Анориэн Нэрвен Феанариэн : другие произведения.

Осенняя миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саурон/Финрод (да-да, я шипперю этот пейринг!). Ничего особенного не происходит. Просто разговор...

  Название: Осенняя миниатюра
  Бета: Айон Ран.
  Жанр: флафф, слэш, POV Гора.
  Пейринг: мой любимый.
  Рейтинг: хмм... наверное, R (раз уж они целуются)
  Дисклэймер: мои только эмоции (ну, и осень в Валиноре).
  Предупреждение: не нравится - не читайте!
  
  Я - не большой любитель осени. Грустное это время, хоть и красивое (что есть, то есть). В воздухе разливается какая-то странная печаль - быть может, та самая, что извечно живёт в сердцах Пришедших Следом - и ни ласковое тепло тихих солнечных дней, ни пестрота опадающей листвы и последних осенних цветов, ни звёзды, ярко сияющие в холодной черноте ночного неба, не могут от неё избавить. Раньше мне от всего этого иной раз волком выть хотелось... И с чего Валар взбрело в умные головы устроить осень здесь, в Амане?! Им, конечно, нравится. И эльфам тоже. Кажется, во всём Благословенном Краю я один недоволен...
  - Как хорошо... - ты запрокидываешь голову, любуясь золотым узором листвы на фоне тёмно-голубого неба. Я тоже поднимаю взгляд. Да, красиво. Почти не отличишь от осени в Эндорэ... Такую осень - сияющую золотом, насквозь просвеченную солнцем - я ещё готов терпеть. Но если всё и дальше пойдёт так же, как бывало в Смертных Землях...
  - Хорошо... пока дожди не начались, - пренебрежительно фыркаю, дабы ты не забыл о моём присутствии. - Посмотрю я, что ты тогда скажешь...
  - Скажу, что в дождь хорошо думается, - ты улыбаешься мягкой весёлой улыбкой, и я неопределённо пожимаю плечами, не находя контраргументов. Ты один можешь заставить меня замолчать - не приказав заткнуться, как обычно приказывал Тано (ему я это прощал с трудом, а тебе простил бы и большее), а вот так, обезоруживая спокойной доверчивой откровенностью, когда желание спорить пропадает само собой.
  Я, не глядя, протягиваю тебе руку, наши пальцы переплетаются. Кони идут по широкой лесной тропе шаг в шаг. Некоторое время мы оба молчим.
  - Знаешь, Ортхэннэр, когда мы пришли в Эндорэ, мы и подумать не могли, что в мире может существовать что-то такое, - ты взмахом руки указываешь на золотую листву на деревьях и под копытами коней. - И для нас это было чудо, большее, чем всё блаженство Амана... Я потом долго не мог привыкнуть, что здесь нет осени...
  - Осень - это преддверие зимы. Как пламя погребального костра - после остаётся лишь пепел. Что в этом хорошего?
  - Ты мало изменился, - лёгкий упрёк в синих глазах. Я знаю, что ты имеешь в виду. Что во мне по-прежнему есть нечто от циничного и жестокого существа, обрёкшего тебя на страдания и смерть. Отчасти ты прав, но... Как я могу объяснить, что не люблю осень именно из-за воспоминаний об этом? Я и зиму не люблю - по той же причине... тогда был холодный зимний день, и холод царил не только под хмурым небом Белерианда, но и в моей душе - потому, что тебя уже не было...
  - Ты тоже... - пытаюсь улыбнуться, но улыбка выходит горькой.
  Молча наклоняешь голову. Взгляд искоса, сквозь золотые пряди, на миг занавесившие лицо - не сердитый, а сочувственный. Понял? Угадал? Какая разница... Мы знаем друг друга достаточно хорошо, чтобы не нуждаться в словах или осанвэ...
  - Это было очень давно.
  - Но - было. Я... - ты не даёшь мне продолжить. Кони останавливаются, подчиняясь безмолвному приказу, и твои тонкие пальцы касаются моих губ.
  - Молчи, не надо... Это наше прошлое, Ортхэннэр, всего лишь прошлое. Его не изменить, но оно не стоит между нами. И это значит, что его - нет.
  - Вот как? А что же, по-твоему, есть? Мы с тобой?
  - Да. Только мы и есть. А всё, что было... нет никого, кто не совершал бы ошибок...
  Ну вот. Мне опять нечего возразить. Можно только положить руки тебе на плечи и мягко, осторожно прильнуть губами к подставленным губам. Золотой кленовый лист отрывается от ветки и запутывается в твоих волосах, не отличаясь от них по цвету. Действительно, какая мне разница - осень, зима... Главное, что ты со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"