Анориэн Нэрвен Феанариэн : другие произведения.

Ноэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда любовь может творить чудеса... Как ни странно, гет.

  Название: Ноэль.
  Фэндом: Сильмариллион.
  Герои: Тьелкормо/Эльдэ, Хуан.
  Жанр: неканон, романс.
  Рейтинг: G.
  Дисклэймер: "Какие у еврея права?" (с). Эльдэ принадлежит Иоланте, всё остальное - Профессору.
  Предупреждение: в тексте есть одно ругательное слово в адрес Лутиэн. В рамках русского литературного языка, но особо ярым поклонникам этой героини читать не рекомендуется.
  
  Снег, снег, снег... На земле, на крышах, в воздухе. Белый, холодный, бездушный... Когда-то Эльдэ любила снег. А теперь в снегопад ей всегда хочется плакать...
  Русоволосая девушка зябко поёжилась и, отойдя от изящных перил моста, зашагала прочь. Мимо деревьев, украшенных разноцветными фонариками, мимо домов, манящих тёплым светом в окнах. Одинокая хрупкая фигурка, растворившаяся в суете праздничного города...
  Она не знала, зачем Стихии заставили её вновь родиться в Эндорэ, не убив память о прошлой жизни. О любимом муже, о дочке, о друзьях... Не знала, как жить с этим. Но была слишком горда, чтобы сдаться и умереть. Принимая правила игры этого мира, она жила по ним - училась, работала, болтала с приятельницами и шугала настырных поклонников. И прятала от всех холодную пустоту в душе...
  На небольшой площади переливалась многоцветными огнями праздничная ёлка. А ведь сегодня 31 декабря, внезапно подумала Эльдэ. Она не любила праздники, особенно Новый Год. Но сейчас почему-то остановилась и зашарила в сумочке, ища мобильник, который заменял ей часы. Ещё несколько секунд - и наступит полночь... На девушку вдруг нахлынула дикая, бессмысленная жажда чуда. Повернув руку в перчатке ладонью вверх, она поймала большую снежинку, и, глядя на яркие огоньки, едва слышно прошептала:
  - Турко, забери меня домой...
  Часы отсчитывали первые секунды нового года. Снежинка по-прежнему лежала на ладони, даже не подтаяв. Ничего не произошло... Эльдэ закусила губу, чтобы не зарыдать от обиды...
  Кто-то слегка дёрнул её за полу куртки. Девушка опустила взгляд. Рядом с ней стоял большой пушистый белый пёс. Стоял и смотрел на неё не по-собачьи разумными глазами. Как будто хотел сказать: "Ну что же ты? Идём!"
  - Хуан? - не веря себе, выдохнула Эльдэ. Она никогда не видела легендарного пса, принадлежавшего её мужу, но готова была поклясться, что это он. Пёс кивнул и махнул хвостом. И позволил себя погладить. Его шерсть была тёплой, пушистой и совершенно реальной.
  Не дожидаясь, пока девушка опомнится, Гончий Валинора развернулся и медленно пошёл прочь.
  - Подожди! - Эльдэ опрометью бросилась за ним, уронив на асфальт сумочку. Пёс охотно подождал, а потом порысил на полшага впереди, указывая дорогу. Вместе они свернули под какую-то арку, в темноту. А потом по глазам ударил солнечный свет, такой ослепительный, что Эльдэ на миг зажмурилась.
  Она стояла на широкой поляне, окружённой вековыми буками. В зелёной листве пели птицы, под ногами зеленела трава... Вместо зимней Праги девушку окружал весенний лес. Хуан сидел у её ног, терпеливо дожидаясь, пока его спутница проморгается и придёт в себя.
  - Это что, Валинор? - недоверчиво спросила его Эльдэ. Пёс радостно тявкнул, подтверждая, её догадку, вскочил на лапы и махнул хвостом: "Пошли!"
  Но, как оказалось, идти никуда было не надо. С другой стороны поляны зашуршали ветки. Эльдэ обернулась на звук как раз вовремя, чтобы увидеть статного светловолосого нолдо в чёрной с серебром одежде и с луком за плечом.
  Люди иногда говорят, что эльфов невозможно отличить друг от друга. Глупости. Этого эльфа девушка узнала бы из сотен тысяч других.
  - Тьелко... - голос всё-таки подвёл её, сорвался в писк задавленной мыши.
  - Хэлиниллэ? - Тьелкормо споткнулся на ровном месте. Бесконечно долгое мгновение они ошарашено смотрели друг на друга. Феаноринг опомнился первым, - бросился к ней, подхватил на руки, беспорядочно целуя в лоб, в губы, в мокрые от слёз щёки - куда придётся. Хуан кругами носился по поляне, оглашая лес звонким радостным лаем. Пёс чувствовал себя виноватым перед хозяином за то, что когда-то привёл к нему лесную ведьму (избави Оромэ от такой хозяйки, как она!), и эта девушка нравилась ему гораздо больше. Хорошо, что хозяин наконец-то научился разбираться в нисси...
  
  * * *
  Валар стремились сделать Благословенный Край недоступным для людей. Им это удалось... почти. Откуда было им знать о том, что есть сила, способная уравнять Старших и Младших Детей Эру и открыть для иных из смертных врата Амана? Но эта сила была предречена ещё Замыслом Илуватара, и имя ей - Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"