Анопченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вывод: вот на Западе люду жить погано, ну куда там мафии до Узбекистана?" (Горшок "Прогулка").


Жизнь

  
   - Наливай, - хриплым голосом проговорил Александр.
   Сергей взял очередную бутылку водки и всем троим налил по полной. Николай подхватил рюмку, поднес к носу, понюхал и покривился.
   - Ну, давай. За нас, мужики.
   Все выпили, поставили рюмки на стол и принялись закусывать. Сергей вилкой выловил последнюю шпроту из консервной банки и, страхуя снизу куском серого хлеба, отправил в рот. С минуту стояла тишина. Раздался звук мобильного телефона. Все долго шарили по карманам, наконец, Сергей извлек мобилку из-под стола, выключил и бросил обратно. Снова воцарилась тишина. Александр не выдержал молчания:
   - Вот ты мне, Серега скажи. Где в жизни справедливость? Я со своей бабой был на дне рождения у Юрика... ну, ты его знаешь... Так вот, я тогда сильно напился и уснул, а она, эта... короче с Юриком в спальне закрылась и фиг знает, что они там делали... Так какой он мне теперь друг? Она-то, падла, свое еще дома получила, но как он так мог со мной...
   Сергей понимающе похлопал Александра по плечу:
   - Саша, не переживай, все бабы стервы. Давай я тебе еще налью.
   Сергей опять наполнил рюмки, троица чокнулась, и рюмки снова осушились. Николай, закусив соленым помидором, поддержал разговор:
   - Не, мужики, я свою держу в моржовых рукавицах... Мы с ней летом в Сочи ездили, так я ей сразу сказал, что чуть что замечу, так ее тут без денег оставлю, а сам в столицу вернусь... так она даже в сторону боялась посмотреть...
   - Не, ребята ... так тоже нельзя, - не выдержал Сергей, - мы же не звери. Надо им иногда и волю давать, но не слишком.
   - Серега, наливай, - пробурчал Александр, толстым слоем намазывая паштет на кусок хлеба.
   Очередная бутылка отправилась под стол, а на ее место стала новая. Троица чокнулась, одновременно выдохнула, открыла рты и ... Тут раздался стук в дверь. Зашла симпатичная секретарша и произнесла: - Сергей Сергеевич, к вам тут Министр экономики прибыл, у него какие-то важные дела.
   Сергей резко встал, но был вынужден снова плюхнуться в кожаное кресло.
   - Маша, солнышко, ну разве ты не видишь, что я занят...с коллегами беседую. Скажи ему, что меня нет или еще что-то...
   Маша поспешно удалилась, а Сергей взял рюмку:
   - Ну, как будто не понимают, что Президент может быть занят...
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"