Анопченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Новый Супермен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я ведь не из робких, все мне по плечу. Сильный я и ловкий ветра проучу!" (КиШ "Смельчак и ветер").

  Новый Супермен
   Осенью парк всегда представляет милое зрелище, когда листья нескончаемым потоком падают на землю. И по этому парку шла девушка и несла в руке открытую бутылку пива. Она взглядом искала место, где можно было бы присесть, и заметила единственную скамейку под деревом, на которой отдыхал парень. На нем была одета черная кожаная куртка, радом стояла наполовину выпитая бутылка темного пива, в руках он держал пачку сушеных кальмаров. Девушка, не долго думая, приблизилась к нему и спросила: "Свободно?". Парень молча кивнул, сделал несколько глотков пива и ухватил щепотку кальмаров. - Хочешь? - протянул он ей их. - Спасибо, - ответила она.
   В это время рядом с ними трусцой пробегал старичок в спортивном костюме . Он, не сбавляя ход, посмотрел на них и в полголоса проворчал: - Вот нынче молодежь пошла. Спортом никто не занимается, с утра пиво пьют. Да я в их годы...
   - Гуляешь или просто решил отдохнуть? - спросила девушка парня.
  Тот немного подумал и ответил ей: - Да у меня что-то вроде обеденного перерыва.
   - Обеденного?- засмеялась она, - Да сейчас же около десяти утра. Это где же ты работаешь?
   - Ну, бандитов ловлю, - неловко ответил парень.
   - В милиции что ли? - немного с недоверием в голосе спросила девушка.
   - Считай, что да.
   В это время старичок наворачивал очередной круг и все бурчал под нос: - Да уж, наверняка этот молодой человек даже стометровку не сможет пробежать. Да, если пиво пить с раннего утра. Хм, наверняка он еще и курит как паровоз...
   - Ладно, мой обеденный перерыв окончен, - сказал парень, - мне пора. Удачи. Затем он бросил недопитую бутылку четко в урну, которая стояла в метрах двадцати от него. В следующий миг он пулей взлетел вверх и скрылся в облаках.
   Девушка еще долго смотрела в небо, старичок все бегал трусцой, продолжая что-то говорить, а листья продолжали по-прежнему падать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"