Анориэн Нэрвен Феанариэн : другие произведения.

Один из двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сайд-стори к "Волчьей песни". Гор одержим желанием воссоединиться с Инголдо. Мелькор пытается отговорить Ученика от этой затеи.

  Название: Один из двух.
  Фэндом: Сильмариллион.
  Герои: Гортхаур, Мелькор, упоминается Финрод.
  Жанр: зарисовка. Слэш (Гортхаур/Финрод) только упоминается.
  Рейтинг: деццкий)))
  Дисклэймер: Кто кем придуман, тот тому и принадлежит!)))
  Благодарности: Айон Рану, моему любимому кузену и автору идеи этой весчи)))
  
  - ...Если сделать всё так, как я запланировал, мы захватим Нарготронд ещё до заката. - Гортхаур умолк, выжидающе глядя на Учителя. Мелькор тяжело вздохнул. Слушая, как ученик излагает свой дерзкий замысел, он то и дело ловил на себе этот взгляд. Взгляд, полный отчаянной решимости и совершенно безумной надежды. "Гор, Ученик мой, наказание моё... Что же ты с собой делаешь?.."
  - Зачем?..
  - Учитель?.. - Гор, похоже, решил, что ослышался.
  - Зачем ты всё это затеваешь?
  - Я... но как же, Тано... Нарготронд - одна из важнейших крепостей Нолдор. Под рукой Короля Финрода самое обширное из их владений. Если мы захватим Нарготронд, то сможем контролировать эти земли, и тогда...
  - Ортхэннэр, - Мелькор поднял ладонь, прося майа немного помолчать. - Оставь тактику и стратегию в покое. Зачем это нужно тебе? Чего ты хочешь добиться?
  Гор открыл рот, собираясь что-то сказать, подумал, снова закрыл, и уставился в пол. Трудно было не понять, в чём тут дело...
  - Финдарато?
  Гор залился краской и едва заметно кивнул.
  - Ортхэннэр, я не сомневаюсь в твоей преданности. Ты - мой лучший Ученик, великолепный полководец и отважный воин. Но я не могу поверить, что ты готов проливать кровь и разрушать крепости, находясь в плену своей страсти.
  - Эта причина не хуже любой другой, - проговорил майа, по-прежнему не поднимая взгляд.
  - И ты надеешься, что он простит тебе разрушение его города и истребление его подданных?
  - Он любит меня, - Гор вскинул голову. - Он никогда не искал власти, эта корона для него тяжелее стальных оков. Если бы не это, он бы уже давно...
  - Нашёл способ соединиться с тобой? Возможно, ты прав. Но всё же, - Мелькор перехватил взгляд ученика, - я запрещаю тебе это делать. Я не хочу, чтобы кто-либо погиб из-за твоей прихоти.
  - Хорошо, - майа пожал плечами. - Можно и без этого обойтись...
  - Ты хочешь выкрасть его и привести сюда? - прозорливо предположил Мелькор. - Я был бы даже не против - поверь, я не хочу мешать вам. Но это наверняка даст его сородичам повод к новой войне... Тебе не кажется, что войн и так уже было предостаточно?
  - Не будет никакой войны! - фыркнул Гор. Никто даже не узнает, что с ним случилось... Признайся, Тано, тебе же хочется иметь двух помощников вместо одного?
  - Финдарато никогда не станет служить мне, - покачал головой Мелькор. - И, боюсь, даже ты не сможешь переубедить его... Это бессмысленно, Гор. Ты истерзаешь душу ему и себе, и только...
  - Это моя вина... Если бы я не испугался гнева Валар и не сбежал из Амана... если бы я не бросил его...
  - Да, ты причинил ему худшее горе изо всех возможных. Я слышал, что он едва не наложил на себя руки, узнав, что ты примкнул ко мне. Мне очень жаль, но... Я не думаю, что теперь у вас что-нибудь получится. Он, скорее всего, по-прежнему любит Артано Аулендила, но едва ли сможет полюбить Саурона, ученика Моргота.
  Гор вздрогнул от этих слов, как от пощёчины, тонкие пальцы непроизвольно сжались в кулаки.
  - Догадываюсь, о чём ты сейчас думаешь, - горько усмехнулся Мелькор. - Хочешь бросить всё, утащить его в Аман и покаяться перед Валар? Не отрицай, ты подумал об этом. Я не сержусь, я просто предупреждаю: да, они могут простить, но никогда не благословят вашу любовь. Для них это Искажение, противное Замыслу Единого. А Финрода его отец насильно обручил с какой-то аманской ваниэ, насколько я знаю... Едва ли там ваша судьба будет легче, чем здесь. Знаю, каково тебе сейчас, но будет лучше для всех, если ты забудешь его как можно скорее...
  - Ты так легко рассуждаешь о любви, - прошипел Гор, тёмные глаза сверкнули гневом. - А ведь ты даже близко не знаешь, что это такое!
  Он резко развернулся на каблуках и выбежал из комнаты. Ураганом пронёсся по лестницам и коридорам крепости, выбежал во двор и, свистнув дремавшую на ступенях Шэру, направился к конюшне. Через полчаса одинокий всадник в чёрной одежде и на вороном коне, сопровождаемый серовато-белой волчицей, умчался на юг. Там, на Тол-ин-Гаурхот, был его дом... там он мог чувствовать себя свободным...
  "Я не отступлюсь, Тано. Не заставляй меня выбирать между тобой и Финродом... Пожалуйста, не заставляй..."
  
  Он сидел в комнате, некогда бывшей тронным залом замка Тол-Сирион, раз за разом вспоминая беседу с Учителем. Мелькор был кругом прав, поспорить с его доводами было невозможно, как невозможно было и принять их. "Я должен выбрать... одного из них... Если бы ты знал, Учитель, каково это... я не хочу предавать тебя, и не могу потерять Инголдо. Однажды я уже предал его..."
  "Повелитель!" - дверь распахнулась, и в зал влетела взъерошенная, запыхавшаяся Шэра. - "Наши воины захватили отряд чужаков. Они выглядят как орки, но пахнут эльфами. Скоро их приведут сюда!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"