Аноним : другие произведения.

Бот в сапогах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается Diamond Ace ~d(-_-)b~ Bad machine


0x01 graphic

Сцена 1:
Человек

Я лежу на спине и смотрю в небо. Черная стена камышей на белом, слишком белом для меня фоне. Прикрываю глаза рукой. Интерференция света, как частный случай для видимой области электромагнитного спектра.

Этот мир не знает полутонов, не признает полумер. Здесь не светит полуденное солнце и не бывает полуночи. Смерти нет. Жизни нет. Ничего нет. Есть только боль, электричество и этот чертов полукровка, колющий мне ремедиум.

Черная кровь. Белые бинты.

Получается, что он достался мне по наследству. Завидное наследство, что и говорить! Я, единственный оставшийся в живых из нашего клана, с ненавистью смотрю на бывшего слугу своего отца. Чертов полукровка. "Зачем ты спас меня, идиот?" - бешено кричу я ему в лицо. Молчание. Преданность. Я знаю: в любой момент он готов предоставить в мое распоряжение свою жизнь, свой клинок и даже свою задницу.

Черная измена. Белый диск луны.

Мой старший брат умер первым, когда горцы хлынули в распахнутые предателем ворота. Когда они ворвались в замок, умер мой средний брат. Мой отец успел взорвать пороховой погреб, когда враги были на подступах к северной башне. Взрывной волной меня перебросило через крепостную стену и зашвырнуло в болото, четыреста лет назад давшее имя нашему клану.

Звон в ушах, рассеивающийся в темноте. Ослепительно белые вспышки галлюцинаций.

Сколько я пролежал без сознания - неизвестно. Какие-то бродяги, приняв меня за мертвого, забрали мою одежду. Я уже был готов умереть, но тут появился он.

Когда я родился, он служил моему отцу. А еще раньше отцу моего отца. Черные пряди волос, спадающие на глаза, белая, как у вампира, кожа. Острый взгляд, чуткие, умелые руки. Не киборг, не человек, не мужчина, не женщина. Полукровка.

Я приказываю ему убить меня, но вместо этого он обещает, что все будет хорошо, и насильно переодевает меня в свою одежду (черный обтягивающий комбинезон). От сапог из блестящего латекса на высоких каблуках я категорически отказываюсь. Полукровка пожимает плечами, сажает меня на закорки и бежит сквозь ночную тьму: боты отлично ориентируются в темноте. Его волосы пахнут порохом. Скоро ремедиум начинает действовать, и я засыпаю на его горячей спине.

113 градусов по Фаренгейту.

Сцена 2:
Бот

Я знаю: ни одна чернокожая женщина этой страны, пусть даже в ее венах течет расплавленный рафинад, не способна противостоять очарованию белизны бота-полукровки, когда тот абсолютно голый, в одних только сапогах на босу ногу, голосует у дороги. Единственная дочь основателя нашей энергетической сверхдержавы принцесса Тесла, чей электрокар я поджидаю с самого утра, жестом позволяет мне приблизиться на безопасное расстояние. Тяжеловооруженная охрана угрюмо расступается, но на всякий случай продолжает держать меня на прицеле.

- Сударыня, - говорю я со всей учтивостью, на какую только способны гомогетерогаметные боты, - прошу вас оказать содействие моему хозяину, главе болотного клана и восторженному поклоннику вашей неземной красоты.

- Болотный клан? - принцесса морщит свой очаровательный черный носик. - Эти нищеброды?

Я почтительно улыбаюсь. С тех пор как нефть подошла к концу, человечество оценивает матримониальную пригодность друг друга в киловатт-часах. Действительно, до недавнего времени мой старый хозяин удовлетворял свои скромные нужды за счет единственной торфяной электростанции в районе болот, но теперь ситуация изменилась, и я должен это исправить.

- Боюсь, что ваша информация несколько устарела, - говорю я. - Позвольте мне подняться к вам в электрокар и объяснить текущее положение дел в приватной беседе.

Подняв брови, принцесса пару секунд оценивает степень моей дерзости, но любопытство берет свое: она милостиво разрешает мне войти, чтобы самой убедиться в правдивости слухов о том, что винтажные полукровки, чей кариотип состоит из нечетного числа хромосом, виртуозно владеют не только клинком.

Черное на белом. Белое на черном. Мел и меланин. Снег и сажа. Черно-белые списки нежелательных СМС-сообщений.

Хозяин все еще спит. Это хорошо. Переношу его в электрокар, устраиваю на заднем сиденье, посылаю немного усталой, но довольной принцессе воздушный поцелуй и устремляюсь вперед, где в паре лиг отсюда шумит подстанция, принадлежащая тому, с кем я рассчитываю встретиться несколько позже.

Силовой периметр. Графитовые стержни во всполохах молний. Аспидно черные тела кабелей, змеящиеся вдоль стен. Драгоценное электричество.

Мне пришлось зарубить четверых человек перед тем, как пятый наконец сообщил мне коды доступа к системе безопасности. Переоформляю владение на хозяина и возвращаюсь к оператору, который, сидя в углу диспетчерской, баюкает свою отрубленную по локоть руку. Да, говорит он, мои аргументы показались ему убедительными. Да, он скажет именно то, что хочет бот. В противном случае бот обещает вернуться, а боты всегда исполняют свои обещания.

Устремляюсь дальше со скоростью 11.4 лиги в час. Встречные мобили с испуганным криком шарахаются в сторону, должно быть, принимая меня за призрак из прошлой, пахнущей бензином эпохи. Аккумуляторный пункт? Это просто. А вот с небольшой гидроэлектростанцией, перекинувшейся через черную, как гудрон, речку, придется повозиться. Сверяюсь с внутренним временем: у меня в запасе есть 148 минут.

***

Дальняя музыка. Взбирающаяся вверх по склону дорога. Замок, стоящий на вершине холма, поросшего акацией и можжевельником, в колючих зарослях которого резко вскрикивают коростели, разочарованные отсутствием в это время года черных, с белым налетом, ягод.

Высокие зубчатые стены только на первый взгляд кажутся неприступными: застигнутая врасплох стража даже не успевает обнажить оружие.

Спрыгиваю во внутренний двор. Мне нравится этот замок. С удовольствием измеряю темноту его подземелий, холод погребов и глубину колодцев. Старинная каменная кладка, стоячая вода в подвале, темный запах земли и дерна как во времена моей молодости.

Позиционируюсь. Личные покои главы клана горцев, которого все зовут Великаном за высокий рост и выдающиеся мужские стати, находятся в конце крытой галереи. Мне потребовалось пустить в дело клинок одиннадцать раз, чтобы попасть туда.

Сворачиваю в коридор и лицом к лицу сталкиваюсь с себе подобной.

Фембот. Регистрационный номер 386DX. Последняя модель гомогаметного типа. Антропоморфный дизайн. Черный цвет...

Когда мое служение двенадцатому хозяину подходило к концу, к нему явился федеральный курьер с распоряжением об изъятии из оборота всех ботов первого поколения, которые своим существованием оскорбляли чернокожее человечество (слишком мало озона, слишком много ультрафиолета). Теперь белый цвет кожи и неопределенная гендерная идентичность считались опасной мутацией. Мой добрый хозяин приказал спустить его с лестницы: болотный клан никогда не отличался лояльностью к правительству...

Мне уже приходилось иметь дело с фемботами: они отлично трахаются, еще лучше фехтуют и даже умеют входить в стелс-режим, но, сказать по правде, все они отличаются друг от друга лишь замысловатостью грима.

Углеволокно. Тефлон. Технологичность. Предсказуемость.

Боюсь, что у тебя нет ни единого шанса, номер 386DX. В отличие от всех вас, я наполовину человек, а люди рождаются на свет для того, чтобы убивать. Невидимость - штука полезная, но она не отменяет закона Риттера: душа человека светится в ульрафиолете. Стою неподвижно, а сам подсвечиваю противника "черным светом"*, сквозь который, словно провал мрака, движется лишенный души объект, насквозь пропитанный этой темнотой, как губка чернилами. Объект обходит меня с тыла. Они всегда это делают: такое поведение прописано у них в скрипте. Я жду.

Атака!

Стремительно ухожу на нижний уровень и с разворота рублю противника поперек силовых линий экзоскелета.

Короткое замыкание, летящие во все стороны искры, молочно-белая струя физраствора, бьющая мне в лицо.

Пока фембот валится навзничь, успеваю нанести еще пару ударов, один из которых отделяет ее голову от туловища.

Черно-белые квадраты каменной плитки. Белые стены. Черный дверной проем, в котором, широко расставив ноги, стоит хозяин этого замка. Его лончер направлен мне между глаз. Смятение. Страх. Неуверенность. Прячу клинок, опускаюсь на одно колено и складываю ладони в ритуальном жесте.

Молчание. Преданность. Абсолютное повиновение.

- Зачем ты убил моих людей? - спрашивает меня Великан.

- Они вам больше не понадобятся, мой господин, - отвечаю я.

Утратив хозяина, бот находит себе другого. Так устроен мир. Служение - вот смысл нашего существования. Великан это знает и смотрит на меня с интересом, но все равно в его голосе еще чувствуется напряжение. Отмечаю это про себя и прошу об инициации. Страх замещается вожделением. Великан ухмыляется.

- Меня уверяли, - говорит он, ставя оружие на предохранитель, - что полукровки вроде тебя могут по своему желанию становиться как мужчиной, так и женщиной.

- Поправка. По вашему желанию, мой господин, - отвечаю я, сканирую его психосоматический профиль и, активировав ген SRY, опускаюсь перед ним на колени.

Черные брюки из шерсти австралийских мериносов по сотне кредитов за пару. Неподатливая "молния". Белые трусы.

Гипогонадизм? Акромегалия? Это многое объясняет.

Возбуждение. Учащенное дыхание. Частота сердечных сокращений 180 ударов в минуту.

Не дожидаясь кульминации, выбиваю лончер у него из рук и выплевываю на пол окровавленный член, величина которого оказалась сильно преувеличена людской молвой. Крича от боли, человек корчится у моих ног и проклинает мое вероломство. Милосердно прекращаю его страдания. Боты не умеют лгать, но я бот только наполовину.

Связываюсь по внутренней связи с хозяином. Кажется, он уже пришел в себя и отлично проводит время: слышу, как заливисто смеется его августейшая визави (щекочет он ее, что-ли?). Сообщаю о проделанной работе.

- Хорошо, - отвечает он, когда к нему возвращается дар речи. - Будем через 15 минут.

Коридор наполняется взволнованными криками и топотом. Дверь распахивается, и в зал вваливается толпа дворовых мужиков, вооруженных чем придется. При виде меня голоса затихают. Люди переминаются с ноги на ногу и бросают друг на друга растерянные взгляды. Указываю клинком на тело, плавающее в луже черной туши, и приказываю всем вернуться к работе: с минуты на минуту должен явиться их новый хозяин в сопровождении своей невесты.

Сбрасываю трупы в замковый ров и приказываю мобам-уборщикам как следует все прибрать.

На десять минут вхожу в энергосберегающий режим, чтобы привести себя в форму.

Тишина. Покой. Небытие.

00000000000000000000000000000000000000000000000_1

Я возвращаюсь к жизни за одну секунду до того, как по подъёмному мосту зашуршали гелевые сферы королевского электрокара. Бросаю быстрый взгляд в зеркало: черные пряди волос, спадающие на глаза, белая кожа, сапоги из блестящего латекса на высоких каблуках... Двумя днями позже, когда мне будет предоставлена честь нести за невестой ее ослепительно белый шлейф, я буду одет точно также. Белый бот. Черные жених и невеста... Выбегаю им навстречу, и, склонившись в почтительном поклоне, говорю:

- Добро пожаловать в замок маркиза де Карабаса, принцесса Тесла!


* Ближний ультрафиолетовый диапазон (400 - 300 нм) часто называют "черным светом", так как он не распознаётся человеческим глазом.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"