Туманова Кэти : другие произведения.

Говорящая с Богами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Два графства Осон и Блекуотер жили себе мирно, никого не трогали. Но в Осоне появилась ОНА, а в Блекуоторе ОН. И любовь их связала навек, но время не стоит на месте, через столетия и любовь проходит, особенно если один из влюбленных мертв.
    Когда-то давно Видящая развязала войну из-за своей ошибки, она не учла, что будущее может измениться из-за ее одного слова.
    Теперь я стараюсь понять, что же такого она натворила, что призраки прошлого достучались до меня и хотят, чтобы я разгадала эту тайну. И как со всем этим связан дракон?


Их было ровно семь сотен. Семь сотен хорошо обученных солдат. И они шли на смерть за своего короля, своего господина, зная, что уже не вернуться назад...
Как и предсказывала Видящая, войска противников уже развернули свои штандарты. Их было три тысячи человек, половина из которых наемники, безжалостные убийцы, не знающие пощады.
Семьсот солдат вел на смерть ОН, прошедший не одну войну, принесший не одну победу своему господину, а теперь он вел этих ребят на верную гибель. Они напугали противника одним своим видом, великолепная задумка главнокомандующего - 700 человек были одеты в белые парадные рубахи, белые штаны и даже умудрились раздобыть обувь белого цвета, лишь черные щиты и стальные клинки отличали их от крылатых существ, 700 падших ангелов вышло насмерть. Их головы опущены, он шел сквозь стройные ряды и нес копье с белым штандартом, миг копье коснулось земли, они подняли головы и ринулись на врага
Они сумели выиграть этот бой, но ценой своей жизни, все кроме их главного, которого они защищали до последнего, погибли. А когда не осталось из этих семисот человек никого, ОН перевоплотился и сжег огнем всю долину. Скорбный огонь дракона выжигал эту землю дотла, теперь здесь еще очень долго не сможет расти ничего живого
А он единственный выживший, пришел к их королю с двумя вестями - о победе и об уходе. Дракон ушел, поклявшись больше никогда не вступать в распри людей...
Но судьба уготовила ему иной путь...

Глава первая. Похищение
....Они образовали вокруг меня тесный круг, из которого я никак не могла вырваться, если только взлететь. А это мысль! Расправляю лунные крылья и взмываю ввысь. Видно кто-то знал, как я буду убегать, и метнул копье. Оно пробило мне грудь, и я медленно падала на землю, из последних сил читая молитву.
- Великая Мать Геката, прости меня, прими эту жертву в знак моей вечной службе, пусть кровь моя окрасит твой алтарь алым цветом! Свою душу я отдаю тебе, в вечное служение! - Стоило мне закончить, как небеса разверзлись громом, возле меня появилась женщина с алебастровой кожей, она улыбалась мне, и я сразу поняла кто передо мной.
- Твоя жертва не напрасна, - говорит она, а я засыпаю и вдруг резкая боль в груди, это вынули копье и тихий приказ, - Просыпайся! ...
Я рывком села на кровати. Это всего лишь сон. О, Геката, это всего лишь сон! Постепенно дыхание мое выровнялось, и я выглянула в окно, луна уже давно озаряла улицу своим светом, разгоняя тьму. Я улыбнулась как умалишенная и побежала переодеваться. Сегодня полнолуние, особая ночь. Моя любимая ночь.
Надев синий сарафан, я собралась выйти на улицу, но почему-то взор мой задержался на отражении в зеркале. Чуть загорелая кожа, большие янтарные глаза, длинные до лопаток волосы, шоколадного оттенка и шрам на правой скуле. Сразу как-то взгрустнулось, вспомнилась та ночь похищения, я верила ему, а он ударил в спину, и взгляд упал на открытку с надписью 'Линда, никогда не грусти!' Я улыбнулась и побежала на улицу.
Ночь. Существует множество понятий и интерпретаций этого термина, но не один из них не будет полным. Ночь удобна. Она прячет лица и позволяет утаить от постороннего взгляда истинные чувства, укутав их надежным покрывалом сумрака.
Я бегу по ночной улице, счастье переполняет меня. Ах, луна красавица, светит только мне. Наконец-то я добежала до поляны, озаряемой только лунным светом, а вокруг нее сомкнулась тьма. Каждый раз при виде этой необычной картины у меня дух захватывает. Здесь я одна, мы остаемся наедине. Она и я.
Каждый раз с новыми ощущениями я вступаю в этот круг, и каждый раз она принимает меня. Значит, я не утратила дар, не утратила надежду. Шелест листьев на ветру, пение птиц в ночной тиши, все это звучит для меня музыкой. Неуверенно исполняется первое па, и ночь начинает свое движение. Когда наваждение заканчивается, я падаю на колени, смеясь. Счастье переполняет меня. Протягивая руки к ночному небу, я возношу молитву Гекате. Пройдясь еще раз по полю, я собираюсь уйти обратно, ночь уже подходит к концу, еще пара часов и появятся первые лучи солнца.
Он появился неожиданно, даже для меня. Вступив в круг, он протянул руку ко мне, а я шевельнуться не могла. Так заворожено смотрит птичка на свою смерть. Юноша был красив, насколько это позволяли его шрамы, даже с ними он был прекрасным. Но красота не могла скрыть угрозу, исходящую от него.
- Скажи мне смертная, красив ли я? - его голос, как легкий перезвон колокольчиков
- Да, ты красив. Линия от подбородка до скул, делает тебя невероятно притягательным для взглядов завистников. Не высокий лоб, красивые глаза. Держу пари, когда ты улыбаешься у тебя ямочки на щеках, - он внимательно смотрел на меня
- А шрамы? Разве они не уродуют меня? - раздражено спросил он
- Они будут уродовать, если ты будешь так думать. Но твои шрамы показывают, что ты смел и не одну битву прошел, - мой голос был спокоен как никогда
- Ты тоже красива, даже сейчас скрыв половину своего лица волосами от меня, ты прекрасна
Я опустила глаза, это ты просто еще моих шрамов не видишь. Развернувшись, я пошла прочь. Позади меня раздался рев, обернуться я не успела, острые когти схватили меня, и понесли ввысь. Несколько минут я приходила в себя, а когда глянула вниз, то даже кричать не стала. Мы летели над водой, да на такой высоте, что голова кружилась. Ожили мои ночные кошмары. Я утону!
- О, Геката, не оставь дитя свое в беде! Помоги, молю тебя! Защити меня, ибо я твое дитя. О, Геката, всемилостивая богиня спаси!
Сколько я молилась, не знаю, но на меня снизошло озарение, я услышала глас богини обращающийся ко мне
- Не бойся дитя, он не обидит тебя. Верь ему, как веришь мне
Легко сказать, я должна верить какому-то чудовищу, которое похитило меня из дому, и сейчас тащит непонятно куда. И вообще вдруг он решил мной закусить! Я подавила в себе приступ истерики и принялась считать, дойдя до трех тысяч, я заснула.
Проснулась уже на земле, хвала богине, кошмары меня не мучили. Так проснулась в постели, в чистой светлой комнате, рядом стоял он. Сейчас я могла лучше его рассмотреть. Глаза у него были золотисто-желтыми, как у змеи, а волосы короткие и черные. Он, просто молча, стоял и пялился на меня, другим словом это не описать. А я продолжила рассматривать комнату, стены и потолок были полностью белыми, здесь был огромный балкон. Помимо кровати было трюмо, пара сундуков, на полу ковры, нежно-персикового цвета, постельное белье было точно ковру в тон.
- Мы так и будем молчать? Может, представишься? - он молчал, - Отлично, где тут выход? Мне домой надо, - не было страха, я уже привыкла, меня чуть ли ни каждые полгода похищают, потом удостоверяются, что ошиблись и отпускают.
Я встала с постели и пошла на балкон, надо было посмотреть, где тут конечный выход. Но выйдя на балкон и оглядевшись, я поняла - выход тут такой же, как и вход. По воздуху. Это был остров окруженный водой, с этой стороны не было видно даже суши. Незнакомец прошел за мной.
- Ты что немой что ли? Помниться вчера ты был немного красноречивей! О, богиня, за что мне это? Как тебя зовут? Мне как к тебе обращаться то?
- Сатан, - тихо сказал он.
- Сатан, - повторила я, - Красиво, я Линда. Не скажу что очень, но приятно познакомиться, - я протянула руку для рукопожатия.
Он, немного поколебавшись, сжал ее в ответ, и притянул к себе. Теперь он внимательно рассматривал мой шрам и лицо.
- Гм, Сатан, я нее люблю, когда люди так пристально рассматривают мой шрам. Так что будь любезен отпусти меня, - вот я умею быть вежливой девочкой.
- Откуда он? - я тряхнула волосами и скрыла его, но он убрал их и провел пальцами по шраму.
- Мы с тобой не настолько хорошо знакомы, чтобы я рассказывала тебе это. И я домой хочу!
Сатан отпустил меня, проигнорировав мои слова о доме, ну и ладно, не очень то и хотелось. Я села на край постели, стала думать, зачем богиня послала меня сюда, да еще и просила довериться ему, странно.
- Пойдем, я покажу тебе замок.
Дракон просто бросил мне эти слова и вышел, я поплелась за ним.
- Ты живешь в левом крыле, здесь есть столовая, где тебя накормят в любое время суток, малая библиотека, и три десятка спален, но я думаю, та тебе подходит. Мои покои находятся в правом крыле, там расположен зимний сад, с райской птицей. В идеале она должна петь, но молчит вот уже 30 лет, как мне ее подарили. Внизу есть большая библиотека, общая столовая, этажом выше оружейная комната. Рядом с твоей находится одна из комнат с золотом, так что на шум не обращай внимания, я иногда могу сваливать туда новые безделушки.
Мы плутали по бесчисленным, как мне казалось, коридорам, наконец, вошли в зимний сад, здесь цвели цветы, на деревьях созревали плоды, в углу в огромной золотой клетке сидела птичка. Я улыбнулась ей.
- А здесь еще кто-нибудь живет? - этот вопрос я задала неспроста, сколько мы ходим, нам не попалось ни души, жуткая тишина на уши давит
- Нет. Здесь лишь ты, я и птица. И еще слуги, только они невидимы человеческому глазу
Жутковато. Хотя я люблю тишину, но не такую. Здесь шаги отдаются эхом от стен, от этого становиться страшно. Пока я размышляла на эту тему мы пришли в коридор.
- А библиотеку и зал с золотом покажешь? - невинно поинтересовалась я.
- Именно туда мы и идем. Библиотека налево, сокровищница направо. Выбирай.
Вот вы бы что выбрали? Правильно, я тоже выбрала библиотеку. Ой, мамочки, сколько там книг, они настолько древние, что на них глянуть страшно, вдруг рассыплются. Правда пыльно тут, уж очень сильно и такие груды по полу стоят, надо будет их разобрать.
- Слушай, можно я у тебя тут приберу? Тут такие завалы, нельзя так хранить книги
- Делай, что хочешь. Если что-то понадобится, просто попроси вслух и тебе это принесут. Обживайся.
Сатан ушел, оставив меня одну среди груды книг, в огромном замке. Я оглядела кучи книг и взяла первую попавшуюся, удачно так взяла.
Это был трактат о провидцах или видящих, порой они получают имя Говорящий с Богами. Тут говорится, что раз в столетия рождается ребенок, он может быть мужчиной или женщиной, магом, королем, крестьянином, с необычными способностями - видеть будущие и говорить с богами. Их отличительной чертой является черное крыло бабочки у внешнего уголка глаза, эту черту они могут контролировать, по желанию бабочки может быть и не видно. Еще сказано, что эти способности начинают проявляться еще в 15-18 лет, а полностью в силу люди вступают в 21 год, тогда же крыло бабочки и появляется.
Как интересно, жаль только что все это так печально, тяжело знать свое будущие и не иметь возможности его изменить. Быть может я тоже провидица, с богиней говорю, будущее вижу. Нет, нет, не хочу, мне достаточно уже имеющегося дара.
Отбросив фолиант в сторону, я стала бродить по замку, это конечно я погорячилась. Полчаса я ходила по коридорам, заглядывая во все двери, так я нашла столовую, кучу спален, и зимний сад. Вот тут я задержалась.
Здесь была масса цветов и деревьев, все это имело очень ухоженный вид, посмотрев на всю эту красоту, я взгрустнула, мне вспомнилась мама, сидящая в клумбе с цветами и усердно что-то там полющая. Потом я увидела птицу, что-то в ней было такое живое, разумное, слишком живое. На меня смотрели не глаза птицы, а глаза разумного человека и это было волнующе страшно.
- Я возьму тебя с собой, если ты согласна? Мне одиноко здесь бродить одной, держу пари тебе тоже, - мне казалось, она смотрит одобряюще на мою затею.
Я осмотрела гигантскую клетку, в которой она сидела, и сделала огромную глупость - открыла клетку со словами.
- Надеюсь, ты не улетишь, а то мне Сатан голову за тебя снимет, - к моему большому удивлению, она села сверху на клетку и ждала от меня каких-то ответных действий
Теперь к вопросу внешности этой птички, не большая, как два моих кулака, с золотистым оперением.
- Пойдем, я еще комнату с золотом не видела. Знаешь, неудобно к тебе так обращаться, там дома у меня была подруга, ее Эри звали, можно я так тебя буду называть, - небольшой кивок клювиком, сошел за согласие
Мы вошли в зал полный хлама, который почему то назвали сокровищницей, нет, тут были дорогие вещи, но свалены они были по всему залу кучами и покрыты вековым слоем пыли. Вот прибрать бы все тут, я уже вижу, как у левой стены выстроятся рыцарские доспехи, сверху будут висеть щиты, у правой стены будут стоять сундуки с золотом, серебром и драгоценными камнями, у дальней стены будут столы, на которых будут короны, коих тут не мало.

Глава вторая. Летописи
Я освоилась в замке за пару дней, мы разобрали завалы в комнате с золотом и библиотеке. По коротким визитам Сатана я поняла, что домой мне вернуться не светит. Хотя мне здесь нравиться, тут я в относительной безопасности, какой идиом полезет к дракону за мной. Но тут тоже есть свои минусы, раз меня утащил сам дракон, а это кто-нибудь обязательно видел, все подумают, что я Видящая.
Иногда я действительно вижу будущие, но предо мной так, же предстают картинки прошлого, а, как известно Видящие прошлое не могут видеть.
Сегодня мы с Эри решили заглянуть в старинные фолианты, когда мы разобрали библиотеку, то нашли старинные хроники, и, не читая их, забросили к фолиантам. Теперь свободного времени была масса, и мы посвящали себя чтению.
Так вот эта летопись о битве 312 года, она рассказывает, как 700 могучих воинов одолели армию в 3000 человек. Это воистину великое чудо. Эти солдаты обладали такой волей, такой силой духа, что мне завидно становиться. Меня заинтересовала эта битва, я нашла старые записи о том времени.
Тогда графства воевали друг с другом, каждый из них желал власти, земель. Еще здесь сказано, что по слухам у одного из королей была Видящая. А вот это уже интересно... из-за чего же они на самом деле воевали, и если там была видящая, она могла предупредить о столь плачевном исходе. Все это очень странно.
Раскопав в библиотеке старую карту, я нашла эти королевства, два маленьких царства, возомнившие себя богами. Кто им дал такое право - воевать!? Они не боги! Боги никогда не поощряли войн. Ненавижу, ненавижу! Надо будет узнать у Сатана, существуют ли еще эти королевства, и уточнить где именно мы находимся, что-то мне подсказывает, что это не моя родная Ирния. Но это все будет завтра, а сейчас спать, спать, спать...
****
- Умоляю вас, простите! Пожалуйста, простите! Я не знала! Не хотела! Прости меня! Прости! Я не хотела! - кто-то трясет меня за плечи, и кошмар отпускает меня или это не кошмар
О боги, нет! Я сажусь, передо мной встревоженное лицо Сатана, черт, плохо помню. Видение ускользает от меня
- С тобой все в порядке? - вопрос Сатана поставил меня в тупик
- Что? А, не знаю. Да, наверное. Я говорила во сне? - сон еще не отпустил до конца
- Ты кричала
-А что именно? - я поразилась своему равнодушному голосу, я не могу так разговаривать, нет, это прошлое, оно здесь, оно хочет, чтобы я знала
- Ты просила прощения, у кого-то, говорила, что не знала, не хотела
Его голос вернул меня туда, на поле боя
- Их стройные ряды ведут насмерть. Ты ведешь их умереть, но ты сам готов там остаться, твои волосы почему-то серебряные и длинные. Ты идешь и не оборачиваешься, а она бежит за тобой, она кричит и умоляет остановиться! Нельзя! Она ошиблась! Она солгала! За эту ложь она поплатилась сполна. Семь сотен смертей лягут на ее плечи, она тоже умрет. Но она до последнего просила прощения, молила богов услышать ее и остановить кровопролитие, но боги молчали. Она молилась до тех пор, пока стрела с белым наконечником не сразила ее, - я резко закашлялась и почувствовала, как тело становиться вновь моим
Тяжело дыша, я посмотрела на Сатана, в его глазах я увидела такой ужас, что самой страшно стало, хотя куда там страшней, я чувствовала, как ее тело пронзила стрела
- Ты чего? - спросила я
- Ты Видящая? - шепотом спросил он
- Нет, что ты. Видящая видеть будущее, а я прошлое, - беззаботно ответила я
- Это ты мне сейчас рассказала, что видела в прошлом, во сне?
- Это был не совсем сон, навеян он был моей злобой. Просто в библиотеке нашла летопись, о битве легендарной, думала, слопаю саму летопись от злости. А, точно я хотела у тебя кое-что спросить утром, но раз ты пришел сейчас, то ты не ответишь мне на пару вопросов
- Хорошо, - он был полностью обескуражен смене моего поведения
- Тогда пошли скорей в библиотеку. Я там карту видела
Как только я вошла в библиотеку, зал озарился ровным светом. Здесь очень интересная система освещения, работает она как-то сама по себе. Я вхожу в комнату - свет включается. Я выхожу, выключается. Интересная вещь, надо будет его, потом расспросить. Что-то я отвлеклась, войдя в библиотеку, я сразу же отправилось к столу, на котором оставила летопись, взяв ее я, подошла к карте, висящей на стене. Сатан покорно ходил за мной следом.
- Вот эта летопись. Вопрос номер один, хоть одно из этих королевств еще существует?
- Да, - сказал он, внимательно изучив летопись
- Покажи на карте! - приказала я
- Вот здесь, это земли графа де Валуа - Вексен Амьен их называют земли Осон, - он указал на одну половину карты, у меня челюсть упала, вот это они расширились, - а вот это земли Герберта IV де Верманда, они имеют название Блекуотер, они проиграли ту битву
- Ты ничего такого не подумай, убегать я не собираюсь. Ты просто скажи, хоть где мы находимся
- Точно не собираешься убегать? - я вздохнула
- Куда мне бежать, тут кругом вода, не люблю я воду, боюсь я ее. Да и не хочу, - тихо ответила я
- Что?
- Да, я не хочу убегать. Мне здесь нравиться, ты не горишь желанием меня съесть, а там, - я провела рукой по шраму на лице, - там все хотят заполучить меня, потому что считают, что я видящая! А я просто девочка, человек, который видит прошлое и будущее! - ну вот, не хотела, а сорвалась
- Вот, мы находимся в землях де Валуа. Так ты можешь видеть будущее? - заинтересованно спросил он, я зарычала на него, натурально так. - Ты чего?
- Ничего! Что тебе надо? Спрашивай не стесняйся! - заорала я
- У меня один вопрос, это все что я хочу от тебя узнать. Вернусь ли я к своим прежним обязанностям? - тихо спросил он
Что-то было в его голосе, что заставило всю мою злость уйти, угаснуть. Такая сломленность и обреченность была в нем, что я не думая, схватила его за руку, и тут в меня просто ударило, я увидела его будущее в залитой кровью столовой.
Я отшатнулась от него, он умрет. Я видела его смерть.
- Нет, ты не вернешься к своим обязанностям
Тихо сказав это. Я побрела к себе в спальню, пытаясь понять, что же меня так задело. Не помню, как заснула, меня просто выключили и все. Пару дней мы не виделись, я все так же пропадала в библиотеке, изучала графство Осон. Судя по записям, которые здесь хранятся, там действительно жила Видящая, уж очень везло этому королевству, графству, да все равно. Как лошадь не назови быстрей она не поедет.
А еще кругом говориться о каком-то воине, великом воине-драконе, служил он раньше в королевстве Блекуотер, но потом переметнулся на сторону Осона. Почему тоже не очень понятно, одни утверждают, что это банальное предательство, другие - что это любовь. Короче тут только одни белые пятна
*****
Я сидела в столовой и поглощала жареную уточку, уже вторую по счету и куда в меня только лезет, когда пришел Сатан. Он был немного растерян и явно не знал что сказать. На нем были лишь черные обтягивающие штаны, которые подчеркивали рельефность его тела.
- Как дела? - решила спросить я
- Хорошо. А у тебя как? - напряжение все еще висит в воздухе
- Отлично. Постигаю науку. Люблю историю. Изучаю прошлое этих графств, хочу понять, что же там все-таки случилось
- Для чего? - заинтересованно спросил он
- Понимаешь, я видела это. И я хочу понять, за что она себя корила, в чем солгала и главное зачем?
- А смысл? Какой в этом смысл?
- Его нет. Просто раз уж мне дано было увидеть этот фрагмент. Я увижу остальное, и это будет связанно с моей жизнью, просто так ты никогда и ничего не увидишь
- Так как это, видеть будущее? Это, наверное, здорово
- Нет, здесь нет ничего хорошо
- Почему?
- Сатан. Представь, ты узнаешь, что через три дня миру конец, а ты ничего не можешь сделать, ничего. Ты просто будешь ждать, когда хаос поглотит тебя и твоих близких. А теперь ответь, хорошо ли это? - грустно ответила я
- Действительно хорошего мало. Ты ведь не расскажешь мне что увидела? Мое будущее настолько тебя шокировало, что ты просто убежала, не желая меня больше видеть
- Дурак! Я видела очень плохое будущее, но там ты ничего плохого не сделал.... Зря ты меня сюда привел
- Почему это? И ты уходишь от темы
- В дом вместе со мной ты беду привел. Знаешь Сатан. Прошлое, которое я видела, там был ты. Забудь, наверное, это игра моего воображения.
- Вполне возможно, - мирно согласился он.


Глава третья. Новая старая жизнь

Прошел месяц с того дня как меня принес сюда Сатан, мы с ним часто разговариваем на различные темы, он словно старается сблизиться со мной, подружиться. Я тоже не против этого общения. Мне нравиться вести с ним философские беседы, спорить до хрипоты, а потом просто смеяться. Здесь я впервые почувствовала себя на своем месте, как будто тут я жила всю жизнь, как будто так и должно быть
Больше я не видела ни прошлого, ни будущего и это замечательно. Нет, я не думаю, что утратила дар, просто пока нет видений - я чувствую себя нормальной.
Пару ночей я не спала, изучала эти графства, поэтому, сегодня свалилась спать днем, с каким-то странным чувством мимолетного счастья
... у нее в руках прядь серебряных волос, которые она старательно прячет. Никто не должен знать о ее любви, об их любви, ей пришлось убить своего ребенка, ради их счастья. Он не должен был этого знать, он думает - я убила ЕГО ребенка. Какая же я дура, что солгала ему! Надо догнать, догнать...
Я проснулась. Все не надо бежать, не надо! Я тяжело задышала и почувствовала это. Идиотская улыбка расплылась по лицу.
Сегодня я не была аккуратной, словно зомби, я шла вперед на балкон, мне нужно было почувствовать лунный свет, по пути я опрокинула горшок с цветком и пару ваз, все это разбилось на тысячи осколков, и по волшебству ветер принес их сюда, разбросал по всему полу.
Я закрываю глаза и делаю свой первый шаг. Мертвая тишина вокруг. Первый звук, что я слышу это шум прибоя. Вода столь ненавистная мне, ветер, взмах крыла птицы. Все это сливается в музыку - музыку без слов. Мои первые шаги неуверенны, но каждый раз шагая вперед, я становлюсь увереннее. И словно в довершение моим чувствам разносятся слова, слова птицы молчавшей 30 лет. Она поет вместе со мной
- Я ощущаю искру, когда рядом ты со мной. Я как корабль, что потерял курс свой
Я стаю на балконной перилле, каждый мой шаг может привести к летальному исходу. Потому что слова птицы, правда, горькая правда. Я потерялась...
- Трудней не замечать, всё не как раньше. Потому, я не знаю, чего теперь хочу.
Шаг, еще шаг по перилле, заношу ногу над пустотой, хочу ступить вниз и упасть в объятья моря
- Хочу с тобою рядом быть. Лишь небо сможет подарить, то, что желаю я так сильно. Во всём только моя вина, и я пытаюсь объяснить, но боль смогу лишь причинить.
И я уже не понимаю для кого этот танец, но он важен мне, потому что это мой первый танец дома. От осознания этого слезы медленно катятся из глаз. Я вновь склоняюсь над синей бездной и действительно хочу прыгнуть, но слышу слова
- Не тронь ее, не для себя танцует, таково ее предназначение, - и птица вновь поет, - Хочу я быть твоей душой. Хочу я быть рядом с тобой. Чтобы почувствовал и ты, все чувства сильные мои.
И делая прыжок с разворотом, я приземляюсь на осколки, продолжаю движенья по стеклу, которое так больно впивается в лапки, но я уже не в силах остановить этот безумный танец боли и счастья. Но вот он подходит к концу, я падаю на колени, невзирая на боль, и начинаю молитву, и впадаю в транс.
- Моя богиня, - улыбаюсь я
Здесь нас никто не потревожит, это маленький уголок моего сердца, где мы всегда сможем поговорить.
- Дитя, ты забыла какой завтра день, - она сказала это с укором
- Завтра.... День моего рождения, неужели завтра 30 июля. 21 год. Как летит время. Богиня, не расскажешь ли ты мне, что меня так терзает?
- Ты найдешь ответы на свои вопросы, только позже. Сейчас ты должна принять себя и понять Сатана. Послушай, ты должна вылечить его, - строго сказала она
- Он что болен, я за ним такого не замечала
- Его душа, она как убитая горем птица в клетке, которую так опрометчиво выпустили полетать. Ему тяжело, его душа ранена, прошлое не отпускает его. Ты должна помочь ему позабыть печали. Только тогда ты сможешь вернуться домой
- Но я не хочу домой. Мне нравится жить с ним в замке, там я чувствую себя как дома, это мой дом. Молю, богиня не отправляй меня в то место, что когда-то было домом
- А как же беды, что не отстают от тебя? - хмыкнув, спросила она
- Я все преодолею, я помогу ему!
- Кто бы помог тебе завтра,- тихо проговорила она, - Теперь ступай, и помни, можешь обратиться ко мне, когда будет тяжело
Последние слова Богини остались для меня загадкой, и через несколько секунд я очнулась в своем теле, на полу балкона. Предо мной сидел Сатан и задумчиво смотрел на меня.
- Встать можешь?
Я ничего не ответила, лишь посмотрела ему в глаза, я искала признаки той боли, что он прячет от меня. Молча, я встала и прошла в уборную, здесь я тихонько перевязывала ноги, не так уж сильно они и ранены
- Что такая гордая? Попросить помощи лень! - его голос был пропитан злостью
- Сатан, ты прости меня, - меланхолично проговорила я, продолжая вынимать из лапки осколки
- За что? - он не понял смены настроения, но гнев его утих
- За мое отношение к тебе. Ты ведь просто хотел помочь, а я так глупо поступаю. Я расскажу тебе что видела, хотя там даже рассказывать нечего. Отшатнулась я, потому что видела то чего не положено видеть человеку. Никто такого не должен видеть. Ты просто знай, наше будущее меняется по три раза на дню, мы сами его меняем и такие пафосные фразы типа - судьба предопределена, тяжелый рок, такова воля богов. Все это пустые слова, мы сами строим свою жизнь. Я хочу с твоего позволения еще раз взглянуть в твое будущее, я хочу понять, почему ты так сделал, только я пока тебе не скажу что. Знаю я ужасно непоследовательная
- Ничего страшного, делай, что пожелаешь нужным, потом расскажешь как-нибудь результат. Давай я тебе помогу, я умею немного лечить.
Я кивнула, и он осторожно опустил мои стопы в бадью с теплой водой, потом зачерпнул немного воды из бадьи и полил раны на коленях, они затягивались на глазах. Вот это воистину чудо.
- Спасибо, - улыбнулась я
- Обращайся, я помогу.
Он ушел, а я отправилась убирать погром, закончила уже под утро и завалилась спать.
Проснулась я в полдень, как только открыла глаза, то резко вскочила с постели и, глядя на себя в зеркало, прокричала
- С днем рождения меня! - а потом увидела свое отражение, - Ааааааааааааа! Нет, только не это!
С этими воплями я заперлась в уборной
- Мамочка, мамочка, мамочка! Нет, мне показалось, я не хочу такой судьбы! - закрыв лицо руками, я плакала
На несколько минут я остановилась, еще раз взглянула на себя в зеркало, нет, это все-таки правда. У внешнего уголка правого глаза красовалось черное крыло бабочки - мое проклятие.
- Исчезни! - прокричала я.
Крыло действительно исчезло, но проклятие осталось. И как еще дракон не прибежал на мои вопли, в утверждение моим словам в комнату влетела Эри
- Ты Сатана не видела? А ты же не разговариваешь, ладно надо взять себя в руки
- Он улетел ночью
- Ааааааааааааа! Она разговаривает. Отлично у меня еще и глюк, вот тебе и подарочек Линда
- Да не ори ты. Говорю я, просто мое время только сейчас пришло, ты чего разоралась то?
- У меня день рождения, кошмары, будущее. Все как обычно, не обращай внимания.
До вечера я приводила себя в порядок в условиях замка. Но к моему удивлению здесь нашлось все. Так что я теперь была похожа на конфетку. Начинаем нашу душелечительную терапию. Сначала Сатан, потом мои проблемы
Сатан вернулся вечером, я сидела в столовой и меланхолично копалась в своей тарелке и пыталась понять, чем меня хотят накормить.
Как только он вошел в столовую, я встала и улыбнулась ему
- Какая ты сегодня красивая, что-то случилось?
- А что уже девушке и красиво выглядеть нельзя, когда под боком обитает такой красавец? - ухмыльнулась я, потом засмеялась, у него было такое лицо, будто я тут пыталась совратить его дедушку, - Не дуйся, просто у меня сегодня день рожденья
- ..., - его молчание меня не остановило, пока он еще не пришел в себя от моей болтовни я продолжила
- Вот я и решила быть такой красивой, чтобы ты прям, вошел и с порога влюбился. Ты чего стоишь, как истукан. Сядь, поешь
На самом деле во мне ничего такого и не изменилось, волосы я убрала вверх, выставив шрам, надела лиловую тунику с вырезом и черные лосины, обычно я носила сарафаны
- Э...а... поздравляю, - он пытался еще что-то сказать, но язык отказывался его слушать, я протянула бокал с вином, он осушил его залпом, теперь глазами захлопала я, - Извини, поздравляю. Сколько тебе исполнилось?
- 21, - скромно ответила я
- Большая
- А то... да ладно Сатан, не переживай я сегодня с утра с катушек слетела. Так что по поводу моих слов не переживай. Я тут утром такую истерику закатила
- Эри мне рассказала, ты весь замок перепугала ты в курсе?
- А кого пугать-то?
Он засмеялся, я поддержала. Начало неплохое. Мы проболтали оставшуюся часть вечера, и выпили две бутылки вина. Было уже за полночь, когда мы пошли провожать меня. Мы шли, глупо хихикая и специально сворачивая не там, чтобы увеличить дорогу. Так смеясь, я запуталась в собственных ногах и чуть не упала, Сатан успел перехватить меня, и я упала на него.
Время словно замерло. Он держал меня в своих объятьях, и никто из нас не знал, что делать дальше. Я аккуратно высвободилась и облокотилась на стену.
- Я обидел тебя?- шепотом спросил он
- Извини, это я виновата, запуталась в собственных ногах. А ты никогда меня не обижал, - я улыбалась ему и теперь я видела
Нерешительно его ладно коснулась моего лица, я потерлась об нее как кошка, его пальцы прошлись по моему шраму, погладили щеку и спустились ниже к подбородку. В каждом действии был страх и нерешительность, прошлое крепко держало его, и я решила ему помочь. Он чуть приподнял мой подбородок и медленно коснулся моих губ, он хотел отпустить меня, но мои руки скользнули ему за спину. Он не должен уйти, без этого чертова поцелуя, иначе весь сегодняшний вечер псу пот хвост.
Здесь я сама его поцеловала, я должна была это сделать. Он должен оставить прошлое в прошлом, первые три секунды он хотел вырваться, потом уже просто перехватил инициативу. Сколько мы так стояли - не знаю, и сколько бы простояли тоже, но прилетела Эри
- И как вам только не стыдно, - она как завопила
Мы друг от друга отпрыгнули, а когда увидели ее, то засмеялись
- Ладно, пойду я спать
Все еще хихикая, я завалилась в постель, даже не раздеваясь, а утром болела голова, сильно так болела. Я с трудом разлепила глаза и отправилась в уборную, там желудок рассказал мне все, что он обо мне думает. Я еще час сидела в горячей бадье, голова тихонько пульсировала.
Одевшись, я решила найти Сатана, может он поможет. Я направлялась в столовую, сначала выпить водички, а потом найти дракона. Там он меня нашел сам, я посмотрела на него жалостливыми глазками
- Можешь сделать что-нибудь с моей головой, она жутко пульсирует. Мама, я сейчас умру.
- Не умрешь, от похмелья еще никто ни умирал. Иди сюда.
- А может ты ко мне, я так хорошо опираюсь на шкафчик
- Лентяйка
- Сам лентяй
В итоге он подошел сам, поцеловал в висок и боль утихла
- Спасибо, теперь можно и еще поспать

Глава четвертая. Мое будущее

Я честно пыталась заснуть, но в голове, то и дело появлялась картинка. Большие черные собаки их клыки испачканы кровью, кровью маленького существа с именем Эри. Причем же здесь она? Мне хотелось взвыть в голос, ее-то за что? Вы мне объясните, за что страдает маленькая птичка! Кому она могла помешать?
Я села в постели. Видение решило укорениться в моем мозгу. Кажется, еще немного и я впаду в депрессию.
- Не спиться? - Сатан уселся на моей кровати и напугал меня до чертиков
- Нет, - буркнула я в ответ, его сейчас я видеть не хотела, но план есть план и от него отступать нельзя
- Голова не беспокоит?
- Нет. Слушай Сатан ты извини меня за вчерашнее. Кажется, я чуть перегнула палку
- Возможно, мы оба ее перегнули, - улыбнулся он
- Дракон что тебя так гложет? Что в прошлом не отпускает? - серьезно спросила я
- Я не понимаю тебя, - он решил состроить дурачка
- Ты все прекрасно понимаешь. Дай руку, - в моем голосе слышалась усталость
Немного поколебавшись, он все же протянул руку, но в любую минуту он был готов ее одернуть, поэтому я сжала ее в своих руках и поднесла к лицу, он одернул ее
- Что и требовалось доказать. О том, что было вчера, можешь забыть, но если напоишь меня еще раз, то я тебя вообще изнасилую, - я старалась свести все к шутке
Он резко схватил меня за волосы, я даже не вскрикнула, знал, сколько меня дома так таскали
- Думаешь такая умная, прошлое она видит. Что ты можешь знать о боли и предательстве сопливая девчонка?! - он тряхнул меня
- Только то, что предательства нож, вонзенный в спину от друзей самое лучшее лекарство, после приема, которого ты уже не веришь никому и никогда, - прошипела я, он резко отпустил меня и буквально выбежал из комнаты
Ну и катись! Меня распирало от злости, наплюя на последствия я тронула дар. Покажи, покажи мне его прошлое, что же там такое случилось. Что его так гложет? Что?
Но вновь я вижу девушку прячущую прядь серебряных волос. От злости я схватила книгу, лежавшую у меня на тумбочке, и швырнула в зеркало, оно пошло трещинами. Теперь на меня смотрели десятки лиц с проклятием на лице. Первая слеза скатилась незаметно.
- Исчезни! Исчезни! - я плакала на коленях перед зеркалом, больше мне не осталось ничего - Богиня я пыталась, я не могу понять ее! Не могу!
Я колотила кулаками по полу, злости не было конца и края. Кто-то поднял меня с пола и посадил на кровать.
- Она врала тебе, как ты не понимаешь. Она солгала, в самый последний момент. Соврала!
- Тебе не понять, она не могла врать!
- Смотри мне в глаза! Я покажу.
Положив ему пальцы на виски, я смотрела, не моргая, ему в глаза и он увидел видение моими глазами. И он увидел, как она металась, как думала о нем, как не хотела врать, но врала!
- Этого не может быть, - потеряно прошептал он и сжал меня в своих объятьях
Я обняла его в ответ, ему сейчас это нужно было, разрушена иллюзия, что он принимал за правду столько лет. Мы сидели, обнявшись, пока я не уснула. Да, да, нервное напряжение меня вырубило.
Но будущему было плевать на мою боль, и оно открылось мне.
...Они держат меня, холодный клинок приставлен к горлу. Я не боюсь...
- Не тронь ее! - дракон хочет убить их всех, но стоит не двигаясь
- Не тронем, если сдашься, - равнодушный голос, я уже слышала его, кровь в жилах похолодела
Они связали его, надели ошейник с моррием, теперь он не мог обернуться. Что же ты делаешь? Глупый.
- Нет, Сатан не смей, борись! Умоляю, борись!
- Молчи! - я покачнулась от пощечины, дракон собирался рвануть ко мне, но цепи надежно держали его
- Сатан, ты воин! Борись! Ради всего, ради нее! Борись! Я заменима, я всего лишь вижу прошлое, а ты нет! Ты воин, умоляю, борись! - а сама вся дрожу от задуманного
Мужчина идут к дракону, обнажив клинок, богиня, как я умудрилась вырваться от второго - не знаю. Но на клинок я упала сама, специально, он проткнул меня легко и без усилий. Теперь я лежала и захлебывалась кровью. Вот он конец. Я вижу свою смерть, я вижу, что будет дальше.
Дракон пал на колени возле моего тела, взмах клинка и безголовое тело падает рядом, и тянется кровавый след от головы...
С дикими воплями я открываю глаза и осознаю себя в своей комнате. Меня всю трясет, я хватаю ртом воздух, во рту чувствуется вкус моей крови, слезы стекают по щекам, страх сжимает горло. Я начинаю задыхаться, Сатан вливает мне в рот что-то жутко крепкое. Постепенно алкоголь затуманивает разум и кошмар отступает, рука страха, что держала меня за горло, медленно отпускает.
- Мама, мамочка, милая мамочка, - постоянно вторю я
Спустя пять минут я успокаиваюсь, но закрыть глаза больше не решаюсь, слишком страшно, слишком больно. Жутко было видеть его мертвым, а сейчас вот он живой, утешает меня.
- Я должен ненадолго улететь, это дня на два. Ты точно тут одна справишься?
- Я справлюсь, ты только оставь мне этой дряни возле постели, - улыбнулась я
****
Он улетел, как и говорил на два дня. Эти два дня я провела в аду, больше я практически не спала, потому что постоянно вижу этот кошмар. У меня уже нервы не выдерживают. Тишина, стоящая в замке меня медленно убивает, Эри пела для меня, пыталась успокаивать, но она не может этого делать круглосуточно. Я пробовала напиться, чтобы забыться беспробудным сном, но нет. Я все равно вижу этот кошмар и не могу проснуться.
Завтра утром прилет Сатан, быть может, надо ему рассказать, но я не могу, я боюсь. Всю жизнь за мной будет охота, пусть лучше думает, что я просто вижу прошлое и немножко будущее.
В надежде на скорейшее возвращение Сатана, я решила немного посидеть в бадье с водой. Я боюсь открытой воды, боюсь утонуть там, а в бадье утонуть может только дурак, а я не дура. Да.
Раздевшись полностью, я критично осмотрела себя, не дурна, не дурна, но схуднула немного. Резко зачесался шрам на животе, да он у меня и там есть, только о нем никто кроме меня, лекаря и того кто его оставил, не знает. Я провела по нему рукой и хотела почесать кончик носа, но увидела что рука в крови. В том месте, где находиться шрам, сейчас медленно и неохотно текла кровь, я метнулась за полотенцем зажать рану, взявшуюся непонятно откуда.
Прижав полотенце к ране, я взглянула в зеркало, по щеке скатилось что-то теплое. Кровь!
- Ааааа! - я вопила как никогда в жизни
Мне казалось, по моим рукам бегают мелкие жучки, они хотят съесть меня изнутри, меня всю трясет, страх полностью затмил разум, кровь не перестает. Я боюсь, что эти жучки, снующие по моему телу, занесут заразу в раны, и я умру.
Не думая о последствиях, я прыгнула в бадью с водой, там мне мое сознание сказало - до свиданья.
Первый раз я очнулась от того что мне очень холодно
- Холодно, - шепчу я
- Что? - Сатан, откуда он здесь или я уже умерла
- Холодно, очень холодно
- Тише, сейчас согреешься
Он обнимает меня в постели и действительно становиться теплее, я вновь проваливаюсь в беспамятство
Когда я открыла глаза во второй раз, то почувствовала такую легкость во всем теле, боль ушла и забрала с собой страх. Я чувствую умиротворение и покой, и ближе прижимаюсь к мужской груди, вдыхая аромат его тела, его рука мне на талию. В этих действиях нет ничего лишнего, как будто, так и должно быть. Я поднимаю голову, открываю один глаз и смотрю на него, он улыбается и спрашивает
- Очнулась?
- А почему ты так редко улыбаешься? У тебя такая красивая улыбка, - я говорю, что думаю и что вижу, детские ямочки на его щеках, придают ему некий шарм
- Похоже, ты все еще бредишь, - от этих слов я резко села, потом наклонилась к нему
- Ну-ка про бред поподробнее
Я внимательно изучала его лицо, глаза, мне хотелось понять, сумела ли я помочь ему, забыть, залечить старые раны. Он так же внимательно смотрел на мое лицо, потом глаза его опустились чуть ниже и, проследив его взгляд, я убедилась, что смотрит он туда, куда смотреть не положено. Что мальчик думаешь меня смутить, не тут-то было.
- Я долго буду ждать, - я уже буквально лежала на нем сверху, мне нужен был этот чертов ответ, не дай боги, я ляпнула чего про Видящих
- Ты стрясла с меня клятву
Я выдохнула, слезла с него и осмотрелась, а у него ничего так комната большая просторная, отделанная в красных и черных тонах с примесью золота. Стены были черными, их закрывали красные драпировки, выглядело это слегка пугающе и в то же время маняще.
- Какую? - спросила я это только для справки, так как догадывалась, что я там у него выпросила
- Я поклялся никогда не отступать, не склонять голову перед врагом, даже если он будет держать кого-то в заложниках. Глупая клятва, я бы такого никогда не сделал
Я улыбнулась своей сообразительности, какая я умничка, даже находясь на грани сознания, я выпросила то, что хотела. Собственно как я сюда попала? Ладно, главное я в порядке
- У меня только один вопрос. Ты тоже голый? - так как я была полностью обнажена и не стеснялась этого, мне было интересно посмотреть на его реакцию
Он схватился за край шелкового одеяла, не намереваясь мне показывать, голый он или нет. Я итак это знала, вон край пижамных штанов торчит, но одеяло тянула изо всех сил.
- Ну, что же ты. Мне же просто интересно. Скажи, чего я там не видела? - у него глаза стали квадратными после этой фразы, он даже одеяло отпустил, а так как я его еще тянула, то вместе с этим одеялом я улетела на пол
- Ты в порядке? - спросил он, подойдя ко мне и, пытаясь меня найти в этом одеяле. Да почему же оно такое длинное!
- Нет! Я не в порядке! Я запуталась в этом чертовом одеяле! Я ударилась попой! И ты не голый! Собственно за что я вообще пострадала? Это все ты виноват! - кричала я ему из недр этого нечто.
Наконец он меня нашел, распутал, прикрыл мою наготу и усадил к себе на колени.
- Успокоилась. Ребенок.
- Сам ребенок! Пусти меня! Я на тебя обиделась
В таком настроении я вышла из его комнаты, придя к себе, я первым делом оделась. Потом легла на свою постель и соскользнула в транс, мне надо было поговорить с богиней
... сегодня она сидела на черных покрывалах шелка, ее белые одеяния подчеркивали красоту и грацию богини, черные кудри были собраны в высокую прическу.
- Госпожа, все ли я делаю правильно?
Ветер развивал складки моего лилового платья. Здесь я всегда была так одета
- Да, ты все правильно сделала. Он забывает прошлое, но его будущее...
- Вы знали, что я проклята? - я бесцеремонно прервала ее
- Ты не проклята Линда, ты награждена. У каждого из нас свое предназначение и это твое. Ты можешь спасти тысячи людей, а можешь их погубить. А знаешь, в этом даре есть свои плюсы, теперь тебе не обязательно каждый раз входить в транс, чтобы поговорить со мной. Раз в несколько дней, 3 или 4, ты можешь призвать меня к себе. Я сама приду...
Меня выкинуло из транса, первой мыслью было - и как ее призывать, мы же еще не договорили. Но она появилась сама, стоило мне только подумать о ней
- А как?
- В следующий раз, позови по имени. Ты права мы не договорили. Взяв клятву с дракона, ты не изменишь его судьбу
- Почему, ведь если он поклялся, он не полезет строить из себя героя и улетит, забрав птицу с собою, - я свято в это верила
- Кстати о птице, что ты знаешь об Импах?
- Я в детстве читала сказку о них. Это вроде как кусочки тебя самого, кусочки души.
- Да, кусочки, верно сказано. Птица его Имп.
- Странно, она мне об этом не говорила
- Правильно. Она что еще и разговаривает, действительно сильный Имп.
Да информация довольно интересная, надо будет поискать о них еще в библиотеке. Но мы так и не пришли к логическому умозаключению на счет Сатана
- А что с драконом? Что мне делать? Как изменить это проклятое будущее?
- Дам тебе пару советов. Прими себя такой, какая ты есть это первое и второе полюби дракона. Пока, пока.
Я тихо офигивала, полюби, а если я не знаю, как это любить. Прими себя - легко сказать. Я проклята и этого не изменить.
Расслабившись, я опустилась на дно души, приблизилась к дару, почему-то мне страшно захотелось понять какой он, что он собой представляет и тут я почувствовала их! крылья бабочек. Они были у обоих моих глаз, плавали прямо под кожей. Два крыла, не одно, а два!

Глава пятая. Признание

В жизни настают такой момент, когда ты признаешь и понимаешь самого себя, наверное, этот момент случился и у меня. Нет, я не стала любить и боготворить мой дар, но перестала считать себя проклятой. Я унесу эту тайну с собой в могилу
- Я, Линда Уорих, клянусь никогда и никому ...
Я запнулась, не могу я так, сердце мое разрывается, не сумею я врать Сатану так долго. Как же мне поступит? Что делать? Я стала ходить по комнате взад вперед, как дикое животное, запертое в клетке. Я не знала, куда себя деть. Я не знала даже, сколько времени прошло с момента моего появления здесь.
- Линда, могу я войти? - я подпрыгнула на месте
- Да конечно. Что случилось?
- Это ты мне объясни, что с тобой случилось. Что произошло, пока меня не было? Ты два дня была на грани жизни и смерти, у тебя температура тела понизилась до 32 градусов, и было сильнейшее нервное истощение. Я думал, не отогрею тебя вовсе
- Сатан, это все кошмары. Но давай не будем об этом говорить. Я тут у тебя кое-что хотела спросить, хотя выглядеть при этом буду полной дуррой
- Хорошо, спрашивай. Смеяться не буду
- Точно не будешь? - уточнила я на всякий случай
- Клянусь
Он сел на кровать, я села рядом и долго собиралась с мыслями, наконец, я решилась
- Дракон, ведь ты же любил. Расскажи мне как это?
- Что именно? Я не понял
- Как это любить? - по его виду можно было понять, что держится он только на одной клятве, еще немного и засмеется, но видя мой серьезный вид, он спросил
- Ты это серьезно? Ты не любила?
- Нет. - Не приходилось мне. Все хотели меня украсть, убить, не до любви, оказалось, я это вслух говорила
- Если бы я только мог Линда, если бы мог. Те чувства, это как дышать. Когда человек, которого ты любишь ты живешь, дышишь, а когда он уходит, теряется, ты начинаешь задыхаться. Любить это когда смотришь в глаза и плевать на весь мир, пусть война, пусть чума, лишь бы любимый человек был рядом, - он так это говорил, но я все равно этого не понимала, поэтому встала и прошлась по комнате
- Сатан. А зачем я здесь? - резко спросила я
Прежде чем ответить он поднялся, теперь мы смотрели друг другу в глаза. Что я должна была заметить или увидеть. Я не знаю...
- Как это зачем, чтобы мне не скучно было, - пытается шутить
- Ты же не просто так притащил меня сюда, я тебе зачем-то нужна. Так скажи зачем, не мучай меня, я сделаю все, что ты скажешь, только не надо вот этой неизвестности. Слишком я устала от нее
- Линда, я думал, что ты Видящая, поэтому забрал тебя сюда. Ты же видела, я любил такую как ты. И для нее это было тяжело. Все чего-то от нее хотели. А когда получали будущее и не радовались ему, то вымещали зло нередко и на ней. Я хотел уберечь тебя от этого. Ты такая маленькая и хрупкая, я не хочу, чтобы это случилось с тобой.
Он медленно шел ко мне, а я не верила своим ушам, он хочет меня спасти!? Зачем? Он обнял меня, утешая, слезинки сбегали по моим щекам. Сатан осторожно стирал их с моих ресниц, а потом вдруг неожиданно поцеловал.
Казалось он, и был тем самым воздухом для меня, его руки были повсюду, его рубашка соскочила на пол, моя блузка отправилась туда же, но я резко отстранилась от него. Нет. Так нельзя.
- Сатан, я боюсь тебе сказать, боюсь твоей реакции, - он чуть отступил от меня, я схватила кофту и натянула ее обратно
- Линда, ты мне очень нравишься, я не хотел тебя напугать.
- Сатан, я проклятая. Все было чудесно, Сатан, но я не могу тебе врать. Я проклята богами
С этими словами я убежала в ванную, заперлась и не собиралась оттуда выходить. Мне было так страшно. Страшно. Страшно...
...я привязана к столбу, кругом люди, вокруг меня разбросан хворост, человек в красной мантии с капюшоном несет факел, они хотят меня сжечь. Хворост заполыхал, пламя было повсюду, я начала задыхаться от едкого дыма, теряя сознание, я услышала дракона, он был здесь, он пришел спасти меня. Зачем? Ведь я же проклятая.
Он снял меня с адского столба, я откашливалась у него на руках, он гладил меня по голове, говорил, что все будет хорошо. Я поднялась на ноги и упала на него, жуткая боль пронзила все тело, стрела попала в сердце.
В его глазах ужас и злость, он хочет мести, он ее жаждет, как пересыхающий куст в пустыне, но не видит, как сзади подобрался лучник, первая стрела попала в лопатку, еще две в сердце...
- Нет! Нет! Нет! Такого не будет! Он не умрет
Я вылетела из ванны, он уже был в рубашке и стоял возле двери, я схватила его за воротник и начала трясти
- Ты ведь не умрешь! Да? Ты не умрешь! Ты не можешь умереть! Не можешь!
- Тише, тише. Нет, конечно, глупости. Я не умру. Я же бессмертный
Я отступила от него. Бессмертный значит. Так смотри, как становишься смертным. Я провожу рукой и в центре комнаты мы видим нашу столовую, я связано, он преклоняет колени, я умираю, он тоже. Смотрю, как он побледнел, провожу рукой еще раз и показываю новое видение, костер, дракон и стрелы смерти.
- Вот такой ты бессмертный! Уходи! Оставь меня одну!
- Но Линда
- Оставь меня одну!
Он вышел вон, а я пошла на балкон, богиня, что же со мной произошло за этот месяц или сколько уже прошло. Почему я так изменилась, ведь жизнь для меня была всем, а сейчас я задумываюсь над собственной смертью. Как же так? Я села на балконные перила и стала качаться взад вперед. Это как балансировать на краю пропасти. Быть может, именно в этом состоянии я обрету покой. Я не буду умирать. Нет! Я столько раз исполняла танго со смертью, откупалась танцам от нее и она оставляла меня. Сколько раз нож уже был приставлен к моему горлу, но я всегда оставалась жива, так что, же произошло сейчас
Спрыгнув с перил, я крикнула, смотря в воду
- Я буду жить! Пусть даже и проклятой!
И что-то в этот миг, державшее меня, отпустило. Я стала свободной, с души свалился неведомый мне ранее груз. Меня переполнило счастье, а счастье это жизнь, а жизнь это что? Правильно жизнь это еда, поэтому я отправляюсь в столовую съесть пару куропаток.
****
Я постанывала от вкуса еды, куропатка была такой сочной и аппетитной, я умяла две и не заметила. Наевшись, я так и осталась сидеть в столовой, спиной к двери.
А что если все ему рассказать? Я глубоко задумалась, потом засмеялась и вслух произнесла,
- Нет, он меня живьем съест, как я съела эту птицу, - просто вслух рассуждать легче, - Что я ему могу сказать, что я не знала, он мне не поверит, хотя я действительно не знала об этом. Я представляю, он сидит напротив, и я ему такая говорю, Сатан я.... Да я даже этого слова сама перед собой не могу сказать. Ох, Сатан, Сатан, что же мне делать, как бы мне хотелось все тебе рассказать, но ты меня съешь за эту правду
- Какую правду? - голос раздался так неожиданно, что я подпрыгнула на стуле, но повернуться не решилась, вот оно я здесь и сейчас ему признаюсь, наверное
- Никакую, - это первое что пришло мне в голову, - Сатан, стой там, мне так будет легче говорить
Он остался стоять за спиной, я опустила голову, закрыла глаза и сделала три глубоких вдоха. Подняв голову, я открыла глаза и проявила крылья. Медленно встав из-за стола, я повернулась к нему
- Хорошо нарисовано, а почему две? У них вроде одна, - он был так безмятежен, а у меня челюсть на полу лежала, он не верит, он думает нарисовано...
- Раз они нарррисованныы, ссоттриии сссам, - запинаясь, произнесла я
Он поднес руку к моему лицу, слеза скользнула вниз по моей щеке. Как было бы хорошо сейчас упасть в объятия богини и никогда оттуда не возвращаться. Сама не знаю как, но я соскользнула в транс...
- А ты молодец, так напугать парня
- Как?
- Он сейчас гадает, что с тобой, он провел пальцем по крылу, и оно не стерлось. И он немного тебя не понимает.
- А что с его ранами?
- Тут ты все делаешь правильно. Вот тебе еще одно видение для правильного развития
И тут я проваливаюсь в воду, кругом вода, богиня как страшно, я боюсь, я тону! Невидно суши, я не знаю куда плыть и начинаю паниковать. Я хочу закричать, но надо мной уже смыкается черная вода. Чья-то рука тащит меня вверх
Я лежу на куске дерева, вода почему-то грязно бурого цвета, рядом Сатан. Он улыбается. Губы у него синие, это, наверное, от воды, волосы почему-то серебряного цвета и невероятной длинны. Он улыбается, целует меня в губы, всего лишь касается их и уходит под воду. Я пытаюсь схватить, но не могу, не могу...
Я осталась одна в этом мире, в этом страшном океане...
- Линда, очнись!
Я прекратила кричать и вся сжалась в комок, что же это такое было!
- Где я? - голос какой-то хриплый, словно я действительно воды наглоталась
- Ты в моей комнате, тебе стало плохо. Это ты мне это боялась рассказать, - он повел пальцем по крылу
- Да, - пискнула я
Он обнял меня, и я расслабилась, потом осторожно спросила
- Ты не съешь меня? - дракон расхохотался
- Ты ведь это серьезно спросила, - я кивнула раза три, - ну.... Нет, не съем, ты слишком костлявая
Я что? Я какая? Костлявая? Он издевается! Никакая я не костлявая, а очень даже хорошенькая, это я ему, кстати, и сказала, на что он сказал
- Кстати, раз уж ты такая хорошенькая. Откуда у тебя шрам на животе?
- Перепутали меня с другой девушкой. Все! - отрезала я
- Ты чего так заводишься? Я просто спросил. Могла бы и не отвечать, а не кричать на меня, у тебя дурная привычка все время кричать на меня
- Хорошо извини. Просто мы дружили, я действительно считала его своим другом и доверилась, сказала, что могу видеть, оттуда и шрамы. Оттуда и боль. И одиночество, - я замолчала, а потом добавила, - Слишком часто мы извиняемся друг перед другом за нелепые поступки, может, хватит, пора взрослеть
- Тебе точно пора, а мне- то уже и не одна сотня лет. А тебе всего лишь 21, по сравнению со мной ты сущий младенец,
- Сам ты младенец. Слушай Сатан, а что у тебя с волосами?- задала я давно терзавший меня вопрос
- А что с ними не так?
- Только что я видела твою смерть, у тебя волосы были серебряного цвета и длинной до талии
Он напрягся, немного помолчал, а потом рассказал, что длинной волос был показан его высокий статус, а когда он ушел от людей, то отрезал их и изменил цвет, чтобы никто не мог признать в нем статусного воина.
- Ну и ну, вот это порядки. Что-то я устала за последнее время, знаешь что Сатан
- Что?
- Я уже забыла, какого это нормально спать. Когда богиня подарит мне здоровый сон? - риторически спросила я, но к своему удивлению получила ответ
'Когда поцелуешь его, тогда и получишь' я внутренне взревела, как такое можно предлагать!? Во мне все бушевало от злости и негодования, сама не представляя последствий, я выкрикнула в ответ, причем вслух
- Никогда в жизни я его не поцелую ради спокойного сна!!! - с этими словами я покинула комнату Сатана
****
Я рыдала в комнате, туда прилетела Эри
- Ты чего?
- Они все меня ненавидят Эри! Почему меня никто не любит? Почему даже богиня так поступает со мной? Почему они все меня ненавидят!!! - я схватила птицу и прижала к себе
- Тише, ты меня раздавишь! - я отпустила ее, она перевоплотилась в девушку, я хотела упасть в обморок
- Ты кто? - хрипло спросила я
- Это я Эри, когда-то я была дриадой, но меня смертельно ранили, а Сатан спас меня и поделился жизненной силой, поэтому я стала... - она запнулась, подбирая слово
- Его Импом
- Да, поэтому я столь сильна, я слышала твой разговор с Богиней, к сожалению Сатан тоже знает о нем, но немного в другом свете
- Как это? Ведь ты же его часть
- Да, но я так же была другой, у меня есть своя личность и мнение
- А к чему все представление с твоим молчанием и клеткой?
- А оно так и было, просто провинилась я, поймали меня его друзья и принесли меня ему в подарок в той клетке, он меня там и оставил. Вот я и перестала разговаривать с ним. Что мы все обо мне, что же случилось у тебя?
- Я хочу покоя Эри, спокойствия и сна, а богиня решила шантажировать меня, будет тебе, мол, сон, если поцелуешь его, а я не могу так
- Понимаю, ты ляг, я тебе спою, и ты уснешь спокойным сном, я же все-таки была дриадой.
Я повиновалась, голова моя коснулась подушке, в теле появилась легкость.
- Засыпай, сон хороший ты увидишь. Счастье тебя переполнит. И принц придет за тобой...

Глава шестая. Эхо из прошлого

Я спала и видела цветные сны, без боли и страданий, я была счастлива. Я была человеком.
Я нашла в сундуке с одеждой очень красивое платье, простое на вид, но такое красивой, оно было сочно зеленого цвета и превосходно на мне смотрелось, волосы я заплела в сложную косу и пяти прядей и положила на левое плечо, не глубокое декольте подчеркивало красоту моей груди. Я еще раз покрутилась возле зеркала, не удержалась, просто я такая красивая и счастливая, в этот момент в комнату вошел Сатан, без стука и просьбы, просто вошел и замолк на полуслове
На нем была точно такого же цвета рубашка и черные брюки и домашние туфли, выглядел он восхитительно, если он хотел поразить меня своим видом, то он этого добился.
- Пойдем со мной, - сказал он мне, подавая руку.
Я пошла, просто молча, шла с ним, как оказалось в его комнату, там он посадил меня на кровать и ушел за драпировки, там оказывается, дверь была. Спустя несколько минут он вернулся, что-то неся в руках.
Он жестом заставил меня подойти к зеркалу, там он надел мне это на шею. Это оказалось колье с бриллиантами и изумрудами из белого золота. Золото переплеталось в причудливых узорах, которые украшались бриллиантами и изумруды
Мне не хватало слов, что бы выразит красоту этого колье, дотронувшись до вставок из камней, я просто сказала
- Какая красота! Но зачем?
- Это мой тебе подарок, - тихо сказал он
- Не надо, оно слишком дорогое, - мне не хотелось принимать столь дорогой подарок, но колье было восхитительным
- Ты великолепно выглядишь, и не говори глупостей, оно твое, посмотри, как оно тебе идет. Почему ты так редко носишь платья?
- Не знаю, это просто лежало сверху, и такое красивое.
- Знаешь, - сказал он задумчиво, - если ты пойдешь до конца по коридору, то увидишь красные тяжелые шторы на стене, зайди за штору поднимись на этаж выше и войди в комнату напротив, дальше не ходи. Из той комнаты ты можешь взять все, что тебе захочется. Ты прекрасна, - с этим он вышел
Я еще раз провела пальцами по колье, какая красота, но зачем оно мне здесь, не понятно. Теперь получив разрешение, Сатана я могу подняться на этаж выше, вообще у замка 8 верхних ярусов и около пяти нижних. В библиотеки были планы замка, недолго, но были, потом они, куда-то спрятались, думаю, это Сатан их убрал. Глупый, я раз пять все пересмотрела и теперь могу нарисовать его по памяти. Да, у Видящей есть свои преимущества, феноменальная память к примеру.
Теперь я тихо поднималась на этаж выше, я долго пыталась сообразить, на каком ярусе живем мы. Оказалось он пятый. Юбка платья тихо шелестела, я уже видела последнюю ступеньку, сердце колотилось очень быстро, непонятный страх.
Я стояла напротив той самой комнаты и гадала, что там может быть, а еще меня грызло любопытство, очень хотелось пройти дальше и заглянуть во все комнаты, но я подавила в себе это чувство и быстро вошла в комнату. Это оказалась одна из гардеробных, тут было столько платьев, все они были неописуемой красоты.
Касаясь каждого, я чувствовала эмоции людей носивших их - счастье, любовь, горе, месть, утрата - каждое из них было уникальным для своей хозяйки. Лишь только одно платье не излучало никаких эмоций. Оно было пустым и до жути красивым. Мне стало любопытно, почему такое потрясающее платье не надевалось никем ни разу. Сняв его с вешалки, я увидела творение гения, оно было прекрасным, алый бархат расшитый золотом, глубокий вырез и подол отделаны черными тесьмой, рукава украшены кружевом. Я взяла платье и бегом спустилась вниз к себе в комнату, там я бережно уложила его на постель, а сама стала снимать колье подаренное Сатанам, не так-то это просто. Когда я закончила с колье, то устроила его в одном из ящиков трюмо и пошла, надевать другое платье.
Когда все складки были расправлены, я рискнула взглянуть на себя, золотые нити словно преобразились и стали янтарными, как мои глаза, быть может, это игра света. Я еще раз поправила подол и наткнулась на пятно, странно его здесь не было, неужели я посадила. Я стала тереть пятно, оно было грязно-бурого цвета, первоначально я подумала, что это вино, но теперь мне так не кажется, слишком въевшимся оно было.
А потом меня потащило по коридорам к маго-спускам, тело вдруг стало не моим, я бежала мимо удивленного Сатана, в кабинке мои пальцы набрали нужную комбинацию, которую я знать не знаю. Потом зачем-то оборачиваюсь к Сатану, смотрю на него и улыбаюсь. И я знаю, что эта улыбка может вызвать только ужас.
Мой разум бьется с чужой волей, она хочет меня, мое тело, мою душу, мою молодость и красоту, она хочет его. Не отдам! Он мой! Никому не отдам!
Я буквально выпала из кабинки, Сатан был уже рядом, он тоже пытался понять, что происходит
- Сними эту дрянь с меня! - я тщетно пыталась снять с себя платье, оно буквально пристывало к телу
- Что? - он не понял, а я уже начала задыхаться, эта тварь мной кормиться, скольких же ты погубила
- Сними платье, - прохрипела я, сознание начало уплывать
Один рывок и я уже могу дышать, он разорвал платье у выреза и стал помогать мне, стянуть рукава, я завыла, она тоже. Меня отбросило от Сатана в дальний угол, к горящему факелу, платье резко слетело с меня, я осталась видеть в нижнем белье. Взгляд мой упал на горящий факел, и я взяла его в руки.
- И как давно ты живешь тут? - я была чертовски зла, сама не понимаю почему, но злость поглощала меня целиком
- Достаточно, - пропела она, теперь ее можно было увидеть
Платье приобрело женские формы, я видела ее лицо, ее страшно злую ухмылку, хоть она и была прозрачной, а ткань платья уже срослась, и оно стало вновь прекрасным, но убить ее все равно можно, для этого я и взяла факел.
- Наубивала и хватит. Теперь я тебя убью, пришла пора упокоиться с миром, - прошипела я, медленно подходя к ней
- Из нас двоих ты мертва, а не я. Я хотя бы пытаюсь жить, а ты просто существуешь, даешь телу жизнь, а сама не живешь. Ведь тебе же больно, тебя все предают, как же тут жить. Дрянь ты нахальная, тебе дана жизнь так и живи ее, а она все о смерти мечтает! Сколько раз ты задумывалась о ней здесь? В доме, что ты посчитала родным? Да же имея рядом человека, поддерживающего тебя, ты все равно о ней думаешь, и ты знаешь еще немного, и ты бросишься в объятья океана, столь ненавистного тебе!
Факел в моей руке дрогнул, я боролась с собой, я не заплачу, я уже не маленькая девочка которой требуется помощь
- Ты судишь лишь по прошлым ощущениям! Я люблю жизнь, я люблю этот дом, и я не умру, океану не поглотить меня! - я крепко сжала факел в руке и приблизилась еще на пару шагов
- Это ты сейчас так говоришь, ты же знаешь, тебя никто не любит. Все хотят лишь воспользоваться тобой, и в глубине души ты знаешь, скоро за тобой придут, и он отдаст тебя, потому что ты лишь игрушка для него, - она говорила так уверенно и мягко, будто мама объясняющая дочке, что в жизни может случиться все и счастье, и радость и, к сожалению смерть
Слезы стекали по лицу, я верила ей, верила потому что это правда! С жутким грохотом факел выпал из моей руки. Я смотрела ей в глаза и шла на свой последний танец со смертью. Пусть она поглотит меня, потому что его предательства я не переживу
Мы стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга, мы тянули руки навстречу
- Ты не получишь ту что я люблю, - и в миг ее охватило пламя, а меня что-то свалило на пол, горящая фигура схватила меня за голень, от ожога я закричала, боль согнала наваждение и слепую веру в смерть.
Я плакала от боли, страха и просто от одиночества. Я чувствовала, что осталась в мире совершенно одна, потом меня кто-то обнял и накинул на плечи рубашку. Он что-то говорил, а я все плакала, не могла успокоиться. В себя пришла очень неожиданно, от того что почувствовала это, они пришли
- Сатан, ты говорил, что принес меня сюда, чтобы защитить, - я осмотрелась, это была моя спальня
- Да, но что это было? Линда, не надо мне было просить тебя идти туда, - я резко перебила его
- Я не об этом. Скажи, ты убьешь ради моей защиты? - я смотрела ему прямо в глаза, а он молчал
- Если они захотят тебя убить, то да
- Сатан, мне не надо если. Я сейчас должна услышать твой ответ. Ты убьешь ради меня, ради моей защиты?
Он молчал, я поднялась с постели и повела плечами, рубашка упала на пол, я не обратила на это внимания и пошла дальше, облокотившись на одну из колонн перед входом на балкон
- Да, - тихо но твердо
- Тогда иди, встречай гостей, впусти их в холл на первом ярусе и скажи, как мне туда спустится
- Просто подойдешь к маго-спуску и нажмешь на дракона, и ты окажешься внизу, а ты вообще о чем
- Ты только не убивай никого до моего выхода к ним и, кстати, где Эри?
- Я здесь, - послышался женский голосок с балкона
- И думаю все, нет, не все, переоденься. Мне жалко твой наряд, теперь можешь идти, - в довершении к моим словам прозвучал звук входного колокола
Он ушел, а я полезла в сундуки, где-то я видела это. Вот! Я буду великолепна.
- Эри, ты говорила, что можешь перевоплощаться в животных
- Да, - я обнажилась полностью и стала расплетать косу
- Можешь стать адским псом и подержать вот этого человека, когда я отпущу тебя? - я показала ей лицо одного из посетителей, много раз я видела его и свою смерть.
- Если ты хочешь, твое желание закон
- С каких это пор? - удивилась я
- Приказ хозяина, - она хотела превратиться, но я попросила ее помочь мне с нарядом
*****
Я шла по лестнице вниз, за поворотом будут те, кого я ненавижу, ведь они хотят моей смерти. Звон цепи отдавался эхом, за углом замолкли голоса. Еще два шага. Давай раз, два.
Я стою перед ними, в моей руке цепь, что держит адского пса, а сама я одета в очень развязный наряд. Ткань была белой, но полностью прозрачной, штаны закреплялись резинками на голенях. Теперь на левой голени у меня был новый шрам, должно быть Сатан залечил. Трех метровая шаль надевалась на предплечья и закреплялась брошью на груди, волосы свободно разбросаны по плечам.
- Смертные для чего вы пришли в мой дом? - ровным голосом спрашиваю я, рука сильнее начинает сжимать цепь, мне хочется взвыть
Их четверо, каждого я знаю лично и очень тесно, а одного особенно. Я иду вперед и жду ответа на свой вопрос, мне нужно запереть дверь, чтобы никто не сбежал, все заворожено следят за мной. В зал входит Сатан, он так же смотрит на меня и не может оторвать от меня взгляд
- Я спрашиваю для чего вы здесь?
- Ли, мы пришли вытащить тебя из лап коварного дракона, коим ты была похищена, - Ли, он всегда так называл меня, я рассмеялась и приятным это смех назвать нельзя
- Не нужно врать мне!
- Нам нужна Видящая! - сказал один из них
Я бросаю цепь и отпускаю пса-Эри, она точно сваливает того кого нужно, на счет остальных я поворачиваюсь к Сатану
- Каждый из них желает меня как Видящую. Ты знаешь, что будет со мной, если они уйдут и заберут меня. Так теперь ответь действием на мой вопрос, заданный в спальне
Я отворачиваюсь и подхожу к Эри
- Молодец, девочка, теперь слезь с него и сядь рядом. А ты если шевельнешься, то она вырвет тебе глотку.
Он лежал не шевелился и правильно. За спиной кипел бой, кипел громко сказано, слышались лишь стоны умирающих, через три минуты он стоял позади меня, на то он и воин дракон.
- Этого тоже? - риторически спросил он
- Да
- Ли, прости, давай уйдем, уйдем ото всех, будем лишь ты и я, как мы хотели, - голос его дрожал
- Ах, ты мразь вот как заговорил! Уйдем вместе, а что же ты раньше ушел один, да еще и подарок оставил, глянь какая красота на пол лица. Я знаю, ты не хотел, а они твои дружки хотели! Каждый из них ловил меня! Каждый, а ты знаешь, кто они и на что способны, вон тот, что еще дышит, подарил мне вот это, - я провела рукой по шраму, - он подумал, это будет весело. Не просто надругаться над моим телом, но еще и оставить метку. Каждый из них сделал это, потому что все они знали, что ты оставил меня, ты был моей единственной защитой, и я верила тебе. Я бы сам тебя убила, но теперь есть тот кто защитит меня
С этими словами я оставила их всех.

Сатан
Когда я закончил с нашими гостями, то отправился за Линдой, нам нужно поговорить, но сначала надо переодеться. Я скинул рубашку и бросил меч, слуги уберут.
Я шел к себе и думал над словами Линды, тому парню, неужели это, правда, и кто после этого смеет обвинять ее в том, что порой ей смерть милее жизни.
Она стояла с закрытыми глазами, прислонившись к стене. Я подошел к ней, она открыла глаза, боги как она красива
- Скажи, это правда что ты ему сказала?
- Какая теперь разница, что было то прошло. Сатан прошлого не вернуть и не изменить, - она хотела уйти, на ее глазах блестели слезы, я не смог сдержаться, мне не хотелось видеть эти слезы
Я поцеловал ее, она не предприняла никаких ответных действий, просто стояла толи ошеломленная толи напуганная, я не стал разбираться просто пошел прочь, злость на самого себя переполняла меня.
Дойдя до своей комнаты, я вздохнул, вдруг за моей спиной раздался голос
- Сатан, - просто голос, ее голос, я не слышал ее шагов, не чувствовал как она приблизилась, но сейчас в ее голосе было что-то такое чего я не мог разобрать, поэтому обернулся
Она стояла рядом, и как только я обернулся, она сама притянула меня к себе. Я понял своим поцелуем, я просто ошеломил ее, теперь она ошеломила меня своей нежностью.
Я взял ее на руки, внес в свою комнату и поставил на постель, мне хотелось бросить ее туда, сорвать эти дерзкие наряды и удовлетворить то примитивное желание, живущее в нас обоих. Но не мог. Мне хотелось быть нежным, таким же нежным как ее поцелуй подаренный мне.
Мы целовались, мои руки лежали на ее талии, я боялся сделать что-то еще, отпугнуть ее от себя, я давал ей выбор, и она все решила сама, одним движением руки, она отцепила брошь и прозрачная ткань соскользнула на пол, давая нам волю.
Она заснула в моих руках, маленькая птичка сумевшая приручить дракона, я поцеловал ее в висок и заснул сам. Помню, уже под утро как она проснулась, и я прошептал ее имя
- Лайза

Глава седьмая. По дороге в легенду

Имя подействовало как ледяная вода, сомкнувшаяся над моей головой, и почему-то я знала, здесь мне никто не поможет, никто руку никто не подаст. Как можно тише я вышла из его комнаты, а дальше сломя голову я бежала к себе.
Наскоро я ополоснулась и вымыла голову, руки дрожали мелкой дрожью, внутри все болело. Я должна уйти. Я не буду заменой!
- Геката, молю, богиня приди ко мне!
Слезы катились по лицу, мысли превращались в кашу. Что делать? что? больно, почему же так больно?
- Дитя мое, - тихий голос богини заставил меня обернуться
Она сидела на кровати, в черном облегающем платье, она была так прекрасна. Я бросилась в ее объятья, она гладила меня по голове и что-то говорила, а я все не могла успокоиться, так внутри все болело
- Геката, почему так больно, почему мне так больно?
- Так болит твое сердце, так когда-то болело его
- Мне так больно, но я все делала, я так старалась. Мне не хотелось видеть тоску в его глазах, я мечтала о его улыбке, он так редко смеется. Я все делал правильно, да?- с надеждой спросила я
- Да, ты все сделала правильно. Но что, же заставило твое сердце так болеть?
- Всего лишь имя, - это были не слова, это крик отчаянья, - Я не понимаю, почему это имя заставило меня уйти от него, почему оно заставило уйти меня и не коснуться его, мне так хотелось погладить его волосы, проснуться рядом! Я не хочу быть заменой! Не хочу!
- Тише, тише, заменой ты не будешь никогда. Но сейчас послушай меня Линда, мир на пороге войны, войны, которая уничтожит все, все, что люди создали. И только ты сможешь предотвратить ее. Приведи себя в порядок и возьми все самое необходимое, дракон отвезет тебя к замку короля Осон
Она ушла через дверь моей спальни, я удивилась еще, зачем? Я умылась, переоделась в черные лосины и черную тунику, волосы собрала с косу, в сумку я бросила два комплекта сменного белья, белый балахон и одну пару обуви, в руки я взяла гарнаш, такой же, как и балахон только из более плотной ткани для носки в плохую погоду.
Когда я закончила писать записку в комнату вошли Геката с драконом. Душа завернулась узлом, боль переполняла меня. Я не буду заменой. Я вздохнула и сказала
- Мне нужно попасть к деревне Эфталия
- Как скажешь, через 10 минут вылетаем.
он вышел, я открыла ящик трюмо, где лежало колье, я решила, что возьму его с собой, как память о нем, в ящик я положила записку, в которой предостерегла его, если он вернется в Осон, то вернуться на службу. Геката мне протянула маленький, но увесистый мешочек, как оказалось с золотом.
- На первое время тебе хватит, а там ты будешь жить в замке короля, в башне видящей думаю, она что-нибудь тебе оставила в подарок, а так, в замке тебе будет платиться жалованье как придворному магу
Она обняла меня, мы попрощались, дракон позвал меня на балкон, там я опять была схвачена когтями, сначала было страшно, ведь летели над водой, а потом все равно.
Я, наверное, заснула, потому что очнулась я уже на земле укрытая гарнашем, рядом горел костер и сидел Сатан
- Я не стал тебя будить. У тебя, наверное, есть, что мне сказать, ты говори, я не буду перебивать
Какая щедрость с его стороны, есть мне, что ему сказать, и я бы сказала. Но я просто встала и села возле костра, чтобы согреться. Я решила сказать прямо
- Тебе нельзя возвращаться в Осон, - я говорила ровно, без эмоций
- Ты так думаешь? - он отвечал мне точно в тон
- Уверенна, если ты, конечно, хочешь вернуться к своим старым обязанностям. Скажи, далеко ли отсюда Блекуотер
- Три месяца пешим ходом и месяц на лошадях, что ты задумала? - вот тут его голос сорвался
- Не ори на меня. Что нужно то и задумала, и плевать мне нравиться тебе или нет, - ответила я
- Значит вот она как заговорила, плевать ей стало. Что ж так знай мне тоже плевать, я вернусь на службу
- НЕТ! - в одно мгновение мы стояли друг перед другом, в воздухе витало напряжение, что-то должно сейчас произойти, - Пожалуйста, не надо
Тише добавила я, мне пришлось опустить голову, так было легче сдержать слезы, легче не показывать реальных чувств. Я боялась за него, до дрожи в коленях боялась и про Блекуотер сказала, чтобы за мной не шел, чтобы не совался в Осон.
- Посмотри мне в глаза, я не съем тебя, ты просто посмотри
Я взглянула в эти змеиные глаза и утонула в них, мы стояли друг перед другом и видели в наших глазах эхо прошлого, прошлого имя которому Лайза. Он первым склонился ко мне, к моим губам и подарил тот поцелуй, что я запомню на всю свою жизнь
- Я люблю тебя, - тихо сказал он, обнимая меня
- Я не буду заменой, я не сумею. Прости Сатан
Я надеваю гарнаш, беру сумку и иду в лес, едва сдерживая первые слезы, слышу, как он говорит
- Не понимаю
- Мое имя Линда, Сатан, не Лайза
И ухожу, вот он конец одной истории и начало новой легенды. Вот мы и расстались, так зачем же богиня так упорно просила меня полюбить его, быть с ним, не убегать, если сама нас разлучает.
****
Я шла по замку короля Мидаса, сюда я добиралась два дня, за эти два дня многое увидела и узнала, знала я, что тут меня не ждут и что все здесь совсем плохо и что принцесса по ночам ездит на тайные свидания к принцу из Блекуотера.
На мне был белый балахон, волосы я распустила, так чтобы они не ровными прядями торчали из-под капюшона, в руке у меня была старушечья клюка. Я шла, чуть сгорбившись в зал короля
Войдя, я чуть осмотрелась, все внимание было приковано ко мне, я хрипло спросила
- Где мне найти короля Мидаса?
В комнате находилось четверо: сын короля - принц, казначей, первый министр и советник. Все четверо смотрели на меня, кто-то с брезгливостью, кто-то с интересом.
- Что тебе нужна старуха? - спросил принц
- Мне нужен король Мидас, - повторила я
- Так я здесь, что тебе нужно?
- Хоть глаза мои слабы, но короля среди вас я не вижу, возможно, я говорю с его сыном, но не с королем
Все дружно переглянулись, а молодой и горячий принц вспылил
- Так найди его сама!
Я просто пошла дальше, мне нужно было пройти по коридору и свернуть налево, что собственно я и сделала.
Король сидел на простом табурете посреди пустой комнаты, опустив голову на руки и, кажется, плакал, сейчас глядя на него, я бы сказала, что монарху около 85 лет, но я знала, что ему не более 50
- Ваше величество, господин Мидас! - я стояла перед ним на коленях и закрывала ладонью его рот, - Пожалуйста, выслушайте без слов
Он был растерян и молча, ждал. Я уже слышала шум в коридоре, остальные идут, поэтому без лишних слов я показала кто я.
- Молю никому не говорите. Я помогу вам выйти из этой ситуации и избежать крови.
Он поднял меня с колен, я наконец-то выпрямилась, а король был красив, серо-голубые глаза, каштановые волосы, чуть покрытые сединой, широкие плечи, проживет он еще не один десяток лет и не два, а как минимум четыре. Я все еще не скинула капюшон, когда в комнату вошли четверо из зала
- Ваше величество.... А где старуха? - растерянно спросил советник
- Она перед вами, только попрошу без оскорблений.
Я склонила голову в знак уважения и сказала
- Выше величество. Я прошу вас проследовать в запретную башню, там я расскажу вам остальное, только прошу, возьмите с собой тех, кому вы доверите свою жизнь, не задумываясь.
- Да кто ты такая чтобы тут распоряжаться?! - это был казначей
- Тише Хеймон, обращаться с ней как с королевой, это всем ясно. Сейчас со мной идут двое, сын и Тэрон.
Мы стояли возле дверей башни, она естественно была заперта, и ключей не было ни у кого. Поэтому я стояла и считала кирпичи, найдя 18 снизу на 42 кладке, я поддернула его, и он упал. В тайнике был ключ.
Мы устроились на пыльных кушетках, на одном из ярусов башни. Я собиралась с мыслями, мне было страшно довериться незнакомым людям
- И что мы делаем в запретной башне? - нетерпеливый принц, надо хоть имя его узнать
- Могу ли я взять каждого из них за руку, чтобы узнать смогу ли я доверится им? - спрашивала я именно у короля
- Делай все что нужно, для тебя это важно
- Принц могу я взглянуть на вашу ладонь, - принц не поверил своим ушам и хотел возмутиться, но король на него так глянул, что тот притих и подал ладонь, - Значит, зовут тебя Танос. Что ж Танос, ты любишь отца и доверяешь ему во всем и его тайну ты унесешь в могилу, если он пожелает. Благодарю принц Танос
Я протянула руку Тэрону, он, поколебавшись, протянул свою ладонь
- Тэрон, большой друг короля. Вы много времени провели вместе и, кстати, Мелита тебя не обманывала. Ты будешь метаться, думать, что друг возможно не прав и устал. Но разговор с другом поможет тебе, ты не выдашь моей тайны.
Король с Тэроном взирали на меня с великим ужасом в глазах
- Кто вы? - прошептал советник
- Позвольте представиться, Линси, - я скинула капюшон
- Леди Линси, примите мои искрении извинения, я не хотел вас обидеть в зале, - принц поцеловал мою ладонь
- Не нужно извиняться. Я все понимаю.
- Кто вы? Вы ведаете как будущим, так и прошлым
Я отвернулась, сейчас я им покажу, кто я на самом деле. Повернувшись к ним вновь, я убрала волосы с лица и открыла шрам и два крыла бабочки
- Этого не может быть, - прошептал Тэрон
- Может, к сожалению может. Мир на пороге войны, войны, которая погубит все живое. Я здесь чтобы предотвратить это
- Как в прошлый раз? - резко спросил Танос
- Принц, вы знакомы со старыми хрониками, написанными победителями, а не ей самой. Вам не знать, на что она пошла прейдя к вам, на что обрекла любимого
- А ты знаешь что ли?
- Знаю!
- Да что ты можешь знать, раскрасила себе лицо и хочешь обдурить всех
- А что ты можешь знать, мальчишка? Что ты можешь знать о ее боли? О ее потерянном ребенке? Что ты можешь знать о стреле, пронзающей ее сердце, которую пустил тот, которого она боготворила? - я орала на принца, какая я молодец, кругом завожу друзей
- Тише не ругайтесь, - попросил король, - Я знаю Танос для тебя это больное место, ты зол на них всех, но тебе придется научиться жить в мире с Линси, так как вам придется претворяться парой
- Что? - спросили мы хором с принцем
- Да, твое лицо видели только мы. Ты будешь новой девушкой при дворе, сегодня мы пустим слух о тайной любви принца к девушке из, допустим, ты откуда?
- Ирния
- Ирния, пусть. Из Ирнии, тайно приехавшей к любимому.
- А это логично, - сказал Тэрон, - Никто ничего не заподозрит, а казначей с министром поверят в нашу сказку, это идеальное для тебя прикрытие.
- Только вот жить вам придется либо у него в комнате либо тут, - сказал Мидас
- Я отсюда никуда не уйду! - сказала я
- Нет, отец, а как же мои фрейлины.
- Переживешь, все необходимое перенесут сюда, здесь приберут и все будет отлично, если что скажем что ты астролог.

Глава восьмая. Побег

С тех пор прошло уже полгода. Отношения с Блекуоторем постепенно налаживались, с принцем тоже. Мидас с Тэроном надеяться на нашу скорую свадьбу, наивные. С принцем мы сдружились на почве Видящих, теперь спим даже в одной спальне, только на разных постелях. Он будит меня, когда я вижу кошмары или будущие. Раньше я плакала ночами, когда вспоминала о Сатане, теперь уже нет, боль утихла, и жить стало проще. Я уже не пугаюсь, руки принца на моей талии, когда мы гуляем или танцуем, а делать нам это приходится часто. Здесь все знают меня под именем Линси и о моем шраме знают немногие, мы на него грим накладываем.
Сегодняшнее видение было расплывчатым, смутным и каким-то сумбурным. Принцесса идет на встречу к тайному поклоннику. Я рывком вскакиваю с постели и бегу будить принца, он должен это увидеть и услышать.
-Принц, принц. Просыпайся Танос, - я трясла его за плечи, бесполезно он видит сон, разбудить его будет очень трудно, но нужно, - Танос! Мерзкая сволочь, вставай, кому говорят!
Он чуть разлепил глаза, схватил меня за руку и опрокинул на кровать, и продолжил спать дальше, я стала отпихиваться. Он упростил себе задачу, просто лег сверху, я дышать не могла от подобной наглости.
Он открыл глаза и увидел меня, улыбнулся
- Танос, нам нужно спешить, пожалуйста, пойдем, - как можно спокойнее проговорила я
- Хорошо, - он продолжал лежать
- Танос, слезь с меня, пожалуйста, - мягче сказала я, он только сейчас понял что происходит, что-то вспыхнуло в его глазах и тут де пропало, он как можно осторожнее и аккуратнее поднялся с постели и помог встать мне
Мы быстро оделись, и я повела его тайным ходом к лошадям. Нам надо было успеть за ней.
***
Мы стоим в каких-то кустах, недалеко от нас стоят принцесса Сара и принц Блекуотера Аргос. Они держались за руки, принцесса тяжело дышала и пыталась что-то ему сказать
- Я... меня.... Меня выдают замуж, - она сказала это настолько тихо, что Танос не расслышал, пришлось повторить
- За кого? Когда? - также тихо спросил он
- Я не знаю, это мне невеста брата сказала, по большому секрету. Что делать? - он несколько секунд молчал
- Завтра ваш караван перенесут к нам, сумеешь уйти с ними. Мы поженимся у нас в королевстве. Я люблю тебя и не хочу никому отдавать. Скажи, ты хочешь, чтобы мы были вместе
- Зачем же ты спрашиваешь, если знаешь что да
- Тогда беги домой. Сегодня я не могу забрать тебя, меня будут проверять, а тебя узнают. Завтра если кто-то заподозрит, скажешь что решила посмотреть Блекуотер, не как принцесса, а как простая девушка.
- До встречи
***
Мы сидели в комнате и думали, что делать дальше, я встала, прошлась взад вперед, что-то не давало мне покоя, предчувствие. Смерть рядом. Я покачнулась, Танос тут же подхватил меня
- Что с тобой?
- Думаю мне надо прилечь
Он осторожно опустил меня на кровать, сердце часто, часто забилось, от его нечаянного прикосновения к обнаженной коже шеи.
- Тебе надо сходить к сестре и уговорить ее остаться, скажи ей, что все устроишь. Их свадьба состоится через три дня, этого времени хватит для приготовлений. Иди, она уже почти собралась.
Он ушел, а я провалилась в беспамятный сон. Меня что-то держит. Я что-то упускаю из виду, никак не могу понять что...
***
Мы ходили по торговым улицам Блекуотера, было необычайно весело, здесь нас никто не знает, никаких ваше высочество и прочих церемоний.
- Ты чего такая счастливая? - спросил Танос
- А отчего мне не быть счастливой, смотри, нас тут никто не знает, мы, просто люди, это и есть истинная свобода.
- Не знаю, но если ты счастлива, то и я тоже
Меня кто-то резко схватил сзади, ели удержалась, чтобы не закричать и не ударить. Потому что стоило ему меня коснуться, и я ужа знала кто это. От таких прикосновений подобных ему существ всегда мурашки
- Аргос, прекрати. Напугал, - засмеялась я, Танос убрал руку, с рукояти клинка
- Тебя нереально напугать Линси. Кстати принц Аргос, - он протянул руку Таносу
- Принц значит, очень приятно. Принц Танос, - он так же протянул руку, Аргос был удивлен
- Вы меня извините, я спешу, - сказал Аргос и собирался от нас убежать
- Ее здесь нет, она осталась в Осон и готовится к свадьбе. Ты надеялся перехитрить меня, Аргос ты плохо обо мне думаешь
- Какая свадьба Линси, я не отдам ее никому, ты не хуже меня знаешь, что значат для нас такие чувства.
- Твоя свадьба, Аргос. А ты что думал, я позволю ее еще на ком-нибудь женить? Свадьба через три дня.
- Мои поздравления, - Танос пожал ему руку, Аргос готов был свалиться в обморок в любую секунду
- Линси! - воскликнул он
- А я что, я ничего. Я всего лишь строю мощную державу для своих будущих детей
- Что? - это они хором спросили
- Я хочу в будущем иметь пару детей, а что мне нельзя что ли. Вот только разберусь со всей этой кутерьмой и съезжу домой, а там посмотрю, что будет дальше, - сказала я
- Так ты не останешься? - тихо спросил Танос
- Я не знаю, честно. Если мне будет некуда податься, то останусь, наверное
- А, я хотел тебе кое-что рассказать. Слушай у меня есть друг, он ищет таких как ты
- Зачем? - подозрительно спросил Танос
- Что бы есть на завтрак, - ответила я, - Не перебивай, что там дальше
- Он берет их под свою опеку и защищает, если ты к нему обратишься, он тебе поможет. Его зовут
- Сатан, - сказала я
- Да, а откуда знаешь? А видела. Да?
- Нет, мы с ним. Как бы помягче сказать, не сошлись характерами.
Сатан. Мне сразу стало грустно, что-то защемило в груди, но нет. Я не покажу грусти! Я не покажу, что он важен, пусть все думают, что у меня есть Танос, которого я люблю
- Все это давно в прошлом Аргос, у меня есть Танос, а большего и не нужно, - спокойно сказала я
У них у обоих глаза стали круглыми, как плошки. А что я такого сказала? Я продолжала улыбаться, хотя знала, чувствовала, ощущала, он рядом, он здесь.
- В общем, Аргос, готовься к свадьбе, а нам уже пора. Мне нужно прилечь, срочно и желательно с кем-нибудь.
***
Ох, три дня прошли как один. Завтра день свадьбы, все заняты приготовлениями, включая и меня. Я готовилась лечь спать, но тут почувствовала ее. Богиня. Каждое полнолуние я танцевала для нее, тайком уходя в лес.
- Госпожа, - я склонила голову в знак уважения и почитания
- Мерзавка! Как ты могла?! - пощечина получилась слишком звонкой, я стояла и не могла понять, чем так разгневала ее
- Что я сделала? Я все делала, как вы говорили. Пришла сюда, завтра они объединят два королевства, войны не будет! - еще один удар, я стала пятиться от нее
- Так ты не понимаешь, кто тебя просил влюбляться в этого мальчишку, он тебе не пара. Ты не должна быть с ним!
- Это моя личная жизнь. У меня стопроцентная гарантия, что мои дети не будут видящими, так почему я не могу остаться с ним?!
- Почему, она еще спрашивает. Ты не помнишь, что тебе Сатан говорил? Они не желают тебе добра Линда! Вот полюбуйся, это было здесь при жизни Лайзы, и ей доставалось в них посидеть, и тебе достанется, если останешься здесь! - она отдернула драпировки, там оказались стальные кандалы и исчезла
Я скатилась по стене вниз. Слезы катились по лицу. Боль рвала душу на куски. Нет! Он не сделает этого!
- НЕТ! Он не поступит так со мной! НЕЕТ! - я кричала что было сил, боль рвала на куски
Танос поднимает меня с пола, пытается успокоить, но я не могу. Мне больно, мне страшно. Он не сделает так!
- Ты чего? Что случилась, родная? - я не могла внятно сказать, лишь указала рукой на кандалы
- Страшно, - прошептала я, руки тряслись мелкой дрожью
- Не бойся, откуда здесь вообще это взялось?
- Она была в них, - он понял сразу, кто она и внимательно посмотрел мне в глаза
- Ты боишься меня, боишься, что я сделаю так же? - я не стала лгать и кивнула, - Я клянусь собственно жизнью, тебе никогда не придется испытать этого
Я все еще всхлипывала, он баюкал меня, и впервые в жизни я засыпала в одной постели с мужчиной, а слезы не прекращали котиться по моим щекам, рука, лежащая на моей талии, казалась гранитным камнем. Я не сумела заснуть.
Утром я претворилась спящей, и он ушел, а я стала переодеваться. Я взяла легкое платье, светло-зеленого цвета, с неглубоким V-образным вырезом. На шее я застегнула колье, подаренное Сатаном, босоножки на тонкой платформе и коса завершили мой наряд.
Взяв сумку, я пошла гулять по замку и опустошать тайники Лайзы. Так я нашла массу магических заклинаний, еще несколько дневников и страшнейшее заклинание. На различных клочках и я зыках. Все это я убрала в сумку и положила сверху деревянную шкатулку с локоном Сатана, не нужно ей оставаться здесь.
Церемония уже подходит к концу, я собираюсь выскользнуть незамеченной из замка, но меня уже ждут, трое. Два наемника и маг. Я прохожу по коридору, надеясь на то, что все обойдется. Вдруг с другой стороны показывается Танос, он шел за мной. Ему аккуратно приставили нож к горлу
- Идешь с нами по-хорошему, и он жив, - сказал маг, Танос мотал головой
- Не надо, Линси! - нож чуть прижался к горлу, показалась струйка крови
- Тише, давайте не будем горячиться. Отпускайте его, и я ухожу с вами.
- Сначала твоя сумка, - сказал маг
- Я хотела передать ее Таносу, там личные его вещи, - ровно сказала я
- Так, так. А врать нехорошо, ты знаешь это? - нож сильнее прижался к шее, я покорно протянула сумку
- Можно я скажу ему последнее слово
- Чтобы он позвал на помощь
- Нет, наоборот, чтобы не искал меня. Можно? - кивок головы, сошел за ответ, - Прости Танос, все было лишь игрой и даже вчерашняя ночь. Прости, забудь меня. А всем скажи, что я сбежала. Теперь вы его отпустите, а я иду с вами, - я протянула свою руку магу
Он принял ее, кивнул парням, и мы отправились в новый путь...

Глава девятая. Похищение дубль два

Каменный алтарь терпеливо ждал меня, пока я всеми правдами и неправдами отпихивалась от наемников. Хотя, что я могу против них. Поколотили меня хорошо, кажется ребро сломано, или не только... Наконец они связали меня, маг долго рассматривал мое лицо, в частности шрам
-Видящая, - он констатировал факт, а не интересовался, правда ли это
- Предпочитаю, говорящая с богами,- знать бы кто меня сдал
Маг криво улыбнулся, меня передернуло от этой ухмылки. Быть может, он и был красивым, но это жестокая гримаса делала его уродливым. На вид ему не больше 30, но он знает такие вещи, которые ему знать не положено.
- Чтоб ты сдох! - прошипела я и получила по лицу
- Зачем такая красивая девушка заставляет себя бить
***
Год еще не закончился, а меня уже опять похитили и в этот раз меня не будут искать. Я стояла прикованная к импровизированному алтарю, возле моих ног разверзся ад в прямом смысле этого слова, это была воронка из вулканической магмы. Самое страшно не это, а то, что я знала, что они хотят сделать.
Маг прочел записи и частично сумел их перевести.
Заклинание Танатос Телесфорос - Смерть приносящая плоды. Самое страшное заклинание на свете для Видящей, я бы с удовольствием приняла собственную смерть, чем согласилась исполнить его, но разве меня кто спрашивал. Вот я и стояла привязанная
Если объяснять простым языком Танатос Телесфорос это довольно простой ритуал с жертвоприношением, но дарует он безграничную божественную власть над будущим, то есть чисто теоретически я могу согласиться принять его. Тогда я буду управлять будущим этого мира и стану новой богиней, даже остальные боги не смогут мне помешать. Но все это в идеале, на самом, же деле все совершенно иначе.
Когда ты получаешь такую власть, она ломает тебя, соблазн слишком велик. Каким бы ты ни был крепким орешком, ты склонишься перед ней. Власть просто подомнет твой разум под себя.
А мне до жути не хотелось становиться такой, я повела плечами, чтобы ощутить прохладу колье, висящего на моей шее. Я не стала его снимать, целых полгода я не имела права притронуться к нему, но сейчас перед смертью я рада, что оно на мне. А в своей смерти я не сомневалась, кто меня будет искать? Танос - он слишком обижен, Сатан, так он, наверное, позабыл меня. Эх, Сатан, Сатан, как я по тебе скучаю...
Мои мысли прервал громкий плач ребенка, сердце резко забилось в глотке. Нет, Богиня, пусть мне это послышалось, взмолилась я. Подняв голову, увидела их, Боги, лучше бы я не рождалась, маг держал на руках младенца, меня затрясло, я замотала головой
- Нет, нет, нет. Ты не сделаешь это! - дрожащим голосом произнесла я
- Ты все правильно поняла, или ты или он, - он говорил ровным и спокойным голосом, такого равнодушия я в жизни не видела
Он шел ко мне, я обвисла в кандалах и не сопротивлялась, когда он сделал надрез на моей руке и капнул несколько капель в воронку, потом нарисовал какой-то знак на камне. А дальше была только боль, которую сначала я терпела, я держалась до последнего, а потом закричала, я кричала, как загнанный в ловушку жизни зверь.
Через какое-то время мой крик пошел на убыль, боль не уходила, а сил кричать больше не было, да и голос был давно сорван. Но это было только начало его изощренной пытки, дальше кричал уже только ребенок. Да мне пришлось! Мне пришлось пожертвовать его жизнь, ради будущего мира, как же это пафосно звучит! Но у меня не было выхода! Не было! Вы понимаете, вы ведь понимаете, что не было!
Ребенок плакал, его душа проходя сотни кругов этого ада, рвалась на куски, но я знала, как только закончиться эта мука душа его уйдет туда, где пируют боги, туда, где лучший мир...
Крик смолк, ребенок умер. Но агония его души все продолжала терзать меня, и я была там вместе с ним, моя душа так, же рвалась на части, и я уже была самой болью, не было выхода, не было света и счастья, только боль, одиночество и пустота. Но, случайное движение заставило меня почувствовать холод колье, висящего на шее, и тогда я поняла, как могу выбраться из этой пучины отчаянья. И я заставила себя вспомнить, то что так упорно забывала. Прикосновение его рук, мягкость губ и красоту его глаз, я заставила себя вспомнить то, как хорошо мне с ним было, его ласки, его тепло. Просто вспомнить его. Я заставила себя это сделать и теперь эта боль отпускала меня, но на ее смену пришла другая, боль разбитого сердца и боль одиночества. Первая слеза скатилась по щеке, здесь я почувствовала что-то невероятное, я думала, что мне это только показалось, но камень он тоже плакал вместе со мной, и я поняла, что сделал маг, он соединил нас всех, теперь мы одно целое до смерти мага.
Я не знаю, сколько прошло времени, но слезы высохли на моих глазах, боль покинула сердце и, казалось, что покинула она его навсегда. Пока я прикована к камню, я не могу видеть будущего, даже своего, но похоже пришло время обеда и туалета. От обеда я отказалась, мне нужно было в туалет.
Один из наемников, расковал меня и остался у алтаря, а второй схватив меня под руку повел в туалет, там меня вывернула два раза, выворачивало меня от того что я не лежала в спокойной обстановке и не спала, а бодрствовала при просмотре картинок будущего. Теперь я знала, как могу спастись.
Умывшись, я повернулась к своей охране, как можно обольстительней улыбнулась. Я никогда не считала себя первой красавице и покорительнице сердец, но сейчас я знала, что на моем лице два прекрасных крыла которые делают меня еще краше, и это знание придало моим действиям немного легкости и томности. Я наклонилась вниз, открывая больше пространства его взгляду, и взяла в руки подол, теперь мое платье заканчивалось где-то на уровне колен, охранник намек понял и шагнул ко мне.
Когда все закончилось, я стояла, полоскала рот и рвала свое платье, охранник лежал мертвым возле меня, я выпила его душу и отдала той адской пропасти. Я медленно шла обратно, чуть покачиваясь, голова гудела, и какое-то навязчивое чувство все еще преследовало меня, словно камушек в обуви.
- Чего так долго? - рыкнул второй наемник, - И где Леандр?
Я стыдливо улыбнулась, чуть покраснев и немного склонив голову, охранник еще раз посмотрел на меня, оценил степень моей обнаженности, от прежнего платья остались лишь небольшие клочки, теперь подол заканчивался на бедрах, рукав не было, вырез стал значительно больше, и плотоядно улыбнулся. Я морально приготовилась к еще одной пытке, эти дилетанты даже целоваться нормально не могут, но охранник все упростил, он прислонил меня к алтарю, где я его благополучно уронила в воронку. Воровато осмотревшись, я пошла назад в уборную, там я взяла у трупа кинжал. Осталось найти сумку и сбежать отсюда.
****
- Не это ищись Линда? - я медленно повернулась
Маг стоял в дверном проеме с моей сумкой, я ждала его и попутно искала свои вещи.
- Это. Быть может, познакомимся? - ради его отвлечения спросила я
- Хэмон, мое имя. Линда, Линда неужели ты думала что я не предвижу твой побег. Я предусмотрительный. А теперь иди ко мне!
И я пошла, я повиновалась! Нет, нет, нельзя! Но мое тело не слушало меня, лишь рука крепко сжимала кинжал. Я сопротивлялась каждому своему шагу, тело мое больше не принадлежало мне... кровь он брал мою кровь! С ее помощью он манипулирует мной, но почему, же я тогда все еще сжимаю клинок в руке, почему не отпустила? Сопротивляюсь? Да, конечно, но почему иду?
- Ну же Линда брось клинок он нам не к чему с тобой, ведь ты так любишь меня. Правда? - он говорил так тихо и нежно
Я верила и подходила ближе, и вот мы друг от друга на расстоянии вытянутой руки, я не бросила кинжал, я понимала, брошу кинжал приму свою смерть, а умирать ой, как ни хотелось.
-Да, да. Я люблю, люблю и буду жить, - я говорила твёрдо и уверенно, без фальши и лжи. Я подняла руку, в которой был кинжал, улыбнулась, и он уже поверил мне, и я ударила, ни на что не рассчитывая....

Глава десятая. Долгожданная встреча

Я резко села в постели. В глазах поплыли круги, но я заставила себя встать, мне нужно было несколько минут, чтобы прийти в себя. Я осмотрела свою комнату, тонкий слой пыли лег на зеркало, это был не сон. В голове мелькали воспоминания о том, как попала в Ирнию, надо будет потом поблагодарить еще раз Аргоса за то, что он сжег то проклятое место, скорбным огнем дракона. Нет они не нашли меня, это я нашла их. После того как я убила мага, то собрала нужные мне вещи и выбралась, то была чрезвычайно удивлена, я была в Осоне, в пяти минутах ходьбы от замка Таноса! И когда я увидела Аргоса, то чуть ли не на коленях просила сжечь его ничем ни примечательный домик, он не стал ничего спрашивать или уточнять и так же по первой моей просьбе отнес меня домой, сюда.
Я приняла ванную, синяки и ссадины украшали мое тело, и, кажется было сломано ребро. Ничего, прорвемся. Дело близится к полуночи, луна уже светит в мое окно, значит пора. Неужели прошла неделя со дня свадьбы Аргоса и Сары.
Вот он мой лунный круг во тьме, меня охватывает страх, а что если сегодня он меня не примет, что же я буду делать, но вмиг наступает идеальная тишина. Я должна сделать первый шаг сама, и мне выбирать каким он будет тяжелым и грозным как буря на просторах моря или легким и плавным как южный ветерок.
И мой шаг был тяжелым и трудным. Что с тобой, где ты моя прошлая жизнь, почему так получилось? Мне каждый раз все трудней верить. Но я все равно жду встречи двух сердец, хоть знаю, что будет очень больно. Ведь твое молчанье мне дает надежду. Встреча неизбежна, боль моя и нежность все во мне сплелось, я знаю, все будет хорошо.
Я стояла на коленях, тяжело дыша, не зная, что делать
- Не бойся дитя, я никогда не отвергну тебя. Ты мое дитя, но я не держу тебя, в моей власти нет этого. Я отпущу тебя навек любя, если ты того захочешь, - он говорили так искренне, слезы показались на глазах
- Богиня! Прими мою жертву и прости!
- Но зачем, же ты влюбилась в мальчика, зачем впустила в свое сердце
- Богиня, Геката, это лишь привязанность, я должна была играть свою роль, и я играла ее до конца, но все равно я расплачиваюсь за чужые ошибки. Почему я должна была убить того ребенка?! Богиня почему? Скажи мне!
- Какого ребенка? - растерянно спросила она
- Танатос Телесфорос, в жертву они выбрали младенца. Его душа прошла через ад, его и моя, я не оставила его, не бросила на эту смерть в одиночестве, но лучше бы я там умерла вместе с ним
Это были мои последние слова, развернувшись, я хотела уйти прочь, но наткнулась на Сатана, сердце сжалось в комок от боли, но я продолжила свой путь, пройдя метров 300, я обернулась и сказала
- Ты идешь?
Он пошел за мной и мы, молча, двинулись в путь, но не суждено нам было спокойно поговорить дома. Я решила срезать, пройдя через сад, и там мы услышали это
- Пройдите в лес и прочешите окрестности, она где-то здесь! Хозяин велел привести ее, он знает точно она здесь!
Мы прокрались к открытому окну, в моей голове созрел план
- Ты сейчас залезешь туда и найдешь в комнате сумку, через несколько минут пройдешь к главному выходу и выйдешь наружу
- А ты?
- А я пойду расчищать нам путь, уж что-что, а соврать я сумею
Я оставила Сатана пребывать в недоумении и отправилась к моим новым похитителям, нет ну сколько уже можно. Возле калитки стоял привлекательный молодой человек, светлые волосы темно-карие глаза, спортивная фигура, и он был чист душою, в нем не было зла. Именно это помогло мне принять столь нелегкое решенье.
- Здравствуйте, я думаю, вы меня ищете, - тихо сказала я
- Видящая? - так же спокойно спросил он
- К сожалению, нет. Но все привыкли меня считать таковой.
- Поему? - я знала, что поступаю плохо, но начала говорить
- Я могу видеть прошлое, не будущее, а прошлое. А все считают наоборот и похищают меня, пытают, бьют, пытаются изнасиловать, лишь бы я только рассказала, что будет дальше, но я неумелый лжец, - я грустно улыбнулась, а он смотрел на меня с ужасом в глазах
- Это ведь они тебе оставили, - он указал на шрам
- Да
- Наш хозяин тебя не обидит, пойдем с нами
- Ты сам-то в это веришь. Веришь, даже видя вот этот шрам, видя эти кровоподтеки на руках от кандалов, ты говоришь, что он меня не обидит, - он опустил голову
- Ты права, тогда беги, беги отсюда и не возвращайся. У тебя есть человек, которому ты могла бы довериться и скрыться у него?
- Да, есть. Спасибо тебе, ты только тоже уходи от них, ты хороший, не место тебе среди них.
Вдруг дверь дома распахнулась, и оттуда вышел Сатан с моей сумкой в руках, я улыбнулась ему, так как улыбаются лишь частичке своей души, а он так же улыбнулся мне в ответ. Юноша сразу понял про кого я говорила.
- Защищай ее все всегда, - сказал он дракону
- Ты тоже береги себя, и еще одно. Помнишь девушку с черной длинной косой?
- Помню, а ты откуда...
- Найди ее, и все у тебя будет хорошо, - я подошла к Сатану и взяла его за руку
- Беги Говорящая с Богами, беги
И мы пошли, держась за руки, прочь из моей старой жизни, а позади, раздался крик
- Ребята уходим, нет ее здесь, похоже, наш хозяин ошибся

Сатан
Почему она ушла? Почему? Как она не понимает, она же подвергает свою жизнь страшной опасности! Ее никто там не защитит! Почему она покинула меня? Почему! Моя дива, мой нежный цветок, что стал мне столь дорог. Она прекрасна, она сияет, как звезда в ночном небе и нет никого прекраснее нее, как я смог отпустить ее?! Как? Но ведь повторись бы все это вновь, я бы также как последний дурак отпустил ее. Она рождена быть на воле, а не сидеть в золотой клетке. Она это просто она, моих чувств к ней не передать словами. Тогда вначале это была всего лишь еще одна Видящая и все, но почему-то она стала чем-то большим для меня. Быть может своим упорством и отрицанием очевидного, а быть может этой непосредственностью или нелогичностью. Я мог бы гадать вечность, но сегодня именно сегодня я решил прийти туда, где когда-то впервые ее увидел, и как оказалось не зря. Этот странный ее разговор с богиней, я много не понимаю
Сейчас она спала, крепко прижав к себе сумку в нашем замке, теперь уже нашем, потому что ее улыбка все сказала за нее, не уйдет, не покинет вновь, но дальнейшие ее действия привели меня в тупик

Линда
Все тело затекло, я проснулась на любимой постели в замке Сатана, в моих руках сумка, рядом сидит Сатан, и я вспоминаю, зачем я здесь.
- Сатан, я хочу, чтобы ты кое-что спрятал у себя, только так чтобы это никто кроме тебя не сумел найти
- Ладно, а что прятать то, - он был весел и беззаботен
- Сатан, я говорю серьезно, - я достала из сумки стопку заветных листов с письменами, - вот это конец нашего мира. На этих листках заклинание Танатос Телесфорос, Смерть приносящая плоды. С его помощью можно создать новый мир под своим началом и руководством, стать новым богом вселенной, молю тебя спрячь это так чтобы не одна живая или мертвая душа не смогла этого найти, - дрожащими руками я передала ему листы
В его руках они вспыхнули и превратились в пепел, потом пепел этот стал сосудом, и внезапно появилась Эри
- Спрячь
И на наших глазах произошло невероятное, мраморный пол расступился. Эри положила в выемку сосуд, и мрамор стал на место.
- Теперь достать его смогу только я, - сказала он и исчезла
- Отлично, теперь. Сатан возьми это, - я протянула ему шкатулку с локоном волос, - Думаю, это не должно было оставаться в том месте. Линси бы этого не одобрила.
- Кто? - не понял он
- Линси, а что она разве тебе не сказала? Ее звали Линси, не Лайза. Она скрыла свое имя ото всех. Здесь ее дневники, как прочтешь, приходи, выскажешь свой вердикт
- Но Линда, я ничего не понимаю
- Иди! Иди Сатан! Прочти это, а потом ты скажешь, кого видишь, смотря в мои глаза
Он ушел, я вышла на балкон, впервые здесь шел дождь, никогда я не видела, чтобы тут проходили дожди, но сегодня в этом море бушевал ураган, он был так похож на тот, что бушует в груди. В душе поселилась уверенность, Сатан не примет меня. Такую не примет, я лишь отголосок его прошлого, он не примет меня. Глаза защипало, первые слезы скатились по щекам. Боль била изнутри, она наконец-то выпустила когти, ей дали свободу. И она вволю ей наслаждалась, полосуя меня.
Я села на полу, прижавшись к одной из колонн, боль не оставляла меня. Душу рвало на части, отголоски ада не оставят меня вовек.
- Линда, дитя мое, что с тобой? - Богиня, как ты вовремя
- Больно! Как так вышло? Зачем ты свела нас вместе? Я всегда буду лишь отголоском его прошлого!
- Дитя есть вещи, которые нам неподвластны, такие как эти.
- Но вы знали, что так может выйти, тогда когда вели ее сюда. Была вероятность такого исхода, и вы знали об этом. Уходи Геката, оставь меня. Дай побыть одной и смириться с предательством
Она ушла, больше не сказав, ни слова. Боги как больно! Почему меня так рвет на части изнутри?
Вода, слезы это вода, какое большое море слез. Почему я боюсь воды? Странная фобия для человека, рожденного у моря. Но с самого своего рождения я ее боюсь, но сейчас смотря на это море, море слез, я хочу окунуться в эту ледяную синеву. Как странно, но так желанно. Я села на перилла, свесив ноги над водой. Сейчас для меня не существовало ничего кроме боли и этой воды. Я смотрела вниз, долго не отводя взгляда, и мне казалось, что кто-то оттуда зовет и манит меня, и я увидела лицо мамы, там, в воде, она звала меня, и я уже собралась уйти к ней, но кто-то больно схватил меня за плечи
- Ты что вытворяешь, дурра?!
- Но там мама, она зовет меня, я так по ней скучаю, пусти Сатан, пожалуйста, пусти меня в воду. Больно, больно очень больно!!! Сатан, ты пришел, неужели ты готов дать мне ответ? - я не понимала, что со мной происходит, я смеялась и плакала одновременно
- Линда, я не знал. Клянусь, я ничего не знал об этом, когда забирал тебя сюда, - все чувства вмиг пропали, и я осознала себя сидящей на своей постели напротив, сидит Сатан и пытается оправдаться
- Я знаю, что ты не знал, - устало произнесла я
- А что ты тогда сейчас от меня хочешь?! - не выдержал дракон, я посмотрела ему в глаза, не знаю, что он там узрел, но вдруг он резко прижал меня к себе и поцеловал, а что я, я собственно не против.
***
Я проснулась от того что кто-то перебирал пальцами мои волосы и кажется, завязал из них морской узел. Одна рука его лежала на моей талии, и я чувствовала себя счастливой, это невероятное чувство.
Почему для всех любовь это ласка, счастье, а для меня это пытка и боль? нет ничего ужасней чем чувствовать себя потерянной и одинокой. Я посмотрела ему в глаза и робко улыбнулась.
- Сатан, почему для всех это радость, но лишь мне одной она приносит боль? Почему у всех все проще получается, а для меня это так сложно
- Что именно для тебя сложно Линда? Скажи мне и мы вместе сможем разобраться, - помниться очень давно он сказал мне я тебя люблю, вот только правда ли это и если да, то любит ли он меня до сих пор?
- Знаешь мне было так больно той ночью, когда я засыпала вместе с Танасом, - он резко сел, я отвернулась от него и продолжила говорить, я должна сказать, - Той ночью я увидела то, что будет еще очень долго преследовать в кошмарах, стальные кандалы рядом с моей постелью, он успокаивал меня и укладывал спать, той ночью он в первый раз лег спать со мной, его рука также обнимала меня за талию, но Сатан, она казалась гранитным камнем.
- Ты сказала в первый раз, а во второй?
- А его не было, на следующий день меня похитили, опять...
- Ты изменилась...
- Ад меняет людей
- Ты ведь это в переносном смысле
- Нет, то заклинание у них почти получилось, мне нужно было лишь сказать да и тогда мне помогло, вот, это, - я дотронулась до колье, - Но той ночью, что мы были вместе с Танасом, я так и не смогла заснуть, всю ночь я плакала Сатан. А знаешь почему? Потому что я никогда в жизни не засыпала с мужчиной в одной постели. И сегодняшний вечер тоже не в счет. Заснут вместе это просто лечь, обняв кого-то, прижаться к нему и понимать, что тебя не придадут.
- Линда
- Подожди, я не закончила. Я сумела одурачить богов и дракона, твоего друга Аргоса, но понял ли ты правду или нет, я не знаю. Я чувствовала тебя тем днем в Блекуоторе, когда разговаривала с ним и говорила что люблю Таноса, все мне верили. А теперь скажи, верил ли ты?
- Я не знаю Линда, я не хотел верить, но твои действия.... Я верил, что ты любишь его
- Все верно Сатан, я люблю, но не его, а тебя, - оно свершилось, я сказала это
Глухая тишина мне была ответом, первая слеза скользнула по щеке, я закрыла глаза, чтобы глубоко вдохнуть и успокоиться, но вместо этого я соскользнула в транс и там увидела, то о чем мечтала так долго. Я и Сатан, мы сидим, обнявшись, а рядом играют две девочки, чуть поодаль мальчик, уже почти юноша берет новые уроки боев на мечах. Но резко видение меняется, и я вижу другую картинку из прошлого...
- За что? - ели слышно прошептала я, мое сердце разрывалось от боли
Он посмотрел мне в глаза и понял, понял, что я все знаю, понял, что я все поняла! Я не знала, что сказать или сделать, стала отупевшей куклой. Он что-то говорил, пытался оправдаться? Вряд ли, скорее всего, хотел объяснить, но мне уже все равно.


Глава одиннадцатая. Запрещенный прием
Сегодня я закончила перевод свитков с упоминаниями о страшном заклинании. Хотя если вдаваться в подробности все не так страшно, здесь важен точный расчет, буквальный просчет каждого шага. И у богов он был! Как же это подло с их стороны, а Геката она ведь все знала с самого начала и как она могла так нагло врать мне?! я любила ее, боготворила, она мне словно матерью была!
Но теперь все закончится! В этом я уверена абсолютно. С момента моей истерики в нашей с драконом постели прошла уже неделя. Сатан не задавал вопросов, не говорил лишних слов. Мы все поняли оба, и должно быть простили друг друга. Да я люблю этого дракона, но просто есть такие моменты, такие вещи к которым равнодушным не останешься и так просто не забудешь.
Я все понимаю, но на сердце тяжело и от поступка Сатана и от того что собираюсь сделать. Что ж многие маги ошибались, и я ошиблась, можно сохранить здравый рассудок при заклинании Танатос Телесфорос. И я знаю, как это сделать, как выжить, да простят меня все боги небесные и подземные. Теперь лишь нужно собрать все воедино и произнести заклинание. В коридоре послышались шаги, Сатан шел ко мне, поступь его шагов я узнаю всегда, встав из-за стола, я вышла ему на встречу. Дверь в мои покои распахнулась, и я улыбнулась ему
- Любимый, - тихо произнесла я, слеза скользнула по щеке вниз
Он быстро подошел ко мне, стер слезы и поцеловал, а мне не нужно было ничего, лишь бы он рядом был, лишь бы он любил, но, увы, увы, он не любит, его всего лишь влечет ко мне и больше ничего.
- Моя девочка, почему ты плачешь? Ведь я же здесь, я рядом и никому не дам тебя в обиду, - он усадил меня на кровать
Я поднялась и подошла к столику, там наполнила два бокала красным вином, подав один из бокалов Сатану, я взяла стилет со стойки и подошла к дракону. В одной моей руке был стилет во второй бокал с вином
- Сатан, ты же доверяешь мне? - спросила я
- Конечно милая, но что ты хочешь сделать?
- Дай мне свою руку, доверься мне, - мягко произнесла, он без колебаний протянул ее мне
Я осторожно сделала надрез на его ладони, тонкой струйкой просочилась кровь, я собрала несколько капель в свой бокал, затем повторила эту же процедуру со своей рукой и аналогично собрала кровь в свой кубок.
- Заклинаю тебя, Луна да воссияй надо мной! Дай то о чем прошу, Земля, Огонь, Воздух даруйте мне силы свои, для осуществления задуманного! Вода расступись, да не тронь! Небеса раскройтесь, Облака выстройте лестницу, что возведет меня вверх, да спустит вниз!
И осушила свой кубок, я чувствовала изменения и растущую силу, но знала, что она сдержана, словно бутон, готовый вот-вот раскрыться. Я улыбнулась Сатану и обняла его
- Я очень сильно тебя люблю Сатан, ты моя первая и единственная любовь, спасибо тебе за все. Геката призываю тебя, явись мне здесь и сейчас! - Сатан притянул мен к себе сильнее, - Тише милый, она мне ничего не сделает.
****
Мы смотрели друг другу в глаза и молчали, она не выдержала первой
- Что ты хотела дитя?
- Отпусти их Геката, - сказала я улыбнувшись
- О чем ты?
- Думаю, ты меня прекрасно понимаешь. Оставь их, отпусти на волю, ибо таков мой приказ!
- Что ты о себе возомнила глупая девчонка! Чтобы я преклонила перед тобой колени, слишком много чести для тебя..., - она хотела сказать, что-то еще, но я прервала ее
- Похоже, это не входило в твои планы, ты смотри, я стала сильной, ты мне за все заплатишь и ответишь, если не отпустишь их.
Для меня эти слова стали шоком, но они уже были произнесены, и заклинание совершило последний виток, и мой бутон раскрылся. Сила ошеломила меня, но виду я не подала, хотя колени подгибались. И в мгновенье сила исчезла, словно ее и не было. Я знала, что она внутри меня, но будто заснула.
- Не может быть, ты не могла этого сделать! У тебя не хватит воли сдержать ее! Что ты натворила?
Ого, похоже, я довела богиню до истерики. Не думала что такое вообще возможно. Оказывается, в моей жизни бывает все. Я грустно улыбнулась ей
- Отпусти их, и все будет в порядке
Мы смотрели друг другу в глаза, она сделала небрежный пас рукой, перед нами появилась Лайза. Точнее ее призрак. На этом я оставила дом, ставший мне родным.
****
Я стояла на пороге замка короля Мидаса, сегодня здесь проводят бал- маскарад. Я была последней вошедшей в замок. Шла церемония представления гостей королю. И я была очередным серым именем в списке. Просто - Линси, просто - Видящая.
- Леди Линси, Ирния, - немного подумав, добавил, - Видящая
На меня обернулись все. Они все смотрели на меня и видели лишь маленькую девушку в белом развивающемся платье, с красивыми татуировками на лице. И быть может ничего бы и не случилось, но я увидела Таноса, он тоже был в маскарадном костюме, он был Великим воином Драконом. Медленно мы начали путь навстречу друг другу и вот мы в центре зала, его шепот
- Ты жива? - мой тихий смех ему в ответ
И казалось, сердце стало биться быстрее, жизнь снова вернулась в столь привычный ритм.
****
Уже ночью меня поймал Аргос.
- Где Сатан? Почему ты здесь? Что случилось?
- Сатан в замке и он счастлив, я зашла на пару дней проститься со всеми, - равнодушно ответила я
- В смысле счастлив?
- В прямом. Он сейчас в замке, там Лайза
-Ты что такое говоришь?! - вскрикнул он
- Правду, ему лучше с ней, я не буду заменой
- Какая ты замена?!! Он любит тебя, он смирился со смертью Лайзы. Просто в один прекрасный день к нему приходит богиня и показала Лайзу. Она обретет покой, если он соблазнит тебя или еще что-то сделает. Вот он и соблазнил и сам не понял, как сильно влюбился.
- Хватит! Не нужно меня убеждать! Я не могу вернуться к нему. Да я люблю его, но не вернусь
****
Я медленно поднималась по ступеням в башню, странно я лишь гостья здесь, а распоряжаюсь тут, будто это мой дом
- Линси. - тихий голос Таноса заставил меня поднять глаза от пола
В одной руке он держал алую розу, а вторую протянул мне, так мы и вошли в нашу комнату. Вдвоем. Рука об руку. Уже пройдя к креслам, он протянул мне розу, я приняла ее. Вдохнув ее божественный аромат, я слегка коснулась губами цветка
- Она божественна, но я не достойна ее, - проговорив это, я положила цветок на столик
- Да, ты достойна большего. Я мог бы положить к твоим ногам горы злата и серебра, стоит тебе лишь попросить, я весь мир брошу к твоим ногам. Но ты не желаешь этого
Он прижал мою ладонь к щеке. Для меня нет обратного пути, и с ним я не могу остаться. Я улыбнулась ему и второй рукой коснулась его волос. Танос был немного нерешительным, но не мне его винить, понимал, могу оттолкнуть. Наши губы соприкоснулись, он был очень нежен, боялся обидеть, но я не была против этого поцелуя, наоборот мне хотелось его получить. Счастье его было неимоверно сильным. Он отступил на шаг и посмотрел мне в глаза, хотел что-то сказать и мы оба знали, что это будет, но я не дала начать ему
- Не надо. Не говори. Пусть не будет этой черты между нами
- Ты не останешься? - с болью спрашивает он
- К сожалению нет. Я буду здесь пару дней. Давай проведем их вместе, а потом я уйду, забрав все чувства с собой.
- Пойдем в сад, - резко сменил тему он
Танос протянул мне руку, и я послушно приняла ее. Мы отправились гулять по ночному саду.
Ночь. Луна. Теплый ветер. Мы сидим на качелях в обнимку, я медленно засыпаю у него на плече, он гладит мои волосы и я, кажется счастлива.
Я проснулась. Одна. В башне. Быстро переодевшись в ночное платье, я подошла к соседней кровати, там безмятежно спал Танос. Присев рядом, я убрала несколько прядей с его лба, и легла рядом, забыв обо всех правилах приличия. Должно быть, я заснула, потому что почувствовала, как кто-то гладит мои волосы, де жавю.
- Проснулась?
- Да, - и закрыла глаза, чтобы насладиться этим покоем, я всю жизнь мечтала об этом. Пусть пару дней я буду счастлива.
Он перебирал мои волосы, я тихо млела от этих прикосновений. Звук шагов и отпираемой двери нарушил идиллию, царящую между нами. В комнату вошел Мидас, он запнулся, когда увидел нас в постели, потом взял себя в руки и спокойно сказал.
- Танос, прибыла твоя невеста. Будь добр спустись вниз встретить ее и вас госпожа Видящая там будут рады видеть.
Да и об этом я тоже знала, знала, когда была еще здесь, когда впервые увидела кандалы, висящие на этой стене, а теперь приезжает она. Спустя 20 минут мы все были в холе замка, встречая делегацию с далекой Аляски. Король и принц красиво разодетые восседают на двух тронах, я стою по правую руку короля в простых мужских трико черного цвета и белой тунике, волосы собраны в пучок, выставляя на всеобщее обозрение мой шрам и крылья дара.
Вот она его новая невеста, хороша, хороша ничего не скажешь. Длинные светлые волосы заплетены в тугую косу толщиной с мою руку, точеная фигурка, голубые глаза больше похожие на льдинки, фарфоровая кожа, прямо кукла, только живая.
- Леди Илиана, - провозгласил глашатай, и дальнейшая церемония стлала для меня бесполезной, я просто ушла.
Это было конечно верхом неприличия, но я Видящая и мне извините за тавтологию видней. Теперь я видела все, что будет дальше, когда обо мне забудут все, Танос назовет одну из своих дочерей моим именем и никто это уже не свяжет со мной. Аргос и Сара будут счастливы со своими детьми, а о нем я не хотела думать и видеть его. Слишком больно еще. Позже ко мне пришла Илиана, просила о приватном разговоре. Я помню его, словно он был вчера...
- Он любит тебя, для чего я здесь? - спросила она, глядя мне в глаза.
- Судьба, - коротко ответила я, - у тебя лишь один вопрос, на который ты получишь ответ.
- Я буду счастлива?
- Это глупый вопрос. Ты прекрасно знаешь ответ. Давно ты мечтала получить его, да вот только я тебе помешала тогда. Глупо ненавидеть меня за это, - она хотела что-то сказать, - Не перебивай меня. Не забывай я Видящая и знаю твои мысли и действия наперед. Ты будешь счастлива, ваши дети будут править этим королевством и дети их детей. Я ответила на твой вопрос?
- У тебя глаза загонной волчицы, - тихо, словно боясь, что я причиню ей вред, произнесла она.
- Волчицы? Что это?- не совсем поняла я.
- Я видела такое лишь однажды, я была глупа и выбирала жениха, руководствуясь собственным эгоизмом. Я просила волчонка, мертвого волчонка. Волки живут лишь в наших краях, это звери преданные своей стае, своей семье. Я видела, как один из них привел волчонка, как прибежала за ним его мать, как собаки не давали ей подступиться к охотнику, и как он выстрелил в него. Огонь в ее глазах потух, она умерла вместе со своим ребенком, хоть и посадили ее на цепь, она была безумна. Я лично давала ей яд. Знаешь, я даже говорила с ней...
Дальше я не слышала, я видела.
Девушка стоит рядом с огромным белым волком, в ее руках отравленное мясо и вода. Илиана задает ей вопрос.
- Я знаю, ты хочешь мести, но ведь его не вернуть. Я предлагаю тебе выход, еда и вода в моих руках отравленная, я оставлю это здесь. Это должен быть лишь твой выбор, ты сможешь уйти к нему, а сможешь отомстить и остаться жить, - с этими словами девушка ставит еду и питье на землю и отвязывает цепь.
Волчица сидит, не зная, что сделать. Месть и свобода. Она волчица свобода навсегда заложена в ее крови, она не цепной пес. Но жить без своего ребенка она уже не хочет и принимает еду от Илианы.
- Все равно не понимаю? - я тряхнула головой, прогоняя видение ее жизни.
- В твоих глазах нет жизни, словно ты потеряла, что-то очень дорогое я боюсь, что это я отнимаю у тебя это жизненно важное.
- Нет, не ты это отняла. Это не он. За это можешь не переживать. - Спустя несколько минут я ответила ей.
****
Спустя месяц я все еще думаю об этом разговоре. Мне больно. Не физически, душевно. Мои мысли вновь и вновь возвращаются к дракону. Сатан. Его глаза, его улыбка, мягкость прикосновений. Мне сложно уснуть по ночам, потому что я все думаю о нем. Пора менять эту жизнь. Я столько лет бегала ото всех, скрывалась. Пришло время, выйти из тени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"