Аноним : другие произведения.

Шарипутра и пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




English

   Однажды Шарипутра оказался на книжной вечеринке или что-то типа того: с десяток юных авторов обоего пола собирались по средам и читали друг другу тексты из области современной литературы. Сидя напротив очень открытого, очень красного платья, рассказывающего историю из мира фэнтези, Шарипутра размышлял о пустоте.

   "Подобная открытость не означает бессодержательности, - думал он, - особенно если принять к сведению то, что называют "глубоким вырезом, который позволяет продемонстрировать роскошное декольте, в то время как широкий притачной пояс с заутюженными складками подчеркивает силуэт ампир". Таким образом, становится очевидным, что приемлемость нарратива достигается в некотором смысле за счет его бессодержательности по существу. Если форма - это пустота, а пустота - форма, следует ли предположить, что обе они, и форма, и пустота, могли бы, например, предоставить помощь в области безопасных с моральной точки зрения технологий написания бестселлера, в которой у меня имеется пробел, или в переливании из пустого в порожнее, или, скажем, смогли бы объяснить порочность нуля, и почему идеальная пустота так соответствует идеальной форме".

   Следующей читала девушка в сером. Увы, очки, прыщи и мешковатая водолазка убедительно свидетельствовали о ее таланте. Шарипутра вздохнул и засобирался.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список