Анопченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пять минут до победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И потому снова шаг, снова новая боль, снова гудит в ушах, болит душа. И мне не понять, кто я трус или волк. Я соберусь сделать хоть один шаг, сделать хоть один вдох." (Кукрыниксы "Столкновение").


5 минут до победы

   - Сенсация! - кричал небольшого роста мужичок на улице, держа в руках пачку газет. - Читайте в сегодняшнем номере, завтра состоится поединок между Алексеем Гуровым - двадцатитрехлетним боксером из России против чернокожего вице-чемпиона в среднем весе Тедди Брауна по прозвищу "male dog" (кобель) из Соединенных Штатов. Тедди заявил на пресс-конференции, что не оставит российскому боксеру никаких шансов...
  
   Алексей проснулся оттого, что где-то пронзительно звонил его мобильник. Он с трудом нащупал его в заднем кармане своих джинсов.
   - Привет, чемпион, - раздался голос в трубке, - ты уже проснулся? Не дремай, сегодня самый важный день в твоей жизни.
   - Да, тренер, я уже встал. Скоро буду, - сонным голосом ответил молодой боксер и отключил телефон.
   Он посмотрел на Кристину, которая спала рядом. Одеяло сползло, и она лежала ничем не прикрытая. Алексей с минуту любовался ее фигурой. Потом он укрыл ее одеялом и поцеловал.
   - Мне пора, - прошептал он.
   Кристина во сне улыбнулась. Леша встал с кровати и начал одеваться. Сегодня действительно был очень важный день. Тедди Браун не потерпел ни единого поражения, а Алексей кроме победы на областных соревнованиях ничего еще не показал. Он натянул джинсы и футболку с надписью "Don't stop!". Сразу после утренней пробежки он отправился в спорткомплекс "Атлант", где должен был пройти бой. Тренер уже нервно ходил возле входа. Увидев Алексея, он замахал рукой. До поединка оставалось всего два часа. Алексей переоделся в спортивную одежду и начал разминаться. Время летело быстро. Внезапно кто-то положил ему руку на плечо. Он обернулся и увидел Кристину.
   -Привет! - сказал Леша и поцеловал ее. - Я не хотел тебя будить. Но боялся, что ты пропустишь мой бой.
   - Ты что? Чемпион, я никогда бы не оставила тебя одного, - улыбнулась Кристина.
   - Ох, хоть ты не называй меня так.
   - Я уверена, что ты победишь.
   Их единение прервал тренер, который появился в дверях.
   - Леша, - резко сказал он, - десять минут до выхода, переодевайся.
   Алексей кивнул и освободился из объятий Кристины. Алексей надел свои красные боксерские трусы, потуже зашнуровал обувь и натянул перчатки. Тренер помог ему надеть синий халат с написанной золотыми буквами фамилией "GUROV" на спине.
   - Пять минут до выхода, - сказал он и вышел из комнаты.
   Кристина ничего не сказала в ответ, а лишь повисла не шее у Алексея. Леша прижался к ней еще ближе. Алеше неудобно было обнимать Кристину перчатками, но снимать их не было времени. В дверях появился тренер.
   - На выход,- скомандовал он.
   - Он уже идет, - ответила она как ни в чем не бывало.
   - Гуров! Гуров! - раздавались крики толпы из зала, где должен был начаться поединок.
   - Иди, они тебя ждут, - сказала Кристина и поцеловала Алексея.
   Алексей шел через живой коридор. Публика залилась единым криком, когда он появился в зале. Иногда над самым ухом он слышал выкрики типа "задай ему!" или "мы в тебя верим!". По залу звучала музыка, которую он выбрал сам - саундтрек из фильма "Бой с тенью". Он вышел на ринг и сделал несколько ударов по воздуху. Публика восторженно вскрикнула. Тут музыка затихла и в зале погас свет. Два прожектора направили свой свет на противоположный вход. Там появилась высокая фигура в халате в сопровождении нескольких человек. Это был Тедди Браун по прозвищу "male dog" (кобель). Начала играть песня We are the champions группы Queen. Зал принялся освистывать американского боксера. Только из ложи, где собрались приезжие из Штатов, послышались одобрительные возгласы. Он вышел на ринг и победоносно вскинул руку вверх. Леша посмотрел в первый ряд и увидел Кристину. Она заметила его взгляд и улыбнулась. Это придало ему уверенности. Халаты были сняты, и на ринге остались только судья и два боксера. Леша поразился тому, насколько накачанным оказался чернокожий американец, он явно превосходил россиянина по мускулатуре. Тедди Браун заметил Кристину и посмотрел на Алексея. Когда судья подвел боксеров к центру ринга, Тедди злобно посмотрел на Лешу.
  -- First I'll fuck you, then I'll fuck your babe! (Сначала я трахну тебя, а потом твою детку!) - заявил он Алексею.
   Судья сделал предупреждающий жест рукой в сторону американца и начал рассказывать правила.
   Cnfhnjdfk первый раунд. Американец агрессивно пошел в атаку. И начал теснить Алексея к краю ринга. Алексей с трудом блокировал его мощные удары.
   - Уходи от него! - кричал тренер, но Алексей ничего не слышал.
   Алексе. удалось уличить момент и провести удар. Удар получился неточным и прошелся вскользь по лицу американца. Тедди опустил перчатки так, чтобы Алексей смог увидеть его лицо. Он улыбался, но эта улыбка вызывала дрожь. Следующим движением американец зарядил Алескею в голову. Алексей ничего не почувствовал, но в его глазах все закрутилось. Он перестал понимать, где пол, а где потолок. В следующий момент он увидел над собой рефери, отсчитывающего секунды. Он с трудом поднялся на ноги. Американец поднимал вверх руку и что-то кричал зрителям. Алексей не собирался так быстро сдаваться. Бой продолжался. Тедди dyjdm пошел в атаку, вознамериваясь окончательно добить Алексея. В этот момент прозвучал гонг. Американец указал кулаком в сторону Гурова и произнес: "You're a dead man!" (Ты покойник!).
   Леша сидел на маленькой табуретке, а тренер что-то постоянно говорил.
   - ... не подпускай его близко..., - доносились до его слуха обрывки фраз.
   Начался второй раунд. Американец уверенно напирал на Гурова. Алексей попытался атаковать первым, но Браун легко ушел от его ударов. Чернокожий боксер решительно перешел в наступление и быстро взял инициативу в свои руки. Алексей попробовал контратаковать и раскрылся. Американец разгадал его движение и нанес удар первым. Леша услышал женский крик - это кричала Кристина. У него в голове все закружилось. Несомненно, он лежал на полу. Над Алексеем склонился рефери, во второй раз отсчитывая секунды. Гуров не видел этого, он видел лицо Кристины, сидящей в первом ряду, она закрыла рот руками, чтобы не кричать. "First I'll fuck you, then I'll fuck your babe!" пронеслось у него в голове.
   - Не трахнешь, - прошептал он.
   И тут Алексей начал вставать. Зрители повскакивали со своих мест.
   - Гуров! Гуров! - загудел зал одним единым голосом.
   Алексей встал во весь рост. Тедди вопросительно посмотрел на него. Он удивился тому, что после такого удара вообще можно было встать.
   - Готов? - спросил рефери.
   - Да! - крикнул Гуров.
   В кабинках комментаторов творилось что-то неописуемое. Работники различных теле и радиокомпаний ближнего и дальнего зарубежья смотрели на это стоя и что-то быстро кричали в микрофоны.
   - Это невообразимо! - кричал российский комментатор. - Алексей встает и продолжает бой. Весь зал поддерживает его. Боксеры снова сходятся. Тедди Браун бьет правой, но Гуров уворачивается и наносит удар в ответ. Невероятно! Удар! Еще удар! Американец начинает пятиться. Тедди Браун промахивается! Алексей бьет! Браун падает! Это невероятно! Судья отсчитывает секунды. В зале стоит молчание. Ну? Что же будет? Всё! Бой окончен! Это победа российского боксера! Он совершил чудо, нокаутировав Тедди Брауна на пятой минуте поединка. Зал восторженно кричит...
   На ринг побежали тренерские бригады боксеров. Кристина обняла Лешу и разрыдалась.
   - Не плачь, - еле слышно сказал Леша, - я же победил... мы победили.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"