Аноним : другие произведения.

Абсолютно черное тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.
Значение слов, набранных курсивом, можно посмотреть в приложенном словаре.
  

Абсолютно чёрное тело
(отрывок, не вошедший в "Имиджборду")

Привет, анон. Хотя, скорее всего, ты уже разлетелся на атомы, а все из-за того, что в один прекрасный день я решил упороться по науке.

Для безнадежного гуманитария эта тема всегда была тайной за семью печатями. Любой дивайс чуть посложнее будильника представлял для меня шайтан-коробочку, а тригонометрические функции и трансцендентные числа вызывали мистический ужас. Все чаще мне казалось, что мой географический кретинизм и неспособность к матану - это божья кара за греховное существование, и если бы мне удалось хоть немного разобраться в сабже, то меня ожидала бы вечная и счастливая жизнь.
Подумав немного, я решил, что нужно плясать от печки. Но изучение математических закономерностей закончилось для меня еще не начавшись. Признаюсь, цифры были мне интересны, но скоро выяснилось, что наименьшее неинтересное натуральное число интересно само по себе этим фактом, но тогда оно не относится к неинтересным. Эпикфейл.
Тогда я решил двинуть в химию, не без основания надеясь, что практический опыт знакомства с диэтиламидом лизергиновой кислоты поможет мне быстрей врасти в тему. Увы, эта область естествознания оказалась мне не по зубам: буквально сразу я узнал об опасности монооксида дигидрогена, пикрелейтед, после чего перестал пить воду и присоединился к общественному движению, призывающему к тщательной регуляции или даже полного запрета на использование этого вещества.

0x01 graphic

Я не отчаивался и наконец нашел то, что искал. Своей фундаментальностью и нацеленностью на эксперимент физика доставляла особенно много пищи для моего пытливого ума. Вооружившись шваброй, я вытаскивал из-под дивана вопящего и упирающегося котэ, привязывал к его спине бутерброд с маслом и проводил натурные испытания, пикрелейтед, призванные доказать или опровергнуть утверждение, что кошки всегда приземляются на лапы, а бутерброд всегда падает маслом вниз.

0x01 graphic

По мере приближения к полу падение неки замедлялось, и животное начинало вращаться, пытаясь приземлиться на лапы, но в то же время и на масло бутерброда. В конце концов, оно достигало стабильного состояния, вися недалеко от земли и вращаясь с высокой скоростью. Впрочем, иногда эксперимент давал неожиданные результаты: кошка слизывала масло с бутерброда, приземлялась на лапы и съёбывала обратно под диван. Не веришь, анон? Попробуй - и убедишься сам.

А еще физика покорила меня своей определенностью. В соответствие с законом Кориолиса вода в унитазе закручивалась строго по часовой стрелке и никак иначе, а лист обычной бумаги офисного формата А4 можно было сложить пополам не более 7 раз. Ты был пьян и уебался рылом о ступеньку? Гравитация. Пошел за пивасиком, а на тебя напали гопники, отобрали деньги и дали пизды? Закон Мёрфи. Или, скажем, теорема о бесконечных обезьянах. Она утверждает, что некая абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам клавиатуры в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно настроит вакабу. Это работает, инфа 100%!

Но, увы, игры гуманитариев с фундаментальными законами мироздания никогда не доводили до добра. Уже скоро классическая физика мне наскучила, и я решил заглянуть поглубже - в чёрную бездну квантовой неопределенности. Именно из этой черноты в один прекрасный день и появилось оно: АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ ТЕЛО.
Говорят, что абсолютно чёрных тел в природе не существует, однако одно из них в данный момент находилось прямо передо мной. Анон, никогда, слышишь, НИКОГДА не называй абсолютно чёрное тело "черным": за это можно неиллюзорно отхватить люлей! Более политкорректно называть абсолютно чёрное тело "абсолютным", а в СШП - афроабсолютным. Хотя с другой стороны, как бы абсолютно чёрное тело ни хотело, что бы его называли, оно все равно остается абсолютно чёрным. Во всяком случае, это тело было по настоящему чёрным и ничего не отражало. Оно представляла собой замкнутую полость с небольшим отверстием, пикрелейтед.

0x01 graphic

Свет, попадающий внутрь сквозь это отверстие, полностью поглощался, и отверстие снаружи выглядело тоже абсолютно чёрным. Я попытался заглянуть в него, но ничего не увидел. На самом деле, что-то мне подсказывало, что отверстие для этого тела вообще не важно: оно нужно только для того, чтобы подчеркнуть принципиальную наблюдаемость имеющегося внутри термодинамического равновесия. Собственно говоря, отверстие можно было, например, даже заткнуть, что я и сделал: сунул туда палец и зажмурился.
Прошла минута, но ничего не происходило. Палец был цел и сигнализировал, что тепловое излучение внутри полости однородно, изотропно, неполяризовано и находится в равновесии. Это обнадеживало, и я решил пойти на еще более смелый эксперимент: вытащил палец обратно и сунул в отверстие хуй... Ох, посоны, лучше бы я этого не делал! Если бы я посещал уроки физики вместо того, что бы экспериментировать с веществами в школьном туалете, то наверняка бы знал, что наличие православного хуя внутри абсолютно чёрного тела ведет к внутреннему противоречию - так называемой ультрафиолетовой катастрофе. Я стоял посередине комнаты со спущенными штанами, а мир вокруг меня катился в ебеня: необратимый процесс, энтропия, тепловая смерть! Абсолютно черное тело у меня на хую тоже не пребывало в покое, даже наоборот: тело безудержно фаломорфировало. Сначала абсолютное черное тело стало абсолютно твердым, потом коллоидным, затем оно трансформировалось в сферического коня в вакууме, потом в демона Максвелла 80-го уровня и, наконец, в Больцмановский мозг, который, судя по флуктуациям, уже начинал осознавать свое существование. "Ёбаный стыд, - в отчаянии думал я, безуспешно пытаясь вернуть свой хуй себе. - Вероятность появления подобного объекта в де-ситтеровском вакууме очень мала и может произойти примерно раз в 101050 лет, но почему-то происходит прямо сейчас и именно со мной!" Флуктуации усиливались, и что-то мне подсказывало, что когда мозг окончательно осознает свое существование - мне пиздец.



Словарь:

Абсолютно чёрное тело: физическая идеализация, применяемая в термодинамике.
Абу: никнейм владельца и администратора популярной российской имиджборды 2ch.ru. (в настоящее время 2ch.so).
Анон (англ. аnonymous): посетитель анонимных имиджборд.
Больцмановский мозг: научный парадокс. Гипотетический объект, возникающий в результате флуктуаций в какой-либо системе, и способный осознавать свое существование.
Вакаба: движок имиджборды.
Вещества: наркотики.
Двач: популярная российская имиджборда, см. Абу.
Демон Максвелла: мысленный эксперимент. Его персонаж - гипотетическое разумное существо, придуманное с целью проиллюстрировать парадокс Второго начала термодинамики.
Диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД): психоделик.
Закон Мёрфи: "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт".
Имиджборда (англ. imageboard): анонимный сетевой форум, отличающийся большими возможностями по прикреплению к сообщениям картинок.
Матан: математический анализ, здесь математика.
Монооксида дигидроген: научная шутка, которая использует незнакомое широкой публике название воды.
Наименьшее неинтересное натуральное число интересно само по себе этим фактом, но тогда оно не относится к неинтересным: парадокс интересных чисел.
Нека (япон.): кот.
Пикрелейтед (англ. рic related): стандартная фраза, которая пишется в случае, если загруженное посетителем изображение соответствует теме сообщения.
Сабж (англ. subject): основная тема, смысл, суть дела.
СШП (Соединенные Штаты Пиндостана): США.
Сферический конь в вакууме: выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни. Научный анекдот.
Теорема о бесконечных обезьянах: здесь анон какбэ намекает на Абу, чьим аватаром является картинка обезьяны.
Эпикфейл (англ. epic fail): неудача, "облом".
x

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"