая светящаяся синяя сеть, словно сковавшая его изнутри. Не теряя времени, я прыгнул к Гааре, находящемся по пояс в голове Шукаку, и ещё налету начал складывать печати. Кушина помогала, взяв контроль над руками. Созданные клоны вытаскивали Сабаку из песка. Получалось у них не очень, но хоть что-то. Последняя печать сложена...
  
  - Искусство фуин: печать водоворота! - негромко шепчут губы, после чего левая рука выхватывает свиток с основной частью печати и прикладывает к Гааре, на коже которого проступила малая часть, для которой и были потребные те две сотни ручных. "Пуф" - тело суновца исчезло, а вместе с ним начал осыпаться и слабейший из демонов.
  
  Я телепортировался на пару сантиметров у самой земли, тем самым остановив падение, и мягко шлёпнувшись на груду песка. Устало оглядевшись вокруг, я понял, что в общем и целом сражение затухает.
  
  "Ива тоже действовала на их стороне, - вдруг заговорил Третий, - Коноха могла бы сегодня погибнуть, приведи Камень своих Джинчурики. Ты молодец, Наруто".
  
  "Спасибо. Курама, когда восстановишься?"
  
  "Маловато Янь взяли, на источник хватило, но едва-едва. Два-три месяца, Асура, не меньше. А восстанавливать чакру с прежней скоростью - вообще через полгода только".
  
  "Нормально".
  
  "Наруто, я тобой так горжусь!"
  
  "Спасибо, мам".
  
  Никого даже близко видно не было, так что я от нечего делать решил залезть в логи. Продолжать сражаться я пока не собирался: и так уже практически половину армии противника выбил.
  
  Уровень +11
  Харизма +2
  Чакра +2
  Ментал +1
  Интеллект +1
  
  Вот и всё. До хрена и вместе с тем ни хрена. Хотя, если задуматься, я сам реально несильно напрягался. Последний месяц на тренировках было тяжелей.
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  Потери были серьёзные, но не фатальные, как я узнал. Судя по всему, основная надежда нападающих была на биджу и его бесчинства. Им всего-то и надо было, чтобы связать большинство шиноби Листа боем. Теперь-то у Конохи нет Кушины, способной своими цепями держать биджу. А ещё нет Третьего. Из реально сильных шиноби остались три Санина, Хокаге, Данзо, Фугаку, Итачи, да Хиаши и Хизаши Хьюга. Всё. К этому осталось добавить, что Хьюга против Хвостатого не особо полезны, они больше индивидуальные бойцы - один на один, либо ближний бой, там любой Хьюга задаст жару, а против биджу... Может быть, все сильнейшие шиноби вместе взятые плюс трио Ино-Шика-Чо смогли бы справиться, да что там! Наверняка бы справились! Только вот кто бы им дал один на один с Шукаку махаться? Для каждого были готовы сильные соперники. Минато - Казекаге, Орочимару и Цунаде давили кучей мяса, Джирайя на тот момент вообще в деревне отсутствовал... Если бы демон вырвался, то не важно, сколько своих он бы положил - миссия была бы выполнена: Конохе капец. Скорее всего, сразу после полного пробуждения планировалось общее отступление, да только влез вредный я.
  
  Сейчас же, после нападения, происходило чёрт знает что. Было чудовищное количество раненых, убитых - меньше. Ирьёнинов не хватало. К нашему вящему счастью, Цунаде в первую очередь вылечила своих, а уж потом принялась за всех остальных. О плачевности ситуации можно сказать хотя бы по тому, что даже такой недоврач, как я, оказался при деле. Я мог главное - производить медчакру. Ирьёнины не могут работать с чужой чакрой, но вот с чужой медчакрой - запросто. Так я оказался в качестве батарейки. За бой я даже не сильно потратился, скорее морально устал, так что у меня имелся запас собственной чакры, мамы, да ещё клоны в моём свитке. Хватило, чтобы только одной ей вылечить почти десяток человек. После этого марафона я был перенесён, как и полудохлый Саске, который тоже работал батарейкой, в нашу старую квартиру, где и отрубился. Спасибо Какаши-тайчо и сокомандникам, что позаботились о бедных нас.
  
  Следующий день я опять работал батарейкой, украдкой смотря шаринганом и Риннеганом на процесс. Эх, мне бы ещё Бьякуган, но мечты, мечты... В принципе, Риннеган тоже видит спектр Бьякугана, но им ещё и кучу разного другого можно смотреть, так что фон мешается, да и конкретно чакру, СЦЧ и всякие канальчики Бьякуган может рассмотреть гораздо чётче Риннегана. Хотя... у меня Ринне только третьего уровня. То ли ещё будет.
  
  Снова выжатый, как лимон, я отправился в квартал Узумаки. Кушина сочувствовала, я же вообще мало что соображал. Вот интересно, мне за мои услуги вообще заплатят? Не думаю. А ирьёнину заплатят. И что делать? Послать всех? С точки зрения прагматики идея хорошая, но вот совесть, чёрт бы её побрал...
  
  - Сдохни, демон! - на меня в безлюдной улочке бросился какой-то чунин. Рука рефлекторно, подстёгиваемая выбросом адреналина, бьёт прямо ему в лицо, пробивая череп и вминая туда лицевые кости. Ну да... я хоть и без чакры, но на голой физике могу бить с чудовищной силой. Блин! И что с этим дебилом делать?
  
  "В свиток запечатай, - вдруг пришёл совет от Кушины, - тело может потом пригодиться".
  
  "Хорошая идея", - следую совету.
  
  На следующий день основной поток раненых схлынул, и я смог вздохнуть свободнее, сразу же заявив, что и так двое суток пахал, как проклятый, забесплатно, так что теперь мне на всё пофиг, пусть либо платят, либо идут на фиг. Ситуация всё равно стабилизировалась, и без моей помощи вполне себе разберутся. Заплатили. Пришлось опять провести день в режиме бегуна-марафонца.
  
  
  ***
  - Воля Огня, - произнёс Намикадзе Минато, смакуя эти слова, - это души тех, кто жил до нас с вами, их чувства, мечты, порывы и мысли, дающие нам силу бороться против сложностей, не отступать ни перед чем ради защиты тех, кто нам дорог, - он повернулся к каменным лицам прежних Хокаге, высеченным на скале за его спиной. - Мой учитель, один из троих Саннинов Джирайя, передал Волю Огня, унаследованную от его сенсея, Третьего Хокаге, мне; я же в свою очередь передал её своим ученикам, они - своим, и так далее. Эта цепь не прервётся, пока будет существовать Коноха, пока будет дышать хоть один шиноби, с гордостью носящий протектор Селения, Скрытого в Листве. Четверо суток назад этот круг попытались разорвать. Ивагакуре но Сато, Сунагакуре но Сато... Все тут знают, мы этого не хотели. Никто не хотел. Но как бы там ни было, это начало новой войны. Миром ничего решить не удастся. Отомстим за наших близких, родственников, друзей... уничтожим их!
  
  Громогласный рёв был ему ответом. Сию проникновенную речь Четвёртый читал сразу после траура, на который пришла вся деревня. Красиво и правильно сказано, только вот слова явно не он писал. Противно прям. Особенно смотреть на скорбную рожу стоящей рядом Юй. Я же прям чувствую её скуку! Ей явно наплевать и на мёртвых, и на тех, кто ещё погибнет! Мразь.
  
  Канон окончательно покатился к чертям. Уже через час было объявлено о начале Четвёртой Мировой Войны Шиноби. Коноха против Ивы и Суны. В Кири бардак, а Кумо не вмешивается и выжидает. Рано или поздно влезут. Но только когда обе стороны достаточно друг-друга потреплют. Выгоднее им выступить на нашей стороне: две страны и деревни грабить гораздо прибыльней, чем одну, но только если предполагаемые потери не будут слишком велики. И это понимают все.
  
  Яме, явно разругавшаяся с отцом, пришла ко мне. Она явно была искренняя, но сразу тащить её в ближний круг и раскрывать все секреты я не стал. Ни библиотека Узумаки, ни Риннеган, ни способность Игрока не стали её достоянием. Пока что. Сначала мне необходимо убедиться, что она со мной крепко сидит.
  Все развлечения и дела отошли на второй план: в первую очередь тренировки. Мы занимались как проклятые, чувствуя, что в скором времени тот пот, что мы не успели пролить, прольётся кровью. Нашей.
  
  Массовые побоища клонов стали нормой: они приносили неплохой опыт. Особенно неплохо стало после того, как все они надели лёгкую защиту и взяли деревянные кунаи: теперь клоны не дохли от одного средненького удара, чему я был весьма рад.
  
  Орочимару стал слишком занят, чтобы нас обучать, но зато Цунаде послала всех и вся на хер и занималась только нами. Ирьё Ниндзюцу, тай, стихийные техники, которые знала. Аналогично и Кушина. Тоже создала кучу клонов, навесила Хенге и принялась за обучение Саске, меня и Хинаты, которая осталась в нашей команде. Сакура поначалу отпала, но затем вновь вернулась.
  
  Вскоре кто-то там наверху накарябал решение о создании на основе нашей группы сводного отряда. Если убрать словесную шелуху, то нами захотели затыкать дыры в обороне. Где самая задница будет - туда и кинут. Кто выживет - наберётся опыта и лучше справится с новой задницей. Как-то так. Включили сюда Ли, Сакуру, меня, Саске, Хинату, Нейджи, Тен-Тен, Шино, Кибу, Яме и некоего Сая. Сначала я думал, что совпадение, но нет - действительно он.
  
  Я бы подумал, что это засланец от вездесущего Данзо, да только сам глава корня изволил помереть во время атаки, будучи одним из тех немногих, кого Однохвостый всё же успел грохнуть, так что Сай - тёмная лошадка.
  
  Командиром назначили Какаши, который, в отличие от прошлого своего поведения, был серьёзен и собран. Пока мои клоны занимались с Цунаде и Кушиной, одноглазый гонял меня-настоящего вместе со всеми остальными. К счастью, недостатка в чакре я почти не испытывал: Курама начал поставлять, пусть пока и в небольших количествах, но я уже имел лишних четыре тысячи, что было весьма и весьма. Буквально за две недели Копирка умудрился превратить сборище недавних генинов в боевую группу. Да, не идеальную, но это уже круто!
  
  Заодно на днях я получил очередной подарок от Саске: Канкуро и Темари. Как выяснилось, он их поймал и запечатал ещё в самом начале всеобщего пиздеца, но просто забывал отдать.
  
  Это напомнило о жутко важной, но прочно забытой мною способности: инвентарь! О, какими только словами я себя не называл, когда друг прямо из воздуха вытащил эти два свитка. Пустое окошко было тут же безжалостно забито множеством свитков с едой, пленниками и всяким разным. Одних только медикаментов вышло больше двух килограмм.
  
  Сестра всё больше отдалялась от прежней семьи. Всё время ругань, споры, раздражение. Додзи и Айя смотрели на Яме волками. Юй только грустно качала головой. Минато... этот вообще почти не выделял на родичей времени, впрочем, как раз его-то можно понять: война тянет на себя слишком много внимания Хокаге.
  
  Тем временем уже успел образоваться фронт со страной Ветра по территории страны Рек и со страной Земли по территории Ку но Куни. Ну и, естественно, все воевали на просторах страны Дождя. Хотя какая там территория: одно крупное поле боя, вот и всё. Кстати, кое-кто видел мелькание шиноби в чёрных плащах с облаками, но редко. Мы считали, что это кто-то из Ивы или Суны, они, наверное - аналогично про нас. Шиноби Аме засели в своей деревне и мочили всех, кто подходил близко. Вырезать их не мог никто: слишком много сил надо отвлекать, всё-таки Аме - сильнейшая из не Великих Скрытых Деревень. И именно к Амегакуре нас бросили в первый раз.
  
  Какаши времени не терял и в движении. Он учил нас, как передвигаться, как создавать лагерь, как караулить... Ночью стояли по двое. Всего шесть смен. К границе страны Дождя мы подошли вымотанные и уставшие. Выставив часовых, все завалились спать. Сигнала тревоги не было: был клон Саске, который будил всех. Повезло, что именно мой друг стоял на стрёме, всё-таки он - сенсор. У нас было в запасе около получаса, а может быть и час. Вполне достаточно, чтобы приготовиться к нападению.
  
  - Сколько? - повернул голову Какаши в сторону брюнета.
  - Пятнадцать. Шесть - точно генины. Один - джонин. Остальные - чунины. Парочка тянет на сильных чунинов или даже слабых Токубецу. Идут явно не к нам, но маршрут пролегает рядом. Думаю, засекут нас.
  - Хорошо. Наруто, создаёшь клонов. Пусть применяют Хенге и ложатся вместо членов отряда. Всем остальным - применить Хенге под окружающую местность и замаскироваться. Ложитесь как можно ближе к своим предыдущим местам, чтобы ваша чакра чувствовалась на месте клонов. Чунины и слабые Токубецу не могут даже на расстоянии метра определить точное местоположение источника чакры, только примерно. Джонином займусь я. Сай, ты поддержишь нас с воздуха. Тен-Тен и Сакура - тоже. Шино, - он повернулся к Абураме, - я хочу, чтобы твои жуки были везде. Вокруг полно листьев: пусть ложатся под них. Как только всё начнётся, ты должен атаковать. Сай, берёшь Шино с собой, он слабоват в ближнем бою. Абураме, сможешь управлять своими насекомыми сверху?
  - Километра не более... (П. А. Это у него речь такая, а не ошибка!)
  - Хорошо. Наруто, Саске, затаитесь, как вы умеете.
  - Хай!
  - Приступаем! Саске?
  - Если не изменят темпа, то двадцать минут.
  - Хорошо.
  
  Все быстро принялись за дело. Шино быстро выпустил своих жуков (вот кто бы знал, что их у него СТОЛЬКО?!), после чего вместе с остальной поддержкой взлетел в воздух. Это было сделано специально, чтобы из-за расстояния противник не мог бы, даже если случайно увидит, оценить размер птиц.
  
  Я создал клонов, которые тут же заняли нужные места, изображая спящих (или реально дрыхли?). Остальные члены отряда рассредоточились. Мы с Саске и Какаши заняли позицию так, чтобы напасть на врага со спины, когда он окажется в лагере. Какаши как-то начал маскироваться и я совершенно перестал его чувствовать. Мы с Саске ждали, чтобы не тратить чакру понапрасну.
  
  - Четыреста метров... повернули к нам, - сообщил брюнет капитану. Тот тут же дал отмашку всем приготовиться. Мы с другом исчезли из трёх диапазонов. Да, система наконец-то решила, что мы достойны скромного звания Токубецу Джонинов, так что теперь нам были доступны сразу три уровня сокрытия. Сейчас это стали чакра, оптика и звук.
  Друг тихонько тронул меня рукой, предупреждая о дистанции в тридцать метров. "Вообще-то я и сам чувствовал, но спасибо."
  Ментальная связь уже позволяла передавать мысли-сообщения на расстоянии метр-два.
  Вот отряд Ивы врывается на территорию лагеря, вот они почти неслышно оказываются около "спящих". Их командир поднимает руку, резко опускает. Всё произошло мгновенно. Отмашка стала командой не только для них, но и для нас даже не бой, а единый бросок и... всё. Они убивают клонов, мы - их. Естественно, не всех, но мгновенно лишившись шестерых чунинов, серьёзными противниками ивовцы быть перестали. Джонин мог бы что-нибудь сделать, но с ним схлестнулся Какаши, а с Токубецу - мы с Саске. Понятное дело - три победы. Каждый из нас превосходил врага на голову. Нейджи показал класс, врезав по джонину, которого к нему отбросил Хатаке, шестьюдесятью четырьмя ударами небес, после чего наш капитан просто вырубил неудачливого командира противника. Остальные пленники были не нужны, так что Хатаке приказал их убить.
  Приказ получили те, кто ещё не лил кровь: Сакура, Хината, Тен-Тен и остальные. Видимо джонин захотел организовать им психологическую подготовку, дабы не облажались в ответственный момент. Истерик, кстати, не было. У Сакуры и Хинаты, да и у Тен-Тен уже был опыт после миссии в стране волн, пусть там они лично и не убивали, а только ранили, но следующие сутки их иногда потряхивало. Розовая, кстати, попросила одного пленника себе, получив какого-то чунина. Зачем? Тренироваться в меддзюцу. Она всё-таки пошла по пути медика, правда многому не научилась пока, но всяко получше меня или Саске будет.
  
  После небольшой практики Какаши даже как-то успокоился. Я его могу понять: раньше у него был отряд молокососов. Да, выдающихся, но реально что-то серьёзное здесь представляли только мы с Саске, да ещё, может быть, Нейджи с Ли и Саем. В первую очередь психологически и по опыту, но и по силе тоже. Остальные - поскольку-постольку. Сейчас же мы уже получили первый опыт. Это переломный момент.
  
  Следующие полторы недели продолжались наши тренировки, но уже практические. Хатаке явно сумел выбить нам это время, чтобы набраться хоть какого-нибудь опыта. И мы набирались. Сакура вообще без дела не была постоянно, я с Саске для неё работал батарейками. Выходило у розовой весьма криво, но пользы всегда было больше, чем вреда. Кое-какие раны получить успели все. Даже копирка, я, Саске и Сай. Хатаке порезали руку до кости в последнем бою, когда мы напоролись на превосходящего по силе противника. Они неплохо маскировали свою чакру и вместо шести чунинов мы вылетели на двух Анбу и джонина. Остальные оказались только токубецу. Такую группу наш отряд не смог бы завалить без потерь, необходимо было мясо, а отступать - поздно. К счастью, у меня были запасы чакры мамы, свои, да ещё и частично Лиса, так что полсотни клонов я осилил, да и Сай своими зверями подсобил. А дальше моя задача заключалась в том, чтобы выдёргивать наших из опасных ситуаций телепортацией, благо она требовала не чакры, а пси. Справились, конечно, но Киба едва не истёк кровью, благо общими усилиями мы с Сакурой, Саске и Шино смогли его откачать. С такими ранами Харуно бы не смогла справиться, так что просто накачали его по кончики ушей медчакрой, а жуки Шино помогали стягивать края ран, пока те не зарастали. Способ оказался эффективным, но куча шрамов не сделали Инудзуку краше.
  
  Вскоре нам пришло извещение явиться в какой-то город, названия я так и не запомнил, откуда нас тут же отправили на блокпост за линией фронта.
  
  - Пришли? - устало встретил нас Анбу, командующий укреплениями, - Вы Хатаке Какаши, а это кто? - он тыкнул пальцем в меня и Саске.
  - Сильнейшие бойцы моего отряда. Ранг: чунин, - видя, как командующий скривился, одноглазый уточнил: Реальный ранг - джонин. Пока слабенькие, но растут очень быстро.
  Похвала была приятна, но ни один мускул на моём лице не дрогнул. Мне вообще это место не нравилось: унылое и мрачное. Повсюду следы техник и штурмов, все шиноби угрюмые, либо просто с остекленевшими глазами. Раненые повсюду: около половины бойцов. Кто-то чистит или точит оружие, кто-то запихивает свитки... но никто не отдыхает. В воздухе так и витает напряжение. И речи нигде не слышно. Атмосфера страшная.
  - Это хорошо, что сильнейшие... три джонина станут хорошим подспорьем. Вы заметили настроение окружающих? Здесь все дохнут, как мухи. Этот блокпост - как кость в горле у противника. Он стоит за условной линией фронта, позволяя поддержать тут любой прорыв, будь он по правому флангу или по левому, неважно. Мы на небольшой возвышенности, а вокруг на километр нет ни деревца, да и дальше лес тоже довольно редкий. А естественная линия обороны прямо за нашими спинами. Если Ива сумеет здесь задавить нас, то врагу не будет больше требоваться в этой точке держать большие силы, достаточно будет средненького отряда и именно это направление им очень удобно для наступления. Мы - ключик к участку фронта на полсотни километров. Каждые два дня - штурм. Каждую неделю - крупный штурм. Сейчас командование пытается тут скопить силы для прорыва, но война ещё только началась: линии снабжения не налажены, везде путаница, фронт тоже ещё не устоялся, разведданных мало и они постоянно меняются... в общем, сюда всё время присылают подкрепление, которое мгновенно слизывает очередное нападение. Тут даже чунинов-то почти нет: только токубецу в основном, да джонины. Генины вообще живут по паре дней, их уже и не тащат сюда.
  - Вот как? А что с медиками? - поинтересовался Какаши.
  - Два ирьенина А ранга. Один В. У вас есть ещё в отряде? - тут же оживился командир.
  - Так точно. Два Е и один С, - сдал нас Хатаке.
  - Отлично, хоть какое-то подспорье будет! Что с бойцами? Есть кто для разведки?
  - Абураме, двое Хьюга и два сенсора. Вот эти, - он кивнул на нас.
  - Двадцать восемь километров, - выдал Саске.
  - Чуть меньше девяти, - поддержал его я.
  - Ещё один чунин. Может летать. Берёт с собой пассажиров. До шести человек.
  - Чудесно! - командир явно веселел на глазах, - Ваши личные дела я потом почитаю, сейчас вы двое можете идти, Хатаке, останься: объясню задачу.
  
  Уже на следующий день я убедился, что командир не врал: действительно жмут всеми силами. Ночью, вечером, утром... в любое время могли объявиться несколько шиноби и пустить в нас какими-нибудь дальнобойными техниками. Обычно никого не убивали, но часто ранили и не давали расслабиться.
  Когда я входил в лагерь и видел здесь состояние шиноби, то решил, что уж я-то таким не стану. Ага, как же! Уже через три дня у меня появились круги под глазами, а через пять - сам ходил угрюмый, как зомби. Улыбаться мы перестали на второй день, говорить - на третий.
  Через шесть дней состоялся штурм, который с трудом, но отбили. Силы собрали явно немаленькие, так что если бы не Саске и Нейджи, то мы бы ещё долго не заметили бы врага, а когда бы заметили, стало поздно. Сильно помог Сай, который пользовался во всю моей идеей бомбардировки, запуская вниз птиц со взрыв-тегами.
  Сразу после этого я, сославшись на лёгкое истощение, которое мне было несложно имитировать, слёг, утащив за собой и сестру и заперевшись с ней в палатке. Я слишком за неё опасался, так что решил сделать её геймером. Вскоре нас оповестили, что каждые три месяца мы будем меняться со свежим пополнением, что всех сильно обрадовало. Вот только оставалось ещё два месяца. Мои клоны теперь сидели под Хенге в ближайшем лесу, обмотанные взрыв-тегами по самое не балуй. Это ненадолго дало нам передышку и чуть увеличило потери противника: камикадзе оказались серьёзным оружием. Особенно камикадзе, всё время набирающиеся опыта.
  Наши с Саске клоны стали устанавливать и ловушки в лесу. Только мы достаточно быстро восстанавливали чакру, у остальных она кончалась от боя к бою. Остальные шиноби бросили этим заниматься ещё в первые три-четыре дня: смертность очень высокая. Не отправлять же на такую работу половину личного состава? А меньшие силы обычно давили численностью.
  
  Атмосфера всё сгущалась, наш блокпост уже начал источать слабую Ки, за что снабженцы за глаза стали нас называть проклятыми. Стали ходить слухи о странных шиноби, способных маскировать даже чакру. Вскоре вышел приказ проверять своих паролями и кодовыми словами. Они менялись по сложной системе. Сразу три с разным периодом смены. А потом у нас прервалось снабжение.
  
  - Какаши-тайчо, что случилось? Где караван? - подошла к нам уставшая Сакура. Вот уж кто действительно устал от вида крови и навидался всякого... с утра до вечера, от рассвета до заката... Ирьенины работали на износ, - Там должны были быть медикаменты, их и так очень не хвататет.
  - Не знаю, Сакура, - мрачно заявил Хатаке.
  - С караваном должно было прийти подкрепление, - подошёл угрюмый Ли. И где тот весёлый парень, всё время орущий о Силе Юности? Умер. Нету больше.
  - Если не будет подкрепления, то нас просто задавят, - буркнул откуда-то сзади Нейджи.
  Мы вообще старались держаться вместе. Все вокруг уже давно озверели. Большинство предпочитали сбрасывать напряжение через секс, а у нас в отряде было четыре девушки. Того гляди изнасилует кто-нибудь. Уже были попытки... один смятый череп, конечно, неплохой урок, но в нашем случае уже недостаточный. Командир, правда, даже наказывать меня не стал, просто попросил в следующий раз оставлять живыми. Ходить по лагерю в одиночку никто даже не пытался. Только по-трое. Желательно, в сопровождении меня, Какаши, Нейджи, Саске или Ли. Ночью, да и днём женские стоны стали привычны. Если были пленницы, хотя это и случалось редко, то их просто раскладывали едва ли не посередине лагеря для всех желающих. Аж противно... хотя кто знает, что я по этому поводу буду думать через пару месяцев? Вон Тен-Тен тоже хотела девственность сохранить, а теперь едва ли не каждый день перепихивается с Кибой. И где добрая сказка? А нету её.
  
  Самое хреновое время настало, когда к Иве присоединились отряды Суны. Их было мало, но эти твари имели в своём распоряжении сотни различных ядов, большинство из которых нам известно не было. Спасти таких отравленных удавалось всего одного на пятерых. Трупы своих сжигали. Не было желающих тратить дефицитную чакру на техники погребения, я уж не говорю о том, чтобы собственноручно их закапывать. Из-за этого по лагерю после каждого штурма витал сладковатый запах горелой плоти. Все новички каждый первый раз блевали, на второй раз - тоже, а на третий уже почти все привыкали...
  
  Я поднял девять уровней, повысил волю на два, харизму на единичку... все физические статы на три-четыре единицы, выросла чакра и стало доступно больше ста тысяч чакры Девятихвостого. Только вот если мне было и не наплевать, то где-то близко. Мама старалась поддерживать меня, но вскоре у неё перестало получаться, Третий был нами запечатан, чтобы сохранить оставшееся время его жизни: вдруг ещё потребуется. Он начал слишком быстро разрушаться, так что я решил поступить именно так. Писем от Цунаде не было, но за неё я не волновался, а больше беспокоиться за меня было и некому, так что никакого общения с домом не было.
  
  - Тревога!!! - заорали вдруг по всему лагерю. Через пару секунд затрубили сигнал, призывающий собраться на центральном плацу перед палаткой командира.
  
  - Значит так, - Анбу выглядел усталым и осунувшимся, - Получены новые данные. По нашему направлению будет прорыв. Сенсоры уже почувствовали противника. Задача - не пускать их дальше в течение шести часов. Потом подойдёт подкрепление и нас отзовут в тыл, - многие шиноби воспряли духом: как же! Всё заканчивается, только вот не верится мне, что всё так просто.
  - А какова примерная численность противника? - задал кто-то вопрос.
  - Три сотни человек.
  Вот и ответ на то, почему всё так чудесно. А нас всего около восьми десятков. Сорок - джонины, остальное - сильные чунины и токубецу. И мы должны их держать грёбаных шесть часов!
  - Джойджиро-сан, - вылез я, - На данный момент я могу создать пять сотен клонов, - большего моя СЦЧ просто не выдержит, сколько бы там чакры у меня не было, - можно использовать их, как мясо. Пусть задержит врага.
  - Чудесно, - чуть улыбнулся Анбушник, - действуй.
  - Хай. Каге Бушин но Дзюцу! - везде, в толпе, на крышах нескольких деревянных зданий, за пределами плаца, возникли десятки человек в камуфляже. Ах да, я ходил в аналогичном канонному костюме, только вместо оранжевого предпочёл камуфляж. Сделали на заказ, зато очень удобно.
  После создания такого количества клонов, я даже на ногах едва стоял. Ко мне тут же подбежала Сакура и Саске, начав накачивать медчакрой. Сразу стало легче, но не идеально.
  Через пять минут я начал получать воспоминания клонов: их убивали и весьма быстро. Схватившись за голову, я сморщился. Харуно тут же начала массировать мне виски, посылая небольшие дозы медчакры.
  - Какие потери у противника? - тут же спросил меня командир, когда я пришёл в норму.
  -Что-то около семи десятков человек. Это убитыми. Ещё многих я потрепал.
  - Они остановились, - влез Саске, - Дистанция десять километров.
  Услышав такие новости Анбушник погнал половину личного состава ставить ловушки перед блокпостом, после чего повернулся ко мне:
  - Через сколько восстановишься?
  - Час... примерно. Может чуть меньше.
  - Хорошо, - кивнув, он пошёл и дальше отдавать распоряжения.
  
   Чакра +1
   Контроль чакры +2
   Плотность чакры +2
   Уровень +1
  
  Вот так вот. За семьдесят средненьких шиноби уже дают только один уровень. Этот сорок первый.
  
  Враг подошёл через пятьдесят минут ровно. Кое у кого были видны бинты на ранах, но ничего серьёзного не было. Они прекрасно знали, что мы их видим, потому, даже не скрываясь, остановились у кромки леса. Мой Мангёке смог заметить протекторы как Ивы, так и Суны.
  
  "Асура," - вдруг позвал меня Курама.
  "Да?"
  "Попробуй подать в активированный Риненган мою чакру."
  "Зачем?!" - такой просьбе я сильно удивился.
  "Просто сделай."
  "Ну... хорошо."
  Я закрыл глаза, пробуждая Рине. Чакра Курамы свободно собралась в животе и тоненьким ручейком потекла к глазам. Жуткая резь прошлась по ним и оттуда потекли слёзы. Когда я, кляня на чём свет стоит, Кураму, чуток проморгался, то обратил внимание на системку:
  
  
  Риненган +1
  Чакра +2
  Плотность чакры +2
  Сенсорика +1.5
  Интеллект +1
  Контроль чакры +2
  Катон +2%
  Дотон +2%
  Суйтон +2%
  Футон +2%
  Райтон +2%
  Мокутон +2%
  
  
  Пару секунд я тупо пялился на это сообщение, а затем что есть сил заорал:
  - Саске!!!
  Друг оказался недалёко и уже через десяток секунд так же закрывал глаза руками, из-под которых лились слёзы.
  Когда Саске проморгался, уже лыбился во все тридцать два зуба. Сначала, правда, он мне врезал по роже, но потом отблагодарил.
  
  Глупо подхихикивая, мы надели протекторы и открыли под ними новые глаза. Это было что-то! Протекторы - словно их и нет вовсе! Всё видно, как на ладони и ярко, словно и нет наверху тяжёлых свинцовых туч. Чакра струится в теле, просясь наружу, а оставшиеся мелкие повреждения каналов зарастали с дичайшей скоростью. Какой же силой обладают завершённые Риненганы?!
  
  - Там Роши!!! - вдруг послышался возглас, заставивший меня похолодеть.
  
  Роши - ниндзя Ивы и Джинчурики Йонби, которого ещё называют Сон Гоку. Настоящее имя - Хогу. Этот ниндзя - страшный противник хотя бы из-за опыта. Он точно является Джинчурики уже больше десятка лет и к тому же обладает Кекай Генкаем - лавой. Его одного хватит, чтобы смести всех нас к чертям! Даже при условии наличия тут меня. Я сейчас имею в запасе всего около полусотни с хвостиком тысяч единиц чакры, не обладая почти никакими мощными техниками. Роши - наоборот, прекрасно тренирован для уничтожения крупных селений и армий, наш блокпост для него - это лишь вопрос чакры. Сон Гоку всё-таки четырёххвостый, а потому Роши должен быть ограничен в затратах... но не в нашем случае. Он точно не имеет необходимости экономить чакру сейчас. Возможно я смогу его завалить так же, как Шукаку, но рассчитывать на это не стоит. Нормальные Джинчурики редко призывают биджу в реальность, очень редко, а даже если призовёт, то это будет вчетверо более сильный Сон Гоку, да к тому же ещё и не безумный, как Шукаку.
  
  - Какаши-тайчо!
  - Да, Наруто? - копирка как всегда флегматичен. Но я чувствую, насколько он напряжён внутренне. Как и все вокруг. Они уже давно смирились с возможной смертью, так что пойдут до конца даже против биджу.
  - Я тут самый сильный шиноби по грубой мощи. Джинчурики редко давят умением, только силой. Если кто и сможет...
  - Я понял. Только твои шансы призрачны. Учитывая то, сколько клонов ты создаёшь, тебя, конечно, можно сравнить с биджу, - мы говорили не понижая голоса, так что вокруг нас быстро все замолкли и стали прислушиваться к разговору, - но ты не дотянешь даже до Шукаку. Здесь же Сон Гоку. К тому же, Роши владеет Йотоном. А у тебя Нет ничего сопоставимого.
  - Есть! - я протянул правую руку вперёд, выпуская на ней чакру Мокутона. Из кожи тут же полезли множество стеблей, опускаясь на землю и начиная ползти по ней.
  Глаз Какаши расширился, показывая глубокий шок от зрелища, да и не только у него. Вскоре вокруг полетел новый шёпот, несущий ещё одну ошеломляющую новость: "С нами наследник Хаширамы".
  Тем временем внизу шли переговоры с парламентёром Ивы, ведущим себя весьма нагло с нашим командиром. Они весьма близко сошлись с Хатаке, так что не удивительно, что первым делом Джойджиро подошёл к копирке посоветоваться:
  
  - Они дали нам двадцать минут (а заодно и себе, чтобы отойти от недавней стычки и марша). Предлагают сдаться.
  Хатаке тут же начал давать новую вводную, рассказывая про мой Мокутон.
  - Как ты оцениваешь свои шансы? - тут же повернулся Анбу ко мне.
  - Если я буду с Роши один на один, то... примерно один к четырём. Если общая свалка, то нулевые.
  - Вот как? Двадцать пять процентов... неплохо да ещё и при твоих запасах чакры вкупе с Мокутоном... это для нас лучший шанс. Иначе все поляжем безо всякой пользы.
  - Чакра! Точно, - я с силой хлопнул себя по лицу, - Яме!
  - Да? - тут же подошла ко мне сестра.
  - Четвёртый ведь не усиливал печать после чунин-шикена?
  - Ты хочешь снова...
  - Да!
  - Ну... я постараюсь...
  - Отлично, - я тут же положил руки на её солнечное сплетение, задевая ладонью две уже сформировавшиеся округлости, и на живот, - Готова? Смотри мне в глаза.
  Ныряю во внутренний мир. Снова я в этой дебильной канализации. Бесит. А клетка чуток распахнута. Наверху скована длинной цепью. Так выглядят решётчатые ворота, когда их закрывают на слишком длинную цепь, что позволяет им несколько приоткрываться, оставляя некоторую щель.
  Вот безвольная красная туша. Чуть уменьшавшаяся в размерах. Блин, какой всё-таки мягкий мех.
  Энергия потекла в меня, но гораздо тише, чем в прошлый раз. Время было, пусть и не много. Не стоит насиловать энергетику сестры и свою. Блин, и как я раньше не подумал забрать это богатство?! Идиот, одним словом.
  
  Вернувшись в реальность, я тут же проверил доступный мне запас чакры. Восемьсот с чем-то тысяч. Очень много. Но он тут же начал проседать, остановившись на семиста.
  "Асура, я часть Янь использовал для ускорения восстановления."
  "Хорошо," - тут же успокоился я. Теперь сто тысяч чакры роли не играют. Мы примерно сопоставимы с Роши по голой силе.
  
  - Наруто? - позвал меня Какаши.
  - Теперь я бы оценил свои шансы, как процентов тридцать с хвостиком.
  - Хорошо, - Джойджиро тут же спрыгнул вниз и добежал до середины поля. Навстречу ему устремилась фигурка парламентёра. Вот они о чём-то говорят, вот ивовец смеётся, вот убегает и обсуждает что-то уже с Роши. Вот возвращается... - Они согласны на бой между вами, - заявил вернувшийся командир.
  
  А мне и надо-то всего лишь завалить одного из сильнейших ниндзя мира. Всего-то... бля, и чего я вылез? Мог бы и тихо-спокойно посидеть. Яме тут же обняла, а Хината поцеловала в губы, покраснела, как помидор, и спряталась за спиной Нейджи. Саске просто положил руку на плечо, чуть сжав. Я же жалел, что не распределял свои очки характеристик, ведь их можно было кидать ещё и в сродство со стихиями, и в плотность чакры, и в контроль... вот была бы у меня щас плотность под сотню, я бы Роши просто голой мощью свалил бы, а так... пиздец в общем.
   Комментарий к Глава 10
   Итак, моё прошлое сообществами всё ещё в силе, просто сейчас выдалось откуда не возьмись свободное время, да ещё Муза пришла нежданно-негаданно ("Я шиза!" "Как не назови, один хрен выходит.").
  
  Так, что ещё... о! Точно! Помню всякие падлы в детстве меня этим чуть до слёз не доводили. Так что возьму на вооружение их приём и гляну на реакцию. Добавьте пожалуйста после главы мысленно вот это:
  
   Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  - И ты, сопляк, решил со мной драться?! Это ты-то сильнейший из здешних шиноби?! - расхохотался Роши, подойдя ко мне. Его слова были слышны всем. Со стороны противника послышался хохот, с нашей - ничего. Просто угрюмое молчание. Только сейчас все вспомнили, что мне всего двенадцать, ну ублюдок... капец тебе. Сам сдохну, а тебя теперь в могилу утащу.
  
  "Мам."
  "Да?"
  "Что насчёт цепей биджу? Сможешь использовать их с помощью моего тела?"
  "Да, но они не слишком точные. Поймать ими биджу - одно, а вот человека... почти нереально. Только если сможешь его зафиксировать секунд на пять самостоятельно или хотя бы на пару, находясь в метре-двух."
  "Хорошо. Используй при любой удобной возможности."
  
  - Знаешь что! - продолжала эта сволочь в ядрёной шляпе с тремя концами, которую называла короной, - Я даже дам тебе право первого удара!
  - Да? Ну сам напросился.
  
  Я давно хотел опробовать приём, придуманный мною на третьем этапе чунин-шикена. На голом контроле создаю иллюзорного клона точно там же, где нахожусь сам, а потом применяю маскировку на оптику, звук и чакру. Вряд ли эта скотина умеет видеть тепло или хорошо отличать запахи.
  
  Мы с клоном начинаем бежать, но он бежит на скорости хорошего генина, а я - на своей максимальной. Вот он подпрыгивает, якобы собираясь нанести удар сверху, но мои руки уже всаживают катану Роши в живот. Всё? Так просто?!
  
  Оказалось - непросто. Катана увязла и была отброшена странного вида зеленоватой дымкой под его одеждой. Блин! Эта падла всё время держала покров биджу!
  Я скинул маскировку и закрутил свой кривой вариант хьюговского кайтена, выбрасывая вокруг чакру Футона и Катона. Через секунду я опять обвинил себя в идиотизме: мог же цепи пустить! Хотя... вряд ли бы успел его зафиксировать, но хоть такая попытка явно была бы полезнее.
  
  "Наруто! Дай мне управление руками!" - вдруг ворвался в моё сознание голос мамы.
  Без вопросов выполняю просьбу и кисти с бешеной скоростью начинают складывать около сорока печатей.
  "Малое поле боя!"
  Руки опускаются на землю и от них побежали символы. Две секунды, во время которых Роши только приземлился после моего маленького торнадо, а всё в радиусе пятидесяти метров уже покрыто фуин. Рука складывается в печать концентрации.
  "Тысяча отражений!"
  Только тут я понял, что это за техника. Гениальная штука, нечего сказать. Потрачено на неё было около четырёх тысяч чакры, зато результат... Роши оказался в пространстве, где на каждый квадратный метр появились пара-другая ловушек. Огненные выхлопы, теневые кунаи, ледяные лезвия, иглы Райтона... всё. Но даже так - это реально моё поле боя. Джинчурики уже отрастил три хвоста и морщится от боли. Явно неприятно кое-кому хе-хе... ой бля!
  Мне на огромной скорости пробили в корпус, да так, что не выпусти я за мгновение до этого сотен пять чакры в этой области, то с гарантией превратился в фарш. Только вот зря ты ко мне подошёл так близко, Роши...
  Мгновенно телепортируюсь ему за спину и активирую одну из техник, найденых в архиве Сенджу. Кажется, Лесной Гроб... а, нет, Древесный Гроб! Только вот у меня было сродство с Мокутоном всего на одиннадцати процентах. Роши вырвался. Отрастил четвёртый полупрозрачный зеленоватый хвост, но вырвался, хотя теперь ему явно весьма больно. Блин! Складывает какие-то печати...
  "Вот бля!" Только и успел подумать я, совершая чудовищный прыжок вверх из-под озера лавы. А эта падла стоит, как на воде! Может и самому попробовать? Что за глупости в голову лезут!
  - Суйтон: Великий Водяной дракон! - к чертям резерв трёх Какаши, да здравствует туева хуча сотен тонн воды! И пара. Блин, а я тут не задохнусь? Эх, Хаку, где же твой лёд, когда он так нужен?
  А когда пар развеялся, я увидел, что эта падла формирует... Биджудаму! Я бы и увернулся, да только за моей спиной оказался блокпост.
  "Курама!"
  "Щас!"
  Вокруг меня появилось золотисто-синее сияние, сформировавшееся в подобие головы лиса. Очень слабое подобие. Открыв пасть, она тоже начала формировать Бомбу Биджу.
  Я закончил на полсекунды позже, так что прогремевший взрыв оказался ближе ко мне. Прямо-таки чувствуя надвигающуюся волну, я начал делать телепорты назад. Один, два, три, четыре... десять, одиннадцать, две... Двенадцатый - не успел. Всё ещё чудовищная волна врезала по телу со всей, хорошо хоть чуть-чуть уменьшавшейся, силы. Тело, накаченное чакрой так, что даже шевелиться не могло, отлетело на сотню метров, прокатилось по земле, оставляя длинные борозды, и врезалось в стену блокпоста, обрушив на себя часть. Почти десять тысяч чакры. Зато я нисколько не пострадал. Снова Недокайтен с очередным резервом джонина и камни с досками вокруг перемолоты в пыль.
  Хорошо, что протектор защищает именно глаза, боюсь, они могли бы не выдержать, будь это иначе. Бля! Да сколько же у него сил?!
  Там, вдалеке, куда улетела фигура Роши, поднимался с земли огромный четырёххвостый обезьян с зеленоватой шерстью. Вот теперь точно капец... стоп! Я же ещё и ста тысяч чакры не потратил!
  "Мам, Курама?"
  "Подберись сначала поближе," - пришёл ответ.
  "Да без проблем!"
  Пси таяла просто стремительно. Раньше я использовал скоплённые годами запасы, но теперь этого становилось маловато. У меня было восстановление под двадцать одну единицу в час, так что кое-что я набрать успел, но даже так с тем запасом, что у меня был до этого энергии имелось лишь на сотню прыжков. Может - чуть больше. Около двух километров.
  Медленно встав, я побежал, постепенно разгоняясь. Земля мелькает всё быстрее и быстрее, а Сон Гоку даже и не думает двигаться. Наконец моё тело сжалось и буквально взлетело вверх, тут же начав перемещаться множеством телепортаций. Всего пара секунд и я уже в полусотне метров от Четырёххвостого. Во мне хлещет изменённая чакра Курамы, формируя громадного синего лиса, чья шерсть напоминает скорее огонь, нежели волосы. Чем-то на Мататаби похож... два прыжка: лис - на обезьяну, а я - с его головы. Энергия прыжка Курамы передалась и мне, за счёт чего я взлетел очень, очень высоко и начал по дуге спускаться прямо к голове цели. Вот младший хвостатый дёргается, пытаясь не то увернуться, не то ещё что-то сделать, вот лис входит в него...
  "Наруто, цепи не дадут двигаться ещё и тебе, так что я создам клона."
  "Ок," - коротко отвечаю, стараясь не тратить ни мгновения.
  Рядом со мной появляется клон, который сразу же активирует Хенге. С тихим скрежетом из него вылетают шесть красновато-золотых цепей и опутывают Сон Гоку, который скован ещё и Курамой внутри него. Почти победил, остался последний рывок...
  К сожалению, Роши с Гаарой общего имел мало. Связать его так же не вышло, да и не было у меня второго запасённого свитка с печатью для Джинчурики. У нас завязался бой на чистом тай прямо на голове четырёххвостого биджу. На техники времени не было, часто просто пользовались выбросами чакры разной природы, из-за чего в стороны то и дело срывались разные всполохи или даже целые струи непонятно чего. В какой-то момент он смог краем кулака зацепить мой протектор снизу вверх.
  
  - Что...
  
  Риненган шокировал его так, что он на какую-то долю секунды потерял ритм. Но мне-то это не сильно бы помогло, если бы не одно "но" - мы встретились взглядами.
  
  
  
  Внутренний мир Роши - это огромная округлая каменная пещера больше пары километров высотой, чисто субъективно, во всяком случае. В центре её - озеро, из которого выходят четыре столба, на которых уже держится Сон Гоку с помощью светящихся тёмно-фиолетовым цепей. Скован каждый хвост, рука и нога, да ещё и две цепи крест-накрест проходят по туловищу. Бедный король обезьян... ещё бы биджу людей не ненавидели! Я бы тоже всех и вся возненавидел бы! О, а вот и Роши. Капец тебе, теперь мы играем на моём поле, пусть чисто в теории оно и принадлежит тебе.
  
  - Вот значит как. Ты - наследник Рикудо, - задумчиво молвил Роши. Четырёххвостый тут же вскинул голову, а затем снова её опустил, явно сжав зубы.
  - Нет, не совсем, - отвечаю с кривой ухмылкой, - Меня можно в какой-то мере назвать его наследником, но я не разделяю всех его идеалов или целей.
  - Это и не важно. Но теперь ты можешь сдаться. Не знаю, зачем ты затащил нас сюда, но это мой мир. Здесь тебе не победить.
  - Н-да? - я усмехнулся, - Здесь победит тот, чья воля больше. Ну и у кого есть некоторые козыри. У тебя - собственное поле. У меня - мои глаза.
  
  На этом моменте Сон Гоку снова вскинул голову, всматриваясь в моё лицо. Вот он изменяется в странной гримасе. Кажется, изумлении или радости, не знаю. Мне было уже не до того: весь мир сошёл с ума. Каменные колья летели отовсюду, камень под ногами стал жидким и потёк по мне, застывая. Сам Роши стоял и снисходительно улыбался. Дурак, у меня тоже имеется опыт в таких сражениях.
  Всё летящее в меня - разбивалось, словно врезалось во что-то неимоверно твёрдое. Камень, пытавшийся сковать меня - обращался в пыль. Роши уже перестал улыбаться, давя на меня просто грубой мощью и Ки. Здесь эти энергии выглядели вполне материальными.
  Я ответил тем же. У меня воля была больше, но вот показать такой же уровень Ки я был не способен. Постепенно я побеждал, отвоёвывая себе преимущество капля за каплей. Противостояние длилось около десяти минут, после чего Роши просто развеялся.
  
  Я медленно пошёл к Четырёххвостому, сильно сутулясь из-за чудовищной моральной усталости. Из моих следов текла та странная субстанция, заменявшая воду в моём озере. Когда я дошёл до Сон Гоку, она покрыла уже всё дно пещеры.
  Обезьян молчал. Я же, прошаркав к цепям, врезал сначала по основанию одной. Ещё раз, ещё... после пятого удара она стала чернеть, а после десятого - осыпалась. Потом вторая цепь, сковавшая первый хвост, третья, четвёртая... Когда остались только руки, зеленошкурый биджу сам напрягся изо всех сил и медленно стал выдавливать цепи, но те держали его крепко. Сил ему не хватало даже чтобы порвать две. Тогда я телепортировался к одной его руке и стал бить по цепи там. Благодаря помощи самого обезьяна, цепь раскололась с одного удара. Последнюю он вырвал, отталкиваясь от столба всеми конечностями. Цепи тут же осыпались серебристо-чёрной пылью.
  
  - Ну здравствуй, Хого.
  - Хагаромо...
  - Нет, Асура.
  - Асура? Ты всё-таки получил его глаза, значит вы с Индрой смогли найти мир.
  - Смогли, но не в первой жизни. И не во второй.
  - Реинкарнации?
  - Точно, брат.
  - Ты выпустишь меня?
  - Да, если ты захочешь, но вскоре тебя снова схватят. Я могу отпустить тебя, а могу предложить себя в качестве вместилища.
  - Теперь без клетки? - подозрительно уставился на меня зеленошкурый.
  - Без. И даже с компанией, - увидев вопросительный взгляд, пояснил: - Курама и мать моего нынешнего тела. Лис тебе расскажет обо мне и ответит на все вопросы, если такие будут.
  - Хорошо, - Сон Гоку вытянул руку, сжатую в кулак, который я ударил своим, слегка замахнувшись всем телом от дикой усталости. На тело Роши мне было плевать, так что я рассчитывал только на свою пропускную способность. Даже в этом мире я чувствовал, как горят и едва ли не плавятся чакроканалы и астральное тело, таща во внутренний мир чакру нового демона.
  
  Открыв глаза во внешнем мире, я понял, что двигаться не могу. Клон Кушины развеялся, как и тело Хого подо мной. Я падал. Попытавшись сжать ладонь, я почувствовал, как прямо сквозь кожу проступила кровь. Доигрался, называется. К счастью, никаких движений для телепортации делать было не нужно. Мгновенные перемещения в пространстве понесли меня в сторону блокпоста. Я не дотянул каких-то полусотни метров, но уже у самой земли почувствовал, как меня подхватывают на руки.
  
  
  - Жизнь дерьмо, - простонал я, открывая глаза непонятно где: видимо, потерял сознание, - Но дерьмо первоклассное, - задумчиво заканчиваю, уставившись на два огромных полушария, свесившихся и оттянувших чью-то майку.
  Надо мной тут же склонилась Хината, убрав заинтересовавшую меня область от взгляда и подставив весьма симпатичное личико. Блин, из-за частого использования чакры тело развивается быстрее. Синевласка должна быть явно поменьше, но выглядит лет на тринадцать-четырнадцать.
  - Наруто, ты как, в порядке?
  - Нет, пошевелиться не могу... а нет, могу, раз говорю.
  - У тебя сильное истощение. Как чакра, так и обычное. Порвана куча каналов в СЦЧ, в том числе и важные. Множественные внутренние кровотечения, отбита половина органов, сломана левая рука и четыре пальца: два на правой и большие на ногах. Несколько зубов раскрошены на половину, а полголовы теперь лысая. Оставшиеся волосы поседели, - подошёл к нам Нейджи, - И, если честно, сейчас все ломают голову над тем, как ты умудрился выжить и более того, регенерировать с такой скоростью.
  - Ммм... лучше бы тебе не знать, друг. А где все? - Хината отвела глаза.
  - Ли ранен. Тебя вообще хотели запечатать, но не позволил Саске. Киба... он погиб. Тен-Тен тоже ранена и мы не знаем, выживет ли она. Саске сейчас спит. Яме сломала руку...
  - В трёх местах, - дополнил её брат, - Сай получил четыре сирюкена в тело и серьёзное сотрясение мозга, а Сакура валяется с чакра истощением. Какаши отравился, но не смертельно, просто снизились физические возможности. Легче всех из раненых отделался Рок: опалило волосы и несколько серьёзных ожогов на всё тело, но Силе Юности не мешает, хотя теперь ему даже говорить больно, однако хотя бы жив.
  - Ясно...а почему мы в лесу? - я только сейчас обратил внимание, что лежу в общем-то на носилках под сенью деревьев.
  - А потому. Проиграли. Когда ты завалил Роши, наши воспряли духом и командир попёр всех в атаку. Только даром, что у врага численное преимущество. Большинство чунинов выбили сразу, токубецу - чуть позже. Нам повезло, мы возились с тобой. В конце концов Какаши оставил там Хинату и меня, а остальные пошли в последних рядах и избежали общей мясорубки. От противника осталось человек пятьдесят, у нас всё-таки все были хоть сколько-нибудь, да ранены. У нас - человек двадцать, включая нас. Мы с Хинатой схватили твою тушку и потащили подальше, там соединились с оставшимся отрядом.
  - А раненые?
  - Их запечатывали прямо на поле боя.
  - Понятно. А сейчас мы чего ждём?
  - Все выжившие пошли в сторону нашей территории. Шанс уцелеть был только если идти в противоположную сторону. Сейчас мы примерно в пятидесяти километрах от линии фронта в тылу противника.
  - Рядом никого нет?
  - Ближайшие шиноби километрах в двадцати пяти отсюда, судя по словам Саске.
  - Ясно. Я тогда ещё посплю... - зевнул я.
  
  Следующее моё пробуждение было в пути. Тащили меня Нейджи с Саске и Хинатой попеременно. Попробовав пошевелиться, я понял, что с горем пополам могу.
  - Я уже могу сам идти, - твёрдо говорю хриплым голосом.
  - Какаши-тайчо? - обратился Нейджи к капитану.
  - Мм... ладно. Он уже не генин, чтобы не быть способным здраво оценить свои силы.
  - Хай.
  
  Носилки тут же поставили на землю и помогли мне подняться. Скорость движения не увеличилась: мне было весьма непросто идти, но хоть никто не тратил сил на меня. Костры не разводили, привалы делали каждые полчаса. Какаши разъяснил, что уже отправил собаку с сообщением о том, что мы живы, так что оставалось лишь добраться до своих.
  Капитан решил сделать огромный крюк километров в тридцать. Подумать только, расстояние, которое мы раньше преодолевали за часы, теперь рассчитывалось на несколько дней!
  К вечернему привалу я уже был совсем обессилевший. Шёл только на одной силе воли, но и она подходила к концу. Пока более-менее здоровые члены нашего отряда занимались маскировкой иже с ней, я залез наконец-то в логи. До этого ни сил, ни времени не было: на привалах я старался только отдыхать.
  
  
  Уровень +8
  Новый биджу: Четырёххвостый
  Инь: 400000
  Янь: 400000
  Чакра: 400000
  Эффекты:
  - Йотон +4%
  - Дотон +2%
  - Катон +2%
  Воля +1
  Харизма +1
  Выносливость +3
  Мокутон +1%
  
  
  Радоваться нет сил, да и нечему пока особо. Что там я получил? Море чакры? Так у меня после восстановления Курамы её и так было больше всех в мире. Лаву? Так ей я даже пользоваться не умею. Уровень? И толку-то от него? Прибавка к сродству, если только.
  
  Через три дня мы подошли к своим границам. Все обессилили в конец, в первою очередь от недостатка воды. Она закончилась день назад. Жрали только пищевые пилюли. Я сам всё ещё ковылял, хотя уже бодрей. Двигаться вообще не мог. В какой-то момент мы услышали всё приближающиеся звуки боя. Сам я даже клона сейчас создать не мог: каналы чакры едва срослись. Благо хоть пси была доступна, окутав меня едва видной глазу ядовито-зелёной дымкой энергии некро. Минут через пять на поляну вылетело горящее тело, а следом за ним двое шиноби. За ними ещё четверо. Я едва подумал, что всё, отбегались, как увидел протекторы с листом. Свои.
  Они снова приготовились к бою, но расслабились, увидев наше состояние, а окончательно успокоились, когда заметили протекторы Листа на наших головах. Не было его только у меня: слетел во время боя с Роши.
  - Гляди какая... - какой-то молодой хмырь пошёл к Хинате. Мля... и это свои? Надо бы проучить.
  Я только взглянул на него, как тут же ударил сконцентрированной Ки: своей, Курамы, мамы и Сон Гоку. Придурок тут же упал с закатившимися глазами.
  - Какаши-тайчо, кажется это не наши всё-таки. Может грохнуть их? - задумчиво поворачиваюсь к капитану и говорю хриплым голосом.
  - Что тут происходит? - на поляну выпрыгнуло трое Хьюг и приготовилось к бою, заметив стойки своих товарищей.
  - Это ивовцы, ублюдки, надели наши протекторы. Дейзи грохнули, суки, - с ненавистью прошипел какой-то Учиха. Саске только скривился.
  Абсурдность ситуации начала зашкаливать, я едва держался, чтобы не постучаться головой о ближайшее дерево.
  - Точнее кое у кого не хватило мозгов не лезть к Химе моего клана, - твёрдо ответил Нейджи, выступая на шаг вперёд. Капитан Хьюг хотел что-то спросить, но чуть не подавился, глянув в его глаза. А потом перевёл взгляд на Хинату.
  - Хината-сама?!
  - Да, это я. Если мы со всем разобрались, то прошу помочь нам добраться до ближайшего лагеря.
  - Кай! - попытался он сбросить иллюзию, - Прошу прощения. Идёмте.
  - Эти твари грохнули... - ещё один шиноби схватился за сердце под моим изучающим взглядом, захрипев.
  - Одно слово и прикончу, как твоего дружка, ясно? Пусть у меня сейчас нет чакры, но Ки ещё осталась, - захрипел я в широко открытые от ужаса глаза. Первый раз вижу, как человек седеет. Жуткая картина... последний член их команды бросился на меня, но упал, закричав. Волосы начали осыпаться пеплом, а на коже оставаться жуткие отметены, похожие на ожоги. Концентрированная некро - это круто.
  - Наруто, - твёрдый голос Какаши отрезвил меня и я повернулся к нему, прекратив выпускать струю энергии смерти.
  - Прошу прощения, нервное.
  - По тебе видно, - хмыкнул Саске.
  - Н-да? - удивился я.
  - У тебя теперь седая прядь над левым глазом.
  - Роши был сильным противником. С ним и Хокаге поседел бы.
  
  Наши невольные сопровождающие ничего не сказали, только добили остальных придурков и запечатали их тела. Не всё в порядке в Королевстве Датском, раз Хьюги так себя ведут. Да, они если что отмажутся, но такое поведение от той команды и от команды Хьюг по отношению к шиноби родной деревни...
  
  Дальше был лагерь, нормальная помощь медиков и еда. А особенно - вода. Помощь нам оказывали первоклассную, а кормили вообще как на убой. Сюда же нам прибыло сообщение о присвоении мне и Саске звания джонинов. Только мне и Саске. Больше никому, что странно. Странно и непонятно. Ладно, джонины, но на Токубецу большинство теперь точно тянет! Но никому и ничего. Ещё прислали извещение мне о призовых за Роши в размере сорока миллионов, что тоже мало. За Сасори около ста, а за Джинчурики всего сорок? Нонсенс. Ну, спишем на войну и недостаток бабла.
  
  Само противостояние движется ни шатко, ни валко, силы примерно равны. Суна потеряла своего биджу в самом начале войны, несколько дней назад - Ива. У Камня остался только один Джинчурики: Хан. У Конохи изначально было больше шиноби, чем у других деревень, раза в полтора. И на чунин-шикене по большей части все эти шиноби были ранены, но не убиты, в отличие от нападавших. Потом у противника начались дополнительные потери, когда они решили сначала дипломатией, а потом и силой объединиться или убрать Аме, которая, будь раза в три-четыре сильней и имей биджу, стала бы шестой великой Гакурезато.
  
  Мы такой ошибки не делали, так что к основной фазе войны силы более-менее сравнялись. Преимущество по всем параметрам было за противником, но оно было не фатальным. Бесит меня эта война. Хорошо, что для меня она уже закончилась... или нет? Всё-таки я теперь полноценный Джинчурики и вряд ли сумею это скрыть, иначе мне никак не объяснить, как я победил Роши. Ну ничего, у меня уже два стихийных Кеккей Генкая. Если смогу одолеть ещё и Хана, получив от него Гоби. Хорошо, что у меня почти абсолютная память и я помню имена всех биджу. Ммм... а если запечатать их всех в себе? Хотя тогда возникнет проблема с Курамой и Шукаку. Однохвостый ненавидит Девятихвостого, да и вообще просто сумасшедший. А остальные вряд ли согласятся держать его на цепи, а даже если и согласятся, то я сам стану для всех клеткой чисто психологически, чего бы мне не хотелось. Стоп! А почему бы не спросить у них самих?
  
  "Курама, Хого."
  "Да?"
  "Что мне делать с Шукаку? Он вряд ли согласится сидеть во мне добровольно из-за тебя, Курама, выпустить я его тоже не могу: начнёт громить всё вокруг, всё-таки он сумасшедший... Просто не представляю, как поступить."
  "Мы подумаем, Асура. Спасибо, что обратился по этому вопросу именно за нашим мнением."
  "Спасибо."
  
  Возвращение в Коноху вышло будничным, только на меня теперь косились со страхом, а уже потом с ненавистью. Видимо, разлетелась весть о том, кто завалил Шукаку, а потом к этому добавился ещё и Сон Гоку. Цунаде на фронте побывала, но не долго, где-то около месяца. Когда мы к ней зашли, то были тут же затисканы. Я больше, Саске - меньше. Яме боязливо отошла в сторонку, так что её просто крепко обняли. Нам Сенджу передала и документы, которыми занималась до этого. Я, помню, ставил какие-то подписи, особо не читая и удовлетворяясь мнением Кушины, что всё нормально, так что когда наш отряд уходил, то у Цунаде уже всё необходимое было и ей оставалось лишь закончить текучку. Во время войны бюрократия неслабо страдает, так что с её связями было не слишком сложно провернуть всё достаточно незаметно. Через недельку всё вскроется, но вряд ли у Хокаге или ещё кого найдётся время ещё и для нас.
  Как результат махинаций блондинки, в Конохе появился новый Ичизоку: Узумаки-Сенджу, в который теперь входил я, Цунаде, Саске и Яме. Клан получал оба наших квартала и все предприятия, все деньги обоих кланов и все договора и союзы. В общем, я чуток прифигел, но всё-таки отошёл. Я-то готовился к долгой и нудной бюрократической войне и интригам, а тут так быстро всё...
  Моя... невеста теперь уже нас окончательно и долечила, особенно меня, так как мои чакро каналы до сих пор не восстановились до конца, а работать с СЦЧ полноценно может только ирьенин S ранга. Собственно, именно это умение и определяет такой ранг. Заодно Цунаде оценила и наш уровень силы. Впечатлилась. Сначала саскеным (П. А. Я В КУРСЕ, ЧТО САСКЕ НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!!! ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ!), а затем и моим. Особенно когда я создал на полигоне тысячу клонов и сказал, что могу ещё столько же раз эдак десять. Теперь я человек-армия, ведь каждый мой клон - это очень сильный генин. Даже скорее хилый чунин. Только вот Мадару количеством не возьмёшь. Всех этих клонов даже Шукаку размажет, не говоря уже о ком-то посильнее.
  
  Оставив... невесте пару десятков клонов для занятий ирьениндзюцу, я полез... правильно! На горячие источники! Всё-таки это гениальное изобретение! Здесь можно по-настоящему снять стресс и расслабиться. Только ощущая, как горячая вода обволакивает кожу, а холодная стекает между волос и ниже по шее, можно выплеснуть из себя всё накопившееся. Хотя выплеснуть - не верное слово. Скорее позволить вытечь... в этих чудесных местах я отмокал около шести дней, ни о чём не думая и ничем не занимаясь.
  
  - Тебе пора получить собственный призыв, - огорошила меня Цунаде с утра пораньше.
  - Слизни?
  - Нет, пойдёшь в свободный поиск. Нанесём тебе печать общей защиты, в рот - преобразующие Футон и Суйтон в воздух и воду. И ещё добавим запечатывающую. Засунем в неё пару сотен пищевых пилюль.
  - А другие почему так не делают?! - в шоке спросил я. Блин, а ведь реально такие возможности открываются! Как я раньше-то не подумал?!
  - Не могут нанести достаточно точно и так, чтобы держалась нужное количество времени, - хмыкнула бывшая Сенджу.
  "Я помогу, дай контроль."
  "Щас."
  - Каге Бушин но Дзюцу! - говорят мои губы, управляемые чужой волей, пока руки складывают нужные печати. Тут же появляется Кушина, мгновенно использую Хенге, пока ещё не рассеялся дым от клона. И то правда: мало ли где наблюдатель сидеть может, мы же в деревне шиноби. Паранойя ещё никому не вредила... наверное, - Кстати, - я тут же вернул себе возможность говорить, - А что будет, если я там не смогу заключить контракт?
  - Нанесём тебе ещё и печать призыва. Через пятнадцать минут вернём. Там время должно идти быстрее, так что тебе хватит времени. А с твоими запасами чакры ты сможешь просто создать из неё кокон и дождаться нашего призыва, в случае проблем.
  - Ну хорошо.
  - Тогда раздевайся, - с абсолютно серьёзным лицом произнесла блондинка.
  - Полностью? - ехидно спрашиваю, поднимая бровь.
  - Да. Хотя трусы можешь оставить.
  - Язва, - бурчу, стягивая шорты и майку, которые ненадолго сменили мой истерзанный костюм. Всё-таки он чрезвычайно удобен.
  
  Следующие три часа стали для меня пыткой. Эти две мучительницы только и делали, что водили по мне кончиками кистей. А я даже дышал еле-еле. Под конец они вообще начали говорить задержать дыхание на какое-то время. Блин...
  Потом меня оставили просыхать. Вот никогда не поверю, что у Узумаки нет техник для просушки печатей! А когда я спросил, почему эту жуть на мне рисуют кистями, то сама пояснила, что подобные печати хоть и перекладывали на ручные знаки, но она их не учила в таком виде, а рыться в библиотеке - долго.
  
  Наконец, всё было кончено. Сложив за секунду последовательность из двенадцати знаков, я исчез. Перед этим Кушина развеяла клона.
  
  Плюсы окружения обнаружились сразу: нет ни вакуума, ни километров воды наверху, ни лавы под ногами... только лёд. Лёд и безмолвие. Даже слабого ветерка не дуло. Абсолютная тишина.
  Достав из инвентаря специальный свиток, я подал в него чакру. Бумага в моей руке сгорела. Это был хороший знак - атмосфера идентична привычной мне. Вдохнув, я упал на колени и сжал рот, подавая в лёгкие и гортань медчакру. Воздух был ледяной. Даже не так - ЛЕДЯНОЙ. Дыша тем, что успел взять с собой, я постепенно стал смешивать его с внешним. Остановившись на пропорции один к одному, я прекратил это гиблое дело: и так уже едва вдыхал эту ледяную смесь.
  Не испытывая и дальше судьбу, я побрёл, куда глаза глядят. Повсюду был только лёд и снег. Ледяные глыбы, холмы... а ещё трещины. Огромные трещины в земле. "А нет, тоже во льду," - мысленно хмыкнул я, глянув в одну из них. Она спускалась очень, очень глубоко.
  Защитная печать работала и против температуры. В таком режиме, как сейчас, её хватит часа на два... примерно.
  
  Я уже устал бродить здесь и начал порядком подмерзать. По субъективному времени я уже скитаюсь часа три. Печать получилось перевести в более щадящий режим. Температура вокруг теперь градусов десять, но зато такой она продержится ещё долгое время. Реально же, как мне кажется, должно быть что-то около минус семидесяти-восьмидесяти. В конце концов я решил спустится вниз: там должно быть теплее.
  "И кто может ЗДЕСЬ водиться? Снежные барсы? Ледяные змеи? Плесень какая-то? Бля, нахера я сюда полез. И какой у этого грёбаного мира коэффициент времени? Десять к одному? Нет, уже точно больше, раз мама с Цунаде меня до сих пор не вытащили..."
  
  Расщелина постепенно расширялась, образуя ледяной коридор. В конце концов я достиг пола, оказавшегося, для разнообразия, каменным. Дальше я брёл уже по коридору. Только когда потолок над моей головой сомкнулся, я обратил внимание, что лёд вокруг светится фиолетовым. Самое поганое - я всё больше мёрз. Мне пришлось ослабить действие печати ещё, а потом и ещё, и ещё раз. По ощущениям температура сначала была под минус десять, потом - тридцать и наконец примерно пятьдесят градусов. Чакра, гоняемая по телу, помогала, но я всё равно мёрз. А чем-нибудь огненным дышать мне было просто страшно: вдруг щас вся эта громада надо мной возьмёт и рухнет?
  
  По ощущениям прошли уже почти сутки. Материться даже мысленно я просто устал. Хорошо хоть есть еда и вода в запасе. Да и воздух тоже. Спать нельзя: замёрзну. Как и дышать тем, что тут заменяет атмосферу: только смешивая здешний воздух и прихваченый с собой. Иначе, как бы я не старался привыкнуть, лёгкие всё равно обжигает. Сам я попал в какой-то подземный лабиринт, в котором по дурости потерялся. Трещин больше не видно, а тоннели ведут всё глубже. Какое-то время я просто ждал, пока меня вытащат, но так и не дождался. Здесь уже ускорение больше ста раз точно. Раз уж пятнадцать минут там длятся тут больше суток.
  
  Через какое-то время я выбрел на подземную реку. Не слишком широкую, метра четыре, но это было не главное, главное - вода! Она текла! А значит точно не ниже нуля! Хорошо, что я тогда попробовал засунуть туда палец, который тут же выдернул из-за адской боли. Оставшиеся капельки на нём тут же превратились в лёд. Сам палец не сгибался, но после слабенькой подачи чакры Катона и ударной дозы медицинской - пришёл в норму. Активировал Риненган, я обнаружил, что вода очень насыщена чакрой, напоминающей чакру Хаку. А это в свою очередь значит, что никакого тепла тут и близко быть не может.
  
  Сутки с половиной. Я уже почти на всё плевал и окружал своё тело чакрой Катона. О! Как же было хорошо! Ровно до тех пор, пока за спиной не обвалился потолок: мои опасения оказались не напрасными. Правда мощный кокон чакры давал тот же эффект, но сколько сил на него уходило! Кушина почему-то отрубилась и лежала без сознания, по словам биджу. Я бы и рад залезть во внутренний мир, но боюсь замёрзнуть. Благо ещё чакра Курамы и Сон Гоку вместе вполне себе неплохо греет, но я не могу гонять её всё время без вреда для себя! И остановиться не могу: замёрзну или потрачу время, которое можно использовать с большей пользой.
  
  Человек такая тварь: привыкает ко всему. Я уже привык к ледяному воздуху: старый стал слишком горячим для меня. Да, здешний всё ещё сильно обжигал лёгкие при каждом вдохе, но большого вреда не наносил. Я чуть-чуть подогревал его, выпуская слабенькие язычки пламени в рот, но это было неудобно: ротовая полость обжигалась, а жечь зубы было особенно больно. После же небольших трещин, которые появились на потолке, когда я открывал при этой процедуре рот, мне стало страшно выпускать хоть сколько-нибудь горячего воздуха наружу. Небольшие - они небольшие, но если их будет много, то меня может и погрести. Не факт, что всё остановится, как в прошлый раз.
  
  Хрен знает, где я теперь. Старый воздух закончился, тело уже не чувствуется, чтобы не сдохнуть, наполнил всего себя медчакрой. За счёт этого и живу. Поддержание мощного Покрова уже непосильная задача. Чакра уходила, как в бездонный колодец. Приходилось ещё и Риненган всё время активированным держать, чтобы видеть сквозь закрытые веки. Иначе глаза промерзали. Ну а потом я просто не смог их открыть. Плюнул: не мешают - и ладно. По ощущениям прошло уже больше двух с половиной суток. Сколько реально - не знаю. Этот подземный лабиринт я больше не выдержу, он уже просто убивает. Особенно светящийся лёд: его свет стал более тёмным, что не добавило мне оптимизма. Не то, чтобы я к чёрному плохо относился, но мрачная и однообразная атмосфера давила по мозгам не хуже боя с Роши. Идти нормально я уже давно не мог. Вообще не понимаю, как я мог идти. В голове билась лишь одна мысль: "остановлюсь - сдохну."
  
  Наконец я упал. Что примечательно, упал в очередной пещере с подземной рекой. Эта была чуть крупнее, но не сильно отличалась. Попытавшись попить, я не смог справиться с промёрзшим ртом и вода потоком хлынула наружу, обливая меня всего. Сил встать уже не было, но сквозь смёрзшиеся веки я всё ещё видел, как моя одежда начинает медленно блестеть, становясь твёрдой.
  "Асура, смешай медчакру!"
  "Откуда бы мне взять обычную?" - вяло шелохнулась мысль в голове.
  "Мы с Хого успели собрать немного."
  "Ну смешал..."
  "В тело направь!"
  "А зачем, Курама? Чтобы дольше помучиться?"
  "Ты сдался?!"
  "Нет, но выхода не вижу."
  "Дай мне контроль," - рыкнул обезьян.
  "Да на, держи..."
  Только я успел отключиться от управления своей тушкой, как во все стороны хлынул поток огня, нагревая воздух, а в тело - созданная мною медчакра, не позволяющая сдохнуть от перепада температур и мгновенно сращивая трескающуюся кожу. Посидев немного и погревшись, я встал на ноги.
  "Сколько мы выиграли?" - деловито спросил Курама.
  "Часа два, - хмыкаю, - Ладно, попробую ещё побарахтаться, раз уж вы так старались."
  
  Я побрёл дальше по коридорам. Ещё через час, когда мне уже казалось, что я упаду, обстановка резко сменилась. Коридор вывел меня к очередной реке, но здесь я был не один. Странное прозрачно-фиолетовое существо. Тёмный плащ с капюшоном, под которым клубится туман. Этот же туман, только более плотный, выходит из дырок для рук, оканчиваясь пальцами, с длинными когтями-ножами. Под капюшоном горят два чёрно-серых глаза, которые тут же не мигающие уставились на меня.
  Кто-то попытался войти в мой разум, но он был очень слаб. Тогда этот некто начал "стучаться", проситься. Просить... показать. И я показал. Сначала, последние события, потом - чуть предшествующие. Когтистая рука махнула мне в жесте следовать за ним и я опять побрёл по коридорам, но на этот раз - за проводником. Дороги я даже не запомнил, все усилия были сосредоточены, чтобы не упасть. Кажется, мы проходили какие-то залы, большие пещеры и что-то ещё... в конце концов меня довели до средних размеров, по сравнению с самыми большими, помещения, похожего по форме на пузырь. Там был ещё кто-то, но я не запомнил: свалился на пол без сознания.
  
  Первым, что я обнаружил, было то, что я всё ещё жив, а не нахожусь в знакомом тёмном пространстве. Второе - вокруг тепло! Третье - я уже наполовину мёртв и если сейчас что-нибудь не сделаю, то буду не только на первую половину, но и на вторую. Впрочем, что делать я знал: просто накачать себя по уши медчакрой, да и дело с концом. Ну, ещё пяток таблеток сожрать и запить, чтобы было, чем регенерировать.
  
  Кое-как пошатываясь, я встал. Невдалеке висело существо, похожее на предыдущих, только больше раза в два и гораздо плотнее. Под его капюшоном можно было разглядеть черты лица, а руки были вполне человеческими, пусть и полупрозрачными, правда, гораздо темнее и насыщеннее, чем у предыдущего.
  - Ты выжил? Хорошо... - голос был скорее похож на шелест и раздавался отовсюду, отражаясь от стен.
  - Кто ты? - прохрипел я.
  - Я? Я... Люди звали нас когда-то ледяными призраками. Кори но ёна юрей.
  - Вы уже заключали контракты с людьми?
  - Да, из двух миров. Но сначала оборвался один контракт, а затем и второй, из-за чего наш домен завис слишко глубоко от обоих. И со временем он погружался всё глубже. Ты первый, у кого хватило личной силы добраться сюда. Более того, ты ещё и смог выжить здесь, - я бы сказал тебе, у кого реально тут силы хватило, но промолчу. И, судя по всему, если я правильно понял, именно из-за этой "глубины" здесь такой временной коэффициент.
  - Вы заключите со мной контракт?
  - Да, но сейчас тебе очень плохо, ты держишься на одной лишь энергии. Давай соединим всё быстрее и ты уйдёшь. Поговорим в другой раз.
  - Хорошо, - я тут же достал свиток из инвентаря, капнув куда надо своей кровью.
  Призрак-кори быстро прочёл все строки, после чего взрезал себе ладонь своим пальцем. Его кровь была больше похожа на каплю молока, упавшего в воду. Так же туманно клубилась, падая на бумагу. Упала... и меня как током пронзило. Происходили какие-то процессы, но они быстро успокоились. Сложив нужные печати, которые теперь вполне себе действовали после подписания контракта, я тут же выпал обратно в свою реальность. Последнее, что у меня вышло увидеть - это бледное лицо Цунаде и светящиеся насыщенно-зелёным руки.
   Комментарий к Глава 11
   Опять время было. В три часа ночи, хе-хе. Всё, всем до свидания. Шиза довела автора до чакра истощения. Больше прод не будет... дня два... или меньше.
  
  ========== Глава 12 ==========
  
   Комментарий к Глава 12
   Так, начинается МС и рояли.
  Кто боится - не читать.
  Особого экшена не будет, зато будет много текучки и баянов в кустах в виде кучи плюшек и халявы. Не волнуйтесь, гладко вовсе ничего не пойдёт, проблем потом из всего, произошедшего в этой главе, выльется навалом.
  
  
  Ещё кое-что. Наверняка в комментах будет возмущение по поводу такого количества стихий, так вот, об этом в следующей главе. Такое количество - скорее пока проблема, чем что-то стоящее, это потом всё выльется в плюсы. У Гг ещё будут проблемы от такого числа стихий, да...
  
  Что ещё? Ну, именно такого размера должны быть средненькие главы, по моему мнению, так что на этот раз я более-менее удовлетворён, да...
  Следующие несколько дней я буду загружен, так что новая часть будет только к понедельнику, не раньше, а то и позже.
  Как только меня откачали, я опять устроил забег по горячим источникам. Теперь безо всяких холодных полотенец на голове: мне казалось, что я промёрз изнутри и холод никуда не уходит. Впрочем, так оно и было:
  
  
  Медицина +8
  Уровень +3
  Воля +1
  Выносливость +2
  Контракт: Кори но ёна юрей.
  Новая особенность: Мёрзлый дух (внеуровневый)
  Преодолён предел холода
  Очки предела +1
  
  
  
  Мёрзлый дух:
  Вы однажды замёрзли настолько, что это отразилось на вашей душе, однако что нас не убивает - то делает нас сильнее. Теперь никакой холод, что будет слабее уже встреченного вами, не способен нанести вам вреда.
  
  
  Можно собой гордиться: я самостоятельно, безо всяких свободных статов, преодолел предел. Кстати, насчёт статов. Хватит, пожалуй, играться. Единственное, я не представляю, куда бы их кинуть. В физические статы? Я и так на уровне шиноби S ранга. И это в двенадцать лет! Когда многие ещё чунинами-то не стали! В чакру? Не смешно. У меня уже своей чакры как у джонина. Плюс океан и небольшое море от двух биджу. Остаётся плотность чакры, контроль и сродство со стихиями. И что выбрать?
  Плотность чакры влияет буквально на всё. Где-то больше, где-то меньше... на эффективность техник, основанных чисто на чакре вроде Рассенгана - вообще прямо пропорционально... но остаются ведь и другие варианты, не так ли?
  Контроль... если кину всё в него, то смогу послать нафиг все ручные печати: любые известные мне сейчас техники будут создаваться и без них. Знай я фуин по-лучше - безусловно мой выбор пал бы именно на контроль. Я смог бы ставить печати прямо ногами во время боя, ударами... да мало ли чем! Но сейчас потенциал этого вложения раскрыть полностью невозможно.
  Сродство... вкусная плюшка. Даже и говорить нечего... Мощь всех стихийных техник, меньше затраты чакры, пусть это и не критично для меня... но у меня чуть больше полутора сотен свободных статов. Катон сейчас на двадцати процентах, Суйтон, Дотон и Футон - чуть больше. Могу добить до сотни или почти до сотни любые два из них. Блин, как же выбрать сложно!
  
  Зайдём с другой стороны! Стихии пока прокачены мало, их ещё можно вполне себе нормально поднимать и так, не устраивая великого превозмогания. Физические показатели качать без свободных очков весьма сложно, даже очень сложно, но как раз они поднимаются хоть и по чуть-чуть, но регулярно, потому что я всё время попадаю из огня да в полымя. Выбравшись из одной задницы тут же влезаю в другую. Контроль... он тоже неплохо качается, но он же лежит в основе всего. Вообще всего. Значит, качать его? А можно ещё кинуть статы в сенсорику... нет, контроль нужнее. Но не всё же туда кидать! До сотни добью, останется ещё восемьдесят три стата. Семьдесят восемь кину в плотность, чтобы добить до сотни и её, останется пять. В Ки что ли положить? Да нет, я ей и так уже до инфаркта в буквальном смысле довожу. Ладно, в Футон кину, он сейчас самый большой у меня. Должен же я иметь хоть что-то мощное в арсенале или нет? Только вот из мощного пока что приходит в голову только Расен-сюрикен. Сродство с Йотоном, чтобы мочить всех лавой сейчас ещё слишком слабое.
  Так, так... распределяем...
  
  "Блин! Я дебил! Не мог что ли постепенно их раскладывать по ночам?!" - подумал я, очнувшись. Всего у меня было сто пятьдесят шесть очков свободных статов. После их распределения я должен был проваляться по полчаса за каждый. Примерно. А это семьдесят восемь часов. Больше трёх суток. Цунаде меня убьёт.
  - Очнулся, Наруто? - послышался ласковый голос из-за спины.
  - Цу, не сердись, я...
  - Ты идиот! Ты хоть представляешь, сколько сил мы угробили, чтобы определить, что с тобой на этот раз?! Я тебя...
  Так... либо я сейчас что-нибудь сделаю, либо меня убьют, закопают и скажут, что так и было...
  Телепорт, хватаю блондинку сзади и целую прямо в губы, ещё один телепорт, на этот раз на улицу. Пока она ошеломлена у меня есть пара секунд. Множественная телепортация, сжирающая мои едва пополнившиеся резервы, но зато теперь я на другом конце Конохи. Хорошо с большим уровнем: перемещаться можно дальше.
  Решив немного погулять: всё равно к Цунаде сейчас нельзя, как и в квартал Сенджу, а к себе домой идти, так там наверняка злой Саске ждёт, а ещё наверняка Яме. В общем, дело было вечером, делать было нечего. Хотя сейчас и утро: часов одиннадцать всего.
  - Наруто Узумаки? - окликнули меня сзади.
  - Да? - оборачиваюсь к Анбу.
  - Вас вызывает Хокаге.
  - Одного?
  - Да.
  - Хорошо, пойдём.
  Анбушник ничего не ответил, просто развернулся и поскакал по крышам, я - за ним. В кабинете Минато были Юй, Морино Ибики, раздражённо косивший на меня, видимо, помня чунин-шикен. Ещё Кохару, одна из старейшин деревни.
  
  - Вызывали, Хокаге-доно?
  - Да. Нам нужны ответы на несколько вопросов, - с каплей раздражения в голосе заявил Минато, устало подняв на меня красные глаза с чёрными кругами под ними.
  - Я слушаю, - кажется я начинаю привыкать к нему: убить уже не хочется.
  - Как ты смог одолеть Роши? - встала с диванчика Юй, - он один из полусотни сильнейших в мире ниндзя.
  - А я типа нет? - нагло ухмыляюсь. Нет, я в курсе, что вы-то думаете иначе, но пофиг, - Я вытащил из Яме Янь-половину Кьюби и стал полноценным Джинчурики.
  - Ты ЧТО сделал?! - вскочил с места Намикадзе, - Ты хоть понимаешь... - синевласка вытянула перед своим мужем руку.
  - Наруто, это было весьма опасно.
  - Я в курсе. Но мне удалось сладить с Лисом. А два недоджинчурики - это даже не смешно, просто глупо.
  - Значит у нас теперь есть новое оружие в этом противостоянии? Это хорошо... - проронил Ибики.
  - Это оружие сейчас находится в этом помещении и вполне себе живое. Проявите уважение.
  - Парень, - шрамоголовый на меня чуть презрительно посмотрел, - ты уже не принадлежишь себе. Запечатав в себе демона целиком, ты теперь...
  Дальше я слушать не стал. Мгновенное ускорение и Морино впечатывается в стенку, да так, что по ней трещины пошли.
  - Слышь, пааарень, - протянул я, - мне вообще насрать, кто тут и что думает. У меня сейчас хватит сил к чертям собачьим стереть эту деревушку вместе со всеми вами и если вдруг кто-то решил, что я стал его собственностью, то готов превратить такого дурака в пепел, если он желает. Тебе всё ясно? - всё время, пока я говорил, в помещении нарастало давление Ки, достигнув едва ли четверти своей максимальной силы, но даже в таком виде всех проняло. Юй что-то шептала на ухо Четвёртому, явно останавливая его от опрометчивых действий. Кохару чуть отодвинулась и мелко подрагивала, хотя и не подавала виду. "Я всё равно чувствую твой страх, тварь..."
  - Наруто, ты не мог бы отпустить главу нашей контрразведки? - как маленького попросила меня Юй.
  - Ладно, - я презрительно глянул на удерживаемого мною шиноби, - Ещё вопросы.
  - Да, как ты можешь обьяснить это? - Четвёртый пододвинул на край стола тонкую папку, которую я взял и начал молча читать, иногда хмыкая, пока Юй и клон Минато помогали Ибики.
  - И что вас тут удивляет? Как вообще относится это к вам? Процедура слияния кланов вполне законна, пусть до этого и не проводилась практически никем. Вас это вообще касаться никак не должно.
  - А твоя женитьба на Цунаде? - мрачно спросила оправившаяся Кохару.
  - А это одно из условий слияния для возрождения клана Узумаки и клана Сенджу в рамках нового клана. Условия тоже вполне приемлемые: становление джонином и достижение пятнадцати лет, либо просто достижение этого возраста. В Цунаде четверть крови Узумаки, а во мне, - я вырастил деревянный брусок на ладони, - как выяснилось, есть кровь Сенджу. Что ещё?
  - Что по поводу нашего предыдущего уговора?
  "Дай мне говорить."
  "Ма! Ты очнулась!"
  "Да, дай я проведу остальной разговор."
  "Лови," - легко согласился я.
  - Мой голос на советах джонинов и кланов будет вашим, если это не будет противоречить интересам моего клана.
  - А не слишком ли ты нагл, мальчик? - в упор прожгла меня и Кушину взглядом Кохару.
  - Это вы слишком наглая с человеком, который может уничтожить все вокруг в любую секунду, бабуля. А за моей спиной ещё и одна из Санинов. Думаете, у меня нет повода для наглости? - Кушина насмешливо глянула на неё моими глазами.
  Она, в принципе, была права. Один в поле не воин. Но не шиноби. Каге в поле воин и против армии. Доказано Минато, Третьим Райкаге и другими. Джинчурики в поле воин. Доказано большинством из них. Саннин в поле воин. Доказано легендарной тройкой Конохи, в три рыла выносивших целые отряды и прорывая фронты, добывая Листу победы.
  
  - Достаточно, - холодно заявил блондин, - Когда мы сможем рассчитывать на твоё участие в войне? - вот тут я задумался, всё-таки каким бы крутым я ни был, но мне нужно эту силу ещё и использовать, иначе меня рано или поздно грохнут свои же. Но Кушина тоже была не дура, понимая всё это, а так же необходимость отдыха.
  - Неделя. После этого я опять готов буду отправиться на фронт.
  - Хорошо. Тогда последний вопрос, кто вам дал право вводить Яме и Саске в ваш клан?
  - А Саске бесклановый, - Кушина усмехнулась моими губами, - Яме же, по факту, тоже, - о! Вот это лицо. Ещё одно пополнение коллекции! Ну да, клана Намикадзе нет, есть только семья такая, - А ещё она чунин и имеет право сама принимать многие решения. В ней половина крови - Узумаки, так что она имеет право добровольно перейти в наш клан, ведь мы тоже родственники.
  Ну скрипи-скрипи своими зубами... кстати, почистить не мешало бы.
  - Хорошо, свободен. Через неделю отправишься на фронт, - сумел выдавить из себя не наполненные ненавистью слова Намикадзе. Почему я чувствую сейчас торжество и радость от Юй? Непонятно.
  - Ага, - беспечно отвечает мама и возвращает мне контроль, я же тут же телепортируюсь.
  Пси осталось реально мало: на пять-шесть прыжков, зато теперь я перемещаюсь аж на двадцать шесть метров, так что пофиг.
  
  - Попался... - чёрт! Энергии для телепорта нет! Мне конец!
  Медленно поворачиваясь, я вижу огромный бюст одной блондинки, на чьём лице застыло жуткое выражение предвкушения...
  - Цунаде-чан, я как бы это...
  - Ладно, успокойся, просто так я тебя избивать не буду.
  - Просто так? - осторожно спросил я.
  - Саске тоже успел получить свой призыв, так что теперь будешь тренироваться с ними. Заодно и узнаешь, кто они вообще такие!
  - А... э... хорошо.
  - Пошли, - блондинка потащила меня за собой.
  
  - Здравствуй, человек. Вижу теперь холод уже не так страшен для тебя... - опять прошелестело вокруг, когда я сложил печать обратного призыва. Оказалось, так тоже можно! Удивительно просто.
  - Приветствую. Мне бы хотелось заключить полноценный контракт.
  - Вот как? Хорошо. Но ты должен понимать, что помогать тебе просто так мы тоже не будем.
  - И что же вы хотите, как плату?
  - Энергия, что струится в твоём теле. Она нам вполне подходит. В месяц ты будешь нам отдавать её часть.
  - Не пойдёт, - твёрдо заявил я, - Лучше за каждый призыв в зависимости от силы призванного.
  Чуток поторговавшись, мы сошлись на смехотворных для меня объёмах. Самый сильный из призраков требовал за свою работу около десяти тысяч чакры, самые слабые - пару сотен. Эдак я армию могу притащить.
  - Расскажите мне, на что вы способны, - попросил я.
  Дальше я сильно так припух. Даже не знаю, как мне удалось получить ТАКИХ контракторов? Во-первых, они могли действовать аналогично моему варианту использования воплощения Кьюби. То есть, вселяться в тела. Ясное дело не всех, но ведь и это уже не мало. Каждый призрак обладал своеобразной чакрой льда. Не то, что у Хаку, а скорее природной. Сложно это всё, конечно... Их ближний бой был невероятен. Принимая нематериальную форму, они возвращали своим телам плотность в момент удара своими пальцами-клинками. Представив таких противников, я передёрнулся. Было и ещё, но это основное.
  - Хорошо, - немного помолчал я, - Ещё один вопрос: вы можете обучить сендзюцу?
  - Обращение с природной энергией? Да... только наше сендзюцу будет весьма непростым.
  - Я справлюсь.
  - Хорошо. Давай завершим контракт. И ты должен подписать его не только материальной кровью.
  Немного подумав, я оставил аж четыре подписи: обычной кровью, чакрой, пси и тем, что текло у меня по астральному телу.
  
  - Всё прошло хорошо? - тут же набросилась на меня Цунаде.
  - Угу.
  - Продемонстрируй.
  Я уже хотел было сложить печати, но передумал и попробовал проделать все манипуляции с чакрой на голом контроле. Самое интересное - получилось. Перед нами появился ледяной призрак. Лицо было не оформлено, Оки - туман.
  - Я бы хотел увидеть, что вы умеете, в реальности, - призрак склонил голову, - для начала поединок. Со мной. Только ближний бой.
  
  Наверное так дерётся Обито. Не сказать, что скорость Кори была выше моей, даже чуток пониже, да только какая хрен с два разница, если ни одна моя атака ему вреда не причиняет?! А вот сам я уже обзавёлся несколькими царапинами, которые тут же покрылись инеем, а в СЦЧ из них попала та ледяная чакра. Как же вовремя я получил способность отмороженного! Иначе бы сейчас уже проиграл бы, а мои конечности леденели. Зато после боя я получил это:
  
  
  Къётон +1
  
  
  Открыв описание, я там увидел всего два слова: жидкий лёд. Новая Стихия. А ещё я кое-что заподозрил. До этого я получил Мокутон, всего лишь поглотив чакру Хаширамы, однако Хаширама и я - это едва ли не одно и тоже, так что ладно. Потом я получил Йотон, но его можно списать на Сон Гоку. Теперь вот Къётон, лишь влив в СЦЧ эту чакру! Не слишком ли просто? И объяснение у меня было одно: Риннеган. Он позволяет освоить все техники и все пять стихий, а это значит, что и Кекей Генкаи тоже. Но неужели достаточно просто коснуться нужной чакры?! Хотя... вот что я этим Къётоном сейчас могу сделать? С одним-то процентом сродства? Ничего. Но потенциально это просто чит. Впрочем, Система - тоже, наверное.
  
  Ещё немного помучив призрака, мы его отпустили.
  - Цунаде-чан, а почему именно такая плата? Ведь сейчас этот призрак потратил намного больше энергии, чем получил за вызов.
  - Тут всё довольно просто, Наруто. Вот попробуй, к примеру превратить чакру Катона в обычную, - я попробовал, ещё раз, ещё... не получилось. Немного растеряно смотрю на блондинку, - Это на самом деле возможно, но очень, очень непросто и почти никто так не может. Видимо, твои призраки вырабатывают именно свою чакру, поэтому они лишены возможности использовать её для других стихий, вот и нужна им нейтральная. А может ещё для чего-то, где их обычная не подходит.
  - Ясно. А чего там с кварталами?
  - Вот окончательный план, который мы составили с участием Кушины.
  
  Мне была протянута бумага, где довольно подробно расписывалось всё. Где-то четверть бывшего квартала Сенджу и кусок Узумаки соединялись, образуя внутреннюю зону. Всё вместе выходило чуть больше квадратного километра. Остальное делилось ещё на три части. Одна отдавалась под полигоны, вторая оставалась пустой. Эти два куска вместе были помечены, как закрытая зона. Последнюю часть предполагалось употребить под рынок и гостиницу.
  
  - Меня всё устраивает.
  - Тогда я найму рабочих и...
  - Нет, вместо рабочих будут мои клоны. Нафиг деньги тратить. Нанимай только специалистов, а я обеспечу обычную грубую силу.
  - Хорошо.
  - Цунаде, а что там с Хьюгами? Что вообще происходит?
  - С ними всё тяжело. Сейчас со всеми всё тяжело. В деревне есть три основные группировки: Учихи и Хокаге, Хьюги и союз Яманака-Акимичи-Нара. Недавно была ещё одна, но распалась. Теперь всё вертится вокруг этих троих. И во время войны все сильно интригуют. Вот вспомни ваш отряд, там были дети Хокаге? Кроме Яме - она в опале. Или, может быть, Учихи? Зато сколько наследников кланов! Это была небольшая победа Учих с Минато. И так везде. Каждая группа пытается подставить другую, чтобы именно она понесла самые большие потери, чтобы именно конкуренты стояли в первых рядах и в самых гиблых местах. Коноху разрывает на части. Думаешь, мы бы сейчас бодались лбом с Ивой и Суной, будь иначе? Суна не восстановилась ещё с последней войны, Ива - тоже. Мы же сильнейшее скрытое селение. Три деревни нас могли бы задавить, но не две: тут у нас сил больше, несмотря на меньшую численность. Вот как думаешь, почему Минато не на фронте? Ведь предыдущая война закончилась, когда он самолично вырезал едва ли не четверть армии Ивы!
  - Опасается переворота? - сделал попытку я.
  - Верно. И тебя он тоже желает спровадить подальше из-за этой причины: ты - нестабильный элемент. Якобы его поддерживаешь, а реально - можешь и в спину нож воткнуть, если потребуется.
  - Не знал, что всё так запущено.
  - То-то и оно.
  
  ***
  
  - Что? Где я? - раздался испуганный голос.
  - Здравствуй, Карин Узумаки.
  - Я не...
  - Нет, Узумаки. Я уже проверил, да и красные волосы тебя выдают.
  - Кто вы такой?
  - Наруто Узумаки, глава клана Узумаки. Пока не задавай вопросов, я коротко введу тебя в курс происходящего. Тебя поймали несколько месяцев назад, сразу после второго этапа чунин-шикена. Всё это время ты была запечатана. Во время третьего этапа на Лист совершили нападение Камень и Песок. Как результат: Четвёртая мировая, длящаяся уже больше пары месяцев. Идёт она на территории в том числе и страны Травы, так что вряд ли бы там тебя ждало что-то хорошее, - я увидел, как Карин передёрнулась. Ну да, из-за лечебных свойств чакры её бы там убили бы, выдоив досуха.
  - И... что дальше?
  - А дальше ты можешь остаться с нами, всё-таки в тебе наша кровь, а можешь идти, куда нравится, - а если по-русски, то либо ты с нами, либо станешь на денёк обслуживать какой-нибудь отряд, который первым тебя поймает. В Траву тебе возвращаться нельзя, так что ты больше никому и не принадлежишь.
  - Я... можно мне подумать?
  - Можно. Десять минут.
  - Скажите, - раздалось через пару минут, - а вы не знаете такого человека, Саске Харуюки? Он должен быть из вашего селения.
  - Знаю. Сейчас он Саске Узумаки.
  - Что?! Тогда я... я согласна! Ай! За что? - завопила она, получив по балде.
  - За то, что мозгов нет. Думай, прежде чем что-то говорить. Я ведь даже не сказал тебе, на каких условиях тебя в клан принимаю. Может я тебе сейчас поставлю рабскую печать и будешь тут всех обслуживать? - увидев ужас и слёзы в глазах девочки, я поспешил её успокоить, - Твоё счастье, что я имел ввиду именно то, о чём ты думала в самом начале, - чуть приобнимаю её, поднимая и успокаивая. Блин, а хороша... повезло моему другу, - Пойдём.
  Зарегистрировать девочку было не сложно. Немного грима и нафиг протектор. Теперь она не шиноби, а просто блудная родственница. Участие в войне ей не грозит. Оставил я её на попечение Цунаде и Саске, которого она пожирала влюблёнными глазами.
  Мой друг, кстати, получил вполне нормальный призыв: животных. Точнее птиц. Воронов. Прикол в том, что эти существа могли синхронизироваться с ним и отражать его глаза в своих. За этот призыв любой Учиха бы отдал левую руку, ведь он усиливал свойства шарингана, так ещё и летать позволял! Когда я представил себе Учих на таких птицах, мне поплохело. Они бы были непобедимы, ибо немногие техники смогли бы их достать, а с воздуха иллюзии вполне себе действовали. Саске уже начал изучать углублено шаринган, поняв, что по моему пути океанов чакры ему не пойти. И, надо сказать, добился неплохих успехов. Он смог воспроизвести Аматерасу. Самое хреновое, что у меня этого не выходило. Вот тогда-то я и вспомнил основные свойства Мангёке: у каждого глаза своя способность, а вместе они дают Сусано.
  
  Глаза, что шаринган, что Риненган, давали удивительные способности, но овладеть ими было весьма тяжело. Но самое главное, я начал подозревать, что основные свойства Риненгана в другом. Вот сейчас я имею кучу разных элементов. В том числе и Кекей Генкаев. Я уже выяснил, что каждый из них - это просто правильная смесь чакры элементов, из которых он состоит, а так же Инь и Янь. Все параметры этой смеси и прописаны в геноме. Чисто в теории можно и самостоятельно подыскать нужное соотношение, но перебирая миллионы вариантов... это с моим нынешним контролем у меня на каждый вариант будет уходить не больше минуты, да и то - просижу до скончания веков, а у других шиноби и того хуже ситуация. Но вот Риненган , получая образец чакры, вполне себе спокойно вставлял его в мой геном. И как это воспринимать? Вот и пришла мне идея, а почему бы Риненгану не работать с генами? Это какие же возможности открываются!
  
  Из пленников у меня остался только Гаара, Хаку, Темари, Канкуро и Забуза. И освобождать их я решил по очереди. Первым сначала хотел Забузу, но потом передумал, потому что мне пришло сообщение от Курамы и Хого.
  "Асура?"
  "Да?"
  "Погрузись к нам, хотим тебе кое-что показать..."
  "Щас."
  Я ничем занят не был, так что просто сел в медитацию и вошёл в свой внутренний мир, тут же удостоившись объятий от Кушины.
  
  - Ну и что вы мне хотели показать? - повернулся я к хвостатым.
  - Пойдём.
  И мы пошли. Дошли до края моего пространства, тоже оказавшимся летающим островом, парящем в небытие. Только в отличие от созданных мной, этот был невообразимо больше. Подойдя к краю, я увидел невдалеке другой немаленький островок, соединённый мостом с моим, но мостом маленьким, по которому пройти сможет лишь человек. Сам остров напоминал огромную чашу, наполненную песком.
  - И что это?
  - Это для Шукаку. Можешь поселить его туда. Кушина наложила печати, так что теперь это полноценная тюрьма для биджу.
  - Курама, - медленно повернулся я к нему, - Ты сейчас серьёзно? Хочешь, чтобы я посадил твоего, да и моего, брата на цепь?
  - Асура, - заговорил Сон Гоку, - Шукаку не в себе. Пусть сначала успокоится. Его всё равно поймают, так что здесь ему будет лучше. Мы попытаемся привести его в себя, а уж потом сам пусть решит.
  - Хорошо, - сдался я, - Я это сделаю.
  
  Выйдя из внутреннего мира, я пошёл освобождать Гаару. С этим было не слишком сложно. Клоны мамы нарисовали огромную печать, в центр которой я и вытряхнул суновца из свитка. Печать тут же активировалась поползла по его телу, словно цепи закрепляя его в позе звезды на полу. Подняв майку с живота, я уступил место маме, которая стала работать над тюрьмой Однохвостого енота.
  - Ну как?
  - Плохо. Вытащить будет очень непросто. Особенно так, чтобы мальчик выжил. Зачем ты ему хочешь вообще сохранить жизнь? Не лучше убить?
  - А ты на его волосы глянь.
  - Что? О... так он тоже из наших. В таком случае - понятно. Знаешь, я могла бы попробовать, но тогда тебе придётся драться с Шукаку во внутреннем мире Гаары.
  - Ясно, - я помрачнел. Один на один с биджу? Три раза ха. Я могу завалить их в реальности, всё-таки во мне самом сидят парочка, но вот самостоятельно, без поддержки Курамы, Хого и мамы... что такое моя воля по сравнению с волей тысячелетнего существа? Что такое моё Ки по сравнению с Ки биджу? Итак будет не мой внутренний мир, где я почти всемогущ... стоп! Гаара!
  
  - Гаара, ты меня слышишь?
  - Дааа... - просипел он, когда мама вернула ему возможность говорить.
  - Дай ему двигаться, - повернулся я к Кушине, тут же убравшей захваты на физическое тело.
  - Что ты хочешь? Убить меня?
  - Нет. Видишь ли, в тебе кровь Узумаки. Не знаю, откуда, но мы с тобой, фактически, родственники.
  - Лжёшь...
  - Нет. Не лгу.
  - И что дальше? Теперь я стану вашим оружием? - усмехнулся суновец.
  - Нет. Ты знаешь, кто ты?
  - Джинчурики Однохвостого.
  - Мы хотим вытащить из тебя Шукаку. Но чтобы тебя не убить, необходима твоя помощь.
  - Нельзя вытащить биджу без смерти Джинчурики!
  - Это враньё всяких неумех. Просто эти люди не способны ни на что стоящее в области фуин. Впрочем, они действительно неспособны на такое, а вот мы - можем, - вмешалась Кушина.
  - Значит вы хотите забрать у меня Шукаку... хорошо. А что дальше. И где мои брат и сестра? Они ведь, получается, тоже Узумаки, - насмешливо глянул на нас Гаара. Нет, всё-таки он отличается от канонного. Не настолько сумасшедший, да и умнее.
  - Вот они, - я показал ему пару свитков, - В Суне вы считаетесь мёртвыми, кстати.
  - Хорошо, и что мне делать?
  - Мы сейчас попадём в место, где обитает Шукаку. Там ты будешь управлять пространством вокруг. Вдвоём нам необходимо будет его одолеть. Один я не справлюсь, да и ты тоже, но вместе должно получиться.
  - Хорошо, - я посмотрел ему в глаза и провалился в темноту.
  
  Очнулся я в пустыне. Красновато-чёрно-белой. Мерзкое место, здесь всё вгоняет в депрессию. А потом и апатию. Гаара оказался неподалёку.
  - Гаара?
  - Это и есть то место? - он вытянул руку и с неё полилась вода, - Действительно, здесь я хозяин.
  - Пойдём, надо найти Шукаку.
  - Хорошо...
  Внутренний мир не должен быть бесконечным. У меня конец - это край моих островов, у Роши - стены его пещеры, но у Гаары пустыня была слишком большой. Субъективно мы провели тут уже больше пары часов. Вокруг стали слышаться шепотки, я всё больше впадал в отчаянье. Всё окружающее давило на мой разум, а красно-чёрный песок вокруг меня просто убивал. Ноги наливались тяжестью, голову клонило...
  - Наруто.
  - Да? - устало отозвался я.
  - Тебе не кажется, что нас ведут?
  - Что... Чёрт! Вот песочный ублюдок! - всё наносное мигом слетело с моего сознания. Шукаку был рядом с самого начала. И с самого начала воздействовал на нас! - Гаара, попробуй почувствовать его, он должен быть где-то рядом.
  - Ничего, - простояв немного с закрытыми глазами, заявил мой спутник, - Везде одно и тоже.
  - Да? - я начал лихорадочно думать... - А попробуй-ка собрать всю эту красную суть и серость в одну точку, - кровожадно оскалился я.
  Суновцев, пожав плечами, махнул рукой. Мир вокруг начал преображаться. Тени и чернота медленно спадали с него, показывая нам невероятно жёлтый песок и прекрасное, яркое солнце пустыни. Перед нами же медленно выцветал биджу.
  
  -АХАХА! СКОРО Я БУДУ СВОБОДЕН!!! - его голос был невероятно громким, со свистом и карканьем, напоминающий громовые раскаты. Жуть. Его Ки, которое ударило по нам, едва не смело и меня, и Гаару. Несмотря на количество хвостов, жажда крови у демона пустынь, самая сильная.
  - Эй! Шукаку! Привет от Курамы! - заорал я, что есть мочи, тут же навалившись на сознание демона всем, что имел: волей, Ки, воспоминаниями...
  Мгновение, пока енот был выведен из равновесия (если вообще был в нём) именем Девятихвостого, которого Шукаку ненавидел, дало мне небольшую фору, чтобы вклиниться в его разум. Но недостаточную, чтобы победить. Древний демон отличался от того же Роши, как я отличаюсь от обычного ребёнка. Меня давили, грубо и незатейливо. Но тут в противостояние вступил Гаара. Его ненависть была едва ли не настолько же сильная, а Ки пусть и сильно уступало, всё равно подкрепило моё. Установился паритет. Ни мы, ни Шукаку верх взять не могли. Но мы с Гаарой не могли поддержать такой напор долго и вскоре начали выдыхаться. Постепенно Однохвостый давил нас, в конце концов дойдя до предела.
  - Я ЗАБЕРУ И ВАШИ ДУШИ, ЖАЛКИЕ ЧЕЛОВЕКИ!! (П. А. Не ошибка. Именно ЧЕЛОВЕКИ) - засмеялся он и прорвался дальше.
  Вот он проламывает меня там и... мы оказываемся уже в моём внутреннем мире. Идиот, он сам сюда пришёл. А ведь действительно мог бы освободиться.
  Тут же на собрата набросились Курама и Сон Гоку, закинув его на созданный недавно остров. От меня с Гаарой перетекала странная мутно-коричневая энергия, впитывающаяся в Шукаку (П. А. Именно так, ведь Гаара и ГГ работают, как передатчики, так что никаких наоборот, а настоящий Шукаку всё ещё в Гааре, в ГГ лишь образ, в который надо перекачать чакру). Видимо, сейчас мы постепенно вытягиваем Однохвостого из песочника, перетаскивая его ко мне. Енот же бесновался в своей тюрьме, но ни звука до нас не доходило.
  
  
  Воля +1
  Чакра +1
  Новый биджу: Однохвостый
  Джитон +1%
  Уровень +3
  
  
  Мда... вот тебе и завалил биджу. Три уровня. Хотя, это-то понятно, я сам уже пятьдесят второй... был.
  
  - И что со мной будет дальше? - спросил Гаара, когда всё закончилось.
  - А это уже тебе выбирать. Я бы хотел, чтобы ты остался с нами, но готов отпустить тебя на все четыре стороны.
  - Странное ощущение, больше нет шепота в голове, - задумчиво и совершенно не в тему пробормотал Гаара, - А что с моими братом и сестрой?
  - Ты разве их не ненавидишь? - удивился я.
  - Нет конечно, - спокойно глянул мне в глаза песчаник, - Они единственные, кто меня вообще поддерживал в жизни. Ещё бабушка Чиё, но она умерла три года назад.
  Так! Где ты, канон! Кажись тут изменения не только в Конохе при нападении Девятихвостого произошли. Уж Чиё-то точно должна быть жива! Блииин...
  - Я их выпущу, а уже вместе потом всё обсудим.
  
  Распечатав свитки, я начал вливать медчакру в оглушённых Канкуро и Темари. Для них только что шёл бой, это для меня проскочило уже больше месяца.
  Мы с Гаарой, кстати, поднялись из подземелий, где находились ранее, в один из пустых домов Сенджу. Оставив троицу в какой-то комнате, я вышел, сказав Гааре, чтобы позвали, когда закончат обсуждать всё.
  
  Через полчаса я вернулся в комнату, где остались суновцы.
  - Скажи, а ты не боишься оставаться один в компании трёх ниндзя? - вдруг насмешливо обратилась ко мне сестра Гаары.
  - С вами-то? - удивлённо хмыкнул я, - Нет конечно, что вы мне тут сделайте? Вы мне и в пустыне ничего не сможете противопоставить, а тут-то...
  - И откуда такая самоуверенность? - встрял Канкуро.
  - После того, как я ещё генином грохнул некоего Акасуну Сасори, потом на чунин-шикене завалил Ичиби (Шукаку), а недавно ещё и Роши. Знаете такого?
  - Лжёшь!
  Вместо ответа и достал свиток с одной из кукол, которую сумел выбить себе только потому что она была наполовину сломаная, после чего кинул его Канкуро. Тот пару секунд держал предмет нерешительно, но потом распечатал, тут же изумлённо присвистнув.
  - Хорошо... Это действительно работа Сасори. И Гаару ты тогда победил... Что с нами будет дальше?
  - Я уже предоставил выбор Гааре.
  - Тогда мы хотим вернуться в Суну, - подняла на меня глаза Темари.
  - А фронт как пройдёте? - хмыкнул я.
  - Фронт? Какой ещё фронт?
  - А, точно, вы же не в теме. После вашего нападения началась Четвёртая мировая. Лист против Камня и Песка. Облако пока выжидает. В Кири бардак до сих пор, недавно Трёххвостый ещё вырвался... примерно так как-то. На данный момент на фронте паритет с лёгким перевесом Конохи. Именно там я недавно завалил Роши.
  - Вот оно как... - Темари глянула на Гаару. Тот чуть помолчал, но всё-таки сказал:
  - Мы остаёмся.
  - Тогда пока что будете сидеть в клановом квартале и никуда наружу не выходить. Постарайтесь как можно быстрее сменить внешность, вы слишком приметные.
  - Стоп! Так мы остаёмся не в Конохе? - удивился Канкуро, - В смысле, предложение не от Хокаге или правительства?
  - Нет конечно, - заржал я, - Предложение от меня, как родственникам. Хокаге бы вас использовал как заложников.
  - Но мы бесполезны, как заложники, - не врёт, я это прекрасно чувствую.
  - Тогда вы бы пошли в какие-нибудь лаборатории, в попытке возродить Кекай Генкай вашего клана. На благо деревни, конечно же, - Темари передёрнулась, от перспективы.
  
  "Блин! Почему я ощущаю их эмоции?! И до этого! Я ведь помню! До этого тоже было!" Я незаметно залез в статус и обнаружил там...
  
  
  Эмпатия (ур. 7)
  
  
  И как я ЭТО пропустил?! Вот как?! Но теперь понятно хотя бы, почему я чувствую эмоции окружающих. А ещё, что теперь уже бывшие суновцы совершенно искренни. Их действительно не ждут дома.
  
  - Мне бы хотелось узнать всю историю. Почему вас не ждут дома. Почему вы не хотите вернуться. Почему не хотите воевать с Конохой, ведь Суна сейчас против нас.
  - Не веришь? - взглянула на меня Темари, - Думаешь, что мы лжём?
  - Нет, верю. Но хочу узнать всю историю. Я чувствую эмоции, так что знаю, что вы не врёте.
  
  А ситуация вышла до обидного простой. Сасори грохнул тут Казекаге даже чуть раньше, чем в каноне. Один Джинчурики и прынц с прынцессой (не ошибка) остались одни в жестоком свете. До поры до времени их прикрывала Чиё, но потом и она слегла. А у Сабаку-но были и клановая библиотека, и неплохое состояние... И принцесса, которую неплохо бы захапать. Темари бы на родине ждала судьба в лучшем случае полурабыни, ибо заступиться за неё было некому: Канкуро и Гаара не имели достаточно веса. Самого Гаару считали вещью... ну, так к многим Джинчурики относятся. Со мной тоже недавно попытались. Канкуро... что такое один генин? Пусть и кукольник.
  
  - Ясно все с вами. В принципе, не вижу никаких особых проблем. Вы квартероны Узумаки, так что мы вас примем. Как я уже говорил, вам нужно максимально изменить внешность. В этом мы вам поможем. Поживёте несколько месяцев затворниками, зато потом вас точно никто не узнает. И изучите достаточно информации по Конохе, чтобы не проколоться.
  
  Сам же я пока поработаю над их легализацией. Блин, может грохнуть Четвёртого и протолкнуть на его место Цунаде? Сразу проблем будет меньше. Не, смена Хокаге приведёт сейчас к проигрышу в войне. Лучше задавить Иву с Суной сразу.
  Я скинул новые проблемы на многострадальную шею Цунаде, за что с меня стребовали десяток клонов с полной накачкой чакрой на пару дней.
  
  "Гм, интересно, а что если вложить очко предела в Риненган?" - Думал я, лёжа на кровати в доме у Цунаде. Кстати, просторная кровать у неё, в меру мягкая и жёсткая... не о том думаю. А насчёт Риненгана, то стоит попробовать.
  
  Судя по стоящим рядом часам, отрубился я всего на сто двадцать минут. Так, а что там с результатом?
  
  
  Риненган:
  Открыт путь Нингендо: Путь людей
  Слияние: ментал, Нингендо, Ментальная связь, Эмпатия, Защита разума, Растворение информации
  Новая слитая особенность: Управление Разумом
  Управление Разумом (ур. 6)
  
  
  А при описании этого нового навыка вылезали известные и не известные мне техники работы с собственным сознанием и с чужим. Невероятно полезно. Хотя тут явно не все техники. И даже не половина. И не треть. Всего двенадцать штук. Мало. И вряд ли будет больше. До остального надо доходить самому. Но даже так, всё очень круто. Стоит потренироваться и можно будет подчинять людей лишь касанием их голов рукой.
  
  Осталось только понять, стоит ли вкладывать очки предела в остальное? Пока попридержу, пожалуй. Жалко ещё, очки свободных статов не могут поднимать уровень Риненгана, но тогда это уже вообще читерство было бы. Я и так с помощью системы за сверхкороткий срок с генина до джонина поднялся.
  
  
  - Отправишься в страну Травы. Там последний раз видели Хана. Ты должен уничтожить его, тогда мы сможем более не бояться, что в любой момент места скопления наших войск будут уничтожены. Иначе нам просто не удастся прорвать фронт...
  - Понял, понял. Потом чего? - Минато сжал кулак на столе, с явным желанием мне врезать, но сдержался.
  - Потом поступишь в распоряжение командующего третей армией Акиташи Нара.
  - Два месяца, потом я возвращаюсь.
  - Хорошо, - натянуто улыбнулся Четвёртый, - Миссию по уничтожению Хана оформим, как S+ ранг.
  - Пока не будет информации о его местонахождении мне отдыхать?
  - Нет. Тренируйся со своим биджу. Получишь свитки о том, как его подчинить и как это делали другие Джинчурики. Ибики тебя проводит, там уже его люди проведут тебя в архив и выдадут, что надо.
  - Хорошо, - ну не говорить же этому блондину, что я с биджу нормально общаюсь и нафиг мне не нужно их подчинение? Кстати, у меня возникла интересная идея...
  
  Вход в убежище Корня был неприметен и явно чёрным. С гарантией охранялся очень неплохо. Вряд ли бы мне стали показывать другой. Но это и не важно. Чуть отстав за спиной Морино, я создал иллюзорного клона прямо там, где и шёл, после чего активировал оптическую маскировку и отстал на пару шагов. Потом безо всяких печатей, благо контроль позволял, сделал теневого клона на месте иллюзорного, а затем врубил маскировку сразу на звук, оптику, чакру и тепло, а иллюзию развеял. Так и получилось, что впереди шёл мой клон, а я чуть позади, почти полностью неощутимый.
  
  "Наруто, что ты хочешь сделать?" - окликнула меня мама.
  "Мы же идём в архив Корня! И я даже не покопаюсь в нём?! Да за кого они меня держат?!"
  "Ты с ума сошёл?! Это же едва ли не самое защищённое место в Конохе! Лучше защищены только командный центр и наша библиотека!"
  "И что?"
  "Делай, как знаешь, только не попадись..." - сдалась Кушина.
  
  Что такое база Корня? Это множество запутанных коридоров и переходов, а в центре всего этого огромное пустое пространство на множество этажей. Через эту область меня и повёл шиноби, которому я был передан Морино.
  Архив располагался на минус хрен знает каком этаже. Там меня встретил другой шиноби, которому передали какую-то записку. Всё тщательно проверив, он указал моему клону на жёсткий стул, а сам пошёл в неприметную дверцу. Естественно я потопал за ним.
  Честно говоря, я уже и не думал, что глубже спуститься возможно, но оказалось, есть куда. Этот ниндзя вошёл в какой-то лифт. Места было мало, так что мне пришлось разместиться на потолке, что не придало хорошего настроения. Я уже жалел, что попёрся сюда.
  
  "Мам, это разве не..."
  "Да, это наши печати. И мне очень интересно узнать, откуда они оказались у Листа!"
  "Какие-то неточные..."
  "Да, это ещё времён Узушио. После неё мы разрабатывали более совершенные варианты, особенно виды, связанные с безопасностью."
  
  Мы говорили о фуин, заполнивших едва ли не весь коридор. Все они что-то просвечивали и сравнивали. Хорошие меры предосторожности. Единственное, что тут не учли, так это то, что Узумаки не останавливались на пути совершенства. За время после падения Узу наш клан успел придумать способы взлома большинства старых вариантов, создав новые. После бойни в Узу выжили только сильнейшие, умнейшие и искуснейшие, так что лучшие из лучших не были потеряны. Эх, если бы они ещё и моложе были...
  
  Мне удалось попасть в архив следом за этим шиноби, который медленно бродил среди полок. Там, каждый в своём отделении, лежали свитки. Большие и маленькие, длинные и не очень... все секции архива были разделены фуин. Каждая секция - примерно пять на пять метров. Видимо, на случай пожара или разрушения... Наконец, шиноби нашёл, что ему было надо, после чего пошёл к выходу.
  Как только он ушёл, я тут же создал десятку клонов, мгновенно применявших ту же маскировку, что и у меня. Чтобы они могли с такой существовать достаточно долго, пришлось тут же их накачивать чакрой. На одного ушло тысяч по пятьдесят. Эти болванчики были нужны, чтобы обследовать архив. За те девять с чем-то минут, что у них есть, я должен узнать как можно больше.
  
  Задача клонов была просто быстро пройти ближайшую территорию и просмотреть названия свитков. Сам я остался на месте.
  Через десять минут копии начали развеиваться по одному, а в мою голову хлынула информация. Что я могу сказать? Я попал в Рай. Если он и существует, то я точно где-то в его преддвериях. Здесь было очень, очень много полезной информации. Запретные техники, история, приказы и переписки, списки погибших, миссий, досье на разных ниндзя... Вот только всё было защищено фуин. Что-то больше, что-то меньше.
  "Мам?"
  "Кое-что сломаю, но не всё."
  "Блин, жалко... но ладно. Для начала хотелось бы посмотреть здешние техники..."
  Почему Кушина не могла открыть мне всё? Фуин - очень сложное искусство со множеством направлений. Да, моя мама была из правящей ветви, а потому получала всестороннее образование, но даже так она не знала всё, а кое-где просто не имела нужного опыта и навыков. Ведь не умеет же каждый программист одновременно писать игры, офисные программы, да ещё и находить уязвимости в системах? Вот и тут так же. Есть бытовое направление фуин, есть область защитных печатей, медицинских, есть специальные печати для тюрем, для работы с чакрой, искусство запечатывания... А тут была сложная навороченная защита, явно созданная кем-то из нашего клана, что мне совсем не нравится. Это значит, что в Корне имеются шиноби с кровью Узумаки. Или имелись, а Данзо ведь мог, точно мог...
  
  "Наруто, дай мне контроль над телом."
  Я привычно расслабился, чувствуя, как чужая воля начинает использовать мои конечности, дышать моими лёгкими, поворачивать мою голову и двигать глазами.
  Кушина размяла мои пальцы, начав быстро складывать простейшие печати, а сложные создавая на голом контроле. Она добавляла в защитную систему дополнительные символы, которые аккуратно туда вписывались. Кое-что она просто перегружала, из-за чего печать практически переставала работать, не имея достаточно чакры, кое-что она аккуратно обходила, вставляя лишние символы, которые в совокупности подменяли сигналы от других печатей...
  
  Я молча и восхищённо наблюдал за работой мастера. Сначала я думал, что Кушина хочет таким образом открыть один свиток, но вскоре символы, которые она добавляла, начали замыкаться на нескольких, при этом не соседних, а вообще в разброс. Дальше они стали складываться во второй контур системы, начиная оттягивать на себя циркулирующую чакру, а затем полностью замкнулись, имитируя отдельный кластер охраны целой секции!
  "Всё," - устало прозвучало у меня в голове.
  "Ма... ты гений..." - только и смог выдавить я, смотря, как она подменила систему охраны целого куска архива с техниками. При этом предыдущая система ОСТАЛАСЬ! Фактически, Кушина просто создала ещё одну почти идентичную, которая могла заменить на время основную и к которой у меня был доступ. Здесь точно не предполагалось, что взламывать что-то будут ТАК.
  
  Три клона, аналогичные предыдущим, и мы в четыре головы начали обыскивать более тщательно доставшееся нам сокровище. А посмотреть было на что. Здесь были техники, правда не самые крутые или запретные, но зато все, вплоть до А ранга. Все, значит вообще все! В том числе и клановые. Всё, что Корень смог украсть у других деревень и у своих кланов. Я нашёл полку с техниками Яманак, Нара, Хьюг, Инудзук, Ибури, Хозуки, Хоки, Чиноике... Здесь я узнал, что кроме Риненгана, Бьякугана и Шарингана есть и другие додзюцу. Как оказалось, Чиноике могли с помощью своего Керрьюгана накладывать гендзюцу и управлять кровью... хотя возможно, что это был уже отдельный от глаз Кекай Генкай.
  Собственно, тут не было только техник Е ранга и S, а так же киндзюцу (запретных техник). Последние и S-ки хранились в другой секции, которую Кушина не могла взломать так же быстро, как предыдущую, хотя... быстро, это сорок минут работы что ли? Нифига себе быстро.
  Среди прочих во взломанной секции были несколько техник Учих, но не настолько много, видимо те неплохо хранили свои секреты. А ещё и с удивлением нашёл тут копии почти четверти своей клановой библиотеки. Большая часть ещё времён Узу, но парочка была и меньшей давности. А ещё тут имелись техники для работы с Мокутоном, под скромной надписью: "Сенджу". Кое-чего я не встречал даже в клановой библиотеке Цунаде. Всё это мне сильно, сильно не нравится.
  Кое-что было великолепно защищено. В том числе и у Узумак. Читая набор Дзюцу тех же Яманака, я явно осознаю, что такие техники не могут быть отданы добровольно или храниться слабо защищёнными. Это нельзя было украсть незаметно, только отнять. И учитывая, сколько клановых шиноби погибло во время Третей войны... не хочется мне подозревать Коноху в таком, ой как не хочется, но факты-то налицо. Хотя... это пока ещё только несколько зацепок.
  "Мам, мне бы хотелось взломать секцию, посвящённую Третьей войне.
  "Какую из?"
  "Все три."
  "Занимайся техниками, а мне создай клона, я пока посмотрю ту защиту."
  "Сейчас."
  
  Блин, клоны здесь требуют слишком больших затрат. Мой, казавшийся раньше бездонным, резерв, теперь пуст уже на почти две трети. Но если узнают, что тут кто-то копался, то на меня в первую очередь падёт подозрение. Нельзя рисковать.
  
  Я быстро доставал и просматривал свитки, как и пара моих копий. С моим параметром интеллекта и медитации мне не составит труда восстановить эти воспоминания потом, сейчас у меня нет достаточного количества времени для подробного разбора здешних сокровищ. Блин, если тут столько лишь в одной секции, то что же будет в других? Как же руки чешутся прошерстить тут всё. Особенно самую маленькую здешнюю секцию, но защищённую едва ли не лучше всех. Состоящую лишь из шести свитков: Свиток Первого Хокаге, Второго, Третьего, Четвёртого, а ещё некоего Шимуры Данзо и... Мадары Учихи. Он тоже писал свой Свиток. И этот Свиток почему-то хранится не в клане Учиха, а здесь! Вот Фугаку "удивится", если узнает.
  
  Напоследок создаю ещё десятку клонов, чтобы облазили тут всё, что ещё осталось и одного клона Кушины, чтобы потом замкнула назад систему защиты. Дальше всё просто: три телепорта сквозь защитные коридоры, не касаясь поверхностей, а потом ещё несколько через шахту лифта и сам лифт, который как раз чуть меня и не сшиб, но я вовремя переместился. К счастью, база Корня не настолько параноидально защищена, так что тут уже легче. Наконец, я вышел на поверхность. Через десяток минут мне пришли память оставленного в Корне клона. Он спокойно всё посмотрел, после чего отдал прочитанный материал и был сопровождён на улицу. Перед этим ему, правда, ну вот совершенно случайно поставили незаметно какую-то печать. Точнее, печать ставилась в течение всего времени чтения: вся комната была исписана фуин, постепенно переползавших на кожу. Клон заметил чисто случайно. Не знаю, что это было, но явно что-то нехорошее.
  
  ========== Глава 13 ==========
  
   Комментарий к Глава 13
   Так как писал я урывками, то текст получился не слишком качественный (я говорю не об ошибках, а о тексте в общем). К тому же я не мог верно оценить размер и всё время думал, что выходит маловато, так что сейчас я немножко даже переборщил. Для меня нормальный размер главы - это 11-12 страниц. 15 - уже очень большая. Здесь 18. Читайте.
  Бечено)
  Непривычно большие страницы чистить(
  - Саске, ты не мог бы со мной поучаствовать в одном эксперименте? - влетел я в квартиру, мгновенно замерев на месте, встретившись взглядом с тремя очень недобрыми парами глаз.
  - Ну и где ты, милок, пропадал весь день? - обманчиво ласковым голосом проворковала Цунаде.
  - После того, как мы тебя пытались откачать двое суток, лишь потом поняв, что с тобой, - мрачно добавил Саске.
  Сестра красноречиво промолчала.
  - Народ! Я всё понимаю, но у меня реально были серьёзные причины отлучиться!
  - Если это не были пара миллиардов, признание вассалитета великого клана или доступ в архив АНБУ, то причин у тебя не было! - припечатала Цунаде. Я только кивнул, - Вот то-то и оно... подожди, ты хочешь сказать? - опять киваю, - Вассалитет?! - мотаю головой, - тогда... о... пошли отсюда в наш квартал! Там поговорим, тут могут подслушать!
  
  - Рассказывай, - буркнул Саске, когда мы пришли в дом Цунаде.
  - В общем, я смог залезть в архив Корня АНБУ.
  - Прикидываешься... - неуверенно начала Цунаде...
  - Нет. И я там нашёл много интересного.
  - И что же? - посмотрела на меня сестра. Теперь я точно могу ей доверять, эмоции чувствуются неплохо.
  - Техники. Мне удалось взломать пока только эту секцию. Много техник от С до А ранга. Разных кланов. В том числе Учих, Хьюг, Сенджу и Узумаки. При этом такие, которые точно нельзя украсть незаметно.
  - Третья война! - дошло до Цунаде.
  - Пока это только догадки, - буркнул Саске.
  - Это очень серьёзные догадки. Наруто, ты говорил, что смог взломать защиту. Что за защита?
  - Фуин. Ломала Кушина. Явно на основе наших печатей, хотя и достаточно старых. Времён Узу, а защитные с того времени изменились, сама понимаешь.
  - Это да...
  - Кушина?! - влезла Яме.
  - Блин! Ты же не знаешь! - воскликнул я, - Каге Бушин но Дзюцу! - абсолютно не слышно появляется Кушина, я же мысленно костерил себя за использование печатей: ведь не нужны они мне больше! Тормоз обычный!
  Кушина бросилась к Яме, которая стояла в глубоком шоке от происходящего, я же молча дал маме знак пока увести сестру. Пусть побудут вдвоём, да и здесь не будут мешаться.
  - Вот оно как, - вернулась к теме Цунаде. - а что за эксперимент?
  - Ща, - я выделил и сконцентрировал в руке чакру Мокутона, аккуратно соединив руку с рукой друга в пожатии. Тут же он дёрнулся, шокировано уставившись в пустоту, явно читая сообщения. - Ну что? - в нетерпении спросил я.
  - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! - охренения было больше в этом голосе или предвкушения, я не знаю, но на всякий случай отскочил на потолок.
  - Что случилось? - Цунаде переводила взгляд с бывшего Учихи на меня и назад.
  - Этот блондин как-то передал мне Мокутон! Сродство, правда, всего процент, но он есть! Понимаешь? Есть!!!
  - Что?! - блондинка в шоке повернулась ко мне. Прочитав кое-что в её взгляде, я тут же открестился с потолка:
  - Это эксклюзив от дедушки Рикудо! Только Риненгану!
  - Поясни, - требовательно спросила Цунаде.
  - Ну, я заметил, что когда получаю доступ к чакре, содержащей в себе Кекай Генкай, то добавляю себе новую стихию. Мокутон, Йотон, Джитон... Вот и решил, что повинен в этом Риненган, потому что он позволяет овладеть всеми техниками, а это невозможно без Кекай Генкаев.
  - Но тогда получается, что это додзюцу... - шокировано забормотала блондинка, глядя перед собой стеклянными глазами.
  - Работает с генами. Я прав? - смотрю на неё. - А все остальные функции, вроде овладения пятью стихиями и шестью путями - это дополнение.
  - А если это из-за статуса игрока? - с надеждой глянула на меня бывшая Сенджу. Молча проделываю с ней те же манипуляции, что и с Саске. Блин! Как в руку-то вцепилась!
  - Ну как?
  - Ничего... - сколько разочарования в голосе...
  - Наруто, - поворачиваюсь к брюнету, - Как насчёт остальных стихий?
  - Ммм... знаешь, а ведь я впитывал не стихийную чакру, а самую обычную. Может, если дать тебе просто мою, то получится передать сразу все? - задумчиво чешу затылок, выпуская из себя сгусток тёмно-фиолетовой энергии. Интересный у меня цвет чакры, у людей она обычно голубая... Хотя, если вспомнить того же Кисаме... но с другой стороны, он вообще человек? Далеко не факт. Или... блин, а ведь это идея! Может он Саннин? И всё время находится в сенин-моде? Тогда можно и объяснить так его внешность!
  - Йотон, Къётон, Джитон... - пробежался Саске по системам. - Наруто, помнится, ты поймал ещё и кого-то, кто пускал сосульки, не так ли? Уж не Юки ли он был?
  - Именно, друг мой. И я очень хочу перетащить этого Юки и его напарника на нашу сторону.
  - А кто напарник? - вклинилась Цунаде.
  - Забуза. Знакомое имя?
  - Слабейший из мечников тумана? Но всё равно шиноби S ранга... Или он всё-таки S+? - вопросительно посмотрела на меня Цунаде.
  - S+. Он на равных может драться с Какаши.
  - Тогда такие, как он, на дороге не валяются. Чем его можно привлечь? - посмотрела на меня Цунаде.
  - Он привязан к Хаку, его напарнику или напарнице, не знаю. Она или он ему как сын... ну или дочь...
  - Будем считать, что это она, - хмыкнула блондинка, - Ещё что-то?
  - Ничего. И к Хаку он свою привязанность не афиширует. Не уверен, что она вообще понимает реальное положение дел.
  - Всё понятно: сможем что-то дать этой Хаку, привяжем и его. Особенно, если дадим семью.
  - Именно.
  - Какова она по уровню?
  - Сильный чунин... наверное. Я бы дал В ранг. Средненький В ранг.
  - Неплохо. В таком случае, пойдём на полигон, там их и выпустим.
  - Есть проблема, - хмыкаю, - я их поймал на поле боя. Прямо во время.
  - И каким же образом? Запечатать ведь можно только оглушённых или не сопротивляющихся шиноби... ну или потративших всю чакру.
  - Мама научила одной заковыристой фуин. Потолок В ранга или даже начальный А. Потом покажу.
  - Хорошо. Пойдём.
  
  - Саске, - обратился я к другу, пока мы шли, - у тебя сколько сродство с новыми стихиями?
  - Всё по проценту, - лаконично откликнулся брюнет.
  - Плохо... Ладно, пофиг. Щас у Хаку ещё и Хьётон добудем. Уж по нему-то у нас будет хоть какой-то учитель.
  - Думаешь получится привлечь их на свою сторону? - выгнул бровь брюнет.
  - Надеюсь. В крайнем случае, попытаюсь залезть к ней в голову... стоп! Нафиг. В архиве Корня были техники клана Юки, надо просто по медитировать чуток, чтобы вспомнить.
  - Отлично. А что с техниками Учиха?
  - Всего шесть. И ничего для Мангёке, сам понимаешь... могу предложить только иллюзии с использованием шарингана. Явно воровали для тех, кому неродной ширинган вставят.
  - Хорошо, что хоть так. Кстати, ко мне подходили Итачи и отец.
  - Чего хотели? - насторожилась Цунаде.
  - Объясняли ситуацию. Как я понял, родившись слепым, я почти опозорил главную ветвь. И мои дети бы вряд ли смогли бы видеть, не то что пробудить ширинган. Так что старейшины надавили на отца. А тот вместо того, чтобы убить меня, отнёс в приют, нарушив тем самым политику клана о нераспространении нашего Кекай Генкая, пусть шансы и маленькие.
  - Знали бы они, КОГО хотели вышвырнуть! - заржал я. - И чего им было надо?
  - Хотели вернуть меня, как они говорили, в "семью", - последнее слово брюнет произнёс с раздражением.
  - А ты их семьёй не считаешь? - осторожно поинтересовалась Цунаде.
  - Кого? Человека, который меня бросил, не сумев защитить от собственных подчинённых? - хмуро посмотрел на неё Саске. - Или напыщенного брата с завышенным самомнением? Или истеричку-сестру?
  - А Итачи и Микото? - поинтересовался я. Если Саске сильно не понравится вопрос, то он свернёт разговор, но мне бы хотелось знать, что там у друга на душе.
  - Они единственные, кто там у меня отторжения не вызывает. Только вот и особых чувств я к ним не питаю. Мать знала всё тогда, в детстве. И поддержала отца. Что это за глава клана, который не может семью от каких-то старейшин защитить? И что это за мать такая? Тьфу... - друг сплюнул. - А Итачи... Где он до этого двенадцать лет был? Не чувствую я к нему ничего особенного. Брат он или не брат, но реально мы почти незнакомые друг другу люди.
  - Раз уж пошёл такой откровенный разговор, то как насчёт твоего отношения к Четвёртому, Наруто? - мы уже дошли и сейчас Цунаде создавала на полигоне какую-то большую фуин, заодно и поддерживая разговор.
  - Блевать меня от него тянет. И от его детишек тоже. Реально нифига особо не могут, но строят из себя... Да ещё и покрывает их папочка сверху. Могу поспорить, что реально они и в войне не участвовали. Это нас кинули в самую большую задницу, а они где-нибудь в главном лагере наверняка сидели и с опытными отрядами небольшие вылазки делали, да и то в лучшем случае.
  - Скорее всего, так и было. Давай свитки.
  - Лучше пусть клоны их распечатают. Я ловил обоих прямо во время ударов, а Забуза ещё и в режиме берсерка. Боюсь, будет непросто с ними сладить.
  - Тут проблем не будет, - обрадовала Цунаде, - эта печать достаточно простая. Накачиваешь её чакрой - она создаёт барьер. Чем больше чакры, тем мощнее барьер.
  - А у меня чакры хватит и на сотню мечников тумана, - хмыкнул я. - Ясно.
  
  Быстро создав пару клонов, я передал им свитки из инвентаря. Сам положил руки на поля для них из фуин, начав накачивать энергией. Копии уже были внутри барьера. Точнее, двух барьеров. "Пуф" и появляется Хаку, продолжающий свой давнишний удар, убивая клона. Вот он перекатывается и вскакивает, осматривается, не понимая, что происходит.
  Второй "пуф" и мы можем лицезреть Забузу, бессвязно что-то рычащего и размахивающего своей рельсой. Рельса стала биться о барьер, заставляя меня чуть усилить поток чакры, иначе мы рисковали вступить с ним в полноценный бой. В конце концов он выдохся... через пятнадцать минут. Из-за стен к нам не доносилось ни звука, что радовало.
  Наконец мечник увидел свою... ну, пусть пока будет дочь. Тут только он заметил, что чегой-то не то происходит. Цунаде подкрутила что-то в печатях, дав звукам проходить через стену барьера.
  - Ну здравствуйте, Момочи Забуза, Юки Хаку.
  - Кто ты такая? - тут же спросил мечник.
  - Цунаде Сенджу-Узумаки.
  - Саннин?! - вместо ответа моя предполагаемая невеста выпустила вовне свою мощь. Земля прогнулась, а её волосы затрепетали в потоке чакры. Жуть. Не ощути я на себе безо всякой поддержки Ки тысячелетнего биджу, то даже испугался бы... чуть-чуть.
  - Что тебе нужно...
  Дальше я особо не слушал, только иногда отмечая себе главное. Забуза отвечал осторожно, разговаривал - тоже. Я уже было решил, что ей не удастся его уговорить, когда Цунаде огорошила его новостью о войне. И вот тут получилась следующая ситуация: на западе война. Фактически, доступ на основную часть континента закрыт. Пойти туда можно, но лучше не нужно. Оставалась страна железа, которая на северо-западе и в которую тоже придётся идти через поля сражений, да ещё страна Молний и страна Воды. В последнюю путь парочке был заказан. Оставалась Молния или податься на юг.
  
  - И что нам мешает уйти в страну Медведя, к примеру? И, может, наконец снимете уже этот барьер? А то выходит, что мы тут вроде как заключённые.
  На самом деле, так-то оно и было, но мы говорили с ними не как с заключёнными, так что Забуза мог попросить подобное просто чтобы проверить наше доверие.
  - Наруто? - глянула на меня Цунаде. Я тут же убрал руки от печати. Полупрозрачная стена барьера замерцала и начала медленно таять.
  - Ну так как? Почему бы нам не уйти на юг?
  - А там для вас есть будущее? Или займётесь грабежами? - немного насмешливо глянула на него Цунаде.
  - Мне нужны гарантии, что с Хаку ничего не случится, - его воспитанница странно посмотрела на приёмного отца, но промолчала.
  - И каких же гарантий ты хочешь? Какие мы можем тебе дать гарантии? Клятву?
  - Нет, докажите, что будущее именно за вами. Что мы не напрасно лезем к вам, - вот теперь я почувствовал свой момент! По его эмоциям было видно, что он уже почти согласен и хочет именно того, о чём сказал.
  Я аккуратно отодвинул начавшую что-то говорить Цунаде, после чего снял повязку с левого глаза и открыл оба. Забуза с интересом наблюдал за мной. Вот в моих глазах закрутился шаринган. Одно томоэ, два, три, Мангёке, Вечный Мангёке... Риненган. Вот тут этого шиноби проняло. Лицо оставалось таким же, но эмоции... они плескались с такой силой, что едва материальными не становились.
  - Такого доказательства хватит?
  - Кай! Кай! - забормотал Момочи, после чего нахмурился, но всё же кивнул.
  - Отлично, - буркнул Саске, успевший уже заскучать.
  - Тогда осталось решить два момента и все они связаны с Хаку, - хмыкнул я.
  - И что же это за моменты? - напрягся мечник.
  - Ничего особенного. Во-первых с полом. Всё-таки хотелось бы знать, кто перед тобой.
  - Учитель?
  - Девушка она, - буркнул Забуза, - какой второй вопрос?
  - Нам надо немного её чакры. Буквально каплю.
  Получив желаемое, я удовлетворённо взглянул на появившееся сообщение о появлении сродства с Хьётоном.
  - Цунаде, - обратился я к блондинке, пока мы отводили новых членов клана в предназначенный им дом, - Предлагаю уже сейчас заняться строительством. Пусть не новый квартал, но хоть одну секцию для всех членов клана. Гааре, Канкуро и Темари домик, нам, Саске и Яме с Карин, Забузе с Хаку... ну и садик в центре этого безобразия. А то хрень какая-то получается. У нас квартал самый большой в Конохе, а все мы непонятно, где вообще живём. Мы с Саске официально в общаге, Яме у тебя, а ты в небольшом домике... бред в общем.
  - Хорошая идея. Через сколько ты уходишь?
  - Пять дней, примерно. За это время могу вас снабжать рабочей силой хоть бесконечно.
  - Хорошо, - чуть подумав, решила Цунаде. - За пять дней можем и устроить всё, как надо. Место уже выбрал?
  - А то! Помнишь стык бывших кварталов Узумаки и Сенджу? Ну, там, куда остатки от бомбы биджу смогли пройти? В том месте сейчас всё расчищено, так что можно смело приступать к строительству. Специалиста найдём позже в процессе, а сейчас мои клоны могут уже начать рыть котлованы. Уж эту-то работу гарантированно делать придётся.
  - Хорошо, приступай.
  Я кивнул и вокруг меня начали появляться копии, тут же убегающие. Одна, две, три, десять, двадцать, сорок, шестьдесят... на семидесяти я остановился, чувствуя удивление новоприбывших.
  
  Строительство пошло весьма быстро. Нужного специалиста Цунаде смогла вытащить у Хьюг. Хиаши по доброте душевной легко согласился и отдал одного из работающих на его клан в небольшую аренду. Блин, такое чувство, что и нет войны никакой.
  Сад решили сделать необычным. Это и не сад был вовсе, если подумать. Просто в самом центре вырыли небольшое озеро, вокруг которого посадили сакуры, а на них всякие вьющиеся цветущие растения. Под сакурами - очень густую, но короткую траву. Вот и получился "сад". В нём же проложили несколько дорожек из булыжников, а вокруг всего этого безобра... великолепия поставили несколько домов, для которых Кушина разработала бытовые системы фуин. Потом Цунаде притащила откуда-то пару десятков больших валунов, расположив их у озера и кое-где в лесу-саду. Гаара последовал её примеру и попросил сделать где-нибудь "место с песком". Проблема оказалась в том, что если валуны весьма органично вписались в общую картину, то вот куда вписать кучу песка... на такой вопрос Цунаде щёлкнула меня по голове, а на следующий день они с Гаарой уже сооружали небольшой пляж где-то на треть озера. Само оно, кстати, было примерно круглым и располагалось в квадрате сто на сто. Мы себе такое позволить могли. Цунаде там даже каких-то рыбок завела и высадила водоросли на самом дне.
  Когда пришло моё время уходить, я только с грустью посмотрел на начавший появляться дом. Не в смысле строение, а в смысле место. Всё ещё не успело полностью прижиться, друг к другу притереться, более-менее слиться в единую картину, но даже так уже выглядело весьма красиво.
  
  В плане тренировок я это время тоже не сидел без дела. В первую очередь я хотел изучить хотя бы на плохоньком уровне техники кукольников и управление Джитоном. И, естественно, хоть какие-то техники Фуутона. В Конохе никого подходящего не было. Только Асума Сарутоби, но он реально умел не слишком много.
  С тремя бывшими суновцами занимались мои клоны. Точнее это суновцы занимались с копиями, но не важно. Теневому клонированию я их смог научить на второй день, так что сами они тоже без дела не сидели. Правда запасов чакры им не хватало, но даже по одной копии (а у Гаары две) - уже круто.
  Ещё я захотел что-то реально мощное для средних дистанций, ибо мои перемещения - это, конечно, круто, да и другие техники тоже, но тот же Роши легко делал меня и на дальней, и на ближней, и на средней дистанциях. Я вообще тогда победил, только потому что удалось залезть в его внутренний мир. Да и то, если честно, с трудом. А потому сотня моих клонов каждый день трудилась над ним: Расен-сюрикен. Каждый час я их развеивал, сидя в медитации, после чего создавал новых, чтобы обменяться опытом.
  Обычный Расенган я освоил за четыре часа. И это с моим-то контролем! А вот дальше усилия клонов разделились: одни работали с начальной стадией, другие - со стихийной.
  Я хотел попробовать накачать в Расенган побольше чакры, не увеличивая размеров. И в конце концов у копий это начало получаться. Я уже было хотел сам воспроизвести, но решил попробовать сначала клоном.
  Вот я создаю копию, вот он концентрирует двумя руками мощный Расенган, ибо даже с таким контролем, как у меня, удержать то, что получается, одной рукой почти нереально. Вот между его рук закручивается сине-фиолетовая сфера. Вот она начинает всё ярче светиться. Теперь это уже не полупрозрачная штука, в центре которой крутится ядро. Теперь это малиновый плотный, ярко сияющий шар. Вот копия разбегается, подпрыгивает и впечатывает сферу в руках вертикально в землю. То, что произошло дальше, я не видел, зато видел клон наблюдатель:
  Земля полмгновения шла трещинами, после чего взорвалась, вызвав вспышку. Меня-оригинала откинуло, но я успел окутаться чакро-покровом, так что ничего не случилось. На месте удара образовался кратер с радиусом примерно шесть с половиной метров.
  После этого случая я стал аккуратнее. Когда мне удалось повторить Расен-сирюкен, его испытывали клоны. Вышло впечатляюще. После него я решил попробовать наполнить Расенган чакрой биджу. Вышло... жуть вышла. Отпустить ЭТО на полигон я банально опасался, как и в небо. Пришлось звать Цунаде с мощнейшими запечатывающими свитками. Засунуть эту штуку в печать было ой как непросто, но мы справились. Ещё день я не экспериментировал самостоятельно, но затем мне в голову ударила новая идея: что если засунуть в Расенган чакру сразу двух биджу?
  Мини-Биджудама, бывшая матово-чёрной, после добавления чакры Сон Гоку, покрылась красной паутинкой. Сдерживать её было можно, но почти нереально сложно. Поняв, ЧТО я держу в руках, мне стало немножко плохо. Спас ситуацию Курама:
  "Асура! Добавь чакру Шукаку!"
  "Ты с ума сошёл?! Да эта штука уже может сделать... да я даже не знаю, что она может сделать!!!"
  "Доверься мне!"
  "Как обнадёживает..." - буркнул я, следуя совету.
  Как ни странно, сработало. Эта штука словно бы образовала внутри себя полноценное ядро. Мощь возросла ещё сильнее, но теперь часть её оттягивало на себя ядро, так что я вполне мог сдерживать оставшуюся, которая рвалась наружу. Оставалось придумать, что с ней делать.
  Цунаде с Кушиной помочь не могли, так что решили мы всё же взорвать эту хреновину. Блондинка тут же направилась к Четвёртому с предупреждением, что мы якобы испытываем способности биджу и что если будет небольшой Армагедон, то беспокоиться не о чем.
  Отойдя на огромное расстояние, все члены клана решили понаблюдать за представлением. Издалека смотрела шоу и моя копия. Я же на полигоне, резко подпрыгнув и выпустив эту штуку в землю, начал с максимально возможной скоростью телепортироваться куда-нибудь подальше.
  
  *** POV копии
  
  Вот оригинал совершает мощнейший прыжок на полсотни метров вертикально вверх, затем запускает маленький шарик, кажущийся отсюда точкой. Сам сваливает. Логично, я бы тоже свалил... а, ну, это я и есть, хе-хе.
  
  Быстро летит, около тридцати метров в секунду. Хорошо, что восприятие позволяет заметить эту штуку. Так, а теперь максимальное ускорение сознания...
  
  Как и с Расенганом до этого, по земле пошли трещины, только на этот раз по половине полигона. Из них потянула какая-то красная туманная чакра. Всё длилось едва ли больше субъективной секунды. "Какая же там реальная скорость..." - подумал я.
  Земля пошла волнами, а дальше всё сильно напоминало взрыв ядерной боеголовки. Гриб пыли и мощная волна внизу. Предварительно полигон был окружён всеми возможными барьерами и даже приглашены ниндзя АНБУ, а заодно и Орочимару, злой оттого, что его оторвали от эксперимента. За шоу вместе с нами наблюдали Хокаге с женой и Морино Ибики. Двое старейшин, главы Кланов Учиха, Нара, Хьюга, Инудзука и Сарутоби.
  Клон мамы вместе с Цунаде ещё до эксперимента поставили максимально мощные из доступных фуин-барьеры. Дополнительно шла весьма мощная собственная защита полигона, жрущая немеряно чакры. Кроме неё были и отряды АНБУ, выставившие свои щиты. Сейчас полигон был защищён во много раз лучше самой деревни.
  За полсекунды всё внутри барьеров затопило... непонятно что. Не свет, а просто буйство чакры. Ударившись в основание, оно начало быстро заполнять всё пространство. Множество всполохов и пыли. Всё внутри перемешалось. К чертям собачьим была проломлена защита полигона и поставленная Кушиной с Цунаде. Щиты АНБУ полетели туда же. Как и защита квартала, также активированная на полную катушку. Но всё вместе это смогло скомпенсировать основной удар, за счёт чего всё вылилось лишь в мощную ударную волну, снёсшую часть близлежащих зданий. К счастью, строящиеся сейчас были достаточно далеко.
  - Хокаге-сама! - подскочил через пару секунд АНБУ, - Убитых нет. Среди гражданского населения никто не пострадал. Двадцать два бойца ранены. Ранения средней тяжести, помощь уже оказывается.
  - Запомни, - Минато, шатаясь, подошёл ко мне, - никогда, ты слышишь?! Никогда не применяй ЭТО ближе, чем на пятьдесят километров от Конохи! Ясно?!
  - Хай? - лыбюсь и исчезаю, а у самого колени трясутся от этой хреновины.
  
  ***
  
  У меня колени тоже тряслись. Та мощь, что была высвобождена... это просто жутко и далеко за пределом как S, так и S+ рангов. Если бы её не сдерживало столько элитных шиноби, мои клоны (втихаря), защита полигона (настроенная как раз на удержание S+ рангов!) и дополнительная защита от мамы и Цунаде, подкреплённая опять же моей чакрой... я не знаю, что бы могло случиться. Учитывая, что АБСОЛЮТНО ВСЯ площадь внутри барьера просела на четверть сотни метров, да ещё и оплавилась, то Коноху бы точно стёрло. Ну, архив Корня может и уцелел бы...
  
  Я наконец-то добежал до наблюдательного пункта и, натянув на лицо жизнерадостное выражение, обратился к Минато и старейшинам с Морино:
  - Ну как? Теперь надо просто собрать как можно больше врагов в одном месте и выпустить меня! - Минато, уже хотевший наорать на меня, вдруг запнулся и задумался. Все остальные тоже замолчали, смотря куда-то в пустоту. - Ладно! Погостили и хватит! Спасибо, что навестили, а теперь мне бы хотелось, чтобы вы покинули мой квартал!
  - Нару... гм... Узумаки-доно, - обратилась ко мне Юй официально, - а не могли бы вы нам представить всех членов своего клана? - она окинула взглядом народ.
  Н-да, с этим моментом мы прокололись. Я как-то не думал, что Хокаге со старейшинами вообще сюда припрутся, так что подставились мы капитально.
  Хотя... Темари с распущенными волосами, часть из которых заплетена в косы, а другая свободно вьётся, выглядит весьма необычно. А учитывая другую одежду и чуток грима... Канкуро вообще снял свой дебильный костюм и убрал боевую раскраску индейца с рожи, в результате чего узнать его было невозможно, а Гаара... этот, прекратив обводить жирной краской глаза и белить лицо (П. А. Угу, так я и поверил, что живя в пустыне, можно быть настолько бледным), тоже сменив одежду и подстригясь очень коротко, так, что только короткий ёжик волос и виден был, сделав себе татуировку на пол-лица, которая дополнила уже имеющуюся... он-то уж точно на себя прошлого не походил. Да и считался мёртвым, вообще-то. Я так и указал потом в отчёте, который заставили писать, что, дескать, грохнул носителя. Вряд ли теперь их вообще можно узнать.
  
  - Ну, Яме и Саске вы знаете, Цунаде тоже, это Хаку Узумаки, - блин, думай, голова, думай! Им нужны другие имена, по которым никто не сможет соотнести с прошлыми личностями. Не говорить же мне, что это вот Гаара Узумаки?! - Это Карин Узумаки, она была нами недавно зарегистрирована. Хикари Узумаки, - кивок в сторону Темари. Блин, и как мне Канкуро назвать?! - Это, - перевожу руку на старшего песочника... блин, ну прости, Мадара, ничего в голову не приходит! - Изуна Узумаки, а это Дейчи Узумаки, - перевёл я руку на Гаару. Ох, надеюсь за новые имена на меня не обидятся.
  Фух, пронесло. Хорошо ещё, что тут Забузы нету. Его-то точно даже слепой узнает. Блин! Какой же я идиот! У меня тут лучший ирьенин в мире есть! Что мне мешает сделать им всем банальную пластику?! Обязательно займусь!
  
  Идею пластики я Цунаде объяснил и, оставив ту за главную, а заодно отправив ей в помощь полсотни копий и сверхнакачаную чакрой копию Кушины, которую Яме не хотела отпускать, отправился в страну Травы. Третья армия была именно там.
  Передвигался я по веткам, то и дело применяя телепорты. Таким образом даже поднял уровень псионики... дважды. Теперь она стала двадцать пятой.
  
  По дороге на меня пытались напасть... четырежды. Трижды простые разбойники с парой шиноби-генинов либо слабых чунинов, один раз - сильные чунины или даже токубецу. На этих я потренировался в остановке сердца с помощью Ки. Парочку захватил живыми и попробовал наложить на них печать Пути Людей. Результат неутешителен - восемь минут. Именно столько мне потребовалось, так что это не боевая техника. Я не могу, как Нагато, накладывать её почти мгновенно, видимо, он много тренировался для такого результата.
  Создав десяток копий, я по дороге решил распределить оставшиеся девять очков статов, которые я недавно приобрёл. Рисковано, но я больше не хочу оказаться в ситуации, аналогичной бою с Роши. Нафиг мне такое надо? Лучше пусть у меня будет максимум сил, который я могу получить. Добил интеллект до тридцати, ловкость до сорока пяти, а Фуутон до тридцати пяти процентов. Гм... кстати о Фуутоне, что будет, если попытаться создать Расенган-сюрикен на основе усиленного Расенгана? Или добавить в Расен-сирюкен чакру биджу? А если всё вместе? Блин, и хочется, и колется. Да ну его нафиг! Предыдущий мой эксперимент в этом направлении мог стереть с лица земли Лист! Новый эксперимент может покуситься уже на всю Хи но Куни! К чёрту!
  
  Хорошо, кстати, что после перерождения затраты на телепортацию несколько изменились. Если раньше тратилось полсотни пси на метр, то теперь - сотня пси на само перемещение, несмотря на расстояние. Правда последнее всё так же ограничивалось уровнем, делённым на количество разрядов в его числе.
  
  Огромные запасы, набранные за предыдущие года, я уже давно профукал, а нынешний уровень пси восстанавливал за сутки энергию всего на шесть прыжков, но даже так выходило всё вместе на сто шестьдесят пять метров. Немаленькое расстояние в бою.
  
  В лагере, где находилась ставка Третьей армии, меня встретили несколько настороженно. Не задерживая, тут же проводили к Акиташи Нара.
  
  - Узумаки-доно? Здравствуйте.
  - Нара-сан.
  - Могу я узнать инструкции, выданные вам?
  - Мне казалось, что командующий армии, которому я буду подчиняться, должен это знать? - удивился я.
  - До сих пор бардак, - поморщился Нара.
  - Ясно. Если коротко, то род моей деятельности - на моё усмотрение, пока не поступит информация о Хане. При получении такой информации - выдвинуться и уничтожить. Потом перехожу в ваше подчинение. Всё вместе по времени - два месяца. По истечении этого периода с момента моего прибытия, я ухожу.
  - В таком случае, до боя с Ханом приказывать я вам не могу? - мрачно спросил Нара. Я же, чуть пораскинув мозгами, решил, что неплохо бы наладить себе хоть какую-то репутацию среди шиноби, да и положительные отношения с будущим начальством.
  - Не можете, но я готов помочь по мере сил. Скажем... я буду выделять вам в день по пять усиленных клонов.
  - И что же могут ваши клоны? - с раздражением спросил Нара, но тут же отстранился от эмоций, начав усиленно думать. Мне всё больше нравится этот клан, где предпочитают думать головой.
  - По одной атаке, сравнимой с Биджудамой, - хмыкнул я. - Собственно, это почти она и будет.
  - Я думал, что Биджудаму может использовать только Джинчурики-оригинал?
  - Нет, клоны - тоже. Всё дело в количестве чакры и пропускной способности СЦЧ. Обычно даже Джинчурики не могут использовать этот приём повторно, потому что их СЦЧ получает после первого применения множество мелких повреждений и дважды подряд Биджудама может привести к тяжёлым последствиям. Клонов же она разрушает ещё на стадии своего формирования. Моя же пропускная способность достаточна, чтобы бить этой штукой и трижды подряд. У моих копий хватит сил завершить технику, а чакрой я их обеспечу.
  - Это хорошая новость. Я бы хотел постоянного нахождения рядом с собой вашего клона для связи.
  - Без проблем, - рядом возникла моя копия, созданная безо всяких печатей. - Могу я получить доступ к данным разведки и вообще к имеющимся материалам?
  - Только к тем, которые не имеют грифа секретности.
  - Разумеется. И последний вопрос... даже, скорее, просьба.
  - Да?
  - Мне нужно немного вашей чакры, я сенсор, так что хотелось бы отличать вас от других шиноби тут, - мысленно я сделал крестики.
  - Хорошо, - Акиташи вытянул вперёд руку, на которой сформировался голубой полупрозрачный сгусток.
  
  
  Интон +1%
  Инь +10
  
  
  Есть! Интон - это не совсем Стихия, это высвобождение Инь. Есть ещё высвобождение Янь: Йонтон. А овладевший ими обоими способен к Онмьётону: высвобождению Инь-Янь. Фактически, Онмьётон - это смешивание Инь и Янь, то есть попросту: создание чакры, которым владеют все шиноби. На Онмьётоне основаны техники на чистой чакре: Хенге, Расенган, Каварами и другие, но Интон, Йотон и Онмьётон - это уже совершенно иной уровень. В качестве примера Интона могут выступать тени Нара, а Йонтона - техника увеличения тела Акимичи. Именно поэтому эти свойства, видимо, выделены в отдельные стихии. Осталось только овладеть Йонтоном, после чего довести оба высвобождения до ста процентов. После этого я буду непобедимым.
  
  - Спасибо, Акиташи-сан. В таком случае, я бы хотел пока что получить доступ к карте района, где мы находимся, и данные по противнику. Особенно по их элитным шиноби, наиболее опасным.
  Вместо ответа Акиташи достал какую-то печать и подал в неё чакру. Уже через десяток секунд в шатёр зашёл шиноби.
  - Тодзуки, предоставь всю информацию, которую запросит Наруто-сан, - он кивнул на меня, - кроме секретной, разумеется. Уровень допуска... В.
  - Хай. Прошу за мной, - повернулся ниндзя ко мне. Я поспешил воспользоваться приглашением.
  
  - Что бы вы хотели узнать?
  - Как вообще обстановка? В общем виде. Какую тактику применяет противник, наиболее опасные шиноби и их приметы, вся известная информация по ним. Техники, умения... Ещё общий план района. Где ближайшие города, деревни, горы, озёра... пока всё.
  - Обстановка... хреновая она. Противника больше нас, но средний уровень наших шиноби выше. Как результат, нас пытаются завалить трупами, - Тодзуки сплюнул. - Получается у них не очень. Проблема ещё в том, что мы не можем создавать крупных скоплений войск, потому что тогда там появляется Хан и бьёт Биджудамой. Он же поддерживает прорывы фронта. Справиться с опытным Джинчурики почти невозможно, не будучи джонином S+ ранга. Последнее время при каждом прорыве мы направляем туда группу из четверых таких джонинов, которые останавливают Хана, а потом весь участок фронта переходит в наступление. По всему фронту есть небольшие отряды, которые такое наступление поддерживают, создавая локальные прорывы, в результате противник вынужден всё время рассеивать собранные силы на затыкание дырок.
  - А они такой трюк провернуть не могут?
  - У них не хватает сильных шиноби. Нас меньше, но сидя в обороне шиноби высокого ранга способны сдержать кучу мяса, так что это наше эксклюзивное Дзюцу, - мой собеседник улыбнулся, показывая, что шутит. - Только вот потери после таких наступлений весьма немаленькие. Что до опасных шиноби... Хан, он же единственный Джинчурики противника. Носит круглую шляпу, лицо всё время закрыто. Потом, Цучикаге Ооноки. Он редко появляется, пока что было всего четыре случая, но всегда огромные потери. На данный момент он уже вышиб около шестидесяти наших шиноби. Ещё некий Монга. Отличительная черта: По татуировке наподобие клыков, отходящие от каждого глаза. Весьма массивный, но в пределах нормы. Основные способности неизвестны, но большинство встречавших его не выживало. Некий Махиру. Волосы собраны в два пучка: один по центру головы, другой - в качестве жёсткого хвоста. Другую причёску принципиально не носит. Кожа немного тёмная. Очень опасный тип, на уровне Хатаке Какаши. Принадлежность к каким-либо кланам неизвестна. Камизуру Куротсучи. Вот уж кто действительно опасный соперник. Её можно поставить одной из основных наших проблем после Цучикаге и Хана. Эта девушка владеет тремя стихиями: Катон, Дотон и Суйтон. Кекай Генкай: лава. Сильна в тайдзюцу, гендзюцу и ниндзюцу. Короткие чёрные волосы в причёске-каре, глаза чёрные. Рост примерно сто шестьдесят сантиметров. Чрезвычайно опасна.
  - Ещё кто-то?
  - Давайте я вам лучше дам собранные нами досье? Так будет лучше.
  - Хорошо.
  - Есть ещё кое-что. Странные гомункулы, способные подстраиваться даже под чакру, превращаясь в точную копию человека. Появляются редко, но режут всех без разбора. У Ивы, как мы знаем, тоже самое.
  - Вот как? - и я уже догадываюсь, что же это за "гомункулы"... - Как выглядят?
  - Белые, уродливые, все в шрамах. Кожа шершавая и не упругая, жёсткая... Зубы треугольные.
  - Ясно... спасибо за помощь, но дальше я сам.
  - Хай.
  - Моему клону выдашь все бумаги. Ему хватит чакры на день существования, - я призвал копию небольшим усилием, на что мой сопровождающий молча выпучил глаза и с молчаливым уважением покосился на меня.
  
  Следующие пару дней я, можно сказать, вливался в обстановку. Привыкал к жизни нашей группы шиноби, узнавал об окрестностях. Чтобы избежать угрозы Зетсу, использовалась сложнейшая система паролей, вплоть до специальных предметов, которые нужно было сдать на входе/выходе из лагеря. Как и словесные пароли, какие-то жесты... В самом лагере подобные проверки уже вошли в привычку и стали чем-то вроде обычая. Было вполне нормальным случайно пройти мимо шиноби и почесать затылок двумя растопыренными пальцами, на что обязательно необходимо было сильно зевнуть или выполнить ещё какой-нибудь несложный жест. Уже через пару дней я, не задумываясь, сам начал привычно выполнять такие действия. И, надо сказать, это работало. Во всяком случае Зетсу очень часто попадались, а серьёзными противниками они могли стать только для генинов.
  
  Ещё за четыре дня обстановка на фронте накалилась до красна. Благодаря моим клонам, естественно. Они стали настоящим кошмаром для противника, хотя и мне такие миньоны давались непросто. Биджудама в исполнении того же Шукаку требовала примерно около двадцати тысяч чакры. Бомба биджу Девятихвостого: немногим меньше полусотни. Применять же ту технику, что сварганил я ещё в Конохе клоны не могли. Им просто не хватало сил на то, чтобы удержать нечто подобное до момента добавления чакры третьего биджу. По этой причине приходилось пользоваться обычными Биджудамами. Впрочем, мне ли жаловаться? Правда возникла и небольшая трудность: я слишком вольно тратил чакру, которую даже биджу не могли восстанавливать с такой скоростью, так что пришлось мне несколько снизить количество, вкладываемое в клонов. Раза в три, оставив чуть больше тридцати тысяч.
  
  Не удивительно, что получив такое мощное оружие, позволяющее буквально прорывать самые тяжёлые участки фронта или мгновенно переворачивать с ног на голову большинство сражений или раскладов сил, Акиташи тут же начал полномасштабное наступление. Единственная проблема была в невозможности соединить некрупные отряды в несколько мощных кулаков, пока Хан ещё действует. Именно по этой причине был придуман другой план.
  
  - Узумаки-сан? Проходите.
  - Хай. Могу я узнать, зачем вы меня вызвали?
  - У нас новый план. Мы соединим часть наших сил в большой кулак. Хан просто обязан будет вылезти на такую приманку, иначе будет устроен полномасштабный прорыв линии фронта, который и так откровенно слаб.
  - И единственная проблема в том, что приказ идти с войсками вы мне отдать не можете? Ведь неизвестно точно, будет ли там Хан? - действительно, такая ситуация была очень неприятной для командующего, так как я мог вполне себе его послать, не нарушая приказа Хокаге, - Не волнуйтесь, я согласен с планом. Хана я возьму на себя.
  - Отлично, - Нара позволил себе вежливую улыбку. Я ответил тем же, мысленно довольно щурясь. Этот человек дал мне доступ к техникам Нара, которые, к тому же, не нужно даже узнавать: Корень всё добыл за меня. Просто чудесно.
  - Тогда оставь мне копию. Всю информацию получишь через неё.
  - Хай.
  
  Коротко кивнув, я вышел, направившись к своей палатке. По дороге мои губы насвистывали знакомый мотив, но я особо не задумывался, откуда он. Может даже из жизни ещё до "Геймера". Забавно получилось, кстати. Там я исчез прямо в свой день рождения... семнадцатый. Ровно семнадцать лет. И главное, я не успел тогда привыкнуть к этой цифре, подсознательно считая, что прожил в той жизни только шестнадцать.
  
  - Смотри куда идёшь, придурок! - меня грубо попытались оттолкнуть. Шиноби, сделавший это, тут же полетел на землю, получив долю чакры Лиса в тенкецу и кунаи около шеи.
  - Ой... прошу прощения, задумался, - издевательски и чуть отстранёно пробормотал я голосом, которым обычно говорят люди, "ушедшие в себя".
  Отпустив дурачка, полезшего не на того, я потопал дальше, но тут же почувствовал опасность сзади. Телепорт на полтора метра, благодаря чему я оказался прямо за спиной давнешнего шиноби, уже пронзающего кунаем область, где я стоял. Удар ребром ладони по шее, а другой рукой Расенган в спину. Естественно, не сформированный. Однако даже так он явно доставил весьма нестандартные ощущения своей жертве, разорвав заодно жилет и майку-сеть под ним. После этого появившиеся рядом со мной двое копий схватили его и повернули ко мне лицом.
  
  - Дружок, ты зачем ко мне полез? - дружелюбно спросил я, пытаясь определить Ичизоку этого типа, коли таковой вообще имелся.
  - Тут тварь! - заорал этот дебил на весь лагерь. Мгновенно сюда начали подскакивать другие ниндзя: тварями тут называли Зетсу. К сожалению, те, кто находились рядом, могли подтвердить только нападение этого... на меня. И всё.
  - Оружие на землю! - завопил какой-то чунин. Тут же к нему ещё несколько подключилось.
  Секунду подумав, я просто врезал по округе мощной волной Ки, после чего обвёл трясущихся шиноби холодным взглядом. Тряслись не все, но самых слабых проняло, а самые сильные быстро стали убирать оружие, поняв, что Зетсу уж точно не может выдать такой фокус.
  - Придурки, - коротко и ёмко охарактеризовал я тут всех. Создав ещё тройку копий мысленным усилием, я коротко бросил им приказ, в котором нужды в принципе и не было: и так знали всё. - К Дайхуджи его оттащите, пусть он разбирается, - Дайхуджи был главой местной контрразведки и от его имени некоторые вздрогнули.
  
  Сам я в этот момент как раз получил воспоминания копии, оставшейся слушать план. Узнав таким образом, что у меня есть ещё абсолютно свободный день, я решил смотаться в ближайший город.
  Пси я для скачков больше не использовал: не хотел тратить. Вместо такого способа перемещения, я предпочёл стандартный бег шиноби.
  Город, куда я направлялся, находился километрах в двадцати от лагеря. Минут сорок скакать. В радиусе трёх километров никого крупного не было, благо мои сенсорные способности ещё работали. Беды ничего не предвещало. Впрочем, её и не было.
  По пути задумался: сколько я уже тут? Девять лет? Этот мир серьёзно грозит оставить меня у себя дольше, чем прошлые. Если доживу, конечно. Ещё и Минато со своей женой прут куда не попадя... вот нахрена я им сдался? Но ведь лезут... О! Точно! Приду в деревню и объявлю о возрождении Кушины! Она хоть и призрак, но чакру имеет. Фактически, она достигла своеобразной формы бессмертия, правда, зависимой от меня. С другой стороны, я ведь тоже бессмертный... Стоп!
  Только сейчас я сформировал в голове одну мысль: останется ли мой внутренний мир со мной после смерти? По идее, должен остаться. Проблема в том, что и биджу, и Кушина, реально сидят в печати у меня на животе, а всё пространство во внутреннем мире - это лишь иллюзия, создаваемая моим сознанием. После смерти печать останется в этом мире вместе с телом и всеми невольными жителями моей головы. С другой стороны... Блин! Но всё равно, надо найти способ привязать эту печать к себе. При добровольном содействии, такое должно быть возможным.
  
  Город был не слишком большой и совсем не впечатлял. Однако даже в таком поселении были интересные места. Рынок, к примеру. Где меня попытались ограбить, но вовремя остановились, заметив протектор: в ворах дураки долго не живут.
  На рынке не было чего-то реально интересного, но я смог занять время. Побродил я и по остальным улицам. Не слишком чистые, но жить можно. В конце концов я изрядно проголодался и уже направил свои стопы в ближайший приличный ресторан, когда заметил драку в какой-то подворотне. В принципе, такая драка была не первой, виденной мною. И не второй... я уже штуки четыре тут видел, пока прогуливался. И вмешиваться я тоже не собирался... (П. А. И не вмешался! Опять фейк! Шутка.) только вот в этот раз одной из сторон были трое перепуганных детей от шести до девяти лет, а другой - какая-то малолетняя шайка: все не младше двенадцати. Серьёзность намерений выдавали заточки и дубинки у мелкой банды.
  
  - Так! А ну прекратили!
  - Слышь, вали отсюда, мелочь, - хмыкнул какой-то бессмертный, не испугавшейся даже протектора. Он ещё попытался мне плюнуть в лицо, но тут же получил удар в живот и по голове, когда согнулся.
  - Ещё кто-нибудь в могилу торопится? - спросил я, чуть давя Ки.
  - Слушай, чего тебе эта мелюзга сдалась... - Попытался договориться ещё один пацан постарше.
  - Не ваше дело. Вперёд отсель, - я ещё чуток придавил всех жаждой крови. Спорить никто больше не стал.
  
  Дождавшись, когда шайка свалит, я быстро проверил мелких на предмет повреждений, после чего развернулся и пошёл.
  - Вы нас так и оставите? - вдруг раздалось сзади.
  - А я должен ещё что-то делать? - недоумённо оборачиваюсь, - Избить я вас не дал, убить - тоже. Можете возвращаться к родителям по домам.
  - Все вы такие! Благородство проявили, а дальше опять бросаете! - вдруг выкрикнул какой-то пацан. Имён их я не спрашивал.
  - Мммм? - задумчиво тяну. - Парень, а ничего, что вы мне в общем-то никто и звать вас никак? Или то, что тут война недалеко? И что мне скоро опять в бой? Не, если хочешь, я даже могу вас с собой взять! Только учти, что ты там и пару дней не проживёшь. А твои подруги помрут ещё раньше.
  - Они мои сёстры, - буркнул ребёнок.
  Вообще, предо мной сейчас стояла тройка детей из мелкой девочки лет пяти, парня лет восьми-девяти и девочки, явно чуть старше. На год, видимо. Все чумазые, одежда в дырках, но явно стараются выглядеть хоть сколько-нибудь прилично даже в таком виде.
  - Тем более! К тому же вряд ли ваши родители обрадуются, если я вас заберу.
  - У нас нет родителей, - я чуть не споткнулся. Нет, ничего необычного: война и всё такое, но я как-то даже и не думал, что эти дети могут быть сиротами.
  - Мммммм... Неожиданно. И что мне теперь с вами делать? - детей было жалко, тем более, что они мне напоминали приют. Пусть я и был тогда уже взрослым, но всё равно эта часть моей жизни немного повлияла на меня, - Ладно, пока останетесь с моими клонами, а там придумаю, - хмыкнул я себе под нос.
  Рядом со мной тут же появилась тройка хорошо накачанных чакрой клонов, которым я кинул кошелёк, а сам свалил Шуншином, который недавно освоил. Вообще, забавно вышло: была проблема, я её свалил на чужие плечи. Только плечи всё равно вышли моими - вот такой каламбур.
  
  - Эээээ... Курама?! Хого?!- шокировано спросил я.
  После встречи с детьми, я ещё немного поскитался, после чего свалил в лес, находившийся неподалёку, где устроился на раскидистой ветке какого-то дерева и погрузился во внутренний мир, оставив пару клонов сторожить себя. А здесь уже вместо привычных мне гигантов-хвостатых увидел серебристо-синего лиса, размером... с небольшую комнату. Длина от кончика носа до начала хвостов была всего метров шесть-семь! И Сон Гоку был примерно такого же размера!
  
  - Не ожидал, Асура? - ощерился лис, - А мы пришли!
  Невольно у него вышло сделать очень даже смешную вещь, ведь теперь он выглядел весьма похоже на песца. И вот подбегает ко мне всё равно гигантский песец и заявляет, что пришёл, пусть его и не ждали! Тут уж я не выдержал и заржал.
  Четырёх и Девяти хвостые недоумённо переводили взгляды с себя на меня, пытаясь понять, что же такого смешного в них, пока я не объяснил им причину смеха.
  - Действительно, забавно вышло, - почесал Хого затылок левой ногой.
  - А зачем вы такой облик приняли? - спросил я.
  - Видишь ли, Асура, это ещё не конечный вариант. В идеале мы должны уменьшиться ещё раз в семь-восемь. Тут, конечно, хорошо, но нам тоже хочется выходить погулять, как Кушине. Она, кстати, нам и предложила просто уменьшиться, чтобы ты мог создавать нас, как клонов во внешнем мире. Только контролировать новый облик весьма непросто, поэтому процесс идёт небыстро.
  - Нихрена себе... - протянул я. - А что там с Шукаку? Перебесился?
  - Нет пока, только разогрелся, - пошутил обезьян.
  - Жалко. Но ладно. У меня к вам вот какой вопрос. Мы вскоре встретимся в бою с Ханом, Джинчурики Пятихвостого. Мне нужно знать как можно больше о Кокуо. Способности, техники... характер. Согласится ли он присоединиться к нам или хотя бы мирно разойтись? Если нет, то нам лучше сразу убить Хана, а не пытаться вытащить из него Кокуо, тем более, если последний сразу после такого ещё и нападёт на нас.
  - Ты задаёшь сложные вопросы, Асура. Кокуо считается у вас, людей... ну или считался, богом иллюзий. Именно от него пошло искусство гендзюцу, если исключить Учиха Ичизоку или Хагаромо. До него были локальные случаи использования техник иллюзии, но именно от него шиноби начали массово использовать таковые. Кокуо можно назвать самым искусным из нас. Он, как и я, владеет смешанным элементом. Футтон - элемент пара. Он может превратить пространство вокруг в филиал преисподней, нагрев его так, что ты прожаришься за пару мгновений, а может превратить пар в кислоту. Ты не сможешь дышать, а твоё тело окружающий воздух будет разъедать. Кокуо владеет всеми пятью элементами, но вместе научился использовать только Катон и Суйтон, однако даже так он очень опасен.
  - Не стоит забывать и про его иллюзии, - вмешался Курама. - Наш брат в них намного искуснее всяких там Учих. Он оттачивал своё мастерство столетиями, а чакры у него, как и у всех нас, немерено. Он может создать вокруг иллюзорную реальность, идентичную настоящей, постепенно меняя мелкие детали и в конце концов полностью изменить мир вокруг. Он так часто развлекался раньше. Сумеречный лес - это его творение.
  - Что?!
  Сумеречный лес был одним из самых известных мест-аномалий в мире шиноби. Там лет триста назад пропала самая большая армия обычных людей, когда либо собиравшаяся здесь. Именно после этого данное место и приобрело свой статус. Туда часто отправлялись множество шиноби, но никто, вообще никто, ещё не вернулся. Лет сто назад последние идиоты перевелись, так что туда больше никто не суётся. Все практически перестали его упоминать, но многие о нём знают.
  - Да, Кокуо работал там весьма долго. Что-то около полувека. А потом вдвое дольше сидел там и развлекался. В конце концов ему надоело и он ушёл оттуда, оставив своё творение.
  - Да. Пятихвостый, несмотря на количество хвостов, один из сильнейших среди нас. Боюсь, один на один даже Кураме было бы сложно его победить. А Восьмихвостый уже вряд ли бы справился, хотя и имел бы шанс. Все, кто слабее, проиграли бы однозначно.
  - Вот как... это какой же у меня будет противник, - я поёжился.
  - Успокойся, Асура. Ты будешь сражаться не с Кокуо, а с Ханом. Если наш брат с ним дружен, то тебе придётся нелегко, однако у тебя сила трёх из нас! Неужели ты не сможешь задавить его грубой мощью?
  - А если Хан не будет пользоваться всеми этими умениями, то это будет означать, что Кокуо с ним вовсе не заодно и ты сможешь договориться, - поддержал Сон Гоку.
  - Хорошо бы. Ладно, тогда я пойду пока... до встречи!
  
  Я вывалился из внутреннего мира. Завтра будет очень непростой день, а пока пора в лагерь.
  Вернувшись, я узнал, что тот придурок, напавший на меня, определён в штрафную часть. Что ему было надо, никто так и не понял. Всего лишь какой-то чунин, который меня и не знал вовсе.
  
  - Пошли, пошли! - заорал командир отряда, к которому меня приписали: на нас внезапно обрушился град огненных техник и кунаев со взрыв-тегами.
  
  Когда я представлял себе этот момент, то мне казалось, что мы просто выйдем на большое поле, навстречу выйдет противник и начнётся всеобщее мочилово, в котором мы всех победим. Несмотря на имеющийся теперь уже опыт, я всё ещё не представлял себе войну. Я уже знал действия в обороне, но в атаку пока не ходил. Только мои клоны, которых специальные отряды быстро доставляли на место, откуда они били Биджудамой по крупному лагерю/крепости и развеивались.
  Сейчас мы наступали по-настоящему. Страна травы таковой называлась не просто так: здесь было не только обилие целебных трав, но и полей с очень, очень высокими колосьями. Мне такие были по грудь. Взрослым шиноби - по середину живота. Эти поля были просто бичом как противника, так и нас. В них ставили сотни ловушек, но именно через них шло и большинство диверсионных и боевых групп. Ловушки в такой местности было почти нереально контролировать, нереально правильно установить, ведь поле везде одинаковое! Ничего серьёзного установить не получалось. Фактически, все ловушки были в виде тончайших лесок, натянутых на два-три метра. Отравленных, естественно. Ещё ставили колючки, ямы с колышками, но и всё. Реально же почти ничего не помогало. Достаточно было натянуть качественные перчатки и маску на лицо: остальная одежда маленькими шипами и так не пробивалась. В ямки, двигаясь ползком, провалиться было нереально, а лески работали весьма редко. Фуин тут могли бы ставить лишь Узумаки. Для них всё-таки нужно открытое пространство. А что-то более серьёзное не на печатях обязательно оставляло следы.
  На этих треклятых полях почти всегда было лишь два расклада: прошёл, не прошёл. Во втором случае наблюдатель с противоположной стороны замечал отряд и в местность летели огненные техники и взрыв печати. В таком случае оставалось залечь, чтобы дождаться команду проверки, попытавшись забрать с собой хотя бы их в том совершенно невероятном случае, если выживешь, либо встать и рвануть во весь опор к ближайшему краю поля: своему или противника. Здешняя трава, к тому же, совершенно не горела сама, за счёт чего здесь все активно применяли Катон.
  К сожалению, я не мог здесь применить маскировку: раздвигающиеся стебли травы - тоже подозрительно, а ползти в этом поле под невидимостью и всем остальным... От края до края получалось два часа. Это около четырёхсот тысяч чакры. Слишком много. Поэтому шёл с одной оптикой да чакрой.
  
  Вместе с остальными чунинами и токубецу я вскочил и побежал вперёд. Вот сейчас было реально страшно. Это не бой на средних или ближних дистанциях, это не лес, где на каждом шагу укрытие и опора для прыжка и перемещения в трёх плоскостях. Здесь, на поле, мы были на ладони и всё зависело от банальной случайности: попадёт/не попадёт. Остальным ещё хуже - их видят.
  Мы разошлись широким фронтом, уворачивались, но больше ничего сделать не могли. Огненные техники были тут совсем не анимешные: летели, как пули, только размером были несколько больше. Увернуться от кунаев было нереально: какая хрен разница, в скольких сантиметрах от меня пройдёт его траектория, если взрыв всё равно дотащит осколки до тела? Самые умелые из наших сшибали такие подарки в полёте своими, но у меня такой фокус не проходил даже с ускорением. Я мог бы покрыться покровом Джинчурики, но это тут же сделает меня первоочерёдной целью: с клонами тут уже давно были знакомы.
  Всё, край! Для меня. Телепорт на четверть сотни метров вперёд и тут же пара сотен простейших клонов, начавших вырезать всех вокруг. К счастью, печати, тратящие такие дорогие нынче секунды, больше не нужны.
  
  - Молодец, Наруто! - подошёл ко мне командир через десяток минут.
  - Не лучше нам убраться подальше? - поворачиваюсь к нему.
  - Пока нет. Через восемь минут будет расчётное время, тогда все отряды одновременно атакуют. Это мы тут раньше припёрлись... - шиноби сплюнул.
  - Сколько погибло? - чуть глухо спросил я.
  - Шестнадцать, слава Рикудо, - тихо ответил капитан.
  Шестнадцать... из отряда в тридцать человек. При том факте, что обнаружили нас прямо на середине поля... впечатляюще. По статистике с такого расстояния обычно не доходят. Максимум один-два человека.
  - Значит так, - через пять минут мы собрались вокруг капитана, - впереди полоса леса на шесть километров. На нашем участке она является естественным рубежом обороны противника. Лес напичкан ловушками и засадами. О нашем приближении они знают. Цель - пройти с максимальной скоростью. Врага можно оставлять в тылу. Задачу вы и так все знаете. Через минуту выдвигаемся. Раненых бросаем, если на их запечатывание требуется время. Раненым в таком случае - забрать с собой как можно больше. Осталось сорок секунд. Всё, пошли!
  
  И мы рванули. Шли ордером: ядро группы из шести человек в центре. Двадцать метров вправо и влево - по паре охранения. Один сзади, трое спереди. Один сверху и снизу. Мои клоны под Хенге дополняли арьергард, авангард и фланги мясом. Во время нападений мы не задерживались: один шиноби и десяток клонов оставались, остальной отряд продолжал путь. К моменту выхода нас осталось семеро. Я тут же создал двадцать клонов, мгновенно применивших Хенге. С ними остался один шиноби. Этот отряд должен был встретить противника, коли он погонится. Теперь нам нужно было спешить на место встречи таких вот летучих отрядов. Основная армия шла за нами, зачищая все под корень, а мы должны были соединиться вместе и удержать основные силы противника, пока другие отряды не зачистят самые тяжёлые первые линии обороны противника. Как раз на полях и в участках леса. Сделав это, мы сможем безболезненно наступать.
  Почему я отправился в передовых частях? Чтобы помочь небольшим нашим силам сдержать напор. Именно поэтому я не использовал сил биджу, чтобы враг не понял, что их армию уже будет встречать Джинчурики. Они не должны быть готовы к бою со мной.
  Точка встречи была всего в двух километрах, которые мы почти преодолели, когда я вдруг почувствовал очень быстро приближающегося шиноби. Одного. Сильный джонин. Очень сильный, но всего один.
  - Приготовиться! - крикнул я, не скрываясь: враг явно нас чувствовал.
  - Сколько? - короткий вопрос.
  - Один. Сильный.
  - Рассредоточиться! - проорал наш командир, а в следующий момент мне пришла бешеная мысль от Курамы:
  "Асура, покров и ноги отсюда!!!"
  
  Я даже не задумался, образовав сверхплотную вторую кожу и оттолкнувшись от земли со всей дури, выплескивая вниз чакру. Взлетел я километра на два. Не от прыжка: он-то меня поднял метров на двести. От взрыва. Чудовищной силы взрыва, подобный которому я видел многократно в своём исполнении. Хан не церемонился.
  
  Он ничего не говорил и не издавал звуков, просто не отвлекался от боя. Я с первых минут понял, что Хан не слишком дружен с Кокуо: он явно не использовал ни гендзюцу, ни пять элементов. Но даже Катона, Суйтона, Дотона и Футтона было более чем достаточно. Единственное, что меня спасало от такого противника - мой покров. Читай, абсолютная защита. Если бы не он, то я был бы уже давно мёртв: добрую половину атак я пропускал. Если бы меня что-то и спасло бы, то буквально чудо... или что-то невероятно точное. Я был намного сильнее, но мой противник - опытней. Он просто не подставлялся. Какой толк от громадной мощи внутри меня, если её некуда направить?
  В отчаянии я создал сразу полсотни клонов, которых Хан начал уничтожать с дичайшей скоростью. Всего секунд восемь-десять. И самое главное: после смерти каждого моё чувство беспомощности только усилилось.
  Был у меня один безумный план... Я создал ещё сотню копий и начал формировать ту хреновину, что придумал в Конохе. Прыжок и пуск в землю. В последнее мгновение Хан тоже заметил её и прыгнул, как и я, вверх. Чем плоха такая штука, так это тем, что мощный покров биджу Хвостов из четырёх она уже не пробивает ударной волной. И достаточно далеко от места взрыва. Вот будь вокруг нас тот барьер, что и в Листе, тогда бы Хану не хватило бы сил, а так нас просто швырнуло вверх. Очень, очень далеко. Но не убило никого. Зато моего противника проняло.
  В воздухе я создал клона, накачав его парой сотен тысяч чакры. Сам же вошёл в режим маскировки. Перед самой землёй я схватил клона, телепортировавшись с ним на пару миллиметров, тем самым остановив наше падение. Где-то вдалеке к нам бежал Хан. Правильно, в принципе: если он убежит, то я просто пальну в него Биджудамой. Ударить же ей в меня не вариант: я ударю в ответ и тогда выживет тот, у кого хватит чакры. Только вот у меня ещё тысяч пятьсот есть, а у него явно меньше после моего удара. Зато как хорошо: вокруг всё видно на десятки километров. Никаких лесов или полей. Только гигантский кратер.
  При полной маскировке меня можно ощутить лишь по запаху или теплу... сейчас только по запаху. Только вряд ли я пахну иначе, чем всё окружающее.
  Вот Хан сталкивается с клоном, копия держит покров, благо чакры у неё достаточно, вот Хан на мгновение замирает, выдыхая кислотный туман. Вот я телепортируюсь к нему и вбиваю в спину уплотнённый Расенган. Всё. Как просто... Впрочем, раньше бы он вряд ли не заподозрил бы чего: всё-таки клон - не я. Но сейчас мой враг явно решил, что я тоже ослаблен взрывом, как и он.
  
  Последний Джинчурики Ивы был ещё жив: покров сильно ослабил Расенган, нанеся смертельные, но не мгновенно убивающие раны. Тут же отрываю ему руки Расенганом. С ногами тоже самое делают мои клоны, только что созданные. Они же охраняют наши тела. Смотрю в глаза своему недавнему противнику...
  
  Спокойствие - так можно охарактеризовать его внутренний мир. Сумрачно, но свет есть, похож на лунный. Так светится странный туман наверху. Туман есть и внизу, но уже не так ярко светящий. Вокруг то и дело можно увидеть валуны мне по пояс и большие тёмно синие с серебристыми полосками цветы по колено.
  
  Хан с Кокуо ждали меня довольно близко: метрах в десяти. Интересно, что Кокуо был всего лишь чуть больше обычной лошади. А ещё интересней - он не был прикован. И Хан не нападал. Я настороженно подошёл к ним.
  
  - Ну здравствуй, Наруто.
  - Знаешь меня?
  - У Ивы разведка не даром свой хлеб ест, - хмыкнул Хан.
  - Почему не нападаешь?
  - А зачем? Я уже почти мёртв там, - он неопределённо махнул рукой в сторону, - это ведь ты меня поддерживаешь?
  - Мои клоны вливают в тебя медчакру дикими количествами. Ты не помрёшь, пока мы не закончим.
  - Не хочешь выпустить Гоби? - хмыкнул Хан.
  - Нет. Я выпущу Кокуо, если он того захочет, - так же хмыкаю в ответ.
  - Откуда ты знаешь моё имя? - приподнял голову Пятихвостый.
  - Просто когда-то меня звали Асура, - поворачиваюсь к нему, показывая глаза-Риненганы.
  - Сын Хагоромо? Теперь я понимаю, почему ты сказал слово "если"... Хочешь стать моим Джинчурики?
  - Не откажусь. Да и Хого с Курамой обрадуются компании.
  - Вот как. В таком случае я согласен. Всё равно меня запечатают, так лучше уж в тебе.
  - Славно. Хан, а почему ты не попытался меня убить здесь, чтобы если не отомстить за себя, то хотя бы ради Ивы?
  - Я ненавижу Иву, - хмыкнул он, - Я ещё не стал нукенином просто потому что мне в других местах будет не лучше.
  - А как насчёт присоединиться ко мне? - дикая, совершенно невероятная идея вдруг посетила мою голову.
  - С моими ранами не живут.
  - Я могу попытаться затащить твою душу в мою печать к остальным биджу. Ты сможешь существовать в реальности в виде клона. Моя мать сейчас живёт так же.
  - Вот как? У меня есть время подумать?
  - Минут десять, пока я буду перетаскивать Кокуо.
  - Хорошо.
  
  Я же занялся процессом перетягивания Пятихвостого. В чём проблема большинства Джинчурики? В слабой пропускной способности СЦЧ. Пусть для обычных шиноби это и дичайшие по мощности каналы, но для силы биджу... именно поэтому Джинчурики в общем и целом равны меж собой, ведь какая разница, сколько чакры даст тебе биджу, если ты сможешь использовать лишь часть? Да и пропускать сквозь себя такую чакру достаточно долго - сдохнуть можно. Здесь преимущество как раз у Джинчурики Однохвостого, который имеет наименее ядовитую чакру. Это я такой один уникальный с системой. Другие бы уже померли от тех трюков, что я творю. Именно поэтому запечатывание биджу, которое обычно занимает несколько дней, прошло за десяток минут. Через те недоканалы, что имеются у других шиноби, чакру едва ли не каплями пропускают, а вот я пустил сразу полноводную реку и всё ещё жив. Зато Хану сейчас ещё херовей. Его-то каналы такого напора не выдержат. Правда, я забрал часть его чакры перед чакрой Кокуо, так что проблем с созданием тела в моём внутреннем мире не будет.
  - Ну что?
  - Согласен, - ответил мне бывший шиноби Ивы, протягивая руку.
  Перехожу на астральное зрение и скручиваю свою пси. Буквально вырываю светящийся комок из Солнечного сплетения нового члена нашего общежития, в которое превращается потихоньку моя голова.
  Уже в своём внутреннем мире связываю душу Хана и смотрю на неё:
  
  
  Пленённая душа
  Хан Одживари
  Целостность: 95%
  Уровень: 64
  
  
  Мда... в желудке у Шинигами десять лет оказалось лишь чуть более разрушительным, чем моя кривая работа. Ну да ладно, восстановится.
  Быстро создаю клона Хана с помощью его чакры, после чего проделываю операцию, аналогичную Кушине. Готово. Укладываю лежать на траву и ухожу из внутреннего мира.
  
  
  Воля +1
  Чакра +1
  Выносливость +1
  Псионика +2
  Новый биджу: Пятихвостый
  Футтон +1% (П. А. Господа, Футтон - это стихия пара, а не неправильно написанный Фуутон)
  Катон +1%
  Дотон +1%
  Суйтон +1%
  Фуутон +1%
  Райтон +1%
  Уровень +6
  
  
  - А всё-таки ты удивительный человек, Хан. Я тебе оторвал руки-ноги, убил, фактически, а ты даже не попытался отомстить, считая, что так и надо. Я бы не смог, да... не смог бы... - бросил я напоследок.
  
  ========== Глава 14 ==========
  
   Комментарий к Глава 14
   Глава маленькая. Действия мало, в основном кач. Можно не читать.
  
  В двух словах - вернулся в Коноху и ещё чуток покрутел.
  - Нара-сан.
  - Наруто-сан? Вижу, вы выжили. Это может значить?...
  - Да, Хан мёртв. Я свою задачу выполнил и хотел бы подтверждения от вас прямо сейчас.
  - Конечно, - черноволосый командующий вытащил из карманчика скрученный маленький свиток, который тут же протянул мне.
  - Благодарю. В течение ещё пяти с половиной недель я в вашем распоряжении.
  - Чудесно, - потёр руки представитель клана тактиков и стратегов.
  И я его понимал. Уже сейчас, спустя двадцать часов после начала наступления, фронт трещит по швам. Точнее, он давно рухнул, оставив после себя только множественные разрозненные мелкие группы общей численностью человек в сто пятьдесят. Скоро и их зачистят. Страна Травы реально уже наша. Скоро будет очередь страны камня. Из сильных противников уровня Джинчурики остался только Цучикаге и Куротсучи. У нас же чуть больше. Один я чего стою! Силы ещё примерно равны численно, хотя мы и превосходим немного в этом параметре противника, но он-то разрознен: шиноби Ивы сейчас мечутся уже по нашей территории, растянуты на следующих ста километрах, часть на отдыхе в Иве... а наши все здесь! Почти восемь сотен ниндзя, собранные в один большой и множество мелких кулачков непрерывно бьют, прорывают слабую оборону и расширяют прорывы. Беда противника в том, что он просто не успевал выстроить достаточно мощный оборонительный рубеж чтобы остановить наше наступление и подтянуть туда силы, хотя наверняка где-то в глубине их обороны подобные укрепления уже строятся.
  - Наруто-сан. Сколько клонов вы можете создать?
  - Ммммм... смотря на какой срок, - задумчиво почесал я репу.
  - Поясните?
  - Моя основная проблема при создании клонов не в чакре, как у других, а в их количестве. Чем их больше, тем больше они притащат информации. Я бы мог создать и пять, и семь тысяч копий, но даже если они все проживут лишь секунду, то это будет больше двух часов жизни! А если такая армия просуществует минуту? Две? Три? Мою голову просто разорвёт от обилия информации. Поэтому я редко создаю больше полусотни копий. При сильной необходимости я могу создать сотню, войдя в транс, чтобы мозг выдержал такой поток.
  - Вот как? И все клоны смогут бить Биджудамой? - глаза Нара загорелись.
  - Нет, не все! - ну не выдавать же ему моих настоящих возможностей? Да и такое количество чакры... ну не дебил же я? - Но штук двадцать сделать смогу... пару раз подряд. Потом даже у меня чакры не хватит.
  Средненькая Биджудама жрёт около двадцати тысяч чакры. Итого... четыреста тысяч. У меня сейчас. Почти два миллиона, значит где-то половину как раз и заберут эти клоны... примерно. Биджу реально быстро восстанавливают чакру, но даже с учётом того, что их у меня сейчас четверо, в день они возвращают всего тысяч сто-сто двадцать. Маловато. Мда...
  - Всё равно! Это же... - командир ушёл глубоко в себя.
  - Акиташи-сан? Что "это же"?
  - Видишь ли, Наруто, сейчас, судя по данным разведки, километрах в пятидесяти от нас готовится усиленная линия обороны. И по всем расчётам мы её не сможем пробить сходу, а значит линию фронта они удержат. Да, с чудовищными потерями, но удержат, следовательно у них появится время. Вот только вряд ли они рассчитывают на то, что она одновременно будет прорвана в двух десятках мест, куда пойдут крупные соединения.
  - Вот оно как? А если Ива накопит там хоть какие-то крупные силы, то их потери станут невосполнимыми, верно?
  - Именно! Ку но Куни уже наша, но вот если мы прорвём ещё и тот рубеж, то у Ивы просто не будет сил, чтобы удержать границу уже Страны Камня. В таком случае мы сможем закрепиться сразу за первым рубежом уже их обороны.
  - Люди окончательно измотаются, всё-таки бои уже двадцать часов идут. Если следовать этому плану и делать конечной целью уже сам Камень, то сражения затянутся ещё как минимум на сутки.
  - Знаю, но иначе нам придётся прорывать уже полноценно подготовленные и занятые укрепления. А сейчас там просто не будет даже пятой части от расчётного количества шиноби. Пока враг слаб, надо бить, - вдруг жёстко припечатал Нара.
  - Согласен.
  - Ты сильно измотан?
  - Нет. Бой с Ханом был часов пятнадцать назад, потом я шёл уже за наступающими отрядами. Так... недобитков резал, - а заодно и запечатывал. У меня имеется уже около двух десятков шиноби в свитках. Ранги от генина до джонина. Последних, правда, всего двое. Кстати! - Акиташи-сан.
  - Да?
  - Я хотел бы каждый прорыв фронта оформить, как миссию С или В ранга.
  - Немало получится... но справедливо, в принципе. Хорошо, так и быть. Ещё момент. Ты ведь владеешь Суйтоном?
  - Немного, а что?
  - Водяные клоны не возвращают воспоминаний.
  - Но они слабее теневых, да и чакры требуют больше... однако идея неплохая. Но это тоже, как отдельная миссия.
  - S+ ранг, - посерьёзнел Нара.
  - Без проблем. Найдите мне владеющего этой техникой, дайте полчаса на обучение и я вам организую кучу дешёвого мяса.
  - И два десятка клонов с Биджудамой.
  - Без проблем, - хмыкаю.
  
  На самом деле, вариант весьма интересный. С моими запасами чакры я могу организовать свою армию из клонов. С теневыми не прокатит из-за хронического перегрева мозга, но водяные или древесные... только вот с моими двенадцатью процентами сродства с Мокутоном древесные клоны мне ещё долго не светят, а вот на двадцати шести в Суйтоне уже можно работать. Чёрт! У меня же есть призыв!
  
  - Акиташи-сан!
  - Что случилось? Весть от копий? - всполошился командующий.
  - Лучше! Я только что вспомнил, что заключил призыв перед отправкой к вам.
  - Кто? Жабы? Слизни? Змеи? Ты ведь у Санинов учился?
  - Нет, свой! Призраки. Бесплотны, пока сами того хотят. В тай - страшный противник. Всех, кто слабее хорошего токубецу - гарантированно завалят.
  - Это интересно... - задумался Нара. - Но пока бесполезно, идея с клонами лучше. Зато при штурмах укреплений... если не сумеем осуществить план, то штурмовать рубежи в Камне будем с помощью твоих призраков, - тут к нам подбежал какой-то токубецу.
  - Командующий... - он начал быстро докладывать. Я особо не вслушивался, это была просто общая ситуация, которая мало поменялась, просто мы продвинулись ещё на пару десятков километров.
  - Отлично. Куроши, ты ведь владеешь Водяными клонами?
  - Да.
  - Вот тебе ученик, - Нара хлопнул меня по плечу, - у тебя двадцать минут, чтобы научить его этой технике.
  - Сколько?! Но Нара-сан, на её освоение уходят иногда даже пара недель!
  - Я способный, - хмыкаю. Особенно с Мангёке под протектором. - Я весьма способный.
  - Я постараюсь, Нара-сан, - обречённо буркнул токубецу, - пошли.
  
  - Можете медленно выполнить технику? - тут же попросил я.
  - Теория, значит, не нужна? - раздражённо буркнул Куроши.
  - Нет. Просто покажите печати и исполнение несколько раз. Дальше я сам.
  - Да пожалуйста.
  
  Сначала я выполнял её с печатями, потом создал десяток клонов, начав выполнять уже с ними. Через пять минут развеял, чтобы получить опыт, и снова создал. Так и работал. Через пятнадцать минут я смог выполнить всё с печатями. Ещё через пять - без. Куроши остался в глубоком шоке, я пополнил свою коллекцию лиц.
  
  - Нара-сан.
  - Закончил? Слушай, а ты уже помолвлен? - Акиташи вдруг задал вопрос совершенно не по теме, - просто у нас в клане ещё Фуджи-химе не помолвили... шучу! Но ты подумай.
  - Я закончил, Нара-сан. И я помолвлен. Правда потом смогу взять ещё одну жену. Но делать этого не собираюсь без крайней необходимости.
  - Ладно, отложим разговор, сейчас создавай клонов, сколько сможешь, но оставь чакру на ударный отряд. Сейчас не бой, а хаос. Мы не можем ждать никого, останавливая продвижение, так что пусть твои клоны отправляются вперёд и режут всех чужих. Если встретят наши отряды, то переходят под командование тамошних капитанов.
  - Хай.
  
  Вокруг нас начали возникать копии. Я не стал создавать сразу всю армию, а делал по шесть-семь в секунду. Они тут же убегали, оставляя место для новых. Вышел непрерывный поток. Выглядело это тоже весьма круто. Когда на карманную армию начала уходить уже пятая сотня тысяч чакры, я прекратил конвейер.
  - Что-то около двух тысяч вышло... - протянул Акиташи.
  - Да, примерно так. Всё равно много. У нас все армии вместе тысячи четыре всего дадут. А до войны - семь-восемь. Кстати, а что примерно у Камня?
  - Иве сейчас хуже. Мы здесь уже перемололи около трёх тысяч. Прибавь потери в Стране Дождя и получишь астрономическую цифру в пять с чем-то тысяч. Изначально у них было примерно, как у нас. Думаю, Великие Гакурезато нескоро оправятся после этой войны.
  - Да ладно вам, Акиташи-сан! Лет через десять до пяти тысяч восстановятся и заново начнут.
  - Да... так всё время происходит, - Нара даже сгорбился чуток.
  
  В этот момент к командующему подбежала какая-то группа и чем-то его отвлекла, а я задумался. Что нас ждёт дальше? Акацки через два-три года. Хотя эта война могла как угодно отразиться на сроках. Да и вообще: Орочимару за нас, никакого Кабуто нет, он живёт с матерью в их деревне, я проверял. Сасори у меня и в Акацки явно не состоял. Пейн не знает, где Однохвостый, Четырёххвостый и Пятихвостый. Точнее, он думает, что те возродятся через несколько лет, но такого не будет, а потом их и след простынет. Ищи ветра в поле. Но вот Эдо Тенсей на Мадаре может выполнить и Обито.
  С другой стороны, даже ему будет слишком сложно добыть эту технику незаметно. Он может находиться в своём режиме проницаемости лишь пять минут, что явно недостаточно для проникновения в архив. Снять защиту у него тоже не выйдет, а чтобы взять свиток в бесплотном режиме, надо стать сначала плотным. Обито не способен сделать бесплотной лишь одну руку или другую часть тела. Лишь целиком. А плотная рука сквозь защиту незаметно не проходит. Другими словами, техника ему не доступна, а знают её очень немногие. Орочимару, Минато, наверное. Морино... Юй, мне кажется, тоже. Ещё Фугаку с гарантией. Но это и всё. Возможно есть ещё несколько человек, но вряд ли до кого-нибудь из них просто добраться.
  Кстати, а кто у нас из Джинчурики ещё остался? Фуу из Такигакуре. Единственная деревня, не являющаяся великой Гакурезато, но имеющая биджу. Именно за счёт неё деревня, скрытая в Водопаде, ни разу не была завоёвана.
  Ещё Би из Кумо и Нии Югито оттуда же. Ягура и Утаката из Кири, хотя может он уже и сбежал. Вот и всё, в принципе. Я бы всех собрал бы, но Фуу мне импонирует, не хочу её убивать, а остальные... У Утакате вроде неплохие отношения со своим биджу, как и у Би. Нии Югито... она считается очень хорошей куноичи сама по себе. Умеет входить в трансформацию своего биджу, что означает хоть какие-то положительные отношения. Точно дружна с Би, а значит, что не ненавидима всей деревней или, как минимум, не озлоблена, ведь одного друга она имеет. Другими словами, Хачиби и Ниби вполне неплохо должны уживаться со своими Джинчурики, а сами они за мной не пойдут. Зато Фу... её ненавидит вся деревня, но она ладит со своим биджу с очень большой вероятностью. По словам кого-то из Акацуки в каноне, своё селение Фу не любит очень конкретно. Вот она за мной пойти может. Надо будет навестить скрытый Водопад.
  
  Наступление вскоре уже превратилось в рутину. За счёт огромного количества мяса, обеспеченного мной, мы просто смели противника. Слабых шиноби Ивы мои клоны убивали, сильных - трепали и ослабляли. Водяные копии снизили напор и на наших ниндзя, за счёт чего они получали возможность передохнуть. Фактически, им необходимо было просто добивать ослабленных токубецу и джонинов, не слишком многочисленных, кстати. План Акиташи был полностью выполнен: на внешнем рубеже страны Камня мы закрепились успешно.
  
  Появилось время разобраться с детьми в том городе. Раз уж взял на себя заботу, то надо было пристроить куда-то, а не бросать дело на полдороге. Только вот чем больше я узнавал, тем яснее вырисовывалась картина: пристроить я их смогу только на чёрный рынок в качестве рабов, либо на помойку какую-нибудь. Сирот и так хватало, их просто некому было брать. В качестве слуг дети тем более были не нужны: слишком мелкие. Можно было набрать тех же сирот любого возраста за гроши или вовсе за объедки, а мои нынешние подопечные были слабоваты для нормальной работы. В общем, свалились они мне на шею нежданно-негаданно. Зато мне вспомнился один человек с такой же проблемой: Джирайя. Он от проблемы избавился просто: обучил этих ребят и свалил. Ну а я, пожалуй, возьму себе, если покажут что-то стоящее. А если нет, то тоже свалю. Вряд ли меня, как Джирайю, в конце концов прикончат.
  
  С этого времени дети обосновались в сварганеном мною домике в сотне километров от линии фронта. С ними постоянно был клон с морем чакры и Хан, который наконец очнулся и выразил желание присоединиться к обучению. Он снял свою маску и шляпу, поменял одежду на стандартный жилет и костюм, только чёрного цвета, благодаря чему на себя прежнего походить перестал. Я же каждый день отправлял к их группе клона с парой десятков тысяч чакры для Хана и своей копии.
  
  Наступление, которое Акиташи хотел продолжить, подтянув тылы и закрепившись окончательно, завязло. Теперь предстояло идти через каменные равнины и ущелья, где преимущество было уже на стороне противника. Благо ещё первую череду гор мы заняли, иначе вообще бы не пробились. В горах же побеждал тот, кто знал все ходы, ущелья и трещины. Любая пещера могла оказаться тайным ходом, а под любым кустом - разлом в подземные пещеры. Найти родники тоже было непросто, не пить же всё время сотворённую чакрой воду? Это, конечно, было возможно, но глупо: энергии и так мало, а ещё её тратить... Остро стало не хватать ирьенинов. Имеющихся просто завалили лёгкоранеными. Благо ещё, что был великий я, которого теперь превратили в обычный генератор дешёвого мяса. Только у меня тоже чакра не мгновенно восполняется, так что больше двухсот копий в день я не выдавал, хотя и мог. Нефиг на моём горбу всю кампанию тянуть.
  
  Количество Зетсу увеличилось, что тоже нас тормозило, но не сильно, благо опыт есть. Видимо Акацуки хотели просто максимально измотать нас всех. В смысле, Великие страны. Мало мы теряем в войне, так они ещё и под шумок сами чуть-чуть со всех сторон режут. Интересно, что сейчас дома?
  
  ***
  
  - Наруто, пришёл приказ отозвать тебя.
  - Ммм? Ещё ведь две недели? - удивился я. - Ну ладно. Я вам оставлю ещё полтысячи копий, на всю оставшуюся чакру, а уж вы сами как-нибудь.
  - Спасибо, - улыбнулся Акиташи.
  За прошедшее время мы с ним стали весьма близкими приятелями, хотя друзьями нас вряд ли можно было назвать.
  Мои водяные копии показали себя в нынешней местности очень и очень неплохо. В каменных полях размен обычно шёл один противник к четырём-пяти нашим, что было бы фатально, если бы не копии, которых даже такой невыгодный обмен устраивал. За прошедшее время мы практически прошли этот рубеж, до конца этих поганых равнин оставалось всего пара километров, на которых нас отчаянно пытались удержать. Только вот уже всем было понятно, что Ива войну проиграла. Но самое главное - мой трофей. Самый главный и важный. Очень, очень полезный, стоящий всех остальных вместе взятых - Куротсучи Камизуру! Человек, ставший Цучикаге после Оноки в каноне. Сильнейшая шиноби Камня в перспективе - это звучит. Особенно учитывая то, что в каноне у Камня не было этой чёртовой войны, где они потеряли столько людей. Предыдущую войну закончил Минато, буквально опустошая фронт. Эту заканчивал я. Видимо, только упрямство и слабая надежда заставляла Ооноки воевать дальше. Ну и Куротсучи, конечно. Внучка, как-никак. Ну и всеобщая ненависть, разгоревшаяся во время этой огромной бойни. Цучикаге просто не простят, если он сдастся сейчас. Народ ещё не понимает, что нас хоть и "держат на границе", но мы уже почти победили.
  С Суной всё шло не так гладко: там до сих пор шли бои на территории Страны Дождя и Страны Рек. Возможно, именно туда меня и отзывают? Но всё равно, постепенно песочников теснят. Там, говорят, тоже появился кто-то жутко сильный из наших, начав постепенно переламывать ситуацию в пользу Листа. При этом это был некто неучтённый, о ком раньше и не слышали вовсе.
  
  Весь мой скарб хранился в инвентаре, который стал почти бездонным, когда я стал в него закидывать не вещи, а свитки с вещами. Чем отличается огромное человеческое тело и небольшой свиток? Размерами и весом, понятное дело. Как и гора еды или любой другой груз.
  По пути назад я забрал и детей. Они уже более-менее освоились с физическими тренировками. Нагрузки и хорошее питание сделали своё дело, превратив недавних заморышей в достаточно мускулистых парней и стройных девчонок, но с чакрой всё было непросто. Дети явно не клановые, да и не из потомственных шиноби. Это сразу заметно: СЦЧ развивается очень туго и медленно, как и источник. Чакру они уже пробудили, но по моим расчётам ни у кого из них нет даже двадцати единиц! Да, это только начало, но не думаю, что они дорастут хотя бы до четырёхсот на пике своей силы. Чунины. Неплохие чунины. Но даже до уровня токубецу вряд ли доберутся. Жалко, но даже так - уже неплохо.
  Естественно, этих личинок шиноби тащили на себе мои клоны. Я с Ханом мысленно переговаривался в голове. Заодно и с мамой, у которой в конце концов закончилась чакра и она была вынуждена вернуться ко мне. Она-то и принесла вести из дома. А вести были не ахти.
  Политическая ситуация называлась одним словом - дерьмо. К счастью, наш клан пока старались не трогать. Как-то внезапно вдруг оказалось, что мы имеем огромные суммы денег, территорию, но не имеем врагов. Открыто поддержать Хокаге мы так и не успели, а в моё отсутствие Цунаде на совете кланов придерживалась нейтралитета: она-то никому ничего не обещала. После же моей демонстрации перед уходом, а все почему-то решили, что это была демонстрация силы (и кажется мне, что торчат тут две головы: блондинистая и красноволосая), никто связываться с нами не захотел. Особенно учитывая то, что Ичизоку остался вовсе не беззащитным, а с шиноби уровня Каге, а остальные члены клана территории, покрытой нашими печатями, не покидали. Единственное что, Саске смогли отправить на фронт всеми правдами и неправдами, но уж он-то не пропадёт. Особенно с его-то воронами. Да и с глазами у него всё должно быть весьма интересно. Как сказала Кушина, он всё-таки сумел освоить обе способности своих глаз и даже научился создавать Сусано, хотя пока что только скелет и недолго. Способности у него тоже оказались интересными: ничего из ранее известного. Нечто непонятное, просто перемалывающее всё в определённой области пространства, и твёрдая иллюзия. Его иллюзии обретали плоть, что давало просто чудовищные возможности. И самое главное - они всё равно воспринимались, как гендзюцу всеми, кто способен был чувствовать такое, а остановка чакры в голове как раз-таки лишала возможности видеть эти "обманки" на некоторое время. Выходило, что сняв с себя гендзюцу, противник наоборот накладывал на себя иллюзию, только несколько другого типа. Пока мама сумела мне всё это обьяснить, у меня мозги едва не закипели, но в конце концов я понял и порадовался за друга, который получил себе такие инструменты. Так можно и Каге завалить. Интересно, какие же способности будут у моих глаз?
  
  Добраться до Конохи было не так просто, как хотелось. Шиноби были на войне и заказы на разбойников особо не принимали. Только зелёных генинов гоняли, чтобы хоть какой-то опыт дать перед Четвёртой Мировой. А потому всякой швали расплодилось... страсть. Если мы не прыгали по деревьям, то каждый час натыкались на очередной "партизанский отряд", "повстанцев", "благородных бандитов" и просто шайки, не называвшие себя никак, но делавшие тоже самое. Решив дать своим ребятам боевой опыт, я быстро убивал всех, оставляя одного-двух человек, после чего предлагал им сдохнуть или сразиться с моими воспитанниками. Если бандит побеждал, то его отпускали. Некоторые, кстати, действительно побеждали, но ничего странного тут не было. Два месяца тренировок, да полтора десятка единиц чакры - не тот арсенал, с которым можно выходить ребёнку против взрослого человека. Благо все эти бандиты были вчерашними крестьянами, нихрена не умеющими, так что шансы были примерно равны. Особенно в раскладе три на одного.
  
  В конце концов мы добрались до Листа. Деревня встретила нас весьма хмуро. Что поделаешь, война. Народу уже погибло немеряно и почти все - коноховцы. Правда были ещё ребята из деревни Травы, вассальной нам и Звука, которая всё-таки была создана. О ней я чисто случайно нарыл в кабинете Хокаге. Точнее мой клон, который решился под полной невидимостью пошерудить у Минато в ящичках. Хватило его на пять минут, но и так недурно вышло. Во всяком случае аж три папки с грифом "совершенно секретно" он пролистал. Правда медитации мне пока хватило времени лишь на восстановление одной, всё-таки это было весьма непросто, а меня ещё техники Корня ждали.
  
  Но даже так жертвы в основном были из Конохи. Ну что там в этой Траве и Звуке? Триста? Четыреста шиноби? Ну, в Траве может быть чуть больше: пятьсот, но это максимум. В Звуке и того меньше - человек сто пятьдесят, может двести. Кого из них можно назвать джонинами по нашим меркам? Человек сорок вместе? Вот и всё. Остальное - полсотни токубецу и полторы сотни чунинов. Вот и вся реальная сила там. Капля в море.
  
  Вот сейчас наша компания из меня и троих детей шла по улице, ловя хмурые взгляды. Не было смеха или улыбок, только несколько усталые или встревоженные лица. Конечно, всё оставалось не так плохо, всё-таки на примерно семь-восемь тысяч шиноби до войны приходилось аж тысяч сорок обычных жителей, но даже так ниндзя тесно с ними связаны. Семьи, служащие кланам, семьи бесклановых шиноби, которым едва ли не каждый день должно приходить по гробу... в общем, настроение было не радужным, несмотря на яркое солнце. Дети по пути не проронили ни слова, настороженно оглядываясь.
  
  Тем сильнее оказался для нас всех контраст при входе в квартал Узумаки-Сенджу. Огромный пустырь, уже явно расчищеный Цунаде, на котором работали несколько клонов, ставящих печати. Они были настолько заняты, что не стали даже отвлекаться от работы. Жилая зона уже была огорожена мощной стеной. Мой Риненган под протектором видел, что стенка далеко не простая. Там каждый камень был исписан символами. Толщина была примерно в три блока, раза в полтора больше обычного кирпича. Каждый камушек оказался исписан фуин, которые соединялись в единую систему. У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я всё это осматривал, осознавая, какую титаническую работу проделали Цунаде и мама. Сложность примерно сравнима с написанием операционной системы для нового поколения компов с новой логикой или расчётом движения нескольких звёздных систем и их влияния друг на друга... жесть в общем.
  
  - Наруто? - первой меня встретила Яме. Она явно похорошела, хотя и немного. А ещё точно тренировалась и немало. - Наруто! - кинулась она мне на шею. Пока мы обнимались, я успел разглядеть выступающие из-под волос символы. Кажется, Цунаде с Кушиной и на всех членов клана целые каскады печатей навешали, - А кто это с тобой? - с интересом уставилась она на застеснявшихся детей.
  - Знакомься: Зуджи Токигава, Шимика и Мацухико. Я их тут учу помаленьку.
  - Ты уже успел заделаться сенсеем? - шутливо толкнула она меня кулачком в плечо.
  - Ну я же джонин. Пошли к остальным.
  
  Встретили меня весьма радостно. После взаимных приветствий и небольшого перекуса, Яме забрала детей, оставив меня, Цунаде, Канкуро, Темари, Забузу и Хаку решать остальные вопросы. Я тут же создал Кушину и Хана, познакомив остальных с последним. Имя его всем было известно, тем больший шок вызвало известие о том, что этот человек теперь на нашей стороне.
  Когда страсти улеглись, Гаара, Канкуро, Темари и Хаку поспешили нас покинуть, блондинка же приступила к краткому описанию ситуации.
  
  - Для начала коротко расскажу тебе о ситуации в деревне. Как ты мог заметить, на фронте нет глав кланов, Хокаге или Санинов, за исключением Орочимару, который там отметился несколько раз и был таков. Сейчас идёт не столько внешнее, сколько внутреннее противостояние. На данный момент оформились три крепкие группы: Хокаге, Хьюги и Тройственный союз.
  - Последний - это Нара-Акимичи-Яманака?
  - Верно. Во фракции Хокаге находятся Учихи, Сарутоби, Хатаке и бесклановые. У Хьюг в союзниках Курама Ичизоку и Абураме Ичизоку, но на их стороне ещё и несколько вассальных потомственных семей бесклановых, которые можно приравнять к кланам. У Тройственного союза нет такой дубинки, как Великий клан, но зато есть множество мелких. Фактически, к ним сейчас примкнули все ещё живые кланы по одному-три человека. Немного, но всё это элита шиноби Конохи. Часть бесклановых из потомственных семей не поддерживает никого.
  - А Юй? Она клановая? Её клан не поддерживает Минато?
  - Она тёмная лошадка. Непонятно, откуда взялась, кто родители... но точно клановая или чрезвычайно талантливая бесклановая. Точно служила в АНБУ, но не в Корне. Больше ничего не известно.
  - Жалко, эта тётя слишком подозрительна.
  - Но узнать мы больше ничего не можем.
  - А что с нами? Мы сейчас кого поддерживаем?
  - Никого, - улыбнулась Цунаде. - Мы одинаково близки со всеми группировками, но не входим ни в одну, соблюдая нейтралитет. Это никого не устраивает, но все с этим мирятся, ведь в сложившемся равновесии решающее преимущество получит тот, кого мы поддержим. И все хотят нас на свою сторону, но ещё больше они хотят, чтобы мы не перешли к их противникам.
  - Поэтому нас не трогают? И кто здесь вообще кто? В смысле, кто из наших считается шиноби?
  - Ты верно подметил, - подтвердила Цунаде мою догадку, - именно за счёт нежелания вступать с нами в противоречия, мне удалось сохранить почти всех наших здесь, в Конохе, а не отправить их на фронт. Только Саске удержать не получилось, но он пока справляется. Официально шиноби у нас ты, Хузаку (Забуза), Хаку, Хикари (Темари), Изуна (Канкуро) и Дейчи (Гаара), ну, я с Яме и Саске, понятно, тоже.
  - Ранги?
  - Хузаку токубецу джонин. Хикари, Изуна и Дейчи генины. Остальные без изменений.
  - Значит всех сильно занизили... это хорошо: никто не в курсе нашей реальной боеспособности, иначе вряд ли бы вас так просто оставили бы тут. Уж шиноби уровня За... Хузаку на дороге точно не валяется.
  - Верно.
  - Знаете что, мне пока только двенадцать и серьёзно меня воспринимать мало кто сможет, так что официальным представителем Ичизоку будешь по-прежнему ты, Цунаде. Создай мнение, что реальная власть у тебя, а я тут всего лишь ширма. Основными делами занимайтесь с мамой и моим клоном, чтобы я набирался опыта и был в курсе происходящего. Вмешиваться я пока не собираюсь. Теперь я никуда не тороплюсь, так что посвящу время самосовершенствованию. Кстати! А что насчёт печатей на головах всех тут?
  - Ментальные блоки, блоки на защиту информации, тоже ментальные, - я кивнул, вспоминая про эти штуки. Вообще, концепция довольно простая. Эта хрень считывает мысли и, как только человек пытается выдать какую-то определённую информацию, то лишается возможности говорить. Или писать... исполнение гораздо сложнее. Настолько, что я до сих пор даже близко не стою на этом уровне. Тут явно работа Кушины, вряд ли ЭТО могла бы поставить даже Цунаде. - Пропуска кое-куда... вообще печати настроены на кровь Узумаки, но она тут не во всех, да и не все фуин пропустят только по ней.
  - А моя кровь? - приподнял я бровь.
  - У тебя кровь главной ветви. Здесь, сам понимаешь, доступ везде.
  - Хорошо, - я встал. - В таком случае, последний момент, который я хотел бы прояснить. Я тут недавно ребят подобрал. Сироты, но если будут хорошо тренироваться, то станут хорошими чунинами.
  - Не пойму, куда ты клонишь? - подал голос молчавший до этого момента Забуза... точнее Хузаку.
  - А вы вспомните, где себе кадры берут АНБУ? Или Корень? Дошло? - хмыкнул я, глядя на вытягивающиеся лица.
  - И как раньше до этого никто не додумался... - тихо прошептала Кушина.
  - Хорошая идея. Займёшься сам? - через десяток секунд спросила Цунаде.
  - Не только. Хан тоже, не одному же мне страдать... да и Хузаку, если ничем важным не занят, поможет.
  - Хорошо.
  - Тогда завтра же отправлю по приютам клонов под Хенге. Пусть посмотрят несколько дней, найдут наиболее талантливых. Создадим из них младшую ветвь клана. На этом, думаю, можно считать собрание оконченым.
  
  Сам я... правильно. Наведался в архив Корня. С Пятихвостым времени мне стало там хватать на весьма долгое пребывание. Мы с Кушиной... точнее Кушина взламывала защиту, секцию за секцией. Как только очередная секция была взломана, туда тут же отправлялись клоны, просматривая всё, что было. На следующий день новые копии шарили остатки, не просмотренные ранее, а ещё через день следовала очередь нового участка. Полтора месяца мне потребовалось, чтобы перелопатить весь архив. Теперь там вся система защиты переделана и я, как у себя дома. За это потрошение святая святых Листа, мне присудили сразу три новых уровня, чему я был несказанно рад.
  
  Закончив с архивом, я занялся собой и отобранной малышнёй. Сейчас в приютах было немало народу, в том числе и из потомственных бесклановых, так что выбор был богатый. Мои клоны следили за детьми, применяли Хенге под детей и взрослых, разговаривая с мелкими и играя с ними. Хан мне активно помогал. За эти полтора месяца мы сумели просеять приюты достаточно мелким ситом, выбрав больше полусотни человек с большим потенциалом и подходящим нам характером. Это было много. Точнее не так. Это было дохрена. А ещё это были самые сливки. Будущая элита Корня и АНБУ. Которая туда уже не войдёт. Весь этот детский сад мы тихой сапой и набрали себе, задним числом оформляя документы. Дети были из разных приютов. Никого из них не забирали члены нашего клана, находясь в настоящем облике. В стране рек удалось переломить чашу весов и начать наступление, что на фоне долгих переговоров с Кумо (ещё с момента моего сюда приезда), занимало у власть имущих слишком много времени. Весь этот детский сад мы держали внутри жилой зоны, редко выгуливая группами по два-три ребёнка и взрослые находились в такое время под Хенге. В общем, никто пока не знал об этой афере, а потом станет поздно.
  
  Ещё полмесяца я занимался сендзюцу. Время в мире призраков несколько замедлилось (П. А. Не ошибка! Именно замедлилось, ибо коэффициент стал где-то 1 к 50, а раньше был 1 к ***), как они объяснили, потому что миры чуть сблизились после заключения мной контракта, однако всё равно коэффициент составлял примерно один к пятидесяти. Весьма недурно. Я проводил в мире своего призыва огромное количество времени, возвращаясь в Коноху только через каждые пару дней в Ледяных Пустошах, как Кори называли свой мир. Только за это время дома проходил всего какой-то час. Впрочем, в день я уходил в пустоши всего-то по два-три раза, после чего ушёл на два полноценных реальных дня.
  Для меня это время летело весьма быстро. Всё дело в медитациях, что мне устраивали призраки, обучая сендзюцу. Началось это дело так:
  
  - Мы пришли, - прошелестело приведение.
  - Водопад? Тут тоже эта непонятная ледяная субстанция, не имеющая ничего общего с водой? - хмыкнул я.
  - Верно, - мне кажется, или он улыбнулся? - Залезай.
  - Наставник, - повернулся я к старому призраку, которого представили мне, как моего будущего учителя, помнящего ещё предыдущих контракторов. Впрочем, таких помнящих было не так уж и мало, но конкретно этот жил ещё до заключения того договора. Мне уже страшно представить, сколько ему лет. - А ничего, что я тут превращусь в сосульку?
  - Ты уже промёрз. Теперь не погибнешь. Теперь ты должен заледенеть.
  И правда... мне больше не было холодно в этом мире. Так, лёгкая прохлада. Точнее я чувствовал обжигающе ледяной воздух вокруг, но он мной не воспринимался. Странное ощущение. Вот только что значит "заледенеть"?
  - Что значит заледенеть?
  - Слиться с холодом. Ты сейчас просто мёрзлый. У тебя внутри свой холод. Заставь его слиться с окружающим вокруг.
  - Более подробных инструкций я не получу?
  - Получишь. Сядь в удобную позу под водопад.
  - Это всё? - скептически спросил я.
  - Да, - в шелесте голоса мне послышался мастерски сдерживаемый хохот.
  - Ладно... - бурчу, залезая в воду.
  
  Вот подземные воды действительно были ледяными. Они даже нынешнего меня пробирали до костей. Хорошо хоть, не замораживали, словно жидкий азот, как раньше. Но ощущения, как будто в воду под ноль градусов залез.
  
  Дно тут было мелким, но широким. Мне вода была ровно настолько, чтобы полностью закрыть ступню. Следуя указаниям учителя, я снял всю одежду, кроме узких матерчатых штанов. В них я и сел под водопад. Первые минуты было очень тяжело. Вода просто-таки обжигала. Потом чуть привык.
  
  Вокруг было холодно, очень, но почему вода обжигает? Чтобы обжигать, вода должна стать льдом. Даже в моём случае, наверное. Она же просто холодная. Да, очень, но всё равно не настолько чтобы жечь меня. Она словно бы не замечает тела, сжигая холодом что-то у меня внутри.
  
  Как я ни силился, понять ничего у меня не вышло. Так я и сидел под ледяной и леденящей водой двое суток, после чего ушёл в Коноху. Потом ещё раз и ещё... для меня это время текло очень быстро. Субъективно двое суток под струями воды проходили как полчаса, не больше. Не знаю, почему так.
  Постепенно меня прекращало жечь. Холод оставался, но он не жёг, а просто тёк рядом, обволакивая и придавливая. В конце концов учитель заявил, что я сижу недостаточно времени и должен быть тут дольше. Тогда-то я и свалил на три месяца, пусть в Конохе это и займёт всего два дня.
  Первое время в этом периоде я ещё проводил в рваном режиме, иногда вылезая из водопада и отдыхая, но последний месяц я сидел только в нём. Время летело невероятно быстро. Странно, но я не раздражался, а наоборот умиротворялся, сидя под ледяными струями. Еда мне почти перестала требоваться, уж не знаю, почему. Вода - тоже.
  
  - Учитель? - удивлённо спросил я, когда моей головы коснулась прохладная, но кажущаяся сейчас тёплой рука.
  - Достаточно. Ты заледенел.
  
  Я прислушалась к себе. Окружающее пространство не навевало даже лёгкую прохладу. Вдруг стало понятно, что прохлады и не было никогда: это был плод моего воображения. Своего рода моральная травма после пережитого в этих пещерах: ну не могло моё сознание принять, что здесь может быть даже не просто не холодно, а ТЕПЛО. А здесь реально было тепло, хотя раньше я этого не замечал. Странно.
  А вот заглянув в СЦЧ, я с удивлением обнаружил, что помимо нормальной чакры, в ней течёт и та, что циркулирует в Кори! При этом я свободно обмениваюсь ей с окружающей средой. Заглянув в системки, я удивлённо присвистнул:
  
  
  Уровень +6
  Мёрзлый дух сменился на Ледяной дух
  Получено звания Сеннин, Санин
  Мудрость +1
  Выносливость +3
  Къётон +20%
  Риненган +1
  Плотность чакры +5
  Контроль чакры +5
  Катон +1%
  Дотон +1%
  Суйтон +1%
  Фуутон +1%
  Райтон +1%
  Сенсорика +1
  
  
  Учитывая, что в моих каналах течёт явно природная чакра, то Сенина дают уже за одно то, что кто-то способен её использовать, не превратившись в камень. В моём случае явно будет лёд. Риненган повысился, видимо, от сендзюцу. Рикудо точно был Сенином, если я правильно помню. Что мне даёт это умение?
  
  Я сжал руку, затем разжал её. Попытался сформировать Расенган... вот здесь-то меня и ждал сюрприз в виде голубовато-белого, вместо стандартного фиолетового, шара. Не став экспериментировать, я развеял его.
  - Наигрался? Тогда идём. Тебе стоит обучиться нескольким новым умениям.
  
  Что я могу сказать? Это было нечто. Призраки научили меня немногому, но чему... Для начала - их бесплотность. Она оказалась следствием их чакры, идентичной природной чакре этого места. Они пропитывали чакрой каждую клеточку тела, потом в узком диапазоне меняли её свойства, что позволяло им становиться бесплотными. Повторить такой трюк у меня вышло только через две недели, а уверено пользоваться им я начал ещё через одну.
  Второе умение - полёт. В бесплотном состоянии это практически не отнимало энергии. Когда я научился свободно летать, то сначала даже не мог наиграться, но потом перестал, вспомнив, сколько мне реально лет.
  Третье - техники с Къётоном. Я успел освоить всего пару. Первая представляла из себя трансформацию чакры в аналог той водички, в которой я провёл три с лишним месяца. Вроде мелочь, а приятно будет окатить ЭТИМ кого-нибудь. Мне приятно, понятное дело. Вторая напрямую была завязана на первую - распыление мельчайших капелек жидкого льда. При моих объёмах чакры результат будет страшный. Такая взвесь может накрыть огромную территорию, если вложить достаточно энергии. Как-то учитель навёл на меня иллюзию того, как Кори когда-то таким приёмом уничтожили одну армию.
  
  Картинка была красивая: средневековое войско людей. Копья, шлемы, красивые кони, щиты, доспехи... кожаные в основном. Металл был лишь у командиров. Но армия явно очень дисциплинированна. Против них лишь небольшой отряд. Все в меховых плащах и с мечами на поясе. Человек двести. Зато пред ними в несколько раз больше призраков, воздух перед которыми причудливо колеблется, то и дело наполняясь радугой.
  
  Вот колебания поползли, словно облако тумана, к противнику. Замерцали какие-то щиты, но тут же пропали, не отразив угрозы. Через пять минут облако получившегося тумана сползло с равнины, открыв недвижимую армию.
  
  Вот учитель скользит по полю, за плечом человека из меньшего отряда. Под ногами человека хрустит, словно стеклянная, трава. Вот человек подходит к какому-то солдату. Задумчиво хмыкает, поднося нож к лицу, и отковыривает нос, крошащийся под аккуратными и точными ударами рукояти. Вот последовал удар чуть сильнее и по лицу пошла трещина. А впереди ещё сотни таких же статуй, бывших недавно людьми...
  
  
  Вернувшись в Коноху я первым делом попытался впитать природную энергию из окружающей среды. Сам не знаю как, но она несколько видоизменялась во мне, сразу же становясь похожей на ту, что была в мире призраков. А ещё, в отличие от нормальных Сенинов, мой режим был весьма стабильным. Я не чувствовал, чтобы энергия мне сопротивлялась: наоборот, она была настолько послушной, что легко подчинялась одной только мысли.
  
  - А ну-ка! - хмыкнул я, активируя четыре режима скрыта и бесплотность Кори.
  
  С удивлением обнаружил, что мне доступен и пятый режим, видимо, благодаря новому званию. Врубив и его тоже, я воспарил над землёй в полуметре. Теперь я абсолютно неощутим и вездесущ, хе-хе. Ну прям Нурарихён...
  
  - Бу! - хмыкнул я за спиной Цунаде, тут же получив кунай в лоб. Он, кстати, попал, прошив голову насквозь, благо я успел в последний момент стать проницаемым.
  - Наруто?!
  - Ну как тебе мой режим Сенина?
  - Это же... мда, - только и выдала она.
  - Ладно, пойду остальным похвастаюсь! - я пролетел прямо сквозь стену. Теперь чувствую себя привидением.
  
  Единственный минус - было весьма непросто одновременно контролировать сбор телом сен-чакры и двигаться. Ради этого я решил кинуть в интеллект двадцать единиц, добив его до полусотни. Проделал я данные манипуляции в Ледяных Пустошах, благо спать ни на снегу, ни на холодном полу, мне теперь не вредит. Заодно оставшиеся четверть сотни статов кинул в Фуутон, подняв его до шестидесяти двух процентов.
  
  
  В связи с достижением параметром Интеллект 50 единиц, доступен второй поток сознания.
  
  
  Системка была весьма неожиданной, но приятной. Что это такое я разобрался быстро, благо ни жабы, ни хомяка, ни самой обычной шизы у меня не получилось, просто стало легко думать о двух вещах одновременно, решать две разные задачи... делать два дела сразу, во всяком случае в голове. Смотреть Риненганом и Шаринганом одновременно... круто в общем. Сразу перенаправил второй поток на работу с внутреннем миром. В особенности - на Кокуо. Теперь эта часть сознания большую часть времени учится у Пятихвостого, благо у такого мастера не грех и поучиться.
  
  
  - Наруто, - подошла Яме неслышно, - Тебя вызывают к Хокаге.
  - Зачем, есть варианты?
  - Цунаде просила отправить к ней клона, она ему объяснит всё, пока ты будешь идти.
  - Хорошо.
  
  *** Копия
  
  - Цунаде? Давай вкратце.
  - Вкратце у Минато всё-таки вышло заключить предварительный договор с Кумо и сейчас вы пойдёте для окончательных переговоров.
  - Так поэтому меня отозвали с фронта раньше положенного! - понял я.
  - Да, переговоры идут уже давно и Каге со старейшинами хотел, чтобы ты был здесь. У Кумо двое Джинчурики и они, скорее всего, будут на переговорах оба или как минимум один.
  - Ясно. Ударишь меня или я сам? - пошутил я, уже складывая печать, чтобы развеяться, но она мне не понадобилась: удар кулака отправил меня к оригиналу.
  
  ========== Характеристики ГГ по многочисленным просьбам ==========
  
  Игрок
  Имя: Узумаки Наруто
  Раса: человек (Узумаки)
  Уровень: 70 (опыт: 6934/7000)
  Возраст: 12 лет
  Класс: ниндзя-энергет
  Подкласс: шиноби
  Сила: 40
  Ловкость: 45
  Выносливость: 53
  Интеллект: 50
  Мудрость: 17
  Воля: 31
  Харизма: 15
  
  Классовые характеристики:
  Инь: 980
  Янь: 1340
  Чакра: 27 (1250/1250)
  Плотность чакры: 105
  Сенсорика: 12
  Контроль чакры: 105
  Стихии
  - Катон: 22%
  - Дотон: 24%
  - Суйтон: 27%
  - Фуутон: 62%
  - Райтон: 11%
  - Мокутон: 12%
  - Йотон: 4%
  - Къётон: 21%
  - Джитон 1%
  - Хьётон 1%
  - Интон 1%
  - Футтон 1%
  Биджу (Девятихвостый):
  - Инь: 900000
  - Янь: 900000
  - Чакра: 900000
  Биджу (Пятихвостый):
  - Инь: 500000
  - Янь: 500000
  - Чакра: 500000
  Биджу (Четырёххвостый):
  - Инь: 400000
  - Янь: 400000
  - Чакра: 400000
  Биджу (Однохвостый):
  - Инь: 100000
  - Янь: 100000
  - Чакра: 100000
  Кушина Узумаки:
  - Инь: 710
  - Янь: 1830
  - Чакра: 2310
  Хан Одживари:
  - Инь: 760
  - Янь: 1720
  - Чакра: 1980
  
  Не распределённых очков характеристик: 0
  Не распределённых очков предела: 4
  Особенности [свернуть]:
  - Игрок (полный доступ: тело игрока, разум игрока, дух игрока)
  - Метание холодного оружия (ур. 34)
  - Тихий шаг (ур. 22)
  - Слияние с тенью (ур. 19)
  - Медитация (ур. 12)
  - Опознание (ур. 9)
  - Риненган (ур. 5)
  - Управление Разумом (ур. 6)
  - Контракт: Кори но ёна юрей
  - Псионика (ур. 27)[свернуть]:
  Накопление пси энергии: 27/час.
  Накопленный запас энергии: 24539
  Остальное [развернуть]:
  - Художник-самоучка (ур. 7)
  - Полиглот (ур. 3) (Русский - хороший, Японский - хороший, Английский - средний)
  - Мечник (ур. 11)
  - Короткие клинки (ур. 9)
  - Медицина (ур. 21)
  - Интуит (ур. 8)
  - Перешагнувший предел (ур. 5)
  - Астральное тело (ур. 6)
  - Многоликий (Канимасу (ур. 3))
  - Отмеченый Шинигами (внеуровневый)
  - Джинчурики (внеуровневый)
  - Реинкарнация Асуры (внеуровневый)
  - Кровь Узумаки (внеуровневый)
  - Ледяной дух (внеуровневый)
  
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
   Комментарий к Глава 15
   Народ, на этот раз я превзошёл сам себя.
  Сразу заявляю, что ответственности за ЭТОТ не несу, ибо сам не знаю, что там написано, хотя писал я.
  Дело было так: я, уставший, ложился спать, а среди ночи просыпался трижды, что-то там писал, после чего меня снова смахивало в сон. Затем я опять просыпался и с бодуна снова что-то писал.
  Сам я прочесть так и не удосужился, помню только, что тут в общем виде должно быть. Последние несколько страниц делались уже во вменяемом состоянии.
  Хотел, сначала, удалить и написать нормально, но времени реально нет, а один мой друг, который тоже читает, и получил уже черновик, заявил, что вроде всё неплохо и особо ужасного там ничего нет, так что доверюсь его мнению, как читателя, и всё-таки выложу главу.
  
  Сразу прошу отписаться в комментах, оставить или убрать, ибо время прочесть это творчество будет у меня лишь на выходных.
  
  С уважением и самыми наилучшими пожеланиями.
  
  П. С. Ах да! Я говорил, что выложу через два дня, но у меня внезапно наметились новые планы, так что писать я не смогу, соответственно эту часть я сделал по-короче и кинул сейчас. Уж простите за такую свинью.
  - Наруто? Проходи, - немного неприязненно обратился ко мне Четвёртый. В его кабинете кроме него присутствовали Морино, Какаши, Фугаку, двое старейшин, Юй и главы кланов Хьюга и Нара.
  - Могу я узнать, зачем меня вызвали, Хокаге-сама? - Кохару явно хотела сказать что-то резкое, но была прервана лёгким тычком от Юй, которая и ответила на мой вопрос.
  - Наруто, ты Джинчурики и для тебя есть особая миссия.
  - Н-да? Дайте угадаю, переговоры с Кумо? Надо попугать там Би и Югито?
  - Это хорошо, что вы уже всё знаете, Узумаки-доно, - хмыкнул Нара, - только вряд ли у вас получится их "попугать".
  - Да? Это после мёртвых Гаары, Хана и Роши? Не смешно, Нара-доно, - хмыкнул я, заставив Нару замереть на пару секунд, а затем удивлённо и задумчиво взглянуть на меня. Видимо, он только сейчас сложил некую картинку у себя в голове.
  - Это всё не имеет значения, - вмешался Минато, на что я лишь тихонько хмыкнул. - Наруто, твоя миссия заключается в сопровождении переговорной группы. Ранг А.
  - А ранг? Мне делать больше нечего, Хокаге-сама? Давайте я лучше вместо этого пойду, Иву с лица земли сотру или Суну... всяко повеселее будет.
  - Это приказ и он не обсуждается! - рявкнул доведённый Намикадзе.
  - Ну так я могу, как глава Ичизоку, отказаться. И вообще, чем вас не устроил тот же Джирайя? Или Орочимару?
  - Есть ведь что-то, что бы вы хотели, в качестве оплаты, Узумаки-доно? - вмешалась Юй.
  - Мммм... ну, для начала присвойте мне звание Санина (П. А. В связи с кучей комментов - поясняю! В данном фике Санин - это ещё одно особое звание в Конохе, присваивающееся джонину равному Каге и овладевшего сендзюцу), - я весело обвёл взглядом молча хватающего воздух Минато и остальных членов этого небольшого собрания, по-разному воспринявших новость. Первой сориентировалась Юй:
  - При всём уважении, Узумаки-доно, но для этого звания нужно обладать определёнными навыками и умениями...
  - Сендзюцу, плюс вообще быть типа крутым-крутым, да? - съехидничал я. - Можете не волноваться, Сендзюцу я уже освоил, а насчёт улётной крутости... Нара-доно, сколько я там примерно уже замочил шиноби, а то меня память подводит?
  - Из сильных - Роши и Хана S+ ранга. Плюс Сасори Акасуну, в команде, будучи генином и Момочи Забузу, одного из Мечников Тумана, насколько я знаю. Из S-ранговых Куротсучи Камизуру, внучку нынешнего Цучикаге и Гаару, которого на тот момент можно было приравнять даже к S+ рангу. В течение недавнего периода так же имеется более сорока джонинов, восьмидесяти токубецу и около полутора сотен чунинов, подтверждённых, как убитых лично вами в прямом боестолкновений. Это не считая нескольких сотен шиноби, не подтверждённых точно, либо уничтоженных Биджудамами.
  - Ну как? Сойдёт послужной список? - залыбился я.
  - Гм... в таком случае, можно считать вашу просьбу, Узумаки-доно, вполне обоснованной, - выдавила из себя Юй.
  - Чудесно! - не знаю, зачем мне это звание, но, думаю, Цунаде с Кушиной смогут раскрутить. - Ещё я хочу официальное подтверждение об отсутствии претензий по поводу принятых в клан новых членов сейчас и в будущем.
  - Если на их руках не окажется крови наших шиноби или каких-нибудь дел против нашей деревни.
  - Лады. И последнее - свиток Хаширамы Сенджу. Во-первых, он принадлежит теперь нашему клану, как и свиток Тобирамы. Во-вторых... хотя, вам и во-первых хватит.
  - Хорошо, - мило улыбнулась Юй, останавливая уже готового взорваться мужа. Точно чего-нибудь задумала. - Это всё?
  - Нет. На данный момент у меня в клане слишком мало шиноби, так что теперь только я решаю, кто из них куда отправится. Отправить их в приказном порядке вы больше не сможете. И когда, кстати, возвращается Саске?
  - Это выполнимо. Саске Учиха вернётся в деревню через две недели.
  - Он Узумаки-Сенджу, - чуть офигел я от такой наглости.
  - Он Учиха, в нём наша кровь, - начал было Фугаку.
  - Учиха-доно, - перебил я его, - мне, уж извините, насрать, чей он сын. До недавнего времени он был бесклановым, изгнанным из своего Ичизоку. Теперь он принят в мой клан и ваше мнение тут не учитывается: членом вашего клана Саске уже не являлся.
  - В таком случае, мы заберём его глаза.
  - А жирно не будет? Ну в таком случае уже я заберу жизни всех представителей клана Учиха, - хмыкаю, смотря на дёргающего желвками Фугаку, - Я уж не говорю о том, зачем вам два слепых глаза? Или вы хотите зрячий глаз забрать? Так он не его, а мой. Фигнёй не страдайте и не позорьтесь.
  
  Свои слова с самого начала всего разговора я выбирал, в соответствии с моими эмпатическими чувствами. Вот сейчас Фугаку раздражён, Хиаши веселится, как и Нара, Минато в тихой ярости, Юй зла, как и Кохару... и у всех покер-фейс.
  
  - Это все условия?
  - Думаю, да. Всё равно пока не могу придумать, чего ещё с вас такого стрясти, чтобы не сильно возмущались, - нагло заявил я. - Когда приходить-то? И куда?
  - Завтра в восемь часов перед главными воротами. А теперь мы просим вас удалиться, - взяла слово Кохару.
  - Да пожалуйста! - ухмыльнулся я, накладывая на себя все виды маскировки и становясь бесплотным.
  - Он точно ушёл? - спросил Минато.
  - Да телепортировался, скорее всего, как он обычно делает, - влез Фугаку, но его слова опровергнул Нара:
  - Он мог применить свои способности маскировки. Стоит проверить помещение.
  Мгновенно сложив руки вместе, Шикаку расширил свою тень на всё пространство комнаты, в том числе и на потолок. Хиаши крутанулся вокруг своей оси, выпуская слабую волну чакры.
  - Чисто, - доложил он.
  - Аналогично, - буркнул Нара.
  - У меня тоже, - отозвался Фугаку, вернув красным глазам с тремя томоэ обычный карий оттенок.
  - В таком случае я коротко обрисую ситуацию, - взяла слово Юй. - на данный момент мы тесним и Суну, и Иву, что и послужило толчком к успешным переговорам с Кумо, хотя раньше мы и топтались вот уже больше месяца. Ситуация такова: либо мы, либо нас. Если мы не договоримся с Кумо, то они договорятся с Камнем и Песком. Воевать на три фронта мы не сможем.
  - Не факт, - вдруг припечатал Нара. - Наруто недавно показал, что способен создать небольшую армию дешёвого мяса. Если к нему добавить ваши способности, Хокаге-доно, да ещё пару десятков сильных джонинов и полсотни АНБУ, то вы сможете сдерживать Кумо почти на равных. Особенно если выбить Би и Югито. Или если заключить союз с Такигакуре. При наличии ещё и их Джинчурики, мы сможем сдержать даже три Великих Гакурезато.
  - Чтобы я, с ним... - зарычал Минато.
  - Думаю, стоит оставить этот вариант на крайний случай, - влезла Кохару. - Что с Туманом?
  - Они так и останутся единственной деревней, которую не втянут в Четвёртую Мировую ни при каких обстоятельствах. Из-за внутренней войны вести внешнее наступление Кири не способна, но и вторгнуться на их территорию не выйдет: мы все знаем причину.
  - И всё упирается в то, сколько и что мы получим в итоге, - задумчиво проговорил Нара. - Если объединиться с Кумо, то можно их знатно подставить. Сейчас силы противника перегруппировываются, за счёт чего накал боёв сильно спал. Во всяком случае в Камне и Дожде. Кумо придёт сюда за добычей и шиноби Облака постараются добить в первую очередь наиболее слабого врага, чтобы первыми пограбить и присвоить себе славу. Если суметь отправить их на Иву, а самим задержать собственное наступление, изобразив тяжёлые потери и невозможность нормально продолжать войну, то Кумо сами для нас захватят Камень...
  - Оказавшись зависимы от снабжения через нашу территорию, - понимающе кивнул Ибики, - при этом, какими бы ослабленными не были шиноби Ивы, но они всё равно имеют огромное преимущество на своей территории. А если некие ниндзя будут потихоньку выбивать мелкие отряды Облака...
  - Нося протекторы Камня, - продолжила Юй, - То можно значительно увеличить их потери.
  - Вплоть до того, что они проиграют, оставив Иву для нас на последнем издыхании, - влезла Кохару. - А в Суну никто не полезет, пока мы там не сломим фронт окончательно, как в Кусо но Куни.
  - Райкаге будет в ярости. Скорее всего начнётся новая война, - задумчиво бросил Хиаши.
  - И вот здесь можно выставить нашего демонёнка вперёд всех. Он организует нам численность, за счёт чего мы сами сможем посылать сильных шиноби на фронт небольшими партиями, человек по двести, часто их меняя и давая отдых. Туда же кинем Джирайю и Орочимару, чтобы можно было противостоять самым сильным противникам вроде Райкаге или Цуджимы. В таком случае мы просто будем нести банально меньше потерь. Реальных шиноби.
  
  Дальше всё единство быстро закончилось, когда с внешней политики перешли на внутреннюю и начался раздрай. Вот теперь я смог воочию убедиться, о чём говорила Цунаде, когда рассказывала про группировки. Каждый тянул одеяло в свою сторону, распределяли наиболее выгодные заказы, пытались как можно меньше своих отправить на фронт и как можно больше чужих... ругались насчёт меня и Саске... да, я тоже в шоке. Оказывается, мне с другом тут уже и невест подбирают потихоньку. Понятное дело, что окончательно им придётся договариваться с нами, возможно как-то прижимать, но из того, кто же станет возможными кандидатками, уже развели кучу интриг. Как минимум на выбор были Хината, Ханаби, та самая Фуджи Нара, Лин Учиха (чур меня, чур), какая-то Абураме (система, спаси и сохрани!), младшая сестра Кибы (если характером пошла в брата или мать, то лучше сразу повеситься), Ино Яманака (хоть кто-то нормальный, кроме Хинаты и Ханаби), плюс несколько химе мелких кланов (и нафига? Реально думают, что глава Великого Ичизоку женится на химе малого и угасающего? Нет, если ещё большая любовь будет, то куда ни шло, но что-то мне не особо верится...).
  В общем, я тут разного наслушался. Дождавшись конца беседы и не услышав ничего интересного, я телепортировался на улицу, начав быстро перемещаться в сторону квартала, благо что скакать по крышам или лететь мне было лень, а за время в Ледяных Пустошах пси у меня стало немеряно.
  
  Притащившись домой, я тут же прыгнул в наше озеро, чуть выпуская чакру всем телом, чтобы не тонуть в воде, чья поверхность стала для меня упругой, словно батут. Вообще, для бега по ней надо пускать больше энергии, но в данном случае мне не хотелось делать воду хоть сколько-нибудь твёрдой.
  Однако моя идиллия была нарушена малышнёй, уже успевшей освоиться у нас и теперь развлекающейся в жилой зоне. Буркнув что-то невразумительное, я создал десяток копий и вернулся к прежнему занятию.
  
  *** Копия
  
  - ...Нет, не буду я вас катать по воде! Сами бегать научитесь!
  - Ну Наруто-сааан...
  
  Спустя три минуты
  
  - Ладно! Но потом вы обещаете научиться плавать, как я покажу!
  - Хай!!!
  
  Заметив кучу своих копий, превращённых в ломовых лошадок, несущихся на него, оригинал выругался и попытался свалить, но я его перехватил:
  - Босс, нам бы подкрепления...
  - Да берите! Изверги! - пробурчал он себе под нос и вокруг нас появились ещё двадцать клонов. - Что сказать-то надо?
  - Служу...
  - Всё-всё! Я понял! Мне и спасибо хватило бы! - хмыкнул он, исчезая и оставляя на несчастных нас ораву малышни.
  
  "А ведь за ними должны наблюдать" - подумалось мне и я стал внимательно осматриваться, вскоре узрев в листве наверху клона одной грудастой блондинки.
  - Цунаде! Какого биджу?!
  - А что такого? - мило улыбнулась она.
  - Ну... эм... - а аргументов-то и нету.
  - Ты тут как, со мной останешься или вниз пойдёшь? - глянув в указанном направлении, я тут же поспешил ответить:
  - С тобой!
  - Я знала, что ещё на что-то гожусь, - хмыкнула Санин. - Наруто, - через пять минут, начала она, - а давай поцелуемся?
  - Я так понимаю, что под "поцелуемся" ты имеешь ввиду что-то другое, иначе не спрашивала бы, как первоклашка академии разрешения на такое? - подозрительно уставился я на неё.
  - Я хочу устроить пакость оригиналам.
  
  Предложение было интересным. Оригинал - это я, но я - это не совсем оригинал. И, как копия, которая скоро существовать перестанет, могу думать о некоторых вещах несколько иначе. Моя самостоятельная жизнь будет не особо долгой, так что сложившаяся ситуация оригинала не давит на меня тем, во что она может развиться в будущем, что не даёт боссу взглянуть на ситуацию под тем углом, под которым могу смотреть я.
  А ситуация не слишком хорошая. Боссу всё равно рано или поздно придётся переспать с бывшей Сенджу, но он чувствует как минимум некоторую неуверенность... и ответственность. Неуверенность в первую очередь из-за детей: он просто не готов стать отцом, но сам боится себе в этом признаться. Он ведь не просто так выбрал себе имя Странник, а потому что не хотел остепеняться. Правда, рано или поздно он умрёт в этом мире, что сорвёт с него все оковы, но это будет не скоро. И, судя по всему, у Цунаде схожие проблемы, но ею двигает долг перед кланом. Да и с женщинами босс был весьма пассивен. Та же Саэко к нему сама в конце концов пришла, устав ждать. Надо было Кушине немного его поменять в этом плане. Устроила бы оргию... не сама, конечно, но затащить его в квартал красных фонарей могла бы. Учитывая, что он - это я, то с гарантией могу сказать, что босс бы стал как минимум чуть уверенней в себе в этом плане.
  - А давай! А то, кажись, он так и будет ждать у моря погоды, пока твой оригинал его в постель сама не затащит и не привяжет там, - хмыкнул я...
  
  ***
  
  Когда мне вернулись воспоминания ЭТОГО клона, я даже споткнулся, после чего какое-то время просто стоял, осмысливая, что этот... гадёныш там творил. Лицо уже давно стало пунцового цвета, так что я попытался побыстрее смыться, пока до одной блондинки тоже не дошли эти воспоминания. А то вдруг захочет повторить в нашем исполнении? Клон, может, и прав, но у меня ещё вся жизнь впереди, а тут в двенадцать лет хотят папочкой сделать! Я и так себе на шею посадил полсотни детей! Подожду пока лучше.
  Аккуратно выскользнув за пределы квартала, я отправился к главным воротам, где под Хенге сел на лавочку и погрузился в медитацию. Рядом умостила свой зад моя копия, тоже под Хенге. А то вдруг что...
  С удивлением выяснил, что двумя потокам получается работать намного быстрее, но вместо этого, я определил второй поток на сортировку своей памяти. У меня было слишком много воспоминаний от копий и я всё чаще стал замечать, что при попытке вспомнить какое-то событие, у меня вылезают сразу множество разных эпизодов, словно я одновременно проживал в тот момент несколько жизней... впрочем, так и было. Если так будет продолжаться, то до добра это не доведёт, а потому лучше пусть другой поток пытается рассортировать по полочкам всю ту кашу, что сейчас у меня в голове.
  Сам же я смотрел техники Нара. Пусть тренироваться пока с ними нельзя... хотя почему это?
  Закончив просматривать свитки клана теневиков, я создал десятку копий, отправившуюся в ближайший лес, работать над новыми умениями. Ещё пятеро пошли туда же, отрабатывая техники Сенджу, украденные корнем, и столько же я послал работать над Дзюцу Учих. Сам же погрузился вместе со вторым потоком в ту помойку, которая по ошибке называлась моей памятью.
  
  
  
  - Готовы? - спросил появившийся Минато.
  - Нет, - хмыкаю, - мне не сказали моё место в ордере, мои задачи и так далее, и тому подобное.
  - Ты один из членов делегации, подчиняешься напрямую мне, - зыкнул Хокаге. - Ещё вопросы? - подождав пару секунд, он продолжил: - Тогда выдвигаемся. Наруто, идёшь на центральном уровне за мной слева. Интервал пять-восемь метров.
  - Хай, - лениво бросил я.
  - Тогда пошли!
  Мне сейчас всё было весьма фиолетово и я пребывал в благодушном настроении, кроме, разве что, небольшой проблемки с гормонами. Из-за той грёбаной копии мой организм теперь реагировал на любую не слишком уродливую особу женского пола, просто-таки крича о необходимости сбросить гормоны. Биологически мне сейчас было что-то около четырнадцати с хвостиком лет, так что желания организма подкреплялись ещё и собственными подростковыми гормонами. Всё вместе было весьма неприятно, ибо контролировать себя было непросто. Я бы, наверное, даже рванул бы в квартал красных фонарей, наплевав на неприятие тех, кто там обитал, но когда уже почти уговорил себя, появилась группа, в которую я был включён.
  Двигались мы быстро. Даже весьма. С нами шли аж три лидера противоборствующих группировок: Шикаку, Хиаши и Минато. Вместе с последним была ещё и его жена. В результате сами шиноби были тоже очень разнообразные: АНБУ, пара Нара, Хьюги, Акимичи, Инудзука, Абураме, Какаши, Орочимару... Тут, кажется, только я не взял своих людей, не особо опасаясь. А всё потому что поддерживал своё тело на грани бесплотности. Попробуй ударь привидение!
  
  На первом же привале я скользнул во внутренний мир, поглощённой одной идеей. Встретили меня мои биджу, ибо Хан и Кушина остались в виде клонов с запасами чакры, как у Шукаку. Курама, Кокуо и Хого, кстати, уже давно смогли достичь размеров обычных животных, но теперь развлекались новой задачей: сделать своё тело антропоморфным, тобишь, человекоподобным.
  
  - Что на этот раз, Асура? Ты редко теперь приходишь просто так?
  - Дык зачем? Мы ведь и так общаемся прекрасно. А всё вокруг всё равно иллюзия.
  - Ну не скажи, не скажи... - хмыкнул Кокуо.
  - Что ты имеешь ввиду? - уставился я на коня-дельфина.
  - Потом узнаешь. Тебе пока это не грозит особо. Так что ты хотел?
  - Я вот тут подумал. У меня же уже была куча врагов. Некоторые - весьма сильные. Но после смерти они мне мало что оставляли. А ещё я умею засовывать сюда души. И последнее, - я указал пальцем на остров с Шукаку. - Сами догадаетесь, в какую мысль сложились все эти идеи? Вот и хотел с вами посоветоваться.
  - Не вижу ничего плохого, - опять хмыкнул Пятихвостый, - В моём Сумеречном лесу тоже не из воздуха энергия берётся.
  - Хочешь сказать, что то место ловит души тех, кто туда заходит?
  - Точно. Так что я даже помогу тебе с реализацией. Только для начала надо создать подходящую тюрьму. Вы неплохо поработали с Шукаку, но человеческие души несколько тоньше и требуют других клеток.
  - То есть ничего против вы не имеете? - уточнил я.
  - А с чего бы это мы должны быть против? - удивился Курама.
  - Ну, получается, что я обрекаю тех людей на то же, на что недавно были подписаны вы...
  - Узнаю характер Асуры, - по-доброму оскалился Хого. - Только не забывай, что мы не слишком-то чуткие существа, друг мой. Нам по большей части плевать на людей, лишь бы нас не трогали, а учитывая, что они с нами творили все эти годы...
  - Я понял.
  - Можешь наведаться в мой Лес, - влез Кокуо, - там множество душ, как слабых, так и нет.
  - А где он? - тут же сделал я стойку. Как-то не догадывался я узнать месторасположение Сумеречного Леса, хотя и слышал о нём.
  - В стране Демонов.
  - Это как же тебя занесло оттуда в Иву?! - удивился я.
  - Скучно ему стало, вот и перебрался потихоньку в страну Огня, а потом и Травы, а уже там его спеленали шиноби Камня, - пояснил Хого.
  - Ясно. Ладно, тогда я пойду, а то у меня ещё миссия.
  
  
  Гормоны уже просто задолбали. Благо я ещё и ирьенином был каким-никаким. Судя по заверениям Цунаде - никаким, но В ранг подтвердил весьма легко. Благодаря этому чудесному искусству, у меня выходило кое-как свой организм контролировать, но то, что он начал реагировать даже на Юй - уже плохо. Надеюсь, смогу перетерпеть, иначе всё будет совсем нехорошо.
  Под повязкой постоянно горел Риненган сканирующий всех вокруг. Второй поток взял на себя управление им, пока я сканировал всё сенсорикой.
  
  - Акимичи-сан! - подошёл я к джонину клана поваров и обжор.
  - Да, Узумаки-доно?
  - А можете мне дать чуток вашей чакры?
  - Зачем? - просьбе мужик как минимум удивился, всё-таки образец чакры особо ценным не был, да и зачем кому-то может потребоваться чакра...
  - Просто я сенсор и, судя по тому, что я чувствую, она у вас несколько необычного свойства. И у Нара-сана тоже. Но чакру Нара мне давал Акиташи-сан, а вот чакру Акимичи я ещё не изучал. Просто интересно.
  - Ну хорошо, держи, - хмыкнул шиноби.
  
   Йонтон +1%
  
  - Спасибо. Ммм... повышенное содержание Янь, только она какая-то странная... как будто более чистая и глубокая... или более плотная... - задумчиво бросил я.
  - А как у Нара? - заинтересовался джонин.
  - А ведь точно! У них было что-то похожее, только с Инь. Гм... а если так? - я сложил печать концентрации, продолжая представление.
  В следующую секунду у всех глаза на лоб полезли, когда моя тень начала беспорядочно шевелиться.
  - Шикаку-доно, либо кто-то из ваших родственников затесался у меня в предках, либо я скоро стану единственным в мире ниндзя, способным использовать ваши техники без Кекай Генкая, - заявил я главе клана стратегов, эмоции которого прямо таки фонтанировали ошеломлением.
  
  
  - Ну всё, - заявила Юй, когда мы расположились в гостинице. - Дорогой, я пойду пройдусь.
  - Хорошо. Господа, до переговоров ещё два дня. Джонины могут гулять попарно, остальные - группами по три и более человека. Юй, возьми себе кого-нибудь в охрану.
  - Хорошо.
  - Я думаю, что Санину можно и так поразгуливать, - хмыкаю. - Если что, то Биджудама всегда со мной! - заржал я и телепортировался сквозь стену, оставив пару копий для связи. Одна уже через минуту передала мне матерные конструкции Минато, но вторая развеиваться пока что не думала. Значит, блондин ещё не до конца из ума выжил.
  Я же пошёл бродить по городу, но уже через пару часов мне стало просто дико скучно. Завалившись в какую-то приличную гостиницу-ресторан, я заказал себе какие-то офигительно вкусные блюда, после чего откинулся на стуле. Был я, естественно, под Хенге, в которое вложил столько чакры, что вряд ли оно и после моей смерти сразу бы развеялось. Внешность, кстати, я себе интересную подобрал: брюнет с коротким ежиком волос лет семнадцати. Глаза тоже карие. Думаю, меня можно было за Учиху принять даже... наверное. Одежда не шинобивская, но явно богатая и созданная для боя. Вообще, я просто наложил иллюзию на свои шмотки, так что превратить их во что-то полностьюю гражданское не вышло. Протектор я снял и закинул в инвентарь.
  
  Буквально перед тем, как мне принесли заказанное, ко мне подсела какая-то девушка. Что примечательно, была она в маске на пол-лица. В эмоциях интерес и азарт. Желание причинить вреда не было, как и скуки, так что я решил не отказывать, когда меня спросили о возможности присесть. Кстати, в ней явно была чакра, правда уровень определить было не слишком просто, но примерно под девятьсот единиц. Вряд ли она сейчас скрывает свой резерв, так что скорее всего какая-нибудь токубецу.
  Насторожиться это меня не заставило: изредка ловя её взгляд, я считывал поверхностные образы с мыслей. Много это не давало, я даже не мог узнать, о чём она думала, но ассоциации со мной у неё возникали совершенно разные, однако никак не связанные с шиноби.
  
  Как я оказался в снятом на ночь номере - сам не знаю. Сначала мы говорили о новостях, где я заявил, что сам нездешний, потом о бое, я даже показывал движения кистью при использовании катаны, которые мне как-то демонстрировал Бусудзима-старший. Дальше - больше... в общем, затащила она меня сюда. А я и не сопротивлялся особо: гормончики ещё шалили.
  Уже когда я снимал с неё одежду, её рука остановила мою около маски, а губы прошептали на ухо:
  - Не надо, так романтичнее.
  Дальше - половина, как в тумане. Правда моей выносливостью я девушку точно удивил, благо что чакра моя была скрыта, поэтому ей я представлялся обычным человеком.
  В какой-то момент она уснула, а я, чуток полежав, выбрался из постели, активировал неслышимость, после чего аккуратно оделся и хотел было уже выйти, но любопытство взяло верх и, тихонько подкравшись, я всё таки приподнял маску, одновременно воздействуя с помощью пути людей, чтобы не разбудить недавнюю партнёршу. Детей я не боялся, ибо всё это время во мне циркулировала чакра Лиса, которая несколько губительно воздействовала в данном плане.
  
  Приподняв маску, я чуть не отскочил назад, когда волосы брюнетки вдруг внезапно приобрели синий цвет. Опустив маску, я вернул им, тем самым, чёрный оттенок. Движимый нехорошими предчувствиями, опять поднимаю маску, заглядывая под неё.
  - Шлюха, - зло бросил я. Хорошо хоть, что Кушины сейчас нет тут, а то даже и не знаю, чтобы было.
  "Курама, Хого, Кокуо, очень надеюсь, что..."
  "Не волнуйся, Асура, мы будем молчать!" - заржал Лис у меня в голове.
  "Ну уж спасибо."
  "Интересно, а почему Юй всё это устроила?" - влез Кокуо. - "Ведь если об этом узнает тот же Минато, то... В общем, вы поняли."
  "Да если бы я знал, зачем ей потребовалось идти соблазнять первого попавшегося парня, да ещё и не из шиноби!" - зло бросил я. Гормоны уже отошли и голова была предельно ясной. Мысленно сплюнув, я исчез из всех спектров и быстрыми скачками начал уходить из квартала, двигаясь к нашей гостинице. По дороге пришло оповещение о повышении уровня пси, что чуть подняло мне настроение.
  
  В гостиницу я явился злой и раздражённый. Наша делегация арендовала себе всё заведение на время пребывания, что обошлось недёшево, но зато теперь внутри были лишь свои. Хотя я всё равно не одобрял таких трат. На фронте лекарств не хватает, а эти вы****** шикуют. И ведь вмешайся в войну тот же Минато или Фугаку, то мы бы уже давно победили бы. Или тройка Ино-Шика-Чо. Но из-за дебильных интриг там каждый день кто-то гибнет. И ведь какие люди! Тьфу... А ведь в Третью войну Минато так и сделал! В Иве просто стало некому воевать, когда нынешний Четвёртый вырезал почти пятую часть их шиноби. То-то сейчас его так любят.
  
  - Чего такой хмурый? Девушка не дала? - ехидно спросил меня какой-то Учиха. Дебил, мы же в официальной делегации. А ещё мы не ровня, чтобы так панибратски общаться. Хотя... насрать. Захочу, весь этот город за пару секунд сотру с лица земли. Как я себя веду - проблема далеко не моя.
  - Нет, дала.
  - Так в чём проблема? - удивлённо вылупился шиноби.
  - Не та, которая нужна была.
  - Ещё бы, - тихо буркнул Минато, а я почувствовал себя облитым помоями.
  В такое дерьмо и грязь меня ещё не втягивали. И вроде бы ничего особого, я ведь даже не знал, что это Юй, но мерзенько себя чувствую, вот бы сейчас кого-нибудь укокошить! Некого только.
  
  В предерьмовейшем настроении я провёл остаток дня, но наутро вроде бы отпустило. Особенно помогла мысль о том, что я тут вообще чисто случайно и волноваться надо Минато, женившемуся на шалаве. Ну а вкуснейший завтрак придал некоторое благодушие, хотя в великолепное расположение духа я так и не пришёл.
  
  - Значит так, - начал Минато, которого я внезапно совершенно не узнал. Куда-то подевались его неприязненные взгляды ко мне, раздражённый вид... сейчас предо мной стоял командир, для которого на первом месте дело, а уже на втором - подчинённые и своё к ним отношение. Эта перемена меня сильно впечатлила: я думал, что Намикадзе на подобное неспособен. Покосившись неприязненно на Юй, я стал слушать ЦУ: - Встреча и переговоры будут проходить в местном храме. Подоплека - небольшая причина лишний раз не лить кровь на территории храма.
  - То есть кто-то думает, что это место нас остановит от бойни, в случае чего, так? - удивился Хиаши.
  - Нет, но местные надеются на крохи совести, хотя и понимают, что Надежда призрачна. На встрече будут присутствовать по пять человек с каждой стороны. С нашей: я, Юй, Наруто, Хиаши и Шикаку. С их - Райкаге, его брат и Джинчурики Восьмихвостого, Джинчурики Ниби и ещё двое неизвестных нам шиноби.
  - Хотят показать свою силу? Поэтому тащат обоих биджу? - задумчиво спросил Нара.
  - Верно. Наруто, ты сможешь справиться, в случае, если они будут давить Ки? Или хотя бы ослабить? - обратился ко мне Минато.
  - Ослабить - без проблем. Полностью справиться... - гм... у меня три нормальных биджу и один придурошный, у которого Ки, как у Девятихвостого, плюс моя собственная. Только вот Вам я этого говорить не буду... полностью. - Могу даже надавить на них самих, но мне это очень дорого обойдётся. Как минимум, нервное истощение.
  - Держи, - Намикадзе вынул какой-то листок, - Зажмёшь в кулаке. Там печать. Когда начнёт колоть, надави на них. Дави постепенно, но сильно.
  - Хай, Хокаге-сама.
  - Дальше... Наша задача - привлечь противника на свою сторону. Желательно, против Ивы. У Камня в наличии ещё около двух тысяч ниндзя, плюс их Каге. Райкаге туда не полезет, а на своей территории они смогут сдерживать и втрое большие силы. Нам необходимо втянуть Кумо именно против Ивы, после чего мы сами сосредоточим свои силы на Суне. Пусть облачники и Камень режут друг друга, а потом мы добьём Иву или заключим с ней выгодный мир.
  - Минато, - влез в паузу Хиаши, - Это мы все и так знаем. Общая стратегия какая? - ответила Юй:
  - До последнего не даём им взять себе Иву. Они думают, что легко её победят, поэтому постараются вступить в войну только против Камня. Мы будем стараться направить их на Песок. Аргументируем только реальными фактами, то есть выкладываем всё начистоту, но под таким углом, чтобы оппонент думал, будто аргументы липовые.
  - Уступки делать не будем, - твёрдо глянул на Юй Хиаши.
  - Небольшие можно, - опроверг его Шикаку, - но только по мелочи. Что-нибудь с контрактами... о невмешательстве в их дела с Кири... что-нибудь такое.
  - Время, - подал голос какой-то АНБУ.
  - Пошли, - поднялся с дивана Минато.
  
  Храм оказался не то, чтобы прекрасным, но было тут одно великолепное, хоть и простое место: небольшая беседка, рядом с которой протекал ручей. Всё вокруг, особенно цветущие сакуры, навевали спокойствие и удовлетворение.
  Я чуть дёрнулся, когда Юй вдруг полыхнула радостью при виде делегации Кумо, но тут же взяла свои эмоции под контроль, однако симпатия осталась.
  
  - Твой сын, Намикадзе? Похож! Взял одним из пяти человек этого шкета? - заржал вместо приветствия Райкаге. Бумажка в руке тут же заполыхала уколами. Думаю, столь сильными они быть не должны, значит надо давить как минимум не постепенно. Девятихвостый и Шукаку мне в помощь... Сон Гоку тоже добавлю, а то ишь ты...
  - Слышь, альбинос, ещё одно высказывание в таком духе и я вас тут всех выпотрошу так, что даже кишок не останется, - не важно, что я говорю, главное, чтобы угрожающе. При таком давлении Ки, они едва-едва здраво мыслят. Добавлю-ка свою и Кокуо, а то Югито и Кираби сопротивляются...
  - Я приношу извинения от лица нашей делегации, - Чуть склонил голову Джинчурики Хачиби. Уж его-то я прекрасно чую. Хе, единственный, кто на колени не попадал, хотя голос дрожит... да и ноги трясутся. Да я крутой... хотя нет. Крутой тут один сумасшедший енот, у которого Ки больше, чем у Курамы.
  
  Дальше переговоры пошли вежливо. Настроение Райкаге, которое я почувствовал в самом начале, сменилось с радужного на "щас всех убью", но он держал себя в руках, был предельно вежлив. Би с Югито даже не пытались давить, поглядывая на меня изучающе. Делегация Кумо же пыталась на ходу разработать стратегию разговора, которую я им в самом начале обломал.
  В эмоциях моих спутников то и дело проскальзывало сильное опасение, направленное на меня. В эмоциях облачников царил раздрай. Я не сильно вслушивался в слова, благо что конец переговоров мне был особо не интересен, всё равно для меня имеет значение только "согласятся/не согласятся", а это я и так узнаю. Время от времени печать чуть колола, на что я выпускал слабенькую волну Ки, которую тут же убирал уже через полминуты. В остальном мне было просто ужасно скучно. От нечего делать я даже начал крутить в теле сен-чакру, но быстро это прекратил после взгляда Минато.
  
  До чего они там договорились я так и не врубился, но машинально запомнил всё. Потом наведу гендзюцу на Цунаде и покажу воспоминания Кушине. Никогда не горел желанием заниматься политикой, ибо мне всегда было тяжело мыслить на много ходов вперёд. Это ещё до моей первой игры проявлялось во всём подряд: от компьютерных стратегий и математических уравнений до шахмат.
  Никто меня хвалить не стал, как и ругать, из чего я сделал вывод, что работа выполнена более-менее сносно. Переговоры длились около недели. За это время согласовывались множество мелких деталей и планов. Для себя я вытащил всего несколько важных пунктов:
  Кумо вступает в войну на стороне Конохи.
  Кумо поддерживает Лист на обоих направлениях и на всех трёх театрах военных действий, но основной удар будет наносить по Иве. Если человеческим языком, то всякую шваль и неугодных Облако отправит в пустыню, где их благополучно перемолят суновцы, облегчив Листу задачу. Основное же направление будет на Иву. Если я правильно понял, то Облако поведёт войска через территорию страны Огня и часть отрядов морем. Снабжение тоже будет по этим двум путям. Лист возьмёт на себя часть снабжения войск.
  
  В общем и целом всё. Были и ещё пара уступок вроде невмешательства Листа в дела между Кумо и страной Мороза, но взамен Облако полностью уступало Листу страну Горячих источников. Невелика уступка, правда, учитывая то, что там и так больше половины куплено или контролируется Конохой с потрохами. Ах да, ещё был небольшой пунктик о том, что в случае, если войска Облака захватят Иву, то они получают десять дней на вывоз трофеев. Понятное дело, вывозить будут морем. В другой ситуации Лист мог бы попытаться нарушить договор, но сейчас у нас были и другие дела вроде больше половины мёртвых шиноби. Конохе требовалась передышка.
  Единственное, что мне не понравилось - это то, что трофеями считаются и пленники, которые будут там захвачены. Не по мне такие делишки, но чистоплюем я тоже отнюдь не являюсь. Лучше по-тихому в Иву залезу перед началом штурма и вынесу оттуда всё ценное, благо теперь я действительно почти призрак: неощутим, невидим, неслышим... и сквозь стены хожу, как у себя дома.
  
  Уже под конец переговоров пришла какая-то срочная новость, после которой Минато отрядил меня назад в Коноху вместе с Юй и парой АНБУ. Синевласке необходимости находиться на переговорах уже не было: всё было решено, а надурить Четвёртого не даст Нара. Основные пункты согласованы, так что и сам он сильно надуть никого не сможет. Мне лично причины отбытия за день до срока никто не сообщил, а спрашивать оказалось лень, так что я просто попёрся вместе с группой, иногда задумчиво смотря на Юй. Раздражение её выходкой всё ещё оставалось, но я шиноби или где? Эмоции давно уже взяты под контроль.
  
  - Наруто? - подошла она ко мне на привале.
  - Чего? - хмуро буркнул я, смотря в коричневые глаза.
  - Нам нужно добраться до деревни как можно быстрее. Я знаю, ты владеешь Полётом Бога Грома...
  - Не владею. Моя техника имеет другую природу. Но я понял, что вам надо. Что-то около половины пути я таким образом смогу преодолеть с грузом вашего веса. Чем больше груза - тем меньше расстояние. Можно ещё вас запечатать в свитки...
  - Нет. Тогда АНБУ останутся и пойдут своим ходом, - быстро ответила Юй. Ну, в принципе понятно: если вдруг одна синевласка внезапно исчезнет, то останутся свидетели. И наверняка один из них попрётся назад к Минато, а второй - за нами.
  - Без проблем.
  - Тогда отправляемся через две минуты.
  - Может хоть вас в свиток?
  - Нет! - шиноби почему-то не любят, когда их запечатывают. Очень не любят. С другой стороны - они становятся беззащитными. Вот я согласился бы на запечатывание? Нет конечно! С Юй, видимо, так же.
  
  Посадив женщину к себе на закорки и буркнув, чтобы держалась, я совершил мощный толчок, выплеснув чакру и уже в воздухе начал телепортироваться с максимально возможной скоростью.
  Для неподготовленного человека такое путешествие весьма неприятно. Начинает быстро кружиться голова и теряется ориентация. К тому же шиноби все рефлексы должны говорить, что мы ну вот просто обязаны начать падать, ведь тут нет техник перемещения, которые не сохраняют набранную скорость. Вектор поменять могут, да, но вот обнулить... этого я не встречал и не слышал.
  
  Того запаса пси, что я накопил за месяц, мне хватило чуть меньше, чем на половину пути. Эх! Как просто бы стало, если для телепорта можно было бы использовать чакру! Половину пути, кстати, не от всего расстояния, а от того, что нам ещё оставалось пройти. А прошли мы весьма немало. Собственно, до Конохи оставалось пилить всего часов десять.
  
  - И всё? - несколько разочарованно произнесла Юй.
  - А вы чего хотели? И так осталось пилить всего ничего! Хотя... Призыв: кори но ёна! - Предо мной появился крупный призрак вдвое крупнее человека. - Сможешь нести её? - кивнул я на спутницу.
  - Дххааа...
  - Отлично. Тогда лети за мной.
  Не слушая последовавшие возражения, я приобрёл бесплотность и оторвался от почвы. До Листа мы таким ходом добрались за три часа примерно. А вместе с моими художествами получилось три часа шесть минут. Ну или около того, кто там лишние секунды считает.
  
  Уже через час, когда я только и успел, что поздороваться со всеми и встретиться взглядом с задумчивыми глазами Цунаде, меня вызвала Юй, которая в отсутствие Хокаге заменяла его. Честно говоря, я уже собирался послать её, но заготовленные слова с моего рта сорвал стоящий в приёмной Саске. Крепко обнявшись с другом, я повернулся к Синевласке, ибо, если учесть, какой уровень силы я сейчас чувствую в брате, пусть и не родном, а вызвали нас обоих явно не для того, чтобы мы тут обнимались, задача как минимум стоит того, чтобы её выслушать. Саске мои мысли прекрасно ощутил и послал волну согласия. Блин! Как давно я не чувствовал этой связи! Такое ощущение, что кусок меня вернулся.
  
  - Судя по вашему виду вы уже поняли, что не просто так тут находитесь? - улыбнулась Юй.
  - Сразу предупреждаю: это должно быть нечто очень, повторяю - очень весомое, чтобы я за это взялся, - нагло скалюсь ей в лицо, вызвав подёргивание глазом.
  - Задача действительно важная. Для начала введу кратко в курс дела. Сейчас вы оба герои Листа. Да-да, не удивляйтесь. Каждый из вас держал свой фронт и поддержал наступление. Мы не смогли бы войти в страну Камня без тебя, Наруто, и у нас не вышло бы отбросить Суну в её пустыню, а потом ещё и бить её там без тебя, Саске. Более того, нас бы смяли, если бы не вы. И сейчас вся Коноха об этом знает.
  - И как же вы это допустили? - саркастически по перековался я.
  - Гм... а не с этим ли связаны слухи, что я якобы сын Фугаку, а Наруто - Четвёртого? - задумчиво глянул на Юй Саске.
  - О! Друг мой! Я понял. Мы слишком выделились и о нас знают правду две полнокровные армии шиноби. Учитывая то, что их всего три, нас бы никак нельзя было бы спрятать от лишнего внимания или очернить, так что наш дорогой Хокаге пустил в народе небольшой слушок, дабы хоть чуток подняться за счёт нас, - немного раздражённо заявил я. - Более того, теперь любые действия против него или главы Учиха Ичизоку будут подсознательно восприниматься людьми, как будто бы блудные дети безобразничают или предают своих мудрых родителей, а львиная доля тех, кто нас теперь поддерживает, автоматически поддержит и Хокаге, считая, что мы с ним в союзе. Учитывая обещание, данное мной и нынешнее положение, я не буду прямо выступать против Хокаге и в мелочах стану его поддерживать, что только подтвердит такие предположения. Я прав, да? - обратился я к Юй, задумчиво рассматривающей меня.
  - В общем верно, - не стала отпираться синевласка. - Но это политика, Наруто. Мы избегаем усилившихся внутренних распрей, централизуем власть. Да, может не самыми этичными способами, но это всё на благо деревни.
  - А если вдруг какая-то другая группировка усилится слишком сильно, то вы их вырежете "на благо деревни"? - язвительно спросил я. - Благо что хотя бы мой Ичизоку почти полностью от вас независим и нам насрать на ваши дрязги: кресло Хокаге нам не надо, а влияние у нас есть и так, чтобы если что, противодействовать нападкам на нас. Так чего вам надо, а?
  - Кири. Сейчас у них бардак. Ты, Наруто, уже заслужил прозвища Нурарихёна и Многоликого Демона. Именно под этими именами ты находишься в книге Бинго. А Саске - Небесный демон.
  - Пафосно и тупо, как обычно. Сколько там хоть за нас дают? - хмыкнул я.
  - За твою голову - четыреста миллионов рё. За живого - миллиард, - мило улыбнулась Юй.
  - Сколько?! - я чуть не подавился. Да за эти деньги можно... дохрена всего можно. Нанять сотню хороших джонинов, к примеру.
  - А за Саске - на сто и триста миллионов меньше соответственно. Кстати, поздравляю, вы стали в двадцатку самых высокооплачиваемых шиноби книги Бинго.
  - Да уж спасибо! Тьфу! - я чуть не сплюнул, но вовремя сжёг небольшим выдохом Катона слюну в полёте.
  - Не за что. Ваша миссия будет заключаться в ликвидации Ягуры - нынешнего Каге Кири. И последующей помощи одной из сторон в войне.
  - Дайте угадаю: Теруми Мей?
  - Верно, - чуть удивлённо глянула она.
  - Осталось решить самый важный вопрос: а что нам за это будет?
   - Трое Узумаки, - огорошила меня Юй. - Судя по тому, что я знаю, ещё дети. Возраст: от трёх до семи лет. Неплохая цена?
  - В зависимости от доли крови в них, - медленно ответил я.
  - Два полукровки: брат и сестра. Один квартерон.
  - Недурно. Но что нам мешает прийти и забрать их самим? С какой это стати члены НАШЕГО клана будут выступать, в качестве платы?! Да я сейчас просто пройду туда и к Рикудо отправлю всю эту сраную Кири!!! - в ярости зашипел я. Эмоции Саске хоть и не были столь остры, но он был со мной солидарен.
  - Это не плата, - и не надейся, что я поведусь на твою спокойную рожу! Я чувствую, как у тебя дрожат колени под столом. И твои эмоции я тоже чую: в них только страх. - Их отдадут вам сразу по прибытии в качестве благодарности. В противном случае у наших будущих союзников не будет причин заботиться о них, но вы можете попытаться отыскать их самостоятельно, - я начал потихоньку успокаиваться, но всё ещё был далёк от равновесия.
  - И что же будет платой? - уточнил внешне спокойный Саске.
  - Все ваши трофеи, в том числе живые пленники или их тела.
  - Хи-хи... - прорвало меня, - идиоты! Да я их там всех до нитки очищу!
  - Согласен, - оскалился мой друг.
  - В пользу Конохи отойдёт пять процентов, - влезла Юй.
  - Насрать. Получите деньгами. И сразу обговорим расценки! Тело джонина - сто тысяч, токубецу - сорок, чунина - пятнадцать, генина - две. От этих сумм и получите свои проценты. Живые в пять раз дороже. Техники не считаются. Это максимальные условия, на которые я согласен.
  - Куноичи стоят дороже...
  - Ничего, переживёте, - хмыкнул я. - Все детали обсудите с моей копией.
  
  Создав клона, я быстро покинул кабинет Хокаге. Эта плата в пять процентов - просто насмешка. Ну кто в здравом уме поверит, что я не смогу, если захочу, скрыть часть добычи? Никто, правильно. Аж бесит. Но главное - Узумаки. Откуда они в Кири? Хотя, после падения Узу Узумаки вообще оказались разбросаны по всему миру. Карин, та же Мей, Цунаде, я, Гаара, Нагато...
  Интересно, а как вообще это наше наёмничество соотносится с договором между Листом и Облаком не лезть в отношение между Кумо и Кири? А, наплевать. Если что, все шишки посыплются на Лист. А меня направили на миссию, так что я просто выполнял приказ.
  По дороге мы говорили с Саске. Много говорили. Зашли в какой-то ресторан, заказали себе деликатесов... внимательно вглядевшись в друга, я глянул на его характеристики:
  
  
  Игрок
  Имя: Узумаки Саске
  Раса: человек
  Уровень: 67
  Возраст: 12 лет
  Класс: шиноби (Ранг: S+)
  Подкласс: боевик-рукопашник; ирьенин; фуин; призыватель
  Сила: 44
  Ловкость: 52
  Выносливость: 49
  Интеллект: 23
  Мудрость: 14
  Воля: 15
  Харизма: 16
  Чакра: 42
  Плотность чакры: 87
  Контроль чакры: 76
  
  
  А друг вырос. Очень. Не так сильно, как я, но всё равно весьма и весьма недурно. Он как минимум на уровне Минато, а может и сильнее... хотя Четвёртый сейчас нас, думаю, за счёт опыта сделает. Но это не надолго.
  
  - А почему Небесный Демон? - вдруг вспомнил я.
  - Вороны, - улыбнулся брюнет. - Представь себе, как на армию противника с неба обрушивается сотня воронов с шаринганом. И каждый кидает вниз взрыв-теги. Там песочники боялись вместе собраться: мой призыв хоть и плохо пользуется шаринганом, но зато мозги они легко выжигали.
  - Мощно, - признал я.
  - А ты? Нурарихён, учитывая наши способности и твои запасы чакры, это понятно, а многоликий Демон?
  - А представь себе несколько тысяч водяных клонов?
  - М-да... ты там в одиночку что ли весь фронт держал? - удивился друг.
  - Почти. Прорывал тоже я.
  - Да они там вообще охренели. Когда отправимся?
  - Завтра с утра, я думаю. Не хочу задерживаться, хоть и хочется: там наши ребята, дети к тому же. Чем быстрее отправимся, тем меньше шансов на то, что что-то случится.
  - Согласен, - задумавшись на пару секунд ответил брюнет. - Кстати, чакрой обменяемся?
  - Точно! У меня для тебя имеется пара сюрпризов.
  - Аналогично, - хмыкнул друг.
  
  Шакутон +1%
  
  - Шакутон?
  - Жар. Стихия жара. Мне достался из чакры некой Пакуры. Очень тяжело было найти место её смерти. Ещё сложнее оказалось извлечь хоть частичку её чакры. Я там промедитировал часа четыре и всё равно собрал только жалкие крохи. Но даже так Стихия очень перспективная. Судя по моим экспериментам, она позволяет выделять чистое тепло, не завязанное на физическое излучение. И даже в какой-то мере управлять им. Представь, что будет, если сгусток такой энергии попадёт в противника? И никакая защита не поможет, если только кто-нибудь не придумал технику от солнца или просто от высоких температур.
  - Кровь вскипит! - осенило меня.
  - Ага! А с твоими запасами чакры ты легко сможешь, когда повысишь сродство, испарять любые техники воды.
  - Ты стал Сеннином? - чуть помолчав спросил я.
  - Да! Ты тоже? - удивился друг. - Я уже хотел похвастаться.
  - И как? - заинтересовался я.
  - Как-как... мою одежду посмотри.
  
  Удивившись странному пожеланию, я обошёл вокруг остановившегося Саске, подмечая крайне свободный костюм. Если присмотреться, то прям и штаны завязаны жёстко, а вот наверху всё свободно. Даже слишком. В любой момент можно скинуть, заставив болтаться, на манер юбки. А если учесть, что его призыв вороны...
  
  - Крылья отрастают?! - осенило меня.
  - А на руках - когти! И перья на плечах и предплечьях, а ещё вдоль позвоночника и на затылке.
  - Гм... - только и мог, что сказать я, - А положительные моменты? И летать можешь?
  - Могу, к счастью. Вообще, увеличивается физическая сила, ловкость, выносливость, крепкость... помню меня вакуумными пулями двое джонинов в упор расстреляло, а я тогда даже чакрой почти не напитывал тело, только сен-мод. И ничего: лишь синяки. А перья - великолепная защита: их даже оружие с чакрой ветра не брало. А у тебя что?
  - Полёт, единение с жидким льдом и бесплотность. Пользоваться нормально пока не научился, но и так недурно.
  - Коротко и ёмко, - охарактеризовал мой ответ друг.
  
  Вскоре мы подошли к входу в жилой квартал. Вот когда мы туда припёрлись, тогда-то брюнета и хватил шок.
  - Это кто?!
  - А! Я тебе совсем забыл рассказать...
  
  Следующие минут десять я пояснял другу, откуда у нас взялось полсотни мелких спиногрызов. Зато когда до Саске дошла суть...
  
  - Ты хочешь сказать, что просто так взял и увёл из-под носа АНБУ и Корня самых лучших ребят?
  - Из двух поколений сразу, хочу заметить! Посмотри на их СЦЧ!
  - Ухо ё... - пробормотал друг. Нет, ничего особенного там не было, просто объём чакры и развитость каналов уже сейчас присутствовали на уровне ученика академии, а у самых старших - генина. Учитывая, что эти самые старшие должны только через полгода-год в академию поступать, результат явно весьма крутой.
  
  Весь оставшийся день мы отдыхали, ничего не делая. Цунаде то и дело косилась на меня, но в конце концов решила, что мне действительно ещё рановато становиться отцом. И хорошо! Я все свои тридцать с хвостиком лет прожил в молодых телах: телах детей и подростков. Я не был полностью взрослым, не считая предыдущий мир, где мною были достигнуты семнадцать лет. Да только это не тот возраст, когда хочется остепениться. И глупо по-настоящему складывать мои года: взрослой жизнью я так и не жил. У меня есть мудрость подростка, но я не взрослый в общем и целом. Вот попади я сюда из тела тридцатилетнего или старше - другой разговор. Пока что же... Не хочу брать на себя ответственность. Ни за девушку, ни за детей... своих, во всяком случае. Да и те ребята, которые сейчас бегают под деревом, на котором я лежу, воспитываются вовсе не мной. Я иногда помогаю, не спорю, но занимаются ими клоны Цунаде и мамы. Ещё Хан. Кое-где помогают Темари и Хаку, Хузаку, Яме иногда... но я не лезу. И тот же Саске со мной солидарен. Нафиг нам пока такую ношу: в конце концов, мы ещё дети... ну, пусть подростки, но смысл особо не меняется. У меня ещё вся жизнь впереди.
  
  ========== Глава 16 ==========
  
   Комментарий к Глава 16
   Ещё один кусок моего занимательного бреда, который кем-то почему-то читаем. Комментировать особо не буду: лень.
  - Наруто.
  - Да? - посмотрел я на друга. Сейчас был один из привалов который мы совершили на островке посреди крупной речки на нашем пути. Ножками мы не шли: летели на воронах Саске, однако даже так передвигаться можно замучиться, так что одну остановку на пару часов мы решили всё-таки сделать.
  - Знаешь, я искал новые способы использования Риненгана. Да, техниками, присущими этим глазам мы пока не овладеваем... за исключением твоего пути людей, но ведь их возможности гораздо шире!
  - Например? - заинтересовался я.
  - Например, виденье чакры. Ты смотрел, как формируются техники? В мельчайших подробностях? А я видел! Эти глаза в первую очередь дают возможность нам перерабатывать техники под себя! Вот как большинство шиноби учат нин и ген?
  - Заучивают печати, интуитивно доходят до того, сколько чакры подавать. С ген - сложнее, но тоже учат техники и...
  - Вот именно! - перебил меня Саске, - А мы? Мы же видим потоки чакры! И с нашим контролем можем ей манипулировать безо всяких печатей! Смотри! - он сложил печать концентрации, после чего рядом со мной появилась его полупрозрачная копия.
  - Иллюзорный клон? - неуверенно спросил я.
  - Призрачный! - торжественно зыкнул брюнет. - Это слияние техник теневого и иллюзорного клонирования! Эти копии так же, как и теневики, могут передавать информацию после развеивания, имеют собственное сознание, но, как обычный Бушин, невосприимчивы к тай и большинству ниндзюцу!
  - Затраты чакры? - тут же спросил я.
  - Вдвое меньше, чем на Каге Бушин! - усмехнулся друг.
  - Это... впечатляет. Гм... а если так? - я ушёл в эксперименты.
  Спустя пару минут мне удалось повторить технику друга. Спустя ещё полчаса - осуществить задумку. Сложность там была не большая, но с непривычки я многое путал и вообще менять технику было весьма сложно.
  - И... что? - непонимающе посмотрел на меня мой компаньон, когда я заявил, что всё получилось, но ничего так и не появилось.
  - А ты посмотри Мангёке или Рине, - ехидно зыркнул я.
  - Ну и... ах ты жучара! - захохотал Саске, - Всё! Теперь у нас есть идеальные шпионы!
  
  Что я такого сделал? Ничего. Просто убрал видимый образ. Иллюзорные клоны изначально создавались для отвлечения внимания. Весь их смысл был в образе. Если его убрать: то они годятся только чтобы безопасно качать резерв чакры, да и то бессмысленно. В нашем же случае Саске сделал что-то совершенно новое и революционное. Иллюзорный клон проходит через большинство барьеров, стены, другие преграды... а теперь он невидим. Его даже шаринган с парой томоэ не разглядит, если будет хоть какая-то концентрация чакры. Идеальный шпион. Невидим, неощутим, почти неуязвим, не издаёт звуков, не способен физически даже примять травинку... только что мы с другом сделали из техники Е ранга технику как минимум А, а то и S-ку.
  
  - А ты изменился, раньше ты был более... спокойным, - заметил я.
  - Ты тоже не прежний уже давно, - парировал Саске. - Кстати, что там с архивами Корня?
  - Всё в моей голове, - ощерился я, - постепенно достаю из медитаций всю эту хрень.
  - Чудесно. Я вот чего хотел, может Кушина посмотрит техники Эдо Тенсей? Точнее, печати. Она же на фуин построена.
  - Представь, - медленно проговорил Саске, - Что мы разобрали на болтики Эдо Тенсей и Каге Бушин. А сверху - Путь людей.
  - Не понимаю, - озадачено кошусь на него.
  - Не тупи, Наруто. Эдо Тенсей - это масштабный комплекс по работе с телом и СЦЧ. Учитывая сложность задачи, основное её назначение - работа с душой, которая уже осуществляет основное действие по перестройке имеющегося материала. А Теневое Клонирование способно сформировать псевдосознание и псевдодушу. Если сможем понять основные принципы работы, то... дальше сам дойдёшь?
  - Ты хочешь... - медленно проговорил я.
  - Браво! Как тебе идея создавать матрицу собственного сознания, как клона, прямо в голове противника. А с помощью пути людей...
  - Мы поправим огрехи и матрица вытащит воспоминания. И главное, жертва не умрёт, а продолжит жить... - закончил я за него.
  - Останется только сделать предохранитель от лишних воспоминаний, чтобы к нам они поступали после развеивания техники не мгновенно, а постепенно, после чего у нас появится новое Киндзюцу.
  - За обладание которым и тебя, и меня, а заодно и весь Узумаки Ичизоку постараются вырезать все подряд, не зависимо от Гакурезато.
  - Плевать, мы их сами вырежем.
  - Когда мелочь подрастёт - да. Пока - нет. Кстати, я тут пару раз задумывался о том, чтобы создать нам надёжный тыл, - сменил я тему.
  - И где же?
  - Страна Неба. В стороне от великих стран, большая территория, мало шиноби, а те что есть... на уровне наших генинов перед чунин-шикеном. Кое-кто потянет на чунина или токубецу. Джонины там вообще хорошо если пара человек на всю страну будет.
  - Боюсь, такой проект не останется незамеченным, - задумчиво буркнул Саске.
  - А твоя идея на что? - второй поток уже начал распаковку Эдо Тенсей, так что осталось дождаться результатов и Кушины.
  - А это мысль... и членам твоего общежития можно будет подобрать живые тела.
  - Тоже вариант, - хмыкаю. - Особенно если хорошо поработать с ритуалом. И, кажется, я знаю, кого под это дельце припрягу.
  - Ммм?
  - У нас есть двое великолепных специалистов: Кушина и Кокуо. Подожди, я сейчас...
  
  - Привет всем! - махнул я рукой о чём-то говорящим биджу, уже приобретшим вполне себе человеческие размеры, и маме.
  - Наруто!
  - Здравствуй, Асура, - кивнули мне демоны.
  - Значит так, у нас тут с Саске появилась одна замечательная идея, которая нуждается в вашей оценке и помощи при осуществлении...
  
  - Это будет интересно, - задумался Кокуо. - Придумать такую технику... уже не просто марионетки, а понимающие тебя и всё, что нужно сделать. Прямой доступ к памяти, а если придумать, как использовать чакру реципиента для зарядки техники... Это будет новое слово во всей области искусства подчинения. Даже основная печать Пути Людей не сравнится с подобным... если только тем, что её можно накладывать прямо в бою, а такая техника, которую хочешь ты, нуждается в длительном наложении с помощью большого комплекса фуин, раза в полтора превышающего комплекс для Эдо Тенсей. Я поражён самой идеей. Вкладывать вместо алгоритмов, пусть и самых совершенных, своё собственное сознание... что-то подобное есть только у клана Яманака, но они перемещают настоящее сознание и получают фантомные повреждения.
  - Справитесь? - с надеждой глянул я. - Это позволит нам использовать захваченных шиноби наиболее эффективно. Не как марионеток или материалы, а как полноценные боевые единицы со всеми их умениями и навыками.
  - Да. Принципиально невозможного ничего нет, но разработать такой комплекс будет очень непросто, - медленно, словно что-то обдумывая, заявил Кокуо. - И подойдёт это только для шиноби со стандартной или близкой к стандартной СЦЧ. Иначе придётся перерабатывать половину фуин... скорее даже разрабатывать новый комплекс.
  - Время? - остро взглянул я.
  - Месяц... примерно, - задумалась Кушина. - Может чуть меньше.
  - И потом ещё около недели-другой на доводку, при наличии подопытных с разным уровнем силы и, желательно, с геномами разных кланов.
  - Будут, - коротко бросил я. - От меня что-то требуется?
  - Твой второй поток сознания должен быть всё время здесь. Будешь помогать нам с Риненганом, а заодно и поучишься.
  - Всё будет.
  - Хорошо. Может, задержишься?
  - Не могу: мы передвигаемся по воздуху. Не хочу затягивать остановку или свалиться с птицы.
  - Хорошо. Пока.
  - До свидания, хотя и странно это говорить, учитывая, что мы всё время вместе и даже говорим постоянно.
  
  
  - Ну как? - спросил брюнет, когда я очнулся.
  - Полтора месяца при наличии подопытных, - хмыкаю. - А пока предлагаю попробовать самим чего-нибудь придумать, заодно научу тебя идти Путём людей. И, кстати, может продемонстрируешь свои зенки в действии? Очень уж мне хочется глянуть на легендарное Сусано. Да и твои глаза хотелось бы посмотреть в действии по отдельности.
  - Ну ладно, - ехидно ухмыльнулся он, - и где же я?
  - Эм... то есть ты передо мной - это не ты?
  - Не факт, - хмыкнул он.
  - Кай! - Саске пропал, а я заозирался.
  
  Тут же мне прилетел шутливый, но обидный подзатыльник. И главное, Риненган ничего не видел! Вообще ничего! Я стал озираться по сторонам, а мне каждые полминуты прилетали очередные подзатыльники. Более того, местность вокруг постепенном менялась. Я всё время кричал "Кай", но Саске играл на мелких деталях, искусно применяя свои реальные иллюзии и иллюзорное клонирование вместе с обычным ген. По сути, я не мог воссоздать реальную обстановку даже по памяти, потому что часть того, что я помнил изначально, была обычной иллюзией, которая стандартно развеивалась, а часть - созданной с помощью Мангёко и вот она-то исчезала только из доступных мне спектров зрения, но никак не из реальности. Едва ли не в первые я чувствовал себя абсолютно беспомощным, не зная, что ложь, а что явь.
  
  Саске менял местность не просто искусно, а на чудовищном уровне мастерства. Единственное, что мне оставалось - это сверхплотный кокон чакры: почти панацея от любой атаки. Ещё были варианты долбануть Биджудамой или перейти в бестелесную форму. Но любой из трёх путей вёл к поражению, ведь это попытка переломить искусство грубой силой.
  Постепенно, правда, иллюзии Саске начали восстанавливать своё влияние на чакру в голове. Пока их не развеять в реальности, они так и будут возвращаться после "Кай". За счёт этого я, активировав обычный шаринган, отличающий иллюзорных клонов, смог разделываться с воплощёнными фантазиями моего друга, но опустил он меня знатно. Теперь я понял, за что его реально прозвали демоном. Уж точно не за удары с небес, там бы скорее подошло бы прозвище "палач", а вот это умение... да если бы я не знал о нём хотя бы в теории, то так бы и не смог ничего сделать, да и в нынешней ситуации у друга были минут десять моей беспомощности. Хватит, чтобы вырезать крупный отряд.
  
  - Ну как? - ехидно поинтересовались у меня из-за спины.
  - Кай! Гм... настоящий? Да, настоящий. Знаешь... страшно.
  - Тебе и страшно?! - не поверил своим ушам Саске.
  - Да. Ощущение абсолютной беспомощности, словно бы находишься в чьём-то внутреннем мире, при этом хозяин многократно тебя превосходит. Если бы ты продолжил, то я в конце концов не выдержал бы и жахнул чем-то серьёзным.
  - М-да. Теперь я даже не знаю, показывать ли тебе другие техники...
  - Да успокойся ты!
  - Ну ладно. Вон, смотри на то дерево, - кивнул он.
  
  А в следующий миг пространство там поплыло. Я несколько раз проговорил "Кай!", но ничего не помогало. Ни Мангёке, ни Риненган. А область превратилась в непонятное марево, где, словно отражение в воде со множество волн, мелькали отдельные частички того, что там раньше было.
  
  - И что это?! - в шоке спросил я.
  - Изменение реальности. Сейчас пространство там находится в нестабильной форме. Я могу его перевести в стабильную, а могу оставить так и оно скоро само вернётся в норму.
  - То есть станет таким, как было?
  - Нет. Видишь ли, я уже там всё перемешал, так что каким было оно уже не станет. Смотри, - всё вдруг застыло, моему взгляду предстала непонятная конструкция, состоящая из листьев, земли, камней, дерева... и всё цельное! Словно бы раньше там всё было сделано из пластилина, а потом кто-то поднёс спичку и всё оплавилось, а затем сжали и получившееся художество оставили стоять. Естественно, нормального пространства эта штука не выдержала и опала.
  - Ну нихрена себе... а если на человека?
  - Один хрен, - отмахнулся Саске. - Только требует примерно десятикратных затрат чакры от того, что находится в области искривления, считая и природную. И ещё - прямую видимость. Сусано смотреть будешь?
  - Ну давай уже...
  
  Друг отошёл на пару метров и покрылся фиолетовым покровом, сформировавшимся в скелета, между рёбрами которого застыл Саске. Сам друг висел в полутора метрах над землёй, но явно неудобств не испытывал. Я зажёг на руке сгусток Катона и, дождавшись кивка брюнета, который был повторён и скелетом, кинул получившийся шар в Сусано. Ничего. Расенган. Плотный Расенган. Расен-сирюкен. Расен-сирюкен на основе плотного Расенгана... проняло. Кости покрылись трещинами, а сам Саске скривился и отступил на пару шагов. Вот его глаза закрутились, а скелет стал обрастать плотью. Только ей, безо всякой кожи. Я вновь врезал усиленным сирюкеном, а потом и мини Биджудамой на основе чакры одного хвостатого. Опять проняло: мелкая трещина на плоти, начавшая медленно зарастать. Я махнул ему рукой и Сусано развеялось.
  
  - Если врежу сильнее, то тебя прошибёт, - глянул я на него. - Более сильная версия есть?
  - Нет. Я даже кожей его покрыть не могу пока, не говоря уж о доспехе. Там всё дело в плотности чакры. Но мне явно не хватает совсем чуть-чуть.
  - Из чего мы можем сделать вывод, что раз эта форма держит мини бомбу на чакре одного из хвостатых, то полная версия, возможно, выдержит даже Биджудаму Джуби... точнее, у неё есть такой потенциал, если вкладывать в плотность чакры много статов. И ещё, Саске...
  - Да?
  - Ты должен научить меня пользоваться способностями глаз! И мне плевать, как!!! - заорал я.
  - Хай! - вытянулся друг в струнку, а через секунду мы оба рассмеялись.
  - Полетели что ли? А то здесь стоянку делать... - друг картинно огляделся.
  
  Я тоже глянул вокруг. Ну, что сказать. Мы тут и так знатно повеселились, а моя Биджудама вообще всё к херам снесла. Я-то прикрылся коконом чакры, а вот у окружающей местности таких возможностей не было. Тут прям полноценный бой полусотни шиноби А ранга был. Блин, а если Хокаге потом спросит? Скажу: шутили мол. Хотя о чём это я? К Рикудо пошлю, как обычно.
  
  
  В Кири мы прибыли через сутки. Ну как, в Кири? В основной лагерь повстанцев, где нас сразу притащили к Мей.
  
  - И вы одни из сильнейших шиноби Листа?! - удивилась она, когда мы представились. М-да... её подчинённые весьма дисциплинированны, даже задержать не попытались по поводу возраста, а она производит не самое хорошее впечатление... впрочем, это только первый момент, может потом и выправится.
  - Мизукаге-сама, - чуть склонил голову я. А что? Это не Хокаге, тут можно и вежливым побыть, - мы оба имеем ранг S+, оба являемся Сенинами. Оба имеем весьма немалый опыт боевых действий в масштабе фронтов. И оба можем уничтожить всех вокруг включая вас в любой момент, - закончил я.
  
  В следующий миг мой глаз уже проткнул кунай. Правда, я был бесплотен. А вот отдёрнувшаяся рука Теруми, решившая, видимо, что перед ней какой-то клон, несмотря на чувство чакры, была поймана моей.
  
  - Вот видите?
  - Хорошо, в вашей квалификации я сомневаться не стану. Можешь отпустить мою руку, - моя конечность тут же разжалась. - Чем вы можете помочь? - тут же начала она разговор по делу.
  - Прошу прощения, но сначала мы хотим получить детей, в ком, по вашему мнению, есть кровь нашего клана, - вступил в разговор Саске. Мей поморщилась, но махнула рукой стоящему у двери шиноби в маске, который так и не удосужился вмешаться, видимо, получив сигнал от Теруми. Через пару минут, чтобы были проведены нами в молчании, привели троих ребят.
  
  Два парня и девочка. Все ещё мелкие.
  
  - Ну как? - тут же спросила Мей.
  - А никак, - хмыкаю я ей в ответ. - Они не товар на рынке. Щас я проверю их на принадлежность нашему клану. Если в них есть наша кровь, то мы их забираем. Если нет, то... гм... - я посмотрел на них закрытым под повязкой Рине, - тоже забираем. Но уже не как членов семьи и разговор у нас с вами будет несколько другой. Саске?
  Получив от друга кивок, мы быстро нарисовали на лбах трясущихся детей печати, подав в них чакру. Через пару секунд они высветили цифры: 2, 4, 8.
  - И? Что это значит? - тут же спросила Теруми.
  - То, что тут один полукровка. Девочка квартерон. А вот он - октан. Но мы их забираем. Они наши родственники, так или иначе, - я выпрямился, мысленным усилием создав копию, на которую с опаской покосилась Мей и которая вывела ребят из шатра, оставшись с ними. - Только вот мы рассчитывали всё же на меньшую примесь чужой крови, - вот так. Чужая кровь - это лишь примесь к нашей, даже если Узумаки в шиноби всего лишь восьмая часть.
  - Вы ошиблись, те, кого вы назвали полукровкой и квартероном - брат и сестра.
  - Сводные? - Мей уже хотела было заикнуться, но её остановил жест шиноби, стоящего у меня за спиной. Собственно, жест я почувствовал при помощи сенсорики. Она молча кивнула ему, приглашая говорить.
  - Сводные. У них разные матери. Мальчик, как вы понимаете, младше.
  - А родители?
  - Погибли.
  - Гм... видимо, отец был полукровкой, либо квартероном, но тогда первая мать тоже имела нашу кровь, однако точно меньше, чем четверть, иначе родился бы полукровка... ладно, не о том думаю.
  - Верно, стоит, мне кажется, приступить к делу, - недовольно глянула на нас Теруми. - Всё ещё висит вопрос о ваших способностях.
  - Тихо устранить кого угодно, независимо от силы, если известны его координаты, - хмыкаю, - Можем держать полноценный фронт, если добавите нам хотя бы полсотни элитных ниндзя. Мясом мы вас обеспечим. Можем швыряться Биджудамами... ну, вы и так должны быть в курсе. Можем устроить тотальный геноцид армии противника, окажись большое количество шиноби в одном месте или хотя бы рассредоточеными на открытой местности, скажем, во время наступления.
  - Шпионить на любом уровне и через любую защиту, если будем знать место и время, - добавил друг.
  - Если вдруг возникнет ситуация, когда будет столкновение лоб в лоб, то любой из нас может уничтожить большую часть армии врага.
  - И я не знаю в Кири таких шиноби, которые могли бы победить нас один на один, - опять прибавил к моим словам брюнет.
  - И если я вам прикажу устранить, к примеру, Ягуру? - усмехнулась уголками губ Мей.
  - Если скажите, где он, то без проблем, - ошарашил её я.
  - А захватить? - жадно загорелись её глаза.
  - Вряд ли... - задумчиво отвечаю, - если только труп притащить... да и то не факт. Взять его живого вряд ли выйдет.
  - Но убить вы можете... тогда через час вы получите список людей, которые должны были быть мертвы ещё вчера, после чего я жду от вас их головы. Сколько времени вам понадобится?
  - В зависимости от количества людей и места их расположения... если оно не изменится.
  - Примерно полтора десятка человек. На каждого будут даны координаты с точностью до города. На многих - точнее.
  - На каждого по дню. Может два... вряд ли больше. Но это всё примерные прикидки.
  - Хорошо. Тогда можете приступать, как только получите список. Кейджиро, подготовь, - обратилась она к тому шиноби. - Вас найдут. Можете идти.
  - Хай, - коротко козырнули мы и вышли из шатра.
  
  Увидев меня, клон развеялся, передавая мне свою память. Мы же направились к почти успокоенным и почти не боящимся нас детей. Копия уже рассказала им, что они полетят "домой" на большой птице и вообще, всячески подготовила мелюзгу морально. Я тут же создал тройку клонов с мощнейшей накачкой, как резерв у Шукаку каждому. Саске призвал трёх воронов, тоже создав свои копии. После чего ребятишек посадили на мягкие спины. Спереди и сзади них уместились копии и птицы взлетели в начавшее темнеть небо.
  
  Через полчаса нас нашёл помощник Теруми, передав свиток и пояснив непонятные моменты. Решив пафосно выпендриться, я просто медленно растаял в воздухе. Саске сделал тоже самое. Скоординировавшись с ним по ментальной связи, мы быстро побежали за пределы лагеря. Там друг призвал свою птичку и мы взлетели в небо.
  
  Спать нам не хотелось, так что начать решили по-раньше. Ближайшая цель была в трёх часах лёта. Мы даже приземляться не стали. Саске просто скинул меня на предполагаемый дом, над которым я уже ушёл в невидимость и бесплотность, пройдя сквозь потолок.
  Предполагаемая цель обнаружилась спящей... правда не спали трое охранников уровня сильных чунинов, а один тянул на токубецу. Но хороший яд вырубает даже шиноби. Три надреза с ударами в затылок и, пока ниндзя пытались сориентироваться, уже попадали парализованными.
  
  Шума я не издавал, но цель явно почувствовал колебания в чакре и проснулся, однако мощный удар в затылок отправил его обратно. Рука ложится на голову, активируя печать Пути людей.
  
  - Ты Эшисаку Джуджи?
  - Да... - отсечённая голова не дала ему продолжить. Небольшая техника Катона запекла шею, не дав вытекать крови, трофей оказался запечатан в свиток, как и тело. Тела охранников - в другой, для живых трофеев. Взлетев в сен-моде ввысь, я завис напротив Саске, передавая ему своё местонахождение по связи. Уже через пару секунд уселся ему за спину на ворона.
  
  - Как прошло?
  - Два чунина, один токубецу в трофеях. Цель тоже, но не в живом виде. Как-то просто всё.
  - Может потом будет сложнее... Кстати, а почему Мей не хочет убить Ягуру?
  - Так он же Джинчурики! У них тут пиздец через три года начнётся, если его грохнуть. Будет новое пришествие Лиса, только водяного и в панцире.
  - Ясно.
  
  До рассвета мы успели грохнуть ещё одного. На рассвете я послал Мей клона с первым свитком на вороне Саске. Через день - второго. Надо отдать должное ребятам Ягуры: сориентировались они быстро. Уже через сутки в спальне следующей цели мне пришлось оторвать клиенту голову и, оставив облако Катона, сваливать от кучи АНБУ, припёршихся, как я позже понял, по сигналу от фуин на полу. Благо что дальше я начал действовать осторожнее.
  
  Мы явно заставили всяких интересных людей шевелиться. В разных городах, особенно в прифронтовых, усилились патрули. Охрана более-менее важных персон увеличилась на одного-двух ниндзя. Охрана Дайме, за которым я отправил следить пару клонов за авторством Саске, тоже возросла в числе раза в полтора. Только Дайме в списке Мей не значился, так что пусть живёт.
  Решив чуток повременить, дав противнику немножко успокоиться, я отправил Теруми все оставшиеся головы, а сам вместе с другом направился... правильно! В Кири!
  
  Залезть туда было не сложно: полная маскировка и прыжок с ворона, а около земли я телепортирую нас обоих на пару сантиметров, скидывая скорость. У Саске, к сожалению, было не слишком много чакры, всего девятьсот сорок единиц, но зато скорость её восполнения поражала. Он возвращал свой полный резерв за четыре часа! Четыре! Тот же Какаши, у которого примерно раза в два чакры больше, тратит на эту процедуру аж пару суток.
  В общем, кратковременная потеря чакры, ушедшая на полную маскировку, его не сильно беспокоила. Сколько там этой чакры ушло-то? Полторы сотни единиц? Ну, чуть больше. Минут на сорок работы его источника.
  
  С удивлением мы обнаружили здесь аналог Ичираку, куда тут же и зашли перекусить. Как же я понимаю канонного Наруто! Рамен - это совершенно особый суп. Одно только количество ингредиентов и их набор заставляет течь слюни, а уж вкуснейший бульон... К тому же разные виды супов тут действительно сильно различаются, но я так и не определился с любимым вариантом, обычно тыкая наугад: всё равно все вкусные, так чего париться, не так ли?
  
  Вообще, найти Кири было не трудно. Достали из свитка пленного шиноби, несколько минут на печать пути людей и вот он уже вместе с нами оглядывает с воздуха окрестности, показывая нужное направление. Как всё просто, однако...
  
  - И чем займёмся? Врежешь Биджудамой? - ухмыльнулся Саске.
  - Нет, конечно! Нам Мей такого приказа не давала! Отдохнём лучше! - не выдержав, мы с другом рассмеялись.
  
  Да и то правда: для нас это всё было скорее развлечением. Мы не идейные борцы и нам похрен на политику. Мы не любим Лист лишь ненамного меньше всех остальных, потому проблемы Конохи трепета у нас не вызывают. Именно по данной причине мы и не собираемся помогать Мей больше, чем надо. Да, она вроде как союзница Листа, но мы будем выполнять лишь приказы и ничего больше. Она нам приказывала уничтожить Кири? Нет? Её проблемы. Вряд ли, конечно, Теруми вообще представляла себе такую возможность, но просвещать специально мы её не будем, лучше воспользуемся этим чудесным местом для отдыха.
  Кири мне сильно нравилась: никакой жары, воздух прохладный, но не холодный. Не сыро или промозгло, хотя туман и есть. Здания необычной формы, но самое главное: отсутствие шума. Нет здесь, как в Конохе, кучи народа, спешащего туда-сюда. Только небольшие тихие группки по несколько человек. Всё это позволяет вкупе с туманом вокруг получить иллюзию уединения, нагоняя заодно на деревню дымку таинственности. Нет, здесь определённо лучше, чем в Листе! Может, переехать? А что? Договорюсь с Мей... Хотя, у меня малышни куча и недвижимость в Конохе. Не хочется, что-то, терять столько дорогущей земли... да и подземные постройки Узумаки на своём горбу не просто будет перетащить, а повторить защиту, как там, я смогу сам лет через двадцать-тридцать, да и то не факт. Скорее всего - вдвое-втрое больше.
  
  Кстати, по поводу защиты, тут ведь должен быть свой архив разведки и контрразведки? Интересно было бы найти и порыскать там, как в Конохе. Этой идеей я поделился с другом, который, подумав, чуть кивнул, одобряя и поддерживая благородное начинание.
  
  
  К сожалению, всё оказалось не так просто. Устраивать эпичную битву в центре Кири в наши планы не входило, а иначе прочёсывать хорошенько деревню не получалось. Приходилось действовать осторожно, да только как тогда найти здешний Корень, ну или как там это у них называется. Я бы в Листе ни за что не нашёл бы его, если бы меня туда не провели бы, а тут... задача жуткой сложности. Если бы мы хотя бы знали, кто тут начальник этой организации, но, как и в Конохе, данная информация не была достоянием широкой общественности.
  Вычислять пришлось аж неделю. И это при том, что я постоянно находился в резиденции Мизукаге! В виде неощутимого призрака, конечно. На поиск конкретно архива и проникновение ушло ещё два дня.
  И вот здесь меня ждало очередное потрясение. То, что в Корне Листа защиту ставили именно Узумаки, ещё можно как-нибудь обьяснить, хотя это и удивительно. Но здесь, в Тумане! Ну не могли же шиноби Тумана довериться в таком вопросе Узумаки?! Нет, ведь так? Это всё равно, что СССР попросил бы специалистов США разработать шифры для архива КГБ! Или для правительственной связи... или для военных спутников... И тут та же самая ситуация!
  Обшарить здешний архив удалось быстрее, чем коноховский, благодаря схожести защиты и большему количеству чакры для клонов. И мозгам. Раньше я маскировался во всех спектрах, сейчас же... ну вот зачем мне, к примеру, маскировать запахи? Или тепло? Теперь я исчезал только в визуальном, звуковом и чакра спектрах, которых было достаточно, чтобы не оказаться обнаруженным.
  Схема была уже отработана: десяток сверхнакаченных клонов, благодаря чему они могли маскироваться, быстро просматривал свитки, после чего все знания складировались в моей памяти, откуда потом извлекались медитациями. Конечно, весь архив я так не извлекал, как и в Листе, впрочем, интересуясь лишь техниками. Ну вот зачем мне, к примеру, переписка времён Третей войны? Или второй? Или приказы Хокаге/Мизукаге? Директивы для фронта? Списки работников АНБУ? Нет, они-то как раз могут оказаться и полезными, но не тех же, кто умер хрен знает сколько лет назад? Кстати, надо бы нынешних найти и просмотреть, вдруг чего интересное узнаю?
  
  - Как там с целями? - спросил я, вернувшись.
  - Поутихли, - меланхолично ответил брюнет, поедая рамен из здешнего Ичираку, взятый с собой. - Хочешь закончить? Осталось восемь человек.
  - За пару дней успеем. Информация распространяется не так уж и быстро, кто наша следующая цель - им неизвестно... разделимся, ты со своими иллюзиями будешь просто ночной смертью. Я - тоже тот ещё Нурарихён...
  - Ладно, тогда через час выдвинемся. Ночью начнём.
  
  Если первые проникновения ещё были интересны, то теперь... скучно. Прыжок с ворона, над крышами домов - телепортация. Поиск нужного дома. Пройти сквозь стену, несколько ударов по затылкам или вскрытий горла... кого-то проморозить Къётоном. Цель - так же. Отрезать голову и запечатать. На всё про всё пара десятков секунд. Как раз хватает, чтобы свалить от пришедших по тревоге дежурных.
  Кого-то валили не в доме, а на улице. Как я позже узнал, Саске вообще не парился: полная копия реальности, только иллюзорная. Росчерк - и цель мертва, а никто даже и не заметил. Тело не видно, твёрдая иллюзия спокойно себе идёт, куда шла. Через минуту она исчезает, а где-то за спинами сопровождающих остаётся безголовый труп. Даже шиноби не чувствовали опасность: почувствуй тут, когда чакра спрятана так, будто её и нет, звука не слышно, зрением не видно... в общем, понятно. Я поступал проще: телепорт, удар Канимасу по шее и ещё один телепорт уже с головой. В свиток - и свалить. В воздухе опуститься на спину ворона Саске, после чего к следующей цели... ну или сначала добить оставшихся в этом городе, а потом уже на ворона.
  Через двое суток наше задание было окончено, а ещё через сутки мы появились в шатре Мей прямо из воздуха во время совещания.
  
  Дождавшись окрика Теруми, что здесь все свои, а заодно, пока от нас уберут всякие острые штуки, я аккуратно достал из инвентаря свитки с оставшимися головами.
  - Здесь последние.
  - Прекрасно, хотя вы провозились чуть дольше, чем предполагалось, - хмыкнула аловолосая. Кстати! А ведь алые волосы - это... гм, какие интересные мысли... ну всё, Мей, не быть тебе Мизукаге. У меня на тебя свои планы.
  - Хай. Ещё какая работа будет, или нам можно отдыхать? - хмыкнул Саске, явно разозлив бесцеремонностью нескольких человек из свиты Мей, но они смолчали: авторитет Теруми тут был высок. Весьма высок.
  - Да, подойдите, - недовольно насупившись, пара шиноби освободила нам место около карты, расставленной на большом столе.
  - Ну и чего нам тут надо? Захватить Кири?
  - Нет, - раздражённо дёрнула скулой аловласка, - вот, видите вот этот остров? Нужно, чтобы шиноби Кири там не осталось.
  - А как нам отличить ваших шиноби Кири от не ваших шиноби Кири? Или вы не шиноби Кири? - усмехнулся я, глядя на наливающихся красным людей.
  - Наших там не будет, - опять дёрнула губой Теруми.
  - Ладно. Сроки?
  - Месяц. Справитесь?
  - Да без проблем! Щас подрыхнем и выступим. Всех, кто носит протекторы, зачистим. Кто не носит... если найдём. Но мы найдём, скорее всего.
  - Главное устранить основные силы, а там уже мы подоспеем. А теперь можете идти.
  - Хааай... - протянул я, зевая и, схватив Саске за руку, исчез, оставив после себя клона-шпиона. Нет, всё-таки бывший Учиха-Харуюки - гений. Такую штуку придумать!
  Что сказать, разозлили мы всех знатно. Народ готов был нас едва ли не прикончить. Да и то правда: там две трети сидели главы кланов, так что такое неприкрытое хамство... скорее пренебрежение с нашей стороны... а главное, все шишки - на Лист! И проблемы на Лист! Хорошо развлекаться за чужой счёт.
  
  С островом оказалось всё не так просто, как я думал. Страна воды вообще представляет из себя несколько крупных островов и кучу более мелких. Вот на такой крупный нас и направили. А там, естественно, были шиноби. Много. Из-за сложившейся в противостоянии ситуации, именно с этого острова предполагалось наносить по повстанцам удар со стороны Кири. Правда, пока что там ещё не успели скопиться все войска, но даже так всё было весьма непросто. Что-то около шестиста ниндзя. Нет, мы, конечно, крутые, спору нет, но не настолько, чтобы победить их всех в открытом бою. Если бы я мог выпустить не одного, а хотя бы пару биджу - тогда да, а так... моё тело всё ещё недостаточно развито, чтобы пропускать через себя мощь двух хвостатых. Одного - пожалуйста... можно было бы даже попробовать того же Сон Гоку и Шукаку одновременно, но Енот безумен, так что использовать его таким образом... лучше удавиться. А уже Хого и Кокуо я сам не выдержу.
  
  Но кто вообще сказал, что мы будем сражаться с врагом напрямую? Примерно сутки ушли на создание армии водяных клонов. Действительно АРМИИ. Полтора миллиона чакры и почти пять тысяч клонов. Это количество шиноби, которое есть сейчас у, к примеру, Кумо. Хотя... в Облаке чуть больше, зато в Суне или Иве хорошо если под две с половиной тысячи наберётся.
  Конечно, мои клоны были по уровню всего лишь средненькими чунинами, но расклад в шесть с хвостиком на одного - это круто. Со стороны противника тоже не все джонины сидят. Да и клановыми там не пахнет. Совсем то есть.
  
  Сначала всё шло хорошо, но потом не заладилось. Эффект внезапности прошёл весьма быстро и всего через час я ощутил быструю гибель клонов. Благодаря моим и саскеным копиям-шпионам мы примерно представляли, сколько завалили. А завалили не мало. В общем и целом что-то около полутысячи. Но продолжить было не суждено, во всяком случае быстро: я был не боец на сутки-другие. Всё-таки пропустить за короткий период через себя ТАКОЕ количество чакры... столько большинство шиноби за всю жизнь не пропускают, а я за день. Моя СЦЧ, и так ужасно развитая, перенесла чудовищные нагрузки, да и чакры осталось маловато: всего лишь около четырёхсот тысяч.
  
  Зато Саске отправился резвиться вовсю. Мой призрачный клон, который следовал вместе с ним, только диву давался, передавая потом воспоминания и мне. Друг виртуозно играл с противниками, явно тренируясь. Он просто-напросто менял реальность вокруг целых отрядов! Его любимый трюк: сначала - иллюзия, повторяющая саму реальность, потом - мелкие детали меняются. Цветы там, травка... Дальше добавляются новые. На поле может вдруг оказаться роща, а за ней - лес. И вот уже противник путается, не понимая, почему на карте одно, а вокруг - другое. Почему компас ведёт не туда... и невдомёк ему, что компас - тоже иллюзия. Постепенно отряд начинает пропадать, при этом никто не понимает, что реально количество членов уменьшается, ведь исчезнувших заменяют иллюзии.
  
  Но в конце концов кто-то замечает подмену, а потом и гендзюцу. Дружный вопль: "Кай!" И шиноби в шоке смотрят, что их осталось максимум по одному на троих. А то и четверть. Только кто сказал, что Саске не может наложить новых иллюзий? Ниндзя всё так же пропадают, а их место занимают иллюзии. Кто-то так и исчезает окончательно, а кто-то ещё раз орёт "Кай!" Обнаруживая, что уже один и тоже исчезает, ведь с ним просто игрались, а на самом деле его в любой момент могли прирезать иллюзии, оставшиеся плотными, просто переставшим восприниматься сознанием. А постоянные вопли "Кай!" Ещё и не давали этому самому сознанию всё-таки увидеть опасность. Способы друга, конечно, весьма не эффективны, но зато ужасающие. Он всё время оставлял после себя одного-двух шиноби, которые часто возвращались к своим седыми. А Саске, шутник такой, ещё и надписи оставлял: "Здесь был Нурарихён." И головы. Около надписи.
  
  Массовую волну клонов я мог бы повторить только через полмесяца, если оставить себе хоть немного чакры, так что дальше мы просто и незатейливо всех резали потихоньку. Судя по информации от призрачных клонов, наш остров уже окрестили проклятым фронтом и ссылали сюда всех провинившихся. Джонинов мы с другом старались не убивать, а брать в плен. Остальных - резали. Через месяц шиноби на острове почти не осталось. Только время от времени несколько десятков приходили и исчезали через два-три дня. А ещё через неделю нам пришло послание от Мей.
  
  В принципе, не победить теперь Теруми не могла. Вообще. Потому что в Кири и так было не особенно много ниндзя, которые, к тому же, разделились на два лагеря. Со стороны Ягуры было столько-то около двух тысяч. Со стороны Мей - полторы. Уничтожив на острове почти половину сил Ягуры, который и так пользовался услугами бесклановых, в большинстве своём уступающих клановым, мы, фактически, выиграли для Теруми войну.
  
  Заодно Кушина с Кокуо порадовали нас окончанием работы над комплексом фуин, о котором мы говорили. На пленных же данный комплекс и отрабатывался. Спустя пятнадцать трупов, мы получили подряд столько же удачных попыток, после чего эксперимент можно было считать успешным. Всех полученных шиноби я запечатал в свитки. За образец брали сознание моё и Саске. Для девушек - Кушины. Но, к слову, таковых было всего четыре. На них же и отработали развеивание техники. Клон в голове исчезал, Кушина подтвердила пришедшую информацию. Тела падали, ни на что не реагируя. Вообще. Спустя двадцать-тридцать минут у них из глаз начинала идти кровь. С чем это было связано - непонятно, но факт. Проверка менталистикой показывала кашу и особенно сильные травмы в области рефлексов и областей, отвечающих за связь мозга с телом.
  
  Характеристики тоже, кстати, радовали глаз. Саске поднялся на восемь уровней. Я - чуть меньше. У меня после чакра-марафона увеличилась плотность и объём, возросло сродство с Суйтоном... да много чего.
  
  ***
  
  - Чего? Уже прогоняете? - ухмыльнулся я, после речи Мей в духе "Вы верно и хорошо послужили, миссия выполнена..." и всё в таком духе. - Ладно, в таком случае, до свидания, приглашайте ещё! - и, схватив Саске за рукав, я исчез.
  
  Через минуту из лагеря повстанцев... теперь уже почти законной власти, вылетел ворон, с двумя шиноби на спине. Пролетев с пару десятков километров, он ушёл в свой мир, а клоны, сидевшие на нём, исчезли.
  
  Ещё через неделю, когда в деревне, скрытой в Тумане, появились новые хозяева, Теруми Мей бесследно исчезла, а ещё через день с одного окраинного острова страны воды вылетел новый ворон, тащивший на себе уже настоящих шиноби.
  
  - Сильна. Она явно нас почувствовала в последний момент, - хмыкнул друг.
  - Пофиг. Главное, теперь у нас есть нужное тело. А почувствовала... так ведь сделать-то ничего не успела. Как думаешь, они без неё договорятся?
  - Должны. Новая война сейчас Кири точно не нужна. Они и так на политической арене стоят даже ниже, чем Ива и Суна. Если продолжат драться, то могут и перестать быть Великой Гакурезато.
  - Верно.
  - Теруми ты для Кушины взял?
  - Ага! А то нехорошо: у нас есть дух Химе Узумаки, а у Кири - тело, хоть и не химе, но как минимум полукровки Узумаки. И мы, значит, должны просто так отдать нашу кровь? Обойдутся.
  - Тоже верно. Кстати, что слышно с фронтов? В Листе ведь твои клоны оставались?
  - Наступают. Кумо, неожиданно, весьма успешно действует в Камне. Наши скрипят зубами, но зато додавливают Суну. В общем и целом всё складывается в нашу пользу, но не так хорошо, как могло бы. Воспользоваться Облаком явно не вышло.
  - Ясно... О! Вспомнил. Мне Хузаку рассказывал, что ты их поймал в запечатывающие свитки с Хаку во время первой встречи?
  - Ну да.
  - Но ведь пока шиноби в сознании или не имеет чакра истощения - это невозможно.
  - Не совсем так. Достаточно просто подать в свиток чакры в четыре раза больше, чем у шиноби. А я использовал особые печати. Прямо совсем особые. В них можно запихнуть весьма немало чакры прямо при создании. Правда и минус есть: они станут непригодными... точнее эта чакра станет непригодной для использования вне печатей. Но и так неплохо. А сейчас мне и такого не надо: у меня столько чакры, что хватит скрытое селение целиком запечатать.
  
  
  Кушину переселяли уже в Хи но Куни, где-то между Конохой и Страной Волн. Завершив этот этап, я с удовольствием оглядел результат. Кокуо с мамой чуть переработали фуин, чтобы вместо клона практически перетащить туда сознание. Точнее, сознание скрепилось с псевдосознанием толстенной связью, в результате Кушина хоть и осталась при мне, но сознание было уже в теле Мей. Осталось только переделать Теруми, чтобы её не узнали. Ну, это дело привычное: другая причёска, с помощью ирьенин Дзюцу чуть подправить лицо... а остальное и Цунаде сделает.
  
  В Коноху мы вернулись тихо и незаметно. Заметно стало, когда Хокаге вместе с Юй узнали, что мы уже два дня, как торчим в деревне и не являемся пред светлы очи. Ну... у нас имелись дела, однако косяк наш, да... благо Минато орать не стал и даже ограничился лишь хмурым взглядом, после чего молча посидел пару минут и потребовал устный отчёт. Затем подвели итоговую сумму выплат в пользу деревни и, после выписанного нами чека, нас попробовали вновь отправить на фронт. Но ненавязчиво, так чтобы мы отказались.
  
  Мозг быстро просчитал ситуацию, поняв, что никому не надо нас ещё сильнее выдвигать, дабы мы не превращались ещё и в героев, взявших Суну в одиночку. Ну а мы... а что мы? Нам тоже это не особо надо. У нас клан вон стоит, простаивает. Цунаде с Хузаку зашиваются. В общем, мы быстро согласились, что в Суну не хотим и отправились домой.
  
  Клановый квартал опять удивил. Всё преобразилось. Наш парк стал полностью органичным, появилась куча новых домов... До этого как-то времени особо не было разгуливать тут: прибыли мы ночью, потом отсыпались сутки, а дальше занимались делами. Отправились к Хокаге серией телепортов... в общем, ничего осмотреть не успели. А посмотреть было на что.
  
  Малышню так же тренировали. У нас появилась целая площадка с песком, на которой круглосуточно проводились тренировки и спарринги. Ребят разделили на группы и какую-нибудь постоянно держали тут.
  
  Но насладившись кратким отдыхом, мы вновь вернулись к делам. Тела. У нас скопилось огромное количество тел. И что делать с ними, мы теперь знали. Всего имелось в наличии больше трёхсот шиноби. В том числе такие экземпляры, как Куротсучи. Оставалось только снабдить их всех нашим сознанием.
  Цунаде с ног сбилась, меняя всем внешность. Припрягла как меня, так и Саске. Так припрягла, что после всей этой вакханалии мы оба сдали на А ранг ирьенинов.
  Правда осуществлять до конца задачу мы не торопились: ждали кое-чего.
  
  ***
  
  - Кокуо, ты уверен? Работа, несомненно, великолепная, но такая система...
  - Не волнуйся, не развалится. Самый тяжёлый момент - в начале. Она всё-таки поддерживается за счёт энергии узников поэтому лучше сначала сажать сюда слабых. Зато потом уже с помощью их сил можно будет удержать и сильных.
  - Хорошо, доверюсь твоему гению.
  
  Что такого сделал Кокуо? Тюрьму для душ. Как мы и договаривались. Выглядела эта штука, как ещё один остров. Огромный. Заполненый странным вьющимся растением. Даже состоящий из этого растения больше, чем на половину. Ещё раз с сомнением оглядев эту конструкцию, я вернулся в реальный мир.
  
  Уже через три часа я, Кушина, Саске и Хузаку, чьё сознание мы и собрались подселять, ввиду предрасположенности реципиента к чакре Суйтона, стояли в одном из подземных залов нашего квартала.
  Сотни фуин украшали стены, пол и потолок. В центре этого великолепия сидел пленник, который был обездвижен кучей игл в различных точках.
  Вот символы ползут по поверхности, вот от бывшего Забузы отделяется синеватая дымка, сливающаяся с целым каскадом знаков и окрашивая их в голубоватый цвет, вот подопытный прекращает вращать глазами...
  
  Я хватаю его душу, затаскивая в свой внутренний мир. Тут же помещаю её в океан растений, которые ползут по телу, опутывая его. Пленник дёргается ещё минут десять, потом затихает. Отпускаю. Он пробует дёргаться опять, но путы его уже держат крепко. Последний рывок... не вырвался. А теперь уже и не вырвется. Следующий...
  
  За сутки мы провели почти три десятка подобных... операций. В конце концов все морально устали и вылезли из душных подземелий. Чьих только сознаний мы не использовали... Хан, я, Хузаку, Хаку, Темари... Хикари, точнее. Саске, Яме... В тело Куротсучи запихали Кушину.
  Боюсь, как бы нам не сойти с ума, когда всё это великолепие вернётся. Поделившись мыслями с остальными, я добился согласия, так что уже после третьего реципиента мы использовали другую модификацию комплекса, так же сделанного Кокуо и Кушиной, который не предполагал возврата воспоминаний.
  
  К концу месяца в свитках у меня были уже обновлённые шиноби. Все.
  
  Проблема была в том, что в Конохе их оставлять было нельзя. Но тогда кем они будут? Нукенинами? Многовато их для нукенинов . А кем ещё? Организацией наёмников? И тут я дошёл до вывода, что скрытые деревни - суть, те же организации наёмников-шиноби. А потом мне пришла в голову идея: а почему бы и не организовать ещё одну?
  В конце-то концов, у Конохи есть две вассальные деревни: Трава и Звук. А Узумаки вообще никогда реально кланом Листа не были: мы жили обособлено, в Узу. Так не пора ли её возродить? Только не на старом месте: оно очень неудачное: прямо между Листом, Кири и Кумо.
  Поговорив с Цунаде, Кушиной и Хузаку, я пришёл к выводу, что да, идея того стоит. Именно поэтому уже через пару дней из Конохи отлетело три ворона, несущих на себе по клону, которые в полусотне километров за двадцать минут распечатали всех наших новых шиноби и дали им вводную. Ну и денег со снаряжением, что обошлось нам в кругленькую сумму, благо ещё была часть снаряжения из Кири и взятая во время войны на фронте с Ивой. На месте предполагалось, что эти продукты нашей новой техники обеспечат себя сами. В конце концов, им не так уж и много надо: еда, вода, жильё и возможность пополнять амуницию. Желательно, чтобы большую часть этого они обеспечили себе сами, а уже оставшееся добывали во вне. Придётся вспоминать миссии Е и D рангов, благо их хоть и выполняли клоны, но воспоминания о них я имею.
  
  Связь мы поддерживали через тех же самых клонов, что ушли с ними. Поначалу. Потом - с помощью Воронов Саске. Незаменимый призыв. Правда я уже озадачил Кушину на разработку печатей для связи на расстоянии, к слову, такие никто раньше не делал, даже Узумаки. Только простейшие, чтобы передать какой-нибудь сигнал, вроде той, что мне давал Минато на переговорах с Кумо.
  
  Кстати, Цунаде с Кушиной всё-таки договорились о рынке. Точнее, объявили о нём, отделив до конца нужную часть. Заодно они разделили площадь будущего рынка на одинаковые прямоугольники пять на четыре метра с помощью фуин и стали сдавать именно их. Не помню, за какую плату, но меньше, чем в других местах, хоть и не намного. Порядок обеспечивать взялась полиция Учих, за определённый налог. Насколько мне известно, придавить нас пытались раз восемь или десять, но отбиться удалось, так что постоянный приток средств был обеспечен. Заодно начали устраивать и гостиницу с рестораном, но это прошло мимо меня.
  
  Мы же с Саске решили опять свалить из Листа. На этот раз в Такигакуре, ибо нам явно пригодилась бы Джинчурики Семихвостого. Оставалось её только уговорить, что должно было бы быть непросто.
  
  
  Забавно. Ещё недавно мы бы прыгали, как блохи, по веткам деревьев внизу, а теперь с комфортом летим над ними. Как всё меняется... Внизу проносятся леса, луга и поля. Места, где ещё недавно кипела битва. Друг не захотел сразу же напрямик лететь в Таки, а решил сделать крюк, глянув на Страну Травы. Я немного мрачно глядел вниз на эти места: столько людей погибло! Пусть друзьями они мне не были, но я их знал.
  Когда началась Страна Водопада, сразу проявились изменения. Здесь явно не было войны. Никому не хотелось связываться с ещё одним Джинчурики. Нет разорённых деревень, более-менее спокойные дороги... не встречаются выжженные поля. Такигакуре в войну явно не вмешивалась, хотя и могла переломить в определённый момент чашу весов. Но не стала, ведь победитель в таком случае надолго выбьет проигравшего из игры, а лет через десять может уже и на Водопад посмотреть. Это в Стране железа куча гор, а здесь более-менее привычная шиноби местность.
  
  - И где же тут Такигакуре? - задумчиво проговорил Саске.
  - М-да... спросить что ли у кого?
  - А ты уверен, что месторасположение скрытой деревни известно каждому встречному? - удивлённо повернулся ко мне друг.
  - Саске, - проникновенно начал я, - включи мозги. Как по-твоему, здешних шиноби нанимают? Скажи мне хоть об одной скрытой деревне, чьё месторасположение неизвестно.
  - Да легко. Селение Звука, к примеру.
  - Ну... у них просто города нет своего, чтобы торговать и давать жильё гражданским. Но расположение Великих Гакурезато, Такигакуре и Амегакуре точно должно быть известным. Иначе получается слишком громоздкая система.
  - Наверное, ты прав. Но найти Такигакуре всё равно будет непросто.
  
  Так и оказалось. Наши поиски завершились лишь в столице, где мы просто-напросто загипнотизировали какого-то дворянина, который и указал нам подробный маршрут. На самом деле, всё можно было сделать намного проще, но так было не интересно. Мы никуда не торопились, так что могли себе позволить такое времяпрепровождение и, заодно, развлечение.
  
  
  *** Второй поток
  
  Что сказать? Ощущения... странные. И непонятные. Новое тело вызывало непонятные чувства. Впрочем как, новое? По сути, я никуда и не переселялся. Учтя опыт Кушины, а так же вспомнив Пейна, мне вдруг захотелось быть в двух местах одновременно. По-настоящему быть, а не иллюзорно, в виде клонов. Благо, что основной комплекс был уже разработан мамой и Кокуо, как и система переноса сознания в тело-марионетку, так что организовать подобное им удалось, благо что в отличие от Кушины, у меня было два потока сознания, так что моё основное тело не превратилось в овощ и не впало в кому.
  
  Правда, перенёсся я лишь сейчас, когда первая группа уже прибыла на место, так что и ощущения эти необычные у меня появились лишь в данный момент. Какая первая группа? Ну, тут всё просто: не будут же несколько сотен шиноби двигаться по территории великой страны всем скопом? Нас, минуточку, было почти четыре сотни! Поэтому-то мы разделились на двадцать отрядов, к тому же, слабейших несли в свитках, так что группы получились весьма компактные. Исключением стала наша: здесь были только джонины и никаких запечатанных друзей. Ровно двадцать человек, включая меня. Ну и я единственный был всё время пути в свитке. Интересно... Статус!
  
  Игрок
  Имя: Узумаки Кейро (Узумаки Наруто)
  Раса: человек-марионетка (одержимый)
  Уровень: 38 (опыт: 3459/3800)
  Возраст: 27 лет
  Класс: ниндзя-энергет
  Подкласс: шиноби
  Сила: 35
  Ловкость: 32
  Выносливость: 39
  Интеллект: 18
  Мудрость: 17
  Воля: 31
  Харизма: 18
  
  Классовые характеристики:
  Инь: 660
  Янь: 1160
  Чакра: 48 (1140/1140)
  Плотность чакры: 52
  Сенсорика: 9.6
  Контроль чакры: 67
  Стихии
  - Катон: 9%
  - Дотон: 79%
  - Суйтон: 54%
  - Футон: 8%
  - Райтон: 5%
  - Мокутон: 27%
  - Йотон: 1%
  - Къётон: 1%
  - Джитон 1%
  - Хьётон 1%
  - Интон 1%
  - Футтон 1%
  - Йонтон 1%
  - Шакутон 1%
  
  - Псионика (ур. 31)[свернуть]:
  Накопление пси энергии: 31/час.
  Накопленный запас энергии: 2
  
  Не распределённых очков характеристик: 24
  Не распределённых очков предела: ***
  Особенности:
  - Риненган (пробуждение: 3 месяца)
  - Кровь Узумаки (перестройка: 1.5 года)
  - Ледяной дух
  Остальное [развернуть]:
  
  
  Ну, что тут сказать? Не так, как раньше, однако всё равно круто. Учитывая, что тело мы брали не самое сильное, а имеющее наибольшее сродство с Суйтон и Дотоном, дабы чакра, получив информацию о Мокутоне, тут же приобрела с ним наибольшее родство. Гм... осталось понять, откуда взялся уровень 38? Было же тридцать... А, ну так и есть: всё в логах. После этого переселения тут же присвоилось восемь левелов. Отсюда и новые очки статов. Хорошо ещё, что псионика сохранилась, хотя почему - я не представляю. А что там с Кори но ёна?
  
  Быстро сложив печати обратного призыва, я осмотрелся в окружающем пространстве. Ко мне уже летела парочка призраков, которые внезапно остановились и, явно в шоке уставились на меня, хотя я и не мог различать выражений их лиц, но эмоции ощутил достаточно точно. Помахав рукой, я вернулся обратно.
  Интересно было и ощущение от того мира: меня словно бы отрезали от изначального тела. Это значило, что сознание всё-таки находится здесь, в этом теле и его тут можно запереть. Неприятно, но не смертельно.
  
  Оглядевшись по сторонам, я нашёл взглядом дверь комнаты, в которой находился, и поспешил наружу. Спустившись на первый этаж здания, где раньше, судя по всему, располагался небольшой ресторан, я увидел членов нашей группы. Их можно было заметить по красным лентам, повязанным под протекторы.
  
  - Докладывайте, - подошёл я к ним.
  - Очнулся наконец? - хмыкнул мужчина лет тридцати. Я молча поднял бровь и посмотрел на говорившего. - Бывший Хузаку. Мы сейчас на острове Наги, как и хотели. В безопасности. Гостиницу арендавали всю на неделю. Кстати, советую сначала пробудить память своего тела и немного потренироваться с ним. Очень непривычно лишиться своих рефлексов и большинства умений, хоть и приобретаешь новые, но вот пользоваться ими...
  - Я понял. В таком случае, мне бы пожрать и я пойду в ту комнату, где очнулся. Её же мне выделили?
  - Да, давай.
  
  ========== Глава 17 ==========
  
   Комментарий к Глава 17
   Народ, извиняюсь, что глава скучноватая, но это переломный момент, когда завершается один период и начинается другой. Выкладываю я её раньше назначенной даты, потому что потом может не быть времени дописать, вот я и урвал полночи себе. Всем приятного чтения.
  Ах да, осталось немного. Перефразируя одну известную фразу: Конец близко...
  Воспоминания оказались скучными. Обычный шиноби. В чём-то талантлив, в чём-то нет... никаких элитных техник или клановых секретов, ибо к клановым он не относился. Единственное, что его сильно привлекало - это бабы. Но заядлым ловеласом данный тип тоже не был. Скучно, в общем.
  
  Двое суток я отрабатывал в этом теле рефлексы и привыкал к нему. Ходить получалось нормально, но во время бега или использования чакры я стал себя чувствовать неуверенно. Да и то правда: раньше я пропускал через себя такие объёмы... тем шокирующе для меня оказалось вместо полноводных рек управлять даже не ручейками, а соломинками для коктейлей.
  Объёмы чакры тоже удручали. Никаких тебе Биджудам или Расен-сирюкенов. Да что там! Банальный Расенган теперь стал для меня ощутимой по затратам техникой! А уж клоны... Десять! Десять - и я почти пуст. Или одиннадцать и у меня оставалось чакры на какое-нибудь Хенге или аналогичную мелочь. На двенадцатого уже не хватало. Ужас.
  Благо что были ещё свободные статы, которые я не приминул потратить на сродство со стихиями, добив Дотон до ста, что автоматически подняло на десять Мокутон, ну и остаток из трёх статов я кинул туда. Можно было бы, конечно, кинуть всё в чакру, но зачем? Лишние двести сорок единиц ничего бы не решили, а так хоть реальная польза пошла.
  
  Ещё очень раздражала необходимость снова складывать печати. О Система, как же это замедляло! Никакое, даже самое быстрое, движение рук не успеет за мыслью! А тут... тьфу.
  К тому же, в этом теле было тяжело... думать. Я уже забыл, как же легко это было раньше. Мысли летали, словно реактивные самолёты. Оценка ситуации происходила едва ли не мгновенно. Я мог себе позволить даже отвлечься в бою, всё равно противник не успевал за мной. Здесь же... жесть. Такое ощущение, будто бы меня накачали чем-то.
  
  Зато легко начали выходить техники дерева. Деревянные блоки, воздействие на растения, древесные клоны... Но это не сравнить с техниками земли! Вот уж что у меня начало получаться великолепно! Никаких печатей (ну хоть где-то), только желание и усилие. Броня, стены, шипы, погружение, клоны... да что угодно! Вплоть до того, что напитав землю чакрой, я мог своей волей управлять ей, придавая любые формы, отделяя составляющие... Правда тут была проблема: различал я их только по плотности. С горем пополам научился отличать железо и некоторые металлы, но это и всё.
  
  На острове мы не сидели сложа руки, а подыскивали место, которое сможет стать для Узумаки запасным аэродромом. Сейчас нам выгодно быть в Конохе, но не вечно же это продлится? Благо эти места не были особо заселены. Так, четыре города и несколько десятков деревенек на северо-западном побережье, да ещё на соседнем острове несколько больше народу. Из достопримечательностей только два храма (по одному на остров), да мост, соединяющий эти два куска суши. Нас тут привлекло в первую очередь обилие территории и отсутствие конкурентов. Шиноби здесь не было от слова вообще. Да и власти особо не имелось. Два Дайме: по одному на остров, которые нихрена особо тут не значили и сидели чисто для виду. Даже бандитов особо не было: ну что тут грабить? Древесину? Глину? Самая большая драгоценность: железные инструменты. О железном оружии вообще почти все только мечтали.
  
  Вообще, скрытое селение хотелось бы основать на соседнем острове, в целях безопасности и отдаленности от пяти Великих стран, но не контактировать с ними было глупо, а засесть на соседнем острове - значит усложнить контакт.
  
  Место для селения мы нашли только через полмесяца. Да, много, зато оно того стоило. Ни одна деревня шиноби не строилась в чистом поле: все в укреплённых местах. Узу стояла между холмов, Коноха примыкает к огромной горе, Иву поставили на краях скальных ущелий, а Суна хоть и стоит в пустыне, но вокруг неё возведены просто-таки гигантские стены, которые сами на горы тянут. Даже мелкие деревни вроде селения звука стараются спрятаться куда-нибудь. Орочимару свою Отогакуре но Сато спрятал под землёй. Обычно это глупо: ведь любая мощная техника Дотона может к чертям обрушить свод и погрести под собой всё селение, но в его случае, как я слышал, на поверхности растут деревья по типу тех, что в Лесу Смерти. Там скорее небо на землю рухнет, чем удастся обрушить потолок.
  
  Мы, за неимением чего-то большего, решили взять на вооружение именно этот вариант, но не только. Сначала нами всё-таки было найдено наиболее подходящее место. Весьма похоже на Коноху... уменьшенную. Тоже большая скала, только втрое ниже, чем в Листе. Зато огибала она пространство не с одной, а почти с трёх сторон. И началась работа.
  
  Всё время прибывали новые группы, тащившие с собой запас еды. Дешёвой, но питательной. Многое мы добывали и сами, благо были в курсе, какие растения съедобные. Постепенно увеличивающаяся рабочая масса позволяла постоянно наращивать и так немалый темп.
  Мы стёсывали скалу с другой стороны, превращая горное образование в стену, напитывали её чакрой Дотона и уплотняли. Отводили ручейки в сторону, чтобы потом пустить, куда надо. Копии сознаний Цунаде и Кушины, при моём скромном участии (больше учился, но и мелкие задачи решал) создавали цепочки печатей для защиты стен. Впрочем, это была мелкая работа, гораздо важнее был другой фуин комплекс, который мы пока не могли начать создавать ввиду того, что его необходимо делать уже в самом конце.
  
  Когда нас стало больше двухсот человек, то стали работать не только со скалой, но и с пространством внутри. Скалу, кстати, мы начали продолжать, чтобы завершить кольцо стен.
  Внутри будущей стены стали углублять грунт, тут же столкнувшись с проблемой воды, которая медленно но верно заполняла отвоёванное у земли пространство. Благо, тут в дело подключили меня и стены начали покрываться полуметровым слоем дерева. Конечно, сразу всю поверхность с моими микроскопическими запасами чакры я обработать не мог, но пользователи Суйтона справлялись с отводом лишней воды.
  
  Когда закончили более-менее со стеной, то все переключились на внутреннюю часть, начав работать так, что у меня глаз задёргался. Поверхность и самые первые этажи мы планировали вместе, но вот всё, что ниже, делали уже без меня, так что когда я увидел огромную дырень в земле, то мне малость плохо стало. Спросив одного из Хузаку, узнал, что они, оказывается, решили углубиться вниз аж на... в общем, на дохрена. Подземный небоскрёб площадью на порядок превышающей футбольное поле, вот, что они делали.
  
  Всё вместе это потребовало почти полутора месяцев с момента начала строительства. Потом настала уже моя очередь. Благо, что Мокутон был не только у меня, всё-таки я создавал и другие копии своего сознания и, соответственно, чакры, просто он лишь у меня оказался на таком уровне... и только у меня оказалась система игрока, так как по сути я был не копией, а этим самым игроком, просто управляющим телом удалённо.
  
  Наверху мы расположили несколько гигантских деревьев и кучу более мелких. Мелкие соединились корнями с древесной стеной, а крупные - ещё пронизали своими самыми большими корнями пространство будущей деревни насквозь, как колоннами. Из переплетения же корней мы создавали и этажи, за счёт чего ни камня, ни земли у нас внутри особо и не было.
  Поверхность же мы тоже превратили в жилую часть. Деревья стали живыми помещениями, а весьма густой лес скорее лесопарком. С внутренней стороны на стене тоже выросли дома, а с внешней раскинулись поля, которые мы быстро засеяли, чем было. Здесь уже развернулся я, вспоминая свой прошлый мир. За прошедшее время пси у меня накопилось много, так что, преобразовавшихся её в энергию жизни, я ежедневно напитывал почву. Такой способ помогал лучше, чем Мокутон, чакры которого было не так много, да к тому же и использовалась она по назначению. Всё-таки до клана Сенджу, который в своё время смог прокормить половину Хи но Куни нам далековато.
  
  *** Первый поток
  
  Вообще, Такигакуре - скучное место. Самая красивая Гакурезато, которую я видел - это Кири, а после неё - Коноха. Водопад же... не впечатлил. Какие-то одно-двухэтажные домики в средневековом стиле, построенные из камня или дерева... улица из ряда домиков может прерваться вдруг небольшим участком, окружённым стеной... по-дурацки тут всё. Хотя, если сравнивать с городами обычных жителей, то Водопад явно выигрывает.
  
  Хотя если смотреть в общем, то кроме обстановки, придраться сложновато. Видя здешних шиноби, я сразу понимаю, что они тут явно на уровне, во всяком случае звание чунинов и джонинов здесь точно соответствуют Листу. Впрочем, думаю в Аме и Ото так же, а вот насчёт Травы и остальных мелких деревенек я не уверен.
  Охрана тут тоже не плохая, во всяком случае пролезть сюда самостоятельно было очень непросто. Легально пролезть. Так, чтобы в нас шиноби не опознали. Собственно, у меня бы вышло, но Саске рано или поздно могли бы заметить, так что мы решили представиться настоящими именами, благо что все документы у нас были в порядке.
  Дальше... дальше мы просто гуляли в сопровождении джонина. Негласном, конечно, но чтобы два сенсора вроде нас и не почувствовали? Уже трижды, судя по эмоциям, нас пытались пригласить на встречу с кем-то, но это явно были не официальные власти, а, скорее какие-то кланы, так что, когда посланцы уже были рядом с нами, наши фигуры расплывались в воздухе и бедный джонин заново обыскивал всю деревню. Иллюзии рулят.
  
  Заодно Саске пытался меня научить пользоваться своим Мангёке. Выходило, прямо скажем, не очень. Тут нужно было как бы нащупать нужную способность... только как это сделать-то? Все пользователи до меня были Учихами, у них, видимо, это в крови. Ещё был Какаши в каноне, но у него глаз уже столько лет, что он сам едва ли не Учихой стал.
  
  Я помню, что в каноне Итачи передал Саске одну из своих способностей... или даже обе. Чуть помедитировав, вспомнил описание чего-то подобного в архиве Корня. Благо при Мадаре, да и чуть позже, Учиха с Мангёко редкостью не был, это Вечный Мангёке был лишь у Мадары. Подобные случаи тоже описывались, но Саске лично стоял на том, что это просто глупо - лишаться каких-то возможно новых способностей, которые у меня могут быть.
  
  Ответ пришёл, откуда не ждали: второй поток сознания. Спустя месяц после основания новой Узу, он чисто случайно смог активировать одну из способностей Мангёко. Оказалась это уже знакомая мне по действию техника, которую, кстати, я и создал. Другой момент, что применяемо к человеку и человеком её никто не использовал. Я вообще думал, что людская чакра для неё не подойдёт. К тому же, она явно как-то взаимодействовала с моим сен-модом, так как иначе вряд ли могла бы переводить тело в полуматериальную форму.
  Вообще, это была штука, практически полностью повторяющая то состояние Курамы, когда я создавал его тело в реальности из чакры с большим содержанием Инь. После эксперимента, проведённого Кейро (второй поток сознания), я узнал, что полученные раны телом не передаются на применившего технику, как и убийство реципиента, что произошло в одном из столкновений.
  - Вот как? - задумался друг. - Способность интересная. А ты ещё не хотел пробуждать. Осталось активировать второй глаз.
  - А как ты это сделал? - показало голову моё любопытство.
  - Как, видимо, делают и все Учихи: в момент ярости и смертельной опасности. Мои иллюзии тогда уже помочь не могли: меня окружили. Уйти не успевал, оставалось там буквально пару секунд. Вот и захотел напоследок всех этих тварей забрать, - Саске эту фразу чуть не прорычал, сжав кулак, - на секунду потерял контроль над чакрой, а она вдруг потекла к глазам и во вне. Смотрю, а вокруг всё, как будто с берега, на морское дно гляжу. Кидаю камень, а там муть началась. Ну, я несколько камней кинул, а когда реальность восстановилась, то все враги - в кровавый фарш. Те, кто остались - сбежали. Может после этого меня демоном называть стали?
  - Ясно. А... гм... - прервался я, - Саске, тебе не кажется, что нас кто-то подслушивает?
  Сенсорикой я ощущал людей вокруг. Они были, всё-таки мы сидели на небольшой лавочке с краю улицы, но внимания я не обращал, пока не заметил, что кто-то стоит недалёко от нас уже весьма долго. Ну как, недалёко, в трёх шагах, если точно.
  - И правда... - протянул друг и мы синхронно обернувшись уставились на вздрогнувшую девушку.
  - Ты кто, красавица? - хмыкнул я, - Да не дрожи так, не съедим мы тебя.
  - Ммм... дар речи потеряла, кажется, - хмыкнул друг. - Слушай, ты либо с нами садись, либо дальше иди, а то так за спиной стоять - невежливо.
  
  Постояв пару секунд, девушка робко улыбнулась и несколько насторожено подошла к нам. Саске немного от меня отодвинулся, освобождая место посерёдке, а я придвинулся к нему, вызвав возмущённый взгляд друга и эмпатический посыл в духе "какого хрена?!"
  
  - Привет, я Наруто Узумаки, - жизнерадостно поздоровался я, ещё сильнее раздражая друга.
  - Узумаки Саске, - буркнул он.
  - Фу... Фу Караями, - мы с Саске только переглянулись, удивляясь такому повороту событий.
  - Мда... Ну да ладно, - продолжил я, как ни в чём не бывало.
  - А о чём вы говорили?
  - О недавней войне, - чуть хмуро ответил брюнет.
  - О Третьей?
  - Нет, Четвёртой. Она, конечно, ещё идёт, но для нас уже закончилась... наверно. Нас как бы отозвали.
  - По ранению?
  - Нет, по истечение срока. Вот, сейчас путешествуем. Я хотел посмотреть другие скрытые деревни, а то видел только Коноху и Кири. Потом ещё в Кумо, если пустят, сходим.
  - А остальные? Ой...
  - Ага, - весело гляжу на неё, - в остальные мы теперь только с войсками можем войти. А куда без них - туда совсем неинтересно. В Суну и Иву - не пустят. В Аме - тоже. В Кири и Конохе был. Вот и получается... что получается.
  - Понятно. А когда вы в Кири побывать успели? Там же война сейчас. Или вы в детстве туда ездили?
  - Да какой там... Просто нас недавно некая Теруми Мей нанимала... слышала о такой?
  - Да! Это та, которая восстанием руководила, а потом пропала!
  - Ага! Вот под её светлой эгидой мы и сражались полтора... или два? - я повернулся к Саске.
  - Ну... сначала эти устранения, потом неделя отдыха, потом снова убийства, дальше - тот остров... всего больше двух даже выходит.
  - Значит больше двух месяцев.
  - И как там, в Кири?
  - Знаешь... наверное Кири - это самое красивое место, которое я видел в этом мире. К сожалению, даже Коноха не сравнится. Там здания от одного до пяти этажей, сложенные из каменных блоков. Во многих местах ручьи, туман... их туман - это вообще что-то. На улице может быть полно народа, а кажется, что ты едва ли не один. Везде цветы, но не яркие, хотя и не тусклые... прямо в самый раз.
  - Хочешь, я гендзюцу наведу, покажу, - хмыкнул Саске, глядя на подернувшиеся пеленой глаза.
  - Давай! - радостно заявила она. - Вау... - протянула, посмотрев в глаза друга и оглядываясь вокруг, хотя и видела явно не то, что мы. - Красиво-то как... действительно, ни с чем не сравнить. А Коноху покажешь?
  - Да без проблем, - хмыкает друг.
  
  Пока девушка смотрела Коноху, я в расслабленной позе наблюдал за метаниями джонина, следившего за нами. В конце-концов он дождался ещё четверых товарищей, которых быстро ввёл в курс дела. До этого он отправлял клона, кажется, к здешнему Каге.
  Получив подкрепление, шиноби явно чуть успокоился. Интересно, они реально думают, что справятся с нами в случае чего или сумеют помешать похищению, буде мы захотим такое провернуть?
  
  - А чего это у тебя за книжка? - не сразу сообразил я, увидев торчащую из подсумка на поясе небольшую книжечку.
  - А! Это? - Фу вытащила вышеназванный предмет, а я жопой почуял неприятности. - Это книга Бинго! А вы там есть?
  - Эмм... есть, только... - моё мямленье было заткнуто весьма быстро просто-таки фонтанирующей энергией девушкой.
  - А кто вы там? А прозвища у вас какие? И вообще...
  - Братья-демоны... - мрачно буркнул Саске. - Имена там указаны настоящие.
  - Ага... вот! Нашла! О, а у вас тут... ой... - проследив за её взглядом, я наткнулся на астрономическую сумму за наши головы. Столько не давали даже за Каге. Разве что головы Оноки, Эя и Минато могли быть сопоставимы по цене, но не перевешивали. Интересно, и когда только появилось ЭТО? И вообще, откуда столько данных о наших способностях?!
  - Друг, да мы знамениты, я смотрю, - хмыкаю, - в предыдущий раз, когда я смотрел эту книжку, там цена была ниже раз в... раза в четыре, наверное.
  - И когда успели? - обречённо буркнул брюнет.
  - Вы... вы... - Фу, вскочив, попеременно тыкала пальцем то в меня, то в Саске. Мы же молча наблюдали за этим. - Вы должны меня потренировать, вот!
  Я обречённо закатил глаза. Мда. Эта Фу реально чем-то напоминает канонного Наруто. И энергии у неё столько же. Благо хоть не настолько тупая.
  - Ладно, - хмыкнул друг, - Сама напросилась. Полигон ближайший свободный знаешь?
  - Что, так просто? - удивилась девушка.
  - Ну, ты же не отстанешь, - хмыкнул я, - А мы девушек не бьём... не в бою и не в профилактических целях.
  - Есть! Пошли, - нас схватили за руки и потащили куда-то. Памятная книжка так и осталась лежать на лавочке. Я заметил, что её подобрал какой-то пацан. Фу же нас не выпускала. Пёрла так, что мы едва поспевали за ней. Трактор, а не человек. - Вот! - с гордым видом показала она нам на какое-то поле.
  - Гм... - хмыкнул брюнет, - Никаких препятствий, деревьев, речки или камней... - я почувствовал активацию ширингана, а затем и Риненгана. - Да и ловушек нет, как и подземных пещер. Ну ладно, сойдёт. И чему бы ты хотела научиться?
  - Эээ... ааа... всему!
  - Прости, но сендзюцу мы тебя обучить не можем, - хмыкнул я. - Мало того, что забрать нам тебя отсюда вряд ли позволят, так ты ещё, помимо того, что не имеешь наших контрактов, просто не выживешь в мире моего призыва.
  - В моём тоже вряд ли, - добавил друг.
  - Большинство наших техник... тоже вряд ли. Не думаю, что у тебя хорошо развита Стихия воздуха или имеются Кекай Генкаи.
  - Я пользуюсь ещё Катоном и Райтоном, так что если у тебя есть эти стихии, то могу попробовать тебе показать пару техник. Кстати, Наруто, может Расенган?
  - Да он немало времени занимает... - почесал я репу. - Хотя, мы никуда не спешим, а при хорошем контроле...
  - А что за Расенган? - влезла Фу.
  - Ща... - Я сделал мощное сальто назад, концентрируя в полёте чакру, после чего упал вниз головой, выставив руку вперёд. Бум был знатный, херачил-то я усиленным. - Только для него чакры надо... хотя... у тебя вроде достаточное количество, - осмотрел её я. Фу же во все глаза пялилась на кратер, из которого я вылез.
  - Если у неё много чакры, то первым делом надо учить клонам, - повернулся ко мне Саске.
  - О! Точно! Смотри печати! - я стал медленно складывать ручные печати, показывая девушке задачу. Фу повторяла. Потом я показал готового клона. Уже через час девушка смогла сделать такого же.
  - Отлично, - хмыкнул сидящий у созданного земляной техникой камня брюнет.
  - А клон может всё, что и я? - спросила подуставшая, но полная энтузиазма девушка.
  - Не в том направлении думаешь, - хмыкаю. - Пойдём, - поманил я копию.
  
  - И чего? - спросил клон.
  - А ничего. Копия передаёт оригиналу всю информацию, которую успела собрать. Другими словами, если тренироваться с копиями...
  - То можно ускорить получение опыта!
  - Именно. К сожалению, тренировать тело так не выходит, но всё равно получается удобно, да и приёмы отрабатывать можно.
  - Класс!
  - Отлично. Сейчас я тебя развею и ты передашь эту информацию оригиналу.
  - Хорошо... - мой кулак врезался ей в лоб и она превратилась в лёгкий дымок. Я же пошёл обратно.
  - Значит с клонами можно ускорять тренировку! - встретила меня Фу.
  - Можно, но больше пяти не создавай: мозги нагрузишь. Я помню, в начале от десятка мог отрубиться. Кровь из носа или ушей, госпиталь... в общем, не стоит.
  - Ага, - передёрнула она плечами, - хорошо. Так что учить будем?
  - Ты сначала стихии свои назови.
  - Ну, у меня Футон и Суйтон.
  - Эмс... Ладно. Давай так, мы можем научить тебя сенсорике, а можем - Расенгану и одной мощной технике на его основе. Ничего из этого ты учить до нашего ухода не закончишь, но основы усвоишь, а дальше сможешь и без нас тренироваться. Или, если хочешь, покажу тебе Водяного дракона, думаю, его ты освоить успеешь... наверное. Ещё могу попробовать научить тебя смешивать твои стихии в Хьётон.
  - Как у Юки?!!
  - Почти, - улыбнулся я. - Хьётон Юки - это их Кекей Генкай. Ты вряд ли когда-нибудь сможешь выполнять техники Хьётона на их уровне, но что-то у тебя определённо выйдет. Фактически, твои техники будут такими же, как у генина, выполняющего техники джонинов. Вроде сильно и круто, но с джонинами не сравниться хотя бы по мощи. Однако ты можешь отточить их потом до нужного уровня, да и вообще, такой козырь интереснее.
  - А что круче всех?
  - Ничего, - строго посмотрел я на неё. - Нет крутых техник, есть крутые шиноби. Каким бы крутым я не был и сколько бы шиноби одновременно не мочил, но мой первый учитель, Какаши Хатаке мог победить меня весьма долгое время, как и Саске, хотя у него чакры было раз в сто меньше и выполнять крутые техники он безостановочно, как я, не мог. А Майто Гай из Конохи владеет обычным тай так, что может с помощью него бить гораздо круче, чем большинство ниндзюцу. Да тот же Расенган - очень крутая вроде техника, да только... - я переместился ей за спину, заставив взвизгнуть и отскочить, а потом покраснеть, когда начал говорить, - зачем она нужна, если не можешь попасть? Крутость техники определяется крутостью шиноби. Не думаю, что тому же Мадаре Учихе, если он сейчас возродится, будет сильно сложно убивать современных шиноби с помощью банальных Каварами или простейших стихийных техник С ранга.
  - Ясно... - она задумалась. - Тогда... Научите меня сенсорике!
  - Хорошо, - улыбнулся Саске. - Сложность этого в том, что сенсорике очень непросто обучить. Да сядь ты, не стой. Вот так. Считается, что дар сенсора врождённый... это бред. Сенсорика - это свойство организма шиноби. Одно из чувств, появляющееся у всех, кто использует чакру. И, как любое чувство, его можно развивать. А теперь вопрос, что мешает одному чувству работать лучше и давать больше информации?
  - Ээээ... - видя её затруднения, я продолжил лекцию:
  - Другие чувства. Если завязать глаза, организм будет полагаться на слух, обоняние, осязание... Если заткнуть ещё и уши, то со временем ты сможешь даже научиться чувствовать вибрации почвы, а если всю жизнь будешь слепой и глухой, то научишься видеть таким образом. Это тебе, как пример. Саске очень сильный сенсор, потому что слеп от рождения. Я учился сенсорике, завязав себе глаза и не открывая их месяцами. Спишь ты, ешь, идёшь куда-то... ты не должна открывать глаз. Вообще. Даже чтобы прочесть что-то или отсчитать деньги.
  - Подождите, но если вы слепы от рождения, то как тогда... - она зажестикулировала, но и так всё было понятно. Мы молча подняли повязки, скрывающие "слепые" глаза. - О... простите...
  - Ничего, - хмыкнул друг, - Мы не сердимся. Но прежде, чем ты начнёшь обучение, подумай, готова ли ты на месяц, пока мы будем тут, лишиться зрения? А в идеале - дольше. То есть когда мы уйдём, ты тоже не должна видеть. Пока мы будем в Такигакуре, то можем тебе помогать. Ходить, доходить до дома... хотя там уже сама. Ещё что-то возможно... но дальше-то ты вообще будешь одна. За месяц твои возможности как сенсора станут достаточно большими, чтобы показывать тебе обстановку вокруг тебя метра на два примерно. Если не снимать повязку год, то радиус возрастёт до километра с чем-то. Дальше можно так же жить без зрения, тогда обзор станет расти в геометрической прогрессии, либо снять повязку. В таком случае дело пойдёт медленней. Примерно километр лет за пять-шесть. Итак?
  - Эээ... я не могу... - грустно опустила она голову. - У меня же команда...
  - А какие миссии? - заинтересовался я.
  - Да хрень всякая! - обижено заявила она. - D Или вообще Е! Иногда С дают, да и то редко!
  - Мда... - я переглянулся с Саске. - Ну, на Е и D можно клона отправлять. Сам так когда-то делал. Правда, почему тебя держат на этой ерунде до сих пор, я не понимаю. Мы уже через полгода отправились на чунин-шикен. Да и до него нас отправили однажды на миссию С ранга... или там В был? В общем, она потом все равно переросла в S.
  - S?!
  - Сасори красного песка. Слышала?
  - Да! Он в книге Бинго был!
  - Вот на него и нарвались. Благо с нами трое джонинов было, так что его мы завалили... чуть не сдохли в процессе.
  - Круто!
  - Круто? - рыкнул Саске. - Мне в глаза посмотри!
  - Что ты ей показываешь? - повернулся я к другу.
  - Ту миссию. Чтобы знала, что говорит. И чтобы представляла немного реальный бой.
  - Нашёл, что давать! Ты бы ещё наши первые дни на Войне показал! Или тот блокпост грёбаный.
  - И его потом покажу как-нибудь. А то чувство реальности, кажется, напрочь отсутствует. А пока ей и той мясорубки хватит.
  - Какой мясорубки? Ты же не...
  - Ага. Тех придурков, что в конце припёрлись, она тоже увидит.
  - Жестоко.
  - Необходимо.
  
  - Это... я... - вернувшись, Фу смотрела на нас несколько подавлено.
  - Да не волнуйся, - немного грустно улыбнулся я. - все такими были.
  - Спасибо, - шмыгнула она носом. Блин, милаха. - А можете меня ирьенин Дзюцу научить?
  - Саске, тут ты получше меня.
  - Да без проблем, - вздохнул брюнет. - Создавай клонов. Наруто, принесёшь нам подопытных?
  - Щас всё будет.
  
  *** Второй поток
  
  - Значит, вы и есть те шиноби, что без спросу заняли мою землю? - да, Дайме тут серьёзный. Ну, это-то и понятно: шиноби тут нет, так что он имеет всю реальную власть и ответственность. На континенте-то именно скрытые деревни забрали себе очень и очень многое...
  - Верно, - коротко ответил я, прихлёбывавший весьма вкусный чай.
  - Я слышал о шиноби с континента. Несколько раз даже нанимал и примерно представляю ваши возможности. Скажите, почему я ещё жив? Ну или не подчинён?
  - Потому что нам нужен кто-то, кто возьмёт на себя управление всей гражданской клоакой. Мы можем заниматься политическими вопросами, внутренней политикой, экономикой, армией... но нам нужна прослойка между нами и простыми людьми, которые живут вне нашей деревни и её окрестностей, понимаете? Кто будет решать, к примеру, вопросы со сбором налогов.
  - Ясно, - тонко улыбнулся он. - Выбора у меня нет?
  - Почему же? - удивляюсь. - Есть. Он всегда есть. И даже не между нашим вариантом и могилой. Вы можете и просто уйти. Однако я предпочёл бы видеть на нужном месте именно вас.
  - Условия вы уже подготовили, я так понимаю?
  - Да, ознакомьтесь, - пододвигаю ему свиток, только что вытащенный из подсумка. - Здесь краткий перечень того, что вы возьмёте на себя, что вам полагается и наши взаимоотношения. Всё предельно чётко и ясно.
  
  Больше десятка минут Дайме читал и осмысливал новую для себя информацию, после чего отложил свиток и задумался. Мы тем временем аккуратно вкушали весьма вкусные блюда, приготовленные местными поварами. Вот вроде и дыра дырой, а готовят вкусно.
  
  - Я согласен. Не думаю, что предложение лучше мне удасться получить. И торг тут не уместен, я так понимаю?
  - Верно.
  - Тогда не поделитесь ближайшими планами?
  - Захват соседнего острова... Нет-нет. Ваше участие не требуется. Уж несчастные четыре тысячи человек мы и сами сможем победить. Дальше быстрое подчинение этих территорий и строительство новой столицы обоих островов. После этого полная реорганизация всей этой, уж простите, дыры.
  - И в чём она будет выражаться?
  - Для начала, в людях. На континенте взаимодействие шиноби и обычных людей помимо делового сведено к минимуму. Здесь мы этого допускать не будем. Узу станет нашим центром, но не только. Мы хотим, чтобы каждый, подчёркиваю, каждый человек получал боевую подготовку. Пусть даже минимальную.
  - На это нужны средства и...
  - Всё будет. Естественно, мы не попрёмся сразу же учить крестьян сражаться. За идиотов нас не держите. Сначала надо увеличить численность людей, уничтожить или максимально сократить поголовье разбойников, улучшить жизнь населения... в частности, еда. Её должно быть как можно больше. Острова хоть и большие, но не слишком богатые, так что придётся попотеть. Да и нам всем тут нужны деньги, что правительству, которое вы возглавите, что нам. Не волнуйтесь, мы сумеем их заработать. Несмотря на мнение, что все шиноби - убийцы, мы имеем много других талантов.
  - Это радует. Какие у вас на меня планы в ближайшее время?
  - Знакомьтесь: Нанами, Унгай и Фурумо. Они останутся с вами в качестве телохранителей и связующего звена между нами.
  - Чудесно. А как вы назовёте новую страну? Или название могу выбрать я?
  - Нам бы хотелось Страной Водоворота, но заявлять о себе так пока рановато. Ваши предложения?
  - Страна Грёз, - улыбнулся Дайме. - Всегда хотел, чтобы мою страну так звали.
  - Прекрасно. В таком случае, у вас есть какие-либо вопросы?
  - Да. Для начала, ваша численность и сила. Особенно в сравнении с шиноби с континента.
  - Гм... Как мы знаем, на континенте есть пять Великих Деревень. Коноха, Ива, Суна, Кумо и Кири. У них наибольшая численность шиноби. В среднем, что-то около пяти-шести тысяч. После нынешней войны останется примерно от одной до пяти тысяч на деревню. Четыре-пять - это в Кумо. Коноха сохранит около трёх. Остальные - хорошо если по паре тысяч наскребут. Далее - Амегакуре и Такигакуре. Численность шиноби - около тысячи двухсот. Фактически, после Четвёртой войны у них есть неплохие шансы войти в число Великих Деревень. Остальные деревни маленькие: деревня Травы, Звука... все они имеют от сотни до четырёх сотен шиноби.
  - А вы?
  - Четыре сотни. Но здесь есть один нюанс. Видишь ли, шиноби делятся по индивидуальной силе. Самые слабые, но полноценные - генины. Потом чунины, токубецу джонины и джонины. После джонинов - Каге. В Конохе между джонинами и Каге могут дать ещё и титул Санина. На данный момент за всю историю таковых давали всего пять. Выдают тем, кто достиг уровня Каге и овладел сендзюцу... это очень редкое искусство среди шиноби.
  - И?
  - И. На четверых генинов в среднем приходится один, ставший чунином. На троих чунинов - один токубецу. На пяток токубецу - один джонин. Каге и Санины - особняком. Другими словами, из сорока шести человек джонином становится лишь один. Это в идеале. Реально это звание выдают чаще. Особенно в войну, но даже Великие Гакурезато никогда не имели больше четырёхсот джонинов. А единственная деревня, уровень чьих джонинов в среднем дотягивал до нужной планки до войны была Коноха, имевшая до начала Четвёртой мировой невероятную численность в восемь с хвостиком тысяч шиноби.
  - И, я так понимаю, у вас численность элитных шиноби намного превышает норму?
  - Верно. На четыреста наших шиноби джонинами являются больше полусотни. Более того, генинов у нас всего двадцать три и абсолютно все шиноби имеют потенциал стать джонинами. Фактически, через четыре года... ну, максимум через пять, мы будем иметь около трёх с половиной сотен джонинов. При этом не просто джонинов на бумаге, а опытных, имеющих реальный боевой опыт и очень немалый. Как мы этого добьёмся, раскрывать не будем. Но это факт.
  
  На самом деле все просто. Та формула, которую я называл, относится к ниндзя, имеющим достаточный опыт для получения нового звания. Тут всё дело было в опыте. То же самое, что и у нас с Саске в начале. Я тогда гадал, почему система не давала нам звания чунинов, а после нескольких боёв, не сильно-то и увеличивших наши способности, присвоила новые звания. Вот и тут так же. Только вот тела наших шиноби имели сознания Хузаку, бывшего Мечником Тумана, Цунаде, одной из Легендарных Санинов, имевшей боевой опыт двух войн, моё и Саске... и к тому же все эти люди оставили свою память о прошлой жизни, которая включает в себя войну в Кири, да и Третью Мировую тут кое-кто застать успел. Другими словами, у нас будут шиноби не просто имеющие способности и навыки джонинов, но и огромный боевой опыт, тогда как будущие джонины деревень с континента этот самый опыт получат только в качестве чунинов и генинов, не сумев отработать в реальных боевых условиях возможности, которые взрастят в себе уже после войны, переваливая на новое звание. А те, что выживут в нынешней мясорубке... маловато их останется.
  
  - Хорошо. А ниндзя низшего звена?
  - Будем собирать у обычных людей талантливых детей и подростков. Обучим их. Самые талантливые рано или поздно доберутся до уровня чунина, а остальные останутся генинами.
  - Но почему?! - удивился Дайме.
  - Наследственность. Часть сил шиноби передаётся по наследству, так что среди обычных людей почти нет тех, кто может подняться до уровня джонина. Только редкие таланты.
  - Ясно. Значит через пять лет вы достигнете уровня сегодняшних Амегакуре и Такигакуре?
  - Верно. А по численности джонинов и превзойдём. Правда есть ещё хвостатые...
  - Хвостатые?
  - Слышали, наверное, о Хвостатых демонах? Ну там Гоби или Кьюби но Йоко. Шукаку?
  - Они служат шиноби?!
  - Почти. Пять великих деревень подчинили себе их и заперли в людях, называемых Джинчурики. Ещё один такой есть у Такигакуре. Правда, Ива и Суна уже своих лишились. Как и Кири, но Туман ещё может вернуть, а вот Песок и Камень - нет.
  - Вот оно как...
  - Да, но никто не будет выводить своих Джинчурики сюда.
  - Почему?
  - Потому что у Конохи он один, хотя и самый сильный. У Такигакуре - тоже. Если они уведут своих, то тут же будут уничтожены Кумо, Кири или Ивой и Суной. А у Кумо та же беда, только со стороны Конохи. Два Джинчурики Облака могут противостоять коноховскому, один - нет.
  - Хорошо. Ответы на свои вопросы я получил.
  - В таком случае, спешим откланяться, - я действительно встал и поклонился, после чего исчез. Театральность наше всё!
  
  *** Первый поток
  
  Прошло уже два месяца тут. И мой день рождения. Мне теперь тринадцать. Выгляжу на пятнадцать-шестнадцать. Веду себя на двадцать... охренеть в общем. Срочных дел не было, так что решили остаться здесь и дальше пока что. Нас всё-таки удалось затащить на несколько встреч и просто в гости. Зачем они были нужны - я так и не понял. Мы там были просто декорацией какой-то. В гостях пообщались, попили чай и... всё. Хотя кормили вкусно, даже очень. Фу была вне себя от счастья. Обращались с ней тут... ужасно. Я думал, мне было плохо в Конохе. Ага, конечно! У меня хоть друг был... да и насрать мне было откровенно на эти все взгляды, шепотки, оскробления, попытки избить... Продукты вообще покупал Саске, пока мы Хенге не изучили: ему нормально продавали. Здесь же... она с детства в этом дерьме росла. Жуть. Ей, как оказалось, даже команды нормальной не дали: приставили двух джонинов, которые и ходили с ней на миссии Е рангов. Жесть вообще тут творится. Хотя тренировали тут её неплохо, во всяком случае силами биджу пользоваться она более-менее умела. Меня-то вообще ничему не учили...
  
  На наше общение поглядывали неодобрительно, но препятствовать не решались. Ага, попробуй тут попрепятствовать двум чудищам, которые могут по прихоти своей эту деревню снести с лица земли. Ирьенин Дзюцу она освоила через месяц. Именно столько Фу потребовалось, чтобы научиться стабильно преобразовывать чакру в медицинскую и правильно подавать. Ранг D, так сказать. И то, за счёт объёма чакры.
  Дальше дело пошло медленнее, пока Саске не достал десяток свитков с пленниками. Обычные разбойники, даже не шиноби. Зато материал. Фу, правда, сначала сбледнула, но потом Саске заявил в духе: "Либо учись на этой мрази, либо на раненых товарищах в процессе." И всё пошло вполне нормально.
  Расенгану тоже обучил. Точнее, обучил только первым двум этапам обычного Расенгана. Создать даже стандартный, не концентрированный, у неё пока не выходило. Но она старалась.
  
  Через месяц она нам призналась, что является Джинчурики, после чего уже было ждала, что её пошлют. Вместо этого молча пролистал книгу Бинго до своей страницы и ткнул пальцем в нужную надпись.
  
  - Невероятно, но факт, - сказал я, усмехаясь.
  
  В общем, время мы проводили интересным образом. Новости с фронтов до нас доходили вообще урывками, однако были весьма интересны. К примеру, Ива остановила Кумо, а Суна - Коноху. Как - загадка. Но они это сделали. Суна смогла перемолоть армию Листа под своими стенами. Ива... хрен его знает, что там творила Ива, но предчувствия у меня появились самые нехорошие
  
  Собственно ещё через неделю они полностью оправдались в виде послания из Листа, где нам предписывалось "отправиться на помощь союзникам". В зависимость от Кумо становиться не хотелось, всё-таки мы - одни из сильнейших боевых единиц Листа, так что вполне возможно, что Облако попытается сделать много-много гадостей. Послать их? Будь мы в Конохе - без проблем, да только вот Конохагакуре но Сато - это военная организация, а мы получили приказ и обсуждать его права не имеем. Потом - да, прийдём к Хокаге, попробуем выбить из него что-нибудь... но это потом. Приказы во время войны не обсуждают.
  
  - Уходите? - Фу была молчалива и тиха. Проводить нас подошёл ещё какой-то мужик сорока лет и сокомандники нашей ученицы.
  - Да, пришёл приказ, а сейчас, как-никак война. Приказы обсуждают в мирное время, а в военное им подчиняются.
  - А можно я потом к вам приеду в Коноху? - чуть воспаряла она духом, а вот стоящий сзади за ней мужик дёрнул глазом. Отец он её что ли...
  - Нет. Понимаешь, - глянул я на обиженную моську, - Коноха - тот ещё клоповник. Это у вас тут более-менее неплохо, а там... честно говоря, если ты не притащишь с собой десяток джонинов охраны, то, боюсь, живой оттуда не вернёшься... или вернёшься с промытыми мозгами. Да и с охраной могут пойти на прямое боестолкновение, если это не будет дипломатический визит, но в таком случае вряд ли кто-то позволит протащить в составе делегации Джинчурики. А если о тебе узнают жители... они и своего-то демона ненавидят всей душой, а уж чужого... Но мы постараемся к тебе заглянуть ещё разок, пожалуй. Может научим чему интересному.
  - Спасибо!
  - Ладно, ты тут без нас не скучай.
  - Ага! Пока.
  - Не пока, а до свидания, - хмыкнул я и, развернувшись, потопал в сторону Страны Камня, на север. - Саске.
  - А?
  - Ты не в курсе, что это там за мужик стоял?
  - Каге здешний.
  - Ааа... ясно, - теперь и отношение понятно: отпустить Джинчурики неизвестно куда или, тем более, в известное место, Великую Гакурезато... лучше уж в неизвестность. Шансов больше.
  
  *** Второй поток
  
  Тяжела ноша правителя и это у меня ещё интриговать никто не лезет, никто сместить не хочет, не нужно опасаться предательства, нет идиотов, которые могут испортить дело... Перечислять можно долго. Подземную часть, в которой можно спрятать небольшой город, решили отвести под жильё (первые три этажа сверху), академию и полигоны (этаж) лаборатории (ещё этаж), убежище (один этаж), склад (два этажа, хотя такое пространство мы лет сто не заполним, поля (аж три этажа), буфер (не знали, что туда засунуть, но уверены, что в будущем что-то появится. Три этажа) и источник (самый нижний этаж).
  
  Я был просто уверен, что чакру можно вырабатывать искусственно, в конце концов, не может не быть способа создать источник, но если не выйдет, то организуем что-нибудь вроде того, что у меня во внутреннем мире: наловим врагов и засунем их туда. Пусть питают нам все фуин системы, которые мы засунем в деревню. На тех же этажах полей, куда мы решили засунуть все фермы от животноводческих, до всяких садов и нормальных полей, надо сделать кучу фуин от освещения, до выработки воды и уничтожения отходов.
  
  Жестоко так поступать с людьми? Да, наверное. Вряд ли есть много проступков, за которые можно обрекать на подобную участь в течение вечности. С другой стороны, они и чувствовать ничего не будут, а нам надо много чакры. Тот же воздух обновлять... сейчас все нужные печати стоят, но заряжаем их мы! А это не правильно. Все системы, которые мы делаем, уже завязаны на подпитку от проложенных каналов, идущих к источнику на нижнем этаже. Фуин даёт удивительные возможности! Осталось только всё это дело заселить.
  
  Собственно, поверхность девственно пустой не останется, там тоже будут жить, растить еду, будут стоять большинство полигонов... но нам нужны ещё и недоступные никому места. Внизу всё, так сказать, для избранных. Для джонинов и их семей, для лучших ирьенинов... Академия там тоже не простая. Когда соберётся много обычных жителей, то для слабых бесклановых будем ставить новую на поверхности, а внизу - для потенциальных токубецу и джонинов.
  
  Буфер придумали чем заполнить весьма быстро: центр подготовки разведки и контрразведки, наши аналоги АНБУ и Корня - один этаж. Ещё один: для Сенинов. В конце концов, если собрать в одном месте много природной энергии, то там нам легче тренироваться. Получается эффект, как в мирах призыва. Поэтому решено было создать такой уровень. Почему под него отдали аж целый ярус? Всё просто. Копий моего сознания и сознания Саске оказалось больше сорока. Четыре десятка потенциальных Санинов - это дохрена. И если мы сможем обучать этому искусству хотя бы каждого пятидесятого нашего шиноби, то подобные затраты себя оправдают. Остался всего один буферный этаж, но в нём захотели что-то сотворить копии Цунаде, Хузаку, Хаку и Кушины. Уж не знаю, чего им там было надо, но пусть воротят: вряд ли что-то бесполезное.
  
  Собственно, деревня в общем и целом была выстроена, так что большая часть шиноби смогла приступить к... ага, к тренировкам! Особенно старались Цунаде, Хузаку и Хаку. Их копии себя не щадили и выкладывались по полной, стараясь подтянуть свой уровень на максимум и бесясь, что не получается то, что раньше давалось едва ли не на интуитивном уровне. Особенно раздражалась Цунаде от неудач в ирьенин Дзюцу. Ей приходилось заново учиться смешивать медчакру и контролировать её. Хотя она и так была как минимум С, а то и В ранга, но вряд ли это утешало лучшего медика мира. Хузаку с Хаку тоже было тяжело, как и копиям Дейчи (Гаары): им приходилось овладевать новыми стихиями. Это я кое-как ими всеми владел, а они... но Хаку и Хузаку повезло больше, чем остальным, всё-таки половина схваченных была из Кири, так что Суйтон редкостью не был.
  А вот кому реально было плевать на стихии, так это бывшему Канкуро! Его копии только и требовали у меня новые заготовки для кукол: он говорил, что из Мокутона они выходят лучше. После получения желаемого эти вымогатели убегали и мастерили очередных марионеток.
  
  Вообще, сейчас многие, если не все были заняты восстановлением своих навыков до нужного уровня, хотя вряд ли большинство в ближайшие лет десять достигнет планки, задаваемой оригиналами: изначальные данные не те.
  Однако всему приходит конец... или почти всему. Так же и тут: настал день, который мы назначили для начала вторжения на остров Оузу. Будь здесь моё настоящее тело, я бы и один всё вторжение провернул, однако почти двух миллионов чакры что-то не наблюдалось, хотя я и сумел добраться до сорок второго левела, кинув все статы в Суйтон и попутно добрав чакру до тысячи ста восьмидесяти.
  
  Я, как порядочный руководитель, делать ничего не стал, послав подчинённых и назначив главной Цунаде-Цунами. Вообще, мы решили во избежание путаницы взять всем двойные имена из наших прошлых и прошлого наших тел. Только я оставался Кейро, ибо реально я не новый жилец в данной туше, а просто контролирую её издалека, но звать меня своим собственным именем... палевно.
  
  *** Первый поток
  
  "Наруто."
  "Ась?"
  "Слушай, раз уж у них там теперь Страна Грёз, то давай им второй Сумеречный лес сделаем, а? Только оформим красивее и назовём Лес Грёз. Будет три Великих Леса: Лес Сумерек, Лес Смерти и Лес Грёз."
  "Классная идея, Кокуо! Можно даже сделать прямо над Узу, как дополнительную защиту, а пропускать будет только по спецпечати. Только тогда какая же это будет Узугакуре? Где водоворот?"
  "Да придумаем! Если что, сделаем в Лесу туман и заставим вращаться! Сверху как раз водоворот получится!"
  "Я смотрю, ты прям кипишь идеями. Осталось придумать, где нам на всю эту красоту взять энергии. Это всё-таки целые тонны воды, которые надо будет двигать постоянно. И кроме неё там наворочено будет весьма немало, весьма. К тому же система должна быть полностью контролируемая и безопасна в пассивном режиме. Вряд ли нам обрадуются, если мы сделаем что-то убивающее даже обычных заблудившихся детей."
  "Я подумаю!" - откликнулся Кокуо и ушёл вглубь.
  
  
  
  - Добро пожаловать! - радушно поприветствовал нас джонин-командир Облака. Настораживает.
  - Гм... спасибо, - моя небольшая заминка явно была замечена и проигнорированна. Мы с Саске уселись на предложенные места. - Так каковы наши задачи?
  - Мы слышали, что вы способны создавать огромное количество клонов? - перешёл к делу кумовец. - А вы, - он повернулся к Саске, - имеете летающий призыв?
  - Всё верно, - ответил я.
  - В таком случае я, пожалуй, объясню вам ситуацию. Мы не можем двигаться из-за партизанской тактики Ивы. Нас бьют из-за любого камня, а отряды противника могут оставаться незамеченными в засадах, пока к ним не подходят вплотную. И ещё одно больное место - снабжение. Мы, шиноби, легко наступаем в этих чёртовых горах, но снабжению нужны хотя бы ущелья. Ива уже давно сравняла все дороги и всё время бьёт по ним у нас в тылу. Пока понятно?
  - Да, конечно.
  - Тогда поясняю дальше. Сейчас мы размениваем своих, как три-четыре к одному. И почти не наступаем, хотя и осталось немного: просто невозможно наступать без еды и воды, без оружия и припасов. И всё это тает просто чудовищно быстро, а новое подвозить почти нереально, как я уже говорил. Мы хотели бы использовать вас, - он взглянул на Саске, - для разведки местности. А вас, - теперь уже взгляд на меня, - для уменьшения потерь. Если вы сможете создать хотя бы по двое клонов на одного нашего шиноби, то у нас образуются полноценные боевые отряды, которыми не жалко жертвовать, да к тому же мы сможем отправлять своих ниндзя на отдых.
  - Я так понимаю, отряд из клонов под командованием ваших?
  - И ещё пара более-менее сильных шиноби, чтобы поддержать ваши копии.
  - Ясно. Плата за миссию?
  - Миссия ранга S. Плата... вот её я хотел бы с вами обговорить...
  - Живые пленники. Девушки тоже, но не изнасилованые. Это буду смотреть у них в сознании.
  - И сколько же?
  - Ммм... двести. Сойдёт? Чунинов, понятное дело. Токубецу - за двоих. Джонин - за десятерых. Девушка - плюс один.
  - А генины?
  - Не рассматриваются, - хмыкнул я.
  - Гм... хорошо. Мы передадим всех уже завтра. Завтра же мы бы хотели начать вашу миссию. Сколько клонов вы сможете создать?
  - А сколько надо?
  - Тысячи две... - он явно завысил ту цифру, которую хотел получить... только для меня и это было мелочью.
  - Без проблем. Но восстановление после такого количества - неделя. Потом буду повторять.
  - Чудесно! - потёр руки кумовец. - Вас разместят и поставят на довольствие.
  
  В лагере Кумо оказалось неожиданно неплохо. Кормили классно, яд не сыпали, хорошо и приветливо общались... Узнав, что мы ирьенины, нас стали капельку меньше эксплуатировать, зато заняли наше время ранеными. Практики было - вагон и маленькая тележка. Что мне в отрядах Кумо понравилось больше, чем в войсках Конохи, так это другим отношением. Здесь жизнь шиноби ценили чуть больше: вовремя поставляли медикаменты и были ирьенины. И самое главное - их хватало! Даже сейчас, когда Облако валили по полной, оно несло не самые огромные потери. Примерно в полтора-два раза меньше, чем несла Коноха в Стране Дождя или в Стране Травы до моего прибытия. А теперь - внимание вопрос: какого биджу?! Ну почему там столько народу гибло, а здесь их спасают? Нет, тут тоже гибли ниндзя и немало, но далеко не в том количестве, что было в других местах. И я в этом уверен ещё и потому, что мои призрачные клоны успели помотаться по здешним отрядам: там ситуация примерно такая же!
  Кстати, я таки сумел выявить недостаток клонов-шпионов Саске: они развеивались сильными потоками чакры. В теории, их убивал даже Расенган или любая чакрозатратная техника, либо концентрированная чакра. А потом и ещё один способ открылся: Ки. Мощное Ки воздействие обычного шиноби тоже весьма легко тушило копии-шпионы, как свечки.
  
  От нас с Саске много не требовалось, так что... да. Архив. Создав очередную партию клонов, я сообщил о желании отлучиться из лагеря. Моё желание удовлетворили. Итак, я в Иве. Ну, что я могу сказать... странное место. Все дома каменные, мощёные дороги... по-своему красиво, но с Конохой не сравниться, а уж с Кири... вообще не тянет. Скучно. И, кстати, архив тут я нашёл быстро. Для разнообразия, ставили защиту здесь точно не Узумаки: эти недофуин системы я и сам взломал. Никакого изящества, только простые уловки. Зато здесь имелись живые охранники. Ну, с этими просто: мощный гипноз, совмещённый с Путём людей на некоторое время обездвиживание, после чего мне хватало времени поставить ему печать, аналогичную тем, что ставил канонный Пейн. Всё. Такую операцию - со всеми. Потом, когда придёт смена, с ними так же. После эдакой наглости я попросту создал целую кучу клонов и отправил их собирать все свитки. Сортировка тут была не чета Коноховской: чёрт ногу не сломит и даже человек нормально пройдёт.
  
  Я просто запечатал все свитки с техниками и всё, что относилось к периоду от Второй Войны до сегодняшних дней. Не думаю, что мне потребуется ещё что-то из более старого. Напоследок я разрисовал пол весёлыми рожицами и неприличными знаками, после чего скомандовал пойманным в технику шиноби запечататься в свитки, которые и собрал. Превратившись в невидимого призрака - улетел вдаль. О, какой сюрприз ожидает Камень! А архив я правильно обчистил: всё равно Иву дожмут, так почему я должен облачникам всё отдавать? Да, они мне всё больше симпатичны, но мы шиноби или где (П. А. Всё верно. Это такое выражение)?
  
  Конец этого противостояния прошёл как-то мимо нас. Я вообще был занят изучением техник, добытых в Иве. Саске - тем же самым. Поэтому для нас стало едва ли не неожиданностью, когда к нам заявился наш... куратор и выдал нам подтверждение выполнения задания.
  
  - Что, уже всё? - охренел друг.
  - Да, - облачник тонко улыбнулся, - мы подошли вплотную к Иве. Штурмовать её не стали. Они сдались сами. В обмен на техники, деньги... да там много всякого было.
  - Жесть, - только и смог выдавить я. - Быстро вы. В таком случае, мы можем отправляться?
  - Да. Кстати, Райкаге приглашает Вас посетить Кумо в любое удобное время.
  - Спасибо, - я пожал протянутую руку, а мои появившиеся копии начали собирать кусок нашей библиотеки в свитки. - Постараемся посетить Кумогакуре как-нибудь.
  Спрятав все свитки в инвентарь, я положил руку на плечо Саске и ушёл серией телепортов.
  - Заглянем к Фу? - предлагаю другу.
  - Я не против, - хмыкнул он.
  
  *** Второй поток
  
  Всё шло по плану. Деревня активно заселялась. Соседний остров был захвачен за фантастические для местных восемь дней, за счёт чего страна Грёз увеличилась вдвое.
  Мы с Дайме работали весьма плодотворно. От разбойников тоже избавились быстро... переловили всех и забрали себе на эксперименты. Разработать источник чакры пока не вышло, но мы научились развивать его у душ, хотя и очень медленно, так что первая партия пусть и мелких, но источников, оказалась весьма кстати. Кокуо помог мне сделать похожую штуку, вроде той, что у меня в сознании, на нижнем ярусе. Выглядело это место... жутко.
  
  Свисающие сверху корни с руку толщиной и совсем маленькие - с волос. Стоило поставить на человека специальную печать, а потом засунуть в ЭТО, как они оплетали тело сплошным коконом, переправляя его куда-то далеко вглубь всей конструкции. Подо всем этим безобразием было прозрачное озеро в метр глубиной, с дном, светящимся голубоватым. И заполнено оно явно не водой. Зачем необходима эта... водичка, я не в курсе, а спрашивать не стал. В ней было сделано множество дорожек в полметра толщиной, так что они вполне позволяли ходить там.
  
  Развитие тоже прошло полным ходом. Мы прокладывали нормальные, хорошие дороги, помогали орошать поля и строить дома... народ стал стремительно заселять остров. Сюда потянулись и люди с континента. Часть из них пыталась вновь занять нишу разбойников, но... но шиноби - не стража. Просто у нас появились новые источники чакры. Их уже хватало на обеспечение всей деревни... пока мы не запустили поля и не осветили большую часть этажей, но всё равно.
  От двойных имён все отказались, чтобы не напоминать друг другу, кем раньше были. Уже образовалось несколько пар: всё-таки мы - не наши прошлые личности, а их смесь со старыми личностями этого тела, с доминантой прошлого. Только вот что-то неспокойно мне было...
  
  *** Первый поток
  
  - Что?! Кто? - я резко умерил эмоции и буквально заледенел.
  Нет, я не любил Фу и по-настоящему дорогой она мне не стала, но могла бы стать. Мне она нравилась, как человек и как личность, да и восхищался я ей. И вот теперь мне сообщают, что её убили.
  - Люди в чёрных плащах с красными облаками. Один из них - Какузу. Нукенин из нашего селения. Очень старый. Второй - с рыбьей мордой и живым мечом, - ответил Каге. - Противостоять им мы не могли: слишком сильны.
  - Ещё бы! - рыкнул я. - В каком направлении они ушли?
  - Мы не знаем, - развёл он руками.
  - Ясно. Пошли, - бросил я Саске и мы исчезли.
  
  - Хочешь отомстить? - посмотрел на меня друг.
  - Не только. Акацуки охотятся за биджу. Вряд ли они могли бы убить Фу - им не выгодно ждать кучу времени и ловить Семихвостого самим. И вряд ли они её убьют - сначала им нужен однохвостый, потом двухвостая и так далее, но вот искалечить или ещё как навредить... да хоть изнасиловать!
  - Согласен. А почему то направление?
  - Там Аме. С большой вероятностью они ушли туда.
  Мы просеивали всё пространство широким веером, пытаясь найти следы. Разослали во все стороны клонов-шпионов к сожалению, больше пары десятков делать я не решился: мог перегрузить мозги. Зато накачал Саске по самую маковку, за счёт чего он притащил в этот мир больше сотни своих Воронов. Я, кстати, тоже не скупился призракам на чакру. Именно призывы и обнаружили в конце концов цель.
  
  
  Я даже не стал придумывать план, хотя Саске явно сделал таковой. Я просто вылетел вперёд, снося Кисаме к чертям и нанося удар по Какузу. Фу, кстати, была жива, но связана и покрыта цепью фуин, зато всё видела. Какузу от моего удара отлетел. Тут на меня вылетел мечник, двигаясь просто с невероятной скоростью. Уходить от него получалось только телепортами. Мысленный сигнал от Саске... пора.
  
  Максимальный толчок вверх с чакрой и меня подхватывает ворон. За время полёта до птицы я получил нужные инструкции и идея Саске мне нравилась. Сформировав Биджудаму с чакрой трёх биджу, я кинул эту хреновину вниз. Птица подо мною исчезла, а сам я помчался бесконечной серией телепортов и, лишь уйдя на два километра, стал бесплотным. Тут же меня догнала мощнейшая ударная волна и волна жара, а заодно и куча шрапнели.
  
  Саске обнаружился на пяток километров дальше, прикрывшийся прямо в воздухе Сусано. Фу он держал на руках. Весь его доспех успел покрыться трещинами и осыпался каждую секунду. К тому же, это было Сусано хоть и без брони, но уже с кожей и с некоторыми элементами защиты вроде налокотников и наручней.
  Молча показав вниз, он начал спускаться. Перед приземлением я выдохнул на землю огромную массу воды, отчего вверх повалил густой пар, однако это позволило нам не расплавиться, садясь. Друг развёл руками, показывая, что чакры нету и призвать он никого не может. Тогда я, со вздохом, вызвал призраков, которые нас всех и подхватили.
  
  Фу мы развязали только через час, когда ушли на достаточное расстояние. Она долго радовалась и благодарила, норовя повиснуть на шее то у меня, то у друга.
  
  - Фу, мы, конечно, тоже рады, но есть один вопрос, который хотелось бы решить.
  - Да? - она повернулась ко мне.
  - В Такигакуре считают тебя мёртвой.
  Что я имел ввиду, она поняла и сама: вон, как задумалась. Изменить внешность - несложно. Деревня её ненавидела, так что вряд ли она горела желанием там жить, а сейчас Фу вольна идти, куда угодно.
  - Я... а можно мне с вами? - робко спросила она.
  - Гм... можно, но не в Коноху, - хмыкаю.
  - А куда? - удивилась она, - В Кири? Или Облако?
  - Нет. Видишь ли, Узумаки всегда жили отдельно в Узугакуре но Сато. Потом нашу деревню уничтожили и мы сейчас хотим восстановить. Уже начали, только мало кто об этом знает. Вот туда мы тебя забрать можем.
  - Согласна!
  - Хорошо, - улыбнулся я. - Саске, слетаешь с ней?
  - А ты куда? - подозрительно глянул брюнет.
  - В Коноху. Будет странно, если мы там не покажемся после этой миссии.
  - Хай, Узукаге-сама, - шутливо вытянулся друг.
  
  
  
  - Здравствуй, Цунаде. Не подскажешь, что тут вообще происходит? - задал я волнующий вопрос.
  
  Да и правда, в Листе было... странно. Угрюмая атмосфера... скорее даже напряжённая. Люди радуются: Ива побеждена. А шиноби, словно на поле боя. Ходят, постоянно оглядываясь и в напряжении. Особенно клановые. Мне показалось или тут в любой момент может резня начаться?
  
  - Всё плохо, - устало посмотрела на меня блондинка, совсем не посветски откинувшись на подушку у стены, благо мы не парились с этикетом. - Грызня идёт... жуткая. На нас тоже напирают сильно, хотя нам проще - мы ещё никуда реально не влезли и лавируем между всеми... но в последнее время это всё сложнее. Уже были провокации, предложения о брачных союзах, попытки подкупа и проникновений на нашу территорию... Недавно как раз всплыла новость о взятых нами сиротах. Ты даже не представляешь, что началось, - немного улыбнулась Цунаде, - в совете кланов нас готовы были все убить.
  - Мы с кем-нибудь сближаемся? - глянул я на неё. - Ведь я правильно понимаю, без сближения хоть с кем-то, мы просто будем уничтожены.
  - Верно. Я решила взять курс на Хьюг, Кушина согласна. Как бы не был силён Тройственный союз, будущее за Великими кланами. Учихи, Хьюги... и с некоторой вероятностью мы, - тонко улыбнулась блондинка.
  - Только об этом пока никто не в курсе, - понял я.
  - Именно. К тому же, во время последней войны Хьюги, как бы ни старался Хокаге, сохранили больше бойцов, чем Учихи. Перевес небольшой, человек в пятьдесят, но весьма существенный.
  - Чудесно. В гости ходим? - чуть пошутил я.
  - Да, - не ожидал, думал, реально шучу, а тут вон как... - Кстати, завтра к нам визит Хинаты Хьюги, Нейджи Хьюги и Ханаби Хьюги.
  - Это в честь моего возвращения? - подозрительно сощурился я.
  - Верно, мы договорились о визите через сутки после твоего прихода. Не волнуйся, визит полуофициальный.
  - Ясно. Ах да, совсем забыл сказать...
  Новостью о том, что я перетащил к нам ещё одного Джинчурики была встречена... шоком. Цунаде натуральным образом охренела. Я же, пока она задумалась о чём-то, потихоньку выполз за дверь, направившись к озеру. По пути меня перехватила подросшая мелочь.
  
  - Наруто-сама! - четверо будущих шиноби подбежали и поклонились мне.
  - Да?
  - Наруто-сама, покажите нам печати теневых клонов, пожалуйста, а то у нас не выходит их правильно сделать!
  - Хорошо, - улыбнулся я, - смотрите...
  Ошибка мелких выяснилась быстро и оказалась вовсе не в печатях, просто им никак не удавалось стабильно подать на них чакру. Занимался я с ними больше четверти часа, пока не получилось у всех, после чего сказал тренировать контроль.
  
  Прогуливаться по деревне не было никакого желания, однако я всё-таки прошёлся. Зачем? И сам не знаю. В последнее время я как-то резко потерял разгон, живя по инерции. Раньше я нёсся со всех ног вперёд: развивался, тренировался, даже интриговал чуток, учился... Сейчас же мне будто ноги подсекли и я движусь вперёд, катясь по земле из-за набранной скорости. Какая у меня сейчас цель? Возродить клан? Так уже. В конце концов, я нашёл и собрал вместе одиннадцать носителей нашей крови, что автоматически означает, что осталось только много-много постараться в постели и всё. Ген Узумаки сильный, так что быстро вернёт своё. Этих людей поддерживает младшая ветвь из четырёх сотен шиноби, которые уже тренируют себе пополнение, плюс полсотни детей у нас в квартале. Плюс остатки клана Юки, плюс Саске... Если Риненган передаётся, то рано или поздно, если мы не протупим, весь мир будет у наших ног.
  
  Может мне стать сильнейшим шиноби в мире? Так ведь даже не смешно. Я уже могу разнести в одиночку любую скрытую деревню, включая великие. А чакры у меня хватит, чтобы выжить даже в открытом космосе весьма долгое количество времени. Точнее, пока не сдохну от голода, что вряд ли произойдёт быстро.
  
  Ну вот что мне тут делать, что? Создать Гакурезато? Уже. Освоить все техники? Не интересно... Хотя... кажется тут где-то Пейн должен водиться, так что надо бы его грохнуть. Заодно отберу глаза Мадары у него: будет у нас в клане три пары Рине... или даже вставим двоим шиноби по одному, тогда сразу четыре получится.
  
  Гм... кстати, вон тот перс как раз сильно похож на Мадару. Такого, какого я себе представлял по прототипу. Только вот не тянет он совсем на Мадару Учиху. Судя по силе - средний чунин. Ну, может чуть выше среднего.
  
  Проходя мимо него, я случайно бросил взгляд на его лицо, встретившись с его глазами. Было в них что-то такое... злость или раздражение. Впрочем, оно и понятно: сейчас многие кого-то потеряли. Зато с близкого расстояния я смог прощупать его ещё раз, заодно глянув обычным ширинганом. Сам не знаю почему я не использовал МШ или Рине... лень было. Ну... я всё равно нифига не увидел особого. Хотя Кейракукей оказалась интересной. Видимо, в ней были какие-то повреждения, потому что она так и пестрела тёмненькими сгустками, в которые уходило множество каналов. Как будто это тромбы из чакры такие. Странные повреждения, но явно весьма непростые.
  
  Заинтересовавшись подобным, я начал осматривать всех проходящих мимо людей: а вдруг повезёт? И повезло: вскоре я заметил похожие повреждения. Интересно, у Суны новый шиноби появился, который сражается с помощью таких техник? Это может быть опасным даже для меня. Надо бы узнать побольше.
  
  Занятия я себе всё же нашёл, а именно - походы в гости и развитие сродства со стихиями. И для начала я стал качать вовсе не комбинированные варианты вроде магнетизма или льда, а самые обычные: воздух, вода, огонь, земля и молния.
  
  В перерывах баловался визитами к соседним кланам и к нам самим. Мои клоны тоже развлекались, уча и играя с детьми. Вскоре я узнал ещё одну интересную вещь - Хаку беременна. От Хузаку. Он же её дочерью вроде считал? А, не важно. Но всё равно чуть шокирующе.
  Кокуо был озадачен новой проблемой, а именно - Риненган. Как эту хреновину пробуждать дальше - я понять не мог. Биджу - тоже, но он думал. Другие Хвостатые наловчились всё-таки вылезать из меня, создавая что-то вроде теневых клонов из своей чакры и уходя бегать куда-то в лес. Их дело, главное, чтобы не попадались.
  
  И именно в такой ситуации, как гром среди ясного неба, грянуло известие о нападении на Коноху. Собственно, получив оповещение о начале боёв, мы мгновенно активировали защиту всего квартала, включая и торговую часть, так что нас оно не коснулось... хотя пытались сильно и много. Я тогда создал что-то около тысячи клонов и, оставив половину в квартале, отправился с другой мочить всех, у кого нет повязки Листа на лбу. Однако вскоре выяснилось, что повязки есть у всех сражающихся. Стена вокруг деревни разрушена не была, а драка шла между шиноби Конохи... так поначалу мне показалось. Единственное, что напрягало - численность. Треть коноховцев сейчас в стране Ветра, ещё половина - рассредоточена по Хи но Куни. Остаётся не так много: что-то около шестисот человек. Может чуть больше. А в деревне сражалось явно больше тысячи.
  Именно поэтому мои клоны начали просто мочить всех, кто лез на них. Благо меня тут все знают, так что это явно враги.
  
  Сам же я вернулся в квартал, быстро сообщив обо всём происходящем своим и гостившим в это время у нас Нейджи с Хинатой.
  
  - Только хардкор, да? - тихонько пробормотала Хьюга, тут же оказавшись в положении с прижатым к горлу кунаем.
  Нейджи мгновенно вскочил, но ему к горлу уже прижималось три лезвия.
  - Отпустите его, - сказал я, - Нейджи, успокойся, пожалуйста. А ты... Хината, - я выделил её имя, - не подскажешь, откуда знаешь такие слова, а? - ну да, слово "хардкор" она произнесла в оригинальном звучании. - Ну так что? - посмотрел я в глаза и не думающей смущаться, либо бледнеть Химе. - Я так понимаю, ты не Хината, да? - Нейджи за моей спиной дёрнулся. - Ну ладно, раз уж ты даже не отрицаешь, а у нас тут щас может начаться Пятая Мировая, пока ещё Четвёртая не закончилась, я тебе просто грубо взломаю мозги.
  - Стой! Это... это тело Хинаты, если ты так сделаешь.
  - О! Не волнуйся, вряд ли я поврежу Химе Хьюга. У меня весьма серьёзный опыт в работе с разумом... как своим, так и чужим. Наверное, лучше меня в этом деле только кто-нибудь вроде Иноичи-доно... да и то не факт. Нейджи?
  - Разрешаю, - кивнул парень.
  - А ты-то откуда эти слова знаешь?! - взвизгнула девушка, окончательно уверяя всех в том, что к шиноби она отношения не имеет.
  - Да так, выучил, - хмыкаю, смотря в её глаза.
  
  - Что это за место?! - выкрикнула девушка.
  А у неё тут уютненько, а главное - как я и думал. С Земли. Однозначно. Вряд ли у кого ещё во внутреннем мире будет стоять современный комп, стол, диванчик... жаль, окно мутное какое-то. Не видно в нём ничего. Ковёр тоже интересный - с длинными ворсинками. Мягкий и необычный, приятный.
  - Это? Добро пожаловать в свою голову. Интересно, а где же тут Хината? - я начал осматриваться.
  - Стоп! Моя голова? - хищно прищурилась девушка. - То есть сейчас ты в моей власти?
  - И да, и нет, - задумчиво осматриваюсь. - Чисто теоретически - это так. Практически же... видишь ли, я не думаю, что у тебя есть против меня шансы после победы над Роши... это Джинчурики Четырёххвостого... был. И победы над Шукаку. Уж поверь мне, Енот был жутким противником. По сравнению с ним ты - даже не дитё в песочнице, а младенец вообще, - я подошёл к шкафу, проверяя внезапную догадку, но в нём оказалось пусто: Хинаты не было.
  - Может... договоримся? - неуверенно протянула она.
  - Ммм? И как же? - с интересом зыкнул я.
  - Ты ведь тоже сюда попал, да?
  - Не совсем так. Но поверь, это тебе не сильно поможет. С Хинатой не был особо близок, но она всё-таки моя подруга и прошла со мной вместе много, так что отдать тебе её тело... нетушки. Хотя... знаешь, я придумал, что с тобой сделаю. Не волнуйся, для тебя это наиболее привлекательный вариант, - хмыкаю, резко касаясь лба неизвестной мне девушки рукой. Она падает без сознания, а я всё так же оглядываюсь.
  Хината оказалась тоже без сознания, спрятанная в небольшой нише, завешанной шторой, из-за чего я её не сразу заметил. Уложив двух девушек рядом, я вернулся в реальность, подхватывая тело Хинаты.
  
  - Как? - посмотрел на меня Нейджи.
  - Хреново, - бурчу, - там натуральная жесть. В общем, если в кратце, то в этой головке, - я погладил иссиня-черные волосы, - сидят две личности. И личность твоей сестры в... спящем состоянии. Своего рода стазис, за счёт чего доминирует вторая личность, которую я погрузил в аналогичную кому. Проблема в том, что удалить "лишнее" без вреда самой Хинате - нельзя. Как и заставить её это самое "лишнее" поглотить. Вот если бы она была бы в сознании... единственный вариант - слияние. Либо можно подождать, постепенно заталкивая лишнего жильца в подсознание. Только вот вряд ли твоя сестра будет рада, если на всю оставшуюся жизнь у неё в голове останется сидеть спящая вторая личность, влияющая на её поведение. Могу только пообещать, что при слиянии я лишь поставлю Хинату в приоритет. То есть в получившемся варианте будет чуть больше Хинаты, чем другого жильца.
  - Это не то решение, которое я могу принять, - хмуро сказал Нейджи.
  - Понимаю. Доложишь Хиаши-доно, когда вся эта ерунда закончится, - устало откинулся я на спинку стула.
  
  Следующие пять часов я непрерывно создавал клонов, но в небольших количествах. Когда накапливалась группа в сотню копий, они тут же отправлялись в бой. Когда на них перестали нападать, копии стали под командование ниндзя Нара, а уж эти вычисляли противника.
  
  Говорить, кто же именно напал, мы уже устали. Я с позволения Нейджи залез ещё разок в сознание Хинаты, сумев выудить из памяти вселившейся несколько эпизодов. В общем, если я не совсем дурак, то она из Японии, хотя и имела европейские черты. Видимо, полукровка.
  
  ***
  
  Что удалось узнать после собрания кланов? В первую очередь - собрание кланов - это обычный срач. Очень вежливый и мерзкий. Далее, удалось установить нападавших: Амегакуре. Ну да, кто же ещё? Только Аме, Таки, да Кумо сейчас такие силы имеют. Ну, ещё Узу, однако о ней пока никто не знает. А Таки с Кумо на нас нападать нет смысла.
  Потери... потери жуткие. Более тысячи шиноби. И бои до сих пор продолжаются. Напали не только на сам Лист, но и на отряды за пределами Хи но Куни, и на заставы, крепости, перевалочные точки, базы отдыха, фронтовой госпиталь...
  Лично я вообще понять не мог, как так вышло, что Аме ещё не захвачена в самом начале войны или не блокирована большими силами? Ведь они себя сразу же весьма агрессивно вели! Но главное, откуда у них столько сил?! Видимо, я сильно недооценил Акацуки. Очень сильно, раз уж у них столько народа неучтённого оказалось. Как минимум, тысячи две шиноби Дождь должен был иметь, чтобы устроить то, что они устроили.
  
  Изначальная картина всё больше менялась в последние две недели, когда начали постепенно вырисовываться потери. Точнее их распределение. Как-то так получилось, что больше всего трупов везли Хьюгам. И, если я правильно подсчитал, то в этом клане сейчас должно быть около сотни человек.
  
  Вопрос, кому это выгодно, даже не стоял. Обсудив всё узким семейным кругом, мы приняли решение постепенно перевозить клановые сокровища и библиотеку в Узу. Этим занялся вернувшийся Саске. Он легко проникал с помощью иллюзий в Коноху и, набивая очередной партией свитков свой инвентарь, так же незаметно уходил.
  
  Всего одиннадцать ходок. Именно столько ему потребовалось, чтобы полностью перенести всё, оставив нам лишь счета в банке и всякое по-мелочи. Детей мы тоже забирали, постепенно увозя их в Узу. По одному раз в пару дней. Уходил ребёнок, возвращался клон под Хенге.
  
  Вскоре у нас состоялся разговор с Хиаши. Он был необычайно хмур, хотя на лице и не было видно эмоций. Никто уже не понимал, что творилось в Конохе. Учих тоже изрядно проредило последнее нападение, хотя этот клан и сохранял почти три с половиной сотни бойцов, каждый из которых мог взглянуть на противника двумя томоэ, а около сотни - и тремя. Итачи пробудил Мангёко, Шисуи - тоже. Как и ещё два человека, насколько я знаю. К счастью, глазами обменяться они пока не додумались.
  
  В Листе шёл передел влияния, это знали все. Шло противостояние клановых и неклановых, в пользу которых была уже и численность. Сейчас процентов семьдесят шиноби Конохагакуре но Сато состояли из безродных. А ещё шла какая-то непонятная всем игра, в которую даже не ясно было, как влезть, ведь никто не понимал её цели.
  
  С Хинатой вопрос решился сам собой: личность попаданки удержаться не смогла и распалась, а Хьюга пробудилась достаточно быстро. Однако этот случай стал для меня напоминанием, что я не один такой - путешественник между мирами, пусть я это и делаю осознано, в отличие от большинства других.
  
  *** Просто разговор
  
  - Хиаши! Но ведь они хотят нас попросту истребить! Как ты не понимаешь! Не в нашем положении отправлять полсотни бойцов на новую войну!
  - Я знаю! Только если мы этого не сделаем, то потеряем всё влияние! Ты этого хочешь?! Хочешь, чтобы Хьюги опять стали безвестны?!
  - Но неужели нет другого выхода?! Мы должны его найти!
  - Какой другой выход?! Какой?! Идти на поклон к Учихам?! Может мне ещё за Итачи Хинату отдать?! - вдруг Глава Хьюга Ичизоку мгновенно успокоился. - Кто-то ведёт свою игру. Игру, которую мы уже почти проиграли. Все. Ещё никогда не было такого, чтобы великие кланы исчезали таким образом, в результате таких интриг. И мы не можем себе позволить упустить хоть каплю власти, пока не поймём, что происходит. Невозможно такое провернуть так легко, невозможно так интриговать, если нет чего-то... Чего-то. И вот что это за "чего-то" мы и должны понять, иначе Хьюга в лучшем случае станет марионеточным кланом.
  - Хай, Хиаши-доно.
  
  *** Где-то
  
  - ...Хорошо, Обито. Исполняй.
  - Хай, Мадара-доно...
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18 ==========
  
   Комментарий к Глава 18
   Господа, просить не о чём не буду, НО!
  Вот заявка, меня она очень заинтересовала. Лайки ей ставить не прошу, но, возможно, кому идея понравится, а то обидно, что всего сорок человек отметились...
  
  https://ficbook.net/requests/281152?show_comments=1#com46471428
  
  ***
  
  Народ, простите, за такую главу. Она закончена, но не пер перебрана мной, то есть это ещё черновик. Просто не имею возможности закончить её в ближайшие пару дней, но раз уж говорил, что выложу примерно в это время, то чего уж там. Её незаконченность выражается в первую очередь через структуру текста: отдельные куски, пусть и последовательные. Всё это накладывается на "перемотку времени"... в общем, увидите. Постараюсь больше такого не кидать, аж самому стыдно... да ещё и на глаза какую-то пакость как назло подхватил, теперь дописывать тяжеловато.
  
  Ах да, насчёт следующего сира теперь неопределённость. Аватар, скорее всего будет, а вот Гаррик... хз, но тут уж как Шиза решит. Может вообще на пони захочет глянуть и изучить дружбу-магию (шучу, хотя и не до конца).
  - Хиаши-сан, как вы думаете, Коноха оправдывает ожидания кланов? - спросил я.
  - Я не до конца понимаю вашу мысль, Наруто-сан.
  - Гакурезато были созданы кланами, чтобы усиливать эти самые кланы. Чтобы не давать слабым кланам умирать и поддерживать сильных. Так вот, Хиаши-сан, оправдывает деревня, скрытая в листве, наши ожидания?
  - Пожалуй, не до конца, - чуть подумав, осторожно выразился он.
  - Я бы сказал, что скорее она не до конца идёт им наперекор, пытаясь сохранить иллюзию следования этим идеалам.
  - Вы можете привести пример?
  - Легко. Клановые и бесклановые. Каким-то образом общие потери клановых шиноби в последней войне едва ли не равняются потерям среди бесклановых. Это несмотря на то, что последних изначально было больше, они были слабей, хуже подготовлены, имели худшее снаряжение но, вопреки всем расчётам, в качестве "мяса" выступила наша элита. Такой пример вам подойдёт?
  - Вы что-то хотите предложить? Хотите, чтобы кланы, объединившись, выразили недоверие Хокаге?
  - Не совсем, Хиаши-сан. Я не просто так сказал, что деревня не оправдывает наших ожиданий. Деревня, не Хокаге.
  - Уйти в другую Гакурезато? Разве только в слабую и накопить там достаточно сил, чтобы сражаться с Конохагакуре, ведь Лист подобного шага не оставит. Это будет словно плевок в лицо. Почему глупо рассматривать Великие Гакурезато мне, надеюсь, не стоит говорить?
  - Нет, конечно, - хмыкнул я, - Однако как насчёт просто исчезнуть? В стране Морей Гакурезато нет, да и вообще, юг в этом плане свободней как-то. Если суметь аккуратно туда уйти... - я многозначительно замолчал.
  - Не с этим ли связаны ваши частые отлучки, Наруто-сан?
  - Я просто люблю путешествовать.
  - И Саске-сан тоже? - Хьюга тонко улыбнулся краями губ, изогнув левую бровь.
  - У нас общее увлечение.
  - Знаете, Узумаки-Сенджу-доно, ваша идея не лишена смысла. Однако чтобы выполнять её, надо иметь чуть более серьёзные основания. Лист должен предать нас. Пока что всё происходящее - внутренние интриги и конфликты. Весьма неприятные, но не более того. Да, мы уже потеряли едва ли не восемьдесят процентов наших бойцов, но Хьюга - по прежнему один из Великих кланов. Уже через десять лет мы вернём свою численность до трёхсот шиноби. Через двадцать лет наша численность станет ненамного меньшей, чем перед войной.
  - Я понял вас, Хиаши-сан. Только если вас всё-таки предадут, то Узумаки-Сенджу всегда будут готовы принять вас.
  - Я запомню, Наруто-доно. Скажите, вам не известно ничего о происходящем в мире в общем?
  - Гм... никому не расскажете? - заговорчески наклонился я.
  - Без Вашего разрешения - нет.
  - У меня нет каких-то особых данных о происходящем сейчас, но есть кое-что другое. Как мы знаем, имея первопричины, можно вывести из них следствие, не так ли?
  - И у вас есть эти первопричины?
  - У меня есть в голове архивы трёх Великих Гакурезато, в которые я проник и просмотрел. Точнее, архив Ивагакуре у меня имеется не в голове, а запечатанным в свитках. К сожалению, извлекать сведения из памяти весьма непросто.
  - Это... интересно, - ни один мускул на лице моего собеседника не дрогнул, но вот эмоции... такой коктейль! А главное, если он сам будет пользоваться этими сведениями, то подставит свой Ичизоку, а если сдаст меня сейчас, то ничего не сможет доказать. В крайнем случае, заявлю, что блефовал или действительно покажу архив Ивы спёртый. Благо что в свою голову я пускать никого не собираюсь, а насильно... три раза ха. Да я сам в башке этого глупого мозголома буду, как рыба в воде. Лучше меня в этом плане не трогать.
  - Я знаю. Приходите как-нибудь к нам в гости. В неформальной обстановке, так сказать, если любопытство пересилит.
  - Спасибо за приглашение.
  
  
  ***
  
  - Докладывай, Обито.
  - Хай. Суна - пятнадцать сотен. Ива - одиннадцать. Кири - двенадцать. Кумо - сорок две. Коноха - двадцать девять.
  - А Узу?
  - Узу давно уничтожено, Мадара-доно. Узумаки - клан из десятка человек в Листе.
  - Вот как... интересно. Что с нашим Ичизоку?
  - Триста сорок четыре бойца.
  - Ясно. А Сенджу?
  - Один представитель, вошедший в клан Узумаки. Впрочем, глава этого клана также обладает Мокутоном.
  - Ясно. Что в Такигакуре?
  - Тысяча двести бойцов.
  - Понятно... У нас?
  - В общем и целом - две с половиной тысячи. Но есть нюанс. Из них почти три десятка - уровня Каге. Это включая вас.
  - А все биджу непонятно где... Я понял тебя, Обито. Значит, Великие Гакурезато ослаблены, как никогда... когда завершится первый этап?
  - Ива уже наша, Мадара-доно. Скоро будет и Суна. Тяжело всё идёт только в Листе.
  - Что так?
  - Там настоящая политическая мясорубка. Половина Учих поддерживает нас, но в общем и целом весь клан - за Хокаге, который одновременно действует против Хьюга и союза Яманака-Акимичи-Нара, но так же совершает непонятные движения, невыгодные ни на первый, ни на второй взгляд никому, однако получает поддержку. Часто - из ниоткуда. Всё это на фоне грызни клановых и безродных, мелких кланов между собой, всех кланов - против Узумаки, "войны" с Амегакуре и до сих пор немаленький численности шиноби, которых до войны было неприлично много и которые очень серьёзно выросли на войне.
  - Я тебя понял, Обито. В таком случае, нам надо максимально ослабить Лист. А что в Облаке?
  - Глухо, - едва ли не прорычал Обито. - Без Зетсу действовать очень тяжело.
  - Я не мог оставить его жить. Ладно...
  
  *** Кабинет Райкаге
  
  - Сколько уже было попыток?
  - Больше четырёхсот, Райкаге-доно. Мы работаем на износ, но справляемся.
  - А что с Конохой?
  - Ситуация под контролем.
  - Ещё что-то?
  - Какие-то шевеления в океане и в стране Медведя. Корабли Кири стали намного активнее ходить на остров Оузу... но ничего конкретного нет.
  - Что-то на самих островах?
  - Быстрая война между ними и обьединение их в новую страну. В противостоянии явно участвовали нанятые шиноби. Узнать больше?
  - Сосредоточьте лучше силы на противостоянии этим неизвестным и узнайте наконец, кто тут такой наглый!!! Все Великие Гакурезато кроме Листа и нас в жопе! Лист не успел вылезти из войны с Ивой, так сразу влез в войну с Дождём! И вдруг кто-то пытается массово подкупать наших чиновников и засылает к нам своих диверсантов!!! И кто? Кто, я вас спрашиваю?! У кого есть такие возможности?!! А вы мне рассказываете про какой-то медвежий угол?! Забудьте об этой новой стране!!! У нас есть более важные проблемы, чем разборки людишек!!! Ясно?!
  - Хай, Райкаге-доно.
  
  ***
  
  - Вот как... мне нужно больше данных. Цунаде!
  - Да?
  - Я ухожу в Ледяные пустоши.
  - Надолго?
  - Неделя. У вас.
  - Что?! Зачем тебе там быть СТОЛЬКО?!
  - Я выудил из своей головы один интересный документ... мне нужно просмотреть всё, что я напихал в свою память. Вообще всё.
  - Хорошо. Мы тебя прикроем.
  - Спасибо.
  
  ***
  
  
  Основание...
  Кланы в совете...
  Общий кодекс Листа...
  Разборки Учиха и Сенджу...
  Столкновения в центре селения...
  Исследования крови Мито Узумаки... так...
  Выводы:
  Феноменальная регенерация и живучесть. Два возрастных порога чакры и тела... спонтанное увеличение выносливости в семь и пятнадцать лет, спонтанное увеличение чакры в пятнадцать-шестнадцать лет... предположительно - усиление свойств любого генома... Неизвестные гены, расшифровке не поддаются. Общие участки с Учиха, Сенджу и Хьюга, общие участки с Кагуя... полностью неизвестный каскад...
  
  Данные исследования крови Юхи Узумаки...
  Данные исследования крови Фуджи Узумаки...
  
  Приказ по захвату для более глубоких исследований...
  Доклад:
  Результаты невероятны...
  
  Данные аналитиков.
  
  Тайное собрание Каге. Участники: Сандайме Райкаге, Нидайме Хокаге, Сандайме Мизукаге.
  
  Второе собрание...
  
  Коалиция...
  
  Предварительный договор, условия...
  Первая мировая, выход Кири из тайного союза
  Вторая мировая второе название: тайная война. Союз Лист-Облако против Кири. Узумаки нейтральны, Ива вступает в войну, Суна вступает в войну...
  Распад Тайного союза...
  
  Второй Союз. Кумо, Коноха, Ива, Суна.
  Йонкаге Кайдан...
  Доктрина Третьей мировой
  Уничтожение Узугакуре
  Конец Третьей мировой
  
  Списки пленников Узумаки...
  Доклад:
  К сожалению, большинство захваченных имело при себе средства самоубийства. Из расчётного количества было покрыто всего четыре процента.
  
  Доклад:
  Глава Учиха Ичизоку выставил ультиматум...
  
  Приказ об отмене подготовки операции "Затмение три"... Приписка: лучше удовлетворить желание Учих и заключить компромис. Мы не можем позволить Листу лишиться пятой части своих сил.
  
  Приказ о закрытии дела в отношении Юй Фудзимъяку. Приписка: получены неоспоримые доказательства невиновности. Приписка: держать на контроле. Все собранные данные обрабатывать вторым порядком, "Данзо"...
  Приказ о закрытии дела в отношении смерти Главы Корня АНБУ НЕ, Шимуры Данзо. Приписка: доказанный несчастный случай. Приписка: собирать данные в пассивном режиме, "Морино Ибики". Приписка: полностью закрыть дело, "Морино Ибики"...
  
  
  Данные изливались на меня рекой, только и успевай копаться во всём этом дерьме. Приказы о захвате своих же шиноби, о подставных миссиях, о подготовке трупов... Как бы разозлились родственники, если бы узнали, что половина кладбища - вообще непонятно чьи останки, а у каждого шиноби, оказывается, берут частичку тела для Эдо Тенсей. И это хранилище было некоторое время назад почищено. "Засекретить", угу...
  
  Узумаки... отдельная песня. Деревня была стёрта во время Третьей войны Ивой и Суной. Ага, конечно. Только для начала войска этих самых "Ивы и Суны" пропустила Коноха через всю территорию страны Огня, а с севера подошли войска Облака. Только вот предки тоже были не лыком шиты. Кабздец пришёл всем и большой. То-то так быстро Третья мировая кончилась. И никаких там "наложниц" не вышло. Учихи сильно разозлились. Одна из причин для бунта.
  
  Операция Затмение - уничтожение полное, либо частичное, клана. Только вот почему "Затмение три"? Всё просто: затмением один были Узумаки, которым помогли попасть под удар Курамы, ослабив щиты и не выпустив никого, а оставшихся добив. А затмение два - это Сенджу.
  Сколько же у Великих Гакурезато дерьма... ужасно. Ну ничего, я вас всех в порошок сотру.
  
  ***
  
  - Наруто? Наруто! - мне кинулись на шею. И чего спрашивается? Ни для меня, ни для них, субъективного времени почти не прошло. - Наруто, ты чего так выглядишь? - удивлённо посмотрели на меня Кушина и Цунаде.
  - А ничего. Мне в глаза гляньте.
  - Уничтожу... - прорычала Кушина, сжав кулаки. Из её глаз катилась одинокая слеза. Я перевёл взгляд на Цунаде. Та тоже была бледной и стояла, неестественно выпрямив спину и подбородок.
  - Не делать глупостей, это приказ. Уничтожим, но через десять лет. А для начала - устроим им пятую мировую и окрепнем сами. У вас десять минут, чтобы успокоиться, иначе я вам заблокирую эти воспоминания. Вы шиноби или где?
  - Хай... мы подождём...
  - Информацию засекретить полностью. Ни одна живая душа не должна знать об этом и о том, что мы сами знаем. Единственный, кто имеет доступ - Саске. Больше никому и никак.
  - Хай.
  - Хорошо, тогда я пошёл. Есть ещё одно важное дело.
  
  ***
  
  - Да где же оно... - тихо бормотал я себе под нос. - Неужели я ошибся и такого тут нет? А, нет, имеется...
  
  Я протянул руку и начал быстро накладывать фуин-символы. Уж теперь-то я это взломаю. Интересно только, почему в Кири, которая не участвовала в конфликте, тоже есть защита авторства Узумаки, а у Ивы, которая участвовала, нету? Ну ничего, эту загадку я тоже разгадаю. Наконец-то достал... Вот значит как, ну посмотрим, прав я был или нет.
  
  Затмение четыре. Цель... ага, ну, как я и думал, Хьюги. Так, так... угу... пожалуй, этот свиток неплохо будет показать Хиаши. Благо, теневые копии ещё никто не отменял. Интересно, а почему "четыре"? Не лучше ли назвать третьим? Или то, что его отменили, ничего не значит и оно всё равно остаётся в линейке?
  
  А, нет... "Приказ: возобновить подготовку операции "Затмение три". Операцию не начинать. Быть готовыми в течение недели провести финальную часть."
  
  Забавненько. Ну и пусть эти суки красноглазые подыхают. Уж я-то им помогу в этом.
  
  ***
  
  - Хиаши-сан?
  - Узумаки-Сенджу-сан. Что заставило вас прийти ко мне без приглашения, да ещё и в такое время? - внутри Хиаши был чуть раздражён, но снаружи - спокоен.
  - Это по поводу нашего предыдущего разговора.
  - Да? Прошу за мной.
  
  Меня провели в отдельную комнату.
  
  - Вы позволите? - я достал свиток и, дождавшись кивка, распечатал его, протягивая Хиаши теневую копию добытого в архиве. - Осторожно: это Каге Бушин.
  - Хорошо... - Хьюга погрузился в чтение, я же наблюдал за его эмоциями. - Не подскажите, кто был ранними затмениями?
  - А вы сами догадайтесь, - хмыкаю.
  - Сенджу... Узумаки... Кагуя? - на меня вопросительно посмотрели.
  - Да по первым двум. Кагуя - нет. Третье Затмение - это Учихи. Его отменили, а сейчас возобновили подготовку.
  - Вы понимаете, Узумаки-Сенджу-доно, что этот теневой свиток не может быть доказательством?
  - Но если начнётся эта операция?
  - Тогда клан Хьюга будет считать себя преданными. Мы примем меры, Наруто-сан.
  - Хорошо, в таком случае, я вынужден откланяться.
  
  ***
  
  - Но отец! Хокаге...
  - Промывает мозги всем подряд и уже уничтожил два клана, - спокойно ответил Хиаши. - Нейджи, ты происходишь из главной ветви. Открой лоб.
  - Хиаши-сан?! - округлил белые глаза Хьюга, поняв, что вечного проклятия побочной ветви клана на нём больше нет.
  - Я хочу, чтобы ты возглавил клан, в случае моей смерти. Нет, Хината. Вам с Ханаби такую печать я ставить не буду. С этого момента вы все - новое поколение главной ветви.
  - Хай, отец.
  - Хай, Хиаши-доно.
  - Далее...
  
  ***
  
  - Это очень интересная информация, отец.
  - Что думаешь? - вопросительно поднял на мгновение взгляд мужчина с шрамом на лице, переставляя очередную фигуру на игральной доске.
  - Мы не можем действовать в одиночку, нам необходимо узнать мнения наших союзников. Если мы покинем Лист, то обязательно должны собрать с собой хотя бы наш общий союз.
  - Согласен. Однако, если Хьюги уйдут или исчезнут, то оставаясь в Листе, мы противопоставляем себя Хокаге и Учиха.
  - Нам нужен третий вариант. Меня не устраивает выбирать из двух.
  - Согласен. Вот его мы и должны придумать.
  
  ***
  
  Попытавшись затолкать меня на войну с Аме, Минато получил едва ли не плевок в лицо. Неожиданно начали вылезать и старые наши знакомые: Шигеру, Оин, Айя, Додзи, Тендо... каждый из них стал джонином... правда реально - токубецу. В плохом варианте этого слова.
  
  Вообще, токубецу - это тот же уровень, что и джонин. Точнее, должен быть. Настоящий токубецу превосходит стандартного джонина в чём-то. К примеру, Майто Гай - именно токубецу джонин, получивший звание за счёт тайдзюцу. Но это такое чудовище, которое сделает всех подряд и даже не поморщится. Однако в последние лет десять-пятнадцать токубецу джонины превратились в ступеньку между чунинами и джонинами, перестав исполнять свою роль.
  
  Так вообще, насчёт наших старых знакомых. Я встретил их чисто случайно, точнее - увидел с крыши. И что меня удивило - их едва ли не на руках носили. Послушав разговоры, я узнал, что они у нас, оказывается, герои Четвёртой мировой. Что интересно, я их там особо не видел. Но вообще, это подозрительно.
  
  Пройдя домой, я полез на своё любимое место - середину озера, где, чуть подумав, залез в статус, где увидел нечто удивительное. Зайдя в логи, обнаружил не менее удивительные сообщения, которых раньше почему-то не заметил:
  
  
  Уровень +8
  Интеллект +7
  Выносливость +6
  Мудрость +3
  Воля +2
  Къётон +13%
  Хьётон +9%
  Новая особенность: Единение со льдом
  Риненган +1
  Новая особенность: Манипуляция генами (огранич.)
  Чакра +6
  Сенсорика +4
  Плотность чакры +6
  Контроль чакры +6
  ...
  
  
  Естественно, я добил интеллект до сотни, открыв новый поток сознания. Я очень долго его ждал.
  Саске закончил перетаскивать детей через несколько дней. Без них всё вокруг опустело. Кажется, что мы построили свой дом здесь очень давно, а на самом деле и пары лет не прошло. Но наш квартал уже успел стать родным. К сожалению, ненадолго. После детей мы начали постепенно вывозить остальных. Благо, во внутреннюю часть проникнуть, несмотря на сотни попыток, никому так и не удалось. Цунаде с Кушиной, пылая внутри яростью, стали сооружать Конохе прощальный подарок. Что бы ни случилось, Узумаки здесь не останутся.
  
  Клан Хьюга... их пока не трогали. Только слишком уж часто стали приходить трупы. А ещё - извещения о пропажах без вести. Хиаши стал метаться, как загнаная в угол мышь. Постепенно белоглазки теряли свои позиции.
  
  За последние пару лет шиноби погибло больше, чем за последние две Мировые войны вместе взятые. Это по-настоящему кровавое время. И оно всё не успокаивалось. Если раньше войны прекращались после больших потерь, то эта война... даже вышедшие из неё Ива и Кири находились на грани новой бойни, несмотря на свою жалкую численность. Даже Такигакуре уже колыхалась на краю мира, даже получившая своё Кумо готова была вновь влезть в какой-нибудь конфликт. А из-за Аме Лист вновь остановил своё продвижение на юго-восток в Суну. Весь континент полыхал одним сплошным кровавым огнём
  
  Напряжение в Конохе нагонялось ещё неделю, после чего пузырь лопнул известием, что клан Хьюг предал Лист и попытался ударить Коноху изнутри. Благо, что последние Хьюги укрылись у нас. Их искали, но на требование впустить шиноби Конохи в наш квартал требующие получили средний палец между глаз. Вскоре я нашёл в архиве приказ о пятом Затмении и уже на следующий день из нашего квартала взлетели несколько десятков воронов, а за ними летели призраки, не давая преследователям по воздуху и шанса.
  
  *** Спустя три месяца
  
  - Каковы наши силы? - спросил у меня Нейджи.
  - В общем? Около тысячи шиноби. Из них триста - джонины.
  - Значит, на своей территории мы отпор дадим.
  - Дадим. Что по поводу Великих Гакурезато? - на этом вопросе Нейджи поморщился.
  - Узнали. Что-то около суток назад.
  - Кто? - устало спросил я.
  - Пока только Кири. Но у них там столько шпионов, что до остальных информация дойдёт через пару суток максимум.
  - Через сколько будет закончен Лес Грёз?
  - Не скоро. Ещё месяц только над деревней.
  
  Да, мы всё-таки решили воплотить эту идею Кокуо. Только несколько её модернизировали и расширили. Сначала - Лес Грёз над деревней и её окрестностями, потом - Великий Лес грёз - на территории всей страны Грёз. Над этим грандиозным проектом трудились все биджу и Кушина с Цунаде вместе взятые. Постоянно привлекались шиноби с нужными знаниями, благо таких было много.
  
  Наконец-то мы дошли до зала собраний. Здесь уже сидели Дайме, Кушина, Цунаде, Саске, Хината, как наследница Хьюга Ичизоку. Нейджи стал главой, а Хиаши - погиб при начале Затмения. Так же здесь присутствовала одна из старейшин Хьюг, Яме и глава Ибури Ичизоку.
  Этот клан мы нашли чисто случайно, а уж чего нам стоило уговорить их перебраться к нам и перевезти их! Это достойно легенд. Их удивительная способность превращаться в дым была одной из свойств Онмьётона, который появился и у меня, а проблема развеивания - комплексом из-за деградации генов и слабого сродства... точнее развитости Онмьётона. Грубо говоря, если бы они развивали эту свою способность, то прекратили бы умирать на ветру, однако Ибури боялись своей силы и не доходили часто даже до уровня генина, что привело к деградации генов.
  С нами согласилось уйти всего двадцать человек, среди них - только два взрослых. Остальные дети и подростки. Но эти люди не прогадали. Среди них уже было двое таких, которые не развеивались на ветру и через два-три года это число должно было вырасти до числа членов в клане. Узу для них оказалась предпочтительней ещё и потому что здесь были подземные этажи, так что Ибури вполне могли жить в подземельях, пока не становились достаточно сильны для поверхности.
  
  - Наруто-доно, - все встали и сделали лёгкий поклон, а Нейджи занял своё место.
  - Итак, я собрал здесь всех вас для решения нескольких важных вопросов. Приступим, пожалуй. Для начала - дети. Вижу у кое-кого удивление, поэтому поясню проблему. Итак, что сейчас отличает ту же Иву от Такигакуре? Почему при равной примерно численности шиноби Ива остаётся Великой Гакурезато, а Таки - нет? При этом Биджу сейчас нет ни у одной из них.
  - Новое поколение! - дошло до Хинаты.
  - Именно. Несмотря на нынешнюю численность, большинство шиноби успело оставить потомство, поэтому уже лет через десять Ива вырастит новых ниндзя. У них есть достаточное количество детей для этого, тогда же, как в Таки численность вряд ли сильно увеличится в следующем поколении шиноби. А теперь вопрос... кто озвучит? - усмехнулся я.
  - Где нам взять наше новое поколение, - мрачно проговорил Нейджи.
  - Верно, - я чуть похлопал. - У нас сейчас что-то около трёхсот детей разного возраста. Это с потенциалом в чунины-джонины. И ещё около пятисот мы при желании найдём с потенциалом генинов. Это - не уровень Великих Гакурезато, которым мы собираемся противостоять. Проблема ясна? Тогда я жду предложений решения.
  - Выкрасть... - пожал плечами Саске.
  - Я против, - тут же подала голос Кушина. - Красть детей из семьи - это...
  - Не только мерзко, - продолжил я, - но и создаст нам омерзительную репутацию, коли вскроется. Я уже не говорю о том, что мы будем сильно рисковать своими шиноби. Украсть одного, двух... да хоть пару десятков детей - не проблема. Но вот больше... на это способны не такое уж большое количество наших ниндзя, как бы это не было прискорбно, но риск слишком велик.
  - А если красть не из семей? - улыбнулся брюнет. - Скажем, законно усыновлять или удочерять из приютов, а потом исчезать в неизвестном направлении?
  - Так можно, - чуть подумала Цунаде. - Таким образом мы сможем получить достаточное количество малышни. - К тому же, сейчас открыли для усыновления даже закрытые приюты во многих Гакурезато. Из-за войны просто нет средств содержать столько детей.
  - Отлично, пока оставим такое решение вопроса. Далее на повестке у нас новости от нашего главы разведки и контрразведки местного Шимуры Данзо. Прошу.
  - Первая и самая важная проблема - о нас узнали, - переждал тихие рыки и выдохи, он продолжил: - Далее. Появилась какая-то новая сила на континентальном театре. Я не знаю, что там происходит, но кто-то умело дирижирует всем происходящим. К сожалению, моей службе всего три месяца, пусть она и до этого создавалась Наруто, так что большего узнать не выходит. И последнее: возродился Трёххвостый.
  - Что-то он рано, - хмыкнул Саске.
  - Да, но это так.
  - За Трёххвостым отправлюсь я, - подаю голос. - Теперь по поводу того, что место нашей дислокации более не секрет. Наша задача - как можно дольше сохранять нейтралитет. Нейджи, они знают, что мы - это мы?
  - Пока нет. Вся известная им информация - что у нас новая сильная деревня шиноби на уровне Амегакуре и Такигакуре. О том, что её возглавляет клан Узумаки - пока неизвестно.
  - Вот чтобы так и оставалось. И чтобы о существовании Хьюга Ичизоку в нашей Гакурезато было неизвестно никому как можно дольше. Рьюичи-доно, - повернулся я к Дайме, - ваша охрана будет утроена, как и охрана ваших детей.
  - Я хотел поднять этот вопрос позже, но раз уж зашла речь, то подниму, пожалуй, сейчас, - заговорил Дайме. - Наруто-доно, мне бы хотелось, чтобы вы приняли моих детей на обучение в Узугакуре но Сато.
  - Вот как? Их возраст?
  - Шесть, семь, восемь, девять и четырнадцать лет.
  - Хорошо. Саске, Кейро уже начал искать подходящие кандидатуры, - здесь все знали, что Кейро - это я, так что никто не удивился. - Далее, как бы мне не было прискорбно это признавать, но нам весьма желателен союз с Великой Гакурезато. Лучше всего - Кири.
  - Почему именно Кири? - повернулся ко мне Нейджи.
  - Она не участвовала в истреблении Узумаки.
  - Ясно, я проработаю вопрос.
  - Последняя проблема, которую я хотел бы озвучить. Лес Грёз, - многие начали удивлённо переглядываться. Ну да, знали-то только Нейджи, Кушина, Цунаде, Саске и я. - Кушина, расскажи вкратце.
  - Есть такое понятие - домен. Так вот, Лес Грёз - это именно домен. Огромная самовосстанавливающаяся система, раскинутая на всю страну Грёз. Она позволяет в любой точке создать иллюзию на местности, передавать чакру, создавать простейшие фуин-системы и контролировать перемещения любых хоть сколько-нибудь сильных источников чакры. На данный момент мы вскоре активируем её над Узу, а через полгода-год - и на её окрестностях. К сожалению, только Остров Оузу Лес будет покрывать лет десять с нашей помощью. Без нашей помощи - что-то около полувека.
  - Без помощи? - удивился Дайме. - То есть, он будет... живой?
  - Верно. Это что-то вроде Сумеречного Леса, только контролируемого нами. Сумеречный Лес ведь разрастается?
  - Он занял весьма крупную территорию, но дальше не растёт... почему-то.
  - Ему не хватает сил. А нашему Лесу хватать будет.
  - Кстати говоря, я думаю, надо наведаться в страну Демонов и забрать из Сумеречного Леса... ну, сами понимаете что.
  - Да, идея хорошая.
  - Отлично, тогда будем считать, что нам осталось продержаться недолго. Пятьдесят лет и мы станем почти неуязвимы. У кого ещё есть вопросы на рассмотрение?
  - Пожалуй, я, - поднялся Дайме. - У нас вскоре может быть нехватка торговли.
  - Средств? - переспросил Саске, вскинув брови.
  - Не средств, а именно торговли. Позвольте я объясню. Сейчас страна очень быстро развивается. Деньги на это развитие тратятся те, что вы предоставили, Узукаге-доно. Однако, есть проблема. Наши острова - это большое, но замкнутое пространство, которое мало производит. Да, мы ловили до вашего прихода рыбу, выращивали рис и хлеб, фрукты... кое-где даже добывали железо, хотя и мало! Однако сейчас внезапно потребовались железные инструменты, люди, умеющие обращаться с ними, знающие ремесло, умеющие читать и писать... Потребовались специфические материалы, потребовались вещи, которые у нас мало производились или не производились вообще! И где всё это взять? Торговля. Но корабли движутся не так быстро, как шиноби. Они намного, намного медленней. Купцы просто не успевают везти всё, что нам надо. А самих купцов не хватает. Ещё пара месяцев - и нам придётся снижать взятый темп. Наша торговля просто не выдержит такого.
  - Постепенно заключать новые торговые договора? - предложила Кушина. - Строить свои корабли?
  - И снова проблемы! Нет портов, пристаней, людей, которые на эти новые корабли посадить. И всё это из воздуха не возмётся. К тому же, построить корабль... это очень сложно. Очень.
  - Мокутон, - хмыкнул я. - Мы можем помочь с постройками кораблей, да и пристани с портами... но вот люди - это проблема, да. У кого есть предложения?
  
  Все задумались, после чего начали высказывать некоторые идеи. Кое-что - даже полезное. Но не всё. Мне тоже в голову сильно много чего не приходило, но выручил всех Саске:
  - У меня есть решение этой проблемы, но о нём чуть позже. Сначала я хотел бы высказаться по поводу другой моей идеи, а нужное решение выйдет из неё.
  - Мы слушаем, - кивнул я другу.
  - Если вкратце, то нам нужен мощный рычаг влияния на политику на континенте. Рычаг, которым можно будет делать неудобные нам дела, развязывать конфликты...
  - Хочешь подчинить какую-нибудь деревню на континенте? Или пару деревень? В принципе, если взять ту же Такигакуре и всякую мелочь, то можно попробовать.
  - Не мелочь, - после этой фразы установилась оглушительная тишина.
  - Знаешь, - начал я. - Меня поражает твоя наглость, друг. Но она же мне и нравится. А главное - у нас ведь есть для осуществления твоей идеи все возможности. И я уже знаю, что за цель ты нам выбрал, я угадал?
  - Да, всё так.
  
  ***
  
  - Какой наглый человечек. Неужели ты решил, что у тебя хватит сил одолеть меня, да ещё и здесь? - прогремело вокруг меня.
  Я сам стоял на небольшом камешке, непонятно как лежащем на воде, а вокруг был безграничный простор морской глади. М-да... если это - внутренний мир Биджу, тогда люди со своими пещерками и канализациями просто ущербны.
  - Я не буду тебя побеждать, Исобу, я пришёл поговорить.
  - Откуда тебе известно моё имя?! - прямо передо мной из ниоткуда вынырнула гигантская черепаха, вперевшись в меня взглядом, а потом вздрогнула, увидев мои глаза. - Рикудо?! Это... ты? - тихо произнёс Трёххвостый. Но его шёпот летел над волнами, разносясь всё дальше и дальше. Как красиво... и чего их все демонами кличут?
  - Нет, Исобу. Моё имя, под которым ты меня знаешь - Асура. Лучше тебе поговорить с Курамой или Хого. Они тебе расскажут лучше чем я. Позволишь?
  
  Дождавшись кивка, вызвавшего небольшое цунами, я сосредоточился, выпуская вокруг чакру Девятихвостого о чём они там говорили, я не прислушивался, но уже через полчаса Исобу постепенно запечатывался в меня, а ещё через столько же - был полностью во мне.
  
  Кажется, Кири обломается. У них же ещё и Утаката где-то бродит. Фактически, Биджу остались лишь у Кумо. Только вот ко мне они не пойдут: в Кумо к ним более-менее нормальное отношение. Тот же Кираби вполне себе ладит с осьминогом, а Ниби - со своей Джинчурики.
  
  - Закончили? - подошёл Саске.
  - Да. Теперь у Тумана нет биджу даже в перспективе.
  - А скоро не будет и Тумана, - заржал мой друг.
  
  Да, именно Кири мы решили взять. Почему её? Потому что она сейчас самая слабая из доступных. Нам нет смысла пытаться подчинить себе Иву, которая находится на другом конце известного мира. Суна - так же. Остаётся Коноха, Кири и Кумо. Но в Листе есть аж два клана мозголомов, а Кумо - сильнейшая деревня. Боюсь, у меня просто не выйдет застать в расплох Райкаге и ещё кучу народу. А вот Кири... Туман - другое дело.
  
  Проникнуть туда удалось быстро, благо, это было просто. Кири изменилась с нашей последней встречи: стало больше людей, многие раньше нежилые дома опять оказались заселены, появилось больше цветов. Всё просто-таки кричало, что война закончилась.
  
  Резиденция Мизукаге. Всё предстоит сделать мне и Саске, благо, сейчас это просто. Здесь сам Мизукаге и шестеро АНБУ. Нам даже не надо крутить всех одновременно: пока мы скручиваем одного, остальные ничего не видят и не чувствуют. Вот уже на первом стоит печать Пути людей. Второй, третий, четвёртый, пятый, шестой... очередь Мизукаге.
  
  На мгновение он отрывается от бумаги и ловит мой взгляд... сейчас! Я стал видимым и "связал" его волей, чтобы у Саске было время на Путь людей. Всего несколько минут. Всё. Можно сказать, Кири уже почти наша. Рыба гниёт с головы, а у нас она с головы покупается.
  
  В течение следующей недели мы постепенно подчиняли себе всех важных шишек и глав Ичизоку. Держать печати на всех подряд мы не могли, но вот контролировать всех важных людей - вполне.
  Уже вскоре в Тумане внутренняя политика стала лишь видимостью, а ещё через три дня Дайме страны Воды превратился в марионетку. Как, оказывается, просто всё это проделать... Хотя, о чём я говорю? Обито тот же абсолютно точно так же контролировал Ягуру во время гражданской! Так что нет ничего невероятного.
  
  И сразу же началась торговля. Даже не так - ТОРГОВЛЯ! У Кири было множество проблем с финансами и вся страна постепенно хирела, но и торговать с нами Вода не могла по разным причинам... теперь смогла. Это мигом решило все наши проблемы с экономикой и дало мощнейший толчок. А ещё убрало все проблемы с численностью шиноби. Теперь нам, возможно, не придётся даже воевать самим. А Туман... их не жалко. Почти. К сожалению, с Кумо такое вряд ли удастся провернуть. Хотя... они же меня в гости приглашали? Раз подчинить не удастся, то хоть соседские отношения заведу. Хотя Кумо и стоит у меня во врагах, но сначала можно и воспользоваться одним врагом, чтобы победить другого.
  
  ***
  
  - Обито? Докладывай.
  - Суна и Ива - наши. В Конохе... боюсь, вам придётся явиться лично, Мадара-доно.
  - Даже так, да?
  - Хотя бы перед Учихами. Они все готовы пойти за вами, если вы возглавите клан. А соперников Учиха сейчас в Листе нет. Тройственный союз поддерживает нейтралитет, но они всего лишь не хотят, чтобы лезли в их дела. Если их в начале не трогать...
  
  ***
  
  - Затишье...
  - Буря уже прошла, дед. Война спала, скоро - мир.
  - Нет, это лишь иллюзия. Буря не прекратилась, она замерла, чтобы вскоре вновь разразиться ещё более сильной, чем была.
  
  ***
  
  - Райкаге-сама, у нас важные вести. В стране Грёз появилась новая Гакурезато.
  - И как называется? - хмыкнул Эй, водя карандашом по бумаге. - Юнегакуре? Деревня, скрытая во снах?
  - Узугакуре, Райкаге-сама, - через миг тишины, по кабинету ударила волна Ки, а карандаш с оглушительным в тишине грохотом затрещал, перемалываясь в пыль.
  - Ещё что-то? - шёпот-рык разнёсся по помещению.
  - Узумаки Наруто прислал сообщение, что решил принять ваше приглашение в гости и прибудет через четыре дня.
  - Х-хор-рошоооо... - едва сдерживаясь, чтобы не начать разносить всё вокруг, прорычал Эй. - Проваливай.
  - Хай.
  
  ***
  
  До Кумо я добрался быстро: дня за три. Саске остался в Кири. Меня тут же отправили на приём к Райкаге, заставив снять протектор и идти под Хенге. Ну, оно и понятно: я же теперь нукенин. Как странно звучит-то... я нукенин... вот ни разу не думал, что стану таковым.
  
  Перед Райкаге меня провели в какой-то домик, где предложили отдохнуть. Заметив у одного из сопровождающих книгу Бинго, попросил дать почитать.
  
  М-да... я ожидал эффекта, но не думал, что такого. И как, интересно, мне за три месяца не пришло в голову взять её в руки? А в книжке этой была скромная коротенькая строчка... состоящая из одних цифр. Это была цена на мою голову. За Саске давали столько же. По сравнению с прошлым разом, сумма выросла в четверо и стала заоблачной. А ещё появились страницы на каждого известного Узумаки и Хьюга.
  Однако больше всего меня позабавила формулировка с наградой от Кумо. Там давали едва ли не больше, чем в Конохе, но с припиской: "живым и способным к размножению". Селекционеры, блин.
  
  У Райкаге было просторно, несмотря на количество народу. Кираби, Югито, какие-то бабушка с дедушкой... лица добрые, но вот думается мне, что в пирожках, которые она подаёт, отравы будет больше, чем теста. Сам Эй, ещё какой-то загорелый беловолосый тип... такой вроде в каноне был, но точно его имени не помню.
  
  - Узумаки Наруто... - вперился в меня взглядом Райкаге. - Прошу, - мне показали на стул между Кираби и Югито. М-да... да тут все готовы друг друга резать прямо сейчас начать.
  - Ага, спасибо, - беззаботность от меня так и прёт. Контраст, однако.
  - Итак, я предлагаю сразу приступить к делу. Зачем вы посетили Кумогакуре но Сато?
  - Дык, сами же приглашали! - хмыкнул я. - Ну а заодно решил попросить у вас небольшую услугу, связанную с Джинчурики, - ох, как все сразу напряглись.
  - И что за услуга? - спросила добрая бабушка.
  - Я хочу поговорить с Ниби и Хачиби. И получить их чакру. Очень много чакры, примерно на один удар Биджудамой, образца каждого из Хвостатых.
  - И зачем?
  - Моё дело, - а Эй-то сейчас взорвётся... уже взрывается, вон, кулаком по столу херачит.
  - Послушай, пацан! Сейчас ты полностью в нашей власти и если ты... кхе-кхркх... - ещё бы ты не закашлялся, Ки такого количества Хвостатых... тут даже Каге обгадится.
  - Достаточно? - спросил я холодно, вальяжно разваливашись на стуле и смотря на копошащихся на полу шиноби. - Давайте проясним ситуацию: я могу убить в любую секунду любого из вас просто направленным выбросом Ки. Если вы думали, будто сейчас я показал свой максимум, то глубоко заблуждаетесь. Далее, вся ваша Кумогакуре стоит примерно двух минут моего времени. Ровно столько мне потребуется, чтобы никакой Кумогакуре больше не стало. Исходя из всего этого, предлагаю всем... расслабиться. Да-да. Всё равно сделать никто из вас мне ничего не сможет, так что давайте расслабимся и будем вежливы, хорошо? Расскажите сначала, зачем вы меня приглашали.
  
  Успокоиться и войти в деловое русло удалось минут только через десять, но удалось и это - главное. Судя по тому, что я понял, приглашали они меня тогда, дабы попытаться заключить союз со мной или перетащить в свою деревню. Сейчас же они хотели обсудить новое положение дел.
  
  - Кто-то активно мутит воду во всех деревнях и в политике, - поясняла добрая бабушка, представившаяся старейшиной Хотсукой. - Суна и Ива резко разрешили все свои конфликты... не замедлили из-за потерь, а именно разрешили. В Конохе творится биджу знает что. Нам точно известно, что появился новый игрок. Игрок уровня Великой деревни, если не больше.
  - Отлично, значит вы хотите заключить союз. Осталось только обговорить, против кого и как вы его видите.
  - Союз против этого неизвестного. Он рано или поздно объявится. Насколько мы знаем, вы основали новую скрытую деревню? Не могли бы вы уточнить свои силы?
  - Узугакуре но Сато, - все едва заметно вздрогнули, - в отличие от остальных, действительно Скрытая деревня. Мы не будем распространятся о своих возможностей, однако... я могу пообещать скажем... три сотни джонинов в экспедиционном корпусе.
  - Это серьёзная сила... - Хотсуки на несколько секунд задумалась. Ну, это и понятно: три сотни джонинов - это вдвое-втрое больше чунинов и, возможно, впятеро-вшестеро больше генинов, если я захочу их отправить.
  - Я знаю. Кстати, я всё понимаю, но почему "живым и способным к размножению"? Вы со мной что делать-то хотели? - сместил я тему.
  - Что-то приятное, - улыбнулась Югито, вызвав скупое подрагивание губ у всех присутствующих. Но я-то чую эмоции: настроение я всем поднял.
  - Нам необходимо знать, зачем тебе чакра Хвостатых, - твёрдо посмотрел на меня Райкаге. - Иначе мы просто не можем её отдать.
  - Гм... ладно. Вы в курсе истории появления Хвостатых на свет? Нет? Хорошо, я расскажу. Итак, жил, значит, да был мужик, имя которого известно любому шиноби вот уже больше тысячелетия. Догадались? Да, он: Рикудо Сенин или, если брать настоящее имя, Оцуцуки Хагоромо. Всем шиноби он известен тем, что стал первым из них и был основателем искусства шиноби, стоя у его истоков, но это не единственное, что он сделал. Был в те времена тогда такой монстр - Джуби. Историю его появления вам знать незачем. Так вот, Джуби был первым Хвостатым зверем - Десятихвостым. Хагоромо смог одолеть это существо и стать его первым Джинчурики. Под конец своей жизни, когда Рикудо понял, что вскоре Джуби вырвется на свободу, он разделил чакру и душу Десятихвостого на девять уникальных составляющих, а тело зашвырнул в небо, создав Луну. Не знаю, правда ли про Луну, но про Хвостатых - факт.
  
  - И ты хочешь вернуть этого монстра? - скептически глянул на меня Эй.
  - Нет конечно. Я хочу получить образец чакры Джуби. Чтобы вернуть его самого, надо соединить всех девятерых Биджу, включая и их души, что я делать не стану не при каких обстоятельствах.
  - Зачем тебе его чакра?
  - Есть ещё одна связанная с Рикудо история. Клан Оцуцуки - это самый могущественный клан шиноби в мире. От него ведут начало такие кланы, как Хьюга, Кагуя, Учиха, Узумаки, Сенджу... это все известные мне, но, подозреваю, какая-то примесь крови Оцуцуки есть в Нара, Акимичи, Яманака, Ибури и Хатаке. Про кланы за пределами Хи но Куни сказать ничего не могу. Так вот, мало кто знает эту историю, но у Рикудо было двое сыновей: Асура и Индра. Позже - основатели кланов Сенджу и Учиха соответственно. При жизни они враждовали и именно эта вражда передалась данным кланам. Именно здесь и кроются корни их взаимной ненависти. Но вот только ни Асура, ни Индра не ушли в прошлое после своей смерти, они начали... реинкарнироваться в своих потомках.
  - И кто же эти... реинкарнации? - скептически уставилась на меня Хотсуки.
  - Наиболее известные вам - Мадара Учиха и Хаширама Сенджу.
  - Что?! - вскочил с места Эй, едва не перевернув стол.
  - А нынешние - я и Саске Узумаки, рождённый в клане Учиха, - после моих слов установилась оглушительная тишина, которую я принял за приглашение продолжать. - Видете ли, Риненган тоже имеет свои стадии эволюции. И чтобы заставить его перейти на новый уровень развития, мне нужна чакра Джуби.
  - Покажи, - хмуро бросил Эй. Я молча поднял повязку и зажёг в глазницах синие глаза со множеством томоэ, точкой-зрачком и концентрическими кругами.
  - Теперь понятно?
  - Би?
  - Хачиби говорит, что Наруто не врёт. Восьмихвостый действительно чувствует в нём чакру, сродни чакре Рикудо.
  - Ты говорил, что Асура и Индра возрождаются только в своих потомках?
  - Судя по тому, что я знаю, У Хагаромо были ещё дети. Эта ветвь позже пересеклась с боковой ветвью Сенджу, образовав Узумаки Ичизоку. Точнее, Узумаки были Узумаки и раньше, просто после пересечения они получили часть способностей Сенджу, к примеру: талант в меддзюцу, хотя и не такой хороший, как у оригиналов.
  - Хорошо. Я разрешаю тебе выполнить то, что ты хочешь.
  - Кто первый? Мне очень желателен контакт с печатью, чтобы не было опасности разорвать ваши чакро-каналы.
  - Я, - повернулась ко мне Югито, приподнимая жилет и открывая мне вид на плоский аккуратный животик с точкой-пупком. Тихонько положив на него руку, я посмотрел ей прямо в глаза...
  
  - Кладбище, да? Охренеть не встать.
  - Здравствуй, Асура-кун, - донеслось сзади.
  - Ты так быстро поверила, Мататаби?
  - Ты знаешь моё имя, твоя чакра почти такая же, как у Рикудо... что ещё нужно для доказательств? И называй меня Ниби-чан, если тебе не сложно.
  - А ты интересна, - я удивлённо посмотрел на кошку, мне по плечо, чья шерсть представляла собой что-то вроде фиолетово-сиренево-синего пламени, в котором ещё и переплетались какие-то фуин. - Все наши братья до тебя давили грубой мощью, а уж вежливости в них было найти очень непросто. Я уже не говорю, что никто из них не любил прозвища, которые им дали люди.
  - Ну я же кошка, - от неё повеяло удовлетворением. - Так ты хотел моей чакры?
  - Не только. Мне бы хотелось узнать, не хочешь ли ты отправиться со мной?
  - Ты нападёшь на Кумо ради меня? - в бархатном голосе прозвучало удивление.
  - Могу и так, но на самом деле я, если ты хотела бы уйти, вытяну твою душу отсюда. Югито вряд ли что-то заметит: источник чакры останется тут и будет сохранять связь с душой, пока мы не образуем новый. У нас достаточно и Инь, и Янь на формирование в любой момент.
  - Вот оно как? И кто же ещё с тобой?
  - Курама, Кокуо, Хого, Исобу и Шукаку.
  - Шукаку?! Ты смог уговорить Шукаку?! - шокировано присела на зад кошка.
  - Нет. Он угрожал моему другу, так что его мы удерживаем силой, но он такой единственный.
  - Правильно, сумасшедший этот... - презрительно фыркнула Двуххвостая. - Хорошо, я согласна. Делай, что хотел.
  - Звучит так, будто ты мне тут детей предлагаешь делать, - неумело пошутил я, концентрируясь.
  - Может ещё предложу, - мурлыкнула кошка, а я чуть не потерял всю концентрацию, но смог удержать сознание в нужном состоянии. Образец чакры я тоже вытянул, но не в том количестве, которое оговаривалось, благо Югито всё равно вряд ли это поняла.
  - Кираби? - вопросительно посмотрел я на него.
  
  
  - Асура, Мататаби показала мне образы вашей беседы.
  - У вас телепатическая связь? - удивился я.
  - На небольших расстояниях. Так вот, я твоё предложение тоже приму, если найдёшь способ оставить здесь моё сознание.
  - Гм... Так не хочешь покидать Би?
  - Би единственный, кто относился ко мне нормально за десятилетия.
  - Хорошо, боюсь это будет непросто, но я справлюсь... - задумчиво чешу репу.
  
  Справиться мне действительно удалось, сформировав из Инь-чакры Восьмихвостого подобие сознания клона, которое поместил прямо в его источник чакры. Фактически, я даже не забрал ничего почти: у Кираби остался тот же Биджу, что и был, за исключением души, которая теперь у меня.
  
  - Всё.
  - Хорошо, - буркнул Эй, который явно жопой чувствовал подставу, но не понял, какую. - Тогда осталось обговорить условия нашего соглашения.
  - Пожалуй, я задам направление, - хмыкаю. - Для начала торговля. Любая война - это деньги. Страна Грёз сейчас активно развивается, так что нам не помешают торговые договора.
  - Кири будет мешать.
  - С Кири я уже договорился, более того, уже достиг предварительного согласия на вступление в наш союз.
  - Ты предполагал, о чём будет разговор? - нет, конечно, но не говорить же тебе, что у меня всё Кири - марионетки?
  - Ага, - ухмыляюсь. - Так что сейчас я обговорю с вами общие детали, а потом предлагаю встретиться на гм... тайном Санкаге Кайдан, - все дёрнулись, понимая намёк.
  - Значит, ты знаешь... - задумчиво бросил Эй.
  - Верно. Но готов забыть, если получу не менее двух десятков Узумаки с примесью крови не меньше четверти.
  - Я так понимаю, остальные деревни...
  - Не получат и этого. Коноха, Ива и Суна будут уничтожены, независимо не от чего.
  - Хорошо, - не стал торговаться Эй. - Мы отдадим всех имеющихся у нас Узумаки по крови.
  - Отлично. Тогда ещё момент. Я знаю, что у вас есть какой-то мощный рычаг в Конохе. Не поделитесь информацией? Хотя это и не обязательно, - примерительно поднял руки я.
  - Юй Намикадзе, знаешь такую? - я кивнул, уже понимая, с чем связаны странности в отчётах по ней в архивах Конохи. - Ну так вот, Минато, когда женился, не пришёл ко мне, чтобы познакомиться с родителем, - я в ах*е. Глубоком. Это же надо... жесть.
  - М-да... Прямо день откровений. В таком случае, нам просто нужно ослабить Коноху максимально. В первую очередь - Учих.
  - Максимально обескровить континент?
  - Да. Желательно после войны с Аме начать заварушку с Таки... ну или прямо сейчас. На данный момент ведь там идёт позиционное противостояние?
  - Линия фронта установилась ещё месяца два с половиной назад. Теперь там постоянно работают диверсанты и происходят мелкие стычки. Потихоньку режут друг друга, - влез в разговор второй старейшина, до этого молчавший. Уж не местный ли Данзо, часом?
  - А Суна...
  - Тоже самое, только стычек в разы меньше. Так, по пять-шесть убитых в день.
  - Ясно. В таком случае, втянув Лист в противостояние с Водопадом, мы продолжим Четвёртую мировую на максимально долгий период. И, судя по тому, что я знаю, вы этого не сделали только потому что у вас не хватает ресурсов?
  - Мы занимаем страну Горячих источников, там сейчас идёт тяжёлое противостояние на политическом уровне, так что у нас действительно не хватит сил на подобную операцию в таком масштабе, - признал Эй.
  - В таком случае обсудим на Санкаге Кайдан. Там же и над всем остальным подумаем.
  - Дата и место?
  - Кири?
  - Не нейтральная территория.
  - Ваши варианты?
  - Узу, - ухмыльнулся Эй.
  - А ничего, что она тоже не нейтральна? - приподнял бровь я.
  - Новый союз в новой деревне - это символично. К тому же, я вам доверяю. А ещё мне интересно посмотреть на восставшую из пепла легендарную Узугакуре но Сато. Туда же мы и наших Узумаки приведём.
  - Только сирот. Взрослых с семьями или детей отнимать у родителей не надо. И учтите, я ощущаю, когда мне лгут. Риненган даёт способности к эмпатии.
  - Я запомню, - пообещал Эй.
  
  Оказавшись в выделенном мне номере гостиницы, я погрузился во внутренний мир.
  
  - Асура, мы бы хотели поговорить с тобой, - подошёл Курама. Я даже уже догадываюсь, о чём.
  - Пойдём, - заложил я руки за голову. - Чего стряслось?
  - Асура, поначалу мы подумывали, что ты собираешь нас для возвращения Джуби, но ты не стал вырывать силой Чомея и был готов оставить Мататаби и Гьюки с Югито и Кираби, так что эту версию мы отбросили, но твоя идея о пробуждения Риненгана с помощью чакры Джуби меня заинтересовала, - заговорил Кокуо. - Я начал изучать уже нашу чакру и нас самих. И был удивлён, обнаружив одну интересную возможность.
  - И какую?
  - Видишь ли, когда Рикудо разделил Джуби, то он разорвал не только его тело и чакру, но и душу на девять кусков. Обычно душа, как ты знаешь, распадается, если разделить её больше, чем на половину, но Хагаромо оставил эти куски в нашей чакре, за счёт чего они поддерживались и постепенно восстанавливались. С этим связан и наш рост, ведь мы, по сути, были едва ли не детьми тогда и не только по уровню развития личности. Да и тела... мы же не органические создания, почему в ином случае мы могли бы выглядеть, как дети? И расти? Правда, я вообще не представляю, откуда взялся наш внешний вид.
  - И что это нам даёт? Ну, я понял, что у вас сейчас полноценные души и... бля, врубился.
  - Вот именно. Даже если слить нас в Джуби вновь, то потребуются сотни лет, чтобы наши целые сейчас души слились воедино. Однако, зачем сливать души? Происходи дело ещё лет двести назад - тогда да, мы бы просто распались бы, если нашёлся бы хоть один настолько могущественный шиноби, способный удержать наши души вне чакры при слиянии, однако сейчас мы...
  - Можете быть разделены при едином источнике и чакре. Однако таким образом вам нужно ещё и единое тело. Вы хотите, чтобы этим телом стал я?
  - Верно. Сейчас наша чакра полноценна, она обрела свои черты и перестала быть просто выжимкой чакры Десятихвостого. Это значит, что получившийся Джуби будет даже могущественней того, что был раньше.
  - Осталось только придумать, как сделать так, чтобы эта мощь не разорвала меня на атомы, если даже Рикудо так и не смог окончательно совладать с меньшей. Кстати! - вдруг осенило меня. - Ведь с этим связана ваша сила, да? С чистотой... выжимки?
  - Верно, - оскалился Курама. - меня создавали первым, потом Гьюки, дальше Чомея и всех остальных. Как результат, остался только Шукаку. Его не выделяли из общей чакры Джуби, а просто... замесили из остатков.
  - Ясно. Однако нужно найти ещё и Шестихвостого. По моим данным он в неком Утакате, сбежавшим из Кири. И вам придётся уговорить Чомея.
  - Хорошо. Я начну, пожалуй, приготовления и расчёты, - сообщил Кокуо. - А ты должен стать достаточно сильным, чтобы выдержать мощь Джуби.
  - Я постараюсь, - хмыкаю. - Ладно, я пошёл.
  
  
  Достаточно сильным, чтобы выдержать мощь Джуби... чудесненько. Перед Джуби даже я нынешний - песчинка. Ничем не отличаюсь от обычных шиноби или от простых людей. Если мои Биджудамы на основе чакры хотя бы трёх Хвостатых херачат, как небольшая атомная бомба, то он должен быть достаточно могущественен, чтобы к чертям разнести весь континент. Ахуэпительно просто. Тут даже с системой будет весьма и весьма тяжело.
  
  Хотя о чём я говорю?! Мне надо самостоятельно стать монстром уровня, хотя бы, Трёххвостого! Без биджу! Считай, я сейчас перестану быть Джинчурики, лишусь пленных душ и выйду с голым задом против Биджу, держа в руках лишь Канимасу! Охренительная перспектива!
  
  ***
  
  Санкаге Кайдан - совет трёх Каге. Раньше на подобных собраниях имелись ввиду Каге пяти великих селений, сейчас таких селений стало уже шесть, ведь Кумо и Кири признали Узу равными себе. Конечно, Ива, Лист и Суна могли бы быть против, только вот время играет на Кумо и Кири. Численность шиноби восстановят все, в отличие от Биджу, которые остались лишь у Молнии и Тумана.
  
  Райкаге и десятку сопровождающих мы встретили на недавно построенном пирсе. Строили техниками Дотона и Мокутоном, подкрепляя, где надо, печатями, а потом просто пропустив мощнейший заряд природной чакры, заставив всё это срастись в полуживой монолит. Такая техника строительства была создана недавно, но уже имела огромный успех. Жалко только, что у нас мало Сенинов.
  Кстати, город, где стоял этот пирс, был не большим, но уже сейчас очень величественным. Одно-двухэтажные домики перемежались с башнями в семь-восемь этажей. В результате создавалось ощущение монументального города, особенно для людей, никогда не видевших чего-то большего, одновременно с этим оставалось много пространства и стены огромных домов не давили на плечи морально.
  
  Райкаге впечатлился, как и Мизукаге. Благо, что все подчинённые сохраняли свою волю, обретая только дополнительные установки в личности. Эдакая коррекция. Путь людей - страшная вещь.
  
  Отдохнув полдня, общая группа отправилась в путь. С Райкаге пришла Югито и Даруи из известных мне шиноби. С Мизукаге - все неизвестные, но у двоих были необычные мечи, что выдавало их с головой.
  
  Деревней все... впечатлились. Особенно когда поняли, что это не лес, а именно деревня. А уж когда они врубились, НАСКОЛЬКО она реально огромная... внутреннее пространство Узу реально было больше той же Конохи, хотя и совсем чуть-чуть. К тому же точное число этажей гости не знали, так что их воображение могло рисовать что угодно.
  Месторасположение Узу нам так же удалось скрыть. Всё дело в Саске, идущем с нами. Этот человек иногда меня даже пугал, ведь это кем надо реально быть, чтобы поддерживать иллюзию меняющейся местности в течение полсуток, да ещё и на такой скорости. Остаётся только добавить, что наши гости внимательно запоминали всё вокруг, оглядывая каждую веточку, я уже не говорю о солнце или сторонах света. И это опытнейшие профессионалы. Не знаю, насколько сложно было другу сделать подобное, чтобы никто даже ничего не заметил, но... это было невероятно!
  
  Санкаге Кайдан проходил... спокойно. Тот же Эй вообще вёл себя образцово, держа в руках свои замашки и характер.
  Гостей разместили на поверхности, отдав им несколько живых домов, стоящих в натуральном парке. Сам знаю, насколько сейчас должно быть красиво в том месте: часто люблю там бывать. Пока я был в Узу, Кейро отправился в Кири, наводить там "правильные" порядки. Удалённый доступ - хорошо, но прямой контакт - лучше.
  
  Внутренние дела тоже шли полным ходом. Обучение малышни, работа с местными, нахождение хоть сколько-нибудь склонных к управлению чакрой... Вышла даже одна идея на перспективу. А именно: обучать управлению чакрой всех жителей Грёз. Хотя бы до уровня, чтобы усиливать своё тело. В таком случае лет через двадцать у нас будет поколение потенциальных генинов в количестве почти равном количеству детей. К сожалению, чакра хоть и была в этом мире у всех, но хоть какие-то способности даже для становления слабыми генинами были лишь у трёх человек из двадцати, что, естественно, не айс.
  
  Договорились мы о "Морском союзе", то бишь трёх деревень, что было и так понятно, ибо зачем ещё нам вообще тут собираться? А вот условия... Для начала мы обговорили условия вступления в войны любой из деревень. При нападении на любого из членов союза другие два обязаны прийти на помощь. Жертва агрессии может отказаться от помощи, освободив союзникам руки. Присылаемые минимальные силы обговаривались в зависимости от нападающих сторон.
  
  Далее - экономика. В первую очередь - торговля. Помня о Земле, я попытался организовать единое экономическое пространство здесь. К сожалению, объёмы торговли и натуральное хозяйство в половине мест сильно снижали значимость подобного действия, но всё-таки.
  
  А затем... зона оккупаций. Острова - весьма бедная местность. Острова Кири и наши были весьма крупными, но даже так у нас не было достаточного количества ресурсов, а потому мы решили их добыть простейшими методами, какие были нам доступны. Кумо от подобного способа тоже не отказывалась по причине не самой богатой северной местности. Впрочем, никто не собирался отдавать Молнии лучшие земли: и так самая большая территория.
  
  К тому же, у меня, так сказать, ещё не исчерпался политический лимит за уничтожение первой Узу. Сироты-Узумаки - конечно, хорошо, как и чакра Биджу (не просто же так мне её безо всяких условий отдали?), но этого было недостаточно. Впрочем, территориально Кумо получала весьма прилично, а именно - страну Снега, чьё присоединение увеличило бы страну Молний раза в полтора. Раньше подобное было невозможно, потому что в этом направлении сильно мутили воду Коноха, Ива и Кири, но Листу и Камню нынче было не до того, а Туман был на нашей стороне.
  Плюс к этому Кумо брала себе страну Ключей. Тоже не богатая территория, по типу страны Волн, но с этих островов к востоку от Молнии было весьма удобно вести торговлю с землями, отходящими по нашему договору Кири, а именно: страны Когтя, Демонов, Болот, Льва и Клыка. Плюс Туман получал так же страну Озёр, находящуюся аккурат посередине между Листом, Облаком и Туманом. Райкаге хотел взять это место себе, но кто же ему позволит?
  
  Правда в дальнейших дебатах эта территория отошла нам на правах тех, кто и так получал меньше всех. Бедный Эй, он ещё не понимает, что всё, что мы сейчас с ним уступаем Туману реально получу я. Кумо играет от позиции трёх игроков в нашем союзе, а реально их двое.
  
  И наконец - Узу. Нашей зоной стала страна Морей и острова к югу, юго-востоку и востоку от страны Грёз плюс страна Чая: длинный полуостров отходящий от страны Огня и идущий на юг, образуя море, на побережье которого располагались страны Ветра, Огня, Реки и Лапши. Впрочем, последняя - размером с небольшой островок в стране Воды. Её до сих пор не присоединила Хи но Куни, потому что она никому не нужна.
  
  Осталось только всё это богатство захватить. Раньше подобного нам никто бы не позволил. Ради такого дела объединилась бы и Коноха с Ивой либо Суной, да и Кири с Кумо не допустили бы взаимного усиления, но не сейчас.
  
  Большего нам пока было не добиться, это понимали все: не тот просто уровень взаимного доверия, однако мне с небольшой поддержкой Мизукаге удалось протолкнуть ещё одно решение о едином центре подготовки шиноби. Там должны были провести год после окончания академий, до того, как попасть в команды.
  
  Эта идея нашла свой отклик, вызвав множество новых споров по организации и места. Результатом стал один из островов к северо-востоку от острова Наги, на котором и располагалась Узу. Островок находился недалеко от нашего побережья и входил в страну Неба, которую мы заняли, создавая страну Грёз.
  
  На всё про всё ушло аж целых полторы недели, согласовывая и пересогласовывая мелкие моменты. Была попытка разделить биджу... которая с треском провалилась. Понятное дело, никто не собирался убивать Джинчурики, просто Эй предложил растить новых Джинчурики на том самом острове, которому предстояло стать нашим центром подготовки, но для подобных идей было ещё рано, да и биджу все скоро будут у меня, а я собираюсь стать бессмертным и всемогущим, так что идея не катит.
  
  Кстати, по поводу биджу. Чомея уговорить всё-таки удалось, в результате чего у меня собрались все Хвостатые, исключая Шестихвостого. Но сколько бы мы не искали Утакату, пока не находили.
  
  Ещё одним вопросом на повестке были Акацуки и деревни континента. Кумо чисто в теории тоже считалась одной из них, но реально вся Молния и пока ещё страна Снега находились на гигантском полуострове, Соединённым с континентом всего лишь небольшим перешейком. Ну как, небольшим... что-то около сорока пяти километров в самом узком месте. Собственно, континентальные владения Кумо были лишь в странах Мороза и Горячих источников, считающихся отдельными, а по факту уже давно оккупированные Облаком.
  
  Мои планы простирались гораздо дальше простого союза. Дайме какую-то реальную власть имели в Хи но Куни, может быть в Камне или Песке, но не у нас. Водоворот сразу поставил в нашем лице своего Дайме в подчинённое положение. В Молнии Дайме был всего лишь марионеткой, а в Воде стал таковым полностью недавно. Чем отличался Дайме Огня от наших? Коноха не вмешивалась в дела обычных людей и в политику, оставляя за собой политику между деревнями, но не между странами. К тому же, Дайме принимал участие в выборе Хокаге, пусть и формально.
  
  Привезённых детей оказалось немного и в тоже время прилично по нашим меркам. Тут уж как посмотреть: всего семь или целых семь. В масштабе деревни - немного. В масштабе клана, насчитывающего одиннадцать человек, в которых самая чистая кровь в полукровках - много. Райкаге не стал искушать судьбу и честно мне ответил, что привёз действительно всех, что в семьях осталось одиннадцать человек и что среди них в основном дети-октаны.
  
  В общем и целом я мог бы считать задачу по возрождению клана Узумаки выполненной. Осталось лишь возродить клан Сенджу в рамках нашего.
  
  В течение месяца Кири оправлялись от последствий Гражданской войны за счёт активнейшей торговли с нами и Кумо. Купцы едва ли не молились на нас когда пошлины внутри нашего союза исчезли. За счёт этого Туман весьма быстро начал затыкать финансовую дыру у себя. Да и до этого у Кири было весьма немало времени, просто их гражданская была по-настоящему тяжёлой для обеих сторон и почти полностью разорили страну. Кумо ждать никого не стали, начав завоёвывать страну Льда. Там имелась деревня шиноби, но весьма слабая. Её даже не стали уничтожать, выдвинув ультиматум. Результат: страна Молнии увеличилась в полтора раза буквально за две недели. А ещё через неделю Кумо присоединило к себе страну Ключей.
  
  Коноха, Ива и Суна взвыли от такого беспредела, но последним двум было сложно что-то противопоставить. Суна вообще лишь недавно заключала мир с Листом, когда стало понятно, что Листу до Песка так и не добраться окончательно. Ива вообще была погребена Кумо, да ещё и понеся немаленькие потери. Коноха... не в том она была положении, чтобы распылять силы или портить отношения... но портила. Политические дрязги так и шли, хотя до военного противостояния так и не дошло.
  
  Лично я совершенно не понимал, зачем Лист устроил всю эту ерунду. Добиться им ничего не удалось бы, зато проблем они себе организовали... дохрена и больше. Коноха, кстати, надеялась на Кири в этом вопросе, но... обломались.
  
  Дальше пошла наша очередь и мы начали со страны Озёр. Такой финт ушами был бы невозможен без активной поддержки Кири и Кумо, но как раз такая поддержка у нас и была. Бывшая страна Озёр по нашему договору должна была стать общим центром торговли: очень уж удачно был расположен. Прямо между Водой и Молнией, да ещё и близко к побережью страны Огня, а у Молнии он был близко не только к исконным берегам, но и к захваченным странам Мороза и Горячих источников. Мы же были выбраны, как владелец, так как ни Кири, ни Кумо не хотели отдавать эту территорию друг другу, мы же не могли полностью её контролировать из-за Кири между нами... ну, это по версии Кумо не могли, так-то мы эту местность и будем контролировать целиком и полностью.
  
  Дальше была очередь Кири расширять границы. В стране Льва была скрытая деревня, однако против Кири эти шиноби не катили. В стране Демонов же оказалась какая-то заварушка с этими самыми демонами. Помню, что-то такое было и в каноне. Как я понял, там действительно был кто-то запечатан, при этом весьма сильный, судя по всему. И запечатали его местные особой печатью, которую только вообще смогли создать, свято веруя, что их демон есть величайшее зло на свете и лишь их Верховная жрица может его одолеть... ну или как-то так.
  Всю эту ситуацию всерьёз не восприняли. Отправившаяся туда шиноби с бывшим сознанием Кушины установила, что печать, хоть и весьма необычно, немного уступает даже печати Гаары, не говоря уже о ком-то вроде меня. Другими словами, противник там хоть и серьёзный, но не всесильный. Слабее биджу, а вся уверенность местных от того, что поставленная печать для них действительно нечто запредельное. Впрочем, что ещё ждать от страны, где самые сильные шиноби на уровне наших сильных генинов?
  
  Жрица там тоже оказалась... необычная. Могла вроде как видеть смерть человека, но, вспоминая канон, я так же вспомнил и то, что со смертью Наруто она конкретно так ошиблась, а значит максимум её возможностей, если они реально есть - один из вариантов будущего, то есть - ничего, ибо реально таких вариантов не один, не два, не десять и даже не миллион, ведь будущее ещё не создано, не так ли? А предполагать и я могу.
  
  Наша экспансия началась с восточных островов, где люди почти не жили, а те, что жили были сначала насторожены, а потом просто обескуражены принесёнными нами переменами. Сопротивления нам там не оказали.
  
  В стране Морей у Дайме на службе имелись самураи, однако они нам так же серьёзного сопротивления оказать не смогли, а потому все сложности там были больше со связью, но и это решилось, когда Кушина, наконец, завершила проект переговорных свитков, о котором мы с ней давно говорили. К сожалению, пока что была возможность общаться только в формате один-один. То есть только через пару свитков, но и эту проблему мы решили потихоньку исправлять.
  
  Всего на наш план по завоеванию половины известного мира ушло около трёх месяцев, в течение которых на континенте Конохе удалось завершить войну с Амегакуре, правда с немаленькими потерями, что окончательно доконало Лист, снизив численность их шиноби до примерно двух тысяч.
  
  Однако это не мешало начаться просто-таки грандиозному скандалу на самом высоком уровне. Морской союз был тайный и всё выглядело так, будто бы Кири и "неизвестная деревня" из страны Грёз, чаще называемую Юмегакуре но Сато (скрытая во снах), начали "холодную войну" с Облаком. Только вот это противостояние рано или поздно закончится, а набранные территории останутся!
  
  Вообще, чьих шиноби я уважаю, так это шиноби Тумана. У той же страны Льда или Демонов было едва ли не в пять раз больше территории, у страны Огня - в девять-десять, а у страны Ветра - ещё больше, ведь она была крупнее того же Огня процентов на двадцать! И ладно бы всю её площадь занимала пустыня, так нифига! Большая часть - леса и степи, а пустыне отводился небольшой краюшек на границе, площадью примерно равный той же стране Реки... ну, чуть больше страны Воды. Что только прибавляет моего уважения к шиноби Тумана, ведь даже без Великой Пустыни страна Ветра остаётся самой большой по площади среди известных.
  
  С другой стороны клан Узумаки до своего уничтожения был самым богатым в известном мире и насчитывал две с половиной тысячи шиноби, тогда как клан Учих, идущий по численности сразу после Узумаки имел на тот момент всего лишь шесть с половиной сотен ниндзя. Впечатляет, не так ли? Особенно учитывая то, что Узу располагалась на небольшом островке, чуть меньше даже, чем страны Волн или Лапши, хотя сложно было бы найти страну меньшего размера, чем эти недоразумения.
  
  Коноха внезапно вспомнила, что на острове Оузу раньше располагалась деревня, скрытая в Небе, которую Лист благополучно уничтожил. И так же внезапно заинтересовались, не являемся ли мы возродившимся старым противником? Были даже какие-то требования, после которых Кейро их быстро послал, пригрозив устроить новую войну. Информация о том, что Лист вслед за Песком и Камнем лишился своего Джинчурики, так сказать, "попала в массы", так что Лист не мог себе позволить новую войну: он и так был на грани нападения Облака.
  
  На самом континенте тоже творилось нечто странное: Камень и Песок стали потихоньку сближаться. Внешне незаметно, но вскоре это стало очевидным, а уж после совместных учений... к ним присоединились и шиноби Такигакуре, что стало означать новый Альянс. Странным было другое - откуда взялась объединяющая сила?
  Такой силой у нашего союза была взаимная выгода, сила Узу и подконтрольность нам Кири, пусть об этом Кумо и не было в курсе. Однако Камень, Ветер и Водопад - самодостаточные страны. Общая выгода от увеличения торговли была бы минимальна. Тогда что? Общая угроза? Но откуда? Не от Конохи же? У Листа сейчас вместо бюджета - дыра, вместо нормальных семей - орава сирот. Часть кланов уничтожена, другая - на грани уничтожения. В живых остался только каждый четвёртый, если не пятый шиноби... перечислять можно очень долго.
  
  Единственное, что могло бы их объединить - так это общая ненависть к Листу и союз в последней войне. Однако и здесь всё было не так просто, ведь помочь они друг другу ничем реально не могли, а проблем имели выше крыши, так что максимум, чтобы дали взаимные симпатии и антипатии - добрососедские отношения.
  
  Именно такими размышлениями была забита моя голова. Нейджи копал, как мог, однако сказывался недостаток опыта и молодая разведсеть, ещё не сумевшая набраться опыта и пустить корни. Благо хоть с кадрами у нас проблем не было: половина шиноби имели опыт Санина или джонинов S и S+ рангов.
  
  
  
  
  "Асура, всё готово."
  "Для объединения?"
  "Ага. Осталось найти Шестого и можно начинать."
  "Осталось ещё подождать лет сто, если что. Я не выдержу мощи Джуби. Особенно Джуби, возродившегося из вас нынешних. Во сколько он будет сильнее? Раз в пять?"
  "Примерно в восемь-десять. Я понимаю, о чём ты говоришь, но знай, что в любой момент можешь слить наши источники в едино."
  "Спасибо, Кокуо. Хотя это и большое искушение, стать единомоментно богом, но я пока продержусь."
  Я слабо улыбнулся. Джуби... за ним охотился Мадара и именно Джуби был одной из целей этого Учихи. Гм... Мадара. Да нет, вряд ли. Если бы он возродился, то сразу бы грохнул Пейна, чтобы забрать свои глаза, после чего устроил бы глобальную заварушку на континенте. А вот Обито... Может ли Обито стоять за происходящими событиями? Определённо да. Тогда что? Зачем ему обьединение Песка и Камня в новый союз? Уничтожить Лист? Так глупо же или... нет, опять не складывается. Ничего толкового на ум не приходит.
  
  
  Последствия от захвата территории начали ощущаться довольно быстро. Захваченные земли требовали управления и внимания, что было весьма непросто. Ещё и какая-то ерунда опять пошла в стране Демонов, типа местный Сатана потихоньку просыпается. И чего с ним делать? Быстро перетерев с Мизукаге, пошли вдвоём, прихватив с собой двух Мечников Тумана. Жрицу, кстати, тоже прихватили.
  
  Когда срывали печать, эту девочку пришлось обездвижить, а то очень уж сильно вырывалась и орала, будто бы тут мир уничтожить хотим... хотя для неё оно так и было.
  
  В конце концов вылезло... нечто, которое назвалось демоном Морьё. Дальше комедия продолжилась. Появились четверо хмырей, в одного из которых тут же вселился этот самый демон, а затем он попытался давить на нас Ки. Вызвав у меня истерический хохот, после чего я заорал что-то пафосное типа "Щас я тебе покажу, кто из нас тут демон!" И ударил уже своей Ки. На этом инцидент и был завершён, ибо все четверо противников скончались весьма скоропостижно от разрыва сердца, а демон был успешно пойман цепями чакры, которым я успел научиться у Кушины.
  
  
  Демон Морьё:
  Чакра: 40000
  Пси (некро): 30000
  Пси (тьма): 30000
  
  
  Сувенир на память я получил неплохой. Вообще, вся эта эпопея стала для меня обычным отдыхом, благо хоть развлёкся и отвлёкся. Морьё был, не спорю, сильным противником, но только для обычных шиноби... да и то не всех. В первую очередь он брал за счёт объёма энергии и грубой силы, что в моём случае было бесполезно, ибо чакры у него имелось в два с половиной раза меньше, чем у того же Шукаку, а пси... пси он просто очень криво пользовался, если вообще мог отделять её от чакры. Зато самомнения имелось... "Уничтожу пять Великих стран!" Да даже Суна или Ива в своём нынешнем состоянии по отдельности завалят троих-четверых таких демонов и не поморщатся. В общем, сафари удалось.
  
  Следующие полгода шли непонятные процессы на материке. У нас тоже всё было неоднозначно. В первую очередь заканчивалось предварительное обьединение территорий. Если на островах бывшей страны Неба мы успели более-менее привести всё в порядок, то после захвата дополнительных владений прибавилось немало нервотрёпки. Благо ещё, в бывшей стране Морей было достаточно людей, способных на использование чакры. Нам даже собирать никого не пришлось: самураи всё сделали за нас. Там решено было основать дочернюю вассальную деревню, по типу тех же Кусы или Ото. С нас взяли пример и Кумо с Кири, благо, что у них, как и у нас, были плацдармы в виде Юки (бывшая скрытая деревня в стране Снега) и Нумы (аналогично в захваченной Водой стране Льва).
  
  Часть внимания приходилось уделять и новому единому центру подготовки, который быстро переименовали в ОН (остров ниндзя). Так сначала стали называть жители территорий поблизости, а потом название прижилось у всех.
  
  Я хотел, чтобы этот проект реально приносил пользу, а потому к организации подключился со всей серьёзностью. Поучаствовав в самой кровавой бойне между шиноби этого мира, я прекрасно осознал, чего же не хватает здешним: опыта. Боевого опыта. Именно его нам было мало в бытность чунинами, благо Какаши прекрасно осознавал это и дал нам возможность его набраться ещё до назначения в тот злополучный форпост, а иначе мы бы там полегли бы почти все, а не только Киба.
  
  Именно опыт я и хотел давать в этом "летнем лагере". А ещё - кровь. Первая кровь легка не для всех. Для кого-то - тяжёлое испытание, хотя некоторым абсолютно всё равно, что они отнимают жизнь. Я несколько раз видел, как новички-чунины и генины останавливали удар в последний момент или старались не бить в смертельные точки. Результат - смерть. Да что там, на чунин-шикене тоже самое было!
  
  Для этих целей со всех подконтрольных нам территорий ловили разбойников и других преступников, которых потом планировалось использовать, как "учебное пособие" для психологической подготовки на первое время и в качестве учебного противника. В дальнейшем я дал задание на разработку техники кровавых клонов, ибо рано или поздно живого материала станет маловато. А чтобы дать позже опыт противостояния ещё и с шиноби, будем использовать обычных клонов.
  
  И как до подобного раньше не додумывались? Условия, максимально приближённые к реальным. Только в Тумане делали нечто подобное, но заставлять молодых шиноби резать друг друга и отбирать сильнейшего... глупо, да и проблем кучу создаёт, я уж не говорю о морали. Несомненно, она и у меня весьма своеобразная, но всё-таки есть и в данном случае подобный подход ей противоречит. Резать своих - неправильно. Чужих - да сколько угодно! Вообще не трогает, но уничтожать своих, даже слабых... это я уже считаю аморальным.
  
  Когда готовый проект был представлен на рассмотрение Мизукаге и Райкаге, то они инициировали новое собрание, чтобы обсудить его. Не лично, понятное дело, а через подчинённых. От Узу отправился Кейро.
  
  ***
  
  - Взяли?! - вскочил с места я.
  - Да, Узукаге-доно. Утаката Казимото был схвачен организацией Акацуки. Позже - освобождён нами. Один из противников смог уйти.
  - Акацуки работают парами. Кого поймали?
  - Некий Мангетсу Хозуки.
  - Мангетсу? Может быть Суйгетсу? - удивился я. Всё-таки Мангетсу должен быть мёртв. Мертвее всех мёртвых, так сказать... с другой стороны, я уже понял, что мир на канон походит слабо: Забуза тут по-настоящему чудовищно силён, Минато жив, Саске рос в приюте, а Учихи живы... хотя вместо них и попытались вырезать Хьюг.
  - Нет, Узукаге-доно. Мангетсу Хозуки, - видя, что я жду продолжения, капитан нашего АНБУ продолжил. - Сильнейший из всех живших и живущих Мечников Тумана, освоил все семь мечей, хотя и не все идеально... - я чуть не присвистнул. Это что же он за чудовище такое... - Владеет множеством Хидзюцу и Кекей Генкаем Хозуки - обращением в воду.
  - Его чакру принесли?
  - Да, - мне протянули листок с печатью, который я осторожно взял, высвободив хранящуюся в нём энергию и тут же впитывая её.
  
  
  Онмьётон +10%
  Суйтон +5%
  
  
  - Можешь продолжать, - хмыкнул я. - И как вы вообще его скрутили?
  - С нами был Саске-сама, Узукаге-доно. Он приказал передать вам фразу...
  - Говори?
  - "Восемьдесят четвёртый уровень".
  - Нихрена себе... - только и смог вымолвить я. Восемьдесят четвёртый... Да этот Мангетсу реально монстр. Даже у меня всего девяносто второй. Какой же должен быть у Мадары? Хорошо, что он не возродится теперь: биджу-то все у меня, а Обито вряд ли станет воскрешать Учиху, пока не соберёт всех зверей в Гедо-Мазо. - Потери были? - перевёл я вновь взгляд на коленопреклонного шиноби.
  - Да. Шестьдесят три человека, - от названной цифры я едва не рыкнул, но следующие слова меня несколько успокоили: - Убито всего одиннадцать, остальные - ранения разной тяжести.
  - Значит вернутся в строй, хорошо... Что с самим Хозуки?
  - Помещён в кокон чакры, Узукаге-доно.
  - Прекрасно... - медленно протянул я. Кокон чакры... великолепная вещь. Читай - то же, что и на нижнем этаже, только позволяет сохранять пленникам сознание. Своеобразная тюрьма для шиноби. Эх! Вот бы в такой Мадару и Хошираму! И Кагую! И ещё Рикудо! Тогда у нас чакры будет на всю деревню и остров. И на поддержание Леса Грёз на всех островах.
  
  Ещё немного переговорив с этим капитаном, я отпустил его. Акацуки... м-да. С Утакатой получилось нехорошо: не знаю, как, но мозги ему полностью выжгли. Благо ещё, что теперь с Сайкеном будет проще, всё-таки они с Утакатой были в неплохих отношениях.
  
  Кстати, по поводу душ, может не стоит потрошить Сумеречный Лес, как я хотел раньше? Возможно лучше будет объединить его с нашим Лесом Грёз?
  
  
  ========== Глава 19 ==========
  
   Комментарий к Глава 19
   Итак, я понял, что с прогнозами у меня не очень: никогда ещё на правильный день не попадал. В этот раз говорил про выходные, а вышло сейчас.
  
  Что ещё? Ммммм... а, хз. Надоело мне уже писать, что текст не очень. Лично у меня чувство неудовлетворённости остаётся, но это субъективно. Раз уж вы читаете, то кто я такой, чтобы мешать?
  
  Хз, какая это глава. Может предпоследняя, а может ещё две-три появятся. Зато точно могу сказать, что следующая книга будет писаться ещё медленней.
  
  Что ещё? А, точно. Надо сделать очередной прогноз с дикой погрешностью. Итак, следующий кусочек постараюсь выложить в воскресенье-понедельник (наверное понедельник), но ничего не обещаю.
  
  Всем всего самого наилучшего. Кажись всё сказал, что хотел, но вообще, голова уже не соображает. Утром ещё ошибки разбирать, которые добрые читатели пришлют...
  - Это что?! Кокуо, ты чего это тут сотворил?! - в шоке заорал я, увидев чуть ниже своего основного острова ещё один плоский, весь покрытый фуин и ещё хрен пойми чем. На нём были множество наростов и несколько деревьев. И я точно знаю, кто устроил всё это великолепие.
  - Асура? Чего так кричать-то?
  - Дружище, я знаю, что у тебя душа учёного и творца. Я знаю, что по сути не правильно зову это место внутренним миром, точнее, правильно, но оно точно не является отражением моего сознания. Я всё это понимаю, но... ты уверен, что здесь можно экспериментировать?! И что ЭТО такое?! - в шоковое состояние эта... штука меня реально вгоняла не просто так. Здесь была площадь где-то около двух-трёх тысяч квадратных метров. И всё это оказалось покрыто фуин! Мелко! Что-то около трёх-шести миллионов символов. - Ты что, Риненган воспроизвести пытаешься?!
  - Ммм... нет, но идея интересная. А это... это наш Лес Грёз.
  - Это?!
  - Ну да. Точнее, его семя, - невинная морда коня-дельфина так и прыгала у меня перед глазами.
  - Стоп! Семя? Не семя дерева, а семя Леса?! Ты хочешь сказать, что с ЭТИМ мы можем создать не искусственную систему, а живую?!
  - Точно!
  - Но... за такое время?!
  - Ну, я ещё тут не доработал. Это черновик, который выполняет только основные функции... самые основные и не все. Сам понимаешь, при таком количестве символов ошибок получается миллионы. Да и синхронизировать их все... к тому же, это только часть системы. Так сказать, грубая часть. Над всем этим ещё выстраивать систему управления, специализированные системы, ведь местности-то бывают разные...
  - Я тебя понял. Но! Друг мой, давай ты не станешь тут экспериментировать? Всё-таки однажды я свёл все пути к своему внутреннему миру, настоящему, который является отражением сознания, именно сюда. Если это пространство будет уничтожено, то есть вероятность, что... ну, ты понимаешь.
  - Хорошо, Асура. Мне понятно твоё беспокойство. Поверь, я не стану устраивать что-то опасное. И я ценю твоё доверие.
  - Спасибо, Кокуо. Ладно, я пойду.
  
  
  Вылезя из пространства, образованного моим подсознанием и печатью, я направился туда, куда и собирался изначально: к Мангетсу Хозуки. Шиноби, который меня сильно заинтересовал.
  Как я и думал, его чакра сильно меняла организм, хотя это у чистокровного представителя его клана, а у меня это свойство едва ли проявилось. Впрочем, его, как и всё остальное, надо развивать. Всё, что я смог добиться за неделю - использование воды, как материала для построения собственного тела. Очень удобно, кстати. Теперь не требуется для регенерации поедать пачками пищевые таблетки... да и не самые лучшие они у нас. Как ни прискорбно это признавать, Акимичи производят пилюли намного лучшего качества.
  Однако был определённый процент массы, которую я мог бы заменить водой, чтобы тело оставалось стабильным. Это Хозуки или Ибури могли полностью обращаться в дым или воду, а у меня подобное пока не выходило. Гм... дошёл. Вот значит ты какой, Мангетсу Хозуки...
  
  Акульи зубы оскалены в несколько жалкой, но всё ещё не потерявшей жизни улыбке. Абсолютно седые волосы и рубаха из гибкого материала без рукавов... абсолютно синие полупрозрачные глаза. Лицо ещё молодое, хотя и не подростковое. М-да.
  
  
  Имя: Мангетсу Хозуки
  Раса: человек (энергетическая форма)
  Уровень: 84
  Возраст: 20 лет
  Класс: шиноби
  Подкласс: боевик-рукопашник; ликвидатор; ирьенин; фуин; шпион
  Сила: 49
  Ловкость: 60
  Выносливость: 59
  Интеллект: 27
  Мудрость: 17
  Воля: 24
  Харизма: 17
  
  Классовые характеристики:
  Инь: 680
  Янь: 1680
  Чакра: 78 (1460/1460)
  
  
  
  Достойно, очень достойно. Этот шиноби превосходит большинство виденных мною ранее. А ещё мы не сможем подчинить его тело: он - энергетическое существо, а наш фуин-комплекс рассчитан на человека. Подчинение здесь возможно только при обладании чакрой, способной удержать его тело от распада, что вряд ли возможно, потому что он, насколько мне известно, последний из клана Хозуки, а у меня эта черта просто недостаточно развита, как и у Саске, так как мне почему-то кажется, что друг тоже взял часть чакры этого шиноби. Гм...
  Путь людей? Не вышло: стояла весьма недурственная защита. Очень хитрая. Даже не ожидал, что такую можно выставить.
  
  Мангетсу же тем временем рассматривал меня. Весьма пристально рассматривал.
  - Наруто Узумаки, да? - кстати! А ведь запихнуть на нижний уровень я его тоже не смогу: тело развалится, лишившись чакры.
  - Да, это я, Хозуки Мангетсу. Скажи, зачем ты пытался похитить Джинчурики Шестихвостого?
  - А то ты не знаешь? По глазам вижу - знаешь! Ну и чего ты хочешь от меня, Узукаге-доно?
  - Не знаю, Хозуки. Я бы предложил тебе вернуться в своё селение, но ты ведь не согласишься?
  - Из-за Кири погиб мой младший брат! Ты думаешь, я буду служить Туману?!
  - А зачем ты пошёл в Акацуки, Мангетсу? Что эта организация может тебе дать?
  - Пейн-сама обещал уничтожить Великие деревни шиноби, прекратить войны между странами, убрать из мира угрозу Хвостатых демонов... и эти цели мне достаточно близки.
  - Лжёшь, - спокойно посмотрел я на него. - Точнее, не совсем. Просто не договариваешь.
  - Пейн-сама наследник Рикудо Сенина.
  - О? А так? - я хмыкнул и посмотрел в глаза Мангетсу одним своим открытым Риненганом.
  - Кай! Гм... значит и ты тоже? И что же ты хочешь, Узукаге? Чтобы я стал служить тебе? Я уже отдал свою верность и менять сторону не стану.
  - А если я выиграю? Если Пейн умрёт? Тогда ты присягнёшь мне? Согласишься возродить свой клан в Узугакуре но Сато? - испытывающее посмотрел я на него.
  - Соглашусь, - опять он улыбается, как акула. - Но сначала победи. И пока ты этого не сделаешь, я не перестану служить Нагато-доно.
  - Я не против. Сбежать отсюда тебе не удастся, - я уже повернулся, чтобы уйти, но Хозуки остановил меня:
  - А что это за место? И что за растения? Они высасывают чакру?
  - Верно. И из тебя они её тоже сосут постепенно, оставляя небольшую капельку, чтобы твоё тело могло существовать. Ты сейчас находишься в лёгкой форме чакра-истощения и мы её будем поддерживать постоянно, - не оборачиваясь, я вышел из камеры, подготовленной для таких, как Хозуки.
  
  
  
  
  
  
  Чем больше я узнавал о душах и энергетике в целом, тем непонятней становился для меня один вопрос: откуда берётся чакра у шиноби, появившихся в результате подчинения нашими клонами-подселенцами.
  
  Судя по тому, что я знал, душа вырабатывала некую энергию, которая поддерживала источник чакры стабильным. Под влиянием души этот самый источник, собственно, и появлялся. Другими словами, когда мы вырывали души из тел, источники должны были рано или поздно дестабилизироваться. Однако этого не происходило. Да, они очень тяжело росли, но всё-таки не распадались и даже развивались. Однако у клонов нет душ, только образцы чакры. Кстати, что интересно, эти образцы начинали влиять на источник в общем.
  
  Примером может служить Кейро, по каналам которого так же начала течь чакра, очень подходящая на нашу оригинальную, то есть мою. Да и его тело постепенно трансформировалось, приобретая черты, свойственные Узумаки. Медленнее, но это происходило и с другими моими шиноби-реципиентами. Получается, чакра и ДНК содержит? Эта проблема мне никак не давала покоя.
  
  Данный вопрос я вывалил на Кушину и Кокуо, но первая была занята Лесом Грёз в реальности, а второй засел за своим проектом в моей личной внутренней вселенной, так что времени ещё и на мою просьбу у них не оставалось.
  
  
  
  
  
  Тем временем на континенте творилось нечто непонятное. Такигакуре, Ива и Суна заключили военно-политический альянс, активно пользуясь ресурсами страны Водопада, меньше всего пострадавшей, для восстановления Ветра и Камня. Коноха же оказалась между двух огней: с востока мы, а с запада - альянс. Минато не знал, куда деться, вертясь, как белка в колесе, но ситуация была слишком непонятной и нестабильной.
  
  На запад он податься не мог, у нас его тоже не особо принимали, хотя сотрудничать и не отказывались. Единственный весомый союзник оставался в лице страны Железа с её самураями, да ещё Кумо, которая якобы в наш союз не входила.
  
  Таким образом мы смогли заключить просто-таки огромное количество договоров с Конохой и страной Огня, по большей части выгодных для нас. Хи но Куни скорее получало возможность нарастить объёмы производства товаров, получая от нас всё необходимое, пусть и дорого. Таким образом, хоть и искусственно, но Огонь восстанавливался после всех пережитых войн. Почему искусственно? Потому что реально благосостояние населения почти не росло, просто появились рынки сбыта товаров, чтобы дать возможность работать, но не богатеть от своей работы. Раньше-то сколько не работай, но работа-то всё равно нафиг никому была не нужна... ну, большинству людей.
  
  Получая весьма немалую прибыль от всех наших предприятий, мы с Райкаге и Мизукаге почти полностью бросили наши ресурсы на увеличение военной мощи. Наш центр подготовки принял первый выпуск академий Узу, Кири и Кумо. Впрочем, из Узу там было всего-то человек двадцать, тогда как даже Кири предоставила сорок пять, а общее число было в сто тридцать генинов.
  
  У Конохи в больших объёмах закупались пищевые пилюли, стимуляторы и другая химия, производства Акимичи. Все наши шиноби, использующие Мокутон, помогали крестьянам растить урожаи, заодно и тренируясь.
  
  Я сам пытался образовать чакру Джуби... пока не выходило. Попутно занимался всей этой катавасией. Было ощущение, что со всех стран стряхнули вековую пыль: очень уж активно шла эта непонятная ситуация. Кто и чего добивался? Непонятно... Тёмной лошадкой по-прежнему оставался уже появившийся Альянс.
  
  Пока Огонь был слаб, мы начали создавать небольшие поселения шиноби в стране Чая и Медведя. Цель была простая: получить вассальные деревни вроде Ото и Кусу у Листа. А заодно и щит, который примет на себя первый удар, ведь Медведь и Чай, фактически, закрывали нас щитом от Конохи и Суны. Любое наступление надо будет вести либо в обход их, либо прямо сквозь них.
  
  Примерно через месяц мне-таки удалось синтезировать чакру Джуби, но брызнуть ЭТИМ в свои глаза я пока не решался. Если это и чакра, то какая-то слишком уж... жёсткая. У меня она асоциацию вызывала с наждачкой и едкой-едкой кислотой. Пакость сию я хранил во внутреннем мире, в круге фуин. Попытавшись пустить по каналу в руке хоть каплю, я тут же его пережёг. Прежде чем запускать эту штуку в свои глаза, надо натренировать СЦЧ.
  
  Способ я придумал быстро: смешивать медчакру и чакру Джуби в пропорции двадцать к одному и пускать получившийся коктейль по каналам. Уже спустя две недели таких тренировок мне привалил новый уровень.
  
  
  
  
  А затем грянуло. Через год, прямо после моего дня рождения, Нейджи притащил новость о начале новой войны. Амегакуре, Такигакуре, Сунагакуре и Ивагакуре против Конохи. Срочно был созван новый Санкаге Кайдан.
  
  
  - Итак, какие будут предложения по сложившийся ситуации? - я обвёл взглядом Мизукаге и Райкаге после взаимных приветствий. У нас уже сложились если не дружеские, то приятельские отношения и все встречи протекали не в виде молчаливого противостояния, а в виде диалога.
  - Нам нужно продлить эту войну, - задумчиво проговорил правитель Кири. - Если Коноха понесёт ещё большие потери, то это надолго привяжет Огонь к нам в экономическом плане. Если повезёт, то можно будет после этой войны оккупировать территорию страны Огня.
  - Стоп, стоп! - почти перебил его я, влезая сразу, как только он закончил говорить. - Здесь присутствующие кое-чего явно не осознают. Это уже не прошлые войны, когда Лист выходил в худшем случае в ничью. И это не Ива, которая на своей территории может устроить настоящую западню, - Райкаге согласно кивнул головой. - Это лесистая местность страны огня, где нет гор, скал и ущелий. И это противостояние Двух Великих деревень и двух претендующих на данный титул с одной стороны и всего одной Конохи с другой. И Коноха уже давно не самая сильная деревня. Она была подкошена недавними войнами. Если мы не вмешаемся, то вскоре страна Огня в лучшем случае вступит в альянс Ветра, Камня, Дождя и Водопада. Эта сила в перспективе будет превосходить даже наш Морской Союз.
  - Предлагаете помочь Листу? - нахмурился Эй. - И каким же образом?
  - Может тогда самим вступить в войну с другой стороны? - предложил Мизукаге. - Поделим территории страны Огня. Сейчас мы численно превосходим Альянс, да и качественно тоже. Как мне кажется, военное столкновение между нами в будущем всё равно неизбежно.
  - Тогда может вообще вступить в войну на стороне Листа? - хмыкнул я. - На условиях присоединения Листа к нам? - этим своим заявлением я вызвал очень, очень недовольные взгляды.
  - Узукаге-доно, - начал Мизукаге. - Лист - наш общий враг. Кири воевала с Кумо лишь раз ещё на самой заре эпохи скрытых деревень. Первая Узу была уничтожена в том числе и Листом и вины Конохи там больше всего. Кумо воевала с Листом в прошлую войну... В качестве равноправного участника нашего союза Лист выступать не может. Об этом даже речи идти не должно.
  - Согласен, - буркнул Эй.
  - Ммм... да, это я погорячился, - чуть подумав, я был вынужден согласиться с моими собеседниками. - Но в таком случае что? Возможно стоит максимально помочь Листу пассивно? Скажем, организовать на их территории наш госпиталь, ведь, насколько я знаю, у них недостаток ирьенинов. Кредиты для войны, Узу может предоставить печати, а Кумо - электронику. Тоже не забесплатно.
  - Друзья, - вмешался Мизукаге, - вы забываете кое о чём, - видя наши вопросительные взгляды, он пояснил: - Лист в любом, повторяю, в любом случае будет уничтожен, если только не случится чуда или мы не вступим в открытую войну на территории Хи но Куни, понимаете? Только так. Наши кредиты, которые вы предлагаете дать, будет некому возвращать. Как и платить за электронику и печати. И никакой госпиталь не поможет. Коноху в любом случае просто завалят трупами.
  - Гм... ещё варианты? - спросил я.
  - Мы просто не готовы к такому противостоянию, - сжал до хруста кулак Эй. - Победить-то мы можем всех шиноби континента вместе взятых, да только такой ценой, что лучше вообще не побеждать. У Узу, насколько мне известно, ещё не готовы рубежи в Медведе и Чае. У Кири ещё куча возни с новыми территориями... более-менее хорошо всё лишь у нас в Молнии. Но и нам время только на пользу.
  - Тогда... гм... а если тянуть время? Коноха будет пытаться заключить с нами союз. Мы можем немножко подождать, а затем, когда поражение Листа станет неизбежным, всё-таки сделать это. Как раз успеем высадить свои отряды и занять часть Хи но Куни. Если Альянс полезет, то ваши люди, Райкаге-сама, ударят по Иве из бывшей страны Снега, а ваши, Узумаки-доно - поддержат нас из бывшей страны Чая на территории страны Огня. Страны Альянса ещё не восстановились после прошлой войны. Они, можно сказать, только самые крупные дыры залатали. А у нас такие дыры были только в моей стране, но с вашей помощью всё в норме вот уже как с год, если не больше, за что вам от Кири огромное спасибо.
  - Идея неплохая, но в таком случае нам придётся играть на опережение, если они захотят мира, после чего в течение пяти лет устраивать новую войну. Только так, - чуть задумавшись, произнёс Райкаге. - В ином случае всё будет бестолку, ведь площадь территории Альянса даже без Конохи превосходит нашу раза в два, если не больше. Это при условии, что они подомнут под себя другие страны, а они, я уверен, так сделают. В таком раскладе время будет работать на нас только в первые годы, после чего - уже наоборот.
  - Действительно, - хмыкнул я. - Только вот мы забыли кое о чём. Свободные кланы и мелкие деревни. За счёт подмятых под себя деревень из других стран и свободных кланов, противник получит необходимую численность. Этот момент мы не учли.
  - Ррр... - мигом вышел из себя Райкаге, ударяя по столу кулаком, из-за чего по дереву пошли трещины. Я меланхолично зарастил их Мокутоном. - И что теперь?! Да даже если они вырежут половину, всё равно оставшихся хватит, чтобы образовать Великую деревню!
  - Тогда, может нам самим переманить их? - неожиданно выдал Мизукаге. - Посмотрите на ситуацию с их стороны. Есть два объединения шиноби: мы и Альянс. Мы предлагаем им просто переселиться к нам, образовав ещё одну Гакурезато на подконтрольной нам территории. Если они смогут договориться, то даже войдут к нам, как полноправный член нашего союза, если не смогут, то создадут несколько вассальных нам селений. С другой стороны Альянс, который вряд ли станет церемониться и предоставлять такие условия. Ну и кого они выберут? Особенно после первых ласточек, которые откажутся от нашего предложения?
  - Умно, - хмыкнул Райкаге. - Кстати, по поводу этого. Юй вычислили.
  - Это прискорбная новость, но при чём здесь идеи переманивания мелких деревень и кланов? - удивился я.
  - При том, что вычислили её Нара, которые не стали сдавать Минато и Ибики, а попросились... переехать. Вместе с Акимичи и Яманака, - хмыкнул Райкаге.
  - Это и хорошо, и плохо, - заговорил Мизукаге. - Хорошо, потому что наши позиции усилятся. Плохо, потому что Коноха ослабнет, не сумев выдержать удар.
  - У меня есть идея, - хмыкнул я. - Давайте заберём Тройственный союз к себе, а в качестве компенсации и уравновешивания сил врежем по-сильнее по альянсу. Скажем, устроим взрывы и всякую жуть ночью на территории Акимичи, Яманака и Нара. Юй поможет объявить это диверсией, после чего я устрою бойню уже шиноби альянса. Никто не в курсе о личности Узукаге... да что там! Никто даже не в курсе, что наша деревня называется Узугакуре но Сато, а не Юнегакуре! Пустим у альянса слух, что Коноха вернула себе Демона Земли... или как там они меня звали? Пусть боятся. Деморализуем войска альянса, нанеся большой урон, сами ничего не теряя. После всего этого очередная кровавая баня между Конохой и западными деревнями затянется надолго, ведь я смету почти всю первую волну. Альянс просто не успеет подогнать новых шиноби, тогда как Лист сможет укрепить позиции... или даже провести небольшое наступление. Ну как вам?
  - Идея сырая, но может сработать, - хмыкнул Мизукаге. - Мне нравится. Только, думаю, стоит ещё вернуть Демона Небес. Что скажите?
  - А это хорошая идея. Мне нравится, - хмыкаю. - Так и поступим. Предлагаю ещё раз собраться через неделю, чтобы обсудить результаты нашей авантюры. Только действовать надо быстро. Лучше - уже сейчас, прямо в данный момент.
  - Согласен...
  - Я тоже...
  
  ***
  
  Снова война и снова я на фронте. Как же мне это надоело... Ладно хоть Саске тут тоже: вместе веселее. Задача не сложная: смести первую волну шиноби альянса. Противник не мог кинуть сразу всех, иначе не получится менять людей на фронте. Нет, конечно можно и нахрапом попытаться провести наступление, но снабжать одновременно огромную армию и армию небольшую - совершенно разные вещи.
  За пару суток, что прошли с начала вторжения на территорию Хи но Куни, Альянс продвинулся всего на шестьдесят-семьдесят километров. Шиноби Альянса двигались неторопливо, но тяжело, словно катком. Они зачищали территорию, которую проходили, полностью. Коноховцев там не оставалось. Общая численность первой волны вторжения была что-то около двенадцати сотен ниндзя. У Конохи было вдвое больше... всего. Видимо, шиноби Листа отдыхать не станут в принципе, если хотят иметь численное приемущество.
  
  - Начнём? - оскалился друг.
  - Начинаем, - ответил таким же оскалом я.
  
  Водяные клоны начали появляться с умопомрачительной скоростью. На земле вокруг расцветали, словно круги на воде во время дождя, печати призыва, из которых появлялись Кори, уже знавшие свою задачу. Саске призвал двадцать огромных воронов, на которых стали запрыгивать его и мои клоны. В глазах у птиц уже горел ширинган. На последнего, самого большого ворона запрыгнули мы с другом.
  
  Эта птица в отличие от других не стала отправляться в заранее определённую точку фронта, а осталась на месте, летая невысоко над лесом, а я всё создавал и создавал копии, отправлявшиеся в разные области Хи но Куни.
  
  Наш ворон-флагман медленно летел вдоль линии фронта, а с него спрыгивали мои копии. Закончить мы планировали к вечеру. Остальные же вороны должны были поддержать атаку в разных точках. Преимущества нам добавлял тот факт, что мы двигались вдоль фронта не со стороны Конохи, а со стороны Альянса. Вот кто-то удивится, когда ему ударят в спину...
  
  Уже к вечеру всё было кончено. А мне стали приходить воспоминания от теневых клонов, сидевших на воронах и выполнявших примитивные функции командиров. Каждый второй мог, к тому же, бить Биджудамой, что они часто делали, уничтожая тем самым противников, которых нельзя было завалить мясом. Теперь я точно могу подтвердить уничтожение троих Акацуки, включая, конечно, Мангетсу. Были и ещё двое, которые похитили когда-то Фу, но в их смерти я не уверен.
  
  - Наруто? Ты чего творишь?! - вскочил Саске на спине диво ровно летящего ворона, когда я стал формировать ЭТО.
  - Не мешай... - буркнул я, закрывая залитые потом глаза.
  
  Добавить чакру Хого, теперь Кокуо, Сайкена, Шукаку... Восьмихвостый пока чакру у меня не вырабатывает, остаётся только Курама. Ну же! Ну! Чёрт! Не удержу... ладно, и так норм... медленно летит: метров двадцать в секунду...
  
  - Саске, сваливаем!!! - заорал я, припадая на спину нашего транспорта. Друг не стал ничего переспрашивать, только мельком глянул в след снаряду, размером с голову взрослого человека, который медленно расширялся, явно теряя стабильность. Хоть бы эта хреновина не в воздухе рванула, а?! Нас же сметёт тогда! И хоть бы подальше...
  - Не успеем. Держись... - меня схватили за плечо, а в следующий миг мы оказались в месте, похожем на мой внутренний мир.
  
  Однако это был не он. Вместо летающих островов - огромные столбы, доходящие до небес. На одном из них мы и стояли. Были и совсем небольшие с безжизненной каменной верхушкой, и огромные, на которых росли небольшие леса. Высота у столбов была разной. Некоторые, как наш, пробивали облака. Некоторые - едва-едва виднелись сквозь дыры. Облака, кстати, были зеленоватые, на далеко-далеко в вышине виднелся второй небесный купол, за которым не было видно ничего. Эти облака оказались чёрными.
  
  - Мы где? - повернулся я к держащему меня за плечо другу.
  - Это мир моего призыва: Четверо Небес. Мы сейчас под вторым, чёрным небом.
  - А что под остальными небесами? - заинтересовался я.
  - Под нами, как видишь, зелёное небо. Над чёрным - белое и серебряное. Считается, что над серебряным есть ещё и прозрачное, но никто не смог подняться выше серебряных небес. Однако это уже из здешних легенд.
  - А почему не смог?
  - Просто там облака слишком плотные. И не надо спрашивать! Я тоже не знаю, как тогда сюда проходит свет! А плотные облака - значит они реально плотные. То есть - стенка. Не преодолеть.
  - И зачем нужны эти небеса?
  - Под каждым небом живёт свой народ. Внизу - какие-то туманные твари. Здесь - мои вороны. Ещё выше - никто не знает. Все, кто видел тамошних обитателей, умирали раньше, чем могли рассказать о них.
  - Ясно. А коэффициент времени здесь какой?
  - Что-то около десяти к одному. Сколько нам ждать?
  - Думаю, стоит остаться тут хотя бы на час реального мира. Значит - десять часов. Предлагаю поспать.
  - И тебе не интересно? - удивился друг.
  - Ммм... интересно, конечно, но второй контракт можно заключить только на сотом уровне, так что ещё семь уровней я могу спа-а-а-а-ать. Кстати, - я зевнул, - у тебя какой уровень?
  - А посмотреть? - хмыкнул друг.
  - Лень.
  - Восемьдесят девятый.
  - Мелочь, - лениво потрепал я его по плечу.
  - Сам ты мелочь. Это не во мне сидят девять хвостатых, чтобы создавать армии копий для ускоренного набора опыта.
  - Бывает, - философски заметил я, смотря в переливающийся чёрным туман наверху.
  
  
  
  Когда мы вернулись в нормальный мир на вороне друга, то просто его не узнали. Я метал мою усиленную бомбу биджу куда-то в сторону территорий Альянса и был уверен, что эта хреновина пролетела километров тридцать минимум, но то, что предстало перед нами... огромный кратер с до сих пор плавящимися краями, в воздухе тучи пыли... край этой огромной ямы вообще доходил до нас. Это сколько же тут в диаметре?
  
  От горячего воздуха и пыли нас спасал только мой кокон чакры. И похожая картина была очень далеко. Пусть и без кратера, но оплавленная выжженная земля, пыль и гарь простирались на многие километры от нас, лишь где-то вдалеке оставляя место не полностью сгоревшим деревьям, чьи живые собратья и вовсе виднелись лишь где-то на горизонте.
  
  - Наруто... - друг ощутимо сглотнул. - Сколько чакры ты сюда вложил?
  - Я... я... около... примерно тысяч семьсот-восемьсот...
  - Дружище, никогда, никогда не применяй эту технику... И, кстати, кажется, ты час назад создал в нашем мире ещё одно проклятое место.
  - Точно. Полетели отсюда?
  - Угу.
  
  Наше выступление не осталось незамеченным. Зная, кто всё это совершил, иначе как демонами нас с Саске теперь не называли, а кто-то начал поклоняться, как богам. Первая волна шиноби Альянса была полностью стёрта, как и множество раненых, полевых и стационарных госпиталей, которые начали развёртывать. Дороги, несколько команд снабжения и пунктов... да только этот кратер станет конкретным таким препятствием для наступления в ближайшие дня три-четыре. Да и потом никуда не денется, просто остынет и пыль уляжется. Я уже не говорю о полностью открытой местности, где обороняющиеся получат приемущество. В общем, поставленных целей мы не просто добились: мы их перевыполнили, заодно и подорвав боевой дух противника.
  
  Кланы же Нара, Акимичи и Яманака были перебазированы к нам на остров Наги, где и основали новую деревню: Ишигакуре но Сато - деревню, скрытую в смерти. Когда я узнал об этом, то первым моим вопросом стало, а как же зовут правителя этой деревни? На что мне ответили, что отныне таковым является Ишикаге. Почему символом своей деревни они выбрали смерть я так и не понял. Все три клана признали себя вассальными, не став лезть в наш союз в качестве одного из участников.
  
  Впрочем, им и не требовалось: Нара очень быстро заняли у нас множество важных ниш, как и Акимичи, начав организовывать тут своё производство. Яманака постепенно вливались в свою привычную специальность и входили в наши спецслужбы. Ишикаге же стал... нет, не Глава Нара, а его племянник, ибо сам Шикаку Нара был слишком ленив для занятия сразу двух постов.
  
  Эта новообразованная деревня была ещё и тем уникальна, что здесь было всего три клана и не было бесклановых. Об этом шёл разговор ещё между Шикаку и Кейро.
  
  - ...Так что это за последний вопрос, который вы бы хотели обсудить? - уже думая, что все важные проблемы решены, спросил Шикаку.
  - Видите ли, Нара-сан, мы хотим провести небольшой эксперимент. Социальный.
  - Эксперимент?
  - Скажите, вы уже догадались про глобальную расстановку сил с нашей стороны?
  - Вы о том, что Кумо так же входит в ваш союз? Да, догадался.
  - Скажите, какие у нас перспективы?
  
  - Гм... - Нара наморщил на пяток секунд лоб, чуть дёрнув головой с причёской-ананасом. - Вам пока нечего делить, зато имеется общий противник, который, как мне кажется, станет давить как минимум следующие лет десять-двадцать точно. Вряд ли подобное обьединение развалится. А учитывая то, что я знаю, даже если распадётся союз между странами, ваши селения на их территории останутся в своеобразном конгломерате, ведь так?
  
  - Именно. Так вот, на данный момент существует два типа обществ и поселений шиноби: клан и деревня. Первый случай более древний и всем известный, а во втором просто объединяются несколько кланов, возможно появляется прослойка из бесклановых. Кажется, что данный вариант намного лучше первого, но ведь у него есть и проблемы, не так ли?
  
  - Борьба за власть. К тому же, живя вместе кланы ослабевают в численности за счёт бесклановых и общего числа шиноби. Эти факторы не дают внешним угрозам достаточно стимулировать развитие кланов. Как пример можно взять тех же Учих, которые насчитывали больше восемисот бойцов до основания Конохи и всего шестьсот в лучшие свои годы существования, как части Листа, к тому же Учихи прошлого все поголовно пробуждали шаринган и в среднем на голову превосходили своих нынешних соклановцев.
  
  - Верно. Именно поэтому мы решили попытаться сделать нечто среднее. В нашем союзе останутся, как и раньше, три главные деревни: Узу, Кумо и Кири. Остальные селения мы хотим в будущем привести к тому виду, когда в них живут два-три клана вместе и вся деревня подчиняется кому-то из главной тройки.
  - И мы будем первым опытом? А бесклановых?
  - Вы можете принимать таковых в свои кланы через браки, либо отправлять в Узу, так как именно нашим вассалом вы станете.
  - Вам не хватит кланов для организации множества таких селений, судя по тому, что я понял. Точнее даже не кланов, а клановых шиноби, чтобы принять в рода всех бесклановых.
  - Нам и не надо. У нас есть второй тип деревни, где будут жить только бесклановые генины и чунины.
  - А джонины? - удивился Шикаку.
  - А тех, кто сумеет стать джонином будут забирать в главные деревни или ещё раньше отсеивать кланы вроде вас. Таким образом мы получим центры управления всей системой в Кири, Кумо и Узу. Там будут приниматься глобальные политические и экономические решения, там будут наниматься шиноби. Следом пойдут вассальные деревни вроде вас. Их мы бы хотели сделать по возможности закрытыми. Благодаря уже разработанной мгновенной связи мы сможем передавать заказы прямо вам.
  - И третий тип деревень с бесклановыми, которые во время войны будут снабжать вас мясом, а в мирное время возьмут себе миссии D, Е и часть С рангов. Я прав?
  - Всё верно.
  - А самые сильные из детей тех шиноби, появление которых время от времени неизбежно у носителей чакры, будут попадать опять же в главные деревни или к кланам вроде нас, давая ещё один источник для обновления крови и не позволяя этим низшим селениям возвысится? Хотя с другой стороны там все остальные не станут чувствовать себя ущербными, как это бывает в селениях вроде Конохи или той же Кусы. Получается, что такое положение вещей даёт выгоду даже слабым шиноби в виде нормального общества себе подобных, которого в стандартного вида деревнях они лишены. Умно. Очень умно и дальновидно. И сюда же вписывается ваша политика по обучению населения управлению чакрой.
  - Именно. У большинства простых людей чакры - кот наплакал, хватит только чтобы чуть укреплять тело и увеличивать физические возможности раза в полтора-два в лучшем случае. Только вот крестьянам и это - огромная польза в их работе. А в будущем лучшие чакра-юзеры опять же смогут пополнить ряды наших шиноби.
  - Идея великолепна, должен признать. Наших интересов она так же не затрагивает. Наш союз никогда к власти не рвался, так что такой политический строй полностью удовлетворит наши желания и цели.
  
  Так мы положили начало всей иерархии и организации шиноби в Морском союзе.
  
  
  
  Тем временем Альянс на попе ровно не сидел. Наше небольшое вмешательство в войну привело к тому, что в следующей волне было множество клонов и настоящих шиноби в чёрных плащах с красными облаками. Некоторых я опознал, некоторых - не смог. Впрочем, учитывая отличия состава Акацуки от канонного, это было нормально. Другое дело, что общее число членов уже перевалило за тринадцать человек и иногда эта цифра увеличивалась, что означало как минимум намного большее количество сильных шиноби, нежели в каноне. Это напрягало. Даже я на пару с Саске не справлюсь с ними всеми вместе. Мой трюк с усиленной Биджудамой и уходом в мир призыва вряд ли сработает: шпионы видели Кисаме и второго шиноби из его пары, хотя я их считал уничтоженными после похищения Фу.
  
  Всплыла и ещё одна проблема: Дзясин. Этот местный божок, обожающий жертвоприношения, вылез словно из ниоткуда, объявившись недалёко от острова Оузу. С удивлением я узнал, что рядом с нашим домом имеется островок с весьма колоритным названием: Остров Дзясина. Разбираться как и откуда у этого бога там взялись новые последователи мы не стали. Я отправился туда на вороне Саске и попросту стёр пристанище этой веры в пыль.
  
  
  
  
  Уже размеренное, привычное и несколько ленивое течение событий прервало неожиданное известие о... слиянии страны Камня и Песка, вызвавшее шок. Проводя аналогию с моим прошлым миром до пришествия зомби или миром до него можно было бы сравнить это событие с мгновенным объединением всех стран Евросоюза в единую державу. Да, они сближались и сотрудничали, но никакой речи о создании единой страны ведь не шло!
  
  Сразу стало понятно, что кто-то не просто этим процессом манипулирует, но ещё и имеет значительную силовую поддержку. Для организации подобного потребовалось бы взять за горло большую часть кланов Ивы и Суны, Казекаге и Цучикаге, обоих Дайме, влиятельнейших дворян, купцов... Да что там говорить! Захоти я сейчас провести аналогичную операцию хотя бы с Грёзами и Водой, не говоря уж о Молнии, и мне придётся подготавливать только для первых двух почву в течение полугода-года. И это при условии, что главы хоть что-то значащих кланов Кири и сам Мизукаге подконтрольны мне, а их Дайме - самому Мизукаге!
  
  Впрочем, этот прецедент сильно повлиял на Райкаге, благодаря чему он начал стараться как можно больше размыть границы между нашими странами, предлагая всё новые и новые договора, направленные даже не столько на взаимную выгоду, сколько на создание множества связей между нами всеми.
  
  Сразу несколько моих проектов, стоявших ранее из-за нерешительности Эя, получили ход. Из Молнии посыпалось множество заказов нашим шиноби, владеющих Мокутоном. Только вот с объединяющими процессами мы несколько припозднились, потому что тот, кто дёргал за ниточки с той стороны явно успел подготовить всё заранее: их новая государственная машина УЖЕ была создана и только отлаживалась, а наша едва-едва приобрела свои очертания и была слишком громоздкой, ведь по сути мы всё ещё являлись разными странами.
  
  Это обьединение уже было ударом. Сильным ударом, так что я достал единственный козырь, позволявший мне ответить симметрично: увеличение популяции игроков. Только система знает, как мне не хотелось бы этого делать, но чего уж теперь... все дела приняли на себя Кейро и Саске, тогда как я засел в Узу. Через процедуру прошли сорок человек, вывернув меня из окружающей реальности на месяц... который я провёл в мире своего призыва, сократив до четырнадцати с хвостиком часов. Именно этот отряд отправился от нас в первое подкрепление, которое смогла выбить Коноха, благо что смерть теперь им не грозит.
  
  После всей процедуры я чувствовал себя морально выпитым и уставшим. Хотелось спать несмотря на почти тридцать суток "отдыха". Завалившись в свою комнату и рухнув на кровать, я вдруг обнаружил на ней лишнее "приложение" в виде Цунаде, судя по размеру груди. Схожим объёмом обладала только Теруми Мей, чьё тело отошло Кушине, но что-то я сомневаюсь, что это именно она стягивает с меня последний предмет одежды...
  
  ***
  
  Наступил тот момент, который приходит у всех нормальных руководителей: момент, когда сам руководитель уже не очень-то и нужен.
  
  Когда все мелкие вопросы уже решаются без меня, а крупные на данный момент решены. Да и были люди, которые занимались крупными вопросами: Кейро, Кушина, Цунаде... Хотя Кейро - это всё-таки я. Тогда я, получается, всё-таки нужен? Блин, запутался. Философия... хотя что ещё делать, кроме как философствовать на горячих источниках?
  
  Да! Я их сделал и в Узу. Теперь тут имеется целый комплекс горячих источников, а главное - никаких источников и не надо. Фуин - это читерство, но читерство замечательное. С другой стороны, печати требуют энергию, так что без её постоянного источника они и работать-то не станут. Получается, не чит. Хотя у нас каждый пленник - батарейка. Даже не батарейка, а целый генератор. Значит чит. Да, чит. Опять на философию потянуло...
  
  - Развлекаешься? - зашёл Саске.
  - Отдыхаю. Не путай, - лениво буркнул я.
  - Мда... вокруг война, перестройка экономики, кланы-перебежчики, Акацуки и объединившиеся Камень и Песок, а ты тут отдыхаешь... может лучше поднимешь уровень до сотого? Какой у тебя сейчас?
  - После той Мега-Биджудамы? Девяносто восьмой. Ты не мог найти другое время для дел? - недовольно откинулся я на спинку бассейна и тут же получил горячей водой в лицо. - Ладно, понял. Давай поговорим.
  - Лень на тебя не вовремя напала. Скажи, ты хоть раз видел шиноби сотого левела или выше? Нет? Может тогда вспомнишь, что было на полусотни интеллекта?
  - Шиза, - хмыкнул я. - Моя даже материальная, зовёт себя Узумаки Кейро и по совместительству подрабатывает Узукаге.
  - А на полусотни выносливости?
  - Крепкое тело. Упрочнение всех тканей,увеличение плотности костей.
  - А на полусотни плотности чакры?
  - Саске, я уже понял, к чему ты. И поверь, мне тоже интересно, что будет на сотом уровне, но на пятидесятый мне никто ничего не дал.
  - Ну тогда раскачай уже давай свою СЦЧ и пробуждай следующую ступень Рине. Наруто! Ты застыл! Не развиваешься! Где мой друг, который ради нового стата рвал жилы вместе с Гаем? Где человек, который вместо сна занимался во внутреннем мире?
  - Саске, - немного устало начал я. - У меня море чакры, техники, по своей разрушительности намного превосходящие S+ ранг. Подожди, дослушай! Кроме очевидного вывода, что для меня противников просто нет, есть и ещё один, а именно - мне очень, очень тяжело тренироваться. Я боюсь, что даже если без чакры добегу щас до Конохи и назад, а по воде буду двигаться только за счёт скорости, всё равно ничего не подниму! Моя СЦЧ может пропускать через себя за минуты объёмы чакры, сравнимые с общим объёмом какой-нибудь Гакурезато! А чакры у меня столько, что хватит уничтожить весь мир прямо сейчас! Ну или где-то близко. Я ей просто пропитан. Я даже дышу с помощью чакры, потому что уже не способен её НЕ ВКЛАДЫВАТЬ в тело! Как бы я не старался ограничить её доступ в клетки, у меня не выходит!
  
  - Вот оно как... - тяжело задумался брюнет. - А если переработать твою печать на животе?
  - Дружище, это бесполезно. Даже если ты сможешь ограничить поступление чакры от биджу, даже если я солью всю свою и не вырубаюсь от такого, каждая единичка будет тут же поступать в клетки, заполняя сначала их, что при моей плотности... мне и десятка единиц хватит, чтобы полностью в трубу спустить все результаты тренировок.
  - Ясно... твою проблему я понял. Ты слишком быстро получал силу и, хотя и раскачал свой контроль над чакрой, свою энергетику контролируешь слабо. К твоему счастью, есть у меня решение.
  - Эээм?
  - Мангёке. Я недавно открыл новую возможность Вечного Мангёке, которая позволяет полностью заблокировать чакру более слабого или не сопротивляющегося противника в ближнем радиусе действия.
  - Подожди! Но ведь на каждый глаз по одной способности!
  - Я тоже сначала понять не мог, но потом поговорил с Кейро, который и вытащил из твоей, между прочим, памяти нужные ответы.
  - Моей... памяти?
  - В архивах Корня была информация по Учихам, в том числе и по Вечному Мангёке. Вспомни, чем он отличается от обычного?
  - Пересадка... стоп! - я резко выпрыгнул из воды и непроизвольно приземлился задницей, уже выпуская чакру. - Ты хочешь сказать, что при пересадке передаются и способности донора?
  - В точку. Вечный Мангёке обладает способностями носителя и донора глаз, а моим донором...
  - Был я.
  - Именно. Итого мы знаем все четыре наших с тобой способности: твёрдые иллюзии, Искажение пространства, энергетическая форма и Закупоривание чакры. А знаешь, что самое интересное?
  - Ну?
  - Ты владеешь одной, а я - тремя, - самодовольно ухмыльнулся Саске. - Ну так что, будешь учиться?
  - Хай, Саске-нии-сан, - страдальчески протянул я.
  
  Снова тренировки, как в академии: клоны и ещё раз клоны. Только теперь с разумом в сотню и океаном чакры. Ужас.
  
  События на континенте разгорались с новой силой: Коноха всё-таки пала, продержавшись целых три недели и нанеся врагу колоссальные потери. Больше всех, конечно, Минато, но и он погиб, столкнувшись с каким-то сильным шиноби. Пошли слухи, что он называл себя Мадарой: значит и Обито тоже объявился.
  
  Сбежать смогли немногие, но самых сильных утащила Юй, сумев в запечатанном виде увести из погибающей деревни целых пятьдесят джонинов и около двух десятков токубецу. Райкаге хотел сначала всех забрать в Кумо, но у него не было менталистов, чтобы проверить новеньких, потому скрепя сердце он решил дать последним выбор между всеми, получив взамен услуги шиноби Узу и Яманака.
  
  Интересный момент обнаружился, кстати, и у шиноби с клонами поселенцами, которым я активировал систему Геймер. Они же обнаружили и ответ на мой вопрос, почему источники не разваливаются. Душа у них всё-таки была. Всего от трёх до восьми процентов, но была. Она стабилизировалась чакрой, за счёт чего не распадалась. А уже за счёт этих осколков души не распадались источники. Забавно то, что души всё-таки восстанавливались. Только вот самый маленький срок, который смогли найти, составлял больше восьмидесяти лет. Самый большой - сто тридцать.
  
  Забавно ещё то, что с чакрой Мокутона, ДНК Узумаки, которое начало появляться в игроках и меддзюцу эти сроки не были нереальными.
  
  
  Сама война на континенте вступила во вторую фазу противостояния, когда мы ввели войска на территорию Хи но Куни. Такой наглости противник не ожидал, потому растерялся и дал нам укрепиться. Ну а действительно, что им делать-то было? Нападать? Так ведь это уже новая война.
  
  Спустя неделю противостояния нам был выдвинут ультиматум, по которому мы должны были оставить территорию Хи но Куни в течение суток, после чего нас заставят сделать это силой.
  
  Очень самонадеянно, учитывая, что у одной только Кумо шиноби всего на треть меньше, чем у всего Альянса. Только вот качество... на нашей стороне были Райкаге, Мизукаге, я, Гаара, Саске, Цунаде, Гай, пришедший из Конохи вместе с Ли, Орочимару, которому восстанавливаться ещё около пары месяцев, Кушина, Кейро, Би и Нии Югито, Фу, Забуза, Цуджима из Кумо и Хаку... вроде все. Это шиноби, которые имеют реальный титул Каге, ранг S+ и способны сравниться по уровню с Акацуки.
  У противника таким же уровнем обладали уже пятнадцать подтверждённых шиноби-Акацуки, а так же Цучикаге и Казекаге. Ах да! На нашей стороне ещё была внучка Цучикаге, чьё тело заняла когда-то копия Кушины.
  Итого, у нас на одного шиноби меньше, учитывая ещё, что у противника мы знаем не всех. Несомненно, сильных ниндзя ещё хватает, но те, кто могут заменить собой армию - перечислены. Правда есть у меня идея, как добавить нам шансов: знаю я человека, который может с Геймером за короткий срок достигнуть нужного уровня...
  
  *** Небольшое отступление о времени спустя неделю
  
  - Какой у тебя уровень, Ли?!
  - Шестьдесят четвёртый, Гай-сенсей!!!
  - Во имя Силы Юности!!!
  - Да!!!
  - Ещё тысячу кругов вокруг острова!!! Нам нужны ещё очки предела, тогда мы сможем открывать пятые врата безо всяких последствий!!!
  - Да!!!
  
  ...
  
  - Гай-сенсей, очки предела не дали...
  - Тогда повторим на руках!!!
  - Но мы уже это делали!
  - Ты сомневаешься во мне, Ли?!
  - Нет, Гай-сенсей! Во имя Силы Юности!
  - Не волнуйся Ли, на этот раз мы понесём ногами брёвна! Во имя Силы Юности!!!
  - Да!!!
  
  ***
  
  - Наруто...
  - Да, Саске? - меланхолично откликнулся я.
  - Какого они уже?
  - Гай - семьдесят девятого, Ли - шестьдесят восьмого.
  - А предел?
  - Преодолели восемь раз, - меланхоличного откликнулся я. - насколько я знаю, по три очка они получили после открытия шестых, седьмых и восьмых Врат. Откуда ещё пять - я не знаю.
  - Они чудовища.
  - Согласен.
  
  ***
  
  Итого ниндзя, которых можно было бы причислить к нужному мне уровню стало девятнадцать. Ли - уникум. Да ещё и на войне он вырос очень серьёзно, получив джонина.
  
  Альянс всё-таки привёл свою угрозу в действие, атаковав наши войска, однако численное превосходство и укрепления позволили нам удержаться, а постепенно увеличивающееся количество шиноби-геймеров - уменьшить потери. Перейти в наступление мы пока не пытались: рановато было. Нам нужно было время, так что сначала хотелось истощить противника окончательно, заставив заключить перемирие.
  
  
  Однако Альянс не прекращал устраивать короткие вылазки и продлевать позиционное противостояние. Так прошли две напряжённые недели, за время которых я сумел заменить с помощью мира призыва на игроков аж две сотни ниндзя-джонинов, которые составляли половину живых шиноби на фронте. Остальные - мои клоны, создаваемые теневыми копиями с огромной накачкой чакры, которых я каждый день засылал в Хи но Куни.
  
  Именно огромное число геймеров среди бойцов и спасло нас от фатальных потерь, а заодно предоставили необходимую информацию.
  
  Когда пришло известие о том, что наших сил в Хи но Куни больше нет, я сначала не поверил, но возрождающиеся очевидцы подтвердили: шиноби с красными облаками на чёрных плащах. Всего двадцать восемь человек, а особенно выделялся один брюнет. И к чертям фронт. Мои теневые копии развеивались сразу после создания водяных клонов, так что информация оказалась неожиданной.
  
  Собирать советы и совещания не было времени: надо было атаковать, пока мы не потеряли свою территорию в стране Огня, а заодно и страну Чая, чего доброго.
  
  ***
  
  - Гм... а ты похож на Каге Конохи. Не родственник часом?
  - Биологически. Могу я узнать твоё имя? - хмыкнул я на реплику одинокого противника, оставшегося в месте попадания моей Биджудамы по лесному массиву.
  
  С момента нашей высадки в этой территории прошло не так много времени: всего сутки. Разведка призрачными клонами дала результат в виде информации о том, что противник рассеялся, поделившись на двойки. Соединившись в группы по четыре человека, мы отправились по узнанным координатам. Только здесь мы были один на один. Некто неизвестный мне пока был один, без напарника. Как и я.
  
  - Мадара, Учиха Мадара. Глава Учиха Ичизоку, - заставил меня замереть шиноби.
  
  Внимательно всматриваясь в стоящего передо мной шиноби и к своему ужасу понимал, что это он. Красные доспехи, чёрные волосы...
  
  - Зенки не те... - неуверенно протянул я.
  - А так? - ухмыльнулся стоящий напротив меня шиноби, используя мой любимый приём. Его глаза начали крутиться. Одно томоэ, два, три, Менгёке... вторая часть рисунка... Рине. Капец. - Я слышал, у тебя они тоже не простые. Говорят, под твоим протектором прячется шаринган моего клана. Ты случаем не вор?
  - Нет, под моей повязкой мой глаз, хоть и не родной. И за этот слепой я отдал свой здоровый, впрочем... - я поднял свой протектор и полностью повторил действия Мадары.
  - Вот оно что... Всё ясно. Однажды я проиграл Хашираме, теперь не проиграю! - прорычал Учиха, вокруг которого вспучилась земля и стало появляться Сусано. Настоящее и завершённое.
  
  Бой начался мгновенно, сразу взяв огромную скорость. Сразу проявилось превосходство Мадары в технике: он ювелирно использовал ВСЁ! Всего на секунду я смог разорвать дистанцию и всмотреться в своего врага:
  
  
  Имя: Учиха Мадара
  Раса: человек (энергетическая форма)
  Уровень: 241
  Возраст: 29 лет
  Класс: шиноби
  Подкласс: боевик-рукопашник; ликвидатор; ирьенин; фуин; шпион; призыватель; шесть путей;
  Сила: 92
  Ловкость: 86
  Выносливость: 112
  Интеллект: 147
  Мудрость: 28
  Воля: 36
  Харизма: 38
  
  Классовые характеристики:
  Инь: 2110
  Янь: 2900
  Чакра: 511 (7220/7220)
  Демон Дайнон:
  - Чакра: 32000
  - Пси (тьма): 3000
  - Пси (смерть): 2100
  Хаширама Сенджу (частично):
  - Чакра: 2010
  
  
  Цензурных слов у меня не было. Да и не цензурных - тоже. Пока я пялился на систему, в меня прилетел чудовищный удар, подкинувший меня метров на двести в небо, а следом я узрел самый большой огненный шар, который вообще видел за всю свою жизнь в этом мире. Огромная лавина огня, смешанная к тому же с Аматерасу, мелькавшего в этой мешанине тёмными всплохами.
  
  Дальнейшее противостояние напоминало избиение. Моё. Мне не помогало ничего. Встретившись с Мадарой взглядом, я тут же понял, что противостоять с этим чудовищем ментально - глупо. Благо, что он тоже не смог пробиться в моё сознание.
  
  Тайдзюцу... блоки не помогали, а отводить его удары не выходило: противник был быстрее и гибче. Единственное, что меня спасало: телепорты с помощью пси.
  
  Ниндзюцу... не смешно. Как и гендзюцу. Призыв... Сотня призраков смогла выиграть мне всего полминуты, за которые я придумать ничего не успел. Клонами завалить его не удавалось: он просто уничтожал их пачками.
  
  Чтобы я не делал, у противника находилось противодействие, а от его атак мне едва удавалось уйти. Искривлённое пространство, которому я недавно научился, Мадара стабилизировал одним своим присутствием. Если бы я не владел Мокутоном, то он бы давно уже меня поймал.
  
  Последним моим шансом была она - та самая Биджудама. Только мощностью поменьше, иначе задену своих. Мне нужен тактический ядерный заряд, а не стратегический. Следующим своим ударом Мадара напоролся на заряд из чакры трёх Биджу, тем самым дестабилизируя его.
  
  Прыжки в небо у меня были наперегонки с ударной волной. Разум работал на пределе и телепорты шли один за другим, а реактивная струя чакры вкупе с ними позволяла поддерживать нужную скорость.
  Спустя полминуты бешеной гонки волна спала настолько, что я смог выдержать её удар. Точнее - его отголоски, так как последний телепорт я совершил прямо сквозь тугую стенку воздуха в диаметрально противоположном направлении, за счёт чего не получил серьёзных повреждений.
  
  Приземлившись и совершив над землёй ещё одну телепортацию, чтобы скинуть скорость, я шокировано уставился на клочки материи, медленно собирающиеся в фигуру Мадары.
  
  - Силён... - задумчиво протянул он, когда воскрес. - Очень силён. А потому ты - угроза.
  - Кто тут ещё угроза... - бормочу, формируя новую усиленную Биджудаму.
  
  Вокруг уже были одни разрушения, оплавившаяся земля и камни, а сами мы стояли в огромном кратере. К сожалению, Мадару моя первая атака не убила. Да, ему было тяжело восстановиться из-за обилия демонической энергии в воздухе, но... а это мысль.
  
  Собравшись, я начал испускать чакру всех имеющихся у меня Биджу, заполняя пространство вокруг и в очередной раз кидая в Мадару Биджудаму. Новый взрыв, но на этот раз я телепортируюсь спустя секунду прямо в эпицентр, крутя там кайтен с помощью чакры Курамы. У Хьюг он голубой, у меня - кроваво-оранжевый, под стать моему клану.
  
  - Всё? - облегчённо спрашиваю я в пустоту.
  - Нет! - захохотал Мадара, появляясь перед моим лицом и обрушивая на едва успевшие встать в жёсткий блок руки страшный удар ребра ладони, отправивший меня в долгий-предолгий полёт.
  
  Мозг бешеного анализировал, пытаясь понять, в чём моя слабость. Да, противник силён. Да, владеет Риненганом, да, филигранно пользуется техниками, но почти три миллиона чакры (не считая Чомея, Гьюки и Мататаби, ибо их источники остались с бывшими Джинчурики) - это почти три миллиона чакры! Да я должен на голой мощи его задавить... точно. Голая мощь.
  
  Вот мой козырь и моя слабость. Я просто не умею иначе. Вместо ювелирного пользования одной способностью, выполняя несколько задач, я использую несколько способностей для каждого отдельного дела. У меня есть телепортация - это чудовищное приемущество в тайдзюцу... да и не только в нём. Эта техника убирает инерцию, позволяет поворачиваться на любой угол и по любой оси, значит я реально могу атаковать противника с любой стороны и вектора, но я этого не делаю! Нет опыта!
  
  У меня в арсенале сотни чудовищных техник и океаны чакры. Да с десятой частью тех способностей, что я имею, многие шиноби становятся джонинами и Каге. Я же просто давлю грубой мощью, а когда встретил противника быстрее и сильнее меня, то эта мощь оказалась просто бесполезна: у меня не хватает умения. Да тот же Саске был на одном уровне со мной, имея не намного больше чакры, чем у любого шиноби!
  
  Мои размышления прервал мощнейший удар в голову, который выбил несколько зубов. Впрочем, те ударные дозы медчакры, что крутились в моей тушке, позволяли и не такое отрастить.
  
  Бросив всем по связи приказ отходить, я решил использовать набросок своего плана, что созрел у меня в голове.
  Спустя десять минут, за время которых легендарный Учиха меня едва не покрошил, я опять начал взбираться вверх с помощью телепортов. На высоте полукилометра, став формировать новый снаряд. Шукаку, Исобу, Хого, Кокуо, Сайкен, Курама... пли! А теперь сваливаем.
  
  Внизу за спиной прогремел взрыв, но я не обращал внимания, выжимая из своего сознания всё, что можно. Почему из сознания? Потому что телепортация не имела задержки, так что моя скорость зависела лишь от моих мозгов и скорости их работы. Скорость, скорость, скорость и ещё раз скорость.
  
  Секунд через сорок меня догнал чудовищный по силе удар, ломая усиленное чакрой тело. Благо ещё, что я постоянно держал чакра-покров и в моей тушке циркулировало огромное количество медчакры.
  
  Случайно кувыркнувшись в воздухе, я успел заметить точку начавшейся вновь формироваться фигуры. Это мог бы быть обман зрения, но шаринган не врёт и видит на таком расстоянии великолепно. Ну что же... с первым поражением меня.
  
  ========== Глава 20 ==========
  
  - Хороший договор, - оскалился Учиха, - мне нравится. Только вот добавим сюда выдачу нам всех пленных Акацуки и наших ренегатов. А ещё, учитывая новый баланс сил в мире, нам необходимо заново распределить Биджу.
  
  После того Столкновения наших элит начались мирные переговоры. Благо что мы сумели не просто победить, а ещё и захватить аж восьмерых Акацуки. Мало это или много - сложно сказать, но сами мы не потеряли ни одного человека: геймеры не умирают, они возрождаются. Тех наших, кого взяли в плен, мы сумели вернуть, благо что у всех стояла печать смерти, позволявшая нанести себе смертельный удар всего лишь мысленным усилием.
  
  Мирный проект был не самым лучшим, но приемлемым: территория страны Огня полностью отходила Альянсу, но это и всё, что противник выигрывал. Всем сейчас нужно было время, это понимал как я, так и Мадара, однако последний не спешил соглашаться на мир, требуя выдать им их пленных, а так же сбежавших шиноби из Конохи.
  
  - И главное, я хочу получить, как глава Учиха Ичизоку, сыновей Фугаку Учиха, как нукенинов моего клана!
  
  Не только Саске, но и Итачи. Когда клан Учиха предал Коноху, вырезав небольшую группу, которая поддерживала Хокаге и в которую входила и правящая семья Учиха Ичизоку, Итачи смог сбежать, благо что свой Мангёке он пробудил. Этот факт ужасно бесил Мадару, заставляя его просто кипеть, хоть он и тщательно скрывал этот факт, но я же чувствую.
  
  - В таком случае вы выдадите нам всех шиноби, имеющих кровь клана Узумаки не меньше, чем в третьем поколении, ибо они так же могут считаться нукенинами нашего клана, - я ухмыльнулся. - В конце концов мы точно знаем, что в общей сложности их не менее пятидесяти человек.
  
  Чисто в теории этих Узумаки хватит для возрождения нашего клана в рамках Альянса, да только все эти шиноби раздёрганы по кланам и хрен их соберёшь.
  
  - Вам так хочется продолжить войну? - оскалился Мадара.
  - А вам? - так же оскалился я. - Нет, конечно, вы, Мадара-сан, без сомнения сильнейший пока что шиноби из известных, но вы уверены, что ваши Гакурезато выдержат тоже, что и вы?
  - Хрр... ладно, слишком много войн было в последние пять лет. Мир важнее наших амбиций.
  - Я тоже так думаю, - ухмыляюсь. - Пора нам остановиться, а то шиноби вообще не останется.
  
  "Ну давай, ублюдок Учиховский, нам осталось-то недолго... посмотрим, как ты справишься с тысячей геймеров... бля! Их количество же определяется моим уровнем!
  Кстати, интересно вышло: система считала Кейро отдельным игроком с полным доступом несмотря на то, что реально он был частью даже не моей души, а моего сознания, контролируя тело Узукаге с расстояния. Всего сейчас было сто семьдесят пять шиноби, так как Кейро имел семьдесят седьмой уровень, однако я мог создать ещё одного игрока за счёт нового левела, который я получил после боя с Мадарой.
  
  До сотни оставался один уровень. Мне просто нетерпелось узнать, что же будет на этом самом сотом левеле. А ещё очень хотелось вложить очки предела в Риненган.
  Раньше я считал их каким-то нереальным сокровищем, которое надо копить и вообще, хрен получишь, однако Гай с Ли развеяли данное мнение, набрав аж десять таких очков. Десять! Более того, они сумели вложить их в свои Врата, благодаря чему теперь всё вплоть до седьмых врат не наносило урона их телам. Эти монстры меня просто убивали.
  
  Что до меня, то бой с Мадарой просто вдохнул в меня сил и я начал искать новые способы тренировок. Для начала - научился наконец отрезать чакру, после чего сразу же начал учиться у Саске Сусано.
  
  На этом фоне даже встреча с Итачи прошла бы незамеченной, если бы Саске не убедил меня потратить единственную путёвку в Геймеры на своего брата, за счёт чего он сумел пробудить Вечный Мангёке сам. Как выяснилось, способ Итачи не открывал новых способностей, но усиливал прошлые.
  
  С момента заключения мира я стал большую часть времени проводить на полигоне с Саске и Итачи, оттачивая весь тот огромный багаж, что уже имел. Для начала Итачи мне вынес мозг тем, что я не использовал Сендзюцу и Сенсорику в бою с Мадарой, потом, когда узнал про мой стелс-режим и телепортацию, за голову схватился.
  
  Полностью отрезав меня от чакры, эти двое начали тренировать меня, словно какого-то генина, заставляя преодолевать дичайшую слабость после лишения постоянно поддерживающей моё тело энергии. Постепенно чакру мне возвращали... крохами. Через неделю Итачи решил, что мне уже можно пользоваться парой сотен единиц. ПАРОЙ СОТЕН! Не парой сотен тысяч хотя бы, а всего парой сотен! Меня не учили новым техникам или стилям, не учили приёмам... Итачи Учиха заставлял меня пользоваться тем, что мне доступно, максимально эффективно. Есть сендзюцу? Великолепно! Позволяет пропускать удары сквозь себя? Вместе с телепортацией? Это же просто-таки неубиваемый мастер тайдзюцу!
  
  То, что я творил после первой недели его обучения, меня просто в уныние вгоняло, когда я понимал, как топорно использовал эти способности ранее. Я не просто с остервенением забивал микроскопом гвозди, о нет! Я скорее брал технологическое совершенство по меркам цивилизации, опережающей земную на пару эпох и использовал вместо... да я даже не знаю, вместо чего!!! Как ёршик для туалета!
  
  Зачем быть быстрее противника, если можно не уворачиваться от него, а телепортироваться на пару сантиметров, пропуская удары. Зачем отскакивать, если можно наклонить голову? Зачем тратить энергию на наклон, если можно повернуть корпус? Много? Ну и что, что много? Действуй эффективно, а не эффектно.
  
  Вскоре Учиха решил добавить техники Е и С ранга, показывая мне настоящее искусство в обращении с ними, а заодно и мою полнейшую безграмотность в ведении боя. Обучение шло быстро, благо что теневые клоны - это не хухры-мухры. Итачи оказался мастером. Я учился экономить чакру, силы тела и дыхание. Учился оценивать каждую мелочь... Если раньше мне можно было не обращать внимания на леску в воздухе, благо что мой покров она всё равно не порежет, то теперь подобная "мелочь" может очень и очень плохо сказаться на моём здоровье.
  
  Узнав про боевые техники фуин Узумаки, Учиха едва головой об дерево биться не стал. Мой клан, как оказалось, успел разработать десятки версий только лишь одной техники поля боя, отличающихся размером, типом ловушек, сложностью исполнения и вообще действием. Когда мой новый наставник на пальцах стал мне объяснять нюансы и возможности использования этих непримечательных техник, уже я едва не стал разбивать деревяшку лбом. Моя самооценка постепенно падала ниже плинтуса.
  
  Окончательно меня добил Кейро, вынужденый из-за отсутствия океанов чакры совершенствоваться в технике исполнения. Он - это я, но всё равно я в шоке. Впрочем, как оказалось, уже не совсем я, ибо система воспринимала его отдельным игроком. Видимо имея уже собственную личность и душу, он хоть и оставался частью меня на более глубинных слоях, однако на физическом и энергетическом планах мною быть перестал. Это подтвердилось ещё и тем, что спустя месяц сначала наших тренировок я смог отключить свой второй поток сознания от управления телом Кейро, что никак не повлияло на его дееспособность, а копию его личности утащило в глубины моего подсознания, что вскоре вылилось в появление соседа у Биджу в моём внутреннем мире. Шутку системы я оценил. Особенно после:
  
  
  Многоликий +1 (Кейро Узумаки)
  
  
  
  В глобальном плане всё немного затихло. Альянс, в который вошла и разорённая страна Огня, начал ударными темпами восстанавливаться после войны, что было весьма непросто, ибо повторилась ситуация с концом Третьей и Второй войн, когда от голода не помирали только в Хи но Куни благодаря Сенджу. Да только вот Мокутон теперь был уже не у Конохи, которую, кстати, Альянс возродил на основе полутора десятков мелких кланов, которых возглавил клан Учиха.
  
  У нас же появились восемь новых шиноби уровня Каге из захваченных членов Акацуки. Подчинить их было очень не просто. Сначала хотели оставить в их телах души, однако в таком случае любой из них с лёгкостью сопротивлялся ритуалу. Впрочем, я не был против очередной прибавки к своей чакре... с которой меня обломали, сумев запечатать души на нижнем уровне. Там что-то мудрили Кушина с шиноби, имевшими копию её личности.
  
  Чакра Джуби постепенно перестала наносить мне серьёзные повреждения и я уменьшил долю медчакры в гоняемой смеси. Только плотность моей собственной энергии уберегла меня от того, чтобы стать инвалидом-шиноби, каналы горели несколько дней, едва ли не расплываясь от любой дозы энергии, кроме медицинской, вызвав раздражение Итачи.
  
  Ли с Гаем... эти двое чудовищ достигли восемьдесят восьмого и девяносто первого соответственно, на чём почти застыли, ибо даже их жуткие тренировки уже перестали приносить им опыт, зато всё ещё развивали тела. Оба они уже в сумме характеристик достигли уровня Санина. Кстати о Санинах, Орочимару благодаря Цунаде сумел пойти на поправку. Пользоваться чакрой он ещё не мог, однако включился в мои тренировки, дабы "вбить искусство нинпо в своего нерадивого ученика". В общем, все развлекались, как могли, а жизнь снова вошла в привычное русло, когда я всё-таки сумел получить его, сотку. Благо что Итачи очень способствовал набору опыта.
  
  
  Сохранить матрицу аватары? Да/Нет
  
  Да
  
  
  В связи с превращением нынешнего воплощения в матрицу, данная аватара переходит в энергетическую форму существования
  
  Собственно, осознать, что именно произошло я сумел не сразу, да и потом - тоже. Ни с матрицей, ни с энерго-формой понятно точно ничего не было, однако я себе примерно представлял, что это такое. Можно плясать Индийский танец: хрен теперь я сдохну сам... если пользоваться научусь. Тогда, как Мадара, смогу собирать своё тело даже после полного уничтожения оного. Ключевое слово - научиться.
  
  О новой возможности я рассказывать никому не стал, дабы не тратить время зря. Узнал лишь Саске, но он со мной согласился. Тот же Суйгетсу, будучи талантливым шиноби и имея энергетическую форму существования с рождения, так и не научился ею пользоваться в течение как минимум пятнадцати лет, а может и больше. Весь клан Ибури до сих пор старается научиться и получилось пока хорошо только у полутора десятков человек. Вряд ли я смогу освоить данное умение быстро: здесь нужны месяцы, если не год или несколько. Лучше бы мне пока продолжать заниматься так же, как и раньше.
  
  Вскоре к моим наставникам присоединился Кейро, который гонял меня просто-таки с садистским удовольствием. Впрочем, могу его понять: сам бы с себя не слезал, если бы не лень, достойная Нара, а тут такая возможность!
  
  Меня почти полностью отрезали от мира. Я отдыхал в мире призыва, после чего возвращался в реальность. К сожалению (или к счастью), попасть со мной в мир призыва мог бы только Кейро, будучи способным выдержать тамошний холод, однако заниматься там было не слишком удобно, так что Узукаге предпочёл работать надо мной вместе со всеми.
  
  Тем временем Морской союз полностью вышел из тени и стал официальным объединением, куда резко поспешила войти и страна Железа, при условии, что её уклад останется прежним. Таким образом мы стали получать первоклассный металл. К нам же вошла и страна Рисовых Полей, ведь Орочимару теперь стал шиноби Узу, которую многие до сих пор называли Юне. В Ото было не слишком много шиноби, но и то хлеб.
  
  Альянс же всё ещё пытался не скатиться в экономическую пропасть. Несмотря на то, что площадь полезной территории у него была больше нашей раза эдак в два-три, все три великих страны, входящих в него... теперь уже две, были разорены войнами. Как и страны между ними. Правда постепенно Альянс выкарабкивался, благодаря... правильно, захвату. Мы не просто так опасались присоединения к противнику новых шиноби: Мадара подчинял где силой, а где и "добровольно" окрестные страны и благодаря перераспределению ресурсов удерживал свой политический союз на краю пропасти, одновременно с этим латая как можно большее количество дыр, начиная с мелких. Что ни говори, а управленцем он оказался грамотным.
  
  Что касается численности шиноби, то мы противника превосходили по всем статьям. Не только численно, но и качественно. Было лишь одно "но". Глава Учиха Ичизоку. Если бы не легендарный шиноби, то мы бы в любой момент могли бы разгромить противника, но я прекрасно представлял его силу, а потому мог бы честно сказать: этот человек сделает нашу победу пирровой. Именно про таких чудовищ говорят, что они исключение из правила "один в поле не воин".
  
  За всей этой катавасией я совершенно забыл про Лес Грёз... и напрасно. Остров Оузу медленно но верно покрывался этим величайшим из творений фуин. И шиноби. Тут даже Мудрец охренеет... наверное.
  
  Одним из важных этапов наших тренировок стало укрепление ментальной связи меж мной и Саске. Как сказал Итачи, "не качеством, так количеством". Чуть погодя к этому полезному делу присоединился и Кейро, у которого была со мной не менее мощная связь, да и с Саске тоже.
  
  Мы трое учились действовать, словно единый организм, не щадя себя. Пусть у нас и нет никого, кто способен одолеть легендарного Учиху один на один, но победить мы его всё равно сумеем.
  
  
  
  
  Тем временем начали происходить странные вещи. Точнее даже не странные, а вроде как случайные, но от того не менее непонятные. Участилось количество пожаров в разных городах, чаще стали пропадать корабли... и это в полностью изученных вдоль и поперёк водах!
  
  Увеличилось количество убийств. Вроде и мелочи, но причин никак не получалось найти. И ладно бы умирали крестьяне, но нет! Убивали ремесленников, искуснейших мастеров и просто талантливых людей... сначала мы не слишком обращали на это внимание, но вскоре пришлось обратить: наши шиноби начали притаскивать с миссий пленных, коими оказались ниндзя Альянса. Новая тактика противника вызывала восхищение, одновременно вгоняя в бешенство.
  
  Простые люди не могут противостоять ниндзя, которые способны превратить в хаос любую средневековую экономику множеством диверсий. Что такое пропавший корабль? А пять? А десять? А пятьдесят? А пятьдесят - это трясущиеся команды других кораблей, боящиеся выйти в море. Да, шиноби у Альянса немного, но оттого они не становятся менее раздражающими.
  
  Нам нужен был симметричный ответ и... мы его предоставили, ударив по и так многострадальному Листу. Наш чудесный подарок, который мы оставляли ещё во время побега оттуда. Сначала хотели организовать там запечатанную Биджудаму, дабы подорвать её с расстояния, но решили сделать хитрее: просто очень, очень много природной чакры. Полсотни моих клонов работали пару суток, так или иначе накачав чудовищный объём этой энергии. И сейчас этот заряд выплеснулся наружу.
  
  Я могу только предполагать, что же там происходило, но все жители, что не обладали развитым резервом, мгновенно обращались в камень. Как и генины. Чунины отделывались половинным окаменением... впрочем, это ещё страшнее: когда часть твоего тела отмирает, а остаток корчится в агонии, уже не в силах спастись. Токубецу и джонины... в зависимости от объёма и плотности чакры, они лишались кусочков кожи и пальцев, многие - волос и частичек черепа. Спасутся, конечно, но я им не завидую. Особенно если окаменение настигнет веки или глаза. А учитывая, что клан Учих в полном составе находится в Листе... Как говорится, выкусите.
  
  Одновременно все шиноби-Геймеры и джонины начали полномасштабную охоту на противника. Все, кто имел систему игрока, были так или иначе сенсорами, а джонины прекрасно чувствовали чакру.
  
  Мадара не подкачал: больше пяти сотен бойцов, которые ещё и постоянно менялись раз в два месяца. Проработанные планы точечных ударов, поддержка разбойников и имитации разбойных нападений, множественное использование клонов, которые и следов-то не оставляли. Подкупы управленцев среднего звена... я не знаю, кто это делал, но этот человек точно не из данного мира или не с этого континента, как минимум. Здесь так войну не ведут. Такой вывод я сделал, когда ознакомился со всем. Аналогично думал и Кейро. Наши предположения подтвердила Хината, которой досталась часть знаний той японки, а после - Нейджи и Саске, детально со всем ознакомившись. И если Мадара будет пользоваться наработками Земли, то у нас начинаются большие-пребольшие неприятности.
  
  
  Из всех присланных к нам диверсантов живыми удалось взять не больше двухсот, да и тех в большинстве своём - половинками. То бишь по кусочкам. Благо ещё, что мощнейшие заряды медчакры стимулируют регенерацию, это точно известно, а потому мы получили здоровые тела... в том числе и полутора десятков Учих.
  
  А буквально через две недели я сумел-таки удерживать в своих каналах чакру Джуби, пусть и лишь в небольшой доле с моей собственной чакрой.
  
  
  Риненган +4 (Макс.)(Внеуровневый)
  Чакра +28
  Плотность чакры +30
  Контроль чакры +30
  Сенсорика +12
  Суйтон +40%
  Катон +40%
  Дотон +40%
  Райтон +40%
  Футон +40%
  Йонтон +10%
  Интон +10%
  Интеллект +10
  Открыт путь манипуляции генами; получена начальная информация
  
  
  ***
  
  - И что с ним на этот раз? - устало вздохнула Кушина, смотря на Цунаде.
  - Сильный сенсорный шок, мгновенное уплотнение чакры, что вызвало резкую перестройку и увеличение плотности СЦЧ, что сопровождалось сильной болью. Непонятные процессы с самой чакрой, а всё вместе - резкая дестабилизация источника. Впрочем, сейчас всё пошло по оптимистичному пути, благодаря и так огромной плотности чакры, иначе бы источник просто распался бы, вызвав сильнейший выброс энергии. Кейро, ты не в курсе, что это могло бы быть? - повернулась блондинка к Узукаге.
  - Гм... есть у меня одно предположение. Откройте-ка ему глазик... - Бывший шиноби Кири, чьи волосы постепенно стали краснеть, уже не являясь чёрными, а став тёмно-бордовыми, аккуратно подал чакру в глаз второго воплощения своей сущности. Разойдясь концентрическими кругами, тот начал вращаться, открывая девять томоэ в красивом узоре и рисунок из трёх больших томоэ, складывающихся в огромное кольцо вокруг всего глаза. - Думаю, что произошло, уже понятно?
  - Я его убью... - тихонько закипала Цунаде. - Хотя нет, сначала заставлю отдать свой долг, на который он подписался, а уже потом убью, - все присутствующие потихоньку стали выходить из палаты госпиталя, оставляя Санина и нового наследника Рикудо наедине.
  
  ***
  
  Очнувшись, я тут же свернул свой разум в пространство внутреннего мира. Мне казалось, что я вышел из берегов собственного тела и всё вокруг меня просто обжигало! И главное, я никак не мог "свернуться" назад. Впрочем, вскоре мне это удалось уже из своего подсознания. Поздоровавшись с Биджу, я стал изучать свои новые возможности и проблемы.
  
  Для начала, Риненган. Я могу только гадать, как эта штука теперь видит и что видит, но точно уверен, что только развитость моего разума меня спасла от перегрева мозга... да и то вон интеллекта добавилось. Лучше будет привыкать к таким глазам постепенно, открывая один уровень за другим и ни в коем случае не смотря сразу на максимуме. Далее я засел за изучение нового Пути, чьё существование я предполагал, но не знал точно, благо что информация стала мне доступной так же, как и при получении Пути Людей.
  
  Манипуляции с генами... это оказалось просто огромным кладезем возможностей... и почти бесполезным... для не обладающего системой. Даже гений генной инженерии очень и очень долго, годами, если не десятками лет, учился бы управлять этим, ведь Риненган хоть и позволял играться с генами, но вот понять, что где и как... даже самый учёнистый учёный вряд ли бы разобрался, какой ген и за что отвечает на основе информации, что передавал Рине. Это на бумаге всё просто, а не здесь... но у меня была добрая-предобрая система, которая сформировала отдельный интерфейс управления этой способностью, благо он всё равно мне был непонятен.
  
  Вот что такое каскад генома? А таких каскадов было аж два типа: малый и просто каскад а внутри них, как я понял, имелись ещё группы и секции. Во мне же всё это вообще было намешано так, что страшно становилось. И это только обычное ДНК. Как я и предполагал, чакра тоже несёт в себе Гены, только более... разрежено и непонятно. Боюсь, придётся обратиться к Цунаде. Ну уж она-то точно будет счастлива такой игрушке.
  
  ***
  
  - Игрушку?! Игрушку?! Ты, придурок, хотя бы понимаешь, что у тебя в черепе вращаются теперь две мечты всех кланов шиноби за всё время существования нинпо?! - орала на меня блондинка, когда я пришёл с заявлением, что нашёл ей новую игрушку.
  - Прости, я не совсем понимаю... - Цунаде резко выдохнула, закрыла глаза и, видимо, стала считать, после чего развернулась и врезала мне ногой по роже, заставив пробить своим телом стену.
  - Всё, я успокоилась, - заявила эта... женщина. - пошли куда-нибудь, где поменьше разрушений, - хмыкнула Сенджу.
  
  
  - Ну так что? Ты объяснишь мне, что у меня в глазницах? - спросил я.
  - Гм... Ладно, начну с объяснения простейших терминов. Итак, основа основ генетики кланов: каскад геномов. Это участок кода, в котором зашифрованы все способности, присущие клану шиноби. Все отличительные черты, вообще всё. Полноценный стабильный каскад - это величайшая ценность, потому что они очень тяжело формируются и повлиять на их формирование можно только косвенно, а не напрямую. Отсюда и врождённые пороки или болезни кланов, которые становятся частями таких каскадов. Есть, к примеру, каскад Узумаки, каскад Сенджу, Учих... Уже нашёл одно из применений твоей способности, за которое кланы друг другу глотку перегрызут?
  - Удаление из каскадов этих самых врождённых болезней и пороков?
  - В точку. Я продолжу. Каскады бывают нестабильными и стабильными. Вторые - это у полностью состоявшихся кланов, а первые - у формирующихся. Есть способы вывести стабильный каскад из такого состояния, сталкивая с несовместимыми каскадами в течение нескольких поколений. Итак?
  - Стабилизация каскадов, за такое многие кланы действительно глотку перегрызут друг другу, если я правильно понял всё... - потихоньку охреневал я.
  - Именно, но это ещё не всё. Есть множество кланов, чей каскад геномов выходил из стабильного состояния и такие Ичизоку умирали. Я продолжу. Есть ещё повреждённые каскады. Такие появляются чаще всего после дестабилизации и потом стабилизации и чисто в теории можно дополнить их при слабом повреждении.
  - У них отсутствует кусок кода?
  - Верно. И ты, кстати, можешь восстановить полноценный каскад по нескольким повреждённым, если что. Есть так же спящие каскады геномов. У меня такой. Когда из-за небольших повреждений или ещё каких причин часть кода остаётся неактивной. Кстати, в течение нескольких поколений, если геном не "просыпается", то такой код рискует перейти в разряд повреждённых. Пока понятно?
  - Пробуждение спящих генов, да? - задумался я. - А ведь у Узумаки в четвёртом и пятом поколениях скорее всего именно такой геном... как интересно.
  - А я о чём!
  - А малые каскады, группы и секции?
  - Малые каскады - это отдельные стабильные участки внутри стандартных геномов. Очень полезны и чем больше их - тем устойчивей код, так как при повреждениях не засыпает или распадается весь геном, а повреждается только один из таких каскадов... эдакие зоны стабильности. Что касается секций, то это отдельные стабильные участки, отвечающие за одну черту или способность. Они могут быть вне всяких каскадов и присутствовать у кого угодно. Многие кланы стараются ввести в свой геном именно такие вот секции, которые выделяют у других, но это дело очень не быстрое. Группы же - это несколько секций, которые не конфликтуют друг с другом, но не объединены в каскад. Именно из групп, чаще всего, и появляются каскады.
  
  - Гм... И всё это умещается в одной цепочке ДНК?
  - Нет конечно. Как бы она не была велика, она не способна нести информацию обо всех группах, секциях и каскадах всех предков шиноби. Однако аналог кода ДНК есть ещё и в чакре. Это величайшее проклятие и благословление кланов. Дело в том, что в чакре не существует стабильных каскадов генома. Есть лишь группы и секции. При зачатии редко, но всё же бывает, что частичка кода из чакры заменяет кусок генетического кода. В таком случае может произойти, что угодно. От дестабилизации генома, до появления новых, очень необычных способностей.
  - А я... нет, всё равно не понимаю. У меня там точно было как минимум... ну, что-то около десятка каскадов.
  - А ты подумай. Нет? Не понимаешь? Ладно. Ты перешёл в энергетическую форму. Я исследовала чакру Мангетсу и Ибури. У них, тех, кто перешёл в энергетическую форму, в чакре сохранились стабильные каскады, что, как по мне, просто-таки уникальный случай. У тебя теперь тоже самое. А учитывая, что ты ассимилировал себе энергетическую форму геномов кучи кланов...
  - Так вот, почему все каскады у меня повреждены! Ну, почти все. Узумаки, к примеру, отмечался, как спящий. А часть вообще непонятно чья.
  - Я помогу разобраться.
  
  ***
  
  Менять что-то в своём геноме я не стал: мозги у меня всё ещё не атрофировались. Однако простейшие манипуляции мне помогла освоить Цунаде, благодаря чему я смог вытащить кое-что наверх, а именно...
  
  Полностью сбрив волосы с головы, я сейчас любовался в зеркало коротким красным ёжиком. Тёмно-бордовым, если быть точным. На эту войну я пойду уже как полноценный Узумаки, а не полукровка. Хорошо бы ещё пробудить спящие участки кода, но экспериментировать я стану только когда Цунаде даст одобрение.
  Какую войну? Старую. И опять на территории страны Огня.
  
  ***
  
  Противостояние вошло в активную фазу весьма быстро. Действовали по старой схеме: мои армии клонов, командиры - шиноби-геймеры, среди которых оказался и Орочимару, получивший способности после достижения мною сотого левела. Кушина и Цунаде остались в Узу.
  
  Потерь мы почти не несли: на клонов плевать, а игроки... им смерть - лишь серьёзная неприятность. Серьёзная, но не смертельная. Мадара зачем-то собрал сюда огромное число шиноби, так что часть наших простых ниндзя всё-таки умирали, ибо только геймеров не хватало для разбавления клонов, а противник старался выбить именно настоящих людей. Тратить же чакру на Хенге было бы расточительством. Только вот на одного окончательно убитого нашего противник терял десяток, а то и полтора. Совсем не выгодный размен. Так что Мадара вынужден был сменить тактику.
  
  Особенно много проблем Альянсу создавал Орочимару, ставший Геймером. Когда Санин понял, что именно такое система, он ушёл в астрал и долго не вылезал, а после начал стремительно расти, превратившись в ужас и грозу альянса.
  
  Сам Учиха не лез вперёд, как и я. Он бродил где-то рядом, ища меня. И в конце концов - нашёл.
  
  
  - Попался? - уверенный смех понёсся по поляне, где я создавал клонов для фронта. Блин, каким бы Мадара не был, но он очень харизматичный человек. Очень.
  - Да, попался, - хмыкаю. - Ты, - одновременно с моими словами из иллюзий Саске появляются он сам и Кейро.
  - О... группа поддержки? Думаешь, поможет? - с интересом спросил он. Искреним интересном, безо всяких насмешек.
  - Да, надеюсь, что поможет. Начнём, пожалуй.
  
  Мы с Кейро взмываем вверх телепортацией, а Саске за нами на вороне, бывшем в иллюзии.
  
  - Ты чего, убегаешь?! - раздалось снизу.
  - Нет! Щас вернусь! - ору уже с километровой высоты. Ещё выше, ещё... думаю, хватит.
  
  Благодаря седьмому уровню Рине мне прекрасно видно, как расширяются глаза Мадары в осознании. Да, да, друг мой. Именно с этим было связано резкое уменьшение плотности наших шиноби на фронте. Все небессмертные - в восьмидесяти и более километрах сидят за мощнейшими барьерами фуин и обычными каменными. Вокруг только клоны и геймеры. А вот от Альянса на банкете по последним данным что-то около двух тысяч. Попрощайся с ними всеми.
  
  Заряд выпущен, мы трое зависли в воздухе на саскеной птичке.
  
  - Да вы издеваетесь?! - сдали нервы у Кейро, когда Мадара ПОЙМАЛ мой заряд между ладонями и УДЕРЖАЛ ЕГО ТАМ. - Он вообще смертный?!
  - Вообще-то нет, - хмыкнул Саске, с какой-то даже гордостью смотря на своё прежнее воплощение.
  - Ща ещё раз херану, - буркнул я, выпуская новый снаряд, на встречу которому Учиха выпустил пойманый ранее. - Блять! - заорал я, формируя максимально доступное мне Сусано и вливая туда тонны чакры. Саске и Кейро сделали за моей спиной тоже самое.
  
  Моё Сусано было всего лишь человеком без кожи, а у партнёров - полноценный доспех, однако за счёт влитой чакры пробить мой щит было намного тяжелее, чем их, так что именно я первым принимал на себя удар. Перед взрывом я успел сформировать обычную Биджудаму всего за секунду и, видимо, лишь за счёт этого мы остались живы, так как эта нестабильная бомба, рванув на середине полёта, отразила своей ударной волной часть ударной волны от взрыва ДВУХ мощнейших зарядов, что я когда-либо выпускал. Впрочем, могу ещё мощнее, если сформируют наконец источник Гьюки и Мататаби у себя. Да и Чомея не мешало бы.
  
  Когда в ушах отзвенело, а ведь Сусано, по желанию, может почти не пропускать звуков, мы спустились вниз. Яркое солнце чуть-чуть щипало кожу, ведь ударная волна к чертям разогнала облака над нами, до горизонта деревьев видно не было. И, думаю, намного дальше - тоже. Боюсь, стране Огня уже никогда не возвыситься. Я на ней уже дважды применял эту хреновину, уничтожив огромные территории, а ведь ещё один раз зацепил клочок, когда мы возвращали Фу.
  
  - Где он? - мрачно прозвучало рядом. Мы стояли на лаве, но вреда она нам не причиняла. Достаточно было лишь пропитать наши ноги Къётоном, коим все мы владели.
  - Умер? - неуверенно предположил я.
  - Ага, конечно, - прорычали у меня над ухом, протыкая сердце.
  
  - Наруто! - кричали рядом.
  - Эта падла раньше просто играла! Он намного сильнее! - раздалось уже с другой стороны.
  - Почему он умирает?! Ему же только сердце проткнули!
  - Рине посмотри!
  - Блять...
  
  Гм... как-то мозги заторможенно работают. Интересно, а реально, почему я умираю? Рине глянуть? Блин, какой Рине, у меня ведь есть сенсорика... мляяяя... эта падла мне перемешала все органы в кашу. Тут надо задавать вопрос, почему я жив ещё... а, ну да, я же не биологическая, а энергетическая жизнь теперь. Гм... боюсь, что лава сварит даже энергетическую. Интересно, а почему я так медленно падаю? Получается, у меня мозги наоборот быстрее стали работать? Чёрт! Не о том думаю.
  
  В этот момент я всё-таки погрузился в лаву, тут же ощутив свободу. Хотелось развеяться и охватить всё вокруг, но я пересилил это желание, став сжиматься в точку. Как же там было... о! Как интересно. Кажется я начал формировать новое тело! Офигительное чувство! Уже точно есть скелет и он чем-то порастает. Голова появилась раньше всех, я уже могу слышать...
  
  - ...ука!
  - Ха-ха! Думаешь, я дам тебе возродиться?! - проорали где-то рядом и в меня врезался на огромной скорости живой снаряд. А в следующий момент в это же место попал ещё один почти такой же, окружённый молниями.
  
  Я опять оказался в свободном состоянии, а вплотную ко мне кто-то другой, такой же. Гм... он формируется. А если так...
  
  *** Со стороны
  
  Мадара врезался в проявляющееся тело Наруто, сметая ещё хрупкое образование, а следом за ним - Саске с сильнейшим Чидори, развоплощая обоих.
  
  Тело Мадары начало формироваться, проявляясь, как клочки бумаги, но в следующий момент их начала охватывать светящаяся тёмно-фиолетовая чакра. Только начавшееся собираться лицо Учихи исказилось. На одном месте формировалось сразу два тела: из бумаги и фиолетового тумана, конфликтуя друг с другом. Туман то и дело разбрызгивало вокруг, а клочки постепенно засасывались в Туман на то место, где должен был бы быть живот.
  
  Постепенно противостояние всё больше и больше затухало: клочков становилось всё меньше и вскоре не стало совсем. Из воздуха появился Наруто.
  
  - Получилось? - неуверенно протянул Кейро, смотря на не подающего жизни парня.
  - Видимо он во внутреннем мире, - буркнул Саске. Я погружусь туда, а ты - оставайся тут.
  - Лады, - хмыкнул Узукаге.
  
  Брюнет подошёл к другу, брату, товарищу... все эти слова были правильными, и посмотрел ему в глаза, застывая на месте.
  
  Что-то около пяти минут ничего не происходило, а потом из тела Наруто вышел мощнейший выброс чакры всех цветов и оттенков. Когда он достиг Кейро, тот схватился за глаза, страшно закричав, а его тело подхватило потоком плотной энергии, нанося попутно раны и ожоги, и понесло в направлении востока.
  
  ***
  
  - Как интересно. Ты смог запечатать меня, словно биджу, да? Только вот твоей воли не хватит, чтобы одолеть такого, как я, даже здесь!
  - Так тут ведь не только я, - хмыкаю. На специально мною созданном острове подальше от остальных появляются по очереди Мататаби, Кокуо, Хого, Курама, Гьюки, Чомей, Сайкен и Исобу. - Ну и что теперь?
  
  Мадара не стал отвечать на риторический вопрос и рванул на нас.
  
  Примерно в середине боя появился откуда-то и Саске, без слов вступив в схватку. Вскоре мы полностью обездвижили Учиху светящимися лианами, как моё воображение воплотило здесь тиски воли всех присутствующих. Саске, Кокуо и я стали вычерчивать фуин, полностью запечатывая Мадару.
  
  - Думаете, всё будет так просто? - зашипел он, а в следующий момент я ощутил непонятные колебания.
  - Что он делает? - удивлённо смотрю на Саске, получая ответ на свой вопрос уже в следующий момент.
  
  Чакра Мадары всё ещё была в моей СЦЧ. Не знаю, что он с ней сделал, но тело он разрушил полностью, напоследок образовав небольшую брешь в печати на моём животе.
  
  Будь здесь лишь Курама, мы бы ничего и не заметили, но штука в том, что я напихал к себе девятерых Биджу, туеву хучу душ, да ещё демона и самого Мадару! Действия Учихи были подобны игле, уколовшей едва ли не лопающийся от давления шарик. Если бы я не надувал бы его так, если бы...
  
  - Попробуй теперь возродиться в том, что будет снаружи!
  
  Н-да. А ведь там сейчас реально чакра всех биджу, всех шиноби, чьи души я поймал, да ещё и самого Мадары, плюс Морьё. Учиха даже в таком положении умудрился закончить бой вничью. Благо что как только я почувствовал колебания, то максимально ускорил здешнее время, так что в реальности не прошло и четверти секунды.
  
  - Саске, уходи.
  - Гм, значит ты сейчас тут помрёшь? А дальше - новый мир? Я с тобой! - захохотал брюнет, а в следующий миг я почувствовал грубую ломку моих каналов, по которым в меня в мой внутренний мир влезла душа друга.
  - С ума сошёл, придурок?! Бля, уже поздно...
  - Кушину выпусти, - хмыкнул он.
  - Да? Наверное так действительно будет правильно, - хмыкаю.
  В следующий миг душа Кушины улетела по связывающей с её нынешним телом нити. А за ней вылетел Хан.
  - Заканчиваем? - повернулся ко мне брюнет.
  - Ага, - хмыкаю, подавая последний импульс в созданные фуин и Учиху оплетает деревянный кокон, оставляя открытым только лицо. - Красиво я ушёл. Да и ты, Саске, тоже.
  - Асура, если продолжишь так ускорять время, - подошёл Кокуо.
  - Да какая разница? - хмыкаю. - И так подыхаем. Кстати, давайте сливайте свои источники, пока есть время.
  - Думаешь?
  - А чего нет? Раз уж так девки плясать стали, то закончим всё в этом мире.
  - Хорошо.
  
  ***
  
  Вас приветствует система Геймер
  
  Угу, и тебе привет. Куда же мне пойти дальше... я хочу сразу два мира, но... гм, а почему бы и нет? Интересно, получится? Всё-таки много потоков мыслей... о! Сохранились! Значит я могу в теории создать сразу две аватары? Попробуем-с... хе, всегда знал, что я гений. Осталось только выбрать, в кого попадать... Гм... и кому достанется матрица тела. Обоим? Серьёзно можно обоим? Но не будут же у каждого из нас по двое Саске, двое Мадар, двое Курам... значит, эти души должны будут перераспределиться как-нибудь. Хорошо... а, понятно. Я их и должен перераспределить. В таком случае...
  
   Комментарий к Глава 20
   ОНО ЗАКОНЧЕНО! Я его ДОПИСАЛ!
  
  Реально, народ, не думал, что он опять сольётся, но слился, да... только вот, пусть я и спойлерю, но пофиг. Для этого мира ничего ещё не кончено, хе-хе. Можете, если хотите, посудачить в комментах, какая ниточка всё ещё связывает ГГ и этот мир. И да, это не Кейро, хотя и он тоже. Кстати, возможно позже про Кейро отдельно продолжение напишу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"