Туманова Катрин : другие произведения.

Солнышко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посовещаться моему мужу Андрею. Маленький рассказик о любви, страхе и преданности.

Посвящается моему мужу Андрею.

Запись номер один.
Поначалу моя жизнь в пансионате была скучна и обыденна. В юности я была горда и свободна, а сейчас, сейчас я словно увядаю.
Всю мою семью убили, убрали как ненужных свидетелей чужого преступления! Я осталась одна. Мне было 18. Так молода, а каждые две недели закрашиваешь седые пряди в огненно-рыжий цвет. Об этом месте я узнала из газет, дом я заперла, установила сигнализацию и договорилась с соседями, и уехала. Больше не могла там находиться, даже кот сестры сбежал, сразу же после ее смерти.
Пансион занимал огромные территории и больше походил на город внутри города. Небольшие домики, кирпично-красного цвета, идеально ровные газоны, клумбы с цветами, даже гамак возле каждого дома. Словно это сказка, только дороги из желтого камня не хватает. В дома селили по двое, две девочки либо два мальчика, но так уж вышло, что на меня не хватило пары. Я уговорила их подселить меня к молодому человеку, не могла я одна жить! Служительница церкви вопила о вопиющем нарушении и разврате, но дирекция, изучив мое дело, дала свое согласие.
Моего соседа звали Андрей, лет ему было столько же сколько и мне, он занимался авиамоделированием и неплохо шарил в компах, приставать не будет - трагическая первая любовь. Такую характеристику мне дали на него в дирекции. Впрочем, мне на нее было глубоко наплевать. Дружить я с ним не собиралась, спать тем более.
Когда проходило мое заселение, его не было. Мне показали мою комнату, весь остальной дом был общим. Я быстренько нацарапала ему записку:

"Теперь ты живешь не один. Да, я девушка. Лезть знакомиться ко мне настоятельно не рекомендую. У меня отлично поставлен удар правой рукой. Ванная будет занята утром в 7.15 до 7.35 и вечером в 22.00 до 23.00. Надеюсь, мы поладим"

Запись номер два.
Лично мы встретились спустя две недели. На меня напало какое-то непонятное чувство, мне захотелось шоколадный торт, причем приготовить я хотела его сама. Нашла рецептик и пошла творить. Андрей пришел как раз к тому моменту, когда я вынимала коржи из духовки. Думаю его привлек запах, еще бы у самой слюнки текут. Нет, он-то думал, я его не вижу, встал так за дверным косяком, и типа его тут нет, а про зеркало забыл. Я быстро смазала коржи кремом и сунула торт в морозилку со словами.
- Что ж, видимо, пришло время нам познакомиться. Я вижу тебя в зеркале, проходи, поговорим, - и стала автоматически наливать чай.
Он был выше меня на две головы, навскидку 175-179 см. а он красивый, подумалось мне. Ага, как же, красивый, ты вспомни, что с тобой такой же красивый сделал три года назад, пришла саркастическая мысль. Я заткнула свой внутренний голос и придирчиво осмотрела соседа. Высок, немного худощав, глаза красивы голубые. Темные волосы так мило завивались, и если у него есть ямочки на щеках, то он похож на херувимчика. Именно так. Словно прочтя мои мысли, он улыбнулся, как я и предполагала милые детские ямочки, сделали его еще больше похожим на это милое создание с луком и стрелами.

Запись номер три.
Месяц спустя у меня сломался ноутбук. Тут то и пригодилось данная на моего соседа характеристика. Мы с ним виделись еще пару раз мельком и все, торт тогда мы вместе съели. Так что мне пришлось самой идти к нему. Вдруг на кухне что-то грохнуло, и я побежала посмотреть что там.
Оказывается, мой соседушка поскользнулся на уроненном мною три дня назад куске мыла, как он его нашел, я в тот день всю кухню на коленях облазила. Так об Андрее, падая, он зацепил стойку с половниками, и она с грохотом упала на пол, собственно именно он тои привлек мое внимание. Какой удобный случай.
- Ты жив? - нормальный вопрос. Он выразился непечатно, значит, жив, - Не поранился?
Я помогла ему подняться и стала собирать упавшие предметы, он стал помогать, я заметила на его локте кровь.
- Ты поранился, сейчас принесу аптечку.
Я обработала его царапины, не глубокие, но саднить будут пару дней, о чем я ему и сказала.
- Благодарю за помощь.
- На самом деле помощь нужна мне. У меня что-то с ноутбуком, не поможешь? - и я как можно дружелюбнее оскалилась, ну, не умею я улыбаться им мило.

Запись номер четыре.
Прошло еще три месяца. Мы подружились. Он замечательный человек, помогает мне в вопросах техники. Я ему в вопросах готовки. Так и живем. Вечерами пьем кофе на веранде, любуясь закатам и болтая о новых книгах. Как оказалась у нас с ним одна общая любовь к фантастике. И частенько такими вечерами мы делились прочитанным, советовали или обсуждали книги.

Запись номер пять.
Прошел год. Мне близится двадцать лет, ну как близится, еще 2 месяца осталось, но они пролетят на одном дыхании с моей работой. За год совместной жизни с Андреем я научилась не гавкать на всех мужиком, это плюс. Только вот я сама не заметила когда переступила ту грань между любовью и дружбой. Просто одним зимним утром я проснулась с его именем на устах, и так легко мне, почему то, стало, так весело и привольно. Это было три месяца назад, сейчас уже весна. Я сначала хотела ему все рассказать, но не получалось как только я заводила подобный разговор нас прерывали, и он, он никогда не смотрел на меня как на девушку, я была лишь другом. Да именно так, другом не иначе.
Я научилась прятать свои чувства ото всех окружающих, лишь редкими ночами я могла себе позволить немного поплакать.
А недавно это произошло недели две назад, я познакомилась с одним молодым человеком в клубе. У меня был трудный рабочий день и я решила зайти в клуб, тем более что бывала там часто и знала что в будние дни в это время народу там не много. Он сам подошел ко мне со словами
- Солнышко..., - за что тут же был грубо прерван мною.
- Я не солнышко! - в голове сразу же возник страшный образ того мужчины "это не больно, солнышко, разве что только по началу", руки сжались в кулаки и захотелось заплакать.
- Хорошо рыжая бестия, - усмехнулся он, но глянув мне в глаза, тут, же поспешил извиниться, - Прости, я не хотел тебя обидеть, тебе надо выпить. Бармен виски со льдом.
Бармен поспешно начал наполнять стакан, этот парень усадил меня за столик и впихнул в руки стакан.
-Пей. Давай, залпом! Не бойся, ничего я туда не подсыпал, - поспешно добавил он, я послушно опрокинула стакан, в животе разлилось тепло от алкоголя, и боль отпустила.
Я поставила стакан на столик и тряхнула своей рыжей гривой. В глазах появилась осмысленность.
- Меня зовут Михаил, друзья зовут меня Темный огонь.
- Огонёк, - протянула я, - Я Екатерина. Для друзей Лис.
- Что же ты лисенок, делаешь здесь в столь ранний час?
- На работе был завал, решила зайти развеяться, - хихикнула я, алкоголь начал действовать.

Запись номер шесть.
Следствие по делу об убийстве моей семьи сдвинулось с мертвой точки, пару дней назад мне звонил следователь - они вышли на след. Сегодня Огонёк пригласил к себе. Я долго думала над его предложением, все же хотелось забыть любовь к Андрею, но я планировал сегодняшний вечер провести с ним. Так как наши отношения совсем разладились, после того как он увидел на моей тумбе в спальне фото моей погибшей семьи.
- Андрей, у тебя есть планы на сегодняшний вечер? - спросила я его на кухне.
- К сожалению да, у меня возникли неотложные дела.
- Ясно, я сегодня не вернусь ночевать.
Так нелепо закончился наш с ним диалог. Вечером мы с Огоньком гуляли по городу, любовались закатом, и он вновь назвал меня солнышком, забыв о моем единственном правиле НИКОГДА НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ СОЛНЫШКОМ.
Он решил исправить эту досадную ошибку, испортившую конец вечера. Мы отправились к нему.


Запись номер семь.
Я рассматривала фотографии на полке, и тут мой взгляд упал на ни чем непримечательную фото рамку. И все во мне сжалось от страха и ужаса. Трясущимися руками я вязла снимок, в комнату вошел Михаил и направился ко мне.
- Не подходи! - завопила я, отступая назад в угол.
- Лисенок, что случилось? Ты чего, я никогда не обижу тебя! - спокойно проговорил он, глаза его расширились от удивления.
- Кто на снимке? - я повернула ему фотографию с до боли знакомым мне лицом.
- Мой друг, Стас, со своим другом. Да что случилось?
- Где он сейчас? Ты ведь все знал! Ты такой же, как он! - я швырнула фото рамку в него, стекло пошло трещинками, уродуя красоту двух лиц, одно из которых имело имя моего названного брата Андрея, а второй мой ночной кошмар, наконец-то обретший имя.
- Он в другом городе. О чем ты говоришь? Что я должен знать? Что? - и он подбежал и схватил меня за руки.
- Нет! Пусти меня! Пусти! Ты же обещал! - кричала я, тщетно пытаясь вырваться.
- О чем ты говоришь? Что случилось? Объясни ты, в конце-то концов!
- Нет! Пусти! Пусти меня! Ты же обещал, что не причинишь мне боли! Не надо! Отпусти!!! - продолжала кричать я, нормальных мыслей в голове больше не осталось.
- Что же ты творишь! Прекрати кричать и объясни нормально, - сказал он, заключив меня в стальные объятья.
Я стала визжать и лягаться, не оставляя попыток освободится.
- Любимая, умоляю, успокойся! Ничего я тебе не сделаю! Я же люблю тебя, успокойся! - но я уже ничего не слышала, он потащил меня куда-то из спальни, это стало последней каплей и сознание покинуло меня.
Очнулась я от запаха нашатыря, с мокрой тряпкой на лбу. Прокашлявшись, я стянула с лица тряпку и вспомнила где я. Волна страха вновь поднялась во мне, я повернула голову и увидела на краю кровати Огонька, с пронзительным визгом я слетела с постели, упав на пол, наткнулась на разбитую мной фото рамку и порезала ладонь. Боль отрезвила меня. Я сидела и смотрела, как кровь стекает по руке. Страх пропал.
- Не будешь больше кричать? - тихо спросил Миша, медленно двигаясь в мою сторону.
- Нет, - неожиданно ля самой себя мой голос прозвучал спокойно, - Огонек, - жалобно проскулила я.
Он, молча, забинтовал мою руку и посадил к себе на колени, прямо на полу.
- А теперь объясни что случилось? - мягко произнес он.
- Миш, - слезы сами потекли по щекам, уткнувшись ему в плечо, я заговорила, слова довались мне тяжело, но я заставила себя сказать ему, - На той фотографии, я знаю их. Обоих. Понимаешь?
- Да, лисенок, это я итак понял. Кто и что тебе сделал?
- Человека рядом со Стасом зовут Андрей, я живу с ним. В пансионе, я рассказывала тебе. А Стас... Он называл меня солнышком, - я всхлипнула.
- Он что, твой бывший что ли? - удивленно спросил Миша.
- Нет, он говорил "это не больно, солнышко, разве что в первый раз", - прошептала я и почувствовала как руки, обнимающие меня, напряглись, - Мне только исполнилось 15 лет, он надругался надо мной. Я три года боялась выйти из дома. Лишь последний год научилась жить без этого страха.
- Прости меня за то, что напомнил о нем. Клянусь, я не знал об этом! - я лишь продолжала плакать.

Запись номер восемь.
Я проснулась от звонка в дверь, прошла неделя с тех пор, близился мой юбилей. Ели продрав глаза, я открыла дверь, на пороге меня ждал сюрприз в виде следователь Орехова, он занимается делом моей семьи.
- Доброе утро, чем обязано столь раннему визиту? - вежливо поинтересовалась я. - Вы нашли их?
- Здесь должен жить Андрей Т***, - сухо сказал он.
- Да он живет здесь, нам достался общий дом в пансионе. Что случилось то?
- Скажите, он дома?
- Да, проходите.
И они прошли. Все. 20 человек с автоматами. Похоже, я еще сплю. Его вывели из спальни уже закованного в наручники.
- Сон становится все чудесатей. А за что вы его? - уточнила я.
- Он покрывает преступника, того что убил твою семью, - сухо сказал следователь.
Уж лучше это был бы сон, пришла неожиданная мысль, я с ней согласилась, а с собой я в последнее время соглашаюсь редко.
- Брат, Андрей, зачем?
- Не покрывал его я! Дура! Хоть бы раз посмотрела на меня как на мужика! Брат, брат, всегда только брат! Он нашел тебя! Той ночью я встречался с ним, а ты оказывается, уже с ним знакома!
Кудряшки его растрепались, ямочки на щеках портил злобный оскал, а в глазах безумие. Где же тот херувимчик, которого я встретила на кухне? Которого кормила тортом? Которому я перевязывала царапины и читала книги? Где он? Хотелось закричать мне, но я лишь молчала.
Как мог он укрывать его, я в самом начале нашей дружбе рассказала о своей семье, плакалась ему как тяжело мне без них, а он утешал. Утешал и покрывал эту мразь!
- Вы найдете убийцу? - обратилась я к следователю.
- Если он даст нам показание, сейчас у нас есть лишь факт его встречи с ним неделю назад.
- Нет, они друзья. Возьмите этот снимок, - я протянула фото из дома Миши, он позволил мне забрать его и оставить Огонька с миром.
-Откуда?
- Не спрашивайте, оно настоящее.

Запись номер девять. Последняя
Сегодня мой день рождения, я приехала в свой дом, убрала его от пыли, включила телевизор и подключила к нему съемный жесткий, как когда то делали мы, чтобы всей семьей смотреть сериалы. Я включила Мерлина, последнюю серию последнего сезона. Просмотрев уже больше половины, я услышал странный грохот, так бывало и раньше, когда падал кот с крыши, как я оказалась на улице не помню. Очнулась лишь тогда когда поняла, что кот впился всеми когтями мне в руку. Пушок. Живой!
Я не одна! Он не покинет меня, и я больше не покину этот дом. Со слезами на глазах мы отправились с ним в наш дом, там я дала ему поесть из того что было, позже схожу куплю что он любит. И надо бы выкупать его. Вот они мысли о жизни не о боли, не об Андрее. А о жизни. Орехов не солгал, они нашли Стаса, тот во всем сознался, его приговорили к электрическому стулу.
Уже ближе к ночи, когда я сделала покупки, побаловала вкусняшками не только кота, но и себя в мой дом неожиданно кто-то постучал. Открыв дверь, я остолбенела. Теперь я точно не одинока!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"