Аношкин Яков Константинович : другие произведения.

Снежная даль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежная даль.
  Аношкин Яков.
  
  Далеко, до самого горизонта земля была усыпана снегом. Он лежал вокруг ровно и неподвижно, так словно кто-то специально расстелил его здесь, раздумывая о том, как бы ему украсить местный пейзаж. И этот кто-то, явно решил оставить его не только на земле. Он усыпал им ветки деревьев и редких кустов, он всё вокруг окрасил в этот чистый белый цвет, даже само небо, которое на линии горизонта сливалось с землёй, образуя вместе с ней один большой занавес, накрывавший собой весь мир. И занавесу этому, как казалось, не было видно конца. Прямо по направлению к горизонту, по земле проходила одинокая полоса железной дороги. Взгляду Лео попался какой-то железнодорожный знак, установленный на тонком деревянном столбе. Впереди, далеко за деревьями и кустами виднелся город, или возможно это был только лес. Лео точно не знал, и поэтому ему оставалось только надеяться. С каждым шагом идти становилось всё тяжелее.
  Поезд быстро следовал по своему пути. За его окнами помелькали обрывки однообразного пейзажа, тянулась куда-то вперёд одинокая железная дорога. Всё это Лео наблюдал уже несколько часов подряд. Коротко стриженый мужчина, с серьгой в ухе и внимательным ко всякого рода мелочам взглядом, он стоял возле панели управления и следил за движением поезда. Занятие это, конечно, не самое весёлое, но оно было необходимо, и в первую очередь, необходимо именно ему. Ведь он хотел добраться до пункта назначения. В ногах у мужчины стоял его новенький рюкзак с небольшим набором важных вещей, а также бита. Последним он орудовал достаточно умело в самых разных ситуациях.
  Рядом с Лео, устроившись на полу, сидела девушка и изучала содержимое своего рюкзака.
  - Ты есть будешь? - спросила Мишель, не поднимая взгляда.
  Лео только отрицательно мотнул головой.
  - Значит, будешь, - кивнула девушка и вытащила из рюкзака бутылку с холодной водой.
  У Мишель были длинные светлые волосы, выбритые с правой стороны головы, а также яркие голубые глаза. Тонкие чёрные очки покоились в нагрудном кармане её фиолетовой куртки. Ухоженные пальцы с одним золотым кольцом извлекли из красного рюкзака парочку банок с консервами, после чего девушка придирчиво их осмотрела и, наконец, поставила на пол рядом с собой. Затем в её руках возник и нож.
  - Как думаешь, у нас действительно всё получится, когда мы прибудем на место? - она подняла на Лео вопросительный взгляд.
  - Должно получиться, - неуверенно ответил мужчина.
  - Тебя что-то беспокоит? - Мишель сразу почувствовала его сомнения.
  - Нет, - Лео мотнул головой. - Меня ничего не беспокоит.
  Девушка вскрыла ножом обе банки и поставила одну на пульт управления перед ним, а вторую оставила себе. После этого она достала из рюкзака ещё и по металлической вилке.
  - Персиков хочется, - вдруг сказала Мишель, и затем спросила. - А мы действительно можем доверять этому твоему связному? Вдруг мы ошиблись, когда согласились на всё это дело?
  - Мы не ошиблись, - произнёс Лео, и на этот раз постарался придать своему голосу больше твёрдости. - Этот связной моя старая знакомая, я давно уже её знаю. И я ей верю.
  - Только знакомая? - Мишель внимательно посмотрела на него.
  - Только знакомая, - кивнул он.
  Полоса железной дороги впереди виднелась только одна. Ни поворотов, ни каких-либо других путей. Только вперёд через покрывающий всё вокруг снег. Прямо к снежным далям. Лео наклонился к Мишель и взял у неё нож, вытащил из кармана своей куртки банку с персиками и тут же её вскрыл.
  - Ты же хотел приберечь её на потом! - удивилась девушка.
  - Подумал, да зачем оно вообще нужно, - он только пожал плечами.
  - Хорошо, - тут же согласилась Мишель. - Но тогда мы съедим её поровну.
  - Нет, - Лео вновь отрицательно помотал головой. - Я, скорее всего, не буду.
  - Я сказала, мы съедим поровну, - упрямо повторила девушка.
  Лео внимательно посмотрел на сидевшего перед ним человека. Что связывало его с ней, а её с ним? Они оба были слишком разными, оба иначе смотрели на мир. Часто спорили и редко соглашались. Что вообще общего было между ними? Практически ничего, кроме одной постоянной, неотступной мысли, которая преследовала Лео с первого дня их знакомства. Он хотел, что бы эта девушка была рядом с ним. Сейчас, завтра, в будущем. И это чувство он хорошо понимал. Ему не всегда было просто с этим человеком, но именно она придавала красок тому чёрно-белому миру, в котором он раньше жил. Именно она научила его жить по-настоящему. И он твёрдо знал, что без неё ему будет плохо. Без неё мир снова станет чёрно-белым. Унылым и скучным.
  - Хватит уже смотреть на меня, - смущённо сказал Мишель. - Ты лучше следи за дорогой.
  - Да чего там за ней следить, - тихо произнёс Лео, и вернулся к панели управления.
  Один взгляд на железную дорогу, и он увидел несколько повалившихся на неё толстых деревьев. Рука только успела дёрнуться к нужному рычагу. Он не успел затормозить. На полной скорости поезд врезался в преграду. Лео опрокинуло на панель управления, совсем рядом закричала Мишель. Невообразимый грохот заполонил собой всё вокруг, смешавшись с треском разбитого стекла. Голос Мишель резко оборвался. Лео ударился головой обо что-то тяжёлое и в этом момент всё вокруг померкло.
  Снег продолжал падать с неба, устилая собой и без того уже побелевшую землю. По направлению к горизонту уходила одинокая полоса железной дороги, выглядевшая совсем покинутой и заброшенной. Впереди, далеко за деревьями и кустами, виднелся город, или возможно это был только лес.
  Лео медленно шагал по шпалам. По его голове стекала кровь, правую ногу пронизывала боль при каждом нажатии на неё, и вообще всё тело сильно болело. Но он всё равно шёл, не сводя глаз с города, что был впереди. На руках он нёс Мишель. Девушка была без сознания, а сделанные ей мужчиной повязки уже потемнели от крови. Но она до сих пор дышала, пусть совсем слабо, но она дышала. Она всё ещё боролась за свою жизнь.
  Лео нёс её в город, потому что был уверен, что только там им смогут помочь, только там её смогут спасти. Он боялся её потерять, он не хотел её терять и поэтому, не смотря ни на что, он нёс её в город. Он пытался её спасти. Потому что именно сейчас, когда она умирала, он понимал, что любит её. Он её любит.
  С неба продолжал падать равнодушный белый снег.
  
  Конец.
  
  Закончено: 3 октября 2015 года.
  Город Реутов, Российская Федерация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"