Аноним : другие произведения.

Из индийской тетради

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Свою судьбу, словно паук плетет силки, плела, как вдруг порвалась паутина. Кого винить в своей судьбе? Я следствие самой себе и следствию причина.

***

Она темна, и этой темноты пугается незнающий, но ты к ней подойди вплотную, и тогда светлее света станет темнота. Как ярок свет, когда б на небосклон сто солнц взошли бы разом, но и он бессильно меркнет по сравненью с той, что так тебя пугает темнотой. Весь мир, как губка, до последних пор, от горных высей до змеиных нор, пропитан темнотой, и даже ты неотличим от этой темноты. Не бойся этой темной темноты, будь с этой темной темнотой на "ты" и, подведя итог своей судьбе, шагни навстречу самому себе.

***

Сковали кандалы раба. Жить в кандалах - его судьба. Он носит цепи так давно, что даже стало все равно: крепки ли цепи и каков материал его оков. Железо или серебро? Жизнь или смерть? Добро ли? Зло? Вражда, сгущающая кровь, или бессмертная любовь? Разбить оковы человек не может, ведь из века в век известен этот плен своей несокрушимостью цепей. Не сотрясается плечом, не разрубается мечом, но открывается ключом. Вот этот ключ: ** *** *** **.

***

Вздыхают: "Полнота уже не та: неполнотою стала полнота". Да полно вам! Боюсь, невмоготу неполноте измерить полноту.

***

Я вижу сон. Как будто сон во сне. Я знаю: он снаружи и вовне. Я засыпаю в заведенный час. Я умираю в миллионный раз. Я воплощаюсь в призрачных телах. Я просыпаюсь только на словах. Снотворный морок крепче всех оков. Он длится сорок сонных сороков. Но цель сновидца все-таки ясна: однажды пробудиться ото сна.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"