Анопченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Афера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Два вора, лихо скрывшись от погони, делить украденное золото решили". (КиШ "Два вора и монета").

  
  
  
  АФЕРА
   Он ехал на мотоцикле на большой скорости. За спиной было 300 тысяч зеленых, и для него это было обычным ограблением. Издалека доносился вой сирен. Но грабителя это не волновало, он думал лишь о мести. Если вначале ограбления были как роль на театральной сцене, то теперь это стало обычным скучным занятием, как и повседневная работа для миллионов людей на этой планете. Все его действия проходили строго по графику: он заходил в горнолыжной маске в банк, доставал обрез из-под кожаной куртки, кричал, что это ограбление и все должны лежать тихо, брал деньги в спортивную сумку, быстро выбегал к своему мотоциклу, садился на него и гнал, насколько быстро он мог, потом заезжал в грузовик, где мог расслабиться и решить для себя - все в полном порядке. Но сегодня это было его прощальное ограбление. Не для себя, а для той девушки, которую он любил. Ему ни разу не пришлось убивать, даже в тех случаях, когда охранники пытались проявить себя героями, достаточно было только выстрелить возле ног, как сразу у охранника пропадала охота действовать. А теперь он несся по скоростной трассе, зная, что скоро надо повернуть в невзрачный переулок, где будет стоять тягач с открытым прицепом, после того, как он в него заедет, надо будет закрыть дверь, а водитель (его друг со времен колледжа) сделает все возможное, чтобы не вызвать подозрений. До поворота оставались считанные метры, он повернул и замер в нерешительности - грузовика не было. Нет, он не мог ошибиться, это был именно тот переулок, в который он сворачивал не первый раз, тут были эти самые вонючие мусорные баки, но не было грузовика - его спасения. Его замешательство прервали полицейские сирены, которые неумолимо приближались. Он соскочил с мотоцикла, оторвал кусок доски от полуразвалившегося склада, засунул туда сумку с деньгами, заложил досками и коробками, которые лежали тут, наверное, вечно, и вновь запрыгнул на свой мотоцикл. Грабитель выехал с другой стороны улицы, но ему не повезло, какой-то коп заметил его и, подбежав поближе, приказал остановиться. Сильный удар ботинка заставил копа упасть, но это обратило внимание окружающих, которые непременно стали звать на помощь. Он поехал по тротуару, пытаясь оторваться от полицейских машин, но оказалось это совсем не так просто. Через пять минут такого преследования он понял, что окружен. Со всех сторон на него глядели стволы и разжиревшие от пончиков морды легавых. Он так и не понял, что случилось, но точно знал, что его предали. Копы приказывали бросить оружие, но он не слышал их голосов. А через мгновение обрушился град пуль, которые повалили его на землю. Даже бронежилет не смог сдержать их все, поэтому по крутке заструилась кровь. Теперь он лежал и ни о чем не думал, он видел над собой лишь облака, которые сначала слились в одно белое пятно, а затем наступила темнота...
  
  
   ...Но все же, пожалуй, надо было начать не с этого... Так вот, после колледжа Клайв со своим другом Стивом решили поразвлечься, а скопленные деньги решили прогулять по полной программе, но на их несчастье они выбрали неподходящий клуб для развлечений. Изрядно напившись, они стали приставать к окружающим девушкам, что явно не понравилось их быковатым дружкам, которые решили продемонстрировать свои мускулы. Но через пару мгновений все дружки были разбросаны по сторонам, что явно не понравилось уже охране заведения. После разборок с охраной выпускники обнаружили, что поломали много вещей, за которые у них естественно не будет денег расплатиться. Хозяином клуба оказался весьма известный человек, о темных делах которого знали, но говорить вслух боялись. Им дали срок три дня для того, чтоб покрыть затраты, а иначе их ждала смерть где-то на свалке, куда даже копы боятся заходить ночью. Шли дни, а денег заметно не хватало. Уже вечером второго дня у Стива появилась сумасшедшая идея - ограбить инкассаторский фургон. Для этого как раз пригодились бы мотоцикл Клайва, который отец подарил ему в связи с выпуском из колледжа и тягач отчима Стива, который давно стоял в гараже. Поначалу план Стива совсем не пришелся по душе Клайву, но, немного поразмыслив, пришлось согласиться. Жить хотелось еще очень долго и счастливо. Для ограбления им пригодились горнолыжные маски и старый охотничий обрез, которые они нашли в куче хлама в том же гараже, где и стоял тягач. Все было тщательно спланировано.
  
  И вот в 6 утра на безлюдном участке города на дороге появился фургон. За поворотом водитель увидел лежащего на дороге мотоциклиста, который не подавал признаков жизни. Авария - дело весьма частое, водитель, выполняя свой гражданский долг, подошел к пострадавшему, но тут он увидел дуло обреза, направленного ему в лицо. В этот же момент из-за угла появился тягач, и на скорости протаранил фургон, отчего тот перевернулся. Такого удара было достаточно, чтобы выбить заднюю бронированную дверь. Второй охранник был внутри без сознания, а мешки с деньгами маняще были разбросаны по всему помещению. Стив быстро собрал мешки и побежал в тягач. Клайв ударил водителя фургона прикладом, и тот упал на асфальт без сознания. Клайв быстро сел на мотоцикл, заехал в прицеп тягача и закрыл дверь.
  
  Они заплатили деньги за клуб и стали спокойно жить, но через некоторое время Стив предложил Клайву ограбить магазин для того, чтобы купить новую спортивную тачку. Клайв и на этот раз был против этого, но желание было сильнее разума. И вот вечером в магазин забежали двое в горнолыжных масках, один из них достал обрез, а второй налетел на продавца и взял кассу. Оба скрылись до приезда полиции. Прибыль была небольшая, несмотря на все их ожидания, поэтому они оба понимали, что надо совершить более серьезное ограбление. Их целью был выбран Национальный доверительный банк. Это казалось почти таким же невозможным, как и ограбление Форта Нокс, но ведь нет ничего невозможного. Они прекрасно понимали, что на этот раз им нужен более проработанный план, это уже был не магазин и даже не фургон, а национальный банк, который охраняют, по меньшей мере, 5 охранников и вся полиция города. Для проверки Стив ночью запустил камень в стекло банка, и ровно через 4 минуты на место прибыло две полицейских машины. Все было ясно, у них было ровно 4 минуты на побег. На следующий день они пришли в банк, изрядно загримировав лица под мексиканцев, подошли к кассиру и... Стив выстрелил в потолок, Клайв разоружил лежащих охранников. Но кассир успел нажать кнопку. Стив это заметил, поэтому ударил прикладом по лицу так, что тот упал, обливаясь кровью из разбитого носа. В тот момент еще была возможность убежать и не подвергать свою жизнь риску, но цена была слишком высока, поэтому надо было действовать еще быстрее. Стив подскочил к кассиру и потребовал ключ от хранилища, которое находилось внизу. Но кассир ответил, ключ находится в специальном охраняемом помещении рядом с входом в хранилище. Оставалось всего три минуты. Клайв побежал вниз по лестнице и внезапно столкнулся почти нос к носу с охранником, который держал револьвер в руке, но он не растерялся, он быстро выбил ногой оружие из его рук и толкнул охранника. Тот кубарем покатился по ступенькам вниз и остался лежать без сознания. Он увидел открытую дверь, за которой спиной к нему сидел еще один охранник и смотрел на меры наблюдения. Услышав шаги, он оборачиваясь спросил: 'Роджер, что там?'. Клайв направил на него дуло револьыера.
  -Черт! - крикнул охранник и потянулся к кобуре.
  - Даже не пробуй! - закричал Клайв. - Сними пояс вместе с кобурой брось ее мне.
  Охранник молча повиновался. Затем Клайв снял с пояса ключи, вышел из комнаты и запер дверь снаружи. Вверху прозвучало несколько выстрелов. Клайв быстро подбежал к дверям хранилища и стал искать нужный ключ. Прозвучало еще несколько выстрелов. Клайв уже думал вернуться, но тут очередной ключ плавно повернулся в замке, и дверь хранилища открылась. На полу лежали мешки с деньгами. Клайв схватил один из них, переложил в него содержимое из двух и побежал наверх. В фойе сгорбишись стоял Стив, у него шла кровь из груди. Возле дверей лежал полицейский и, стоная, держался за простреленное коленоу.
  - Пара пустяков, - проговорил Стив и упал.
  Послышались сирены. Клайв бросил револьвер в сторону, подбежал к Стиву, подхватил его и направился к выходу. Усевшись на мотоцикл, они оба поехали. Когда они отъехали уже достаточно далеко, то Клайв обернулся назад и увидел, что возле банка уже стоят полицейские машины, а копы нескончаемой толпой забегают в двери. Клайв повез Стива на квартиру, которую они заблаговременно сняли. Там Клайв понял, что Стив серьезно ранен и нужен доктор. Он смыл грим со своего лица и Стива, перебинтовал его, надел чистую рубашку, достал из мешка пачку банкнот, и, поддерживая Стива, направился в клинику. Шли они пешком, так как боялись, что кто-то мог запомнить их мотоцикл. Поймав первого попавшегося доктора, Клайв дал ему пачку денег, показал на друга и сказал:
   - Ему нужна операция, но этого никто не должен знать.
  Доктор понимающе кивнул и велел идти за ним. Они пришли в кабинет к доктору. Он запер двери и уложил Стива на койку. Доктор сделал ему укол и начал извлекать пулю. После того, как пуля была удачно извлечена, доктор сказал, что ранение не серьезное, пуля не задела жизненно важных органов, но Стиву нужен покой. Уже вечером этого дня Стив сидел в кресле и спал, он потерял много крови. Клайв переживал в своей голове события, которые произошли в этот день. Он подошел к окну и остолбенел, к гостинице подъезжал грузовик SWAT. Он схватил сумку с деньгами и стал будить Стива.
   - Тут полно копов! - заорал Клайв.
   Стив быстро вскочил, но сразу сел назад в кресло, стоная от боли. Клайв подхватил его под руку, и они быстро выскочили в коридор, захлопнув дверь. Они подбежали к лестнице, но тут же повернули назад - по лестнице уже поднималось с десяток копов. Возвращаться в номер было уже нельзя, но и убежать тоже. Тогда Клайв постучался в соседскую дверь, ее открыла молодая красивая девушка. Клайв втолкнул обратно и, забежав со Стивом вовнутрь, захлопнул дверь. Потом он бросил ей пачку баксов и сказал, что даст еще больше, если она не закричит. Она кивнула и села в кресло. Через пару секунд все услышали, как копы выбили дверь, но не ведущую в их номер, а где-то сверху. Затаив дыхание, Клайв дожидался, пока копы уйдут. Через минут пятнадцать так оно и случилось, но все же он решил не торопиться возвращаться в номер. Тут он оказался прав, так как на самом деле копы вытащили одного наркомана, а рядовой остался на месте и стал опрашивать соседей о том, как себя вел задержанный в последнее время. Клайв решил завести разговор. Он спросил хозяйку номера как ее звать и что она делает в этом богом забытом месте. Оказалось, что ее зовут Сильвия, она закончила колледж и ищет работу, но пока безрезультатно, вот и остановилась в этой гостинице на время. Тут Стив оживился.
   - А ты не хочешь заработать денег, много денег? - спросил он.
   Сильвия была в замешательстве, она прекрасно понимала, что эти деньги появятся далеко не законным путем, поэтому она опустила глаза вниз и еле слышно сказала:
   - Нет, у меня есть все необходимое.
   Ёе голос звучал неуверенно, поэтому Клайв решился на уловку.
   - Тогда нам придется тебя убить, так как ты видела наши лица, а это означает, что они появятся на всех столбах, если мы тебя отпустим.
   Стив сразу понял, что задумал его друг, поэтому не менее серьезным голосом он поддержал разговор:
   - Да-да, поэтому нам и пришлось убить того продавца на бензоколонке, хотя он нас просил, стоя на коленях, чтоб мы его не убивали. Говорил, что у него жена, дети.
   Но тут они просчитались, стараясь казаться хладнокровными убийцами, они сильно напугали девушку. У нее по щекам потекли слезы. Очевидно, ей стало страшно не только за себя, но и за остальных невиновных людей, которые умерли из-за жестокости этих двух незваных гостей. Клайв быстро осознал свою ошибку, поэтому стал быстро успокаивать ее, присев перед ней, и начал объяснять, что они еще никогда в своей жизни никого не убили и не собираются никого убивать. Она немного успокоилась, но, переведя взгляд на работающий за спиной Клайва телевизор, затаила дыхание. Там как раз сообщалось об утреннем ограблении. Сообщили только то, что утром был ограблен банк, жертв нет, а шеф полиции твердым голосом заявил, что они уже вышли на след преступников и скоро их арестуют. Конечно, это была неправда, так как потом охранники давали интервью и говорили, что точно рассмотрели лица налетчиков, это были два мексиканца. А кассир даже смог углядеть, что один из налетчиков был одноглазым. Тут же были показаны рисунки, сделанные по словам очевидцев. Они были настолько карикатурными, что Стив невольно рассмеялся. Клайв тоже не смог удержаться от хохота, еще при этом несколько раз повторив "одноглазый мексиканец". Сильвия поняла, кто на самом деле ограбил банк, но в этот раз она не испугалась, а даже улыбнулась. Неожиданно для всех, резко остановив смех, она сказала:
   - Я согласна заработать деньги.
   "Мексиканцы" оглянулись, не ожидав такого ответа. Но еще большое удивление у них вызвало то, что она сказала в следующий момент:
   - Только вы кое-что забыли, мальчики, где мои деньги, я ведь не закричала.
   - Видно, что с тобой можно иметь дела, - сказал Стив и бросил ей еще одну пачку.
  
   Так у них появился еще один напарник, а точнее появилась еще одна напарница. Не стану перечислять все их ограбления. С каждым разом они становились все однообразнее. Богатые бизнесмены, банкиры, продавцы в магазинах, водители денежных фургонов - все боялись незнакомых людей, каждый встречный казался им злым налетчиком, готовым вцепиться в спину, убить, растерзать только ради того, чтобы получить деньги. Весь город жил в страхе, даже грабители боялись грабить, так как в случае их поимки, им бы могли припаять все иные ограбления. А тем временем у небезызвестной троицы был заслуженный отдых на Гавайях, где они спускали "заработанные" деньги. С утра до вечера они отдыхали, не задумываясь о том, что рано или поздно это закончится. Но все же до этого момента оставалось много времени. Что касается самих грабителей, то следует отметить, что именно здесь, на отдыхе, Клайв посмотрел на Сильвию не как на компаньона, а как на девушку, и этот интерес был взаимный. Только тут, теперь у него появилась возможность не думать об ограблениях, а посмотреть на жизнь иначе. Что касается Стива, то он оставался в стороне, как и в былые времена в колледже, когда Клайв отбивал у него всех девчонок, а Стив оставался ни с чем. Но с тех пор он уже смирился со своей второстепенной ролью. Тем не менее, это не мешало ему оставаться первым красавцем на выпускном вечере, тогда он морально отомстил Клайву за все его предыдущие победы на любовном фронте. Стоит ли говорить, что они были во многом похожи, именно поэтому они и стали друзьями, друзьями, которым могут позавидовать некоторые братья. Как это произошло? Да совсем обычно, в то время как все обращали внимание на одного шутника, рассказывающего пошлые шуточки типа: "Я вчера отжимался в голом виде и не заметил мышеловку", Стив предпочитал держаться в стороне. Клайв тоже был не в восторге от этого юмориста, поэтому он и завел разговор со Стивом. Вот тогда и выяснилось, что у них много общего, например, футбол по Субботам и один спортивный клуб, общая любимая музыка, общие увлечения и тому подобное. Они всегда заступались друг за друга, хотя это не всегда требовалось, так как с увеличением их возраста увеличивались и их бицепсы. Да и учились они примерно одинаково - посредственно...
   Но вернемся к Гавайям. Однажды возле ночного костра на берегу моря под шум волн у них зародилась очередная идея, точнее подбросил ее как всегда Стив, Клайв ее вначале опять не одобрил, но потом опять согласился. Это было жутко, но и вместе с тем увлекательно - ограбить Лас-Вегас, место, где многие вмиг становятся богатыми или теряют последнюю одежду. Конечно, они хотели относиться к первой категории. И им пришлось возвращаться на материк. Им нужен был кто-то четвертый. Они решили его не искать, а сделать так, чтобы он сам их нашел. Для этого Клайв взял кошелек, набил его резаными газетами и положил в задний карман брюк, чтобы он немного был виден. В таком виде он пошел гулять по городскому парку. Сильвия и Стив следили за ним. Не прошло и 15 минут, как один невзрачный паренек, проходив мимо Клайва, вытащил кошелек, да так умело, что он и не заметил. Хорошо, что это заметил Стив, поэтому он закричал, чтобы вор остановился и побежал за ним. Клайв не сразу сообразил кто вор, но, заметив убегающего парня, тоже погнался за ним. Погоня была сложной. Несмотря на хорошие физические данные, им не сразу удалось догнать вора. После того, как вор был пойман, он сразу стал требовать право на адвоката. Стив объяснил ему, что они не полицейские и открыл кошелек, из которого посыпались обрезки вчерашней газеты. Тут уже и Сильвия подоспела. Выяснилось, что воришку зовут Карлос, он испанец и промышляет тем, что ворует кошельки у незадачливых зевак. В ближайшей пиццерии они пояснили ему, зачем он им нужен. Карлос просто не мог отказаться. Идти надо было ночью, когда народа тут нет. Для этого они купили кожаные обтягивающие костюмы, необходимое снаряжение и приготовились к ограблению. Как-то Стив обмолвился словом, что можно немного подождать, так как денег еще много. Но все равно поворачивать назад было поздно. Но за два дня до ограбления вечером Клайв заметил, что Карлос что-то напряжен. Вдруг все услышали, что двери их комнаты распахнулись. Все вскочили, но Карлос остался на диване. В комнату вбежали двое, в руках у них были револьверы.
   - Вам привет от Мигеля Корбиро, - сказал один из них.
   Карлос встал и подошел к одному из них. Но тот на него направил дуло пистолета и сказал:
   - Мигель отстранил тебя от дел.
   Прозвучал выстрел, Карлос упал на пол с пулей в голове. Клайв вскочил, но второй незнакомец направил на него пистолет и выстрелил. В этот момент Сильвия заслонила Клайва его своим телом.
   Стив подскочил к первому убийце и повалил его на пол, а Клайв набросился на второго. Клайв вырвал пистолет из цепких рук врага и нажал на курок. Но Стиву не повезло, убийца оттолкнул его и направил на него пистолет. Тут Клайв, не раздумывая, застрелил незнакомца. Стив стал обыскивать покойников, а Клайв подбежал к Сильвии. Она была еще жива, но было ясно, что она умирает. Она пыталась что-то сказать, ее губы шевелились, но ничего не было слышно.
   - Ничего не говори, - сказал Клайв, - ты выживешь, сейчас доктор приедет, Стив тоже был ранен, но выжил же. И ты выживешь, только не умирай, ради меня. Обещаю, обещаю, я не буду никогда воровать.
   Но все было напрасно, Сильвия умерла. Клайв замер, но его замешательство прервал Стив, который поднес ему два полицейских жетона, найденные на поясах убитых незнакомцев.
   - Карлос нас подставил, он дал наводку своему шефу, зная, что у нас есть деньги. А тот в свою очередь прислал купленных легавых, но видимо он не хотел делиться с Карлосом, - пояснил Стив.
   - Я убью этого Мигеля Корбиро, я его разорву, загрызу собственными зубами, если не будет оружия, но он сдохнет, эта сволочь не должна жить, - непрестанно говорил Клайв. - Завтра мы совершим ограбление, но последнее в нашей жизни, на все деньги купим оружие и отомстим за нее. Стив, если ты не со мной, то я не обращу внимания, это ведь касается только меня.
   - Даже не говори такое! Она была нам обоим дорога. Я с тобой! На этот раз мы ограбим обычный денежный фургон, нам много не понадобится...
  
   По дороге ехал инкассаторский фургон. Он вез 300 тысяч долларов из одного банка в другой. Внезапно на дороге возник человек, который держал перед собой полицейский жетон. Фургон остановился, водитель открыл дверь. Человек объяснил, что ему сообщили, что подобный фургон находится в угоне и попросил открыть заднюю дверь. Охранник медленно потянулся за пистолетом, но человек улыбнулся и сказал, что это обычная проверка. Охранник подошел к задней двери и постучал. Дверь открылась. Оттуда вышел второй охранник. Тут человек, достал пистолет и приказал бросить оружие. Они послушались, медленно достали кольты и бросили их в сторону. Потом человек взял наручники и приковал их к передней двери, а сам залез в фургон, стал собирать деньги и складывать их в сумку. Когда все деньги были в сумке, он побежал за угол, а оттуда выехал на мотоцикле и помчался по трассе. Охранник дотянулся до рации и вызвал подмогу, но мотоцикл был уже далеко. Да, это был Клайв. Он на ходу бросил в сторону значок. Теперь оставалось лишь доехать до тягача, где ждал его Стив. Он ехал на мотоцикле на большой скорости. За спиной было 300 тысяч зеленых, и для него это было обычным ограблением. Издалека доносился вой сирен. Но грабителя это не волновало, он думал лишь о мести. Если вначале ограбления были как роль на театральной сцене, то теперь это стало обычным скучным занятием, как и повседневная работа для миллионов людей на этой планете. Все его действия проходили строго по графику: он заходил в горнолыжной маске в банк, доставал обрез из-под кожаной куртки, кричал, что это ограбление и все должны лежать тихо, брал деньги в спортивную сумку, быстро выбегал к своему мотоциклу, садился на него и гнал, насколько быстро он мог, потом заезжал в грузовик, где мог расслабиться и решить для себя - все в полном порядке. Но сегодня это было его прощальное ограбление. Не для себя, а для той девушки, которую он любил. Ему ни разу не пришлось убивать, даже в тех случаях, когда охранники пытались проявить себя героями, достаточно было только выстрелить возле ног, как сразу у охранника пропадала охота действовать. А теперь он несся по скоростной трассе, зная, что скоро надо повернуть в невзрачный переулок, где будет стоять тягач с открытым прицепом, после того, как он в него заедет, надо будет закрыть дверь, а водитель (его друг со времен колледжа) сделает все возможное, чтобы не вызвать подозрений. До поворота оставались считанные метры, он повернул и замер в нерешительности - грузовика не было. Нет, он не мог ошибиться, это был именно тот переулок, в который он сворачивал не первый раз, тут были эти самые вонючие мусорные баки, но не было грузовика - его спасения. Его замешательство прервали полицейские сирены, которые неумолимо приближались. Он соскочил с мотоцикла, оторвал кусок доски от полуразвалившегося склада, засунул туда сумку с деньгами, заложил досками и коробками, которые лежали тут, наверное, вечно, и вновь запрыгнул на свой мотоцикл. Грабитель выехал с другой стороны улицы, но ему не повезло, какой-то коп заметил его и, подбежав поближе, приказал остановиться. Сильный удар ботинка заставил копа упасть, но это обратило внимание окружающих, которые непременно стали звать на помощь. Он поехал по тротуару, пытаясь оторваться от полицейских машин, но оказалось это совсем не так просто. Через пять минут такого преследования он понял, что окружен. Со всех сторон на него глядели стволы и разжиревшие от пончиков морды легавых. Он так и не понял, что случилось, но точно знал, что его предали. Копы приказывали бросить оружие, но он не слышал их голосов. А через мгновение обрушился град пуль, которые повалили его на землю. Даже бронежилет не смог сдержать их все, поэтому по крутке заструилась кровь. Теперь он лежал и ни о чем не думал, он видел над собой лишь облака, которые сначала слились в одно белое пятно, а затем наступила темнота...
   ...Стив очнулся в темной комнате, он совсем не знал, как он сюда попал. Он помнил лишь то, что сидел в грузовике и ждал, когда Клайв на мотоцикле заедет в его прицеп. А дальше провал, черное пятно в его памяти. Он попробовал встать, но понял, что его руки связаны. Тогда он собрал все свои силы воедино и порвал веревку. Сквозь темноту он увидел светящийся силуэт двери. Стив подкрался к ней и стал слушать. За дверью разговаривали двое на испанском языке. Он разогнался и выбил дверь. Ему повезло, за ней стоял один человек, поэтому он сразу упал. Второй пустился наутек, несмотря на то, что у него за поясом был пистолет, а Стив был безоружен. Но далеко он не убежал, Стив его быстро догнал, сбил с ног и силой выудил из него информации о том, где находится Мигеля Корбиро. О судьбе Клайва испанец ничего не знал. Подобрав оружие, Стив обыскал направился к выходу из здания. На улице он осмотрелся и понял, что находится возле старого автомобильного завода. Недалеко стоял его тягач. Он быстро заскочил в кабину и улыбнулся, обнаружив ключи в замке зажигания. Стив завелся и поехал в сторону того переулка, где должен был встретить Клайва. Заезжая в переулок, он нечаянно задел гору ящиков, которые были свалены друг на друга. Они с шумом попадали. Стив вышел из кабины и заметил щель в стене, которую прикрывали ящики. Он присмотрелся и стал отрывать доски, которые с легкостью поддавались. Тут его руки нащупали сумку. Он вытащил ее и понял, что это была сумка Клайва, а в ней были деньги. Стив бросил ее в машину, подождал еще с полчаса, но друг так и не появился. Приехав домой, он и там не застал Клайва. Он стал теряться в догадках о том, что стало с его другом. Стив уже выкурил полпачки сигарет, когда вдруг по телевизору начались новости. Тут он и узнал правду о судьбе Клайва. Показали кадры, где его окровавленный друг лежит на асфальте, а кругом толпятся легавые, отгоняя любопытных прохожих. Стив с силой бросил пульт в телевизор, телевизор заискрился и выключился. Стив винил себя в смерти друга, он думал, что будь он на месте, то ничего не случилось бы. Но тут он вспомнил, что все время за ним ехал черный Мустанг, на который он тогда не обратил внимания. Очевидно, это были испанцы, которые его выследили и оглушили, когда он курил возле машины в переулке. Теперь он должен был мстить сам. Отомстить не только за Сильвию, но теперь и за его друг Клайва. Он поехал к Дядюшке Фрэнки, который держал подпольный бордель и заодно торговал оружием. Стив раньше несколько раз покупал у него патроны и снаряжение для совершения налетов. Дядюшка Фрэнки улыбнулся при виде Стива.
   - Привет, Стиви. Наметили очередную аферу?
   - Что-то вроде этого, - тихо ответил Стив.
  Он заплатил за оружие и направился к выходу.
   - Передавай привет Клайву и Сильвии, - сказал Дядюшка Френки ему в след.
   Стив сначала остановился, но затем ответил:
  - Конечно, передам, - и вышел на улицу.
  
  
  
   Возле дверей трехэтажного здания ходил взад-вперед противного вида испанец с сигаретой в зубах. Одиночный выстрел из М-16 повалил его на землю. Стив бросил в окно гранату и после взрыва Стив забежал в дверь. Двое бандитов выбежали ему на встречу, но были свалены очередью из автомата. Он стал подниматься выше. Бандиты один за другим падали как игрушечные. Взрывы гранат и автоматные очереди быстро расчиcтили ему путь. Вот перед ним осталась заветная дверь, за которой находилось решение всех его проблем. Сильным ударом ноги он выбил дверь. За ней располагался кабинет с антикварной мебелью и редкими картинами на стенах. За столом сидел седой человек и держал в руке пистолет. Стив не успел отреагировать, поэтому выстрел повалил его на пол. Но не даром на нем был бронежилет, поэтому Стив встал и точным выстрелом выбил пистолет из руки Мигеля Корбиро.
   - Тебе привет от Клайва, Сильвии и меня лично, - сказал он и выпустил в ненавистного ему испанца всю обойму.
   На улице послышались полицейские сирены, но после того, как Стив бросил в окно пару гранат, они затихли. Стив положил на пол М-16, достал из-за пояса пистолет 'Пустынный Орел' и направился к черному выходу. Внизу он услышал голоса. Ему уже было все равно, кто это был, бандиты или продажные легавые. Он бросил им оставшуюся гранату и спокойно пошел дальше. При звуке разрывающейся гранаты и воплях врагов он спокойно шел к выходу. Он вышел из дверей черного хода и столкнулся с полицейским.
   - Что ты происходит? - спросил тот, приняв его за одного из людей Мигеля Корбиро.
   - Смерть пришла, - ответил Стив и выстрелил.
   Стив бросил пистолет на землю, сел в свой тягач и поехал прочь от этого места. Он отомстил за смерть друзей, теперь он собирался начать новую жизнь. Теперь он мог решить для себя - все кончено.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"