Туманова Кэти : другие произведения.

Не такая как все(р.н.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я изгой, живу в Раю, родители ангелы, а я выродок. Однажды ушла из дома, и три дня провела у вампира. Казалось бы судьба издеваеться надо мной, ведь именно его не смогла спасти, а в итоге родители - не родители мне вовсе, а я не изгой - всего лишь опыт

  Я сидела на скамейке в парке. Одна. У меня день рожденья. Вокруг ни души. На мне нет ничего кроме собственных крыльев, они укутывают и не дают совсем замерзнуть. Зима так рано вступила в свои права, что становится страшно. Температура опускается все ниже, а земля все еще голая.
  Ветер донес до меня обрывки мелодии, которая заставляла душу выворачиваться наизнанку, она воскрешала в памяти слова родителей 'ты никчемна! тебе нет места в раю среди нас! прокаженная! уродина! изгой! Кто позволил тебе выйти раньше положенного срока? Мне плевать, что у тебя день рожденья, для меня это черный день календаря, только из-за того что ты родилась такой!'
  Так зачем мне оставаться здесь? Зачем жить? Мне нет места в раю, мне некуда податься на земле, так пусть моя грешная душа уйдет из этого мира...
  Убрав крылья, я направилась к обрыву, медленно шагая по ледяной земле, я молилась. Все что мне осталось это молитва! Может отец, мой создатель, сумеет прозреть и не позволит совершить мне это тяжкое преступление. Тем более я никогда не прощу себя за того юношу.
  Вот я на краю обрыва, но где-то по близости нечисть. Она все ближе, я чувствую ее, от страха закрываю глаза и делаю шаг в пропасть, но не падаю. Открыв глаза, я увидела его. Он держал меня на руках и смотрел, так как будто я была для него чем-то дорогим. Вампир... как жаль мне тебя расстраивать, боюсь, от моей крови ты станешь человеком, а нужна ли тебе такая морока?
  - Зачем? - хочу узнать ответ лишь на этот вопрос
  - Глупая, что ты тут делаешь одна и в таком виде? - почему он не отвечает, может, догадывается о том кто я, такого просто быть не может, для всех сущностей я всего лишь человек
  - Меня родители выгнали... Зачем? - прошу, ответь, Господи помоги мне.
  Он снял с себя пиджак и накинул мне на плечи, молча понес меня куда-то вдаль от того обрыва.
  
  Вампир привел меня в свой дом, посадил на диван и закутал пледом, а сам ушел куда-то, даже не представился.
  - Вот выпей - он пришел с кружкой чего-то горячего, я повиновалась - А теперь рассказывай
  Не знаю почему, но слова сами полились из меня. Некому мне рассказать о том, что творится у меня дома
  - Я, Эва и сегодня у меня праздник. Мой день рожденья. Поэтому я пробудилась и вышла из дома раньше положенного срока, родители бранили меня за это, а папа ударил. Они говорили - лучше б я не рождалась, и что мне нет места среди них. Я никчемная дочь! Господь накажет меня за чуть не содеянный мною грех! - слезы капали на плед, я сняла рукой одну капельку с лица и долго смотрела на нее - Слезы....От чего я плачу, ведь я заслужила такую судьбу...
  - Как можно такое не заслужить?
  - Я не смогла спасти того юношу, я виновата перед ним - я посмотрела на вампира сидящего передо мной и поняла, что он и есть тот юноша, которого я не уберегла
  - Эва, не нужно себя винить. Как ты могла его спасти?
  - Тебе нравится такая жизнь? Тебе нравится быть вампиром? Ответь, пожалуйста! - его зеленые глаза светились невероятным светом, и на миг в них отразилась боль и досада
  - Да
  - Врешь!
  - Сейчас у меня есть все: деньги, власть и бессмертие, чего еще желать?
  - Быть может прощения или любви?
  - Откуда тебе знать, и вообще, откуда ты знаешь, что я вампир?
  - Я не сумела спасти тебя, я должна была - я виновато опустила голову
  - Что?
  - Прости меня - я хотела встать на колени перед ним
  - Сиди не шевелись, горе ты луковое. Мое имя Асмодей, для здешних жителей я просто Дей, ты тоже можешь так называть меня. Останешься у меня, пока твои родители не поймут что натворили, утром придет девушка и принесет тебе одежду. Просто заберешь у нее пакет. Так вроде все разъяснил, днем можешь свободно передвигаться в пределах дома, но на улицу не выходи. Я спать, все до завтра.
  - Асмодей, подожди - он застыл в дверях
  - Чего еще?
  - Спасибо
  - Спи
  Он ушел, а я пыталась понять значение слова - спи. Как это? Что вообще при этом надо делать. Хм... надо над этим подумать.
  За своими размышлениями, я припомнила, что спать это значит ложиться, закрывать глаза и видеть что-то. Я пробовала, не получилось, а ровно в 8 утра пришла девушка, как и обещал Асмодей, взяв у нее пакет, я, молча, закрыла за ней дверь.
  Вытряхнув содержимое, я обнаружила там платье красного цвета на три пальца выше колен и с большим вырезом на груди, штаны из джинсовой ткани с множеством порезов, длинную футболку черного цвета, два набора нижнего белья черного и красного цвета.
  Отдав предпочтение черному цвету, я надела лишь футболку, остальное очень сильно раздражало кожу и заставляло чесаться.
  Мне захотелось пройтись, посмотреть, что здесь да как. Дом большой, обставленный, но не очень уютный, я бы сказала не обжитой. Видно, что порядок наводят регулярно, но хозяин не живет тут.
  Я прошлась до спальни вампира, там было тихо, спит, наверное, но я все равно заглянула. Он спал на двуспальной кровати и был похож на обычного усталого мальчишку, которому не очень-то и повезло в жизни.
  Постояв немного, я вышла и пошла дальше. Мне было интересно, что здесь да как. Нет, я ничего не трогала - только смотрела, мне этого было достаточно. Когда закончила начало смеркаться, и я села ждать пробуждения вампира, у него довольно интересный дом, столько книг и такой различной тематики мистика, наука, романы, фантастика, околонаучные труды, оккультизм, такое разнообразие может поразить любого, даже Библия есть. Сказки что вампир боится освященных предметов, если ты веришь, что крест святой тебя спасет, то он спасет, а если ты просто знаешь, но не веришь в это - тут кресты тебе не помощники.
  - Ты что весь день так просидела?
  - Нет, часа три - я напряглась, что же он предпримет сегодня, вдруг изменил свое решение
  - Ты бы хоть книгу взяла, полистала, а то так со скуки умереть можно
  - Да. Книгу. Почитать
  Я подошла к стеллажу и взяла первую, попавшуюся - это был Мастер и Маргарита. Неохотно знание языка всплывало в памяти, и уже минут через 5 я бегло читала глазами сие произведение, кстати, очень интересное, о Боге.
  - Эва, Эва - я вздрогнула, слишком увлеклась книгой, половину, наверное, уже прочла и не заметила, что Асмодей не один.
  -Да, что такое?
  -Нет, нет ничего, читай дальше
  Не знаю, сколько времени уже прошло, а книга подошла к концу. Глубокое произведение. Я хотела понять, почему Мастер начал писать именно о Понтии, для чего нужно было затрагивать именно эту тему, как ко мне подошел вампир
  - Эва, скажи кто ты?
  - Я не знаю. Уверенна я только в одном - Я Изгой и Никчемность, выродок...
  - Почему ты в этом так уверена? - его глаза смотрели осуждающе
  - Потому что я такой родилась, мне не стать такой как мои родители, где бы я не появилась там - они все видят, что я другая, поэтому они и держали меня взаперти днем, а ночью выпускали на работу.
  - И ты с этим мирилась? - его глаза приняли округлую форму, чему он удивляется
  - Да, ведь они мои родители и желают мне только добра
  - Это видно - с сарказмом отозвался он
  - Тебе не понять этого, они страдали из-за того что я такая, ночами я молилась чтобы Бог забрал меня и они не мучились со мной
  - В чем выражается твое отличие от всех
  - Мои волосы, они черны как смоль. Мама с папой блондины, да и все жители там светлые, а я выродок - черная! Словно помечена и стоит мне выйти днем все видят мой позор. Кому-то это покажется смешным, но не мне, там у нас с этим все строго.
  - Мне кажется, тебе нужно немного поспать и набраться сил, завтра будет сильная облачность, и тогда мы с тобой погуляем.
  - А как это спать?
  - Ты ложишься, закрываешь глаза и спишь
  - Я пробовала у меня не получается - вампир нахмурился
  - Ты ложись, а я помогу тебе
  Я послушно пошла и легла на диван, укрылась пледом и закрыла глаза, вампир был рядом.
  - Расслабься, представь себе, такое место, где можно смеяться и плакать одновременно, где никто не осудит тебя за твой цвет волос, где ты будешь выше всех мирских проблем, останься там, пройдись по пляжу, искупайся в море, ты самая лучшая, ты не изгой, там тебя любят и ценят. Возьми за руку человека, который принимает тебя такой, какая ты есть, пройдись с ним, поэтому месту. Растворись в этих ощущениях покоя, радости и безмятежности. Засыпай...
  Нежный голос Асмодея заставил меня уснуть и почувствовать себя живой?!
  Я проснулась спустя пару часов, его не было, наверное, ушел охотиться. Я взяла в руки стопку любовных романов и устроилась в кресле. Вампир вернулся поздно, поздоровавшись со мной, отправился спать, я продолжила чтение. Для меня книги стали чем-то новым, они рассказывали о чувствах, жизни и любви. Для меня это было ново. К вечеру я настолько устала, что заснула прямо в кресле и почувствовала ЗОВ, они звали меня.
  От боли зова я выгнулась дугой
  - Ааааааааааааа! - вампир оказался здесь тут же, он прижал меня к себе и не отпускал, пока меня не перестало колотить от боли и страха
  - Что такое? Что случилось? - он отпустил меня, я улыбнулась ему
  - Они зовут меня, я должна уйти
  - Куда? Зачем?
  - Родители. Они зовут меня, я должна вернуться домой
  - Ты вернешься?
  - Если ты примешь меня, то спустя некоторое время я приду
  - Только вернись - он очень странно себя вел
  - Закрой глаза
  Дей послушно закрыл глаза, я стянула с себя вещи и расправила крылья, выдернув одно черное перо, я положила его на кресло к вещам
  - Спасибо - и перешла в свой дом
  ****
  
  - Как ты посмела сбежать на 3 дня из дома! Кем ты себя возомнила! Ты НИКТО и звать тебя НИКАК! Ты даже не представляешь, что ты натворила, сколько позора мы из-за тебя пережили! Выродок! - мама была в ярости
  - Своими криками ты ничему ее не научишь, дай-ка я - а вот и папа, я только молчала, мне нечего было сказать в свое оправдание.
  Отец достал кнут, с железным наконечником. Нет! Он не будет меня бить, он не посмеет! Он же ангел, он же мой папа! Страх накатывал волнами, ноги ели держали меня, я не в состоянии была даже слова вымолвить! Сердце колотилось как бешенное, и перед лицом почему-то всплыл образ Дея, он улыбнулся мне, и сразу стало как-то легче... Мне есть к кому вернуться! Даже если он меня не примет я просто уйду в мир иной и закончиться мой ад в Раю.
  - Сейчас ты поймешь, что родителей надо слушаться и не сбегать из дому. Вот тебе мой урок послушания
  И он ударил, мой горячо любимый отец ударил меня! На животе образовалась розовая полоска, вновь удар и это уже не полоска, а кровавый рубец, страшно...
  Больно было на душе. Больно быть преданной родителями! Он все бил и бил, я упала на колени, чувствовала, как кнут рвал кожу и крылья, сильно пахло кровью. Я не стану больше унижаться! Хватит! Они никогда меня не любили! Те книги, прочитанные у Дея, многое мне объяснили и научили. Пусть они мои родители, но это не дает им право так издеваться надо мной!
  На дрожащих ногах, я поднялась с земли и расправила крылья, правое очень сильно болело, и посмотрела в глаза отцу
  - Я не ребенок и не позволю так с собой обращаться!
  - Кто тебе позволит уйти? - и вновь удар, но я не обращаю на него внимания, я должна дойти до черты.
  Шаг, второй, третий, вот она уже близко, они смотрят на меня и смеются, но вдруг подходит мать и дает мне пощечину, по лицу побежала кровь, от ее кольца.
  Последний шаг и я падаю, я любила летать вниз, но не с оборванным крылом. Я упала на то место, с какого три дня назад хотела спрыгнуть вниз. Сейчас у меня есть выбор, пойти к нему или упасть вниз... Я обещала вернуться... Осторожно расправив остатки крыльев, я тихонько стала набирать высоту и не подрассчитав силу ветра, упала прямо перед его дверью. С трудом убрав крылья, я позвала его, теряя сознание
  - Асмодей!
  
  Дей
  
  - Асмодей! - чей-то хрип, странно доноситься с улицы и кровью пахнет
  Я положил, оставленное Эвой перо на столик, и отправился на улицу. Там я встретил поистине ужасную картину, моя маленькая Эва! Моя девочка! что же с тобой сделали. На ней не было живого места, какие жуткие следы. Подняв ее на руки, я внес ее в дом и положил на свою кровать, на живот, спина пострадала сильней.
  Первоначально я даже не мог сориентироваться, что сделать первым делом, как ей помочь, как уменьшить боль. Но тут в доме появился кто-то очень странный. От него меня бросало в холод, меня 300 летнего вампира.
  - Я помогу ей, не волнуйся
  - Скажите кто она, кто вы? - я не смел, сказать ты
  - Я Бог - я сел
  - А она?
  
  Эва
  
  - Она сама расскажет тебе кто она. Но я скажу одно, ее родители демоны они обманули меня, я приютил их и отдал им свою дочь, она мой преемник, моя правая рука
  Голос Бога, моего истинного отца, неужели я не изгой
  - Отец! - я с трудом открываю глаза, они смотрят на меня
  - Отдыхай, завтра ты вернешься домой, ко мне и позабудешь весь этот кошмар, родителей извергов, всё. Твое сердце успокоиться и все будет хорошо
  Я закрыла глаз, он дотронулся двумя пальцами до моего лба, исцеляя меня, и исчез.
  - Эва, расскажи мне - тихо попросил он
  - Я думала мои родители ангелы, я живу в Раю, он поделен на две половины, одна трудиться днем, вторая ночью. Я принадлежу ко второй половине, мой отец, зачем он создал меня такой? Он заберет мою память и чувства, я всего лишь опыт!
  - Эва, какой опыт? Что ты такое говоришь?
  - Я всего лишь опыт, он не оставит меня собой, когда я вернусь. Ему нужны лишь мои чувства, ведь я сумела пойти против родителей.
  Меня обуял страх, я решила для себя одно, в Рай я не вернусь, лучше покончу с собой и все, наверное, эти мысли отразились на моем лице, потому что Дей выдал следующую фразу
  - Не смей! Даже не думай об этом! Совсем ум потеряла, он твой отец он любит тебя
  - Неужели ты тоже лишь его марионетка - слезы сами катились из глаз
  - Не плачь милая, я не хочу, чтоб ты плакала, если хочешь умереть, давай умрем вместе, ты не представляешь, как мне осточертела жизнь вампира!
  - Я могу обратить тебя в человека
  - Как ты не понимаешь, я не хочу жить ни человеком, ни вампиром!
  Солнце еще не скрылось и светило так ярко, будто хотело отдать последнее тепло. Он просто сгорит, я не позволю!
  - Давай руку
  Он протянул ее я сделала надрез, потом со своей проделала тоже самое. Теперь я смогу забрать его боль, а моя кровь позволит побыть ему на солнце еще немного.
  - Пойдем. Нельзя медлить, как только он поймет, что я задумала. То заберет меня силой.
  Мы шли рука об руку к тому обрыву, с которого все началось. Я чувствовала адскую боль, как мне хочется, чтобы он жил! А как он смотрел на солнце! Боги, так смотрит человек, не евший недели, на кусок хлеба, почему он не дает подарить ему жизнь? Женится, состарится, умрет. Жизнь проживет нормально, не вампиром, человеком. Почему? И словно читая мои мысли и понимая, еще несколько минуты и меня не станет, я отдаю последние частицы силы на поддержание его жизни.
  - Я не смог бы жить без тебя! Я помню, как ты пыталась спасти меня, как твоя слеза упала мне на лицо, а когда увидел тебя вновь, не поверил своим глазам. Да я люблю тебя мой ангел
  Он говорил это, а у меня слезы катились из глаз, теперь все стало ясно, ведь я тоже люблю его
  - Я знаю... я понимаю... я люблю. Ну, вот и все, прости меня, я не спасла тебя - говорила я уже с трудом - Я рассыплюсь пеплом, когда умру, ты будешь жить еще минуту, советую тебя прыгнуть в воду, сможешь выжить
  - Молчи, не говори! Ты только держись, я люблю тебя, ты подарила мне жизнь, ты ее и забираешь, моя девочка...
  
  Дей
  
  Я обнял ее, а она улыбнулась в последний раз и, отдавая мне последние силы, умерла. Как Эва и говорила, она стала рассыпаться пеплом, я держал ее до последнего. Сжав в кулак оставшийся пепел, я впервые заплакал вампирскими слезами.
  Смерть пришла и за мной, держа в руках ее пепел, я медленно умирал, солнце сжигало меня. Вот и все, вот мой конец.
  Ветер разнесет наш пепел по миру и люди сложат легенды о любви вампира и ангела, ибо не будет союза крепче и нерушимее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"