Аношина Вера : другие произведения.

Послесловие к сборнику о любви "Дикая кошка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник стихов можно посмотреть в эл.виде в интернет-магазине по ссылке http://domovladelets.ru/market/

  
  
  Книги любовной лирики редко бывают столь откровенными... Скрупулёзно описывая душевные переживания, авторы, как правило, стыдливо умалчивают о плотской стороне отношений между мужчиной и женщиной. Что вполне объяснимо: во всей русской классической литературе 19-го века нет ни одной по-настоящему постельной сцены! Благовоспитанные герои Тургенева и Чехова, Толстого и Гончарова максимум, что могли себе позволить, так это невинные поцелуи, по большей части - воздушные... Впрочем, можно, конечно, вспомнить эротические стихи молодого Пушкина или скабрёзную музу Ивана Баркова кстати, сына священника и личного секретаря Ломоносова), которого впервые полноценно издали всего лет двадцать назад... Есть ещё, конечно, русский эротический фольклор - сплошь непечатный... Вот, собственно, и всё.
  Вера Аношина - редкий даже по нынешним, отнюдь непуританским, временам автор, который смело и по-женски очень страстно пишет о любви настоящей - нехрестоматийной, чувственной, немыслимой без естественного телесного контакта. И делает она это в высшей степени искусно, ничуть не опошляя и не принижая таинство интимной близости партнёров-любовников.
  
  Хочу тебя к груди я приложить,
  как мать младенца, чтоб вскормить любовью...
  её вовек во мне не истребить,
  она - родник... Он бьёт для нас с тобою...
  
  Читателю не стоит опасаться чрезмерной натуралистичности постельных сцен. Во-первых, в книге их не так много. Во-вторых, они описаны очень деликатно и поэтично! Только полутона, полунамёки и недосказанность...
  
  Качели вверх... качели вниз...
  я исполняю... твой каприз,
  летим то к небу... то к земле...
  то я в тебе... то ты на мне...
  
  Любовь для автора - основа основ, она - во всём.
  
  ...ветру-непоседе
  осень очень рада!
  Он её целует
  влажными устами,
  и уносит в небо,
  став любви крылами...
  
  Любовь - главное. Но "дикая кошка" Веры Аношиной признаёт её исключительно в пиковом значении - как страсть. Всепоглощающую, бескомпромиссную. Изнуряющую, но единственно возможную. Она - полёт. Она - танец.
  
  Аргентинское танго - свобода!
  Мы танцуем с тобой до восхода!
  
  Холодная рассудочность, эмоциональная умеренность сродни смерти... Жизнь вне ярких чувств, вне любви не просто скучна - она лишена смысла. В этом убеждена Вера Аношина. И я готов с ней согласиться. А вы?
  
  Эд Побужанский,
  поэт, журналист
  
  
  Войди в меня... распахнута я настежь...
  обнажены и тело, и душа...
  дыханье рвётся... я дышу всё чаще,
  а ты идёшь толчками не спеша...
  
  И мой восторг от этого вхожденья
  не передать - мутится разум мой...
  Я таю под тобою в наслажденье
  и бьюсь в экстазе рыбкой золотой!
  
  От напряженья тело - тетивою,
  разряды тока - поцелуев град...
  Войди в меня... ещё... ещё... тобою
  подзаряжаюсь на сто тысяч ватт!
  
  Аккумулятор переполнен страстью,
  в нём мощь твоей безудержной любви...
  Из ночи в ночь я ощущаю счастье
  и нахожусь под током до зари!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"